Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете" с 1 - 10 октября 2014 г.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комментарии в "Новой газете" 1-10 октября 2014 г.
  
  НОВОСТИ: "Зоне права" отказали в регистрации в качестве НКО
  1 октября 2014 в 13:46 Все логично - слово "право" уже само по себе вызывает у наших властей аллергию. Хотя слово "зона" вполне отвечает их интересам. Почесав репу, в Минюсте, учитывая к тому же фамилии правозащитников, решили как НКО не регистрировать их. От греха подальше - ведь начнут защищать не только простых, но и политических заключенных, а это уже почти экстремизм.
  
  НОВОСТИ: Астахов объяснил выход России из программы FLEX
  1 октября 2014 в 13:38 Астахов верен себе и тем, от кого он зависит. Обучение российских школьников в США позволяло надеяться на то, что после возвращения их на родину Россия обретет качественные мозги, способные модернизировать нашу страну. Но, видимо, нашим властям и Астахову это не нужно - ведь они временщики и мыслят в этой категории. "После меня хоть потоп" - вот их кредо, заимствованное от французского короля.
  
  НОВОСТИ: Минэкономразвития предложило отменить материнский капитал
  1 октября 2014 в 13:30 Тут возникает вопрос, а что делать матерям, которые уже зачали еще одного ребенка, надеясь на материнский капитал, и им уже поздно избавляться от него? И от тех матерей, которые только что родили? Это ведь не тот случай, когда ребенок может сказать: "Мама забери меня обратно". Если материнский капитал будет отменен, то это станет очередным подлым обманом, на который пойдет власть. Пусть лучше она ищет деньги внутри себя, ограничив свои собственные привилегии, сократив огромную армию чиновников и их непомерные для бюджета расходы. А матерей оставят в покое, им и с материнским капиталом приходится трудно содержать свои семьи, если к тому же учесть непрерывный рост цен на самые нужные продукты питания для прокорма и воспитания тех же детей.
  
  СТАТЬЯ: Эхо Донбасса?
  1 октября 2014 в 13:21 За какие подлинные грехи провинился Евтушенков перед Путиным, мы узнаем не скоро. Но факт, что заведение на него уголовного дела идет от первого лица страны. И Сечин для завершения сделки в свою пользу мог оказать влияние на президента, тем более что Евтушенков в украинском деле отклонился от курса партии и правительства, что само по себе уже предательство в правящей группировке, в которой Евтушенков - если даже не был ее членом - являлся одним из главных спонсоров.
  
  СТАТЬЯ: "Он не был добровольцем"
  1 октября 2014 в 13:09 Мои самые искренние соболезнования Ирине в связи с гибелью ее мужа на идиотской войне, инициированной российскими властями для удовлетворения своих великодержавных амбиций и пославших наших военных защищать их шкурные интересы. Я понимаю, как тяжело дался Ирине этот разговор, но им она высказалась не только за себя, но и за других наших ребят, погибших на этой чудовищной и несправедливой войне, родных которых власть запугала так, что они предпочли молчать. И за это я приношу Ирине свою благодарность, так как являюсь гражданином своей страны.
  СТАТЬЯ: Евросоюз зацепился за принципы
  1 октября 2014 в 19:04 "Россия не должна недооценивать решимости ЕС стоять на своих принципах. Пока не восстановлен территориальный суверенитет Украины, мы не можем пойти на какие-либо уступки России", - сказал он".
  Австриец абсолютно прав. Иначе незачем было огород санкций городить.
  СТАТЬЯ: Самовар для "чайников"
  1 октября 2014 в 19:00 Повторение - мать учения, и не только марксизма-ленинизма, которое в советское время было верным, потому что истинно ( так писалось в сталинском "Курсе истории партии"). С тех пор мало что изменилось в этой связи, учитывая постепенное, но неуклонное возвращение России в совок.
  в ответ на комментарий от Николай Сластников, 1 октября 2014 в 17:14
  Экономическое могущество у нас всегда строилось на крови,на насилии народном.Нужно ли это повторять?
  НОВОСТИ: Минфин РФ предложил переложить часть страховых взносов на население
  1 октября 2014 в 18:53 Класть Силуанову вместе со страховыми взносами на население, для него самое главное - найти, чем заткнуть дыру в бюджете. Народ для этого всегда подходил лучше всего - так что никакой Америки Силуанов не открыл.
  НОВОСТИ: Бойца украинского "Днепра" отправят в Москву для прохождения психиатрической экспертизы
  1 октября 2014 в 18:50 Арестованный окажется вменяемым - иначе трудно обвинить украинские власти в предъявленном им обвинении в преднамеренном убийстве и захоронении мирных жителей.
  СТАТЬЯ: Слезы Голливуда
  1 октября 2014 в 16:39 "эксперты задают вопрос: как антивоенный пафос эпического фильма "Апокалипсис сегодня" Фрэнсиса Форда Копполы укладывается в украинскую политику Кремля"?
  Укладывается - ведь этот апокалипсис происходит не в России, так что наши обыватели не свяжут его с украинской политикой Кремля, которую они почти единодушно одобряют. Они его, скорее. отнесут к США - главному жупелу российской телепропаганды.
  СТАТЬЯ: Самовар для "чайников"
  1 октября 2014 в 16:29 С советских времен так повелось, что мы можем создать опытный образец. А как только приступаем к массовому производству, то готовое изделие лишь напоминает образец, по которому его создавали. Это объясняется как недостатком квалификации рабочих, так и низкой технической дисциплиной. Окончательно утрачен имидж квалифицированного рабочего, который и раньше был штучным, а теперь стал просто исключением из правил. Вот эти исключения и являются умельцами, известными с далеких времен. Можно вспомнить в этой связи левшу Лескова, подковавшего блоху. Не перевелись такие умельцы и сегодня. Но не они создают экономическое могущество страны.
  СТАТЬЯ: Силовой подход не даст эффекта, а политического решения нет
  1 октября 2014 в 16:17 Силовой подход увеличивает число идейных экстремистов. Так было на Кавказе во время войны в Чечне. То же самое происходит в Крыму после его аннексии Россией. Действие равно противодействию. Посеяли ветер - пожнем бурю.
  СТАТЬЯ: Генерал стремится в рядовые
  
  
  1 октября 2014 в 16:10 Пока на Украине не проведут настоящую люстрацию - без исключений,- все там останется, как было, просто смена власти приведет к появлению новых коррупционеров. И тогда последний Майдан окажется предпоследним.
  НОВОСТИ: Переход на зимнее время будет стоить россиянам 15-20 млрд рублей
  1 октября 2014 в 14:06 Переходы времени в России - от пустого в порожнее, но с большими затратами денег. Денег налогоплательщиков, падающих в бездонную яму, в которой все мы скоро можем оказаться из-за игрищ наших властей, если учесть политическую и экономическую состаляющую их деятельности "на благо человека, на благо народа"..
  НОВОСТИ: Сбербанк повысил ипотечные ставки для молодых семей
  1 октября 2014 в 14:00 "Ставка больше, чем жизнь" - вспомнил в связи с этим название такого старого фильма, хотя он о другом. Но вместе с отменой материнского капитала он станет настоящей акцией для молодых семей - по сокращению их численности.
  НОВОСТИ: Матвиенко переизбрали на пост председателя Совфеда
  1 октября 2014 в 13:55 Пора вообще отменить всякие выборы и ввести пожизненное правление тех, кто стоиит сегодня у кормушки. Будет большая экономия, что народ примет с большим воодушевлением. Даже не придется привлекать для этого телевизор.
  НОВОСТИ: Глазьев предлагает ужесточить контроль за трансграничными денежными потоками
  1 октября 2014 в 13:52 Чего уж там всякие ненужные церемонии, когда отечество Глазьева в опасности. Сделать, как в СССР - установить глазьевский курс, когда 1 рубль будет стоить 60 центов ( для своих, избранных), а для всех остальных запретить хождение зарубежной валюты. Все их валютные счета аннулировать - в крайнем случае, обменять по новому курсу. И тогда российская казна наполнится валютой, которую можно будет пустить на... дальнейшее обогащение глазьевых.
  
  
  
  НОВОСТИ: Депутат предложил запретить СМИ писать на "непрофильные" темы
  2 октября 2014 в 19:30 Думающим людям не место в нашей Думе, туда подбирают недоумков. Деньгин - один из них.
  НОВОСТИ: Депутат предложил запретить СМИ писать на "непрофильные" темы
  2 октября 2014 в 19:29 Он по совместительству- и дебил, и зампред. Причем все они там такие, он - не исключение. Поэтому проголосуют, как надо.
  в ответ на комментарий от Алексей Бесфамильный, 2 октября 2014 в 17:08
  А ведь это не какой-то рядовой дебил, а Зампред комитета по информационной политике Госдумы...
  НОВОСТИ: Совет директоров "Эха Москвы" вынес вопрос о расторжении договора аренды с "Московским комсомольцем"
  2 октября 2014 в 19:14 "Новая" обратилась за комментарием к председателю правления "Газпром-Медиа Холдинг" Михаилу Лесину. "Это дело той организации, в отношении которой вы интересуетесь, вот в нее и обращайтесь", - заявил он"
  Так сказал главный акционер "Эха Москвы", принявший решение, против которого голосовал его главный редактор, к которому Лесин адресовал "Новую". Выводы напрашиваются сами по себе - идет накат на единственную независимую радиостанцию, имеющую разветвленную сеть в России и влияющую на людей не так, как этого хотят власти.
  НОВОСТИ: Путин отказался вмешаться в дело "Башнефти"
  2 октября 2014 в 19:07 "Надеюсь, что все решения будут лежать не в уголовной, а в гражданско-правовой, арбитражной плоскости", - сказал президент".
  Таким способом президент дал направление, в котором будет решаться судьба Евтушенкова. Это так он не влияет на ход дела по приватизации "Башнефти". Когда-то он заявил, что "ЮКОС" сумеет выплатить свои долги, что позволит ему сохраниться. После чего "ЮКОС" был обесценен и его купил неизвестный "Байкалфинансгрупп", который тут же передал его Сечину в "Роснефть" Та жа судьба ждет "Башнефть", а Евтушенков избежит тюрьмы, заплатив за свободу своими активами, не столь важно каким трудом нажитых.
  СТАТЬЯ: Война дворцов против хижин
  2 октября 2014 в 18:57 Это едва ли не последняя проверка на вшивость всех россиян - независимо от их политических воззрений. Наглость и безграмотность его столь велика, что, кажется, что его писал какой-то школьник - двоечник. Но в нашей стране и правят двоечники, которые довели Россию до такого стостояния, когда она с каждым днем все больше и больше падает в пропасть.
  СТАТЬЯ: Случай генерала Соколова
  1 октября 2014 в 23:36 Сегодня генерал - завтра рядовой заключенный.. Видимо, генерал Соколов в чем-то провинился перед коллегами, как Евтушенков, и его решили слить. Верноподданичество еще не залог карьерного роста, иногда и оно выходит боком, о чем свидетельствуют тридцатые годы прошлого столетия.
  НОВОСТИ: В мультфильме "Том и Джерри" нашли признаки расизма
  1 октября 2014 в 22:13 Утешает, не только у нас маразм достигает высшего пилотажа. Становится не так грустно жить .
  НОВОСТИ: Минпромторг предлагает ввести продовольственные карточки для малоимущих
  1 октября 2014 в 22:10 Капец, власти поняли, с ростом цен бороться бесполезно. Нужно хотя бы бедные слои населения поддержать карточками на самые необходимые прродукты питания, а то они перестанут радоваться тому, что Крымнаш.
  НОВОСТИ: Тимакова опровергла сообщения об обсуждении в правительстве отмены капитала
  1 октября 2014 в 22:07 "В настоящее время вопрос об отмене материнского капитала не стоит на повестке дня правительства", - сказала Тимакова"
  На повестке дня этот вопрос встанет в ближайшем будущем? Дурочку запустили, реакцию населения проверили, скоро можно. будет вопрос с материнским капиталом закрыть, как того требует Минэкономразвития, у которого с развитием экономики дела идут швах. И все, кроме матерей, будут довольны.
  НОВОСТИ: СК обвинил "Правый сектор" и Нацгвардию в массовых убийствах
  1 октября 2014 в 19:18 Только международный суд после детального расследования этих массовых убийств имеет право предъявить обвинение убийцам, кем бы они ни были. Вот пусть СК и предъявит доказательства и улики этому суду, а не занимается собственным пиаром.
  НОВОСТИ: Путин: власти не собираются ограничивать доступ в интернет
  1 октября 2014 в 19:12 Редкий случай, когда слова "спасибо Путину за это" приобретают прямой смысл. Если национальный лидер в очередной раз не обманывает свою нацию, как это было с зелеными человечками.
  СТАТЬЯ: Евросоюз зацепился за принципы
  1 октября 2014 в 19:08 К сожалению, эта рана не затянется на десятки лет. Да и существенного изменения в лучшую сторону политической ситуации еще долго не произойдет -для этого требуется смена режима в России, а он рухнет лишь после резкого ухудшения уровня жизни его электората.
  в ответ на комментарий от Степан Кольцов, 1 октября 2014 в 17:18
  "Но сотни военнослужащих, включая спецназ, еще остаются там, а в России вдоль украинской границы сконцентрирована 20-тысячная военная группировка".---Пока не будет проложена четкая граница Украины с Россией с инженерными и защитными сооружениями и организована нормальная пограничная служба скрытая война будет продолжаться. А на это уйдут годы. За эти годы изменится политическая ситуация, РФ и Украина опять будут дружить, и граница будет обузой. Но и напоминанием и предостережениям народам: выбирать во власть людей с государственным, а не эгоистическим мышлением.
  
  НОВОСТИ: Адвокат: у Леонида Развозжаева в СИЗО случился инфаркт
  3 октября 2014 в 20:05 Скорее всего, и ФСИН и "РИА Новости" врут, скрывая инфаркт у Развозжаева. Иначе б их опровержение звучало не так мягко. Обычная история, каких много. Просто Развозжаев - знаковая фигура.
  НОВОСТИ: Байден: ЕС ввел антироссийские санкции под давлением США
  3 октября 2014 в 19:58 Ясно, что Крым и так называемая Новороссия возникли не только из-за Майдана, но и тяжелого экономического положения нашей страны. Путину потребовалось перевести стрелки и это вполне удалось, наш народ в патриотическом угаре не замечает падения своего уровня жизни. Антироссийские санкции - это по сути экономическая война Запада с Россией, которая в это трудное для себя время решила взорвать Европу. И получила по полной программе. И если до недавнего времени Путин мог праздновать победу, то очень скоро он буде праздновать труса. И разборки в его окружении, когда более чем лояльный Евтушенков, оказывавший финансовую помощь украинским сепаратистам, находится сейчас под домашним арестом, а его "Башнефть" скоро уйдет к Сечину в "Роснефть", которая в долгах, как в шелках, это подтверждают. Что-то кремлевская пропагнада заткнулась относительно того, что западные санкции нам даже в помощь.
  НОВОСТИ: В Москве из-за угрозы взрыва эвакуируют главный офис "Газпрома"
  3 октября 2014 в 17:57 Наш великий народ, если завидует кому-то, то в своей среде. А "золотые парашюты" для них существуют, словно на другой планете. Во всяком случае, то не люди, хотя многие из них нелюди. Это цари, генсеки, президенты и их опричники - особая каста.
  в ответ на комментарий от Евгений Ковальски, 3 октября 2014 в 14:35
  "...не было ли на месте следов госдепа США ...?"
  и откусанного печенья.
  А если серьёзно, делится нужно с народом. Иначе народ может так каждый день "бомбы закладывать". Вероятно обидно народу, что у кого-то щи пустые, а у кого-то золотые парашюты и зарплаты под 2 миллиона долларов.
  НОВОСТИ: В Москве из-за угрозы взрыва эвакуируют главный офис "Газпрома"
  3 октября 2014 в 14:11 Покой нам только снился. Вот даже и "Газпром" разбудили. Зато Крымнаш.
  НОВОСТИ: Полиция задержала подозреваемого в попытке сорвать концерт Макаревича в Москве
  3 октября 2014 в 13:56 Комик отделается легким испугом - он ничего плохого властям не сделал, напротив, боролся с Макаревичем, как мог, подручными средствами, будучи фактически подручным у тех, кто травил Макаревича раньше, хотя и не газом. Чуток перебрал с газом, все же ученик самого Лимонова, который теперь дует в одну дуду с властями.
  НОВОСТИ: Минобороны опровергло поставку ополченцам "новейших патронов"
  3 октября 2014 в 13:50 "Министерство обороны России опровергает информацию о поставках сепаратистам "новейших российских боеприпасов", сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства"
  Посталяет только старые боеприпасы, которые тоже не так плохо убивают украинских военных. Галатей ошибся, заслуживает двойки, а Шойгу пятерки. Может быть, поэтому российские военные вместе с сепаратистами так далеко продвинулись вперед в Донбассе? Ведь до этого сам Гирькин заявлял, что без помощи России ополченцам придет конец. Не потому ли его во время слили? Сплошные вопросы...
  НОВОСТИ: В Кремле не будут комментировать информацию о предоставлении Януковичу гражданства РФ
  3 октября 2014 в 13:42 Всего лишь предоставили гражданство. Ведь не назначили премьером вместо Медведева. Уже хорошо, а могли ведь. Хотя хрен редьки не слаще.
  СТАТЬЯ: По ленинским местам
  3 октября 2014 в 13:38 И все же любые памятники - свидетельство истории, и неугодные нужно демонтировать и сохранять, чтобы потомки знали, кто были не так давно идолами и вершили кровавые дела.
  НОВОСТИ: Депутат предложил запретить СМИ писать на "непрофильные" темы
  2 октября 2014 в 21:09 Учту Ваше замечание, раз депутаты должны ограждаться от оскорблений.
  в ответ на комментарий от Сергей Золовкин, 2 октября 2014 в 19:42
  Михаил Чернин, 2 октября 2014 в 19:30: гм-м... Даже депутаты ГД РФ ограждаются здесь от оскорблений. И это не шутка. Модератор
  НОВОСТИ: Неизвестные избили главреда "Смоленской народной газеты"
  2 октября 2014 в 21:06 Будет странным, если найдут того, кто избил главреда "Смоленской народной газеты". Вопрос лишь один, за какую плату "хулиган" исполнил заказуху.
  НОВОСТИ: В Румынии прошли обыски в офисах "Лукойла"
  2 октября 2014 в 19:39 Так из-за Крыма и Новороссии во всех западных странах могут пройти обыски в российских компаниях - и наверняка найдут то, что ищут. Было бы желание.
  НОВОСТИ: Шохин под личное поручительство попросил суд освободить Евтушенкова
  2 октября 2014 в 19:35 "Также руководитель РСПП отметил, что недоумение вызывает факт, что о преступлениях, якобы совершенных в 2005-2006 годах, правоохранители узнали только в 2014 году"
  А у меня, простого смертного, этот факт недоумения не вызывает. Видимо, Шохину следует уступить мне свое место, жаль только, что я не предприниматель. Но если назначат руководить РСППЮ предприму все, чтобы стать предпринимателем ( в крайнем случае на пенсию куплю лицензию).
  СТАТЬЯ: Осень. Кризис. Золотой дождь
  4 октября 2014 в 19:31 Одобряйте себе на здоровье, лишь бы оно не пошатнулось от такого одобрямса, чего вам не желаю.
  в ответ на комментарий от vlad celler, 4 октября 2014 в 19:17
  Одобряем Путина!
  СТАТЬЯ: Осень. Кризис. Золотой дождь
  4 октября 2014 в 19:11 Правильно, главное для России - спруты типа "Роснефть", чтобы они не пострадали от санкций Запада, а не ее народ, который всегда для российских властей был расходным материалом. Судя по всему, можно забыть о накопительных пенсиях, о нормальном здравоохранении - на место умерших придут новые - нарожают при самом плохом раскладе. Ну а долгосрочном вкладе чего-либо у нас говорить не приходится, быть бы живу и не протянуть ноги вслед за поднятыми вверх руками в знак одобрения всех деяний вождя нации.
  СТАТЬЯ: Соблазн геополитики
  4 октября 2014 в 12:15 "И точно так же нет никакой извечной конкуренции за "российские ресурсы", это Россия себе льстит, а есть банальный интерес, чтобы наша страна, подобно саудовцам, исправно качала нефть, покупала у Запада памперсы и автомобили и не лезла за кордон со своими порядками (а дома у себя пусть хоть экзорцизм с Трулльским собором разводит, Западу уже давно безразлично состояние демократии и прав человека в России). И когда одна взбесившаяся бензоколонка вдруг начинает шуметь, что ее обидели, и приставать со своей обидой к окружающим, ее попросту изолируют из пожарных и санитарных соображений"
  В этой фразе заключается вся геополитика, и никакой соблазн приукрасить истинное положение дел не может ничего изменить в ней. До тех пор, пока Россия экономически будет плестись в конце мирового паровоза, скольок ее лидеры не будут надувать щеки и угрожать все, кто им неугоден, самое большее, на что она способна - взорвать мир до состяния холодной и даже горячей войны..
  СТАТЬЯ: Не принимайте всерьез
  4 октября 2014 в 12:05 Проектировать бюджет в стране с падающей экономикой и внешнеполитическими амбициями без соответствующей амуниции все равно, что предсказывать погоду на годы вперед. Тут же и на месяц вперед никто не знает, что будет с ценами на нефть, валютным курсом и тем, что еще взбредет в голову взбесившемуся "принтеру" и тому, кто им управляет. Так что даже самые мудрые специалисты не могут составить наш бюджет, с которым ясно лишь одно - он будет пополняться из стабилизационного фонда до тех пор, пока там не останется денег. Через два года или меньше лет, никто не знает. Но пока еще по телевизору можно продолжать зомбировать обывателей, уже начавших паниковать в связи с резким ростом цен на все, что они видят в магазинах.
  НОВОСТИ: В Донецке слышны одиночные залпы тяжелой техники
  4 октября 2014 в 11:48 Не прошло и месяца после подписания в Минске протокола о прекращении огня, как сепаратисты продолжили активное наступление на аэропорт в Донецке, а украинские военные стали подвергать Донецк одиночным залпам тяжелой техники. Этого следовало ожидать, так как хрупкое перемирие не означает окончания войны, учитывая заявления сепаратистов о незавимости и выборы в Раду на Украине,
  НОВОСТИ: США официально лишили Россию торговых льгот
  4 октября 2014 в 11:42 А Россия в ответ лишит США торговых льгот, так как США уже тоже не являются развивающейся страной. Тем самым мы сравняемся, наконец, с США с точки зрения конкурентоспособности и развития.
  СТАТЬЯ: Мусорный бак как место для дискуссий
  4 октября 2014 в 00:16 Согласен. В России у власти находятся силовики, которые довели страну до глубочайшего кризиса, который уже начался. Хуже их в управлении страной найти трудно. Если Украина благодаря, в частности, люстрации пойдет по пути стран Прибалтики, то найдутся люди, способные создать новую страну, и профессионалы тогда найдутся.
  в ответ на комментарий от Венеамин Хозин, 3 октября 2014 в 14:01
  Страны, совка.в которых была люстрация, значительно опережают в темпах развития страны, где люстрации не было. Чехия, Польша Прибалтика с одной стороны. Россия Украина Белоруссия и т.д. с другой стороны. Боязнь что "выметут профессионалов"-это от лукавого. Во -первых, опыт стран ,где прошла люстрация показывает что прекрасно обошлись без "профессионалов. Во вторых-какие это "профессионалы "-видно на примере России. 95% коммунистической номенклатуры оказались "ценными и незаменимыми "и мы имеем то что имеем.
  СТАТЬЯ: Мусорный бак как место для дискуссий
  4 октября 2014 в 00:06 Что скажем? Поможем сепаратистам захватить аэропорт в Донецке. Или скажем, не нужно захватывать, но сепаратисты, вооруженные до зубов российским оружием, все равно его захватят. Мяч уже не нашей стороне, наша сторона села в лужу и не знает, как теперь выти из нее сухой. Скоро и россияне проснутся, поняв на голодный желудок, что они оказались лохами, поверив путинской пропаганде.
  в ответ на комментарий от Евгений Ковальски, 3 октября 2014 в 17:03
  Ну вот, свершилось. Украинцам теперь нужно больше мусорных баков. Порошенко 4 часа назад написал в Твиттере:
  "Принял решение подписать закон. Люстрации быть! Госаппарат будет очищен от агентов КГБ и высокопоставленных чиновников Партии регионов!"
  ---
  Мяч на нашей стороне? Что мы на это скажем?
  СТАТЬЯ: Мусорный бак как место для дискуссий
  3 октября 2014 в 23:57 Все правильно, однако меньше всего Россия хотела бы, чтобы Украина имела эффективную полицию и тем более провела там люстрацию. Все ровным счетом наоборот.
  НОВОСТИ: Порошенко выступил за отмену депутатской неприкосновенности
  3 октября 2014 в 23:44 Отличная идея. Если это всерьез и надолго, то Украина пусть не сразу, но займет свое место среди демократических стран Европы. Ну а Россия все дальше погружается в мрак.
  НОВОСТИ: Сепаратисты сообщили, что над аэропортом Донецка поднят флаг ДНР
  3 октября 2014 в 23:42 За что боролись... Теперь уж точно Запад санкции против нас не отменит. Еще и новые может применить, коль скоро Россия не желает или не может прекратить насилие на Украине.
  НОВОСТИ: Порошенко заявил, что подпишет закон о люстрации
  3 октября 2014 в 20:42 Если б люстрация была осуществлена в России, то сегодня бы рулили нашей страной другие люди, которые, скорее всего, не довели ее до кризиса. И тем более им не пришлось бы ради повышения своего рейтинга аннексировать Крым и взорвать Европу своим вмешательством в украинский конфликт. А так выходцы из КГБ захватили и удерживают власть.
  НОВОСТИ: В Таджикистане заблокировали Facebook и Youtube
  6 октября 2014 в 18:15 Дурной пример члена СНГ и Зоны свободной торговли Таджикистана заразителен, хотя она всего лишь опередила Россию по блокировке неугодных властям сайтов, где эта идея уже не только витает в облаках, но и обсуждается на самом высшем уровне. Судя по всему, долго и нам не придется ждать того же самого.
  НОВОСТИ: Владимир Путин отпразднует день рождения в сибирской тайге
  6 октября 2014 в 17:59 Даже Сталин, работая ночью, позволял себе отдыхать днем. А Путин не знает ни сна, ни отдыха, если верить Пескову. А об его измученной душе можно только догадываться. Возможно, она даст знать ему о себе в тайге "в 300-400 километрах от ближайшего жилья",
  НОВОСТИ: СК в четвертый раз отказал матери Сергея Магнитского в возобновлении расследования гибели ее сына
  6 октября 2014 в 17:54 Убийцы Сергея Магнитского не могут понести наказание, так как все дело Магнитского было сфальсифицировано и санкционировано их начальством.. Справедливый суд над ними не может состояться при существующей власти, но все они в будущем не уйдут от суда.
  СТАТЬЯ: Анна ПОЛИТКОВСКАЯ: Нельзя притвориться свободными
  6 октября 2014 в 17:45 Я не знаю, к кому следует адресовать этот вопрос:" Почему погибают лучшие, а подонки остаются жить". Я даже в том не уверен, что на него может ответить сам Бог. Политковская была лучшей в России и ее убили подонки.
  СТАТЬЯ: Любовь к Родине при исполнении супружеского долга
  5 октября 2014 в 20:33 Раздули пожар на Украине, вот и раздувают пусть другой пожар задним числом на телеэкране, чтобы снять любую ответственность с тех, кто творит зло в жизни ради защиты чужих интересов, прикрываясь понятием "Родина".
  НОВОСТИ: Губернатор Луганской области: бойцы ЛНР вступили в бой с российскими военными
  5 октября 2014 в 20:24 Выпустила Россия местного джина войны из украинской бутылки, так он без разбора начал лупить по своим - даже если и по ошибке. Не нравится джину перемирие, инициированное украинской и российской стороной - на то он и джин войны, а не мира.
  НОВОСТИ: Губернатор Луганской области: бойцы ЛНР вступили в бой с российскими военными
  5 октября 2014 в 20:21 Доигрались - выпустили в Донбассе с нашей помощью местного джина войны из украинской бутылки, он без разбора начал лупить по своим. Не нравится ему перемирие, инициированное украинской и российской стороной. На то он и джин войны, а не мира.
  НОВОСТИ: "Талибан" предложил ИГИЛ вместе вести кампанию по созданию "всемирного исламского халифата"
  5 октября 2014 в 20:16 Вот куда должна была быть направлена вся энергия Путина - не на развал Украины, а на защиту от "Талибана", который представляет прямую угрозу интересам России и ее среднеазиатских партнеров. Но это направление едва ли могло принести ему такой успех среди его сторонников, и он решил, что лично ему и его группировке угрожает Майдан. Так вместо того, чтобы сплотиться с христианским миром Запада, чтобы уничтожить террористов, он пошел против православной Украины, поддержав местных сепаратистов.
  НОВОСТИ: Владимир Путин помиловал офицера, осужденного за убийство
  5 октября 2014 в 20:06 Добрый ВВП помиловал офицера из ФСБ, осужденного за убийство. Сделал бы он то же самое, если б тот, к своему счастью, не состоял в органах? Вопрос риторический.
  СТАТЬЯ: Одинокий Вожак
  5 октября 2014 в 20:03 Два великих театральных режиссера моего времени - Товстоногов в Питере и Любимов в Москве навсегда останутся в нашей памяти. Такие разные они в условиях советской цензуры творили шедевры. Я видел всего лишь два любимовских спектакля, но какой один из них - "Гамлет" с Высоцким. Это была целая революция в театре. Мир праху Вашему, Юрий Петрович, и мои соболезнования близким и друзьям Любимова.
  НОВОСТИ: В Москве прошел пикет с требованием ввести в УК статью о незаконном обогащении
  4 октября 2014 в 20:38 Нежелание российских властей ратифицировать двадцатую статью резолюции ООН - лишнее свидетельство поощрения коррумпированных чиновников, которые знают, что при полном одобрямсе власти они могут безнаказанно воровать. Иначе бы Россия уже давно ратифицировала весь закон полностью, включая эту статью, прямо направленную против незаконного обогащения.
  СТАТЬЯ: Осень. Кризис. Золотой дождь
  4 октября 2014 в 19:34 Извините, с запозданием понял, вы пошутили. Если не так, опять же извините. Не хочу вас обидеть в любом случае.
  в ответ на комментарий от Михаил Чернин, 4 октября 2014 в 19:31
  Одобряйте себе на здоровье, лишь бы оно не пошатнулось от такого одобрямса, чего вам не желаю.
  НОВОСТИ: Восемь депутатов Госдумы досрочно сложили с себя полномочия
  7 октября 2014 в 14:51 Всем бы такой переход на другую работу, еслй таковой считать "подмахивание" сенаторов.
  НОВОСТИ: Восемь депутатов Госдумы досрочно сложили с себя полномочия
  7 октября 2014 в 14:49 Главное - смыться, куда надо.
  в ответ на комментарий от Дмитрий Медведев, 7 октября 2014 в 13:41
  Главное - вовремя смыться...
  НОВОСТИ: Арбитражный суд признал банк "Западный" банкротом
  7 октября 2014 в 14:47 За одно название банк следовало обанкротить. Все зло исходит от Запада, понимаешь!
  НОВОСТИ: Госдума рассмотрит переход россиян на 4-дневную рабочую неделю
  7 октября 2014 в 12:59 Если учесть низкую производительность труда в России при 8-ми часовом рабочем дне, то при 10-часовом она явно не станет выше. Этот фактор работает против нового порядка. И вообще, почему-то у нас лишние выходные далеко не всегда приносят пользу, 10 часов на тудоемких работах никак не облегчат труд. видимо, к этому вопросу следует подойти дифференцированно. Новая система хороша на работах, где к минимуму сведен ручной труд, а также если не снизится качество работы, в частности, образовательных, медицинских и других услуг.
  СТАТЬЯ: Закрытый урок
  7 октября 2014 в 12:43 Вверху решили, нечего повышать свой уровень детям небогатых родителей, а то они вдруг станут в будущем претендовать на места их собственных детей, которые учатся за границей, но могут проиграть бедным в конкуренции. Может, этот фактор стал одним из тех, что лег в основу запрета? А почему бы, нет. И вообще научатся в америках разным свободам на их , властителей, голову. Без них хватает разных "экстремистов".
  НОВОСТИ: NYT: Россия вышла из программы FLEX после прошения российского подростка об убежище в США
  7 октября 2014 в 12:26 Лучше бы тот же Астахов озаботился тем, в чем причина того, что школьники не хотят возвращаться на родину. Тем более что его собственные дети находятся за границей и учатся там, а не в России. Пусть и их вернет домой и запретит им учиться за кордоном. Или оставит детей в покое, не мешая им знакомиться с миром и выбирать самим по достижении 16-17 летнего возраста, где жить.
  НОВОСТИ: Хакеры взломали сайт Астраханской облдумы, провозгласив регион "Нижне-Волжской народной республикой"
  7 октября 2014 в 12:20 Уже и в Астрахани появились "зеленые человечки"?
  НОВОСТИ: Сегодня в Москве состоится прощание с Федором Черенковым
  7 октября 2014 в 12:18 Великий футболист своего времени. Очень жаль, что лучшие в России так быстро уходят из жизни, а худшие остаются. И это одна из главных бед России.
  НОВОСТИ: Россия намерена ввести экспортную пошлину на платиновые соединения
  7 октября 2014 в 12:16 Власти начали скрести по сусекам - может, уже давно было надо начинать с монополистов, чтобы они поделились с государством. Вдруг и стране что-то от этого отколется? Хотя мало вероятно.
  НОВОСТИ: Тимошенко призвала Украину перестать "клянчить" льготы на газ
  7 октября 2014 в 12:12 С высокой цены на газ, поставляемый Украине благодаря контракту, подписанному Тимошенко, начались раздоры между Россией и Украиной. Ей бы лучше помолчать, расследование может показать ее личную заинтересованность, скажем так, Украина вправе добиваться снижения цены на газ до уровня, поставляемого в другие европейские страны. И это будет справедливая цена. Что касается поднятия с колен, то именно Тимошенко и другие правители Украины опустили ее на землю. И вообще эта терминология, позаимствованная у Путина, едва ли прибавит ей веса в Украине.
  СТАТЬЯ: Зорькины здесь тихие
  6 октября 2014 в 18:53 Зорькины здесь далеко не тихие, они дикие, своими словами и делами толкая Россию в средневековье. Они хорошо знают своих хозяев и служат им не хуже крепостных.
  НОВОСТИ: Мосгордума рассмотрит вопрос о переносе памятника Жукову с Манежной площади
  6 октября 2014 в 18:28 В Интернете до сих пор висит открытое письмо нынешнего Министра культуры Медынского: "Моя специализация закреплена в ученой степени доктора политических наук и специалиста по пиару и пропаганде. Если вы наивно считаете, что факты в истории главное, то откройте глаза: на них уже никто не обращает внимания. Главное - их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда".
  Возведение памятников Шостаковичу и особенно Цветаевой при этом министре выглядит сплошным лицемерием.
  СТАТЬЯ: Новая "железная леди" Европы?
  8 октября 2014 в 19:34 "Торговлю она считает важным оружием во внешней политике Евросоюза. То есть риторика Москвы о деполитизации экономических отношений и прагматизме в бизнесе не проходит".
  А это означает одно - держать Кремль на дистанционном поводке, если учесть, какое влияние оказали санкции Запада на наше экономическое положение.
  НОВОСТИ: Улюкаев выступил против "закона Ротенберга"
  8 октября 2014 в 18:56 Улюкаевы во власти никакого веса не имеют, если б не надобность в них, чтобы хоть как-то прикрыть их голый зад, то опытные экономисты и финансисты не находились бы в правительстве. Силовикам, управляющим страной, эти люди нужны для страховки, Когда Россия окажется на краю пропасти, они всю вину возложит на экономический блок правительства.
  НОВОСТИ: Активист Мохнаткин, подозреваемый в избиении полицейских, вышел на свободу
  8 октября 2014 в 18:50 Кто у нас, интересно, служит в полиции, если какой-то далеко не молодой Мохнаткин мог избить сразу двух полицейских? Впрочем, и женщины уже были замешаны в этом. Самое смешное, наш народ хавает и эту чушь.
  НОВОСТИ: Парламент ДНР опроверг отставку Александра Захарченко
  8 октября 2014 в 18:46 Скорее всего, Захарченко таким образом торгуется с Кремлем, чтобы заранее обеспечить себе избрание главой Донецкой республики и финансовую помощь Кремля, который сделал все, чтобы отделить ее от Украины. Судьбу Гиркина он не повторит, так как это едва ли в интересах сепаратистов и Кремля.
  НОВОСТИ: Курс доллара вырос до 40,06 рублей, вновь обновив исторический максимум
  8 октября 2014 в 18:40 Тучные годы закончились, господа. Будет хорошо, если нефтяная халява не приведет к такому историческому максимуму доллара и евро, когда это приведет к очередному дефолту. 1998 год многие помнят, почему бы ему не дать о себе знать в 2018 году, если не раньше. К тому времени истощатся до исторического минимума золотовалютные резервы и все те, кто аплодировал Путину, станут чесать репу и включать собственные мозги, отключенные после того, как они приковали себя к телевизору.
  НОВОСТИ: Госдума приняла в первом чтении "закон Ротенберга"
  8 октября 2014 в 18:33 Закон принят потому, что едристы и власти решили, что он не встретят недовольства их электората. Однако он даст пусть небольшой, но толчок к превращению этого электората в народ. Все же есть пределы наглости и вседозволенности правящего класса, который в бедной стране защищает миллиардеров и друзей Путина в ущерб тем, кто живет от зарплаты до зарплаты и на нищие пенсии.
  НОВОСТИ: РБК: власти планируют ограничить госслужащим и депутатам выезд из страны
  8 октября 2014 в 00:37 "Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РБК, что сейчас не стоит говорить о возможности расширения списка людей, которым запретят выезд за рубеж. По его словам, сейчас такое ограничение не обсуждается"
  Не обсуждается сейчас, следовательно, будет обсуждаться завтра. Железный занавес опускается над нашей страной все ниже..
  НОВОСТИ: Госдума одобрила запрет на закупки иностранного ПО при наличии российских аналогов
  8 октября 2014 в 00:34 Российские аналоги многих лекарств, как правило, хуже импортных.А это значит, что серьезно больные люди рискуют умереть еще раньше. чем если бы они лечились с помощью импортных лекарств. Но нашим властям до этого дала нет.
  СТАТЬЯ: Не нужно доверяться большинству. Его надо образовывать, тестировать на вменяемость
  8 октября 2014 в 00:30 Жестокая, но правда. Только думающее меньшинство способно изменить мир к лучшему. А большинство, к большому сожалению, как правило, что подтверждает вся история, является тормозом цивилизации. Латынина права, как бы нам ни хотелось утверждать обратное тому, о чем она уже давно говорит.
  НОВОСТИ: Сергей Алексашенко вынужден прекратить работу над обзорами ВШЭ из-за оказываемого давления
  7 октября 2014 в 15:09 К выпуску бюллетеня КГБ, если даже он о том, нельзя допускать независимых от власти обозревателей. Мало ли что им взбредет на ум под прикрытием государства? У государства есть свои комментаторы, которые хорошо знают, что следует и не следует обозревать в части российской экономики как вставания с колен.
  НОВОСТИ: Амурский тигр Кузя, выпущенный Путиным, уплыл по реке в Китай
  7 октября 2014 в 15:03 Даже путинские тигры покидают родину ради пропитания. Кто бы раньше мог подумать, что этим местом окажется Китай. Не помогло Кузе шефство Путина, стоило ему забыть о нем. Таковы все президентские программы, если ВВП случайно не вспомнит о них.
  НОВОСТИ: В России возбуждено первое в истории страны дело о наемничестве
  7 октября 2014 в 14:55 Тот самый случай, когда офицерская жена сама себя высекла, если иметь в виду российских военных -"отпускников", воевавших на стороне сепаратистов.. Ну да, это не наемники, а добровольцы, они воевали не за те деньги.
  НОВОСТИ: Центробанк отозвал лицензии у трех банков
  9 октября 2014 в 11:51 В России уже начинается настоящий кризис. В частности, он затронул туристический бизнес, в результате чего пострадали тысячи туристов, после чего мало кто отважится иметь дел с этими фирмами, как оказалось, работавшими без лицензий и являющимися фактически пирамидами В результате невозможности из-за санкций перекридитоваться , оттока капитала и девальвации рубля на грани выживания оказались банки. Если они начнут рушиться один за другим, то у АСТ может не хватить денег для страхования вкладчиков, у которых ЦБ отозвал лицензии. А это станет одной из причин банковского кризиса, что приведет к дефолту. Одним словом, ничего хорошего России ждать не приходится. Зато Крымнаш.
  НОВОСТИ: Ходорковский заявил, что будет помогать оппозиции на выборах-2016 в России
  9 октября 2014 в 11:33 Путин не раз пожалеет, что проявил слабину, выпустив МБХ на свободу. Он получил в его лице того, кто обладает огромным опытом управления, неподкупного и честного, дотянться до которого у него руки коротки. Можно с уверенностью сказать, что у оппозиции появился один из ее лидеров, который поможет ей в законной борьбе с правящим режимом, ведущим Россию в пропасть.
  СТАТЬЯ: "Будем помнить Анну"
  8 октября 2014 в 23:55 Если коротко, Анна Политковская отдала свою жизнь за всех нас. И мы должны всегда помнить, что погибла она за правду, которую несла людям.
  СТАТЬЯ: Бумаги средней дальности
  8 октября 2014 в 23:52 Все бюрократические процедуры, связанные, в частности, с предъявлением многочисленных бумаг, имеют целью одно - многие не выдерживают и отказываются от полагающихся им льгот, Так что это далеко не одна формальность.
  СТАТЬЯ: Несколько мыслей, навеянных посещением узников по "болотному делу"
  8 октября 2014 в 23:47 Я не могу осуждать пострадавших в болотном деле за то, некоторые из них не выдержали издевательств и незаконных приговоров, после чего пошли на уступки властям и даже стали на словах поддерживать их. Что касается Крыма, то многие бывшие "болотники" и без тюрьмы, будучи на свободе, раскололись на тех, кто поддержал Путина за аннексию Крыма, и тех, кто осуждает его за это.
  СТАТЬЯ: Михаил Крутихин: "Газпром" - не коммерческая организация, а инструмент политики
  8 октября 2014 в 23:36 Газпром полностью зависит от политической конъюнктуры, а она в настоящее время благодаря, в частности, авантюре Кремля в Украине, сложилась крайне неблагоприятно для России. И Газпрому остается только одно - надеяться на зависимость Европы от России в части поставки газа - особенно в зимнее время. Но наши власти, похоже, переоценили этот фактор и могут поплатиться за это из-за введенных против России санкций. Вот и приходится Кремлю идти на уступки в украинском конфликте в надежде отмены или урезания санкций в обстановке тяжелого экономического кризиса, списывать который при стагфляции на Запад становится все трудней. Крымнаш уже не так сильно греет кровь тех, кто совсем недавно приходил от него в бешеный восторг, тем более что Крым и так называемая Новороссия ложатся на тощий российский бюджет.
  НОВОСТИ: Премьер ДНР Александр Захарченко опроверг свою отставку
  8 октября 2014 в 23:18 Что и не следовало даже доказывать. Захарченко - мелкий жулик и провокатор, которому место на скамье подсудимых, но благодаря поддержке Кремля он чувствует свою безнаказанность и элементарно выторговывает себе лучшие позиции в борьбе за власть в Донецке.
  НОВОСТИ: Лев Шлосберг написал заявление в полицию на сотрудника ВГТРК за клевету
  8 октября 2014 в 23:15 Хотя сотрудник ВГТРК не будет наказан за клевету ( наше самое спарведливое и гуманное МВД отделается отпиской), Шлосберг не зря написал заявление в полицию. Капли камень точит. Если даже несколько человек, доверявших телеканалам, отвернутся от них благодаря Шлосбергу, это будет удачей. Кроме того, когда тебя бьют по одной щеке, нельзя оставлять это без внимания - ударят по второй.
  НОВОСТИ: Андрею Макаревичу запретили проводить лекцию в Новосибирске
  8 октября 2014 в 23:06 Когда люди, которые раньше были обласканы властью, резко меняют отношение даже не столько к ней, а к тому, что она делает в стране, они заслуживают только уважения. Это в равной мере относится к Макаревичу - он мог, как большинство других, не высовываться и тем более не облизывать тех, от кого они зависят. За такую независимую позицию им приходится платить так, как никому другому. Власти не прощают тех, кого они считают предателями, иностранными агентами и пятой колонной.
  СТАТЬЯ: Свежий осиновый кол российской нравственности
  8 октября 2014 в 21:18 Даже Депардье, друг Путина и Кадырова стал объектом внимания нашего замечательного ТВ. А Милонов, пожелавший оправдать француза, вбил в его имидж осиновый кол российской нравственности, еще больше усугубивший картинку в "Анатомии дня"
  СТАТЬЯ: Ушел по-доброму
  8 октября 2014 в 20:01 Высокопоставленный властью России чиновник в любом случае непотопляем. Он это знает и потому делает все для своего обогащения в ущерб тем, кого он опекает.
  СТАТЬЯ: Съели!
  8 октября 2014 в 19:39 Антисанкции - санкции против собственного населения, что было ясно сразу после их введения. Как всегда, за амбиции властей отвечают простые люди, к чему нам не привыкать.
  НОВОСТИ: Глазьев уверен во всеобщем дефолте Украины
  9 октября 2014 в 22:09 "Без России, без Таможенного союза Украина не имеет никаких шансов встать на путь устойчивого развития", - заявил Глазьев"
  А с Россией и подавно. Глазьев уже давно никакой не экономист после того, как стал играть на площадке Путина. Ленин назвал бы его политической проституткой и попал бы в самую точку.
  НОВОСТИ: "Исламское государство" пригрозило отомстить России
  9 октября 2014 в 22:01 Вот когда Путину придется вспомнить о дружбе с Обамой и прекратить лить грязь на Штаты. Талибы и ИГЛ - это не Украина.
  НОВОСТИ: МИД РФ: Франции необходимо определиться с поставкой "Мистралей" России
  9 октября 2014 в 21:57 Не позавидуешь французам. На этом и играет Россия. Скорее всего, придется все же отдать "Мистраль" - "деньги отдали утром, стулья отправят вечером".
  НОВОСТИ: Россия обжалует решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа
  9 октября 2014 в 21:52 Увы, 10 лет ждали и еще столько же будет тянуться судебная волокита. Бюрократические процедуры, скорее всего, позволят России затянуть этот процесс. Одна надежда у акционеров, что по отдельным судебным решениям присудят отнять российскую собственность на Западе в их пользу, но и это очень непростое дело.
  в ответ на комментарий от Юрий Морозов, 9 октября 2014 в 21:22
  Со вторым предложением согласен.
  С первым - нет: затянуть "на долгие годы" не получится. Никто не будет ждать, "пока ишак сдохнет" - не для того в суд подавали и 10 лет УЖЕ ждали приговора.
  НОВОСТИ: Россия обжалует решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа
  9 октября 2014 в 20:25 Все, чего Россия может добиться по этим делам, это затянуть на долгие годы выплату миллиардов долларов акционерам ЮКОСа. Оттянуть приговор суда - главное для Кремля,так как это не только огромные деньги, но и политика. Это приговор - свидетельство неправосудного заключения МБХ и его коллег по отъему собственности по политическим причинам.
  СТАТЬЯ: Второе пришествие золотого парня
  9 октября 2014 в 20:17 Эти парни наверняка договорятся, Курченко примкнет к новой власти, его меньше всего интересуют идеи, только бизнес - ничего личного. А в Москве такие "золотые мальчики" есть свои, они с его стороны конкуренции не потерпят, вся ниша занята.
  НОВОСТИ: Навальный: "Мы недооценили волю Путина к сохранению власти"
  9 октября 2014 в 20:06 Дело, Алексей, не в одном Путине. Оно больше всего в нас самих, коль скоро мы одобряем все, что делает Путин. Вот и получается, что ВВП - выразитель чаяний своего народа .А то, что он этим пользуется для поднятия своего рейтинга, то это вопрос тактики. Стратегически Путин уже проиграл вместе с теми из нас, кто писал от восторга, что Крымнаш. Жаль только, что проиграли и те, кто не поддержали Путина, так как санкции и потеря имиджа ударили по всем.
  НОВОСТИ: Россельхознадзор разрешил импорт мяса крокодила с Филиппин
  9 октября 2014 в 19:58 "Крокодилы" разрешили мясо крокодилов. Рыбак рыбака видит издалека.
  НОВОСТИ: Сергей Аксенов вступил в должность главы Крыма
  9 октября 2014 в 12:24 Кого в Кремле сказали возглавить Крым из трех его же кандидатов, того единогласно и выбрали. То же самое произойдет в Севастополе - городу-герою деваться будет некуда, придется свое геройство оставить при себе.
  НОВОСТИ: Суд отказался рассматривать требование СК о взыскании с АФК "Система" 190 млрд рублей
  9 октября 2014 в 12:20 Иногда трения между Генпрокуратурой и СК благотворно сказываются в суде, которому трудно понять, на чьей стороне главное лицо страны. Впрочем, Арбитражный суд меньше всех других судов в России выносит несправедливые решения.
  НОВОСТИ: Ходорковский заявил, что будет помогать оппозиции на выборах-2016 в России
  9 октября 2014 в 12:13 Виктор, я уже много лет прожил в нашей стране и знаю, никакой полоний не может остановить тех, кто желает сделать Россию европейской цивилизованной страной. Что касается рабов, то их большинство является всего лишь тормозом на пути развития, Историю всегда делало меньшинство, наличие в их среде нескольких настоящих лидеров до неузнаваемости преображало страну. Вопрос лишь в одном, куда эти лидеры поведут ее. МБХ - тот, кто со своим огромным жизненным и управленческим опытом даст толчок развитию России по европейскому пути. Как скоро - это уже другой вопрос, на который сегодня ответить трудно.
  СТАТЬЯ: Армия в движении
  9 октября 2014 в 12:00 Аварии с военной техникой в Ростовской области - доказательство участия России в украинском конфликте на стороне сепаратистов. Гибнут наши ребята - гибнут ради защиты интересов правящей в стране группировки, ведущей страну к катастрофе
  
  СТАТЬЯ: Посещение Канчели
  10 октября 2014 в 20:50 Он на самом деле гений. И знает это, но предпочитает саморекламой не заниматься. Пусть другие говорят, какой он большой композитор.
  СТАТЬЯ: Минздрав нестандартно оправдывается
  10 октября 2014 в 20:46 Нет стандартов - можно снижать бесплатные мединские услуги населению. Стандарты предполагают рост, а не снижение финансирования государством медицинских учреждений. Но их снижение при всем желании не позволяет Минздраву создавать эти стандарты, вот Скворцова и лукавит - не может же она признаться в истинной причине. Потому и нестандартно оправдывается.
  НОВОСТИ: СМИ: в Госдуме предлагают ввести штрафы для пресс-служб
  10 октября 2014 в 19:40 Благое дело - пополнять российский бюджет штрафами. За все - сел не так или не там, улыбнулся или заплакал, промолчал или заговорил... Вот тогда все мы славно заживем, всякие америки начнут нам завидовать.
  НОВОСТИ: Норвегия ввела новый пакет санкций против России
  10 октября 2014 в 19:36 И Норвегия туда же. Придется в Норвегию послать "зеленых человечков", а то и добровольцев из наших военных. Или она состоит в НАТО? Жаль, тогда придется поработать внутри Норвегии, чтобы там возникло побольше брейвиков, чтобы они без нас наделали там побольше шороха.
  НОВОСТИ: Роскомнадзор попросил о финансовой помощи
  10 октября 2014 в 19:30 Да, цензура, хотя она и запрещена Конституцией, требует дополнительных штатов. Как тут не помочь Роскомнадзору для благого дела нашим думцам, озабоченным тем, что и они попадают часто под критику неугодных им лиц. Лучше всего последовать совету Фамусова: " Собрать все книги бы да сжечь". Ну и с учетом нового времени то же самое сделать с компами. Тогда будет полный - для кого порядок, для кого капец.
  НОВОСТИ: Юристы "Новой газеты" внимательно изучат предупреждение Роскомнадзора
  10 октября 2014 в 19:22 Называть фашистами украинцев - даже поощряется, а любая критика в адрес своего народа уже экстремизм. Можно только представить себе, что получил бы Лермонтов за такие сроки:
  "Прощай, немытая Россия,
  Страна рабов, страна господ,
  И вы, мундиры голубые,
  И ты, им преданный народ.
  Быть может, за стеной Кавказа
  Сокроюсь от твоих пашей,
  От их всевидящего глаза,
  От их всеслышащих ушей"
  Во время погиб великий русский поэт..
  СТАТЬЯ: ДНР рассчитывает на Россию даже в написании гимна
  10 октября 2014 в 15:04 Они даже свой гимн написать не могут. Хорошо, если только гимн напшут в Москве для ДНР, а не придется ее кормить, что вместе с Крымом придется делать. "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Это для тех, кто рукоплескал Кремлю за его политику по Украине.
  СТАТЬЯ: Юлий КИМ. Против газов
  10 октября 2014 в 14:35 Киму - респект! Хорошо ответил преследователям Макаревича, не только тем, кто хотел сорвать концерт Макаревича с распылением газа.
  НОВОСТИ: В МИД РФ назвали высказывания президента Болгарии о России непозволительными
  10 октября 2014 в 14:28 МИД озабочен? Надеялся на то, что уж Болгария промолчит о характере нашей политики? Что Болгария, когда Россия потеряла Украину, против которой развязала необъявленную войну, встав на сторону сепаратистов и поддержав ее оружием и военными?! Что посеешь, то и пожнешь...
  НОВОСТИ: Глава Минфина: курс рубля стабилизируется в ближайшее время
  10 октября 2014 в 14:23 Силуанов, как никто, хорошо знает, почему у нас профицит в торговом балансе. Он в основном из-за девальвации рубля. Такая подмена следствия и причины может ввести в заблуждение только простаков. Стабилизация рубля в надежде, что нефть дойдет до прежних 100 баксов за баррель, Запад отменит все санкции, беспочвенна. А главное - стагфляция, которая привела бы Россию к дефолту, если б не золотовалютные резервы, брошенные на защиту нашего деревянного, которые далеко не бесконечны. И экономика с почти нулевым приростом, которая в следующем году может дать отрицательный рост.
  НОВОСТИ: Госдума призвала ООН, ОБСЕ и СЕ расследовать события на Донбассе
  10 октября 2014 в 14:12 Это напоминает: "Лови вора!", когда сам вор бежит и этими словами пытается перевести стрелки с себя на другого. Если бы путинская Россия не инициировала и не участвовала на стороне сепаратистов в украинском конфликте, не было бы тех самых жертв, о которых так лицемерно печется Госдума. Похоже. наши власти всех уровней, желая спасти свое лицо, лишились последнего разума. Разве что они рассчитывают на понимание зомбируемых ими российских обывателей, но и они начинают понимать, куда их своими авантюрами завели партия и правительство
  СТАТЬЯ: "Солнечный удар" Михалкова. Бело-красная война с желто-голубым подбоем
  10 октября 2014 в 14:03 Михалков уже давно из талантливого режиссера и актера превратился в старого болтуна, читающего мораль новым поколения и в душе желающего навязать нам мысль, что пора уже Путину стать царем России со всеми вытекающими из этого последствиями. Он сам в кинематографе стал царьком, распределяя деньги тем, кто разделяет его идеологию, покрытую старой плесенью и подобострастием благоволящему ему Путину.
  НОВОСТИ: Минюст потребовал в ВС ликвидировать "Мемориал"
  10 октября 2014 в 21:21 Мерзость нашей власти в том, что она ищет любой малейший предлог, чтобы как бы по закону закатать под асфальт все, что еще движется без ее соизволения. "Мемориал" - старейшая правозащитная организация, которая до сих пор работала на благо людей. Но правозащитники - кость в горле правящего режима, от которой она решила избавиться раз и навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"