Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Пацанские войны в зеркале Птв (Нтв)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПАЦАНСКИЕ ВОЙНЫ В ЗЕРКАЛЕ ПТВ (НТВ)
  
  
  Сериал о батьке Лукашенко, запущенный для показа в прайм-тайм российскому народу по НТВ , точнее сказать, ПТВ ( (помоечному телевидению) - не что иное, как очередной слив заказухи наших лидеров- пацанов, окончательно отчаявшихся найти общий язык с главным белорусским пацаном. Именно НТВ, когда-то лучшему российскому телеканалу, экспроприированному в большевистских традициях наследником Ельцина , была оказана "честь" показать в свое время фильм о Ходорковском. Тогда пацан-президент обиделся на олигарха за то, что тот осмелился давать ему советы и субсидировать тех, кого не надо, так что в результате Несогласный угодил в каталажку, чтобы заодно и другим несогласным неповадно было. Больше того, чтобы Ходорковский и Лебедев остались сидельцами до конца жизни, во всяком случае, пока не сменится власть в стране, затеяно новое смехотворное судилище над ними. Путину- Медведеву наплевать на тот колоссальный урон, что наносится престижу, политике и экономике России. Благо, холопы в восторге, богачам показали и показывают самую настоящую кузькину мать. Пацаны лишь приобретают дополнительные рейтинговые очки у своих верноподданных.
  Теперь настала очередь разобраться с другим пацаном - уже из другой страны, более того союзного государства, батька которого не желает покоряться нашему батьке. То, что Лукашенко всегда был патентованным сукиным сыном, наших пацанов ничуть не смущало. Он, так или иначе, несмотря на свои заявления, направленные против российских коллег, считался нашим сукиным сыном, тем более что его политика во многом соответствовала если не законам российских пацанов, то их понятиям. А разногласия с белорусским батькой заключались вовсе не в его диктаторстве и уничтожении и подавлении своих политических оппонентов, о чем наши пацаны были прекрасно осведомлены, когда помогали ему не только деньгами и способствовали удержанию у власти, а в том, что они так и не смогли за многие годы одержать над ним в холодной пацанской войне победу. Последней каплей, подточившей камень заклятой "дружбы" между пацанами, явилось непризнание белорусским батькой независимости Южной Осетии и Абхазии, поскольку он не выторговал себе больше, чем наши пацаны хотели ему за это дать. В конце концов, терпение наших пацанов кончилось, и тогда они решили мочить батьку в созданном ими для этого сортире - на НТВ. Причем однократная мочиловка показалась недостаточной (вдруг не все холопы ее увидели), решили повторить - уже с предварительным уведомлением о грядущем "событии".
  А что холопы? Может быть, они впервые узрели истинное лицо белорусского батьки? Вполне возможно - ведь до сих пор о нем говорилось на всех ведущих телеканалах как о покойнике - или хорошо или ничего. Лишь время от времени в попытке поставить союзного пацана на место - и то больше из одного раздражения - холопам позволяли узнать, чем он для нас не совсем хорош. Но только не тем, как он отзывался о Гитлере, уничтожал и подавлял политических противников. Это ему как раз прощалось. Лило на мельницу наших пацанов , надеялись, батька образумится - удастся надеть на него смирительную рубашку. Сколько ж можно?!
  Но наши пацаны потерпели фиаско. И коль скоро не удалось образумить белорусского пацана, пришла пора раскрыть глаза россиянам на чудовищное поведение нашего некогда заклятого союзника. Поскольку наши пацаны считают свой народ быдлом, которому что ни скажи - покажи в телевизоре, в то он и поверит, как это многажды происходило в российской истории, они и решили вылить накопившиеся у них помои на Лукашенко. Поморщился наш народ или проглотил наживку - не имеет особого значения.
  Что до белорусского пацана, так ему все это нипочем. Больше того, он от подобной мышиной возни ничуть не пострадает. Его рейтинг перед грядущими президентскими выборами только выиграет. Так уж принято в ментальности людей: они могут сколько угодно обижаться и злиться на своих, но возмущаются, когда это делают за них другие, даже самые близкие родственники. Наши пацаны , показавшие россиянам, ху есть ху белорусский батька, оскорбили не столько батьку, сколько батькин народ, во всяком случае, его большинство (представьте, как бы "повелся" наш электорат, если бы подобным образом Лукашенко поступил с нашими пацанами). Тем более что не у всех есть Интернет, а пропагандистские фильмы НТВ в Белоруси батька на всякий пожарный случай к показу запретил - лучше перебдеть, чем недобдеть.
  Что до российского народа, то он не так глуп, как полагают наши пацаны. Ведь многие зрители могли посмотреть на всю эту показуху иначе, чем предполагали кремлевские пропагандисты. Далеко не все гладко и в нашем королевстве. До сих пор не названы имена заказчиков убийств Старовойтовой, Политковской, Эстемировой, Холодова... И несть им числа. А если вспомнить слова Путина, сказанные им об убитой Политковской в Дрездене ( "Она была известна в журналистике и правозащитных кругах, но ее влияние на политическую жизнь в России было минимальным" и "Это убийство наносит действующей власти гораздо больший урон и ущерб, чем ее публикации"), то невольно приходит на ум всякое.. . Короче, " чем кумушек считать трудиться, не лучше ли, кума, на себя оборотиться".
  А вот последний пример российской "благотворительности" - решение курултая Башкортостана дать пожизненную пенсию своему Лукашенко - тяжеловесу Рахимову, согласившемуся после весьма непростых дебатов с Кремлем уйти, наконец, на заслуженный отдых:
  
  "Согласно официально опубликованной декларации о доходах Муртазы Рахимова, за прошлый год президент Башкирии заработал 2 990 054 рублей. Таким образом, в случае если у главы региона нет других источников доходов, кроме его заработной платы президента, то после принятия последних законодательных поправок ежемесячная пенсия Рахимова будет составлять 792 тыс. 364 рублей. 31 копейку. А в год вышедший на заслуженный отдых президент Башкирии будет получать 9 млн 508 тыс. 371 рубль 72 копейки".
  Мало того, "парламент Башкирии в экстренном порядке принял законопроект о социальных гарантиях госслужащим, согласно которым, в частности, при назначении пенсий президенту, премьеру и спикеру парламента должен применяться коэффициент 3,18". ( У нас, смердов, он почти в три раза меньше, при том, что их зарплата на порядок выше ).
  И это еще не все. Как гласит закон: "В случае смерти лица, прекратившего исполнение полномочий президента РБ, за членами его семьи сохраняется право на медицинское обслуживание, которое им предоставлялось". No comment...
  Так что я приношу искренние извинения министру Мутко, когда недавно в своей предыдущей статье не отдал должного его словам о ловле блох : Подумаешь, " Виталий Мутко значительно превысил смету, потратив на свое проживание в Ванкувере порядка $30 000. Каждая ночь министра в отеле Fairmont Hotel Vancouver обходилась российскому бюджету в $1 400, притом что, согласно закону, чиновник может компенсировать расходы на жилье во время командировки за счет госсредств лишь на $130 в сутки". Всем можно, а ему нельзя?!...
  
  Когда обычные пацаны дерутся между собой, это проходит без особых последствий для окружающих. Однако когда пацанские войны - да еще столь неуклюже - ведут главы государств, к тому же союзных, это может радовать только тех, кто желает чумы на оба их дома.
  Если всю эту показуху затеял наш главный пропагандист г-н Сурков, то явно не с большого ума. Он привык иметь дело со своими сурковскими - "Нашими" и прочими доморощенными хунвэйбинами. А с кем поведешься, от того и наберешься. Вот он и набрался. Одно непонятно, зачем все это Путину- Медведеву? Или сие позорище на весь мир - следствие головокружения от успехов, когда любые их слова и дела воспринимаются нашим народом как истина в последней инстанции? В любом случае оба сядут скоро рядком и решат в междусобойчике, кому ( то бишь, Путину, а не "зиц председателю" Медведеву ) вернуться на президентский престол в 12 году.
  И не потому ли наш "либеральный" президент заявляет, именно он (чтобы не подумали, что это Путин) внес на рассмотрение Думы закон о расширении полномочий ФСБ. Не является ли и сей пассаж пацанским поступком?
  
  Одновременно, расширяя полномочия ФСБ, которых у того и без того выше крыши, Медведев в связи с терактом на Баксанской ГЭС потребовал от министра МВД Нургалиева - чего вы думаете? - весомых кадровых решений, погрозив ему ( показали по телевизору) в случае повторения подобных событий увольнениями в высших кадрах этого ведомства. Очередной пацанский поступок - так когда-то китайцы каждый раз делали очередное предупреждение супостатам. Баксансую ГЭС ( не где-нибудь, а на Северном Кавказе) охраняло всего лишь два милиционера, видимо, остальные были заняты более "полезной" работой, как и везде в России. Разумеется, куда проще и приятнее разгонять, избивать и сажать безоружных людей, несогласных с политикой властей, а то и просто - как это произошло с избиением милиционерами женщины-адвоката, которую к тому же едва не признали виновной, если бы за нее не вступилось Рен Тв...
  
  А мы-то думали, что нами правят умные люди. Пусть недостаточно порядочные, хотя бы неглупые.
  Во всяком случае, не пацаны...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"