Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

"Яблоку" негде упасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ЯБЛОКУ" НЕГДЕ УПАСТЬ
  
  Политическое поле в России уже давно зачищено Вертикалью. В Госдуме все места застолбили так называемые системные партии. Их четыре. Самая главная - "Единая Россия". Партия нашего вождя. Трудно говорить о них в парламентских выражениях. В Госдуме так тесно, что яблоку негде упасть. И "Яблоку" и другим "фруктам" - всем непарламентским партиям, отторгаемых Вертикалью.
  Наша Дума - не только не место для дискуссий. Это место для тех, кто не единожды лгал. Цитирую всего лишь малую часть проекта Манифеста правящей партии "Единая Россия", опубликованного в декабре 2002 года. Партии, между прочим, созданной олигархами Березовским и Абрамовичем.
  "Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
  - программа модернизации энергетического комплекса
  - массовое строительство индивидуального жилья
  - программа развития новой транспортной сети России
  - технологическая революция в российском сельском хозяйстве
  - быстрый рост доходов всех категорий граждан
  В результате, уже
  - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
  - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
  - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
  - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
  - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
  - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
  - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
  Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит".
  В результате прихода к власти партии Грызлова каждый житель России все эти годы по сию пору платит за тепло и электроэнергию в разы больше, чем уровень инфляции, получает фигу от использования природных богатств России, сотни тысяч людей не имеют никакой работы, миллионы семей ютятся в неблагоустроенном жилье. Чечня и Северный Кавказ превратились не в туристическую и курортную Мекку, а в пороховую бочку для всех жителей страны. В 2017 году весь мир увидит, во что превратила Россию правящая верхушка, которая если и делает все, то лишь чтобы сохраниться у кормушки.
  
  В июне 2006 года Председатель Высшего совета партии Грызлов был скромнее:
  
   " Сегодня, опираясь на потенциал партии, Государственная Дума добивается необходимых решений от Правительства, противостоит лоббистам от бизнеса - и не только игорного бизнеса, усиливает контроль за бюрократическим аппаратом.
  Один из вопросов, вызывающих у граждан наибольшую обеспокоенность - ситуация в ЖКХ. Значит, и для "Единой России" это приоритетное направление работы. Интересы граждан определяют нашу повестку дня. Мы добьемся и внесения, и принятия закона о финансовом оздоровлении предприятий ЖКХ... "Единая Россия" - партия большинства, партия, которая обеспечит нашей стране эффективное развитие, а гражданам - достойную жизнь!"
  Как эта партия противостоит лоббистам, находящимся в их собственных рядах, хорошо известно. И как упорно продолжает "оздоравливать" систему ЖКХ за счет карманов всех граждан, у многих - дырявых. Зато другие граждане, получившие от Вертикали властные и экономические преференции, обеспечили себе достойную жизнь до самой смерти.
  В декабре 2010 года, в преддверии новых выборов, с докладом на совместном собрании Высшего и Генерального советов Партии ( так они называются), выступил Председатель Высшего совета Грызлов, напоминая и по форме, и по содержанию своего выступления призывы ЦК КПСС. В докладе Грызлов ссылался на послание Медведева. Цитирую частично:
  
   "Послание 2010 года стало Посланием прежде всего социальным. И это созвучно нашей идеологии, нашей долгосрочной стратегии, нашей программе конкретных действий, в центре которых - человек.
  В числе обозначенных главой государства социальных приоритетов - демография, качество и доступность здравоохранения, поддержка молодых и многодетных семей, защита детей, модернизация образования, защита окружающей среды.
  К тем направлениям работы в социальной сфере, которые были намечены ранее, добавились новые. Задачи работы в сферах образования, здравоохранения, социального развития конкретизированы.
  Социальная составляющая - основа понятия "качество жизни". Именно для повышения качества жизни граждан мы развиваем политическую систему, создаем механизмы борьбы с коррупцией. И именно качество жизни граждан страны определит роль и место России в мире XXI века. Послание президента - пример комплексного подхода к развитию страны, того подхода, которым мы с вами обязаны руководствоваться в своей деятельности".
  
  Далее Грызлов изложил, что они с президентом имеют в виду. Это, в частности:
  Поддержка многодетных семей - направление "материнского" капитала на выплаты по ипотеке, увеличение налоговых вычетов для семей с детьми, выделение участков под строительство дома или дачи для семей, в которых появился третий ребенок и где уже есть трое детей.
   "Добиться, чтобы в рамках региональных программ развития жилищного строительства должное внимание уделялось индивидуальному жилью. И, кроме того, чтобы там предусматривались соответствующие средства под создание необходимой коммунальной инфраструктуры и дороги. Давайте уже оставим фразу "удобства во дворе" достоянием историков и литераторов.
   "В следующем году очень важно завершить программу обеспечения жильем нуждающихся ветеранов".
   " Заработная плата работников здравоохранения остается крайне низкой - чуть выше 15 тысяч рублей. Зарплата младшего и среднего медицинского персонала порой не превышает минимального размера оплаты труда. "Единая Россия" видит эту проблему. Мы постоянно держим на контроле вопрос о повышении оплаты труда работников отрасли. Поэтому очень важно, чтобы реализация региональных программ модернизации здравоохранения создавала дополнительные возможности для увеличения заработных плат медицинских работников.
  Считаю, что наша Партия должна предложить дополнительные инициативы в сфере укрепления здоровья нации. И они могут и должны быть связаны с пропагандой здорового образа жизни, с противодействием наркотикам, алкоголю, табаку, с поддержкой массового, прежде всего детского и молодежного спорта.
  Для достижения поставленных нами целей по укреплению здоровья нации нет более благоприятного фона, чем подготовка страны к приему крупнейших, самых популярных международных спортивных соревнований - Универсиады 2013 года в Казани, зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, чемпионата мира по футболу 2018 года в целом ряде российских городов; И здесь тоже новые инициативы региональных партийных организаций будут хорошим подспорьем в реализации предложений, выдвинутых в Послании Президента....
  И модернизация должна охватить все уровни образования, начиная с самого первого - детсадов. В этом году Партия "Единая Россия" после обсуждения проблемы с Президентом приступила к реализации нового партийного проекта "Детские сады - детям".
   "Люди своими глазами видят преступления и злоупотребления, совершаемые самими представителями власти. И это подрывает доверие.
  Люди видят, как страна страдает от коррупции. Достаточно ведь просто вдуматься в цифру, озвученную Президентом: "По самым скромным оценкам, нецелевые расходы, включая и прямое воровство, и "откаты", составляют не менее триллиона рублей".
  Что такое триллион рублей? Для сравнения: в прошлом году все бюджеты всех уровней потратили на жилищно-коммунальное хозяйство 860 миллиардов рублей. Тоже большая сумма - но она все же меньше. А ведь коррупция при государственных и муниципальных закупках - это лишь один из сегментов этого преступного бизнеса.
  Люди видят, что недобросовестные представители правоохранительных органов нередко покрывают кого-то, защищают чьи-то личные - а отнюдь не общественные - интересы.
  Есть и еще более тяжелые примеры: участие сотрудников государственных структур в рейдерских захватах, так называемые "посадки" в тюрьму, совершаемые по заказу или просто из желания получить деньги"...
  Мы стоим на пороге нового избирательного цикла.
  После региональных выборов в 12 субъектах федерации весной 2011 года - в декабре пройдут выборы в Государственную Думу. А затем, в 2012 году, - выборы президента.
  Наша задача остается неизменной. "Единая Россия" должна победить на выборах всех уровней.
  Мы не раз доказывали, что умеем работать. Сейчас от Партии требуется удвоить усилия.
  Наша поддержка нужна президенту России Дмитрию Медведеву"!
  
  Их задача остается неизменной - удвоить усилия, чтобы удержать власть. Они не раз доказывали, что не только не умеют работать во благо страны, но попустительствуют чудовищной коррупции, попирают все права граждан, используя для этого мощь всей созданной ими Системы - политической, экономической, судебной и правоохранительной. Именно поэтому они делают все, чтобы не допустить в высшие органы власти другие партии. Чтобы их там не стояло. И не сидело. Удивляет другое. Почему оппозиционные партии не берут на вооружение проект Манифеста "Единой России". Не растиражируют его в миллионах экземплярах и не раздадут бесплатно будущим избирателям. Ведь далеко не все читали "обещалки" правящей партии. Пусть люди хотя бы посмеются над собой, кому они отдают свои голоса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"