Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Ведомостях" за декабрь 2013 г.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Комментарии в "Ведомостях" за декабрь 2013 г.
  
  От редакции: Второй майдан Януковича
  Отличие ситуации на Украине от российской - принципиальная альтернативность украинской политики
  чернин михаил
  "Россия, безусловно, сыграла роль пугала - образ Владимира Путина на плакатах и демотиваторах сторонников евроинтеграции вполне однозначен"
  Россия, пытающаяся на постсоветском пространстве играть роль жандарма, в конечном счете в долгосрочной перспективе вредит сама себе. Путин и его обслуга ведут себя с бывшими советскими республиками хуже слона в посудной лавке И создает себе врагов. И при этом не только не помогает тому же Януковичу, а создает ему и без того много проблем, с которыми он не может справиться. Хуже всего для нас то, что даже те укранцы, которые до недавнего времени были нашими друзьями, начинают ненавидеть нас за грубое вмешательство в их дела. Наша топорная дипломатия не учитывает фактора нанесения оскорбления чести и достоинству наших соседей как наиболее близких нам по менталитету и языку.
  текст полностью
  Мих.Дм.
  Хороший пример для российских товарищей в борьбе за свои права. И плохой пример действий ее властей. Но поможет ли украинская альтернативность доходам ее граждан? После распада СССР Украина оказалась в незавидном положении. Уровень доходов ее граждан примерно в 3 раза ниже, чем в РФ. С радостью поддержав независимость от России, украинцы оказались независимыми от ее нефти, газа, леса, атомной, оборонной промышленности, и т.д. Эту разницу в доходах и с Россией, и с Европой они прекрасно видят, но им остается лишь "махать кулаками после драки": РФ и ЕС дотировать Украину не хотят, а создавать хороший инвестиционный климат, как в Европе и США, приток капиталов и рост уровня жизни, нужно годами и десятилетиями. К сожалению, митинги этому плохо способствуют.
  чернин михаил →Мих.Дм.
  "С радостью поддержав независимость от России, украинцы оказались независимыми от ее нефти, газа, леса, атомной, оборонной промышленности, и т.д"
  Вы правы, это так. Но и поддержав зависимость от России и став снова не столько ее, сколько нашего правящего режима младшим братом., Украина не избавится от всех пороков, присущих России, не получив при этом доступа к ее природным ресурсам. А самое главное - потеряет даже ту альтернативность политики, которая у нее есть сейчас. Все же там парламент не является марионеткой исполнительной власти, а люди пользуются большими правами, нежели россияне.
  
  IVAN1
  
  особенно бесит освещение этих событий в российских прокремлевских сми (сейчас таких подавляющее большинство)...
  прямо виден страх в глазах этих соловьевых кисилевых и прочих шавок ..
  и интернет тролли активно подключились..
  чернин михаил →IVAN1
  
  "особенно бесит освещение этих событий в российских прокремлевских сми (сейчас таких подавляющее большинство)"
  Ошибочно вместо плюса поставил Вам минус. Я абсолютно согласен с Вашей оценкой того, как наши прокремлевские шавки стараются изо всех сил лизать своих хозяев
  
  
  Украинская оппозиция формирует альтернативные органы власти
  В Киеве демонстранты заняли здания горсовета и Федерации профсоюзов; по словам одного из лидеров протеста Олега Тягнибока, "там начинает формироваться законная киевская власть"
  текст полностью
  чернин михаил
  "В дневном шествии по Крещатику и последовавшем за ним митинге на площади Независимости приняли участие до полумиллиона человек"
  Чем бы не закончилось все это, можно только позавидовать украинцам. Нам, к сожалению, о таких массовых выступлениях пока остается только мечтать. Удачи вам, жителям Украины, отстаивающим свое право стать европейцами!
  02.12.13, 00:30http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/01/19464151 - opinion_form
  wrangler →чернин михаил
  >свое право стать европейцами!
  Да даже и не европейцами. Просто людьми, которые не дают вытирать об себя ноги. Россиянам бы у таких поучиться...
  Old Bob →чернин михаил
  Удачи вам, жителям Украины, отстаивающим свое право стать европейцами!
  ________________________________________
  А что пожелаем украинцам с восточных земель, желающим просто быть украинцами? Тем украинцам, для которых русский, наш с вами язык, является таким же, как и украинский.
  Вы на минуточку отвлекитесь от политики, от Путина, от Януковича...это ж реально братский народ, с которым мы жили, дружили, воевали, голодали, там наши родные и близкие!
  И, кстати, они и так европейцы, не арабы же, правда?! ;))
  чернин михаил →Old Bob
  "А что пожелаем украинцам с восточных земель, желающим просто быть украинцами? Тем украинцам, для которых русский, наш с вами язык, является таким же, как и украинский"
  Французы не потеряли свою национальную идентичность, вступив в ЕС. Точно также и украинцы, и когда-нибудь без Путина россияне сохранят свои традиции, но при этом войдут в европейскую семью, соблюдая нормальные правила демократической игры. При этом все мы начнем подтягиваться к европейцам в плане конкурентоспособности в экономике, хотя это будет нелегко. И украинцы с восточных землей ничуть не потеряют русский язык, как не потеряли его даже те, кто уже не в первом поколении живут за рубежом.
  DC →чернин михаил
  >Удачи вам, жителям Украины, отстаивающим свое право стать европейцами!
  ________________________________________
  Только европейцами им никто стать не предлагал.
  чернин михаил →DC
  "Только европейцами им никто стать не предлагал"
  Став членами европейской семьи, украинцы и в будущем россияне станут европейцами. Да, не сразу. Для этого им придется в первую очередь отказаться от патернализма и расчитывать не не батюшку царя, а на себя, что будет переломным моментом в их развитии. И при этом они получат независимые СМИ, суды и сократится коррупция..
  DC →чернин михаил
  Что такое "став членами европейской семьи"? Что такое "европейская семья" и кто их туда приглашал? Пока что предложили подписать несколько кабальное соглашение с ЕС.
  чернин михаил →DC
  "Что такое "став членами европейской семьи"?"
  Это значит прежде всегостать европейцами с их цивилизованными правилами игры, а не азиатами с их равнением на генсека, царя и президента, которые меняют эти правила в зависимости от конъюнктуры. Это значит, что они станут жить в демократической стране, где будут независимые СМИ, суды и появится гражданское общество. Пусть не сразу. И у них не будет происходить то, что у нас, когда власти путем репрессий уничтожают ростки демократии, сажая людей в тюрьмы и психушки.
  DC →чернин михаил
  Е-мое. А что сейчас-то мешает становиться "европейцами", насаждать демократию, независимые СМИ и суды и иметь развитое гражданское общество? Это прекрасные цели, но как подписание экономического соглашения с ЕС (ИМХО, не выгодного Украине) должно было помочь (или помешать) их достижению?
  чернин михаил →DC
  "А что сейчас-то мешает становиться "европейцами", насаждать демократию, независимые СМИ и суды и иметь развитое гражданское общество?"
  В частности мешает путинская Россия, навязывая украинцам вхождение в ТС и зависимость от нее, угрожая отменить существующие между нами льготы при торговле и установив для них такие цены на газ, которые едва ли не выше, чем для европейских стран.
  DC →чернин михаил
  Для верности: я правильно понимаю, что проблемы с коррупцией, независимостью СМИ и судов и недостаточно активным, по Вашему мнению, гражданским обществом на Украине, проистекают из путинской России? Т.е. как только Украина войдет в братскую семью европейских народов и нарисует где-нибудь звездочки на голубом фоне, эти проблемы начнут исчезать как по мановению волшебной палочки? Какое-то колдунство, чес-слово.
  чернин михаил →DC
  "проблемы с коррупцией, независимостью СМИ и судов и недостаточно активным, по Вашему мнению, гражданским обществом на Украине, проистекают из путинской России?"
  Россию, Украину и другие бывшие республики СССР связывает совковое мышление, позволяющее правящим режимам этих стран устанавливать и менять правила игры для сохранения своей власти. Путинская Россия оказывает негативное влияние на Украину, так как своими угрозами усугубляет крайне тяжелое экономическое положение страны. Отсюда во многом и возникают указанные проблемы, родственные российским.
  DC →чернин михаил
  Т.е. проблема в головах? А раз так, то каким образом таможенная ассоциация с ЕС ее решает?
  ________________________________________
  "Путинская Россия оказывает негативное влияние на Украину, так как своими угрозами усугубляет крайне тяжелое экономическое положение страны."
  ________________________________________
  ОК. Т.е. проблема-то (для Украины) в первую очередь все же не в путинской России, а в экономике Украины? Или ее тоже кацапы во главе с Путиным развалили?
  чернин михаил →DC
  Да, проблема во многом в головах. А чтобы она перестала быть таковой, коль скоро она оказывает негативное влияние на судьбы людей, нашим странам с совковым мышлением, чтобы отойти от него, необходимо стать цивилизованными странами в составе Европы.
  Установив неподъемные для Украины цены на газ и не желая снижать их в случае невступления ее в ТС, Россия усугубила ее тяжелое экономическое положение. Теперь же Янукович, играя на антиевирпеизме путинской России, отказавшись от ассоциациии с ЕС, может добиться от России и снижения цены на газ, и экономической помощи в виде кредитов. И это при наличии у нашей страны собственных проблем с экономикой и финансами. Можно не сомневаться в том, что рано или поздно Украина все равно вступит в ЕС, и наши угрозы ее уже не остановят. Кто от всего этого проиграет, не вопрос.
  DC →чернин михаил
  По-прежнему непонятно, как ассоциация с ЕС поможет избавиться от совкового мышления.
  чернин михаил →DC
  "По-прежнему непонятно, как ассоциация с ЕС поможет избавиться от совкового мышления"
  Далеко не сразу, но поможет. Как помогают двоечнику стать хотя бы троечником .дополнительные занятия с хорошим преподавателем. А там -смотришь - троечник станет хорошим учеником.
  DC →чернин михаил
  Интересная концепция. ЕС - благотворительная организация, которая будет учить Украину демократии и проч. из любви к прекрасному?
  чернин михаил →DC
  Учить никого не придется - все страны ЕС должны соблюдать единые правила, при которых суды, например, или парламенты, не могут зависеть от телефонного права, как у нас. Или вы будете спорить с тем, что наша Госдума - марионетка Кремля?
  
  DC →чернин михаил
  Кто будет проверять соответствие правилам и как? Что будет, если соответствия не будет?
  ________________________________________
  И да - почему опять идет речь о странах ЕС. Никто Украине в ЕС вступать не предлагал. Пока что предложили только открыть границы в одностороннем порядке и заводы позакрывать в обмен непонятно на что. Шла бы речь о членстве в ЕС или другом, некабальном для Украины партнерстве, не было бы такого недоумения.
  чернин михаил →DC
  "Кто будет проверять соответствие правилам и как? Что будет, если соответствия не будет?"
  Для стран ЕС существуют единые правила игры, а к их нарушителям применяются санкции. Так что, хочешь - не хочешь, придется приводить себя в цивилизованные рамки.
  "Шла бы речь о членстве в ЕС или другом, некабальном для Украины партнерстве, не было бы такого недоумения"
  Существую единые правила: прежде чем стать членом ЕС, нужно ассоциироваться с ним. А затем, приведя свои законы в соответствие с едиными для Европы, стать членом. И никакой кабалы в этом нет. Да, такой порядок дастся Украине нелегко, учитывая состояние ее экономики, но в конечном счете граждане этой страны выиграют - как выиграли греки и португальцы, чья экономика тоже находится не в лучшем состоянии..
  
  
  
  
  DC →чернин михаил
  "Существую единые правила: прежде чем стать членом ЕС, нужно ассоциироваться с ним."
  ________________________________________
  Да? Эти правила прописаны где-то? Скажем, "Побудьте ассоциированными членами Х лет без нарушений, и вы приняты"? Или ассоциация с ЕС - это такая морковка для ослика?
  ________________________________________
  Единые правила - прекрасно. Тогда зачем ЕС квоты на украинский экспорт сельхозпродукции (и отсутствие встречных квот)? Никакой кабалы, да.
  ________________________________________
  "граждане этой страны выиграют - как выиграли греки и португальцы"
  ________________________________________
  Что выиграли греки и португальцы, кроме огромных долгов перед "первосортными" членами ЕС? Что выиграли прибалты, мигрирующие в "большую" Европу на заработки и позакрывавшие свои производства в пользу "большого брата"?
  чернин михаил →DC
  "Или ассоциация с ЕС - это такая морковка для ослика?"
  А вступление в ТС - морковка для осла, если говорить вашими словами. Это значит надолго, если не на навсегда остаться страной с отсталой экономикой.
  "Тогда зачем ЕС квоты на украинский экспорт сельхозпродукции (и отсутствие встречных квот)?всегда остаться малоразвитой страной"
  О квотах можно договориться на первые годы при заключении договора с ЕС. А вообще для всех стран ЕС существуют единые правила в торговле друг с другом. Можно подумать, Россия создает льготный режим, скорее, наоборот, прессует ее с помощью онищенок..
  "Что выиграли греки и португальцы... прибалты"?
  Греки и португальцы благодаря помощи Европы восстанавливают свою экономику, а прибалты, как украинцы ищут и находят работу там, где лучше. Первые - в Европе, а вторые - в России. Думаю, что в Европе украинцы заработают больше.
  DC →чернин михаил
  
  "А вступление в ТС - морковка для осла, если говорить вашими словами. Это значит надолго, если не на навсегда остаться страной с отсталой экономикой."
  
  Ну, рад, что Вы согласились, что ассоциация с ЕС в предлагаемом формате не является благом для украинской экономики.
  
  "О квотах можно договориться на первые годы при заключении договора с ЕС."
  
  Можно, но почему-то обсуждаемый договор предусматривает односторонние квоты.
  
  "А вообще для всех стран ЕС существуют единые правила в торговле друг с другом"
  
  Напомню еще раз, Украине не предлагали и не предлагают стать страной-членом ЕС, поэтому эти правила к ней не применимы.
  
  "Греки и португальцы благодаря помощи Европы восстанавливают свою экономику"
  
  ...разрушенную не без помощи еврокредитов.
  
  "а прибалты, как украинцы ищут и находят работу там, где лучше."
  
  При этом в Прибалтике громадный отток населения, а на Украине пока, слава Богу, нет. Но если цель ЕС - освободить территорию...
  
  
  
  
  
  чернин михаил →DC
  
  Похоже, мы с вами уже достигли "полного взаимопонимания". Поэтому нет необходимости достигать его дальше. Не знаю, как вы, но я уже больше не могу продолжать в том же духе. Останемся при своем мнении.
  
  DC →чернин михаил
  
  Согласен! Спасибо за общение.
  
  IgorKrutov →чернин михаил
  @отстаивающим свое право стать европейцами!@
  ________________________________________
  А сейчас они кто ? африканцы?
  Почему при ющенко не стали? Он что был против? вся эта лапша про ЕС только чтобы януковича мочить, который по своей глупости опять подставился. В 1919 саша фельдман тоже увлекательно боролся за мировую революцию.
  ________________________________________
  оппозиционер "демократ" Тянизабока еще покажет вам Бабий Яр
  чернин михаил →IgorKrutov
  "оппозиционер "демократ" Тянизабока еще покажет вам Бабий Яр"
  С вами все ясно - можно было не отвечать. И все же... Бабий Яр и любой другой подобный Яр возможен скорее при содействии властей фашистам и радикальным националистам, что можно наблюдать в России в отношении мигрантов из Среней Азии и жителей с Северного Кавказа. Это ведь у нас с подачи Лужкова укоренилось понятие "люди кавказской национальности", а не в Европе. Поезжайте в Англию или во Францию, чтобы убедиться в том, как африканцы стали англичанами и французами, а не людьми африканской национальности.
  И еще - Янукович не по глупости подставился, а его подставили наши власти, взяв за горло. И вы это хорошо знаете.
  
  Владян →чернин михаил
  Угу, а ЕС ничего навязывать не будет, ну-ну...
  чернин михаил →Владян
  "Угу, а ЕС ничего навязывать не будет, ну-ну"
  Есть огромная разница между навязыванием Украине цивилизованных требований и путинских, обязывающих Украину оставаться в экономической и политической зависимости от старшего брата. ЕС непременно навяжет Украине в частности независимые суды и соблюдение прав человека, хотя все это дастся Украине нелегко, учитывая ее экономическое положение. Отказ от ассоциации с ЕС привяжет Украину к путинской России, которая за счет российских налогоплательщиков даст ей кредиты и льготы, хотя так или иначе в дальнейшем не удержит в сфере своего влияния..
  wrangler →чернин михаил
  >свое право стать европейцами!
  Да даже и не европейцами. Просто людьми, которые не дают вытирать об себя ноги. Россиянам бы у таких поучиться...
  чернин михаил →wrangler
  "Да даже и не европейцами. Просто людьми, которые не дают вытирать об себя ноги. Россиянам бы у таких поучиться".
  Извините, не сразу ответил Вам, настолько бесспорно Ваше утверждение. Именно европейский выбор позволит нам, украинцам и белорусам стать гражданами, а не подданными своих режимов, находясь в полной от них зависимости и позволяя им, как Вы верно отметили, вытирать об себя ноги.
  
  Владян →чернин михаил
  Я отчасти с вами согласен, но подозреваю, что экономические требования ЕС будут куда более жесткие, чем нынешние российские. За свободу придется платить
  чернин михаил →Владян
  "Я отчасти с вами согласен, но подозреваю, что экономические требования ЕС будут куда более жесткие, чем нынешние российские. За свободу придется платить"
  Согласен, за свободу придется платить хотя бы тем, что придется освобождаться от патернализма и начать вкалывать на работе, при этом никто не сможет отнять у предпринимателя его бизнес и даст ему возможность развиваться в условиях конкурентной среды, что приведет со временем к росту экономики и производительности труда. И соответственно - улучшения материального уровня жизни. Об улучшении прав человека можно не говорить....
  Homer Simpson →чернин михаил
  >> Это значит, что они станут жить в демократической стране, где будут независимые СМИ
  Независимых СМИ нет. Разве что - интернет блоги.
  чернин михаил →Homer Simpson
  "Независимых СМИ нет. Разве что - интернет блоги"
  Независимые от власти СМИ в европейских странах и суды и есть, в частности, то, ради чего странам бывшего СССР. следует стать европейцами.
  
  AnMihMi →чернин михаил
  <<Это значит прежде всего стать европейцами с их цивилизованными правилами игры>>
  ??
  Цивилизаторство в битье стекол, Омона, борьбе с "провокаторами"?
  
  чернин михаил →AnMihMi
  <<Это значит прежде всего стать европейцами с их цивилизованными правилами игры>>
  ??
  "Цивилизаторство в битье стекол, Омона, борьбе с "провокаторами"?"
  Именно провокаторы и били стекла для того, чтобы "Беркут" мог заняться борьбой с людьми, желающими стать европейцами с их цивилизованными правилами игры.
  AnMihMi →чернин михаил
  А кто занял здание горсовета?
  Значит "провокаторы" якобы бяка, а услугами их пользуются...
  ________________________________________
  Длинные уши торчат
  чернин михаил →AnMihMi
  "А кто занял здание горсовета?
  Значит "провокаторы" якобы бяка, а услугами их пользуются...
  Длинные уши торчат"
  Это реакция на действия "Беркута", спровоцировавшего такие действия со стороны митингующих. Согласен, в этом ничего хорошего нет.
  
  Мих.Дм. →чернин михаил
  
  Развиваем украинское наступление в России!
  чернин михаил →Мих.Дм.
  
  "Развиваем украинское наступление в России!"
  Поддержка украинцев нами будет полезна. И не только им, но и нам. Это может стать подлинной демонстрацией единства двух действительно братских народов - не на словах, а на деле.
  
  Дмитрий Казьмин: Мегарегулятор Эльвира Набиуллина
  "Кризисное мышление" проникает и в головы банкиров: они начинают верить в различные черные списки
  текст полностью
  чернин михаил
  "От того, сможет ли Набиуллина быстро купировать "кризисное мышление" после Мастер-банка, зависит ход реформы всего финансового рынка".
  А это в условиях стагнации экономики и падения курса рубля, которое усилилось началом этой реформы, если она будет и дальше проводиться всерьез, очень сложная задача. Но похоже, другого Набиуллиной просто не дано - и не имеет значения, кто - она сама или Путин
  инициировали этот процесс зачистки грязных банков. И тут финансовым властям нужно избегать двусмысленных заявлений, одно из которых сделала Набиуллина, когда заявила, что такой Мастер -банк в России не один, хотя никакой Америки она не открыла.
  Азаров опасается захвата здания Рады
  
  Украинский премьер признал, что ситуация с массовыми акциями в Киеве стала неуправляемой; у правительства есть информация о готовящемся захвате парламента
  текст полностью
  чернин михаил
  
  "Мы проявляем терпение, но мы хотели бы, чтобы и наши партнеры не чувствовали вседозволенность", - сказал премьер"
  Ситуация в Киеве вышла из-под контроля во многом по вине правительства, которое не сумело или не захотело предотвратить действия Беркута по избиению митингующих. В таких случаях ответственность должен нести глава кабинета, если не президент. Януковичу следовало бы как минимум предложить оппозиции создать правительство национального единства, включающее в себя оппозицию, и извиниться перед людьми за неподписание документов об ассоциации Украины с ЕС. Тем более что у него хватило ума пойти на диалог с ЕС и договориться о встрече в Брюсселе. Только тогда Янукович может успокоить народ, изолируя его от тех радикалов в оппозиции, кто требует новых выборов парламента и прWalt
  Whitewings →чернин михаил
  
  >> создать правительство национального единства...
  бред чернин михаил →Walt Whitewings
  
  "бред не пишите"
  Бредите вы, не понимая всю серьезность ситуации на Украине. Даже в том случае, если властям удастся подавить силой митингующих.
   От редакции: Насколько экономически оправданны амбиции России
  Таможенный союз - попытка реализовать имперские амбиции России, которая оказывается экономически обременительной и для нее самой, и для ее партнеров
  текст полностью
  •
   чернин михаил
  "Для России Таможенный союз - проект не экономический, а политический, точнее - империалистический"
  И к тому же весьма обременительный для нашей и без того стагнирующей экономики. Но у Путина свой резон - он мечтает объединить под своим началом бывшие советские республики, что является таким же мыльным пузырем, как создание нового СССР..
  03.12.13, 00:49http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/03/19536101 - opinion_form
  boris.grecmak →чернин михаил
  Для объединения всех республик есть СНГ, не замечали?
  чернин михаил →boris.grecmak
  "Для объединения всех республик есть СНГ, не замечали?"
  Это хотя и не шутка уходящего года, но так же не плохо.
  А. Краснов
  Не надо политизировать абсолютно рыночный инструмент -ТС. Если его плохо выстругали, то это претензии к нашему экономическому блоку. Сейчас главное-рынки. Главное -платежеспособный спрос. Расширение рынков и увеличение платежеспособного спроса в рамках ТС невозможно без масштабного импортозамещения. Российские, белорусские и казахские товары должны в рамках ТС вытеснить китайские, турецкие, польские и т.п. Это как должно быть. Пока в этой теме рулят Христенко и Ко ТС будет инвалидом. Идея ТС абсолютно правильная. Однако надо идти дальше-снижать процентные ставки, давать инвестиционные и налоговые льготы, формировать общую промышленную, аграрную и т.п. политику. А сейчас-шаг вперед и две шаги назад
  
  чернин михаил →А. Краснов
  "Пока в этой теме рулят Христенко и Ко ТС будет инвалидом".
  Пока в этой теме рулит наш правящий режим - так будет точнее. А вообще ТС -сам по себе инвалид, учитывая состояние экономики стран, входящих в него. Это, скорее,. политическая организация, как сочинская Олимпиада. но менее дорогая игрушка нашего вождя и учителя.
  
  
  
  
  Константин Симонов: Издержки сидения на двух стульях
  Вместо или вместе с досрочными выборами на Украине надо провести референдум о предпочтительности ЕС или ЕЭП
  текст полностью
  чернин михаил
  "России пора уже прекратить искать на Украине пророссийских политиков. Их не будет. Будут такие, как Янукович"
  Путин уже не в первый раз наступает на одни и те же украинские грабли. Его маниакальная идея вернуть постсоветские страны в единую "семью народов" под началом России оборачивается для нашей страны тем, что мы уже не имеем среди них друзей. После подписания неравноправного газового контракта с Тимошенко он кинул ее и помог привести к власти Януковича, который оказался не намного лучше Лукашенко.
  Симонов прав - выход из кризиса на Украине в проведении референдума, лучше с досрочными выборами. А Россия обязана не вмешиваться во внутренние дела нашего соседа, если не хочет окончательно потерять свое влияние на Украине.
  03.12.13, 00:43http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/03/19536121 - opinion_form
  Владимир Федорин: Почему у Януковича не получилось
  Украинские граждане готовы были терпеть ухудшение экономической ситуации, но не согласились с выключением света в конце тоннеля
  текст полностью
  чернин михаил
  "Протестующие готовы затянуть пояса, лишь бы у страны снова появилась объединяющая цель - возвращение в Европу.
  Свой вклад в отказ от популистских иллюзий внес и нынешний президент. Золотовалютные резервы находятся на критическом уровне, бюджет не справляется с непосильными обязательствами, сотрудничество с МВФ заморожено". Украина стоит на пороге серьезного финансового кризиса"
  Едва ли что-нибудь еще следует тут добавить. Только объединение с Европой может спасти Украину от тяжелого политического и экономического кризиса. И Россия должна это понять, иначе украинцы нам этого никогда не простят.
  03.12.13, 00:30http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/03/19528041 - opinion_form
  Homer Simpson →чернин михаил
  >> Только объединение с Европой может спасти Украину от тяжелого политического и
  >> экономического кризиса
  Заграница нам (т.е. им) поможет. (С)
  Где-то я уже это слыхал.
  
  
  Intelligent →Homer Simpson
  ==Заграница нам (т.е. им) поможет. (С)
  Где-то я уже это слыхал.==
  Заграница не поможет Украине в том смысле что будет кормить с ложечки и оплачивать ей газ. Но Европа для Украины - это как маяк в бурю для корабля. Можно пойти на один сигнал - и прийти в большой торговый порт. А можно сменить курс и припереться в тихую затхлую гавань..
  Я согласен со сравнением что Янукович погасил свет в конце тоннеля - ни ТС, ни конкретно Россия не могут служить ориентирами для Украины!
  
  чернин михаил →Homer Simpson
  "Заграница нам (т.е. им) поможет. (С)
  Где-то я уже это слыхал"
  У вас весьма избирательный слух. А по существу вам уже ответил Intelligent . Ни прибавить, ни убавить.
  Рада не поддержала отставку правительства Азарова
  
  Оппозиции не хватило 40 голосов: коммунисты были готовы голосовать только за свой проект постановления об отставке кабмина; снова проголосовать по этому же вопросу можно будет только после Нового года
  текст чернин михаил
  
  Рада будет не рада, что не проголосовала за отставку Азарова. После этого события на Украине могут еще больше ожесточиться.
   03.12.13, 19:21
   ympo →чернин михаил
  
  "Рада будет не рада, что не проголосовала за отставку Азарова. После этого события на Украине могут еще больше ожесточиться."
  Вот именно, поэтому я и написал, что не завидное положение сейчас на Украине. Как митингующих, так и украинской власти. После таких речей кабмина протестующим ничего не остается кроме как идти до конца. Он бы еще прямым текстом сказал об этом - или вы нас, или мы вас. Такие заявления точно не могут происходить из уст адекватного человека в сложившейся ситуации. Уж можно как-то не накалять градус событий.
  чернин михаил →ympo
  
  "После таких речей кабмина протестующим ничего не остается кроме как идти до конца. Он бы еще прямым текстом сказал об этом - или вы нас, или мы вас. Такие заявления точно не могут происходить из уст адекватного человека в сложившейся ситуации. Уж можно как-то не накалять градус событий"
  Украинкие власти находятся в накауте и чувствуют приближение нокдауна. Об их адекватности в ситуации, когда они долгое время морочили голову народу относительно евроинтеграции, а потом после путинских угроз испугались и повернули назад, говорить не приходится. Такую власть надо срочно менять, но те, кто придут ей на смену, еще долго будут чистить запущенную конюшню украинской экономики, оставленную им в наследство. В любом случае украинцам не позавидуешь. Но они молодцы, борясь за свои права. И в этом плане достойны восхищения и белой зависти.
  чернин михаил →Lupus_
  @Украинкие власти находятся в накауте и чувствуют приближение нокдауна@
  "Не наоборот? ))
  "Благодарю за поправку. Тот случай, когда с вами трудно не согласиться. И, не накаут, а нокаут. И украинские, а не украинкие. Тьма ошибок в одной фразе. Можно написать целую диссертацию на тему: "Влияние декабрьских событий 2013 года в Украине на грамотность в России".
   Lupus_ →debris
  
  @то у него россия пообещала скидку на газ, то на следующий день уже и не обещала...@
  Не совсем так. Он сказал что-то вроде "договорённость у нас, считайте, почти что есть". Не ручаюсь за точность, но смысл был именно такой.
  
  @человек так и не удосужился выучить украинский язык, причем не за 3, не за 5 лет - за целую эпоху@
  Компетентность этим не определяется. А вообще в русскоязычном сообществе, каким является украинский народ и украинская элита, знание украинского языка имеет небольшую ценность. Зачем? Чтобы по телевизору продемонстрировать знание? А ещё?
  
  @Но проблема даже не в этом - экономическое положение Украины настолько серьезно, что она как минимум заслуживает более компетентного премьера, чем этот невнятный клоун@
  Будем справедливы - принял он страну в ещё худшем состоянии. Добиться каких-то серьёзных позитивных результатов он мог бы только опираясь на союз с Россией. Но этот вопрос выходит за пределы компетенций Азарова. Он делает, что может.
  чернин михаил →Lupus_
  
  "А вообще в русскоязычном сообществе, каким является украинский народ и украинская элита, знание украинского языка имеет небольшую ценность"
  Вот такие люди, как вы,. и ссорят два близких народа. Прежде чем говорить и писать, нужно думать!
  Lupus_ →чернин михаил
  
  @Вот такие люди, как вы,. и ссорят два близких народа@
  
  Подавляющее большинство украинцев - билингвы и не "озабочены" языковым вопросом. Его поднимают на щит националисты, а с ними пытаться дружить бесполезно. Да и не нужно.
  чернин михаил →Lupus_
  
  "Подавляющее большинство украинцев - билингвы и не "озабочены" языковым вопросом. Его поднимают на щит националисты, а с ними пытаться дружить бесполезно. Да и не нужно"
  В таком случае вы сами националист, не признавая языковой идентичности.близкого нам народа. И после этого как с нами могут украинцы дружить?
  Минэкономразвития предупредило о затяжной стагнации
  Доходов для выполнения президентских обещаний может не хватить
  текст полностью
  чернин михаил
  "Стагнация вызвана фундаментальными факторами, продолжает она: низким качеством инвестиций - они растут, но направлены в основном на расширение торговых площадей, а не обновление производственных мощностей; как следствие этого - сохранением низкой производительности труда и неумением грамотно использовать трудовые ресурсы... низкая производительность вызвана высокой занятостью в неэффективных секторах. В госсекторе работает 23% занятых, а с учетом госкомпаний - 40%".
  При нынешнем правящем режиме с его ручным из Кремля управлением стагнация экономики - это еще не худший вариант. В инвестициях в экономику никто не заинтересован, а если учесть коррупционные издержки и риски, то частный капитал их фактически игнорирует, а у государства нет денег - оно озабочено больше путинскими стройками века. И это при том, что бюджет становится менее профицитным и может стать дефицитным.
  lav_51 →чернин михаил
  Уже стал
  чернин михаил →lav_51
  "Уже стал"
  И то верно. А будет еще хуже. Как в Украине, если президентские обещалки Кремль заставит выполнять из страха, что народ отвернется от его предводителя. Но , похоже, он уже сам понял, что они невыполнимы - то, в чем были уверены почти все в России, кроме него. Впрочем, чего не сделаешь, чтобы пройти в президенты в первом туре.
  Владян
  Мда, похоже, Михал Иваныч сотоварищи еще надеются, что как-то пронесет, авось как-нибудь само... Но уже и 110 $ за бочку не помогает, и у буржуев кризис постепенно сходит на нет - а в России только разгорается. Надеюсь, до венесуэльских методов управления экономикой с автоматчиками дело не дойдет...
  Суздаль, где там ваши красивые цифры о росте экономики страны в прошлом и текущем квартале?
  чернин михаил →Владян
  "Суздаль, где там ваши красивые цифры о росте экономики страны в прошлом и текущем квартале"
  Возможно, в Суздале и у Суздаля?
  Владян →чернин михаил
  В Суздале в смысле городе к приезду Михал Иваныча занавешивали раскрашенными полотнищами с нарисованными окнами неказистые и полуразваленные дома. Вот наверное и ему про российскую экономику вещают примерно так же.
  Как там история закончилась-то у Маркеса, в "Осени патриаха"?
  чернин михаил →Владян
  "В Суздале в смысле городе к приезду Михал Иваныча занавешивали раскрашенными полотнищами с нарисованными окнами неказистые и полуразваленные дома"
  Видимо, Суздаль сопровождал национального лидера в Суздаль и до сих пор остался под большим впечатлением от того, что увидел. И он смотрит наше ТВ, где раскрашивается все, что исходит от нашего вождя и очерняется то, что исходит от таких, как мы с Вами. Вот из-за нас и не хватит доходов для выполнения президентских обещаний. Ну и, конечно, из-за Госдепа - это само собой, аксиома.
  От редакции: Кремль стремится возглавить борьбу с коррупцией
  Создание органа с высоким статусом и широкими полномочиями - необходимый, но недостаточный шаг в борьбе с коррупцией
  текст полностью
  чернин михаил
  "выяснение отношений с высокопоставленными чиновниками, которые засветились в историях с незадекларированным имуществом, имеют тесные личные и служебные связи с государством и бизнесом, будет проходить в закрытом режиме"
  Тут даже не гора родила мышь, а одна мышь породила другую - в полном соответствии с законом наследственности. Обычная история - сами с собой будут бороться, прикрывшись фи.овым листочком борьбы с коррупцией, из-под которого уже видно то, что не трудно понять .
  04.12.13, 00:54
  Владян
  Складывается подозрение, что новый орган будет не столько бороться с коррупцией, сколько упорядочивать ее, вводя под больший контроль АП, чтобы было поменьше, например, вот такого [ссылка]бесконтрольного. Наверху тоже деньги заканчиваются?
  чернин михаил →Владян
  "Сам механизм завладения государственным или муниципальным жильем весьма примитивен: лицо, занимающее солидный пост и напрямую решающее вопросы распределения социального жилья, распоряжается им в пользу нужных, "своих" людей. Для этого специально заранее готовятся все бумаги, подтверждающие, что эти лица нуждаются в улучшении жилищных условий"
  Это лишь малая часть того, что делается чиновниками, о которых говорится в рекомендуемой Вами статье. Но я далеко не уверен, что даже при острой нехватке денег в бюджете власти начнут бороться с этими явлениями. Разве что на самом низком уровне, когда воруют те, кто не должен, по мнению верхов, красть..\Своим можно, иначе они могут отвернуться от власти. Принцип тот же: "Друзьям все, чужим -закон".
  Владян →чернин михаил
  Я же говорю - не бороться, а упорядочивать. Пускать потоки в нужную сторону.
  чернин михаил →Владян
  "Я же говорю - не бороться, а упорядочивать. Пускать потоки в нужную сторону"
  Что все они и делают - пускают потоки в нужную для себя сторону. А для своего электората создают видимость прямо противоположного. Все путем..
  Сергей Караганов: Однобокая держава
  Россия выигрывает во внешней политике, но этого недостаточно для того, чтобы сохранить статус одной из великих держав
  текст полностью
  чернин михаил
  "фокус конкуренции в мире все более определенно смещается в экономико-технологическую и идейно-информационную сферы. Роль военной силы не ушла. Но решает проблемы на втором-третьем уровне отношений и между второстепенными державами"
  Говорить о том, что Россия остается великой державой при отсталой экономике и отсутствии внятной идеологии развития страны и в частности человеческого капитала, становится все трудней. Роль военной силы фактически ушла, но и она основана на возможности применения ядерного оружия. Без него Россия вообще второстепенная страна, обладающая большими сырьевыми ресурсами, что и делает ее интересной для развитых стран. И в этом ее однобокость, которая стала уже проклятьем, так как власти даже не говорят о модернизации, которая невозможна без проведения институционных реформ.
  04.12.13, 01:10
  
  Депутаты-единороссы Делимханов и Журавлев помирились
  Депутаты Госдумы от фракции "Единая Россия" Адам Делимханов и Алексей Журавлев помирились. "Конфликт исчерпан, примирение состоялось, будем работать вместе", - заявил Журавлев журналистам.
  текст полностью
  чернин михаил
  Ворон ворону глаз не выклюет. Особенно тогда, когда главный ворон прикажет разойтись мирно.
  04.12.13, 22:11http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/04/19646161 - opinion_form
  
  
  
  
  Василий Кашин: Россия добьется своих целей на Украине
  России не нужны друзья или союзники, ей нужны выгодные сделки
  текст полностью
  чернин михаил
  "нынешняя российская политика не является имперской. Империи, такие как СССР, инвестировали в расширение сферы своего влияния. Россия рассматривает все имеющиеся у нее инструменты влияния как средство получения практических, порой весьма краткосрочных результатов"
  Напротив, она по-прежнему имперская, но уже неспособная инвестировать в расширение сферы своего влияния. Одни амбиции без амуниции. И хотя наш правящий режим, желая удержать Украину, пойдет на уступки по цене на газ и предоставит кредиты, это едва ли спасет украинскую экономику и охладит там антироссийские настроения, что в итоге приведет Украину в ЕС, а не в ТС. И потому в долгосрочном плане Россия не добьется своих целей на Украине, а приобретет в ней своего недоброжелателя. А раскол Украины невыгоден никому..
  v
  05.12.13, 01:22Отв
  
  Серж 007 →чернин михаил
  Да, именно краткосрочных результатов. Абсолютно верно. И деньги будут выброшены в очередной раз на ветер
  
  чернин михаил →Серж 007
  "Да, именно краткосрочных результатов. Абсолютно верно. И деньги будут выброшены в очередной раз на ветер"
  При этом добро бы деньги путинских друзей - миллиардеров, а то российских налогоплательщиков.
  gut55 →чернин михаил
  Деньги путинских друзей-миллиардеров - это тоже деньги налогоплательщиков, хитро "перераспределённые".
  чернин михаил →gut55
  "Деньги путинских друзей-миллиардеров - это тоже деньги налогоплательщиков, хитро "перераспределённые"
  В том-то и беда, что это не лично Путина и его родственников деньги, а налогоплательщиков, которые в виде сырьевых и денежных ресурсов подарены им властями
  От редакции: Промышленность как политический проект
  В целом власть в России зависит от предприятий больше, чем от людей
  текст полностью
  чернин михаил
  "Власть ничего не сделала, чтобы ...изменить структуру экономики и действующие в ней стимулы. Поэтому она будет помогать предприятиям, пока будут деньги. А потом помогать перестанет"
  А переставая хотя бы из-за отсутствия денег, власть начинает зависеть не столько от предприятий, сколько от занятых на них людей. Отсутствие институтов в конечном счете выльется власти боком, так как она лишится ( и уже лишается) их поддержки, а это самая главная головная боль правящего режима, которому до сих пор удавалась так называемая стабильность. Теперь, когда промышленность находится не только в стагнации, но и в рецессии, стабильность идет коту по хвост. Промышленность без модернизации в условиях спада потребления и неконкурентоспособности как политический проект полностью провалился.
  05.12.13, 01:10http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/05/19672801 - opinion_form
  ФСО выяснила, почему из крана в резиденции Путина течет ржавая вода
  Представитель Федеральной службы охраны объяснил появление ржавой воды из водопроводного крана в одной из резиденций президента Владимира Путина регламентными работами, говорится в сообщении на сайте"Московского комсомольца", корреспондент которого св...
  текст полностью
  чернин михаил
  "Путин попросил ОНФ срочно подготовить проект закона по контролю в сфере ЖКХ"
  Видать, без ОНФ в Кремле, Кабмине и Госдуме уже некому подготовить этот проект.. Или экономят на чиновниках, чтобы не создавать очередной контролирующий орган"Нет, точно всех нас считают за идиотов
  Странно, что в появлении ржавой воды в резиденции Путина ФСО не обвинила Госдеп или ЦРУ. Всего лишь вшивые регламентные работы.
  05.12.13, 22:57http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/05/19728851 - opinion_form
  От редакции: Королевство ржавой воды
  Экономика и законы природы не должны служить препятствием для выполнения майских указов
  текст полностью
  • чернин михаил
  • "Экономика - как бы говорит президент - не должна служить препятствием для выполнения майских указов. Но риторическая ржавая вода из кремлевского крана как бы говорит об обратном"
  • А что еще можно услышать от бывшего подполковника КГБ? Ему кажется, что экономика и его указы никак не связаны друг с другом. Еще немного и Путин станет убеждать своих фронтовиков и верных ему обывателей, что кроме Госдепа всему виной саботаж на местах. У путинской природы власти точно нет плохой погоды, а ржавая вода из крана в его резиденции - свидетельство близости царя народу. "Блажен, кто верует - легко тому живется".До поры, до времени.
  • 06.12.13, 01:16
  Mikhail Dmitriev
  в приличном государстве лидера перестали бы уважать за такой ответ про воду, но у нас не лидер, а барин, любой ответ сгодится.
  чернин михаил →Mikhail Dmitriev
  "в приличном государстве лидера перестали бы уважать за такой ответ про воду, но у нас не лидер, а барин, любой ответ сгодится"
  Больше того - нашему обывателю такие слова по душе, если даже у самого царя-батюшки в его резиденции, а не только из его крана на кухне течет ржавая вода. "И тем любезен будет он народу", что ржавая вода течет и у царя. .
  Эльрик →чернин михаил
  Почему будет? Уже сейчас в комментариях винят либерала Медведева.
  чернин михаил →Эльрик
  "Почему будет? Уже сейчас в комментариях винят либерала Медведева."
  Будет что? Что Путин уже убеждает фронтовиков и верных ему обывателей в том, что саботаж на местах? А Медведева кто только - и справедливо - ни винит,если его правительство и ведомая им партия едристов этому королевству ржавой воды ничего противопоставить не могут хотя бы потому, что являются верными вассалами президента и смотрят ему в рот.
  Максим Трудолюбов: Изменения необходимые и невозможные
  Политическая система пытается избавиться от нестабильности, усугубляя свою нестабильность
  
  текст полностью
  чернин михаил
  "Стоит ли продолжать пересчитывать "тяни-толкаев"?
  Так можно продолжать до бесконечности. Ясно всем - даже тем, кто у власти, что Система уже давно изжила себя. Но верхи еще хотят жить по-старому, а низы могут им это позволить. Необходимые изменения невозможны до тех пор, пока низы не осознают того, что путинская стабильность ведет их в пропасть. А это станет для них очевидным, когда не только яйца подорожают, а когда почувствуют, .что такое нестабильность.
  06.12.13, 01:07
  
  
  
  skibalchish →чернин михаил
  Откровенно говоря, скорей бы уже наступила эта нестабильность..
  чернин михаил →skibalchish
  "Откровенно говоря, скорей бы уже наступила эта нестабильность"
  Уже наступает. И все же лучше, чтобы ее не было - ведь она отразится на простых людях, а не на верхах.
  
  
  Президент ФРГ объявил о бойкоте сочинской Олимпиады
  В администрации Йоахима Гаука пояснили, что решение нужно понимать как критику нарушений прав человека и протест против репрессий оппозиции в России
  текст полностью
  чернин михаил
  Увы, заявление президента Германии после решения его страны участвовать в зимней Олимпиаде в Сочи Путина не напугает. Так что оно никак не отразится на настроении ВВП. Бойкот Олимпиады со стороны отдельных лиц, даже занимающих высокие государственные должности, не вызовут в Кремле даже простого насморка. Тем более что Меркель может не согласиться со своим президентом, а она имеет больший вес в Германии, чем Гаук.
  08.12.13, 20:19http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/08/19829191 - opinion_form
  От редакции: На пути у высоких чувств
  Янукович вряд ли получит от России деньги просто так: придется что-то подписывать
  текст полностью
  чернин михаил
  "Янукович решил искать помощи у России. А что Россия? Для нее есть большая опасность потерять деньги налогоплательщиков - например, в случае, если Янукович не выполнит договоренности, или в случае неконтролируемого экономического или политического коллапса на Украине"
  Янукович действует по принципу: "Деньги утром, стулья вечером". Учится у батьки Лукашенко, который удачно торгуется с Путиным, водя его за нос. Разница в том, что Януковичу эти деньги не помогут - в 15 году он может поменяться местами со своим злейшим врагом Тимошенко, а Лукашенко продолжит еще дальше доить Россию. Такая вот путинская геополитика!.
  09.12.13, 00:57http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/09/19834441 - opinion_form
  От редакции: Помнить о жертвах репрессий
  Личные трагедии как часть истории "Большого террора"
  текст полностью
  чернин михаил
  "Нередко можно услышать рассуждения о том, что великие индустриальные достижения СССР сопровождались неизбежными издержками. Эта логика, впрочем, прямо продолжает знаменитое "лес рубят, щепки летят".
  Даже очень часто можно такое услышать. О каком консенсусе можно говорить, если половина опрошенных за установку памятника Дзержинскому? Тем важнее установка мемориальных плит, но с учетом того, чтобы на них не указывались палачи, ставшие позже жертвами других палачей. Только едва ли наши власти допустят таким образом напоминать людям о жертвах репрессий, так как наши силовики, находящиеся у руля, - наследники НКВД и КГБ, творивших в сталинские времена террор.
  09.12.13, 01:11http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/09/19834381 - opinion_form
  Pussy Riot и активисты Greenpeace будут освобождены
  В проекте широкой амнистии, одобренном Путиным, сделали исключения для хулиганов, а также участников массовых беспорядков
  текст полностью
  чернин михаил
  Похоже, стагнация в экономике и проблемы с выполнением путинских социальных обещалок народу повлияли на Путина, которому в нынешних обстоятельствах приходится через не хочу все же искать диалог с обществом. Так или иначе, надо поздравить всех, кто выйдет на свободу в результате амнистии.Так уж в России складываются дела - чем они хуже, тем лучше.
  09.12.13, 20:12http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/09/19881981 - opinion_form
  Dead Moroze →чернин михаил
  Я Вам так скажу: еще не так-то плохо... до него еще не дошло, что конец его "царствования" будет сопровождаться не стагнацией, а быстрым и болезненным спадом, окончательным падением авторитета России в мире и т.д. Он всё ещё верит, что проблема не в нём и его авторитарной клептократии, а в чём-то другом.
  чернин михаил →Dead Moroze
  Вы правы. До путинского сознания не доходит, что причина всего происходящего в нашей экономике, которая может скоро из стагнации перерасти в рецессию, в авторитарном стиле управления страной, опирающегося на силовиков и подавление оппозиции. Убежденность в своей правоте мешает ему понять, куда катится страна под его "чутким" и "мудрым" руководством, тем более что лизоблюды и обыватели помогают ему в этом. Я не любитель конспирологии, но, кажется, что и на Западе заинтересованы в нем, т.к. путинская Россия все больше отстает в плане конкурентоспособности, оставаясь его сырьевым придатком.
  Rollercoaster →чернин михаил
  На Западе часто бываю. Там озабочены своими проблемами, вовсе не преют ночами "как бы Россиюшке насолить". То, что Россия придаток - исключительно заслуга самих россиян.
  чернин михаил →Rollercoaster
  Вы правы - в том, что Россия - придаток Запада - вина самой России. Но Запад в этом заинтересован, так как Россия ему не конкурент даже в достаточно далекой перспективе. Рынок сам диктует это. Наша отсталость позволяет экспортировать почти все в Россию, т.к. мы мало что сами производим. особенно в плане передовых технологий и оборудования.
  AngloGalka →чернин михаил
  !!Я не любитель конспирологии, но, кажется, что и на Западе заинтересованы в нем, т.к. путинская Россия все больше отстает в плане конкурентоспособности, оставаясь его сырьевым придатком.""
  Мне кажется, на Западе точно никто не заинтересован в потоках голодных беженцев из России, ну и соответственно, Средней Азии, ибо кто эту Азию, кроме Казахстана, кормит, как не Россия. Иными словами, никому не нужна кровавая баня и гражданская война в России. Соотв., Западу лучше путинская стабильность, чем резня, ну или хотя бы нищета и голод в России.
  чернин михаил →AngloGalka
  "Мне кажется, на Западе точно никто не заинтересован в потоках голодных беженцев из России, ну и соответственно, Средней Азии, ибо кто эту Азию, кроме Казахстана, кормит, как не Россия. Иными словами, никому не нужна кровавая баня и гражданская война в России. Соотв., Западу лучше путинская стабильность, чем резня, ну или хотя бы нищета и голод в России"
  Путинская стабильность и безвизовый режим для россиян в Европу -разные вещи. Запад может ввести этот режим независимо от того, кто находится в России у власти, если Россия б согласится выполнить европейские правила игры, о чем пока не договорились.Что до гражданской войны, то это страшилка властей - на самом деле есть мирные пути смены власти в России, что, собственно, и произошло при развале СССР..
  
  progchip →чернин михаил
  Мне кажется, на Западе точно никто не заинтересован в потоках голодных беженцев из России
  ________________________________________
  Голодные беженцы может и не очень нужны, ещё меньше нужны таджики, а вот молодые образованные белые люди им очень даже могут пригодиться, с рождаемостью то там не слишком у белокожего населения а мысль получить чернокоже - азиатское большинство вряд ли их способна слишком обрадовать.
  Пока мы имеем очень хорошие показатели по оттоку населения потому что считаем тех кто уезжает насовсем и отказывается от гражданства. В СССР все беженцы были такими. Сегодня уезжают по тихому, не сжигая за собой мосты, сдавая квартиру в аренду если таковая имеется. Тоесть статистика подобных людей просто не отслеживает.
  В общем то подобным людям здесь делать практически нечего. Раньше удерживала хотя бы пенсия, сегодня всем ясно что всю нашу пенсию разворуют задолго до выхода на пенсию. За медицину всё равно приходится платить, образование добивают окончательно, так что здесь им делать, кормить серовиков?
  
  
  
  чернин михаил →progchip
  "Мне кажется, на Западе точно никто не заинтересован в потоках голодных беженцев из России".
  Это не мои слова, а AngloGalka.
  Голодных беженцев на Западе много и без России, так что против этих слов у меня нет возражений. Что касается молодых образованных людей, то они и сейчас по своей воле могут ехать работать и работают на Западе, не находя возможности реализации в России. И Вы сами пишете, что у многих из них нет в России перспективы. Отток человеческого капитала из нашей страны еще хуже, чем денег, но оба они вызваны неспособностью российской власти предотвратить их, создавая равные условия для работы и молодых, и старых, россиян и иностранцев.
  
  
  
  Андрей Рябов: Россия без собственного проекта
  Пора отказаться вести арьергардные бои за ускользающие реалии и создать собственную общественную модель
  текст полностью
  чернин михаил
  "Россия сталкивается с двумя модернизационными проектами на постсоветском пространстве - одним на востоке, другим на западе, не имея при этом своего собственного, поскольку российские интеграционные проекты, увы, не воспринимаются как модернизационные"
  Хуже - Россия сталкивается с непробиваемой пока коррупционной и полуфеодальной системой власти, так что говорить о модернизации просто смешно. Россия без собственного проекта во всем, хотя путиноиды только о том и талдычат, что у нее свой уникальный путь развития. Видимо, уникальность состоит в том, чтобы вернуть страну назад - в прошлый век. И наш народ, увы, примирился с таким ходом не развития, а загибания страны. Тогда как тот же украинский народ отказывается плестись в хвосте путинской России и стремится стать европейской страной. Это и есть настоящий проект, до которого нам еще далеко..
  10.12.13, 00:59http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/10/19899521 - opinion_form
  
  
  Максим Гликин: Путин увидел в протестах "погром"
  Отдельный погром действительно можно спланировать и подготовить; выход на улицы полмиллиона и более митингующих - нельзя
  текст полностью
  чернин михаил
  "Не нужно реального повода, не важны настроения людей: погромили здания или взорвали бомбу - и режим пал. Иначе как провокационной такую трактовку украинских событий не назовешь"
  Путин и его группировка больше всего боятся потерять власть - вот им и мерещатся погромы, которые сами и провоцируют заявлениями о них на Украине. Это не что иначе как животный страх, как бы и в России на улицы не вышли сотни тысячи людей, что становится все реальней в условиях стагнации и возможной рецессии нашей экономики. Цены на продукты питания уже сильно растут, а это сигнал к тому, что будет расти недовольство людей правящим режимом, обещавшим пресловутую стабильность. Ельцин в свое время утратил рейтинг, обещая лечь на рельсы перед дефолтом, что его не будет. Нечто подобное случится и с Путиным, обещавшим перед президентскими выборами манну небесную своим избирателям.
  10.12.13, 01:11http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/10/19899511 - opinion_form
  Николай Розов: Конституция и режим несовместимы
  Опасность разрушения главных правовых основ нынешней Конституции будет только назревать
  текст полностью
  
   чернин михаил
  
  
  
  чернин михаил
  "Если сложившийся режим несовместим с Конституцией, то, может быть, не мучить Конституцию, а сменить режим"
  Замечательные слова, но они - и один из немногих независимых судей КС Розов это прекрасно понимает - не могут быть претворены в жизнь до того, как правящий режим способен изнасиловать Конституцию, чем продолжит не столько собственную агонию, сколько агонию нашей страны. Именно поэтому он написал данную статью, используя приведенные слова для усиления сказанного в ней о несовместимости Конституции и правящего режима.
  11.12.13, 13:58
  
  
  
  
  
  "Запад ведь погряз в своем финансовом кризисе, мультикультурализме, толерантности и разврате однополых браков. А мы перешли туда, куда и положено, - стали Высокодуховной Православной Евразийской и Русской Цивилизацией. А для закрепления этого перехода нужна Скрепа - новая Конституция, теперь уже путинская"
  Сталин не заморачивался в этом плане - он спокойно изнасиловал т.н. сталинскую конституцию, которая была для того времени вполне демократической. Новые времена -новые песни. Путину трудно так же легко игнорировать нынешнюю Конституцию - ему для сохранения легитимности своей власти разве что не хватает, как он, видимо, считает, изменения ее в нужную ему сторону, чтобы закрепить за собой и своей группировкой власть. Им нужна православно-чекистская конституция, позволяющая правящему режиму делать все с нашей страной, что ему придет на ум.
   11.12.13, 00:58
  
  
  • javascript:void(0);
  АВТор_
  @Сталин не заморачивался в этом плане - он спокойно изнасиловал т.н. сталинскую конституцию, которая была для того времени вполне демократической. Новые времена -новые песни. Путину трудно так же легко игнорировать нынешнюю Конституцию@
  Да, ведь, в отличие от тов.Сталина, наш НацЛидер не только "питерский чекист", но и питерский юрист. "Законнник, слишком Законник!" - как патетически восклицал в одной из посвященных ему статей верный Путинский ...ополиз В. Соловьев. Вот "законник" и решил
  Андрей ПРФ →чернин михаил
  - Сталин... спокойно изнасиловал т.н. сталинскую конституцию -
  Не совсем так. Право в первую очередь содержится в судебной практике (а не в текстах конституций и иных законов). В Совдепии не существовало никакого Конституционного суда, а потому там НЕ БЫЛО конституционного права (тогда оно называлось "государственное право"). Насиловать брошюру с текстом ("конституции", "святого писания" или государственных стандартов) - это бессмыслица; изнасиловать можно только конкретных живых людей.
  Раз Конституционного суда при Сталине не было, то в конституционно-правовом смысле он никого не насиловал.
  Тогда как при Путине Конституционный суд был всегда - и именно эти 19 судей этого суда подвергались насилию в особо извращённой форме: от назначения их председателя извне до их высылки на 706-й километр от столицы страны.
  Вывод:
  Мы не будем жить в нормальной стране ровно до тех пор, пока в ней не появится независимая от исполнительной власти СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ во главе с КС РФ.творить свой беспредел не просто по "понятиям", а в соотвествии с "законом"
   чернин михаил →Андрей ПРФ
  "Право в первую очередь содержится в судебной практике (а не в текстах конституций и иных законов). В Совдепии не существовало никакого Конституционного суда, а потому там НЕ БЫЛО конституционного права (тогда оно называлось "государственное право"). Насиловать брошюру с текстом ("конституции", "святого писания" или государственных стандартов) - это бессмыслица; изнасиловать можно только конкретных живых людей"
   чернин михаил →Андрей ПРФ
  "Право в первую очередь содержится в судебной практике (а не в текстах конституций и иных законов). В Совдепии не существовало никакого Конституционного суда, а потому там НЕ БЫЛО конституционного права (тогда оно называлось "государственное право"). Насиловать брошюру с текстом ("конституции", "святого писания" или государственных стандартов) - это бессмыслица; изнасиловать можно только конкретных живых людей"
  Это,простите. уже казуистика. Право содержится в судебной практике, которая ДОЛЖНА соответствовать действующему в стране ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ, каковым и является Конституция. Насилуют не брошюру, а главные правовые основы этого закона, что законным порядком позволит власти вводить в стране любой способ правления -вплоть до самодержавия. И это далеко не бессмыслица, если не вкладывать в слово "насиловать" буквальный смысл, что Вы почему-то делаете, хотя наверняка понимаете это.
  Андрей ПРФ →чернин михаил
  Вот Вы пишите: "Судебная практика ДОЛЖНА соответствовать конституции". А кто решает - соответствует или не соответствует? Конституционный суд РФ. Но акты КС РФ представляют собой СУДЕБНУЮ ПРАКТИКУ конституционного СУДА.
  Где Вы тут усмотрели "казуистику"?
  чернин михаил →Андрей ПРФ
  Никто не спорит с тем, что именно КС должен решать и решает соответствие судебной практики Конституции. Однако наш КС зачастую покрывает существующую судебную практику, что связано с назначенным на должность судьи КС путем голосования большинства от общего числа депутатов Совета Федерации., зависящих самим своим выбором от президента и его администрации, Именно потому, что председатель КС Зорькин более чем устраивает Путина, он уже много лет возглавляет КС. Так что уповать на КС в России можно еще меньше, чем на Конституцию, которая в главных своих основах попирается властью. А теперь ей и этого мало - она желает разрушить даже то, что в ней написано, чтобы совместить измененную Конституцию и правящий режим. И это очень опасно для нашей страны, которая и без того находится на обочине цивилизованного пути развития.
  Optimus Prime →чернин михаил
  @Им нужна православно-чекистская конституция, позволяющая правящему режиму делать все с нашей страной, что ему придет на ум.@
  Но чем такая "конституция" может отличаться от путенских "хотелок и мечталок", записаных на туалетной бумаге..? Всякий строй может именоваться конституционным, только если он покоится на правовом укладе и легитимности писанных законов. Кто признает конституцию узурпации, писанную произвольщиком в угоду себе, и притворно "принятую" органом, не имеющим никакого отношения к представительности суверена власти, - легитимным актом..?
  
   чернин михаил →Optimus Prime
  "Всякий строй может именоваться конституционным, только если он покоится на правовом укладе и легитимности писанных законов".
  Верно, однако, конституция может служить прикрытием строю, чтобы творить беспредел. Что ни говори, наша действующая Конституция при всех ее недостатках, позволяющих первому лицу больше того, чем следует демократическому лидеру, все же мешает ему стать полновластным диктатором. И потому он хочет разрушить главные ее правовые основы, о чем и написана эта статья.
  Руслан Пухов: Как нам обустроить военный бюджет
  
  Важнейшим принципом маневра ресурсами должен быть приоритет инвестиций в человеческий капитал
  текст полностью
  чернин михаил
  
  "Наверное, впервые в своей военной истории, за исключением особого эпизода наполеоновского нашествия, Россия не может больше полагаться на свое преимущество в людских ресурсах, которое неизменно компенсировало технологическое отставание и организационную слабость. На смену демографическому превосходству должно прийти превосходство информационное, а также быстрота принятия и выполнения решения"
  
  Уже давно прошли времена, когда часто пушечное мясо решало исход военных действий. Однако приоритет инвестиций в человеческий капитал не для путинистов, если учесть отток могзгов из России именно из-за их действий. Для них обустройство военного бюджета - максимально возможно пилить его, зная что за это, как показывает опыт с Оборонсервисом, ничего ворующим миллиарды не будет.
   11.12.13, 01:17
   viktor.konoplev.7 →чернин михаил
  
  Конечно, ничего ни Табуреткину, ни Васильевой не будет. Ведь своих не сдают. Мы же не Сингапур какой-то задрипанный, где сажают в тюрьму друга премьер-министра, изверги.
  
  чернин михаил →viktor.konoplev.7
  
  "Конечно, ничего ни Табуреткину, ни Васильевой не будет. Ведь своих не сдают. Мы же не Сингапур какой-то задрипанный, где сажают в тюрьму друга премьер-министра, изверги"
  Разумеется, им ничего серьезного не угрожает.. Ведь, "обустраивая" военный бюджет, эти люди пришли, как говорится, не из парикмахерской, а являлись близкими и доверенными людьми самому президенту. И им есть что сказать, если их припрут к стенке. Уже потому Васильева может позволить себе и позволяет сейчас заниматься шантажом, не боясь того, что ее отдадут под суд. Один тот факт, что она на свободе, хотя это противоречит здравому смыслу ( она может оказывать влияние на других своих "подельников"), говорит - своих не сдают и не сдадут, все они связаны одной цепью.
  viktor.konoplev.7 →чернин михаил
  Послушаем о чем сегодня ОН будет трещать в своем послании. Думаю, что будут предложения по изменению или дополнению к Конституции. У него власти больше, чем у царя, фараона и Папы Римского вместе взятых, а на местах чиновники все стопорят. ОН стал заложником созданной им же вертикали.
  
  чернин михаил →viktor.konoplev.7
  . "ОН стал заложником созданной им же вертикали", которая в заложниках держит всех нас. И это самое главное..
  
  
  От редакции: Амнистия как послание обществу
  
  Подлинно широкая амнистия была бы признанием готовности реформировать судебную систему и строить диалог с обществом
  текст полностью
  чернин михаил
  
  "задачу серьезного реформирования судебной и исправительной системы власть перед собой не ставит".
  Поставив и решая такую задачу, правящий режим подорвет сук, на котором он сидит. Тогда придется покончить с телефонным правом, коррупцией в этой системе и в самых высших этажах власти. Вот и амнистия не послание обществу строить с ним диалог, а посылание его туда, где Макар телят не гонял, если использовать нормативную лексику.
   11.12.13, 01:07
   Мария Эйсмонт: Работать как Миронюк или как Киселев
  Даже работая в такое, как наше, время и на такое, как наше, государство, можно было сохранить лицо и не делать подлостей
  
  текчернин михаил
  "выбор даже для тех, кто официально состоял на государевой службе и по умолчанию должен был заниматься государственной пропагандой, был: работать как Миронюк и ее команда или как Мамонтов и Киселев"
  И то, что Путин, напуганный Майданом в Киеве, решил заменить честную Миронюк на лживого Киселева, является лишним свидетельством закатывания под асфальт последних ростков российской демократии. Судя по всему, недалеко время установления путинской цензуры. "Правильной дорогой идете, товарищи" путинисты - назад в прошлое, в СССР. А там смотришь близко и до распада России, если сохранится путинский режим.
  12.12.13, 01:30От
  текст полностью
  Владислав Иноземцев: Безумие "имперской интеграции"
  Интеграция предполагает единство культур, экономик и ценностей, а не стремление захватить максимальную территорию
  
  текст полностью
  чернин михаил
  "Открывать двери мигрантам из периферийных стран - значит не воссоздавать империю, а разрушать метрополию. Упадок Рима был классическим примером".
  Тем более что у путинской России, мечтающей воссоздать миниСССР, нет с другими странами, которые она хочет подмять под себя, ничего общего ни в культуре, ни в эконмоике. Есть разве что общее у всех этих режимов - их ценности, заключающиеся в установлении в своих странах господства номенклатуры и олигахов. Но при этом каждый режим не желает находиться под каблуком путинского режима, что хорошо видно на примере Белоруссии, где батька не хочет делиться властью с Путиным.
  12.12.13, 01:22
  
  
  Михаил Минаков: Какой будет Россия после Путина
  Пора задаться вопросом, с чем останется народ России и его соседи после ухода Владимира Путина со сцены истории?
  
  Текст
   чернин михаил
  "Цена нынешнего единовластия будет огромной для россиян"
  Она уже огромна - и не только для тех, кто не молод. И для многих молодых она велика, так как при путинском правлении они не смогли получить настоящее образование и работу. После ухода Путина со сцены народ останется еще дальше от европейского пути развития с отсталой экономикой, проворовавшейся элитой и уровнем жизни намного меньшим, чем в европейских странах. И с огромным комплексом собственной неполноценности, когда он поймет, в какую трясину завел его тот, кому он поклонялся почти как к божеству. А соседи России еще больше разочаруются в России, которая глядела на них сверху вниз, пытаясь подмять под себя.
  13.12.13, 01:30
  Александр НН →чернин михаил
  Когда бандиты совершают налёт на усадьбу, грабят её и после этого уходят - это беда.
  Только чаще банда, разграбив усадьбу, ещё и поджигает её, чтобы замести следы.
  И тогда беда превращается в трагедию для всех её обитателей.
  чернин михаил →Александр НН
  "Когда бандиты совершают налёт на усадьбу, грабят её и после этого уходят - это беда.
  Только чаще банда, разграбив усадьбу, ещё и поджигает её, чтобы замести следы.
  И тогда беда превращается в трагедию для всех её обитателей".
  А когда целую страну грабят, насилуют и заметают после себя следы -это трагедия для всего ее населения.
  Александр НН →чернин михаил
  это трагедия для всего ее населения
  Могу поделиться собственным наблюдением:
  те, у кого уже есть обустроенный запасной аэродром или они его сейчас обустраивают, никогда не принимают участия в подобных дискуссиях, даже сторонятся их.
  ( если они не служат им источником заработка, естественно).
  Они молча зарабатывают деньги, максимально много денег, любой ценой, всё и окончательно решив для себя.
  Как англичане в Индии, пока она была их колонией.
  Подобная дискуссия - удел тех, кому некуда бежать и кто должен думать о будущем своих детей здесь, в этой стране.
  чернин михаил →Александр НН
  "Подобная дискуссия - удел тех, кому некуда бежать и кто должен думать о будущем своих детей здесь, в этой стране".
  Конечно, в первую очередь - это удел таких людей. Но не только их. Многие люди дискутируют на эти больные темы и потому, что наша страна для них не пустой звук, им больно оттого, что все происходящее в ней так разительно в худшую сторону отличается от жизни в той же Европе. Хотя особенно болезненно все это переживают обездоленные и те, кто много и тяжело работая, не в состоянии обеспечить нормальную жизнь своей семьи, учитывая дороговизну образования и лечения, не говоря о самом необходимом - питании и одежде.
  
  чернин михаил →poleszuk
  "какой будет Путин после России? Думаю, всё у него будет хорошо"
  Во многом именно поэтому он и его группировка чувствуют свою безнаказанность и уже завели Россию в тупик, из которого она будет выбираться десятки лет, все больше отставая от развитых стран
  
  Филиппыч →чернин михаил
  @когда он поймет, в какую трясину завел его тот, кому @
  Давайте рассуждать логично. Что следует из Вашего предостережения? Правильно - надо сделать так, чтобы никто не понял, в какую трясину.... Сделать это нетрудно. Для этого надо трясину называть райскими кущами. А все вокруг называть трясиной. Ну, и наконец, позаботиться о том, чтобы понималка у населения 1. плохо работала 2. была занята чем-то приятным. На этом и будут сосредоточены усилия власти
  чернин михаил →Филиппыч
  "наконец, позаботиться о том, чтобы понималка у населения 1. плохо работала 2. была занята чем-то приятным. На этом и будут сосредоточены усилия власти"
  Не только будут, но и есть.."Объективность - это миф, который нам навязывают": так выступил Дмитрий Киселев перед сотрудниками агентства "Прайм", которого власти назначили возглавить вместо относительно объективного РИА "Новости". Вот его слова: "Часто под лозунгом объективности мы искажаем картинку и смотрим на свою страну, как на чужую. Мне кажется, что вот этот отстраненный период дистиллированной, отстраненной журналистики закончен." Другими словами, он распорядился давать искаженную в пользу правящего режима информацию о положении в стране, чтобы, говоря Вашими словами, понималка у населения плохо работала и была занята чем-то приятным, что наши прокремлевские СМИ постоянно и делают.
   Андрей Бабицкий: Конституция есть, а праздника нет
  Помимо хороших законов нормальному государству нужны еще и законы сколько-нибудь постоянные
  
  текст полностью
   чернин михаил
  "Будут еще точечные поправки, обещал без всякой иронии человек, который по должности служит гарантом Конституции"
  Эти поправки нашего гаранта были и будут направлены лишь для одного - укрепления личной власти, которая и без того уже напоминает диктаторские, если учесть полную зависимость от исполнительной власти законодательной, судебной и большей части СМИ. Мало того, что в стране все меньше становится постоянных законов, все больше становится плохих, когда почти каждый депутат старается отметиться принятием очередного закона по ухудшению положения в стране, опережая в этом тех, кто диктует им эти плохие и вредные для России законы.. В этом отношении уходящий год стал рекордным по принятию законов и указов, нарушающих дух Конституции. И потому ее юбилей не может считаться праздником - вообще мало кто знает ее две первые главные статьи, хотя они направлены на защиту их прав.
  13.12.13, 01
   От редакции: Президенту было нечего послать
  Он набросал несколько идей для правительства, которые, по его мнению, должны привести к росту инвестиций
  
  текст полностью
  чернин михаил
  "все претензии к правительству - популистский тезис о "плохих боярах" сейчас выходит для Путина на первое место, поскольку денег для раздачи в бюджете уже нет. Соответственно, раздачи он в послании и не обещал - едва ли не впервые (кроме подтверждения программы вооружений)"
  Тут к месту вспомнить сказку Андерсона про голого короля, но тот по крайней мере не обвинял в своем виде "бояр". А те, в свою очередь, делали вид, что их король одет. Президенту было нечего послать, скорее, его должны были послать, но "бояре" боятся за свою шкуру и терпеливо выслушали его пустые идеи, которые не приведут ни к каким инвестициям, а наоборот еще больше отпугнут инвесторов - они, в отличие от Путина, не голые - видят, куда он завел страну своими хотелками и обещалками. .
  13.12.13, 01:41
  Максим Гликин: Путин России: жить будем бедно, но независимо
  Власть любит родину в самом традиционном, патриархальном смысле: не дает ей никакой самостоятельности
  текст полностью
  чернин михаил
  "Но ни слова о борьбе с коррупцией: хватит уже ограничивать в правах тех, кто умеет любить Россию.
  Любить в самом традиционном, патриархальном смысле: не давать ей никакой самостоятельности (даже выборы мэров признаны чрезмерной вольностью)"
  Как надо любить Россию, можно услышать и увидеть на сайте "Эха Москвы", где Газманов поет песню "Я сделан в СССР". Она должна очень понравиться Путину, который и в буквальном, и в переносном смысле сделан в СССР, приложил и продолжает прилагать все силы для того, чтобы Россия жила бедно, но независимо от демократических ценностей и модернизации страны.
  16.12.13, 01:05Ответ
  
  чернин михаил
  Песню Газманова можно увидеть и услышать по "Эху Москвы"
  ttp://[ссылка] А выводы сделать самим.
  
  
  
  Homer Simpson →чернин михаил
  >> Газманов поет песню "Я сделан в СССР".
  Хорошая песня. Молодец, Газманов. Вы, конечно, сделаны не в СССР? Или большую часть жизни прожили в мучениях в проклятой тюрьме народов?
  Я одного такого эмигранта знал. Всем всегда говорил, как он счастлив выбраться из проклятой страны. Сдох лет в 60 с чем-то, как собака, никому не нужный: ни семьи, ни детей, на руках у чужих людей, и то только потому, что за ним какие-то деньги оставались.
  
  чернин михаил →Homer Simpson
  "Вы, конечно, сделаны не в СССР? Или большую часть жизни прожили в мучениях в проклятой тюрьме народов"?
  А что же вы, если не ошибаюсь, сбежали не только из СССР, но и из России, а теперь любите ее из-за кордона, получая за это, скорее всего, иудины серебряники? Или вы поете с путинского голоса отсюда? В любом случае это делает вам не честь, а позор Любить Родину нельзя, оскорбляя национальные чувства людей, проживающих не в России, а в других странах. Это Газманову надо было бы знать, но он забыл, что может бумерангом вернуться ему. Он любит не родину, а власть - причем не в самом патриархальном, а в холуйском духе, когда исполнят такую песню. А ведь был когда-то приличным человеком.
  
  чернин михаил →Homer Simpson
  >> Но не орите об этом на весь мир, оскорбляя национальные чувства других народов.
  "Не нравится, не слушайте. И все дела"
  Не нравится, что я пишу, не читайте и не отвечайте. И все дела. Просто ставьте "минус", если не можете не читать, но нуждаетесь в материальной поддержке.властей. Или за это меньше платят?
  
  
  
  suzdaly1 →чернин михаил
  Слушайте, холуев конечно при власти хватает, но вот глянешь на наших так называемых "либералов" и "правозащитников" и думаешь - как же так можно холуйствовать то перед заокеанскими грнтодателями. На фоне этих паталогических грантоедов даже такие как газманов нае так ужастно выглядят.
  
  
  
  
  чернин михаил →suzdaly1
  "глянешь на наших так называемых "либералов" и "правозащитников" и думаешь - как же так можно холуйствовать то перед заокеанскими грнтодателями"
  Они не холуйствуют, а помогают создавать в России гражданское общество. И если за это им давали деньги из-за рубежа, то это не их вина - они рады бы получать их от нашего государства, но властям они стоят поперек горла, мешая им воровать и подвергать репрессиям свой народ. О вашей роли я распространяться не буду - ваши уши и без того торчат...
  
  
  
  Road66 →чернин михаил
  Не, я понимаю, что нот всего 7, но все же [видео]
  :)
  Angelocheck →чернин михаил
  Это несокрушимая правда. Львиная доля населения всего СНГ - это люди, рождённые в СССР. Они не могут изменить биографию. Это факт - нравится это кому-то или нет. Те же прибалтийские плеваки - сделаны в СССР. И слепое бешенство, которое охватывает их от исполнения песни, лучшее доказательство того, что от любви до ненависти один шаг. Но не понимать это - означает убожество независимо от занимаемой должности в Евросоюзе и т.д.
  чернин михаил →Angelocheck
  "Львиная доля населения всего СНГ - это люди, рождённые в СССР. Они не могут изменить биографию. Это факт - нравится это кому-то или нет".
  1. Люди из стран СНГ, рожденные в СССР, ПЕРЕСТАЛИ быть гражданами России.Они СТАЛИ ГРАЖДАНАМИ других стран. А в песне фактически это отрицается и говорится о том, что они остались гражданами России.
  2. Многие люди, вынужденные в свое время уехать из СССР,но проживающие в России в советское время, и даже те, кто уехал из России в наше время, но сохраняет российские корни и русский язык, считая себя по-прежнему гражданами нашей страны, изменили свою биографию - это непреложный факт. А СССР для них , хотя и факт по рождению, но не по жизни, которую они после развала Союза оставили в нем. Что касается прибалтов, то они никогда не признавали навязанного им силой вхождения в СССР после заключения пакта Молотов-Риббентроп.
  3. И даже мы, живущие в новой стране, хотя рождены в СССР, стали гражданами России - и это факт. Нравится это кому- нибудь или нет.
  Angelocheck →чернин михаил
  Получить автоматически отметку о гражданстве - не значит стать другим. Переодеться в европейское платье не значит перестать быть японцем, китайцем, зулу или тутси. Газманов поёт "Я" - от первого лица. Имеет право! Его право быть и чувствовать себя "рождённым в СССР" начинается именно там, где кончается право латыша-литовца-и прочих не чувствовать (но это не означает "перестать быть"). И родился в Ташкенте, учился в Киеве, поехал по распределению в Эстонию, отработав, переехал ещё куда-то - никто не мешал, держал и т.п.В воспитании и привычках питания люди наиболее консервативны. И мамы, рождённые в СССР, где бы сегодня ни жили, какое бы гражданство или отсутствие оного не было отмечено в их документах, не начинают кормить малышей бамбуком или сасими, не дадут в руки палочки в качестве прибора для еды. И всё гораздо сложнее, чем на формах и в азартном запале спора...
  чернин михаил →Angelocheck
  "Газманов поёт "Я" - от первого лица. Имеет право! Его право быть и чувствовать себя "рождённым в СССР" начинается именно там, где кончается право латыша-литовца-и прочих не чувствовать (но это не означает "перестать быть").
  Имеет право быть и чувствовать себя кем угодно, но не оскорблять при этом чувства других людей - тех, кто не считает себя россиянином, став гражданином другой страны. Вы не слышите, что он поет? Он считает гражданами России всех, кто ими не является. Если считаете это нормой, ваше право. Но не орите об этом на весь мир, оскорбляя национальные чувства других народов. Тем более что такой квасной патриотизм делает эти народы нашими врагами.
  От редакции: Олимпийские возможности для силовиков
  Мотив обеспечения безопасности используется разными группами для увеличения своего влияния
  текст полностью
  чернин михаил
  "Стадионы построены, дороги еще не готовы", данная статья сделана неряшливо, но вместе с тем нашим силовикам уже раздолье на олимпийских стройках., хотя они и без того в России находятся на Олимпе..
  16.12.13, 00:54http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/16/20220011 - opinion_form
  От редакции: Почему россияне не стремятся в предприниматели
  Государство переложило на народ собственный провал в создании в России современного инвестиционного климата
  текст полностью
   чернин михаил
  "Руководители и бухгалтеры крупных компаний вынуждены тратить до 20% рабочего времени на общение с проверяющими и нанимать сотрудников для "взаимодействия" с ними"
  И за это целиком и полностью несет ответственность государство. Ну а что касается взаимодействия, то оно не случайно взято в кавычки - с его помощью бизнес расплачивается с чиновниками, увеличивая т.н. коррупционные издержки. А средний и мелкий бизнес государство так обложило со всех сторон, что он либо приказал долго жить, либо ушел в тень. Вот россияне и не идут в предприниматели, молодежь стремится попасть в вузы, где готовят чиновников, а не бизнесменов и инженеров. Так что в провале инвестиционного климата виноват один правящий режим, сделавший все возможное и невозможное, чтобы его заморозить и опустить до самого дна.
  17.12.13, 00:54http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/17/20286111 - opinion_form
  EvilS →чернин михаил
  "А средний и мелкий бизнес государство так обложило со всех сторон, что он либо приказал долго жить, либо ушел в тень".
  Вы, конечно, правы. Еще пример из жизни. Мой друг держит маленькую аптеку в провинции. Его жена устала от общения с "мытарями". На последней проверке повезло - проверяющая оказалось "знакомой знакомых". В результате небольшой "бонус" и штраф. Т.е. без штрафа такая проверка закончится не может, иначе будут проблемы у проверяющей.
  Другой его бизнес - кабинет врача частной практики. От проверок спасаются тем, что приписаны к поликлинике. Поликлиника разбирается с преходящими "упырями" "оптом". Поменяется главврач - встанет вопрос о существовании бизнеса. Расширять бизнес до собственной клиники без высокого знакомства просто невозможно. Вот такое вот Зимбабве получается...
  
  чернин михаил →EvilS
  "Расширять бизнес до собственной клиники без высокого знакомства просто невозможно. Вот такое вот Зимбабве получается"...
  Ничего странного в этом нет, если Россия занимает 51 место среди наименее коррумпированных стран и 62 место по уровню технологического развития ( между Коста-Рикой и Пакистаном) , зато 2 место по уровню бюрократии и числу миллиардеров ( после США). Так что Зимбабве рядом - путинская стабильная Россия вполне сопоставима с нею.
  Татьяна Малева, Владимир Мау: Четыре стратегии обеспечения старости
  Смысл и назначение пенсионной модели меняются под влиянием макроэкономики и демографии. По мере социально-экономического развития эта модель будет становиться все более индивидуальной
  текст полностью
  чернин михаил
  "Современный человек, живущий в экономически развитом обществе, может и должен сам строить свою жизненную стратегию, в том числе и готовиться к старости. Он может копить деньги под подушкой или в пенсионном фонде, вкладывать в свою семью".
  При том уровне российской экономики и инфляции невозможно готовиться к старости: как ни копи деньги, они сгорят. А чтобы вкладывать их в недвижимость или другие хорошие активы, россияне должны зарабатывать в разы больше, чем сейчас, когда и без того их зарплата растет темпами выше, чем производительность труда. Никакой стратегии обеспечения старости быть не может до тех пор, пока у власти находится режим, который профукал время для развития инновационной экономики, когда нефтяной дождь позволял ему ее. Теперь нет веры государству, чтобы частные инвесторы вкладывались в экономику, а у государства есть деньги только на путинские стройки века.
  17.12.13, 01:09
  Andr307 →чернин михаил
  @Теперь нет веры государству@
  ________________________________________
  А когда-то была? То облигации госзаймов "обнулили", то деноминация, то "замораживание" вкладов.
  Представляете "стратегию-стимулирующий алгоритм" - в 1983 г. пенсию не оформлять и ждать 1993 года, чтобы получать "в удвоенном размере"!!! А ведь многие труженники предпенсионного возраста так попали с госстраховским пенсионным страхованием, товрными облигациями и т.п.
  А теперь и без кризиса нынешние пенсионные обещалки 10 лет только продержались и пошла их замена на "трудодни".
  чернин михаил →Andr307
  "А теперь и без кризиса нынешние пенсионные обещалки 10 лет только продержались и пошла их замена на "трудодни".
  А теперь и обещалки у Путина на вес золота - он уже сам понял им цену и начал говорить иначе. Но наш народ по-прежнему не теряет к нем веры - так велика у него привязанность к отцу.
  arnold200711 →Andr307
  Так надо дополнительно отменить выплату пенсии работающим пенсионерам.
  Тогда стимул выходить позже на пенсию появится.
  чернин михаил →arnold200711
  "Так надо дополнительно отменить выплату пенсии работающим пенсионерам"
  Этого недостаточно. Надо прекратить доступ всех пенсионеров к бесплатной медицине - даже такой, какая она у нас есть. Тогда они скорее уйдут в лучший мир и не не нужно будет выплачивать им пенсии.
  arnold200711 →чернин михаил
  Ага, но только разрешить эвтаназию и сделать её бесплатной.
  чернин михаил →arnold200711
  Придется пойти на расходы - чего не сделаешь для счастья стариков?!
  
  Кремль обещает разобраться со "стагнацией в головах"
  Власть обеспокоена отсутствием эффекта от мер по поддержке экономического роста
  текст полностью
  чернин михаил
  Власти готовы жертвовать экономикой ради сохранения себя у руля - и это главная наряду с нежеланием пойти на принятие институционных реформ причина стагнации. И вообще при госкапитализме надеяться на эффективность экономики и ее рост нелепо уже потому, что это означает монополизацию всго и вся и отсутствие подлинной конкуренции
  18.12.13, 12:23http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/18/20362491 - opinion_form
  Александр Кнобель: Россию в ЕС не пустит Белоруссия
  В отсутствие механизмов внутреннего перераспределения выигрыша в ТС первый серьезный шаг к интеграции с ЕС будет сделать очень сложно
  текст полностью
  чернин михаил
  Следует признать самое главное -вхождение Белоруссии в ЕС - это похоже на симбиоз рака и щуки, а ЕС - лебедь, если использовать для сопоставления слова Крылова из его басни :Поклажа бы для них казалась и легка:
  Да Лебедь рвется в облака,
  Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
  Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
  Да только воз и ныне там."
  18.12.13, 12:43http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/18/20361631 - opinion_form
  От редакции: Пора ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции
  Успех борьбы с коррупцией обеспечивает не запрет владения зарубежной собственностью, а честная проверка источника средств ее приобретения
  текст полностью
  чернин михаил
  "Зарубежная недвижимость не порождает коррупцию, а является ее следствием. Запреты на зарубежные активы не мешают легализовать незаконные доходы в стране происхождения, зато препятствуют приему на госслужбу бывших бизнесменов"
  Весь этот думский цирковой атракцион для того и задуман, чтобы вместо ратификации 20 статьи Конвенции ООН против коррупции создать видимость борьбы с коррупцией. Тем более что наши чиновники и депутаты научились скрывать и свою недвижимость на Западе, и свои счета там, благо их покрывают те, кто их назначил и кому хорошо известны источники их обогащения. Так что о честной проверке этих господ речь идти не может - есть одна фикция. Думские ребята морочат народу голову, а народ рад обманываться, пока коррупция не достала его настолько, что он ощутимо почувствовал ее на снижении своего уровня жизни.
  19.12.13, 01:16http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/19/20434811 - opinion_form
  MBENE →чернин михаил
  ну пропишут 20 статью,и что?господин Бастрыкин от этого не вывалится из своего кресла.
  чернин михаил →MBENE
  "ну пропишут 20 статью,и что?господин Бастрыкин от этого не вывалится из своего кресла"
  Не вывалится, конечно..Но тяжелее будет бастрыкиным защищать коррупционеров и сажать тех, кто их разоблачает..
  MBENE →чернин михаил
  это будет та-же кошка,только с другой стороны,когда закон подменён понятиями,то никакая ратификация и перевод бумаги не спасут
  чернин михаил →MBENE
  В таком случае вообще не нужны никакие законы и статьи - пусть власти делают с нами все, что хотят - по своему усмотрению. И никакие законы им не прописаны. Другое дело, что даже Конституцию они постоянно нарушают. Но это вовсе не значит, что закон - раз он дышло, не имеет смысла.
  MBENE →чернин михаил
  достаточно и сейчас законов,-был-бы человек,а закрыть его для власти не проблема-при понятийном подходе,я не против 20 статьи,но вы о существующие законы вытираете ноги,зачем ещё нужно переводить бумагу-бешенный принтер и так не справляется
  чернин михаил →MBENE
  Бешеному принтеру нужно создавать любые помехи - 20 статья так или иначе будет этому способствовать. Конвенция ООН - международный документ, исключение из него 20 статьи делает Конвенцию кастрированной, что лишний раз позволяет нашему правящему режиму поощрять воровство чиновников. Именно поэтому Госдума не ратифицирует эту важную статью, иначе бы давно это сделала. .
  MBENE →чернин михаил
  вы непревзойдённый оптимист,бешенному принтеру можно противопоставить только гражданское общество,а не какую-то,хоть и правильную,но бумажку
  чернин михаил
  Я далеко не оптимист, проживший долгую жизнь. Это к слову. А по существу - гражданское общество как раз-то и нуждается в таких законах, чтобы было на что ему опереться. Иначе у него нет фундамента, на котором оно может строиться и функционировать, невзирая на все запреты и репрессии. Если следовать Вашей логике, то и Конституция - пустая бумажка, коль скоро власти зачастую игнорируют или интерпретируют отдельные ее статьи так, как им выгодно ( как пример - два срока для избрания президента). Любой нигилизм относительно принятия законов фактически направлен против гражданского общества, которое и без того находится у нас в зачаточном состоянии.
  MBENE →чернин михаил
  для гражданского общества вы сначала отмените запрет на свободу собраний,для начала
  чернин михаил →MBENE
  Для начала запрет на свободу собраний в нашей Конституции не запрещен, а существует из-за произвола властей. Но если бы и в Конституции свобода собраний находилась под запертом, то вообще больше одного и то по разрешению властей никто собраться не мог. И не напоминают ли Ваши слова:"В огороде бузина, а в Киеве дядька"?
  kosmik →чернин михаил
  Ну вы погуглите сколько стран приняла 20 статью. Заодно обнаружите что куча стран ратифицировала только некоторые статьи из всей конвенции.
  чернин михаил →kosmik
  У нас такая манера - худшее брать с других стран, а лучшее - не принимать? Привычка ссылаться на пример других государств, когда мы делаем не то? Для России, в которой коррупция в среде чиновников - причем на самом верху - зашкаливает, как нигде, очень важно принятие такой статьи, как 20-я. А если в Швейцарии, к примеру,( я не проверял) ее не ратифицировали, то никто этого не заметит.
  От редакции: Москва ставит памятники советским лидерам
  Стремление установить памятник и (или) мемориальную доску каждому правителю имеет мало общего с действительным уважением к прошлому
  Vedomosti.
  
   Установка мемориальных плит советским лидерам - плевок пострадавшим от советского режима и увековечивание Большого Совка, дабы хотя бы в такой форме вернуть его в Россию. Это очередной шаг в направлении назад, в СССР, прививка обывателям, чтобы они остались в прошлом веке и не захотели пойти по европейскому пути развития страны. И это не уважение к прошлому, а желание вернуть его с целью сохранения власти путинской группировкой. Ничего странного, если хотят вернуть назад памятник Дзержинскому. далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/20513611/exegi-monumentum#ixzz2nzlycjvu
  чернин михаил
  4 плюса и 3 минуса на мой комментарий - свидетельство того, что творится в головах наших форумчан, если не принимать во внимание голоса возможных нештатных сотрудников... Будем считать, что эти три человека искренне считают, что установка памятных досок советским лидерам - уважение нашей истории. Тогда нужно принять, что они не знают или поддерживают репрессии того же Брежнева и Андропова против диссидентов, которых сажали в тюрьмы и психушки, организовали вступление войск стран СЭВ в Чехословакию и убили там людей, чтобы они не построили там социализм с человеческим лицом, угрожали миру ядерным оружием и устроили гонку вооружений, которая стоила стране ее развала из-за непомерных расходов и многое другое. Если это уважение прошлого, тогда можно понять и тех, кто до сих пор поддерживает Сталина, погубившего сотни тысяч невинных людей.
  
  Ig95
  Наверно, не очень долго осталось рефлексировать по временам 40+ давности. Через десяток лет перемрут Путины и остальные более менее захватившие совок +-, поколению 90-х это уже неинтересно и тема уйдет в музей.
  
  чернин михаил →Ig95
  Эта тема не должна уходить в музей - о ней нужно помнить всем, чтобы не вернулось то, что было и есть сейчас. Иначе вся наша история повторится как плохой сон или фарс.
  
  
  
  
  Ходорковский как Козырь Путина
  
  Путину Ходорковский уже давно не страшен (Объективно). Система, выстроенная путиным, за 13 лет его нахождения у власти, принципиально измениться не может - иначе она просто перестанет существовать вместе с ее предводителем. Пиар от помилования будет, но он быстро испарится и больших дивидендов Путину и его команде не принесет. А МБХ, которого нужно поздравить с выходом на свободу, если его враг не передумает, сможет увидеть больную мать, отца и детей до того, как в августе 14 года окончится его срок. Пройдет Олимпиада и Путин может снова посадить МБХ - следователи не перестанут шить ему 3 дело - ведь они делают это с подачи вождя. Так что радоваться за дальнейшую судьбу МБХ преждевременно, если он с семьей не уедет из России
  Ходорковский вылетел в Германию
  После освобождения он попросил оформить загранпаспорт и улетел в Германию, где проходит лечение его мать, сообщила ФСИН; но СМИ сообщают, что она находится в Подмосковье
  текст полностью
  чернин михаил
  Слава Богу, МБХ на свободе!
  
  Михаил Ходорковский провел пресс-конференцию в Берлине
  Ранее бывший совладелец ЮКОСа сообщил журналистам, что не намерен заниматься политикой и включаться в борьбу за активы нефтяной компании
  текст полностью
  чернин михаил
  Ходорковский скромничает - он является символом освобождения политзаключенных в России. И если наше протестное движение не сумеет использовать его имя и желание заняться общественной деятельностью, включая борьбу за права человека и свободу политзаключенных, то грош ему цена. Необходимо сплочение всех оппозиционных сил, заинтересованных в подлинном развитии России, чтобы мирным путем освободить нашу страну от путинизма, который ведет Россию в пропасть.
  22.12.13, 17:22http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/12/22/20594291 - opinion_form
  чернин михаил
  После Сахарова Ходорковский, пожалуй, один из первых людей, кем может гордиться Россия, что лишний раз проявилось на этой пресс-конференции. Сколько в нем достоинства, мудрости и силы - и это после десяти лет тюрьмы.
   ЛАРИР →чернин михаил
  Ходорковский, пожалуй, один из первых людей, кем может гордиться Россия, что лишний раз проявилось на этой пресс-конференции
  ________________________________________
  Полностью поддерживаю. За отчизну не было стыдно... Давно такого чувства гордости не испытывала.
  И самое главное ощущение, что президент огромной великой страны и ее главный политический заключенный - это моська и слон.. Остается удивляться, почему жизнь распоряжается так, а не иначе. Почему у руля не тот человек, почему при выборе не учитывается масштаб личности. Вернее почему работает только отрицательная селекция. И еще, именно во время конференции вдруг подумала, что теперь я ясно вижу какую великую подлость совершил с Россией Ельцин подсунув нам в президенты ВВП. И что в угоду своей и семьи безопасности Ельцин обрек РФ на стагнацию и загнивание. И что прощения за это Ельцину нет и не будет.
  чернин михаил →ЛАРИР
  "Почему у руля не тот человек, почему при выборе не учитывается масштаб личности. Вернее почему работает только отрицательная селекция. И еще, именно во время конференции вдруг подумала, что теперь я ясно вижу какую великую подлость совершил с Россией Ельцин подсунув нам в президенты ВВП"
  Те же самые мысли возникали и у меня. еще раньше, а сегодня, когда я смотрел по РБК эту пресс-конференцию, снова подумал о том же. Увы, масштаб личности в России редко когда учитывался, и срабатывание отрицательной селекции - итог многовекового рабства нашего народа, который свято верит в отца -будь то царь, генсек или президент .А Ельцин подсунул нам ВВП, так как не мог подняться выше себя, бывшего секретаря КПСС, и ради сохранения позиций своей семьи. К сожалению, мы не доросли ни до Сахарова, ни до Ходорковского, чтобы понять масштаб и значение этих личностей для России.
  Dars_1986 →чернин михаил
  Вот только не надо окончательно впадать в состояние кретинизма. С какого х*ра вы ставите в один ряд Ходора и Сахарова? Вы ещё сочинение напишите на тему "Облик морального авторитета и скорое воскрешение России на примере М.Б. Ходорковского".МБХ - холодный и расчетливый делец, слава богу мозгов у него хватает, поэтому после написанного месяц назад прошения у него было достаточно времени обдумать свою речь на свободе, с х*ра б удивляться его убедительности? Путин и его коррумпированная и до предела проворовавшаяся власть уже в печенках сидит у народа, но, епть, это же не повод первого попавшегося зэка объявлять легендой отчизны после Сахарова!? Лишний раз убеждаюсь, что развитого самосознания в РФ с гулькин нос - вместо вдумчивого осмысления происходящего пустое словоюлудие: МБХ уже и символ гражданского общества, и современный Солженицын, и просто красивый человек. ну-ну, эписталируйте дальше, вот только что-то никто Платона не вспомнил в эти дни, а ведь сидит дальше и не гнется под Пу
  чернин михаил →Dars_1986
  "никто Платона не вспомнил в эти дни, а ведь сидит дальше и не гнется под Пу"
  Даже эти слова принять не могу, так как и МБХ не прогнулся под Путина - он не признал своей вины, получив свободу, желая увидеть свою серьезно больную мать. И он уже все что нужно сказал в защиту Лебедева и Пичугина, ответил на реплику журналиста о судьбе Алексаняна. Не стану говорить, в какую стадию впадаете вы, называя МБХ первым проворовавшимся зэком - Бог вам судья, даже если вы атеист. А по моему убеждению, этот человек - первый политзаключенный, отсидевший 10 лет лишь потому, что посмел спорить с нашим самодержцем, и вел себя все это время в высшей степени достойно, став символом сопротивления путинизму, как в свое время Сахаров - партийной плутократии.
  ------
  
  Инвестклимат в России зависит не от МБХ, а от того, куда завел Россию в экономическом и политическом плане путинский режим. А Ходорковский - пусть большая, но не единственная часть политики узурпатора власти Путина, который до сих пор не может понять, что он и его группировка стали главным тормозом развития нашей страны
  
   . Мы уже так привыкли к любым действиям власти, что принимаем их. А жалкие оппозиционеры - враги, мешающие нам не лишаться иллюзий, что все равно ничего не изменишь, лишь бы не было войны, как говаривали в советские времена, которые кажутся нам золотыми и в которые мы идем назад семимильными шагами - без всяких иллюзий.
  
  Так и вижу ВВП в образе Деда-Мороза, хотя ему больше подходит другой образ - Иудушки Головлева (кто видел этот старый фильм, не мог не обратить внимание на их сходство). ВВП уже ничего и никого не боится - его репрессивный аппарат добился своего, обезопасив своих главных врагов высылкой их из тюрьмы - МБХ прямиком на Запад (как в свое время Солженицина), а "кощуниц" домой, хотя им и без того оставалось сидеть всего ничего. ВВП-Дед Мороз имеет целью безопасно для власти создать о себе образ доброго дедушки, дабы не испортить "елочное" представление на сочинской Олимпиаде, а это самая главная его игрушка. Смотришь, туда даже приедет "Снегурочка" - Меркель, хотя она на другие Олимпиады не ездила. А то, что стагнация - пустяки, кому до нее дело, когда народ любит своего Деда -Мороза не только за новогодние подарки, но и майские - в виде его указов, которыми он уже угостил своих подданных -детей и кто постарше.
  
  
  Пользователь Optimus Prime ответил на Ваш комментарий
  @Смотришь, туда даже приедет "Снегурочка" - Меркель, хотя она на другие Олимпиады не ездила.@
  Не соглашусь с подобным определением "тандемности" и "подведомственности" фрау М. Не согласится эта женщина-лидер играть в одну игру с Вашим Д.М. Низковат он для нее.
  Пользователь Optimus Prime ответил на Ваш комментарий
   Чернин :Конечно, Меркель на Олимпиаду не приедет. Это у меня такой юмор.
  @Конечно, Меркель на Олимпиаду не приедет. @
  А я вовсе не уверен в этом. Это свободная фрау в свободной стране. Захочет (поесть армянских шашлычков или шаурмы) - приедет. Но челомкаться с путеным не будет. Это важная фрау, из традиционной герм. элиты, а не "новых дойчей".
  
  Другие комментарии
  
   Чернин: Наконец до россиян начало доходить, куда их ведет путиноэкономика, если не политика. Еще недавно у них преобладал оптимизм - верили в то, что царь не допустит снижения их жизненного уровня.теперь вера в царя поколебалась, хотя не до конца. Ждем -с, когда их мозги прочистятся в связи с дальнейшим падением их материального благосостояния, на котором стояла и стоит наша земля. Все остальное россиян почти не колышет. Вот это и есть настоящий пессимизм.
  .
  Чернин: Дожили: новая путинская стабилизация это стагнация политики и экономики на многие годы, означающие еще большее отставание России от развитых стран и ухудшение уровня жизни россиян. И это - норма путинизма, ведущего страну в пропасть.
  Пользователь boris.grecmak ответил на Ваш комментарий
  Страна с вожаком Путиным была бы давно в пропасти, если бы не божья милость в виде нефтедолларов...
  
  Чернин: Вы правы. История повторяется как фарс - ведь и СССР оказался в пропасти, когда нефть стала стоить не сто с лишним баксов, как сейчас, а восемь - десять. То же самое произошло во время дефолта в 1998 году с Россией. Нынешний режим продолжает наступать на старые грабли - ведь это временщики, им не до диверсификации экономики, что могло произойти в тучные годы путинского правления при дорогой нефти, если бы он и его друзья думали о стране, а не о себе - любимых
   Чернин: Повышенные риски для бизнеса в условиях России, когда отсутствуют честные правила игры, а то и вообще их нет, не стимулируют работодателей повышать квалификацию своих сотрудников. И проще и дешевле использовать труд мигрантов, занятых на работах, не требующих большой квалификации. И это одна из причин низкой производительности труда в России, корень которой в системе управления страной
  
   .
   Пользователь bromley-rus ответил на Ваш комментарий
  Если копать отсюда и до заката - гастеры незаменимы, а вот на выполнение реальных высокодоходных и наукоемких проектов, говорю как спец, людей просто нет. Нет, есть выпускники технических вузов, универов, но квалификация никакая, а гонор огого и на линии работать не хочу и не буду-дай кабинет и авто.
   Чернин: Наше отставание в экономике объясняется двумя главными причинами - большим физическим и моральным износом оборудования и низкой квалификаций работников. Отсюда заинтересованность многих бизнесменов в использовании труда мигрантов - для инвестиций в оснащение предприятий передовым оборудованием мирового уровня нет ни денег, ни желания - у нас все хотят получать, а не давать. Это характерно и для государства, и для бизнеса, и для наемных работников. . В условиях непредсказуемости и коррупции инвестировать длинные деньги в производство никто не хочет
  
  :
   Чернин: Вместо лидера Японии приедет лидер КНДР. Он больше соответствует ВВП. А Жукову ничего другого не остается, как делать хорошую мину при плохой игре, не замечая пощечины основных лидеров восьмерки нашему предводителю, для которого сочинская Олимпиада - главная игрушка в его правлении.
   :
   Чернин: Украина не Россия. Там и раньше выборы проходили иначе - без заметных фальсификаций, и СМИ, включая ТВ, были свободнее. Поэтому следует ожидать, несмотря на помощь России, которая к тому времени (президентским выборам в 15 году) будет потрачена, а экономика не восстановится, что в конечном счете наши деньги пропадут - ничего Кремлю не отколется. Победит на выборах представитель Евромайдана. Купить народ Украины Кремлю не удастся. Любить за деньги не прикажешь.
   Чернин: Забыли пеньку - традиционный вид экспортируемой в далекие времена российской продукции. Вот и будет диверсификация экспорта. А еще можно прибавить лапти.
  Пользователь Эльрик ответил на Ваш комментарий
  Конопелька :).
  Хотя, если без шуток очень интересное растение. Но наша госнаркодурь возбудится. У нее ж от одного изображения значки долларов в глазах зажигаются.
  Вот жду, когда ВДНХ штрафовать будут, за изображение конопли. .
  
   Чернин: А что Вы думаете? Если нелегально экспортировать коноплю врагам, то можно сразу и заработать на этом и навредить ему. Не такая уж плохая диверсификация экспорта.
   Чернин: Долг российского общества перед сиротами - помнить всех депутатов людоедского закона, однако в нынешнем своем виде оно равнодушно к ним, как и сами депутаты, которым глубоко наплевать на чужих детей, когда своих они учат за границей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"