Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете" с 1 по 15 февраля 2015 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комментарии в "Новой газете" с 1 по 15 февраля 2015 г
  
  НОВОСТИ: В ДНР и ЛНР назвали неадекватными заявления ОБСЕ о недоговороспособности
  1 февраля 2015 в 18:25 Типичное заявление о неадекватности других неадекватных людей при поддержке неадекватной России.
  
  НОВОСТИ: Набиуллина заявила о невозможности дефолта в России
  1 февраля 2015 в 18:21 "По словам Набиуллиной, корпоративный внешний долг в прошедшем году снизился примерно на 100 млрд долларов. "То есть компании снизили свои внешние заимствования, свою задолженность на такую сумму. Почему они могут это делать? Потому что в основном это компании-экспортеры, у которых есть экспортная выручка", - сказала она"
  Потому что на самом деле они своевременно обвалили рубль, скупив валюту еще тогда, когда она стоила много дешевле, чем теперь. И в этом им помог своей непродуманной денежной политикой ЦБ во главе с авторм этих слов..
  
  НОВОСТИ: В администрации Порошенко назвали ультимативными требования ДНР и ЛНР
  1 февраля 2015 в 13:40 "Я вижу только одно: стороны не хотят мира. Это значит, что мировое сообщество должно найти какие-то механизмы, чтобы остановить эту бойню", - приводит слова Федотова РИА Новости"
  Федотов лукавит - мира не хотят одни сепаратисты. А для того, чтобы остановить эту бойню, необходим ввод в Донбасс касок ООН, где будут представлены военные разных стран, включая Россию. Но это не должно навсегда заморозить ситуацию..
  
  НОВОСТИ: В ОБСЕ обвинили сепаратистов в неготовности обсуждать предложения контактной группы
  1 февраля 2015 в 13:36 Только Кремль может заставить сепаратистов соблюдать минский протокол. Однако, судя по всему, и Россия желает того, чтобы сепаратисты достигли своих целей благодаря нашей военной помощи. А это значит одно - войне нет конца, и гибьель людей на Украине, включая мирных жителей, будет продолжаться. И за все это Россия несет ответственность никак не меньше, чем сепаратисты Донбасса, на стороне которых воюет много россиян, в том числе так называемых отпускников военных.
  
  НОВОСТИ: В Минске завершились переговоры контактной группы по Украине
  1 февраля 2015 в 11:27 "Объективная", по словам сепаратистов линия прекращения огня - прямое нарушение минских договоренностей. Если Кремль поддерживает сепаратистов, то тем самым сам нарушает эти договоренности и лишний раз доказывает правильность введения западных санкций против нас.
  
  НОВОСТИ: Генштаб признал обвиняемую в госизмене Давыдову угрозой для безопасности границы
  1 февраля 2015 в 11:23 "Обвиняемая в России в госизмене Светлана Давыдова передала украинской стороне сведения, которые "могли поставить под угрозу эффективность проведения мероприятий по усилению государственной границы с Украиной".
  Да, оказалось неэффективным введение российской группы войск в Донбасс - Генштаб фактически признал, что наши войска находятся на Украине, лишь бы дать срок Давыдовой. И уже потому надо признать Давыдову, многодетную мать, протую женщину, человеком совести и гражданского мужества, которая может стать политзаключенным даже в большей степени, чем другие.НОВОСТИ: В Кремле прокомментировали арест Давыдовой по делу о госизмене
  3 февраля 2015 в 10:35 У Путина появился шанс показать своему народу, какой у нас добрый царь. Он может освободить Давыдову - ему это ничего не стоит. И хорошо - пусть хоть так наша власть проявит свой гуманизм - лицемеря.
  
  НОВОСТИ: Опрос: 79% россиян ощутили на себе воздействие санкций
  3 февраля 2015 в 10:30 "Только 10% опрошенных назвали в качестве решения проблемы санкций пересмотр решений по присоединению Крыма"
  Наши люди готовы ради Крыма и Донбасса принести намыленные веревки, чтобы их повесили. Но это пока, пока не осознали на своей собственной шкуре, куда их завел Путин. Бытие определяет сознание даже зомбированных людей..
  
  НОВОСТИ: В Госдуме предложили требовать от Германии репараций за войну
  3 февраля 2015 в 10:26 Дегтярев с равным успехом может добиваться репараций от марсиан. Это очередная пиар акция наших депутатов Госдумы, имеющая цель - отвлечь народ от тяжелого экономического кризиса и ухудшения его уровня жизни. Маразм депутатов крепчает по мере развития кризиса и изоляции России от цивилизованных стран. .
  
  НОВОСТИ: США заявили о намерении усилить экономическое давление на Россию
  3 февраля 2015 в 10:22 Западные санкции, какими бы они ни стали, изменят политику Путина во внешней политике при единственном условии, когда россияне, опохмелившись после крымского и новороссийского угара, а главное - серьезного ухудшения уровня жизни дадут знать своему вождю, что могут отказать ему в своей поддержке. Других оснований я не вижу, нашему народу не так просто иначе отвалить от телевизора, пудря ему мозги, используя старые советские методы - во всем виновата Америка.
  
  НОВОСТИ: Медведев ввел запрет на импорт товаров машиностроения для госнужд
  2 февраля 2015 в 20:46 Если учсть господство в стране госмонополий, то запрет обновлять свои предприятия современным западным машиностроительным оборудованием обрекает их на еще большее отставание от передовых стран. Другими словами, о модернизации, которая и без того была только на словах, теперь можно забыть вообще.
  
  НОВОСТИ: Сепаратисты обстреливают Авдеевку и пригороды Дебальцево, в Углегорске уличная война
  2 февраля 2015 в 19:39 Этот кошмар целиком и полностью выызван военной и информационной поддержкой путинской России сепаратистам Донбасса, что вызовет катастрофические последствия для россиян, не понимающих, куда их завел правящий режим, нарушивший мир в Европе. Но тогда, когда наш народ опомнится, будет уже поздно, Нам не будет прощенья.
  
  НОВОСТИ: Пушилин заявил о гибели 7 тысяч человек на войне в Донбассе
  2 февраля 2015 в 19:34 "Представитель ДНР также не исключил возможности введения миротворцев на территорию сепаратистов после прекращения огня и определения линии соприкосновения"
  Сепаратисты под этим предлогом хотят закрепить линию разъединения между ними и Киевом, противоречащую минским договореннотям. А Кремль молчаливо поддерживает их, лишний раз доказывая свою официальную включенность в эту войну на стороне сепаратистов.
  
  
  Комментарии в"Новой газете" со 2 по 13 февраля 2015 г.
  
  НОВОСТИ: "Солдатские матери" обратились к Элле Памфиловой с просьбой проверить жалобы военных
  2 февраля 2015 в 12:07 Увы, до тех пор, пока сами солдаты и их родные будут обращаться к правозащитникам, не сообщая своих фамилий и где именно они служат, Памфилова им помочь не сможет. Нужна фатура, Памфилова права.
  
  НОВОСТИ: Обама назвал решение Путина по Крыму "импровизацией"
  2 февраля 2015 в 11:13 "Обама пояснил, что времена, когда захват новых земель давал статус великой державы, прошли, сейчас же победу одерживает тот, кто правильно использует свои знания и навыки, экспортирует товары и услуги и изобретает новые технологии"
  Что тут добавишь? Это только зомбированные путинской пропаганды россияне решили, что можно с голым задом стать великой державой.
  
  НОВОСТИ: Пушков: от ухода России из ПАСЕ больше всех проиграла Украина
  2 февраля 2015 в 11:06 "Мы держим в своих руках ключи к решению целого ряда кризисов в Европе", - заявил политик"
  Вот только ключи к решению кризиса в самой России почему-то по дороге потеряли, решая "целый ряд кризисов в Европе" - рубль валится, из-за чего валятся цены в Европе и США, а у нас растут. Вот сейчас доллар торгуется в районе 70 рублей, а евро - 79 рублей ( рост порядка рубля за один день). Зато Крымнаш, и Новороссия не Украины. Зато гибнут.люди народа, близкого России по истории и менталитету. Зато Россия в изоляции от цивилизованного мира. .Зато как раз Россия и создала кризис в Европе...
  
  НОВОСТИ: Партия Навального будет готовиться к выборам в Госдуму 2016 года
  1 февраля 2015 в 18:40 Да, разумеется, партию Навального ни к каким выборам после того, как Навальный добился феноменального успеха на выборах в Московскую Думу, не допустят. Но он правильно делает, что добивается справедливости. Капля камень точит. И что еще будет в России через год, никто не знает, если учесть обвал рубля и падение экономики с ростом цен.
  
  СТАТЬЯ: Сбор подписей за изменение меры пресечения многодетной Светлане Давыдовой, обвиненной в государственной измене
  1 февраля 2015 в 18:35 СМС не пришла и мне - судя по всему, это уже не случайность. Их блокируют.СТАТЬЯ: Золотов партии Путина
  4 февраля 2015 в 19:13 Золотые люди окружали и окружают нашего президента - отсюда все то,что мы сегодня имеем.
  
  НОВОСТИ: Путин потребовал немедленно вернуть пригородные электрички
  4 февраля 2015 в 17:01 Пацан сказал - пацан сделал. Электрички станут ходить, без пацана никак нельзя было обойтись. Пацан у нас, как Фигаро.
  "О, что за крики! Что за смятенье!
  Все поднялися. Просто беда!
  Все я исполню, только терпенье,
  И не все разом, и не все разом,
  И не все разом вы, господа!
  Фигаро... я здесь. Эй... Фигаро... я там,
  Фигаро здесь, Фигаро здесь, Фигаро там"...
  
  НОВОСТИ: Рада приняла закон о лишении Януковича звания президента Украины
  4 февраля 2015 в 16:12 Что-то поздновато Киев лишил Януковича его президентства. Это выглядит сейчас как фарс. Если затеяли, чтобы лишить Януковича его привилегий, то их его и без того лишили. больше того - суд в Киеве дал добро на его арест. Тот самый случай - хотели, как лучше, а получилось, как всегда Советская традиция живет и процветает не только в России, но и на Украине.
  
  НОВОСТИ: Сепаратисты ДНР озвучили условия перемирия
  4 февраля 2015 в 16:05 Ничего нового сепаратисты не предложили. Они хотят зафиксировать фактическую линию разграничения, добившись определенного успеха за последние месяцы. так шаг за шагом они надеются захватить всю Донецкую область. Киев, разумеется. на это пойти не может. Поэтому войне на Украине конца нет. только отказ России в помощи сепаратистам может принудить их к миру и переговорам на основе минских договоренностей. Однако это не в интересах наших властей.
  
  НОВОСТИ: Центробанк понизил курсы доллара и евро
  4 февраля 2015 в 16:00 Дожили - мечтаем о том, чтобы нефть стала стоить хотя бы 60 долларов за баррель Уж не объявить ли молебен за это в присутствии главных иерархов нашей власти и церкви во главе с Путиным. Тогда ему будет проще игнорировать Запад и его санкции, а народ уже привыкает к росту цен и снижению уровня своей жизни. Ради великой цели можно пойти и не на такое. Лишь бы нами правил великий вождь.
  
  СТАТЬЯ: Требуются контрактники. Срочно
  4 февраля 2015 в 15:48 в армии, как нигде, работает стадное чувство. Мальчишки подписывают переход на контрактную службу, не зная, что их могут отправить на войну. Нужно иметь большую смелость, чтобы отказаться от подписи, когда на тебя оказывается давление со всех сторон. Опять же промывка мозгов. Многие матери до того, как узнали, что грозит их сыновьям, возможно, даже скорее всего, поддерживали и Крымнаш, и сепаратистов Донбасса. А главное - страх, сидящий в подкорке, и матери боятся назвать фамилии своих детей, хотя им угрожает в случае посылки на Украину смерть. И власти этим хорошо пользуются.
  
  НОВОСТИ: Саудовская Аравия назвала условия повышения цен на мировом рынке нефти
  4 февраля 2015 в 09:58 Владимир Владимирович редко предает своих друзей, а диктатор Сирии один из них. Так что предложение нового монарха Саудовской Аравии, видимо, еще плохо знающего нашего президента, не пройдет. И россияне ВВП поддержат - мы лучше затянем ремни на своих животах, чем оставим без помощи друга нашего вождя. А кто с этим не согласен - иностранные агенты.
  
  НОВОСТИ: Общественная палата РФ предложила вдвое повысить штрафы для пешеходов
  4 февраля 2015 в 09:52 Правильно, не все же одним депутатам Госдумы предлагать идиотские законопроекты. Делиться надо. Вот и члены ( самое подходящее в этом случае слово) Общественной палаты решили и сами внести в это дело свою лепту. Видимо, они учли рост цен и обвал рубля, когда штраф 500 рублей лишь стимулирует нарушение правил дорожного движения
  
  НОВОСТИ: Обвиняемую в госизмене Светлану Давыдову выпустили из СИЗО
  3 февраля 2015 в 20:21 Это победа общества над тупой властью, которая поняла, наконец, что и ее мракобесию есть предел. Поздравляю всех, кто желал освобождения многодетной матери и подписал обращение, без которого она наверняка бы осталась в СИЗО.
  
  НОВОСТИ: РПЦ направила в Минобразования новые предложения о преподавании религии в школах
  3 февраля 2015 в 17:03 А еще ввести обязательное обучение во всех классах по скрепам, тогда вкупе с религиозным образованием мы получим окончательно зомбированных людей, и можно будет сэкономить на телевизионном вещании, когда уже высокооплачиваемые киселевы, соловьевы, толстые станут не так нужны Кремлю. А в Конституцию думцы введут поправку, что Россия не светское, а православное государство, где устанавливается самодержавие, и не многонациональный народ России, а народность является носителем суверенитета и единственным источником власти
  
  НОВОСТИ: Правительство РФ попросило ЕСПЧ отклонить жалобу по "болотному делу"
  3 февраля 2015 в 16:49 Наше правительство и суд, давший срок "болотникам" - одна компания. Поэтому нет ничего странного в просьбе правительства отклонить жалобу по "болотному" делу. Странно то, что после того, как Россию лишили права голоса в ПАСЕ, и она вышла из этой международной организации, пригрозив вообще выходом из Совета Европы, наше правительство стало считаться с ЕСПЧ. Что-то в этом "симфоническом" оркестре неладно: то ли дирижера пора менять, то ли первую скрипку, а то и весь состав оркестра, иначе люди перестанут ходить в Филармонию.
  
  НОВОСТИ: Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве генерала Ичкерии Исы Мунаева
  3 февраля 2015 в 10:44 Прав Кадыров, его генерала, отправившегося на Украину, убили по заказу СБУ, как и всех остальных российских "отпускников", которые по заказу наших властей или даже добровольно, или ради денег нашли свое призвание убивать людей на чужой территории, нарушив мир в Европе.
  НОВОСТИ: Патриарх Филарет призвал США поставить вооружение Украине
  6 февраля 2015 в 09:55 Хотя подобные призывы не дело церковных властей, но когда страна в опасности, то и Церковь не должна молчать. Поэтому заявление Филарета не должно ни у кого вызывать отторжения.
  
  НОВОСТИ: Казахстан выступил за ограничение импорта российских товаров
  6 февраля 2015 в 09:50 Это лишнее свидетельство "эффективности" Таможенного Союза, когда то Россия запрещает ввоз продуктов из Беларусии, то Беларусь тем же отвечает России, а теперь и Казахстан решил внести свою лепту в укрепление дружественных связей с Россией, попутно защищая своих производителей от импорта из России. А Россия хотела еще втянуть в этот союз и Украину, которая предпочла ему ЕС.
  
  НОВОСТИ: Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы
  5 февраля 2015 в 17:56 Военная истерия набирает обороты. Путин, видимо, решил, что сейчас самое время окончательно запугать россиян угрозой, исходящей от НАТО, хотя именно он, а никто другой, совершил аннексию Крыма и инициировал гражданскую войну на Украине, организовав поставку сепаратистам вооружения и людей под видом добровольцев и отпускников. Даже в СССР не было таких внезапных сборов резервистов на строк 2 месяца, что еще больше отразится на обвале нашей экономики и рубля.
  
  НОВОСТИ: Олланд и Меркель посетят Киев и Москву с новым планом урегулирования кризиса
  5 февраля 2015 в 15:47 "Мы сделаем новое предложение для урегулирования конфликта. Они будут основаны на территориальной целостности Украины", - заявил французский президент журналистам"
  У Путина появляется шанс спасти свое лицо и выйти из войны на Украине. Но он едва ли пойдет на это, так как до сих пор пользуется поддержкой большинства россиян, испытывающих восторг от аннексии Крыма, почувствовавших себя после этого сильными и могучими, словно вернулись в СССР.
  
  СТАТЬЯ: "Фактически ее убили. За пачку масла"
  5 февраля 2015 в 15:41 "Совсем пожилая женщина, наверное, надо было все-таки в милицию не обращаться. В этом случае надо было сделать исключение. Но у нас работает 260 тысяч человек. Это не мои дети, а жители, которых воспитали мы с вами".
  Не мы с вами, а наша власть - коррупционная и бесцеремонная, для которой существуют только свои, а все остальные, включая стариков и детей, чужие. Поэтому сотрудники магазина, охранники и полицейские, действующие по инструкции, а не по законам человеческой этики, совершили моральное преступление, в результате которого погиб человек.
  .
  
  НОВОСТИ: Генсек ООН призвал к временному миру для эвакуации жителей Дебальцево
  5 февраля 2015 в 10:57 После срыва сепаратистами минских договоренностей в котел попали не только силовики Украины и мирные жители Дебальцево, но и вся Украина, которая без оказания срочной военной помощи может из этого котла не выбраться. Максимум, на что могут пойти боевики, это на разоружение попавших в котел и продвижение с целью захвата всей Донецкой области. Фактическое участие России на стороне боевиков и пассивное поведение Запада как раз и создало этот котел и гибель мирных жителей.
  
  НОВОСТИ: Прокуратура сочла законными заявления Кадырова о родственниках боевиков
  5 февраля 2015 в 10:50 "В прокуратуре уверенны, что заявления Кадырова о необходимости уничтожать дома родственников членов бандформирований - не что иное, как мнение"
  В прокуратуре уверены, что дома родственников членов бандформирований, сожженные людьми Кадырова, не что иное, кк его мнение.
  
  НОВОСТИ: Арестованный Глеб Фетисов погасил 14-миллиардный долг "Моего банка"
  5 февраля 2015 в 10:47 Правильной дорогой идете, товарищи банкроты-миллиардеры. Лучше отдать награбленное, чем сесть в тюрягу и вообще потерять свой бизнес. Никуда не денешься - приходится делиться тем, что украл.
  
  НОВОСТИ: В РЖД объяснили причину отмены пригородных поездов
  5 февраля 2015 в 10:43 "Нежелание ряда субъектов федерации развивать гармоничную транспортную систему регионов до сих пор не позволило обеспечить ни полную безубыточность деятельности пригородных пассажирских поездов."
  Однако стоило путину гаркнуть, как Якунин сразу стал гармоничным. Против лома нет приема...
  
  НОВОСТИ: Путин отклонил предложение Сечина о налоговом маневре
  5 февраля 2015 в 10:40 "Игорь Иванович, когда вы были в правительстве, вы были за налоговый маневр, как только в компанию перешли - теперь вы против налогового маневра. <...> Интересы компании - это важно, но есть еще интересы всей экономики", - сказал Путин"
  Другими словами, твои интересы, Игорь,важны, но есть еще интересы всей нашей правящей элиты, которая при снижении вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты рискует вместе с тобой остаться без власти.
  
  СТАТЬЯ: Григорий ЯВЛИНСКИЙ: "Экономика не может пережить такие политические решения"
  5 февраля 2015 в 10:35 "европейское направление ведет к конкуренции в политике и к смене власти. А мракобесное консервирует власть и создает иллюзию, что она становится несменяемой"
  Это, возможно, ключевые слова. Страх потерять власть и связанные с нею привилегии обогащения правящей элиты заставили Путина не только отказаться от европейского пути развития, но и навязать миру передел в Европе, чреватый как резким падением экономики и уровня жизни людей, так и самого правящего режима. Более того, не исключен развал России, как в свое время СССР..
  
  НОВОСТИ: Путин потребовал немедленно вернуть пригородные электрички
  4 февраля 2015 в 20:00 http://www.youtube.com/watch?v...
  НОВОСТИ: Расширенный санкционный список ЕС вступит в силу 16 февраля
  9 февраля 2015 в 17:15 "Ранее в понедельник главы МИД ЕС утвердили расширение санкционного списка. Ожидается, что него войдут 5 граждан России, 14 граждан Украины и 9 организаций"
  Такими санкциями можно напугать только этих граждан и организаций, но никак не Путина, который только посмеется над ними. И вообще, уже надоело повторять, он будет продолжать гнуть свою авантюристическую линию до тех пор, пока большинство россиян поддерживают его, так как чувствуют себя сильными и могучими, как в СССР. И это несмотря на то, что станут жить хуже и в экономически отсталой стране.
  
  НОВОСТИ: "Левада-центр" зафиксировал рекордные антизападные настроения в России
  9 февраля 2015 в 12:04 "По мнению Макаркина, в итоге одна часть населения начала самоутверждаться за счет "традиционных ценностей", а другая признала, что Европу не догнать, и к этому прибавились пропаганда и санкции".
  По Адлеру,биологическая беспомощность ребенка создает у него чувство неполноценности. которое он пытается преодолеть путем самоутверждения. И это является основой поведения людей.Нечто подобное наблюдается у россиян, испытывающих чувство неполноценности по отношению к Западу, которое они пытаются преодолеть путем самоутверждения и путинской пропаганды, зомбирующей их ложным патриотизмом.
  
  НОВОСТИ: Якунин: вмешательство Путина поставит точку в вопросе об электричках
  9 февраля 2015 в 10:48 Иначе Путин поставит точку в вопросе с Якуниным?
  
  НОВОСТИ: Набиуллина спрогнозировала рост годовой инфляции выше 15%
  9 февраля 2015 в 10:46 В соцсоревновании по росту инфляции в России Набиуллина опережает всех экспертов. Если инфляция буде ниже, Набиуллина заявит, что это благодаря правильной политике ЦБ и властей. Опять же успокаивает людей - сначала 15%, а потом ниже. Так что потерпите, господа и товарищи. Стабильность никуда не денется, со временем все будет хорошо.
  
  НОВОСТИ: Правительство обсудит установление потолка цен на сахар, яйца и капусту
  9 февраля 2015 в 10:42 Такие меры приведут к одному - вымыванию этих продуктов из торговли или еще большему повышению цен на другие продукты. Эти методы показывают полную беспомощность властей хоть как-то смягчить кризис, вызванный во многом ими же самими, в частности, т.н. антисанкциями, позволившими российским производителям и сетям без конкуренции стать монополистами и устанавливать любые цены. За все надо платить - и за Крым, и за Донбасс, и за поддержку россиянами безумной власти.
  
  НОВОСТИ: Путин назвал нелегитимными авиаудары по "Исламскому государству"
  9 февраля 2015 в 10:35 "Одними воздушными ударами с ней не справиться", - отметил российский президент, добавив, что подобные действия без санкции Совета Безопасности ООН не могут быть легитимными"
  Легитимно, видимо, военное и информационное вмешательство России в дела Украины, эти действия возможны без санкции Совбеза ООН. А вместо авиаударов по террористам что? Проявить гуманизм и позволить им завоевать весь мир?
  
  НОВОСТИ: Путин поставил условие для новой встречи по украинскому кризису
  8 февраля 2015 в 18:06 Путин еще ставит условия. Явно у него уже совсем поехала крыша от того, что знает - Запад воевать с Россией не будет. А то, что обвал рубля и экономики, то он считает, все поправится, нефть вырастет, народ потерпит.
  
  СТАТЬЯ: "Скоро мертвых есть начнем"
  7 февраля 2015 в 23:21 Как жаль, что там эти несчастные люди, а не те, кто организовал эту войну. Когда-нибудь они будут названы преступниками и понесут наказание. Но сейчас они делают все, чтобы продолжался этот кошмар. Мерзавцы!
  
  НОВОСТИ: Глава ВТБ: российские банки смогут приспособиться к отключению от SWIFT
  7 февраля 2015 в 20:00 "Будем как-то на коленке приспосабливаться. Конечно, работа банков не остановится, но это серьезно затруднит нашу работу, работу наших клиентов, потому что расчеты, конечно, будут осуществляться медленнее", - сказал Костин
  И сделают это, не вставая с колен, т.к. приспосабливаться к отключению SWIFT так костиным будет сподручней и привычней.
  
  НОВОСТИ: Байден: России грозит изоляция из-за украинского конфликта
  7 февраля 2015 в 19:55 Есть еще сомневающиеся в том, что во всех наших неприятностях виновата Америка? Если есть - они предатели родины и иностранные агенты в одном флаконе.
  
  НОВОСТИ: Меркель усомнилась в успехе московских переговоров
  7 февраля 2015 в 15:34 Есть осторожный оптимизм. . А, по Меркель, это, можно сказать, осторожный пессимизм. Видимо, для этого у нее после пятичасовых переговоров с Путиным есть все основания.
  
  СТАТЬЯ: Творец? Отдыхай!
  7 февраля 2015 в 14:13 "По мнению Бардина, наибольшую опасность представляют не запретительные инициативы, а навязывание патриотического тренда. Сегодня государство все чаще указывает кинодеятелям на то, "как надо делать", а не "что делать нельзя"
  И как надо делать, а еще больше - что нужно делать, навязывая кинодеятелям так называемые патриотические темы, оплачивая такое кино государством. А иначе - фиг с маслом, чтобы не прошло настоящее кино типа "Левиафана". Вот Звягинцев и заявил недавно, что будет делать новый фильм, не рассчитывая на госпомощь, которой распоряжается путинский начальник кинематографа Никита Михалков.НОВОСТИ: Минфин предложил не индексировать соцвыплаты и зарплаты бюджетников в 2015 году
  11 февраля 2015 в 10:00 "Если мы будем индексировать все эти выплаты на новую инфляцию, то мы никогда не справимся с инфляцией", - заключил министр"
  Однако отсутствие индексации при огромной инфляции .прочистит мозги многим бюджетникам и тем, кто получает социальные выплаты, что скажется на рейтинге нашего президента. Памятуя об этом, он не согласится с Силуановым. Для Путина его рейтинг важнее инфляции. Поэтому он пойдет, скорее всего, на индексацию бюджетникам, но ее размер будет меньше процента инфляции. Ни нашим, ни вашим.
  
  НОВОСТИ: В Конгрессе США предложили оказать военную помощь Украине на $1 млрд
  11 февраля 2015 в 09:55 "В законе сказано о предоставлении Киеву одного миллиарда долларов в срок до 30 сентября 2017 года"
  Похоже, в США плохо представляют положение Украины, если даже республиканцы хотят оказать военную помощь Киеву больше чем через два года. К тому времени либо шах помрет, либо ишак сдохнет. Помощь нужна немедленная, ее можно оказать из запасов оружия, которое сами США не выбросили и не собираются использовать, но оно вполне соответствует тому, что используют поставленного из России силовикам. Особенно нужны Киеву беспилотники для осуществления разведки, хотя они не являются старым вооружением, более того очень сложны в обслуживании и требуют для применения обучения украинских специалистов.
  
  НОВОСТИ: СМИ: На российских купюрах в 2015 году появится графический символ рубля
  11 февраля 2015 в 09:47 На фоне Ялты или Алупки должен быть графически изображен обваливающийся рубль.Такая сторублевая купюра к моменту выпуска ее в обращение будет стоить целый американский доллар, что защитит всех россиян от дальнейшего его роста.
  
  СТАТЬЯ: Что поставлено на карту Украины?
  10 февраля 2015 в 19:36 "Но в целом в Евросоюзе преобладает другое мнение: западные поставки оружия не только не помогут Украине одержать военную победу над сепаратистами, получающими мощную поддержку от России, но и еще больше дестабилизируют ситуацию, дадут повод для открытой российской интервенции"
  Европа снова наступает на старые мюнхенские грабли, когда Чемберлен и Деладье пошли на сговор с Гитлером и допустили в конечном счете фашистскую Германию до открытой немецкой агрессии.
  
  НОВОСТИ: Говорухин рассказал об отказе Госдумы вернуть мат в кино
  10 февраля 2015 в 18:20 Мат или не мат уже не вопрос. А чем еще можно будет отвлечь россиян от текущих дел в России? Ведь тема Украины и Крыма уже отошла на задний план, когда возникла проблема с дороговизной еды. Нет, зря, нужно было еще рассматривать поправки, разрешающие мат в кино. Тут Путин совершает роковую ошибку.
  
  НОВОСТИ: Россия не выдаст Украине Виктора Януковича
  10 февраля 2015 в 18:13 Ничего, в России Януковичу лучше. Он и его капиталы, с которыми уже наверняка поделился с кем надо, под надежной защитой. А если вдруг, что маловероятно, в России сменится власть, тогда успеет вместе с российскими коллегами по несчастью смыться в Париж.
  
  в ответ на комментарий от Николай Остен-Бакен, 10 февраля 2015 в 15:39
  Постоянный читатель: Михаил Чернин , 10 февраля 2015 в 14:40
  Так что любой руководитель страны в случае его бегства из страны не может быть выдан по политическим мотивам. И он может делать в своей стране все что угодно.
  ______________________________________________________________
  надо ему все- таки во Францию бежать...те вот и президенту Бокассе убежище предоставили и не куда не выдали , хотя он и в прямом смысле оппонентов кушал... и даже послов кормил человечиной...Янук же людей не кушал и даже их не убивал...Вот если в Москве власть сменится.. а так надо было во Францию, во Францию... ведь .. с Дону.. т.е. с Лондона и Парижа выдачи нет...никому..
  НОВОСТИ: Россия не выдаст Украине Виктора Януковича
  10 февраля 2015 в 14:40 Так что любой руководитель страны в случае его бегства из страны не может быть выдан по политическим мотивам. И он может делать в своей стране все что угодно. Вот мы и наблюдаем то, что происходит сегодня. Можно не иметь ни совести, ни страха за свое поведение. Но есть примеры, когда преступников выдавали. Поэтому все не так однозначно.
  
  НОВОСТИ: Госдума рассмотрит законопроект об увеличении налога для богатых
  10 февраля 2015 в 13:25 "сегодня 0,2% жителей страны обладают 30% всех доходов", что является следствием бандитского и коррупционного российского капитализма. Введение прогрессивной шкалы позволит лишь незначительно сократить разрыв между богатыми и бедными россиянами, тем более что миллиардеры-друзья руководителей страны компенсируют свои потери благодаря госзаказам, где они урвут утраченное с лихвой. Но хотя бы так казна пополнится для того, чтобы сокращать социальные расходы в меньшем объеме.
  
  НОВОСТИ: В январе федеральные телеканалы потеряли четверть рекламы
  10 февраля 2015 в 11:15 Придется нашим киселевым, толстым, соловьевым согласиться за свое вранье и весельчакам разных шоу согласиться на существенное снижение своих зарплат.Ведь и они внесли свою лепту в этот кризис, вешая лапшу своим телезрителям и превращая их в зомби, что дало свой результат и в появлении санкций, и в обвале рубля.
  
  НОВОСТИ: В МЭР заявили о возможности роста российской экономики в 2016 году
  10 февраля 2015 в 11:09 "Замминистра подчеркнул, что Россия намерена провести ряд реформ, "направленных на обеспечение устойчивого роста экономики и благосостояния граждан".
  Нужен для этого не ряд реформ, а урегулирование вопроса на Украине и прекращение западных санкций, настоящие реформы всех институтов, в частности, судебной системы и монополизации всего и вся в политике и экономике. Однако на это наши власти не пойдут, так как иначе могут лишиться ручного управления и своих привилегий. Так что рост экономики если и возможен, то, как обычно, при росте цены на нефть. А благосостояние граждан останется в лучшем случае на уровне этого года, а оно по сравнению с прошлым годом снизится как минимум процентов на тридцать..МЭР выдает желаемое за действительность и пересмотрит свое заявление, о котором все скоро забудут.
  
  НОВОСТИ: Посол Украины: берлинские переговоры завершились "с ощутимым результатом"
  10 февраля 2015 в 11:00 Ощущение такое, что эти некоторые ощутимые результаты всего лишь ощущение посла Украины в ФРГ. Но хотелось бы ошибиться, чтобы это ощущение не мое, а посла воплотилось в реальность.
  
  НОВОСТИ: Милонов предложил вернуть в УК понятие "измена Родине"
  9 февраля 2015 в 17:20 Осталось немного - принять закон о врагах народа, которых следует судить чрезвычайными тройками, как при вожде всех времен и народов. По нему сам Милонов может быть признан им, как только это взбредет в голову вождю, чтобы держать в страхе всех без исключения своих подданных. Достаточно вспомнить судьбу Ягоды и Ежова. Да и Берия позже был расстрелян как шпион.
  НОВОСТИ: Минтранс сэкономит на строительстве дорог к ЧМ-2018 по футболу
  13 февраля 2015 в 10:00 Если в двух словах, придется урезать откаты и завышение сметы на строительство, что будет сделать не так трудно. Это и есть у нас оптимизация расходов.
  
  НОВОСТИ: Новые санкции ЕС против России вступят в силу 16 февраля
  13 февраля 2015 в 09:54 Поскольку и сейчас,хотя до 15 февраля остается два дня, военные столкновения на Украине продолжаются, и нет уверенности в том, что мир там будет достигнут, ЕС вправе был принять эти санкции, тем более что они носят довольно ограниченный характер. Скорее всего, это реакция на навязанные Путиным в Минске жесткие для Киева условия мира и желание стимулировать его на его выполнение, т.к. именно Кремль управляет действиями сепаратистов. Об отмене санкци или их ограничении сейчас говорить явно преждевременно, если вспомнить, как сепаратисты нарушили предыдущие минские договоренности .
  
  НОВОСТИ: Меркель рассказала о давлении Путина на сепаратистов
  12 февраля 2015 в 16:13 "При этом Ангела Меркель подчеркнула, что у нее "нет никаких иллюзий" относительно достигнутых договоренностей, поскольку для реального разрешения конфликта требуется еще много усилий".
  Какие иллюзии тут могут быть, когда сепаратисты остаются на завоеванных позициях и еще до 15 февраля попытаются укрепить их, чтобы закрепить за собой большие площади, и будут устанавливать на своих территориях свои порядки, как это делает в России Чечня. Это даже не тот случай, когда стулья утром, а деньги вечером. И стулья, и деньги они получат от Киева. Такова может быть плата Киева за мир. Но и для этого потребуются большие усилия, которые могут в любой день сорвать сепаратисты с целью расширения границ.
  
  НОВОСТИ: Украина, Россия и ОБСЕ подписали соглашение в Минске
  12 февраля 2015 в 13:56 Пусть хотя бы так - все уголовники и бандиты получили право на своей территории продолжать творить беззаконие. Если только на самом деле наступит долгожданный мир и перестанут гибнуть люди. Таким путем Путину удастся сохранить свое лицо, чего он, собственно, и добивался. Сейчас в России все его подпевалы начнут провозглашать здравицы в честь вождя - миротворца, главного творца этой войны.
  
  НОВОСТИ: В библиотеке ИНИОН РАН сгорели более 5 млн книг
  12 февраля 2015 в 13:51 Почему горят наши ведущие библиотеки с ценными и уникальными книжными фондами, а на Западе с ними ничего похожего не происходит- вопрос чисто риторический. Таково отношение наших правителей к культуре, не случайно все они выходцы из силовых структур, если даже окончили университеты. Цену всем их дипломам мы хорошо знаем.
  
  НОВОСТИ: Путин: огонь на востоке Украины прекратится с 15 февраля
  12 февраля 2015 в 13:46 Путин разыграл этот фарс, чтобы россияне даже после краха путинской внешней политики на Украине решили, что он одержал победу. А то, что эта "победа" стоила и еще может стоить гибели тысяч людей, мало кого волнует. Такова сегодня наша страна, таков наш русский мир.
  
  НОВОСТИ: Представитель ОБСЕ покинула встречу контактной группы
  12 февраля 2015 в 12:31 "представители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отказались подписывать документ об урегулировании украинского кризиса, предложенный лидерами стран "нормандской четверки"
  
  Похоже, затянувшееся цирковое представление в Минске подошло к концу с ожидаемым и запланированным главным его режиссером результатом..На финише наши марионетки поставили точку на переговорах даже не о мире, но и перемирии. Теперь Запад получил карт бланш действовать по своему усмотрению, включая поставки оружия Киеву и ужесточение санкций против России, разыгравшей этот фарс. Радуйтесь, россияне, наш президент показал всем им, что вы не только встали с колен, но и пошли во весь свой рост воевать против всего цивилизованного мира..
  
  НОВОСТИ: СКР вновь пришел с обысками к соратникам Навального и их родственникам
  12 февраля 2015 в 09:59 "СК уже несколько месяцев ведет расследование по делу о краже плаката владимирского художника Сергея Сотова",признавшегося, что его обманом заставили написать заявление о краже.
  Навальный и документальные подтверждения коррупции в среде чиновников и депутатов Фондом по борьбе с коррупцией нашим властям поперек горла, и они готовы использовать любой предлог, чтобы остановить их. На это никаких денег не жалко, СК с рвением выполняет свою грязную работу. Вот где зарыты деньги налогоплательщиков - в содержании огромной армии силовиков, которые стали раковой опухолью на теле России.
  
  НОВОСТИ: Чижов: российские танки могут быть замечены по всему миру
  12 февраля 2015 в 09:51 "Снимки танков из зоны конфликта на юго-востоке Украины не могут служить объективным доказательством присутствия российских военнослужащих в Донбассе".
  Чижов прав: российские танки продаются во всем мире на каждом углу, а ДНР и ЛНР являются самыми лучшими их покупателями за пожертвования россиян, довольных гибелью людей на Украине.
  
  НОВОСТИ: Источники "Ъ" назвали имена российских кураторов ДНР и ЛНР
  12 февраля 2015 в 09:46 И это не пример вмешательства России в дела Украины и попытку ее раскола? Впрочем, после того, как мы поставляем ДНР и ЛНР вооружение и военных, это выглядит всего лишь как руководство там нашими марионетками.
  
  НОВОСТИ: Росстат: годовая инфляция достигла 15,6%
  11 февраля 2015 в 22:15 В магазинах ценники обновляются каждый день. Уже обычная треска стоит больше двухсот рублей. Потребительская инфляция выросла минимум в полтора раза, а нам обещают основное подорожание в марте и втором квартале. Но это не мешает нашими властям давать огромные деньги и вооружение украинским сепаратистам, а также лицемерно оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса, где на стороне сепаратистов воюют россияне, включая так называемых военных "отпускников". Поразительно, но факт наши зомбированные телеканалами люди не видят связи между обвалом рубля, западными санкциями, огромным ростом цен и войной на Украине
  
  СТАТЬЯ: Надежда умирает
  11 февраля 2015 в 22:07 Мы должны встать на колени перед этой женщиной и просить прощения даже не за нашу власть, а за большинство россиян - или безразличных к ее судьбе, или злорадствующих, что она, похищенная, умрет в российской тюрьме. Не только мертвые не имут стыда, но и наш народ.СТАТЬЯ: Ноль часов мира
  15 февраля 2015 в 10:06 Неужели все же наступит долгожданный мир? Или это перемирие? Неужели перестанут гибнуть люди? Неужели сепаратисты и Киев смогут договориться на деле до того, что жизнь на Украине понемногу начнет налаживаться? Как бы этого хотелось!
  
  СТАТЬЯ: Трофейное
  14 февраля 2015 в 19:58 С каждым новым днем заключение Савченко становится все большим позором России и нашего народа после смерти Сергея Магнитского, замученного нашей судебной системой. Таков, видимо, по представлению Путина, русский мир.
  
  НОВОСТИ: Минобороны проверит жалобы мурманских контрактников на принуждение ехать в Украину
  14 февраля 2015 в 18:00 "Подобные заявления уже были, я с ними разбирался все лето, ни один факт не подтвердился, и в СПЧ об этом знают. Сейчас мы тоже, конечно, все тщательно проверим, но могу заверить, что мы на Украину никого не отправляли, не отправляем и отправлять не будем", - сказал Панков"
  Точно по русской пословице:"Им хоть ссы в глаза - скажут божья роса". Что тут еще нужно комментировать?!
  
  НОВОСТИ: Парламенты ДНР и ЛНР одобрили соглашение о прекращении огня
  14 февраля 2015 в 15:44 "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить".Одобряя соглашение о прекращении огня, сепаратисты торопятся закрепить свой успех в Добальцеве и угрожают оставшимся в котле людям голодную смерть. Такие они миротворцы на деле. Ученики достойны своего учителя из Кремля.
  
  НОВОСТИ: Роскомнадзор исправил запрет нейтрально писать об украинских националистах
  14 февраля 2015 в 14:30 Тихой сапой в России вводится цензура,которая была в СССР. Ленин сказал бы и по этому поводу:"Правильной дорогой идете, товарищи" Вот, о российских националистических организациях Роскомнадзор молчит, что они запрещены в России. Может быть, они уже разрешены как социально близкие, одобряющие политику Путина на Украине?
  
  НОВОСТИ: ДНР: украинских военных не выпустят из "дебальцевского котла"
  14 февраля 2015 в 12:42 Конечно сравнение блокады Ленинграда с блокадой Дебальцево не выдерживает сравнения, но в действиях сепаратистов, поддерживаемых Россией, когда на голодную смерть обрекаются оставшиеся там люди, напоминает то, что делали фашисты. Этот позор ляжет тяжелым грузом на нас, россиян.
  
  НОВОСТИ: Кудрин: Путин предложил проработать вопрос о повышении пенсионного возраста
  13 февраля 2015 в 20:07 Теперь я понял, наконец, зачем нужен Кудрин Путину. Царь у нас, как всегда, хороший, но вот с боярами ему не повезло - даже бывшие мешают народу процветать. И приходится реагировать на их предложения, иначе могут объявить диктатором.
  
  НОВОСТИ: Доходы членов правления "Газпрома" выросли на 43% в прошлом году
  13 февраля 2015 в 20:02
  А нам все равно,
  А нам все равно,
  Не боимся мы
  Вовку и сову.
  Дело есть у нас -
  В самый жуткий час
  Мы волшебную
  Пилим тут деньгу!
  
  НОВОСТИ: Украина отказалась амнистировать лидеров ДНР и ЛНР
  13 февраля 2015 в 14:17 Это заявление, если оно не просто одни слова, означает одно - никакого мира на Украине не будет. И тем самым недавняя встреча лидеров стран ни к чему не приведет. Придется Западу убеждать Украину, чтобы она дезавуировала это заявление. Иначе Путин добьется того, чего хотел - в невыполнении договоренности будет считаться Киев.
  
  СТАТЬЯ: Спасти Украину даже ценой потерь
  13 февраля 2015 в 14:10 "Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что не решен главный вопрос - о контроле на украино-российской границе. Это, по ее мнению, открывает путь для любый военных поставок, любого военного проникновения".
  Она права, ведь Украина сможет, согласно новым минским договоренностям, установить контроль по всему периметру своей границы только в конце декабря - и то, если оформит отношения с сепаратистами путем изменения Конституции, гарантирующей им полное правление на своей территории и связи с Россией. Это фактически то, что имеет Чечня в составе России, которая платит ей дань, чообы она не вышла из нее.То есть экономически Украина обязана содержать Донбасс,а политически он свободен. Так что, в конечном счете, это кабальные условия для Украины при том, что сепаратисты будут военным путем добиваться захвата все Донецкой области,а Россия - их поощрять, снабжая оружием.
  
  НОВОСТИ: "Нормандская четверка" через неделю обсудит соблюдение перемирия в Донбассе
  13 февраля 2015 в 10:13 Именно обстановка в Дебальцево может стать камнем преткновения в достижении перемирия ( даже не мира), т.к. Киев не может отдать его сепаратистам, а те сделают все, чтобы захватить его. так что , Скорее всего, никакого мира там не будет. В лучшем случае может быть передышка после того, как,так или иначе, решится вопрос с принадлежностью Киеву или сепаратистам Дебальцево, ставшего вопросом принципа для обеих сторон, хотя едва ли он имеет стратегическое значение, как об этом говорят в ДНР.
  
  НОВОСТИ: Песков: Путин "приложил изрядно усилий", чтобы убедить ДНР и ЛНР подписать документ
  13 февраля 2015 в 10:06 И марионетки хотят показать своему хозяину, что они самостоятельны, хотя тот может манипулировать ими по своему усмотрению. В данном случае сепаратисты находятся в полной зависимости от Кремля, прекращение его поддержки позволит Киеву навести порядок в своей стране. Поэтому "изрядные усилия" Путина - в чистом виде блеф, а Запад делает вид, что все это всерьез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"