Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете" с11 по 20 сентября 2014 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Комментарии в "Новой газете" с 11 по 20 сентября 2014 г.
  
  НОВОСТИ: На Лубянке установили гипсовый памятник Феликсу Дзержинскому
  11 сентября 2014 в 20:24 А для установки памятника Сталину рядом с Дзержинским гипса не хватило?
  НОВОСТИ: Московские власти согласовали "Марш мира" 21 сентября
  11 сентября 2014 в 20:21 В ответ власти соберут на порядок больше людей, одобряющих политику Кремля в отношении Украины. Где они соберутся? Может быть, на Поклонной горе. И туда прибудет герой Крыма и Новороссии. А почему бы ему остаться в стороне при зашкаливающем рейтинге?
  НОВОСТИ: Новые санкции ЕС запретят кредитование 5 госбанков, 3 нефтяных и 3 оборонных компаний
  11 сентября 2014 в 20:15 "В зависимости от развития ситуации на востоке Украины ЕС готов пересмотреть санкции",
  Видимо, тогда, когда у Путина не повернется язык произносить слово "Новороссия".
  СТАТЬЯ: "Если наш убил - значит, было за что"
  11 сентября 2014 в 20:11 "Самым неприятным сюрпризом стало не поведение власти, а то, что огромное количество людей, в том числе моего круга, вдруг поддались стадному чувству. Не в медицинском смысле, а в нравственно-интеллектуальном они сошли с ума".
  И это уже нельзя списать только на одну путинскую пропаганду. Это тот самый хомо советикус, который еще долго будет торжествовать над нами.
  НОВОСТИ: Игорь Стрелков не собирается возвращаться на Донбасс
  11 сентября 2014 в 20:38 Спецзадание Стрелков выполнил, теперь ждет получения новых инструкций?
  НОВОСТИ: Помощник Путина: Россия может запретить импорт машин и одежды в ответ на санкции
  11 сентября 2014 в 20:33 Ну, наконец, возродится советская одежда, исчезнувшая с прилавков наших магазинов. Жаль только, что на китайский ширпотреб санкции не распространят. Осталось закрыть на замок границы с Западом и открыть с Китаем, сэкономив на пограничниках, как на врачах.
  НОВОСТИ: В Краснодарском крае возбудили еще 2 уголовных дела за призывы к сепаратизму
  11 сентября 2014 в 20:27 Ничего странного - двойные стандарты. Донецким и луганским можно, даже нужно, а краснодарским нельзя.
  НОВОСТИ: На Лубянке установили гипсовый памятник Феликсу Дзержинскому
  11 сентября 2014 в 20:24 А для установки памятника Сталину рядом с Дзержинским гипса не хватило?
  НОВОСТИ: Московские власти согласовали "Марш мира" 21 сентября
  11 сентября 2014 в 20:21 В ответ власти соберут на порядок больше людей, одобряющих политику Кремля в отношении Украины. Где они соберутся? Может быть, на Поклонной горе. И туда прибудет герой Крыма и Новороссии. А почему бы ему остаться в стороне при зашкаливающем рейтинге?
  НОВОСТИ: Новые санкции ЕС запретят кредитование 5 госбанков, 3 нефтяных и 3 оборонных компаний
  11 сентября 2014 в 20:15 "В зависимости от развития ситуации на востоке Украины ЕС готов пересмотреть санкции",
  Видимо, тогда, когда у Путина не повернется язык произносить слово "Новороссия".
  СТАТЬЯ: "Если наш убил - значит, было за что"
  11 сентября 2014 в 20:11 "Самым неприятным сюрпризом стало не поведение власти, а то, что огромное количество людей, в том числе моего круга, вдруг поддались стадному чувству. Не в медицинском смысле, а в нравственно-интеллектуальном они сошли с ума".
  И это уже нельзя списать только на одну путинскую пропаганду. Это тот самый хомо советикус, который еще долго будет торжествовать над нами.
  НОВОСТИ: В Казани отменили концерт Андрея Макаревича
  12 сентября 2014 в 19:43 "Как рассказал агентству представитель ресторана, в котором должно было проходить мероприятие, "концерт отменен по организационным причинам".
  Верно, по организационным причинам, организованным властями и запуганной администрацией ресторана, чтобы Макар шел туда, где он телят не гонял.
  НОВОСТИ: Путин: ответные санкции введут, если они не навредят российской экономике
  12 сентября 2014 в 19:38 "Грызть пузо на заграничных курортах" придется теперь, если верить президенту, только одним членам семьи госдурцев. Но что это как не ущерб самим депутатам, которые не вправе даже огрызнуться, чтобы их не вынесли из Госдумы. Приятно слышать от президента, что санкции не нанесли вреда российской экономике, она сама по себе стала катиться вниз вместе с мозгами и капиталом. А зачем тогда приняты ответные санкции? Для того, чтобы навредить электорату?
  НОВОСТИ: Мосгорсуд подтвердил законность требования признать "Голос" иностранным агентом (КОММЕНТАРИЙ "ГОЛОСА")
  12 сентября 2014 в 19:31 Все стало понятно. Произошло чистое недоразумение - срыв в кремлевской программе. Ошибка исправлена. Все свободны.
  НОВОСТИ: В этом году единый день голосования будет рекордным по числу выборов. Особой интриги никто не ждет
  12 сентября 2014 в 19:29 Лучше бы эти 6 млрд. руб. отдали на лечение детей-инвалидов. Уже давно все понимают суть выборов без выборов, когда предпринято все, чтобы выхолостить весь их смысл.
  СТАТЬЯ: Григорий Явлинский: "От результатов выборов будет зависеть, когда прекратится война"
  12 сентября 2014 в 18:49 "Когда одобрялось разрешение на ввод войск в Украину, можно выйти к микрофону и сказать: "Нажимая сейчас кнопки, вы голосуете за войну, на ваших руках будет кровь". Поэтому смысл заключается в том, чтобы независимые люди, хотя бы в небольшом количестве, были в составе представительных органов"
  Смысл лишь в одном - показать хотя бы в этих органах, что есть те, кто с ними не согласен. А народ даже этого не узнает и не поймет.
  .
  СТАТЬЯ: Ленин жив! Да и Сталин тоже...
  12 сентября 2014 в 20:37 Предлагаю ульяновскому губернатору восстановить историческую справедливость и поставить в его городе памятник Ленину и Сталину не в Горках, как это было в советское время, а в Ульяновске. Это будет штукой сильней, чем "Фауст" Гете и " "Девушка и смерть" Горького вместе взятые как символ торжества совка..
  СТАТЬЯ: НТВ вписало новую страницу в историю современного ТВ
  12 сентября 2014 в 20:23 Я много лет назад назвал НТВ ПТВ - помоечным телевидением, получающим заказы из Кремля и делающими свои кадры на коленке по примеру хозяина. Вот у них и получается такая говенная вкуснятина, которую они легко и беспечно скармливают российским обывателям. Они и не от такого дерьма облизываются, будучи зомбированы нашими какашечными телеканалами. А Ирина Петровская, как всегда, на высоте, за что ей большое спасибо.
  НОВОСТИ: Курс евро вырос до 49 рублей
  12 сентября 2014 в 20:09 С ростом бюджета из-за падения рубля зато растет долг России и ее компаний. Ничего страшного - дефолта пока не будет, убытки покроют за счет резервов. 1998 год хотя и не за горами, но в ближайшие дни не повторится. "Все хорошо, прекрасная маркиза..."
  НОВОСТИ: Для восстановления востока Украины потребуется около 11,8 млрд гривен
  12 сентября 2014 в 20:03 За восстановление востока Украины теперь ответит Россия за счет своих налогоплательщиков, принявших на "ура" не только Крымнаш, но Новороссиюнашу, независимо от того, в чьем составе она будет находиться и как называться. Главное - она станет, по замыслу Кремля, нашей.
  НОВОСТИ: Галина Тимченко прекратила переговоры с Ходорковским и запустит новое СМИ с другими инвесторами
  12 сентября 2014 в 19:57 Галина Тиченко -эксглавред издания "Лента.ру" была уволена его владельцем Мамутом из-за ее позиции по Украине. А Геннадий Тимченко в комментариях не нуждается и не будет уволен Путиным даже в качестве друга, т.к. состоит в одном возглавляемом президентом "кооперативе".
  в ответ на комментарий от Евгений Ковальски, 12 сентября 2014 в 19:38
  Галина Тимченко это не супруга Геннадия Тимченко, который Gunvor и который почти кооператив "Озеро"?
  НОВОСТИ: Сторонники ДНР и ЛНР отменили митинг в Москве по просьбе властей
  12 сентября 2014 в 19:48 "Власти Москвы попросили организаторов мероприятия отменить митинг, намеченный на 13 сентября, в связи с единым днем голосования - 14 сентября"
  Лучше провести его тогда, когда его проведут сторонники мира на Украине, чтобы лишний раз показать всему миру, что партия войны в России имеет огромный над ними перевес. Бюджетникам приготовиться. - без них такое мероприятие не получит нужного резонанса.
  НОВОСТИ: СНБО заявил о незаконности ввоза гуманитарной помощи из России в Луганск
  13 сентября 2014 в 23:06 Не иначе, как украинские пограничники не только не согласились осматривать грузы, но и переметнулись на сторону ЛНР. Тогда все законно.
  НОВОСТИ: Помощник Путина рассказал о причинах роста цен в России и бедственном положении экономики Украины
  13 сентября 2014 в 23:03 "Белоусов также напомнил, что Россия поддерживала экономику Украины с 90-х годов прошлого века и потратила на это сотни миллионов долларов".
  Россия поддерживала своих сателлитов на Украине, а не ее экономику. А рост цен чиновники Кремля до недавних времен вообще отрицали. Врать - большое искусство, пора госаппарату начать его изучать с самых азов. Иначе верноподданные, создающие рейтинг Путину, могут их не понять..
  НОВОСТИ: ДНР: главы "народных республик" были лишь наблюдателями на переговорах в Минске
  13 сентября 2014 в 22:55 Так осуществляется план Путина? Пора заявить, что ВВП никакого отношения к нему не имеет. Иначе россияне могут не понять того, что они слышали по телевидению. Нельзя лишать людей веры в святыни.
  НОВОСТИ: В "Матросской тишине" умер еще один заключенный, которому отказали в праве пройти полноценное лечение
  13 сентября 2014 в 22:52 Чего еще ждать от самого гуманного и справедливого суда в мире? Судья знает, что его никогда не снимут за неправосудное решение, а за правосудное могут " перевести на другую работу".
  НОВОСТИ: ЦИК предостерег избиркомы от присутствия на участках наблюдателей "Голоса"
  13 сентября 2014 в 22:48 ЦИК от страха- даже необоснованного, когда все уже ясно с этими выборами -что могут опротестовать их, уже наложил в штаны в полном его составе. Создается впечатление, что иностранными агентами являются именно они, а не "Голос", т.к. разоблачают власти страны.
  СТАТЬЯ: Санкции вдогонку за миром
  13 сентября 2014 в 22:43 Санкции оказались действенным оружием даже против Ирана, который очень долго стоял на своем, но в итоге пошел на компромисс. Положение обязывает, когда экономика валится, и уровень жизни существенно падает. То же самое, скорее всего, произойдет и с нами, если еще раньше при нашем упорстве бросать камни в "стеклянный дом" Европы они не попадут поначалу в Россию.
  13 сентября 2014 в 23:54 Замечательно! Увы, народ везде одинаков - легко покупается на популизм. Но не все, как мы, сидя на диванах, сражаемся за чужую независимость, фактически одобряя убийство своих солдат, как это происходило и не дай Бог еще может произойти на Украине.
  СТАТЬЯ: Почему Донбасс не Чечня
  13 сентября 2014 в 23:27 Россия не только информационно, но напрямую оказанием военной помощи сепаратистам Украины и вводом военнослужащих на территорию другой страны нарушила все международные обязательства и поставила Европу на грань мировой войны. И особенно поэтому Донбасс не Чечня.
  НОВОСТИ: Минкомсвязи предлагает собирать с продаж ПО в России по 10% в поддержку отечественных программистов
  15 сентября 2014 в 13:48 "Создание ПО потребует работы не менее 20 тысяч квалифицированных программистов, на их зарплаты придется потратить не менее 1,5 миллиарда долларов, считают в Минкомсвязи".
  "Откуда деньги, Зин"?!
  СТАТЬЯ: В бараний рок
  15 сентября 2014 в 13:44 "Сегодня же деятелям культуры говорят: мы уничтожим любого, и, более того, наш народ с радостью это воспримет", - не стесняется в оценках Козырев".
  Самое ужасное - реакция народа, который зомбирован до такой степени, что превратился в толпу.
  Об этом писал Пушкин в стихотворении "Чернь":
  "Поэт по лире вдохновенной
  Рукой рассеянной бряцал.
  Он пел - а хладный и надменный
  Кругом народ непосвященный
  Ему бессмысленно внимал.
  
  И толковала чернь тупая:
  "Зачем так звучно он поет?
  Напрасно ухо поражая,
  К какой он цели нас ведет?
  О чем бренчит? чему нас учит?
  Зачем сердца волнует, мучит,
  Как своенравный чародей?
  Как ветер, песнь его свободна,
  Зато как ветер и бесплодна:
  Какая польза нам от ней?"
  НОВОСТИ: Журналист Максим Шевченко попал под минометный обстрел в Донецке
  14 сентября 2014 в 21:27 "В Донецке Шевченко встретился с премьер-министром Донецкой народной республики Александром Захарченко. По итогам встречи достигнута договоренность об учреждении в ДНР должности уполномоченного по правам человека"
  Еще один факт, свидетельствующий о желании России признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР вне состава Украины. И это при хрупком перемирии.
  НОВОСТИ: Минобороны Украины заявило о готовности вернуться к ядерному оружию
  14 сентября 2014 в 21:19 Одной ядерной страной может стать еще одна страна, притом в Европе лишь потому, что гарантии, данные ей по обеспечению суверенитета, нагло нрушены. Так часто начинались войны.
  НОВОСТИ: Волгоградских избирателей приравняли к покойникам
  14 сентября 2014 в 18:51 Если учесть, кого мы,так или иначе, выбираем, то можно вполне сказать, что мы мертвые души.
  НОВОСТИ: В Госдуме набирают группу хорового пения
  16 сентября 2014 в 22:36 Этим хором уже давно дирижирует администрация президента. Или она выразила недовольство хористами? Так ведь не должна - они по первому взмаху дирижерской палочки поют так, как того хочет дирижер, а сами - если и поют самостоятельно, то в унисон с дирижером, опережая мановение его палочки.
  НОВОСТИ: Министр экономического развития РФ заявил о нецелесообразности ответных санкций
  16 сентября 2014 в 22:31 Что-то неладно в российском королевстве, если один из его министров вошел в клинч с другими, верными слугами короля. Или король сегодня встал с другой ноги и милостиво согласился с этим министром. Это ведь у нас не тот случай, когда свита делает короля. У нас король все делает сам. И уже так уделал страну, что может позволить себе сделать шаг назад - а министр это уловил по его бровям и выразил свою позицию.
  НОВОСТИ: Председателя совета директоров ОАО АФК "Система" Евтушенкова заключили под домашний арест
  16 сентября 2014 в 22:25 Наша Система дала сбой - Председателя Совета директоров АФК "Система" Евтушенкова, системного человека, заключили под домашний арест. "Где это видано, где это слышано".
  НОВОСТИ: Рада приняла законопроекты об амнистии сепаратистов и особом статусе Донбасса
  16 сентября 2014 в 22:07 Ничего плохого в придании статуса русского языка нет. В том же Татарстане два государственных языка - русский и татарский, и никто от этого еще не умер. И все остальное не вызывает больших вопросов. Единственно - необходимо подчеркнуть наказание тех, кто замешан в тяжких преступлениях и амнистии не заслуживает.
  НОВОСТИ: Верховная Рада с пятой попытки приняла закон о люстрации
  16 сентября 2014 в 21:39 Это серьезный шаг в сторону установления на Украине настоящей демократии. В России это представляется утопией.
  СТАТЬЯ: Смотр партийных рядов
  16 сентября 2014 в 21:37 Если до Путина дошло, наконец, насколько серьезно сказываются санкции на российской экономике, он даст команду своим ребятишкам из ДНР и ЛНР, чтобы они не возникали и приняли план Порошенко, который в нынешних условиях может стать миром, а не перемирием. Посмотрим.
  НОВОСТИ: В Самаре отменили второй концерт Андрея Макаревича
  15 сентября 2014 в 17:25 "К сожалению, концерт не состоится. Причина отмены нам неизвестна. Уже объявлено о возврате билетов", - рассказалиќ агентству в билетных кассах города!".
  Агентству причина неизвестна по причине известности ее властям Самары и других городов, где рабство до сих пор отменено только на словах.
  НОВОСТИ: В Красноярске отменили концерт Андрея Макаревича
  15 сентября 2014 в 14:30 Ну что поделать, если упоминание одного имени Макаревича оказывает негативное влияние на руководителей, возглавляющих регионы, где отменены его концерты? Приходится приводить "в порядок" помещения, где намечались выступления, сделав их "непригодными" для этого. Да, тяжела шапка красноярского Мономаха, но он не одинок, что облегчает носить ее на своей голове, тем более что народ выразил ему на выборах доверие..
  НОВОСТИ: Полтавченко набрал около 80% на выборах губернатора Петербурга
  15 сентября 2014 в 14:15 "Окончательный подсчет голосов будет завершен в ближайшее время"
  А окончательный подсчет настоящих итогов голосования чут-ь позже, когда отдавшие голоса начнут сверлить дырки на брюках, чтобы они не свалились..
  НОВОСТИ: Пенсионные накопления пополнят антикризисный резерв бюджета в 2015 году
  15 сентября 2014 в 14:12 Самое главное - санкции Запада никакого отношения ко всему этому не имеют и иметь не могут по определению.... российских властей. Наш "советский" народ в это свято верит, зная, вера лежит по ту сторону разума, который ничего кроме вреда принести не может. Так ему легче жить и строить светлое будущее своих детей и внуков.
  НОВОСТИ: Курс доллара впервые превысил 38 рублей
  15 сентября 2014 в 14:04 Вот случится чудо, Россия откажется поддерживать сепаратистов на Украине, российская экономика вдруг пойдет вверх, капиталы потоком хлынут в нее, правители откажутся прессовать средний и мелкий бизнес и т.д - доллар и евро будут стоить дешевле рубля, став главной мировой валютой. И все будут равняться на него, обращая свою жалкую валюту в наш бывший деревянный. Такой приятный сон поддержит, возможно, рубль от его дальнейшего падения вниз, а с ним и благосостояние "советских" трудящихся, отдающих свои голоса партии власти и их вождям.
  НОВОСТИ: До октября Евросоюз оценит деэскалацию конфликта на востоке Украины и пересмотрит санкции
  15 сентября 2014 в 13:55 Придется "нашим" до октября воздержаться от нарушения мирного плана Путина, чье имя он носит в прокремлевских СМИ, приструнить руководителей ДНР и ЛНР, подвергающих его ревизии. Да, тяжело молчать, но всего лишь полмесяца. Придется потерпеть ребятишкам, если они не хотят рассердить своего хозяина. Вот когда ЕС отменит или пересмотрит пакет санкций, тогда можно приняться за старое.
  СТАТЬЯ: Послушные группы граждан
  17 сентября 2014 в 16:07 Судя по всему, питерский градоначальник так любит яблоки, что съел последние из них. Съел и не подавился. Такая участь постигла не только польские яблоки, но и партию "Яблоко", неудачно выбравшую себе это название.
  НОВОСТИ: Лев Шлосберг просит главного военного прокурора расследовать гибель десантников 76-ой псковской дивизии ВДВ
  17 сентября 2014 в 15:56 Доиграется Шлосберг, подумал Сергей, как лучше ответить депутату, которого позволили выбрать, не зная того, на что он способен. "Ведь не может же не быть на него никакого компромата, чтобы замолчал. Плохо все же работают у нас силовые органы, используя слишком примитивные меры воздействия на людей, чтобы их запугать".
  НОВОСТИ: Руководство ДНР отказалось от предложенных Киевом местных выборов
  17 сентября 2014 в 15:49 У них будет свой муниципальный фильтр, как в России. Зря ,что ли Россия помогает им всем, чем может за счет своих налогоплательщиков и смерть российских военнослужащих, погибших на Украине для защиты интересов членов известного в мире кооператива.
  НОВОСТИ: Михаил Ходорковский перезапускает "Открытую Россию"
  17 сентября 2014 в 15:45 И сразу "Открытая Россия" тут же станет иностранным агентом, если еще не является им. А тот же "Русский Букер" превратится в "Русскую пятую колонну".
  НОВОСТИ: Лавров: "точка невозврата" в отношениях России и ЕС еще не пройдена
  17 сентября 2014 в 15:41 Точка невозврата в нормальные отношения между Россией и Западом пройдена. Даже Меркель, которая совсем недавно верила Путину с Лавровым, стала "ястребом" ничуть не слабее Обамы, которых Путин своей антизападной политикой заставил пойти на конфронтацию с ним.
  НОВОСТИ: Лавров: новые санкции против России приведут к эскалации конфликта на Украине
  17 сентября 2014 в 15:37 " Понятно, что продолжение давления на Россию путем санкций лишь приведет к усугублению противостояния на Украине и осложнит диалог, - сказал Лавров"
  Теперь даже те, кто сомневался в воде российских войск на Украину, почешет хотя бы репу. А некоторые утверждают, что Лавров - талантливый дипломат. Сказал, что в лужу, сами знаете, что.
  НОВОСТИ: Яценюк: Украина зеркально ответит на российские торговые санкции
  17 сентября 2014 в 15:33 Плохие примеры заразительны. Санкции против санкций бьют тех, кто их вводит, с чем уже напрямую столкнулась зеркально Россия. Победителей не будет - проиграют и Украина, и Россия.
  НОВОСТИ: Глава Крыма: обыски в офисе меджлиса связаны с запрещенной литературой
  17 сентября 2014 в 15:28 Запрещенная литература? Очень знакомо по советским временам, в которые возвращается Россия, присоединив к себе Крым и вовлекая его в прошлое. Осталось ввести цензуру и сажать за чтение и распространение неправильной литературы, перчень которой определит Госкомнадзор. С турфирмами, занимающимися зарубежным туризмом, уже разобрались и продолжают разбираться так, что мало кто поедет за границу через турфирмы. Вперед, к победе коммунизма!
  НОВОСТИ: Ходорковский прокомментировал арест Владимира Евтушенкова
  17 сентября 2014 в 14:23 "Я вижу в этом полную потерю управления со стороны президента, который просто не видит, что творится у него под носом".
  Сечин не посмел бы без ведома Путина прессовать Евтушенкова, который более чем лоялен путинскому режиму. Здесь нет политики. Это чисто "дружеские объятия", в которые Сечин заключает Евтушенкова - вполне системного человека. А заведение на него уголовного дела лишь подтверждает тот факт, что Путин контролирует своих людей. Вспомните тов. Сталина, как он расправлялся со своими соратниками по партии. Сейчас другие времена, чтобы расстреливать, но сажать вполне можно. А народ будет просто в восторге от давления на миллиардера.
  НОВОСТИ: В Госдуму внесли законопроект об установлении 7 октября Дня вежливых людей
  16 сентября 2014 в 22:44 Пора в этот знаменательный день отмечать День Дурака, т.к. Россия до сих пор не может пройти в себя от дурости, которая исходила от самого верха, направившего в Крым "вежливых человечков".
  НОВОСТИ: Минфин предложил временно вычесть из пенсии около 3 тысяч рублей
  16 сентября 2014 в 22:40 Зато Крымих - тех пенсионеров, которые радовались аннексии Крыма. Что по сравнению с этим какие-то 3 тысячи ?
  НОВОСТИ: В Литве перекрасили памятники советским солдатам в цвета украинского флага
  16 сентября 2014 в 22:37 Идиотов хватает везде. Литва - не исключение.
  НОВОСТИ: Медведев предоставит регионам право вводить спецсборы вместо налога с продаж
  19 сентября 2014 в 20:39 Что в лоб, что по лбу. Зато успокоят крымнашистов.
  НОВОСТИ: Маркин: меру пресечения для Евтушенкова не изменяли
  19 сентября 2014 в 20:37 Видимо Евтушенков обещал поделиться своими активами, а потом передумал. Вот и остался под домашним арестом. Чтобы еще раз подумал и уже не раздумывал.
  НОВОСТИ: Медведев готов рассмотреть возможность замены уголовного наказания на штрафы для бизнеса
  19 сентября 2014 в 20:34 Так можно пополнить казну деньгами - других способов, судя по всему, в правительстве после долгих поисков не нашли.
  НОВОСТИ: Силуанов: Роснефть и Новатэк могут получить из ФНБ 80-150 млрд рублей
  19 сентября 2014 в 20:31 А почему не триллион, как просил Сечин? Фирменное безобразие!
  НОВОСТИ: Кремль: не может быть речи об отключении России от интернета
  НОВОСТИ: Михаил Ходорковский заявил, что готов стать президентом
  20 сентября 2014 в 22:44 Мог бы стать хорошим президентом любой страны, но не в России. Наш народ его принять не может - и не только из-за того, кто по национальности его отец. Жаль, таких людей, как МБХ, у нас можно пересчитать по пальцам.
  НОВОСТИ: Роснефть: совместные с ExxonMobil работы в Арктике продолжаются
  20 сентября 2014 в 20:16 "Точные сроки прекращения работы с российской компанией указаны не были"
  США не спешат останавливать бурение в Арктике, надеясь на то, что ситуация, связанная с Украиной, существенно изменится в лучшую сторону. "Надежду юноши питают".
  НОВОСТИ: Минпромторг не рассматривает запрет на ввоз подержанных автомобилей
  20 сентября 2014 в 20:10 "в министерстве пока не рассматривают запрет на импорт промышленных товаров. По его словам, ограничения могут коснуться только товаров, которые возможно заменить качественной отечественной продукцией"
  Пока! А качество отечественной продукции будет определять не ее потребитель, а государство. Так что потребителю можно ровно сидеть на попе.
  НОВОСТИ: Названы условия перемирия между армией Украины и ополченцами
  20 сентября 2014 в 20:07 "Также под наблюдением ОБСЕ Украину должны покинуть все иностранные вооруженные формирования"
  Разве не всех еще наших военнослужащих переодели в ополченцев? Такая недоработка должна стоить некоторым лицам потери должности. А признание их наличия, вытекающее из нового подписанного Зурабовым документа о перемирии - прямая измена родине.
  НОВОСТИ: Медведев: федеральных чиновников сократят в регионах
  20 сентября 2014 в 19:54 Федеральных чиновников сократят в регионах, увеличив их в Москве. Кто-то должен же наблюдать за оставшимися чиновниками в регионах, чтобы те не стали меньше делиться с федералами. Нарушив баланс, можно потерять контроль над страной.
  НОВОСТИ: Новатэк подал заявку на получение 100 млрд рублей из ФНБ
  20 сентября 2014 в 19:48 Распилить ФНБ - первоочередная задача всех компаний, приближенных к властям. Сейчас самое лучшее для этого время. Сегодня - завтра будет поздно, от ФНБ останутся только рожки да ножки. А потом наступит светлое будущее - коммунизм.
  НОВОСТИ: Правительство РФ не обсуждает новый пакет ответных санкций
  20 сентября 2014 в 19:43 "Просто не обсуждается. Это сейчас не приоритет", - сказал вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос журналистов, когда будет принято решение о введении второго пакета ответных мер".
  Приоритет сейчас - не допустить пустых полок в магазинах и еще больший рост цен на те продукты, которые в них пока еще продаются.
  НОВОСТИ: Авиакомпании попросили госгарантий
  20 сентября 2014 в 19:40 Госгарантии ищут не там. Их следует просить в Крыму.
  НОВОСТИ: Форум Михаила Ходорковского в Нижнем Новгороде попытались сорвать
  20 сентября 2014 в 19:38 "помещение штурмовали около 30 неизвестных людей" - очередных зеленых человечков. НТВ тут оказался впереди себе подобных совершенно случайно. Разумеется, российские и местные власти ко всему этому никакого отношения не имеют. Мы же все живем в самом правовом государстве в мире.
  СТАТЬЯ: Сам себе интернет
  20 сентября 2014 в 19:31 Превзойти в самоизоляции Северную Корею не так легко, но если очень постараться, а именно это мы наблюдаем после аннексии Крыма, то можно. И отключение от глобальной сети позволит нашим властям приблизиться к корейцам, для чего достаточно желания и воли Путина.
  СТАТЬЯ: Черное и белое
  19 сентября 2014 в 22:38 Средневековье - если одним словом то, о чем вещают российские телеканалы
  НОВОСТИ: СКР отказался возбуждать дело о нападении на журналиста "Эха Москвы"
  19 сентября 2014 в 20:43 Не ту акцию освещал журналист - следовательно, никакого воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов нет. У наших следователей свои законы.
  
  
  19 сентября 2014 в 20:27 "В то же время Песков рассказал, что в связи с "непредсказуемым" поведением американских и европейских партнеров необходимо "быть готовыми на все случаи".
  Бедный Песков, приходится ему самому трактовать то, что ему неизвестно. Хотя догадывается, для начала власти осуществили проверку на вшивость всех нас, своего рода опрос общественного мнения. Теперь изучат, и будучи готовыми на все случаи, в случае чего, например, несанкционированных митингов, вырубят глобальный Интернет.
  НОВОСТИ: Источник: Дерипаска, возможно, уйдет с поста гендиректора "РусАла"
  18 сентября 2014 в 19:59 Процесс пошел! Кто следующий?
  НОВОСТИ: РСПП попросил через фельдъегерей Путина освободить Евтушенкова
  18 сентября 2014 в 19:58 "Шохин уточнил, что в письме не стоит вопрос виновности или невиновности предпринимателя"
  И то верно, цена вопроса не в вине или отстутствии таковой. Цена - в цене активов Евтушенкова, которыми он, упрямец, не желает делиться. Шохин это понимает не хуже Путина и рассчитывает с коллегами из РСПП на компромисс между "хозяйствующими субъектами", который способен уладить только национальный лидер миллиардеров.
  НОВОСТИ: Защита Евтушенкова обжаловала домашний арест
  18 сентября 2014 в 19:51 Если Евтушенков не поделится своими активами с нужными людьми, домашнего ареста ему избежать едва ли удастся. Он хорошо помнит, чем закончилось дело ЮКОСа, и понимает - власти в любой момент могут национализировать "Башнефть" или, обесценив ее, продать кому надо. Когда у государства - такого, как у нас - кончаются деньги, в ход идут любые средства, и под государственные жернова попадают все, кто сопротивляются дележу
  их собственности.
  НОВОСТИ: Порошенко назначил Москаля главой Луганской области
  18 сентября 2014 в 19:44 Боюсь, из-за большой конкуренции между москалями в Луганской области Геннадия Геннадия Москаля встретят там, мало сказать, не радушно. Это помимо того, что они желают править областью сами - без малейшего контроля из Киева. Другое дело, что от Киева они примут деньги - и не только для восстановления разрушенной войной инфраструктуры, но и для распила между собой, за что, собственно, и проливали чужую кровь. Тут они, независимо от национальности и места проживания, ничем не отличаются от российских москалей, допущенных к пирогу.
  НОВОСТИ: Европарламент призвал ЕС отказаться от концепции стратегического партнерства с Россией
  18 сентября 2014 в 19:33 Все более чем серьезно. Решения Европарламента на этот раз уже не являются пустыми. Если они не окажут давления на наши власти, то кризис в стране, который уже начался, может привести Россию к катастрофическим последствиям. Тогда дефолт 1998 года покажется нам по сравнению с тем, что произойдет, игрушечным. Остается надеяться на инстинкт самосохранения Путина.
  НОВОСТИ: 21 сентября в Москве пройдет Марш мира
  18 сентября 2014 в 19:22 Этот Марш мира, как никогда, очень актуален в нынешние времена, когда Европа находится в смятении и-за аннексии Крыма и ввода наших войск на Украину, еще более разоренную и униженную этим. Жаль, не живу в Москве - обязательно пришел бы на этот Марш. Его следует провести и у нас, в Питере, и в других городах, чтобы власти осознали, куда они уже завели Россию.
  СТАТЬЯ: Арест по-домашнему 18 сентября 2014 в 00:48 Самая обыкновенная мафия - ничего личного. Потребовались деньги, их отъем осуществляется у того, кто слабее и не так близко приближен к Главному. А если оказывает сопротивление, на него заводится уголовное дело, чтобы это выглядело не столь отвратительно. Обонкротить и по дешевке продать бизнес Евтушенкова через какой-нибудь Байкалфинансгрупп, видимо, не получилось, тогда нашли другой способ, используя СК.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"