Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете" с 1 - 10 сентября 2014 г.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комментарии в "Новой газете" за 1- 10 сентября 2014 г.
  
  НОВОСТИ: Премьер Медведев будет лично инспектировать продуктовые магазины
  1 сентября 2014 в 18:13 Может быть, нашему премьеру лучше пойти в цирк клоуном? Или и там он будет не на месте?
  СТАТЬЯ: Полуостров Россия
  1 сентября 2014 в 15:54 "По факту, единственная страна, в которой Крым ощущал бы себя дома, - это Беларусь. Потому что "белорусский мир", который строит Минск на деньги Москвы, стал последним заповедником СССР".
  А единственная страна, в которой сама Россия ощущала бы себя дома - это... США, если бы они строили ее на свои деньги, чтобы мы снова вернулись в СССР, но без талонов и дефицита. Тогда - и то не факт - россияне стали бы лучше, но сверху вниз относиться к янки.
  НОВОСТИ: Аксенов: Украина пока не восстановила электроснабжение Крыма
  1 сентября 2014 в 15:45 "На данный момент Крым полностью находится под напряжением. Было отключение, но сейчас мы снова питаемся от Украины", у которой его аннексировала Россия без всякого напряжения и, отключаясь только на вранье, относительно т.н. "зеленых человечков", Так Крым стал наш, но и этого путиноидам оказалось мало - возникла "Новороссия".
  НОВОСТИ: "Газпром" начал строительство газопровода в Китай
  1 сентября 2014 в 15:39
  "Ходорковский поясняет, что его бывшая компания оценивала максимальную стоимость строительства нефтепровода в 7-10 миллиардов долларов США"."То, что я слышу сейчас: газовая труба - 30, нефтяная - 12. Итого 40. На самом деле на проект рисуется около 80 миллиардов. Итак, имеем цену от 40 до 70 миллиардов долларов вместо 5-10, - отмечает он. - Появилась еще одна олимпиада. Причем олимпиада в таком малонаселенном регионе, где такого шума, который был в Сочи, не будет. И значит, можно красть совершенно спокойно". См.http://fn-volga.ru/news/view/i...
  СТАТЬЯ: "Это акция мести и устрашения"
  1 сентября 2014 в 15:30 "СУ СК РФ по Псковской области возбудило уголовное дело по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений".
  Раз умышленно не искалечили до смерти, вред здоровью легкий?
  НОВОСТИ: Американские сенаторы призывают отправить военную помощь Украине
  1 сентября 2014 в 15:22 "Глава комитета по международным отношениям сената США Роберт Менендес призвал отправить Украине военную помощь из-за "российского вторжения", сообщает BBC"
  Давно пора - иначе развал Украины не предотвратить. Эта военная помощь должна подразумевать поставки вооружения для защиты суверенитета Украины от вмешательства России в украинский конфликт..
  НОВОСТИ: Путин: украинские военные "стреляют по жилым кварталам прямой наводкой"
  1 сентября 2014 в 15:17 "Киевские власти не хотят вести содержательный политический диалог с ополченцами, заявил президент России Владимир Путин в интервью BBC"
  Содержательный политический диалог - помогая "ополченцам" - ведут российские власти, принуждая киевские признать их партнерами по переговорам о мире и передаче захваченным ими районам Украины самых широких полномочий, вплоть до вето по вопросу вхождения страны в международные организации.. Оказывается, "цель ополченцев - отодвинуть вооруженные силы от крупных городов востока страны, чтобы не дать им стрелять по жилым кварталам", а не самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Очень "убедительно"! Видимо, чтобы не стреляли по жилым кварталам, эти самозваные республики при содействии Кремля и были созданы.
  НОВОСТИ: Лавров исключил военное вмешательство РФ в конфликт на Украине
  1 сентября 2014 в 15:03 "Над о излагать свои претензии по-честному, иначе мы делаем вывод, что критика нужна только как самоцель, как оправдание санкций"
  Это такой "новояз" путиноидов, когда под ложью, внедряемой в сознание людей, подразумевается честность. Старый прием, заимствованный со времен сталинской пропаганды.
  СТАТЬЯ: Беслан. 10 лет после теракта
  1 сентября 2014 в 14:56 @По-моему, сенатор Искужин спросил главу Совета безопасности России, как именно Совбез занимается борьбой с терроризмом, а тот четко ответил: "В наши полномочия борьба с терроризмом не входит". Была немая сцена@. Главная задача Совбеза - не борьба с террористами, а обеспечение сохранения власти нынешнего режима. А Беслан уже стал именем нарицательным, характеризующим , в частности, отношение российской власти к своему народу как расходному материалу для удовлетворения своих амбициозных целей. Одним из главных инструментов для этого является ложь, лежащая в основе пропаганды на телеканалах для зомбирования населения и сокрытия от него правды.
  НОВОСТИ: Минфин России выплатит 10 тысяч рублей бывшему осужденному, избитому оперативником в колонии
  2 сентября 2014 в 19:56 Мне жаль Минфин, который должен разориться на целых 10 тысяч рублей. Наша казна понесет непоправимые потери в бюджете страны, что, несомненно, скажется и на всех нас.. Если за каждого избитого силовиками россиянина придется платить такие огромные суммы, страна просто разорится. Вся надежда на самый справедливый и гуманный суд в мире, который ограничится одним рублем. А еще лучше признает виновным избитого, с которого взыщет 10 тыс. рублей за нанесение морального вреда РФ - никак не меньше.
  НОВОСТИ: "Нафтогаз" готов платить "Газпрому" европейскую цену за газ
  2 сентября 2014 в 19:49 Когда-нибудь станет известна истинная причина того, почему Тимошенко, будучи у власти на Украине, подписала с Путиным тот контракт на поставку российского газа, который сейчас оспаривает Украина. Но это произойдет не сейчас. За выбор властей с обеих сторон отвечает народ. Неважно, кто - мы или украинцы будут платить по счетам.
  НОВОСТИ: В Самаре опасаются катастрофически низкой явки на местные выборы
  2 сентября 2014 в 19:42 Выбор у самарцев даже не между плохим и очень плохими, а между очень плохими. И вообще при общем одобрямсе решений партии и правительства о каком выборе может идти речь? Все знают, победит едрист - и никакой катастрофы при низкой явке в этом нет. По закону, принятому нашей Госдурой, довольно, если придет голосовать один человек. А их будет несколько больше.
  НОВОСТИ: ФАС заявила о претензиях к производителям курятины из-за роста цен
  2 сентября 2014 в 19:36 "Артемьев отметил, что, если производители объясняют рост цен на курятину увеличением спроса на нее, в частности, для замены свинины и говядины в мясной продукции, необходимо сообщить об этом потребителю"
  И тогда потребитель утрется и скажет спасибо производителю за рост цены на курятину. А ФАС. снимет претензии, и все будет замечательно, благо "советский" народ все готов простить ради могущества родины и вставания с колен в полный рост
  НОВОСТИ: Кремль обвинил Баррозу в некорректном цитировании Путина
  2 сентября 2014 в 19:32 "Только слова президента России в сообщении Шпигеля выглядят немного иначе: "Если бы он действительно хотел вторгнуться в Украину, уже через две недели он был бы в Киеве".
  Это как понимать? Путин вместо "я" сказал "он"? Если таковы подлинные слова Путин,. нет принципиальной разницы между цитатами. Наш царь, видимо, забыл, с кем говорит. Это не Киселев, а Барроз, Владимир Владимирович.
  НОВОСТИ: Пургин: ДНР не видит себя частью федерации в составе Украины
  2 сентября 2014 в 19:21 Пургин несет пургу, срывая любые переговоры. Надежда сепаратистов на прямое вмешательство российских военных оправдывается, следовательно, не имеет никакого смысла - во всяком случае без команды из Кремля - входить в состав Украины. Они хотят в своих регионах командовать парадом сами - пусть и под опекой России. Всяко лучше, чем иметь дела с властями незалежной Украины, ставшей независимой, но победимой, хотя и не ими.
  НОВОСТИ: "Мурманский рыбокомбинат" прекратил работу из-за эмбарго на норвежское сырье
  2 сентября 2014 в 19:10 "Руководитель рыбокомбината Михаил Зуб заявил о намерении подать в суд на правительство России, если предприятие не сможет восстановить работу"
  За такие заявления Михаил Зуб может лишиться зубов, если наши "патриоты" сочтут это за враждебную вылазку, спровоцированную Западом и Майданом..
  А наш народ обойдется без мурманско-норвежской рыбы, ее заменит другая - пусть более дорогая, зато менее качественная. И это не юмор.
  СТАТЬЯ: Контрудар
  2 сентября 2014 в 19:04 Судя по всему, при фактическом бездействии Запада и отсутствии вооружения у властей Украины Путину удастся добиться поставленной им цели, для чего, собственно, и воюют там наши солдаты, хорошо обученные и вооруженные. Но все это, в конечном счете, выйдет нам боком, поскольку мы проиграем навязанную нами Европе и США холодную войну. Похоже, даже Назарбаев начинает понимать возможные угрозы потери его страной суверенитета, сделав по этому поводу аккуратное, чтобы не обидеть ВВП, заявление. А Россия, увы, погружается в мрак.
  НОВОСТИ: За призывы к федерализации Кубани активистка попала в следственный изолятор ФСБ
  1 сентября 2014 в 22:21 "Ведь кому-то можно расчленять другую страну с оружием в руках, а кому-то нельзя про это даже говорить".
  И таких элементарных вещей не понимает наше зомбированное пропагандой население, которое уже трудно назвать народом.
  НОВОСТИ: Порошенко предложил создать в Украине Национальное антикоррупционное бюро
  4 сентября 2014 в 16:07 Россия это уже проходила. Результат налицо - коррупция только выросла. Нужно принять в полном объеме Конвенцию ООН по борьбе с коррупцией и неукоснительно ее исполнять, что проблематично в условиях наших стран, в которых правят кланы.
  НОВОСТИ: Псковские десантники вышли на связь с родственниками, но не все
  4 сентября 2014 в 16:01 военнослужащие России, вернувшись с Украины живыми в Россию, очень скоро столкнутся с афганским синдромом, поняв, что власти использовали их далеко не в тех целях, о которых говорили им пропагандисты. Особенно произойдет это в том случае, если те, кто пострадал в результате конфликта на Украине, не получат от властей компенсации. Некоторые погибшие уже стали "неизвестными" солдатами этой войны
  НОВОСТИ: Генсек НАТО выступил перед открытием саммита в Ньюпорте
  4 сентября 2014 в 15:54 Топор холодной войны занесен над Россией. И никакой совет Россия-НАТО не остановит его. Даже в том случае, если война на Украине будет остановлена, в этом смысле ничего для нас не изменится. мы уже стали парией в мировом цивилизованном и культурном пространстве, и сами себя отгораживаем от него железным занавесом И это всего лишь начало - цветочки, ягодки впереди.
  НОВОСТИ: Глава Пентагона исключил военный конфликт между США и Россией
  4 сентября 2014 в 15:46 "Хейгел также положительно оценил подход США к решению украинского кризиса и подчеркнул, что дипломатические усилия оказались не напрасны"
  Дипломаты США и Европы ничего не добились, они потеряли время на пустые разговоры. Только оказание финансовой и военной помощи Украине под контролем Запада могло предотвратить украинский кризис и не позволить Путину втянуть в конфликт на Украине российские войска и поставлять сепаратистам оружие. И если главные цели Путина осуществятся, все усилия США закончатся полным провалом.
  НОВОСТИ: Франция отложила поставку России первого "Мистраля"
  4 сентября 2014 в 15:39 Вполне ожидаемое решение Франции, когда российские войска воюют с Украиной. Однако это всего лишь приостановка поставки Мистраля, и в случае замораживания конфликта на Украине французы смогут, сохранив лицо, " и на елку влезть и не уколоться" Поэтому едва ли стоит преувеличивать этот шаг Франции, для которой расторжение контракта встанет в "копеечку" и потери рабочих мест, что является главным козырем Путина и его команды.
  СТАТЬЯ: Семь мирных пунктов Путина и один "Мистраль"
  4 сентября 2014 в 15:30 План Путина имеет целью расчленить Украину путем формального нахождения в ее составе ДНР и ЛНР, которые будут фактически троянским конем России и не позволят Украине вступить не только в НАТО, но и ЕС. Он возник "на коленке" нашего Все, и все его дефекты и недомолвки будут объясняться этим. На самом деле это хорошо продуманный план, чтобы дезориентировать Запад и не допустить более серьезных санкций и тем более будущего перевооружения небоеспособной Украины, находящейся в глубоком политическом и экономическом кризисе - к тому же перед самыми выборами, что становится удавкой на шее Порошенко. Он загнан в угол - и не только сепаратистами и Россией, но и Западом, который своими повторяющимися заявлениями одного и того же порядка внушить серьезное беспокойство Путину не может. Поэтому вполне вероятно, что не столько план, сколько главная цель Путина в этих условиях сработает. Однако в стратегическом отношении Россия проиграет, столкнувшись с еще большими проблемами в экономике и сотрудничестве с развитыми странами Запада. Россия очень нескоро сумеет восстановить их доверие, утраченное после вмешательства в украинский конфликт.
  
  СТАТЬЯ: Куриная слепота
  4 сентября 2014 в 19:52 "Введение продуктового эмбарго еще раз обозначило застарелые проблемы. Они не решались в нулевые годы, когда страна купалась в нефтяных деньгах. Неужели их решат сейчас, за год, с такими дырами в региональных бюджетах, каких не было еще никогда"?
  Вопрос чисто риторический, однако прокремлевская пропаганда пусть временно, но сумела убедить крымнашистов в том, что цены и качество продуктов почти сохранятся на прежнем уровне, а наше сельское хозяйство получит дополнительный стимул для роста и продовольственная безопасность страны от этого только выиграет.
  СТАТЬЯ: В НАТО пока не придумали слово, каким теперь называть Россию
  4 сентября 2014 в 19:38 "На саммите в Уэльсе идет речь не о пожарном тушении конкретного кризиса, а о пересмотре долговременной стратегии отношений НАТО с Россией. То есть, даже если украинский кризис получится загасить, отношения с Россией уже не смогут быть такими, какими сложились за два десятка лет до него"
  Пожарно тушить кризис на Украине уже поздно, да и Запад рисковать ради Украины не желает. Но он уже готов к тому, что между Россией и Западом будет воздвигнут своего рода железный занавес. А холодная война уже началась. .
  СТАТЬЯ: О чем говорили президенты Украины и России и почему Яценюк не согласен с Порошенко
  4 сентября 2014 в 19:29 " После того как в зону конфликта вошли российские регулярные войска, украинская сторона не готова брать Донецк или Луганск. Но и Путин понимает... что каждый день боев будет приводить к увеличению количества "грузов 200" и нарастанию западных санкций. Потому сейчас стороны будут вынуждены пойти на диалог".
  Верно. Есть лишь маленький нюанс - пойдут ли стороны на этот диалог на условиях Путина, согласно которым Донбасс в составе Украины фактически признается хвостом, который влияет собакой?
  НОВОСТИ: ДНР и ЛНР готовы прекратить огонь 5 сентября
  4 сентября 2014 в 19:00 А в плане подготовки к прекращению огня 5 сентября 4 сентября сепаратисты намерены захватить Мариуполь, чем помешают Порошенко выполнить его решение прекратить огонь со своей стороны. На это и рассчитаны действия сепаратистов с применением тяжелой техники под Мариуполем. Откуда получена эта техника, уже давно не вопрос.
  НОВОСТИ: В непосредственной близости от Мариуполя идут бои с применением тяжелой техники
  4 сентября 2014 в 18:54 Не иначе, как претворение сепаратистами плана Путина в жизнь? Это принуждение Украины к капитуляции, а не к миру на условиях Путина. Или - в лучшем случае - отстутствие контроля руководства России над силами, которые они сами и создали. Взятие Мариуполя сепаратистами поставит крест на достижении приемлемого для всех мира на Украине.
  СТАТЬЯ: Михаил ГОРБАЧЕВ: Необходимо вернуться к новому мышлению
  4 сентября 2014 в 18:46 "Что же касается внешней политики украинского государства, то одним из ее важнейших приоритетов должно быть налаживание отношений с Россией".
  С Россией, открыто вставшей на сторону сеператистов и оказывающей им военную и пропагандистскую помощь? Другими словами, капитуляция. Можно идти на уступки, но не налаживать отношения с другой страной, которая провоцирует и участвует в необъявленной войне. Только вывод российских солдат и военной техники с территориии Украины, прекращение поддержки сепаратистов может способствовать улучшению отношений между нашими странами. И это предотвратит в дальнейшем вступление Украины в НАТО, как и возврат к временам до начала новой холодной войны между Россией и Западом.
  НОВОСТИ: Скончался известный актер Донатас Банионис
  4 сентября 2014 в 17:04 Мир праху этого замечательного артиста театра и кино.
  СТАТЬЯ: Владимир ЯКОВЛЕВ - Дмитрию БЫКОВУ: "Есть два варианта - плохой вероятнее"
  4 сентября 2014 в 21:51 "Сейчас власть в России - это корпорация, корпоративное руководство, основной целью которого является сохранение дохода. Даже государственная власть сама по себе здесь вторична, она не самоцель, а только средство сохранения контроля за источниками дохода - продажей нефти, газа и прочего"
  В этом истоки путинизма - от кооператива "Озеро" до захвата и удержания власти любыми путями, играя на незрелости гражданского общества в России и коллективном бессознательном россиян, которые генетически не могут отойти от патернализма и рабства. Как спрут, щупальца этого строя распространяются за пределы России, о чем лишний раз свидетельствует происходящее на Украине.
  НОВОСТИ: Франция передаст России "Мистраль" после перемирия в Украине
  4 сентября 2014 в 21:36 "Завтра в Европейском совете мы объявим о санкциях и приведем их в действие, если не будет никакого прогресса (по ситуации на Украине). Но все будет зависеть от ситуации в ближайшие часы", - подчеркнул президент Франции.
  В эти часы вблизи Мариуполя идут бои с применением тяжелой российской техники. Счет на миллионы штрафных санкций за несвоевременную поставку "Мистралей" будет открыт или закрыт "в ближайшие часы"?
  НОВОСТИ: НАТО не собирается стать глобальным полицейским
  4 сентября 2014 в 21:30 Две последние составляющие - во всяком случае,до сих пор - работают выборочно. События на Украине угрожают миру и стабильности Европы, но "кооперативная ответственность", означающая взаимодействие с Украиной - не входящей в НАТО, но вместе с тем имеющей с альянсом близкие интересы в сфере безопасности в этом регионе, распространилась на нее весьма условно. Не в пример Афганистану.
  СТАТЬЯ: Лев ШЛОСБЕРГ - о псковских десантниках, отправленных на восток Украины: "Их не просто обманули - их унизили"
  4 сентября 2014 в 21:21 "Основная версия нападения остается прежней - это реакция людей, которые непосредственно связаны с организаторами тайных отправок российских военнослужащих в Украину. Это люди, которые занимались не только организацией отправок, но и отвечали за режим закрытости этой информации"
  Другими словами, это не просто хулиганская выходка, а преступление, санкционированное определенными властными структурами. Цель - до смерти запугать не только Льва, но и любого, кто посмеет бороться правовыми методами с фактами, компрометирующими власти. А это случай особенный, т.к. участие наших солдат в боях на Украине власти отрицают.
  НОВОСТИ: Гендиректор крупнейшей в России мостостроительной компании подозревается в хищении более 500 млн рублей и сокрытии 1 млрд рублей налогов
  5 сентября 2014 в 12:56 "Как выразился один из омских предпринимателей, Шишова скорее всего подвели .амбиции, у которых не было "гноселогических оснований".
  "Основная гносеологическая схема анализа познания включает субъекта, наделенного сознанием и волей, и противостоящий ему объект природы, независимый от сознания и воли субъекта и связанный с ним только познавательным (или прак-сео-познавательным) отношением".( dic.academic.ru/dic.nsf/dic_new )
  А по рабоче-крестьянски, куда какому-то теленку Шишову тягаться с дубом Тимченко, другом нашего Все?! Вот он и попал под каток путинской машины.
  НОВОСТИ: Новые санкции ЕС коснутся нефтяного сектора России
  5 сентября 2014 в 12:44 Китай будет от этого решения в восторге - Россия еще больше попадет в зависимость от него в качестве сырьевого придатка. Хорошая цена за вмешательство в украинский конфликт.
  НОВОСТИ: Россия приостановила ввоз украинских кондитерских изделий
  5 сентября 2014 в 11:38 "Глава ведомства полагал, что вслед за молочной продукцией из Украины следует запретить и ввоз кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки"
  Осталось одно - запретить упоминание Украины как суверенного государства..
  НОВОСТИ: В Уэльсе чествовали военных, участвовавших в миротворческих операциях НАТО
  4 сентября 2014 в 21:57 "Зал почтил минутой молчания память тех, кто погиб в миротворческих операциях".
  А в России ( в Пскове) скрывали от народа, кто погиб на Украине.
  НОВОСТИ: Круглый стол по 14 сентября: Быть наблюдателем - теперь не модно
  5 сентября 2014 в 22:43 "Мода прошла, как и носить белую ленточку. Надо стараться мотивировать наблюдателей"
  Сейчас другая мода - носить георгиевские ленточки, в частности, в войне с Украиной.
  Что касается выборов, то какие выборы без выбора, когда власти закатали под асфальт всех своих оппонентов и превратили выборы в фарс? Поэтому мотивировать становится просто некого.
  НОВОСТИ: Порошенко пообещал экономические свободы Донбассу
  5 сентября 2014 в 22:09 Экономические свободы на Донбассе нужны России меньше всего, если учесть к тому же, что ей придется хотя бы частично финансировать их. В задачи Путина входит фактическое отделение Донбасса от Украины, если даже он останется в ее составе с такой автономией, которая позволит ей иметь армию, влиять на внешнеполитический курс всей Украины ( не допускать вступление страны в ЕС и НАТО) и осуществлять внешнеэкономические связи с другими странами.
  НОВОСТИ: Премьер ЛНР: "народные республики" продолжат курс на федерализацию
  5 сентября 2014 в 22:00 Курс на федерализацию и курс на отсоединение от Украины, заявленный премьером самопровозглашенной Луганской республики, далеко не одно и то же. Это лишнее доказательство того, что прекращение огня ( да и то не везде) не дает оснований на окончание гражданской войны на Украине. Больше того - на вывод наших солдат с территории Украины в Россию. А о возврате поставленной Донбассу военной техники и говорить нечего.
  НОВОСТИ: Протокол о прекращении огня подписан в Минске
  5 сентября 2014 в 21:52 Плохой мир лучше хорошей войны. То же самое можно сказать о перемирии. Однако скорее всего оно не продлится долго, тем более, что бои продолжаются - пусть без применения тяжелой техники.
  НОВОСТИ: Круглый стол по 14 сентября. Дмитрий ОРЕШКИН: В ближайшее время выборы будут отменены
  5 сентября 2014 в 21:49 выборы уже давно превратили в выборы без выбора. Отсутствие выборов вообще по крайней мере покажет ВСЕМ истинную картину того, что происходит в путинской России. И потому их не запретят, по-прежнему манипулируя не столько сознанием, сколько отсутствием сознания электората.
  СТАТЬЯ: Устав. Отправились в отпуск
  5 сентября 2014 в 21:43 "Если в части не знали о том, где проводит отпуск военнослужащий, то это грубое нарушение устава"
  А коль скоро знают, все по уставу. Ну, захотел провести отпуск военнослужащий в т.н. Новороссии - что в этом для нашего зомбированного обывателя плохого? И тем более если воюет как бы на свой страх и совесть с "фашистами" - врагами России.. Уж если некоторые матери погибших солдат считают, что их сыновья отдали жизнь за Родину...
  НОВОСТИ: "Остановить российскую агрессию!" Заявление Конгресса интеллигенции
  5 сентября 2014 в 15:02 Хотя голос интеллигенции властями услышан не будет, наш долг - подписать это заявление, чтобы убедиться в том, что в России далеко не все зомбированы путинской пропагандой, одобряющей войну против Украины.
  НОВОСТИ: Наблюдатели ОБСЕ: Ситуация под Мариуполем "вызывает обеспокоенность"
  5 сентября 2014 в 13:33 "По данным доклада, опубликованным на сайте организации, ситуация "вызывает обеспокоенность".
  Это напоминает обеспокоенность импотента, все же пытающегося заняться сексом.
  НОВОСТИ: Источник: Евросоюз, возможно, откажется в пятницу от введения новых санкций
  5 сентября 2014 в 13:27 "Глава Евросовета Херман Ван Ромпей говорил, что введение санкций зависит от ситуации на востоке Украины"
  А что, ситуация на Украине в лучшую сторону уже радикально изменилась? Или в Евросоюзе, мягко говоря, нет единства по вопросу введения новых санкций против Путина, который лучше европейцев понимает картину происходящего внутри этого органа? Скоро узнаем.
  
  СТАТЬЯ: Блеф, состоящий из двух волшебных слов - "высочайшая персона", - мог бы спасти жизнь 24-летнему молодожену Артему Чечикову.
  5 сентября 2014 в 23:43 "мы сели и выяснилось, что нас никто не ждет, что "Боинг", который экстренно запрашивает посадку с умирающим молодым человеком на борту, - это фигня, стюардесса сказала нам: "Добро пожаловать в вашу страну".
  В этой фразе испанской стюардессы содержится все. Других комментариев уже не требуется.
   НОВОСТИ: Евросоюз отложил введение новых санкций против России до понедельника
  6 сентября 2014 в 13:27 Это, в первую очередь, предостережение Путину. А Порошенко сам в создавшихся для Украины условиях сделает все, чтобы соблюдать достигнутые соглашения. Но отдельные нарушения будут иметь место в любом случае, поскольку обе стороны держат в уме топор войны, и в их составе много тех, кто не подчиняется своим руководителям и Путину, влияние которого определяется его непосредственной военной помощью сепаратистам.
  НОВОСТИ: Киев и ДНР обвиняют друг друга в нарушении перемирия
  6 сентября 2014 в 13:19 Чтобы максимально исключить нарушение перемирия обеими сторонами, необходимо наблюдение силами международных организаций без участия в них представителей заинтересованных в конфликте стран. А лучше всего ввести контингент миротворческих сил ООН, которых будут представлять нейтральные страны.
  
   СТАТЬЯ: Авторитарные режимы плохо информированы. Подчиненные всеми силами берегут начальника от правды
  6 сентября 2014 в 22:00 "Сегодня в России абсолютно любое, случайное и произвольное решение властей предлагается ошарашенной публике в качестве единственно верного и возможного, а попытки оспаривать его считаются национальным предательством"
  Дааже Ленин и наши вожди после Сталина, принимая единственно верное решение, выслушивали своих соратников, которые имели возможность и право высказывать свое мнение, что не ставилось им в вину. А при Сталине и Путине это стало невозможно, поэтому они смотрели и смотрят своим хозяевам в рот и говорят им то, что они хотят услышать.
  .
  НОВОСТИ: Известный нидерландский переводчик отказался принять награду из рук Владимира Путина
  6 сентября 2014 в 21:03 Правильно поступил - не захотел марать свое и Пушкина имя. Поэт, друг декабристов и певец свободы, его отказ получать эту награду из рук Путина без сомнения бы понял и одобрил.
  СТАТЬЯ: Менеджмент мира
  6 сентября 2014 в 22:14 "России нужно перевести дух и понять, что делать дальше".
  Прав Орешкин, Только это не России нужно перевести дух, а Путину, манипулирующему Россией и ее народом. Шаг за шагом он "переводит дух", чтобы продолжать то, что наметил. Куда реже он импровизирует. Так ему часто удается вводить в заблуждение западных лидеров, которые сами рады обманываться.
  СТАТЬЯ: Авторитарные режимы плохо информированы. Подчиненные всеми силами берегут начальника от правды
  6 сентября 2014 в 22:00 "Сегодня в России абсолютно любое, случайное и произвольное решение властей предлагается ошарашенной публике в качестве единственно верного и возможного, а попытки оспаривать его считаются национальным предательством"
  Дааже Ленин и наши вожди после Сталина, принимая единственно верное решение, выслушивали своих соратников, которые имели возможность и право высказывать свое мнение, что не ставилось им в вину. А при Сталине и Путине это стало невозможно, поэтому они смотрели и смотрят своим хозяевам в рот и говорят им то, что они хотят услышать.
  .
  
  НОВОСТИ: "Голос Беслана". Родители и близкие заложников, погибших в Школе Љ1, выступили с публичным заявлением
  6 сентября 2014 в 20:53 "Доведенный до чудовищного результата, теракт в Беслане был выгоден, чтобы запугать терроризмом народ и, спекулируя на этом страхе, свободно и мощно усилить власть президента, отменив выборы губернаторов и установив ту самую вертикаль власти"
  Эта версия имеет под собой все основания, в противном случае официальное расследование теракта в Беслане оказалось бы достоверным и не сделало героями тех, кто провалил операцию и допустил гибель многих заложников, включая детей.
  
  НОВОСТИ: Порошенко и Путин подтвердили, что режим прекращения огня соблюдается
  6 сентября 2014 в 23:22 "Владимир Путин и Пётр Порошенко условились о продолжении диалога", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля".
  Диалога, навязанного Порошенко помощью России сепаратистам, которые .будут следовать плану Путина по разделению Украины.
  СТАТЬЯ: Россия сплотила западный альянс
  6 сентября 2014 в 23:56 За аннексию украинских территорий боролись, на ответные угрозы со стороны Запада и холодную войну напоролись. Похоже, осознанно, чтобы сохранить надолго у власти существующий путинский режим. Наши силовики будут довольны - им станет легче пробивать свои заказы и получать от них откаты. проиграет от всего этого Россия, но народ поймет это далеко не сразу. Имперское сознание и холодная война приближают возврат к совку. Через 20 лет ГКЧП взял реванш.
  СТАТЬЯ: Выбирай - или перестанешь
  7 сентября 2014 в 00:17 Сегодня нам не хватает главного - наличия гражданского общества, без которого выборы становятся ритуальным процессом.
  СТАТЬЯ: Выбирай - или перестанешь
  7 сентября 2014 в 00:09 "Следующий цикл возврата к честным выборам произойдет только после коллапса существующей политической системы. Единственное, что мы можем сейчас сделать, - это сохранить людей и навыки контроля за выборами".
  Это признание ( Орешкиным) того, что как таковых выборов уже нет. Навыки контроля над тем, чего нет, мало кому нужны. Они появятся лишь тогда, когда люди осознают себя гражданами, а не толпой. Случится это, увы, не скоро. "Крым наш" для того, в частности, и произошел.
  
  НОВОСТИ: Пять стран НАТО будут поставлять вооружение в Украину
  7 сентября 2014 в 18:56 Донецким уже дали и дадут еще, можете не сомневаться. Используют военную помощь Запада как лишний для этого повод. Так что война на Украине далеко еще не окончилась, если только Украина после выборов не согласится с планом Путина по ее расчленению.
  в ответ на комментарий от olbert m, 7 сентября 2014 в 18:27
  А донецким тоже что-то дадут?
  НОВОСТИ: Пять стран НАТО будут поставлять вооружение в Украину
  7 сентября 2014 в 18:50 Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Украина вынуждена защищать свой суверенитет - без военной помощи Запада, когда Россия втихаря участвует в гражданской войне на ее территории, помогая сепаратистам расчленить страну, у нее просто не было другого выхода. Российские власти сами толкают Украину в объятия НАТО и должны нести ответственность за это. Урок с Грузией их ничему не научил. Что ж, получим еще одного возможного противника - причем славянскую страну, некогда близкую по всем статьям России.
  НОВОСТИ: Источник: два военных корабля НАТО зашли в Черное море
  7 сентября 2014 в 18:43 Нельзя - тем более что Черное море не принадлежит одной России. И уже потому НАТО имеет полное право проводить в нем учения. Хотя для российского обывателя, зомбированного телеканалами, заход военных кораблей НАТО без согласования с Россией может показаться агрессивным. А он, скорее всего, скромный ответ на вызов России в этом регионе.
  в ответ на комментарий от Андрей Оборин, 7 сентября 2014 в 17:50
  Я так думаю, что в связи с отношением России к международным договорам (Например, к Будапештской декларации), ей стоит забыть про конвенцию Монтре...
  Нельзя апеллировать к одним международным договорам, подтираясь другими.
  НОВОСТИ: Более половины шотландцев выступили за отделение от Великобритании
  7 сентября 2014 в 12:11 Вот как следовало бы решать проблему Крыма, но это не по-путински. И не по-нашенски, мы привыкли все брать, что плохо лежит, не считаясь с нормами международного права. Вот и воспользовались тем, что Украина разорена своими предыдущими властями и не сможет защитить Крым от российской аннексии. Но и этого нам оказалось мало - пошли дальше и стали изгоем в Европе и мире.
  НОВОСТИ: Кончаловский получил "Серебряного льва" Венецианского кинофестиваля
  7 сентября 2014 в 12:03 Поздравляю Андрея с завоеванной наградой - не все наши режиссеры еще пляшут под дудку властей в лице Никиты Михалкова, делая хорошее кино..
  НОВОСТИ: Украина проведет децентрализацию власти в Донецкой и Луганской областях
  7 сентября 2014 в 12:00 Думаю, любой закон о местном самоуправлении сепаратистов и Путина не устроит, если Киев не предоставит им управления захваченными территориями в почти полном объеме, что равносильно отделению их от Украины со всеми вытекающими отсюда последствиями для Украины, России и всего мира.
  
  НОВОСТИ: СКР проверит туроператора "Солвекс-Турне" на мошенничество
  9 сентября 2014 в 00:21 Да, это еще цветочки. Ягодки еще впереди. Климатические условия в нашей стране для их созревания весьма благоприятны.
  СТАТЬЯ: Билет в один конец
  9 сентября 2014 в 00:03 "Домой десантник позвонил уже из Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского - командование сделать это не посчитало нужным, и Коля просто взял у кого-то мобильный телефон".
  Над командованием есть свое командование, которое дало указание сверху " не считать нужным" говорить об участии наших ребят в необъявленной войне на Украине.
  НОВОСТИ: В субботу Порошенко провел пятичасовые переговоры с важным визитером, фамилия Суркова пока не звучит
  8 сентября 2014 в 23:58 Может быть, дело дошло до того, что фамилия Сурков - Суслов скоро снова зазвучит.
  НОВОСТИ: Ашот Габрелянов покидает News Media и LifeNews
  8 сентября 2014 в 22:18 Очень точно сказано Вами. Но и, скорее всего, этот тип получил новый политический заказ, чтобы через интернет усилить влияние путинских пропагандистов на тех, кто не смотрит зомбиящик. Таков его "собственный" проект.
  в ответ на комментарий от Dino Antinari, 8 сентября 2014 в 20:10
  Bablo - так бы было правильней.
  СТАТЬЯ: Эмиграции больше нет
  8 сентября 2014 в 22:13 Эмиграции больше нет? Скорее есть, чем нет, т.к. эмигранты не только чаще всего остаются в новых странах, но и теряют экономические и - что хуже - культурные связи с Россией. Те, кто уехал не так давно и уезжают сейчас, в отличие от эмигрантов первых волн, которых - так или иначе - вытеснили из страны власти, еще больше утрачивают связь с родиной, стремясь и становясь гражданами новых стран. А об их детях и говорить нечего. Разве что русский языке еще сохраняет их корни, чему способствует новая среда обитания, которая далеко не всегда на равных принимает их в свое лоно .А русская культура уже давно не является основой для подавляющего числа этих людей. Потому эмиграция есть -и в ней больше плохого для России, чем хорошего. Особенно из-за оттока мозгов, работающих не на Россию, чему множество ярких примеров среди российских высоколобых интеллектуалов и технарей, ставших в тех же США одними из крупнейших деятелей в бизнесе, науке и культуре.
  
  
  Гриша Серосовин, 8 сентября 2014 в 23:31
  "... множество ярких примеров среди российских высоколобых интеллектуалов и технарей, ставших в тех же США одними из крупнейших деятелей в бизнесе, науке и культуре."
  
  Ну с "множеством ярких примеров" Вы явно погорячились.
  
  Если не считать Сергея Брина, который уехал в США в 6 лет, да Леонида Блаватника, не успевшего даже окончить в СССР институт (ну, может еще кого-то забыл), "крупнейших деятелей" бизнеса, науки и культуры среди эмигрантов из СССР/СНГ в США нет. Есть очень успешные бизнесмены, полно прекрасных университетских профессоров, но они не поднимаются на тот уровень, который Вы обозначили: уровень лидеров страны в своих областях.
  http://www.novayagazeta.ru/comments/65162.html
  
  Гриша Серосовин, 9 сентября 2014 в 00:08
  Леонарда Блаватника, конечно же.
  http://www.novayagazeta.ru/comments/65162.html
  
  anatoly yurovsky, 8 сентября 2014 в 22:31
  Абсолютно согласен с Михаилом. Первое поколение эмиграции еще говорит по русски. Дети же, в своем большинстве, считают себя гражданами тех стран, где они родились, и по русски практически не говорят.
  Чем выше достигнутый материальный и социальный уровень, тем меньше воспоминаний и связи с бывшей родиной. Особенно сейчас, когда у власти в России фашистско/КГБшный режим.
  http://www.novayagazeta.ru/comments/65162.html
  
  
  
  
  НОВОСТИ: Около пяти тысяч россиян оказались за границей без обратных билетов из-за банкротства "Солвекс-турне"
  8 сентября 2014 в 21:54 Такое впечатление, что идет планомерное уничтожение зарубежного туризма через банкротство турфирм. Это оказывает влияние на туристов, опасающихся покупать турпутевки, что еще больше оказывает влияние на критическое положение дел в зарубежном туризме. Это на руку нашим властям - не случайно в Госдуме планируют принять закон, который позволит почти на 20% увеличить стоимость авиаперелетов на зарубежных линиях. Крымнаш подстегнул заинтересованность власти в сокращении выездов за рубеж.
  НОВОСТИ: Павел Губарев призвал расширить Новороссию еще на шесть областей, включая Одесскую и Харьковскую
  8 сентября 2014 в 21:47 Губарев как лидер "народного ополчения" своим заявлением наглядно доказал, что из себя представляют сепаратисты как опасные и разношерстные группировки на Донбассе типа махновских, которые могут кинуть самого Путина, если он не будет соответствовать их планам создания того, о чем он говорит. Так что война на Украине едва ли остановится, а Россия окажется, в конечном счете, крайней. Вот за что погибли российские солдаты, а те, что стали инвалидами, вскоре это поймут, если не поняли уже сейчас.
  СТАТЬЯ: "Минскнаш"
  7 сентября 2014 в 23:54 "Зато о Крыме уже никто и не вспоминает"
  Как не вспомнят о Донбассе, если Путин пойдет на Киев. Запад забудет обо всем, разве что введет очередной новый пакет санкций, рассмешив россиян, зомбированных путинской пропагандой. История нас ничему не учит.
  НОВОСТИ: Над территорией США взорвался российский военный спутник-разведчик
  9 сентября 2014 в 18:04 Всяко лучше для России, чем если бы сбросил отснятую пленку в резиденцию Обамы.
  НОВОСТИ: Опубликован предварительный отчет о крушении малазийского "Боинга" под Донецком
  9 сентября 2014 в 18:01 Ни Россия, ни украинские сепаратисты никогда не признают свою вину в том, что они пусть по ошибке сбили малазийский самолет. Тем более в необъявленной войне.
  
  НОВОСТИ: Начался процесс ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной
  
  НОВОСТИ: Клиентов "Солвекс-Турне" выселяют из отелей
  9 сентября 2014 в 16:19 Мои родственники уже были вынуждены сами оплатить проживание в отеле в Римини, иначе бы их выселили. Получат ли они свои деньги назад, большой вопрос.
  НОВОСТИ: Начался процесс ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной
  9 сентября 2014 в 16:15 Как говорил Михаил Сергеевич, процесс пошел.
  НОВОСТИ: Дело ЮКОСа. Адвокаты обратились в Комитет Совета Европы: правительство РФ не исполняет решение Страсбурга по первому делу
  9 сентября 2014 в 16:11 Ждать того, что наши власти подпишут приговор самим себе, признав незаконным уничтожение компании ЮКОС, преследования, ареста, тюремного заключения владельцев и акционеров ЮКОСа, не приходится. Такая возможность до смены правящего режима не существует.
  НОВОСТИ: Дело ЮКОСа. Адвокаты обратились в Комитет Совета Европы: правительство РФ не исполняет решение Страсбурга по первому делу
  9 сентября 2014 в 16:06 Выполнение решения ЕСПЧ нашими властями - признание незаконности преследования, ареста и тюремного заключения владельцев и акционеров ЮКОСа, уничтожения компании в пользу государства. Данное решение нынешние власти не примут никогда,т.к это равносильно подписанию приговора самим себе.
  СТАТЬЯ: "Укропы? Нехай"
  9 сентября 2014 в 15:49 "Когда все закончится, я выпью три рюмки. Первую - за тех, кто выжил. Вторую - за тех, кто погиб. А третью - за Путина. Благодаря ему, у нас родилась страна, поднимается армия, мы стали чувствовать себя украинцами. Он сплотил нас"
  И одновременно разобщил, да так, что в том же Мариуполе многие украинцы стали врагами друг другу.
  НОВОСТИ: СКР проверит туроператора "Солвекс-Турне" на мошенничество
  9 сентября 2014 в 00:21 Да, это еще цветочки. Ягодки еще впереди. Климатические условия в нашей стране для их созревания весьма благоприятны.
  СТАТЬЯ: Билет в один конец
  9 сентября 2014 в 00:03 "Домой десантник позвонил уже из Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского - командование сделать это не посчитало нужным, и Коля просто взял у кого-то мобильный телефон".
  Над командованием есть свое командование, которое дало указание сверху " не считать нужным" говорить об участии наших ребят в необъявленной войне на Украине.
  НОВОСТИ: В субботу Порошенко провел пятичасовые переговоры с важным визитером, фамилия Суркова пока не звучит
  8 сентября 2014 в 23:58 Может быть, дело дошло до того, что фамилия Сурков - Суслов скоро снова зазвучит.
  НОВОСТИ: Путин возглавил Военно-промышленную комиссию РФ
  10 сентября 2014 в 18:33 У него есть для этого много времени для дожития, которое в наших условиях вполне может совпасть с политическим. Так что он вполне может по геройству и возрасту переплюнуть Брежнева. Странно, что лакеи не уговорили его присудить ему героя России два года назад к шестидесятилетию. Возможно, теперь после аннексии Крыма без единого выстрела уговорят? Или он хочет присовокупить к Крыму Новороссию и уж тогда?
  в ответ на комментарий от Екатерина Шварц, 10 сентября 2014 в 18:12
  :)))))))))) У Путина теперь 2 работы, как у Брежнева? Это круто. Осталось только 4 героев России получить.
  НОВОСТИ: Путин возглавил Военно-промышленную комиссию РФ
  10 сентября 2014 в 18:25 Все, что останется Медведеву, это ходить по магазинам и наблюдать за ценниками, которые к его приходу будут менять так, как надо. А потом возвращать старые.
  НОВОСТИ: В Донецке вооруженные люди захватили офис хоккейного клуба "Донбасс"
  10 сентября 2014 в 18:22 И какого цвета эти человечки теперь?
  НОВОСТИ: Польша приостановила поставки газа в Украину
  10 сентября 2014 в 18:20 Это, похоже, только начало газового кризиса как ответной меры России на санкции Запада. Только как бы это, в первую очередь, не ударило бумерангом по России, которая все больше изолирует себя от передовых стран, заставляя их искать другие источники получения природных ресурсов, в частности, нефти. Тогда наш бюджет может стать не профицитным, а дефицитным, а рост экономики в этом году уже почти нулевой. Стоят ли того Крымнаш и т.н. Новороссия - вопрос риторический.
  НОВОСТИ: Порошенко: большая часть российских войск покинула восток Украины
  10 сентября 2014 в 18:07 До тех пор, пока хотя бы один военнослужащий России будет находиться на территории суверенного государства Украины без ее согласия, радоваться рано, тем более что в любой момент как вывели, так и снова введут тех, кого вывели, накормив, напоив, перевооружив. Или других. Этакая ротация.
  СТАТЬЯ: Уже не агенты?
  10 сентября 2014 в 17:59 Прежде всего, следует поздравить "Голос" и все правозащитные организации с победой. Именно "Голос" сумел многое сделать для того, чтобы власти перестали столь нагло фальсифицировать выборы. То, что КС вынужден был внести уточнения в циничный закон об иностранных агентах, тоже во многом заслуга "Голоса". Несомненно, он должен продолжить свою работу в наших интересах, оставаясь островком гласности и демократии в стране, охваченной почти всеобщим безумием.
  НОВОСТИ: Антироссийские санкции уже отразились на добыче трудноизвлекаемых запасов в России
  10 сентября 2014 в 12:27 "Как правило, наши нефтяники берут зарубежные технологии и пытаются их адаптировать к нашим условиям", - цитирует министра агентство"
  Да, это у нас получалось лучше, чем адаптация в наших условиях к западной демократии. Просто в первом случае это выгодно власти, а во втором мешает ей ее сохранить.
  НОВОСТИ: Прожиточный минимум россиян во втором квартале 2014 года вырос на 6,6%
  10 сентября 2014 в 12:23 Думаю, что Вы правы. О социальном государстве, которым по Конституции является Россия, при нынешнем коррупционном режиме с его поддержкой подавляющего числа россиян можно забыть.
  в ответ на комментарий от Dervish Giyamci, 10 сентября 2014 в 12:08
  Имея высшее образование )медицинское) и служил в армии (был офицером) и работал почти 30 лет, сейчас получаю пенсию 5005 руб 96 коп. Так называемые "тунеядцы и дармоеды" (цитата из к/ф " Операция "Ы" и др. приключения Шурика"), которые официально не работали и , значить, не приносили пользу государству ни на одну копейку, получают или столько же или, вообще, больше, чем я. Хочу отправить половину своей пенсии Д. Медведеву, а вторую половину уважаемому президенту: они же вдвоем решили поднять зарплату всем чиновникам и судьям самого гуманного суда в мире, так как решил найти себе работу. После недавнего указа президента или решения правительства о повышении зарплату министрам, судьям, чиновникам-короче всем тем дармоедам, которые и так живут припеваючи и-по признанию самого президента- коррумпированы до "седьмого неба", я сделал для себя интересное открытие: как будто, в правительстве сидят враги русского народа (не путать с Россией)! А как думаете вы?
  еву,
  НОВОСТИ: Прожиточный минимум россиян во втором квартале 2014 года вырос на 6,6%
  10 сентября 2014 в 12:05 Потому что пенсионеров нужно сжить со света скорее, чтобы остались деньги для будущих пенсионеров - детей.
  СТАТЬЯ: Глеб ПАВЛОВСКИЙ: Если все должны победить, то кто за все это заплатит?
  10 сентября 2014 в 12:00 ." Кремль и персонально Путин фактически связали себя с защитой этой самой Новороссии. Раньше, если бы проиграли, то - ополченцы, а сегодня получается, что проиграть может только он. Человек с 85% рейтинга не может этого допустить"
  Открыл Америку!. Все это и без Павловского знают, который не так уж давно был одним из главных идеологов этого режима, не оценившего его заслуги. После этого Павловский стал оппозиционером власти, вещает так, словно не он служил ей и создавал ее со всеми этими шизоидными телеканалами, которые он критикует. Все эти кулистиковы - его творение. Так бывший советский диссидент, меняя личину, становится тем, кого в советские времена называли находкой для врага - любого... .
  НОВОСТИ: В ДНР назвали невозможным выполнение всех пунктов Минского протокола
  10 сентября 2014 в 23:24 Похоже, копиями минского протокола скоро будут подтираться все стороны конфликта, включая Россию, в чем главная заслуга сепаратистов. Если Россия поддержит их в плане отделения от Украины, то лишний раз докажет миру, кто является заказчиком всего этого безумия.
  НОВОСТИ: Словакия заявила о сокращении поставок российского газа
  10 сентября 2014 в 23:18 "Сегодня о сокращении поставок газа из России уже заявила Польша. В "Газпроме" при этом опровергают заявления польских коллег". как Россия опровергает присутствие наших военнослужащих на Украине. Скоро Россию будут называть на Западе "Нет", как в свое время Громыко -Министра иностранных дел СССР.
  СТАТЬЯ: "Домой? Если на неделе будет спокойно..."
  10 сентября 2014 в 21:06 Жаль ни в чем неповинных мирных людей, оказавшихся в таком положении по вине тех, кто развязал на Украине с помощью России гражданскую войну. Хорошо хоть, что в той же России они встречают достаточно радушный прием, и в этом, как ни странно, нет большого абсурда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"