Чернина Евгения Семнеовна : другие произведения.

Неделя первая 22.12.1961

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение того, что писала и себе, и мне будущая жена перед и после своего дня рождения, когда ей исполнилось 24 года.

   Неделя первая
   22.12.1961
  Целый день-до пяти часов занималась отчетом. Я все время смотрю на часы.
  "Иди,- говорит мне начальница.
  -"Нет, я остаюсь",-отвечаюя виноватым голосом. А в пять срываюсь и мчусь домой. За тридцать минут надо поесть, переодеться и сесть на трамвай.
  Беру с собой книгу. Странно! Я теперь, кажется, очень занята, а времени хватает на все. Упорядочилось мое время. Все успеваю, и главное, все время занята.
  "Все как у людей" - днем - работа, вечером - театр.
  "Все как улюдей" - какая глупая формлировка! Из-за нее порой проходишь мимо главного. Мне иногда хочется, чтобы было все наоборот.И даже "взрослую" семейную жизнь я представляю себе в виде комнаты с пластмассовой мебелью и с торшером, а себя в роли хозяйки не иначе как в брюках, в свитере на "качалке". Как все это далеко от действительности! А пока мечтаешь, пока рисуешь себе розовые замки, жизнь проходит, годы несутся так быстро, что даже не успеваешь уследить за событиями.
  Три года назад я отмечала день рождения. У меня были Ирма, Зойка и четверо ребят: Ромка, Саша, Женя и Виктор Хабаров. Женя страдал и-за того, что его калинградская любовь ждет ребенка от своего супруга. Витька пел песни-русские и французские и смотрел на меня каким-то теплыми глазами. С тех пор я его не видела.Женька уже женат. Зойку я не видела очень давно.И она, и Ирма уже "дамы". Так прошло это время.А кажется, что все было вчера. Даже медведь, который остался у меня как "память о Хабарове" не постарел и выглядит совсем как новый. Да, память - у меня есть еще ножик, который подарил мне Витька в 10 классе.
  В театр приехала рано, разделась, прошла на место.Высоко-3 ярус. Села и стала дочитывать "Ценой пепла". Как не вяжется яркая сцена и то, о чем написано в книге. А, может, наоборот, вяжется? Может, только так и должно быть?
  Пришел Мишка. Конечно, в предпоследнюю минуту. Поднимается занавес. Я уже так давно не была в балете. Пожалуй,с тех пор, как мы ходили с Ирмой по абонементу.
  Мне казалось, что в "Медном всаднике" есть сцена, где идет снег, но его почему-то не было. А вообще мне нравится. Коротко и ясно, страшно отчетливо, понятно каждое "па", будто это слово. Домой приехала в 11. Немного посидела над этой тетрадкой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"