Президент не видит смысла выкупать миноритарные пакеты крупных добывающих компаний; в России это действительно так, говорят эксперты
текст полностью
чернин михаил
И в самом деле, какой смысл Путину выкупать акции у миноритариев, когда государство и без того владеет крупными компаниями, создавая при этом в мире иллюзию того, у нас действуют правила игры и рыночные отношения. И это при том, что крупными добывающими компаниями руководит близкий путинский круг- его друзья и доверенные лица..
Греф: Гуриев сможет участвовать в набсовете Сбербанка
Возможно, он будет участвовать в заседаниях в удаленном режиме
текст полностью
чернин михаил
Поддержка ЦБ кандидатуры Гуриева - в известной степени свидетельство борьбы экономического и финансового блока с силовиками, которые стараются бежать впереди российского батьки в пекло, чтобы заслужить его милость. А сам батька с усмешкой наблюдает за своими холопами с обеих сторон, ничуть не заботясь о том, во что обходится стране его репрессивная политика, осуществляемая верными ему соратниками по прежней службе в КГБ
От редакции: Человек, который хотел как лучше
Реформаторская повестка дня в том виде, как она поддерживалась в годы президентства Медведева, оказалась ловушкой
текст полностью
чернин михаил
"Наверное, историки когда-нибудь напишут про трагедию Медведева - человека, который хотел как лучше и думал, что он действительно имеет политическую силу, но благие пожелания которого, обращенные вовне, в общество, ничем не были подкреплены внутри, во власти".
Это меньше всего трагедия. Это фарс, в котором все роли были распределены заранее, о чем сам Медведев публично заявил, сдав по договоренности президентство старшему товарищу. А то, что он втянул в свои игры ряд наивных экономистов и экспертов, которые теперь преследуются силовиками, зачтется ему как предательство и трусость.
Андрей Бабицкий: Скоро в России не будет людей - останутся одни агенты
Неэффективность государства - осознанный выбор, продиктованный желанием сделать каждого своим агентом
текст полностью
чернин михаил
"Наше государство, построенное агентами, хочет видеть агентов и во всех своих гражданах"
Наше государство, построенное бывшими кгбшниками , хочет видеть во всех своих гражданах врагов народа, но вынуждено в условиях зависимости от мировой экономики называть их иностранными агентами Не удивлюсь, если уже сейчас государство в лице силовых структур вербует своих агентов, чтобы те помогали им обнаруживать иностранных агентов среди простых граждан, а не только НКО , фонда Левады и других организаций, не желающих сотрудничать с государством, целиком находясь в его подчинении..
Что волнует акционеров Сбербанка
На годовом собрании они пожаловались на слишком яркий цвет портфеля с информационными материалами, кандидатуру Кудрина в набсовет, попросили повысить ставки по депозитам и внедрить инновационный банковский центр
текст полностью
чернин михаил
"Дивидендные выплаты за 2012 г. вырастут до 58,67 млрд руб. против 47,49 млрд руб. годом ранее"
А это куда более сильный аргумент для акционеров СБ, чем цвет портфеля и кандидатура Кудрина. Так что Грефу пришлось легко справиться с волнениями акционеров СБ.
01:10 01.06.13
Дэниел Трейзман: Почему Кремль ненавидит "Левада-центр"
Даже тому, кто привык манипулировать результатами выборов, нужна достоверная информация об общественном мнении
текст полностью
чернин михаил
"По иронии судьбы один из последних опросов "Левада-центра" свидетельствует, что большинство россиян поддерживают ужесточение санкций вплоть до ликвидации тех организаций, которые сопротивляются закону об иностранных агентах".
Этот закон обязывает организации и людей, говоря иносказательно, приносить веревку для их повешения, что устраивает алчущих расправы с любым инакомыслием большинство россиян, зомбированных путинской пропагандой и обеспокоенных лишь одним, чтобы сохранить свой уровень жизни, словно он зависит от преследования "врагов народа", которыми фактически объявлены все те, кто не манипулирует общественным мнением. К сожалению, уровень сознания россиян позволяет властям проводить репрессивную политику по отношению ко всем тем, кто дает ( помимо Интернета) достоверную информацию, которая для власти - кость в горле.
А если поставить вопрос о том, стоит ли поставить к стенке чиновников и депутатов (в т.ч. тех кто преследует НКО), то еще большее большинство выскажется "за" :
чернин михаил→hzubov
Если поставить вопрос так, то большинство россиян выскажутся против депутатов и чиновников. В этом и заключается вся прелесть нашего народа, который обожает Путина и ненавидит чиновников, подчиняющихся Путину. Но раз Путин против НКО, следовательно, там сидят враги народа, названные властями иностранными агентами, что в сталинские времена означало одно и то же. Тогда подавляющее большинство советских людей активно поддерживали власть за то, что она расстреливала этих врагов или ссылала их в ГУЛАГ. История повторяется если не как трагедия, то как фарс.
Homer Simpson→чернин михаил
>> Этот закон обязывает организации и людей, говоря иносказательно, приносить веревку для их повешения,
Какую веревку, для какого повешения? Они ж сами говорят - 3%. Пусть откажутся, всего и делов-то.
>> К сожалению, уровень сознания россиян позволяет властям проводить репрессивную политику
Началось. Опять с народом не повезло.
чернин михаил→Homer Simpson
"Они ж сами говорят - 3%. Пусть откажутся, всего и делов-то"
Эти 3% дают обществу пользу, и их дела нужны ему. Не вам, разумеется. Вы заодно с теми, кто разрушает страну, хотя считаете, будто именно репрессиями власть стабилизирует обстановку в России. Что касается нашего народа, то до поры до времени властям удается зомбировать его, но это не навсегда. Иначе бы не развалился Советский Союз, стоило нефти упасть в цене до десяти долларов за баррель, что на порядок ниже, чем теперь. Вывод напрашивается сам собой, что произойдет с правящим режимом, если случится нечто подобное.
Максим Трудолюбов: Что означает эмиграция Гуриева
Власти руками силовиков снова строят забор между Россией и миром
текст полностью
чернин михаил
Власти кровно заинтересованы в том, чтобы российская наука, включая экономическую, оставалась на задворках мировой цивилизации. Им нужны не Гуриевы и Илларионовы при всем их отличии друг от друга, а Глазьевы. И вообще они хотят управлять быдлом, а не народом, тогда как интеллектуалы рано или поздно могут оказать влияние на просвещение простых людей, что вредно для удержания власти нынешним правящим режимом. И в этом видение Путина - так что Гуриев не совсем прав, утверждая будто у них нет никакого видения.
@И вообще они хотят управлять быдлом, а не народом, тогда как интеллектуалы рано или поздно могут оказать влияние на просвещение простых людей, что вредно для удержания власти нынешним правящим режимом. И в этом видение Путина - так что Гуриев не совсем прав, утверждая будто у них нет никакого видения.@
Разве это видение? Скорее - рефлексы: хватай - души, бери - беги, прячься.
чернин михаил→Икар Дедалович
"Разве это видение? Скорее - рефлексы: хватай - души, бери - беги, прячься".
Скорее всего и то, и другое. Безусловные рефлексы не исключают сознательного видения властью целесообразности строительства забора между Россией и миром, коль скоро нельзя снова опустить железный занавес.
Икар Дедалович→чернин михаил
@Безусловные рефлексы не исключают сознательного видения властью целесообразности строительства забора между Россией и миром@
При той имущественной и ценностной интегрированности компрадорской илиты в запад, реальный политический забор и соперничество невозможны. Скорее этот забор информационно- "виртуальный", т.е. для тех кто не отнесен к категории избранно-наших, для "объяснения" почему простой россиянин не может претендовать на такие же свободы и права, что есть у американца или француза, что путь России "для всех" проходит вдали от реальной демократии и ее институтов, а для избранных - это крайняя необходимость:если не мы - то кто (ужасные глаза)!?
чернин михаил→Икар Дедалович
"Скорее этот забор информационно- "виртуальный", т.е. для тех кто не отнесен к категории избранно-наших, для "объяснения" почему простой россиянин не может претендовать на такие же свободы и права, что есть у американца или француза",
Ведь мы говорим о настоящем заборе - заборе между нашей страной и миром, а не кучкой чиновников и олигархов, для которых мир открыт так, как ни для кого другого на планете, о чем свидетельствуют самые дорогие покупки недвижимости нашими богачами в том же Лондоне. А дело экспертов - прямая демонстрация желания власти возвести между Россией и Западом своего рода железный занавес
rogchip→чернин михаил
Власти кровно заинтересованы в том, чтобы российская наука, включая экономическую, оставалась на задворках мировой цивилизации.
________________________________________
"Дело экспертов" просто ещё раз доказало что нашему диктатору не только экономисты не нужны. Ему не нужен этот народ. Слишком образованный чтобы и дальше воспринимать лапшу, которую он вешает им на уши Останкинской телебашней. Ему нужны рабы-таджики, а коренное население кого выдавят за рубеж, кого в лагеря. Уже собираются строить частные тюрьмы. Думаю это будет не что иное как шарашки где не успевшие уехать будут вкалывать, как и таджики, за чашку баланды.
К сожалению, извилин не хватает чтобы посмотреть на один ход вперёд. Что случится со страной когда таджикские рабы понарожают детей и те подрастут? Они не захотят быть рабами и эта страна для них будет чужая. Если даже всех сегодняшних несогласных сгноят в лагерях, для победителей собственного народа всё закончится когда они выйдут на улицы. Как впрочем и для России. В этом случае распад неизбежен
чернин михаил→progchip
"Дело экспертов" просто ещё раз доказало что нашему диктатору не только экономисты не нужны. Ему не нужен этот народ. Слишком образованный чтобы и дальше воспринимать лапшу, которую он вешает им на уши Останкинской телебашне"
Увы, не слишком образован наш народ, если охотно ест лапшу, что вешает им власть на уши с помощью своих телеканалов. Будем реалистами, народ в своем большинстве озабочен собственным уровнем жизни, а дорогая нефть позволяет властям подкармливать свой электорат, которому забор между Россией и миром даже приятен, коль скоро он не понимает зависимости России от мира и в своем большинстве не может оплачивать поездки за рубеж.
От редакции: Московское послание местным элитам
Показательный арест мэра Махачкалы Саида Амирова может сигнализировать о начале новой фазы усиления спецслужб
текст полностью
чернин михаил
Это не столько московское ( федеральное) послание местным элитам, сколько лично Путина, которому надоело все то, что происходит в Дагестане и грозит распадом страны. А силовики всего лишь выполняют приказ. Не все же им бороться с одними оппозиционерами. Арест Амирова покажет, не слишком ли поздно федеральная власть решила положить конец местной мафии. Видимо, вопрос уже перезрел, если Амирова арестовали перед Олимпиадой. Не исключено, что этот шаг направлен против возможного усиления конфликта на Северном Кавказе, где борьба кланов уже давно чревата взрывом. Если что, у Путина есть Кадыров, который всегда придет на помощь - он об этом только и мечтает, чтобы подчинить своему влиянию весь Северный Кавказ.
01:15 03.06.13Ответ
чернин михаил→Алекс1976
"Все деньги на олимпиаду уже украдены, пардон, освоены. Можно и не проводить".
Если Вы думаете, что проведение Олимпиады не позволит чиновникам освоить новые деньги, то ошибаетесь. Кроме того, власти нужна Олимпиада для демонстрации миру и своему народу собственного величия, которое может лопнуть так же ,как после олимпиады в 1980 году, когда через десять с небольшим лет развалился Советский Союз.
Александр Кынев: Безгрешных лидеров не найти
Для появления на Северном Кавказе других лидеров нужна новая модель управления, стимулирующая поиск компромисса
текст полностью
чернин михаил
То ,что с руководством Дагестана, становящимся новой Чечней времен Ельцина, нужно что-то делать, вопрос риторический. Но как бы снова не наломали дров, как в свое время с Дудаевым. Других лидеров на Северном Кавказе нет и потому, что федеральная власть гасила там конфликты деньгами, разворовывающимися московскими и местными высокопоставленными чиновниками, одним из которых был, скорее всего, и нынешний арестант.
Подрядчики, которые будут получать пиковые инвестиции "Газпрома", - сплошь люди, т. е., пардон, компании, многократно проверенные
текст полностью
чернин михаил
"Хорошо хотя бы то, что подрядчики, которые будут получать пиковые инвестиции "Газпрома", - сплошь люди, т. е., пардон, компании многократно проверенные, в основе своей, если снять с них всякую юридическую шелуху, российские".
Юмор понятен - подрядчики, которые будут пилить инвестиции не столько "Газпрома", сколько бюджетные - сплошь свои люди и компании, проверенные в том же смысле, что те, кто осваивал миллиарды на строительстве Олимпиады. И если заказчиков на газ не найдется, то дело- труба будет не для них, а для налогоплательщиков.
Людям нравится его борьба с коррупцией, но отталкивают национализм и стремление к власти
текст полностью
чернин михаил
"национализм не устраивает 13%. Но это не самое неприятное его качество: на первом месте - "участие в коррупционных схемах" (17%), на втором - "стремление к власти" (16%), на третьем - "связь с США" (14%).".
Эти цифры свидетельствуют о том, что властям удается с помощью телеканалов и дальше зомбировать население. В глазах путинского электората Навальный не столько борец с коррупцией, сколько сам коррупционер, желающий прийти к власти с помощью США. Что касается национализма Навального, то он отталкивает им от себя в большей степени либеральную часть населения. А посадка Навального не станет для большинства россиян большей проблемой, чем судьба Ходорковского - оба для них чуждые им люди даже в том случае, если и вызывают сочувствие как подвергшиеся репрессиям властей. Такова сегодня реальность, которую нельзя не учитывать, думая о дальнейших перспективах устройства власти в России, которое изменится лишь в случае серьезного ухудшения уровня жизни россиян. .
От редакции: Показательные процессы и их аудитория
"37-й год" - популярный мем, который власти удобен для описания ситуации не меньше, чем недовольной оппозиции
текст полностью
чернин михаил
"С "кровью", по словам Бастрыкина, тут будет сложно, потому что следствию приходится заказывать сложные экономические экспертизы, так как за каждым решением "Оборонсервиса" стоят оценщики"
Проще говоря, за каждым решением "Оборонсервиса" стоят свои люди, близкие власти, тогда как в делах Ходорковского и Навального можно пустить "кровь" без всяких экспертов - тут достаточно нанятых судей..
Отставка столичного мэра отражает стремление Кремля стерилизовать выборы мэра Москвы
текст полностью
чернин михаил
Собянин не просто торопится победить на выборах мэра столицы, учитывая все факторы, перечисленные в статье. Он явно претендует занять пост президента в 18 году, столкнувшись с конкуренцией со стороны того же Шойгу, к примеру, если Путин примет решение покинуть президентское кресло и назначит своим преемником московского мэра. Мечтать не вредно!
@Он явно претендует занять пост президента в 18 году, столкнувшись с конкуренцией со стороны того же Шойгу@
Мне кажется, там и кроме Собянина с Шойгу целая очередь из желающих. Более-менее ясно претенденты станут видны года через три.
ернин михаил→Lupus_
"Мне кажется, там и кроме Собянина с Шойгу целая очередь из желающих. Более-менее ясно претенденты станут видны года через три".
Согласен. Однако вставать в стойку лучше пораньше. Собянини на выборы мэра идет в этом году, чтобы не проиграть их через два года. Мало ли что.И заявку на президентство сделал,и избранным москвичами мэром столицы станет. "Ай да Собянин, ай да с.кин сын!" - может сказать он о себе вслед за Нашим Все после Путина, конечно.
Lupus_→чернин михаил
@Однако вставать в стойку лучше пораньше.@
Это не всегда так. Легко допустить фальстарт.
@Собянини на выборы мэра идет в этом году, чтобы не проиграть их через два года@
Мне кажется, тут скорее вопрос о придании статусу мэра некоей дополнительной легитимности. На сентябрь давно уже назначены выборы губернатора Московской области и могло оказаться, что начальник Подмосковья - избранный руководитель, а Москвы - назначенный чиновник.
Вроде бы глупо обращать на такие мелочи внимание, ведь разницы в формальном статусе нет. Но они там, судя по всему, довольно трепетно относятся к таким вещам.
чернин михаил→Lupus_
-
"Мне кажется, тут скорее вопрос о придании статусу мэра некоей дополнительной легитимности"
Людей путинского круга меньше всего волнует легитимность. Они обеспокоены одним - сохранить и упрочить свои позиции в руководстве страны.. А через два года всякое может случиться в России, живущей за счет дорогой нефти. И конкуренты не дремлют - тот же Прохоров, выжидающий своего момента. Фальстарта Собянин не боится, так как наверняка рассчитал свои шансы заранее и, скорее всего, получил лично от Путина нужные заверения, чем еще больше будет привязан к путинской колеснице.
Lupus_→чернин михаил
@Людей путинского круга меньше всего волнует легитимность. Они обеспокоены одним - сохранить и упрочить свои позиции в руководстве страны@
Ну, нет. Аппаратный вес чиновника, прошедшего через голосование, по из понятиям выше. Там вообще отношения между людьми зависят от множества факторов, далеко не всегда формализированных. Хорошо помню как Игорь Артемьев, биолог по первому образованию, назначенный в 2004 году руководителем ФАС, сравнивал отношения внутри чиновничьей корпорации с иерархией в сообществах животных.
Lupus_→чернин михаил
@И конкуренты не дремлют - тот же Прохоров, выжидающий своего момента@
Прохоров - конкурент? Кому? Путину?
ернин михаил→Lupus_
" Аппаратный вес чиновника, прошедшего через голосование, по из понятиям выше"
Меньше всего - по понятиям. По понятиям аппаратный вес высокопоставленного чиновника выше всего, когда он назначен руководителем страны или главой его администрации по согласованию с президентом. Голосование, если его итоги не сфальсифицированы, к весу чиновника имеют в нашей стране отношение меньше всего.
Что до Прохорова, то он, конечно, мог бы стать конкурентом при выборах мэра Москвы, если бы Собянин не сделал ход конем,. А в 18 году, кто знает, быть может, Прохоров и станет преемником Путина, если это будет не Собянин или Шойгу.
Олег Сальманов: Запугивание - не способ предотвратить протесты
Неадекватность власти - вот что выводит людей из себя, а заодно и на улицы
текст полностью
чернин михаил
Есть огромная разница между тем, как происходят протесты в той же Турции и в России. Там на улицы выходят сотни тысяч людей, у нас - на порядки меньше. И это при одинаковой неадекватности власти, которая провоцирует и расправляется с несогласными протестантами. На улицы выводит людей не столько неадекватность власти, которая, конечно, имеет место, сколько их гражданская активность. Арабские страны и Турция это продемонстрировали в полном объеме, хотя и столкнулись с запугиванием и неадекватным поведением властей.
Адекватность власти в Турции на порядок выше. Там на каждом казенном доме выбито - "я счастлив, что родился турком". Когда курды завалили несколько погранцов, дочь президента отдала свои свадебные подарочные украшения ценой в сотню тыс долларов в фонд помощи павшим. Вы можете себе представить такое в нашей стране? Турецкое общество не в пример нашему здоровее (социально).
Неадекватность? Да вы просто не знаете немецкую полицию))
чернин михаил→Бекон
"Адекватность власти в Турции на порядок выше".
Настолько выше, что турецкие силовики начали арестовывать блогеров, пишущих о протестных акциях. Так что не обижайте, пожалуйста, наших силовиков, которые в массовом порядке еще не занялись российскими блогерами. Другое дело, что у нас пока не дошло до массовых выступлений, как в Турции.
Что касается немецкой полиции, то можно лишь мечтать о том, чтобы российская походила на нее. Немецкие полицейские никогда бы не посмели спровоцировать беспорядки на Болотной площади, чтобы позднее начались суды над теми, кто поддался на их провокации.
Бекон→чернин михаил
Что касается немецкой полиции, то можно лишь мечтать о том, чтобы российская походила на нее
Да не приведи господь, чтобы наша стала на нее похоже. Вы видели как метелили мирных граждан протестующих против кажется сноса вокзала? Наш московский ОМОН по сравнению с немецким есть сборище филантропов. Уж немецкий бы всю болотную разделал бы под орех так ... что точно смог бы описать только травматолог.
чернин михаил→Бекон
А что, может быть, в США до сих пор негров линчуют?
Василий Кашин: Миграция - погоня за политическими призраками
Никаких рациональных причин отсутствия визового режима со странами Центральной Азии не существует
текст полностью
чернин михаил
Миграционная политика российских властей - попытка удержать страны Центральной Азии в своей орбите, хотя они давно сошли с прежней - советской, во многом навязанной им силой. Кроме того, чиновникам и недобросовестным бизнесменам выгодна неквалифицированная, мало оплачиваемая рабочая сила из этих стран. Если б россиянам из провинции, не имеющим работы, предоставили нормальные условия оплаты их труда и проживания, они вполне могли бы заменить мигрантов при том, что для этого не потребовались бы дополнительные бюджетные деньги - просто существенно сократился бы источник воровства ( мигранты вынуждены делиться с чиновниками, а то и вообще работают нелегально за мизерную зарплату). И все это происходит в то время, когда многие русскоязычные граждане, попавшие в эти страны в советские времена из России, не могут вернуться в свою страну из-за чинимых им препятствий.
"Северокорейские огородники" наводнили российский Дальний Восток с конца 1990-х. Заметили собой часть трудовых китайцев, кстати. Десяток лет с лишним занимаются ровно тем же самым, чем позже них занялись повсеместно среднеазиаты-гастарбайтеры: несложный ремонт, подсобные работы. Работают чаще всего по-коммунистически, то есть приходится переделывать. Зато стоят дешево. И никакие русские их никогда не заменяли и не заменят, хотя эти байки и фантазии щас очень популярны в отношении среднеазиатов ("вот прогоним среднеазиатов, ужо русичи исконные их заменят на черных работах". Раззудись рука, размахнись плечо).
А автор как будто с опытом работы в спец аналитических службах - хорошо манипуляционные мантры применяет, практический популизм as such. К утру ждите шквал аплодисментов и ад в каментах, а также соло Владимира Милова.
чернин михаил→Deggll
"И никакие русские их никогда не заменяли и не заменят, хотя эти байки и фантазии щас очень популярны в отношении среднеазиатов".
Не заменят,коль скоро им платят гроши и живут они в перенаселенных квартирах друг на друге. Если сравнить их жизнь с мигрантами на Западе, выполняющими те же работы, то те, получая меньшую, чем коренные жители зарплату, не подвергаются подобной эксплуатации их чиновниками и бизнесменами, так как действует закон, чего нет у нас. Отсутствие визового режима позволяет нашим "деятелям" пользоваться рабским трудом нелегалов из той же Северной Кореи и стран Центральной Азии, пополняя свои карманы. А если принять во внимание желание наших властей гоняться за призраком воссоединения в том или ином виде бывших советских республик под их руководством, то создается еще более полная картина
От редакции: Вперед, к традиционному укладу
Чтобы вернуть традиционные ценности, нужно переселить всех в деревню и заставить женщин сидеть дома
текст полностью
чернин михаил
"Предлагается также введение штрафов за развод, что, вероятно, скорее приведет к раздельному проживанию супругов, чем к росту взаимопонимания".
Такое впечатление, что в Госдуме сидят неучи. Иначе бы они поняли, что такие штрафы приведет к обратному результату - увеличению гражданских браков, которые и без того имеют большой удельный вес. Странно, что наши думцы не додумались до возвращения налога за бездетность, который брали в советские времена. Это ведь тоже традиционные для наших властей ценности - как еще заставить молодых людей повышать рождаемость?!
Полагаю, думцы проанализировали волну разводов в своих рядах после необходимости обязательного декларирования зарубежной недвижимости. И поняли, что развод - это способ скрыть незаконно нажитое. Соответственно и штраф поэтому (сами-то они все уже развелись). Тогда логично, чтобы штраф еще исчислялся с учетом стоимости разделяемого имущества.
чернин михаил→A.noreply
Да, видимо, собственный опыт улаживания данной проблемы не прошел бесследно для принятия очередного идиотского решения наших думцев, которые с каждым днем все больше впадают в маразм. Похоже, они устроили в Госдуме капиталистическое соцсоревнование, кто кого переплюнет, чтобы отметиться у начальства в Кремле.
Андрюха Александрович→чернин михаил
Интересно, а депутаторов, которые перед публикацией деклараций разводились, также штрафовать будут?
чернин михаил→Андрюха Александрович
"Интересно, а депутаторов, которые перед публикацией деклараций разводились, также штрафовать будут"
У депутатов всех уровней иммунитет к применению к ним законов. Они у нас - неприкасаемые, разве что сами решат выкинуть из своих рядов кого-то, кто нарушает их традиционный уклад воровать и принимать идиотские законы. Должны же они чем-то отличаться от простых людей, не облаченных властью?! Так что они могут сходиться, разводиться, жить в любом браке, включая однополый, если сохранят его в тайне от общества. И никаких штрафов к ним - вот еще придумали?!
Demand→чернин михаил
"Такое впечатление, что в Госдуме сидят неучи. Иначе бы они поняли, что такие штрафы приведет к обратному результату - увеличению гражданских браков, которые и без того имеют большой удельный вес."- зря Вы так о них. Штраф за гражданский брак- неплохая статья для пополнения бюджета, а о механизме контроля уже позаботились, разрешив входить в жилища для проверки :)
чернин михаил→Demand
"Штраф за гражданский брак- неплохая статья для пополнения бюджета, а о механизме контроля уже позаботились, разрешив входить в жилища для проверки :)"
Хорошая мысль. Кроме того, сколько еще чиновников прибавится для обеспечения надзора за молодыми людьми, которые живут вне официального брака?! Больше того, для этих уклоняющихся от традиционных ценностей людей можно ввести повышенный налог, если они в течение года после вступления в интимные отношения не родят хотя бы одного ребенка, которого будут содержать, независимо от их дальнейшего поведения по соблюдению или игнорированию семейного уклада. И только однополые гражданские браки, хотя они могли бы пополнить бюджет, категорически запретить как не укладывающиеся в этот уклад.
Demand→чернин михаил
"И только однополые гражданские браки, хотя они могли бы пополнить бюджет, категорически запретить как не укладывающиеся в этот уклад"- это же оголтелая дискриминация+ Вы сами себе противоречите Требую, чтобы однополые браки разрешили и, как и остальным,по Вашему предложению, ввели для таких супругов повышенный подоходный налог, если через год не родят ребёнка.
ернин михаил→Demand
"Требую, чтобы однополые браки разрешили и, как и остальным,по Вашему предложению, ввели для таких супругов повышенный подоходный налог, если через год не родят ребёнка"
Принято, если только однополые супруги получат официальное разрешение от властей на брак и родят ребенка без привлечения кого-то со стороны, для чего в случае рождения младенца, брать у всех ДНК.. А за разрешение вступить в брак такая однополая пара обязана заплатить налог не менее миллиона рублей, направляемый на помощь многодетным разнополым семьям.. Тогда традиционный уклад, если будет нарушен, то с благородной целью.
Demand→чернин михаил
Да, возможности пополнения бюджета, как видим, безграничны. Тока есть подозрение, что все собранные налоги пойдут на помощь некоторым уже широко известным многодетным, разнополым, в последнее время разведённым супругам, имеющим собственность за рубежом. Думаю, логично начать с замены этого госдуршлага на целую тару, а потом уже думать, как наполнять её.
чернин михаил→Demand
Идея с тарой, конечно, интересная, но благодаря щелям в ней Ваши подозрения получат дополнительный стимул. Корруупционеры воспользуются ими. чтобы еще больше урвать из бюджета, пополняя свои карманы.
Road66→чернин михаил
Такое впечатление, что в Госдуме сидят неучи.
________________________________________
У них просто лексикон ограничен словом "запретить", ничего другого они похоже просто не умеют или разучились делать, зато , так сказать, в "тренде":)
чернин михаил→Road66
"У них просто лексикон ограничен словом "запретить", ничего другого они похоже просто не умеют или разучились делать, зато , так сказать, в "тренде":)"
Их тренд такой, какой прикажет Кремль. А запрещать и не пущать - все тот традиционный уклад российских властей, начиная с царя Гороха. Так что наши думцы и в тренде, и в традиции. Что им двадцать первый век, когда они не имеют права нарушить традицию, одной из которых являются не только запреты, но и воровство, право на которое они получают, входя во власть. А разным плебеям, которыми они всех нас считают, положено одно - исполнять принимаемые ими законы, находящиеся в соответствии с их традиционным укладом.
чернин михаил
"Предлагается также введение штрафов за развод, что, вероятно, скорее приведет к раздельному проживанию супругов, чем к росту взаимопонимания".
Вот Владимир Владимирович и поспешил развестись с Людмилой Александровной, чтобы не платить штраф за развод с нею, пока думцы не приняли, а он не подписал закон о введении штрафа за развод.. Так возвращаются в России традиционные ценности.
От редакции: Толерантность становится наказуемой
В Россию возвращается законодательная дискриминация отдельных граждан и групп населения
текст полностью
чернин михаил
"Трудно предугадать, что депутаты признают "социально неравноценным" в дальнейшем".
Напротив, умственно неполноценные. могут признать социально неравноценным любого человека, который не отвечает их представлениям о людях. Законодательная дискриминация тех, кто не устраивает власть по любому признаку, становится в России нормой. О какой толерантности можно тут говорить, если само это понятие пришло с Запада - главного врага наших законодателей и самого президента, чью волю они при всем своем желании нарушить не могут да и не хотят.
Тут проблема еще в другом кроется. У меня складывается впечетление, что этот закон будет использован как репрессивная мера, или для очернения не удобного для власти человека. Теперь можно будет людей не только сажать по имеющимся статьям, а полностью дискредитировать их в глазах общественности. Когда появиться ноый Навальный, то власть сможет его в глазах всей страны дискредитировать, обвинив по этому закону.
чернин михаил→Сила в Правде
"Теперь можно будет людей не только сажать по имеющимся статьям, а полностью дискредитировать их в глазах общественности"
От дискредитации до штрафов и даже посадок один шаг, что и демонстрируют власти. Так НКО не только дискредитируют в глазах общественности, но и облагают огромными штрафами. Та же политика проводится против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией Репрессии против любого, кто не укладывается в понятия властей, становятся нормой и находят одобрение у большинства зомбированного путинской пропагандой россиян. А понятия, чтобы было нельзя упрекнуть власти, трансформируются в законодательные инициативы, а затем и в законы. Так Россия погружается в мрак, и лучшие люди бегут из страны, чтобы не лишиться свободы и всех благ, что она им предоставит.
Владимир и Людмила Путины объявили о разводе
Формально развод еще не оформлен, но супруги уже определенное время не живут вместе, отметил пресс-секретарь президента
текст полностью
чернин михаил
"Согласно концепции, предлагается разводы, аборты, гражданские и однополые браки, а также неполные семьи если не запретить законом, то хотя бы сделать предметом жесточайшего общественного осуждения"
Вот Владимир Владимирович и решил стать до принятия закона предметом обсуждения, а не осуждения. Все нужно делать во время. Но с оформлением развода следует поторопиться, иначе президенту придется платить штраф за развод. Он и сам это, похоже, понял. И потому скоро станет самым почетным в России холостяком.