Черн Натали : другие произведения.

Се человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни одного человека.

  Не открывая глаз, пошарил рукой у кровати, нащупал горлышко бутылки. Вот она... Голова гудит. Похмелье. Хуже некуда. Отхлебнул вонючей крепкой жидкости. "Какая... гадость!"
  
   Наконец-то открыл глаза. Пора закурить. Оглядел свое жилье - ну, и бардак! Как он живет? "А! ладно, потом приберусь!" Нашел пачку папирос - там же, на полу. Закурил. Комната наполнилась густыми волнами дыма. Что он вчера делал?..
  
  Попытался вспомнить события вчерашнего дня и ночи. Пили много. Это точно. Остальное - как в тумане. Дрался с кем-то, ругался... А дома кто есть? Один?!.. А мать где? А, да...она давно ушла. К сестре. Довел - руганью, пьянками... Чего не наговоришь - особенно, по пьяни...когда душит злоба, воспоминания! как она - мать - пила, кляла больную бабушку всякими словами... Всё вспомнишь!.. В пьяном угаре. А мать-то...она теперь тоже - больная, старая!.. Ладно, хорошо, что ушла - а-то бы ...и правда, придушил!.. От греха подальше! Зато теперь один - совершенно один! - он зло рассмеялся. Оглядел свое захламлённое, неуютное жилье. Глаза стали пустые, холодные. "Ну и пусть, назло всем буду пить!.. Оставили меня, бросили...и жена тоже... Ну, и ладно!.. и всё!.. Буду пить! Вот так!" - отхлебнул из бутылки. Скривился. Брр! и закусить нечем!.. Тупо уставился в горланящий телевизор. Скоро дружки навестят. Опохмелимся. Поговорим. О жизни. Что вчера-то было? Может, и не придет никто? Может, он всем морды разбил?.. Разве он помнит? Ну, не придут - и не надо!.. Ему стало веселее и теплее: алкоголь начал действовать. Жизнь показалась не такой уж мрачной и бессмысленной. "Где найти выпить?" Мысль стала лихорадочно работать, перебирая варианты: что продать, к кому пойти, кто должен... Или не ходить? остановиться на пару дней, а?..
  
   Кто-то робко постучал в окно. Громкий звук резанул по ушам. Вспыхнуло раздражение. "Не хочу!.. Никому не открою. Пошли все!.." Повернулся к стене, закрыл глаза. О чем таком хорошем подумать и заснуть? Что у него в жизни было хорошего?.. Жена?.. Нет, она предала, ушла. Это больно. Об этом не надо... Детство. Оно было. Немного. Ласковая любящая бабушка. Пьяные отец с матерью... Дерутся, орут, ругаются... Он - маленький, пацан...первый стакан...опять пьяная мать...интернат...его бьют...
  
   Медленно начал проваливаться в сон. В комнате раздался тяжелый храп пьяного человека.
  
  
  2000 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"