Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Чернинизмы Девятая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ЧЕРНИНИЗМЫ-9
  
  Лучше дружить с идеологическим противниками, чем с единомышленниками, если последние расходятся с вами во всём остальном
  
  Близость -это нечто такое, что глубже и дороже, нежели то, чем многие считают обычный секс.
  
  Если не находите близкого себе по духу, с кем можете пообщаться, поищите его в себе. Никто другой так хорошо не поймет вас, как вы сами.
  
  Нет ничего более закономерного, чем случайность. Она подстерегает нас на каждом шагу. Избежать её удаётся немногим.
  Валерий Комаров Так этому нас ещё в университете учили.
   михаил чернин А я учился на собственном опыте.
  
  Нет ничего более непостоянного, чем постоянство в любви, если не иметь в виду супружескую верность.
  Валерий Комаров Не понял, супружеская верность, она постоянна или нет?
  михаил чернин Часто обходится без измен супругу, при этом без любви к нему.
  
  Положение обязывает, положение беременной - вдвойне.
  Валерий Комаров А вы откуда знаете?
  михаил чернин Слухами Земля полнится.
  
  Только первому человеку на Земле невозможно было оказаться вторым и тем более последним.
  
  Белого кобеля отмыть проще, чем черного. Хотя в буквальном смысле и не добела.
  
  И зрелый виноград бывает зеленым.
  Валерий Комаров Надеюсь, это из собственного опыта?\
  михаил чернин Это относится в ряде случаев и ко мне, когда я попадаю впросак.
  
  Знатоки чаще всего никакого отношения к знати не имеют.
  
  Головешка - глупая голова.
  Валерий Комаров Ну, это уж предел всему, или вы так издеваетесь над фейсбучниками
  михаил чернин Что Вы? Я считаю всех своих друзей в Фб умнее меня.
  
  Потрясение мозга может произойти и без травмы головы.
  Валерий Комаров Результат один и тот же , перестаёшь что-либо соображать.
  
  
  михаил чернин Точно, Валерий.
  
  Проесть плешь можно и тому, у кого целая копна волос.
  Валерий Комаров Можно, но есть придётся дольше, да и волосы во рту не очень приятная штука.
  михаил чернин В буквальном случае- лучше и не пытаться.
  
  Искусство спора состоит не в отстаивании своей, а правильной точки зрения.
  Валерий Комаров Так своя она же и есть правильная, иначе о чём спорить?
  михаил чернин Ценю Ваш юмор, Валерий. А если серьёзно...Иногда следует взглянуть на мнение другого так, как если бы оно было твоё. Тогда легче прийти к единой точке зрения, и она может оказаться верной, ближе к правильной, а то и вообще таковой
  Валерий Комаров Опять собственный опыт, а ведь есть общеизвестная сентенция "умный мужчина с женщиной не спорит
  михаил чернин Увы, когда живешь с женщиной бок о бок, приходится иногда в собственных интересах выглядеть дураком в её глазах.
  
  Нет ничего странного в том, что чаще всего женщины любят умных мужчин, а мужчины -дур. Это во многом объясняется непостоянством сильного пола, которому проще избегать разного рода столкновений на личной почве. Не менее важно желание мужчин выглядеть в собственныхглазах умнее своих женщин, т.к. первые более тщеславны.
  Анна Сусид Слушай, я столько нового от тебя узнаю!
  михаил чернин Учиться никогда не поздно.Как говорил Ленин, "Учиться, учиться и учиться - это лучше, чем работать, работать и работать"
  
  Мужчины часто пляшут под дудку своих жен и даже любовниц не по причине любви или привязанности к ним, а из чистой лени - им так удобно.
  лора ворошкевич я таких не люблю и не понимаю-поэтому живу одна
  Анна Сусид Ну, я тоже делаю многое, только чтобы не спорить и отвязались, это не чисто мужчинское
  михаил чернин Исключения подтверждают правило.
  Анна Сусид Да совсем не исключение, но, если это как-то противоречит твоей картине мира, спорить не стану
  Нравится Ј Ответить Ј 3 ч
  михаил чернин Во всяком случае я знаю очень мало примеров, когда женщины пляшут под дудку мужчин. И мне известно, когда даже весьма известные мужчины, принадлежащие к элите, находились под каблуком жен.
  
  Можно еще как-то понять женоненавистников как людей, желающих остаться на всю жизнь холостяками, но ненавидеть женщин - нонсенс. Они никак не хуже мужчин, напротив, много лучше, если учесть кто из нас доставляет партнеру большее наслаждение хотя бы в постели.
  Я люблю банальности. Они, как правило, точны и отражают суть вещей. Вот одна из них:" Хотите доброжелательного отношения к себе, будьте терпимы к мнению других, если оно в рамках приличия и толерантности".
  
  Вернулся только что из Старой и Новой Ладоги, тем самым замкнув свои поездки по Северо Западу России. Такое вот импортозамещение мне, мало сказать, пришлось по душе ( так бы со всем остальным). Три великолепные поездки три воскресенья подряд - чего еще можно было желать ( Спасибо моему Виктору). Сегодняшняя поездка превзошла самые лучшие мои пожелания - понравилась и старая крепость, и монастыри, и церкви. Этот ненормальный старик ( нетрудно догадаться, кого я имею в виду) и на этот раз не смог устоять против запрета снимать внутри церкви сохранившиеся фрески 12 века, за что получил нагоняй и вынужден был остановиться. Ну что взять с больного на голову?! Позже выложу фотографии. Теперь со спокойной душой могу принять гостя из Владивостока, встретиться с гостьей из Москвы, накануне поездки в Италию 3 октября все же пойти хотя бы на пару часов в музей Эрарта, где состоится празднование пятилетия открытия музея ( получил приглашение как постоянный посетитель, купивший годовой абонемент). А еще - 2 концерта в Филармонии( Натали Дессей и Князев), и постараюсь 1 октября прийти на выставку одной картины Сергея Бугровского, чье творчество нравится мне. Как после всего этого жаловаться на свою жизнь?! Всё о кей!
  Daniel Shapiro Не устаю восхищаться Вашей энергии!!!
  михаил чернин Спасибо, Даня. Мне в мои годы нужно проживать год за три, а то и за пять, пока ходят ноги. А главное - есть та самая жадность к жизни, когда ничего не хочется упускать
  
  
  
  Некоторые дети, которых люди ласково называют бесенятами, взрослея, оправдывают свое название и становятся бесами.
  
  Стыд стал таким же атавизмом, как аппендикс
  
  Сейчас бракоразводный процесс происходит быстрее развода мостов.
  
  Проклиная других, можешь оказаться проклятым сам.
  
  Если предположить существование загробной жизни, выражение "Любовь до гроба" приобретает совсем другой смысл.
  михаил чернин А вдруг? Чего не бывает? Так что это выражение можно принять разве что с оговоркой.
  
  Последствия не обязательно бывают плохие. Иногда - и хорошие
  
  Если бы вдохновение наступало с каждым вздохом, каждый второй человек мог бы считать себя творческой личностью.
  Анна Сусид Почему не каждый первый?
  михаил чернин Есть настолько тупые, что они могут сколько угодно вздыхать - не поможет даже считать себя, а считаться и подавно.
  Анна Сусид Не, ну ты же это правилами не оговорил! И потом, тупой, с нашей точки зрения, человек может быть, например, музыкантом (исполнителем, композитором вряд ли) от Бога.
  михаил чернин Таких единицы - ими можно пренебречь. Допустимая погрешность
  
  
  Обалденно хороший выдался у меня прошлый и этот месяц. Вот и сегодня был с приятелем, можно сказать, другом, Виктором в музее Эрарта. Великолепные три выставки ( четвертую отложили на другой раз) Выложу фотографии. А еще Виктор по моей просьбе купил мне новые наушники, которые значительно лучше воспроизводят басы, чем те, что у меня были. Теперь я смогу еще больше наслаждаться своими записями на плеере, когда буду находиться вне дома. Скорее всего, люди считают меня тронувшимся умом, когда видят старика с наушниками. И пусть - мне это до фонаря. Скоро приедет в Питер Фёдор Морозов - замечательный художник и организатор Клуба любителей искусства 20 века. Благодаря ему я узнал много неизвестных ранее художников. И вообще с удовольствием публикуюсь там сам, благо нахожу материал в Интернете. Жизнь бьёт ключом - слава Богу в основном не по голове....
  
  Что это потянуло меня на серьезные мысли, словно беременную на кислое и солёное? Хорошо, во время ухожу.А это едва ли не самое главное - своевременно уйти, не подумайте ничего плохого...
  
  Жизнь прекрасна! Могу повторять эти слова миллион раз. Пока жив и даже тогда, когда старуха с косой придёт за мной. Нет ничего лучше жизни и тогда, когда она приносит несчастье, когда у тебя появляются мысли о самоубийстве...
  
  Не завидую завистникам. Хотя бы от этой заразы- зависти Бог избавил меня, а наградил радостью за других, особенно друзей, если им улыбается удача.
  
  Не всякая книга - источник знаний. Иная - источник зла.
  
  Жуткая зависимость от ФБ. Аня, что ты со мной сделала, когда перепостила мою статью, после чего у меня появилось много друзей в ФБ? Должен вот-вот уйти в музей Эрарта, но не смог устоять, чтобы не включить комп и посмотреть, что появилось новенького на моей странице. Нет, теперь я во власти ФБ . Мало мне одной компьютерной зависимости, когда я включаю комп, едва встаю, чтобы выключить перед тем, как ложусь спать...
  татьяна Каменева Аналогичный случай
  михаил чернин Подсели мы с Вами,Татьяна, на одну иглу. И никак не слезем. Клиника!
  
  
  На вопрос, о чем вы думаете, иногда хочется ответить - ни о чём. Но это будет неправдой. Хочешь -не хочешь, но все равно о чем-то думаешь, пусть о какой-то ерунде - о ней чаще всего. Даже когда спишь, в голову лезут какие-то мысли, в основном несуразные. Так что от дум нам никуда не деться, что в былом, что в настоящем.
  
  Часто добродетель трудно отличить от зла, так как у них бывает один корень - лицемерие и ханженство.
  
  Железнодорожная платформа намного полезней и безобидней политической. Первая -для людей, вторая - для политиков.
  
  Гадюка-змея отличается от гадюки- человека в лучшую сторону тем, что она избегает встреч с человеком.
  
  У тщеславия есть одно хорошее свойство - тщетность.
  
  ФБ позволяет думать о себе лучше, чем ты есть на самом деле. И это главное его достоинство. Жаль одного - это достоинство отнимает много времени.
  
  От блеска и нищеты бальзаковских куртизанок остались одни б. яди и политические проститутки.
  
  Жизнь похожа на литературное произведение. Они имеют завязку, кульминацию и развязку. Разница в том, что у жизни развязка всегда печальна, а у произведения бывает и хороший конец.Если бы молчание было золотом, последнее потеряло бы всякую ценность. Но отсюда вовсе не следует, что молчание не имеет цены.
  
  Если бы молчание было золотом, последнее потеряло бы всякую ценность. Но отсюда вовсе не следует, что молчание не имеет цены.
  
  Зная наперёд, что идёшь в противоположную заданному направлению сторону, должен пойти правильно. Однако все равно топаешь не туда. И так буквально во всём. Горбатого могила исправит. Там идти никуда не нужно.
  
  Лучше желать невозможного, чем не хотеть ничего. Хотя и от первого, и от второго одна морока
  
  Отужинал. Посетила всего лишь одна мыслишка - и та, кажется, чужая. Появилась в связи с исчезновением из ФБ одного моего друга. Он каждый раз, когда желает прекратить нашу беседу, говорит, что идёт есть. Так вот: "Друзья познаются не только в беде, но и в еде"
  
  Когда вам надоест острить - к тому же плоско, - следует переключиться на еду. Она в один миг заставит вас прекратить фонтанировать. Пошёл ужинать. Проверю потом, насколько был прав.
  
  "Афори;зм - оригинальная законченная мысль, изречённая или записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими людьми"? Отличается от банальности всего лишь оригинальностью. Но через короткое время и афоризм превращается в избитое выражение. В банальность.
  
  На кретинов грех обижаться. Их следует жалеть. И радоваться тому, что сам не кретин
  
  Алла Д.
  Все в мире относительно...
  михаил чернин Да, относительно, верно...
  
  Уже давно заметил, людям нравится, когда человек иронизирует на собой. Вот я и стараюсь им максимально угодить. Ведь делая приятное другому, получаешь от этого никак не меньшее удовольствие. Опять же считаешь себя не самым последним дураком.
  
  
  В кои-то веки в моей поликлинике появился хороший совсем молодой врач. Он, как это ни странно, проявляет интерес к своим пациентам, словно собирается на основе разговоров с ними писать диссертацию. Глядя на меня, он задаёт вопрос, насколько хорошо я себя чувствую. Отвечаю совершенно искренне, что замечательно. Вот даже недавно ездил в Норвегию на фьорды. И читаю в его глазах полное недоумение. Не понимает - как такое возможно с живым трупом. Но делает всё возможное, чтобы этот труп еще больше оживить.
  
  У старости тьма недостатков. Один из них - болтливость. Особенно хорошо понял это по себе. Но многих даже молодых женщин превзойти в болтливости все же трудно. И это хоть как-то утешает.
  
  Бейбит Ахмедиев Скрупулёзно подмечено.
  
  
  Анна Сусид Гы. По моему личному опыту, мужчины все же лидируют с большим отрывом. Возможно, контингент такой
  михаил чернин Значит, тебе попадаются не те мужчины и те женщины.
  Бейбит Ахмедиев Михаил, пессимистичные нотки. Подброшу тему для размышлений. Аполлинария Суслова оказала колоссальное влияние на Достоевского. Это просто так из за дурного нрава или трезвый тонкий расчёт? Ведь стала прообразом главных героинь крупных романов. А с Василием Розановым жила по принципу: " На безрыбье и рак раба", зная что он не дотягивает до гения. Теория Фрейда в женском исполнении.
  михаил чернин Женщины, Бейбит, непредсказуемы и самым неожиданным даже для себя образом влияют на нас, мужчин. Но всегда уверены в том, что приносят нам одну пользу. И что любопытно, часто оказываются правы даже тогда, когда вредят своим дурным нравом. Иначе бы тот же Фёдор Михайлович мог полагаться только на свою фантазию. А жизнь богаче её.
  Бейбит Ахмедиев Спасибо, Михаил. Ваше мнение направит меня в нужное русло.
  Эмин Тамара Кхе-кхе-кхе! Забавно, и жуть смешно как!!
  
  
  Старость имеет много преимуществ. Одно из них - ничего уже не жаль. Только кого.
  
  Ilyana Maskaeva Преимущественна в старости - её мудрость. Жаль, что её нельзя передать, как и накопленный опыт. Спасибо за добавление в друзья!
  михаил чернин Увы, многие молодые сейчас если не мудрее, то умнее стариков. А опыт у них свой. Что касается добавления в друзья, я им только рад, удостаиваюсь от них такой чести.
  
  
  И безликие имеют своё лицо. Безликое.
  
  Не только брак может оказаться браком, но и безбрачие. Вот и приходится выбирать из двух зол наименьшее. И вдруг тебе все же повезет.
  
  Думать следует только о приятном - неприятное думается само собой. Зачем же тогда помогать последнему?
  
  Друг - не тот, кто использует тебя, а тот, кого используешь ты. (Шутка)
  
  Дни рождения приходят и уходят. А с ними и сам человек. Но он либо остается в памяти других, либо забывается навсегда. Грустно? Ничуть.
  
  Я еще в молодости без постороннего влияния пришёл к выводу, что в человеке - даже не содержащем в себе творческого начала - есть как минимум две ипостаси: реальная и воображаемая. Причем именно вторая, носящая духовную составляющую, более глубинную, менее поверхностную, выражает его истинную сущность. Хотя в реальной жизни, в которой происходит столкновение индивидума с другими людьми и средой, внутренний мир человека чаще всего вынужден замыкаться в узких границах своего "Я".
  
  
  Теперь, когда все фотографии и видео моих предыдущих поездок помещены в альбомы и сохранятся в ФБ вечно, если его не запретят, я могу завтра поехать в Псков, а через неделю и в Старую Ладогу. А после того, как размещу фотографии этих двух поездок, можно лететь и в Италию
  . Без дела не останусь, это ведь не работа, которую британские учёные признали вредной для здоровья. Впрочем, мне уже ничто повредить не может..
  
  Это китайский дворец в китайской деревне, расположенной в Александровском саду города Пушкина. Пострадавший во время войны, отреставрированный датчанами и проданный нашими властителями частному лицу. Вся территория китайской деревни огорожена со всех сторон без права допуска туда посторонних, кем считают всех нас наши власти. Позор! Был вчера там и не мог туда попасть, даже сфотографировать не мог всю китайскую деревню. Только фрагменты дворца.
  
  Только недавно приехал с однодневной поездки в Великий Новгород. Словно вернулся в 1980 год, когда с женой,пользуясь отсутствием многих западных команд на Олимпиаде, легко забронировали отели в Новгороде, Пскове и других местах. Потрясающие церкви, монастыри и Софийский собор. И повезло с погодой. Чувствовал себя так,словно выехал за рубеж - ничуть не хуже. Теперь на очереди Псков и Старая Ладога
  
  Еду в метро. И вижу рекламу:" Двушка вместо студии". И тут же подумал, речь идёт не о двухкомнатной квартире, а о двушечке нашего Владимира Владимировича
  
  . Давно не слушал записи Артуро Бенедетти Микеланджели. А сегодня решил послушать его. Потрясающий звук - поразительно прозрачный, хрустальный в его исполнении Шопена. И подумал - играл иначе , чем мой любимый Горовец. Но не менее великолепно.
  
  Забавный, хотя и весьма банальный эпизод из моей молодой жизни.
  Я вечно попадал из-за своей рассеянности и плохой памяти в дурацкие ситуации. В тот день я вместо звонка по телефону-автомату своей девушке, с которой находился тогда не в самых лучших отношениях, по ошибке, перепутав одну цифру, позвонил другой женщине. Но разыграл дешевый спектакль, будто не понимаю, кто ответил мне. Завязался разговор. И я договорился с нею о встрече у памятника "Стерегущему". Нашел ее вполне приятной во всех отношениях, равно как и она меня. Было холодно, и я привел ее в квартиру своего двоюродного брата ( его там не было). Раздумывая о том, как вести себя дальше, я обратил внимание на ее... трико, когда она закинула ногу на ногу. Оно было, как я тогда говорил, краснознаменного цвета ( я в то время работал старшим мастером на трикотажной фабрике "Красное Знамя", и когда проходили диспетчерские собрания,некоторые женщины тоже закидывали ногу на ногу, в результате чего я, не желая того, видел в какого цвета трико они ходят. А цвет этот был нашей фабрики либо розовый, либо синий, но таких оттенков, что вызывали у меня, любителя живописи, мягко говоря, отторжение).
  И стоило мне увидеть свою новоиспеченную знакомую именно в таком розовом трико, как у меня мгновенно пропало всякое желание продолжать с нею знакомство. Не знаю, какого поведения она ждала от меня, но явно не ожидала такого афронта. Для приличия я с полчаса о чем-то поболтал и расстался с нею.
  А вспомнил я не красящий меня этот эпизод потому, как вчера мой друг по ФБ Владимир Хомичук, прочтя рассказ "Соседка", написал мне в личке, что особенно понравились ему слова "трико цвета"вырви глаз" нашей с женой соседки..
  
  лора ворошкевич Какие же вы были нежные - Я навсегда запомнила рассказ нашей воспитательницы -как ОДНУ женщину пригласил на свидание Один мужчина - и она была в блестящем платье - но когда она нагнулась поправить застежку на босоножке- О!-Ужас! Он увидел не совсем белые бретельки ее лифчика!И больше не звонил ей! А по -моему это звучало сексуально!
  михаил чернин Лора, видели бы вы эти трико - их тогда называли еще штанами с рукавами. Если они что-то и могли вызывать у мужчин, то лишь всякое отсутствие желания иметь с их носителями дело. Конечно, женщины в этом не были виноваты - других трико просто не было. Но они могли хотя бы стараться не демонстрировать их.
  лора ворошкевич может быть !
  михаил чернин По поводу бретелек вспомнил. И мне довелось увидеть не совсем свежевыстиранные бретельки лифчика девушки, которая тогда очень нравилась мне. Но это никак не повлияло на мой интерес к ней. Она жила в Выборге, и я писал ей почти любовные письма и надеялся на взаимность.
  лора ворошкевич я согласна - тогда было сложно выстирать это - он Был ОДИН
  михаил чернин Вот именно. И почти все мы были бедны.Помню, как пришел будучи тогда еще сменным мастером, в зеленых, бутылочного цвета, брюках. Они у меня были одни. И мои работницы сказали мне, что я могу сжечь их кислотой. А мне приходилось носить ее в ведрах из подвала, т.к. болел рабочий химстанции.
  Людмила Спилка А какой это был год? Что за "трико", которые были видны, когда женщина закидывала ногу за ногу? И что, молодые женщины их носили? Это была лютая зима на Крайнем Севере? Просто интересно. Даже я) ничего такого не помню.Юлия Хмырова Да, мне вот тоже интересно, что такое трико. Может что-то типа панталон? Были когда-то такие утепленные штанишки на байке длинной выше колена, их зимой пододевали, но вот цвета вырви-глаз не припомню, все больше светлые такие, а еще типа рейтуз были, тоже такой длины, но шерстяные, и обычно какие-нибудь темно-темно-синие или темно-темно-коричневые. Если что, это не я, а мама их носила))) Но сказать, что при этом она выглядела несексуально - не скажу. Они её не портили)))
  Анна Сусид Хххых, а Женя-то про твою выборгскую пассию иначе рассказывала. Рассказывала, что как раз ПОВЛИЯЛО!
  михаил чернин Поскольку я не женщина, могу плохо знать, какие трико и панталоны носили женщины. Но на моей фабрике и моя соседка, о которой я написал рассказ ходили именно в таком нижнем белье - зимой в штанах с рукавами и цвета "вырви глаз". При этом некоторые из них не следили за собой, когда широко расставляли ноги и закидывали одну из них на другую.
  михаил чернин Аня, Женя быстро взяла меня в оборот, почувствовав возможную для себя опасность. Настолько, что поехала со мной в Выборг, хотя я собирался к той девушке один. Я тогда находился на перепутье, понимая, что именно Жене должен отдать предпочтение, но и выборгская ( она была очень красивой) все еще оставалась в моих мечтах. Что касается тех самых ее бретелек, то они разве что дали мне повод преодолеть свою легкую влюбленность в нее. В большей степени на это повлияло понимание ее недоступности, я чувствовал - она ценит мой ум, как ей казалось, но не мужчину. А я к тому времени научился достаточно хорошо разбираться в себе, в частности, в своих чувствах. И уже ощущал сильное влечение к Жене. Не будучи любвеобильным, я мог одновременно влюбляться в двух женщин, чему содействовало мое сильное желание любви, которое казалось мне недоступным после неудачной первой любви в 18 лет, о чем я уже писал
  
  Наталия Татур Могли бы вообше не надевать ! Нет трико- нет проблемы . Все дело в том,что в Советском Сюзе секса не было- трико тут не при чём !
  михаил чернин Это было самое начало шестидесятых годов. Только начали производить капроновые чулки и носки из эластика. И мне, уже старшему мастеру, обещали за деньги пару носков из эластика, но так и не продали. Зимой женщины носили очень длинные, почти до колен, теплые трико ( в том числе с начесом) - в брюках тогда они не ходили. Я работал в основном в женском коллективе - ко мне привыкли, потому, думаю, не слишком церемонились, сидя на собраниях - широко расставив ноги или нога на ногу. И это задевало мое эстетическое чувство - я всю жизнь считал женщин существами особенными, а тут полное противоречие... И вовсе не в сексе было дело, Наталия. Те девушки,и женщины, с которыми я тогда встречался, следили за собой. И вообще хотели выйти замуж девственницами, но это уже совсем другая тема...
  Наталия Татур В Минске такие штаны,с позволения сказать,назывались панталонами- и с начёсом, тоже был дефицит-попробуй еще достань .
  Наталия Татур Вот такие ! https://www.google.com/search.
  михаил чернин Точно - панталоны. Того же цвета "вырви глаз". И трико - короткие - то же самое. Других красителей для белья просто не было. Мне еще повезло - я работал в отбельном участке. Не пришлось иметь дело с красильным участком, где и красили так.Наталия Татур Ну не скажите- были и такие https://www.google.com/search...
  Наталия Татур И вот какие - https://www.google.com/search...
  Irina Grivnina Ј Общий друг - Анна Сусид
  Natalia Tatur ОООО!!!! Там не только такие, там ещё и хоошенькие, с кружавчиками... так бы и надела!!!
  михаил чернин Но у нас на фабрике преобладали совершенно жутких оттенков розовые и синие (голубые). Если бы мои женщины носили такие штаны, я бы стал импотентом.
  Бейбит Ахмедиев Дело не в панталонах и трико. Два совершенно разных начала: мужское и женское. Женщина по своему существу самка и озабоченна продолжением рода. И, по большому счёту ей всё равно, как это осуществить. Мужик промежуточная функция, эпизод, несущественный, но категорически востребованный. Поэтому с ним особо не церемонятся. Хотя, по Фрейду, заглушая либидо, особи мужского пола переключаются совершенно недоступные женщинам области: искусство, и т. п.
  Анна Сусид Вы крайне интересное существо. Скажите еще что-нибудь, пожалуйста!
  михаил чернин По Фрейду, Бейбит, сублимация действительно является защитным механизмом, (переключающим энергию психических влечений на более возвышенные цели с заменой формы их удовлетворения. Но это не обязательно сексуальные влечения и характерны они для обоих полов. А переключение сексуальной энергии на другие сферы жизни, включая искусство, является одним из влечений к жизни, противостоящим влечению к смерти. Кому, как не мне, это хорошо знать в конце жизни.
  Бейбит Ахмедиев Ну что вам сказать, Анна? Вот выступления вашего дядюшки. Иной раз читаешь, аж дух захватывает: трибун, Гракх, бескомпромиссный борец за правду-матку. А вчера прочитал 30 цитат Салыкова-Щедрина и многое стало понятно. Вот некоторые: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте." Страна крайних температур, страна крайностей. Почитайте на досуге: 30 цитат Салтыкова-Щедрина.
  михаил чернин Вот из-за таких, как вы, Бейбит, молчунов и равнодушных, прикрывающихся классиками, Россия и находится там, где она есть. Очень удобная позиция
  Бейбит Ахмедиев Михаил, не обижайтесь. Я очень ценю и уважаю ваш труд. Но даже если проследить историю страны в течении только вашей жизни, то политические катаклизмы там были всегда. Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин - это трагедия, комедия, фарс. Надо попробовать взглянуть на всё это с другой точки зрения. Москва - третий Рим. И лозунг поздней империи ещё жив: "Хлеба и зрелищ!" Поэтому плебс заказывает музыку. Каждый новый правитель - непревзойдённый лицедей. Надо развлекать публику
  михаил чернин Этот спор бесплоден, Бейбит. Под лежачий на "диване" камень вода не течёт.
  Бейбит Ахмедиев Согласен. Я только изложил свои мысли.
  михаил чернин А я излагаю свои. Как могу и умею.
  rina Grivnina Ј Общий друг - Анна Сусид
  Помнится, Жерар Филип такого бельишка накупил и показал во Франции... И резко перестал быть лучшим другом Советского Союза (где-то в конце 50-х, кажется)
  михаил чернин Больше того, говорили, что Жерар Филипп вышел на футбольное поле в матче на первенство СССР в семейных трусах, чем насмешил и советских людей
  
  .Речь, которую я хотел бы услышать на своих похоронах ( тезисно)
  Наш уважаемый ныне покойник, несмотря ни на что, заслуживает определенной похвалы, хотя он и при жизни удостаивался ее - чаще всего незаслуженно. Нет, он вел вполне умеренный образ жизни, которую любил больше всего на свете - даже больше, чем свою жену, которой оставался верным, как при ее жизни, так и после, что уже менее странно, Впрочем, она того заслуживала помимо того, что они - а это почти феноменально в наш век - любили друг друга. Покойник, отдадим ему должное, был большим эгоистом. Мало того, что он не желал обременять себя хотя бы одним ребенком, до самой смерти убежденный в том, что дети не стоят усилий, материальных, и душевных затрат, а главное - отказа в молодые годы от радостей жизни, так не стыдился своих слов, что если в своих поездках за рубеж уйдет в лучший мир, то это станет не его проблемой. Понятное дело - чьей. Племянниц, словно у них нет никаких других забот, как вывозить его хладный труп в Россию. А в целом он был не слишком плохим человеком. Хотя, по правде говоря, - большим засранцем. Однако заслуживает наших аплодисментов, что хотя и с запозданием, все же не слишком надолго задержался на Земле, чтобы мучиться самому и мучить своих близких и друзей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"