Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете" с 21 - 31 октября 2014 г.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комментарии в "Новой газете" с 21 по 31 октября 2014 г.
  
  НОВОСТИ: Правозащитница Людмила Богатенкова госпитализирована после освобождения из СИЗО
  21 октября 2014 в 12:08 Теперь становится понятно, почему пожилую правозащитницу освободили из СИЗО и перевели под домашний арест. Боялись, что она умрет, и тогда им придется оправдываться перед страной за свою жестокость.
  НОВОСТИ: Оправдана доктор Хориняк, выписавшая рецепт на обезболивающее безнадежному онкобольному
  21 октября 2014 в 12:05 Лучше поздно, чем никогда. Жаль, в России не прецедентное право, тогда бы и везде не стали преследовать врачей, желающих оказать посильную помощь пациентам, испытывающим от тяжелых болезней страдания от сильных болей.
  НОВОСТИ: Александр Бородай покинул пост генерального советника главы ДНР
  21 октября 2014 в 12:01 У сепаратистов идет обычная борьба за власть, чего и следовало ожидать в среде тех, кто следует правилам Махно. Приостановлена поддержка Кремля, что сделало разброд в Донбассе еще более актуальным, если учесть желание многих из руководства сепаратистов отделиться от Украины вопреки публичному заялению Путина.
  НОВОСТИ: Рамзан Кадыров предложил отключить интернет ради мира
  21 октября 2014 в 11:56 Как бы ради "мира" и во всей России не отключили или не ограничили Интернет. К кадыровской инициативе наши властные структуры вполне могут прислушаться. Чего не сделаешь ради "мира" в контролируемой властями стране.
  НОВОСТИ: Рамзан Кадыров предложил отключить интернет ради мира
  21 октября 2014 в 11:52 Лучше Кадырова отключить от управления Чечней, пока он не отключил свой народ от Интернета, что ему сойдет с рук.
  в ответ на комментарий от Максим Кочетов, 21 октября 2014 в 10:46
  "Это в политическом, экономическом и социальном плане - большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга" - точнее, что тогда убивать станет легче -об этом никто не будет знать. Лучше уж тогда Кадырова отключить от интернета.
  НОВОСТИ: Сикорский: Владимир Путин предлагал Польше разделить Украину
  21 октября 2014 в 11:49 Путин не идиот, чтобы предлагать подобное польскому премьеру. Это обычгая клюква, тот редкий случай, когда с Песковым можно согласиться.
  НОВОСТИ: В России хотят создать патриотическое ТВ для молодежи
  21 октября 2014 в 11:42 А я и не знал, что все телеканалы России являются непатриотическими, и потому наша молодежь только тем и занята, что пропагандой насилия и неонацизма. Складывается впечатление, что каждый думец просто обязан отличиться инициативой по внедрению нового закона, вот товарищ Водолацкий и решил напомнить о себе, пока известному только в узких кругах сотоварищей по Госдуме. Долго же он думал, однако. Но лучше поздно, чем никогда дурить голову детям, молодым, пожилым и старикам. Осталось принять такой же патриотический тееканал и для этих групп населения закон, иначе они могут стать неонацистами и насильниками.
  НОВОСТИ: Крупный французский бизнесмен-нефтяник погиб в авиакатастрофе во "Внуково"
  21 октября 2014 в 11:31 Тот факт, что пьяный водитель снегоуборочной машины был допущен к работе, вызывает вопросы к администрации аэропорта. Нарушены элементарные правила безопасности, что налагает особую ответственность не только на водителя снегоуборочной машины, но и на соответствующие службы аэропорта. Погиб директор французской фирмы "Тоталь", который был одним из немногих, кто возражал против санкций Запада и участвовал своими деньгами во многих совместных с Россией нефтяных проектах. Так что одними соболезнованиями президента дело не ограничится.
  
  
  НОВОСТИ: Прокуратура: Внеплановая проверка "Эха Москвы" пройдет из-за жалобы "некоего гражданина"
  21 октября 2014 в 20:39 Это как у собак Павлова - у них на кусочек мяса сразу начиналось слюне выделение. Нечто похожее происходит у наших начальников страны - знают, чье мясо едят.
  в ответ на комментарий от Олег Нижегородов, 21 октября 2014 в 17:24
  После указки сверху сразу же реакция началась...
  НОВОСТИ: Прокуратура: Внеплановая проверка "Эха Москвы" пройдет из-за жалобы "некоего гражданина"
  21 октября 2014 в 20:34 Это попытка надеть на "Эхо" смирительную рубашку. А если оно будет сопротивляться, заменят главреда и поставят точку на независимой радиостанции. Опыт уже большой накоплен, народ в своей массе безмолвствует ( в лучшем случае), в основном приветствует.
  НОВОСТИ: Самарских чиновников посадят в "Жигули"
  21 октября 2014 в 18:17 Если пересадить всех чиновников пересадить ны на "Жигули", проблема занятости на ВАЗе будет решена на многие годы вперед. Отечественное автомобилестроение сделает очередной рывок... назад.
  НОВОСТИ: Госдума одобрила мораторий на перечисление средств в НПФ
  21 октября 2014 в 18:13 А в 2915 году думцы продлят мораторий еще на один год. Ведь "размер индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, а формируемый расчетный капитал подлежит индексации в соответствие с действующим пенсионным законодательством". Видимо, всех нас в Госдуме считают еще большими баранами, чем они.
  НОВОСТИ: Прокуратура: Внеплановая проверка "Эха Москвы" пройдет из-за жалобы "некоего гражданина"
  21 октября 2014 в 18:08 "Интервью не пойдет, а если пойдет - будет проблемы", - сказал Лесин".
  Лесин хорошо знал, что говорит. Он всего лишь пятое колесо в телеге нашего государства, транслирует приказы высшего политического руководства России, одним из карающих мечей которого является Генпрокуратура. Прикрыть "Эхо Москвы в условиях начавшейся холодной войны с Западом -дело не столь трудное. Не к этому ли идет дело? Скоро узнаем - МЧС за месяц накопает нужный компромат. Не зря же его называют Министерством чрезвычайных происшествий.
  СТАТЬЯ: Патрон с человеческим лицом
  21 октября 2014 в 17:58 Кто бы ни был непосредственным виновником этой трагедии, главным является Система, в которой происходят подобные катастрофические происшествия. Система - т феодальный капитализм, установленный в России.
  НОВОСТИ: Оправдана доктор Хориняк, выписавшая рецепт на обезболивающее безнадежному онкобольному
  21 октября 2014 в 14:56 Не опускает, он смотрит на тех, кто дает ему и другим указание сверху, как вести себя со всякими правозащитниками, мутящими воду в их грязной воде.
  в ответ на комментарий от Василий Попов, 21 октября 2014 в 12:54
  Не было бы общественного резонанса - спокойно приговорили бы врача и всё. И ведь вот что важно: человек из прокуратуры, человек из ФСКН требовали признать виновной, судья хоть мягко, но осудила. И это - мы с вами, выполняющие свою работу.
  
  Мне вот что интересно: когда тот прокурор, что подписывал обвинительное заключение, по утрам смотрит на себя в зеркало, он глаза от стыда не опускает?
  НОВОСТИ: Команда Навального помогает Ходорковскому с интернет-проектами
  21 октября 2014 в 14:50 Тандем Ходорковский - Навальный может в будущем, причем недалеком, привести к смене режима в России мирным путем, если учесть экономическое положение России, вследствие чего уже на выборах Госдумы могут произойти существенные изменения ее состава. К тому времени до многих нынешних сторонников Путина дойдет, что тот их элементарно обманул.
  НОВОСТИ: Замминистра транспорта РФ назвал обстоятельства катастрофы во "Внуково" "раздолбайством"
  21 октября 2014 в 14:43 Раздолбайство - отличительная черта большинства наших руководителей. рыба гниет с головы. Так что не Окулову "кумушек считать трудиться..."
  НОВОСТИ: Бизнесмен Дональд Трамп назвал Барака Обаму психом
  21 октября 2014 в 14:40 За это Медведеву следует взять Трампа в свое правительство своим замом, хуже уже не будет. Просто одним психом больше.
  НОВОСТИ: МВД Украины массово увольняет милицейских, служивших на Донбассе
  21 октября 2014 в 14:37 Давно пора. Странно, что не уволили раньше. Люди, давшие присягу, должны понимать, что они делают, нарушая ее - тем более тогда, когда раскалывают единство страны, что можно приравнять к измене.
  НОВОСТИ: В Литве по политическим причинам переименованы сосиски "Советские"
  21 октября 2014 в 14:34 Что верно, то верно - сосиски- масиськи в СССР делали из мяса, хотя они были в большом дефиците. А то, что называют сегодня сосисками, даже производители не знают их состав. Возможно, и в Литве.
  НОВОСТИ: Минэнерго одобрило заявку "Роснефти" на получение средств ФНБ
  22 октября 2014 в 13:21 Чуток ошибся, не полтора триллионов, а всего полтора миллиардов. Сущие пустяки. В одной из реклам "Пятерочки" говорится: "Надо брать"! А в нашем случае следует сказать: "Надо дать"! Но лучше кое-кому по башке, чтобы больше не просили брать из чужого кармана.
  НОВОСТИ: "ЛУКОЙЛ" подаст заявку на получение средств Фонда национального благосостояния
  22 октября 2014 в 13:17 И я. Почему им можно, а нам нельзя? Может быть, начать собирать подписи желающих получить помощь из ФНБ всем - он же так и называется фондом национального благосостояния?
  в ответ на комментарий от Алексей Долгов, 22 октября 2014 в 13:06
  "Если все будут обращаться, то и мы будем"
  ------------------------------------------------------------------------------------
  и я буду
  НОВОСТИ: Минэнерго одобрило заявку "Роснефти" на получение средств ФНБ
  22 октября 2014 в 13:13 Теперь будут пилить не только бюджет, но и ФНБ. По принципу: "После нас хоть потоп" .А "Роснефть" это даже не "Лукойл", вставший в очередь за деньгами из ФНБ, за ней стоит Сечин - главный друг нашего вождя, ему никто не может отказать в помощи. А он рассчитывает на целый триллион, а то и полтора триллионов деревянных Как писал в свое время Маяковский:
  "Я земной шар чуть не весь обошел,-
  и жизнь хороша, и жить хорошо.
  А в нашей буче,
  боевой, кипучей,
  и того лучше" Таким людям, как Сечин, Ротенберги, Тимченко, имя которым легион..
  НОВОСТИ: Депутата Милонова оштрафовали на 25 тысяч рублей за обзывательства
  22 октября 2014 в 12:11 Как разные отморозки попадают в депутаты Питерского Закса, остается загадкой. Но это уже не впервые. Что не красит культурную столицу страны, если ее название соответствует действительности. Похоже, это фикция.
  НОВОСТИ: Россельхознадзор решил приостановить поставки молдавского мяса в Россию
  22 октября 2014 в 11:59 Хорошее мясо для путинской России только то, что производится в лояльных нашему правящему режиму странах. Украина и Молдавия к таким странам не относятся, поэтому и их коровы тоже.
  НОВОСТИ: Компания Total может выбрать сегодня нового президента
  22 октября 2014 в 11:56 Не думаю, что после гибели ее генерального директора фирмы "Тоталь" во Внуково по вине работников аэропорта новый ее новый глава будет так же лоялен к России. Смерть де Маржори, скорее всего, приведет к охлаждению отношений между владельцами фирмы и ее российскими партнерами.
  НОВОСТИ: Снегоуборщик назвал случайностью свой выезд на ВПП во "Внуково"
  22 октября 2014 в 11:51 Этот случай не простая случайность, а закономерная случайность. И основывается она на безалаберности и безнаказанности, когда госаппарат больше всего озабочен сохранением власти и своим обогащением, а не развитием страны. Когда у меня, молодого старшего мастера, проинструктированная по технике безопасности работница получила небольшой ожог, стоивший ей нескольких дней нахождения на больничном листе, я был вызван к главному инженеру фабрики и получил от него хороший нагоняй. Инструктаж не помог мне - я выслушал от него весьма нелицеприятные слова, хотя до этого пользовался хорошим авторитетом у рабочих и начальства.
  НОВОСТИ: Улюкаев: По итогам 2014 года инфляция в России может превысить 8%
  22 октября 2014 в 11:40 Для простых людей важна не просто инфляция, а потребительская инфляция, где учитываются продукты питания. Потребительская инфляция в этом году составит не менее 25-30 процентов, о чем наши власти предпочитают молчать. А если учесть замораживание зарплат и пенсий, это существенно снижает материальный уровень жизни людей, особенно тех, у кого низкие доходы.
  НОВОСТИ: Сайт журнала Maxim попал в список запрещенных из-за статьи о взятках
  21 октября 2014 в 21:42 "Статья носила юмористический характер, но не понравилась прокуратуре республики Бурятия..."
  У прокурорских и судейских чувство юмора притупилось из-за взяток, с которыми они имеют дела. Но, скорее всего, это чувство им противопоказано по службе, потому туда понимающих юмор просто не берут - мало ли что...
  НОВОСТИ: Суд отказался скостить срок бывшему майору полиции, осужденному за гибель подростка
  21 октября 2014 в 20:46 "Покажите мне этого человека"! Как он только осмелился пойти против начальства?
  НОВОСТИ: Почти четверть расходов федерального бюджета в 2017 году будет засекречена
  21 октября 2014 в 20:44 Наши пушки вместо финского масла? Или и нашего за компанию? Большой секрет.
  НОВОСТИ: Прокуратура: Внеплановая проверка "Эха Москвы" пройдет из-за жалобы "некоего гражданина"
  21 октября 2014 в 20:41 Вам лучше взять другой ник или фамилию - Непомнящий.
  в ответ на комментарий от Иван Помнящий, 21 октября 2014 в 19:40
  и правильно сделают если побьют. чтоб не путали журналистику с пропагандой.
  НОВОСТИ: Шлосберг: Закон о компенсациях семьям военных не связан с Украиной
  23 октября 2014 в 20:22 Наши власти считают многих из погибших в Украине наших военных "отпускников" пропавшими без вести. Так что они вполне могут подойти для компенсаций их семьям, чтобы хоть как-то успокоить родственников этих погибших солдат и офицеров, отправленных воевать как контрактников, которые в противном случае могут остаться вне армии. если даже этот закон готовился без увязки с событиями в Украине.
  СТАТЬЯ: Как блогеры "утопили" российскую подводную лодку
  23 октября 2014 в 20:15 Когда в стране лживая власть, легко проходит любой фейк. Другое дело, что "фейковать" нужно с умом и совестью. Когда некий шутник хоронит людей, а они живы, это дурной фейк. Ничем не лучше лживой власти.
  СТАТЬЯ: Булочки с Крымом
  23 октября 2014 в 13:21 Крымчан просто элементарно надули, обещая им райскую жизнь. Вернуться назад они уже не смогут, так как по российскому закону референдум об отделении от России - уголовное преступление. Умерла, так умерла. И это еще цветочки, ягодки впереди, уже созревают вместе с падением рубля и экономики России в целом. А Украина в этих условиях вообще имеет право отказать Крыму в тех услугах, которые она предоставляет ему. Так что крымчане должны благодарить украинцев за то, что они все еще не сделали этого.
  НОВОСТИ: Источник: МЧС не будет проводить внеплановую проверку "Эха Москвы"
  23 октября 2014 в 13:10 Судя по всему, некий гражданин отозвал свою жалобу. Передумал. "Эху" с гражданином повезло - мог попасться другой. Но главного добился - предупредил "Эхо", в следующий раз он свою жалобу не отзовет.
  НОВОСТИ: США - о санкциях: мы пока не увидели всего того, что хотели
  23 октября 2014 в 13:04 Не увидели, потому что не смотрели российские телеканалы, по которым санкции даже помогают России развивать свое сельское хозяйство путем импортозамещения. Или увидели, как растут цены на продукты и падает рубль. Что до политики, то они уже поняли, между Россией и Западом фактически началась холодная война. Зато Крым наш.
  НОВОСТИ: Путин: семьи пропавших военнослужащих получат компенсации
  23 октября 2014 в 12:53 "Категории граждан, которые получат компенсацию, будут определяться Правительством РФ".
  Правительство получило основания для выдачи компенсаций погибшим в Украине военным - "отпускникам". Теперь количество отпускников возрастет в разы - есть, ради чего сражаться на стороне тех, кого поддерживает за пределами России наше родное правительство.
  НОВОСТИ: Володин: без Путина нет России и атака на Путина - атака на Россию
  23 октября 2014 в 12:44 "Володин заявил: "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России".
  Бедная Россия, что она раньше делала без Путина? По Володину, ее просто не было. А без Путина не было бы самого Володина, вот он и лижет так, как еще никто до него не лизал. Так что он достоин присуждения ему ордена "Лизун России".
  НОВОСТИ: В Госдуме предлагают поставить памятник де Маржери во "Внуково"
  23 октября 2014 в 12:39 Скульптура "Путин и Марджори в аэропорту "Внуково" на месте гибели последнего. Сидякин подтверждает, какая мудрая у нас Госдума. Не будет преувеличением сказать, что Сидякин, являясь депутатом Госдумы,, испытывал пиетет к Марджори . Они оба открыто выступали против антироссийских санкций, что стоило Марджори жизни, а Сидякину позволило предложить поставить Марджори памятник.
  НОВОСТИ: Виталий Кличко может выпустить сборник своих высказываний
  23 октября 2014 в 12:28 Будет лучше, если Путин выпустит сборник своих высказываний, где он косит под народ. Сборник станет пользоваться огромным успехом во всем мире, его переведут на все языки. Правда, могут возникнуть трудности при переводе некоторых высказываний ( на русском они звучат непередаваемо), но это не помешает Путину войти в число лидеров по лучшим высказываниям. Кличко будет посрамлен - ради одного этого овчинка стоит выделки.
  СТАТЬЯ: Упыри от Рембрандта
  22 октября 2014 в 13:57 "Лучшие канальские умы поступают так, как обычно поступали советские начальники: по меткому замечанию Пастернака, они достают слово "народ" словно из штанов по нужде"
  Лучше и точнее Бориса Пастернака о нашем канализационном телевещании не скажешь. Каждый из телеканализаторов старается перещеголять другого по сливу нечистот в телеэфир, но нашему народу это по нутру. Тут можно говорить не только о единстве партии и народа, но и помойного телевидения и народа..
  НОВОСТИ: Moody"s понизило рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга до "Baa2"
  22 октября 2014 в 13:48 Что нам всякие зарубежные Moody's - у нас есть свои собственные. И вообще, что русскому хорошо, то немцу смерть. И наоборот.
  НОВОСТИ: Тимченко купил 40% акций крупного яблочного бизнеса
  22 октября 2014 в 13:39 Если яблоки Тимченко обойдутся нам в два раза дороже, как красная рыба, дистрибьютером поставки которой он является http://news.mail.ru/economics/..., то " такой хоккей нам не нужен". Для друга Путина никакой ФАС не указ, да он просто не смеет возникать. И я бы не удивился, если б и Тимченко вслед за Сечиным обратился за деньгами из ФНБ - яблоки нужны народу не меньше нефти.
  
  НОВОСТИ: Путин: Украину довели до переворота, не услышав Москву
  24 октября 2014 в 17:22 Путин пытается оправдаться, понимая, куда своей авантюрной политикой завел Россию. Отжав Крым, он пошел дальше и зашел в тупик. Нарвался на западные санкции, осложнившие и без того тяжелое экономическое состояние России. Применение силы могут позволить себе только сильные своей экономической и военной мощью страны, к которым Россия не относится, не говоря уже о моральном факторе, когда украинцев, близкий корнями нам народ, сделали врагами россиян.
  НОВОСТИ: Консульства стран ЕС в России не будут выдавать визы жителям Крыма
  24 октября 2014 в 17:15 Крымчане должны почувствовать, что они стали на Западе изгоями. То, как они почти единодушно предали свою бывшую страну, не может остаться для них безнаказанным. Они еще пожалеют об этом, но будет поздно. Жаль лишь тех, кто возражал против аннексии Крыма. Но они остались гражданами Украины и смогут оформить шенген через Киев.
  НОВОСТИ: Минфин отказался выделить "Роснефти" две трети Фонда национального благосостояния
  24 октября 2014 в 17:09 Сечин совсем выжил из ума из-за своей дружбы с Путиным. он готов забрать все деньги из госзаначки ( ФНБ), чтобы удовлетворить свой волчий аппетит. Силуанову будет трудно не выделить ему существенную часть запрошенного, учитывая близость Сечина к первому лицу. В противном случае Силуанов попадет ему в немилость. Все отношения во властных структурах строятся на лояльности и дружбе, которые считаются признаком верности, хотя это далеко не так - именно эти в трудный для власти час предадут ее первыми
  НОВОСТИ: "Посткрымский" расклад: Медведев окончательно проиграл Сергею Иванову
  24 октября 2014 в 00:19 "Кроме того, в числе новых фаворитов окажутся те, кто сможет предложить Путину проекты по сокращению внешней изоляции России"
  Таким человеком мог бы стать я, но не хочу. Однако все же предложу такой проект - вернуть Крым Украине, заставить сепаратистов Донбасса прекратить разваливать Украину, что восстановит нормальные отношения с Западом, даст приток инвестиций, обеспечит рос экономики. А народу сказать - что все это в его интересах..
  НОВОСТИ: Иванов: Россия признает результаты выборов в Верховную Раду
  24 октября 2014 в 00:10 "Россия признает результаты внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, несмотря на то, что в них не будут участвовать районы Донецкой и Луганской области, находящиеся под контролем сепаратистов. Об этом заявил в четверг глава администрации президента Сергей Иванов"
  Так и заявил - сепаратистов? Не ополченцев? Тогда скоро и Крым Украине вернут - кому нужна такая хвороба?
  .
  СТАТЬЯ: Перемирие высокого напряжения
  23 октября 2014 в 21:25 Дмитрий Муратов - один из самых честных и порядочных главных редакторов СМИ, которых можно перечесть по пальцам одной руки. Если даже он ошибается, то это из-за отсутствия достоверной информации, которая лежит в основе НГ. Так что разные боты клевещут, желая ввести в заблуждение читателей газеты. Но им , получающим деньги из известно какой кассы, это не удастся
  НОВОСТИ: Три миллиона украинцев просят провести референдум о вступлении в НАТО
  23 октября 2014 в 21:12 За что боролись, на то и напоремся. Из дружественного украинского народа уже получили врага, который может проголосовать на референдуме за вступление в НАТО. Этого добивался Путин, начавший свою авантюру на Украине?!
  СТАТЬЯ: Слово патриархам
  23 октября 2014 в 21:07 "Идея автаркии для России утопична и может привести лишь к реализации угроз со стороны Китая и радикального ислама." А "вероятный противник" в лице США, Евросоюза и НАТО - это мнимый, фантомный противник".(Пионтковский)
  А наш правящий режим ориентируется на Китай, признает радикалов Палестины и начал холодную войну с Западом. Все это может кончиться развалом России.
  НОВОСТИ: Внуково: Задержанные диспетчеры не являлись сотрудниками аэропорта
  23 октября 2014 в 20:57 Все это называется одним словом - бардак.
  НОВОСТИ: Конгресс интеллигенции призвал Эрнста расследовать телефальшивку о "распятом мальчике"
  23 октября 2014 в 20:36 Единожды солгавшему верить нельзя .А тем, кто врет постоянно, используя геббельсовские методы, подавно. "Уважаемый Константин Львович" либо вообще промолчит, либо отпишется, что репортаж о распятом мальчике не телефальшивка, а случайная ошибка, вызванная плохо проверенной информацией, поступившей из Украины.
  НОВОСТИ: РБК: Мэрия Москвы "взломала" Яндекс.Новости
  23 октября 2014 в 20:31 если что-то нельзя прикрыть, его можно использовать. Именно так поступает московская администрация, подкидывая в Интернет хорошие о себе новости. Такой вот позитив, который должен заменить правду, о чем уже давно говорят и пишут все прокремлевские СМИ.
  НОВОСТИ: Захарченко пообещал взять Славянск, Краматорск и Мариуполь
  23 октября 2014 в 20:27 Одно из двух: либо Захарченко вышел из-под контроля российских властей, либо действует по их указанию. И то, и другое свидетельствует о том, что Запад прав, не желая снимать или ограничивать санкции. И доказательство того, что война может возобновиться в любой день, а договоренности в Минске лишь дали противникам временную передышку для укрепления своих позиций.
  СТАТЬЯ: Идите с миром
  24 октября 2014 в 21:39 Относительно хороших отношений от Украины. Я имею в виду никак не прошлое, а будущее. Между нашими народами никогда раньше не было вражды, а теперь она уже есть и будет еще больше. И все это произошло из-за авантюрной антиукраинской политики Путина, за что именно он несет в первую очередь ответственность, являясь фактическим диктатором России.
  в ответ на комментарий от Владимир Круглов, 24 октября 2014 в 19:53
  Уважаемый Михаил!
  В общем я согласен с Вами в оценке результатов деятельности российских властей в отношениях с Украиной. Но тем не менее хотел бы уточнить, что "хорошего" Вы ожидали от Украины? Разве нормальные добрососедские отношения с соседней страной это плохо? А ведь они такие и были!
  Вся эта истерика в российских СМИ по поводу роста националистических настроений в Украине за последние 10 лет - чистой воды вымысел! Рейтинг националистических партий ( Свобода, Национальный конгресс и "вынырнувший" из ниоткуда Правый сектор -бывший осколок Свободы -Трезуб), не превышал накануне президентских выборов 2%, а в совокупности -3 - 4 %!!
  Именно российские СМИ сделали из Украины "исчадие ада"!
  Мы , простые жители Украины были в недоумении - где российские журналисты разыскали "фашистов", "бандеровцев", преследующих русских и русскую культуру.
  А высказывания Фарион ничего кроме раздражения у нас не вызывали...
  За все годы независимости ни одного акта или какого либо действия, направленных против русского населения со стороны националистов не было!
  Ну если не считать срыва георгиевской ленточки с пожилого ветерана ( что я расцениваю как провокацию самих же коммунистов!) и ежегодного шествия в честь Бандеры! Так рядом как правило коммунисты проводили свое шествие...
  Я бы сказал по другому - ничего плохого от Украины России НЕ ГРОЗИЛО!
  НОВОСТИ: В Новосибирске задержана партия американских миндальных орехов
  24 октября 2014 в 20:48 Точно, проживем без миндаля, без мяса, молока и мяса, и всего остального. Нам не привыкать - память еще не отшибло. А лучшим людям страны во главе с президентом все , что нужно, доставят, как Жданову во время блокады Ленинграда.
  НОВОСТИ: Путин: Киевским властям нельзя цепляться за каждую деревню
  24 октября 2014 в 20:45 "Если киевские власти хотят сохранить территориальную целостность Украины, то нельзя цепляться за каждую деревню - надо отводить войска", - сказал Путин"
  Или так: "Если. сепаратисты хотят отделить Донбасс от Украины, то должны цепляться за каждую деревню и тем более за аэропорт в Донецке".
  НОВОСТИ: Путин: Россия без меня обойдется, а я без России - нет
  24 октября 2014 в 20:41 "Ранее в ходе своего заявления Путин прокомментировал присоединение Крыма к России: "Есть древняя пословица: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст".
  Другими словами, для Путина, как для медведя, закон - тайга.
  НОВОСТИ: Помощник президента: Репутация S&P будет подорвана, если рейтинг России понизят
  24 октября 2014 в 20:38 "Если рейтинг снизят хотя бы на ступень, российские долговые бумаги попадут из инвестиционного в спекулятивный класс"
  А заплатить, чтобы не снижали рейтинг, кому надо не пробовали? Или там не берут?.
  НОВОСТИ: Первый Балтийский канал Латвии вновь оштрафован за необъективное освещение украинских событий
  24 октября 2014 в 20:35 А у нас за , мало сказать, необъективное освещение событий на Украине не штрафуют, а награждают. Вот так называемые тележурналисты и стараются, чтобы их не забыла отметить власть.
  СТАТЬЯ: Берест
  24 октября 2014 в 20:27 Отличная статья - очень актуальная в наши дни. Ее бы прочесть всем тем, кто охвачен патриотическим угаром от киселевско-соловьевских дешевых "телеспектаклей", от которых веет зловонием и ненавистью ко всему человеческому. Но что этим человеконенавистникам до тех троих героев, водрузивших Знамя над рейхстагом?!
  СТАТЬЯ: Крым. Россия. Украина. Европа
  24 октября 2014 в 19:57 Идет элементарная подмена понятий. Крым - уже давно пройденный этап, Запад с ним не согласен, но фактически вынужденно принял, как в свое время Южную Осетию и Абхазию, не признав их. Но Путин пошел дальше, слово "Новороссия" - от него, информационная война и оказание военной помощи сепаратистам Донбасса, участие в их составе российских военных - вот что стало причиной введения западных санкций и начала холодной войны между Россией и Западом. Только тогда, когда Россия официально отвернется от сепаратистов, откажется оказывать им ЛЮБУЮ помощь, тогда лишь можно будет говорить о конференции для разрешения вопроса с Крымом, при этом Россия обязана признать, что она аннексировала Крым
  СТАТЬЯ: Идите с миром
  24 октября 2014 в 18:05 Что несомненно, так это окончательный поворот Украины в сторону Запада и развод с Россией, ставшей для нее агрессором. Какие бы партии ни прошли в новую Раду, России ничего хорошего от Украины ждать не приходится - мы сделали все, чтобы сделать нас врагами, а не союзниками. В конечном счете, Путин ничего не добился - даже расколоть Украину ему не удалось, так Донбасс никто не признает, ему придется оказывать финансовую и экономическую помощь лишь для того, чтобы и он не стал противником России. Крым отрезан от России, дотационный регион, требующий для своего функционирования огромных денег, а НАТО в скором времени приблизится к границам России, так как Украина граничит с нею. Да, Украина в тяжелом экономическом кризисе, но у нее есть демократическое будущее. А Россия идет к кризису, оставаясь страной с авторитарным режимом и отсталой экономикой
  НОВОСТИ: Госдума приняла проект госбюджета на 2015-2017 годы
  24 октября 2014 в 17:48 Принятый бюджет не подкреплен будущими реальными доходами, так что вместо него уже через несколько месяцев придется принимать другой - урезав статьи расходов. Это не на случай неблагоприятной ситуации в экономике, как заявил Силуанов, а на ее закономерность. А пока все делают вид, что "все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."
  НОВОСТИ: Путин: Однополярный мир - апологетика диктатуры
  24 октября 2014 в 17:42 Путин своей политикой сам способствовал появлению однополярного мира. Тщеславие и самоуверенность довели его до того, что мир отказался принимать его на равных. На людей, чей разум отказывает им и они становятся буйными, надевают смирительную рубашку. Так можно назвать санкции против России. Китай - куда более развитое государство, чем Россия, не аннексирует Тайвань, а спокойно ждет, когда он станет частью материка, и занят наращиванием своей мощи, а не навязыванием руководства бывшими своими территориями. Вот и создали сами однополярный мир, создав условия для холодной войны с Западом.
  НОВОСТИ: Путин: Санкции подрывают основы мировой торговли и правила ВТО
  24 октября 2014 в 17:30 " Мы будем работать в тех сложных условиях, которые сложились. Это консолидирует наше общество. Санкции нам мешают, нам пытаются навредить. Подтолкнуть к отсталости. Но мир кардинально изменился. Мы не намерены от него закрываться. Мы всегда готовы к диалогу", - заявил президент"
  Итак, президент сквозь зубы вынужден признать то, что Россия оказалась в сложных условиях, ей мешают санкции и ( косвенно признает) нам из-за них грозит отсталость. Мир кардинально изменился, но в худшую для России сторону. Россия уже закрылась от мира, а готовность к диалогу при нынешней внешней политике - пустой звук. Что касается консолидации нашего общества, то оно в условиях резкого ухудшения его уровня жизни постепенно сойдет на нет. Кто не способен думать умом, начнет думать животом.
  НОВОСТИ: НТВ обвинило Виталия Кличко в заказе похищения человека
  26 октября 2014 в 23:50 Да, НТВ в своем репертуаре. Этот помоечный телеканал мог бы вообще создать сюжет, что Кличко или Порошенко заказал Спасских убить и Портного, и Януковича. Врать, так врать.
  НОВОСТИ: Мэру латвийской столицы предложили покинуть пост и уехать в Россию
  26 октября 2014 в 23:46 Латвийские власти имели полное право запретить въезд в Латвию Охлобыстину, который в декабре 2013 года публично заявил о геях "Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям", Мэру Риги не стоило брать этого человека под свою защиту.
  НОВОСТИ: Опубликованы данные Национального экзит-пола на выборах в Верховную Раду
  26 октября 2014 в 23:35 Грядущее поражение "Правого сектора" на выборах в Раду опровергает все обвинения, высказываемые представителями властных структур России в адрес Украины, что там фашисты. Народ Украины впервые в своей истории выбирает власть, которая будет строить в стране демократический строй, идущий по европейскому пути. С чем его и можно поздравить. А нам остается им по-хорошему завидовать.
  НОВОСТИ: Министр финансов Эстонии, оскорбивший русскоязычного коллегу, подал в отставку
  26 октября 2014 в 23:26 Такое возможно только в демократической стране. В России это представить невозможно. Вопросы отставки в таких случаях решают первые лица страны.
  СТАТЬЯ: Как знать, удастся ли властям договориться с реальными ветеранами Новороссии на "Русском марше" в Москве?
  26 октября 2014 в 23:23 Националисты в России благодаря разнузданной антиукраинской пропаганде стали успешными конкурентами партии власти, которая ради самосохранения сделает все возможное, чтобы вытолкнуть ее на третьи роли. Власть сама создала благоприятные условия для усиления националистических группировок, близких по своим убеждениям фашистским, и теперь ей будет не просто с ними бороться хотя бы потому, что некоторые из них не на словах ( бла-бла-бла), а на деле сражались с украинскими военными, считая, что должны получить за это свою долю властного пирога.
  СТАТЬЯ: Лучшие друзья госкомпаний и пенсионеров
  26 октября 2014 в 18:03 "По сути, цены на нефть в рублевом выражении могут не только не упасть, но даже вырасти. Также выигрывает от девальвации рубля ФНБ, который с 1 августа по 1 октября увеличился почти на 200 млрд в рублевом эквиваленте"
  По сути, проигрывают простые люди, девальвация рубля для которых означает снижение потребления и обесценивание их сбережений, в том числе гробовых..
  СТАТЬЯ: Бабушка, бабушка, где твои яйца...
  26 октября 2014 в 16:37 "Лучше уж быть пессимистами с яйцами, чем оптимистами без"
  Что путинская оптимистическая Россия и доказывает всему миру.
  СТАТЬЯ: В защиту доллара
  26 октября 2014 в 16:31 Доллар в России больше, чем доллар вообще и в США - в частности. А рубль становится все более деревянным против доллара и евро.
  НОВОСТИ: В центре Москве прошел митинг в защиту бесплатного образования
  26 октября 2014 в 00:35 Интересный у нас народ. Пока человека непосредственно не коснется беда, он спокоен и думает, что его это не коснется. Самое страшное - равнодушие и страх.
  "Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" ( Бруно Ясенский, польский писатель).
  СТАТЬЯ: Валдай-Болтай
  26 октября 2014 в 00:29 Холодная война началась еще до этой речи Путина. Он прекрасно понимает, куда завел Россию, но не хочет этого признать. Старая шарманка - во всем виновата Америка. Пока еще обыватели верят в эту заезженную пластинку, но стоит им начать по-настоящему затягивать ремни на своих животах и забыть об отдыхе вне пределов России, как они очнутся. Именно этого больше всего боится Путин - может пошатнуться его трон, и никакие силовики будут неспособны помочь ему удержать его. Больше того, они могут свергнуть царя, как когда-то это сделал Брежнев с Хрущевым. Жаль только, за путинские авантюры уже расплачиваемся все мы.
  НОВОСТИ: Сотрудничающих с ЛНР преподавателей лишат научных званий
  25 октября 2014 в 17:43 А с какой стати Украина должна платить зарплату тем, кто остался на захваченной сепаратистами территории? Пусть они им и платят из российской помощи.
  в ответ на комментарий от Елена Суслова, 25 октября 2014 в 16:26
  Моя однокурсница живет в Донецке и работает в Донецком университете. Зарплату им не платят уже несколько месяцев. Никто. Ни Украина, ни ДНР.
  НОВОСТИ: Путин: Крымчане воспользовались своим правом, как и жители Косово
  24 октября 2014 в 21:51 Что же тогда Россия запретила в свое время Чечне право на самоопределение? И почему у нас не так давно приняли закон, запрещающий поднимать вопрос о проведении подобного референдума, нарушение этого закона повлечет за собой тюремный срок? Что касается крымского референдума, то он был проведен под давлением, так называемых зеленых человечков, которых позже сам Путин признал российскими военными. Они же заблокировали украинских военных, чтобы они не помешали провести под дулами наших автоматов этот самый референдум.
  НОВОСТИ: Писатель Виктор Ерофеев согласился с Ходорковским по вопросу Крыма
  27 октября 2014 в 18:24 Да, теперь вернуть Крым Украине нереально. Но и не менее нереально - во всяком случае, в ближайшие годы - создание России с Украиной нечто похожего на ЕС, что предлагает Ерофеев. Для этого в России должна произойти смена правящего режима и правящей элиты, Украина должна простить Россию за аннексию Крыма и Россия должна перейти на европейский путь развития, покончив раз и навсегда с кондовым феодально-капиталистическим общественно-политическим устройством страны.
  НОВОСТИ: Financial Times: речь Путина на Валдае стала одной из самых антиамериканских
  27 октября 2014 в 18:14 В советские времена наши карикатуристы рисовали израильтян с длинными и крючковатыми носами. А как теперь они будут изображать американцев? Теперь они стали нашими главными врагами наравне с украинцами. Любопытно будет посмотреть на "шедевры" российских "художников".
  НОВОСТИ: "Транснефть" остановила отгрузку нефти по всем портам
  27 октября 2014 в 16:49 Главное, чтобы улучшение погоды наступило в нашей политике и экономике, но там штормит все сильней и сильней. И конца этому не видно.
  НОВОСТИ: Научные сотрудники Музея кино уволились в полном составе
  27 октября 2014 в 16:42 Эти сотрудники - молодцы. Подвергая себя риску будущего трудоустройства, они не изменили своим принципам честной работы и выразили увольнением по собственному желанию свое несогласие работать под руководством назначенного сверху директора Музея кино - непрофессионала и диктатора в одном лице.
  НОВОСТИ: Левада-центр: 38% россиян беспокоит ограничения на выезд за границу
  27 октября 2014 в 16:33 Такие опросы - доказательство незрелого гражданского общества, зависти обывателей, которые не могут из-за уровня своей жизни отдыхать за рубежом, к тем, кто там отдыхает, и просто элементарной экономической безграмотности - непонимания влияния падения рубля на их жизнь. И то, что с помощью своих СМИ власти контролируют сознание этих людей.
  НОВОСТИ: Сотрудникам госкомпаний рекомендовали отказаться от поездок за рубеж
  27 октября 2014 в 16:26 Поставленная задача банкротства турфирм, осуществляющих зарубежные поездки, чтобы таким образом существенно сократить их в западные страны, успешно осуществляется. Если учесть сильную девальвацию рубля, инфляцию и сокращение спроса на потребление, туристическому бизнесу приказано Это в интересах холодной войны с Западом, начатой нашими властями. Проведение опроса, согласно которому большинство россиян выступило за запрет хождения в стране иностранной валюты, говорит о том же, так запустили "дурочку", нащупывая, следует ли принять соответственный ( по просьбе трудящихся) закон.
  НОВОСТИ: "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" сегодня обсудят формирование коалиции
  27 октября 2014 в 16:17 Главное в этих выборах - победа сил, которые совершили революцию. Именно они будут иметь решающий перевес в Раде и создадут правительство, чтобы немедленно начать институциональные реформы. Прохождение оппозиционеров в Раду не должно никого удивлять - все же не все жители Украины приветствовали Майдан, они боятся любых перемен, тем более что они привели к войне, гибели людей и отторжению от Украины Крыма и возникновения ДНР и ЛНР
  НОВОСТИ: Обыск у Марии Гайдар завершен, изъяты компьютеры, телефоны и флешки
  27 октября 2014 в 16:10 Власти таким образом хотят запугать всех оппозиционеров, продолжая закручивание гаек. Кроме того, посадить за решетку Навального - одна из задач, поставленная перед СК, вот следователи и роют носом землю. И тут годится любое дело. Если не удастся посадить, то хотя бы продлить Алексею домашний арест, чтобы затруднить ему правозащитную и антикоррупционную деятельность.
  СТАТЬЯ: Стартовый выстрел
  27 октября 2014 в 16:02 У нас в лучшем случае находят и судят исполнителей политических убийств. Заказчики остаются на свободе. Что при Ельцине, что при Путине -заказчиками являются люди, принадлежащие к властным структур, поэтому такие преступления и дальше будут продолжаться. Их заказчики находятся под их защитой. Так было и в деле Холодова, и в деле Политковской. Так что эти преступления остались, в конечном счете, безнаказанными. Больше того, заказчиков политических убийств ждут повышение по службе и награды.
  НОВОСТИ: Кобзон назвал "мразью" сотрудника СБУ и заявил, что поедет в Украину
  27 октября 2014 в 00:08 А я и не знал, что Кобзон шахтер. Теперь буду знать, что он не только певец и лакей, но и по совместительству шахтер.
  СТАТЬЯ: Как обстоят дела с оптикой на киевском "телебаченни"
  27 октября 2014 в 00:05 Если вы хотите подцепить какую-нибудь заразу, смотрите на российских телеканалах Киселева, Соловьева и им подобных. Когда я случайно включаю их передачи, то мне хочется блевать.
  СТАТЬЯ: "Первому" закон не писан?
  26 октября 2014 в 23:56 "Сюжет о визите Порошенко , одетого в камуфляж, в окружении добровольцев, показали ведущие телеканалы страны, что можно расценить как самопиар в день выборов"
  Да, можно. Но по сравнению с российскими выборами, когда на телеканалы не допускались оппозиционеры, украинские выборы выглядят честными.
  НОВОСТИ: Россия и КНДР обсудят возможность введения безвизового режима
  28 октября 2014 в 16:28 Хорошая замена для проведения отпуска - вместо Италии и Испании полетим в КНДР, где нас примут с распростертыми объятьями... перед тем, как упрятать за решетку, что там давно практикуют, когда приезжий иностранец вызывает у них подозрение. Но кто не рискует, тот не пьет корейское шампанское.
  НОВОСТИ: Минсвязи подготовилось к отключению Рунета от глобальной сети
  28 октября 2014 в 16:23 Если нас отключат от глобального Интернета, тогда даже те, кто сомневаются в начале холодной войны между Россией и Западом, поймут, что она уже идет. За этим последуют и другие шаги, когда мы будем завидовать китайцам, которые ограничены во многих своих правах.
  НОВОСТИ: Рейтинг Владимира Путина впервые с начала года начал снижаться
  28 октября 2014 в 16:17 Выводы делать рано, если учесть, что главное влияние на результаты опроса оказывает телевизор, а в чьих он руках, известно. Тот случай, когда, как говорится, кто заказывает музыку, тот девушку танцует. Выводы можно будет делать позже, когда телезрители, являющиеся главной опорой Путина, из-за ухудшения их уровня жизни начнут чесать собственные репы и подвергать сомнению все благостные передачи, которые они смотрят по ящику.
  НОВОСТИ: Верховный суд отменил решения нижестоящих судов по иску судей Мосгорсуда к "Новой газете"
  28 октября 2014 в 16:11 "Новую" можно поздравить. Если в нашей стране Верховный суд отменяет решение Моссуда, это такой феномен, когда факты слишком наглядно опровергают его. Все же Верховному суду приходится считаться со своим имиджем. Теперь нужно, чтобы все это не было игрой, что окончательно станет ясно после решения нового суда.
  СТАТЬЯ: Наум КЛЕЙМАН о крушении Музея кино: "Похоронить музей - самый позорный из финалов. Его нельзя допустить!"
  28 октября 2014 в 16:02 Идет фактическое уничтожение Музея кино. Судя по всему, оно происходит при непосредственном участии М-ва культуры, для чего и была в июле назначена директором Солоницина ( то, что она дочь великого российского актера, досадное недоразумение природы и умышленное - среды). Комментарий Карена Шахназарова в пользу Клеймана здесь особенно важен, если учесть его известный конформизм по поддержке правящего в России режима. Если справедливость хотя бы в этом вопросе не восторжествует, можно будет говорить о том, что культуры в нашей стране нет.
  СТАТЬЯ: Ректор МАМИ и его железный хлеб
  28 октября 2014 в 00:34 Судя по всему, в этом Университете хорошо поставлена круговая порука. Один плагиатор за всех, все плагиаторы за одного. И эта нерушимая стена защищается сверху.
  НОВОСТИ: Лимонов сообщил об обыске в штаб-квартире "Другой России"
  28 октября 2014 в 00:28 Как же так? Лимонов проявил себя в украинском вопросе настоящим путинистом. И вот тебе - нате. Такой облом. За что вы, товарищи, устроили обыск в штаб-квартире его партии. Ну да, "Другая Россия" не "Единая Россия". Но разве они не единым фронтом "заняли" Крым и сделали все для раскола Украины?
  НОВОСТИ: Мария Гайдар: Я не занимала никакой должности в рекламной фирме Навального
  27 октября 2014 в 18:52 Одного знакомства с Навальным и прошлого членства в СПС, Мария, достаточно для "зацепки" следствия. Когда не к чему придраться, следствию просто ничего не остается, как это. Вы бы следователям посочувствовали, хотя с дверью они обошлись как-то некрасиво. Уж она-то точно ни в чем не виновата, если не знакома с Навальным, когда он, возможно, приходил к Вам домой.
  НОВОСТИ: Кобзон обвинил власти в игнорировании 12-летия теракта на Дубровке
  27 октября 2014 в 18:44 "Чтобы сплотить народ вокруг беды - здесь должны присутствовать все, и руководство Москвы, и России"...
  Кобзон лучше других знает, вокруг чего сплачивается российский народ - он сам вместе с руководством Москвы и России самым активным образом участвовал и участвует в разжигании украинского конфликта - не без помощи пропаганды им удалось объединить большинство россиян А его поездка в Донецк это подтверждает.
  НОВОСТИ: Курский Роспотребнадзор назвал селфи причиной вшей у подростков
  27 октября 2014 в 18:35 Маразм крепчает - и чем дальше, тем больше. Роспотребнадзор в этом отношении впереди планеты всей.
  НОВОСТИ: Курский Роспотребнадзор назвал селфи причиной вшей у подростков
  27 октября 2014 в 18:34 В этом случае занимающиеся любовью включают голову. Заодно, по курскому Роспотребнадзору, не заражают друг друга вшами, для чего стараются держаться головами друг от друга подальше.
  в ответ на комментарий от Алексей Долгов, 27 октября 2014 в 13:05
  стесняюсь подумать, с чем тогда связано распространение венерических заболеваний...
  НОВОСТИ: В Москве озеленители избили девушку за просьбу показать разрешение на вырубку
  27 октября 2014 в 18:28 У нас не заподло даже озеленителям бить женщин. не иначе как высшее проявление российской духовности. Я специально употребил эту тюремную терминологию, чтобы подчеркнуть, как многие в России понимают русский мир.
  НОВОСТИ: Захарченко: в ДНР готовятся к войне из-за отзыва Киевом подписи под соглашением о линии разграничения
  29 октября 2014 в 14:10 Теперь, когда российская "гуманитарная" помощь пришла, Захарченко может воспользоваться малейшим предлогом для продолжения войны. Таким образом становится окончательно понятно, с какой целью сепаратисты подписывали минские договоренности о перемирии. Впрочем, и украинские военные за это время укрепили свои позиции, хотя в военной помощи Запад им отказал. И эта ошибка Запада может дорого стоить Украине. Что касается отзыва Киевом подписи, то , не исключено, что это фейк.
  СТАТЬЯ: Егор СОБОЛЕВ: "На востоке Украины есть наши единомышленники"
  29 октября 2014 в 13:36 "Это война между свободными людьми и рабами, она идет не только по линии Украина-Россия. Она идет по линии Россия-Россия и Украина-Украина"
  Это самое главное По линии Украина - Украина эта война идет болезненно, но с реальной надеждой на победу свободных людей над рабами, так как там свободные преобладают над рабами. Увы, в России противоположная картина, линия Россия- Россия на данный момент в смысле победы свободных над рабами не обнадеживает. Если вернуться к Украине, то помощь рабов России украинским рабам лишь усилила позиции свободных людей Украины, мобилизовав их вместе еще больше.
  НОВОСТИ: ЦБ РФ сдвинул границы бивалютного коридора вверх на 40 копеек
  29 октября 2014 в 12:01 Чего уж там мелочиться? Сдвигать, так сдвигать сразу на десять рублей. И тогда не придется каждый день смешить людей копеечными сдвигами. Российскому бюджету нужны большие деньги, так что он заинтересован в девальвации деревянного. А на российских обывателей можно внимание не обращать, они все равно будут поддерживать власти. Главное объяснить им по ящику, что во всем виновата Америка. Впрочем, они и так в этом уже уверены.
  СТАТЬЯ: Олег ЦАРЕВ: "В рейтинге ненависти на Украине я первый после Путина"
  29 октября 2014 в 11:50 "битва за Новороссию, которая еще не закончена, это совместная битва России и Украины за перспективу вместе быть одной серьезной державой".
  Вот он все и сказал. Для него нет независимой Украины. Он целиком и полностью за то, чтобы Украина стала частью России.
  НОВОСТИ: В ЕС не нашли оснований для отмены санкций против России
  29 октября 2014 в 11:38 До тех пор, пока Россия будет по факту поддерживать украинских сепаратистов, о какой отмене или даже приостановке санкций можно говорить. Одного того, что Россия собирается признать выборы в Донбассе, что означает фактическое признание его отделения от Украины, достаточно для продления санкций, как бы это ни было плохо для всех нас, когда эти санкции негативно сказываются на нашей жизни.
  НОВОСТИ: Одна из крупнейших датских газет Politiken Daily вручила "Новой газете" премию Freedom Awards 2014
  28 октября 2014 в 21:56 Под словами датского редактора без сомнений можем расписаться все мы, читатели "Новой", которая в тисках несвободы отстаивает права человека и говорит правду, на что решаются немногие СМИ в России. А журналисты "Новой" - одни из лучших в нашей стране и могут гордиться тем, что они продолжают дело Анны Политковской, погибшей за свою честность и смелость.
  НОВОСТИ: РБК: "Роснефть" запросила 2,4 трлн руб из Фонда национального благосостояния
  28 октября 2014 в 21:50 Наглость, с которой Сечин запрашивает большую часть ФНБ, объясняется просто - его дружбой с президентом. И это даже хорошо, что он не стесняется быть наглым, хотя едва ли сторонники Путина-Сечина задумаются над тем, что сами они останутся с голыми задницами - причем в самом ближайшем будущем. Глядя в телевизор, они забывают о тех годах, когда нефть стоила на порядок меньше, чем сейчас. Они верят в ВВП, ставшего их богом, без которого не мыслят своей жизни.
  СТАТЬЯ: Новая Рада - это Украина какая есть
  28 октября 2014 в 21:38 Возможно, после дефолта. Но и в этом я не уверен. У нас, россиян, собственная гордость - нам все нипочем.
  в ответ на комментарий от Вадим Свиридов, 28 октября 2014 в 16:59
  Когда такие выборы будут в России?(((
  СТАТЬЯ: Новая Рада - это Украина какая есть
  28 октября 2014 в 16:57 Вот чего добилась путинская Россия- она оказалась сторонним наблюдателем этих выборов и, скрепя зубы, вынуждена признать их итоги. Украине с новой Радой и правительством предстоит решать архисложные задачи по восстановлению своей экономики, чтобы избежать ее краха, но украинцы готовы на все, чтобы стать настоящими европейцами. Если многим из них даже не удастся до этого дожить, ради европейского будущего детей и внуков стоит пойти на любые жертвы.
  НОВОСТИ: Путин поздравил украинцев с 70-летием освобождения от фашизма
  28 октября 2014 в 16:47 Чего тут больше - лицемерия или цинизма, если учесть политику Путина по расколу Украины? Думаю, украинские ветераны ВОВ не напрасно сражались с фашизмом, отставивая суверенитет страны, за которую воевали, и правильно оценят поздравление Путина, пожелавшего всему народу Украины мира и процветания.
  НОВОСТИ: Депутатов Госдумы заставляют сдать дипломатические паспорта
  28 октября 2014 в 16:40 Лишившись дипломатических паспортов, наши думцы возьмутся за всех нас - примут закон, ограничивающий или вообще без особого разрешения властей поездки в западные страны, а то и запрет на хождение иностранной валюты в России. При этом население в своем большинстве встретит такие законы с восторгом. Такой пессимистический сценарий приходит на ум в связи с последними событиями, связанными с ошеломительным падением рубля, цен на нефть, санкциями Запада и стагнацией российской экономики, когда и до рецессии недалеко.
  НОВОСТИ: Рубль упал до абсолютного минимума
  28 октября 2014 в 16:32 Рубль падал, поднимался, снова падал, но теперь он окончательно упал и продолжит свое падение с... холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками, пока не упрется в дефолт.
  СТАТЬЯ: Ходорковский и Гуриев не готовы к жертвам
  30 октября 2014 в 15:07 Ходорковский и Гуриев не готовы жертвовать страной, а не собой, так как понимают - только эволюционный путь развития России, а не революция может дать нужный результат. Смена правящего режима и переход к демократии вполне реальны, если учесть состояние нашей экономики, которое неизбежно приведет к разочарованию россиян. Нынешний рейтинг Путина продержится недолго, и если к столетию Октябрьского переворота, а то и раньше страна окажется в глубоком кризисе, команде Путина и ему самому придется уйти. Конечно, это не гарантия перехода России к европейскому пути развития, но по меньшей мере есть надежда на это.
  СТАТЬЯ: Игорь Иванович и пустота
  30 октября 2014 в 14:43 "Сечин - не Великий инквизитор. Это просто Игорь Иванович, который любит деньги, наконец, получил их и не намерен отдавать кому-либо"
  Более того, его компания "Роснефть" в долгах, как в шелках, и просит 1,5 трлн. рублей, чтобы Игорь Иванович- близкий друг Владимира Путина получил еще много денег с учетом того, что в условиях стагнации российской экономики в будущем ему это едва ли удастся.. Одновременно он заверяет всех, что санкции ему и его компании нипочем, но в это уже никто не верит.
  СТАТЬЯ: Дело в шляпе нищего
  30 октября 2014 в 00:37 Если бедные от 12 до 20 тыс рублей, то их больше 20 млн. человек, если учесть какие пенсии у пенсионеров и зарплаты у бюджетников в провинции. Здесь какая-то ошибка. Мне самому как-то не хочется считать себя бедным с пенсий, инвалидностью и компенсациями по ЖКХ меньше 14 тысяч деревянных.
  НОВОСТИ: В крушении самолета во Внуково обвинили диспетчера-стажера
  30 октября 2014 в 00:31 Что и не требовалось доказывать - администрация аэропорта к крушению самолета не причастна, словно не она поставила стажера диспетчером. И даже инструктор здеь остался в стороне. Объяснение всему, скорее всего, в том, что в противном случае России придется платить огромные деньги "Тоталь" за этот инцидент.
  СТАТЬЯ: Олег ЦАРЕВ: "В рейтинге ненависти на Украине я первый после Путина"
  30 октября 2014 в 00:24 Прочтите внимательней интервью Царева, тогда шутить перестанете. Новороссия для Царева - первый этап вхождения всей Украины в состав России. А мечта - воссоздание империи образца СССР.
  в ответ на комментарий от sova sova, 29 октября 2014 в 21:04
  Михаил Чернин, 29 октября 2014 в 11:50
  "битва за Новороссию, которая еще не закончена, это совместная битва России и Украины за перспективу вместе быть одной серьезной державой".
  ************
  ))) Во, рОги!! Так, это, Россия и Украина дерутся с Новороссией, которая не дает им слиться в экстазе? "А мужики-то и не знают!" ))
  СТАТЬЯ: У соседа слишком громко орет телевизор
  30 октября 2014 в 00:14 Орущий у российского соседа телевизор заглушает свой собственный, который не может и даже не хочет его переорать из страха, что хотя и более далекий китайский переорет российский, совсем покончив с местным телевизором. Так что из двух телевизоров - российского и китайского приходится выбирать российский, более близкий менталитету местных жителей.
  НОВОСТИ: Минюст РФ обжаловал решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа против России
  29 октября 2014 в 23:47 "Минюст отмечает, что правовая позиция России "базируется на основополагающих принципах и нормах" 43-й Конвенции о защите прав человека и основных свобод"
  Лучшего анекдота на политические темы я в последнее время не слышал..
  НОВОСТИ: ЕС: Признание Москвой выборов в ДНР и ЛНР грозит России новыми санкциями
  29 октября 2014 в 20:01 Да, когда у человека поехала крыша, поставить ему на место голову трудно. То же самое касается страны. Если Россия пошлет своих наблюдателей на выборы в ДНР и ЛНР, противоречащие минским договоренностям о признании их независимости, то ЕС вправе ужесточить санкции против нас.
  НОВОСТИ: В Татарстане появился билборд в честь Сталина
  29 октября 2014 в 18:09 Тут впору вспомнить "Бесы" Достоевского. Что тут еще следует комментировать? Страшно и стыдно за страну, в которой торжествуют бесы, даже не совки.
  НОВОСТИ: Сергей Гуриев: уровень репрессий будет увеличиваться
  29 октября 2014 в 17:48 Обычная история - все автократические режимы с ухудшением дел в экономике и снижением уровня жизни населения усиливали пропаганду ( во всем виновата Америка), деньгами( кто не поддается пропаганде, но кого можно купить, чтобы не возникали) и репрессиями ( для тех, кто думает своей головой, имея ее на плечах, и кто неподкупен, но своими действиями угрожает сохранению существующей власти).Гуриев это испытал на собственном опыте.
  НОВОСТИ: Минсельхоз: Рост цен на продовольствие превысил рост инфляции
  29 октября 2014 в 17:40 "Согласно данным Росстата, стоимость продовольственных товаров с января по сентябрь 2014 года выросла на 7,8 процента, в то время, как потребительские цены в России поднялись на 6,3 процента"
  .Еще в советские времена говорили, есть статистика и статистика. Просто поразительно, насколько Росстат оторвался от реальности, если их работники не получают продукты по особым ценам, чтобы уложиться в заданные ему параметры инфляции. Врите, господа из Росстата, но не завирайтесь. Вам поверят разве что в Кремле, небожители которого не посещают продовольственные магазины.
  СТАТЬЯ: Нервы сдали. Украинские военные рассказали своим СМИ то же самое, что луганские ополченцы - "Новой газете" (ВИДЕО)
  29 октября 2014 в 17:33 С обеих сторон, как правило, воюют нормальные люди, но бросают их в бой диванные политики. Если отдельно говорить об идейных сепаратистах, то они, скорее всего, не понимают того, что предают свою страну и воюют за чужие интересы.
  НОВОСТИ: FIFA удалила из Youtube ролик с презентацией, где Крым включен в состав РФ
  30 октября 2014 в 23:41 ФИФА должна пойти дальше - отменить проведение ЧМ по футболу в России, чтобы россияне задумались о цене аннексии Крыма. К тому же это сэкономит огромные деньги, если учесть тяжелое экономическое положение нашей страны. Говорю это, являясь страстным футбольным болельщиком с самого детства.
  НОВОСТИ: Евросоюз продлил санкции против Белоруссии еще на год
  30 октября 2014 в 17:54 Теперь Лукашенко подумает, а не стоит ли ему признать ЛНР и ДНР вслед за Россией, если она пойдет на это. Раз двух маток не получилось сосать, будет сосать вдвойне одну, чтобы остаться при своих.
  НОВОСТИ: КС: Запрет на госслужбу для уклонистов не соответствует Конституции
  30 октября 2014 в 17:51 Есть надежда, что и в ряде других случаев КС вспомнит про Основной закон, когда "надзорные за ним органы рекомендуют ему трактовать Конституцию так, как им хочется.
  СТАТЬЯ: Ходорковский и Гуриев не готовы к жертвам
  30 октября 2014 в 17:42 Видите ли, необратимые процессы в стране могут преодолеть необратимые процессы в мозгу одного человека, каким бы он ни был. Путин не станет сжигать за собой все мосты - он вполне может стать почетным пенсионером России, а за его материальное будущее можно не сомневаться -"на черный день он накопил немного деньжат" Он понимает, что может произойти с ним самим, если он "затопит московское метро".
  в ответ на комментарий от El Magnifico, 30 октября 2014 в 15:46
  Михаил Чернин , 30 октября 2014 в 15:07
  "команде Путина и ему самому придется уйти"
  ===================
  Очень хотелось бы разделить ваш оптимизм, но боюсь, что те необратимые процессы, которые произошли в его мозгу, не позволяют рассчитывать на такой мирный исход. Есть у меня какие-то нехорошие предчувствия, что Гитлер с его затоплением Берлинского метро еще покажется душкой-Мурзилкой по сравнению с тем, что сотворит с Россией ее региональный Всевышний ((
  СТАТЬЯ: Идут голодные времена
  30 октября 2014 в 16:58 "параллельным будет процесс пожирания самих себя"
  Слишком оптимистично. Силовики - опора Путина Чем он ее породил, тем и убьет, как в старом анекдоте про Тараса Бульбу, даже у него не получится. Эти ребята, почувствова запах жареного, сами кого захотят сожрут. Сами себя? Едва ли. Это такая группировка, где все за одного, один за всех, так как понимают, что может повториться та же история, что с олигархами, у которых по одному при молчаливом согласии всех других до силовиков отняли их заработанную честным трудом собственность. Не может Путин рубить сук, на котором сидит. То же самое касается и других силовиков, главой которых является ВВП.
  НОВОСТИ: Швеция признала Палестинское государство
  30 октября 2014 в 16:43 "Цель признания, по словам политика, - поспособствовать тому, чтобы Израиль и Палестина могли мирно жить друг с другом"
  Поспособствуют - "ХАМАС". будет и дальше "мирно" обстреливать ракетами Израиль
  НОВОСТИ: Роспотребнадзор посоветовал россиянам не отдыхать за границей из-за Эболы
  30 октября 2014 в 16:40 Новый анекдот. Эбола в Африке, а Роспотребнадзор не рекомендует ехать даже в Европу. Плохо в этом надзорном органе учили географию. Двойка!
  НОВОСТИ: Глава ВТБ24: Рубль должен укрепиться до конца года
  30 октября 2014 в 16:33 Вслед за Станиславским, говорю: "Не верю!" Сколько ни заклинай, не вернутся даже те времена, когда во время кризиса 2008-2009 годов в самый неблагоприятный месяц 2009 года - февраль - доллар стоил порядка 36 рублей, а евро 45, 5 рублей (http://www.kurs.metrinfo.ru/ku...#start) А на завтра 31 октября 2014 года курс ЦБ : доллар 43, 39 руб., евро 54, 6 руб. Комментарии излишни!.
  НОВОСТИ: Арбитражный суд Москвы постановил передать акции "Башнефти" государству
  30 октября 2014 в 15:39 Крупные бизнесмены частных компаний еще очень пожалеют, что они либо промолчали, либо одобрили в захват в свое время государством частной компании "ЮКОС" в надежде, что их, лояльных властям, не тронут. Уже тронули - да так, что сама "Башнефть", если верить разным источникам, одобрила национализацию своей бывшей компании - "принесла намыленную веревку, чтобы ее повесили". Для этого достаточно понятий, а не закона. Евтушенков, у которого отобрали акции, был не только одним из самых богатых людей России, но и абсолютно лояльным властям, но это его не спасло.
  НОВОСТИ: Глава ДНР арестовал 12 бойцов своего батальона за массовую драку в Донецке
  30 октября 2014 в 15:29 Все это можно назвать одним словом - махновщина. Россия еще пожалеет, что связалась с этими бандитами, которых сама вооружила. Оттого, что это идейные бандиты, мало что меняется, если уже даже в подразделении самого Захарченко есть такие люди.
  НОВОСТИ: НАТО отмечает необычную активность российских военных самолетов над Европой
  30 октября 2014 в 15:24 Вместо экономических мускулов, которые становятся дряблыми, путинская Россия пытается продемонстрировать миру свои военные мускулы, хотя эта типичная показуха не стоит выеденного яйца. Россия не может воевать со странами НАТО, разве что со странами постсоветского пространства. Но для этого нет никакой необходимости летать над Северным и Балтийским морем, если только не ставится цель - провокация, угрожающая безопасности полетов гражданских самолетов, и вызов Европе, которая ответит на него новыми санкциями.
  НОВОСТИ: Европейский союз может ужесточить санкции против России
  30 октября 2014 в 15:14 Признание Кремлем результатов выборов в Донбассе - фактическое признание самопровозглашенных там республик, существование которых возможно лишь при огромной финансовой помощи России. Практически с этой точки зрения - новый Крым с еще большими затратами из карманов российских налогоплательщиков в ущерб их уровню жизни. И уже такие западные санкции, что можно будет сравнить с теми, что недавно были по отношению к Ирану, когда он не мог продавать свою нефть. И самая настоящая холодная война.
  НОВОСТИ: "Ведомости": Тимченко готов построить дешевый тоннель вместо Керченского моста
  31 октября 2014 в 19:11 Думаю, Тимченко выиграет конкурс на строительство туннеля из-за самой низкой его стоимости, в которую потом не уложится и, как уже неоднократно бывало, получит дополнительные деньги из бюджета. Таким нехитрым способом друг Путина может соблюсти требования закона.
  НОВОСТИ: Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции "Эхо Москвы"
  31 октября 2014 в 19:00 Роскомнадзор - функция, он делает то, что ему приказано - запрещать и не пущать..Вводить официально цензуру власти пока не решаются - это прямое нарушение Конституции. Но путем так называемых предупреждений Роскомнадзор может закрыть любое СМИ, что уже сделано, например, в отношении "Ежедневного журнала" и "Граней." Такую участь, не исключено, готовят и "Эху Москвы" - единственной независимой радиостанции. Реакция наступает на пятки независимых СМИ, чтобы обеспечить полный контроль над страной.
  НОВОСТИ: "Дождь": Мосгорздрав устроит "День здоровья", чтобы помешать протестному митингу врачей
  31 октября 2014 в 18:51 "Печатников уверен, что предпринимаемые шаги помогут "оздоровят" столичную медицину. С ним не согласны участники и организаторы митинга врачей. Напомним, среди последних выступили не только независимые профсоюзы медработников, но и профсоюзы учителей, которых тоже оптимизируют вместе с врачами"
  С точностью наоборот - оптимизировать и оздоровить следует, в первую очередь, чиновников федеральной и московской властей, тогда оздоровится и медицина, и образование, и все остальное. А устройство "Дня здоровья" в день митинга врачей - обычная практика чиновничьего люда, идущего на все, чтобы сорвать любые протестные выступления. Ничего другого чиновники придумать не могут - чем выдают себя с головой.
  НОВОСТИ: РБК: Роснефть хочет стать монополистом в поставках топлива бюджетным структурам
  31 октября 2014 в 17:06 Сечин все больше наглеет с каждым новым днем. Желая стать монополистом в поставках топлива, окончательно убивает главное условие настоящего рынка, который и без того у нас является ущербным, - конкуренцию. Кроме роста цен и неэффективности управления, Россия ничего от этого не получит. .Сечин это знает, но его больше интересуют шкурные интересы
  СТАТЬЯ: "Зима здесь будет вопросом жизни и смерти"
  31 октября 2014 в 16:58 Самое ужасное, что большинство этих несчастных людей, страдающих от войны, поддержали сепаратистов в надежде лучшей жизни. И как результат получили несчастье. Их очень жалко, но и они несут ответственность за эту войну. Без их поддержки сепаратисты не отважились бы на захват территорий Донбасса и не стали бы просить военную помощь у России, которая с риском для себя им ее оказала, что еще дальше затянуло войну, гибель и страдания мирных жителей..
  НОВОСТИ: Новак: с весны Украина будет платить за газ на $100 больше
  31 октября 2014 в 10:32 Добившись снижения цены на газ до 385 долларов за 1000 кубов газа до следующей весны, Украина обеспечит себя топливом на зиму. А что будет весной, будет видно. Так что о победе России на переговорах по газу говорить не приходится. Это своего рода перемирие по газу, позволяющее обеспечить поставки газа в Европу и оплату газа Украиной по реальной цене.
  НОВОСТИ: Россияне неоднозначно оценили стрельбу Пореченкова в Донецке
  31 октября 2014 в 10:25 "Те же, кто считают, что Пореченков ничего страшного не сделал, ссылаются на то, что на видео "Новороссии ТВ" не видно, стрелял ли актер по чьим-то позициям или в никуда"
  Так что любой из нас может пострелять в никуда и ничего страшного не сделает. Был бы пулемет. Но сойдет и автомат, в худшем случае пневматический пистолет..
  НОВОСТИ: Мост через Керченский пролив будут строить студенты
  31 октября 2014 в 10:19 - "В любом случае участие в таком проекте поможет профессиональному будущему студентов и украсит их портфолио, - сказал Старовойт".
  Портфолио должно раскрывать опыт по выбранному направлению, поскольку для работодателя опыт работы является одним из самых главных показателей. По выбранному! А если, скажем, на стройку пошлют студента другого направления, его портфолио по работе на стройке- пустой звук. Оно украсит Старовойта - особенно в том случае, если студенты будут работать бесплатно.
  НОВОСТИ: Актер Михаил Пореченков стрелял из пулемета в аэропорту Донецка
  31 октября 2014 в 10:11 Переченков, поехавший в Донбасс наблюдать за выполнением перемирия, свою задачу успешно осуществил. Актер - провокатор. Что еще можно о нем тут сказать?
  НОВОСТИ: В ГД потребовали отобрать Нобелевскую премию у Обамы и отдать ее Путину
  31 октября 2014 в 10:07 Снова убеждаюсь в том, что главным орденом путинской России следует учредить "Орден лизуна". Депутат ГД Худяков, хотя он далеко не первый из лизунов, может стать кандидатом на присвоение ему этого ордена гадюшников.
  НОВОСТИ: Евросоюз продлил санкции против Белоруссии еще на год
  30 октября 2014 в 23:56 Это вопрос цены. Надо знать батьку. Единственное препятствие - страх потери власти в случае конфликта со старшим братом, желающим подчинить себе младшего.
  в ответ на комментарий от Elena Stulka, 30 октября 2014 в 18:01
  Нет, не признает.
  Как и Крым, уже отказался признать российским.
  НОВОСТИ: Конец банковской тайны: 40 государств будут совместно бороться с отмыванием капиталов
  30 октября 2014 в 23:52 России нечего делать в ОЭСР, если учесть ее нежелание ратифицировать 20 статью Конвенции ООН против коррупции ( незаконное обогащение). Наши чиновники не заинтересованы в препятствиях отмыванию капиталов. Так что присоединение Крыма - не единственная причина для того, чтобы не рассматривать заявку России на вступление в ОЭСР.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"