Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Бумеранг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Бумеранг"
  
  -Нет, ты только посмотри на него, - говорит моя мать, словно в пустоту, хотя я нахожусь рядом с нею. - Очередная тройка!
  Ее возмущению нет предела. Я знаю, уж лучше двойка. Тройка означает одно - я такой лентяй, каких поискать мало. Двойку можно хоть как-то оправдать. Убей меня бог, этого я не понимаю.
  -Ты совсем не любишь меня. Я всю жизнь так стараюсь, чтобы ты стал настоящим человеком.
  Начинается. Старая заезженная пластинка. Надо срочно что-то такое придумать, чтобы не расстраивать ее.
  Получаю очередную тройку. Беру бритву и осторожно исправляю ее на пятерку. И все довольны...
  Прошло тридцать лет.
  -Нет, ты только посмотри на нее, - говорю я, словно в пустоту, хотя моя мать находится рядом со мной.-- Опять не хочет переезжать к нам!
  Моему возмущению нет предела. Я знаю, уж лучше, чтобы она жила с нами, в моей семье, а не одна. Мне не придется волноваться за нее и знать, что она нуждается, получая мизерную пенсию. Но гордая старуха не желает быть нам в тягость. Убей меня бог, я этого не понимаю. Тем более что моя жена хорошо относится к свекрови и не возражает против совместного проживания в нашей трехкомнатной квартире. И наша дочь, любящая бабушку, - тоже.
  - Ты совсем не любишь меня. Я так стараюсь, чтобы облегчить твою старость.
  Начинается, - ворчит мать. - Старая заезженная пластинка.
  Но чтобы не расстраивать меня, все же соглашается брать у меня небольшую сумму денег. А когда я навещаю ее, приношу что-нибудь вкусное. И все довольны...
  После смерти матери выясняется, что она клала мои деньги и даже добавляла свои на сберкнижку, чтобы живущий в коммуналке сын моего старшего брата мог купить себе с женой двухкомнатную квартиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"