Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Ведомостях" за первую половину мая 2013 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОММЕНТАРИИ В "ВЕДОМОСТЯХ" ЗА ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ МАЯ 2013 Г.
  
  Сурков: Политическая система России не сломана после митингов оппозиции 2011 г.
  Политическая система в России устойчива и способна к трансформации, она меняется синхронно с изменениями в обществе, заявил вице-премьер правительства России Владислав Сурков. "Система не сломана, это кто-то придумал.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Это как раз главное, что показала система в 2011 году, - это то, что она способна меняться. Она столкнулась с определенными вызовами, поняла, что в обществе есть недовольство, при этом глубокое, она адаптировалась", - отметил Сурков".
  Система так хорошо адаптировалась, что еще больше закрутила гайки и доказала свою неспособность меняться в лучшую сторону. Только в худшую - с целью самосохранения себя и элиты, еще не успевшей украсть все, что плохо лежит. А Сурков - один из главных идеологов этой воровской системы, автор так называемой суверенной демократии, оказавшийся либеральнее Володина, пришедшего ему на смену в администрации президента. Так у нас адаптируется к современным вызовам путинская система власти.
  12:50 02.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/02/11754411 - opinion_form
  Сурков: "Сколково" "чище" многих других российских проектов
  Вице-премьер Владислав Сурков считает "Сколково" одним из самых "чистых" проектов в России, потому что его руководителям незачем воровать. "Сколково - один из самых "чистых" проектов с точки зрения злоупотреблений.
  текст полностью
  чернин михаил
  В заявлении Суркова самое интересное - косвенное признание того, что и Сколково - грязный с коррупционной точки зрения проект, хотя, по его мнению, самый чистый их них. А объяснение просто изумляет - видите ли, Вексельберг так богат, что не станет воровать за счет Сколково. И после всего этого можно ли считать Суркова умным человеком?!
  12:42 02.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/02/11754421 - opinion_form
  От редакции: Протест переходит в сферу этики
  За год после событий 6 мая власть успешно сузила легальное политическое пространство
  текст полностью
  чернин михаил
  "Власть одержала тактическую победу - у протеста нет инструментов. Но этический протест глубже политического".
  К сожалению, и власти это отлично понимают, этика у большинства россиян стоит едва ли не на последнем месте среди других приоритетов. имеющих для него жизненное значение. Победа власти станет пирровой, как только она не сможет поддерживать материальный уровень жизни - особенно в среде бедных слоев населения. А именно это грядет в связи с обострением внутреннего экономического кризиса из-за уже наступившей рецессии. Протест, перешедший в сферу этики у меньшинства, может получить поддержку большинства, которое меньше всего задумывается об этике и эстетике вообще и сужении легального политического пространства в частности.
  01:14 06.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/06/11765761 - opinion_form
  Нпро→чернин михаил
  Я бы предложил фразу : "у протеста нет инструментов", поменять на: " у протеста нет легальных инструментов", а вот нелегальных - сколько хочешь. Недовольство режимом углубляется, и если люди перестанут ходить на мирные демонстрации и разуверятся в возможности повлиять на режим через выборы, то будут разного рода экстремистские действия. Сдается мне, что если "закроют" нынешних конструктивных лидеров протеста, появятся деструктивные лидеры, которым диалог с режимом будет не интересен. И не дай бог упадут при этом цены на нефть, если не будет "хлеба", то массы людей захотят поучаствовать в определенного рода "зрелище" и кто будет основным "актером" уже все знают. Вот такой переход протеста в сферу этики намечается, мало ни кому не покажется.
  01:42 06.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/06/11765761 - opinion_form
  чернин михаил→Нпро
  "если "закроют" нынешних конструктивных лидеров протеста, появятся деструктивные лидеры, которым диалог с режимом будет не интересен"
  В своих действиях против ЛЮБОЙ оппозиции власти не знают разбора. Им повсюду мерещится угроза удержанию их власти, которая единственно является главной их целью, все остальное вторично. Именно поэтому правящий режим сузил до минимума легальное политическое пространство, что загоняет ВСЕХ недовольных властями в тень, что для леваков и националистов представляет возможность при ухудшении экономического положения в стране поднять низы на далеко не мирные протесты, что грозит России развалом.
  10:07 06.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/06/11765761 - opinion_form
  Константин Сонин: Гирьки на ногах страны
  Лучше Пушкина не скажешь: "год прошёл как сон пустой"
  текст полностью
  чернин михаил
  Власти меньше всего обеспокоены положением страны, они хотят сохранить себя у руля. Год прошел куда хуже, чем сон пустой, он - очень плохая реальность, отодвинувшая страну еще дальше от передовых стран мира и приблизившая ее к тем временам, от которых Россия ушла после развала СССР. И главные гири на ногах страны даже не репрессивные законы и преследование оппозиции, а поворот назад, грозящий распадом страны. Другое дело, что репрессии и возврат связаны друг с другом одной цепью.
  01:24 06.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/06/11765751 - opinion_form
  Вышел доклад о новой морали Путина
  По мнению близкого к Кремлю эксперта, президент занялся равноудалением бояр и внедряет идеологию "Труд, Родина и Семья"
  текст полностью
  •
  • чернин михаил
  • "в рентной экономике власть исповедует ценности не труда, а паразитарного капитала, не Родины, а сырьевого экспорта, да и с семьей беда, когда молодое поколение вынуждено краснеть за политический цинизм отцов, считает Рубцов"
  Власть исповедует одну ценность - удаление от всех. кто может соперничать с нею в приобретении властных рычагов. Идеологии нет, а разные слова вроде ценности труда, родины и семьи - сплошная туфта. В равной степени туфта - православие. мнимая приверженность которой бывших его яростных врагов - чекистов способна обмануть только простаков. Никакой новой морали у Путина нет, она одна - остаться у власти и путем репрессий уничтожить несистемную оппозицию и всех, кто ее поддерживает. Не случайно Путин боготворил Андропова, известного именно тем, что он боролся с диссидентами, сажая их в тюрьмы и психушки, для сохранения коммунистического режима и КГБ.
  • 11:05 06.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/06/11766261 - opinion_form
  • Медведев: ТВ стоит меньше показывать бандитов и больше - трудящихся
  • Российское телевидение должно показывать жизнь во всем ее многообразии, не перебарщивая с бандитскими разборками, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. "По поводу телевидения.
  • текст полностью
  
  чернин михаил
  ТВ стоит меньше показывать Путина и Медведева, которые постоянно мелькают на нем между разборками между бандитами и силовиками и разными смехуечками, говоря словами Ивана Денисвоича из произведения Солженицына. Многообразие состоит в том, чтобы показывали жизнь с учетом тех настроений в обществе, которые власти запрещают показывать на ТВ.
  23:11 06.05.13От
  
  
  От редакции: Заменители ценностей
  Стремление помогать детям, инвалидам, больным, пожилым, несправедливо осужденным и т. д. возникает не из кодекса этики
  текст полностью
  •
  • чернин михаил
  • "Стремление помогать детям, инвалидам, больным, пожилым, несправедливо осужденным и т. д. возникает не из кодекса этики. Неравнодушные граждане объединяются и пытаются решать проблемы, которые не может или не хочет решить государство".
  Кодекс этики людей, которых большинство граждан страны считают жуликами и ворами, можно привить только законченным идиотам. Не удивлюсь, если эти люди восстановят и другие коммунистические звания, а не только героя труда. Начало "кодекса этики" - восстановленный ими гимн Советского Союза. Государство путиноидов только на то и способно, чтобы заниматься оболваниванием населения, кодекс этики займет в нем почетное место. А помощью людям будут заниматься неравнодушные граждане страны, что они и делают ( те же волонтеры), невзирая на помехи государства и тех, кто заменяет истинные ценности пустой говорильней,
  • 01:16 07.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/07/11818061 - opinion_form
  • Кирилл Харатьян: У государства кончились образцы для подражания
  • Государственная патриотическая работа, о которой очень много и даже горячо говорилось все время новой российской государственности, бессмысленна
  • текст полностью
  • чернин михаил
  • "Патриотизм же - это такое самоощущение человека, которое навязать извне нельзя: оно складывается изнутри". Дмитрий Медведев, председатель правительства России"
  Прекрасные слова! Только власть действует вопреки им, навязывая обществу квасной патриотизм. Это выражается, в частности, в антиамериканизме, антизападной пропаганде, возрождении советских символов и очередных обещаниях уходящим из жизни ветеранам ВОВ, эксплуатируя их любовь к Родине, которую они защитили от фашистов. Государственная так называемая патриотическая работа вредна, а не бессмысленна, так как креативные люди воспринимают ее как издевательство над страной. Люди, которые погрязли в коррупции и лжи, не могут вещать о патриотизме - они его дискредитируют.
  • 01:27 07.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/07/11818011 - opinion_form
  •
  • От редакции: Заменители ценностей
  • Стремление помогать детям, инвалидам, больным, пожилым, несправедливо осужденным и т. д. возникает не из кодекса этики
  • текст полностью
  • чернин михаил
  • "Стремление помогать детям, инвалидам, больным, пожилым, несправедливо осужденным и т. д. возникает не из кодекса этики. Неравнодушные граждане объединяются и пытаются решать проблемы, которые не может или не хочет решить государство".
  Кодекс этики людей, которых большинство граждан страны считают жуликами и ворами, можно привить только законченным идиотам. Не удивлюсь, если эти люди восстановят и другие коммунистические звания, а не только героя труда. Начало "кодекса этики" - восстановленный ими гимн Советского Союза. Государство путиноидов только на то и способно, чтобы заниматься оболваниванием населения, кодекс этики займет в нем почетное место. А помощью людям будут заниматься неравнодушные граждане страны, что они и делают ( те же волонтеры), невзирая на помехи государства и тех, кто заменяет истинные ценности пустой говорильней,
  • 01:16 07.05.13
  чернин михаил
  Чтобы государственная помощь без волокиты дошла до каждого фронтовика, нужна другая страна с другим государственным управлением. А при нынешнем коррупционном режиме эту помощь заменяют красивыми словами, произносимыми с высоких трибун перед празднованием Дня Победы. Важнее денег было бы оказание ветеранам должной медицинской помощи, а не хождения их по поликлиникам, отдыха в лучших санаториях и пансионатах и повседневной о них заботы. Тогда как до сих пор не все из них живут в собственных квартирах. Что тут скажешь? Позор!
  01:08 08.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/08/11869071 - opinion_form
  От редакции: Правительство отвечает перед президентом, а президент не отвечает ни перед кем
  Это удобно с точки зрения сохранения поста, но неэффективно с точки зрения управления государством
  текст полностью
  чернин михаил
  "министры предупреждены, что каждый может быть публично сделан козлом отпущения. Но расстрелять-то он их не может".
  В этом нет особой необходимости. Российские обыватели, голосующие за Путина, в любом случае считают его отцом родным, не несущим никакой ответственности за министров и даже отчасти депутатов, которых он сам назначает или согласовывает. Просто Путин понимает, куда катится руководимая им страна, и уже заранее страхуется на всякий пожарный случай, сваливая все неприятности на стрелочников, которые без его ручного управления шага сделать не могут. Уже хорошо, что шаг вправо или влево не пахнет, как при Сталине, расстрелом.
  00:50 08.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/08/11869041 - opinion_form
  
  Илья Клишин: Невозможно зачистить российские медиа до полной лояльности
  Интернет - сложная многоуровневая структура, каждый удар по которой, как в восточных единоборствах, будет обращен против ударяющего
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "после того, как Мубарак приказал выключить интернет, число демонстрантов на улицах Каира выросло в десятки раз"
  Увы, Россия даже не Египет - число демонстрантов на улицах Москвы вырастет, но не в десятки раз. Другое дело, что властям будет трудно перекрыть Интернет - сделать так, как в Северной Корее они едва ли решатся, оглядываясь на те страны, где правящая элита имеет недвижимость и учит своих детей.. И в этом плане полная зачистка российских медиа невозможна.
  00:57 08.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/08/11869061 - opinion_form
  
  
  sodas→чернин михаил
  Интересно многим уже перекрыли? Кто из пишущей братии испытывает трудности? Просто интересно
  
  
  чернин михаил→sodas
  По-моему, я объяснил одну из причин, почему до сих пор не перекрыли Интернет. Власти могут бесконечно поливать помоями Запад, но связаны с ним кровными интересами - и не тольок личными, но и зависимостью от него из-за продажи ему нефти и газа. Стоило Европе оказаться в рецессии, как она потянула за собой и нас,так как европейские страны стали меньше покупать наше сырье.
  
  
  sodas→чернин михаил
  =Власти могут бесконечно поливать помоями Запад, но связаны с ним кровными интересами - и не тольок личными, но и зависимостью от него из-за продажи ему нефти и газа.=
  ________________________________________
  Потрясающее передергивание. Из Ваших слов следует, что Россия буквально навязывает свою нефть и газ западу. "бряцая ядерным оружием" - еще стоит добавить.
  Были бы серьезные опасения со стороны власти - поверьте, прикрыли ли бы лавочку горлопанов - пикнуть бы не успели, как делают в штатах. Стоило только власти начать проводить государственную политику на укрепление национального самосознания - так все "либералы", стоящие в собачьей стойке в ожидании куска от хозяев из-за границы начали вопить, что в России душат демократию. Причем вопят то по факту, а не по предоплате, поэтому и "креатива" много - вдруг не понравится заказчику - зря выходит старался.
  
  sodas→чернин михаил
  То есть получается в интернете свобода слова есть?
  
  
  чернин михаил→sodas
  Пока есть, объяснил почему. Но так как вы зомбированы или просто являетесь, сами знаете кем у власти, дальнейшая дискуссия между нами бессмысленна
  
  
  sodas→чернин михаил
  Ну слава богу, хоть какой-то прямой ответ на прямой вопрос. Дискуссию действительно стоит закончить. Предпочту эпитетов Вам не давать.
  
  Путин потребовал от министров "дорожных карт" к своим указам
  Президент считает, что сугубо бюрократическая ответственность уже плохо работает: нужна публичная, политическая, персональная
  текст полностью
  чернин михаил
  "Граждане ждут конкретных результатов и перемен к лучшему <...> сейчас. И именно по таким переменам или отсутствию этих перемен и будем судить о дееспособности правительства и региональных властей", - заключил Путин"
  Себя Путин в этой связи забыл упомянуть. Он уверен, его народ по-прежнему будет считать плохим правительство, депутатов и другие власти, а своего президента - белым и пушистым. Хотя именно он несет главную ответственность за все, что происходит в стране, включая отсутствие перемен или их наличие в худшую сторону..
  00:22 08.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/07/11855451 - opinion_form
  Приходько вместо Суркова будет руководить аппаратом правительства
  Ответственный пост займет карьерный дипломат, много лет работавший помощником президентов Путина и Медведева
  текст полностью
  чернин михаил
  @ Сам Сергей Приходько сообщил "Ведомостям", что "Фарватер" - некоммерческое предприятие и внешнеэкономической деятельности не ведет@.
  Так что Приходько не иностранный агент, хотя по роду своей прошлой деятельности имел дело с "врагами народа" с Запада. Уже поэтому заслужил "расстрельной " должности, занимаемой до этого отставником Сурковым - главным идеологом и творцом путинской вертикали. Но "мавр" сделал свое дело. Теперь на его место пришел Приходько, отвечающий за невыполнимые путинские "обещалки" народу. Скорее всего, он уйдет - но не один. Вместе с Медведевым. А Путин останется белым и пушистым, которого подвело правительство.
  16:47 09.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/09/11921441 - opinion_form
  nikolai.nikolaevich.1→чернин михаил
  А,что это Приходько будет отвечать за результаты?То,что гнать Медведева надо-это понятно,а причём здесь Приходько-не понял.
  20:48 09.05.13От
  чернин михаил→nikolai.nikolaevich.1
  Дело в том, что именно Сурков отвечал в правительстве Медведева за выполнение путинских обещаний. И не мог их выполнить, как не выполнит и Приходько. Хотя он назначен руководителем аппарата правительства.
  22:03 09.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/09/11921441 - opinion_form
  Road66→чернин михаил
  Дело в том, что именно Сурков отвечал в правительстве Медведева за выполнение путинских обещаний
  ________________________________________
  Раньше "бросали" на сельское хозяйство, теперь будут "бросать" на выполнение путинских обещаний:)
  
  чернин михаил→Road66
  "Раньше "бросали" на сельское хозяйство, теперь будут "бросать" на выполнение путинских обещаний"
  И в том, и в другом случае назначался отвечающий за выполнение невыполнимого, чтобы перебросить вину с себя на другое лицо.
  Москва обогнала Лондон по числу миллиардеров
  По числу мультимиллионеров российская столица отстает от британской с огромным отрывом, замыкая топ-20
  текст полностьюhttp://www.vedomosti.ru/newsline/news/11873771/moskva_zanyala_vtoroe_mesto_v_mire_po_chislu_pro
  По числу мультимиллионеров российская столица отстает от британской с огромным отрывом, замыкая топ-20
  http://www.vedomosti.ru/newsline/news/11873771/moskva_zanyala_vtoroe_mesto_v_mire_po_chislu_pro
  чернин михаил
  Осталось совсем немного - обогнать Лондон по уровню жизни среднего горожанина. А России - Англию
  23:22 08.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/08/11873771 - opinion_form
  В кировском штабе Навального искали экстремистские материалы
  Минувшей ночью полиция проверяла в кировском штабе оппозиционера Алексея Навального информацию о наличии экстремистских материалов. "8 мая около 21.00 по телефону 02 в дежурную часть УМВД России по городу Кирову поступило сообщение от гражданина И.
  текст полностью
  чернин михаил
  Будет ли направлена оперативная группа полиции, если другой гражданин N направит сообщение о наличии экстремистских материалов на госканалах или, упаси боже, в самом Кремле? Мучаюсь в догадках.
  16:53 09.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/09/11920091 - opinion_form
  США предостерегли Россию от поставки в Сирию комплексов С-300
  Госсекретарь Джон Керри напомнил, что российская помощь Сирии не в интересах ни США, ни Израиля
  текст полностью
  чернин михаил
  "Госсекретарь Джон Керри напомнил, что российская помощь Сирии не в интересах ни США, ни Израиля"
  Ни сирийского народа, который гибнет из-за военной и дипломатической поддержки Россией диктатора Асада и его режима
  ЕБРР почти вдвое ухудшил прогноз по росту ВВП России в 2013 г.
  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) почти вдвое ухудшил прогноз по росту ВВП России на 2013 г. - до 1,8% с первоначальных ожиданий в 3,5%, говорится в сообщении банка.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Путинисты в сложном положении: с одной стороны, они заинтересованы в развитии, а не рецессии европейской экономики, чтобы не снижался экспорт российских энергоносителей, а с другой - они ненавидят Запад и уже почти как советские власти ведут усиленную антизападную пропаганду. Ведь ухудшение прогноза по росту ВВП России во многом связано с ухудшением дел в европейской экономике..
  00:24 11.05.13
  
  Владян→чернин михаил
  Однако, какая странная ненависть к Западу вперемежку с оффшорами и западной же недвижимостью и образованием детям... У Михал Иваныча дети чай не в КНДР живут
  
  чернин михаил→Владян
  От любви до ненависти один шаг - в зависимости оттого, какие интересы преследует "любовник".
  Если коротко, любовь по расчету.
  "Роснефть" в три раза переплачивает за Toyota
  Дочернее предприятие "Роснефти" "РН-Комсомольский НПЗ" разместило на сайте компании извещение о проведении открытого запроса предложений на право заключения договора на поставку автотранспорта.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Одним словом, госкомпания. Чего еще можно от них ожидать. На то он и госкапитализм, чтобы создать максимально благоприятный климат для коррупционеров. Не одним же чиновникам и депутатам воровать.
  20:43 12.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/12/11930841 - opinion_form
  
  Константин Сонин: Как приспособиться к новому миру
  Исследования рынка труда показывают, что приобретенные навыки устаревают в современном мире за считанные годы
  текст полностью
  
  чернин михаил
  В вузе студент должен получить только необходимые навыки, качество которых зависит от квалификации преподователей. Но главное - самостоятельная работа, умение работать с первоисточниками и правильным их подбором в море литературы. Именно этому, на мой взгляд, следует, в первую очередь, готовить студентов и старшеклассников.
  01:16 13.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/13/11931421 - opinion_form
  Кирилл Харатьян: Владислав Сурков как повод для беспокойства
  Новых людей во власти не появляется, а от имеющихся, вполне дееспособных, она постепенно избавляется
  текст полностью
  
  чернин михаил
  "Мавр сделал свое дело, мавр может уйти" .Именно это и произошло с Сурковым, который в новых условиях ужесточения режима явно проиграл Володину. Сурков куда опаснее Володина со своей суверенной демократией - он был идеологом путинского режима, как в советские времена Суслов ( сходство их фамилий просто поражает). Но Суслов - в отличие от Суркова - продержался на своем месте до конца, так как более репрессивные со стороны власти меры не требовались - они при Андропове и без того были исключительно жесткие. А при Суркове - более или менее вегетарианские, и он уже оказался выброшен из путинской тележки за ненадобностью. Но то, что он не пропадет, можно не сомневаться. слишком много знает этот господин, чтобы опасаться за свою шкуру .Вспомним, уже при Ельцине начался распад элиты - и начался он со смены интеллектуалов в его окружении на силовиков. А при Путине это тем более естественно.
  01:10 13.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/13/11931441 - opinion_form
  
  Gringen→чернин михаил
  Лирическое отступление: при Андропове людей, которые шлялись по кинотеатрам в рабочее время отлавливали и сообщали на работу, а теперь, с возможным вводом квот на отечественные фильмы уже работодатели должны будут в рабочее время выделять людей для просмотра этих лент. :)
  
  чернин михаил→Gringen
  И то верно. Как в советские времена, квоты на участие в демонстрациях были, так и в путинских митингах существуют, почему бы не пойти дальше.
  
  чернин михаил→p-t-a
  "Сурков куда опаснее Володина ..."
  Да, точно "обольститель народа в Ершалаим" гораздо опаснее Вар-Равана"
  No komment
  Павел Степанцов: Все на личных связях
  Парадокс в том, что к этому ведут не высокие, а крайне низкие показатели доверия к людям
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Нет ничего странного в том, что наши люди, если кому и могут доверять, так это своим родным,друзьям и знакомым. Это во многом вызвано отсутствием доверия к институтам, которые на всем протяжении российской истории обманывают простых людей, а в наше время такой обман достиг наибольших масштабов. Цинизм властей не знает предела. Так что остается одно - личные связи, которые в свою очередь также претерпели изменения в худшую сторону, что связано в определенной степени социальным неравенством людей, когда богатые родственники и знакомые отдаляются от менее обеспеченных, что, впрочем, имело место, пусть меньше, и раньше.
  00:59 13.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/13/11931461 - opinion_form
  
  Икар Дедалович→чернин михаил
  @Это во многом вызвано отсутствием доверия к институтам, которые на всем протяжении российской истории обманывают простых людей, а в наше время такой обман достиг наибольших масштабов.@
  Я бы, извиняюсь ,скорректировал: не
  чернин михаил→Икар Дедалович
  Поправка принята - у нас не институты, а феодальные дворы и дворики, где вассал моего вассала мой вассал
  Восстановление ЖКХ может обойтись в 200 000 руб. на семью
  Траты на одного жителя в некоторых регионах могут превысить 100 000 руб.
  текст полностью
  
  
  чернин михаил
  Путин едва ли пойдет на перенос на плечи своих избирателей расходы по восстановлению ЖКХ. Он не станет рубить сук, на котором сидит. Скорее, ЖКХ останется в том же плачевном состоянии, как сейчас, будут латать старые дыры. Все то, что происходит в изношенной инфраструктуре страны, для любой другой страны выглядело бы, мягко говоря, удручающим. Но не для нас - мы привыкли жить так, как живем, особенно в провинции, если учесть отсутствие газа в домах многих поселков в газодобывающей стране.
  18:56 13.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/13/11959421 - opinion_form
  
  Demand→чернин михаил
  "Путин едва ли пойдет на перенос на плечи своих избирателей расходы по восстановлению ЖКХ... Скорее, ЖКХ останется в том же плачевном состоянии ,как сейчас"- ну почему же, он великодушно разрешит избирателям израсходовать на эти цели материнский капитал и пенсию на год вперёд. Но ЖКХ после этого всё-равно останется в том же состоянии.
  
  чернин михаил→Demand
  "он великодушно разрешит избирателям израсходовать на эти цели материнский капитал и пенсию на год вперёд. Но ЖКХ после этого всё-равно останется в том же состоянии".
  Для Путина - главная цель не какое-то разваливающееся ЖКХ ( на его сроки хватит, не совсем загнется), а сохранение власти. Так что он не захочет терять свой электорат, что уже доказал, когда дал указание местным властям не слишком сильно завышать тарифы по тому же ЖКХ. Я, разумеется, понимаю Вашу иронию, но Вы верно отметили - какие бы бабки в ЖКХ не бросали, это все равно, что сжигать их в печи.
  
  чернин михаил→khusrav
  "жкх на плечи граждан. туда же дороги, медицину, образование. туда же огромная армия "бюджетников". напрашивается вопрос - какова роль государства в этой системе"
  Самый короткий ответ - бесконечно править холопами, извлекая из этого максимальную прибыль для себя и своей элиты
  Борис Сафронов: Зачем все это? Да от безысходности
  За последние годы было принято столько программ, что денег на исполнение их всех просто нет
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Зачем? Для того, чтобы без проблем стать президентом на новый срок. Когда экономикой пытаются заниматься силовики, захватившие почти все финансовые потоки, денег на нужные стране проекты хватить не может. А если учесть амбициозные путинские стройки века и непосиьную для бюджета программу вооружения, ручное управление, коррупцию и монополизацию экономики, то ничего, кроме безысходности, ждать тому же Путину не придется.
  01:17 14.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/14/11978971 - opinion_form
  Владислав Иноземцев: Где русским жить хорошо
  Россия ищет более тесного взаимодействия с режимами, продолжающими осознанную политику дерусификации
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Эту статью хорошо бы прочесть нашим соотечественникам, оболваненным путинской пропагандой, чтобы они на фактах поняли, кем являются так называемые наши друзья из стран Средней Азии. Эти страны, преследующие русскоязычное население и русский язык, в любом случае, как бы наши власти не старались включить их в свою орбиту, очень скоро окажутся вовлеченными в китайскую орбиту. И очередной раз наша власть сядет в лужу со своими внешнеполитическими приоритетами и попытками сплотить вокруг России по максимуму постсоветское пространство. Кроме огромных расходов и обмана нашего населения, дружба путинистов с еще более феодальными режимами, чем наш, России не даст.
  00:58 14.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/14/11979021 - opinion_form
  Алексей Левинсон: Сплотить, а не разделять
  Народ стал склоняться к тому, чтобы "эту Думу распустить и провести новые честные выборы" (за - 43%, против - 39%)
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Не будем идеализировать большинство нашего народа. Оно меньше всего нуждается в демократии и честных выборах. До тех пор, пока правящий режим будет поддерживать его материальный уровень жизни, что позволяет пока еще дорогая нефть и валютный резерв, смены правящей элиты не будет. Роспуск этой Думы ничего не даст - на смену ей придут верные и голодные ребята из путинского ОНФ, которые ничем не лучше нынешних едристов Да и все остальные депутаты в Госдуме мало чем отличаются от тех, кто состоит в партии власти. Новых честных выборов не будет до тех пор, пока они не станут потребностью большинства россиян. Сплачивает их желудок, а не мозги и желание жить в цивилизованной стране. К такому горькому выводу можно прийти на основании опыта нашей истории - и не только последних лет. И как тут не учесть, что даже внесистемная оппозиция далека от понимания основных нужд бедных слоев населения страны, которым не до честных выборов. Что называется, не до жиру, быть бы живу
  
  Aleks26→чернин михаил
  ==До тех пор, пока правяий режим будет поддерживать его материальный уровень жизни, что позволяет пока еще дорогая нефть и валютный резерв, смены правящей элиты не будет. ==
  Я всегда говорил, в том числе и здесь, что изменение настроений почти на 100% зависит от экономической составляющей. Только вот на росбизнесконсалтинге приводятся цифры, говорящие о том, что нам не избежать рецессии осенью, падают темпы нашего импорта и падают темпы роста и самой экономики и добычи "нашего всего" - нефти. Кроме того на сайте инопрессы я читал сегодня мнение германских экономистов, анализирующих состояние стран ОПЕК и делающих прогнозы относительно падения нефтяных цен. Другими словами, деньги на покупку лояльности у путина кончаются, а это может повлечь за собой нелояльность даже такого путинского электората, как разные "уралвагонзаводы". Все они лояльны только пока им платят.
  
  
  чернин михаил→Aleks26
  " изменение настроений почти на 100% зависит от экономической составляющей"
  Именно об этом я тоже постоянно писал. К сожалению, все это не находит отражения у оппозиции, включая "болотную" Когда страна погрузится в рецессию и власти не смогут долго подкармливать свой электорат, последний все равно не поддержит оппозицию, которая не занимается тем, что больше всего волнует простых людей. А это не сможет существенно ослабить правящий режим.
  
  
  
  Бизнес ждет от Путина амнистии осужденных по экономическим статьям
  Это одна из мер по улучшению инвестклимата, о которой предприниматели могут поднять вопрос на предстоящей встрече с президентом
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Слова Сторчака: "Российская экономика вступает в непредсказуемую. стадию развития" точнее назвать: "Российская экономика вступает в предсказуемую стадию рецессии, если уже не вступила в нее". Предлагаемая амнистия - главный стимул для Путина, оказавшегося со своей политикой в своего рода нокдауне Амнистировать осужденных по экономическим статьям он может, чтобы хоть как-то выйти из него. Другое дело, что это полумера, припарки для мертвеца, чтобы оживить его. Нужна совсем другая политическая система, институционные реформы, отказ от силового решения политических проблем и др.
  А что до амнистии, то Путин не допустит амнистии своих политических противников, в первую очередь, Ходорковского и Лебедева, доказав тем самым, что он не в состоянии преодолеть свой менталитет.
  09:39 14.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/14/11979251 - opinion_form
  От редакции: Калачи для соотечественников
  Пока неясно, что кроме новых паспортов Россия может предложить переселенцам
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Никакими калачами при существующем правящем режиме европейцев в Россию не заманить. Ставку нужно делать, прежде всего, на русскоговорящее население стран Средней Азии, оказавшееся там в советские времена и зачастую жившее до этого в России. При этом нельзя загонять их в российские "гетто" - они должны иметь право получить работу и купить жилье в нормальных местах, чтобы не оказаться на задворках. Что касается осложнения с рабочими местами, то конкуренция только повысит производительность труда и обеспечит подъем экономики страны. Но для этого нужна совсем другая политическая система, чтобы эмигранты могли получить возможность жить и работать в России без тех проблем с чиновниками, что есть сейчас.
  01:10 14.05.13Ответить
  
  
  злая Баба Яга→чернин михаил
  Правильно!
  У них и детей не по одному, а часто по трое, и установка на семейную жизнь и работу. И люди они не испорченные, не развращенные, не спившиеся. Это была бы свежая струя не выродившихся и не обленившихся граждан
  
  чернин михаил→злая Баба Яга
  Если иметь в виду русскоговорящее население среднеазиатских стран, то Ваши слова можно приветствовать А коренному населению, на мой взгляд, давать российские паспорта тем, кто имеет высокую квалификацию, владеет русским языком и имеет средства для приобретения жилья. Но в любом случае нужно резко сократить приток нелегальных эмигрантов из этих стран, труд которых использует наш бизнес, платя им теневую заниженную зарплату
  От редакции: По большой госнужде
  Ставя во главу угла экономику мегапроектов, власти тем самым подрывают перспективы экономики в целом
  текст полностью
  
  
  чернин михаил
  Защита прав собственности отброшена властями за ненадобностью. Ручное управление работает по принципу, если очень хочется, значит можно. Закон при этом попирается принятием соответствующего закона. Перспективы экономики уже подорваны волюнтаризмом Путина и его окружения. Путинские стройки госкапитализма - это лишь начало мегапроектов, где легче и больше всего можно украсть бюджетных миллиардов и миллионов. В этом и состоит большая госнужда высокопоставленных чиновников во главе с Путиным.
  00:44 15.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/15/12025011 - opinion_form
  От редакции: Об иностранных агентах в науке
  Правительство намерено лицензировать деятельность иностранных грантодателей, помогающих российской науке
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Средневековье настигло и ученых. Видимо, в правительтве Медведева после отставки Суркова так наложили в штаны, что решили переплюнуть своих соперников силовиков, чтобы доказать президенту, кто из них круче в подавлении даже не инакомыслия, а просто мысли как таковой. Только у нас могли додуматься до того, чтобы прессовать иностранных жертвователей, дающих гранты на российскую науку. Впрочем, это укладывается в логику наших властей, делающих ставку не на науку и образование, а на невежество. Так легче манипулировать сознанием электората. Осталось запретить генетику, объявить врагами народа всех, кто имеет наглость встречаться с иностранцами и вообще заниматься тем, что не согласовано с чиновниками.
  00:37 15.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/15/12024971 - opinion_form
  
  Эльрик→чернин михаил
  Генетику поздно. А вот энергосберегающие технологии, альтернативные источники - это просто.
  Путин же выступал против ветряков. Газпром против сланцевого газа
  
  
  чернин михаил→Эльрик
  Генетику я привел в качестве примера, чтобы напомнить о том, как в советские времена было положено начало отставанию российской науки от передовых стран. Видимо, путинисты желают снова вернуться назад - во времена лысенковщины, чтобы уничтожить даже то, что осталось в российской науке. Можно не сомневаться в том, что настоящие российские ученые найдут выход из положения, создаваемого им властью - они покинут страну, где варварство и невежество стали нормой жизни во всем, включая и науку.
  
  avt49→чернин михаил
  Откуда взялся миф, что авторитаризм делает ставку на невежество? У самых "великих" тоталитарных режимов (нац. Германия и СССР), уровень науки был очень высоким. Соввласть практически начинала с ликбеза, и результаты были превосходные. Генетика может и пострадала, как и ряд гуманитарных дисциплин, что не мешало естественным наукам. Кстати, ученых не только не выпускали (как Капицу, например), но и стреляли, что не помешало иметь передовую на тот момент науку. Пропаганда и стремление власти к невежеству масс -это две большие разницы все-таки. Как-то попалась статистика, что в СССР было в разы больше церковных реставраторов, чем сейчас. Притом, что идеология вроде диктует обратное. Короче, я не верю, что цель власти отупить население, чтоб легче управлять, это давно не работает. Реформа образование нынешняя - это очередной пример дилетантизма, желания упростить сложные вещи, неумения решать сложные задачи, которые давно характеризуют не только власть, но и наши бизнес и общество
  
  чернин михаил→avt49
  Я всего лишь напомню Вам , что при диктаторе Сталине большинство ученых, выезжавших за рубеж по делам или просто встречающихся с коллегами с Запада, были расстреляны или посажены на длительные сроки в ГУЛАГкак шпионы ( те же иностранные агенты, что сейчас). Другое дело, что одновременно власти использовали зарубежную помощь и привлекали с Запада специалистов для развития экономики
  Андрей Колесников: Подтасовывать собственное прошлое
  Главное, что никто не может проверить, как ты себя вел 25 апреля 1993года, - мы живем в эпоху тотальных подтасовок
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Мы живем в эпоху возврата в совок. Отсюда и тотальные подтасовки, когда те же самые люди начинают страдать амнезией памяти и впадают в маразм, не будучи даже стариками. Эти люди напоминают коров, идущих на убой вслед за ведущим их на него быком. Эта роль вполне удалась путинским пропагандистам, которые отрабатывают свой грязный хлеб. Пройдет время, и те же самые люди будут крыть Путина и проклинать его, забыв о том, как они его почитали. С Ельциным это уже произошло.
  00:52 15.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/15/12024991 - opinion_form
  Развитие Кавказа стало семейным делом
  Госкомпании, стимулирующие экономику региона, возглавили давние соратники и родственники полпреда СКФО Александра Хлопонина
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Ничего странного -Хлопонин не первый и не последний, кто продвигает своих родственников и знакомых на хлебные должности .По-пацански, что Хопонин - рыжий? А у нас, хотя и пожилые - у власти пацаны. Кушать им особенно хочется. Такова неизлечимая детская болезнь госкапитализма.
  09:57 15.05.13
  ФОМ обнаружил рост рейтинга Путина в Москве
  По данным опроса, за действующего президента сейчас проголосовали бы 62% москвичей, определившихся с выбором; у "Левада-центра" другие цифры
  текст полностью
  
  чернин михаил
  ФОМу следут присудить имя Путина - он его вполне заслужил своими опросами.
  22:24 15.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/15/12036761 - opinion_form
  От редакции: Как Россия применяет Конвенцию ООН против коррупции
  Труднее реализуются статьи, которые затрагивают интересы крупных бенефициаров коррупционного бизнеса
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Принятие Россией конвенции ООН против коррупции в полном объеме невыгодно высшим чиновниками и олигархам, действующим заодно в незаконном обогащении в крупных размерах. Отсюда и полумеры и показуха в борьбе с коррупцией, преследующая одну цель - обман избирателей, будто власти заинтересованы максимально сократить так называемую коррупционную составляющую, ставшей уже не составляющей, а главной статьей расходов в использовании бюджетных денег, особенно при стоительстве мегапроектов. Да и что говорить, когда сердюковы до сих пор на свободе, а НКО, разоблачающие коррупционеров, объявляются иностранными агентами и могут быть ликвидированы, чтобы не мешали своим для власти людям воровать и дальше..
  00:58 16.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/16/12068831 - opinion_form
  
  Рыбы→чернин михаил
  Отсюда и полумеры и показуха в борьбе с коррупцией, преследующая одну цель - обман избирателей,
  ________________________________________
  "если он проворовался,получил или дал взятку,избил подчиненного или изнасиловал подчиненную,словом,совершил тяжкий поступок против партийной этики,но остается при этом предан власти,этому "полезному человеку" надо дать другую работу. Беспощадность рекомендуется только по отношению к политическому противнику.Послушный взяточник-не враг, честный оппозиционер-смертельный враг".
  Вы знаете кто это написал? 70 лет назад Троцкий про наших партийных чиновников и систему. Такое ощущение,что он встал из могилы и написал про нашу действительность
  
  чернин михаил→Рыбы
  "Беспощадность рекомендуется только по отношению к политическому противнику .Послушный взяточник-не враг, честный оппозиционер-смертельный враг".
  Троцкий знал, что писал. Он один из создателей коммунистической бюрократической системы, решавшей все вопросы силовым образом. И встав в оппозицию к Сталину, хорошо прочувствовал это на собственной шкуре. С тех времен мало что изменилось. Путинский режим - наследник советского во многих своих проявлениях. Только близкие к режиму люди еще больше воруют, не неся за это наказания, а полические противники садятся за решетку ни за что. Полное впечатление, что в России почти ничего не меняется. Да и народ тот же. Крикни, что Навальный - враг народа, большинство советских, простите, российских трудящихся будет кричать на путинских митингах, поддерживая своего вождя
  
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  2-го июля 1980г., за неделю до Олимпиады-80, меня вызвали в городское УКГБ и показали на меня три доноса с работы.
  После чего начальник УКГБ стал стучать по столу УК РСФСР, называть статьи, по которым меня без проблем можно посадить (в первую очередь назвал статью 70 - "Антисоветская агитация и пропаганда") и пояснять: "Вы просто представьте себе: на общем собрании выходит некая комсомолка и говорит: "Андрей Балабан позорит советских людей; клевещет на партию и правительство..." - и даже если вот здесь (он помахал доносами) ХОТЯ БЫ ПОЛОВИНА правда, то вы будете сидеть в тюрьме долго".
  После августа-91 я был уверен, что те времена навеки канули в лету. Однако отмороженному гебисту Путину удалось-таки вернуть те времена вновь в нашу действительность.
  Спасибо Путину за это!
  
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  Сталин был слишком мелкой сошкой по сравнению с Троцким - руководителем Петросовета, устроившего государственный переворот в столице России; прославленным победоносным победителем всех белогвардейцев и т.д. Сталин занимал скромный пост секретаря по общим вопросам (это и есть "генеральный секретарь") и министра по делам национальностей. Однако в подлости Сталину не было равных...
  Но Сталин был местным; тогда как Троцкий лишь за несколько месяцев до февраля-17-го вернулся из США. "Иностранный агент" проиграл местному бандиту, у которого все было схвачено, за все заплачено (Ленин еще в Швейцарии просил сообщить ему, как зовут "того замечательного грузина", который передал ему сколько-то 500-рублевых купюр из ограбленного грузином с другом Камо банка).
  
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  С 1975 г в Ленинградском управлении КГБ работал друг Путина Виктор Черкесов, прославившийся тем, что, согласно СМИ, вел дела диссидентов.. В 1992-1998 гг. возглавлял УФСБ по Петербургу и области. В 1998 году стал первым замглавы ФСБ (Владимира Путина). Так что для России утверждение, что нельзя войти в одну и ту же реку, действует лишь условно
  
  
  
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  Ну да. А потом Черкесов, возглавляя наркоконтроль, поведал нам, что гебня осознанно подвесила Россию на чекистском крюке над пропастью и снимать её оттуда не собирается, да и не знает, как можно снять - у них забот - полон рот; одного только попавшего в беду Сердюкова вытащить из уголовных дел посложнее, чем бегемота вытащить из болота - какая ещё там борьба с коррупцией; так вообще без кадров останешься
  
  чернин михаил
  "Сталин был слишком мелкой сошкой по сравнению с Троцким"
  И Путин был мелкой сошкой до того, как попал к Собчаку. Однако показывает всем, чего он стоит по сравнению со всеми теми, у кого он служил под их началом. Где ныне Ельцин, Собчак и где Путин, тихой сапой поднявшийся до президента и возвращающий Россию в андроповские времена.
  http://www.vedomosti.ru/user/ - messageto197766
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  Причём Пу хочет затащить в свой гнилой омут другого первого заместителя Собчака - Кудрина, подзадоривая его словом "сачок" - чо тут думать-то, мол; тряси страну давай, чтоб все диссиденты-отсиденты попадали и поубивались!
  Однако именно Кудрин, когда-то замолвивший за Пу словечко перед Ельциным, явно чувствует свою часть вины - как и Чубайс, когда-то также поспособствовавший...
  
  
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  "Причём Пу хочет затащить в свой гнилой омут другого первого заместителя Собчака - Кудрина"
  Хотя до агонии путинизма еще достаточно далеко ( нефть дорогая, резерв немалый), Путин понимает, в какой тупик загнал страну его режим и лично он. Вот он и пытается заручиться поддержкой не тупых чекистов-силовиков, а спецов- того же Кудрина, бывшего своего друга, благодаря которому "достиг я высшей власти", как Путин мог бы повторить слова Бориса Годунова из Пушкина. Но Кудрин, хорошо понимая сущность путинизма, отказ Путина провести институционные реформы и отказ от репрессий по отношению к оппозиции, не хочет становиться козлом отпущения, как Медведев. Он видит, куда ведет страну Путин, и не желает идти с ним в одном строю
  
  Икар Дедалович→чернин михаил
  @...и где Путин, тихой сапой поднявшийся до президента и возвращающий Россию в андроповские времена.@
  Это чо? - Скоро будет варенка по 2,80 руб/кг и путевки трудящимся в санаторий за 10 % стоимости?)
  ТВ-каналов я бы посокращал, начиная с первых трех-четырех и отпартконтролил бы ПЖиВчиков по полной, с конфискацией имущества.
  
  
  чернин михаил→Икар Дедалович
  Колбаса по 2-20 хорошо, но она, как и многие другое, была в дефиците. Даже туалетная бумага, которой отваривались трудящиеся лишь изредка, гордо неся связку рулонов на шее. Этого режим может достичь, но едва ли окажется от такой перспективы в восторге путинский электорат. При этом пживчики ничуть не пострадают
  
  
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  --- туалетная бумага, которой отваривались трудящиеся лишь изредка, гордо неся связку рулонов на шее ---
  ________________________________________
  А на вопрос: - Где вы купили туалетную бумагу? - советские люди проявляли чувство чёрного юмора, неизменно отвечая: - Это я из химчистки несу.
  
  
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  "А на вопрос: - Где вы купили туалетную бумагу? - советские люди проявляли чувство чёрного юмора, неизменно отвечая: - Это я из химчистки несу"
  Дефицитная туалетная бумага, извините за невольный каламбур, - лакмусовая бумажка того саамого советского социализма, куда загоняет нас шаг за шагом путинский режим. А что касается юмора советских людей, то он.лучше характеризовал власть, чем юмор россиян, хотя последние обладают хотя бы благодаря Интернету куда большими возможностями для выражения своего мнения.
  
  
  Андрей ПРФ→чернин михаил
  --- Дефицитная туалетная бумага... - лакмусовая бумажка того самого советского социализма, куда загоняет нас шаг за шагом путинский режим ---
  ________________________________________
  Чекистский режим загоняет нашу Россию отнюдь не в советский, а в НАЦИОНАЛЬНЫЙ социализм, который в Испании до середины 70-х годов прошлого века именовался "фалангизмом", в Греции с 1967г. по 1974г. назывался "режимом чёрных полковников", а, допустим, в Аргентине именовался "перонизмом". К интернациональному (марксовому) социализму этот режим не имеет никакого отношения; при национал-социализме доминирует, как выразился нобелевский лауреат Бродский, "державная сволочь".
  
  
  чернин михаил→Андрей ПРФ
  ". К интернациональному (марксовому) социализму этот режим не имеет никакого отношения; при национал-социализме доминирует, как выразился нобелевский лауреат Бродский, "державная сволочь".
  Маркс перевернулся бы в гробу, узнав, какой социализм построен в СССР. Нацизм многое перенял у сталинизма, а "черные полковники" в Греции не хуже советских палачей.
  
  Григорий Явлинский: Вытеснение граждан из политики
  Наши олигархи о развитии собственной страны думают еще меньше, чем иностранцы
  текст полностью
  
  чернин михаил
  К сожалению, Григорий Алексеевич, российская власть прекрасно понимает роль общественных организаций для развития страны. Ее меньше всего волнует развитие страны, она все ставит на кон для того, чтобы как можно дольше остаться у руля. Отсюда и прессование НКО, отдельных граждан, представляющих угрозу для власти, как она это понимает. Что касается российских олигархов, то они после ареста Ходорковского прижали хвосты и стали неотъемлемой частью олигархическо-государственного капитализма, слившись от страха и платя дань чиновникам из госструктур. О каком развитии страны при такой феодальной зависимости бизнеса от государства может идти речь? Граждане уже вытеснены из политики. Больше того - они вытесняются и из экономики, что хорошо видно на примере среднего и мелкого бизнеса.
  00:39 16.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/16/12068841_2 - opinion_form
  От редакции: Кому нужен американский шпион
  Задержание в Москве третьего секретаря посольства США можно по-разному вписать в сюжеты российско-американских отношений
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Даже такой комичный американский шпион, которого и Голливуд постеснялся бы показывать на киноэкранах, выгоден силовикам, желающим доказать свою эффективность и сорвать любые планы хоть какого-то улучшения российско-американских отрошений. Можно не сомневаться, что ФСБ в нужное время с помощью подсадной утки из своего ведомства вышло на третьего секретаря посольства США, оказавшегося полным простофилей. Тем самым ФСБ достигло и той цели, чтобы продемонстрировать миру, чего стоит американская разведка. Очередное кино, вполне встроенным в один ряд с разоблачениями Мамонтова по каналу "Россия-1"
  00:48 16.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/16/12068761 - opinion_form
  Банки массово снижают ставки по вкладам
  К самым агрессивным игрокам присоединился Сбербанк, на очереди "ВТБ 24"
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Ничего странного - ставки по кредитам столь высоки, что далеко не каждый даже обеспеченный клиент рискнет брат кредит за такие проценты. А рост вкладов объясняется тем, что люди хотят накопить денег на приобретение дорогих вещей или жилья, а те, кто собирается через несколько лет пойти на пенсию, копят, чтобы получить добавку к пенсии, на которую разве что можно свести концы с концами. А банки наживаются и на тех, и на других, не желая снижать прибыль.
  08:29 16.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/16/12069031 - opinion_form
  
  Ответить Личное Жалоба
  
  Demand→чернин михаил
  "Ничего странного - ставки по кредитам столь высоки, что далеко не каждый даже обеспеченный клиент рискнет брат кредит за такие проценты. "- если обеспеченные клиенты, действительно, смотрят на ставки, то для малообеспеченных это не главная причина того, что они не хотят покупать кредиты,- не чувствуют уверенности в своей занятости в перспективе. Хотя, для обеспеченных такая причина тоже подходит
  
  
  чернин михаил→Demand
  "если обеспеченные клиенты, действительно, смотрят на ставки, то для малообеспеченных это не главная причина того, что они не хотят покупать кредиты,- не чувствуют уверенности в своей занятости в перспективе. Хотя, для обеспеченных такая причина тоже подходит"
  Разумеется, в условиях стагнирующей экономики и отсутствии перспектив люди боятся потерять даже то, что имеют сейчас. Никому не хочется залезать в кабалу - поэтому с учетом высоких ставок брать кредиты решаются далеко не все
  
  
  Элла Панеях: Хорошо для чиновника, плохо для общества
  В отсутствие внешнего контроля даже хорошее ведомство склонно к безграничной экспансии
  текст полностью
  
  чернин михаил
  По-настоящему хорошего государственного ведомства при полном контроле его со стороны власти быть не может. ФАС - не исключение. И то, что его наделили несвойственными ему функциями - результат нежелания власти демонополизировать тех, кто при существующей системе госкапитализма занимает командные высоты в экономике. Отсюда и невозможность любого, самого честного ведомства, лишь на словах наделенного серьезными полномочиями, стать хорошим для общества, а не для чиновника. Та же роль у Счетной Палаты, которая скрывает от общества результаты своих расследований, которые ложатся под сукно высшей властью.
  00:30 16.05.13http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2013/05/16/12068781 - opinion_form
  Роскомнадзор вынес предупреждение "Комсомольской правде" за высказывания Гозмана о СМЕРШе
  Роскомнадзор вынес в адрес "Комсомольской правды" предупреждение по поводу публикации статьи директора по гуманитарным проектам ОАО "Роснано" Леонида Гозмана о контрразведке "Смерш", говорится на сайте ведомства.
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Неслыханный цинизм! Роскомнадзор предупредил КП по поводу публикации Гозмана, где сравнивается "Смерш" и СС, а статья Скрбейды, сожалеющая о том, что из предков Гозмана и либералов нацисты не делали абажуры осталась тем же Роскомнадзором без внимания. "Грани" приводят следующую цитату из статьи Скобейды, обозревателя газеты :"Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем". Фашизм на страницах желтой Комсомолки, самой многотиражной газеты, это не просто антисемитская выходка. За это в нормальной стране редактора газеты, допустившего такое, и автора статьи отдали бы под суд. В Германии - точно .А у нас обиделись за сталинский "Смерш2
  Дискуссия
  
  чернин михаил
  Сравните со статьей Гозмана, опубликованной 12 мая на "Эхе Москвы". И все встанет на свои места. [ссылка)
  Андрей Бабицкий: Страна переживает моральную катастрофу
  Насилие, ложь и цинизм достигли таких масштабов, что нельзя обсуждать всерьез другие (сколь угодно интересные) вещи
  текст полностью
  
  чернин михаил
  Самое ужасное то, что страна, переживающая моральную катастрофу, ее не переживает, не замечает, безразлично взирая на коллапс, который ее ждет. Большинство народа занято своими проблемами, страна им по ф.гу, хотя они клянутся в патриотизме и вере в Бога, которого не имеют в своей душе. Они берут пример с вождя, даже не представляя, что ждет их самих, когда он и насаждаемая им моральная катастрофа приведет к гибели страны. И при такой ситуации действительно бессмысленно обсуждать любые - даже самые серьезные вещи.
  01:13 17.05.13
  Александр Рубцов: Власть висит в воздухе
  Недостаточно легитимная власть выводит всякий протест из легального пространства
  текст полностью
  чернин михаил
  Мамонтовы, спецназ и ОМОН, на которые опирается власть, сдадут ее со всеми потрохами, когда она повиснет в воздухе после резкого ухудшения экономического положения в стране. Самые верные путинисты отвернутся от своего вождя, который понимает, что может случиться с ним и его гнойной элитой. Недостаточно легитимная власть может в этом случае вывести протест из легального пространства в "бунт бессмысленный и беспощадный". Отсюда репрессии властей, старающихся всеми силами предотвратить свою гибель и потому ускоряющую ее. Случится это не так скоро, но неизбежно произойдет. Страх движет путинстами, понимающими свою нелигитимность при внешней законности и безразличии мира, которому не до нас, когда у самих куча проблем. Когда сурковы, как крысы, бегут с путинского корабля, - это уже диагноз.
  01:03 17.05.13
  Алексей Никольский: ФСБ требует к себе уважения
  Лубянка и Кремль дали понять, что сотрудничество в борьбе с терроризмом имеет границы
  
  чернин михаил
  Если б Кремль не захотел шума в связи с Фоглом, он бы не позволил Лубянке и своим телеканалам поднять в связи с ним скандал, от которого могут пострадать и без того натянутые отношения с Америкой. В конечном счете, Кремль и Лубянка одного поля ягода. Чекисты и там, и там. А борьба с терроризмом для них занятие второстепенное, когда речь идет о собственных амбициях и желании сохраниться у власти. Требуя к себе уважения, ФСБ и Кремль, меньше всего преследуют интересы страны. Главное для них - показать народу, что король в их лице не гол.
  01:22 17.05.13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"