Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Жизнь и смерть (первая часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жизнь и смерть
  
   "Следует помнить, что мужчина "умирает" в этой жизни несколько раз. Первый раз это имеет место, когда вследствие снижения психических или физических возможностей он перестает быть "молодым мужчиной", что позволяет ему думать, что его время прошло. Иногда это приводит к потере работы. Далее развивается депрессия, и в это время жена дает ему понять, что и с потенцией у него тоже проблемы - это его вторая смерть. Далее наступает время, когда он ждет своей заключительной - биологической смерти". ( Из статьи, опубликованной в Интернете).
  
   Первая часть
  
  -Вы танцуете?
  -Да, а что?
  - Можно вас пригласить.
  - А, тебе, сколько лет, мальчик?
  -Обижаете, я уже давно не мальчик.
  -Хорошо, мужчина. Ты хотя бы совершеннолетний?
  -Если не хотите со мной танцевать, так и скажите.
  -Ладно, не обижайся. Пойдем, пока не прекратили играть этот фокстрот... А ты недурно танцуешь.
  -Спасибо.
  -Ты впервые в Мраморном?
  -Да, до сих пор я сюда не приходил. Мой приятель сказал, что тут лучше, чем где бы то ни было.
  -Можешь мне поверить, везде одинаково. И все вы, как правило, приходите сюда с одной целью.
  - С какой, если не секрет?
  -С той самой. Или ты исключение?
  -Я же не спрашиваю у вас, зачем вы пришли сюда.
  -Всего лишь провести свободный вечер. А ты?
  -И я.
  -Извини, но для твоего нежного возраста есть куда более интересные места.
  -Вам не надоело подшучивать надо мной?
  -Это я над собой подшучиваю, что не нашелся другой кавалер, который бы пригласил меня на танец.
  -Может, я опознался, но мне показалось, вы совсем недавно танцевали с одним мужчиной.
  -Еле отделалась от него. Он решил, я из тех, кого можно легко подцепить, и сразу начал... Тебе это знать ни к чему.
  -Простите, если напомнил вам о нем.
  -Ты же сам видел?
  -Нет.
  -Хорошо, если не лжешь.
  -Я не лгу.
  -Все, спасибо. Прощай.
  -А на танго пойти со мной не желаете?
  -Ладно, пошли... Ты и танго хорошо танцуешь. Кто научил так хорошо вести?
  -Вам нравится?
  -Только, пожалуйста, не прижимайся ко мне так близко?
  -Разве я?... Простите...
  -Ты не обидишься, если я прямо спрошу тебя ? Почему я? Ведь здесь немало хорошеньких девушек - более близких твоему возрасту.
  -А если именно вы понравились мне?
  -Потому что я старше?
  -Я нахожу вас очень интересной и красивой женщиной.
  -Ну вот, напросилась на комплимент. А ведь знаю, ничего особенного во мне нет. Ты хотя бы догадываешься, сколько мне лет?
  - Никак не больше двадцати.
  -Лгунишка. Мне сегодня стукнуло целый четвертак. И я не нашла лучшего времени и места, где его отметить. А тебе самому сколько лет? Семнадцать?
  - Сегодня исполнилось восемнадцать.
  -Шутишь?
  -Честное слово. И знаете, мне тоже ничего не пришло на ум, как прийти сюда.
  -Ничего умнее не придумал?
  -Могу предъявить паспорт.
  -А что, без него тебя уже не пускают на танцы? Мы с тобой в любом случае друг другу не пара.
  - Почему ж? По-моему, мы совсем неплохо станцевались.
  -Разве что... Я же тебя просила...
  -Вы о чем?
  -Не прижимайся ко мне. Не хочу думать, что ты, как все...
  -Вы верите в судьбу?
  -Эко куда тебя заносит. Уж не решил ли ты, что совпадение наших дат рождения чему-то обязывает нас обоих?
  -Нет, конечно. Но почему бы нам вместе не отметить наш день?
  -Хочешь пригласить меня куда-нибудь?
  -Я бы с удовольствием пригласил, но некуда. Разве что в ресторан, пока он не закрылся.
  -По твоему виду не скажешь, что ты при деньгах.
  -Хватит, чтобы отметить наш общий праздник.
  -А почему не празднуешь его дома с родителями? Или это у вас не принято?
  - Отца у меня нет, а мать работает.
  -И вечером, и ночью?
  -Она трудится сутками.
  -И не смогла поменяться с кем-нибудь, чтобы отметить твой праздник?
  -Не захотела. Мы с ней недавно поссорились.
  -Не желаю лезть в твою жизнь, извини за расспросы.
  -Ну как, согласны?
  -Между прочим, мы даже не знаем, как друг друга зовут, а ты уже приглашаешь меня в ресторан.
  -Рома.
  -Галя.
  -Вот мы и знакомы.
  -На том и расстанемся.
  -Я совсем не в вашем духе?
  -Ты можешь встать на мое место?
  -Вас смущает разница в наших годах?
  -Не то слово...
  -Вы не выглядите старше меня.
  -Хорошо, Рома... Я согласна. Знай только, ни на что такое, о чем можешь думать, со мной не рассчитывай. Так что не теряй даром время и деньги.
  -Вы обо всех мужчинах одного мнения?
  - Если ты исключение, буду рада. Знаешь, не хочется как-то разочаровываться в вашем сильном поле в такой день, как сегодня.
  -Я постараюсь вас не разочаровать.
  -Тогда можешь называть меня на "ты".
  -Я уже давно хочу, чтобы ты позволила мне это.
  - Давно? Всего лишь окончился второй танец.
  -Очень жаль уходить, но уже поздно - даже здесь ресторан скоро закроется.
  -Нет, Рома, с этим рестораном у меня связаны не самые лучшие воспоминания. Если не возражаешь, пойдем в другой - есть один, недалеко.
  -Хорошо. Тогда уходим?
  -И еще одно... Мы платим за ужин пополам. Идет?
  -Если настаиваешь...
  
  -Так у тебя на самом деле сегодня день рождения?
  -А ты не поверила?
  -И тебе восемнадцать, не меньше?
  -Можешь убедиться... Смотри...
  -Чудно...
  -Ты невероятно красивая девушка.
  -Брось. Я знаю себе истинную цену.
  -Я не лгу.
  -Мы выпили... Похоже, ты хороший паренек... Но нам не по пути.
  -Только потому, что я младше тебя?
  -Зачем я тебе?
  -Ты нравишься мне. Разве этого мало?
  -Тебе?
  -Да, мне. Я понимаю, что ты желаешь большего...
  -Я уже давно ничего от своей жизни, Рома, не жду. Это у тебя еще все впереди.
  -Я не имею никакого права пытать тебя, почему ты настроена так пессимистично.
  - Ладно... Я уже дважды - и оба раза неудачно - выходила замуж. Сам должен понять, отчего не разделяю твоего оптимизма.
  -Сочувствую тебе....
  -И не понимаю, почему я с тобой здесь...
  -Будем считать, потому, что у нас совпали даты дней рождения. Хотя если б ты не понравилась мне, я не пригласил бы тебя ни на танец, ни в ресторан.
  -Ты мне почти в сыновья годишься... Не целуй меня...
  -Сыновья разве так целуются, глупая?
  -У тебя уже были женщины?
  - Нет. Ты первая, кто так сильно понравилась мне .
  -Но, во всяком случае, до меня ты уже не раз целовал других?
  - Еще в детском саду. Но это не всерьез.
  -А что сейчас?
  -Не стану притворяться, сейчас я бы хотел не только целоваться с тобой.
  -Я так и знала...
  -Прости, если все же разочаровал тебя.
  - А чего еще я могла ждать от тебя?
  -Мне жаль...
  -Одно хорошо, ты не скрываешь своих намерений, хотя раньше утаивал их от меня. Но я не сомневалась...
  -Не нужно все сводить к одному, Галя. Разве, не естественно, что ты желанна? Я признался тебе, что до тебя у меня не было женщин. И я вовсе не настаиваю на том, чтобы именно ты стала моей первой женщиной, если это неугодно тебе. Я куда больше хочу встречаться с тобой, проводить с тобой наши свободные от моей учебы в институте и от твоей работы время. Мне кажется, у нас много общего...
  -А что между нами, Рома, общего?
  -Мы оба, как выяснилось, любим театр, читаем одних авторов, если не ошибаюсь, и я тебе не безразличен - иначе б мы не оказались тут. Или я возомнил о себе невесть что?
  -Почему я здесь? Да просто потому, что мне тошно оставаться одной в этот день, а тут подвернулся ты!
  -Это неправда.
  -Почему ты такой самонадеянный, Рома? Отчего решил, что понравился мне? Если хочешь знать, я и на танец с тобой пошла лишь потому, что не нашелся другой - более подходящий - кавалер. Так что, извини, не на ту ты нарвался!
  -Я не верю тебе. Не порть нам вечер. Мы тут не случайно...
  -Разумеется, это для нас обоих судьбоносный вечер. Я стану твоей первой женщиной, а ты - моим первым мальчиком, ставшим благодаря мне мужчиной. Нет, дорогой, такой примитивной инициации - знаешь такое слово? - от меня не жди!
  -Если не ошибаюсь, Галя, я по своим летам из этого обряда давно вышел, он совершается в возрасте до двенадцати лет, затем идет вступление ребенка в тайное общество...
  - Подросток подвергается испытаниям - вплоть до лишения пищи и отказа от всех желаний. Его посвящают не только к сексуальности, к которой ты стремишься, но и к символической смерти, означающей конец детства. А это налагает на него, прежде всего, большую ответственность, присущую взрослому человеку.
  - Я понимаю, что ты имеешь в виду. Что касается смерти, нам с тобой до нее очень далеко. А ответственность, да, я готов разделить ее с близкими мне людьми
  -Они есть у тебя, кроме матери?
  -Да, есть. И я им очень дорожу. Это мой друг. Мы дружим с самого детства.
  -Тогда почему ты здесь, не с ним?
  -По одной причине - его больше недели нет в городе
  -И он такой же, как ты? Непосвященный в секс?
  -Я этим не интересовался.
  -На самом деле?
  -Представь себе!
  -Ладно, не злись.
  -Я не злюсь. Но ты немного достала меня, извини.
  -Так, что уже надумываешь, как избавиться от меня.
  -Напротив, как настроить тебя на одну со мной волну.
  -Лечь с тобой в одну постель?
  -Прекрати, я не сексуальный маньяк.
  -Пока.
  -Ну да.
  -Чего ты ржешь?
  -Просто смешно, что ты не веришь мне, думая обо мне слишком плохо.
  -Не слишком, но недостаточно хорошо....Кажется, я совсем пьяная.
  -С нескольких рюмок вина?
  -От всего сразу. А больше всего оттого, что нахожусь здесь со студентом второго курса института.
  -Уже маленький прогресс - все же не мальчик, а студент. Еще немного....
  -И не надейся, студент.
  -Прекрати... Я с тобой вовсе не потому. Мне просто приятно твое общество. И я не хочу тебя терять.
  -Неужели до сих пор не нашел себе пару?
  -Я никого не ищу.
  -Трудно поверить в то, что у тебя, такого парня, нет девушки.
  -Если б она была, я не пошел бы в Мраморный.
  -Это не аргумент. Ты пошел туда, как все вы.
  - Не стану тебя переубеждать.
  -Что ты во мне нашел, Рома?!
  -Я уже сказал - ты мне понравилась.
  -А твоя девушка уже разонравилась тебе?
  -Мы снова пошли по одному кругу.
  -Ах, да, у тебя нет девушки. Я забыла.
  -Валим отсюда. Ресторан закрывается.
  -Мы еще не расплатились.
  - Уже.
  -Когда я выходила ? Сколько я должна тебе за себя?
  -Нисколько. Я еще в состоянии заплатить за свою девушку.
  -Ты хотя бы понял, что сказал?
  -На данный момент ты моя девушка. И я хочу продлить это время.
  -Такой ты, однако, настырный паренек?
  -Можно сказать и так. Я не хочу расставаться с тобой.
  -Уходим?
  -Да, меня уже просили...
  -Посадишь меня на такси?
  -Если поймаем машину. Где ты живешь?
  -"Далеко, далеко за морем..."
  -Это мой первый фильм.
  -"Золотой ключик". Знаешь, эту песню до сих пор очень люблю.
  -И я. Она открыла мне тогда новый - неизведанный мной - мир. И это произошло словно вчера...
  -А ты сам, где живешь?
  - В этом же районе, через две остановки отсюда.
  -И когда твоя мать вернется домой?
  -Утром.
  -Живешь, конечно, в коммуналке?
  -Как все.
  -Тогда лучше у меня... Ты удивлен?
  -Я могу об этом только мечтать.
  -Тогда лови машину. Любую. Я заплачу, у меня много денег.
  -Я и сам еще в состоянии...
  - Не иначе, как разбил по случаю дня рождения копилку.
  -Заработал, когда ездил со студенческим отрядом за Урал.
  -Так ты богач!
  -Вроде того.
  -Твоя мать не хватится сына, не застав его дома? Или она уже к этому привыкла?
  -Я позвоню соседям - предупрежу. У них есть телефон.
  -Не слишком поздно звонить им? И что ты скажешь?
  -Не поздно - они ложатся спать после одиннадцати. Скажу, что остался у приятеля.
  - Врунишка. Ты и в том, что не спал с женщинами, солгал?
  - Не вижу в том никакого резона. Можно подумать, это красит меня.
  -Будешь злиться, пойдешь домой. Неужели ты такой чурбан, ничего не понимаешь?
  -Прости меня, Галя. Я очень волнуюсь. И не понимаю, за что мне привалило столь огромное счастье. Я меньше всего ожидал встретить в Мраморном такую замечательную девушку.
  -Которая к тому же решила стать твоей в день рождения.
  -Такси! Садись. Если желаешь, можно встретиться завтра вечером. Согласна?
  -Встретимся уже сегодня. Или я еще должна уговаривать тебя? Ну?!
  -Я плохо соображаю сегодня, прости... Поехали!
  
  -Ты бы мог вести себя приличней в машине.
  -Не в моих силах было совладать с собой.
  -Постеснялся хотя бы шофера.
  -Он ничего не видел, занятый своим делом.
  -А ты - своим.
  -Если я чем-нибудь неприятен тебе, тогда не стану больше надоедать тебе.
  -Дурачок, я просто волнуюсь.
  - Тогда, представь, каково мне.
  -Хочешь немного выпить?
  -Да.
  -У меня есть только водка...
  -Давай выпьем за наше будущее.
  -Куда так спешить? За настоящее!
  -Я очень благодарен тебе за него, да еще в такой день.
  -А я тебе. Кто знает, может быть, мы и на самом деле встретились не случайно. Даже в том случае, если расстанемся завтра.
  -Нет, так дело не пойдет. Я уже говорил, что не желаю терять тебя, едва нашел.
  -Посмотрим, что ты скажешь завтра... Не знаю, как ты, а я чувствую себя не так, чтобы, понимаешь...
  -Я у тебя вовсе не для того, чтобы, понимаешь....
  -Не понимаешь.
  -Нам совсем не обязательно в первый же вечер становиться еще ближе друг к другу.
  -При том, что хочешь именно этого.
  -При взаимности наших желаний.
  -Не пойми меня неправильно, но...
  -Я уже говорил, что не сексуальный маньяк.
  -Мне не следовало приглашать тебя к себе.
  -Это я не должен был так настырно желать тебя.
  -Положим, ты вел себя вполне достойно, добиваясь меня. Хотя не скрывал своих намерений.
  -Самых гнусных?
  -Не самых лучших, скажем так.
  -Может, мне стоит уйти? Не форсировать наши близкие отношения?
  -Куда уж теперь, когда ночь во дворе. Если не возражаешь, я постелю тебе на диване.
  -Хорошо. Меньше всего я хочу, чтобы у тебя сложилось обо мне превратное отношение.
  -Просто я сегодня не совсем в хорошей форме, извини. Будь на твоем месте другой, я бы вела себя иначе. Меньше всего, говоря твоими словами, хочу изображать из себя святошу. Чай не девица уже много лет. И кроме двух мужей, у меня были другие мужчины.
  -А у меня других мужчин почему-то не было.
  -Это, скорее, хорошо для нас, чем плохо. Будем ложиться?
  -Да, наверное. Хотя еще не вечер.
  -Ночь уже, милый.
  -Не вечер, надеюсь, в наших отношениях. Все у нас еще впереди.
  -Пусть ненадолго.
  -Это не я сказал, а ты. Но и я не стану давать тебе никаких зароков.
  -Вот и прекрасно. Никому из нас не нужен обман....
  
  -Я не разбудила?
  -Сколько времени? Как ни старался, не смог заснуть.
  -И я. Потому решила побеспокоить тебя.
  -Это мне только в радость.
  -Обними меня... Крепче... Нет, не сразу... Можешь немного потерпеть?
  -Да, конечно...
  -Мне очень приятно лежать в твоих объятьях, милый.
  -А я в твоих просто дохну от восторга... Прости, что выражаю свои чувства так вульгарно...
  -Думаю, уже пора...
  -Я люблю тебя...
  -Так все говорят, когда... Лучше помолчи...
  -Тебе хорошо со мной?
  -Замечательно....
  -Ну, вот... Прости...
  -Не расстраивайся. Если хочешь знать, так я даже довольна...
  -Тем, что тебе достался такой неумеха, как я?
  -Тем, что ты так горяч и одновременно неопытен.
  -Какой прок от моей неопытности, не пойму.
  -Я рада тому, что стала твоей первой женщиной. А ведь сомневалась.
  -Думала, я обманывал?
  -Прикидывался.
  -А теперь поверила?
  -И довольна. Может быть, мы действительно какое-то время будем вместе.
  -Так долго, сколько пожелаешь.
  -Что больше зависит от тебя, милый...
  -Я снова хочу тебя...
  -Не слишком скоро?
  -Я не знаю... Но не в моих интересах сильнее желать тебя.
  -Тогда я ничего против этого не имею...
  
  -Теперь лучше?
  -Не намного.
  -Что так?
  -Ты слишком много заботился обо мне.
  -Положим, в первую очередь я думал все же о себе.
  -Боясь того, что не устроишь меня.
  -Разве это странно, что я хочу, чтобы не только мне было хорошо с тобой?
  -Куда-то делась прежняя твоя пылкость, что, впрочем, понятно.
  -Я постараюсь исправиться в следующий раз. Он у нас еще будет?
  -Если захочешь... А пока давай попробуем заснуть. Не знаю, как ты, я устала от всего сразу.
  -Мне жаль...
  -Меньше всего причиной тому ты. Если б мог влезть в мою шкуру, то понял бы мое состояние.
  -Прости меня...
  -Нам нельзя больше встречаться.
  -Настолько я плох?
  -Нет. Я не хочу привыкнуть к тебе.
  -Теперь ты никуда от меня не денешься. Я не могу остаться без тебя.
  -Скажи еще, жить без меня.
  -Жить смогу - к чему обман. Но ты нужна мне.
  -Встретишь другую женщину, которая будет нужна тебе никак не меньше, чем я.
  -Мне ты нужна, а не другая женщина.
  -А что, если я влюблюсь в тебя?
  -А что, если я уже влюбился в тебя?
  -Это скоро пройдет, можешь мне поверить.
  -Только, пожалуйста, не опошляй мои чувства.
  -Ты не так юн, мой мальчик, чтобы путать чувства и чувственность.
  -Я ведь не только хочу спать с тобой, Галя. Мне никак не меньше важно видеть тебя, быть с тобой и не только наедине. Я хочу познакомить тебя с моим другом - ты не можешь не понравиться ему.
  -Вот этого не надо. Мне будет стыдно оттого, что я соблазнила его друга. Не хватало, чтобы он начал ревновать тебя ко мне.
  -У меня сейчас мозги набекрень. Не понимаю, кто кого может ревновать. Друг есть друг, а женщина есть женщина. Один другой не помеха.
  -Если помню, ты говорил, что и он до сих пор не был близок с женщинами.
  - Я этого не знаю.
  -Трудно поверить, чтобы друзья обходили эту тему.
  -У нас есть много других общих тем.
  -Верно, кто я тебе, чтобы признаваться в том, что ты желаешь от меня скрыть.
  -Ты - моя женщина. И я не лгу тебе.
  -Что же тогда отстранился от меня?
  -Потому что от тебя повеяло холодом.
  -И тебе стало зябко?
  -Мы должны верить друг другу, если хотим быть вместе.
  -Верю, верю всякому зверю... Обними меня... Так лучше... Спим?
  -Так мне не заснуть.
  -Мне уйти к себе?
  -Нет. Тогда я совсем не засну.
  -Но что ж тогда мне делать?
  - Остаться. Я хочу положить голову на твою грудь и попробовать заснуть.
  -Хорошо, милый... Спим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"