Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Ведомостях" за октябрь 2013 г.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Комментарии в "Ведомостях" за октябрь 2013 г.
  
  От редакции: Экономить будем не на мегакорпорациях, а на будущем страны
  Слабое правительство не имеет возможности ни провести реформы, ни поучаствовать в перераспределении тающих доходов.
  текст полностью
  чернин михаил
  "Условно "путинские" олигархи сконцентрировали в своих руках контроль (не обязательно в виде собственности - госсобственность во многих случаях оказалась удобнее) за основными рентными потоками"
  Это уже не условно, а безусловно. И не сегодня, а давно. Просто сейчас это обнаружилось так явно, когда за счет затягивания ремней на животах населения власти по-прежнему делятся с олигархами бюджетными деньгами, имея одну цель - не выпускать власть из рук. А правительство и не может ничего изменить, т.к..оно находится под каблуком Путина и его администрации, которые, в свою очередь, зависят от сечиных и ротенбергов, но не от дворковичей и медведевых. Кудрин и отвалил потому, что давно уже это понял и не захотел позориться дальше , участвуя в развале страны.
  10:36 01.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/01/16947631 - opinion_form
  Кирилл Рогов: Что стоит за политическими маневрами Кремля
  Главная проблема Кремля - не оппозиция, а достигнутый уровень неэффективности политической системы и экономической политики
  текст полностью
  чернин михаил
  "Вторая стадия реакции на открывшиеся проблемы - всех обмануть (сезон лис). Сделать вид, что отвечаешь на вызов времени, но на самом деле не ослабить на ни йоту контроля, пойти на ничего не значащие уступки, продав их как можно дороже. (Примерно тот же подход, кстати, пока в Кремле исповедуют и в отношении экономических трудностей.)
  Именно здесь зарыта собака. Власть, столкнувшись с явными проблемами в экономике и политике, до нельзя ухудшив свои отношения с Западом, от которой она так или иначе зависит, не зная, как выйти из кризиса и теряя контроль в стране не только над настоящей оппозицией, но и над людьми, правящий режим пытается спасти лицо. И его заигрывание с частью оппозиции, пошедшей на Валдай после принятия репрессивных законов, расправы с участниками болотного дела и пр. показывает одно - желание расколоть оппозицию и путем осуществления косметического ремонта своего фасада сохранить власть. Это это главное!
  10:25 01.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/01/16947641_2 - opinion_form
  Кирилл Харатьян: Мечта Игоря Сечина
  О миллиардах тонн нефти и триллионах кубометров газа в Карском море
  текст полностью
  чернин михаил
  "Карское море немедленно превратится в безжизненную лужу: природа там не то слово какая хрупкая и вряд ли переживет даже небольшую аварию"
  Зато Сечин получит миллиарды из казны на освоение своего мегапроекта. И не удивлюсь, если его друг Путин. - большой любитель таких проектов, где особенно легко украсть и поделить со своими соратниками, подет сечину навстречу. Разве что остановит его экономическое положение страны.
  10:42 01.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/01/16947571 - opinion_form
  От редакции: Почему Иванов живет в Москве
  Глава администрации президента мог бы озаботиться вопросом сокращения армии ничего не производящих чиновников
  текст полностью
  чернин михаил
  "Безусловно, Москву развращает столичная рента - большинство крупных компаний имеют здесь головные офисы и платят налоги. Концентрация капитала приводит к росту миграции в столицу, к росту цен и использованию жилья в инвестиционных целях"
  И все это происходит благодаря тому, что число чиновников в столице только растет, а господин Иванов как глава администрации президента со своими непроизводительными функциями этому разврату способствует. Уж он-то должен был бы помалкивать в тряпочку, не просто живя в Москве, а не делая ничего полезного для нее и для страны в целом.
  09:20 02.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/02/17001951 - opinion_form
  Ольга Кувшинова: Стагнация экономики вызвана управленческим кризисом
  Государству уже не надо даже делать вид, что доверие для него что-нибудь значит
  текст полностью
  ернин михаил
  при цене нефти в $110/барр. страна движется к рецессии, обусловленной сугубо внутренними причинами - управленческим кризисом".
  Это не просто управленческий кризис, это кризис всей СИСТЕМЫ - государственно-олигархического капитализма, при котором все управление страной осуществляется без правил игры,полной непредсказуемости,, монополизации всего и вся, подавлении оппозиции -своим все, а остальным закон, вернее, полное беззаконие. Отсюда недоверие к власти даже тех, кто является его основой, не говоря о подавляющем большинстве населения, которое уже перестало верить и государству, и самим себе. А это - самый настоящий кризис не только власти, но и всего общества. Россия движется не только к рецессии, но при таком положении дел к развалу всех институтов, что недалеко от развала страны.
  08:54 02.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/02/17001971_2 - opinion_form
  На чиновниках экономить не положено
  Зарплаты высших должностных лиц вырастут в 2-2,5 раза до 500 000-700 000 руб. в месяц
  текст полностью
  чернин михаил
  И в этом лишний раз проявляется цинизм власти в условиях стагнации экономики, происходящей благодаря ей. Рост официальных доходов высокопоставленных чиновников происходит тогда, когда власти призывают население к затягиванию поясов, сокращению расходов на образование и медицину, замораживанию пенсий и зарплат бюджетникам в следующем году. Путиноиды просто оборзели - другого не скажешь!
  09:28 02.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/02/17002111_2 - opinion_form
  Андрей Колесников: Общество состоит не из организаций, а из граждан
  Сегодня в государстве с двумя юристами во главе нет более реакционной силы, чем юристы - законники против права
  текст полностью
  чернин михаил
  "Их оружие - по Фуко - надзирать и наказывать. Оружие гражданского общества - обсуждать и помогать. Для этого достаточно частного человека"
  Увы, частного человека недостаточно, чтобы гражданское общество могло влиять на власть, которая наказывает любое проявление несогласных с нею граждан, если они выступают вместе - не по одиночке. И сейчас частный человек относительно свободен, если их не больше двух - одному даже позволено стоять и выражать протест. Для власти важно, чтобы больше двух не собиралось. Гражданское общество может состоять не из организаций, верно, но из граждан, для чего недостаточно одного частного человека. Нужны частные люди, так или иначе способные объединяться для противодействия реакционной власти, насилующей право и насаждающей бесправие.
  09:12 0Путин: Вопрос о конфискации пенсионных накоплений россиян не обсуждается
  Он потребовал от правительства завершить работу по созданию гарантий для пенсионных накоплений
  текст полностью
  2.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/02/17001941 - opinion_form
  чернин михаил
  "Российские власти не обсуждают вопрос о конфискации пенсионных накоплений, заявил президент Владимир Путин. "Такой вариант даже не обсуждается", - сказал он на форуме "Россия зовет!",
  Путинская Россия зовет - не обсуждать вопрос о конфискации пенсионных накоплений, просто конфисковать их - через много лет нынешние молодые просто забудут, как их в очередной раз ограбила власть.
  22:40 02.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/02/17025901 - opinion_form
   Dead Moroze
  Да всё понятно уже, Михал иваныч. Потребовал он... иди щуке расскажи.
  Чтобы я хоть один рубль вложил в российские финансовые активы... болт тебе большой, товарищ президент РФ.
  
  чернин михаил→Dead Moroze
  "Чтобы я хоть один рубль вложил в российские финансовые активы... болт тебе большой, товарищ президент РФ".
  Любых размеров - не обязательно большой.
  Мария Эйсмонт: Общество по умолчанию допускает пытки в тюрьме
  Как только в обществе будет достигнут консенсус, что даже самые отвратительные люди достойны человеческого обращения, это будет уже другое общество
  текст полностью
  чернин михаил
  "Вариации на тему "А что вы хотели? Тюрьма не санаторий!" слышатся каждый раз в комментариях к новостям о смертях или бунтах в колониях".
  У нас дикое общество, если оно не может понять элементарной вещи: суть наказания не в пыточных условиях содержания заключенных, а в ограничении их свободы.
  01:17 03.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/03/17055151 - opinion_form
  FATAL→чернин михаил
  Послушайте, наша страна итак - не санаторий, и наши свободы в общем-то, ограничены.
  Логично, что тюрьма должна быть ухудшением условий обычной жизни))
  чернин михаил→FATAL
  "Послушайте, наша страна итак - не санаторий, и наши свободы в общем-то, ограничены.
  Логично, что тюрьма должна быть ухудшением условий обычной жизни)")
  Другими словами, по-Вашему, если мы ограничены в свободе слова и других свободах, то в тюрьмах и СИЗО следует вообще издеваться над людьми, лишая самых элементарных вещей, унижая их человеческое достоинство, превращая в своих рабов? Неужели соскучились по сталинскому ГУЛАГу ?
  
  FATAL→чернин михаил
  Ну что вы, что вы)) Я лишь указываю на логическую связь: что до тех пор, пока в нашей стране такие условия жизни, не стоит рассчитывать на улучшение условий заключения.
  
  
  
  Икар Дедалович→чернин михаил
  @У нас дикое общество, если оно не может понять элементарной вещи: суть наказания не в пыточных условиях содержания заключенных, а в ограничении их свободы.@
  Как-то я уже допускал свое толкование такого садистского отношения режима к положению граждан, лишенных свободы: смысл этого - существенно дифференцировать их ("низов", основной соц. группы заключенных) положение (состояние) от того в котором они пребывают де-факто до ареста и заключения. То есть, можно сказать, что от обычного лишения свободы они не испытают "культурного шока", поскольку действующий гос. режим - уже РЕЖИМ, несвобода, невозможность реализовать себя или качественно развиваться, зарабатывать и дать будущее своим детям. Недаром у этой группы сложилось такое представление (по слухам или от очевидцев) от нахождения в европейских пенитенциарных учреждениях: "как в санатории..!".
   чернин михаил→Икар Дедалович
  "Как-то я уже допускал свое толкование такого садистского отношения режима к положению граждан, лишенных свободы: смысл этого - существенно дифференцировать их ("низов", основной соц. группы заключенных) положение (состояние) от того в котором они пребывают де-факто до ареста и заключения"
  Все же до ареста и заключения люди по умолчанию свободны, во всяком случае их не пытают. А после - эти люди становятся в нашей стране полными изгоями, практически лишенными всяких прав. А "от.сумы и от тюрьмы не зарекайся" - особенно в России, где общество по умолчанию допускает издевательства в тюрьмах, чем пользуются наши "замечательные" органы власти.
  
  FATAL→чернин михаил
  Икар Дедалович пытается вам сказать тоже самое.
  Вот например, Брейвик сидит, срок мотает. Вы хотите, чтобы наши условия заключения были такие же? Не будет этого. И не потому что я против - наоборот, милосердие в обществе это здорово. Потому что такой уровень жизни и свободы...уж извините, некоторые к нему стремятся, некоторые в нем уже пребывают и при этом борются, и лишь хорошооплачиваемые специалисты сочтут такую тюрьму истинным наказанием.
  Введите такие тюрьмы (мысленно) - завтра там будет половина населения страны и 80% пенсионеров, т.к. еще лечить будут.
  
  чернин михаил→FATAL
  "Я лишь указываю на логическую связь: что до тех пор, пока в нашей стране такие условия жизни, не стоит рассчитывать на улучшение условий заключения"
  А кто с этим спорит? Но мы говорим об обществе, которое по умолчанию допускает ужасные условия заключения. А пока оно будет считать, что заключенные недостойны человеческого обращения, власти не станут улучшать их, коль скоро они не обращают внимание даже на протесты правозащитников и тех, кто находится в пыточных условиях тюрем.
  А к ответу Икара Дедаловича мне Вам, собственно, добавить нечего. Я с ним абсолютно согласен..Да и Вы сами говорите о логической связи между правящим режимом и условиями заключения.
  FATAL→чернин михаил
  Но так общество потому и допускает!
  Чтобы общество не допускало, оно должно сначала "не допускать" происходящее в стране и "не допускать "существующие элиты.
  И тут можно надеяться либо на прогресс и смену власти, либо на окончательный развал страны. Хочется верить в первое, но ж**** чую, что будет второе.
  чернин михаил→FATAL
  "Чтобы общество не допускало, оно должно сначала "не допускать" происходящее в стране и "не допускать "существующие элиты"
  При всей связи одного с другим не следует ждать, чтобы общество сначала добилось смены власти. Прежде оно должно стать другим - нельзя ставить телегу впереди лошади. Другим - прежде всего, гуманным, чувствующим не только свою боль. До этого, к сожалению, наша разобщенная страна пока еще не дошла
  FATAL→чернин михаил
  То есть вы считаете, что проще измениться обществу, чем тому же обществу поменять власть?
  Как-то это маловероятно. Может оно и правильнее было бы, но непохоже на правду. Изменяющееся общество быстрее изберет другую власть, чем осознает изменения в своем мышлении, а новая власть напротив, будет действовать, чтобы не терять поддержку меняющегося общества - и сработает на опережение. Мне это кажется более реалистичным, чем общество, заставляющее нынешние элиты сделать что-то нормально.
  чернин михаил→FATAL
  "То есть вы считаете, что проще измениться обществу, чем тому же обществу поменять власть
  "Пока наше общество не освободится от патерналистского мышления или не грядет такой кризис, при котором резко ухудшится материальный уровень населения, смена власти едва ли возможна Нынешнее общество к серьезным переменам не готово Оно живет по принципу - не было бы хуже, никому не веря.
  FATAL→чернин михаил
  Ну тогда я, пожалуй, поставлю на снижение мат. достатка. Я верю в наше правительство, оно сможет это устроить))
  Потому как в противном случае запрос на патернализм точно не упадет еще дооолго..
  чернин михаил→FATAL
  Согласен.
  
  Алексей Захаров: В реформе РАН слишком многое зависит от воли чиновников
  Любой реформатор, принимающий решения о судьбе научных институтов, будет сталкиваться с мощным конфликтом интересов
  текст полностью
  чернин михаил
  "если реформа действительно выльется в спецоперацию по уплотнению жилплощади и приведет к отъезду ученых, то историческую ответственность за это в полной мере понесет Владимир Путин, который (как это сейчас очевидно) и является ее главным вдохновителем и гарантом"
  Это как к бабкам не ходить - кто бы сомневался. Владимир Владимирович Путин. - организатор и вдохновитель всех наших "побед"!
  01:22 03.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/03/17055141 - opinion_form
  
  
   Сечин и Тимченко станут партнерами
  "Роснефть" нашла новый нефтегазовый актив для поглощения: 51% ООО "Петроресурс"; партнером госкомпании станет Gunvor
  текст полностью
  чернин михаил
  С учетом того, что Тимченко имеет двойное гражданство, можно сказать о партнерстве двух путинских "пролетариев" Сечина и Тимченко: "Пролетарии" всех стран объединяйтесь!
  22:46 02.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/02/17034921 - opinion_form
  
  От редакции: Догоним и перегоним Германию - по уровню зарплат начальников
  Россия, в отличие от многих других стран, повышает зарплаты высших чиновников
  текст полностью
  чернин михаил
  "Повышение зарплат высших чиновников до астрономических цифр при одновременном сокращении расходов на безопасность дорог и жилищно-коммунальное хозяйство выглядит вызовом обществу, попыткой стимулировать сверхпотребление и без того далеко не бедных чиновников"
  "Умом Россию не понять,
  Аршином общим не измерить:
  У ней особенная стать" -
  Начальству можно и не верить.
  А они безумно рады,
  Повышать себе оклады
  И вообще что немцу смерть, то русскому хорошо.
  01:12 03.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/03/17055181_2 - opinion_form
  чернин михаил→Всеволод Богомазов
  "По закону сохранения энергии - если где то прибавится, то где то обязательно убудет"
  Это так по общемировому закону. А по российскому ( у нас уникальная страна - самая духовная в мире со скрепами). - прибавляется у чиновников и убавляется у населения, увеличивая энергию и благосостояние у первых за счет вторых.
  Павел Аптекарь: Конституция победителей и травма государственности
  В 1993 стороны демонстировали готовность к диалогу, но на деле были настроены на конфронтацию
  текст полностью
  чернин михаил
  " защита прав достигается не декларациями, а реальной властью парламента и суда, способных ограничивать власть политиков, силовиков и политических менеджеров"
  Благодаря принятой Конституции Россия превратилась с государство, управляемое одним человеком - президентом, попав в полную зависимость от его человеческих качеств. И это в результате привело к наследованию "царской короны", когда даже советское Политбюро выглядело едва ли не демократичнее, чем нынешняя президентская администрация во главе с чекистом Путиным.
  11:05 04.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/04/17108421 - opinion_form
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  --- Благодаря принятой Конституции Россия превратилась с государство, управляемое одним человеком - президентом, попав в полную зависимость от его человеческих качеств ---
  ________________________________________
  Это полуправда, которая хуже лжи.
  С таким же успехом можно утверждать, что "благодаря принятой Конституции Веймарской республики, Германия превратилась в государство, управляемое одним человеком - канцлером, попав в полную зависимость от его человеческих качеств."
  Либо утверждать: "Благодаря принятой Конституции, СССР превратился в государство, управляемое одним человеком - генеральным секретарём, попав в полную зависимость от его человеческих качеств."
  Не стоит фетишизировать конституции - это абсолютно бесполезные волшебные палочки-выручалочки в условиях молчаливого признания народом допустимости произвола.
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  "С таким же успехом можно утверждать, что "благодаря принятой Конституции Веймарской республики, Германия превратилась в государство, управляемое одним человеком - канцлером, попав в полную зависимость от его человеческих качеств."
  Если говорить о Веймарской республике, то результат правления ею хорошо известен - к власти в Германии пришел Гитлер. А СССР во многом благодаря бездарному правлению его генсеков развалился, хотя, разумеется, причины для этого были более глубинными. Больше того, если б последним императором России был бы, скажем, человек типа Александра Второго, а не Николай Второй, возможно, не произошел бы ее крах. Так что - особенно в России - нельзя сбрасывать со счетов, кто стоит у руля страны. Конституция, принятая под Ельцина, все же не дала таких плодов, как при его преемнике Путине, покончившим с демократией. Власть в стране не должна зависеть от человеческих качеств , что, к сожалению, не дает наша Конституция, которую так легко насиловать.
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  --- наша Конституция, которую так легко насиловать ---
  ________________________________________
  Назовите Конституцию, которую было трудно насиловать в условиях полного безразличия населения к этой даме?
  
  
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  --- Власть в стране не должна зависеть от человеческих качеств ---
  ________________________________________
  носителей власти? Подписываюсь под каждым словом.
  --- что, к сожалению, не дает наша Конституция ---
  ________________________________________
  С чего Вы взяли, что Конституция, к которой народ относится с полным безразличием, будто её нет и никогда не было, СПОСОБНА это дать?
  
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  "С чего Вы взяли, что Конституция, к которой народ относится с полным безразличием, будто её нет и никогда не было, СПОСОБНА это дать"?
  Это подмена понятий, Андрей. Ведь я говорю именно о Конституции, которая разрабатывалась и принималась сверху, а не народом, который почти везде по умолчанию относится к ней без энтузиазма. В России особенно одобрение того или иного начинания властей зависит от отношения к его правителю, а Ельцина большинство приветствовало почти как героя. Вот Вы лично заметили, что написали относительно сроков президентства - насчет подряд или вообще только два срока? А ведь у Вас юридическое образование.
  
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  У меня такое ощущение, что именно Вы - кандидат юридических наук; а я просто пописать-покакать. :)
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  "У меня такое ощущение, что именно Вы - кандидат юридических наук; а я просто пописать-покакать."
  Сродни аргументации " Сам дурак". Поздравляю!
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  --- Сродни аргументации " Сам дурак" ---
  ________________________________________
  Ничего похожего - я не переходил на личности, а высказывал свои аргументы.
  Когда же у Вас аргументы закончились, вы стали мне пенять моим образованием. К чему это?
  14:42 04.10.13
  
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  - Вы... заметили, что написали относительно сроков президентства - насчет подряд или вообще только два срока? -
  ________________________________________
  Ст.81(3): "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков подряд."
  У этой нормы возможны только 2 толкования:
  1. Не подряд должность Президента РФ можно занимать сколько угодно раз; после занятия этой должности два срока ПОДРЯД следующий срок ЗАПРЕЩЁН.
  2. Должность Президента РФ можно занимать сколько угодно раз, но после каждых двух сроков ПОДРЯД необходимо сделать перерыв в хотя бы один срок.
  Цель этой нормы (сформулированная разработчиками конституции): НЕДОПУЩЕНИЕ УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ.
  Любой здравомыслящий человек понимает - только первое толкование, заставляющее пропускать один срок после каждого срока в должности Президента РФ и запрещающее новый срок после "двух сроков подряд" отвечает этой цели. Второе толкование ОЬЕССМЫСЛИВАЕТ конституционную норму.
  Почему Зорькин и Ко. тем не менее предпочитают именно 2-е толкование, БЕЗ ЗАПРЕТА?
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  "Когда же у Вас аргументы закончились, вы стали мне пенять моим образованием. К чему это?"
  Вы напрасно обиделись. Я не пенял, а всего лишь отметил, что двоякого смысла этого пункта Конституции не заметил даже человек с юридическим образованием. И можно не сомневаться в том, что это сделано не случайно, а СПЕЦИАЛЬНО, под тогдашнего гаранта Ельцина. Вот мы и расхлебываем до сих пор заваренную авторами Конституции - теперь уже путинскую кашу, давясь ею. Кому как не Вам должно быть понятно, что главный закон страны не может допускать двоякого его толкования, чтобы его не использовали в дурных целях?.
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  Михаил, если ещё раз перейдёте на личности, я просто не отвечу.
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  " Михаил, если ещё раз перейдёте на личности, я просто не отвечу"
  Этим ответом уже не ответили. Я меньше всего переходил на личности. Речь о том, что даже юристы не обратили внимание на двоякий смысл очень важного для страны пункта Конституции. Тогда что говорить о простых обывателях, таких, как я?
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  --- главный закон страны не может допускать двоякого его толкования ---
  ________________________________________
  Если бы было возможно написать конституцию с одним единственным толкованием, то не нужен был бы никакой Конституционный суд: прочёл Конституцию - и всё ясно и понятно.
  Та же американская конституция толкуется по-разному - то она допускала рабство, лишение прав женщин и сексменьшинств; то она запрещает рабство, защищает права женщин и сексменьшинств.
  Но никто ведь в связи с этим не обвиняет, допустим, Томаса Джефферсона в том, что он писал Конституцию США специально под личность Джорджа Вашингтона. Зачем же Вы идёте именно по этому неумному пути обвинений?
  
   чернин михаил→Андрей ПРФ
  "Та же американская конституция толкуется по-разному - то она допускала рабство, лишение прав женщин и сексменьшинств; то она запрещает рабство, защищает права женщин и сексменьшинств"
  Нашу конституцию принимали "несколько" позже, чем американскую, в которую вносились нужные поправки.. .Без сомнения - тот пункт, о котором мы дискутируем, был принят авторами не случайно - он преследовал возможность для Ельцина после двух сроков путем "преемничества" снова прийти к власти. Но он был болен. И у него хватило совести извиниться перед народом за свои ошибки. От его преемника -Путина мы этого никогда не дождемся. Думаю, что мы с Вами здесь едва ли придем к компромиссу. Главное - то, что у нас больше общего в наших взглядах на политику властей в целом.
  
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  В мире нет ни одной однозначной конституции.
  Важен не сам текст конституции, а исключительно ЕГО ТОЛКОВАНИЕ.
  Один американский диссидент, много десятилетий доказывающий, что Конституция США не требует платить налоги (он постоянно выступает по всем телеканалам и призывает отказываться платить налоги), как-то заявил: - Ну что эти юристы всё талдычат про какое-то "толкование Конституции США"? Что, наша конституция на китайском написана, что ли, что её нужно толковать? На самом обычном английском языке она написана; ну ЧЕГО ТАМ НЕПОНЯТНОГО-ТО?
  Он абсолютно не прав - при всей кажущейся правоте. Дело в том, что без понимания ЦЕЛИ каждой нормы основного закона, невозможно хоть что-либо понять в нём.
  Вот ясная и понятная цель: НЕДОПУЩЕНИЕ УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ. Вот два толкования одной и той же нормы.
  Всё - суды ОБЯЗАНЫ выбрать то толкование, которое СООТВЕТСТВУЕТ ЗАЯВЛЕННОЙ ЦЕЛИ больше, а не меньше.
  
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  "В мире нет ни одной однозначной конституции.
  Важен не сам текст конституции, а исключительно ЕГО ТОЛКОВАНИЕ"
  Важные пункты обязаны иметь ОДНОЗНАЧНОЕ толкование, т.к. они определяют развитие страны. Таково мое мнение.
  
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  --- Нашу конституцию принимали "несколько" позже, чем американскую, в которую вносились нужные поправки ---
  ________________________________________
  Знаете, за более чем 220 лет в Конституцию США вносилось ровно 27 поправок. Причём первые 10 поправок было внесено уже через 3 года после её принятия - в 1790г., в связи с революцией во Франции и новым пониманием "неотъемлемых прав человека".
  Среди остальных 17-ти поправок две - о введении "сухого закона" и о его отмене. Из остальных 15-ти поправок одна введена в начале 50-х как раз о запрете более чем двух президентских сроков (после наглости Рузвельта, на которого почему-то ссылался Михал Иваныч, избиравшегося а Президенты США аж 4 раза. Одна поправка (о равенстве мужчин и женщин) так и не была принята - в процессе её принятия в начале 70-х выяснилось, что равенство (не понарошковое) будет иметь для женщин и отрицательные последствия. И т.д. и т.п.
  Так что новые толкования, по сути, делались по тексту, НЕИЗМЕННОМУ с 1787 года. Ибо поправки касались обычно частностей.
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  " новые толкования, по сути, делались по тексту, НЕИЗМЕННОМУ с 1787 года. Ибо поправки касались обычно частностей". ..
  Что ж, будем ждать-с, когда Путин уйдет сам? Ведь у нас толкователь законов председатель КС не случайно назначается Совфедом по указанию президента, причем не так, как в США пожизненно, что делает его независимым от президента, а на 3 года - вот Зорькин и толкует Конституцию так, как угодно его патрону. А поправку примут, видимо, тогда, когда уйдет ВВП. Вот она цена двоякого толкования одного из самых принципиальных пунктов Конституции. При Ельцине хотя бы тогдашние законодатели составляли конкуренцию президенту, а теперь у Путина карманная Госдура. Но даже тогда импичмент останавливал законодателей и они пасовали. Увы, это не частность...
  
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  Знаете, досточтимый - я очень скептически отношусь к Марксу-Энгельсу. Но однажды прочёл (в полном собрании сочинений М..-Э., т.1, страница, если не путаю, 67) примерно следующее.
  - Нам с Фридрихом смешно, когда мы слышим призывы "писать законы однозначно, чтобы любой, даже самый тупой судья, не смог принять неправосудного решения". Это какими нужно быть идиотами, чтобы такое требовать! - и т.д.
  Никто не спорит с тем, что однозначный закон лучше многозначного. Никто не спорит с тем, что вечный двигатель лучше того, который требует питания.
  Беда лишь в том, что ни однозначные законы, ни вечные двигатели в принципе невозможны.
  
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  "- Нам с Фридрихом смешно, когда мы слышим призывы "писать законы однозначно, чтобы любой, даже самый тупой судья, не смог принять неправосудного решения". Это какими нужно быть идиотами, чтобы такое требовать! - и т.д"
  А мне почему-то не смешно, что далеко не тупой Зорькин принимает такое решение, которое выгодно его хозяину. Ведь хозяин может снова через марионеточный Совфед не переназначить его на следующие три года. .Какими же нужно быть идиотами, чтобы иное требовать от Зорькина, которого можно назвать КДВ - куда ветер дует, если вспомнить, кого он поддержал в 1993 году при конфронтации Ельцина с Хасбулатовым и Руцким!.
  IgorKrutov→чернин михаил
  "Если говорить о Веймарской республике, то результат правления ею хорошо известен - к власти в Германии пришел Гитлер."
  ________________________________________
  Ну гитлер пришел на желании немцев освобождения немецких земель, которые англичане почему передали полякам в 1919г
  чернин михаил→IgorKrutov
  "Ну гитлер пришел на желании немцев освобождения немецких земель, которые англичане почему передали полякам в 1919г"
  Отчасти поэтому. Но и потому, что веймарская конституция такому повороту судьбы немецкого народа способствовала, если президент Гинденбург вручил в 1933 году Гитлеру ее ключи.
  
  Чиновники не бросят монополии в беде
  Минэкономразвития предложило план действий по сохранению финансовой устойчивости компаний при нулевой индексации тарифов
  текст полностью
  чернин михаил
  "Монополии сами должны определять, на чем лучше сэкономить, но при нынешнем уровне прозрачности проконтролировать их будет невозможно, считает Николаев. "А спущенный сверху план - профанация", - продолжает он"
  Другими словами, монополии сохраняют свои полномочия и остаются теми, кем они являются. Так что ничего не изменится - наша экономика как была, так и останется монополизированной. А чиновники по-прежнему будут занимать в них хорошие должности и давать деньги из казны. "Финансовая устойчивость" компаний сохранится.
  11:18 04.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/04/17108581 - opinion_form
  От редакции: От рационального договора с обществом к мистическому
  Духовные скрепы понадобились Владимиру Путину на фоне политических протестов и стагнации в экономике
  текст полностью
  чернин михаил
  "в истории часто недооценивали опасность идей, которые вдруг реализовывались и превращали то или иное государство в изоляционистский тоталитарный режим - с неминуемой последующей гибелью"
  Авторитарный режим мы уже имеем, а от него недалеко до тоталитарного . Скрепы у них одни - самодержавные, основанные на прежних трех китах власти: самодержавие, православие, народность. Куда эти скрепы завели Россию, известно.
  11:11 04.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/04/17108391 - opinion_form
  Икар Дедалович→чернин михаил
  @Скрепы у них одни - самодержавные, основанные на прежних трех китах власти: самодержавие, православие, народность.@
  В этих трех "столпах" для путенских проявляется настоящее единство. Потому как все три могут быть с разной степенью эффективности но лишь имитированы. Если разобраться с действительным содержанием каждого из трех - не под силу они и вместе, и в отдельности жуликам и ворам.
  
  
  чернин михаил→Икар Дедалович
  "В этих трех "столпах" для путенских проявляется настоящее единство. Потому как все три могут быть с разной степенью эффективности но лишь имитированы. Если разобраться с действительным содержанием каждого из трех - не под силу они и вместе, и в отдельности жуликам и ворам"
  Все это не мешает путинистам эксплуатировать идущие с далеких времен чувства россиян. Ну какие чекисты,, безбожники, православные? Народ они рассматривают как быдло, плебс, а себя считают и ведут себя как хозяева жизни, патриции. Таковы духовные скрепы Путина на фоне стагнации экономики, до которой они довели страну при фантастических ценах на нефть. Это даже не мистика, а сплошное надувательство, дешевая пропаганда.
  
  Андрей Бабицкий: Сначала срок, потом статья
  Работники Следственного комитета гораздо больше навредили безопасности морского судоходства, чем выдуманные ими пираты
  текст полностью
  чернин михаил
  "Российские интересы в Арктике страдают не столько от выходок Greenpeace, сколько от беззакония, которое выползло уже за территорию страны и проникло в международные воды"
  А главное страдаем все мы, выглядя дикарями в глазах мировой общественности. Творя беззаконие у себя дома, наши власти пошли дальше - они совсем обезумели, иначе не скажешь
  10:50 04.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/04/17108431 - opinion_form
  
  Дело "Оборонсервиса" подошло к концу следствия
  Драгоценности Евгении Васильевой оказались настоящими, а картины - поддельными
  текст полностью
  чернин михаил
  Дело "Оборонсервиса", как и картины Васильевой, поддельные. Ведь главный настоящий коррупционер Сердюков был в деле всего лишь свидетелем настоящих драгоценностей своей подруги.
  17:06 04.10.13
  Константин Сонин: Путин помог Украине выбрать ЕС
  Большинство моих киевских собеседников указывало на слова президента Путина как на основную причину выбора в пользу ЕС
  текст полностью
  чернин михаил
  "Автор - профессор ВШЭ; мнение автора является его личной точкой зрения"
  А что, у редакции "Ведомостей" точка зрения на эту проблема диаметрально противоположная? Впрочем, конечно, не слова Путина, а его политика постоянного шантажа Украины определила ее выбор в пользу ЕС, а не Таможенного Союза, который к тому же не составляет заметной конкуренции ЕС. И Украина не первая страна, которая не желает быть младшей сестренкой России, зная во что братство оборачивается при таком папаше, как Путин.
  01:12 14.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/14/17428691_3 - opinion_form
  taleks→чернин михаил
  > "Автор - профессор ВШЭ; мнение автора является его личной точкой зрения"
  > А что, у редакции "Ведомостей" точка зрения на эту проблема диаметрально противоположная?
  ИМХО, это стандартная формула дистанционирования, в данном случае автора от выражения официальной позиции ВШЭ.
  чернин михаил→taleks
  "ИМХО, это стандартная формула дистанционирования, в данном случае автора от выражения официальной позиции ВШЭ"
  Я же говорил о позиции не ВШЭ, а "Ведомостей", которые, как правило, при совпадении точек зрения издания и автора не дистанцируется от позиции последнего. Впрочем, не это главное. Сонин прав - выбор Украины в пользу ЕС во много определила политика Путина в отношении Украи
  Погром в Бирюлеве: более 200 задержанных
  Акции протеста с требованием найти убийцу 25-летнего москвича переросли в массовые беспорядки и погромы
  текст полностью
  чернин михаил
  !Летом прошлого года начал работу Совет по межнациональным отношениям при президенте, призванный по замыслу руководства страны способствовать разрешению этих проблем"
  "А вы, друзья, как ни садитесь,
  Все в музыканты не годитесь"
  Судя по всему, баснописец Крылов оказался провидцем и в вопросе разрешения . межнациональных. отношений.
  Воз их и ныне там ,где находился до лета прошлого года. С той разницей, что перестает тлеть и начинает гореть.
  00:51 14.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/13/17427661 - opinion_form
  От редакции: Восстание большинства и судьба политического национализма
  Проблемы, вскрытые беспорядками: тотальная коррупция в сфере регистрации и отсутствие политической силы, способной направить протест в ненасильственное русло
  текст полностью
  чернин михаил
  "Низкие издержки найма мигрантов и сверхприбыли его бенефициаров вызывают коррупционный вакуум власти, когда чиновники не хотят и не могут контролировать обстановку на вверенной им территории, боятся диалога с жителями. Этот вакуум порождает рост насилия, стремление использовать неформальные институты и рычаги решения проблем"
  Этот вакуум порождает, кроме того, заигрывание властей с националистами, противопоставляя их оппозиции. Тот факт, что массовые беспорядки в Бирюлево власть назвала хулиганством и ограничилась небольшими штрафами, в этом плане весьма показателен. В том-то и дело, что эти люди являются фактической опорой власти, а их настроения подогреваются ею самой.
  09:26 15.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/15/17484691 - opinion_form
  Бекон→чернин михаил
  Этот вакуум порождает, кроме того, заигрывание властей с националистами
  ________________________________________
  Вы наверно не заметили, но в одном районе Москвы националисты устроили массовую драку с ОМОНом. Офицерам того ОМОНа те события не показались заигрыванием.
  "эти люди являются фактической опорой власти" - да Вы чем телек смотрели? "Эти люди" чуть не наваляли по полной ударному отряду "опоры власти". "Опора власти" объявила план Вулкан и мобилизовала весь личный состав. Даже дивизия Дзержинского (или как она там..), этот последний козырь "опоры" уши навострил.
  чернин михаил→Бекон
  "Вы наверно не заметили, но в одном районе Москвы националисты устроили массовую драку с ОМОНом. Офицерам того ОМОНа те события не показались заигрыванием"
  Разумеется, когда националисты выходят за рамки той роли, которая им определена, да к тому же участвуют в массовых беспорядках, ставящих под угрозу самое существование власти, ей приходится на это реагировать..Но реагируют по-разному. Когда они выступают вместе с оппозицией, их отдают под суд, а в случае с Бирюлево отделываются небольшими штрафами. Разницу видите?!
  Бекон→чернин михаил
  Вы не видите разницу между болотными митингами и этими?
  Болотные никак не угрожают власти. Применение ОМОНа по ним было признано избыточным. Болотные составляют ничтожную часть электората. А самое главное - они не смогли сформулировать контуры проекта своего видения будущего. Только "долой". Они перешли в разряд интеллигентских хлюпиков на площади))
  А вот с этими шутки плохи. Если бы не решительные действия полиции, то за безнаказанным разгромом торгового центра и базы могло бы понеститись сильно дальше. Причем при полном (тотальном) угрюмо-молчаливом согласии москвичей.
  чернин михаил→Бекон
  "Болотные никак не угрожают власти. Применение ОМОНа по ним было признано избыточным"
  Еще как угрожают. Именно поэтому власти направили против них "космонавтов" заранее, тогда как против "бирюлевских", зная о их сборе, этого не сделали. А насчет избыточности, это кто вам так сказал? Путин? Так без его ведома мышь во властных структурах не проскочит. Или вы считаете, что силовики сами по себе, а Кремль .находится в полном неведении?
  . "Болотные составляют ничтожную часть электората"
  Когда-то большевики тоже составляли такую часть, но своей активностью сумели осуществить переворот. И так бывает везде и всегда. Именно "болотные" составляют главную угрозу власти, а националисты ей родственно близки
  Президент пугает бизнесменов
  Владимир Путин предлагает вернуть силовикам право самостоятельно возбуждать налоговые дела
  текст полностью
  чернин михаил
  "Оперативник приходит, возбуждает дело на основании любой информации - раскрывать ее он не обязан - и проводит следственные действия, т. е. изымает документы и обыскивает, берет под стражу руководителя". Тут и начинается торг - от $100 000 до $1 млн в зависимости от обеспеченности человека, вздыхает юрист"
  Именно здесь и в еще большем влиянии силовиков во власти зарыта путинская собака, пугающая бизнесменов возбуждением против них уголовных дел по их велению и хотению. Тут одними вздохами бизнесу не обойтись - придется ему для выживания увеличить в цене своего продукта коррупционную составляющую, что почувствуют все россияне.
  09:11 15.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/15/17484821 - opinion_form
  Алексей Левинсон: Ничего естественного в росте ксенофобии нет
  От невозможности противостоять силе "своих" бюрократов граждане переносят ярость на слабых "чужих"
  текст полностью
  • чернин михаил
  • "надо направить силы общества не на контроль над "их" иммиграцией, а на контроль над "своей" бюрократией
  Надо, но для этого в стране должно быть гражданское общество, которого фактически нет, так как большинство людей разобщено и питает недоверие друг к другу, а не только к властям. И ксенофобия - есть естественный результат такого положения вещей, когда власть поощряет ее, чтобы направить недовольство масс своей политикой в другую сторону. "Чужие" становятся козлом отпущения, а "свои" на этом жируют.
  • 09:38 15.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/15/17484651_2 - opinion_form
  •
   Рост промпроизводства в России в этом году может быть ниже 0,7% - Клепач
  Рост промпроизводства в России в 2013 г. может оказаться ниже текущего прогноза в 0,7%, заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач журналистам в Калуге, комментируя данные Росстата по промышленности за 9 месяцев.
  текст полностью
  чернин михаил
  "Ранее сообщалось, что в августе Минэкономразвития понизило прогноз по росту промпроизводства в России в текущем году с 2,0% до 0,7%."
  До конца года есть время еще больше снизить рост промпроизводства. А там смотришь от стагнации недалеко и до рецессии. Так блистательно загибается вслед за политикой путинская экономика - и это при бешеных ценах на нефть. И никакой Клепач не сможет наклепать ее рост.
  23:16 15.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/15/17524211 - opinion_form
  
  Андрей Колесников: Управляемого национализма не бывает
  Власть испугалась людей, которых она считала управляемыми и социально близкими
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Блестящая статья! Ни прибавить, ни убавить. Управляемый национализм может привести к неуправляемому фашизму.
  00:59 16.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/16/17539631_4 - opinion_form
  
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  --- Управляемый национализм может привести к неуправляемому фашизму ---
  ________________________________________
  Судя по комментариям и количеству к ним плюсов - уже привёл. Приехали - русский фашизм им.В.В.Путина
  
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  ------------------------------ ------------------------------ --------------------
  "
  "Судя по комментариям и количеству к ним плюсов - уже привёл. Приехали - русский фашизм им.В.В.Путина"
  Судя по комментариям, многие форумчане либо не поняли статьи, либо, что еще хуже, извратили ее смысл. А он именно в заголовке и словах: "Власть испугалась людей, которых он считала управляемыми и социально близкими". И это хорошо видно из того, какое наказание последовало для погромщиков в Бирюлево, если его сравнивать с судилищем над теми, кто принимал участие 6 мая прошлого года по т.н. болотному делу.
  Фашизм не имеет национальности, без подпитки властей он на пустом месте не возникает, что доказано всем ходом мировой истории
  
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  Фашизм - это всегда отчаянная попытка властей найти козла отпущения для своих провалов в экономике и в политике с целью удержаться во власти любой ценой, даже ценой погромов.
  Наша насквозь коррумпированная пживикова власть показывает плохо соображающему населению: - Вон кто во всём виноват; понаехали тут и жизни от них нема!
  Зачем думать - С чего бы это властям так нужно по зомбоящику твердить про "этнопреступность", если преступность точно этнически нейтральна? Лучше выйти на улицу и орать: "Россия - для русских; Москва - для москвичей; Русские - вперёд" и другие "умнейшие" лозунги.
  
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  "Фашизм - это всегда отчаянная попытка властей найти козла отпущения для своих провалов в экономике и в политике с целью удержаться во власти любой ценой, даже ценой погромов"
  Больше того - погромы выгодны власти, чтобы направить возмущение людей ее политикой в другую сторону. Ведь нелегальная эмиргация, принявшая в России неслыханный масштаб, сравнившись с легальной, есть прямое порождение путинской коррупционной системы. " И неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
  Контекст комментария
  
  Mikhail Dmitriev
  показывали тетку из Бирюлево, она сказала почти у всех местных, кого-то ограбили, изнасиловали и тд. Причем тут национализм? люди боятся ходить в районе вечером. Власть куплена торгашами. Такая же ерунда в Мосрентгене-Тёплом стане. Когда мигранты, работающие на строительном рынке, вырыли землянки в лесу - лес опустел, когда убили и ограбили местных - перстали гулять вечером. Очнитесь, колесниковы, какие еврейские погромы?
  
  
  чернин михаил→Mikhail Dmitriev
  "показывали тетку из Бирюлево, она сказала почти у всех местных, кого-то ограбили, изнасиловали и тд. Причем тут национализм"?
  В этом контексте, верно, национализм не причем. Грабят и насилуют и местных, и неместных и "свои", и " чужие". И все они - социально близкие власти, вышедшие из ее управления. И кто опаснее из них для нашей страны, уже не вопрос, когда "местные" устраивают погромы, не отличая при этом "наших" кавказцев от "чужих" мигрантов - как легальных, так и нелегальных. Так и начинается обыкновенный фашизм. А национализм его подпитывает
  
  
  Mikhail Dmitriev→чернин михаил
  извините, но "национализм москвичей" для меня оксюморон, у нас власть может разыграть националистическую карту, но население - нет
  
  
  чернин михаил→Mikhail Dmitriev
  "национализм москвичей" для меня оксюморон, у нас власть может разыграть националистическую карту, но население - нет"
  Именно власти и разыгрывали и разыгрывают всегда националистическую карту, на которую, к сожалению, легко покупаются люди. Именно так возник обыкновенный фашизм в Германии.
  
  
  
  Икар Дедалович
  @Автор - обозреватель "Новой газеты"@
  Очень заметно.
  "Смешались в кучу кони-люди..." Национализм = видимо, нацизм = фашизм.
  И чем русский национализм дома, в России хуже, например, еврейского в Израиле? Разве такого нет..? И уж намного русский национализм в России уместнее еврейского кагало-фашизма (клановости в построении власти и захват всех российских активов) и даже проявлений сионизма (в опоре на фин. мощь мирового еврейства) здесь же..? Зачем откровенно врать, подменяя защиту национальных интересов россиян, ее народа, проявлениями ксенофобии, радикального клерикализма и расизма - погромами мигрантов-мусульман..? - К ому же погромами, наверняка спровоцированными и направленными спецушными проф. провокаторами..?
  
  
  чернин михаил→Икар Дедалович
  "И чем русский национализм дома, в России хуже, например, еврейского в Израиле?"
  Ничем,если он не приводит к погромам - неважно, на какой почве, но особенно на национальной
  
  чернин михаил
  Уровень дискуссии по статье Колесникова показывает, к сожалению, что многие форумчане сами придерживаются управляемого национализма - добро бы самого обычного. Достаточно прочесть о том, как они восприняли слова о еврейских погромах в царской России или о том, что Украина всегда, якобы, была частью России. Видимо, наши власти не так уж плохо работают на этой унавоженной национализмом ниве. Все же большинсто форумчан, как говорится, не из парикмахерской. Впрочем, даже вспоминаемый здесь Солженицын со своей книгой "Двести лет вместе" не избежал этой болезни. Не из нее ли исходят многие наши беды?
  18:15 16.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/16/17539631_1 - opinion_form
  
  
  Икар Дедалович→чернин михаил
  "Ничем,если он не приводит к погромам - неважно, на какой почве"
  Верно, причем для любой сравниваемой стороны. насчет вчерашних событий в Бирюлево - думающее большинство соглашается, что это дело рук организованной группы провокаторов, которую почему то ОМОН не остановил и никого из крепких пареньков уже не отроческого возраста не задержал. А если и задержал по неопознанке, то установив личности в застенке, - быстро выпустили. Как Вы думаете, кому выгодно рисовать русскому национализму "звериный оскал"?
  
  чернин михаил→Икар Дедалович
  " Как Вы думаете, кому выгодно рисовать русскому национализму "звериный оскал"?
  Думаю, властям, которые натравливают националистов на другие народы, и самым радикальным националистам - шовинистам со " звериным оскалом". А сам по себе любой национализм, свободный от ксенофобии, ничего плохого из себя не представляет .Более того, следует гордиться своими корнями и любить свой народ, его историю, культуру и достижения.
  От редакции: Российский метод управления овощебазами
  Закрытие таких точек возможно только тогда, когда проблема приобретает политический характер
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Похоже, метод Сергея Иванова, который три года молчал об известных ему хищениях на проекте "Глонасс", "чтобы не спугнуть" воров, объясняет многое в российском управлении. По этой же логике всегда действует и Роспотребнадзор"
  Так ведь по этой методике работает сам Кремль во главе с его предводителем. Любая попытка разрешения проблем предпринимается постфактум, хотя руководству страны все известно заранее. А чтобы успокоить обывателей, снимают или переводят на другую работу мелких начальников, как это произошло в Бирюлево. Метод управления страной и овощебазами - один, коррупционный
  01:12 16.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/16/17539621 - opinion_form
  Навальный получил условный срок
  Кировский областной суд изменил приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову, заменив реальное наказание на условный срок
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "появление в его орбите ярких активных союзников: растворение образа одинокого лидера пойдет Навальному на пользу, считает эксперт"
  Это тот случай, когда в бочке дегтя, в которой измазана власть, есть ложка меда для оппозиции, что должна объединиться, избрав Навального своего лидером. Запретив Алексею избираться и одновременно испугавшись дать ему настоящий срок, власть сделала его своего рода российским мучеником и героем в одном лице. Путиноиды совершили ошибку, не понимая к чему она подтолкнет большинство несогласных с ними - к объединению. Если оппозиция этого не сделает, грош ей цена.
  14:37 16.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/16/17551021_2 - opinion_form
  Собянин прокомментировал решение суда о приговоре Навальному
  Мэр Москвы Сергей Собянин считает справедливым приговор своему бывшему сопернику на выборах Алексею Навальному и другому фигуранту дела "Кировлеса" Петру Офицерову.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что за экономические преступления лучше давать условные сроки"
  Он был бы прав, если б не говорил о Навальном. А так его заявление звучит по-иезуитски. Уж он-то хорошо понимает, что приговор Алексею носил чисто политический характер. Как гласила старая реклама, лучше бы Собянин жевал, чем говорил. .
  19:58 16.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/16/17576961 - opinion_form
  На месте овощебазы в Бирюлеве хотят устроить физкультурный объект
  Московские власти будут менять вид разрешенного использования участка и разрабатывать проект его планировки
  текст полностью
  
  чернин михаил
  было закрыто около 30 рынков, тысячи ларьков. "Везде, где мы закрывали такие объекты, уровень преступности падал в разы", - подчеркнул мэр"
  Оно и заметно, уровень преступности просто упал ниже плинтуса - вместе с властью.
  А на месте бирюлевской овощебазы можно устроить Бирюлевскую Олимпиаду 2000 лохматого гоода, привлекая уже сейчас для ее строительства бюджетные деньги, путинских друзей и рабскую рабочую силу нелегальных мигрантов.
  18:31 16.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/16/17567861 - opinion_form
  Антон Олейник: Кто сильнее и агрессивнее - тот успешнее
  Возможно, ставка в возрождении российской науки будет сделана на воссоздание ее связей с войной
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Оказалось, что, чем менее миролюбива страна, тем больше шансов у ее представителей на получение Нобелевской премии".
  В таком случае СССР и современная Россия - одни из самых миролюбивых стран континента.
  01:18 16.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/16/17539531 - opinion_form
  От редакции: Кому вынесен приговор в кировском суде
  Не приняв принципиального решения (каковым был бы отказ от политического преследования оппозиционера), власть теперь будет постоянно оказываться перед новым выбором
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "оставив Навальному условный срок, власть оставила его и себе".
  Даже больше себе, чем Навальному, который продолжит борьбу и приобретет еще больше сторонников в условиях ухудшения экономического положения страны и самих людей. И на крючке будет сидеть не столько Навальный, сколько тот, кто отдает приказы судьям распоряжаться судьбами самых различных людей - и не только по политическим мотивам. Так что приговор в кировском суде власть вынесла себе. Пока условный.
  01:20 17.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/17/17596711 - opinion_form
  Мария Эйсмонт: За что МВД получает деньги налогоплательщиков
  Шоу с задержанием предполагаемого убийцы, призванное показать эффективность правоохранительных органов, не имеет ничего общего с торжеством правосудия
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "К сожалению, в руководстве силовых структур намеренно выбрали для обратной связи... ту часть общества, ,которая выходила на улицы Бирюлева поджигать машины и бить витрины. Для которой показательное избиение задержанного "нерусского" и его публичное унижение в начальственном кабинете - понятный сигнал"
  Мало того, что это показуха, это потакание погромщикам, что представляет прямую угрозу для существования страны. Тем самым благодаря телеканалам происходит зомбирование населения, будто силовиками ведется эффективная борьба с бандитами, причем неславянского происхождения. Хотя в России - в той же Москве совершается ежедневно убийства людей самых разных национальностей, заказчики и исполнители которых уходят от наказания. Об этом силовики и телеканалы молчат.
  01:12 17.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/17/17596701 - opinion_form
  
  Размер пенсий установят в ручном режиме
  Денежный эквивалент пенсионных прав в новой формуле будет зависеть от трансфертов бюджета, трансферты - от методики, методика - от правительства
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Законопроект предусматривает повышенную пенсию для тех, кто отложит ее получение при достижении пенсионного возраста: за выход на пенсию на 5 лет позже добавочный коэффициент составит 1,45, на 10 лет - 2,32Љ - видимо, в расчете на то, что такие пенсионеры просто не доживут до получения этих пенсий..
  " Денежный эквивалент пенсионных прав в новой формуле будет зависеть от трансфертов бюджета, трансферты - от методики, методика - от правительства", а правительство - от Путина, нашего батюшки царя.
  01:26 17.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/17/17596851 - opinion_form
  Алексей Захаров: Война - это бизнес, а не страсть
  Конфликты на межэтнической почве могут происходить везде, но для полноценной войны нужны ресурсы, за которые стоит бороться
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "несмотря на растущую напряженность в обществе, призрак гражданской войны в центральной России является только призраком. Этого не скажешь о Северном Кавказе, где бедность, горы и непрозрачные местные бюджеты (из которых легко вымогать деньги) создают благоприятные условия для незаконных вооруженных формирований"
  Это не совсем полностью отражает положение вещей. Совсем недавно Дагестан со своей бедностью, горами и непрозрачным бюджетом был относительно спокойной республикой, а с недавних пор представляет собой один из главных очагов опасности. Главная причина - огромная безработица среди молодежи, которая не видит перспектив, становится агрессивной и легко становится на путь войны, добывая таким способом ресурсы для своего выживания. А власти в Москве и на местах до сих пор не решают вопроса занятости молодых людей. И война для них становится и бизнесом, и страстью одновременно, если учесть при этом горячую кровь этих людей.
  00:58 17.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/17/17596621 - opinion_form
  От редакции: Какой адрес у Владимира Путина?
  Какие сигналы имеют шанс дойти до российского президента
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Мой адрес -
  Не дом и не улица,
  Мой адрес -
  Советский Союз" - вот какой адрес у Владимира Путина. И только близкие к совковому прошлому сигналы имеют шанс дойти до него. Ведь бывших чекистов не бывает.
  00:55 18.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/18/17646021 - opinion_form
  
  
  tolishek→чернин михаил
  Вы не правы. Бывают. Тех кого увольняют например. Сноуден тогда кто? Засланный агент?
  Позиция редакции очередной раз "радует". Президенту предлагают бартер - если хочешь премию великого шведа-нефтяника, то необходимо милосердие, премия то мира!! Может еще торг устроить?
  Предложите лучше Обаме и Олланду провести репарации сотни тысячам семей Ливии. Почему из Гринписа делают слона, когда гораздо более важные проблемы есть во внешней политике?
  
  чернин михаил→tolishek
  "Почему из Гринписа делают слона, когда гораздо более важные проблемы есть во внешней политике"?
  Если бы Вам как журналисту или врачу России, выполняющим свой профессиональный долг на корабле Гринпис, угрожал пятнадцатилетний срок, думаю, Вы бы говорили иначе. И вообще смешно, ничего умнее, чем назвать их пиратами, могли только у нас.
  
  tolishek→чернин михаил
  А что должен делать врач российский на голландском судне?? Ну а насчет журналиста это такая работа. Хлеб за риски и острые материалы. Вот именно он наверняка предполагал чем это все может закончиться с высокой долей вероятности. Умным такого человека назвать нельзя.
  Зачем вы раздуваете эти провокации? В соседней ветке уже планируют покушение на действующего президента, и это лайкает большинство, а тут журналист, который решил бабла побольше срубить и вы его защищаете..
  
  чернин михаил→tolishek
  "А что должен делать врач российский на голландском судне"??
  А что делают российские граждане, работающие за рубежом? Или российские моряки, работающие на судах, идущих под иностранными флагами? Или все они иностранные агенты?
  
  tolishek→чернин михаил
  Подождите. Во-первых с кем заключено контракт трудовой у этих работяг? Я имел ввиду, что работают они не на ООО или ЗАО. В графе национальность может быть русский, но это не значит, что в отношении этих людей должно быть судопроизводство с преимуществами по нац признаку. Разве не в этом заключается равноправность??
  
  
  чернин михаил→tolishek
  "Во-первых с кем заключено контракт трудовой у этих работяг? Я имел ввиду, что работают они не на ООО или ЗАО".
  С каких это пор контракты между "работягами" должны заключаться только государством, а не также частными компаниями? В таком случае у нас даже не госкапитализм, а махровый социализм советских времен. Уж для работы на судах определенно трудовые контракты заключаются между иностранной компанией и моряками, как из собственной страны, так и из другой, если это устраивает все стороны.
  
  
  
  Дмитрий Казьмин: Банки воспроизводят отношение государства к гражданам
  Мы привыкли, что правила игры меняются внезапно и непредсказуемо, а не в заранее объявленные сроки по намеченному плану
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Да, статья 75 Конституции и статья 140 Гражданского кодекса обязывают банки принимать любые подлинные купюры на всей территории России. Но ведь есть и технические ограничения: никто же не требует от любого банкомата принимать монеты".
  И то верно. Банкомат - не человек, с него не спросишь. Иди докажи ему, что у тебя подлинная, а не поддельная купюра. А 75 статья Конституции обязывает банки ( и банкоматы соответственно) принимать только подлинные купюры. Вопросы к банкомату есть?
  01:12 18.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/18/17645971 - opinion_form
  
  Владян→чернин михаил
  Если банкомат купюры не принимает, а сотрудник банка - все-таки принимает, значит, купюры не фальшивые, и с чего банкомат их не берет?
  Какие банки - такое и отношение к потребителям...
  
  чернин михаил→Владян
  "Если банкомат купюры не принимает, а сотрудник банка - все-таки принимает, значит, купюры не фальшивые, и с чего банкомат их не берет?
  Какие банки - такое и отношение к потребителям"
  Что тут ответишь? Разве что, какие потребители - такие и банки. Вы можете представить себе, чтобы, скажем, в США банки отказали американцам в банкоматах выдавать сотенные долларовые купюры?
  
  
  Mikhail Smirnov→чернин михаил
  Вы можете представить себе, чтобы, скажем, в США банки отказали американцам в банкоматах выдавать сотенные долларовые купюры?
  ________________________________________
  По-моему, сотенные там в банкоматы заряжают только в Лас-Вегасе :)
  
  
  чернин михаил→Mikhail Smirnov
  ------------------------------ ------------------------------ --------------------
  "По-моему, сотенные там в банкоматы заряжают только в Лас-Вегасе :)"
  Возможно, в Штатах не был. И вообще в западных банкоматах деньги не брал и не заряжал их туда за ненадобностью. Так что, не исключено, мой пример неудачен.
  
  Андрей Бабицкий: Закон Кавказских гор в Государственной думе
  Эта уголовная норма, в которой человек страдает не за дело и не за мысль, а за чужие переживания на свой счет
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Гражданину не надо быть субъектом дурных помыслов, достаточно быть их объектом, чтобы государство считало его подозреваемым"
  Такое у нас "правовое" государство. Если в глубоком детстве вы сидели в яслях на одном горшке с будущим преступником, будете нести вместе с ним и за него ответственность. Это даже не закон Кавказских гор, а маразма дурцев
  Эльрик→чернин михаил
  Зато, если с президентом, то можете рулить чем-нибудь типа академсервиса
  
  чернин михаил→Эльрик
  "Зато, если с президентом, то можете рулить чем-нибудь типа академсервиса"
  В том и беда, что далеко не каждому так повезло .в глубоком детстве и даже позже. Только избранным самим президентом
  
  Навального допустили к выборам мэра Москвы с разрешения Путина - Собянин
  Участие оппозиционера Алексея Навального в выборах мэра Москвы было согласовано с президентом Владимиром Путиным. Об этом заявил глава столицы Сергей Собянин в интервью журналу "Коммерсантъ-Власть", которое выйдет в понедельник.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вскоре после освобождения Навального из-под стражи, отвечая на соответствующий вопрос, заявил, что Кремль не имеет к этому отношения. Сам Навальный также много раз высказывал уверенность, что его освобождение стало следствием массовой акции протеста его сторонников в Москве"
  Проговорился господин Собянин - лишний раз доказал всем неверующим фомам сущность ручной демократии в России, когда царь самолично решает, кого допускать к участию в выборах, а кого сажать. Власти явно просчитались, ожидая провала Навального, чтобы легимитизировать выборы, убедить всех в непопулярности Алексея и тем самым лишить его политического будущего с одновременной посадкой за решетку. Пришлось ограничиться условным сроком и сесть самим в кремлевскую лужу.
  21:48 20.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/20/17707601 - opinion_form
  
  Высокие цены на нефть мешают инновационному развитию - Шувалов
  Серьезного инновационного развития в России не произойдет до тех пор, пока не снизятся цены на нефть, считает первый вице-премьер Игорь Шувалов.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "
  Первый вице-премьер отметил, что в случае падения цены на нефть и снижения доходов от экспорта углеводородов откроются новые возможности для развития несырьевого сектора экономики"
  Главное - откроются возможности для падения правящего режима, делающего все для оттока капитала из России - и отечественного в том числе из-за чудовищной коррупции, государственного рэкета и монополизации всего и вся в стране. И к тому же из-за наркотического сидения на нефтяной игле, позволяющей благодаря высоким ценам на нефть ничего не предпринимать для развития экономики страны в несырьевых отраслях..
  21:30 20.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/20/17707111 - opinion_form
  
  Бюджет в ближайшие три года может недополучить более 3 трлн руб. - Кудрин
  Экс-глава Минфина Алексей Кудрин опасается недополучения более 3 трлн руб.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "По мнению бывшего министра, экономика "завязла в стагнаци и по самые уши, и если правительство не будет проводить реформы, то эта ситуация может затянуться на 3-5 лет"
  И плавно перейти в рецессию, если это не произойдет раньше. А ждать от путиноидов настоящих - институционных реформ - не дождаться даже после дождичка в четверг - для этого правящий режим должен перестать быть самим собой. А второстепенные реформы стране не помогут, что Кудрину хорошо известно.
  21:39 20.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/20/17707581 - opinion_form
  
  Алексей Никольский: Кто был крышей овощной базы
  Арест похожего на мелкого уголовника Зейналова концом этой истории для правоохранителей не является
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Можно не сомневаться в том, что крышевали и крышуют подобные овощные базы наши правоохранители. Тот факт, что Зейналов был так быстро арестован, весьма показателен. Его элементарно сдали полиции те, кто находился под ее крышей, чтобы замести следы и успокоить население. Странно, что Зейналова доставили на вертолете всего лишь под светлые очи Колокольцева, а не Путина. Могли бы добиться еще большего эффекта, показав встречу ВВП с "главным злодеем" страны, а вовсе не мелким уголовником, каковым Зейналов является на самом деле. Этот цирк лишил места мелкую сошку в полиции, не задев начальство в самом верху, которое хорошо знает, кто крышует эти овощные базы, если учесть, что около половины овощей и фруктов завозится в Москву нелегально.
  01:17 21.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/21/17708441 - opinion_form
  От редакции: Путина одобряют все меньше, но доверяют ему все так же
  Это не проблема для Кремля, пока нет какого-то масштабного кризиса, но в случае кризиса риск потери управления велик
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "На фоне стагнации в экономике делиться рентой с обществом становится все труднее, и поэтому Кремль продолжает ограничивать возможности оппозиции и пытается формировать новую повестку, в которой главный пункт - поиск внутренних и внешних врагов"
  Это старое затасканное советское пропагандистское оружие, пока не грянул гром и мужик не перекрестился, действует. Никто никому не верит - отсюда хорошая почва для поиска врага вне и внутри страны, этакий козел отпущения. В советские времена таковыми , в частности, были евреи, теперь - с легкой руки Лужкова т. н. люди кавказской национальности и мигранты. И, разумеется, оппозиция. Это, увы, не новая, а очень старая повестка дня, в которой обновляются лишь ее фигуранты - с учетом настроения зомбированных Кремлем обывателей - главной его опоры.
  01:04 21.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/21/17708471_2 - opinion_form
  От редакции: Мы заплатим за въезд трудовых мигрантов
  Если Собянин считает незначительными платежи за трудовых мигрантов, логично увеличить пошлины за их привлечение и разрешение на работу
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Предложения мэра Москвы заранее, при въезде в Россию взимать взносы с самих гастарбайтеров звучат как признание, что власть не в состоянии принудить нанимателей выполнять законы"
  Разумеется, куда проще переложить проблему на население, которое и будет платить, переплачивая, за въезд трудовых мигрантов. При этом число нелегалов не сократится, они как были, так и останутся в тени, получая низкую зарплату и живя в перенаселенных квартирах, пополняя кошельки недобросовестных предпринимателей и коррупционеров - чиновников и полицейских, крышующих мигрантов за взятки.
  01:25 21.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/21/17708431 - opinion_form
  Антонио Спилимберго, Бикас Джоши: Замедление роста как возможность для проведения реформ
  Улучшение защиты прав собственности и доступа к распределительным сетям помогут привлечь иностранные технологии и энергичных внутренних игроков
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Сегодняшнее состояние российской экономики не только создает проблемы, но и открывает уникальные возможности для преобразований. В результате совершенствования системы макроэкономической политики, предпринятого в последние годы, Россия в настоящее время занимает прочные позиции в сотрясаемой кризисами глобальной экономике. Четко ориентированная программа реформ укрепит эти позиции и обеспечит более высокие темпы роста, а также повышение уровня жизни населения страны на долгие годы"
  Невольно возникает вопрос, сколько заплатили авторам статьи за такую развесистую клюкву? Ведь трудно поверить, что они на самом деле верят в то, что говорят. Все же не из парикмахерской, а из МВФ. .
  00:48 22.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/22/17756201 - opinion_form
  
  чернин михаил
  "Улучшение защиты прав собственности и доступа к распределительным сетям помогут привлечь иностранные технологии и энергичных внутренних игроков"?
  При этом , по авторам статьи, хороший стимул для этого - замедление роста экономики. А еще лучше - полный ее абзац, тогда мы в очередной раз догоним и перегоним Америку. Авторы хорошо знают, что только проведение ИНСТИТУЦИОННЫХ реформ может привлечь инвестиции, технологии. Без этого при той чудовищной коррупции и полной непредсказуемости защиты интересов собственников и инвесторов их права будут по-прежнему попираться, а экономика идти вниз - нефтяные цены уже не спасают ее, как и те, кто пытается встать на сторону нашего правящего режима, как эти сотрудники МВФ. Не тем они вешают лапшу на уши, им следует обратиться к обывателям, кого зомбируют наши телеканалы.
  11:10 22.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/22/17756201 - opinion_form
  
  Филиппыч→чернин михаил
  "Четко ориентированная программа реформ укрепит эти позиции и обеспечит более высокие темпы роста, а также повышение уровня жизни населения страны на долгие годы"
  Ни за что не поверю, что это писали не советники Горбачева. Во-первых, только они могли употребить выражение "ЧЕТКО ориентированная". В смысле не ПРАВИЛЬНО, а ЧЕТКО! В устном произношении слово Четко надо усиливать выразительным движением губ (сколько не пробовал, не получается). Этому учили в высшей школе кпсс.
  Во-вторых. Укрепит и углубит - образы, положительно воспринимаемые на митингах и партийных собраниях. Так же как и ритуальное упоминание уровня жизни населения в плане повышения.
  Я полагаю, что за основу статьи были взяты методички в помощь преподавателям школы коммунизма. И вообще, это не статья специалистов мвф, а подделка типа ПРотокола сионских мудрецов. Уверен, в тексте можно найти выражения "глубокий поворот" и "крутой перелом".
  
  
  чернин михаил→Филиппыч
  "Ни за что не поверю, что это писали не советники Горбачева"
  Если и не советники Горбачева, то явно его последователи. И вообще они унаследовали словарь советских пропагандистов, если вспомнить их первомайские призывы, которые близки путинистам. Поразительно, что для этого они выбрали "Ведомости". Лучшего способа разоблачить себя они не могли.
  От редакции: Символ веры в цены на нефть
  Отсутствие конкурентоспособной ненефтяной экономики уже стало проблемой - но власть по-прежнему лишь рассуждает об условиях ее возникновения
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Для инноваций нужна конкуренция, гарантии частной собственности, хороший деловой климат, человеческий капитал. Для власти, контролирующей ренту, это вещи опасные - такая власть не признает конкуренцию, регулирует деловой климат в ручном режиме и экономит на человеческом капитале. И происходит это при любых ценах на нефть"
  Такая власть при любых ценах на нефть завязана на коррупции и вне ее не может остаться у руля, так как иначе ее фавориты - силовики свергнут ее. Но им это и делать не придется, они сами стоят во главе страны.. А рассуждения о конкурентоспособной ненефтяной экономике - для дураков.
  00:40 22.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/22/17756261_2 - opinion_form
  Максим Солюс: У России проблемы не с пенсиями, а с властями
  Логика - как у падшей женщины, которая, походя, прихватывает у заснувшего фраера бумажник: все равно дурака обчистят
  текст полностью
  
  чернин михаил
  В любом варианте власти конфискуют деньги у будущих пенсионеров. Привычное дело - с советских времен конфикация под любым предлогом - будь то сбережения, замена денег, да и просто инфляция, которая съедает все, что россияне пытаются накопить. Лишь малая их часть, кто вкладывается в недвижимость или акции сырьевого сектора, сохраняет свои деньги. У остальных власть их элементрано крадет. То же самое происходит и с пенсиями.
  01:22 23.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/23/17813811 - opinion_form
  
  alexnorth_CRF→чернин михаил
  Я бы даже с оценкой привлекательности инвестиций в недвижимости или сырьё не торопился: собственно, инвестиции в долю Титаника, будь то часть палубы или машинного отделения останутся инвестициями в долю в Титанике с известным исходом!
  10:09 23.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/23/17813811 - opinion_form
  
  чернин михаил→alexnorth_CRF
  "Я бы даже с оценкой привлекательности инвестиций в недвижимости или сырьё не торопился: собственно, инвестиции в долю Титаника, будь то часть палубы или машинного отделения останутся инвестициями в долю в Титанике с известным исходом!"
  А это уже риск, без которого нереален никакой бизнес. Все же "Титаники" - это исключение из правил.
  
  Тагунов Денис→чернин михаил
  Нет, Титаники не исключение из правил, а типичнейший случай реализации рисков. Они есть, их можно прогнозировать и учитывать
  
  
  чернин михаил→Тагунов Денис
  Согласен. Даже исключения из правил следует учитывать и прогнозировать заранее
  
  alexnorth_CRF→чернин михаил
  Признаю, что следовать Вашему плану и иметь инвестиции в Титаник можно, но только тут возможны два варианта: во-первых, пассажиры, севшие на Титаник в Саутгемптоне вполне могли сойти в Шербуре или Квинстауне (что некоторые и сделали) - т.е. инвестировать можно, но нужно лишь своевременно "спрыгнуть". А во-вторых, инвестиции можно диверсифицировать и ещё вложиться скажем в Атлантик или в Олимпик.
  Хотя, мне кажется, что через ВЭБ "молчуны" уже неплохо вложились в "Олимпик"! :)
  
  
  
  чернин михаил→alexnorth_CRF
  "Хотя, мне кажется, что через ВЭБ "молчуны" уже неплохо вложились в "Олимпик"! :)"
  И они мало что выиграют, вложившись в "Олимпик", так как даже при сравнительно высокой зарплате и отчислениях с нее в ПФ, через много лет получат небольшие пенсии - хотя бы из-за инфляции, которая сожрет их накопления. "Все равно дурака обчистят", как сказано в статье. Вся беда в том, что "дураками" в России становятся все из-за пенсионной системы,, которая постоянно меняется, и СИСТЕМЫ вообще, которая "стабильна"
  
  
  LarNik→чернин михаил
  конфискуют у будущих пенсионеров деньги, сократят период дожития и количество пенсионеров
  такие вот дорожные карты = оставить оптимальное количество дешевого обслуживающего персонала
  
  
  чернин михаил→LarNik
  "конфискуют у будущих пенсионеров деньги, сократят период дожития и количество пенсионеров
  такие вот дорожные карты = оставить оптимальное количество дешевого обслуживающего персонала"
  Это временщики, они меньше всего заботятся о будущих поколениях, что наглядно демонстрируют при финансировании науки, образования и медицины. А с будущих пенсионеров они готовы снять последние штаны, чтобы залатать дыры в бюджете, который ими же и разворовывается.
  
  LarNik→чернин михаил
  это не временщики, а палачи
  
  
  
  
  
  
  чернин михаил→LarNik
  "это не временщики, а палачи"
  В одном лице
  
  
  Игорь Бунин, Алексей Макаркин: Власть между реакцией и либерализацией
  В нынешнем курсе сосуществуют и реакционная, и технократически-реформаторская линии
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "время подарков патерналистскому электорату завершилось из-за экономической стагнации"
  И это одна из главных проблем Кремля, который в случае ухудшения материального уровня своего электората может лишиться его поддержки. Отсюда попытки хоть как-то умерить пыл реакционных действий против оппозиции с одновременным давлением на тех, кого можно представить населению врагами России. Что касается реформ в экономике, то их практически нет, так как они могут ущемить интересы правящей элиты, не желающей сдавать свои позиции и в части предоставленной ей возможности воровать. Власть не столько между реакцией и либерализацией, сколько между реакцией и фиктивным реформированием своего фасада для того, чтобы привлечь западные инвестиции. Но при этом она не может удержаться от привычных действий, что наглядно продемонстрировала, арестовав гринписовцев и уже одним отшатнув многих инвесторов.
  01:11 23.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/23/17813891 - opinion_form
  
  mclayton→чернин михаил
  "время подарков патерналистскому электорату завершилось из-за экономической стагнации"
  И это одна из главных проблем Кремля, который в случае ухудшения материального уровня своего электората может лишиться его поддержки.
  ________________________________________
  Кремлевская пропаганда сделала свое дело - даже здесь говорят о какой-то мифической "поддержке" электората. Налицо элементарная подмена понятий: тот факт, что инертное большинство готово терпеть этот режим, нам преподносят как наличие поддержки. На самом деле, патерналистский электорат он потому и патерналистский, что согласен лечь под какую угодно власть, лишь бы она регулярно выдавала положенную пайку. Пусть совсем скудную, пусть за это иногда требуют поучаствовать в каких-то массовках, главное - чтоб кормежка была по расписанию, без задержек. Если завтра путена прогонит условный Навальный, эти люди без проблем согласятся терпеть Навального. Даже если Россию захватят китайцы, их тоже будут уныло терпеть. Если, конечно, они не отменят гарантированную пайку
  
  
  чернин михаил→mclayton
  "Кремлевская пропаганда сделала свое дело - даже здесь говорят о какой-то мифической "поддержке" электората. Налицо элементарная подмена понятий: тот факт, что инертное большинство готово терпеть этот режим, нам преподносят как наличие поддержки."
  Для Кремля терпение режима и тем более надежда электората на патерналистскую пайку - и есть его поддержка. Большего ему не нужно.
  
  mclayton→чернин михаил
  Ну, разве что так
  
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  --- Для Кремля терпение режима и тем более надежда электората на патерналистскуую пайку - и есть его поддержка. Большего ему не нужно ---
  ________________________________________
  В книжке издательства университета в Кэмбридже (Англия, 2011г.) Popular Support for an Undemocratic Regime. The CHANGING views of Russians, которую я (редкий случай) прочёл всю, проводится именно эта мысль - ведь и в отношении СССР, утверждают авторы, можно говорить о "народной поддержке недемократичного режима". Да, сегодня применяются несколько иные "техники"; но суть та же: добиться хотя бы внешне, со стороны, подобия "народной поддержке" - как на Кубе, в КНДР и в Беларуси.
  http://www.vedomosti.ru/vedusers/found_opinion.php?opinion_id=3823251 - op3823251 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/23/17813891 - opinion_form
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"