Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "новой газете" (март-начало апреля 2017 года)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комментарии в "Новой газете" (март-начало апреля 2017 года)
  
  Предисловие. Комментарии копировались, к сожалению, без хронологического порядка - так, как опубликованы в моем личном кабинете в газете.
  
  
  Москалькова пообещала направить запрос в Генпрокуратуру о преследовании геев в Чечне
  
  Едва ли обращение Москальковой в Генпрокуратуру даст результат. Чечня может позволить себе все, что хочет. И далеко не случайно - "член Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова заявила, что гомосексуализм является злом, с которым будет бороться каждый житель республики... "Ко мне не поступало ни одного заявления, но я бы не стала даже его рассматривать". Она находится под надежным крылом Кадырова, на которого нет управы даже у Путина.
  
  "Поскорбели и хватит". Репортаж с Манежной площади, где люди ощутили организованное единение с Питером
  
  Именно - скорбь по разнарядке. Мерзкая спекуляция на чувствах людей, проявляющих подлинное сострадание и сочувствие к погибшим и пострадавшим, наследство совка, в который с каждым новым днем настойчиво тянет всех нас российская несменяемая власть, еще более циничная и лицемерная, чем ее предшественник. Те по крайней мере в лице своих чекистов, которые, как они сами говорят, бывшими не бывают, не стояли с крестиками в церковные праздники.
  
  Путин рассказал об увеличении зарплат врачей до 200% в 2018 году
  
  Можно увеличить зарплату врачей и на 300%, если сократить их численность или увеличить нагрузку вдвое. Можно еще сократить перечень бесплатных услуг. Много есть способов ухудшить нашу больную медицину.
  
  "Сталин в мэры Москвы не баллотируется". Интервью с коммунистом Андрея Клычкова - Илье Азару
  
  Разумеется, не победит и этот коммунист. Тут любопытнее позиция Навального, который гонится за очками любого, неважно кем он является. Поражает полная беспринципность Алексея в этом вопросе. Невольно задумаешься, кто он.
  
  
  Небо в клеточку. Несовершеннолетние зэки из России выиграли в шахматы у несовершеннолетних зэков из Швейцарии
  
  В большой стране с огромным количеством осужденных нашлись среди несовершеннолетних хорошие шахматисты. Если провести турнир с другими странами по программированию, то и в нем победят наши. Зря что ли их посадили и сажают так часто и много?!
  
  Рыбное место. РПЦ хочет снести здание НИИ в центре Москвы и построить на его месте церковь
  
  Все это мелочевка. Давно уже пора передать все соборы Кремля и вообще всю его территорию РПЦ, выселив оттуда бывших радикальных атеистов куда-нибудь подальше, помаешь...
  
  Убийца экс-депутата Вороненкова умер в больнице.
  
  Только щас обнаружил, что называл в других комментариях Вороненкова Воронковым. С чего бы это? Наверное, заметал следы.
  
  Леонид Развозжаев вышел на свободу
  
  С освобождением, политзаключенный Леонид Развозжаев! Именно политзаключенный, один из многих, кто желает перемен в нашей стране.
  "Сейчас движения на стадионе подпадают под массовые мероприятия". Молодежи крымского села запретили играть в футбол у школы, увидев в этом нарушение закона о митингах
  
  
  Франсуа Фийон держится на честном слове. Репортаж с 35-тысячного парижского митинга кандидата, на котором собравшихся попросили принести ему клятву верности
  
  Единственное утешение для нас - и там, на Западе, находятся люди, поддерживающие своих медведевых. Правда, они в основном старики и митингуют в защиту коррупционера добровольно, не под палку. И набирается таковых не сотни тысяч.
  
  СБУ подготовила документ о запрете на въезд участнице "Евровидения" от России
  
  Не думаю, что это лучшее решение для самой Украины, попавшей на удочку наших властей, задумавших операцию в своем духе. Украине следовало,на мой взгляд, быть выше всего этого, приняв специальный указ президента как исключение, коль скоро она принимает у себя международный проект, каким бы попсовым он ни был. Насколько я знаю, те же США вынуждены принимать у себя представителей стран, с которыми они враждуют, когда дело касается встреч под эгидой ООН, и это идет им только на пользу.
  
  Политические похороны Савченко могут произойти достаточно быстро. Депутат заявила, что ее поездка в Донецк утверждалась в Москве
  
  Знаете, что все это с Савченко мне напоминает? То, как наши бывшие известные российские демократы Яровая, Мизулина и компания превращались в нужное время в их противников. Только бизнес - ничего личного.
  
  Лирический герой суда и следствия. Уже второе поколение силовиков растет по службе на деле поэта из Орловской области. Репортаж Павла Каныгина
  
  Если ничего не знать о нашей стране, достаточно прочитать эту статью. И станет ясно - мы живем в новое средневековье. И это самое страшное, что могло произойти с нами в двадцать первом веке.
  
  Дадина задержали при проведении пикета в Москве у ФСИН
  
  Вот у Навального посадили брата - не помогает. Если посадить жену Дадина - и это может не помочь. А тут еще Верховный суд освободил Дадина. Черт те знает что теперь делать нашим доблестным органам с этим Дадиным? И кто только дал его на их шеи?
  
  У бывшего замглавы МЧС нашли 20 квартир в Петербурге
  
  Всего лишь 20 квартир? Овчинка выеденного яйца не стоит. Зря что ли этот замечательный человек смог дослужиться до такой высокой должности? Он заслужит большего - поста зама нашего премьера, если использует свои должностные полномочия, став миллиардером. Если случайно еще не стал им.
  
  Лидеры ведущих европейских стран обсудили, как выстраивать безопасность при Путине и Трампе
  
  Теперь у Европы не одна головная боль (Путин), но и другая (Трамп). Трудно будет старушке ответить на вызовы обоих. Но она с ними справится, коль скоро под угрозой завоеванные ею после второй мировой войны ценности. И она может надеяться на то, что американские институты с их разделением властей приструнят Трампа, которому меньше всего нужен импичмент.
  
  СБУ подготовила документ о запрете на въезд участнице "Евровидения" от России
  
  Отвечаю всем, кто так возмущен моим комментарием. Я еще в 2014 году написал статью, в которой выразил свой протест против аннексии Крыма. Ее можно найти в Интернете. В данном случае мы говорим о том положении, в которое наши власти загнали украинское руководство, когда в Украине проходит международный музыкальный конкурс. Только по согласованию с руководителями этого конкурса можно не допускать его участника, кто бы он ни был. Похоже, Украина еще сама не приняла решения по этому вопросу. Что касается авторства аннексии Крыма, то не будем отнимать хлеб у Путина. Именно он дал добро и послал зеленых человечков, зная свое население, принявшее на ура захват Крыма. А Самойлова , скорее, жертва этого разбоя, оболваненная нашей пропагандой и квасным патриотизмом.
  
  Сечин подтвердил уход генерала Феоктистова из "Роснефти"
  
  Это было бы смешно, если бы не было грустно. Сечину и его сателлитам пришлось взять под козырек после приказа с самого верха. Мавр сделал свое дело, 19% акций "Роснефти" ушли туда, куда надо. Так что теперь Улюкаева скоро выпустят на свободу. Это у нас называется либерализацией и стабилизацией в одном флаконе.
  
  Пять вечеров с Дианой Шурыгиной. Как жертва изнасилования благодаря ТВ стала звездой
  
  Нет ничего удивительного в этой пошлой и банальной истории, когда рейтинг чего бы то ни было, включая рейтинг президента, стал в нашей стране мерилом высшего успеха. Вот и Малахов честно признается, что для него означала раскрутка Дианы Шурыгиной. Если на рейтинге можно делать большие деньги и стать успешным, тогда можно наплевать на все, включая мораль и те самые скрепы, которые стали притчей во языцех.
  
  Теперь у Фийона трудности с Путиным. СМИ: друзья одевают кандидата в президенты Франции, а он "продает" встречи с друзьями
  
  Если наш друг Франсуа победит на президентских выборах во Франции или даже только выйдет во второй тур, то наш президент - волшебник ( при всей его любви к РПЦ). Тогда он и на самом деле мастер на все чудеса. О нашей подруге Марин Ле Пен можно не говорить, т.к. она президентом Франции не будет по определению, хотя не только на словах пользуется нашей поддержкой. И не говорите, что Франсуа и Марин не наши, коль скоро именно мы выбирали нашего президента.
  
  "При избиениях нужно благодарить словами - "большое спасибо, гражданин начальник". Хроники ФСИН
  
  Страшно все это читать. Такое совершалось только в ГУЛАГе и нацистских концлагерях. Спасибо Новой и ее журналистам, что они помещают эти материалы. Страна должна знать своих "героев" даже тогда, когда издевательства и пытки подонков остаются безнаказанными.
  
  "Промолчи - попадешь в первачи". О чем не узнали зрители главных федеральных каналов. Обзор Ирины Петровской
  
  Я уже давно назвал телеканал НТВ поганым телевидением ПТВ. Немногим отличаются от него и другие федеральные каналы. Все они занимаются одним - обслугой властей. А население привычно хавает вранье, не узнавая того, что не желают показывать и говорить хозяева ТВ. Принцип простой - "кто заказывает музыку, тот и танцует девочку".
  
  Ломать и строить. Программа расселения районов первой индустриальной застройки - что получится в итоге, пока никто не знает
  
  Скорее всего, эта дорогостоящая затея связана с желанием московских властей освоить новые территории, расселив там жителей нынешних хрущоб, и одновременно реанимировать строительный бизнес, который испытывает серьезные проблемы в кризис. Все это явно плохо продумано, как всегда не согласовано с жителями столицы, и пахнет коррупцией.
  
  Москалькова пообещала направить запрос в Генпрокуратуру о преследовании геев в Чечне
  
  У Кадырова перед своим патроном Путиным есть козырной туз - он держит Чечню в составе России и худо-бедно справляется с боевиками, которые не исчезли и время от времени дают о себе знать. Россия фактически проиграла чеченскую войну, и Кадыров это понимает, что позволяет ему не только "доить" Россию, но быть в Чечне хозяином со своими законами и понятиями, а не российскими. Компромисс между Путиным и Кадыровым носит вынужденный характер, иначе бы Путин уже давно заставил Кадырова подать заявление об отставке. Но он этого сделать не может - стабильность, пусть такая, с фактической независимостью Чечни, дороже, сколько бы она путинской России во всех смыслах ни стоила.
  
  
  "Единой России" поручили помочь оппозиции на губернаторских выборах в сентябре
  
  Фильтр отменять ни в коем случае нельзя. Но его нужно модернизировать - сделать его не муниципальным, а кремлевским. Как в Кремле решат, так и делать, что сэкономит местный бюджет. И никакой мороки.
  
  Страна не примет команду: "Сидеть!" Будет ли сценарий ответа власти на мобилизацию оппозиции умеренным - или "ястребы" победят?
  
  
  Чемпионат мира по футболу - главная игрушка нашего президента. Лишиться ее он не может. Все остальное тоже имеет значение, учитывая предстоящие президентские выборы, когда перед всеми приближенными к власти людьми стоит, если верить СМИ, задача - 70% пришедших на выборы и 70% из них за Путина. Тогда он получает карт бланш после выборов на любые действия, на которые пока не решается, хотя силовики давят на него. Так что, скорее всего, повторения нового "болотного дела" не последует. 18 год не за горами, можно и подождать. Опять же есть определенная мистика - в этом году 100 лет Октябрьского переворота, революционеры всех мастей только того и ждут, как бы перехватить власть у засидевшейся у руля группировки. Риск - конечно, благородное дело, но зачем же преждевременно стулья ломать?!
  
  "Титушки" в масках стояли вместе с полицейскими". В Краснодаре на мирном шествии появились провокаторы
  
  26 марта - день особенный. Впервые в таком большом количестве городов состоялись митинги. Конечно, есть в этом заслуга Навального и его активистов. Но никаким Навальным не удалось бы поднять провинциальные города, если бы власти не достали их своим наплевательским отношением к простым людям и чудовищным неконтролируемым незаконным обогащением властной элиты. И не случайно то, что власти, обеспокоенные протестной активностью, используют все средства борьбы с нею - включая так называемых "титушек". Вот и в Краснодаре забыли о том, как провокатор поп Гапон вывел в 1905 году мирных людей на площадь перед Зимним Дворцом в Питере и чем все это закончилось через 12 лет. Властям стоит задуматься: использование провокаторов на митингах может привести лишь к одному - расширению протестного движения и подключению к нему новых людей - особенно среди молодежи. А революция в России не нужна ни народу, ни власти. Тем более что она может оказаться кровавой и беспощадной, как сто лет назад
  
  
  Тимакова назвала "пропагандистским выпадом" расследование ФБК о резиденциях Медведева.
  
  Тут и комментировать нечего. Давно известно, что рыба гниет с головы. А у нас она, как гидра, многоголовая.
  
  Тимакова назвала "пропагандистским выпадом" расследование ФБК о резиденциях Медведева.
  
  Тут уместно вспомнить Германа из "Пиковой дамы" Чайковского: "Что наша жизнь? - Игра. Добро и зло - одни мечты. Труд, честность - сказки для бабья. Кто прав, кто счастлив здесь, друзья? - Сегодня ты, а завтра я".
  
  Каждый россиянин теряет более четырeх тысяч рублей в год из-за контрсанкций.
  
  Если питаться одной картошкой и хлебом, то никакие контрсанкции ни на что не повлияли. А если в рацион питания включить мясо, рыбу, молочные продукты, овощи и фрукты, то подобные санкции прямиком направлены на обнищание населения и обогащение добро бы фермеров - нет, в основном - тех монополистов нашего сельского хозяйства, которые вместо сыра и молока производят сырный и молочный продукты, увеличив на них при этом цены. Но наше население уже настолько зомбировано, что его холодильник проигрывает телевизору. Цифра 4380 рублей потери в год ( меньше 200 в месяц) явно занижена. Похоже, эксперты то ли перестали ловить "мышей", то ли взялись охранять от них "кошек", которые и без того в условиях пропаганды потеряли нюх.
  
  Шойгу рассказал Путину о возвращении Пальмиры под контроль Сирии
  
  Все хорошо, прекрасная маркиза. Теперь ужо не только Крымнаш.
  
  Le Рarisien узнала об обысках в доме кандидата в президенты Франции Фийона
  
  А теперь закроем глаза и представим себе нечто подобное у нас, в России. А почему бы и нет. Такое вполне возможно... с Навальным, если ему позволят димоны стать таким кандидатом.
  
  Роскошь быть премьером. Вопросы редакции "Новой газеты" Дмитрию Медведеву
  
  Что все вы, право, пристали к нашему премьеру? Он всего лишь выполняет наказ своих избирателей и президента. Он характеризует собой стабильность и процветание, те самые скрепы, на которых стояла и стоит наша земля. И нечего задавать пустые вопросы Медведеву - он представляет собой ту власть, которую мы заслуживаем. ( Как известно, каждый народ имеет ту власть, которая имеет его.)
  
  Адвокат матери Магнитского выпал из окна 5 этажа
  
  Кто-то сам выпал, кто-то случайно отравился полонием... Есть такое понятие - детерминированная, то бишь закономерная случайность. Что точно, так - дело Магнитского, как в свое время Ленин, который жил, жив и будет жив...
  
  Прием против преемника. Почему расследование Навального о Медведеве - часть необъявленной предвыборной кампании
  
  Ничего другого, как предъявить Навальному эти материалы про премьера СЕЙЧАС, а не во время проведения предвыборной компании, не оставалось. Хотя достучаться до нашего населения, зомбированного киселевыми - соловьевыми , в любом случае трудно.
  
  Осужденная за репост Евгения Чудновец вышла на свободу
  
  "Система вообще сбрендила", - сказал адвокат". Нужно же было этой системе хоть как-то показать всем нам, что она не согласна с решением, принятым сверху. Эта система не привыкла выпускать невинных из своих щупалец.
  
  В мэрии Москвы посоветовали молодежи помогать пенсионерам вместо участия в митингах
  
  Звучит как анекдот. Браво, господин Петросян. Умри, лучше не придумаешь, чтобы копрометировать власть.
  
  Швеция ворошит "Панамский архив": что стоит за арестом россиянина из "Бомбардье" и при чем тут РЖД
  
  До чего же талантливы наши чиновники и компании, когда дело касается воровства! Вот бы их способности да на мирные цели - не на личное, а народное благосостояние. Но тут возникает то, что называют конфликтом интересов, в которых всегда побеждает, как в спорте - сильнейший.
  
  Ревизия шестой Думы. Три "либеральных вердикта": Дадин, Осипова, Чудновец. С чем они связаны?
  
  На мой взгляд, эти "либеральные вердикты" - всего лишь "пряники", которые понадобились властям перед президентскими выборами. Видимо, сменщик Володина в Администрации президента смог убедить последнего в целесообразности все же меньше играть мускулами, чтобы не упал рейтинг ВВП.
  
  
  
  Последняя жертва? В убийстве Вороненкова Киев видит "российский след": подробности на вечер 24 марта
  
  Я не удивлюсь, если киллера выбирали среди бывших и даже настоящих участников АТО. Но это - лишний аргумент в пользу того, что заказчиком убийства являются люди из другой, так скажем, страны, нежели Украина.
  
  Правозащитники заявили о пытках задержанных на митинге против коррупции в Москве
  
  "Фактически к задержанным применены пытки путём лишения сна, питания, питьевой воды (людям приходится спать по очереди по 1,5-2 часа, некоторым приходится спать прямо на полу)". Таким способом власти хотят запугать людей, чтобы им неповадно было впредь выходить на подобные акции. Но любое действие порождает противодействие. Механизм запугивания людей, запущенный против "болотников", уже дает сбой. И он едва ли сработает в очередной раз.
  
  Медведев призвал готовиться жить под санкциями "неопределенно долго"
  
  А ведь прав наш премьер, мертвому припарки в виде отмены санкций не помогут. Одна надежда на нефть, что не станет стоить снова 40 баррелей за бочку. Такая вот перестройка .
  
  В МВД ответили на сообщения об отмывании российских денег британскими банками
  
  "Мы вам писали - не отпирайтесь. Сами виноваты, мы к этому вывозу капиталов из России никакого отношения не имеем.Так что пеняйте на себя". Такой смысл имеет сообщение МВД. Молодцы!
  
  С 1 апреля повысят социальные пенсии на 1,5%
  
  С паршивой овцы хоть шерсти клок. На пару батонов пенсионер станет богаче. Любопытно, какой баран установил этот индекс прожиточного минимума пенсионера, который вырос в прошлом году аж на целых 1, 015%?
  
  Роскошь быть премьером. Вопросы редакции "Новой газеты" Дмитрию Медведеву
  
  "У матросов нет вопросов".
  
  
  СМИ узнали об организации антитеррористического митинга в Москве
  
  Многие со мной не согласятся, но этот митинг, организованный властями, а не согласованный с обществом, желающим его провести, это очередная профанация. Пригонят бюджетников и будут пудрить мозги, что я не я и лошадь не моя.
  
  В неоплатном долгу. Почти все активы России скоро окажутся под частным контролем: как быть?
  
  Бандитский капитализм, построенный в нашей стране, был на то и рассчитан, что главные ее ресурсы должны принадлежать, уже принадлежат и будут даже при самой радикальной смене власти принадлежать одной и той же группе лиц, которая пополняется новыми молодыми львами, в основном из силового блока - голодными и спешащими получить свою долю добычи. Все эти обладатели богатства страны понимают, что мало кто в России желает повторения революции образца Октябрьского переворота - все же такой наглядный урок истории усвоен , надо надеяться на это, даже у нас. А мирная революция - без кровопролития - возможна в России только сверху - как раз теми, кто находится если не на самой вершине власти, то в ее втором- третьем эшелоне, который всегда найдет общий язык с первым. Так что, судя по всему, у темы, поднятой данной статьей, нет позитивного решения. И никакой Запад, если ему не будет доказано какой-нибудь Гаагой, что капиталы вывезены за рубеж незаконно, нам не поможет.
  
  "Сталин в мэры Москвы не баллотируется". Интервью с коммунистом Андрея Клычкова - Илье Азару
  
  Да, Сталин в мэры не баллотируется. Баллотируется сталинист. Одного этого довольно, чтобы быть от него подальше. Если этот человек до сих пор не понимает того, что совершил палач, уничтожив или пересажав золотой фонд России, ему не место в руководстве страны или столицы. И если тот же Навальный поддержит его на выборах мэра Москвы, то тем самым оттолкнет от себя нормальных людей.
  
  
  "Доктрина Сечина". Взлет и падение государственно-олигархического капитализма в России
  
  Все верно, однако полицейское государство уже есть. И перспективы его перестройки даже сверху, когда власть почти все закатало под асфальт, весьма туманны. Олигархи и фавориты уже давно стали винтиками созданной ими машины и чувствуют себя в ней вполне комфортно, так как им позволено, оставаясь лояльной режиму, очень многое. А для того, чтобы они не бузили, и создано полицейское государство. Сечины всего лишь в борьбе под ковром поставили на место Сердюкова, который знает слишком много об этой машине, чтобы пасть. Худшее, что грозит сечиным, это судьба Сердюкова, сохранившего все, за что он мог попасть в тюрьму, и не попал.
  
  В Кремле задумались о пересмотре повестки российского телевидения
  
  "Должны больше обсуждаться перспективы людей, состояние экономики, ситуация в стране, чтобы не было такого разрыва между телевизионной повесткой и тем, что реально беспокоит людей", - заявил собеседник РБК. Телевизионная повестка - читай: телепропаганда, или тошниловка. Тогда все встанет на свои места. Надо же, в Кремле додумались наконец, что -то не ладно в путинском государстве.
  
  Песков прокомментировал возможное применение химоружия в Идлибе
  
  Тот уже не первый случай, когда Асада нужно не обсуждать, а судить. Гаага уже давно по нему плачет.
  
  "Коммерсант" рассказал детали о связях петербургского террориста с сирийской группировкой
  
  Если предположить, что уроженец Киргизии действительно совершил взрыв в питерском метро, то его связь с сирийскими исламистами едва ли выгодна нашим властям. Выходит, этот человек мог мстить России за ее участие в войне в Сирии на стороне Асада. Такой простой вывод напрашивается сам собой.
  
  Минюст не нашел нарушений в деятельности упомянутого в расследовании Навального фонда
  
  А чего бы вы хотели? Минюст - это один из винтиков в Системе, в том механизме, который держит "в состоянии активности наш великий механизм". (Из речи И. В. Сталина (1878-1953) на приеме в честь участников Парада Победы в 1945 г.: "Я поднимаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий механизм". )
  
  Долгие крики. О драме и триумфе Евтушенко
  
  Евтушенко - это целая эпоха в нашей поэзии. С его уходом окончилась и она. Статья Быкова это подтверждает.
  
  Митинг-антитеррор. О перехвате уличной мобилизации на костях
  
  Поняли, что произойдет взрыв, и потому заранее подали заявку. А предотвратить его просто на ум не пришло.
  
  Что произошло, когда митинг против терроризма назвали акцией? Немитинг.
  
  Убийца экс-депутата Вороненкова умер в больнице
  
  Если что-то хорошо умеем делать на всем постсоветском пространстве -это убивать так, чтобы замести все следы. Сказывается сталинская школа.
  
  Вороненков - это второй Литвиненко. Главный мотив двух убийств - "честь мундира". Версия Юлии Латыниной
  
  
  Час назад я так написал на своей странице в фейсбуке обо всем этом: Кто убил Троцкого? Меркадер. Кто убил Есенина? Неизвестный. Кто убил Литвиненко? Неизвестный. Кто убил ворону? Чудак на букву "м". Кто сегодня убил Воронкова? Не скажу.
  
  Россия приостановила меморандум об избежании инцидентов с США в Сирии
  
  Надежды на Трампа, которого наши власти считали своим и после его избрания американским президентом встретили бурными и продолжительными аплодисментами в Госдуме, оказался предателем. Он хотел доказать и доказал, что не будет церемониться, как Обама, его предшественник, и не остановится перед таким варварством Асада, как применение уже не впервые и после заключения международного обязательства, подписанного Россией, химического оружия. Ведь именно Путин предложил тогда вывести из Сирии все химическое оружие, что считалось его дипломатической победой. И что? Обещать не значит жениться. На этот раз не прошло. Жениться - не женился, но невеста не снесла позора и нанесла жениху удар по одному месту.
  
  
  В Киеве застрелили беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.
  
  Подальше от Москвы - В Украину, чтобы заработать там очки на нынешних отношениях между Россией и Украиной. Как бывший чекист, должен был понимать, что может там его ждать. В этой ситуации можно пожалеть его жену и выразить ей соболезнования, что я и делаю сейчас.
  
  В Киеве застрелили беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.
  
  Помню у Горького: "Один нищий у другого портянки украл". А в случае с Вронковым говорить о портянках как-то смешно. Был в группе лиц, всем был хорош и пригож, однако чем-то провинился перед нею, сбежал подальше, чтобы не угодить за решетку. Думал спасется от группы лиц - видимо, забыл, что она делала раньше с теми, кто бежал от нее. И так было всегда - еще во времена вождя всех народов. Так что история с Воронковым повторилась - и не дважды, как трагедия или фарс, а в очередной раз.
   .
  Последняя жертва? В убийстве Вороненкова Киев видит "российский след": подробности на вечер 24 марта (Обновлено)
  0
  Киллер специально взял с собой для убийства Воронкова документы, удостоверяющие его украинское гражданство, чтобы никто не подумал, что он из другой страны. А кто думает иначе, тот ничего не понимает в этих делах. Именно так, судя по всему, следует идти на убийство, чтобы облегчить заказчику снять с себя ответственность. За что киллер и получил хорошие бабки.
  
  "Мы сомневаемся, что он может выйти живым из СИЗО". СК предъявил Никите Белых второе обвинение, а врачи - два новых диагноза
  
  Кем бы Никита Белых ни был, нахождение в СИЗО с учетом его заболеваний - в чистом виде издевательство, фактическая пытка, ставящая под вопрос жизнь. Вспомним Сердюкова и Васильеву, чтобы все стало ясно: они, свои, на свободе, а Белых, пусть бывший, но оппозиционер, должен, видимо, доказать хозяевам, что перековался и стал своим, для чего обязан дать ложные показания на того же Навального. И это, скорее всего, меньше всего похоже на конспирологию.
  
  Пчелы против меда. Спите спокойно, Соловьев с Киселевым, Родина вас не обидит
  
  Как не порадеть "родным человечкам" - киселевым-соловьевым - кремлевским соловьям с кисельным голосом? Неужто им и на самом деле придется напрягать мозги, находя что-то светлое и прекрасное в российской жизни, а не грязное и мерзкое в Украине, США и Западе? Увы, зомбиящик под их чутким руководством проигрывает Интернету, которому уже не могут помочь даже прокремлевские боты и тролли, работающие далеко не бесплатно. И если заказчик всерьез заставит своих холопов с ТВ изменить повестку, как называют в Кремле дешевую телепропаганду, то ничего другого им не останется, как искать больше врагов не за рубежом, а внутри России, находить больше вранья в сводках и соцопросах, выступлениях первых лиц, чтобы не посрамить...свои кошельки. Но в любом случае права Ирина Петровская - родина их не обидит. Разве что поймет их трудности, и если они сумеют их преодолеть, достойно оценит хорошей премией. А они постараются ее получить: грязные деньги не пахнут.
  
  "Поскорбели и хватит". Репортаж с Манежной площади, где люди ощутили организованное единение с Питером
  
  Срамотища! Если на то пошло, то проведенные властью митинги, стыдливо названные акциями, только опошлили самую идею скорби по тем, кто погиб и пострадал в питерском метро. И не столь важно, как эти акции были организованы - именно организованы, а то, что в очередной раз власти использовали горе людей в своих грязных политических целях, желая затмить акцию против коррупции - не умением, а числом.
  
  "Поскорбели и хватит". Репортаж с Манежной площади, где люди ощутили организованное единение с Питером
  
  Этот человек в душе, если она у него есть, смеется над теми, кто его избирает и изберет снова. Он уверен в том, что те, кто стоят над ним, помогут ему остаться их холопом, чтобы проводить нужный политический курс.
  
  Андрей Бажутин: "По всей стране стоит более миллиона машин". Почему силовыми методами протест дальнобойщиков не подавить
  
  Это настоящее издевательство - все то, что допустили власти с Андреем, его беременной женой и детьми. Запугать таких мужиков, как дальнобойщики, которые, скорее всего, раньше являлись в основной своей массе электоратом Путина, по меньшей мере глупо и показывает, до какой степени маразма, уверенности в собственной непогрешимости и несменяемости в одном флаконе, дошли наши власти. Дальнобойщики отстаивают свои права, желаю им в этом успеха. Так держать!
  Правозащитники заявили о пытках задержанных на митинге против коррупции в Москве
  
  Так ведь власть - это и есть силовики. Именно они находятся у рычагов власти. Именно они взяли верх под ковром над так называемым либеральным экономическим и финансовым блоком. Даже в Советском Союзе КГБ, МВД и МО находились под жестким контролем Политбюро КПСС.
  
  Посмотрите на них: самому старшему на вид 22-23 года, это что - опасные преступники?
  
  Респект Вишневскому за помощь, оказанную арестованным ребятам. Но вместе с тем возникает резонный вопрос, почему его соратники по партии "Яблоко" проигнорировали участие в антикоррупционном митинге в Питере. Тем самым эта партия и СПС показали, что разногласия с Навальным дороже им поддержки людей, желающих перемен в России - и не только по коррупции в самых верхах.
  
  В этой связи по меньшей мере удивляет позиция главы СПЧ Федотова, фактически осудившего митингующих. Он заявил, что необходимо учиться договариваться, причем находить общий язык "лучше не на площадях, а за круглым столом". И как он это себе мыслит, если власти не желают договариваться ни за каким столом - ни за круглым, ни за квадратным. И не случайно то, что он и большинство членов СПЧ не только не подписали это письмо (прочтите его), но и высказались против создания рабочей группы для выработки общей позиции по событиям, происшедшим в воскресенье.
  
  Союз журналистов России потребовал извинений от Навального
  
  Начали в спешном порядке искать компромат на Навального, подключив журналистов. Ребята не понимают того, что комариными укусами тех, кто желает Члены СПЧ раскритиковали чиновников и полицию в связи с протестными митингами 26 мартаперемен в России, не остановишь. Наоборот. Только раззадорят. Союзу журналистов не стоило превращаться в подстилку коррупционеров, что только окончательно испортит его репутацию.
  
  Совфед одобрил освобождение попавших под санкции россиян от налогов
  
  "Друзьям - все, остальным - закон"? Нет. Для друзей нужен особый закон. Строительство "правового" государства продолжается. Укравшего курицу- под суд, укравшего миллиард -свобода от налогов.
  
  Посмотрите на них: самому старшему на вид 22-23 года, это что - опасные преступники
  Увы, амбиции лидеров оппозиционных партий до сих пор не позволяют им объединиться в одну партию. "Всяк кулик свое болото хвалит". И это играет на руку власти ( а системные партии-КПРФ, ЛДПР и СР - марионетки, о них вообще можно не говорить).
  
  Кто теперь на алгебре. О бунте детей, которых предали взрослые
  
  Как выяснилось, дети взрослее своих отцов и дедов. Они поняли, что живут в полицейском коррумпированном государстве, где у них нет будущего. И хотя их выход на акцию Навального мотивирован не столько сознательно, сколько интуитивно - именно они могут отрыть нашей стране дорогу в демократическую Европу. А мы, взрослые, должны быть за это благодарны им. Я, старик, говорю им "Спасибо!", хотя едва ли доживу до тех лучших времен. А та расправа, которую учинили власти с мирными людьми, включая детей, вышедшими на улицы Москвы, Питера и других городов России, где это им было запрещено, лишь подтверждает - да, мы живем в полицейском государстве.
  
  У Навального изъяли паспорт и шнурки
  
  "Материалы о коррупции Медведева никто не рассматривает, уголовное дело против Усманова о взятке никто не возбуждает. На анапских или тосканских виноградниках Медведева никто никаких выемок не проводит. Зато Главное следственное управление Следственного комитета занято шнурками Навального." Что этот вещдок СК как не маразм.
  
  О смертной казни молчанием. Как перестала работать стратегия "если митинга нет в телевизоре, его нет в жизни". Мнение Славы Тарощиной
  
  "Власть перестала разговаривать с обществом, телевизор - с людьми" К сожалению, власть уже много лет не разговаривает с обществом, считая это выше своего достоинства. Первое лицо облизывается с ног до пяток лакеями и клоунами - депутатами самого разного уровня и деятелями, находящимися на кормлении власти - в частности, с того же телевизора. Телевизор все же разговаривает с людьми, но на своем птичьем языке, зомбируя их так, что даже часто опережает самую власть. Достаточно посмотреть и послушать киселевых- соловьевых.
  
  В Томске студентов и школьников вызвали на допрос в Центр "Э" после акции протеста
  
  Находясь в полной растерянной и не получив четкого указания сверху, как реагировать на участие своих студентов и школьников в акции Навального, местные начальники решили - лучше своевременно перебдеть, чем недобдеть. Хотя, скорее всего, то же самое характерно и для руководства Министерства образования и даже Совета Федерации России.
  
  "Мы фаталисты-практики". Что происходит в ФБК после акции 26 марта - интервью с автором расследования Георгием Албуровым
  
  Можно только восхищаться относительно небольшой группой людей, осуществляющей такие необходимые обществу информационные поиски, если с ними не может справиться целая армия силовиков, которая вроде не из парикмахерской, как говорили в советские времена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"