Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Двое в лодке без собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая выдумка маргинала

  ДВОЕ В ЛОДКЕ БЕЗ СОБАКИ
  
  - Думаю, нам давно уже пора обсудить кое-какие дела. И только занятость не позволяла сделать это раньше. Не находишь? Или считаете, я должен иначе формулировать свой вопрос? Не находите?
  -Как вам будет угодно. Форма существенного значения не имеет.
  -И все же имеет?
  -Лучше, перейдем к сути дел.
  -Хорошо. Я тут прочел очередную статейку. В ней говорится о разногласиях между нами. Процитирую короткую выдержку: " Налицо новое обострение отношений внутри властного тандема. Что, разумеется, не может не радовать всех людей доброй воли: чем острее там конфликт, тем быстрее вся их властная конструкция накроется медным тазом. Так что, не делая далеко идущих прогнозов, все же отблагодарим Дмитрия Анатольевича умеренными аплодисментами. Эта его война (если таковая будет объявлена) - и наша с вами. До определенного момента, разумеется".
  - Журналисты находятся в зоне риска и не всегда адекватно реагируют на разные события. На каждый роток, как говорится, не накинешь платок. Если живешь в демократическом государстве, приходится с этим считаться.
  -Мы и не накидываем на каждый. Только лучше пусть они не рискуют.
  -Все бы хорошо, если бы их не убивали и не калечили. Некоторые из них, тот же Кашин, даже входят в мой пул. Не кажется ли вам, что кое-кто из ваших друзей слишком заигрался, тогда как всю эту кашу приходится расхлебывать именно мне?
  - Тяжела шапка Мономаха? Или вы не знали, с чем столкнетесь, когда согласились надеть ее на себя?
  -Не знал.
  -Очень плохо.
  -Хуже некуда. Мне не приходило в голову, что ваши люди станут создавать мне лишние проблемы. Впрочем, и вам, если хорошо подумать, они ни к чему.
  -На что вы намекаете?
  -Есть подозрение, за последними событиями стоят люди Суркова - вашего соратника.
  -Чушь собачья! Жаль, что вы поддаетесь на дешевые провокации разных маргиналов. Не забывайте, он, между прочим, состоит в вашей, а не в моей администрации.
  -Следует ли это понимать, что я согласовал с вами его отставку?
  - Думаю, сначала следует доказать причастность Суркова к тем делам, которые вы ему инкриминируете.
  -На мой взгляд, многие деяния его молодежи свидетельствуют о том, что он, в лучшем случае, не контролирует ее.
  -Конкретно?
  - По Интерфаксу, председатель общественного совета президиума генсовета "Единой России" по взаимодействию со СМИ Чесноков сказал, что огульные обвинения в адрес молодых ребят в истории с нападением на Кашина бездоказательны...
  - А вы считаете иначе?!
  -На официальном сайте "Молодой гвардии" в августе этого года была публикация о Кашине под названием "Журналисты-предатели должны быть наказаны". А это можно расценить не как глупую выходку недоучек, а как призыв к расправе. Иначе говоря, в чистом виде экстремизм.
  -Горячие ребята, не всегда думают о том, что пишут и говорят. Вы правы, Сурков должен их приструнить.
  -Если помните, не так давно они уже опозорили себя и нас, когда на Селигере приравняли к фашистам Алексееву, Ходорковского, Сванидзе и других, чьи маски насадили на кол. Все это звенья одной цепи, не находите?
   -Ну, это вы хватили! Просто ребята недостаточно хорошо воспитаны. Впрочем, что касается Ходорковского, ему еще мало досталось. Человек, у которого руки в крови, заслуживает самого сурового наказания....
  -Я уже говорил вам как-то, что это подобное обвинение, которое вы громогласно предъявили ему, не только не доказано судом, но даже не было ему им предъявлено...
  -У нас для этого есть еще много времени.
  -Мы позоримся на весь мир - разве вы сами не понимаете это?
  -Я знаю вашу точку зрения по второму процессу. Не будем ее обсуждать.
  -Этим процессом вы ставите в идиотское положение не столько судью Данилкина, сколько меня.
  -Вы-то тут причем? Все у нас решает суд.
  -Это вы мне говорите?
  -И вам, и всему нашему народу. Мы с вами не имеем права вмешиваться в судопроизводство. И не вмешиваемся.
  -У меня несколько иное мнение по поводу вашего вмешательства.
  -Что ж. После приговора суда вы как президент страны имеете полное право помиловать получившего новый срок олигарха, если он, конечно, признает, наконец, свою вину. Уже давно мог получить свободу, если бы не уперся, как баран. Ему, видите ли, идея дороже жизни, он не боится утверждать, что мы с вами выше закона и хотим навсегда оставить его с Лебедевым в тюрьме, из них - обычных людей мы с вами сделали символ борьбы с произволом, якобы, нам нужен обвинительный приговор, чтобы не стать "козлами отпущения". Кого вы защищаете, Дмитрий Анатольевич?! Или вы хотите поменяться с ними местами? Вы недостаточно хорошо знаете свой народ? Думаете, он защитит нас, выйдет на баррикады? То-то он вышел, когда вы скинули их любимого мэра. Приняли за милую душу нового назначенца Собянина. Между прочим, в той схватке с Лужковым я вас поддержал. Мы должны быть вместе. Всегда и во всем. Как и раньше, обязаны помнить, мы - одна команда, с нами люди, которые не простят самого невинного предательства общих интересов.
  -Разве я что-нибудь другое говорю? Но в целях экономической модернизации России и преодоления отсталости страны мы должны скорректировать политический курс, стараться максимально снижать коррупцию, уровень преступности...
  -Согласен, свобода лучше, чем несвобода. Наша с вами свобода, Дмитрий Анатольевич. И только потом свобода тех, кто покушается на нашу свободу делать для страны все, чтобы она не только поднялась с колен, чего мы уже добились, но и стала процветающей и великой державой, не уступая США , Китаю и Евросоюзу. С этим вы, надеюсь, спорить не станете?
  -Разумеется, нет. - Через два года, если наш тандем никому не даст повода сомневаться в его единстве, мы сообща договоримся, кому встать у руля страны. Нельзя оставлять дело, которому мы уже много лет служим. А по всяким пустякам можно иметь разные мнения, это даже хорошо, что у каждого из нас есть своя голова на плечах. Одна голова хорошо, а две лучше. Не так ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"