Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Роспилпиарфедерация (Рппф)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РосПилПиарФедерация (РППФ)
  
  Российская Федерация (РФ) при правлении страной "группой лиц" окончательно превратилась в РосПилПиарФедерацию (РППФ). Это подтверждается последними событиями.
   РосПил придумал не я, а блогер и адвокат Алексей Навальный, создавший под таким названием сайт против коррупции. Так в России появился наш WikiLeas. Он запустил этот проект в декабре прошлого года, тут же найдя подозрительные контракты на сумму 155 миллионов долларов, и поставил рекорд по скорости сбора средств на Яндексе ( 2 февраля, уже через три часа после объявления о сборе денег, собрал 157 тысяч рублей).
  
  И Пиар придумал не я - он известен каждому, кто смотрит наше ТВ, читает проправительственную прессу, слышит здравицы в честь "группы лиц", управляющей страной, всех тех, кто хочет слиться с нею в экстазе верноподданнической любви.
  Федерацию ( благотворительный фонд) в том же декабре прошлого года, что создал РосПил Навальный, придумал некто Владимир Владимирович, нет, не Путин, а его знакомец Киселев. Этот господин - представитель шоу-бизнеса, гендиректор ФГУП "Кремль", организовал каток на Красной площади и концерт Пласидо Доминго.
   10 декабря прошлого года, надо думать, не без помощи "группы лиц", именно он организовал очередное громкое шоу под ширмой благотворительного концерта в Петербурге с участием мировых звезд кино, бизнесменов, политиков и самого Путина, продемонстрировавшего на вечере свой многосторонний талант - на этот раз пианиста
   "Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет"? Верно, если играет не ради пиара. Путин наиграл свою любимую песню - ту, что пел с Аннушкой Чапмен и другими "звездами" разведки после их провала. " С чего начинается Родина". Начинается она, как известно, " с картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе..." Продолжается, как видим, "с хороших и верных товарищей", служивших с одной "группой лиц".
   СМИ радостно сообщили, что Путин сделал все это ради детей, в поддержку которых задумывалась мероприятие "Федерации" Киселева, следы которой - в отличие от Российской Федерации - затерялись и далеко не сразу обнаружились, поскольку "Федерация" Киселева вроде как не зарегистрирована и не имела расчетного счета.
  
  Пиар удался " на славу" - о благотворительном концерте, имеющем целью сбор пожертвований для больных детей, сразу же поведало наше родное телевидение. Вот только что-то там у них не сработало. То ли "жадность фраеров сгубила", то ли нечто другое, но объявленное с помпой еще 30 ноября на пресс-конференции сообщение Киселева о том ( цитирую по МК), что его фонд заканчивает регистрацию ( в конце подготовки к концерту!) и постарается сделать все возможное, "чтобы дети, клиники, которые мы выбрали", получили помощь до благотворительного концерта, "чтобы не дать повод никому сказать, что мы все средства себе на организацию взяли", оказалось блефом. Больше того, после концерта Киселева-Путина, посещения затем звездами кино детей, больных онкологическими заболеваниями, нуждающихся в безумно дорогой медицинской помощи, прошло три месяца. И ничего! И только после того, как от отчаяния мать одного больного ребенка написала открытое письмо, прояснилась сущность сборища "благотворителей" в Петербурге. Тем более что "киселевцы" заявили, благотворительный концерт проводился вовсе не для сбора пожертвований, а для привлечения внимания общества и спонсоров к проблеме, как это популярно на Западе. Киселев на всякий случай открестился от знакомства с Путиным. Получалось, Путин пришел на концерт и наиграл свою любимую песню с кондачка? Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков вынужден был признать, премьер знаком со своим тезкой по фамилии Киселев.
  
   Как написал МК, на вопрос. заданный автору открытого письма , матери 13 -летней Лизы, находящейся в 31 больнице Петербурга, "Кто из фонда "Федерация" обещал вам помочь? Выходили ли сотрудники фонда или чиновники на контакт с вами после появления вашего письма?" был получен ответ:
  - Никто конкретно деньги мне не обещал, я об этом прочитала в газетах, на ведущих телеканалах это тоже говорилось неоднократно. Теперь нашим детишкам нанесен большой вред. Потому что те спонсоры, которые обычно с нами работали, теперь считают, что после такой акции на нас средства льются ручьем, что дети больше ни в чем не нуждаются. А на самом деле мы не получили ничего, кроме мыльных пузырей от Микки Рурка и груш от Алена Делона, когда они посетили больницу... После публикации моего письма мне никто, связанный с этой ситуацией, не звонил и ничего не объяснял.
  Кто она такая, мать тяжело больной девочки, чтобы ей звонить и объяснять? Кому надо - тому объяснят и позвонят. Уже позвонили и объяснили. Не сомневайтесь - деньги придут. Теперь придут. Из бюджета ли, от "благотворителя" Киселева ли ( делиться надо!), от прикормленных олигархов ли... Уже, говорят, пошли. Сам Депардье внезапно раскошелился. Сам или некто за него - какая разница?!
  
  А то, что все это дурно пахнет, так все в мире и в России к подобному запаху, исходящему от нашей "группы лиц", давно привыкли. Жаль только нас, простых смердов, и Российскую Федерацию, которыми правит и собирается дальше рулить РосПилПиарФедерация.
  
  Р.S. К сказанному следует упомянуть дурно пахнущее письмо 55-ти. Эта "группа лиц", "расторгуевых всея Руси", возмутилась тем, что граждане страны резко критикуют судебную систему и судей России. Смешно и одновременно грустно, но один их подписантов известный адвокат и член Общественной палаты Кучереня сам вчера на "Эхе Москвы" не оставил камня на камне от городского и районных судов и судей Москвы. А председателю городского суда Егоровой вообще предложил подать в отставку. Или г-н Кучереня таким образом пытается хоть как-то дезавуировать свою подпись?! Можно понять, уж слишком в нехорошую компанию он вляпался, решив подсобить власти в очередной раз утопить Ходорковского и Лебедева. Не бей лежачего - это не для них, расторгуевых и кучерен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"