Анонимная Лентяйка : другие произведения.

Возрождение. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот они, мои далеко не первые и, возможно, не самые успешные потуги написания прозы...

  Пролог
  Лёля гордо восседала на подоконнике, закинув ногу за ногу и отчаянно пытаясь поймать за куцый хвост сбежавшее вдохновение. А сбежало оно давненько. Ошивалось вечно где-то рядышком, но в руки, словно мелкий строптивый зверек, не давалось.
   Девушка красноречиво шлёпнула себя ладонью по лбу, но и это нисколечки не помогло. Лёля туже списала творческий кризис на пустоты, обитающие в ее голове в несовместимых с творчеством количествах. Желание писать было, а идей - ноль.
   Впрочем, какая уж тут разница, когда это - всего лишь бестолковое хобби, плоды которого ты все равно никому не показываешь?
  Похоже, Лёля так не думала - в ее руках угрожающе поблескивал нож. Хотя какой идиот идет на охоту за вдохновением с ножом? Судя по всему, наша героиня рассудила так же, свидетельством чему было прямое применение этого "одомашненного" холодного оружия - девушка отрезала кусок хлеба, после чего тщательно и щедро смазала его майонезом, а уж потом безапелляционно отправила в рот.
   Очевидно, потребление пищи и сыграло ключевую роль в приманивании вдохновения .(прим.автора: ЗАПОМНИТЬ!)
   Находясь на какой-то своей волне, Лёля взобралась на подоконник во весь рост. В ее глазах заискрилась одухотворенность и страх. Даже не смотря на то, что окно было закрыто, сие действие достаточно впечатляло, чтобы сердце забарабанило с удвоенной силой и скоростью.
   Простояв так минуты три, Лёля спустилась, схватила клочок бумаги и принялась выводить только ей понятные каракули. Не зря ее мать давно предполагала, что если и говорит девушка на родном русском, то пишет как минимум на китайском.
   Что будет, если я умру?
   Земля вертеться перестанет?
   Когда тот час таки настанет,
   Не встанет солнце поутру?
   Что будет, если я умру?
   Сколь многие родные люди
   По мне скорбеть в то время будут,
   А сколько с памяти сотрут?
   Что будет , если я умру?
   Какой меня запомнят люди?
   Кем я была, и кем я буду?
   Игрок, покинувший игру?
   Растает ли весною снег,
   Когда глаза я не открою,
   Мне так охота знать порою...
   Чудное чудо - человек!
   Что будет, если я умру?
   День завтрашний, увы, настанет.
   И так же снег зимой растает,
   И встанет солнце поутру.
  Лёля удовлетворенно кивнула, еще раз перечитав свое творение, и с чувством выполненного долга перетащилась на диван с целью хорошенько на нем поваляться.
   В кармане щекотно завибрировало одно из благ цивилизации.
  - Да, Жень, - лениво протянула горе-поэтесса, достав мобильный телефон и ткнув наманекюренным пальцем в кнопку вызова.
  - Что "да"? - уточнил задорный голосок с другого конца провода.
  - Я тебя слушаю, - обреченно пояснила Лёля, словно на её долю выпало тяжкое испытание разжевать олигофрену теорию вероятности.
  - А я еще ничего не говорю, - дурашливо хихикнула Женя.
  - Как смешно, - буркнула Лёля. - Боян. Давай, не ломайся. Что у тебя?
  - Пьянка, - достаточно ёмко ответила собеседница. - Неполноценная, правда.
  - Отчего ж неполноценная? Неужели без спиртного? - пальцы Лёли машинально перебирали пряди чёлки.
  - Да нет, тебя не хватает.
  -Это нужно воспринимать, как приглашение? - осторожно поинтересовалась охотница за музой.
  - Очень, очень нужно, - не замедлила заверить подругу Женька. - Тем более, сегодня особенный повод, - голос девушки окрасился в тон таинственности. - Тимур приехал!
   Последний факт оказался самым убедительным доводом, какой только можно было представить. Лёля подскачила с дивана и, мечась из угла в угол в тщетных попытках отыскать ИМЕННО ТУ одежду, прижимала телефон к уху:
  - Вы где? Я скоро буду!
  - Мы в Приморском парке. Нас с остановки слышно, так что найдешь, не заблудишься.
  - Ага, -коротко и безропотно согласилась Лёля и дала отбой.
  
   Лёля чувствовала себя влюбленной школьницей, хотя уже ровно месяц, как таковой не являлась. Впрочем, такие перепады настроения из задумчиво-философского во влюбленно-романтичное, были вполне в её духе и являлись самой безобидной чертой её характера.
   Ольга (а звали девушку по паспорту именно так) умудрялась сочетать в своем характере самые несочетаемые черты...А если уж говорить на чистоту, то нрав у нее был Прескверным с большой буквы. Было в ней, несомненно, и что-то хорошее, за что друзья души в ней не чаяли.
  Поскольку речь зашла о личности Лёли, то нельзя не упомянуть тот факт, что она страдала скрытой, но оттого не менее социально опасной формой мании величия, а также имела место мания преследования: Ольгу преследовала мысль собственной незаменимости, исключительности и едвали не божественности, по пятам. В силу того, что феноменальная скромность очень хорошо оттеняла вышеперечисленные характеристики, синдром Бога был практически незаметен окружающим девушку людям.
  
   Итак, битый час провозившись с выбором наряда, Лёля психонула и облачилась в бежевые льняные спортивные брюки и голубую маечку, идущую в комплекте с мастеркой-безрукавкой, сзади которой был премило присобачен капюшон.
   Лёля бодрой походкой вышмыгнула из дома, продефелировала к остановке и уже через каких-то пятнадцать минут находилась в активном поиске развеселой компании.
   По мере приближения к источнику вопля и гогота стада обезумевших лошадей, Лёля начинала нервничать все больше и больше. Оно и не странно. Когда они с Тимуром последний раз виделись? Давным-давном. Месяцев эдак шесть назад... А вдруг за это время она, Лёля, разонравилась ему? Да и нравилась ли вообще? Когда Тимур уезжал на учебу, между ними зияла огромная пропасть недосказанности.
   Впрочем, к чему бессмысленные рассуждения, когда ты уже стоишь в двух шагах от толпы, переминаясь с ноги на ногуи застенчиво улыбаясь?
   Тимур, высокий черноволосый детина с добрейшим выражением лица, радостно выскочил навстречу Оле, результатом чего были дикие радостные вопли и крепкие "обжималки"
   Лёля ликовала. Вот он, здесь, парень ее мечты - такой огромный,мужественный, надежный и самый-самый нежный.
  - Ну все, хватит, - подчеркнуто-недовольно буркнула Лёля, высвобождаясь из стальных объятий молодого человека. Конечно же, ее слова и действия, как правило, кардинально расходились с розовыми соплями, романтично пузырившимися в голове...
   А дальше понеслась... Вообще, Оля относила себя к разряду непьющих людей, но сегодня благополучно забыла обо всех возможных нормах. Понятие "правила приличия" в этой компании категорически не приветствовалось. По крайней мере, сегодня.
   * * *
  - Пошли, отойдем, поговорим, - предложил Тимур Лёле, когда запасы спиртного были исчерпаны, самые яркие события последнего года освещены, а песни запеты до дыр.
  Лёля только согласно кивнула, так как на подвиг в виде произнесения членораздельной фразы уже не была способна.
   Парочка отошла к лавке за кустами, откуда открывался живописнейший вид на Азовскую лужицу, на карте гордо именуемую морем. Однако открывающийся пейзаж сейчас мало волновал обоих.
   Лёля присела на безопасном пионерском расстоянии от Тимура и, как застенчивая школьница, покорно уложила ладошки на колени.
   - Я перевожусь на заочное, - сообщил молодой человек и улыбнулся своей потрясающей загадочной улыбкой.
   - Правда? - недоверчиво переспросила Лёля, старательно изображая из себя святую простоту, которая ни сном ни духом о том, к чему клонит собеседник.
   - Самая что ни на есть, - на удивление четко выговорил парень, будто все то время, когда остальные беспросветно глушили алкоголь, стоял в сторонке, любовался звездами и кушал пирожки с капустой.
   - И? - выжидающе покосилась на Тимура девушка.
   Впрочем, что тут гадать - давно заезженный сценарий. Лямур-тужур и тапочки на двоих.
  Вообще, раз уж на то пошло, то Лёля была вполне удачливой как в делах амурных, так и по жизни вцелом. С одной лишь оговоркой: как правило, она собственными шаловливыми руками все и портила, а потому жаловаться на жизнь и злобную несправедливую судьбу не имела никаких оснований. А если бы и попыталась, то подобные возмущения были чреваты неприличной комбинацией из одного пальца со стороны жизни и кардинальным поворотом событий в сторону седалищного нерва.
   Это так - лирическое отступление... Самое время вернуться к прерваному разговору.
   - И я хочу быть с тобой, - бесцеремонно сообщил Тимур.
  Лёлю несколько огорчила формулировка предложения: молодой человек заявил о том, чего хочет сам, не потрудившись поинтересоваться желанием непосредственной участницы событий. Однако алкоголь быстро сгладил эту неловкость, посему девушка успешно забыла о назревающих возмущениях и заулыбалась глупейшей улыбкой счастливого человека. Немое согласие положило начало бурному слюнообмену и объятиями, способными переломать пару-тройку рёбер.
   Замечательный день, замечательный вечер, сонливо дышущий не шибко свежим ароматом моря/лужицы (нужное подчеркнуть)...
   Лёля чувствовала себя едва ли не самой счастливой девушкой во Вселенной, хотя жизнь, как уже было сказано ранее, и так не обделяла ее счастливыми моментами.
  
   Вот так, собственно, все и начиналось. Просто, буднично и тривиально. Никакого вам волшебства (разве что, если окрестить любовь таковым, но боюсь это будет выглядеть слишком высокопарно).
   Это история не о страдалице с красивой душой Кате Пушкаревой, и не об ангелоподобной стервозе с коварными планами порабощения мира.
   Это история о среднестатистической девушке семнадцати лет - Ольге Бессмертной, о такой, каких на улице можно встретить за день бесконечное множество, с физиономией среднестатистической симпатичности и характером средней паршивости. А уж чем она была такой особенной, что удостоилась чести стать центральной фигурой, краеугольным камнем сей эпопеи - секрет фирмы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"