Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Мы не хорьки, хорьки не мы? - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы не хорьки, хорьки не мы -2
  
  Цитирую "Грани":
  
  "В Петербурге неизвестный избил прапорщика милиции Вадима Бойко, после разгона митинга 31 июля получившего прозвище "жемчужный прапорщик". Как передает Фонтанка.Ру, 15 сентября злоумышленник подошел к милиционеру на улице. Нападавший взял Бойко за плечо и со словами "вот тебе, "жемчужный прапорщик" ударил его по голове неустановленным предметом. Бойко с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга был госпитализирован.
  Сам прапорщик связывает это происшествие со своим участием в пресечении митинга у станции метро "Гостиный двор", а также публикацией в СМИ его "установочных данных". По словам Бойко, ему неоднократно звонили неизвестные, угрожая физической расправой".
  Одобрить поведение "злоумышленника", будь то реальный "неизвестный" или известный в узких милицейских кругах, может только хорек. В первом случае следует решительно осудить тех, кто на зло отвечает еще большим злом. А во втором - о чем мы никогда не узнаем - no comment.
  Но что характерно, сам Бойко отличается от "злоумышленника" только тем, что он ударил по голове правозащитника установленным предметом - дубинкой, тогда как "злоумышленник" совершил то же самое и с тем же исходом действо - предметом неустановленным. И еще тем, что Бойко, служа в милиции, обязан защищать нас, а "злоумышленник" на то и злоумышленник, что нуждается в прямо противоположном . Но и тот, и другой совершили противоправные действия, независимо оттого, кем они сами себя считают. За эти действия оба - и злоумышленник Бойко, и "неизвестный", о котором СМИ не дали "установочных данных", должны понести заслуженные ими наказания. Независимо от того, найдут или не найдут "злоумышленника", это не должно смягчить наказание "жемчужному прапорщику", тем более что он до сих пор не признал совершенного им преступления. Иначе он окажется прав: все мы - хорьки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"