Мария Железнова: Болотная хочет видеть Навального президентом больше, чем он сам
Желание изменить жизнь в России не исчезнет при любом исходе "дела Навального"
текст полностью
чернин михаил
В России нет никого. кроме Навального, кто бы не на словах., а на деле имел полное право претендовать на президентский пост. И это прекрасно понимает власть, которая сделает все. чтобы посадить его за решетку. Путину не нужны конкуренты. Он желает сохранить власть и будет держаться за нее до самого конца. Желание не менять жизнь в России - главная его цель. а Навальный может ее изменить даже тогда, когда приобретет еще большую популярность, оказавшись в тюрьме.
Так что Навальный это наш единственный шанс ..... миллионов 100 осталось в этом убедить
чернин михаил→solan
"В России нет никого. кроме Навального ....
Так что Навальный это наш единственный шанс ..... миллионов 100 осталось в этом убедить"
Это станет более или менее возможным, если Навальный четко выскажется за уменьшение президентских полномочий, которые сейчас являются практически диктаторскими. Россия может остаться президентской республикой при условии независимых парламента и правоохранительной системы. Только тогда можно будет говорить об изменении жизни в России
maksim→чернин михаил
если они его посадят, тогда можно будет утверждать, что НИКТО кроме них не сделал большего для Навального, все его распилы можно будет забыть, борьбу с коррупцией тоже... так что в их же интересах всё на тормозах спустить отправить на доп. разбирательство... хотя надо отдать должное режиму, на фоне пошатнувшегося финансового положения (с зависшими депозитами) в купе с весенним обострением, можно ожидать что очередных конрацептивов/бандерлогов/хомя ков
чернин михаил→maksim
Правящий режим в условиях стремительно стагнирующей экономики и чудовищной коррупции не видит другого пути для сохранения власти, кроме репрессий и подавления любой оппозиции себе, любимой. Навальный представляет главную опасность для власти, поэтому путинисты сделают все, чтобы не допустить его до выборов. А это возможно лишь путем его посадки. Режим делает Навальному дополнительную биографию, меньше всего задумываясь о последствиях
чернин михаил→АВТор_
,"Президент, фактически, расписался в своем бессилии бороться со своими политическими оппонентами средствами, отличными от административно-силовых".
Все правители авторитарного толка, а именно к ним принадлежит Путин, могут сохранить свои почти диктаторские полномочия только административно-силовой борьбой с оппонентами. В противном случае им не удается надолго остаться у власти, тем более когда при их правлении из-за отсутствия политической и экономической конкуренции происходит стагнация экономики, а с нею и снижение уровня жизни людей, особенно бедных слоев.
Андрей ПРФ→чернин михаил
- если Навальный четко выскажется за уменьшение президентских полномочий, которые сейчас являются... диктаторскими -
________________________________________
В основе нашей Конституции РФ лежит Конституция 5-й Республики Франции.
Как и у нас, у французов президент стоит НАД тремя ветвями власти и гарантирует неукоснительное соблюдение действующей конституции.
Почему же тогда примерно такие же полномочия французского президента практически никем не рассматриваются как "диктаторские" и президент Саркози спокойно проиграл выборы новому президенту Оланду, тогда как у нас это невозможно даже помыслить?
Ответ: дело не в полномочиях президента, прописанных в конституции, а в чём-то ещё.
В чём же тогда?
Мой ответ: в антиконституционной вертикали власти, объединившей в единые "фаши" (пучок, связку, отсюда "фашизм") все три ветви власти + уничтожение свободы в самых массовых электронных СМИ.
Вывод - как воздух необходимо: 1. Разделение властей. 2. Свобода СМИ. 3. Вменяемое правосудие (в 1-ю очередь конституционное
чернин михаил→Андрей ПРФ
"В основе нашей Конституции РФ лежит Конституция 5-й Республики Франции.
Как и у нас, у французов президент стоит НАД тремя ветвями власти и гарантирует неукоснительное соблюдение действующей конституции".
Россия - не Франция . Россия освободилась от крепостного права в 1861 году - сравнительно недавно,менталитет россиян иной - в его природе патернализм, дающий основание президенту нарушать соблюдение действующей конституции. При Сталине тоже была хорошая конституция. И если говорить о действующей у нас Конституции, она была не столько скопирована с французской. сколько подстроена под Ельцина как гаранта Конституции. Но и он не избежал ее нарушения, учитывая оппозицию ему парламента. Поэтому наша Конституция должна учитывать тот фактор. кто может использовать ее в своих целях. У нас не Франция и не Чехия. в которой сотни тысяч людей выйдут на митинг в защиту своих конституционных прав.
Андрей ПРФ→чернин михаил
--- Россия - не Франция . Россия освободилась от крепостного права в 1861 году ---
________________________________________
А США освободились от рабства в 1863г. - неужели менталитет янки пуще российского? Тем более что ещё в начале 60-х годов ХХ-го века в США существовал почти апартеид между белыми и "цветными".
Аргумент "хорошей конституции при Сталине" просто не катит - да, она была лучше брежневской конституции, поскольку в ней не было ст.6 о "руководящей и направляющей" роли ВКП(б) как государства-партии.
Но ведь никто же и не предлагал "уменьшить диктаторские полномочия Председателя президиума Верховного Совета", ибо для всех было очевидным, что ВСЯ власть - у верхушки государства-партии, которая всенародно никогда не избиралась.
Зачем же так подставляться, уважаемый
чернин михаил→Андрей ПРФ
"неужели менталитет янки пуще российского"?
Не пуще - просто другой. Патернализм янки не свойственен, скорее. наоборот. И янки - конгломерат наций. создавших Штаты, главным образом. из европейских стран. А наш народ привык надеяться на своего царя. генсека, президента и после октябрьского переворота пуще всего боится потрясений, живя по принципу: "Лишь бы не было войны". Так что подставляетесь,. уважаемый, Вы, а не я.
Андрей ПРФ
- У нас не Франция и не Чехия. в которой сотни тысяч людей выйдут на митинг в защиту своих конституционных прав -
________________________________________
Т.е. Вы сами признаёте, что ДЕЛО НЕ В КОНСТИТУЦИИ, а в КОЛИЧЕСТВЕ ЖЕЛАЮЩИХ защищать то, что записано в ней?
Тогда Вы просто обязаны признать, что ЛЮБЫЕ изменения в Конституции РФ, если одновременно не появится достаточное количество защищать свои конституционные права (а они в нынешней конституции прописаны очень-очень хорошо, поверьте мне на слово), НИЧЕГО НЕ ДАДУТ.
Будьте же логичны, досточтимый.
чернин михаил→Андрей ПРФ
"Т.е. Вы сами признаёте, что ДЕЛО НЕ В КОНСТИТУЦИИ, а в КОЛИЧЕСТВЕ ЖЕЛАЮЩИХ защищать то, что записано в ней"
Именно потому. что наши люди инертны в отстаивании своих прав, если они не задевают напрямую их материальные интересы, им нужна такая Конституция, которая не нуждалась бы в защите от ее нарушения. Другими словами. даже в президентской республике должны быть ограничители для возможных путиных. Вот так. досточтимый
Андрей ПРФ→чернин михаил
--- потому. что наши люди инертны в отстаивании своих прав... им нужна такая Конституция, которая не нуждалась бы в защите от ее нарушения ---
________________________________________
Таких конституций, любезный, отродясь нигде не было и не будет. Любая писаная конституция - это некоторое количество исписанной бумаги. А бумага, о мудрый Михаил, не способна защищать сама себя от людского произвола.
Достаточно вспомнить, как Анна Иоановна постапила с навязанными ей "кондициями" (своего рода сжатой конституцией) -взяла и демонстративно эти "кондиции" порвала.
Мне надоело доказывать Вам, что 2х2=4. За сим раскланиваюсь.
чернин михаил→Андрей ПРФ
"Мне надоело доказывать Вам, что 2х2=4. За сим раскланиваюсь".
Наш спор -пример того, как люди, во многом разделяющие одни взгляды, что и характерно для оппозиции, переходят грань и становятся едва ли не противниками, что в интересах власти. Впрочем, я привык к тому, что многие оппонируют мне так, как Вы. Будьте здоровы!
Константин Сонин: Ограничение политической конкуренции вредит гражданам
В стране, где ограничена политическая конкуренция, "цена" услуг власти выше, а качество услуг - ниже
текст полностью
"Сам я не знаю, буду ли я голосовать за Навального на следующих президентских выборах. Чтобы решить, стоит голосовать или нет, нужно посмотреть на альтернативы"
Я, в отличие от автора статьи, не вижу даже в отдаленной перспективе альтернативы Навальному. Он единственный человек. кто способен изменить жизнь в России, превратив ее из коррупционной и полуфеодальной в европейскую демократическую страну. Ограничение политической конкуренции - это сказано слишком мягко. Политическая и экономическая конкуренция фактически отсутствует в нашей стране, для чего власть использует все имеющиеся в ее руках рычаги, главным из которых является правоохранительная система.
09:23 08.04.13От
Lupus_→чернин михаил
@Я, в отличие от автора статьи, не вижу даже в отдаленной перспективе альтернативы Навальному. Он единственный человек. кто способен изменить жизнь в России, превратив ее из коррупционной и полуфеодальной в европейскую демократическую страну. @
________________________________________
Вы не находите, что Ваша позиция является вариацией на тему "если не Путин, то кот"?
чернин михаил→Lupus_
"Вы не находите, что Ваша позиция является вариацией на тему "если не Путин, то кот"? ))
Не нахожу. Навальный на сегодня единственный человек, который практически - не на словах. а на деле доказывает, что он главный оппонент Путину. Именно поэтому ВВП посадит его за решетку, чтобы исключить его из борьбы и не дать ему возможности ДОКУМЕНТАЛЬНО расшатывать правящий режим. А, по вашей логике, если не Путин, то кто. Кто? Навальный
Андрей ПРФ→чернин михаил
--- не вижу даже в отдаленной перспективе альтернативы Навальному ---
________________________________________
Но это та же самая песня, только с другого конца, об отсутствии альтернативы Пу - как такую песнь может затягивать нормальный человек, Михаил?
чернин михаил→Андрей ПРФ
"Но это та же самая песня, только с другого конца, об отсутствии альтернативы Пу - как такую песнь может затягивать нормальный человек, Михаил?"
Это совсем другая песня, Андрей. Нужно быть реалистом и не витать в облаках. Речь идет не об отстутствии альтернативы Путину, президентом теоретически может стать даже Зюганов. Речь идет об альтернативе правящему режиму, смена которого возможна лишь благодаря сильной политической фигуре, каковой на сегодня является при всех своих недостатках один Навальный Если Вы видите другую фигуру, подскажите ее
Андрей ПРФ→чернин михаил
--- Если Вы видите другую фигуру, подскажите ее ---
________________________________________
Подсказываю: я вижу связку Навального с кем-то из более старшего поколения - Рыжковым, Немцовым, Касьяновым и т.д. - гораздо более мощной, чем связку Жалкий-Пу: один из них становится президентом, другой - премьером.
В одиночку, без более старшего и более опытного партнёра, при самой мощной поддержке со стороны своих молодых сторонников, Навальный не одолеет нынешнего Кащея Бессмертного с его безграничным админресуросм
чернин михаил→Андрей ПРФ
"я вижу связку Навального с кем-то из более старшего поколения - Рыжковым, Немцовым, Касьяновым"
А кто спорит с тем, что одному Навальному путинистов не одолеть. Но именно Навальный может стать тем, кто возглавит страну. А чтобы будущий президент, кто бы им ни стал, не получил нынешние почти диктаторские полномочия,он должен до выборов обещать внести соответствующие изменения в Конституцию страны
Андрей ПРФ→чернин михаил
--- именно Навальный может стать тем, кто возглавит страну ---
________________________________________
Но может и не возглавить в ближайшие 10-15 лет, а где-то после 50-ти, во второй половине 20-х годов.
Просто потому, что всему своё время и в ближайшие годы тот же Володя Рыжков был бы лучшим президентом, чем Лёша Навальный.
Так что всё не столь очевидно, как Вам представляется - вариантов, если Вы играете в шахматы, миллионы и на одном конкретном человеке свет клином не сошёлся (хотя незаменимые люди вроде А.Д.Сахарова бывают). Алексей по-своему незаменим, но отнюдь не обязательно на посту президента.
Что касается изменений в конституции - Вы не согласны с моим Вам возражением на соседней ветке [ссылка] в 12:12?
чернин михаил
"Алексей по-своему незаменим, но отнюдь не обязательно на посту президента"
Верно. Но на сегодняшний день реально он выглядит на посту президента предпочтительнее всех других. Именно поэтому власть хочет посадить его в тюрьму.
Капитан Очевидность→чернин михаил
Михаил!
Раз уж я предлагал себя в качестве альтернативы старику Кабаеву, то я же могу быть альтернативой и Навальному.
Почему "только Навальный"? Безальтернативная альтернатива возможна только в том случае, если Кабаева будет пытаться сменить условный Диктатор-2.
Если же предположить, что будет реализован не тоталитарный, а демократический сценарий, то может быть Навальный, его брат, я, Вы. Может даже Брейнсис захочет поучаствовать в выборах, почему нет
чернин михаил→Капитан Очевидность
"Если же предположить, что будет реализован не тоталитарный, а демократический сценарий, то может быть Навальный, его брат, я, Вы. Может даже Брейнсис захочет поучаствовать в выборах, почему нет"
Участвовать в выборах может кто угодно, спора нет. Но реализовать демократический сценарий в условиях современной России на данный момент может, пожалуй. только Навальный с учетом его опоры на протестное движение и самые передовые слои российского общества
Евгения Письменная: Путин учит Евросоюз разумно тратить деньги
Хотя в России это тоже насущная проблема
текст полностью
чернин михаил
. Насущная проблема в России то, что ее президент окончательно впадает в маразм, свойственный Леониду Ильичу. Считать чужие деньги - да и привирая - дурной вкус. Кроме насмешки на Западе он ничего вызывать не может. Бедная Россия!
Достаточно ВСЕМ! декларировать доходы и определить уровень расходов.
Каждому за декларировать свой капитал (собственность).
Таким образом формируется база данных по капиталу и можно отслеживать его изменения.
Декларируя ежегодно капитал (собственность) можно соизмерять с доходами и расходами.
На этом гипер КОРРУПЦИЯ заканчивается
чернин михаил→ra2104
"Достаточно ВСЕМ! декларировать доходы и определить уровень расходов.
Каждому за декларировать свой капитал (собственность)"
Если человек честно заработал свой капитал, нет необходимости определять уровень его расходов. Задекларировать всем свои доходы и собственность, конечно, можно, но это ничего не даст, так как проверить их будет трудно, в чем мы убедились на примере лживых деклараций. думцев и чиновников. Кроме того, количество проверяющих приведет к еще большей бюрократизации страны, которая и без того зашкаливает.
Маргарет Тэтчер, модернизация и мины замедленного действия
Тэтчер была классическим консерватором, не отрицавшим либеральной экономической политики
текст полностью
чернин михаил
Можно только позавидовать британцам, что их страну возглавлял такой мудрый политик как Тэтчер. Увы, нашей стране с правителями явно не везет, даже близко с Тэтчер их, что называется, рядом не стояло. Мир праху этой замечательной женщины и политика, так много сделавшей для своей страны и мира.
==Можно только позавидовать британцам, что их страну возглавлял такой мудрый политик как Тэтчер==
Ну да. У соседа всегда трава зеленее, да ягода крупнее.
Будьте справедливыми и вспомните преференции богатым, сокращение расходов на образование вдвое, про то, что горнодобывающая промышленность Британии была практически уничтожена, а это десятки тысяч безработных, которых практически невозможно переквалифицировать. Припомните непонятную Фолклендскую войну. Мелочи по меркам Вьетнама, но потери ради понтов великоваты. Ну и поищите на ютюбе кадры разгона митингующих против нового "подушевого" жилищного налога (1 богач приравнивался 1 бедняку вне зависимости от метража). Особенно эффектно, когда кавалерия на полном ходу врубается в протестующих. Не хотели бы постоять в первых рядах?
И не надо тут писать "а наши ВВП и ДАМ...", не о них ведём речь, а об избыточном восторге от г-жи Тэтчер. Россияне ей восторгаются больше самих британцев
чернин михаил→C_N
"Будьте справедливыми и вспомните преференции богатым, сокращение расходов на образование вдвое, про то, что горнодобывающая промышленность Британии была практически уничтожена, а это десятки тысяч безработных, которых практически невозможно переквалифицировать..."
Вы правы в том плане. что модернизация экономики, проведенная Тэтчер, далась британцам нелегко. Но нужно видеть конечный результат - благодаря железной леди Великобритания оправилась от затяжного кризиса и живет вполне достойно до сих пор. И в во внешней политике именно Тэтчер оценила заслуги Горбачева, после чего за нею последовал весь мир. В то же самое время Россия провела куда более жестокие для населения реформы, а результат их оказался плачевным - наша страна до сих пор, несмотря на сумасшедшие нефтяные доходы, находится в тупике со своей отсталой экономикой и пустыми словами о модернизации.
princet→чернин михаил
Вы правы: для своей страны она сделала много.
И хотя бы поэтому, - была вправе НИЧЕГО не делать для такой чужой страны, как СССР. Посмотрите ссылочку:
[ссылка
чернин михаил→princet
"Вы правы: для своей страны она сделала много.
И хотя бы поэтому, - была вправе НИЧЕГО не делать для такой чужой страны, как СССР. Посмотрите ссылочку:
[ссылка)"
В период холодной войны между СССР и Западом Тэтчер заняла вполне ожидаемую позицию. Думаю, роль Запада в развале СССР преувеличена, коммунистический режим ввязался в гонку вооружений без помощи Запада, когда все основные ресурсы направил на ВПК при том, что остальная промышленность и сельское хозяйство находились в упадке. Кроме того, единство союзных республик держалось на силе, как только она ослабла, произошел парад суверенитетов и развал СССР.
От редакции: Новая мифология и совмещение несовместимого
Успех в формировании новой идентичности зависит от продолжительности пропаганды и от сохранения ее авторами власти
текст полностью
чернин михаил
Любой миф может иметь успех, если ляжет на хорошо унавоженную почву. Путинская пропаганда ставит на штампы царской и советской мифологии, сохранившиеся в коллективном бессознательном российских обывателей, испытывающих тоску по старым добрым временам, когда они чувствовали свою принадлежность к великой державе. Эти мифы будут использоваться властями до тех пор, пока они находятся у руля. Мифы заменяют им отсутствие идеологии, которая не совместима с воровской природой путинской элиты.
01:15 10.04.13
Илья Клишин: Имитировать обратную связь больше не нужно
Отечественные бюрократы теряют интерес к общению с избирателями в интернете
текст полностью
чернин михаил
Зачем имитировать обратную связь, если проще путем репрессий подавлять активное меньшинство. А путинское большинство ни в какой обратной связи не нуждается, оно свято верит своему отцу, надеясь на то, что тот не ухудшит их уровень жизни. Отечественные бюрократы это понимают и вспоминают об избирателях перед выборами, чтобы те отдали им свои голоса ( вдруг передумают и отдадутся каким-то эсерам или коммунистам)
Сергей Караганов: Возвращение геополитики прошлого не отменяет будущего
Все более откровенный рост соперничества между США и Китаем усиливает внешнеполитический вес России
текст полностью
чернин михаил
Внешнеполитический вес России весьма относителен. Игра на соперничестве между США и Китаем с явным уклоном в пользу последнего никаких дивидендов России не принесет, так как Россия все больше превращается в сырьевой придаток Китая, а для США никакой серьезной опасности не представляет. Антиамериканизм в этой связи на руку Китаю, что уменьшает внешнеполитический вес России, который держится лишь благодаря ее сырьевым ресурсам.
Не дожидаясь новых скандалов, депутаты решили почистить декларации
текст полностью
чернин михаил
Бедные депутаты! Они скоро пойдут с сумой, чтобы не помереть от голода. Всем нам следует скинуться хотя бы по десятке, ведь без них мы, как без рук. Кто еще сможет защитить нас от поборов и репрессий со стороны властей?!
Рентабельность в промышленности в 1,3-5 раз ниже ставок по кредитам
Фактически все отрасли оказались в зоне кредитного голода
текст полностью
чернин михаил
А какая еще рентабельность может быть в промышленности при ее монополизации и отсутствии конкуренции? А если учесть постоянный отток капитала, то и снижение ставок по кредитам поможет бизнесу, как мертвому припарки.
Ольга Кувшинова: Набиуллина сумела остаться и будущим центробанкиром, и бывшим министром экономики одновременно
Профессиональным экономистам, финансистам, банкирам давно очевидно, что тормоз экономики - отсутствие политических реформ
текст полностью
чернин михаил
Из речи Набиуллиной можно сделать вывод о преемственности политики ЦБ. Снижение инфляции до 3-4% может позволить ЦБ снизить ставку, но как этого добиться при отсутствии политической и экономической конкуренции и чудовищной коррупции ЦБ при всем желании не в состоянии. Так что Набиуллина становится центробанкиром, а министром экономики - только на словах, чтобы успокоить всех, кто желает оставить ее в прежнем качестве. Удастся ли ей противостоять давлению президента и правительства, мы узнаем в скором будущем.
Минюст провел 6500 проверок НКО; на текущий год запланировано уже 7357
текст полностью
чернин михаил
Очень скоро чиновники, проверяющие НКО, потратят больше миллиардов рублей, чем те получат от кого бы то ни было. Но зато власти выполнят главную свою задачу - обезвредят тех, кто представляет для них опасность при подсчете голосов на выборах, отстаивают права граждан и помогают выявить коррупционеров в путинской элите. На такое обезвреживание никаких денег не жалко. А что касается задания партии и правительства найти миллиард у "иностранных агентов", то эта задача " поисковиками" будет выполнена и перевыполнена. Минюст проверит и перепроверит всех, кто ставит путинистам палки в колеса.