Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Без взяток жить нельзя в России, нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЕЗ ВЗЯТОК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ В РОССИИ, НЕТ ?
  
  .
  "15:03 01.03.11 Москва, РоссияИнтерфакс
  Военный суд в Москве приговорил к семи годам лишения свободы бывшего начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта запаса Анатолия Башлакова.
  Башлаков признан виновным в получении взятки в размере 700 тысяч рублей, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в военной прокуратуре РВСН. Обвинения, выдвинутые в отношении высокопоставленного военного, относятся к периоду его службы начальником космодрома Плесецк в 2003-2007 годах. Генерал взят под стражу в зале суда".
  Хотелось бы знать, каким образом удалось башлакову получить взятку? Почему высокопоставленный начальник взял такую маленькую для своей должности взятку - из нее разве что кафтан сошьешь с непростыми пуговицами? И почему он перешел на воспитательную работу? Может быть, из-за размера взятки, курам на смех для таких элитных лиц. А то, что ему дали семь лет лишения свободы - за какие грехи? Может быть, он выдал нашим врагам космические секреты, которые являются секретами только для наших военных? Множество вопросов без ответов. Или главный ответ заключается в том, что именно этот генерал чем-то не угодил другим генералам и полковникам во власти?
  Что-то не слышно, чтобы кого-то из тех, кто наворовал на триллион рублей, взят под стражу? Или эти "ребята" - свои, им положено воровать?
  Без взяток жить нельзя в России - ни сирым, ни богатым. Иначе как попасть на хорошую работу, получить приличную должность, поступить в вуз, попасть на бесплатную операцию, добиться яслей для ребенка... Президент в целях борьбы с взятками придумал брать с взяткодателей и взяткополучателей большие штрафы - в разы больше, чем сами взятки. Кто от этих санкций пострадает, ежу ясно - те, кто вынужден платить сверх тарифа, например, чтобы своевременно, а не через месяцы получить от чиновника нужную бумагу, которая для того и придумана, чтобы должностное лицо имело возможность пополнить свой доход за счет простых и непростых трудящихся. Их, чиновников, развелось в стране больше, чем тараканов - именно с этой целью.
  Вы знаете, мне жаль башлакова.. По сравнению с иными генералами, построившими за миллионы долларов особняки на Рублевке и живущими в них "рыцарями - без страха и упрека", он пострадал почти ни за что. Если, конечно, башлаков не выдал ЦРУ нечто такое, за что обязан был взять с американцев не какие-то жалкие семьсот тысяч рублей, а, по меньшей мере, столько же в американских долларах. Продешевил, генерал. А вместе с ним и вся наша Фемида. Чего уж там мелочиться, дала бы она генералу пожизненный срок, чтобы другим генералам неповадно было брать такую малую мзду. Что ж, выходит, уже не только все остальное, но и наши военные секреты ничего не стоят? Впрочем, все это мои измышления. Мало того, я не по неграмотности пишу фамилию генерала с маленькой буквы.
   Савеловский суд Москвы опубликовал недавно мотивировочную часть решения по иску Немцова, Милова и Рыжкова к Путину, требуя от премьера опровергнуть его слова, будто они в 90 годах "утащили миллиарды". Естественно, "бороденки" проиграли, наш самый гуманный и справедливый в мире суд постановил, что фамилии оппозиционеров были Путиным "употреблены не в качестве имен собственных, а исключительно в нарицательном значении". Судья не мог не поверить адвокату Путина Завьяловой: Путин высказал свое субъективное оценочное суждение, которое не было индивидуализировано, он говорил не конкретно об истцах, а о группе лиц. Вот и я, на всякий пожарный случай, коих у нас случаются изрядно, употребляю ( во всех смыслах этого слова) фамилию генерала исключительно в нарицательном значении. Тем более что таких генералов ( групп лиц) у нас - в России - не сосчитать. Только берут они больше, чем большаков. Намного больше - и потому в тюрьму не садятся. Как и судьи, позволяющие себе с необыкновенной легкостью выносить любые решения, лишь бы они охраняли власть. А что бы вы хотели? Чтобы Они извинялись и выплачивали со своих миллиардов по иску "бороденок" миллионы рублей за нанесение последним морального ущерба? Фигушки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"