Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Ведомостях" за ноябрь 2013 г.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Комментарии в "Ведомостях" за ноябрь 2013 г
  
   От редакции: Страна обвиняемых
  
  Попавший за решетку, как и в прошлые годы, наказывается не только несвободой, но и издевательствами
  текст полностью
  чернин михаил
  "система подавления, превращения человека в "лагерную пыль" по-прежнему действует"
  В этом суть нашей правогубительной системы. Человека не только лишают свободы, причем зачастую ни за что, но и подвергают унижениям и издевательствам, чтобы он почувствовал всю мощь над ним неправового государства. И в этом отношении мало что изменилось с советских времен.
  01:11 31.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/31/18195981 - opinion_form
  6050096→чернин михаил
  чекисты (снова/ по-прежнему) у власти(
  arantov→чернин михаил
  Да Вы, похоже, - русофоб и либераст!
  Поете под дудку ГосДепа. Ненавидите все Русское.
  Давно ли Вы подали свою Родину, которая Вам дала все, что Вы имеете?!
  Ничего, ничего! Есть еще Настоящие Русские Патриоты, есть еще славные Православные Чекисты! Таким отщепенцам и выкормышам печень-то по асфальту размажут. Что бы другим неповадно было народ баламутить. Шли бы лучше в Церковь Православную - грехи свои замаливать.
  чернин михаил→tarantov
  "Да Вы, похоже, - русофоб и либераст"
  А Вы не фашист?. Хотелось бы ошибиться. Сталинист- точно.!
  
  
  
  От редакции: Как стать самым влиятельным в мире
  Путин укрепил контроль над Россией, благодаря ему слово "диктатор" уже не кажется американцам диковинным
  текст полностью
  чернин михаил
  "оценивают их по четырем критериям: управление большим количеством людей, контроль за ресурсами, влиятельность в нескольких сферах, заслуги за истекший год"
  По контролю за ресурсами Путину нет в мире конкуренции, по первому критерию уступает китайскому лидеру, влиятельность и заслуги зависят от первых двух критериев. Так что нашему диктатору не так уж трудно возглавлять рейтинг в мире. И чем выше он поднимается в нем, тем ниже опускается страна, которую он возглавляет. И это уже не кажется диковинным не только американцам, но и россиянам, которым влиятельность Путина по.барабану, когда Россия, сидящая на нефтяной игле, все дальше отстает в своем развитии от передовых стран мира.
  01:03 31.10.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/10/31/18196031_4 - opinion_form
  Евгений Гонтмахер: Как интегрировать Кавказ в Россию
  Северокавказские элиты (как властная, так и религиозная, интеллектуальная) должны быть интегрированы в элиту общероссийскую
  текст полностью
  чернин михаил
  "северокавказские элиты (как вновь формируемая властная, так и религиозная, интеллектуальная) должны быть интегрированы в элиту общероссийскую (которая, между прочим, тоже нуждается в радикальном обновлении)"
  В том-то и дело, что обе элиты так хорошо интегрированы, что помогают воровать друг другу. Только радикальное обновление общероссийской путинской элиты .может изменить северокавказские элиты, но это требует смены политического режима в стране, что нереально при господствующей роли силовиков в Кремле. Вот о чем должен был бы сказать Гонтмахер, но не может себе это позволить. И вообще, кажется, уже давно пора отказаться от Кавказа - колонии России с царских времен, которая фактически вышла из подчинения федеральной власти, используя ее при этом для постоянной дойки, что устраивает общероссийскую и северокавказскую элиты.
  01:06 01.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/01/18258751_2 - opinion_form
  От редакции: Ксенофобия выйдет России боком в спорте
  Перед чемпионатом мира по футболу 2018 г. Путину, вероятно, придется лично обещать комфорт для афроамериканцев
  текст полностью
  чернин михаил
  "российская власть, закрывая глаза на поведение лояльных "патриотичных" хулиганов, продолжает пропагандировать всевозможные образы врага - т. е. создает для патриотичных хулиганов питательную среду"
  В результате "патриоты " становятся обыкновенными фашистами. Ксенофобия может выйти боком не только в спорте, а разрушить страну, так как действие вызывает противодействие - то, что происходило в США, когда против белого расизма выступил черный. У нас мы наблюдаем нечто похожее, когда против русского фашизма выступает фашизм кавказцев, при этом под горячую руку тех и других попадаем все мы. А Путин уже давно не способен обеспечить комфорт для всех жителей России.
  00:50 01.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/01/18258731 - opinion_form
  Desiderata29→чернин михаил
  Коллега, соглашусь с Вами при определенном дополнении.
  Все эти события, как в Ярославле, есть ни что иное как хлеб для плебса. И оставляют их в таком виде осознанно, т.к. это отвлечение на негодную цель.
  Плюс это потрясающей непрофессионализм правоохранительных органов, которые в современной России существуют только для отделения народа от так называемой элиты: перекрывают дороги для сиятельных кортежей, ограничивают доступ холопов к изнеженным телам, да потребляют деньги из бюджета.
  Классическое "держать и не пущать!"
  Ни на что иное они не способны в принципе. Даже Навального засадить на решетку не могут, не обделавшись.
  А на счет провоцирования толпы на беспорядки и импотенции милиции (простите - полиционеров), вот хорошая статья Игоря Рабинера, хоть и длинная ([ссылка])
  чернин михаил→Desiderata29
  Согласен с Вами, и благодарю за отличную ссылку на статью Рабинера. Эта цитата из нее многое объясняет :
  "В Англии забег болельщика на поле, швыряние посторонних предметов, расистские и ксенофобские выкрики (в том числе то же уханье), перепродажа билета, даже курение на стадионе - УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫЕ деяния. И устроено всё на аренах так, что наказание по принципу "разберемся как следует и накажем кого попало" там невозможно: всё предельно адресно".
  А у нас, в России, такие болельщики являются электоратом правящего режима, который вместо адресного наказания нациков -фашистов преследует тех, кто мирным путем пытается защитить свои права.
  DC→чернин михаил
  Вы, мне кажется, переворачиваете проблему с ног на голову: русский национализм в его современном виде появился как реакция на непримиримый и безнаказанный кавказский и среднеазиатский национализм, нежелание интегрироваться и противопоставление себя России по национальному признаку.
  чернин михаил→DC
  " русский национализм в его современном виде появился как реакция на непримиримый и безнаказанный кавказский и среднеазиатский национализм, нежелание интегрироваться и противопоставление себя России по национальному признаку"
  Национализм - любой как таковой - вполне приемлем, если он не направлен против других народов. А кавказский национализм не может интегрироваться, так как чувствует себя колониальным, и противопоставляет себя России еще с далеких царских времен. Северный Кавказ завоеван ею, и она почти ничего не делает для того, чтобы дать кавказцам работу и развитие. Кавказские республики под управлением назначенных там местных мафиози остаются российскими колониями при том, что туда уходят огромные деньги, которые безнаказанно крадутся федеральными и местными чиновниками. О какой интеграции тогда может идти речь?!
  Homer Simpson→чернин михаил
  >> "В Англии забег болельщика на поле, швыряние посторонних предметов, расистские и ксенофобские выкрики
  >> (в том числе то же уханье), перепродажа билета, даже курение на стадионе - УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫЕ деяния.
  Вы действительно хотите брать пример с Англии, где в этом году негры-мусульмане отрезали башку британскому солдату посреди улицы в Лондоне при всем честном народе? Похвально, похвально.
  
  чернин михаил→Homer Simpson
  "Вы действительно хотите брать пример с Англии, где в этом году негры-мусульмане отрезали башку британскому солдату посреди улицы в Лондоне при всем честном народе? Похвально, похвально"
  ".- А из нашего окна
  Площадь Красная видна!
  А из вашего окошка
  Только улица немножко" ( Михалков).
  
  
  
  Андрей Бабицкий: Правовой статус невозможен
  Система построена на исключениях, но в этом и есть ее главное правило: исключения на самом деле невозможны. Скоро это станет понятно в Сочи
  текст полностью
  чернин михаил
  Иностранные инвестиции могут приходить в основном только в частные структуры, а их правовой статус таков, что без исключений они работать не могут. Этим пользуются недобросовестные предприниматели с российской стороны, если они находятся под защитой Кремля, как это и было до недавних пор с Вексельбергом. Теперь, видимо, Кремль дал отмашку силовикам покарать одного из неприкасаемых - тем более что он относится к медведевским, а не путинским "ребятам". В Сочи работали путинские друзья - у них правовой статус другой. Правило старое - своим все, чужим - закон. Распространится ли закон на Сочи, как на Сколково? Едва ли. Разве что тогда, когда это будет в интересах Кремля и стоящих за ним силовиков.
  Мария Железнова: Лицо, певец, сердце и яйца
  Попадание в черный список минфина США - неплохой способ продемонстрировать свою любовь к родине
  текст полностью
  чернин михаил
  "Гриня, - пересказал Кобзон агентствам свой разговор с Лепсом, - наплюй на них. 20 лет меня называют мафией в США. За это время я стал депутатом Госдумы, награжден орденами, профессор и академик. Понимаешь, как наша страна относится к мафии?" Нет повода беспокоиться, пока у руля Владимир Владимирович Путин, добавил Кобзон".
  Вот так цинично один возможный российский мафиози не скрывает того, кто их покрывает, пересказывая агентствам свой разговор с другим возможным мафиози. Понимаете, как относится наш правящий режим к мафии?!
  08:32 05.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/05/18330421_2 - opinion_form
  Икар Дедалович→чернин михаил
  @Понимаете, как относится наш правящий режим к мафии?!@
  Непосредственно.
  чернин михаил→Икар Дедалович
  @Понимаете, как относится наш правящий режим к мафии?!@
  Непосредственно.
  Верно. Нашим правителям для выражения симпатии мафиози посредники не нужны. Зря Кобзон старался. Лишнего ордена не получит.
  Константин Симонов: Нефтяной всадник без головы
  Нефтегазовая отрасль живет сама по себе, не имея какого-то ясного центра управления
  текст полностью
  • чернин михаил
  • "Даже государственные компании в России грызут друг друга"
  А государство на этом несет убытки - госкомпании возглавляют путинские друзья, которым позволено все - вплоть до грызни друг с другом за бюджетные деньги или кредиты из Китая, оплачиваемые нашими сырьевыми ресурсами. Нефтяной всадник с головой - только голова у него приделана властью..
  l
   От редакции: Как заработать на государстве
  Близкий к государству бизнес должен быть всегда ориентирован на кризисы
  текст полностью
  
  • чернин михаил
  • "Госкомпании и олигархи могут отбить затраты - государство не допустит дефолта по олимпийским кредитам и вынуждено будет компенсировать расходы за счет бюджета. Но надо признать, что это будет кризисная компенсация"
  Госкомпании и олигархи, приближенные к власти, только тем и занимаются, что национализируют убытки за счет казны, одним из последних примеров чему стала путинская Олимпиада. А на кризисе 2008 года, где они должны были понести большие расходы, в результате помощи от государства они разбогатели. Так что, действительно, кризис им только на руку. В этом и состоит суть российского государственно-олигархического капитализма.
  • 00:36 05.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/05/18330451 - opinion_form
  • Счетная палата предупредила о бюджетных рисках
  • Экономический прогноз на 2013 г. слишком оптимистичен, доходы завышены, планы по займам трудновыполнимы
  • текст полностью
  • чернин михаил
  • "Проблема в том, что прибегать к спасительным сырьевым доходам приходится даже в отсутствие серьезных внешних шоков, отмечает Полевой. А что будет, когда нефть начнет дешеветь, задается он вопросом"
  Вопрос риторический. Будет капец нашим нефтегазовым резервам, после чего наступит крах путинизма. Все зависит от того, насколько снизится цена нефти, если снижение на величину меньше 2 долларов за баррель, по данным Счетной Палаты, приводит к снижению бюджета почти на сто миллиардов долларов..
  • 08:25 05.11.13Отв
  • alexwest5→чернин михаил
  • #меньше 2 долларов за баррель, по данным Счетной Палаты, приводит к снижению бюджета почти на сто #миллиардов долларов
  •
  • это бы загнули... рублей может быть.. гдето чтото вы попутали.
  • ернин михаил→alexwest5
  • "это бы загнули... рублей может быть.. гдето чтото вы попутали"
  Благодарю за поправку - загнул. Около ста млрд. рублей. Тоже немало..
  •
   чернин михаил→r381
  "Будем потихоньку загнивать. Но не как проклятый запад, а по настоящему"
  Тихонько загниваем уже сейчас. По-настоящему - когда съедим золотовалютные резервы
  •
   Кирилл Харатьян: Почему "Русский марш" несколько утратил популярность у москвичей
  • Сами по себе национально окрашенные настроения никуда не делись, они лишь ищут другого выхода
  • текст полностью
  • чернин михаил
  • "Хотелось бы ошибаться, но, кажется, пар ищет себе иного выхода, нежели русские марши", от которых устали сами марширующие. Они поняли, что маршами ничего не добьются и готовятся к более серьезной демонстрации силы, что куда опаснее любых маршей. А то, что эти марши происходят 4 ноября - символ полного ничтожества власти, идущей на поводу националистов - они в этих условиях фактической поддержки их правящим режимом могут и пойдут дальше.
  • 01:48 06.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/06/18383011 - opinion_form
  • ubm→чернин михаил
  • айайай, какой кошмар! Русские провели в России Русский Марш! Куда мир катится, совсем уже обнаглели фашисты!
  • чернин михаил→ubm
  • Цивилизованный мир уже давно откатился от проявлений ксенофобиии. Россия - многонациональная страна. И ответом на русские марши могут стать аналогичные марши татар, башкир, чеченцев и других, после чего может развалиться наша страна. Вам это надо?!
  • ubm→чернин михаил
  • Какая еще многонациональная страна где больше 85% русские??? Что такое по вашему мононациональная?
  В чем вы видите проявление ксенофобии? Что русские хотят чтобы у них были права в своей стране? а не русофоб ли вы?? Из-за таких как вы страна как раз и развалится, когда русских доведут до ручки.
  А где вы видели русские марши против татар, башкир и чеченцев?? или это ваши ночные кошмары опять разыгрались со страшными русскими фашистами?
  • чернин михаил→ubm
  • Мне. право, жаль Вас, если Вы не в состоянии понять, что русские марши, в которых часть юнцов приветствуют друг друга фашистскими зигами, разваливают нашу с Вами страну, вызывая недовольство пусть 15% других - не титульных наций. Русские не подвергаются никакой дискриминации в России, больше того, они могут позволить себе такие марши в день единства, что стало бы невозможным для людей других национальностей - они сразу бы оказались в автозаках. Русский не тот, кто таковой по рождению, хотя и в Вашей крови наверняка намешано всяких других кровей, а кто живет в великой русской культуре - Пушкина, Толстого, Чайковского, Рахманинова, именами и произведениями, которых может по праву гордиться Россия. Вот кем и чем должны гордиться русские, а не теми, кто провоцирует их на марши, зачастую напоминающие фашистские в Германии времен Гитлера, и убийства ни в чем неповинных мигрантов. Ай, ай, ай, как Вы это не в состоянии понять?! Хотя и получаете плюсы от таких, как Вы.
  • ubm→чернин михаил
  • Вы не знаете предмета о котором пытаетесь рассуждать. Все ваши аргументы на уровне "русские марши развалят страну потому что 15% населения обидятся и уйдут" - для детсада или ОРТ сгодятся, но это все таки форум на котором взрослые люди пишут.
  Россия единственная страна мира в которой есть национальные республики при этом 85% населения не имеет своей - это разве не нарушение их прав? Кто представляет русских в совете федераций и прочее? В Татарстане в день единства провели "татарский марш" (его кстати ежегодно проводят) и никто никого не хватал.
  Я разве предлагал где то вычислять русских по каким-то параметрам, тем более отличным от ваших?
  • чернин михаил→ubm
  • Простите, но вести дискуссию по принципу :"Сам дурак", я не умею.. Оставайтесь при своем мнении - любите родину и свой народ так, как Вы это понимаете.
  • ubm→чернин михаил
  • Простите, но вести дискуссию по принципу :"Сам дурак", я не умею..
  •
  • не льстите себе, у вас это как раз хорошо получается вот отличии от способности аргументировать свою позицию
  •
  • От редакции: Экономика спонтанного регулирования
  • Ограничительное нормотворчество несет для общества много издержек и совершенно не гарантирует улучшения качества услуг
  • текст полностью
  • чернин михаил
  • "Ограничения всегда кому-то выгодны - тому, кто под них не подпадает, например. Или тому, кто получает политические выгоды. Ограничения всегда можно обойти - и так мы воспроизводим коррупционные практики"
  Это один из элементов расширенного воспроизводства коррупции, являющейся базовым принципом нынешнего режима. Можно сказать и так: ограничения всем, кроме своих друзей. Это экономика и политика целенаправленного, а не спонтанного регулирования, гарантирующего дивиденды своим и убытки чужим..
  • 02:07 06.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/06/18382971 - opinion_form
  • ФИГОРЬЬЬ→чернин михаил
  • Это один из элементов расширенного воспроизводства коррупции, являющейся базовым принципом нынешнего режима. Можно сказать и так: ограничения всем, кроме своих друзей. Это экономика и политика целенаправленного, а не спонтанного регулирования, гарантирующего дивиденды своим и убытки чужим.
  •
  • Это, вряд ли.
  • чернин михаил→ФИГОРЬЬЬ
  • "Это, вряд ли"
  Ограничительное нормотворчество в том виде, что имеет место в России, способствует росту коррупции, т.к. действует против бизнеса и потребителей за счет поддержки своих людей через лоббистов, получая от этого дополнительные доходы. Эти люди, приближенные власти, через лоббистов в Госдуме, скорее всего, оплачивают услуги депутатов. Потому такое регулирование не спонтанное, а целенаправленное. Так видится мне.
  •
  • ФИГОРЬЬЬ→чернин михаил
  • Ограничительное нормотворчество в том виде, что имеет место в России, способствует росту коррупции, т.к. действует против бизнеса и потребителей за счет поддержки своих людей через лоббистов, получая от этого дополнительные доходы. Эти люди, приближенные власти, через лоббистов в Госдуме, скорее всего, оплачивают услуги депутатов.
  •
  • Во-первых и ограничительное и разрешительное нормотворчество составляют 2 стороны регулирования и существуют ВЕЗДЕ. Обход ЛЮБОГО регулирования, возможно через коррупцию или прямое нарушение и В ЭТОМ СМЫСЛЕ ЛЮБОЕ регулирование порождает преступления, так как нет законов, нет и их нарушения :-) Лоббисты представляют интересы субъектов рынка(и это хорошо и нормально, более того - единственно возможно), т.е и бизнеса и потребителей.Другой вопрос, что малый, средний бизнес и потребители ПОКА плохо себя лоббируют,а госчиновники сами часто субъекты рынка(это - плохо, как и оплата депутатов).Но через это нельзя не пройти как и всем, кто шел по этому пути до нас.
  • чернин михаил
  • " ЛЮБОЕ регулирование порождает преступления, так как нет законов, нет и их нарушения"
  Регулирование регулированию рознь. Если оно не гарантирует улучшения законодательства, а направлено в обратную сторону - тем более с целью извлечения прибыли определенной группой лиц, а не честными участниками рынка и потребителями его услуг, то именно оно порождает преступление. И лоббисты, если они находятся в неравноправном положении, даже если они существуют у всех сторон рынка, оказывают поддержку понятно кому, тем более что именно в их услугах заинтересованы наши законодатели ( этих лоббистов нанимают преступные группировки, которым оказывает содействие власть). Так что прав Владян: "Ограничения по принципу :"Своим - все, чужим -.закон" Потребитель оплачивает издержки". И дело не в том, что все прошли таким путем, а в том, что его насаждает власть.
  •
  •
  •
  • Большая часть граждан одобряет политический курс Путина
  • Но в чем он состоит и куда движется страна, понять не может
  • текст полностью
  • чернин михаил
  • "относительное большинство поддерживает Путина и доверяет ему выбор курса, констатирует замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин, а суть этой стратегии для большинства не так важна, если их жизнь в целом не ухудшается"
  Что и не требует доказательств. Обывателю все одно, если их уровень жизни существенно не снижается. Их лозунг - лишь бы не было хуже, как в советские времена - лишь бы не было войны.. Страна может двигаться в пропасть, но так называемая большая часть граждан будет одобрять власть, не замечая ничего, кроме того, сколько стоит "колбаса".
  • 01:56 06.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/06/18383201_3 - opinion_form
  • От редакции: Нужен ли памятник на Лубянской площади
  • Замена Дзержинского на св. князя Владимира в духе времени. Но, может быть, не стоит торопиться?
  • текст полностью
  • чернин михаил
  • "Разумно было бы провести опрос: кого москвичи (и гости города) хотели бы видеть увековеченным на этом тревожном месте"?
  Никого не нужно там ставить. Там где знаменитая сталинская Лубянка, что ни поставь будет одно - памятник Гулагу. И св. князь Владимир будет восприниматься как железный Феликс. Дух того времени еще не скоро выветрится, если учесть то, что нами руководят наследники Дзержинского. Не потому ли хотят увековечить кого угодно, лишь бы убрать оттуда соловецкий камень, напоминающий о Гулаге?
  • 01:40 06.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/06/18383021 - opinion_form
  • Plushkin→чернин михаил
  • Это разумно и правильно. Забота о жителях, а не о себе любимых должна быть на первом месте у разумных правителей. Но дело в том, что у силовиков не принято спрашивать мнение вообще. Они считают что сами все знают лучше всех.
  • чернин михаил→Plushkin
  • "у силовиков не принято спрашивать мнение вообще. Они считают что сами все знают лучше всех"
  И не только так считают, но и насаждают силком свои идеи в духе железного Феликса, которого считают своим духовным отцом..
  • Рыбы→чернин михаил
  • И св. князь Владимир будет восприниматься как железный Феликс.
  •
  • Князь Владимир тоже еще тот.Почему то наши попы умалчивают о способах введения христианства на Руси.Там тоже где мечом,где огнем,а где обманом.Можа рядом их тогда поставить.Один мечом заставлял принимать,а другой заставлял предать забвению.
  • чернин михаил→Рыбы
  • ."Почему то наши попы умалчивают о способах введения христианства на Руси.Там тоже где мечом,где огнем,а где обманом".
  Так ведь у наших властей и иерархов церкви, слившихся в экстазе, один подход - силовой, хотя, слава Богу, никто еще к ним с мечом не приходит.
  • Путин призвал "не разбазаривать" средства фонда национального благосостояния
  • Пока принято решение инвестировать по 150 млрд руб. из "подушки безопасности" на ЦКАД, а также БАМ и Транссиб; еще 150 млрд руб., предназначавшиеся на ВСМ Москва - Казань, пойдут на создание Московского авиаузла
  • текст полностью
  • чернин михаил
  • "Средства ФНБ - "это народное достояние, относиться к нему нужно очень-очень осторожно, по-хозяйски", напомнил членам правительства президент Владимир Путин", разрешив разбазарить их пока только на ЦКАД, БАМ и Транссиб, где половину народного достояния присвоят по-хозяйски нужные люди. Возможно, сделают они это осторожно, чтобы всякие навальные этого не заметили.
  • 23:21 06.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/06/18406401 - opinion_form
  • От редакции: Высокая зарплата как приятное дополнение к неформальному заработку
  • Увеличение официального жалованья - хороший способ побороть коррупцию, но не в России
  • текст полностью
  • чернин михаил
  • "действуя внутри системы, коррупцию уничтожить нельзя. В это не верят сами полицейские. По данным независимого профсоюза сотрудников полиции, 82% полицейских не доверяют подразделениям собственной безопасности"
  Действуя внутри системы, можно только увеличить коррупцию, недоверие людей к власти, включая все ее подразделения. А увеличение жалования государственным чиновникам и служащим, особенно силовикам лишь развращает их и помогает им обслуживать не население, а начальство. Так происходит в России, так как идет с самого верха. Рыба гниет с головы.
  • 01:02 07.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/07/18435491 - opinion_form
  • Элла Панеях, Мария Шклярук: Они понимают только числительные
  • Возможная реформа правоохранительной системы извне в госпрограмме МВД отнесена к рискам
  • текст полностью
  • чернин михаил
  • "обеспеченность жильем выросла в 30 раз, уровень денежного довольствия (относительно средней зарплаты) удвоился, а доля граждан, почувствовавших на себе результат, возросла лишь чуть-чуть, доползая только-только до половины"
  Ничего другого ждать и нельзя, если ведомство реформирует само себя. Они понимают только числительные, которые становятся для них знаменательными, а для страны безрезультатными.
  • 00:55 07.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/07/18435431 - opinion_form
  • От редакции: Мечты о лучшей жизни
  • Россияне по-прежнему оценивают качество своей жизни заметно ниже, чем жители стран ОЭСР
  • текст полностью
  • чернин михаил
  • "Деньги и демонстративное потребление стали для многих не средством, а целью, иногда единственным критерием успеха", что в условиях стагнирующей экономики и отставания роста производительности труда от заработной платы уже не позволит больше мечтать о лучшей жизни, качество которой если и улучшилось, то в основном за счет дорогой нефти и низкой базы. Теперь, когда база повысилась, хотя мечтать не вредно, но бесполезно. Но наши внуки, как обещали, уж точно будут жить при коммунизме.
  • 01:09 07.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/07/18435481 - opinion_form
  • Путин призвал "не разбазаривать" средства фонда национального благосостояния
  • Пока принято решение инвестировать по 150 млрд руб. из "подушки безопасности" на ЦКАД, а также БАМ и Транссиб; еще 150 млрд руб., предназначавшиеся на ВСМ Москва - Казань, пойдут на создание Московского авиаузла
  • текст полностью
  • чернин михаил
  • "Средства ФНБ - "это народное достояние, относиться к нему нужно очень-очень осторожно, по-хозяйски", напомнил членам правительства президент Владимир Путин", разрешив разбазарить их пока только на ЦКАД, БАМ и Транссиб, где половину народного достояния присвоят по-хозяйски нужные люди. Возможно, сделают они это осторожно, чтобы всякие навальные этого не заметили.
  • 23:21 06.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/06/18406401 - opinion_form
  • Депутатам вслед за министрами повысили зарплату до 250 000 рублей в месяц
  • Депутаты Госдумы с 1 сентября в соответствии с указом президента о повышении денежного вознаграждения федеральных министров будут получать до 250 000 руб. в месяц, сообщили "Интерфаксу" источники в нижней палате.
  • текст полностью
  • чернин михаил
  • "Сиди, ничего не делай - 300 тысяч рублей! Весной уже будет 400 тысяч, полмиллиона - и балдей, ничего не делай!" - сказал тогда Жириновский"
  Жириновский глубоко не прав - депутаты делают все, о чем просит исполнительная власть. За это им президент и платит, повышая денежное вознаграждение. Все же если б на их месте оказался любимая собака Путина, как конь Калигулы, она могла бы по ошибке поднять свою лапу против людоедского детского закона. А депутаты всех партий сработали исправно.
  • 23:13 06.11.13
  • Минэкономразвития: Газ для населения должен дорожать быстрее инфляции
  • С 2017 г. рост тарифов на газ будет опережать инфляцию на 20%, тарифов на электроэнергию - на 30%, говорится в прогнозе министерства
  • текст полностью
  • чернин михаил
  • Это такой бонус государства населению по случаю столетия Октябрьского переворота в 1917 году?
  14:32 07.11.13
  ABB.
  Это такой бонус государства населению по случаю столетия Октябрьского переворота в 1917 году?
  
  Однозначно, так!
  Тогда еще в народе был чрезвычайно популярен шлягер про "вихри враждебные" и "темные силы", которые "нас злобно гнетут". Надо ж, опять нас гнетут, а мы крепчаем.
  
  VIKag→чернин михаил
  "Было время и цены снижали" (С)
  чернин михаил→VIKag
  "Было время и цены снижали" (С)
  За счет дармового труда заключенных Гулага.
  
   Пользователь ФрязинЕц ответил на Ваш комментарий
  "Было время и цены снижали" (С)
  За счет дармового труда заключенных Гулага.
  За счет дармового труда заключенных Гулага.
  -------
  Сейчас в учреждениях ФСИН сидит больше человек, чем в учреждениях ГУЛАГа единовременно сидело когда-либо.
  Население в РФ меньше, чем в СССР, значит экономический эффект от их труда должен быть больше.
  Но не наблюдается... может что-то во ФСИН подправить?
  чернин михаил→ФрязинЕц
  "может что-то во ФСИН подправить"?
  ФСИН - всего лишь одна из "кафедр" нашей "консерватории". Так что прежде всего нужно все менять в консерватории, ели вообще не всю ее целиком.
  
  От редакции: Депутатов премировали за стахановское законотворчество
  Депутатские зарплаты (почти 10 000 евро в месяц) существенно опередят французские и немецкие (около 7000 евро)
  текст полностью
  чернин михаил
  "Жалованье французских депутатов превышает среднюю зарплату в стране в 2,7 раза, немецких - в 2,4 раза, в соседней Латвии - в 3,5, в Эстонии - в 4,5. После сентябрьского повышения до 254 000 руб. зарплата отечественных парламентариев оказалась в 8,5 раза выше среднероссийской, в 2014 г. разрыв вырастет)".
  Зато российские депутаты делают все, что им велят из Кремля. А депутаты других стран так не поступают. Поэтому наши депутаты должны получать компенсацию за свою покорность и лизание сапог своих хозяев. Так что все логично и не удивительно. И следует учитывать то, сколько стоит депутатское кресло в России - депутаты должны хотя бы часть затраченных денег за него отбить. А то, что за это платят налогоплательщики, у нас в порядке вещей. Некрасовский вопрос, кому на Руси жить хорошо, остается до сих пор риторическим.
  01:12 08.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/08/18493801 - opinion_form
  Екатерина Шульман: Амнистия, волки и кормовая база
  Одно из препятствий для широкой амнистии в том, что силовики физически не в состоянии разжать челюсти
  текст полностью
  чернин михаил
  Пока силовики будут находиться у власти, никакой серьезной амнистии не будет. Они заинтересованы в том, чтобы число заключенных росло. И если была бы их воля, то всю страну они превратили бы в большой Гулаг.
  01:32 08.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/08/18493821 - opinion_form
  
  varlei10→чернин михаил
  Поменять бы их (силовиков) с заключёнными местами .
  чернин михаил→varlei10
  А Вы знаете, иногда такая идея, как в случае с Магнитским, приходит на ум. И вполне возможно, что это произойдет - причем не так нескоро.
  
  kontakt1→чернин михаил
  к сожалению, случай с магнитским свидетельствует совершенно об обратном. все участники скандала со стороны силовиков отделались легким испугом. более того, эта история с якобы расследованием укрепила в них убеждение в своей правоте, избранности и вседозволенности...
  история магнитского не единична, ни по содержанию, ни по результату: как люди умирают во время следствия, так и продолжают умирать. как следственные органы привлекали менеджеров среднего и чуть выше среднего звена к ответственности в качестве разменной монеты для большой игры с хозяевами, так и продолжают привлекать...
  чернин михаил→kontakt1
  Вы меня не поняли. Я имел в виду, что случай с Магнитским, когда силовики, убившие его, не только не были наказаны, но и получили повышение по должности, убеждает в том, что Ваша идея поменять их местами с заключенными в ряде случаев вполне правомерна. И когда-нибудь , надо надеяться, она будет осуществлена на практике.
  
  
  Максим Трудолюбов: Отставание в развитии общественной среды - основа кризиса
  Люди давно изменились, образ жизни совсем не тот, что был в СССР, а пространство все то же
  
  
  чернин михаил
  "общественная среда, включая общественные пространства, отстает в развитии больше чем на 50 лет. Все, что внутри квартир, - уже хорошо. Но все, что вокруг домов, - страшно"
  Если хотя бы за все это не нужно было платить сумасшедшие деньги, каких нет у большинства российских семей.. И это еще страшнее того, что творится вокруг домов - лишь бы жить в отдельных квартирах. Большинству уже не до пространства, не до того, какая у нас власть, кто живет рядом с нами. Люди не так уж изменились с советских времен, тем более что советский менталитет у многих сохранился.
  http://www.vedomosti.ru/vedusers/found_opinion.php?opinion_id=3907301 - op3907301 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/08/18493831_3 - opinion_form
  
  Владимир Алферов→чернин михаил
  Люди послевоенного поколения живут до сих пор с советским менталитетом: "Лишь бы не было войны!", - им, действительно, уже ничего "личного и лишнего" не надо, они , в своё время, получили свои "хрущёвки", - за что большое спасибо партии родной, за которую они по инерции названия до сих пор ходят дружно голосовать. Но "продвинутая молодёжь" с "красным" дипломом в кармане, знанием двух-трёх иноязыков, но без перспектив построения карьеры и получения (покупки за 5тыс.$/м2) достойного жилья, массово "валит" в другие страны и возвращаться оттуда не спешит. У "непродвинутой молодёжи", коих значительно больше, чем "продвинутых" , такие же проблемы, но своего уровня, естественно, за "бугром" их не ждут ( там своих таких же безработных хватает) - поэтому они окопалась в спальных Бирюлёвках, сбились в фанатские группы, ходят на "Русские марши" и год от года всё сильнее лютуют: "Доколе?"
  А действительно - Доколе!?
  
  
  чернин михаил→Владимир Алферов
  "А действительно - Доколе!"?
  Дотоле, пока не изменится патерналистское сознание россиян, у которых издревле царь хороший, а бояре плохие. Наши люди, увы, не так уж изменились с тех пор, хотя образ многих из них стал другой. Ну а пространство, прав, Максим, все то же, если не стало еще хуже.
  ЦБ оставил ставки без изменений, ожидает замедления инфляции
  Рост российской экономики останется слабым в среднесрочной перспективе, считает регулятор
  текст полностью
  чернин михаил
  ЦБ ожидает замедления инфляции. Вспоминаю, как в молодости с женой снимал комнату в Сочи - постоянно шли дожди, и мы хотели уехать. А хозяйка, желая нас оставить, говорила :"Погода будет!". Очень похожая история с ЦБ.
  18:35 08.11.13
  vip2012.s→чернин михаил
  + было
  чернин михаил→vip2012.s
  И, к сожалению, еще долго будет - на словах
  Константин Сонин: Никаких сенсаций
  Оставаться на нынешнем уровне экономического роста мы можем и не повышая качества институтов
  текст полностью
  чернин михаил
  "По сравнению со стагнацией 1970-1980-х и катастрофой 1990-х так просто хорошие"
  Правильно, лишь бы не было войны, как говорили советские люди в семидесятые годы прошлого века. Можно оставаться на нынешнем уровне экономики страны почти третьего мира, не меняя качества институтов с той же коррупцией и ручным управлением..
  00:59 11.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/11/18558331 - opinion_form
   tolishek→чернин михаил
  А чем страны Прибалтики к примеру лучше чем РФ? Или Италия? Там тоже коррупция и сильная зависимость от Германии.
  Как пример для сенсации, хотел бы увидеть новость, что Россия находится по ВВП на душу населения в топ 30-ке. И прогноз, что эта позиция до 2030 будет укрепляться.
  чернин михаил→tolishek
  Страны Прибалтики и даже Италия не столь, как Россия, коррумпированы, у них нет нефти и ручного управления. Считать сенсацией попадание России в топ-30 -ку по уровню ВВП на душу населения к 1930 году может только тот, кому сегодня пять лет, тогда он, работая, возможно, ощутит это на своем уровне жизни. Но даже такое маловероятно, если учитывать состояние нашей стагнируемой экономики. И вообще 30 место в мире не выглядит впечатляющим для страны, обладающей такими сырьевыми и интеллектуальными ресурсами, которые, правда, с каждым годом по мере стагнации политической и экономической жизни, называемой властями стабильностью, истощаются..
  tolishek→чернин михаил
  Михаил, мы уже в 30-ке. Но это все относительно. Если взять тенденцию, к примеру США. Средний доход домохозяйства будет падать ежегодно: иммиграция (в основном латиносы), попытка восстановить локальное производство (тоже малоплачиваемы места), реформа здравохранения (можно жить на пособия будет). В итоге, ВВП на человека будет снижаться. Это же касается отчасти Гремании. Но там немного иная ситуация. Страна планирует привлекать прежде всего высокоолачиваемых иммигрантов. Но в целом тренд на понижение.
  При такой картине, когда де-факто большая часть доходов (а с ними мимо бюджета и налогов) оседает на оффшорах это неплохой результат. Если будут приняты меры, чтобы бизнес оставлял прибыль внутри страны, рост будет гарантирован. Согласен, что это наверно самый важный шаг, который все мы уже давно ожидаем от власти.
  чернин михаил→tolishek
  "Номинальный ВВП России за 2012 год составил $2,014 трлн , ВВП по ППС - $3,380 трлн. По ВВП на душу населения по ППС Россия на 2012 год занимает 43-е место (по данным ВБ), по номинальному ВВП на душу населения - 47-е место (по данным МВФ). По данным на 2012 год, доля экономики России в мировой экономике - 4,1 %.".( Википедия", ППС - паритет покупательной способности).
  Если учесть, что прирост экономики России по прогнозам будет только отставать от мировой , то и не факт, что она войдет в эту пресловутую тридцатку. Что касается снижения уровня жизни населения развитых стран, то их база так высока по сравнению с нами, что за них можно не волноваться. И учтите, в России большое различие в доходах граждан, что еще больше снижает ППС бедных слоев населения. ( В Европе дефильный коэф -. доходы 10 % самых богатых граждан России к доходам 10 % самых бедных в два с лишним раза меньше).
  
  
  чернин михаил→tolishek
  Достаточно взглянуть на [ссылка] -Список_стран_по_ВВП_(номинал) _на_душу_населения, чтобы понять, где мы находимся. Даже находящиеся по этому показателю кризисные Греция, Кипр, Португалия, которую Путин обещал догнать и перегнать, опережают нас по этому показателю ( Кипр так почти в два раза!)
  tolishek→чернин михаил
  Давайте будем честными, что подобные списки немного некорректны и достоверность таких фактов, что второе место у Катара не значит, что это действительно так. Просто все карликовые и иные неогосударства типа Катара, Кувейта, Сан-Марино, Люксембурга, ОАЭ на самом деле не могут являться критерием успеха экономики, т.к. все они вместе по численности меньше московской области. Но! Кол-во мигрантов, проживающих во многих из этих стран превышает коренное население (Эмираты, Катар). Т.е. фактически многие из стран, которые в топе это не повод для гордости. Скорее наоборот. Что например делают Катар или Кувейт, чтобы диверсифицировать свою экономику от нефтегазовой иглы?
  Я не говорю, что у нас все гут. Но если ориентироваться и сравнивать, то нужно с Эстонией, Польшей, той же Грецией. Уверен, что эти страны Россия обойдет со врменем.
  "Но если ориентироваться и сравнивать, то нужно с Эстонией, Польшей, той же Грецией. Уверен, что эти страны Россия обойдет со врменем."
   tolishek→tolishek
  "Но если ориентироваться и сравнивать, то нужно с Эстонией, Польшей, той же Грецией. Уверен, что эти страны Россия обойдет со врменем."
  По данным всемирного банка Россия все эти страны уже обгоняте по ВВП на душу. Греция почему-то выше..Наверно до поры, до времени когда снова долг придется просить.
  .
  чернин михаил→tolishek
  Достаточно взглянуть на [ссылка] -Список_стран_по_ВВП_(номинал) _на_душу_населения, чтобы понять, где мы находимся. Даже находящиеся по этому показателю кризисныеГреция, Кипр, Португалия, которую Путин обещал догнать и перегнать, опережают нас по этому показателю ( Кипр так почти в два раза!) Сочи-2014
   чернин михаил→tolishek
  "Но если ориентироваться и сравнивать, то нужно с Эстонией, Польшей, той же Грецией. Уверен, что эти страны Россия обойдет со временем"
  И это при наших сырьевых ресурсах?! Названные Вами страны при обладании хотя бы частью их уже давно бы ушли вперед - еще дальше. До тех пор, пока в России не будут проведены ИНСТИТУЦИОННЫЕ реформы, наша экономика будет топтаться на месте, а это невозможно при нынешнем правящем коррупционном режиме. с опорой на сложившийся государственно-олигархический капитализм. .
  tolishek→чернин михаил
  Михаил,
  У Кипра ВВП по ППС на человека уже меньше 23 килобаксов. В РФ - больше 15. В России даже при стагнации, о которой говорят, тренд на повышение, интересно будет увидеть результаты 2013 года. Также как и то, сколько Кипр будет занимать в след году.
  [ссылка]
  tolishek→чернин михаил
  Реформы мы уже видим третье десятилетие.. И что?
  Хочу завершить нашу дискуссию тем, что к критериюю ВВП на человека необходимо добавить (точнее отнять) долг страны на душу. И что мы получим?
  США. ВВП 43000$, долг - 54000$. Итого, - 11000$
  Россия. ВВП 16000$, долг - 4000$. Итого, +12000$
  Вот уже конкурент помаститей и ресурсы есть. Если принять во внимание этот факт, то позиция нашей страны гораздо стабильней чем мы привыкли думать.
  [ссылка]
  чернин михаил→tolishek
  СССР имел небольшой государственный долг, что не помешало ему развалиться из-за экономического краха, когда рухнули цены на нефть. А США с огромным долгом благодаря инновационной экономике не сгнили, как то предрекали им кремлевские пропагандисты.
  tolishek→чернин михаил
  Снижение цены на нефть, вызванное политикой ОПЕК и конечно США было одной из предпосылок.
  Но эта одна из множества причин развала СССР. Но это отнюдь не главная причина.
  Вот если бы сейчас рухнули цены на нефть, то мы бы увидели гораздо интересней картину.. Но это наврят ли произойдет. Так как сейчас в этом не заинтересован никто!
  чернин михаил→tolishek
  " Вот если бы сейчас рухнули цены на нефть, то мы бы увидели гораздо интересней картину"
  "Интереснее" некуда. Но оставаясь на нынешнем уровне экономики, если рухнут цены на нефть, нам точно мало не покажется. И никакой сенсации в этом не будет. К счастью, с чем я с Вами согласен, во всяком случае, в ближайшем будущем цены на нефть сохранятся на прежнем уровне, хотя и они уже не спасают нашу экономику от стагнации.
  
  
  
  Общество ждет от МВД серьезных результатов в борьбе с преступностью и коррупцией - Путин
  Президент Владимир Путин поздравил сотрудников органов внутренних дел России с профессиональным праздником. "В истории отечественных органов правопорядка немало славных, героических страниц.
  текст полностью
  чернин михаил
  "Общество предъявляет к вашей работе высокие требования, ждет серьезных результатов в борьбе с преступностью, коррупцией, другими угрозами безопасности и, конечно, рассчитывает, что ваша деятельность будет становиться всё более открытой и эффективной", - добавил Путин"
  А еще больше общество ждет ухода с политической сцены тех, кто имитирует борьбу с коррупцией и избегает открытой и эффективной деятельности против превращения России в страну третьего мира..
  23:15 10.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/10/18553941 - opinion_form
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  - Куда бы МВД ни уходило, все равно будет одно и то же, пока у власти нынешний правящий режим -
  
  Несомненно. Тем не менее, если нынешний режим из каких-либо тактических соображений (например, надеясь продлить ещё немного своё правление) пойдёт на ликвидацию Министерства внутренних дел в его нынешнем виде и превратит его на американский лад в министерство, в административном порядке рассматривающее споры между регионами - это следует только приветствовать. Ибо после краха нынешней путинщины руки до реформы МВД в новых условиях могут просто не дойти - столько одновременно придётся решать первоочередных проблем, которые нынешний режим игнорирует: от судебной реформы до реформы дорожной полиции.
  
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  " после краха нынешней путинщины руки до реформы МВД в новых условиях могут просто не дойти - столько одновременно придётся решать первоочередных проблем, которые нынешний режим игнорирует: от судебной реформы до реформы дорожной полиции"
  Андрей, Вы сами ответили на этот вопрос - без краха СИСТЕМЫ никакое внятное без показухи реформирование МВД невозможно. И уже власти дали ответ Кудрину, что они не собираются учитывать его предложения, ведь даже внедрение части из них без покушения на силовиков в верху ( в частности, на СК, Генпррокуратуру, суды) уже представляются страшными власти, основанной на насилии и произволе..
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  Нынешний режим, в чём-то очень похожий на горбачёвский (и хочется, и колется, и Путя не велит), не сможет по-честному ничего серьёзно реформировать - всё это придётся делать относительно скоро новым "гайдаровцам" после краха путинщины подобно знаменитому "отпусканию цен" в 1992 году.
  Тем не менее само обсуждение будущих реформ и их последствий очень полезно - пусть даже при чётком понимании, что до конца 2015 года ничего в этом направлении сделано не будет.
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  "Нынешний режим, в чём-то очень похожий на горбачёвский (и хочется, и колется, и Путя не велит), не сможет по-честному ничего серьёзно реформировать"
  Горбачевский был по сравнению с путинским вегетарианским, хотя в плане реформирования они оба импотенты. Что касается будущего отпуска цен после краха путинизма, это реально, так как к тому времени страна подойдет к краю пропасти - пока наш народ не почувствует серьезного снижения уровня жизни, он будет поддерживать власть
  
  Вадим Волков, Элла Панеях и соавторы: Как уйти от сверхцентрализации МВД
  Необходимо вернуться к проектам децентрализации полиции и разработать закон о муниципальной полиции
  текст полностью
  чернин михаил
  На этот и подобные вопросы в свое время хорошо ответил Черномырдин :" Вечно у нас в России стоит не то, что нужно". Куда бы МВД ни уходило, все равно будет одно и то же, пока у власти нынешний правящий режим. Вот он и должен уйти. .
  00:51 11.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/11/18558391 - opinion_form
  Россия оставляет будущим поколениям 890 трлн руб. долга
  Накопленная разница между текущей стоимостью всех будущих расходов и доходов бюджета достигает 15 годовых ВВП
  текст полностью
  чернин михаил
  "Наши внуки будут жить при коммунизме" -так говорили советские власти. Их пророчество сбудется - у них всех ничего не будет, исполнится, наконец, мечта, когда наступит полное равенство в нищете, чем они будут обязаны всем нам, их дедам и отцам, живущим в стабильной путинской России.
  17:50 11.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/11/18558461 - opinion_form
  чернин михаил→ympo
  "более низкая продолжительность жизни населения .... сокращает расходы на пенсии и здравоохранение."
  
  "Кажется, правительство выбрало именно этот путь решения проблемы"
  
  Уже выбрало. И это, утро, еще не вечер..
  чернин михаил→Мих.Дм.
  "если за счет увеличения заимствований улучшим инфраструктуру, построим дороги, модернизируем экономику, то выиграем".
  Если половину не украдут по дороге, км. строительства которой будет в разы стоить дороже, чем в соседней Финляндии или Японии. Или если эти деньги не пойдут на очередную Олимпиаду, где опять же половину разворуют. А будущим поколениям оставят уже не 890 трлн. долга, а вдвое больше.
  Мих.Дм.→чернин михаил
  То есть Вы, Михаил, говорите все-таки о первом варианте: получить большие заимствования, и их проесть (в данном случае украсть). Это плохой вариант, и он стране не поможет.
  чернин михаил→Мих.Дм.
  Вы неверно меня поняли. Я написал ответ на Ваше если, если не украдут, тогда мы выиграем. Но лично я в наших российских условиях сомневаюсь в том ,что не разворуют - против фактов не попрешь. Проедать заимствования, конечно, нельзя - тут спора нет.
  AnMihMi→чернин михаил
  А Ваши шутки насчет "если не украдут", зряшны:
  Как известно кейнсианцы для стимулирования экономики считали полезным
  даже "разбрасывание денег с вертолета"!
  А если такие "дары" украдут. то эффект все равно останется.
  ________________________________________
  Другое дело правозащитнички или грнписовцы,
  они считают что кражи и коррупция это плохо,
  если только они не в их пользу {чем например и приятен им Ходор и пр}
  чернин михаил→AnMihMi
  Даже в Китае часть направленных в экономику огромных денег перетекла на спекулятивные рынки и начала надувать финансовые пузыри, что заставило китайское руководство ужесточить свою монетарную политику, а у нас бОльшая их часть уйдет туда и будет разворована .Так что эффект будет один - увеличение госдолга и оказание финансовой помощи своим банкирам и олигархам. И без того страна оставит будущим поколениям фантастические долги при отсталой экономике.
  Ольга Кувшинова: Экономика, подъем!
  Насчет реформ президентских указов не было, но без реформ президентские обещания выполнить нельзя
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "А что обещания - про них можно сказать, что не машина свалилась в яму, а яма навалилась на машину - потому что нестабильно в мире и кругом одни враги".
  С путинскими обещалками было все ясно с самого начала, это полбеды. Хуже то, что страна катится к пропасти, а народ этого не замечает и тогда, когда даже честные правительственные чиновники прямо заявляют, что ждет нашу экономику в ближайшие 15 лет. По ящику об этом, разумеется, не говорят.Так что обыватели не в курсе. А путинисты, понимая, что только институционные реформы могут спасти страну, не могут пойти на них - это равносильно для них потере власти- прежде всего у силовиков, опоры режима. Тут одно из двух - либо капец путинизму, либо стране. Власть выбрала второе.
  01:06 12.11.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/12/18618151 - opinion_form
  
  Андрей ПРФ
  --- одно из двух - либо капец путинизму, либо стране ---
  ________________________________________
  Либо он нас; либо мы его? :)
  
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  --- одно из двух - либо капец путинизму, либо стране ---
  ________________________________________
  "Либо он нас; либо мы его? :)"
  Зависит от того, когда Россия, говоря словами Пушкина, вспрянет ото сна
  
  
  
  
  
  Филиппыч→чернин михаил
  @Хуже то, что страна катится к пропасти, а народ этого не замечает@
  Может это и хорошо? Своего рода состояние анестезии. Не заметят, как окажутся в светлом будущем. А все тяготы решения проблем лежат на плечах нашей элиты. Но вот, что касается элиты - это серьезно. Можем ли мы ждать от них героизма и самопожертвования? Я думаю, многие знают ответ на этот вопрос.
  
  чернин михаил→Филиппыч
  "что касается элиты - это серьезно. Можем ли мы ждать от них героизма и самопожертвования"?
  Что касается элиты, то с нею все ясно - она продалась власти со всеми своими потрохами. И народ хорошо знает, что она из себя представляет. Однако, находясь в тисках патерналистского мышления и холопской привычки надеяться на царя - батюшку, в какой бы личине он ни выступал, спокойно взирает на то, что происходит за пределами его дома. Это хуже анестезии, так как ее влияние ограничено временем. А у нас другой случай - пробуждение наступает только тогда, когда уж совсем кранты или находятся гениальные проходимцы - революционеры, способные переманить людей на свою сторону, чтобы втянуть их в кровавую гражданскую войну. Так что ничего от такой "анестезии" не получается.
  Ответить Личное Жалоба
  
  progchip→чернин михаил
  Тут одно из двух - либо капец путинизму, либо стране. Власть выбрала второе.
  ________________________________________
  Однако Вы оптипист, уважаемый.
  Судя по развитию событий конец придёт в итоге и тому и другому. путинизм будет терзать страну до тех пор пока она не развалится на части и при этом не погребёт его под своими обломками.
   я
  
  чернин михаил→progchip
  " конец придёт в итоге и тому и другому. путинизм будет терзать страну до тех пор пока она не развалится на части и при этом не погребёт его под своими обломками"
  Такой вариант трудно исключить, однако есть надежда на то, что путинисты во время выскочат из горящего поезда, а остальные его пассажиры сумеют спастись, погасив огонь. Все же во власти находятся не полные идиоты - понимают, чем им грозит обвал страны. И, как крысы с тонущего корабля, своевременно сбегут на свои виллы и дворцы, благо наворованные капиталы держат не в деревянных и не в России.
  
  
  От редакции: Власть как тайная социальная группа
  Почему высокопоставленные чиновники не называют себя "срезом общества"? Сколько глупых решений, обвинений в коррупции и краденых дипломов можно оправдать
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Представители власти не заявляют о том, что они - социальная группа, но тщательно защищают свои групповые интересы, зная, что именно как группа они могут дольше оставаться несменяемыми".
  Иначе властям невозможно оправдать все свои маразматические решения, без которых станет труднее воровать. А народ все это знает, но игнорирует - сказывается старая привычка и рабство, благо и ему позволено слегка подворовывать. Такой вот симбиоз между властью и народом. И не видно этому конца.
  01:23 12.11.13
  
  Владимир Алферов→чернин михаил
  Граждане нашей страны обращают свои взоры по улучшению жизни к власти, к государству... И правильно делают, ведь они, "государевы люди", должны этим заниматься по своим должностным обязанностям, депутатским наказам, Конституции, наконец. Но так должно происходить с точки зрения идеальной демократии: вся власть -слуги народа. У нас всё наоборот, народ -слуги власти. Народ сеет и пашет, водит поезда и стоит у мартенов, учит и лечит и... - платит ещё огромную ренту ненасытной властной вертикали в виде налогов, взяток и поборов. Ладно, было бы за что, но желаемое улучшение народом жизни, " как бы власть не садилась", всё не наступает. Пенсии, зарплаты, стипендии, пособия, обеспеченность доступным жильём для народа - в сопоставимых ценах не достигли даже советского уровня, хотя с тех пор прошло уже два десятилетия. И не имеет значения социальный строй - в Германии, Швеции, Финляндии, Норвегии... - капитализм, но с социалистическим лицом - там власть от народа и всё делает для народа!
  
  чернин михаил→Владимир Алферов
  "Пенсии, зарплаты, стипендии, пособия, обеспеченность доступным жильём для народа - в сопоставимых ценах не достигли даже советского уровня, хотя с тех пор прошло уже два десятилетия. И не имеет значения социальный строй".
  Социальный строй имеет значение. Просто у нас построен государственно-олигархический капитализм, начало которому положил бандитский. Бывшие бандиты сняли красные пиджаки и надели на себя цивильную одежду, слившись в экстазе с силовиками и чиновниками, бывшими чекистами, коммунистами и комсомольцами второго эшелона
  
  Вячеслав Некрасов
  Действительно, Путен и Ко - это вирус, который попал в общественный организм сначала под видом лекарства, но потом стал паразитировать и размножаться. А общество слабое после болезни не смогло осуществить контроль над популяцией паразита. Вот такая гипотеза.
  
  чернин михаил→Вячеслав Некрасов
  "А общество слабое после болезни не смогло осуществить контроль над популяцией паразита. Вот такая гипотеза"
  У меня несколько иная гипотеза - у нас отсутствует гражданское общетво, а то, что есть, находится под непроходящим гипнозом власти, постоянно зомбирующим его по своим телеканалам и отстегивающим ему от своего стола.огрызки, которыми довольствуются обыватели. О каком контроле такого общества над популяцией паразита может идти речь?!.
  Максим Трудолюбов: Добровольное изгнание правящего класса
  У подлинно российских политических партий, ориентируйся они на ценности Солженицына или Сахарова, не найдется общей почвы с партией власти
  текст полностью
  чернин михаил
  "Приравнивание себя к стране - удел сектантов, демагогов и реакционеров - всех тех, кто отрицает само право оппонентов на законное существование"
  Приравнивание себя к стране -удел силовиков, которые находятся у власти, прикрываясь фи.овым листочком ручного управления страной, квасного патриотизма и фальшивого православия
  22.11.13, 00:55 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/22/19074721 - opinion_form
  
  Капитан Очевидность →чернин михаил
  Приравнивание себя к стране -удел силовиков, которые находятся у власти, прикрываясь фи.овым листочком ручного управления страной, квасного патриотизма и фальшивого православия
  ________________________________________
  Я так припоминаю один товарищ также прировнял себя и когда-то сказал: Власть - это я!
  Также я припоминаю, что ему потом это вышло боком.
  Бег по граблям - национальный вид спорта у нас похоже...
  
  чернин михаил →Капитан Очевидность
  "Бег по граблям - национальный вид спорта у нас похоже."
  Наступая на одни и те же грабли, наша власть ведет страну в тупик. Добро бы это было только одним видом спорта и зудом удержать власть во что бы то ни стало.
  Андрей ПРФ →чернин михаил
  Ручное, т.е. антиконституционное управление страной в условиях отсутствия чрезвычайного положения и/или состояния войны, означает УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, длящееся более десятилетия
  
  чернин михаил →Андрей ПРФ
  "Ручное, т.е. антиконституционное управление страной в условиях отсутствия чрезвычайного положения и/или состояния войны, означает УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, длящееся более десятилетия"
  Согласен, однако, когда отсутствуют независимые суды, а Конституция превращена в клочок бумаги, власть может позволить себе такое управление страной и отрицать право оппонентов на законное существование.
  От редакции: Угрозы как основа российской государственности
  Формулирование угроз в российском государстве - необходимый элемент управления
  текст полностью
  чернин михаил
  "В целом государство реагирует на новые угрозы тем, что забирает все больше ресурсов с рынка и распределяет их среди "нейтрализаторов угроз".
  Забирая с рынка ресурсы, силовики заинтересованы в увеличении новых угроз и сами их порождают. Страх и агрессия уже давно стали главными элементами управления в России, навязанными обывателям с помощью СМИ, прежде всего - телеканалов, находящихся в подчинении государства.
  Кудрин поможет Путину с новым взглядом на экономику
  Премьера Дмитрия Медведева в президиум экономического совета при президенте не включили
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Вспоминается в этой связи Маяковский: "Которое тут Временное - слазь, кончилось ваше время". Похоже, Медведева Путин готовит на выход.
  22.11.13, 00:44 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/21/19073731_2 - opinion_form
  Константин Сонин: Россия проиграла от решения Януковича
  Близость к развитым странам Европы для нашей страны - один из ключевых факторов экономического развития
  текст полностью
  чернин михаил
  "За 20 лет бывшие социалистические страны не сильно приблизились к Западной Европе, но различие в скорости конвергенции существенно зависит от соседей"
  "Скажи мне , кто твои друзья, и я скажу, кто ты". Россия уже не имеет друзей - даже Белоруссия не принадлежит к ним. Украина теперь еще больше отдалится от России, попав в экономическую и психологическую зависимость от нее. Путин если чего и добился, так это приобретения еще одного врага, который рано или поздно покажет нам кузькину мать. Мы таким путем еще дальше отдаляемся от Европы и цивилизованного развития. Так что можно говорить не о победе Путина, а о его долгосрочном поражении. Жаль лишь, что тем самым очередное поражение терпит даже не столько он сам, сколько наша страна.
  25.11.13, 01:41 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/25/19150111 - opinion_form
  Мария Снеговая: На грани утраты дееспособности
  В "Рейтинге дееспособности" по уровню легитимности государства Россия на одном уровне с Угандой, Непалом и Нигером
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Подчеркивая неспособность текущего режима к реформам, она предсказывает резкое ослабление России в ближайшем будущем, экономическую, политическую и социальную фрагментацию государства и продолжение медленного упадка системы в соответствии с траекторией, характерной для утрачивающих дееспособность стран. Нам остается лишь искать способ лечения, который помог бы восстановить дееспособность России".
  Лечить Россию при существующем режиме бессмысленно - это все равно, что лечить инфаркт с помощью аскофена. Нам остается лишь одно - мирным путем избавиться от путинизма, пока страна полностью не утратила свою дееспособность.
  25.11.13, 01:28 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/25/19150181_3 - opinion_form
  
  рудник →чернин михаил
  А Вы предлагаете лечить рак заговорами: как это мирным путём избавиться от путинизма?
  
  
  чернин михаил →рудник
  "А Вы предлагаете лечить рак заговорами: как это мирным путём избавиться от путинизма"?
  Другого пути, кроме мирного решения этого вопроса нет. Революцию мы уже проходили - она отбросила нашу страну так, что до сих пор это аукается России. Есть один способ - довести до уровня народа, что существующий режим ведет его в тупик, что надежда на царя ничего в перспективе ему не даст. Вот чем в первую очередь обязана заниматься оппозиция, хотя такое просвещение народа больших дивидендов ей не принесет
  
  ashishkin2003 →чернин михаил
  Однозначный вариант... Но нужно более, чем констатация. Надо собирать ополчение единомышленников и решать проблему- неужели эти "умники" лучше: они же наемники и не родееют о нас.
  
  
  чернин михаил →ashishkin2003
  "Но нужно более, чем констатация. Надо собирать ополчение единомышленников и решать проблему- неужели эти "умники" лучше: они же наемники и не родееют о нас".
  Верно. Необходимо просвещение нашего народа, сознание которого во многом патерналистское. Для этого именно единомышленники должны решить эту сложную проблему, дабы люди перестали надеяться на царя-батюшку и на выборах дали ему от ворот поворот. Сам он никуда не уйдет - да и ему уйти его окружение не позволит.
  Sergey Marsych →чернин михаил
  
  @Революцию мы уже проходили - она отбросила нашу страну так, что до сих пор это аукается России.@
  - если речь идет об октябрьской революции 17 го года, то там была смена государственного строя и свержение царя, за которыми следовала гражданская война и национализация частной собственности. Такое России не грозит вроде. Тут нет вражды классов. Если вспомнить события при которых произошла смена власти и распад СССР с приходом Ельцина, то там никакой революции не было по сути, но власть была сменена не мирным путем.... и как раз тогда , на мой взгляд у страны был шанс, но к сожалению его "проспали" просто доверив все и вся одному человеку и "понадеявшись на царя батюшку" как вы заметили. Вот такая смена власти и могла бы бпроизойти если / когда : а) в казне опять кончатся деньги как в 91м и b) обрзование людей о котором вы говорили принесет свои плоды.... сколько лет для этого понадобится большой вопрос ИМХО
  чернин михаил →Sergey Marsych
  
  "Если вспомнить события при которых произошла смена власти и распад СССР с приходом Ельцина, то там никакой революции не было по сути, но власть была сменена не мирным путем.... и как раз тогда , на мой взгляд у страны был шанс, но к сожалению его "проспали" просто доверив все и вся одному человеку и "понадеявшись на царя батюшку" как вы заметили"
  Никакой революции тогда не было, но власть сменилась мирным путем - в результате полного развала СССР - экономического коллапса и политического хаоса.. Нечто похожее может произойти и с Россией, если обвалится ее экономика. Именно так происходит утрата дееспособности страны.
  От редакции: Чего ждать от встречи Владимира Путина с папой римским
  Франциск, переживший годы правления аргентинской хунты, прекрасно понимает, как важны политические свободы
  текст полностью
  чернин михаил
  Встреча Путина с римским папой ощутимого успеха иметь не может из-за позиции наших православных иерархов, не способных к компромсиссу с католиками. Это будет такая же показушная демонстрация, как спуск в Байкал факела с олимпийским огнем.
  25.11.13, 01:48 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/25/19150151 - opinion_form
  Региональный совет партии "Яблоко" на Кубани распущен за поддержку Навального
  Бюро партии "Яблоко" в минувшую субботу приостановило деятельность руководящих органов регионального отделения в Краснодарском крае за действия, противоречащие интересам партии и наносящих ей политический ущерб, говорится в официальном сообщении на сай...
  текст
  
  чернин михаил
  "Яблоко" делает все для того, чтобы окончательно скомпрометировать себя в глазах людей. включая тех, кто раньше поддерживал эту партию. Амбиции его лидеров привели к тому, что "Яблоко" стало маргиналной партией, потереявшей поддержку многих ее бывших сторонников. Видимо, есть своя логика в том, что именно в "Яблоке" начинали мизулины и яровые.
  25.11.13, 00:17 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/24/19146831 - opinion_form
  От редакции: Дело Мастер-банка как пример работы российской управленческой системы
  Если банковская система больна давно, странно, что руки до лечения дошли лишь с приходом нового руководства ЦБ
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "ЦБ, многие годы зная о теневой деятельности банков, не мог либо не хотел ничего с этим сделать. Неясность причин внезапной "должной решительности" регулятора оставляет банкиров и вкладчиков в нерешительности, что в любом случае не улучшает финансовый климат"
  Все тот же принцип путинистов: своим все, чужим -закон. Банки - не исключение.. Это, мягко сказано, не улучшает вообще никакой климат в стране, охваченной коррупцией с самых верхних этажей. И никакому ЦБ без воли Кремля настоящим финансовым регулятором стать не дано. "Должная решительность" нового руководства ЦБ объясняется проще пареной репы - она получила соизволение самого президента, без которого никто не позволил бы себе даже пальцем дотронуться до такого банка, как Мастер-банк. Больна не столько банковская система, сколько правящий режим. Притом неизлечимо!
  26.11.13, 01:36 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/26/19209201 - opinion_form
  Путин встречается с осужденным премьером Берлускони
  Возможно, это будет самая продолжительная встреча из римских переговоров Путина - не исключая встречи с папой римским
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "по амнистии и по старости срок ему скостили до года, который он должен провести под домашним арестом или на обязательных работах. Берлускони выбрал последнее - стать на год социальным работником. Это дало ему свободу передвижения и встреч - благодаря чему и может состояться общение бывших партнеров, которые всегда поддерживали друг друга и избегали взаимной критики".
  Любопытно, какой путь выберет Путин, когда вынужден будет покинуть Кремль? Получит ли он такую же свободу, как его друг и партнер Берлускони? И сколько времени нам останется ждать, когда все это произойдет? Впрочем, у Путина и его коллег по "цеху" есть и другой путь - на западный запасной аэродром, где они обретут свой покой. Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа...
  26.11.13, 00:51 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/25/19204981 - opinion_form
  Алексей Левинсон: Какой парламент нужен России
  Что Госдума нужна России, сочли 39%, а 43% сказали, что "жизнь страны может быть с тем же успехом организована указами президента"
  текст полностью
  
  http://www.vedomosti.ru/user/360201
  
  чернин михаил
  "Опрос при этом показал, что за такую Думу, в которой большинство партии, выступают не более 17%"
  А за Путина, благодаря которому "выбрана" такая Дума, - больше 60% по тому же опросу. Так что вопрос, какой парламент нужен России, риторический. Жизнь нашего народа, увы, не может быть, а уже давно организована указами царя-батюшки, а Дума - его подстилка, о которую он вытирает ноги, даже не заходя в нее. Кто заказывает музыку, тот "девушку" и танцует.
  26.11.13, 01:24 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/26/19209191 - opinion_form
  Кирилл Харатьян: Родина слышит о внешних успехах
  В приятности внешних побед, глядишь, и потонет возрастающее напряжение повседневной жизни
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Российским гражданам, имеющим в виду величие родины, наверняка приятно слышать о ее громких внешних успехах, достигнутых в борьбе с принципиальными оппонентами из США и Европы; в этой приятности, глядишь, и потонет то возрастающее напряжение повседневной жизни, которого только слепой сейчас не замечает".
  В таком случае можно считать слепым большинство населения страны. Но не глухим к этим успехам, от которых подешевеет нефть и ударит по кошелькам радующихся успехам обывателей. По принципу: пусть нам будет плохо, лишь бы соседям стало еще хуже.
  26.11.13, 01:42 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/26/19209181 - opinion_form
  
  
  Homer Simpson →чернин михаил
  >> Но не глухим к этим успехам, от которых подешевеет нефть и ударит по кошелькам радующихся
   успехам обывателей.
  Чем дешевле нефть, тем лучше (в долгосрочном плане) для России. С нефтяной иглы необходимо соскочить
  
  
  чернин михаил →Homer Simpson
  "Чем дешевле нефть, тем лучше (в долгосрочном плане) для России. С нефтяной иглы необходимо соскочить"
  Так ведь не соскакивали , хотя раньше для этого было все. А теперь, когда экономика стагнирует, не до жиру - быть бы живым.
  
  
  ФСБ уличила фирму Никиты Михалкова в незаконной продаже бриллиантов
  УФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело о незаконном обороте драгоценностей по факту продажи бриллиантов на 40 млн руб. иностранной компании, сообщает во вторник прокуратура региона. Драгоценные камни продала фирма "Челпром-Даймонд".
  текст полностью
  чернин михаил
  Совладельцы Михалкова не поделились с челябинским ФСБ? Делиться надо, как говорил Лившиц. Придется теперь Никите Сергеевичу выручать своих ребят, используя свои немалые связи в руководстве страны. Ведь незаконный оборот драгоценностей не совсем хорошо стыкуется с образом одного из самых главных патриотов страны.
  26.11.13, 17:34 http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/26/19231021 - opinion_form
  Путин: Россия уже одолжила Украине $30 млрд
  Президент России впервые ответил на вопрос о том, обещал ли он Виктору Януковичу кредиты и пересмотр газовых соглашений
  текст полностью
  чернин михаил
  "Он признал, что с Берлускони сложились добрые, дружеские отношения и они "не изменятся в зависимости от конъюнктуры".
  Что бы сказал Путин, если б руководитель Италии встретился в Москве с осужденным оппозиционным лидером, окажись таковым Навальный
  Максим Солюс: Властям следовало бы начать с себя, а не с Мастер-банка
  Задача ЦБ - поддержание устойчивости банковской системы, а вовсе не борьба с нарушениями как таковая
  текст полностью
  чернин михаил
  "из-за нехватки денег власть перестала устраивать норма воровства, заложенная в ее расходы. И она дает понять, что теперь за помощь ворам тоже будут бить. Но если так, начинать следовало бы с себя, а не с Мастер-банка"
  Это точно - властям начинать надо с себя, если учесть, сколько украдено на путинских стройках века, включая Олимпиаду. Никаким банкам такое не не по плечу. Можно в этой связи вспомнить триллион рублей, признанных властями в качестве откатов на госзаказах. Не очень слышно, что кто за это понес наказание.
  27.11.13, 01:56http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/27/19268031 - opinion_form
  
  mclayton →чернин михаил
  Это точно - властям начинать надо с себя, если учесть, сколько украдено на путинских стройках века, включая Олимпиаду. Никаким банкам такое не не по плечу.
  ________________________________________
  Кстати, это очень интересный момент: Мастербанк решили прихлопнуть как раз тогда, когда сочинский мегараспил подошел к концу. Может, здесь и ответ на вопрос, почему это не было сделано еще года три назад, хотя все основания заняться Булочником и его конторой имелись уже тогда. Просто, это была жизненно важная часть олимпийской воровайки. Теперь стройка закончена, бабло в офшорах, и Мастер-банк со всеми его архивами лучше по-тихому прикрыть от греха подальше. Мало ли что?
  чернин михаил
  @Мастербанк решили прихлопнуть как раз тогда, когда сочинский мегараспил подошел к концу.@
  Этот пусть конспиралогический вариант вполне мог иметь место. Теперь самое время было заняться этим банком, чтобы показать всем остальным, что будет с ними. А то, что от этой акции пострадали сотни тысяч юридических и физических лиц, кого это волнует?
  
  
  
  
  От редакции: Россия не собирается отвечать за своих сирот
  Российские бюрократы политизируют проблему зарубежного усыновления, выдавая его за враждебную деятельность
  текст полностью
  чернин михаил
  Что еще можно сказать о наших правителях? Одним словом - людоеды. И закон они приняли людоедский - антидетский, антисиротский. Это наши бюрократы - враги, а не зарубежные усыновители.
  27.11.13, 01:46http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/27/19267961 - opinion_form
  
  tolishek →чернин михаил
  Возможно отчасти закон излишне политизирован. Но! Почему в стране, где рождаемость падает, а бесплодность растет нельзя найти усыновителей-родителей??? Мало желающих? Может проблема в том, что уровень безотвественности родителей, кинувших своих чад, не идет ни в какое сравнение с западом? Может это они людоеды?? Почему все время государство??
  Вы помогли приюту, сироте или десткому дому? Вот лично Вы? Что сделали, чтобы снизить уровень гражданского людоедства?
  Нужно регулировать эту проблему. Создавать инстутит, помогать детским домам, приютам и крафтаундиноговым фондам, которых уже немало. А не способстовать бизнесу, который, можете не спорить, при американском усыновлении был! И не стонать.. про государство, которое во всем виновато.
  чернин михаил →tolishek
  "Возможно отчасти закон излишне политизирован"
  Возможно? Он на сто процентов политизирован, создавая образ врага в американцах, готовых усыновить даже российских сирот - даунов, от которых отказались их мамаши и которых в США лечат, а в России они мучаются и могут просто погибнуть. Государство, выбрасывающее огромные деньги на дорогостоящие путинские игрушки, могло бы часть этих денег направить на усыновление сирот россиянами, чтобы те могли достойно воспитать их, не надеясь на одну благотворительность с их стороны. Вы лучше задайте себе вопрос, почему американцы готовы брать детей- инвалидов, а россияне, воспитанные властями в духе ненависти и недоверия друг к другу, не то что к загранице, не спешат усыновить тех, кто мог уже воспитываться американцами, которым отказали, хотя закон обратной силы не имеет.
  
  
  От редакции: Почему россияне так боятся внешнего врага
  Формирование синдрома осажденной крепости - следствие дезинтеграции общества и успешных пропагандистских усилий государства
  текст полностью
  чернин михаил
  "Развитие экономики, культуры, государственных институтов возможно только в горизонтально-интегрированном и не зацикленном на внешней угрозе обществе".
  Зацикленность государства на внешних угрозах нужна ему для оправдания провалов в экономике. А обыватели еще с советских времен привыкли верить всему тому, что им подают СМИ. Еще у Булгакова можно было прочесть, что не надо читать советских газет. Теперь это относится к телеканалам, которые не нужно смотреть.
  27.11.13, 02:04http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/27/19267971 - opinion_form
  Zolotse →чернин михаил
  Обыватель - это эвфемизм слова "тупица"?я тут обнаружила в нашем подъезде пачку газетенок в коричневых тонах. На первой странице этого убожества тезис "Западный мир ведет против России долговременную, стратегически спланированную борьбу", на третьей - "Президент под цензурой". Боже! Если в России у большей части населения эти два утверждения легко и бесшовно связываются в голове, то это... Это просто кошмар.
  чернин михаил →Zolotse
  "Обыватель - это эвфемизм слова "тупица"?
  Согласно Википедии, обыватель в современном языке - ограниченный человек с мещанскими взглядами и с нулевым уровнем пассионарности.. К великому сожалению, тот факт, что россияне боятся внешних врагов, не замечая того, кто им этих врагов навязывает, ограниченные люди. Это доказывает успешность пропаганды со стороны государства, которое насаждает в людях страх и агрессию
  Optimus Prime →чернин михаил
  @Зацикленность государства на внешних угрозах нужна ему для оправдания провалов в экономике.@
  Более того: для охраночных целей правителей - ущемления прав граждан и общества обстановкой мобилизационности, для накачивания в распределении бюджетного пирога доли охраночных служб а также для банального корыстного перераспределения этого пирога в свою пользу.
  чернин михаил →Optimus Prime
  "Более того: для охраночных целей правителей - ущемления прав граждан и общества обстановкой мобилизационности, для накачивания в распределении бюджетного пирога доли охраночных служб а также для банального корыстного перераспределения этого пирога в свою пользу"
  Да, и для этого так же. Внешним угрозами путинисты отвлекают обывателей от репрессий с несогласными и коррупции на самых верхних этажах власти, время от времени подбрасывая им объедки с барского стола.
   Курс евро и стоимость бивалютной корзины достигли максимума с 2009 г.
  
  По словам аналитиков, это связано с тем, что США договорились с Ираном по нефтяному вопросу, а также с кризисом доверия на банковском рынке России
  текст полностью
  чернин михаил
  
  Победа Путина, которую кремлевские пропагандисты приписывают ему в договоренности с Ираном, бьет же ему бумерангом. Если учесть к тому же успехи США в освоении сланцевого газа, явный кризис в нашей банковской системе и стагнацию российской экономики, то реальность повторения 2008 года вполне близка.
   27.11.13, 14:11
  
  
   Алексей Захаров: Цена участия в политическом процессе
  
  Пока Путин в Кремле, максимум, на что приходится рассчитывать независимому политику, - место в городской или областной думе
  текст чернин михаил
  
  "Чтобы добиться большего при этой власти, придется пойти на не имеющую срока давности сделку с дьяволом - и скорее всего в качестве покаяния выполнять для режима какую-нибудь позорную работу, как это делают сейчас некоторые депутаты Госдумы"
  Тот случай, когда дьявол кроется не в деталях, а в целом. Этот дьявол - правящий в России режим, являющийся главным тормозм ее развития, чудовищной коррупции, оболванивания людей и некомпетентности кадров, так как пробиться могут лишь те, кто умеет хорошо лизать и состоит в друзьях и родственников властителей почти всех уровней. Так что место независимому политику мало светит даже в городской и областной думе, так как и там цена участия в политическом процессе определяется путинистами. .
   28.11.13, 10:05
   Сердюков стал фигурантом уголовного дела о халатности
  
  Ему вменяется незаконное строительство автодороги в Астраханской области, которое нанесло бюджету ущерб на сумму более 56 млн руб.
  текст полностью
  чернин михаил
  
  "Кроме того, по поручению Сердюкова солдаты занимались обустройством территории "Житного". "То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог", - возмущается СКР"
  Цирк да и только! То, что солдаты вместо службы занимаются обслугой высших офицерских чинов, секрет Полишинеля. За такую "халатность", также как и за незаконное строительство автодороги, данное при этом в устной форме без письменного документа, уголовного дела не пришить. Судя по всему, наши власти пытаются спасти свое лицо и хоть как-то успокоить общество, возмущенное полным произволом в связи с многомиллиардными хищениями в военном ведомстве при Сердюкове и его "боевой" подруге Васильевой, разгуливающей по бутикам.. Всех нас власти точно считют за полных кретинов, если сердюкова делают фигурантом такого вшивого дела, которое должно развалиться в суде.
   28.11.13, 10:26
   Анатолий Сердюков →чернин михаил
  
  откуда вы все это знаете? если вы имеете смелость подобное утверждать, возможно у вас достаточно смелости написать заявление с указанными фактами в прокуратуру и ответить по закону за ложный донос?
   чернин михаил →Анатолий Сердюков
  
  "откуда вы все это знаете? если вы имеете смелость подобное утверждать, возможно у вас достаточно смелости написать заявление с указанными фактами в прокуратуру и ответить по закону за ложный донос"
  Все свои претензии адресуйте в СК - в частности, к господину Маркину, давшему в СМИ информацию по этому делу. А как его интерпретировать, простите, это уже зависит не от Вас. Лично я считаю его пустым, так как по нему Вам ничего не грозит. Если же считаете , что в многомиллиардных растратах Вы и Васильева невиновны, то почему не подали в суд за клевету на многочисленные СМИ, уже не один месяц дающие информацию, которую Вы считаете доносом? И я не помню, чтобы Вы публично пусть в качестве свидетеля заявляли о невиновности Васильевой, проходящей по нескольким статьям уголовного дела, а она являлась Вашим ближайшим сотрудником.
  
  Honolulu
  
  гора, таки, родила мышь
  
  Анатолий Сердюков →Honolulu
  
  гора не может родить мышь, гора вообще никого родить не может
  мышь рожает другая мышь
  
  чернин михаил →Анатолий Сердюков
  
  "мышь рожает другая мышь"
  Может быть, назовете ее по имени? Не эта ли "мышь" выгораживает виновных в коррупции?!
  АВТор_ →чернин михаил
  
  "мышь рожает другая мышь"
  Может быть, назовете ее по имени? Не эта ли "мышь" выгораживает виновных в коррупции.
  
  Виновных в коррупции выгораживает не мышь. А железная Крыса. К-рую Вы прекрасно знаете. Одних она публично и облыжно обвиняет еще ДО суда, а других (сердюковых) публично защищает от "неудобных вопросов" . Впрочем, не трудно понять, что, защищая сердюковых, Крыса защищает себя.
  чернин михаил →АВТор_
  
  "Виновных в коррупции выгораживает не мышь. А железная Крыса... Впрочем, не трудно понять, что, защищая сердюковых, Крыса защищает себя"
  Именно так - потому я и взял мышь в кавычки. Защищая сердюковых , Крыса, прежде всего, озабочена тем, чтобы самой не оказаться в крысоловке. Ведь не все вечно под ее луной.
  
  
  
  
  Рубль упал до пятилетнего минимума
  
  Остановить падение не в силах ни налоговые выплаты, ни высокие цены на нефть
  текст полностью
  чернин михаил
  
  "Главный экономист АФК "Система" Евгений Надоршин говорит, что падение курса рубля при неизменной цене нефти позитивно для бюджета - увеличатся рублевые доходы от экспорта сырья"
  Всегда при желании можно найти в бочке дегтя если не ложку, то хотя бы каплю меда. Вот и нашему тощему бюджету подмога - рубль падает, бюджет растет. Однако едва ли этот фактор сильно радует власти, которые превозносили Путина за его влияние на Иран, который теперь выкинет свою нефть на рынок и тем самым цены на нее упадут. А если при этом учесть успехи Штатов на газовом рынке, наступающий банковский кризис и стагнацию нашей экономики, то наши дела совсем швах.. Мыльный пузырь путинизма лопается на глазах. Жаль только, что все это происходит за наш счет. Падение рубля ударит, прежде всего, по обычным гражданам.
   28.11.13, 09:55
  О! Национальная русская забава: рисовать мрачные прогнозы по рублю. Завидев очередную статью, население отвлекается от житейских проблем и начинает судачить на тему, скока будет стоить бакс через полгода-год ))
  Зимой у нас типичная волна: к январю рубль активно слабеет (растущий импорт перед новогодними), а в январе-феврале как может отыгрывает падение (у нас никто не работает, импортом полки завалены, а вот нефть-газ за рубеж продолжаем гнать). Рисовать на такой волне тренды - это тыкать пальцем в небо. А бежать тариться баксом - взращивать лосей. Ну разве что совсем, что называется, вчера надо было бежать, чтобы под ёлочку быстро фиксануть. И то разницы в курсе продажи-покупки может не хватить на бутерброд с икрой.
  Другой вопрос, что фундаментальных предпосылок к укреплению рубля не наблюдается тоже. Болтается наш родной деревянный как что-то там в проруби с общим трендом медленно тонуть.
  чернин михаил →C_N
  
  "Другой вопрос, что фундаментальных предпосылок к укреплению рубля не наблюдается тоже. Болтается наш родной деревянный как что-то там в проруби с общим трендом медленно тонуть"
  Эти слова как-то плохо корреспондируются с другими, сказанными Вами выше.. Если к тому же учесть, что фундаментальные предпосылки наблюдаются не к укреплению, а к дальнейшему ослаблению рубля с учетом состояния дел в нашей экономике вне зависимости от мировой конъюнктуры.
  
  
   C_N →чернин михаил
  
  ==Эти слова как-то плохо корреспондируются с другими, сказанными Вами выше.. ==
  Отчего же.
  Есть тренд, а есть колебания вокруг него.
  В качестве иллюстрации моих слов нарисуйте в привычной системе координат икс-игрек прямую линию с наклоном градусов 30 (условно), а затем пустите по ней синусоиду.
  Восходящая линия - это долгосрочный тренд, синусоида - краткосрочные колебания вокруг него (пусть пики волн - это 1 января). Ось Х - время, ось Y - курс (рублей за доллар). Получится, что в течение одной волны (год) рубль то растёт, то падает, но на горизонте нескольких лет (циклично повторяющихся волн) всё же падает.
  Реальность, естественно, не так просто устроена, как тренд и синусоида, но и мы тариться баксом по этому графику тоже вроде как не собираемся - это просто иллюстрация соотношения стоимости рубля в краткосрочном и долгосрочном периоде.
  чернин михаил →C_N
  
  "в течение одной волны (год) рубль то растёт, то падает, но на горизонте нескольких лет (циклично повторяющихся волн) всё же падает"
  Все же падает - пока нефть росла и бюджету она помогала - падала не больно. Но приблизилось время, когда и дорогущая нефть не спасает наш деревянный, сидящий на нефтяной игле. Нужен другой наркотик, а его нет. Так как экономика буксует - страна все больше будет зависить от экспорта, и профицит в торговле уже не растет, а катится вниз. Так что на горизонте ближайших лет повторения волн ждать не приходится - они, скорее всего, обрушат рубль.
  Naissaar →чернин михаил
  
  "Однако едва ли этот фактор сильно радует власти, которые превозносили Путина за его влияние на Иран, который теперь выкинет свою нефть на рынок и тем самым цены на нее упадут. А если при этом учесть успехи Штатов на газовом рынке, наступающий банковский кризис и стагнацию нашей экономики, то наши дела совсем швах"
  
  Возможно, россиянскому народу придется попробовать поработать - а не только углеводороды качать.
  Что, в принципе, неплохо ;)
  
  чернин михаил →Naissaar
  
  "Возможно, россиянскому народу придется попробовать поработать - а не только углеводороды качать.
  Что, в принципе, неплохо ;)"
  Если россиянам позволят пользоваться удочкой, они начнут ловить рыбу - большую и маленькую. И тогда нефтяное проклятье перестанет быть таковым. Но в том и суть, что при нынешнем правящем режиме заинтересованность народа в труде такова, что производительность его в разы ниже, чем на Западе. И наша экономика уже даже при огромных ценах на нефть не в состоянии хоть как-то конкурировать с экономикой развитых стран. Украина в качестве примера без углеводородов показывает, что могло бы произойти и с Россией ( и там, как у нас, работать народу не помогают, а мешают, и вообще народ уже давно разучился работать).
  
   Naissaar →чернин михаил
  
  Полагаю, что то, каков в стране правящий режим, зависит только от самих россиян.
  Ни бог, ни царь, ни герой им тут не помогут :)
  чернин михаил →Naissaar
  
  Это правда. Есть прямая зависимость между народом и царем. Верно говорят, каждый народ заслуживает ту власть, что имеет. Я бы добавил, имеет его, народ.
  Эмпирик →чернин михаил
  
  Я думаю, что в интересах трудящихся валюту просто запретят, уже пробный вброс сделан через Жирика
  "Я думаю, что в интересах трудящихся валюту просто запретят, уже пробный вброс сделан через Жирика"
  
  чернин михаил →Эмпирик
  
  "Я думаю, что в интересах трудящихся валюту просто запретят, уже пробный вброс сделан через Жирика"
  Жирик -обычный провокатор
  Его власти и поддерживают для того, чтобы он делал подобные вбросы. На самом деле запретить валюту власти не могут - это, прежде всего, не в интересах ее элиты. Да и зачем режиму рисковать поддержкой даже своих избирателей, у кого пусть даже небольшая валюта есть для спасения нажитого как непосильным, так и посильным трудом. И не забудьте, кто держит свои наворованные капиталы за рубежом и у нас именно в валюте, а не в деревянных.
  Мария Эйсмонт: Помощь сиротам - реальная и декларативная
  
  Пройдут годы, прежде чем новые предложения государства будут реализованы, а конкретные дети потеряли шанс на семью сегодня
  текст полностью
  чернин михаил
  
  "Тот факт, что, несмотря на все усилия, за год не удалось устроить в семьи не то что всех, но даже большую часть детей из "американского списка", явно не повод для радостных отчетов"
  Можно не сомневаться в том. что наши "радетели" о сиротах постарались пристроить этих детей, чтобы хоть как-то реабилитироваться в мнении нормальных людей. Однако им даже это не удалось. Но вполне возможно, что после принятия людоедского антидетского закона об этих детях просто забыли. Эти и другие сироты, особенно инвалиды не имеют шанса на семью - и в этом виновата наша власть в лице не только думцев но и президента, подписавшего этот позорящий Россию закон.
   28.11.13, 10:14
   Максим Солюс: Почему госслужащим, которых разоблачил Навальный, ничего не будет
  Быть богатым в бедной стране закон государственным служащим не запрещает
  текст полностью
  чернин михаил
  Даже Навальному не завалить госслужащих, которые идут в первых списках партии власти, будь они самыми отъявленными ворами и жуликами. Им ничего не будет даже в том случае, если они украдут всю землю, как якобы за украденную нефть путиноиды припаяли Ходорковскому ( не самому бедному) второй срок. Эти ребята неприкасаемые - не просто богатые в бедной стране. Быть только богатым в стране жуликов и воров мало, нужно быть приближенным к власти, а еще лучше непосредственно к телу президента, олицетворяющего высшую власть.
  29.11.13, 01:04http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/29/19394541 - opinion_form
  Кудрин: Экономика застряла в переходном периоде
  Изменений придется ждать 7-15 лет или дольше: готовности проводить непопулярные реформы в правительстве нет
  текст полностью
  •
   чернин михаил
  "Вопрос реформ - это вопрос готовности власти их проводить, резюмировал Кудрин: мы находимся в инерционном процессе, в правительстве не все готовы проводить непопулярные меры, боятся за свое положение, политическая централизация и отсутствие серьезных партий не подхлестывает процесс преобразований".
  Мы находимся в глубокой заднице из-за нежелания власти провести институционные реформы и эффективно, на деле, а не на словах бороться с коррупцией в самых верхах. И меньше всего в этом виновато правительство, которое ждет указаний от президента, а без них никто в нем не может при ручном управлении выводить страну из тупика. Изменений придется ждать столько лет, пока власть не станет снимаемой снизу. И только потом уже через 7-15 лет "наши внуки будут жить при коммунизме" - нормальном цивилизованном капитализме.
  29.11.13, 13:35http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/29/19403081 - opinion_form
  АВТор_ →чернин михаил
  "Мы находимся в глубокой заднице из-за нежелания власти провести институционные реформы"
  ________________________________________
  Да, уж. Переживать "переходный период" в обозначенном Вами анатомическом органе - удовольствие ниже среднего. Не случайно, что ни сам Михал Иваныч, ни его подельники, загнав туда страну, предпочли остаться в своих Резиденциях с "фонтаном и садом", и шубохранилищем. Словом, там, откуда вполне комфортно вещать про "духовные скрепки".
  чернин михаил
  "ни сам Михал Иваныч, ни его подельники, загнав туда страну, предпочли остаться в своих Резиденциях с "фонтаном и садом", и шубохранилищем. Словом, там, откуда вполне комфортно вещать про "духовные скрепки".
  Эта группа лиц не для того пришла и удерживает власть, чтобы менее комфортно жить. Что касается страны, то им фактически глубоко наплевать, в каком анатомическом органе она находится, лишь бы самим было максимально хорошо, благо именно им, а не стране принадлежат ее ресурсы, за счет которых они главным образом и жируют. А то, что все они поголовно и прилюдно ставят свечки и талдычат о духовных скрепах, то Вы правильно назвали последние скрепками, так как их идеология -фальшь, лицемерие и цинизм в одном флаконе .
  От редакции: Кризис в экономике счастья
  Людям нужно зарабатывать больше, чтобы чувствовать себя счастливыми
  текст полностью
  •
  
  чернин михаил
  Удовлетворенность большинства жителей России в счастье еще будет долгой, поскольку не скоро достигнет желаемых 36000 баксов на душу. Выходит, чем меньше доход, тем счастливее человек, если все же постепенно он у него подрастает, но не превышает 36000. Не так мало для счастья надо. А я и не знал, что являюсь счастливым, хотя государство время от времени пусть на немного повышает размер моей пенсии.
  29.11.13, 01:13От
  
  Михаил Минаков: Российская консервативная альтернатива
  Демодернизационное ядро консервативной альтернативы состоит в противопоставлении Евразии Европе
  текст полностью
  •
  • http://www.vedomosti.ru/opinion/news/19394521/rossijskaya-konservativnaya-alternativa
   чернин михаил
  "Судя по всему, Москва заплатит миллиарды Киеву за то, чтобы он оставался там, где и был год назад: без ассоциации с ЕС, но и вне Таможенного союза"
  Дорогая цена за удержание Украины в тисках консервативной альтернативы ЕС. При этом любви украинцев к России отнюдь не прибавится - они будут ощущать себя еще более зависимыми от России и ненавидящими ее за то, что она лишила их возможности стать европейцами. Рано или поздно они все равно станут ими, вырвавшись из наших братских объятий - оков. А мы благодаря путиноидам останемся азиатами, причем без их корней.
  29.11.13, 01:23http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/11/29/19394521 - opinion_form
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"