Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете" с 11 по 20 декабря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комментарии в Новой газете с 11 по 20 декабря 2014
  
  
  НОВОСТИ: Новый министр экономики Украины Абромавичус назвал страну банкротом
  11 декабря 2014 в 10:25 Слова нового министра экономики Украины относительно бизнеса вполне применимы и к России, где государство вместо помощи мешает его деятельности. Хотя бы не мешало, тогда бизнес при неукоснительном выполнении правил игры даст толчок росту экономики страны.А когда его постоянно прессуют, подвергают рейдерским захватам, повышают налоги, бессконечно дергают проверками с целью получения взяток, бизнесмены боятся инвестировать капиталы в развитие своего дела и больше того - свертывают его и уводят деньги за рубеж, где для их бизнеса создан благоприятный климат.
  
  НОВОСТИ: Бывшие руководители ЦРУ прокомментировали обвинения в пытках
  11 декабря 2014 в 10:16 Когда даже благая цель оправдывает такую цель, как пытки, это нарушение прав человека. Любой человек, даже преступник не может подвергаться пыткам для того, чтобы с их помощью получать нужную информацию. Тогда можно оправдать преступления нацистов в Германии, когда они пытками добивались нужных им признаний. Хотя их цели были далеко не благими.
  
  НОВОСТИ: Reuters: Европейский союз определился с санкциями в отношении Крыма
  11 декабря 2014 в 10:09 Эти санкции носят половинчатый характер. Запрет иностранным турфирмам вести бизнес в Крыму мало что значит, коль скоро он не касается возможности выезда жителей Крыма за рубеж через российские турфирмы и самостоятельно. Продажа и поставка новых западных технологий в Крым легко обходится продажей их в другие регионы России, после чего они могут попасть в Крым. Так что стоило ли в виде новых санкций против Крыма такой огород городить?
  
  НОВОСТИ: "Коммерсант": депутата Госдумы заподозрили в рейдерском захвате
  11 декабря 2014 в 10:00 Это всего лишь вершина айсберга коррупции в среде наших депутатов, которые и рвутся в Госдуму ради того, чтобы снимать сливки с прокисшего кремлевского молока. надо заметить, что коррупционеры-депутаты рискуют разве что потерей депутатского кресла и то в случае разоблачения, что бывает исключительно редко, уголовные дела их минуют, к тому времени они наворовали столько, что обеспечили себя на всю оставшуюся жизнь.Перефразируя детское стихотворение Маяковского, можно сказать, депутатом статьь хочу, кто меня научит.
  
  НОВОСТИ: Хлеб в России в ближайшее время подорожает на 10%
  11 декабря 2014 в 09:53 Подорожание хлеба - лакмусовая бумага состояния российской экономики, если к тому же учесть рекордный урожай зерна в нашей стране. Это и доказательство того, что у нас не рынок, а базар, когда производители хлеба решили подзаработать, сославшись на обвал рубля, а власти не имеют ничего против этого, так как получат навар в виде налогов для пополнения тощей казны. Как всегда проиграет население, особенно бедные, для которых хлеб и картофель едва ли не главные продукты в их рационе.
  
  НОВОСТИ: Ипотечники, взявшие кредит в валюте, провели пикет перед зданием ЦБ
  13 декабря 2014 в 11:00 "Требования митингующих: зафиксировать платежи по курсу доллара на момент покупки квартир"
  А большинство.не брало кредитов вообще, а если и брали - то в рублях. Как же они теперь радуются, глядя на подорожание валюты для тех, кто покупал квартиры в кредит. Своей мудрости. Так что никаких серьезных волнений на эту тему не будет, скорее, злорадство. Тогда как этих людей власть просто кинула, не объяснив им, что наша замечательная экономика зиждется на нефти и она собирается сделать все, чтобы против нас ввели санкции, в результате чего доллар поднимется более чем в полтора раза и это еще не предел. Поэтому требование .митингующих законно, власти должны помочь им, обязав банки если не полностью удовлетворить требования пикетирующих, то хотя бы частично. раз уже власть начала борьбу со спекулянтами, то в первую очередь должна заставить банкиров зафиксировать платежи по кредиту на другой курс доллара, скажем, в те самые сорок пять рублей, которые она обещает нам в скором будущем
  
  НОВОСТИ: Суд опроверг информацию о вызове Сердюкова для дачи показаний
  12 декабря 2014 в 17:31 Сердюков в любом случае отделается легким испугом. Он слишком много знает как человек Путина. И никакому Бастрыкину, хорошо понимающему , как варилась и варится кремлевская каша, не удастся доказать вину человека, близкого самому Хозяину. Сердюков останется только свидетелем.
  
  СТАТЬЯ: Звон от этой пощечины услышала вся страна
  12 декабря 2014 в 17:24 Моральный авторитет Сахарова так высок, что никому после него не удалось его превзойти. Безукоризненная честность, свойственная ему, поставила Сахарова на одно из первых мест в современной истории России. Его имя замалчивается властью, молодые мало знают о нем, когда российские телеканалы ломают у людей все представления о порядочности и подлинном величии, подменяя их противоположностями. Но нет сомнения, тот же Путин - "герой нашего времени" в лучшем случае будет забыт, если не проклят, а Сахаров останется на века одним из лучших сынов России
  
  СТАТЬЯ: Превращения в собственную противоположность
  12 декабря 2014 в 17:09 "Накал страстей со сплочением вокруг вождя на почве имперской агрессии и ненависти к врагу превосходит даже опыт СССР"
  Однако этот накал скоро затухнет после того, как сплотившиеся начнут серьезно испытывать проблемы с уровнем своей жизни. От люби до ненависти один шаг не только в отношениях мужчины и женщины, но и между населением и ее вождем. Когда население убеждается в неспособности вождя стабилизировать их уровень жизни, они отказывают ему в доверии. И никакая тоталитарная модель уже не сможет их переубедить.Обвал рубля и падение уровня жизни людей сильнее любви к президенту, который обманул их в своих ожиданиях.
  
  НОВОСТИ: Санкт-Петербург отложил на год ввод торгового сбора
  12 декабря 2014 в 13:26 Тот редкий случай, когда власть - пусть в одном городе - посчиталась с интересами своих людей. Что же, и у кризиса есть свой плюс. Смотришь, и в Кремле задумаются, не стоит ли и ему взвешивать свои решения хотя бы ради самосохранения.
  
  СТАТЬЯ: Таможня и тут можня
  12 декабря 2014 в 12:48 "Мошеннические финансовые схемы, взятки, поборы и т.п. вызывают уже такое негодование подавляющего большинства россиян, что пора задаться вопросом: как отражается эта открыто демонстрируемая неприкосновенность определенного круга госчиновников на внутреннем единстве общества"?
  Так ли? Подавляющее большинство россиян считает коррупцию в среде госчиновников таким же естественным явлением, как смену времен года. И если вообще что-то вызывает у него вопросы, так это, как свести концы с концами или куда подешевле съездить в отпуск ( для тех, кто побогаче). А если учесть то, что статья написана заместителем председателя Комитета Госдумы по безопасности
  и противодействию коррупции, то становится ясно, какое ничтожное место Госдума занимает во властных структурах, если не в состоянии повлиять на коррупцию в таможне, где все можно благодаря исполнительной власти, которая и правит страной. А депутаты Госдумы существуют для штамповки принимаемых в Кремле законопроектов или идиотских инициатив, которые сами депутаты называют фейком.
  
  НОВОСТИ: Доллар обновил свой исторический максимум
  12 декабря 2014 в 12:07 "ЦБ прогнозирует замедление роста потребительских цен в среднесрочной перспективе"
  Замедление - не рост. В среднесрочной перспективе - не в ближайшем будущем. Осторожная оценка, цель которой успокоить россиян. Но едва ли она воздействует на людей, у которых есть своя голова на плечах, а не башка, потребляющая вранье зомбиящика.
  
  СТАТЬЯ: Грозный декабрь
  12 декабря 2014 в 12:02 Контрактники России в Донбассе, они и в Чечне. Занимаются одним и тем же фактически делом - разбоем. Уничтожать дома семей чеченских боевиков и выселять их фактически на улицу напоминает сталинские методы террора. Воевать на стороне украинских сепаратистов - провоцировать гибель мирных жителей и обострение международной напряженности в Европе.
  
  НОВОСТИ: СМИ: евро впервые в истории пробил отметку в 70 рублей
  12 декабря 2014 в 11:06 Доллар ставит очередные рекорды, за него сегодня дают уже 57 рублей. Курс евро поднимался уже до 71 рубля. Валютные интервенции ЦБ никакого эффекта не имеют. Такими темпами евро может приблизиться к и ста рублей. А это уже пахнет дефолтом, так как ФНБ закончится в течение года. Остается надеяться на то, что состояние российской экономики и обвал рубля все же заставят Путина встать с колен, чтобы изменить свою политику на Украине, чтобы Запад отменил санкции. И тогда рубль перестанет падать.
  
  НОВОСТИ: Обама признал нецелесообразными новые санкции против России
  12 декабря 2014 в 10:59 "И только увидев, как мы едины, в Кремле признают, что экономические потери превысили стратегические преимущества", - сказал американский президент" Но самое главное - Путин в большей степени дорожит своим самолюбием, нежели экономическим ущербом, который несет Россия. Этому способствует наличие в России ФНБ, .Его может хватить на пару лет, у нашей власти нет стратегического мышления, она живет сегодняшним днем.
  
  НОВОСТИ: Нефть дешевеет из-за обострения борьбы между странами-экспортерами
  12 декабря 2014 в 10:51 "Ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ ожидает, что цены на нефть будут находиться на уровне 80 долларов за баррель"
  Мечтать не вредно, но главе ЦБ едва ли разумно подменять маниловщиной реальность. Это свидетельство ее беспомощности в условиях , созданных во многом самой Россией, когда из -за санкций Запада огромные долги банков и госкорпораций подталкивают их к спекуляциям на бирже, отчего рубль валится дальше.
  
  НОВОСТИ: Центробанк поднял ключевую ставку до 10,5%
  11 декабря 2014 в 15:47 "Принятое решение Банка России направлено на обеспечение замедления роста потребительских цен до целевого уровня 4% в среднесрочной перспектив"
  Уже даже не смешно, когда только хлеб вырастет в цене на 10% - и это официально, а не на практике. ЦБ в полной растерянности - ни валютные интервенции, ни повышение ключевой ставки рублю не помогает. Но это не значит, что нужно убаюкивать людей враньем, когда люди не только смотрят зомбиящик, но и вынуждены ходить в магазины за продуктами.НОВОСТИ: Медведев: Украина нужна ЕС прежде всего как источник некоторых видов сырья
  15 декабря 2014 в 11:18 "Медведев отметил, что теперь Россия не будет "содержать" украинскую экономику, а отношения будет выстраивать, основываясь на "холодном прагматизме".
  Этот "холодный прагматизм", видимо, заключается в помощи украинским сепаратистам и аннексии Крыма. Медведев- просто душка!
  
  СТАТЬЯ: Судный дом
  14 декабря 2014 в 13:04 Это хорошо бы прочесть тем, кто до сих пор восхваляет Сталина - главного виновника расстрелов ни в чем неповинных людей. Но боюсь, что до них все равно не дойдет - хотя этими расстрелянными людьми могли оказаться их деды
  
  НОВОСТИ: Минобороны РФ: в инциденте в небе над Швецией не участвовал российский самолет
  14 декабря 2014 в 12:58 "По словам Конашенкова, 12 декабря в районе, где чуть не произошла авария, между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена находился натовский разведывательный самолет RC-135"
  Но он был перекрашен под российский - очередная провокация американского империализма..
  
  СТАТЬЯ: А мы им доктрину пошлем
  14 декабря 2014 в 00:38 Это уже не зеленые человечки, а черные полковники и генералы, ставшие угрозой всему миру, а в первую очередь собственной стране.
  
  СТАТЬЯ: Угроза пустить пулю в лоб не является чем-то незаконным?
  14 декабря 2014 в 00:33 Ежу ясно, СК на стороне Кадырова, что бы он ни сделал или сказал. Беззаконие стало нормой в России, а преследуют тех, кто соблюдает закон.
  
  НОВОСТИ: После многотысячного митинга в Грозном за правозащитниками из группы Игоря Каляпина началась погоня
  14 декабря 2014 в 00:29 Восхищает мужество правозащитника Каляпина, который в самом Грозном не боится толпы, которая в любой момент может растерзать его под влиянием того, что произошло в центре города и последующего после этого разрушения домов родных боевиков. А отсутствие реакции наших властей на все это ничуть не удивляет.
  
  НОВОСТИ: Медведев: цель амнистии капиталов - не сами деньги, а налоги с них
  13 декабря 2014 в 20:50 "По словам Медведева, главное, чтобы "люди официально заявили о том, что у них есть соответствующие накопления, которые они хотели бы предъявить, как свои средства".
  В таком случае начать следует с верхушки, например, с Патрушева, купившего недвижимость стоимостью в 1 миллиард рублей, хотя она не соответствует его декларациям. Если бы это было не так, то выявивший это Навальный ( его команда), был вызван в суд за клевету.
  
  НОВОСТИ: Ходорковский: дворцовый переворот в России лучше уличных столкновений
  13 декабря 2014 в 20:45 Россия - страна непредсказуемая. В этом отношении МБХ прав - у нас в любое время может случиться все что угодно, вплоть до дворцового переворота, когда правящая элита ради самосохранения решит сместить Путина. Прежде всего в этом заинтересованы военный во главе с Шойгу, авторитет которого останется высоким при любых экономических потрясениях. Другое дело, что, как выяснилось, Шойгу как раз и причастен к авантюре, связанной с Украиной. Надеяться на то, что внесистемная оппозиция будет допущена к выборам в 2016 году, по меньшей мере наивно. Так что, скорее всего, ничего хорошего ждать нам в ближайшие годы не приходится.
  
  НОВОСТИ: Меркель: Германия хочет иметь хорошие отношения с Россией
  13 декабря 2014 в 20:37 Хотеть не вредно. Но тогда, когда один человек угрожает всему миру, и хотелки, как говорил наш вождь, исчезают.Так что относиться к словам Меркель следует весьма скептически - это не больше чем слова.
  
  НОВОСТИ: Минобороны Швеции: самолет ВВС РФ едва не столкнулся с авиалайнером
  13 декабря 2014 в 20:33 Похоже, у Путина и Шойгу уже совсем сдали нервы, если они не впервые нарушают воздушное пространство других стран и провоцируют Запад в виду опасности, которую наша страна представляет, ужесточить санкции против нас.
  
  НОВОСТИ: Кудрин: рубль будет ослабевать ближайшие два-три года
  13 декабря 2014 в 20:29 Если всех их послушать, то можно свихнуться. Греф утверждает, рубль будет расти, а Кудрин - снижаться. На самом деле никто ничего предсказать не может. Если бы мог, то стал миллиардером даже быстрее, чем путинские друзья.
  
  НОВОСТИ: Ходорковский: Путин присоединил Крым, чтобы Майдан не повторился в России
  13 декабря 2014 в 20:23 "Ходорковский в ответ сказал, что для Путина куда опасней "риск повторения такой же ситуации в России", нежели чем угрозы со стороны Запада"
  Страх, причем необоснованный,.повторения Майдана в России - главная причина поведения Путина на международной арене, который уже стоит и еще больше будет стоить нашей стране и всему миру, вступающему в холодную войну, отбрасывая Россию в прошлый век, в совок, и в нарастающую отсталость от передовых государств мира.
  СТАТЬЯ: Рублевый курс окончательно стал политическим
  16 декабря 2014 в 17:27 Что ни говори, а ЦБ власти и спекулянты - госбанки и госкорпорации выкрутили руки. И этим, возможно, объясняется одобренная Путиным покупка им облигаций "Роснефти" Сечина, который со товарищи обратил полученные им рубли в валюту и оказался вместе с ними главными спекулянтами, которым объявил войну Путин и Бастрыкин. Война с теми, кто не числится в друзьях, и помощь друзьям. Все, как учили.
  
  СТАТЬЯ: Рубль стоит столько, сколько в глазах рынка стоит власть Путина
  16 декабря 2014 в 13:59 "Сейчас на рынке может зарабатывать только чиновник. Вот если человек знает, что будет кредит "Роснефти", если он знает, когда и какая будет валютная интервенция ЦБ, то он может за день заработать миллионы. Не знает - волатильность такая, что любой спекулянт вылетит с рынка"
  И.это самое главное плюс западные санкции, запретившие давать в длог и перекидитлваться российским банкам и госкорпорациям. Вот "РОснефть", любимая дочка Путина, зашла с другого конца, когда не получилось взять почти две трети ФНБ. За всем этим стоят чиновники самого высокого ранга, получившие своевременно инсайдерскую информацию и использующую ее для своего обогащения за счет налогоплательщиков, поддерживающих эту воровскую власть.хорошо. И эти люди стоят ровно столько, сколько стоит рубль и их власть в глазах наего рынка, напоминающего большой базар. "Инсайдерская информация - (англ. Insider information) - существенная, публично не раскрытая служебная информация компании, которая в случае её раскрытия способна повлиять на рыночную стоимость ценных бумаг компании" (Википедия) В нашем случае это информация ЦБ, раскрытая для определенной группы лиц.
  
  НОВОСТИ: СМИ: ЕСПЧ отклонил жалобу России на решение по делу ЮКОСа
  16 декабря 2014 в 11:01 Вот сегодня, мне кажется, может наступить момент истины, когда российское население станет в известной мере народом и изберет уже во власть людей из внесистемной оппозиции. Да, лучше не станет, чудес не бывает, но хотя бы появится перспектива, что Россия будет цивилизованной и развитой страной, для чего есть все условия, загубленные нынешней властью.
  
  в ответ на комментарий от Проходящий Мимо, 16 декабря 2014 в 10:42
  Постоянный читатель: МИХАИЛ ЧЕРНИН , 16 декабря 2014 в 10:34
  ....Путин и его команда обязаны уйти в отставку, провести срочные выборы законодательной и исполнительной власти.
  ======================================================
  И что изменится?
  Вы думаете в результате выборов к власти придут люди кардинально поменяющие курс страны?
  Я лично сомневаюсь...
  И не потому, что в России нет честных и умных людей, а потому что во-первых таких людей не допустят к выборам, во-вторых потому, что подавляющему большинству населения нравится "крымнаш", "великая Россия", "скрепы", "вовсемвиноватаамерика" и т.п.
  НОВОСТИ: Россия провела внезапную проверку боеготовности войск ЗВО
  16 декабря 2014 в 10:41 Если одним словом - это истерия.Враг у ворот, люди, будьте бдительны, нам нужно наращивать вооружение за счет социальных нужд населения. Не расслабляйтесь.
  
  НОВОСТИ: Центробанк резко повысил ключевую ставку, чтобы укрепить рубль
  16 декабря 2014 в 10:38 "долго держать ключевую ставку на уровне 17% ЦБ не сможет, так как это приведет к недоступности кредитов для большинства заемщиков"
  Одно из двух- либо падение рубля дальше,либо.недоступные кредиты бизнесу и соответственно рецессия в экономике,когда снижение ВВП ( добро бы рейтинга Владимира Владимировича) станет ощутимым. И то, и другое плохо.
  
  НОВОСТИ: СМИ: ЕСПЧ отклонил жалобу России на решение по делу ЮКОСа
  16 декабря 2014 в 10:34 Как все это своевременно. Наши власти слишком долго жировали на дорогой нефти, одновременно прессуя оппозицию и бизнес и безбожно воруя. В условиях нынешнего тяжелого экономического кризиса и обвала рубля, агрессивной внешней политики, в результате которой Россия стала изгоем в мире и начала катиться в пропасть, Путин и его команда обязаны уйти в отставку, провести срочные выборы законодательной и исполнительной власти.
  
  НОВОСТИ: ОПЕК сохранит квоты на добычу даже при цене нефти в $40
  15 декабря 2014 в 14:18 Это не иначе, как происки американского империализма и Пентагона. Но нас, как правильно заявил Лавров, ничем не смогут задавить. Мы себя задавим.сами
  
  НОВОСТИ: Курс доллара достиг 59 рублей
  15 декабря 2014 в 14:15 Надо запретить упоминания о курсе доллара, травмирующих психику некоторых людей, которые не смотрят телевизор, где все прекрасно и пахнет розами даже тогда, когда они гнобят Украину.
  
  НОВОСТИ: Рособрнадзор отозвал лицензии у 185 российских вузов
  15 декабря 2014 в 14:13 Правильно, теперь следует взяться за вузы. распустились, понимашь, при демократии. Неча тут учить разных будущих болотников, нам нужны те, кто любит партию и правительство.
  
  НОВОСТИ: ФСБ России рассекретила своего агента в Эстонии
  15 декабря 2014 в 11:34 Да, выяснилось, у нас как выяснилось, есть успешные шпионы.Вернее, были. Ура!
  
  НОВОСТИ: Лавров указал Керри на бесперспективность давления на Россию
  15 декабря 2014 в 11:29 "попытки какого-либо давления на Россию бесперспективны", - говорится в сообщении"
  Лавров в своем репертуаре. А что есть западные санкции, ударившие по российской экономике, госкорпорациям и банкам, вызвавшим с падением цены на нефть обвал рубля и бешеный рост цен? Все так -- бесперспективно. Кому наши власти втирают очки? Обаме или своему населению?
  
  НОВОСТИ: Правительство заявило о сокращении бюджетных расходов в 2015 году на 10%
  15 декабря 2014 в 11:21 10% - далеко не предел. "Кошке" будут резать хвост по частям постепенно. И - главным образом - урезать социальные статьи расхода - на медицину и образование. Шойгу прошу не беспокоить, он еще не навоевался вдоволь.НОВОСТИ: "Известия": обменники начали закупать пятизначные табло курсов валют
  17 декабря 2014 в 14:38 В бочке дегтя есть ложка меда. На фоне роста иностранной валюты сейчас хорошо чувствуют себя не только продавцы залежалого товара, но и некоторые производители, одним из которых станут изготовители новых вывесок. Странно, что Путин еще не догадался об этом сказать, коль скоро не все у нас так плохо, как кажется, на первый взгляд, на второй, третий и т.д.
  
  НОВОСТИ: Путин обсудил с Олландом, Меркель и Порошенко ситуацию в Украине
  17 декабря 2014 в 10:22 Все эти разговоры пустые до тех пор, пока Россия не прекратит поддерживать украинских сепаратистов. И это хорошо понимают не только на Западе, но даже российские обыватели, столкнувшиеся с обвалом рубля и ростом цен на продукты питания. Однако Путин не знает, как выйти из положения, в которое загнал сам себя. Для него собственный рейтинг важнее всего, а поворот назад будет означать, что он провалился как великий стратег. Кроме того, он так боится Майдана в России, что не в состоянии изменить свое отношение к Киеву, считая его своим врагом.
  
  СТАТЬЯ: Григорий Явлинский: как предотвратить две главные угрозы - войну и коллапс экономики
  17 декабря 2014 в 10:16 Уж Явлинский должен знать, какую роль играет правительство в проведении экономического и прочего курса в стране. Оно - мальчик для битья, действует по прямому указанию из Кремля. И никакой Кудрин, пока Путин у власти, не способен изменить ситуацию в стране.
  
  НОВОСТИ: Министр экономики Болгарии: мы не хотели закрывать "Южный поток"
  17 декабря 2014 в 10:12 Путин, как всегда, оценивает чужие потери, скрывая российские. Это вообще уже давно стало его фишкой, когда проводимая им политика заводит страну в тупик. Более того, он часто заявляет, что в таких случаях Россия только выигрывает, как это было с его заявлением относительно санкций Запада, что теперь благодаря им импортозамещение сделает нашу экономику еще сильней. Это как раз мы и наблюдаем сейчас. Что-то наши власти уже перестали, сев в лужу, говорить так.
  
  НОВОСТИ: Банкиры попросили ЦБ отсрочить введение максимальных ставок по кредитам
  17 декабря 2014 в 10:06 Сейчас кредиты в состоянии брать лишь те, кто после обвала рубля может их брать. В этом случае уже не столь важно, какая ставка по кредиту. Большинство предприятий в условиях нынешнего экономического кризиса развиваться не могут - не до жиру, быть бы живу.Но поскольку и увеличение кредитной ставки не остановило, а даже подхлестнуло обвал рубля, ее размер для улучшения положения в стране не имеет существенного значения.Однако есть большие опасения, что взятые по прежним ставкам кредиты будут обращены в валюту и своей позитивной роли не сыграют.
  
  НОВОСТИ: Физлица смогут объявлять себя банкротами с 1 июля 2015 года
  17 декабря 2014 в 09:59 Пожалуй, едва ли не первое решение нашей Госдумы, которое является нормальным и направлено не против россиян. Видимо, чем хуже положение России, тем лучше ведут себя депутаты, озабоченные дальнейшим нахождением себя любимым в этом органе власти. Впрочем, и это решение они приняли не самостоятельно, а - как всегда- по указке Путина и его администрации, которая не знает, как справиться с кризисом, в который они завели страну
  
  НОВОСТИ: В США решается вопрос о новых санкциях в отношении России
  17 декабря 2014 в 09:51 В введении новых санкций США необходимости уже нет - действующие западные санкции своей цели достигли, хотя Путин продолжает упираться рогами в своей политике по Украине. Дополнительные санкции против России будут направлены не столько против правящей российской элиты, сколько против россиян, ухудшив и без того их экономическое положение. Что касается помощи Украине, то она должна быть ей оказана, если Запад не хочет, чтобы она стала экономическим и военным банкротом.
  
  НОВОСТИ: Голодец: Молодые семьи от бедности защитят детсады и работа
  16 декабря 2014 в 21:02 Если бы Голодец голодала, как тысячи семей, она бы не несла пургу относительно детсадов и яслей, куда еще надо попасть и где не заболеть, когда их родители получают нищенскую зарплату. Если уж в ВАЗе средний заработок меньше тридцати тысяч, что можно еще говорить. А теперь с ростом цен эти семьи станут еще беднее.
  
  НОВОСТИ: Сечин обвинил Кудрина в распространении слухов о роли "Роснефти" в обрушении рубля
  16 декабря 2014 в 20:57 "C интересантами и провокаторами надо разобраться. Что это за люди, кто такие навальные, немцовы и кудрины, и чьи цели они реализуют", - цитирует Сечина агентство"
  Вот сечины и нашли врагов народа-переводят стрелки с себя на тех, кто разоблачает его с путинскими сотоварищами.
  
  НОВОСТИ: Улюкаев: На совещании с премьером обсуждались меры регуляторного надзора за банками
  16 декабря 2014 в 20:12 А что наш президент? Или он сказал уже.? Знает спекулянтов и даст им решительный бой.-, одобрив предварительно сделку "Роснефти" с ЦБ? А Медведеву с его правительством уготована судьба козла отпущения, на кого свалят сразу все наши беды. Но победитель крымской кампании выйдет сухим из Черного моря, омывающего крымские берега. Народ знает, он хороший царь. А бояре, что - они всегда были плохими. А вины царя в том нет, хотя именно он назначил бояр в правительстве и следил за каждым их шагом, направляя куда надо. Но не получилось - уж слишком они оказались нерадивыми, что не смогли выполнить план Путина. А к ому же в их ряды затесались враги народа - либералы, но как их узнаешь по лицу?
  
  НОВОСТИ: Центробанк оценил ситуацию на валютном рынке как критическую
  16 декабря 2014 в 19:51 А что по этому поводу говорит телевизор - я уже не помню, когда включал его. Если там обвал рубля называют его коррекцией, в ЦБ засели враги народа - иностранные агенты. И разговор с ними должен быть коротким.
  
  СТАТЬЯ: Рубль стоит столько, сколько в глазах рынка стоит власть Путина
  16 декабря 2014 в 17:37 Решение не могло приниматься без Путина. Так на деле он борется со спекулянтами. А народ хавает его слова и верит телевизору. Каждый занят своим делом. Так и живем. Пока. Но едва ли так может продолжаться долго, если не остановится дальнейший обвал рубля. Даже наш народ власть может достать.
  
  в ответ на комментарий от Michael Grab, 16 декабря 2014 в 16:52
  Я ломанного гроша не дам, что решение о ценных бумагах Роснефти принималось без разрешения Кремля.
  
  А что делается в Админситрации Президента даже ФСБ недоступно - расследовать по-сути некому.
  НОВОСТИ: Путин: российская экономика перейдет к росту года через два
  18 декабря 2014 в 16:50 Года через два либо падишах помрет, либо ишак сдохнет. Так и с ростом нашей экономикой через два года.
  
  НОВОСТИ: Лукашенко потребовал торговать с Россией в долларах или евро
  18 декабря 2014 в 16:47 Батька решил, что с Россией можно дружить за валюту. Дешевого газа, который мы ему продаем, уже мало. Хочется заработать на обвале российского рубля. Так ведь на этом же зарабатывают наши банки и госкорпорации, обваливая рубль при скупке валют. Вот и выясняется сущность Таможенного Союза, который валится на глазах.
  
  НОВОСТИ: Пресс-конференция Владимира Путина (ХРОНИКА)
  18 декабря 2014 в 16:42 "У нас в России за все отвечает президент. Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг, либо добровольно принимают участие в военных действиях, - не являются наемниками, потому что за это денег не получают".
  ВРАНЬЕ!
  
  НОВОСТИ: Улюкаев: экономика России никогда не будет расти прежними темпами
  18 декабря 2014 в 11:08 "если бы не было санкций, падения цен на нефть и если бы мы не делали глупостей, рост экономики был бы 2,5-3%".
  Ели бы да кабы, то во рту росли грибы. Если бы мы не делали глупостей - в такой мягкой форме Улюкаев сказал об авантюре в Крыму, грибы во рту не выросли, но такого обвала рубля точно не было. За все надо платить. Вот мы и платим. Зато Крым наш..
  
  НОВОСТИ: Песков: Путин сегодня ответит на вопросы о курсе рубля и международной ситуации
  18 декабря 2014 в 11:03 Главное, о чем скажет Путин. Что в обвале рубля виноват Запад. Что во второй половине следующего года стабильность вернется. И не нужно паниковать.
  
  НОВОСТИ: "Ведомости": российские банки начали платить более 20% по вкладам
  18 декабря 2014 в 11:00 Такого увеличения доходности по вкладам я и не припомню. Это хороший индикатор положения нашего экономического и финансового положения, которое прикатилось туда, куда и должно было прийти после падения цены на нефть и авантюры на Украине.
  
  НОВОСТИ: Медведев потребовал срочно навести порядок на валютном рынке
  17 декабря 2014 в 20:43 По словам главы правительства, курс рубля уже вышел за пределы "комфортного для экономики и людей диапазона".
  Надо же, вышел - оказывается, только сейчас. А неделю назад экономика и люди чувствовали себя комфортно. Но Медведев так навел порядок, что валютный рынок от страха наложил в штаны и рубль оторвался по полной медведевской программе - на пару дней пошел вверх.
  
  НОВОСТИ: Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Росавиации
  17 декабря 2014 в 20:38 А кто выявит нарушения в деятельности самой Генпрокуратуры? Не правда ли, глупый вопрос?
  
  НОВОСТИ: Владимира Евтушенкова освободили из-под домашнего ареста
  17 декабря 2014 в 20:35 Сначала слега выпотрошили, теперь отпустили. Вроде как должен сказать спасибо, что не посадили. Не захотел делиться с Сечиным, вот и получил. Это называется у нас соблюдением прав человека.
  
  НОВОСТИ: Совет безопасности РФ приступил к стабилизации курса рубля
  17 декабря 2014 в 19:34 Неисповедимы пути Господни, если в России секретарь Совета безопасности делает предложения, как стабилизировать финансовую ситуацию в стране. Это означает одно - силовики имеют безмерную власть, и именно они довели, Россию, контролируя все сферы жизни, до нынешнего крайне тяжелого положения. .
  
  НОВОСТИ: Губернатор Краснодарского края назвал валютный кризис расплатой за присоединение Крыма
  17 декабря 2014 в 19:26 "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери", - сказал губернатор"
  Ткачев не из большого ума так выразился, но своими словами сказал главное - мы все расплачиваемся за Крым. Но ответственность за него, гражданин Ткачев, будьте любезны все же нести вы - ваш президент и ваша правящая элита, которой так легко удалось обмануть свой легковерный народ. Он, народ, пожинает бурю, посеянную вами. И отвечат тем, что уже стал расплачиваться за веру в хорошего царя и свой квасной патриотизм.
  
  НОВОСТИ: В Сочи осужден "олимпийский" строитель, рассказавший про пытки в полиции
  17 декабря 2014 в 14:43 Вот оно российское правосудие. Человек в России не только не защищен от произвола - особенно силовиков, но и может быть осужден за то, что пострадал от них. Даже в СССР такое бывало не часто, чтобы ложным доносом суд называл заявление пострадавшего следователю.
  НОВОСТИ: Евросоюз обнародовал санкционный список в отношении Крыма
  19 декабря 2014 в 14:40 Жители Крыма начинают чесать репу, а следовало ли им радоваться присоединению Крыма к России. С учетом экономического положения России и обвала рубля российские власти не смогут так, как раньше содержать Крым. Принятые ЕС санкции никак не улучшат ситуацию в Крыме.
  
  НОВОСТИ: Белоруссия ввела 30% сбор при покупке валюты
  19 декабря 2014 в 14:35 Таможенный Союз трещит по швам. Что и не требовалось доказывать, если в главной стране ТС России произошел обвал рубля. Все операции в рублях в ТС становятся невыгодными для Белоруссии и Казахстана, где подобного не случилось. Белорусский зайчик испугался российского медведя, представляющего угрозу его жизни.
  
  НОВОСТИ: Ведущие экспортеры заявили о прекращении закупок зерна
  19 декабря 2014 в 14:29 Цены на хлебопродукты на самом деле вырастут не на 10%, а больше. Так всегда происходит, когда власти объявляют об их подорожании. Уже сейчас в Питере в магазине "Призма" ржаной хлеб, стоивший раньше 26 рублей, теперь стоит 30. Та эе история в !Карусели" с кирпичиками этого хлеба.Хотя официально подорожание хлеба еще не началось.
  
  НОВОСТИ: Toyota, Mitsubishi и Mazda не будут повышать цены из-за обвала рубля
  19 декабря 2014 в 11:16 "У Toyota есть годовой план, и мы не будем его менять из-за кратковременного удешевления рубля"
  Пустые надежды Если даже удешевление рубля прекратится, то предыдущий обвал рубля неизбежно потребует от японцев повысить цены на их автомобили в рублевом эквиваленте. И вообще очень скоро все вернется к ценам в у.е., что было характерно для девяностых годов.
  
  НОВОСТИ: Крупные продавцы одежды приостановили поставки в российские магазины
  19 декабря 2014 в 11:11 "Работники отрасли предупреждают, что в грядущем году покупателей ждет "стилевое однообразие", а розничные цены вырастут примерно на 30%."
  Они большие оптимисты. Но если цены вырастут даже на 30%, то с учетом сохранения или сокращения зарплат большинству россиян покупка и без того дорогой одежды будет не по карману.
  
  НОВОСТИ: Молдавские банки перестали работать с российскими рублями
  19 декабря 2014 в 11:07 "эксперт предсказал отток иммигрантов из России в Молдову"
  Это касается и эмигрантов из других стран, которым становится невыгодно работать в России, чтобы помочь своим семьям, живущим в их странах. Таким образом может обостриться проблема с неквалифицированной рабочей силой в России - в частности, на стройках. Эмигранты будут вынуждены переориентироваться на другие страны, где местная валюта остается более или менее стабильной, например, в Казахстан или Белоруссию,не говоря о западных или восточных страню
  
  СТАТЬЯ: Сводки из горячих торговых точек. Москва и регионы России бросились в обменники и магазины
  19 декабря 2014 в 11:00 Самое страшное - подорожание или исчезновение лекарств, от применения которых зависит жизнь людей, особенно стариков и детей. Это целиком вина наших властей, которые сделали все, чтобы произошел обвал рубля.
  
  СТАТЬЯ: Рост ВВП? Ну не смешите...
  18 декабря 2014 в 23:02 Пока Путин у власти, ничего хорошего ждать не приходится. А он собирается при благоприятных обстоятельствах царствовать на троне и после 18 года. Его пресс-конференция - сплошное убожество, когда он ушел от ВСЕХ серьезных ответов и доказал тем самым, что он никудышный президент некогда великой страны,пришедшей благодаря его чуткому и мудрому руководству в кризис и ставшей изгоем в цивилизованном мире.
  
  НОВОСТИ: СК начал проверку по публичному заявлению Кадырова в отношении "некоего Каляпина"
  18 декабря 2014 в 20:18 Хорошо, если все кончится тем, что не признают виновным самого правозащитника Каляпина. Не Кадырова же на самом деле?!
  
  СТАТЬЯ: Журналисты и котики
  18 декабря 2014 в 20:14 А кто не был (из приглашенных), тот не виноват?
  
  НОВОСТИ: Евросоюз утвердил санкции в отношении Крыма
  18 декабря 2014 в 16:56 Был такой фильм"Плата за страх" с участием Ива Монтана. А сейчас мы наблюдаем плату за Крым с участием Путина, которому подыгрывали статисты - россияне. так что и крымчане, и россияне получают воздаяние за Крым и своего вождя.
  
  НОВОСТИ: Банк России понизил курс евро на 11 рублей
  18 декабря 2014 в 16:53 Чтобы предотвратить дальнейший обвал рубля, путину нужно выступать каждый день. Тогда и ЦБ сделает все для этого. А если при этом будет потрачен весь ФНБ, так этого никто не заметит. Бог дал, Бог взял.НОВОСТИ: Чуркин: Россия может вынести на международное обсуждение пытки в США
  20 декабря 2014 в 14:56 "Так представитель северокорейской дипломатии назвал США "тундрой с точки зрения человеческих прав".
  А Россия тогда с этой же точки зрения тайга. Пытают у нас не меньше, чем в США, но скрывают, а там нет.
  
  НОВОСТИ: Путин призвал российский бизнес "проявить гражданскую ответственность"
  20 декабря 2014 в 14:53 "Власть будет защищать бизнес, а бизнес пусть помогает власти".
  Как "защищала", так и продолжит "защищать". Иначе власть не умеет - ведь тогда чиновники не смогут прессовать бизнес, вымогать у него взятки за тысячу согласований, отбирать в свою пользу выгодные и прибыльные дела. То есть наш чиновник и силовик перестанет быть самим собой. Такого не может быть, потому что не может быть никогда. А других чиновников и силовиков у нас для вас и бизнеса в том числе нет. Прибавьте к ним судей, следователей и прочих, кто "защищает" бизнес, чтобы не надеяться на помощь бизнеса власти. Но поговорили и выпили-закусили на традиционном ужине хорошо - не хуже, чем раньше. И с тем же результатом.
  
  НОВОСТИ: Правительство уменьшило компенсации для пострадавших от наводнений
  20 декабря 2014 в 14:42 И что особенно ценно, пострадавшие от наводнения примут уменьшение компенсаций как должное и продолжат поддерживать правящий режим. И это при том, что те рубли, которые они получат, будут в полтора раза дешевле выделяемых в этом году. Поистине, наш народ - всего лишь население, если может терпеть подобные выходки властей.
  
  НОВОСТИ: Канада ввела новые экономические санкции в отношении России
  20 декабря 2014 в 14:36 А Путину все нипочем. Ему ровным счетом плевать на то, что в обвале рубля и ухудшении уровня жизни людей санкции Запада играют едва ли не большую роль, чем снижение цены на нефть. Он уже высказался в том духе, что падение рубля выгодно бюджету, который дышал на ладан. Теперь он милостиво даст обесцененные рубли - подачки пенсионерам, чтобы они и дальше поддерживали его. А то, что гробовые этих пенсионеров потеряли в цене половину, а то и больше, ему до лампочки.
  
  НОВОСТИ: Канада ввела новые экономические санкции в отношении России
  20 декабря 2014 в 14:30 Разве трудно понять, если Александр назвал Путина правителем? Разумеется, ирония - и вполне уместная.
  
  в ответ на комментарий от Олег Лизунов, 20 декабря 2014 в 10:38
  Постоянный читатель: Alexandr Netsterof , 20 декабря 2014 в 09:26
  Вы как то не понятно высказались! Где цитата, а где собственное мнение? Где ирония, а где определение - ничего не понятно?! Вас могут не правильно понять!
  НОВОСТИ: Белоруссия ввела 30% сбор при покупке валюты
  19 декабря 2014 в 19:44 Скоро это животное останется одно - от него в страхе убегут все остальные. Оно слабое, но может перебить других - еще более слабых. На сильных оно бросаться боится.
  
  в ответ на комментарий от Алексей Табаков, 19 декабря 2014 в 14:46
  Просто смертельно-раненное животное, особенно взбесившееся становится обузой и угрозой для всего стада...
  НОВОСТИ: Последнее слово братьев Навальных. Приговор - 15 января (ХРОНИКА)
  19 декабря 2014 в 19:37 Восхищает мужество Алексея. Он будет осужден ни за что - такова наша судебная система, работающая по заказу. Он - самый настоящий политзаключенный, если - да, что там если?) его посадят или в лучшем случае дадут условный срок, чтобы не мог быть избранным - и ни кем-то, а нашим будущим президентом. Население превратится, наконец, в народ и поймет, что его все время обманывали. Этого и боится правящая группировка. Поэтому навальный будет сидеть. Но рано или поздно ( скорее, рано) его место займут те, кто его судил и посадил. Если в это не верить, то зачем вообще жить в нашей стране?!
  
  СТАТЬЯ: Алхимия на триллион
  19 декабря 2014 в 16:50 А ведь можно было наши резервы в валюте перевести не в рубли, а в тугрики. И тогда наш ФНБ увеличился бы еще больше. Можно и в белорусских зайчиках. Не подсказали президенту, не очень сильному в экономике. Он больше по силовой части
  
  НОВОСТИ: Правительство разработало план антикризисных мер
  19 декабря 2014 в 16:45 Теперь вместо плана Путина будет план Медведева. С тем же успехом. Но этот проваленный план позволит Путину отправить своего младшего товарища в в почетную ссылку - перевести на другую - менее пыльную работу.
  
  НОВОСТИ: Трудовые мигранты начали уезжать из России
  19 декабря 2014 в 16:42 "за экзамен придется отдать до 30 тыс рублей, что, по словам, представителей диаспор, большинству потенциальных гастарбайтеров просто не по карману".
  Это особенно нелепо выглядит при обесценении рубля, который мигранты, получая зарплату, перед отправкой части ее домой, переводили в иностранную валюту. Как всегда,закон принят "своевременно".
  
  НОВОСТИ: Государство удвоит сумму страховки по вкладам россиян до 1,4 миллиона рублей
  19 декабря 2014 в 16:36 С учетом обесценения рубля уже как минимум в полтора раза удвоение страховки в два раза едва ли побудит людей нести свои рубли в банки - тем более государственные, где процент по депозитам меньше потребительской инфляции. Во всяком случае, до тех пр, пока не наступит определенная стабильность, когда прекратится волатильность рубля, лихорадочно скачущего то в одну, то в другую сторону
  
  НОВОСТИ: Евросоюз обнародовал санкционный список в отношении Крыма
  19 декабря 2014 в 16:29 Так я именно об этом.имея в виду ухудшение уровня жизни крымчан из-за санкций
  
  в ответ на комментарий от Roman Nev, 19 декабря 2014 в 14:58
  Так ведь санкции приняты не для улучшения условий жизни Крымчан, а скорей наоборот наглядно продемонстрировать отношение ЕС к нарушению международного права.НОВОСТИ: В Москве сторонники Навального провели пикеты с агитационными кубами
  21 декабря 2014 в 17:00 Правильно, нужно любыми законными способами довести до людей правду о незаконном - явно политическом - процессе над Навальным, который грозит ему и его брату тюрьмой. Это тем важнее, что в праздничные дни людям не до политики, что может помочь властям осудить братьев Навальных
  
  НОВОСТИ: Вице-канцлер ФРГ выступил против ужесточения санкций
  21 декабря 2014 в 16:55 "По словам Габриэля, цель санкций - не "опустить Россию на колени", а склонить ее к переговорам, которые поспособствуют мирному урегулированию украинского кризиса"
  Хорошие слова. Но как еще можно склонить Путина к мирному урегулированию украинского кризиса, зачинщиком которого он стал, встав на сторону сепаратистов Донбасса, и своей оголтелой пропагандой и военной помощью им не знает теперь, как выйти сухим из грязной воды, где он оказался даже не по колени, а с головой. .
  
  НОВОСТИ: "Трансаэро" может до конца года приостановить полеты
  21 декабря 2014 в 16:49 Такое впечатление, что вся наша страна стала в одно мгновение банкротом. Надо же было так постараться нашему национальному лидеру, чтобы его нация вместо того, чтобы подняться с колен, как он обещал, упала так низко, что прежнее нахождение ее на коленях можно считать признаком здоровья и процветания. Спасибо Путину за это.
  
  НОВОСТИ: Концентрация сероводорода на юго-востоке Москвы снова превышена
  21 декабря 2014 в 14:23 Причина появления сероводорода в Москве - происки ОБамы, Меркель и других лидеров Запада, который отравляет нам все, что может. Нужно незамедлительно ответить ему тем же.
  
  НОВОСТИ: Кадыров поздравил лидера "Ночных волков" с попаданием под санкции
  21 декабря 2014 в 14:19 Тот редкий случай, когда я присоединяюсь к Кадырову. Как же он без Хирурга? Теперь они сблизятся друг с другом еще ближе. Одна незадача, их общий покровитель не попал под санкции, что грозит ему неприятностями от Кадырова. Ведь он может подумать, что Путин не является "истинным патриотом Великой России"!
  
  СТАТЬЯ: 30-процентный сбор на покупку долларов и евро! Способы удержать национальную валюту Белоруссии внимательно изучают в России
  21 декабря 2014 в 14:14 Так ведь друзья познаются в беде. А у нас как раз тот случай.
  
  в ответ на комментарий от ded vorchun, 21 декабря 2014 в 11:40
  Ну что за страна у нас такая. Так и норовим, идя ко дну, прихватить с собой как можно больше друзей.
  НОВОСТИ: Макфол назвал сотрудничество Facebook с Роскомнадзором "плохим для бизнеса"
  21 декабря 2014 в 11:41 Побольше Макфолов - хороших и разных. Жаль, их у нас можно пересчитать по пальцам, да и тех власти сделали маргиналами. А то, что Цукерберг пошел на поводу наших властей, плохо и для нас, и для самого Цукерберга, имидж которого в России пострадал.
  
  СТАТЬЯ: 30-процентный сбор на покупку долларов и евро! Способы удержать национальную валюту Белоруссии внимательно изучают в России
  21 декабря 2014 в 10:41 "в отличие от россиян, белорусы никогда даже мысленно ничего не подсчитывали в национальной валюте: на вопрос "За сколько купил?" - всегда следует ответ в долларах, а не в миллионах белорусских рублей"
  Скоро и Россия пойдет по стопам Белоруссии. Больше того, при разрешении властей многие магазины установили бы цены на свою продукцию в у.е как в 90-е. Что до расчетов с нами в долларах отказать в логике Лукашенко трудно. Так что не исключено - страны ТС, чтобы не разрушился союз, перейдут на такие расчеты. Если вообще ТС не отдаст богу душу.
  СТАТЬЯ: Покидая стабильность
  20 декабря 2014 в 23:43 Похоже, Путин сам не знает, как ему быть с Навальным в нынешние времена, когда его страна катится благодаря ему в пропасть. А вдруг его верноподданный народ, опохмелившись после праздников, поймет, что король-то голый и, в отличие от сказки Андерсена, не станет делать вид, что не видит отсутствие одежды на своем царе-батюшке. И, чего недоброго для Путина, встанет на защиту его врага Навального. Лучше повременить с его посадкой, посмотреть, как оно будет к середине января с верноподданными, не переметнутся ли они к противнику. Вот если сохранят спокойствие, тогда можно и посадить Навального. А нет, так можно и припаять ему условный срок. Может, тогда обойдется без волнений. народ скажет, какой все-таки добрейший у нас царь, помиловал своего врага.
  
  НОВОСТИ: Путин призвал российский бизнес "проявить гражданскую ответственность"
  20 декабря 2014 в 21:35 Бизнес смотрит в стол или в рот Путину.
  
  в ответ на комментарий от Евгений Ковальски, 20 декабря 2014 в 15:55
  А бизнес разве не сказал в ответ, чтобы Путин проявил гражданскую ответственность, покинул пост и не морочил больше никому голову? Разве так не проще?
  НОВОСТИ: В Facebook заблокировали страницу акции в поддержку Навального
  20 декабря 2014 в 21:29 Вот оно - Слово и Дело. Слово Генпрокуратуры против Слова Навального, а 15 января за ним последует по его политически ангажированному делу - Дело ( в лучшем случае условная посадка Алексея, чтобы закрыть ему рот).
  
  СТАТЬЯ: Наталья ЗУБАРЕВИЧ: Четыре России отменяются
  20 декабря 2014 в 18:41 "удешевление на один доллар барреля нефти приводит к потерям федерального бюджета в размере 90-100 миллиардов рублей, но на каждое падение рубля к доллару на один рубль он получает дополнительно 180-200 миллиардов рублей"
  И это одна из ловушек, в который попала Россия.. Власти считают, что все более или менее в порядке, не нужно паниковать, в бюджете есть для выполнения обязательств деньги. А то, что они обесценились, что их покупательная способность снизилась более чем в полтора раза, отчего страдает бизнес и население - как бы не в счет.И первыми это почувствуют дотационные регионы с огромными долгами, где и без того была низкая зарплата, а медицина на допотопном уровне. Одним словом, на десятки лет Россия ко всему прочему из-за своей агрессивной внешней политики изолировавшая себя от цивилизованного мира, оказалась обречена оставаться отсталой страной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"