Черничная Юлия Сергеевна : другие произведения.

С кем поведешься от того и наберешься...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С кем поведешься от того и наберешься...

   Ба-бах!
  Господи! Да когда же это закончиться?! Порыв ветра распахнул окно, которое с треском рвущейся материи врезалось в задернутую занавеску. Ндааа... Еще и занавеску придется вешать. На стенах, в свете сверкнувшей молнии, заплясала зловещая тень, растущей под окном акации.
   Бах!!
  Гром прогремел одним отрывистым звуком. Как выстрел. Появилось такое ощущение, что под грохот затрясся дом. В окно вновь ударил сильнейший порыв ветра. Я встала и подошла к окну. И тут же отскочила от него. Из темноты на меня смотрели горящие желтым светом глаза. То что это были именно глаза я была уверена. К горящим глазам прилагались вертикальные зрачки. Собака соседская ,наверное. Я с грохотом захлопнула створку и пошла на кухню. А что? Соседская дворняга у нас постоянно во дворе шастает. Мы уже привыкли. Но неприятные ощущения остались. Включив на кухне свет, я вздрогнула. За столом в кромешной тьме сидела и спокойно пил кофе мой старшая брат Матвей. Схватившись за сердце я дрожащим голосом спросила:
   - Ты какого фига здесь в темноте сидишь?
  Он заторможено повернулся в мою сторону и проговорил:
   - Сердце находиться с другой стороны. А вообще, знаешь что? У тебя под окном никто не ходил?
   - Да, псина соседская лазила,- открыв шкаф и доставая мяту, пробурчала я.- А что?
   Матвей сначала раздраженно передернул плечами, а потом сделав глоток кофе проговорил:
   - Да так, ничего. Показалось...
  Я пожав плечами включила чайник и сев за стол с другой стороны задумчиво уставилась в то и дело сверкающее окно. Вдруг мне показалось, что кусты под окном подозрительно зашевелились , и в свете молнии я снова увидела эти глаза. Брррр...Не люблю грозу ночью. Мне всегда почему-то казалось, что если гроза проходит ночью , да еще и без дождя, то где то происходит что-то нехорошее. Особенно в нашем поселке.
  Поселок наш считается частным, так как он огорожен со всех сторон высоким забором. Но хозяина этого поселка никто никогда не видел. Но при этом построен он был две сотни лет назад. Но отдельно нужно сказать про ворота в этот поселок. Это массивные железные створки, которые с вечера , с жутким скрипом закрывают на ночь.
  В нашем поселке так же есть библиотека. Я как то зашла туда, еще в начале нашего проживания здесь, и спросила книгу по истории возникновения нашего поселка. Но библиотекарь выдал мне только легенды связанные с нашим поселком. Вот что я прочитала там. Раньше наш поселок был пристанищем ведьм. Они были уверены в том что никто никогда не найдет его, а если и найдут, то не проберуться. Но нашлась паршивая овца в стаде ... Вообщем, тогда инквизиторские времена были. Пришли такие инквизиторы и даже не разбирая кто виноват, а кто нет, сожгли всю деревню подчистую. Кто-то успел сбежать, а кто-то по своей же глупости сгорел заживо. Целую ночь и целый день горело поселение. Ни одного целого дома не осталось. А где им там целыми- то остаться. Строения в то время все деревянные были. Только один забор этот и остался. А потом несколько десятилетий спустя новая застройка началась.. Теперь из кирпича дома строили. Они и сейчас стоят. А за поселком нашим, за забором ближе к лесу, кладбище их ведьменское расположено. Мистический у нас поселок вообщем.
  Вы спросите: что мы тут делаем? Живем.
  Живем мы здесь вдвоем с братом. Нет, родители у нас есть, но они живут за границей. Мы тоже там жили. Вернее не так, Мы жили там с десяти лет. А потом у родителей появились какие-то важные дела за границей. Мы туда уехали да так там и остались. Так там и жили до моих восемнадцати лет, а потом уехали с братом обратно в Россию. А дом этот нам от бабушки достался. Так и живем уже здесь два года. А поселок наш называется Малефикарн, что по латыни означает "ведьма"
  Отвлечься от воспоминаний меня заставил свист закипевшего чайника. Встав со стула я достала старенький чайник, который достался нам ещё от бабушки , и положив в него несколько листьев мяты залила кипятком.
   - Слушай, а ты чего здесь вообще делаешь среди ночи да ещё и в темноте?- неожиданно пришел мне в голову вопрос, который я не замедлила озвучить брату
   - Не спиться что-то...-мрачно ответил он и допив остатки кофе , сложил руки на столе уронив на них голову.
   - Вообще-то от бессонницы кофе не пьют!- фыркнула я.
   - Не умничай.- глухо прозвучал его голос.- А вообще,- он вдруг резко поднял голову и уставился мне в глаза,- у меня кто-то под окнами ходил, и поверь мне, там была далеко не собака!
  Как будто в такт его словам на улице резко ударил гром и хлынул долгожданный ливень.
  Я нервно хихикнула, посмотрев на Матвея убедилась что он говорит серьезно. Хм... Чудно... У нас конечно забор хлипкий, но не до такой степени здесь наглый народ, чтобы по чужим участкам лазить.
   - И кто это по-твоему был?
   - Человек, наверное.
   - Ну ясно, что не кошка!- фыркнула я. - Я спрашиваю кто это мог быть из людей?
  Брат передернул плечами:
   - Не знаю. У нас вроде в поселке до такой степени наглых нет.
   - Да, но и некто чужой сюда проникнуть не мог. И вообще чего мы мучаемся? Давай выйдем посмотрим!
  Он посмотрел на меня как на ненормальную. Я, пожав плечами, проверила заварился ли чай и налила его себе в чашку.
  Вдруг ударил гром, аж чашки задребезжали на сушилке, и погас свет.
   - Только этого еще не хватало! - воскликнул Матвей, и поднявшись из-за стола пошел за фонариком. Я не отставая следовала за ним. Ну боюсь я темноты!! Боюсь! Особенно во время грозы...
  Вдруг я наткнулась на спину брата. Он замер в дверном проеме и к чему-то прислушивался. Я тоже навострила ушки, но кроме стука капель дождя по крыше ничего не услышала.
   - Ты чего?- шепотом спросила я. Почему-то громко говорить в такой обстановке не хотелось.
   - Ты разве не слышишь?- он обернулся ко мне. В темноте я не видела его лица, но чувствовала, что Матвей чем-то взволнован.
  Я медленно покачала головой, но вспомнив , что он не может меня видеть поспешно сказала:
   - Нет...
  Я еще раз попыталась прислушаться и вдруг вполне отчетливо услышала, как от двери доноситься скрежет, как будто кто-то с той стороны скребется. Душа защекоталась где-то в пятках, а слух моментально обострился. Как бывает, когда среди ночи вдруг неожиданно просыпаешься от какого-то постороннего шороха. И понимаешь, что этот шорох издает какое-то живое существо, но ты при этом дома один.
  Скрежет повторился, а я тихонько заскулила.
   - Успокойся!- шепотом приказал мне брат, - Это может быть соседская собака! Ты сама говорила, что она у тебя под окнами шастала.
  Он взял с тумбочки, которая стоит у нас в прихожей биту и пошел к двери. Эту биту я сама сегодня притащила, и должна была отдать нашему соседу. Я же вооружившись взятым оттуда же фонариком, пошла за ним.
  Скинув цепочку, отодвинув задвижку и сняв крючок, я резко распахнула дверь и посветила туда фонариком. Раздался пронзительный визг. И я увидела сидящего на задних лапах пса, судорожно скулящего и трясущего головой.
  Упс...
  По-моему, когда распахнулась дверь, он сидел рядом с ней и соответственно получил ею по башке. И что самое интересное, это была не соседская собака , но этого пса я тоже видела. На кладбище.
   - Ндааа... Два дебила- это сила. Чуть бедную собаку не угробили,- он опустил биту и отошел от двери.
  Я вздохнув, позвала псину в дом. Она посмотрела на меня укоризненным взглядом, на что я снова вздохнула, и зашла в дом все еще тряся головой.
   - Эй! Ты куда его потащила?!- Круто развернувшись, брат уставился на меня как на сумасшедшую.
   - Ну Матвеееей! Ну пожалуйста! Смотри, какой он хороший! И большой! Будет дом сторожить...
   - А если у него хозяева есть?
  Я скептически посмотрела на него, а потом посветила на пса. Он выглядел, мягко говоря, не очень. Черная свалявшаяся шерсть, худой, что аж кости торчат.
   - Ну хорошо, хорошо...- брат тяжело вздохнул, а потом пакостливо ухмыльнувшись проговорил,- Только накупай его, а то он грязный как свин!
  Пес рыкнул, но не угрожающе, а возмущенно.
   - Сейчас что ли купать?!
  Матвей кивнул и, невозмутимо пожав плечами, направился на второй этаж.
  Я переглянулась с собакой и, тоскливо вздохнув, направилась в ванную. Ну как я его буду в темноте купать? Тут как по волшебству в кухне вспыхнул свет.
   - Ну, уже лучше!- буркнула я и щелкнула выключателем в ванной.
  Псина тяжело вздохнула и входить категорически отказалась. Затем она оглянулась на дверь в кухню и тоскливо посмотрела мне в глаза.
   - Ааа!- я хлопнула себе ладонью по лбу,- Ты же есть наверное хочешь?
  Выключив свет в ванной, я прошла на кухню, собака как привязанная направилась за мной. Покопавшись в холодильнике, я нашла целую палку сырокопченой колбасы, и откромсав от неё чуть ли не половину дала собаке.
  Хотя вообще насколько я знаю это пес, но проверить потом все же стоит. Псину эту, как я уже говорила, я видела на кладбище. По натуре своей, я человек любознательный, да ещё и будущий историк. Мне было любопытно посмотреть на захоронения восемнадцатого века. Все-таки какой никакой, а исторический памятник. Так вот я уже домой шла, а дело ближе к вечеру было, смеркаться начало. А кладбище большое, я свернула куда-то не туда и в общем заблудилась, а людей то понятное дело на кладбище, да еще и на заброшенном , да еще и вечером фиг встретишь. Я присела на первую попавшуюся для этого дела поверхность и стала думать как же мне оттуда выбраться. Где-то в лесу завыл волк, я даже не удивилась ну волк, ну в лесу, но когда кто-то откликнулся ему совсем недалеко от меня., а точнее у меня за спиной. У меня отнялись ноги, потому что я банально не могла подняться и хотя бы отбежать. Моих сил мне хватило только на то что бы оглянуться и нервно хихикнуть. На соседней могиле в паре метрах от меня сидел здоровенный лохматый пес, и склонив голову, внимательно за мной наблюдал. Нервно икнув, я стала аккуратно, не делая резких движений, куда-то пробираться, не важно куда, главное подальше, при этом я еще и как заведенная приговаривала:
   - Хорошая собачка, хорошая! Ты же не съешь меня? Ведь правда? Хорошая собачк...- мои поползновения были остановлены одним командным "гав". Двигаться мне расхотелось совершенно , а этот монстр еще подбежал и стал обнюхивать мое лицо, которое сейчас находилось на уровне его морды. Закрыв глаза я стала отсчитывать секунды до того как буду съедена этим чудовищем, но неожиданно по моей щеке скользнуло что-то очень похожее на язык. От неожиданности я распахнула глаза и уставилась на пса. Он вилял хвостом и по-всякому показывал мне свое дружелюбие, но глаза его смотрели на меня по-человечески насмешливо. Подождав, когда я поднимусь он, схватив за край кофты, куда-то меня потянул. Сначала я упиралась, а затем, плюнув на это бесполезное дело, направилась за ним. Постепенно впереди начали угадываться черты кладбищенских ворот, а через некоторое время я поняла, что пёс вывел меня с погоста. Остановившись у ворот, я обшарила карманы куртки, и не найдя ничего чем можно было бы угостить моего спасателя лишь виновато пожала плечами.
   - Спасибо тебе! Без тебя я бы долго тут плутала. Пойдем ко мне я тебя чем-нибудь угощу?
  Но пес мотнул головой, и развернувшись убежал обратно, вглубь кладбища. Я несколько раз приходила на кладбище днем и всегда видела этого пса там.
   И лишь потом, от местных жителей я услышала красивую легенду.
   Когда-то, когда здесь еще было ведьмовское поселение, жила здесь одна красивая ведьмочка. Жила с матерью и бабкой. И был у нее целительский талант. Однажды из леса охотники принесли раненного зверя. Это был пес, но у него были и волчьи приметы, длинные тонкие ноги, но сама лапа была широкая. Но он был ранен не охотниками, а был подран медведем. Не опознав в нем оборотня, юная колдунья взялась за лечение. Время шло. Как-то утром вместо более или менее оправившегося волка она увидела молодого мужчину с обезображенным шрамом лицом, она сначала удивилась и спросила где же её больной, но когда парень рассмеялся и пояснил что это и есть он, ведьма, испугавшись, побежала искать бабушку или хотя бы мать. Когда же она привела их, то они застали лишь пустую скамью и распахнутое настежь окно. Постепенно история померкла. Через некоторое время , ведьма засобиралась в лес за травами. Все-таки была уже осень и надо было заготавливать на зиму травы. Варить целебные настои. Зим обещала быть холодной а значит и болезней и обморожений будет много. Проходив пол дня по лесу, она нашла чуть больше половины трав, которые были нужны. Остановившись для отдыха на какой-то поляне, она постелила на еще зеленую траву пуховую шаль и присела, а затем откинувшись на локти, подставила солнцу лицо. Посидев так некоторое время, она вдруг с ужасом поняла , что на поляне она уже не одна. Стараясь ничем не показать гостю, что она его заметила, ведьмочка пыталась понять, со злым умыслом он пришел или же просто какой-нибудь лесной житель.
   - Не бойся. Я не причиню тебе вреда.- услышала она вдруг, и распахнув глаза уставилась на своего недавнего подопечного.
   -Ты?! Ты куда тогда пропал?- неожиданно смутившись, спросила она.
  Пододвинувшись к ней поближе, он устроился рядом, на траве.
   -Твои мать или бабка, меня бы на месте прикончили, не разбираясь, что к чему.- спокойно улыбаясь ответил он.
   - Да ладно, они не такие. Тем более мы таких как ты раньше не видели. Думали, что оборотни давно выродились. А он вон как оказалось. Ты один такой? Или вас много?- тут же затараторила она, не сводя с него восторженного взгляда.
  Вообщем он многое ей тогда рассказал. И про расу свою, и о том как он живет. Разговаривали они до вечера. Юная ведьма даже травы не успела насобирать. Вот так и начались их свидания. Она была влюблена в него, а он влюбился в нее еще тогда, когда она его лечила А потом он сам, по собственной воле пришел к ней в дом, свататься. Бабка с матерью немного поворчали, да и согласились. Главное, сама ведьмочка счастлива. А остальное и не важно. В ту ночь, когда деревню подожгли, оборотень отправился на охоту, в лес. Было полнолуние. А когда вернулся, ничего было сделать уже нельзя. А ведь она была беременна...
  Говорят, что его любовь была до того сильна, что он затосковав, перестал принимать человеческий облик, а потом и вовсе его потерял. И живет теперь, в облике пса, на могиле своей любимой, охраняет.
   Я ведь после того как прочитала эту легенду сходила на ту могилу, возле которой постоянно видела того пса. Там похоронена Марейна Василиса Евдокимовна. Именно так звали ту ведьму. Не знаю правдива ли эта легенда или нет. Но я склонна считать, что это просто красивая и грустная легенда. О любви и верности...
  
   ***
  Купались мы с боем! В конечно итоге, я вся мокрая, а эта скотина сидит в ванной, весь в пене, и ехидно на меня поглядывает. Нет, ну что за собака такая?!
   - Будешь капризничать, Шариком назову!- пригрозила я ему, и вновь пошла на штурм.
  Через двадцать минут, я была злая, как Тузик, но зато песик сиял. Я на него половину флакона своего шампуня израсходовала. Шерсть у него оказалась Черной, и только кончик хвоста, как у лисы был белым.
   - Будешь Лисом!- довольно заявила я, и выгнав его из ванной, стала переодеваться. Выйдя из ванной я застала такую картину. Псина сидит перед открытым холодильником и, задумчиво склонив голову на бок, рассматривает его содержимое. Как он открыл холодильник, для меня осталось загадкой. Неужели еще не наелся? Пока я его купала, он не показался мне таким уж худым. Видимо добрые люди из поселка подкармливают его.
  Тяжко вздохнув, я достала из шкафа старую тарелку с отколотым краем и поставила на пол, а затем налила в нее еще днем сваренный мною борщ. Пес вальяжной походкой подошел к тарелке, понюхал суп и, тяжко вздохнув, под моим пристальным взором, начал есть.
  Ну и... кобель! Борщ ему видите ли мой не нравится! Я пригрозив ему кулаком и сев за стол, наконец допила уже остывший мятный напиток.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"