Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Чернинизмы-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чернинизмы-11
  
  Что такое, в частности, проверка на "вшивость"? Это когда человек знает, что он скоро умрет, но продолжает жить так, словно у него все еще впереди.
  
   Человек всегда стоит перед выбором, следует ли знать то, что существенно испортит его настроение, или занять страусовую политику. Следует, если это даже при малой вероятности поможет ему избежать худшего.
   .
  Прежде чем подняться с колен, следует встать с карачек.
   Vladimir Khomitchouk Встать с карачек на уши.
   михаил чернин На ушах мы стоим, не вставая с карачек.
   Vladimir Khomitchouk Неправильная позиция.
   михаил чернин Хорошо еще, что не раком.
  
   Лучше задавать сложные вопросы тому, кто знает мало, чем тому, кто - всё.
  
   Думают верхи хотя бы иногда, что их пути ведут вниз? Или считают себя бессмертными?
  
   Беря ноги в руки, можешь не только умчаться вдаль, но и сесть в лужу.
  
  Перешел наконец на ты с самим собой - поумнел
  
  Вставая, подумайте, с какой ноги это собираетесь сделать.
  
   Я в молодости где-то прочел и усвоил то, что мужчины почти никогда не женятся сами. Их женят. Не потому ли мужитьбу называют женитьбой?
  
   Есть рукопожатные и рукозажатные. Выбор за нами.
  
   Уходя - уноси ноги.
  
   При наличии в верхах связи попадешь в князи, а без нее - из князей в грязи ( притом далеко не целебные).
  
  Животных приручить тяжелее, чем некоторых людей, вполне себе демократов, если дать последним больше корма.
  
  Будь благодателем, а не благодетелем. Не из покровительства, а из желания поделиться с близкими. ( Жаль, нет слова "благодатель")
  
  Как известно, можно в монархии быть республикой, а в республике монархией - причем не конституционной.
  эдуард гладков Мне это известно уже без малого сто лет
  михаил чернин И мне. Но не думал раньше, что буду жить в такой России ( даже не в СССР, где как бы правило Политбюро)
  
   Быть или быт? Вот в чем вопрос. Встречаешь на улице незнакомого человека.
  
  Одного хочешь обнять, а другому дать в морду. Все мы люди разные.
  
  
  Стабильность и застой часто одно и то же. Вот сейчас можно даже мечтать о стабильности в виде застоя.
  
  Если вас проклинает враг, это высшая вам похвала.
  
  Вкус импортных продуктов у россиян должен меняться в зависимости от курса нашей партии и правительства И не так важно, когда те же турецкие помидоры были собраны - когда Эрдоган был хорошим или когда стал плохим.
  Татьяна Каменева Да не важно это, Михаил, даже от зависимости от курса партии. Помидоры сейчас все несъедобны
  михаил чернин Худо не только то, что помидоры, сыр и многое другое никуда не годятся, а то, что они съедобны у нас в зависимости от того, что решат наверху. Они -то едят совсем другие "помидоры", не сомневайтесь
  
  Есть история, новая история и новейшая, обновляемая в нужный момент. Сейчас у нас новейшая. Сталкиваясь с постоянным бла-бла-бла, хочется ответить, заменив первую букву алфавита последней.
  
  Сталкиваясь с постоянным бла-бла-бла, хочется ответить, заменив первую букву алфавита последней.
  
   Неосознанное бесстрашие не лучше осознанного страха.
   Natela Margiani В любом случае: адреналин... В итоге: различный конец
  михаил чернин Конец всегда один. Но лучше когда он осознан без страха.
  
   Когда-то наша страна была беременна революцией, а сейчас - выкидышем. И то, и другое плохо.
  
   "Где твоя этика, где твоя эстетика"- часто говорила, упрекая меня, моя мать. Теперь они вполне есть у меня, но лучше бы они были такими, как раньше. В умеренных дозах.
  
  Старость - это даже не тогда, когда после недосыпа вдруг замечаешь на концерте, что начал дремать. Это когда едва ли не то же самое происходит после пересыпа. И когда целый день хочется спать. Клиника!
  
  Дурак - он и в Африке дурак, но так далеко за ним летать не надо. Он - рядом, в шаговой доступности, если учесть, как сегодня ведет себя подавляющее число нашего населения, с чувством глубокого удовлетворения позволяющего кому не лень вешать себе лапшу на уши.
  
  Глупо и нелепо избегать радостей жизни, если они не во вред другим. К ним с первых минут жизни до самого ее финала следует стремиться
  
   Деспотизм бывает двух видов - просвещенный и беспросветный. У нас - беспросветный.
  
  Как бы ни было тяжело унять страсть, любовь - еще труднее.
  
  Культура может быть чужая и чуждая. Чуждая намного хуже.
  
   Чем хорош ФБ - он, как поезд, в котором люди могут договориться до чертиков. Чего никогда не скажешь наедине в обычной обстановке.
  
  Отужинал. Посетила всего лишь одна мыслишка - и та, кажется, чужая. Появилась в связи с исчезновением из ФБ одного моего друга. Он каждый раз, когда желает прекратить нашу беседу, говорит, что идёт есть. Так вот: "Друзья познаются не только в беде, но и в еде".
  
  
   Мужчины часто пляшут под дудку своих жен и даже любовниц не по причине любви или привязанности к ним, а из чистой лени - им так удобно.
   лора ворошкевич я таких не люблю и не понимаю-поэтому живу одна
  Анна Сусид Ну, я тоже делаю многое, только чтобы не спорить и отвязались, это не чисто мужчинское
  михаил чернин Исключения подтверждают правило.
  Анна Сусид Да совсем не исключение, но, если это как-то противоречит твоей картине мира, спорить не стану
  михаил чернин Во всяком случае я знаю очень мало примеров, когда женщины пляшут под дудку мужчин. И мне известно, когда даже весьма известные мужчины, принадлежащие к элите, находились под каблуком жен.
  Валерий Комаров Опять собственный опыт, а ведь есть общеизвестная сентенция "умный мужчина с женщиной не спорит".
  михаил чернин Увы, когда живешь с женщиной бок о бок, приходится иногда в собственных интересах выглядеть дураком в её глазах.
  Бейбит Ахмедиев Эмансипация. Феминизм шагает по стране!
  михаил чернин Точно, Бейбит. Женщины пошли уже не те, что прежде. Даже в мои времена они выпендривались
  
   Безумству храбрых поем мы славу! "Безумство храбрых - вот мудрость жизни! О смелый Сокол".Предлагаю киселевымсоловьевым взять на вооружение эти слова Максима Горького для прославления Владимира Владимировича в связи с последними событиями. Телезрители примут на "ура".
  
  У стариков есть одно существенное преимущество перед молодыми - им не нужно думать о будущем. Они живут даже не прошлым, а настоящим, если хотят быть, а не казаться.
  
  В осуществлении глобального плана по сокращению компьютерной зависимости самой большой помехой являются социальные сети, которые, к моему удивлению, оказались не той помойкой, что я когда-то думал. Больше того, тот же ФБ, в который я попал скорее по недоразумению, очень скоро свел меня с на редкость интересными людьми. И виртуальное знакомство с ними, а позднее почти настоящая дружба со многими из них ( а с двумя уже и реальная).... Всегда хочется свалить с больной головы на здоровую, так уж устроен слабый человек... Короче, если мне не удастся покончить с зависимостью от компа, прошу своих друзей вину за это принять на себя. Чего вам стоит - вас много, разделите ее между собой. А я, как всегда, останусь белым и пушистым - приобретя вас, ничего не потеряю. Однако чтобы уж совсем не пасть в ваших глазах ( в своих - падать дальше некуда), сам сделаю все невозможное ( не возможное!), работая над собой, как обещал. С вашей помощью...
  
   Когда подавляющее большинство людей объявляют себя патриотами, это свидетельство того, что их страна больна.
   Мария Иванова Что такое настоящий патриотизм тоже вопрос открытый
  михаил чернин Если патриотизм такой же, как вера в Бога, искренний и не заимствованный благодаря стадному чувству от других, то все не так сложно. Патриот, в частности, тот, кто любит свою страну без ненависти к другой и без того, чтобы кричать о своем патриотизме на всех перекрестках.
  Мария Иванова Любит ли он её так, чтобы признать недостатки и исправлять их и делать лучше?Напишите ответ...
  Sofia Perlov А надо было!
  михаил чернин Я не уверен. Если только это сохранило бы жизнь моей жене, но и в России было для этого сделано все
  Валерий Комаров А тот, кто при любом удобном случае кричит ненависти к своей стране и любви к чужой - это кто?
  михаил чернин Вы не один, кто путает страну и государство, Валерий. И я никогда не кричал о ненависти даже к государству, я критиковал его руководителей, возвращающих страну в совок и изолировавших ее от всего цивилизованного мира.
  Sergey Shershenkov Облизывание интимных мест любимых руководителей, Валерий, смертный грех, тем более, если он завязан на оправдание человеконенавистнических практик из-за соответствующих решений помощников этих руководителей.
  Покайтесь перед собой хотя бы
  Sergey Shershenkov Кстати, Валерий, что уж там - приведите пример такого человека, "кто при любом удобном случае...", только не говорите, что это метафора, а не клевета и агитпроп.
  В приведенном Вами вопросе - отвечу "монстр из детских ужастиков", в жизни таких нет
  михаил чернин Валерий, Сергей, постоянный оппонент моих постов. Я вообще терпимо отношусь к подобной "критике", характерной для многих приверженцев нашего руководства. Надеюсь, он не зарабатывает на этом, как многие боты.
  Sofia Perlov А кто разрешает руководителям возвращать страну в совок и изолировать от цивилизации, кто этого страстно хочет- не народ ли, кто одобряет все действия руководителей? Почти весь народ единогласно!
  Так что, Михаил, " народ и партия едины, но ходят в разные магазины"
  
   Эмиль Гилельс, пожалуй, если не самый, то один из лучших исполнителей фортепианных концертов Бетховена, в чем я мог убедиться много раньше, неоднократно слушая самых разных пианистов, и в чем снова убеждаюсь сейчас, слушая в записи. А лучшего исполнителя первого концерта Чайковского я вообще не припомню. И только Рихтер имел надо мной бОльшую власть. Может быть, в частности, потому, что его я слышал лишь однажды, а Гилельса много раз. И когда я сейчас вспоминаю свои посещения концертов в Филармонии, начиная со студенческих времен, они продолжают греть мою душу так, словно я опять присутствую в том же зале и слушаю великих - Евгения Мравинского, Давида Ойстраха, Леонида Когана, Эмиля Гилельса, Святослава Рихтера, Мстислава Ростоповича и многих других. Я успел услышать даже Якова Зака, одного из лучших советских пианистов, победителя в 24 года международного конкурса Шопена еще до войны - в 1937 году ...Яна Сабирьянова это потрясающе! Моя учительница по специальности была ученицей Витвера. Помню, ставила много записей и Рихтера и самого Рахманинова в их исполнении.. Были таланты, была культура..
  михаил чернин Мало сказать, была великая культура - особенно музыкальная, когда мое поколение наслаждалось исполнением самых великих музыкантов мира. Это была мощная прививка культуры, Бывая часто в Филармонии, я уже знал многих постоянных слушателей - среди них было много стариков. Яна Сабирьянова сейчас такой прививки и в помине нет.. а жаль
  
  
   Сказать что я никому не завидую, будет неверно. Я так бешено, как ничто иное, люблю классическую и джазовую музыку, что дьявольски завидую ее композиторам и исполнителям. Неслучайно я слушаю эту музыку ежедневно с утра до ночи И она мне ничуть не надоедает. Сейчас, в данный момент, слушаю Джорджа Гершвина "Американец в Париже". А фильм Вуди Аллена "Манхэттен", где почти на всем его протяжении идет музыка Гершвина, я смотрел много раз. Это вообще, на мой взгляд, лучший фильм Вуди Аллена. У меня создавалось полное впечатление того, что я нахожусь в Нью-Йорке...
  И если правильно, как утверждают некоторые, что музыка лечит, то меня она определенно не только лечит, но и наполняет дополнительной энергией и любовью к жизни. И еще о Гершвине. Навсегда запомнил впечатление, произведенное на меня, молодого человека, его фортепианным концертом, который почему-то не так популярен, как более известные два других его произведения "Рапсодия в стиле блюз" и "Американец в Париже".
  
  Понимаю, как это низменно хвастаться, но трудно удержаться. Вчера слушал в Филармонии великую, не побоюсь этого пафосного слова, Натали Дессей. Она исполняла камерную музыку, а я слышал ее в записях только в операх, когда, в частности, так спела и особенно сыграла Виолетту в "Травиате", что я помню до сих пор. И вот камерная музыка - Шуберт, Мендельсон, Римкий -Корсаков, Рахманинов, Лист, Форе и другие. Зал стоял на ушах, такого я не видел даже тогда, когда пел Кауфман. Гениальная певица и актриса, в ней столько изящества и женственности, что никто не может сравниться с нею. И какой голос! Чудо! Мне в этом году определенно везло: Кауфман, дважды Дебарг, Дессей. А весной, придется дожить, Соколов. Это только музыка. А ведь еще был Рим, Скандинавия, Португалия. Музеи, выставки. И друзья, с которыми удалось увидеться..
  
   Небольшая дискуссия о Шиле в Клубе любителей искусства 20 века напомнила мне чтение в молодости Фрейда. Я по сию пору убежден в том, что всеми нами правит сладострастие, проявляющееся в разных формах - от самых простых и примитивных до сложных. Творческий акт или путешествия, в частности, позволяют человеку испытывать ощущения, близкие к сладострастию, что испытывает грудной ребенок, едва он прикасается ртом к груди матери. А трудности, испытываемые нами, часто мучительные и болезненные, для достижения сладострастия лишь стимулируют их преодоление, чтобы получить максимально возможное наслаждение - будь то в постели или в жизни вообще. А если говорить об оргазме, то не только по длительности, но и качеству творческий акт превосходит сексуальный. И лишь последний, что вызван не одной страстью, но и любовью, доставляет удовольствие того же порядка, хотя и отличается в форме его проявления.
  
   Ждать от всех друзей в ФБ чего-то сверхъестественного наивно. Уж если в любви и реальной дружбе не обходится без разочарований, то в виртуальной его следует ожидать. И потому, с одной стороны, я могу только восхищаться тем, когда один мой друг приезжает повидаться со мной в Лиссабон, а, с другой, не удивляться, если некто публично
  отчитывает меня, как младенца. Все путем, как говорят в определенных кругах.
   Дарья Коллегова да удалите его из друзей и все.
  михаил чернин Нет, Дарья, я это делать не стану. Бог ему судья, а не я.
  Дарья Коллегова ну и напрасно.мы общаемся здесь именно для того,чтобы получать положительные эмоции.А не выяснять отношения.Я всех тут же вытесняю из списка друзей,даже если мне не нравится их точка зрения.Спорить-нет смысла,а читать их-нет душевных сил.
  михаил чернин Не могу согласиться с Вами, Дарья. В данном случае речь идет о человеке, который представляет для меня интерес, и я уважаю его точку зрения как талантливого, хотя и недостаточно чуткого человека.
  Дарья Коллегова Тогда понятно.
  Лёля Самарина Хамства в Ф.Б. я не переношу и сразу баню. Хамла и в жизни хватает, а тут его легко убираешь в отличии от реальной жизни.)
  Бейбит Ахмедиев Неисповедимы пути господни.
  
  Избыточный оптимизм и вера в свои силы независимо от чего - в определенной степени проявление идиотизма, в чем имел возможность убедиться вчера на собственном опыте. Плохо спал накануне, что не помешало загрузить себя разными делами так, что едва успел придти на концерт. И... на "Мессе си минор" Моцарта -той самой, что слушал с восторгом в прошлом году в Зальцбурге в Соборе Святого Петра в ночь церквей, задремал - пусть не надолго. И это не только проклятая старость, но и тупое нежелание считаться с реальностью, обязывающей соизмерять свои возможности.
  .Татьяна Каменева Задремал на концерте? Зач тогда ходить? Простите меня.))))
  михаил чернин И я о том же. Потому и пишу об идиотизме. К концерту нужно быть свеженьким огурчиком, чтобы не только не задремать,но и испытать полное от него блаженство, что со мной обычно и происходит с учетом моей любви к музыке.
  Татьяна Каменева Да я восторгаюсь Вами. И по Вашему примеру, наконец, купила билет в Консерваторию. Павел Коган дирижер. Лист - Барток - Энеску. По-моему, интересно.
  михаил чернин Отличная программа. Надеюсь, концерт Вам понравится.
  Наталия Богачева Оптимизм бывает избыточным? Он вне степеней. Неизбыточный - это реализм.
  михаил чернин Не согласен, Наталия. Нормальный оптимизм вполне может быть основан на реальности, если есть для того причины. А избыточный базируется на одних эмоциях вне зависимости от реальных условий, включающих в себя не только внешние, но и внутренние, свойствен...Еще
  Наталия Богачева Если эмоции, как Вы выразились, присущи данному обьекту в таком качестве и в такой степени, это его природный склад и механизм работы. Для Вас его восприятие жизни избыточно - причем любое, а для него это норма.
  михаил чернин Вы рассуждаете как материалист, а я как объективный идеалист. Потому наши точки зрения расходятся между собой. Так что останемся при своем мнении.
  Наталия Богачева Да, безусловно.
  
   Весьма характерная особенность нынешней просвещенной интеллигенции, какой не было даже в таких масштабах у советской, вольно и невольно оправдывать существующие в нашей стране чудовищные явления ссылками типа " а у них негров линчуют". Коррупция? А где ее нет. Нищета, бардак, преступность? Так она повсюду. И умалчивание того, что у нас авторитарный режим и фактическое отсутствие разделения властей, когда депутаты всех уровней законодательной власти штампуют законы под диктовку исполнительной, а судебная система и почти все СМИ находятся в полной зависимости от Кремля. Когда гайки закрутили так, что может сорваться резьба.
  
   Только сегодня вернулся после двух фактически бессонных ночей. Тьма впечатлений. Впрочем, почему тьма? Свет!
  
  Один из признаков дурного поведения - вешание трубки, когда с вами говорят по телефону и вы расходитесь во мнениях. И тогда вы от злости и досады на собеседника без предупреждения внезапно вешаете трубку. Нехорошо это, знаете ли. Так можете навсегда поссориться друг с другом из-за какой-нибудь ерунды. А ведь совсем нетрудно перед таким актом отчаяния, равносильного откровенному хамству, пожелать оппоненту по спору хорошего дня ( вечера, ночи) или успехов в работе, (личной жизни) и вообще всего самого доброго. Вы останетесь белым и пушистым, а ваш собеседник - сами понимаете, в чем..
  
  При самых жестких обстоятельствах, складывающихся в нашей жизни, когда один из членов семьи, близких или друзей доводится до состояния, близкого к суициду и даже уходу из дома, каждый из них должен сделать все, чтобы это предотвратить. Еще в глубоком детстве, поссорившись с матерью, я оставил ей рисунок, в котором изобразил себя под трамваем, убежденный в том, что так поступлю. Ушел, вернувшись почти ночью. Не хватило пороха. И уже взрослый, когда жена устроила мне истерику из-за моей предстоящей командировки ( и не впервые), я решил уйти - если не навсегда, то на какое-то время. И, возможно, ушел бы, но и то, что некуда, и слезы жены, когда я одевался, остановили меня. А ведь, если бы ушел, мог совершить самый подлый поступок в своей жизни...
  
  На протяжении своей длинной жизни мне пришлось побывать в прямо противоположных состояниях. В молодые годы - замкнутым, закомплексованным, крайне недовольным собой и даже думающим о смерти. Мне не везло буквально во всем - я учился не там, где хотел, встречался с женщинами, которых не любил, разошелся с единственным другом, с кем встречался практически ежедневно. Я уже решил, что неспособен никого полюбить, я мучился поисками себя в литературе - очень хотел писать, но у меня решительно ничего не получалось. Встреча с будущей женой и хорошие отношения с рабочими и администрацией фабрики, добросовестное отношение к своим обязанностям при том, что сама работа мне, мало сказать, не нравилась, начали постепенно менять меня в позитивную сторону. А любовь, женитьба и смена работы позволили забыть самого себя - того , кем я был раньше. Так произошел поворот к совершенно другому человеку, словно то был не я. Это происходило на глазах жены, которая с недоумением наблюдала за метаморфозами, происходящими со мной. Она с удивлением отмечала, как я вдруг стал контактным, легко находящим общий язык с самыми разными людьми, оптимистичным и довольным своей жизнью, хотя далеко не все нравилось мне вне и внутри себя. Моя рабочая карьера складывалась более чем удачно в рамках специальности, несмотря на беспартийность и национальность, создававшие мне много препятствий в продвижении на работе. В конечном счете, я достиг максимума - стал главным специалистом своего проектного института, до конца жизни любил и был любим своей женой. И даже то, что мы после 25 лет поездок по СССР, включая Байкал и республики Средней Азии и Закавказья, следующие 25 лет из-за ее разных болезней никуда не ездили ( я только в командировки в самые разные города страны, а после перестройки меня стали выпускать и за рубеж, что спасало меня от "простоя"), не портило мою жизнь. Более того, даже тогда, когда после своей последней зарубежной командировки в Италию в мае 1994 года я остался без работы - и как выяснилось навсегда, т.к. у меня была очень узкая специальность и я по ней устроиться никуда не мог, даже после того, как впервые заболел и попал дважды в больницу, я сумел выйти из кризиса и остался тем, кем был - позитивно настроенным человеком. Я понимал, что далеко не один попал под жернова новой жизни. Да, лишился хорошей работы, но я так люто ненавидел советский строй, что с его падением и первыми иллюзиями от новой уже российской жизни ( так называемых лихих девяностых), когда мы почувствовали воздух свободы, могли читать, слушать, смотреть то, что в СССР каралось сроками тюрьмы или психушек, когда все написанное мной я мог публиковать в Интернете, сумел сохранить свой былой оптимизм. Неоценимую помощь в этом мне оказала жена, которая не только не проявляла недовольства тем, что наш уровень жизни да еще с учетом ее болезней особенно после дефолта 1998 года, когда мы потеряли все свои сбережения, резко снизился, но и морально поддерживала меня, хотя весьма критически относилась к моей литературе. Чем дальше, тем больше я начал понимать, что произошло в моей стране. И несмотря на свои годы не смог и до сих пор не могу безучастно наблюдать за происходящим.
  Смерть любимого человека, в которую я не верил до самого конца,и случайно обнаружившиеся серьезные болезни едва не привели к тому, что я... Нет, покончить с собой я не мог - чисто физически. Но с полгода я был не в состоянии находиться в нашей квартире, приходя в нее только есть и спать. Пытаясь вылечиться, я голодал и потерял в весе больше 20 кг, дойдя до 52 кг. И только тогда понял, что если мне и суждено умереть, то лучше сытым. И вообще дано только одно - либо ты живешь, либо не живешь. И если решил жить, должен жить так, словно завтра можешь умереть. Так, будто живешь последний день. И благо моя жена, работавшая до самой смерти, а мы никуда не ездили и не ходили из-за ее состояния здоровья, оставила мне деньги, я решил жить на полную катушку - есть почти все ( если нельзя, но очень хочется, значит - можно), ездить за рубеж, слушать музыку в залах, бывать в музеях. И поехал три года назад в свою первую поездку на пароме - Хельсинки, Стокгольм, Таллинн. Когда увидел роскошный шведский стол, плюнул на все и набрал столько всякой вкуснятины, которую не позволял себе раньше, что увидел удивленные глаза своего соседа и его маленького сына по столу ( пришлось объясниться, чтобы не пасть в их глазах)...
  С тех пор я живу максимально возможно насыщенно, не обращая внимания на свои годы, болезни, незнание английского и никакую память, когда постоянно иду не в ту сторону и теряюсь. Я рад тому, что у меня появились реальные и виртуальные друзья, что я могу общаться с ними, многие их которых - мои единомышленники. И даже с теми, кто придерживается диаметрально противоположных со мной политических взглядов, я старюсь проявлять терпимость. Она дается мне не так тяжело, коль скоро мы договорились не затрагивать в своем общении политику - нас объединяют одни интересы - например, любовь к искусству. Я уже писал о том, что люблю своих друзей - они помогают мне не чувствовать себя одиноким, хотя я, как мне кажется, самодостаточен. И я благодарен им за то, что многие из них куда более эрудированные и умные, нежели я, проявляют по отношению ко мне самые добрые чувства.
  Все, чего я хочу в этой жизни - до последних дней быть на ногах и в здравом уме. Я не боюсь смерти ( это не рисовка, поверьте), я боялся умереть раньше жены, оставив ее одну с онкологией и ожиданием смерти. И могу сколько угодно повторять, жизнь прекрасна. Чем дольше живешь, тем сильнее и лучше понимаешь, что ты должен ценить каждое мгновение дарованной тебе жизни...
  Irina Borissenko Браво! Спасибо за оптимизм и искренность! У нас у всех бывают и трудные времена и отчаянные минуты. Ваши слова о себе - пример, как надо справляться с бедой
  михаил чернин Большое спасибо, Ирина. Я убежден в материальности мысли, о чем уже давно говорю. И потому настраиваю себя на все хорошее даже тогда, когда попадаю в патовые ситуации.
   Как можно целый час говорить ни о чем. Послушал последнее послание Путина и убедился - еще никогда так бездарно не посылал наш президент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"