Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Цена "ловли блох" в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЦЕНА "ЛОВЛИ БЛОХ" В РОССИИ
  
  
   Исходя из логики слов Министра спорта Роcсии Виталия Мутко, "ловля блох" обходится нам всего лишь в 1499 канадских долларов. ( Ловлей блох он назвал претензии Счетной палаты.) Именно столько наша страна платила за его проживание в номере ванкуверской гостиницы в сутки, а всего он "ловил там блох" 20 суток. Все же, отдадим должное Министру, и до него дошло, "блохи" могут стоить дешевле, даже если они не наши доморощенные, а канадские. Иначе бы он не обмолвился по этому поводу: " Чего тут обвинять меня?! Надо четко понимать, что не я номер себе выбираю". И рекомендовал журналистам поинтересоваться, сколько стоило проживание в Канаде чиновников из других делегаций. (Мол, чего вы придираетесь только ко мне одному, я вам не Ходорковский.) Следует заметить, стоимость одной олимпийской медали, завоеванной Россией в Ванкувере, составила по данным Счетной палаты, 400 млн. долларов.
  В то же самое время зашел разговор о повышении возраста для ухода на пенсии, поскольку в виду демографической ситуации и большого дефицита бюджета страны, пенсионный фонд уже требует и потребует еще больше огромных дотаций. В этой связи на Министра финансов Алексея Кудрина, предложившего такой выход из положения, гневно обрушился заместитель Секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" по вопросам агитации, пропаганды и контрпропаганды Андрей Исаев (я взглянул в Интернет, как далеко он продвинулся в ряды правящей номенклатуры). Его тут же вынужден был поддержать спикер другой законодательной палаты - Совета Федерации - Сергей Миронов, принадлежащий к иной России - Справедливой, но также не желавший уронить лицо перед будущими избирателями. Выборы в Думу скоро - в следующем году. Ежу понятно, не резон сейчас говорить о повышении пенсионного возраста. Ужо после того, как пройдут думские и президентские выборы - с нужным результатом, тогда - другое дело. Можно не сомневаться, повысят возраст выхода на "заслуженный отдых" и Исаев, и Миронов. Ведь, по сути, они оба - близняшки, разве что разнояйцовые. Так и хочется послать не одного, а их обоих в одно и то же место на четыре буквы - в... Едро.
  Я что-то не припомню, чтобы Дума и Совет Федерации не только осудили, но и потребовали от своих собратьев - чиновников расплатиться своими деньгами за ту гульбу, которую они продемонстрировали всему миру в Ванкувере. Этакая ярмарка тщеславия за счет налогоплательщиков! Вот им до сих пор и невдомек, что их шабаш на Олимпиаде - это далеко не ловля блох.
  Они никогда не поймут, что в бедной стране затягивать пояса должны не только их подданные, но и они сами. Привычка - вторая натура. Возмущаться словами Кудрина - пожалуйста, это совсем другой коленкор.
  До тех пор, пока наша замечательная власть не поймет, что она шикарно живет за счет своего народа, никакая модернизация нам и ей не грозит. И сам народ, пока он не поймет того, что чудовищная коррупция в среде чиновников всех уровней и их привычки, включая разного рода мигалки, мало чем отличаются друг от друга, он никогда не добьется достойного уровня жизни. Впрочем, это аксиома.
  И все же, где взять деньги?! Ну, помимо того, что наши чиновники образумятся. Или это пустая маниловщина? Может быть, их число, превышающее все мыслимые и немыслимые масштабы, просто напросто урезать хотя бы вдвое? Тогда и бизнес станут меньше "кошмарить" и ему не придется платить такую мзду оставшимся чиновникам , соответственно он создаст больше рабочих мест и материальных благ. Или и это пустой треп, поскольку нашей стране еще очень долго суждено жить с этой властью?!
  Тот редкий случай, когда ответов никак не меньше, чем вопросов...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"