Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Избранные комменты в "Ведомостях" ( февраль 2012г)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИЗБРАННЫЕ КОММЕНТЫ В "ВЕДОМОСТЯХ" (ФЕВРАЛЬ 2012 Г.)
   (читать с конца)
  
  Против Вашего комментария: AnMihMi (и ещё 3 чел.)
  За Ваш комментарий: посторонний (и ещё 2 чел.)
  "Метафора отцовской власти отработана во времена сталинизма, заметил политолог Андрей Ашкеров, и закрыта в "Поэме о Сталине" Александром Галичем ("Кум докушал огурец и добавил с мукою: / "Оказался наш Отец не отцом, а сукою"")
  Хорошо, если Путин не слышал Ашкерова, иначе бы мог посчитать, что цитата из Галича имеет отношение и к нему. Плохо для Ашкерова, что Путина непременно введут в курс дела, которое якобы шьет ему политолог. Метафора отцовской любви может дорого ему обойтись после 4 марта.
  
  За Ваш комментарий: avt1957
  Построение коммунизма в России по уважительным причинам откладывается до 2020 года. В любом случае, внуки Путина точно будут жить при коммунизме. Он делает для этого все, что может.
  
  Пользователь Андрюха Александрович ответил на Ваш комментарий
  Власти в срочном порядке собирают под свои знамена всех, кто готов присосаться вместе с ними к природным ресурсам страны и стать их заложником. Это новая редакция ОНФ, но уже на партийной основе. Х.ен редьки не слаще. Перефразируя незабвенного Черномырдина, можно сказать:"Сколько партии не строй, все равно получится "Единая Россия"
  
  Ну так если строят эти самые единовбросы, то что у них может получиться?
  Идущие куда-то вместе куда-то ушли, к сожалению, пока остались нашисты, сталисты и прочие деревенские [самие-знаете-кто] (с) поТУПЧИК.
  Белые фартуки помитинговали, все забылось, даже сайт не работает. Хотя, наверное, их победой является становление и укрепление цивилизованной вертикальной коррупции, которую открыл народу гениальный режиссер, талантливый политик и просто хороший человек говорухин.
  Про ОНФ никто и не вспоминает, даже наш человек в ПЖиВ куссмаул не заикается о партийной борьбе, а по привычке врет про вымирание половины страны в 90-е.
  
  За Ваш комментарий: Mikie Mike (и ещё 13 чел.)
  "Директор "ВТБ лизинга" уволен - не только за это, но в целом уволен. Операция тем не менее не убитая. Мы сейчас работаем над тем, чтобы реализовать оставшееся оборудование. Мы обращались и в правоохранительные органы, но они аргументов для возбуждения дел не видят. Никто из моих коллег, здесь сидящих, никаких денег не брал",
  Когда одна рука другую моет, ничего другого ждать не приходится. В подобного рода сделках задействовано много участников - без судейских тут не обходится. они знают, что всегда могут рассчитывать на свою долю украденного пирога. Главная заслуга Навального в том и состоит, что он, как никто другой, ДОКУМЕНТАЛЬНО доказывает неопровержимость КОНКРЕТНОЙ коррупции
  
  За Ваш комментарий: Road66 (и ещё 3 чел.)
  "Например: большинство тех, кто вышел митинговать на площади и улицы, правоохранители за людей не считают".
  Или наоборот считают, но не хотят себе в этом признаться. Иначе придется пересмотреть, мягко говоря, отношение к самим себе. А это не так просто, как кажется. Особенно людям, облеченным властью и от власти зависящим.
  
  За Ваш комментарий: Глюк (и ещё 1 чел.)
  Полиции, судя по всему,,дано указание валить с больной головы на здоровую.Если поймали нечистого на руки едросса или нашиста, то им окажется оппозиционер. Такого следует ждать и в дальнейшем, чтобы сбить накал борьбы с фальсификациями и запудрить путем перевода стрелок мозги обывателям.
  
  
  За Ваш комментарий: ЛАРИР (и ещё 2 чел.)
  "Они сказали, что для начала поедете в Одессу. Научитесь там изготавливать. А потом уже дальше, в Москве, будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем - покушение на Путина. Потом мы прилетели в Одессу. Руслану [Мадаеву] дали номер человека, который должен был встретить нас здесь", - рассказал задержанный"
  В ФСБ совсем разучились готовить утку-по кремлевски. За такое короткое время явно плохо подготовленные боевики Умарова должны были залечь на дно в Одессе, научиться там взрывным делам, приехать в Москву и совершить в ней ряд диверсий и только после этого устроить покушение на Путина. Видимо, они сочли - так будет лучше, усыпят бдительность органов и самого Путина предварительным устройством.парочки диверсий в столице. Если боевики и хотели устроить диверсии, то покушение на Путина им пришили за компанию, благо это хороший пиар- ход перед выборами. И что вы думаете - многие у нас на эту утку клюнут.
  
  За Ваш комментарий: ale8295 (и ещё 4 чел.)
  Силуанов в целом придерживается курса Кудрина, однако ни слова не говорит об урезании военных расходов, чтобы не дразнить "гусей"- тандем, которому это не понравится. Он, скорее всего, исходит из того, что властям в любом случае придется секвестировать бюджет путинских обещалок. Да и Путин надавал их целый короб, чтобы дорваться до власти. А получив ее, в зависимости от экономической конъюнктуры, станет урезать расходные статьи, благо он ни от кого уже зависеть не будет. Однако свой козырь - социалку сильно сокращать поостережется, чтобы не вызвать волнений среди своего электората. Иначе через пару лет может власть потерять.
  
  За Ваш комментарий: Walt Whitewings (и ещё 3 чел.)
  "Если Путину придется участвовать во втором туре, - это будет совсем другая ситуация". "Не надо бояться. Приведя ко второму туру, мы подтолкнем нашу страну на путь позитивных изменений. Президентской власти, которая 12 лет ни перед кем не отчитывалась, придется начать прислушиваться к народу, которому она служит",
  Ходорковский напрасно апеллирует к Западу, которому в сущности глубоко наплевать, есть у нас демократия или ее нет. Более того, Запад в какой-то мере заинтересован в слабо конкурентной России и в том, чтобы Россия не перестала ни при каких обстоятельствах быть для него сырьевым придатком, что особенно важно в виду положения на Ближнем Востоке и Африке. Строки из "Интернационала" в нашем случае вполне уместны: "Никто не даст нам избавленья, ни царь, ни Бог и ни герой;. Добьемся мы освобождения, своею собственной рукой". И никак иначе.
  
  Против Вашего комментария: AnMihMi
  Мосгорсуд признал законными действия следствия по делу скончавшегося в СИЗО юриста Сергей Магнитского? А как же иначе! Мосгорсуд известен в нашей стране самым справедливым вынесением приговоров, а его председатель товарищ Егорова войдет в историю российского судопроизводства как лучший представитель судебной системы. Сравниться с нею может разве что товарищ Чуров, так же честно работающий по другой части - не менее важной - в ЦИК, что обеспечивает их совместными с другими коллегами усилиями верховенство управляемой демократии ВВП.
  
  Пользователь AnMihMi ответил на Ваш комментарий
  Ваши аргументы есть ad hominem, а увы, не по сути дела
  
  Пользователь Алдар ответил на Ваш комментарий
  "Почему эту информацию не использует кандидат в президенты Путин в своей предвыборной агитации"?
  Ему даже не сказали, что на него готовилось покушение. Узнал случайно, включив 1 канал, А вторую волну кризиса он сам не переживет, так как она не совсем соответствует его предвыборным речам и статьям. Чтобы эта волна не накрыла его перед выборами, Минфин решил не беспокоить его. И напрасно.. Иначе бы он, конечно, использовал такую полезную для себя информацию в своей агитации, сообщив россиянам, что гонит эту волну на нас Хилари Клинтон. Сторонники Путина встретили бы такое заявление своего вождя с большим энтузиазмом.
  
  В истории с покушением меня больше всего забавляет одесский след. Кто такой остроумный автор идеи? Они бы еще в Габрово задумали заговор. Или по армянскому радио объявили о раскрытии заговора, хотя 1 канал уже превзошел армянское радио по степени абсурда.
  
  За Ваш комментарий: Scandium (и ещё 7 чел.)
  "Если у граждан страны нет объединяющей общей идеи, то невозможно сохранить ее единство, заключил патиарх Кирилл"
  Такой идеей, не стал говорить патриарх, могла бы стать любовь помазаннику патриарха Путину. Умный у нас патриарх - лишнее говорит через раз.
  
  Против Вашего комментария: Дед Ипат (и ещё 2 чел.)
  За Ваш комментарий: дроздовец (и ещё 1 чел.)
  "Примаков отметил, что война в Иране будет труднее, чем в Ираке, и, скорее всего, закончится провалом нападавшей стороны. "Я хочу сказать, что одной авиацией здесь не обойтись, потому что авиация может бомбить, но ядерная мощность, ядерная активность спрятана глубоко под землей. Это не выведет из строя все ядерные возможности Ирана".
  Лучший друг реакционных режимов на Ближнем востоке проговорился, признав наличие у Ирана ядерного оружия. А уж он-то знает, что говорит, можно не сомневаться. Спасибо ему за правду, которую всеми способами пытаются скрыть власти не только Ирана, но и в России.
  
  Пользователь vic5 ответил на Ваш комментарий
  =Лучший друг реакционных режимов на Ближнем востоке проговорился, признав наличие у Ирана ядерного оружия.=
  А Вы, похоже, в лучших друзьях у исламистов и "Аль-Каиды"?;)
  С Примаковым, конечно, можно не соглашаться, но он - один из очень немногих политиков, у которого на первом месте были и есть интересы своей страны-России.
  Погуглите, например, как Саддам отзывался о "лучшем друге" в начале 90-х.
  А касательно якобы состоявшегося "признания" Примаковым наличия у Ирана ядерного оружия даже боюсь спрашивать, как Вам удалось сделать столь смелое умозаключение...;)
  
  
  За Ваш комментарий: Yaroslava Kirijok (и ещё 2 чел.)
  Против Вашего комментария: Lupus_
  Что тут скажешь? Дуракам везет. Особенно тогда, когда они купаются в дорогой нефти, которой их наделил Бог. А народу кажется, что все это происходит благодаря обожествляемому им Путину. В такой путинской парадигме - его ментальной модели "мы живем, под собою не чуя страны"..
  
  За Ваш комментарий: Владян
  Не совсем на тему. Мне подсказали вот что.
  Обратите внимание на ст 74.п. 16." Недействительные избирательные бюллетени подсчитываются и суммируются отдельно. Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от сведений о зарегистрированных кандидатах, от позиции "За" или "Против" (в случае, предусмотренном пунктом 5_1 статьи 67 настоящего Федерального закона), или в которых знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в одном квадрате".
  До сегодняшнего дня я считал, как Акунин, иначе, что "крестообразные" квадраты против всех кандидатов будут учтены при общем подсчете, но это, к сожалению, судя по всему, не так. Приношу извинения всем, кого я, возможно, запутал, предлагая голосовать, по Акунину Нужно придти голосовать и поставить крестик (галочку) напротив фамилии любого кандидата (как бы это ни было противно), кроме Путина..
  
  Пользователь VIKag ответил на Ваш комментарий
  Вы ошибаетесь. Читать нужно статью 76. Определение результатов выборов Президента Российской Федерации, п. 2.1., п/п. 3 "Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования". Т.е. в это число входят и бюллетени, признанные недействительными, а их отдельный подсчёт, это такая же техническая деталь, как и отдельные подсчёты по каждому кандидату
  
  За Ваш комментарий: NDG (и ещё 3 чел.)
  "Владелец ГК "Ренова", президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг сомневается в перспективах уголовного дела по скандальной сделке со зданием бывшего венгерского торгпредства. Подконтрольная бизнесмену компания продала его государству в 7 раз дороже, чем купила у властей Венгрии".
  Это не тот случай, когда за что купил, за то продал. Ничего личного - только бизнес, господа. Да, наверняка пришлось или придется делиться с кем надо. Не поделишься - ни на что хорошее не понадеешься. Вексельберг - тертый калач, свой с властями в доску, все понимает. Навальный против миллиардера может копать сколько угодно - Путин его прикроет. Он обычно своих не сдает, за что они его и ценят. "Ворон ворону глаз не выклюет".
  
  За Ваш комментарий: wrangler
  "У нас был один палач - государство. И не какое-нибудь, а вполне конкретное, наше, советское. То самое, которое мы сегодня всеми силами приукрашиваем и идеализируем. Дело не в личных качествах Сталина и его приближенных, стоявших у власти".
  Так и сейчас - дело не в личных качествах Путина и его окружения, которые всего лишь помогли создать и помогают существовать и продлеваться годами той общественно-социальной системе, которую историки назовут путинизмом. Дело в государстве, которое после распада СССР не провело десталинизации. Тогда как немцы сразу после второй мировой войны первым делом осуществили в Германии денацификацию. Поэтому они живут в цивилизованной стране, а мы - в варварской. Поэтому путинги собирают больше сотни тысяч людей, а если прикажут -их станут сотни тысяч - пригнанных и добровольцев -путинистов, которые искренне считают, что им повезло иметь такого вождя. Путинизм - новая стадия не запрещенного сталинизма. То же можно сказать и о новых сталинистах.
  
  Пользователь Lupus_ ответил на Ваш комментарий
  При всем критическом отношении к Прохорову, которого продолжаю считать путинским проектом, уверен в данном случае в его правоте. Зюганов возомнил себя Путиным и подставил Удальцова. Впрочем, Сергей подставился сам еще раньше, согласившись стать доверенным лицом Зюганова. И хотя мужество Удальцова во многих эпизодах его жизни вызывает уважение, иначе обстоит дело с политической платформой Сергея, которая хромает на обе сталинистские ноги, точнее, сталинские сапоги.
  
  @иначе обстоит дело с политической платформой Сергея, которая хромает на обе сталинистские ноги, точнее, сталинские сапоги@
  ---
  Вообще-то Удальцов - самый настоящий сталинист. Как сейчас помню его в майке с генералиссимусом, курящим трубку, и надписью "Мы дадим вам прикурить".
  
  За Ваш комментарий: Kolrabobel
  "Нынешний рост рейтинга главного кандидата - следствие полной обещаний рекламной кампании (и, кстати, значительных преимуществ в ее освещении телевидением). Но экономическая и управленческая ситуация в стране (речь прежде всего о коррупции) задает совсем другую повестку".
  Путин стал заложником самого себя. Он уже мечется из стороны в сторону, понимая всю пустоту своих обещаний. И потому уже сегодня пытается настроить свою воровскую элиту на ответственное отношение к бюджетным расходам. Бывают факиры на час. Путин -факир до 5 марта, когда станет президентом и окунется в российскую реальность. А народ - что? Ему придется схавать вранье обожаемого им Путина, но постепенно пересмотреть свое отношение к тем, кто выходил на митинги на Болотной и продолжит борьбу за свои права. И тогда путинизму придется не сладко.
  
  За Ваш комментарий: Sadovnic (и ещё 5 чел.)
  "По подсчетам экспертов аналитической компании Capital Economics, полная реализация обещаний Путина увеличит к 2018 г. расходы бюджета на 4,8 трлн руб., что эквивалентно 4-5% ВВП. В этом случае для балансирования бюджета России будет нужна нефть по $130 за баррель. Центр макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка оценивает только социальные обещания премьера (повышение зарплат педагогам и врачам, стипендий, пособий на детей и квартиры ветеранам.) в 5,1 трлн руб. за шесть лет"
  На этом фоне обещание того же Путина, если у него не раздвоение личности, вести ответственную бюджетную политику выглядит безответственно. Хочется и на президентскую елку влезть, и не уколоться, став президентом. Это вполне возможно, если елка будет такой же искусственной, как все его предвыборные обещания.
  
  За Ваш комментарий: BSS-engineer
  "Как я считаю, в принципе реалистичному сценарию Россия должна войти во вторую половину 2010-х гг. все еще мощным геополитическим игроком (по совокупным возможностям - третьим в мире) приблизительно на нынешнем уровне экономического развития. Но обладающим институциональным и человеческим потенциалом для модернизационного рывка, без которого даже при благоприятных обстоятельствах страна обречена на третьесортность и утрату реального суверенитета".
  На нынешнем уровне экономического развития Россия не только останется там, где она находится сейчас, а скатится вниз. Если дальше разговоров о модернизации дело не пойдет, так оно и случится. И самое главное, о чем Караганов не говорит, - без политической и экономической конкуренции ничего хорошего Россию не ждет- она будет обречена на те самые карагановские третьесортность и утрату реального суверенитета, учитывая к тому же соседство мощного Китая.
  
  За Ваш комментарий: nechaef (и ещё 2 чел.)
  "Кандидат провел на сцене всего несколько минут. После его ухода участники митинга начали массово расходиться. Если перед началом акции трибуна спортивной арены были заполнены полностью, то после выступления Путина около половины всех мест пустовало".
  -""Я видел живого Путина", - скажет путиноид.
  -"А я видел его в гробу", - скажет оппозиционер..
  Вот где проходит главный водораздел между россиянами.
  
  Пользователь Андрей ПРФ ответил на Ваш комментарий
  -""Я видел живого Путина", - скажет путиноид.
  -"А я видел его в гробу
  -
  и в белых тапочках", - скажет думающий своими мозгами, незомбированный человек.
  Именно так ответил в начале 70-х наш институтский преп на приглашение явиться на торжественное заседание, посвящённое годовщине октябрьского переворота: "В гробу и в белых тапочках я видел вашу революцию", сказал Семён Аронович.
  За что тут же был уволен, естесно.
  
  За Ваш комментарий: Ариф
  "Вступив в Таможенный союз и продав "Газпрому" газотранспортную систему, Белоруссия получила не только льготные цены на газ, но и скидку на нефть до 2015 г. (все вместе - минимум $10 млрд экономии), недавний кредит на $1 млрд от Сбербанка и ЕАБР, а также гарантии выдать еще $10 млрд на строительство АЭС". [ссылка]
  Переброс транзита газа со слишком незалежной Уераины на залежную Белоруссию имеет целью, понятное дело, сделать с первой то же самое, что со второй. А все вместе это называется дружбой братских славянских народов.
  
  За Ваш комментарий: САлЮт
  Все проще пареной репы:
  "Еще 28 декабря прошлого года президент Венесуэлы "сказал, что в рамках стратегического альянса с Россией он утвердил получение кредита в размере 4 млрд долл США для закупок вооружений. "Без готовности России выдать кредит мы были бы не в состоянии укрепить нашу оборону", заявил он, добавив, что страна в новом году будет продолжать закупать вооружения из России для оснащения ВВС, ВМС и сухопутных войск".
  
  Пользователь Владян ответил на Ваш комментарий
  Сумма отката за кредит не сообщалась?;)
  
  За Ваш комментарий: aniva
  Путин прислал очередных "докторов" из ЦБ в НРБ Лебедева. Для того, чтобы отбить у политиканов охоту мочить бизнес, нужно чтобы они в случае провала своей "докторской" миссии компенсировали все убытки. Тогда у властей разного уровня поубавится желание проверять всех, кого они хотят заставить прогнуться перед ними.
  Что касается журналистов "Новой газеты", идущих на жертвы ради сохранения своей газеты, то перед ними можно снять шляпу. Это истинные патриоты России. И дело тут не только в их готовности работать без зарплаты и желании сохранить солидарность со своим акционером Лебедевым, попавшим из-за властей в трудное положение. Главное - сохранение самой демократической газеты страны, в которой работают лучшие журналисты страны. И если дело дойдет до закрытия газеты по финансовым причинам, ради благой цели ее сохранения нужно скинуться всем миром.
  
  Пользователь boldysh ответил на Ваш комментарий
  Причины всем понятны! Венедиктов из-за своего Газпрома давно сидит на пороховой бочке. Его оставили в Москве только уже давно. Нижнем, например, его под предлогом, якобы не связанным с эфиром, лет пять как стало не слышно.У нас губернатор из Едра-Шанцев. Но за эту партию процентик далеко не высокий был 4 декабря. Людей видящих и слышащих у нас довольно много. Думаю Явлинский в городе набрал бы много.
  
  За Ваш комментарий: Сергей Горн (и ещё 1 чел.)
  "Так называемый экспорт демократии Путин считает контрпродуктивным явлением. "Так называемой демократии, потому что демократию экспортировать нельзя. Она должна вырасти внутри страны на собственной почве", сказал он"
  И сколько, по мнению Путина, должна расти демократия внутри страны? Пока рак на горе не свистнет, будем обходиться путинской - суверенной демократией? Кажется, даже он после известных выступлений креативных людей понял, что его управляемая демократия контрпродуктивна. Но делает все, чтобы даже те ростки подлинной демократии, что есть в Россиии, закатывались в асфальт. Именно об этом свидетельствуют последние события, включая наезды на "Эхо Москвы", банк Лебедева НРБ, проект Собчак и др. Об.организации путингов путем загона на них подневольных людей я уже не говорю.
  
  За Ваш комментарий: Sergey Pobedash (и ещё 2 чел.)
  Что же это такое, разве так можно-с? Люди Путина говорят одно, а он другое. Мог бы предупредить своих специалистов, что инфляция превысит прошлогодний показатель. Вот с ВЦИОМом у Путина нет никаких нестыковок - сколько им сказали, столько они и насчитали. А с инфляцией получился казус. И верно - разве может один человек, даже такой гений, как Путин, один грести на такой галере, как Россия, чтобы не нарваться местами на мель?
  
  За Ваш комментарий: natalliya (и ещё 1 чел.)
  "Рост госрасходов серьезно усиливает зависимость российской экономки от высоких цен на нефть: уже сейчас он балансируется только при $117 за баррель против $55 - в 2008 г".
  Если эти цифры отражают реальное положение дел в нашей экономике, вот о чем должна была бы говорить оппозиция в первую очередь, отвечая на дешевую путинскую пропаганду. Народу внушают о стабильности российской экономики, мало кто знает, на чем базируется достигнутый в нулевые годы не ахти какой уровень жизни населения страны. Если люди получат достоверную и понятную информацию, они хорошо подумают о том, что ждет их в скором будущем и не станут голосовать за Путина с его пустыми фантиками -обещаниями -
  
  За Ваш комментарий: backofficer
  НРБ и проверяют главным образом для того, чтобы Лебедев отказался от финансирования "Новой газеты"- едва ли не единственного оппозиционного печатного издания, которое постоянно и по делу критикует власть. Идет запугивание бизнеса, в связи с чем вспоминается уголовное дело, связанное с "ЮКОСом"". Силовики решили напомнить о себе - таков их ответ всем митингующим с Болотной площади.А за ними стоит сам Путин,который любую критику в свой адрес воспринимает как полив его поносом.
  
  За Ваш комментарий: Almer_1
  "Инвесторы ждут определенности, как внутри России, так и глобальной". Исходя из этого, на кардинальную смену тренда движения капитала можно рассчитывать не ранее второго полугодия"
  Определенность в России, кроме основной ее зависимости от мировой, заключается в незнании того, с какой ноги встанет Путин, став президентом. Если с правой -тогда он смягчит деловой и политический климат в России и перестанет нарываться на усиление протестного движения, с которым не может считаться нормальный, рискующий в меру инвестор. Если с левой -предпринимаемые уже сейчас наезды на все оппозиционные структуры еще больше усилятся и тогда отток капитала увеличится, что грозит стране рецессией, а то и кризисом даже без учета глобальных проблем. Банки уже испытывают нехватку капитала, заливать их деньгами, как это было в 98 году, Путин поостережется -и без того бюджет трещит по швам и нуждается в сокращении (даже без учета предвыборных путинских обещалок).
  
  За Ваш комментарий: Hantsev Z.R.
  Нефтяная бабушка надвое сказала, что может стать с ценами на нефть. Если Ближний Восток нам поможет, то Запад - наоборот навредит, так как его экономика переживает, мало сказать, не лучшие времена. Следовательно, ожидать роста цен на сырье в таком случае не приходится. И надежда на Китай достаточно хилая, поскольку рост экономики в нем замедляется. Спасибо, если нефть не снизится ниже 100 баксов за баррель. А 150 если и будет, то не надолго.
  
  За Ваш комментарий: Urriy (и ещё 1 чел.)
  Власть провоцирует серьезные столкновения между разными группами людей, чтобы тем самым получить возможность объявить едва ли не чрезвычайные меры по ужесточению своей политики и попранию остатков демократических свобод. Населению это будет преподнесено как защита суверенитета России от экстремистов, разжигающих гражданскую войну после их поражения на президентских выборах. Вспомните, как власти отказались от выборов губернаторов, - они сослались на нечто подобное.
  
  За Ваш комментарий: alekzey (и ещё 2 чел.)
  "Также Федоров сообщил, что в честность выборов не верят только 18% россиян и что ни в коем случае голосовать за Путина не собираются только 14% избирателей".
  Вранье Федорова беспрецедентно. Оставим на совести Федорова первую цифру. Посмотрим на вторую. Если за Путина готовы проголосовать даже 60% избирателей, то из этого следует, что остальные 40, а не 14% за него не проголосуют. Можно не сомневаться и в том, что все остальные цифры ВЦИОМа такие же липовые. Его социологи куплены властью на корню и делают свою грязную работу так же, как хорошо оплачиваемые из госказны путиноидные пропагандисты.
  
  За Ваш комментарий: BelK@
  "По данным ГАИ, в автопробеге в поддержку Путина участвовали 2000 автомобилей, организаторы насчитали 5000 машин".
  Разница -3000 автомобилей чиновников, не выполнивших приказ начальства и оставшихся дома, но по старой доброй привычке решивших если нельзя своровать, то хотя бы соврать.
  
  За Ваш комментарий: Трахтибидохов (и ещё 4 чел.)
  ". Рейтинг президента вырос с 55,8% до 59,4%, рейтинг премьера - с 59,8% до 62,0%. Рейтинг электоральной поддержки "Единой России" за неделю вырос с 44,2% до 46,2%"
  По части вранья ВЦИОМ превзошел своих советских коллег. Но у ВЦИОМ есть еще резерв - ближе к 4 марта рейтинги первых лиц и ЕР могут вырасти до желанных 99%, которые обеспечиваются голосованием в республиках Северного Кавказа (то, что там не прекращаются.теракты, властей волнует значительно меньше).
  Все делается для победы Путина в первом туре - нагло, бесцеремонно, цинично. Властям плевать на то, что над Медведевым и партией власти не смеется разве что только тот, у кого сведены скулы, и смех причиняет им боль. А Путин, разве что не отплясывает канкан на федеральных телеканалах.
  
  За Ваш комментарий: ВеДмичка (и ещё 1 чел.)
  ВЦИОМ выполняет поставленную перед ним задачу - постепенно, но неуклонно подвести избирателей к рейтингу Путина в конце февраля к 60, а то и 70%. Он обеспечивает Путину электоральную поддержку, а в поддержке ему Путиным, можно не сомневаться, дело не встанет. Уже частично оплачено в виде аванса. Таково мое оценочное суждение.
  
  За Ваш комментарий: Мордвинов
  Согласен. Но лучше бы согласился с Вами Миронов.
  
  За Ваш комментарий: Denis Shabelnikov
  .
  "Итоги референдума далеко не в полной мере отражают настроения в стране. Это связано с тем, что права на выражение своего мнения были лишены 319 000 человек, так называемых "неграждан", даже несмотря на то, что многие из них родились или проживают в Латвии в течение длительного времени", - говорится в заявлении Александра Лукашевича, опубликованном на сайте МИД России в воскресенье"...
  По данным ЦИК, за предоставление русскому языку статуса второго государственного проголосовало 273 347 человек, против - 821 722 человека. Для предоставления русскому госстатуса было необходимо не менее 771 893 голосов "за" - это 50% от всех граждан Латвии, имеющих право голоса"
  В МИДе России не умеют считать. Сложим вместе проголосовавших и лишенных права голосовать 273347+319000=592347. А нужно для предоставления русскому языку госстатуса 771893. Лукашевича нужно отправить в общеобразовательную школу в младшие классы.
  
  Пользователь Владян ответил на Ваш комментарий
  Надо признать, что наличие "неграждан", да еще и в таком числе, не красит демократическую страну...
  
  Пользователь Мордвинов ответил на Ваш комментарий
  Миронов следует примеру Ильича - он идет своим путем.
  
  Только путь очень фальшивый и странный - манипулировать социал-демократией. Превращать все в театр. В постановку и перформанс. с двойным дном.
  Получается путь,который наносит вред обществу. Так как социал-демократия является нормальной составляющей политических систем развитых европейских стран и других стран в мире.
  
  За Ваш комментарий: Глюк (и ещё 18 чел.)
  "Журналист Леонид Парфенов, который указан одним из авторов проекта, заявил изданию, что документ не писал и подписывать в предложенном варианте не собирается".
  Парфенов прав, его, как и других оппозиционеров, Шойгу -доверенное лицо Путина, скрывающего от народа собственное лицо, хочет уговорить подписать общественный договор для спасения страны меньше всего от политического хаоса, сколько Путина -от демократических процедур формирования власти в России. Именно эти процедуры были нарушены в ходе думских выборов. Они нарушаются и сейчас, когда в ходе президентской кампании Путину до сих пор уделялось две трети телевизионного времени, а остальным трем кандидатам - одна треть. И это кроме путингов, на которые сгоняются под страхом применения против них разных санкций десятки тысяч людей, наездов на свободные СМИ, уже ставших известными распоряжений местных начальников о голосовании за кого надо. Вот из-за чего возникает политический хаос и чрезвычайные ситуации, господин Шойгу
  
  За Ваш комментарий: Герасим и Муму (и ещё 6 чел.)
  Теперь резонно задать вопрос:"Кто следующий?" Правобеспорядок в стране набирает обороты. Задание партии и правительства - создать нервозную обстановку везде, где кто-то не совпадает с их политикой и под любым предлогом отказывается от сотрудничества с ними, выполняется и перевыполняется. Цель одна - обеспечить всеми правдами и неправдами победу Путина в первом туре. Все это похоже на доморощенный маккартнизм, получивший такое название в конце 1940 - 1950-ых годов в США по фамилии сенатора Маккартни.. Оно отличалось политическими репрессиями против тех, кто высказывал отличную от принятой точку зрения.Обыск в офисе банка Лебедева,который является среди прочего владельцем "Новой газеты", придерживающейся именно такой позиции в освещении российской жизни, не случаен.
  
  Пользователь AndreyV.P. ответил на Ваш комментарий
  Разве "Новой", а не "Независимой"?
  
  За Ваш комментарий: Станислав Сергеевич (и ещё 7 чел.)
  "Увольнение Венедиктову не грозит, уверяют представители "Газпром-медиа" и чиновник администрации президента. Выходит, и вмешиваться в редакционную политику "Эха" у акционера особо не получится. Но скандалу это не мешает. В пылу антипутинских страстей любая "корпоративная процедура" в СМИ порождает подозрения в удушении демократии"
  "Ведомости" уже не впервые вносят свои три копейки в путинскую пропаганду. Теперь они этой статьей дали добро на компрометирование "Эха Москвы", которое якобы спекулирует на удушении демократии, чего нет и в помине. Видимо, Кремль провел политико-воспитательную работу с изданием, если оно стало так откровенно мочить ЭМ. Стыдно, господа, многие из нас считают "Ведомости". приличной газетой, способной противостоять политическому давлению и шантажу властей..
  
  За Ваш комментарий: SergLS (и ещё 2 чел.)
  Рубини пророчит нам Путина на десятилетие вперед и ошибается. Путин не доработает свои 6 лет, устроенные ему младшим товарищем вместо четырех. Путину придется уйти самому или его об этом очень вежливо, как это умеет делать, попросит народ. А вот насчет замены Медведева Кудриным на посту премьера Руьини, скорее всего, не ошибается. В этом заинтересован и Путин, и мы - тот редкий случай, когда мы с ним будем заодно.
  
  Против Вашего комментария: Ernando
  Рубини пророчит нам Путина на десятилетие вперед и ошибается. Путин не доработает свои 6 лет, устроенные ему младшим товарищем вместо четырех. Путину придется уйти самому или его об этом очень вежливо, как это умеет делать, попросит народ. А вот насчет замены Медведева Кудриным на посту премьера Руьини, скорее всего, не ошибается. В этом заинтересован и Путин, и мы - тот редкий случай, когда мы с ним будем заодно.
  
  Пользователь Valera0000000 ответил на Ваш комментарий
  Полностью согласен! +1
  ------
  Рубини пророчит нам Путина на десятилетие вперед и ошибается. Путин не доработает свои 6 лет, устроенные ему младшим товарищем вместо четырех. Путину придется уйти самому или его об этом очень вежливо, как это умеет делать, попросит народ. А вот насчет замены Медведева Кудриным на посту премьера Руьини, скорее всего, не ошибается. В этом заинтересован и Путин, и мы - тот редкий случай, когда мы с ним будем заодно.
  
  За Ваш комментарий: BelK@
  "И вот если говорить о сегодняшнем спектакле с выборами, то вот мне... этот спектакль неинтересен, потому что я догадываюсь уже, чем это кончится. Скорее всего, Владимир Владимирович Путин победит в первом туре", - продолжил Говорухин. Он добавил, что, возможно, это кого-то разочарует, но "ситуация пока на просторах нашей Родины складывается вот таким образом".
   Да, спектакль, который он согласился поставить, стал ему неинтересен. Во-первых, главным режиссером он считается только формально (на самом деле режиссуру взял на себя Володин). Во-вторых Говорухин явно разочарован и даже не скрывает это - Путину не до него, он использует начальника своего штаба в качестве ширмы и даже не заглядывает за нее. От расстройства Говорухин вспомнил, что в детстве был пионером и решил на старости лет стать им снова. С кем, знаете ли, поведешься....
  
  За Ваш комментарий: akouzmenko
  "В РПЦ предлагают продавать алкоголь только с 11.00 до 19.00",
  А в остальное время станут покупать его у пенсионеров, чтобы таким образом повысить их уровень жизни. На штатных работников РПЦ это правило распространяться не должно, дабы ужесточение ограничения на продажу алкоголя отрицательным образом не отразилось на их здоровье, иначе некому будет в России сеять вечное о вреде алкоголя.
  
  За Ваш комментарий: aleks57
  ." А главное в любом их законопроекте, как бы по-хитрому обмануть". Слишком мягко сказано. Тут скорее подходит более точное слово - об...бать, простите за нецензурную лексику..
  
  За Ваш комментарий: BelK@
  Наезд на "Эхо Москвы" и "Дождь" - это пока моросит. Ливень обрушится на них позже- после президентских выборов. СМИ и оппозиция должны встретить ухудшение политической погоды во всеоружии - одними зонтиками спастись не удастся, промокнут до нитки.
  
  Против Вашего комментария: AnMihMi (и ещё 1 чел.)
  За Ваш комментарий: transfix (и ещё 8 чел.)
  Если совсем коротко о новом законопроекте относительно следующих выборов в Госдуму - "гора родила мышь". Впрочем, назвать горой Медведева - большое преувеличение.
  
  
  За Ваш комментарий: dimetz (и ещё 2 чел.)
  Путин издевается над всеми, включая своих политологов, глядящих ему в рот. Они все прекрасно понимают - путинские "откровения" никакой новизной не отличаются, но наверняка делают вид, что именно она звучит в них. Тогда как Путин в своей привычной манере чисто по-пацански хвалится своими достижениями, выдавая себя за спасителя России, сделавшего все ради нее и теперь желающего пойти дальше - уже по пути демократизации, до которой страна начала доходить, но дошла не до конца. А раньше, в предыдущие 12 лет ".ни ресурсов не было, ни условий не было, или эти проблемы не были первоочередными вообще, они не выстреливали как те, на которые нужно обращать внимание в первую очередь, потому что жизнь идёт вперёд, ситуация меняется постоянно". И этот человек собирается издеваться над нами дальше - 6, а то и 12 лет. Одна надежда - ему придется уйти намного раньше.
  
  За Ваш комментарий: nbronnikov (и ещё 5 чел.)
  "Он выразил недоумение в связи с тем, откуда "гражданину из Тамбова" стал известен устав "Эха".
  Прокурор снимет это недоумение. За "Эхо Москвы" взялись всерьез - у нас можно доказать все что угодно, а несоответствие устава трудовому договору - вообще плевое дело. Ясно, Венедиктова и его команду хотят отстранить от редакторской работы и переориентировать "Эхо Москвы" в нужном властям направлении. Теперь очень важно, как поведут себя сами эховцы. Если властям удастся путем запугивания и подкупа расколоть коллектив, то в том виде, какое оно есть сейчас, ЭМ может считать себя похороненным. А это приговор не столько радиостанции, сколько всем нам. И если мы оставим это дело без внимания, нам крышка. На то власть и рассчитывает.
  
  За Ваш комментарий: ЛАРИР (и ещё 9 чел.)
  "Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков 14 февраля заявил, что изменения в совете директоров "Эха" не могут быть связаны с тем, что радиостанция критикует Путина. "Мне пока точно неизвестно, что произошло. Скорее всего, это внутрикорпоративные дела, и комментарии нужно получать от владельца - "Газпром-медиа", - сказал он "РИА Новости".
  Гнусная ложь, прикрывающая шизофреническое поведение властей, наложивших в штаны от страха из-за развертывания протестных настроений в стране, которые отражаются "Эхом Москвы".Начинается разрушение независимой радиостанции - одного из последних оплотов демократии в России.Теперь одно из двух - либо редакционная политика ЭМ изменится в худшую сторону, либо новый Совет директоров уволит его редакцию. Третьего не дано. Вспомним историю расправы Путина с НТВ. В этой связи нам ничего не остается, как постоянно усиливать свое давление на власть, иначе произойдет полная лукашенизация нашей страны.
  
  Пользователь mechel-sx404 ответил на Ваш комментарий
  Начинается разрушение независимой радиостанции - одного из последних оплотов демократии в России
  ------------
  Как драматично, аж слезу прошибает)).
  Венедиктов, Шендерович и иже с ними стали вдруг оплотом российской демократии. Такое только в страшном сне приснится - не надо так компрометировать демократию.
  ЗЫ. Ничего страшного не произошло. Как вещали так и будут вещать.
  
  За Ваш комментарий: nesterov (и ещё 4 чел.)
  Повышение банком ВТБ -24 процентных ставок по ипотечным кредитам - реальный ответ Путину на его сегодняшнюю статью, где,в частности, идет речь о необходимости улучшений условий для обеспечения россиян доступным жильем.Судя по тем многочисленным обещаниям премьера,реальность выполнения большинства которых вызывает у экспертов по меньшей мере недоумение,Путину пора менять фамилию на Обещалкина.
  
  Пользователь A.G ответил на Ваш комментарий
  Фамилия у него уже правильная.
  Недаром полит-корректные испанцы называют его путИн, а не пУтин.
  
  За Ваш комментарий: Андрюха Александрович (и ещё 3 чел.)
  Перестановками в совете директоров радиостанции напомнили, кому она все-таки принадлежит и кто хозяин, считает она. Зелинская напомнила фразу mеmento mori ("помни о смерти"), которую в Древнем Риме во время триумфального шествия полководцев, возвращавшихся с победой, должны были произносить шедшие за ними рабы, и высказала мнение, что "Эхо" получило подобное напоминание"
  Это напоминание даже не столько "Эху Москвы", сколько всем нам, кто желает жить в свободной стране. Как говорили в старину, за это не жалко положить свой живот..
  
  За Ваш комментарий: Psycho (и ещё 3 чел.)
  "Работать здесь легко и приятно. Мы не занимаемся политикой"
  Чуров по-своему прав. В ЦИК он занимается не столько политикой, сколько проституцией. Делает он это легко, испытывая оргазм. В его возрасте -это едва ли не единственная возможность получения подобного удовольствия, доступного далеко не каждому прохиндею.
  
  Против Вашего комментария: Nipox
  Судя по всему, мир стоит на пороге серьезного экономического кризиса, даже не стагнации. В России к этому прибавляется политический кризис. Уже в этом году никому из нас мало не покажется. В этих условиях Путин начнет закручивать гайки, начало которому уже положено досрочной отставкой Совета директоров независимой в политическом,зависимой в юридическом и экономическом плане радиостанции "Эхо Москвы". Власть напугана и ради самосохранения начинает принимать репрессивные меры. То -то еще будет...
  
  Пользователь A.MUPOHOB ответил на Ваш комментарий
  Скорее за порогом. Порог мы в 2007 перешагнули, об него споткнулись и весь 2008-2009 годы провалялись в прихожей кризиса. Теперь мы потихоньку продвигаемся к гостиной, где через несколько лет и начнётся настоящее веселье. Но по пути нас ожидают еще парочка сюрпризов.
  Надеюсь что из кризиса мир выйдет с полностью новой экономической системой.
  
  Пользователь suzdaly1 ответил на Ваш комментарий
  Название статьи "Чем зарабатывает на жизнь Алексей Навальный"носит двусмысленно провокационный характер.К счастью,ее авторы дальше названия в своей провокации ничего не накопали..Все, что они нам рассказали, не является каким-либо криминалом, хотя их желание скомпрометировать Алексея видно невооруженным глазом.Возникает всего лишь один вопрос к редакции солидной газеты "Ведомости",зачем ей портить свою репутацию, тем более что сам Навальный, подставившись своим рассказом о себе и своем новом плане,просил журналистов повременить с их публикацией пару недель,о чем поведал на "Эхе Москвы"(.[ссылка])
  
  Мочат?
  Возможно Навальный не является тем "либералом", которого хотят видеть те, кто контролирует то, что пишут в Ведомостях.
  
  Ответить Личное ×
  За Ваш комментарий: Conster
  "Замруководителя предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов предложил "Лиге избирателей" обратиться в ЦИК и в суд с точными подсчетами. "Тогда будет по существу рассмотрено. А если опять это просто, что "вот, по нашему мнению, время здесь больше, а здесь - меньше", это все общие рассуждения", - заявил Анисимов. Он отметил, что СМИ сами определяют свою сетку".
  Подсчитать несложно -при выявлении многократного превышения времени,которое занимает Путин на телеканалах по сравнению с другими кандитами, есть уже все основания считать победу Путина нелегитимной. Что касается ЦИК и суда,то "Лиге " нужно туда обратиться, хотя их решения заранее известны. Но их вердикты подтвердят наряду с другими выявленными фактами нарушения процедуры выборов нелегитимность президентства Путина, что важно для действий в будущем протестного движения.
  
  За Ваш комментарий: ИнВП (и ещё 3 чел.)
  Может быть, Путину вместо России стать президентом Приднестровья? И нам хорошо, и приднестровцам. Правда, молдаване не придут в восторг. Но не всем же котам масленица, бывает у некоторых и великий пост.
  
  За Ваш комментарий: skd (и ещё 6 чел.)
  "Соглашение вступит в силу после ратификации в Госдуме РФ (документ не требует ратификации в США). В конце января замминистра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что соглашение будет внесено на ратификацию в Госдуму в ближайшее время"
  А кто мешает Госдуме ратифицировать Соглашение об усыновлении российских детей в США? Можно подумать, детям, которых в России никто не берет, станет легче от приостановления усыновления американцами, которые чаще всего берут даже совсем больных детей. Даже их этого наши власти делают дешевый пиар.
  
  За Ваш комментарий: proninn
  У единороссов полный раздрай. Вместо одного болтуна придет возглавлять их фракцию в Госдуме другой - сурковский выкормыш. Это у них называется ротацией кадров. "А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь" И тем более в депутаты и в их руководители..
  
  Против Вашего комментария: Crio
  "Идею о разовом платеже инвесторов в приватизационных сделках 90-х не поддерживаю. Правовая и экономическая среда будет ухудшена", - написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter".
  Если учесть, что аванс был давно уже заплачен по просьбе трудящихся - друзей Путина?
  
  За Ваш комментарий: Leo3 (и ещё 8 чел.)
  Против Вашего комментария: kstasg
  Наши власти и их холуи из ЮО уже сделали Аллу Джиоеву национальным лидером и героем маленькой, но гордой северокавказской республики. Получили в результате еще один очажок напряженности в этом регионе. За что боролись, на то и напоролись. То, что Джиоева не желает лечиться в России, более чем понятно. Она знает, откуда растут ноги местных силовиков, элементарная гордость не позволяет ей получать помощь от своих врагов, хотя, казалось бы, российские врачи ко всей этой мерзкой истории, происшедшей с нею, не имеют. И наши руководители и их челядь еще смеют после этого лаять из подворотни на Госдеп, даже смешно...
  
  За Ваш комментарий: tinto
  Из таких малюсеньких побед складывается большая победа. Не будь митингов оппозиционеров, мы бы на Дворцовой площади увидели сотню тысяч согнанных туда людей и пару тысяч путинстов. То же самое, надо думать, произойдет и в Москве, где властям придется отказать путиноидам в проведении митинга на Манежной площади. Шествие по Тверской уже отклонили. Только постоянное давление на власти может заставить их идти на компромисс.
  
  За Ваш комментарий: Nurminskaya
  "Народ у нас привычный. Ему сначала "купят козла", потом "продадут козла", и - бурные аплодисменты, переходящие в овацию :)
  При этом купят по дешевке, продадут дорого. Пусть и без аплодисментов.
  До выборов мы еще много чего из путинских обещалок и других слов услышим. Вот его начальник штаба Говорухин сказал, например. что российская коррупция - нормальное явление. С таким начштаба, если бы его не не опекал Володин, второй тур выборов вполне был бы вероятен. Правда, для этого нужно еще как следует раскрутить говорухинское говорение, чтобы народ лучше знал своих героев.
  
  За Ваш комментарий: ampa (и ещё 2 чел.)
  В этом действительно болезненном для общества вопросе нужно абстрагироваться от Путина, тем более что он всего лишь согласился с дельным предложением оппозиции пятилетней давности. Тему итогов приватизации, особенно залоговых аукционов на самом деле пора наконец закрыть, определив достаточный коэффициент замещения при выплате разового сбора. При этом Путин обязан одновременно провести амнистию бизнесменов, получивших сроки по экономическим преступлениям. В их числе должны быть Ходорковский и Лебедев. Тогда можно будет говорить о легитимизации как бизнеса, так и власти в той его части, которая касается итогов приватизации.
  
  Пользователь KlarissaS ответил на Ваш комментарий
  "Изначально расплатиться за залоговые аукционы предлагал именно МБХ, было это уже почти 10 лет назад...".
  Это - одно из оснований, почему тема итогов приватизации без освобождения Ходорковского и Лебедева, а также многих других предпринимателей не будет закрыта. Это должно стать улицей с двусторонним движением. Однако, скорее всего, ничего не произойдет - дальше предвыборного пиара дело не пойдет.Тем более что власти уже наверняка хорошо пощипали олигархов, оставшихся на свободе, и те не станут делиться с ними дальше. Путин это прекрасно понимает, ему нет никакого резона ссориться еще и с крупным бизнесом.
  
  Ну стал-быть это не больше чем предвыборная риторика: собрать из программ кандидатов наиболее понятные и популистские обещания (перенос каникул, отмена летнего времени, пересмотр итогов приватизации, и, конечно, тарифы ЖКХ, куда ж без очередного замораживания и т.д. и т.п.), сделать этакого "идеального кандидата" - ну и.... остановиться на каникулах и летнем времени. Народ у нас привычный. Ему сначала "купят козла", потом "продадут козла", и - бурные аплодисменты, переходящие в овацию :)
  
  
  За Ваш комментарий: rentoong (и ещё 3 чел.)
  Хотел бы ошибиться, но не верю в то, что Путин способен перестать быть самим собой. Не тот этот человек. Иначе бы, например. выгнал Чурова и освободил Ходоруовского и Лебедева, продемонстрировав оппозиции свою готовность к серьезным переменам.. После выборов всех нас, скорее всего, ждет ожесточенная борьба за свои права, так как власти перейдут в контрнаступление, используя силовиков, уже сейчас рвущихся с цепи, с большим трудом удерживаемых тандемом из-за нежелания обострять обстановку перед президентскими выборами.
  
  Пользователь Bulkin ответил на Ваш комментарий
  Готова ли "болотная" к ожесточенной борьбе?очень хотелось бы верить...тогда с такими людьми я пойду на все
  
  За Ваш комментарий: taisu (и ещё 8 чел.)
  "Зря Вы так о форумчанах"
  Зря, убедился - и рад тому. Приношу свои извинения всем форумчанам, в которых ошибся, потому что раньше мое мнение по событиям на Кавказе, мягко говоря, вызывало противоречивую реакцию.
  Сообщение о попадании Джиоевой в реанимацию после захвата ее дома местными силовиками будет способствовать обострению остановки в ЮО, что не в интересах народа республики и России. Вина за события там во многом лежит на российских властях, которые сделали все. чтобы торпедировать победу Джиоевой на ранее прошедших выборах. Полностью согласен с Вами - наш режим ведет себя в этом регионе, как слон в посудной лавке. Да и в Сирии уперлись - теряя даже то небольшое влияние, которое имели на Ближнем Востоке.
  
  За Ваш комментарий: khro (и ещё 38 чел.)
  Штурм штаба Джиоевой наверняка произошел после согласования его с Москвой, которая финансирует власти ЮО. Если это так, то мы присутствуем при очередном провале нашей политики на Кавказе, когда мы сами себя там загнали в тупик. Знаю, что со мной большинство форумчан не согласится, но таково мое мнение, если говорить обо всем этом в долгосрочном плане.
  
  Пользователь Рван Дюрекс ответил на Ваш комментарий
  Думаю, большинство как раз и согласится. Только "унасекомив" людей можно сохранить режим. Но это все временно, история всех диктатур это только доказывает.
  
  Пользователь mva60 ответил на Ваш комментарий
  Знаю, что со мной большинство форумчан не согласится""""""
  Зря Вы так о форумчанах! Скажу более, долбанная "вертикаль" она же не только в ментуре, в экономике и прочем не работает, она и во внешней политике на нуле! Эта политика "слона в посудной лавке" уже всех достала!
  
  За Ваш комментарий: Crio
  Даже если это показательная акция полиции, все равно хорошо.Однако много интереснее, как поведут себя московские власти, если организаторы путинга пожелают провести его на Манежной площади, где совсем недавно 4 февраля оппозиции они в этом отказали.Вот тогда мы узнаем истинную цену столичным властям и полиции.
  
  За Ваш комментарий: valeriy.dmitriev
  Медведев не будет говорить о митингах? Правильно. Ведь и на митингах никто не говорил о Медведеве. О нем не говорит даже его старший товарищ, сбросивший его с российского корабля власти в болото "Единой России", где он устал барахтаться сам, еле из него выполз и решил поговорить по душам с оппозицией. О чем? Верно, о том, как задолго до всех выступлений на эти темы подготовил законопроекты, которые став законами, сделают Россию еще свободнее, краше, сильнее и прекраснее.
  
  За Ваш комментарий: Urriy
  Чубайс позволяет себе кокетничать с властью, играя в самостоятельность, и одновременно защищает приватизацию, одним из главных идеологов и проводников ее в жизнь был он сам. В чем он прав, так в популизме Путина, который после выборов, скорее всего, забудет о компенсации, узаконивающей приватизацию. Он уже все, что хотел, получил с олигархов путем перераспределения полученной ими собственности при приватизации или добровольно-принудительного отъема у них прямых денег в пользу своих друзей. Таково мое оценочное мнение.
  
  Пользователь KlarissaS ответил на Ваш комментарий
  В этом действительно болезненном для общества вопросе нужно абстрагироваться от Путина, тем более что он всего лишь согласился с дельным предложением оппозиции пятилетней давности. Тему итогов приватизации, особенно залоговых аукционов на самом деле пора наконец закрыть, определив достаточный коэффициент замещения при выплате разового сбора. При этом Путин обязан одновременно провести амнистию бизнесменов, получивших сроки по экономическим преступлениям. В их числе должны быть Ходорковский и Лебедев. Тогда можно будет говорить о легитимизации как бизнеса, так и власти в той его части, которая касается итогов приватизации.
  
  Изначально расплатиться за залоговые аукционы предлагал именно МБХ, было это уже почти 10 лет назад. За ЮКОС был готов вернуть в бюджет от 15 до 20 млрд долларов (только не надо сразу кривых усмешек - вспомните цену на нефть в то время). Но никому это не было интересно в тот момент. Сейчас - срок исковой давности истек. Кому что можно предъявить? И куда эти деньги пойдут? Бюджет из казны превратился в кормушку. Сколько не собирай - как в решето. Или - в последний раз собрать-раздать - и на покой? С чувством глубокого удовлетворения? :)
  
  За Ваш комментарий: У.Баффет (и ещё 1 чел.)
  "Одно смущают, почему же его еще не посадили"?
  Не удалось накопать - за Навальным стоят сотни тысяч людей. Властям лишний шум не нужен -они и так не знают, как успокоить людей, чтобы они снова уселись на свои диваны и не мешали им пилить бюджет.
  
  За Ваш комментарий: VIKag (и ещё 4 чел.)
  "Будущий суд над Магнитским - это еще и сигнал силовиков предпринимательскому сообществу: мы достанем вас даже из-под земли. Любопытно, как отреагируют на это решение следователей первые лица государства, которые (по их словам) хотят улучшения инвестиционного климата"
  Первое лицо, получив от созданного им же Совета. материалы по делу Магнитского, в которых доказывается вина силовиков, положил их под сукно и молчит. А второе лицо, которое скоро станет первым, пишет статьи, в которых вешает лапшу на уши людей, в частности относительно демократизации правоохранительной системы. Улучшение инвестиционного климата для них не догма, когда речь идет о сохранении созданной ими системы, при которой и стало возможно все то, что связано с делом и смертью Магнитского. Суд над погибшим - следствие путинизма как системы существующей в стране власти. И это лишний всем нам сигнал продолжать добиваться требований оппозиции, изложенных в резолюциях митингующих.
  
  За Ваш комментарий: Orgy (и ещё 21 чел.)
  Против Вашего комментария: Viaprog
  Роспил Навального стал настоящей занозой в задницах властей самого разного уровня, которые они могут вытащить лишь при условии расправы с ним самим. Думаю, лучшие силы наших органов брошены на то, чтобы найти компромат на него и через самый справедливый и гуманный суд в мире засадить Навального в тюрьму. Именно он со своими конкретными разоблачениями подрывает устои коррупционной власти, которая не знает от него покоя.
  Подробнее с последним разоблачением (Имена для героя России Кадырова) можно ознакомиться на.[ссылка]
  
  Пользователь РусланМухин ответил на Ваш комментарий
  Одно смущают, почему же его еще не посадили?
  
  За Ваш комментарий: Denis Shabelnikov (и ещё 1 чел.)
  [ссылка]
  
  Пользователь Hantsev Z.R. ответил на Ваш комментарий
  спасибо!
  
  Пользователь Все проходит ответил на Ваш комментарий
  Отличный ответ Путину на его контрацептивы!
  
  Успокойтесь, господа с Болотной и им сочувствующие. Будет так, как я хочу. А я хочу, чтобы победил Путин - человек с государственным мышлением.
  
  За Ваш комментарий: ВеДмичка (и ещё 1 чел.)
  В нескольких словах - Путин пускает пыль в глаза. А кто -то не нее ведется.
  
  Против Вашего комментария: Anatoliy235 (и ещё 2 чел.)
  За Ваш комментарий: IVAN1 (и ещё 4 чел.)
  Лавров добился потрясающих результатов в ходе исторических переговоров с Асадом. Он узнал, что сирийский диктатор привержен задаче прекращения насилия, которое он устроил в своей стране, и теперь сообщает нам об этом. Маразм крепчает- со времен СССР наш МИД еще никогда не выглядел таким смешным.
  
  Пользователь Anatoliy235 ответил на Ваш комментарий
  Он должен что то сказать, он сказал. Нельзя съездить в страну которую мы сдадим США встретиться с президентом и ничего не сказать. Ливию Россия сдала за ВТО, интересно за что сдаст Сирию. Хорошо если сдадут за безвизовый въезд в евросоюз.
  
  За Ваш комментарий: GKotov (и ещё 2 чел.)
  "Путин осудил "системную коррупцию", но он осуждает систему, которую сам же и создал"
  Это все равно что осуждать проституцию и насаждать по всей стране бордели.
  
  За Ваш комментарий: Evgeni Barzykin (и ещё 7 чел.)
  Преступники в погонах ищут себе оправдание, продолжая копать обвинения на убитого ими человека. Прибавить к этому нечего.
  
  За Ваш комментарий: Рван Дюрекс
  Срочно, пока не ввели налог на роскошь, покупаю Кремль.
  
  Пользователь Demand ответил на Ваш комментарий
  Подобные "активы" надо срочно продавать, пока не ввели налог, а то превратятся в пассивы с дорогим обслуживанием. Но можете зарегить какую-нить партию и купить на неё, как на юрлицо, но лучше забрать за так- я бы за Вас проголосовал.
  
  За Ваш комментарий: olegkol
  Похоже, самое время начать съемки фильма "Побег из России", в финале которого представитель российского среднего класса, переживший 90-е годы, умудрился преодолеть нулевые, но уже не надеется, что сохранится дальше, и покупает "Вестминстерский дворец, или Дом Парламента, одно из самых известных зданий в мире, символ и украшение Лондона., где размещается оплот английской демократии, Парламент Великобритании: палата лордов и палата общин".Англичане в недоумении, как такое могло произойти, ведь они всегда считали русских ни на что кроме покупки футбольных клубов неспособными. Более того, они полагали, что их народное достояние - Вестминсерский дворец - не продается, как и их лорды и депутаты палаты общин.
  
  За Ваш комментарий: Gof (и ещё 1 чел.)
  Чем в партии своей кумов считать трудиться, не лучше ль, куманек, на себя оборотиться,
  Да простит меня Иван Крылов за допущенную мной вольность
  
  Против Вашего комментария: vic5 (и ещё 3 чел.)
  Лаврова можно понять - он хотел бы видеть один источник насилия в Сирии - режим Асада. Причем делает он это с той самой истерикой, в которой обвиняет Запад. Громыко, советский министр иностранных дел, которого называли господином Нет, по сравнению с Лавровым, просто отдыхает.
  
  За Ваш комментарий: Владян (и ещё 5 чел.)
  Медведев в роли вице-президента выглядит еще нелепее, чем Руцкой при Ельцине, хотя Руцкой, в отличие от Медведева, не был марионеткой. Если Путин - президент, никакие сдержки и противовесы при существующей самодержавной по сути власти его не остановят. Юргенс и его ИНСОР уже достаточно и без того вводили нас в заблуждение, когда убеждали, что президент Медведев способен изменить страну. После 24 сентября с Медведевым всё ясно - не нужно дальше лохматить бабушку. словами Задорнова из его старого рассказа.
  
  За Ваш комментарий: anbal CRF (и ещё 4 чел.)
  Лаврова можно понять - он хотел бы видеть один источник насилия в Сирии - режим Асада. Причем делает он это с той самой истерикой, в которой обвиняет Запад. Громыко, советский министр иностранных дел, которого называли господином Нет, по сравнению с Лавровым, просто отдыхает.
  
  За Ваш комментарий: Икар Дедалович (и ещё 4 чел.)
  Очередные обещалки Путина уже обрыдли. Сплошная имитация перемен при сохранении путинизма как политической ситстемы. Ссылки на 90-е годы, при которых сам Путин находился у власти в Питере, будучи первым замом Собчака. Путин, создавший кооператив "Озеро", ставшей правящей группировкой в стране. Ни слова о том, как Путин собирается конкретно искоренять коррупцию, базой которой является сращивание власти и капитала. Бла-бла-бла, рассчитанные на дурачье. Просто прикрыл свою автократическую наготу руками, чтобы после выборов вернуть их на прежнее место.
  
  За Ваш комментарий: sergeeva777
  Сечину не нужно валять дурака - пусть сам себе продаст порт в Новороссийске - и дело с концом. И цену покупки определит сам. Будет самая прозрачная приватизация за все времена существования России.
  
  За Ваш комментарий: sokol350 (и ещё 2 чел.)
  Рогозин готовит под путинскими хоругвями добровольческую армию для крестового похода на последние остатки демократии, что остались в России. Ему недостаточно триллионов рублей, выделенных на оборонку. Он воспылал желанием подавить протестное движение в стране под флагом Добровольческого движения ОНФ наращиванием антизападной истерии..И расписывается в том, что путинский ОНФ, созданный перед думскими выборами, был добровольно-принудительным. И его движение будет таким же. Так что справедливее назвать его Добровольно-принудительным движением ОНФ.
  
  За Ваш комментарий: Чёрный лебедь (и ещё 1 чел.)
  Новый хитрый ход властей, чтобы доказать недоказуемое, будто на путинге на Поклонной горе было 100 тысяч человек. Жулики и воры в своем репертуаре.
  
  За Ваш комментарий: Denis Shabelnikov (и ещё 7 чел.)
  "Нам казалось, что со временем интеллект "Отечества" возобладает над численно превосходящей массой "Единства". Но масса поглотила интеллект".
  Вам,казалось, Юрий Михайлович, что, в отличие от Егора Лигачева, пытавшегося объегорить Горбачева, Вам удастся обюрить Путина, а он обвладимирил Вас с помощью своего младшего товарища по тандему, стоило Вам совершить ошибку и обидеть его. Что касается массы и интеллекта, то и Ваше "Отечество," и "Единство" на самом деле - сугубо бюрократические организации, которые слились в экстазе, чтобы после победы Путина стать одной партией власти, не позволяющей никому конкурировать в освоении всех ресурсов России, что ей и удается до сих пор из=за постоянных фальсификаций на выборах, благодаря чему она неизменно побеждала на них.
  
  За Ваш комментарий: BelK@ (и ещё 3 чел.)
  "Сроки подключения к сетям энергоснабжения должны сократиться практически в четыре раза, бухгалтер будет тратить на заполнение налоговой отчетности в три раза меньше времени, а грузовая фура будет пересекать таможню в семь раз быстрее. Чтобы получить разрешение на строительство объекта, понадобится в пять раз меньше времени и в три раза меньше различных бумаг. "Так должно быть во всем", - уверен Путин".
  Обратите внимание, "так должно быть во всем"", а не будет. Мечтать не вредно - особенно публично и перед выборами. Народ у нас доверчивый. И так во всем - Путин обещает. А еще он зовет"креативный класс" менять структуру экономики и бороться с коррупцией, т. е. с созданной им СИСТЕМОЙ. А сам, между тем, не идет с ними даже на переговоры (миссия Кудрина провалилась). Если Путин и должен что-то в первую очередь разорвать, то замкнутый круг собственных проблем.
  
  Пользователь mclayton ответил на Ваш комментарий
  Сроки подключения к сетям энергоснабжения должны сократиться практически в четыре раза, бухгалтер будет тратить на заполнение налоговой отчетности в три раза меньше времени, а грузовая фура будет пересекать таможню в семь раз быстрее...
  ---------
  "Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это - раз. Два - это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три - поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать - овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,- четыре. Пять - постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию...
  
  Пользователь Crio ответил на Ваш комментарий
  "Лига предложила наблюдателям от Владимира Путина наравне с остальными наблюдателями сдавать копии протоколов голосования в единую базу данных, доступную для всего общества. Но именно это принципиальное предложение осталось без ответа",
  Подтверждаются мои опасения, не нашедшие одобрения в сети, что наблюдатели от "Яблока", которых Митрохин согласился передать Путину, будут использованы им по"назначению", если они не смогут сдавать копии протоколов голосов в единую базу данных. И это еще далеко не все, что придумали в штабе Путина.
  
  Ну яблочникам-то это сделать никто не помешает; по крайней мере копию копии, а может и оригинал копии - разве у наблюдателя есть какие-либо юридические обязательства перед "патроном"?.
  
  
  Против Вашего комментария: panasov (и ещё 10 чел.)
  За Ваш комментарий: Tomatch (и ещё 3 чел.)
  Что бы ни говорили о Лужкове, но это неординарная личность. Он, во всяком случае, не из тех высокопоставленных чиновников, которые заняты только собственным незаконным обогащением. Лужков -деловой человек, трудяга и достаточно смелый, за что и поплатился своей должностью, что в нашей властной элите - редчайшее исключение. Отдадим ему при всех его проступках и возможных преступлениях должное - он продолжает трудиться и не довольствуется более чем обеспеченной жизнью пенсионера.
  
  Пользователь mihail.chernin ответил на Ваш комментарий
  Рад, моя провокация вполне удалась. И вместе с тем в каждой шутке есть доля правды. Не обязательно - наоборот. Простите, если я кого-то своим комментом обидел.
  
  Пользователь Intelligent ответил на Ваш комментарий
  Надо Березовскому подкинуть идейку - пусть вернется в Россиию и тоже заведет пчел - рыдание населения у "трудяги" на плече обеспечено.:)
  
  Пользователь Таррен Траскар ответил на Ваш комментарий
  Глупости говорите. Безусловно, Лужков отличный градоправитель, но проблема с пониманием своего места. Он в первую очередь беспокоился о благосостоянии своей семьи и только во-вторую - о жителях своей территории. И то, что для жителей многое реально делалось, не отменяет факта, что относился он к ним как рачительный помещик к своим владениям.
  
  
  За Ваш комментарий: VERITAS_76 (и ещё 10 чел.)
  "Одновременно с 13.00 до 16.00 в столице на Поклонной горе состоится альтернативный митинг за Россию. Среди выступающих заявлены Анатолий Вассерман, Михаил Леонтьев, Максим Шевченко, Сергей Кургинян и др.
  .
  В 90-х годах, ко дню 50-летия Победы, на Поклонной горе был построен мемориальный комплекс Победы. Шабаш, который собираются устроить там шевченки и кургиняны, позорят павших за победу над фашистами. Они, тянущие Россию назад в мракобесие, не нашли лучшего места, чтобы излить свою желчь на оппозиционеров, которые, в отличие от них, митингуют за свободную и демократическую Россию.
  
  За Ваш комментарий: frost.dew
  Кто такая Ольга Егорова, чтобы идти против Путина? Никто и звать ее никак, хотя она имеет и имя, и хорошую должность. А Путин все уже сказал - Ходорковский и Лебедев должны признать себя виновными по второму делу, тогда власти могут (всего лишь!) рассмотреть вопрос об их помиловании. Такую форму издевательства над собой и здравым смыслом оба политзаключенных отвергли, за что заслуживают нашего уважения.
  
  За Ваш комментарий: Denis Shabelnikov
  "Чтобы наверстать потерянное за кризис, российскому ВВП потребовалось три с половиной года (или 14 кварталов), указывает Чакаров. Между тем после кризиса 1998 г. экономика восстановилась вдвое быстрее - всего за семь кварталов".
  И чуть больше времени потребуется другому ВВП, чтобы занять прежнее место в Кремле, хотя он уходил совсем недалеко. Любые года ему нипочем. Его года - его богатства, коль скоро он, как Ленин,.
  И вновь продолжается бой И сердцу тревожно в груди И Путин такой молодой И снова Октябрь впереди!
  
  Против Вашего комментария: Yan Berezin
  "Давайте научим ё-мобиль летать", - ответил Прохоров"
  Может быть, для начала научим ё-мобиль ездить?. Вот так и Хрущёв когда-то собирался догнать и перегнать Америку по производству мяса, молока и масла. Оказалось- ё-мое.
  
  За Ваш комментарий: dii (и ещё 7 чел.)
  "Самое интересное было в неофициальной части, когда мы начали спорить об однократном компенсационном налоге на итоги приватизации", - написал позже Навальный в своем блоге"
  13% такого налога успокоили бы всех, кто справедливо считает приватизацию- особенно залоговые аукционы - несправедливой. И хотя казна не то чтобы особенно много получила от этого, настроение в обществе изменилось бы к лучшему.Этот вопрос полезно поставить в повестку дня в этом году и попытаться его, так или иначе, разрешить. Однако Путин уже успокоил олигархов, что они могут спать спокойно. Ничего странного - в стране при Путине произошло и завершилось сращивание власти и олигархов, что на их птичьем языке называется стабильностью.
  
  За Ваш комментарий: kudeyar
  "Да и почему бы зарплатам не расти, как у полицейских?" - иронизирует она".
  Вся беда всех, кто работает на производстве, в том, что они должны, в отличие от полицейских, обеспечить хотя бы адекватный росту зарплат рост производительности труда. К тому же полицейским значительно проще дается выполнение их плана, благо обстановка в стране этому способствует. А тут еще и темпы российской экономики топчутся на месте, а в 12 году могут даже снизиться. " Полицейским я б пошел, пусть меня научат", - вспомним Маяковского.
  
  За Ваш комментарий: Из Народа
  Предположим, Миронов - президент. А МИД у него возглавляет Рогозин. Да, тот самый, что по части национализма и упертости не знает себе равных среди высокопоставленных особ. Вообще восхищает весь этот мироновский компот из плохо сочетающихся друг с другом фруктов. Не впервые вспоминаю любимую тещину украинскую поговорку:"ДалЕко куцему до зайца". Уж очень, мне кажется, она к месту.
  
  Пользователь VERITAS_76 ответил на Ваш комментарий
  Ничего странного не происходит. В госкомпаниях все это обычное дело. Почему бы не поживиться за государственный счет? Украсть трудно только у самого себя - как-то нет смысла. Можно не доплатить налоги, дать взятки чиновникам, тем более что без этого почти невозможно вести свой бизнес. Проверка энергокомпаний ничего нового, в сущности, не показала. Если начать проверять другие госкомпании и госкорпорации, то и там не произойдет сенсаций. За что боролись (за госкапитализм), на то и напоролись. Особенно если учесть, что власть построила госкапитализм для своих друзей и для себя, любимых.
  
  "...Почему бы не поживиться за государственный счет?...", - не за государственный счет, батенька, а за счет НАС С ВАМИ - ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, т.к. ВСЁ ЭТО закладывается в цену для потребителя... Также и с газом. Вообще - ЗА ВСЁ, т.е. ЗА ЖАДНОСТЬ БИЗНЕСА платим мы, потребители, население.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"