Анонимная Лентяйка : другие произведения.

Тринадцатая радуга. 1 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее. Можно даже сказать, ОЧЕНЬ рабочее...ПОтому как было придумано исключительно для той цели, чтобы обозвать как-то в самиздате. Думаю, когда-нибудь оно само прийдет. Не вполне уверена, что когда-нибудь это допишется, но раз уж есть, то пусть будет.

   - Тринадцатый! - казалось, каждая занавеска в родовом поместье Альвиус колыхнулась от громоподобного гласа старика-эльфа. Вздрогнули даже фарфоровые вазочки со свежими полевыми цветами. Только уши Анхеля, самого младшего потомка восемнадцати лет отроду, оставались в полном спокойствии. Лицо его выражало полную умиротворенность и довольство жизнью.
   - Тринадцатый!- повторно донеслось с первого этажа, на этот раз слегка коснувшись острых эльфийских ушек.
   - М-м-м-, - Анхель по-кошачьи грациозно потянулся, выгнулся, запрокинув голову, вытянулся, как струна, до кончиков пальцев ног и уже куда менее грациозно скатился с кровати на пол, попутно намотав на себя добрую половину покрывала. Безмятежный сон эльфа был зверски прерван - грубо, бесцеременно и некрасиво.
   "Тридцать три несчастья," - только и успел подумать Анхель.
   - Тринадцатый! - угрожающе-близко донеслось в третий раз и дверь комнаты широко распахнулась.
   "Тридцать четыре..." - машинально приплюсовал юноша и по привычке покорно прижал уши, дабы тут же не схлопотать по оным.
   - Я, в своем почтенном возрасте, старший из ныне живых потомков великого рода Альвиус, великий маг, должен персонально навещать Ваше Высочество, не соизволившее притащить свой нежный зад к завтраку?! - псевдо-медоточивым голосом начал старый эльф.
  - Я собирался, - нечестно "признался" Анхи. - Но... - печально-озадаченным взглядом он указал на путы покрывала, так прочно сковавшие его тело.
   - Тринадцатый, - сердито засопел Флориан и стал похож на чайник со свистком, у которого этот свисток сейчас просто улетит восвояси. - Ты ОПЯТЬ, в очередной, пять тысяч сто десятый раз, не спустился к семейному завтраку! Мало того, ты... - эльф замахал перед самым носом Анхеля какой-то бумажкой. вот-вот норовя его задеть. - Ты поступил в Высшую Магическую Академию!
  - Ну? - обиженно переспросил Анхель, совершенно не понимая, во-первых, почему отец за все пять тысяч сто десять раз еще не привык к неявке чада к завтраку, во-вторых, почему недоволен тем, на что постоянно толкал отпрыска? Одно было понятно наверняка - к привычным семи смертным грехам на совести юноши сегодня добавился еще один. - Не этого ли ты хотел?
  - НЕТ! - прогремел Альвиус и слегка рассеянно добавил: - То есть, да, разумеется, этого... Но не на специальность Муз! Ты в своем уме, тринадцатый?
   - В своем, - пожал точёными, но совершенно не хрупкими плечами Анхель, про себя язвительно добавив: "Не приведи Высшая Сила оказаться в твоём".
   - Сомневаюсь, - покачал головой Флориан, очевидно, ожидая более конкретных объяснений от младшего чада.
   - Увы, папа, это единственная специальность, куда меня взяли! Они там все от людей суевериями заразились, понимаешь? Будь я двенадцатым или четырнадцатым - пожалуйста, хоть на посла, хоть на боевого мага, хоть на дракона бесхвостого... Но когда они узнали, что я тринадцатый... - Анхель артистично передернул плечами. - Что там было...
   Флориан гневно сверкал бирюзовыми глазами. Он уже привык к тому, что тринадцатый отпрыск вечно паясничает, и хотя это его не на шутку злило, все же уже за многолетнюю практику научился на время сдерживать гнев. Но лишь на время. По крайней мере, таким образом из Анхеля кроме тонны пустословия можно было вытащить и нужную информацию.
   - В общем-то, у нас, конечно, еще есть выход, - продолжил Анхель на полном серьезе. - Даже два. Либо найти способ пристукнуть кого-нибудь из твоего выводка, либо найти внебрачное дитя. Оба варианта сомнительны по части возможности выполнения, поэтому остановимся на том, что имеем. В конце концов, что плохого в том, что я буду Музой? То есть, Музом? Представь себе, я буду вдохновлять великих на создание шедвров! Разве не радужная перспектива? - Анхель так воодушевленно глядел широко распахнутыми карими глазами на отца, что можно было и вправду поверить, будто его вполне прельщает такая перспектива. Впрочем, и плохого он действительно в этом ничего не видел. Хотелось, конечно, быть и послом, и боевым магом... Но... Но даже известная фамилия древнейшего рода Альвиус не смогла спасти положение, когда приемная комиссия Высшей Магической Академии прознала о практически нулевых способностях Анхеля. Магическая искра в нем, разумеется, была, но настолько незначительная, что великие мэтры все дружно сочувственно качали головами - мол, магического огня из этой слабой искорки никогда не будет. Но Анхель, несмотря на всё своё легкомыслие, никогда бы не сдался. И относительно учёбы в Академии и относительно способностей. Все потомки великих семей обучались в Академии, Альвиусы - в первых рядах, потому Анхи не оставалось ничего другого, кроме как согласиться на такую непопуляную специальность. Мало того, что непопулярную, так еще и практически сугубо женскую...За все время существования Академии - а оно насчитывало порядком пятнадцати веков, был всего один мужчина-муза. Один, но КАКОЙ! Но об этом немного позже. вернемся к делам насущным.
  - Черт знает что! - сплюнул Флориан. Он уже не столько гневался, сколько с сочувствием поглядывал на парнишку. Тот казался ему невыносимо жалким. - Ты несёшь какой-то бред. Я поговорю с мэтром Сильва Де Вега, может, смогу как-то повлиять.
   - Не надо! - окрысился Анхель. - Я хочу быть Музом. Что непонятно? У меня есть выбор, как и у каждого живого существа. Я его сделал и не нужно вмешиваться. Это ясно?
  - Яснее некуда! - сердито бросил Альвиус-старший, угрожающе глянул на сына и телепортировался, не желая слышать больше ни слова. Такой резкий уход могу означать только одно: Флориан сильно задет и рассержен, а значит, обязательно найдет, чем отплатить непокорному за уязвленную гордость.Сын будет наказан.
   Анхи кривил душой. Он всем сердцем любил искусство во всех его проявлениях, но быть Музом для эльфа это было также унизительно, как для короля работать за гроши в грязной пивнушке (если только искусство вообще можно сравнить с подобным заведением...). И отец действительно мог бы что-то сделать. Но согласиться на протекцию - это было выше его сил. Все двенадцать старших сестер были довольно сильными магичками, все с разными цветами аур. Они, женщины, слабый пол, сами всего добились. А он, Анхель, - единственный (и неповторимый...) наследник Альвиуса - и такая шутка Всевышней Силы... Но как бы там ни было, а согласиться на помощь "свыше" - это значило бы полностью признать свою несостоятельность и доказать, что он действительно полный ноль и в магии и в жизни вцелом. Нет уж, лучше свернуть в узелок свою фамильную гордость (которая, к слову, итак среди прочих черт характера досталась в неполной мере, в минимальном количестве) и попытаться добиться определенных успехов хотя бы в доступной специальности. Благо, стремиться все же есть, к чему. Ведь свежо еще предание о Великом Спириусе,том, под чьею огромной светлой вдохновляющей силой были написаны величайшие произведения искусства.
   Итак, Анхи принялся собирать вещи, о которых еще вчера благополучно забыл в пользу вечерних похождений. Дракон, который переправит его в столицу Империи грызть гранит науки, пребудет к обеду. К обеду? До обеда еще так много времени! В глазах юноши мелькнула лукавинка. В конце-концов, куда денутся вещи? Все успеется. А шанс побыть наедине с самим собой еще Бог знает когда может предоставиться.
   Тактично наплевав на завтрак, к которому Анхи сегодня так и не спустился, и на прочие необходимые, но не неотложные дела, юный эльф телепртировался к Луэсскому побережью. Да да, теклепортация была одной из тех немногих магических крупинок, которыми судьба скупо вознаградила Анхеля. Точнее, телепортация могла бы быть очень весомой его способностью. МОгла БЫ! Могла бы, если бы Анхель владел ею в полной мере. Но увы, бедняге по силам были лишь немногие из её приёмов. Он не мог телепортироваться на большие расстояния, а на маленькие - что толку? Ногами, к счастью, природа не обделила. Он даже на маленькие расстояния иногда путал ориентиры и попадал не туда, куда целился. Луэсское побережье было одним из тех мест (таких мест было всего два), куда Анхи всегда телепортировался точно, метко и без проблем. Оставим эти технические подробности. Итак, уже через считанные секунды эльф сидел на излюбленном месте и прощался с местными красотами, которые всегда, в любую погода и расположение духа, приводили в благоговейный трепет своим величественным очарованием. В таких местах и о таких местах можно только мечтать. Потому что, глядя на искристую лазурь, окаймленную с одной стороны малахитовым бархатом леса, с другой - точеными каменными глыбами, с третьей - золотым песчаным пляжем, хотелось и получалось думать лишь о хорошем, прекрасном, самом лучшем и сокровенном. Ну а это, по сути, и можно назвать мечтами. В данный момент мечты Анхи имели крайне материальный характер. Однако же и не были лишены романтики. Закрыв глаза, он представлял себя, величественно восседающим на Драконе нового поколения - на том, о котором даже Альвиусы лишь слыхали. КОторые были в пользовании лишь у самой Императрицы - жемчужные, с нежно-лиловыми гребнями, переливающимися на солнце. И вот он, Анхель Альвиус, гордо парит на драконе над этими красотами и кажется, что весь мир лежит у его ног... И так сладка эта мечта, и так отчетливо он представляет себе это, до каждой мелочи - даже самой незначительной, что она становится почти реальной, почти осязаемой. И плавно переходит в блаженный сон. Такой яркий, манящий, что сил сопротивляться ему не найти, даже если искать очень усердно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"