Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комменты на "Эхе Москвы" ( февраль 2012 г.)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  КОММЕНТЫ НА "ЭХЕ МОСКВЫ" ( ФЕВРАЛЬ 2012Г)
  
  
  29 февраля 2012 | 18:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 29.02.2012 14:41)
  
  " г-н Путин преподал гражданам урок любви к Отечеству, посоветовав "не бегать за бугор", а любить Россию на ее территории, что, видимо, основательно повеселило крупнейшего торговца российской нефтью гражданина Финляндии г-на Тимченко, а также г-на Абрамовича, который любит Россию особой, английской любовью".
  Матвей не прав, Путин любит Россию особой, российской любовью с оттенком страстного влечения к власти, но к финскому гражданину Тимченко и англичанину Абрамовичу имеет всего лишь косвенное отношение: первому другу отдал торговлю российской нефтью, а второму заплатил почти 14 млрд. долларов за нефтяную компанию, хотя мог ее отнять, а самого владельца упрятать за решетку ( в полном соответствии с процедурой, принятой им к МБХ). Сам Путин за бугор никогда не бегает, а с неохотой летает по служебной нужде.
  29 февраля 2012 | 16:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Европарламенте вновь звучат призывы незамедлительно ввести запрет на въезд в страны ЕС и заморозить активы лиц, причастных к гибели Сергея Магнитского 29.02.2012 15:32)
  
  Улита едет, когда-то будет. Или, если хотите, обещанного три года ждут. Два уже прошло. Впрочем, почему за нас должны отвечать другие? Мы так до самой старости и будем ходить в подгузниках? Смерть Сергея Магнитского, погибшего от рук палачей из правоохранительных органов, к сожалению, так и не стала для россиян их личной трагедией. Так чего же можно требовать от заграницы?!
  29 февраля 2012 | 15:49
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин обвиняет своих оппонентов к подготовке умышленных вбросов бюллетеней на предстоящих выборах 29.02.2012 15:30)
  
  Путин действует так , как его учили еще в молодые годы в КГБ. Все, что делаешь плохого сам, говори - это делают твои враги. Когда загнивал брежневский так называемый развитой социализм, советскому народу внушали мысль о загнивающем Западе, что в Америке негров линчуют, тогда как в СССР настоящая демократия. Вот и сейчас путинские политтехнологи готовят массовые вбросы бюллетеней, но обвиняют в этом своих оппонентов. Еще немного - их объявят врагами народа.
  29 февраля 2012 | 15:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] osin 27.02.2012 14:30)
  
  Да, конечно. Приношу Плющеву свои извинения. Сам не понимаю, как мог перепутать его фамилию с осинской.
  29 февраля 2012 | 15:25
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Обложка - 1 28.02.2012 20:07)
  
  "Мне кажется Путин сейчас, вся его риторика, мы это видим, это сигнал обществу, что он сильный как никогда. Что там никакие враги, бугры и прочее. А второй тур это означает, что он вообще почти "хромая утка".
  Наша главная задача - довести дело до второго тура, сделав таки Путина "Хромой уткой". Это важно как минимум по двум причинам:
  - сбить спесь с Путина, заставив его пойти на уступки оппозиции
  -в какой-то степени легитимизировать эти выборы без выбора, чтобы предотвратить всякую возможность кровопролития и сильного закручивания гаек.
  И хотя ждать от Путина перехода от суверенной к нормальной демократии не приходится, второй тур пусть немного, но вправит ему мозги. Понимая все это, силовики и окружение Путина, помимо его самого, пойдут на любые фальсификации, чтобы второго тура не произошло. Скорее всего, всех нас ждут в этом году самые серьезные после первых лет 90-х годов испытания. Мы должны с честью их выдержать.
  29 февраля 2012 | 14:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasparov_garry 29.02.2012 13:22)
  
  "4 марта мы не участвуем в настоящих президентских выборах. В этот день мы де-факто проводим референдум по выражению недоверия Путину, причем высокая явка избирателей вполне может опрокинуть все расчеты кремлевских политтехнологов".
  Из этого нужно исходить - поэтому так важно наше участие в этих выборах без выбора. Это должно стать именно референдумом, в котором мы скажем нет путину и путинизму. А что касается так называемых итогов опросов социологических служб, то они всего лишь путинские шестерки, получившие и выполнившие задание по манипулированию общественным мнением, опубликовав выданные им цифры, которые, по замыслу Кремля, должны оказаться близки тем, что назовет Чуров. Наша задача - сорвать эти планы и показать истинное лицо власти и их прихлебателей.
  29 февраля 2012 | 14:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] xlarina 29.02.2012 13:09)
  
  Мазаеву следует поменять название своей группы "Моральный кодекс" на отвечающее духу его заявления "Аморальный кодекс". И тогда те, у кого есть к нему вопросы, их сразу снимут.
  29 февраля 2012 | 13:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 29.02.2012 13:01)
  
  Необходимо добиться регистрации новых крупных партий, активного участия оппозиционеров в губернаторских выборах в 2012-2013 гг., досрочных выборов Государственной думы (в рамках действующей Конституции РФ) в 2013 году, созыва Конституционного собрания в 2014 году с целью принятия нового основного закона, который трансформировал бы Россию из супепрезидентской республики в президентско-парламентскую".
  МБХ правильно сформулировал главные задачи, выполнение которых может вывести Россию из той политической и экономической ямы, в которую загнал ее путинизм. И в этой связи важно максимально сплочение всех демократических сил. И ни в коем случае не подыграть Кремлю организацией карликовых маргинальных партий, каждая из которых будет тянуть одеяло на себя, что мы уже видели раньше даже на примере достаточно больших партий. По идее, на демократическом фланге должно быть две партии - "Яблоко" и "Парнас". В противном случае демократическое движение потерпит полный крах. И важно идти в регионы, в самые отдаленные их места, расширяя базу своего влияния. И, разумеется, должна быть четкая, реальная, понятная и правдивая программа, которая н встретила понимание у максимального числа простых людей. Жаль, что сам МБХ не может принять участие в формировании партии нового типа, которая бы получила признание среди достаточно большого числа россиян.
  29 февраля 2012 | 13:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pressa_echo 29.02.2012 10:19)
  
  "Самым эффективным министром по результатам экспертных оценок стал Сергей Лавров".
  Больше всего его эффективность проявляется на Ближнем Востоке, где Россия благодаря, в частности, его упертой позиции по сирийскому вопросу ( поддержка Асада) теряет последних своих друзей в этом регионе. Если это эффективность, то я - патриарх всея Руси и папа римский в одном флаконе.
  29 февраля 2012 | 12:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 29.02.2012 11:25)
  
  Если власти не разрешат провести акции оппозиционеров 5 марта в центре Москвы, тем самым мы получим ответ от Путина, как он собирается править страной - закручивая гайки и еще дальше уходя от магистрали мирового развития или все же ослабляя цепи самодержавия, переходя к тому, что Осин назвал просвещенным автократизмом.Ждать от него, учитывая его возраст, ментальность и опыт, перехода страны на демократические рельсы не приходится.
   29 февраля 2012 | 12:21
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Премьер-министр Путин не видит необходимости в усилении охраны первых лиц страны в связи с раскрытым покушением 29.02.2012 11:33)
  
  "А зачем?" - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов. Премьер добавил, что живет "с этим с 99-го года постоянно", но это не мешает ему выполнять свои должностные обязанности".
  Скоро Путин по числу планируемых покушений на него превзойдет Фиделя Кастро, что только стимулировало обоих выполнять свои должностные обязанности - денно и нощно, невзирая на опасность, "без сна и отдыха измученной душе". Их скромный героический труд на века останется в памяти потомков.
  29 февраля 2012 | 12:12
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] На северодвинских предприятиях "Звездочка" и "Арктика" набирают "добровольцев" для участия в митинге в Москве 5 марта в защиту законно-избранного президента 29.02.2012 11:31)
  
  "Северодвинским предприятиям поступила разнарядка отправить в Москву по двести человек. Желающим нужно написать заявление в отдел кадров, можно взять с собой семью. Людей планируют заселить в гостиничный комплекс "Измайлово".
  Вопрос в связи с этим только один: за чей счет будет произведена эта операция - налогоплательщиков или членов кооператива "Озеро". В любом случае желающих прокатиться в Москву наберется так много, что придется проводить среди них конкурс , кто больше любит Путина. Но чтобы выявить настоящих победителей, потребуется их проверка на детекторе лжи.
  29 февраля 2012 | 12:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dymarskiy 28.02.2012 02:41)
  
  Оказалось, в частности, что вверенное Ратникову подразделение провело "сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт".
  Теперь пришел черед подразделению Ратникова провести "сеанс подключения к подсознанию Рогозина и Путина"
  О, сколько нам открытий чудных
  Готовит Ратникова дух
  Когда мы наконец узнаем,
  Кто больше всех у нас протух
  29 февраля 2012 | 11:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 29.02.2012 08:49)
  
  Цитировать Жириновского нет смысла -уровень его культуры хорошо известен. Но в данной передаче Соловьева именно Пугачева спровоцировала его на ответное хамство, задавая ему не столько вопросы, сколько поливая грязью. Вот отдельные слова из ее"яркой"речи: хамите, врете нагло, распускаете язык и руки, разнузданно. клоун. Прохоров если не сам, то его сестра должны были хорошо подумать, брать ли в секунданты Пугачеву, язык которой - враг не столько ей, сколько другим ( по уровню культуры она не далеко ушла от Жириновского). Впрочем, ни Жириновскому, ни Прохорову все это хамство не повредит - электорату оно даже в кайф.
  29 февраля 2012 | 00:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 28.02.2012 10:43)
  
  Было бы что отдать, а кому всегда найдется. В одном можно не сомневаться - отдадут в надежные руки, готовые делиться с кем надо. А кто это, догадайтесь с третьего раза, если не можете догадаться с первого. Мало ли, шурупы в голове заклинили. Бывает и хуже.
  29 февраля 2012 | 00:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 28.02.2012 21:42)
  
  " Я думаю, что человек, несомненно, думал о том, чтобы это решение принять. Это очень серьёзное решение. И когда он созрел для того, чтобы принять это решение, он написал прошение об отставке. Этим вызвана дата этого заявления".
  Нынешнему Железняку, в отличие от матроса Железняка, приходится лавировать, изворачиваться, хитрить. Не может он сказать сегодня, что караул устал. Тем более что он не только не устал, но и снова рвется в бой, меняя подметки на ходу. А Дарькин хотя и урвал для себя максимум от власти, все же был путинской подметкой.
  29 февраля 2012 | 00:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pavelkorsa 28.02.2012 18:26)
  
  Приятно сознавать, что не вся российская интеллигенция продалась Путину. Конечно, Павел Чухрай за подобные высказывания лишится тех денег, которые могла бы дать ему власть на создание его фильмов. Но когда у человека есть совесть, когда она впитана им с молоком матери и опытом отца, тогда он по-настоящему ни от кого не зависим. Респект Гражданину Чухраю!
  29 февраля 2012 | 00:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Страны ЕС в полном составе отзывают для консультаций своих послов в Белоруссии в "знак солидарности" с Варшавой 29.02.2012 00:00)
  
  Скоро у батьки останется единственный союзник - Путин, который уже, похоже, сменил гнев на милость после того, как Лукашенко вынужден был за хорошие бабки отдать свои газовые активы Газпрому. Везет нам, белоруссам и россиянам, однако, на вождей. Впрочем, сами их - так или иначе - выбираем.
  29 февраля 2012 | 00:09
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россия не сможет поддержать подготовленный рядом делегаций проект резолюции СПЧ по Сирии 28.02.2012 23:03)
  
  Только Россия и Китай шагают в ногу, остальные - не в ногу. Теперь уже ничего России не остается, разве что дальше продолжать поставки оружия Асаду, если он попросит об этом в виду того, что расстрелял прежнее.
  29 февраля 2012 | 00:03
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Британские депутаты обсудят 7 марта вопрос о рекомендациях правительству страны подготовить санкции по так называемому "списку Магнитского" 28.02.2012 23:02)
  
  Может, наконец-то в Британии поняли, что Лондон в один прекрасный день оккупируют люди Кремля - и не только бывшие, но и настоящие. Что пора принимать меры против аннексии столицы бывшей владычицы всех морей и лишить хотя бы российских товарищей, виновных в смерти Магнитского, виз и заморозить их счета - ударить по самому больному их месту. Хороший подарок будущему президенту России, который уже практически объявил о начале холодной войны с Западом.
  28 февраля 2012 | 22:25
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 28.02.2012 19:08)
  
  "Е.АЛЬБАЦ: Значит, отставка Дарькина - это то, что можно сказать избирателям на Дальнем Востоке: "Вот у вас был плохой воровской губернатор. Мы его сняли, это Путин сделал для того, чтобы вам было лучше жить". Вот и все. Никакой другой тут логики за этим нет
  И что интересно - дальневосточники на это могут купиться, пусть не все - некоторые. Хотя ежу ясно, именно Путин и Медведев, несмотря на многочисленные протесты и уголовное прошлое Дарькиа, переназначали губернатором вновь и вновь, И прежде всего они несут ответственность за ситуацию в крае. Поразительная разруха в головах наших людей постоянно помогает власти манипулировать их сознанием.
  28 февраля 2012 | 21:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 28.02.2012 19:39)
  
  "Вот, значит, зачем они, - как многие тут заметили, - держали открытым Большой Каменный мост, буквально одной жиденькой цепочкой его перегородили. Ждали, что кто-нибудь таки полезет прорываться. Надеялись. А никто не пошел"
  Горбенко - всего лишь маленький винтик в государственной машине, крошечная редиска в большом ее пучке. Он старается изо всех сил показать, какой он крутой, тогда как на самом деле - мелкий провокатор, наделенный полномочиями транслировать волю большого начальства, сидящего в Кремле или в Белом доме.
  28 февраля 2012 | 21:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 28.02.2012 18:38)
  
  Голосовать за второго в рейтинге, когда он изначально липовый, так как социологические службы куплены властью на корню, едва ли разумно. Проще ткнуть в любого, кроме Путина. Раньше говорили :"Голосуй, а то проиграешь".Теперь, в апогее управляемой демократии: " ПОСТАВЬ ГАЛОЧКУ ЗА ЛЮБОГО, КРОМЕ ПУТИНА
  28 февраля 2012 | 21:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 28.02.2012 18:38)
  
  "Графа "против всех" отменена, порог явки отменён, испорченный бюллетень не считается голосом. Победителем (в первом туре) станет тот, кто получит больше половины голосов - при подсчёте действительных бюллетеней. Высыпав из урны, их разложат на стопки: этот - за П., этот - за М., этот - за З... Вот это и будут голоса"
  Сегодня поистине исторический для России день - Минкин и Альбац словно вняли моей настоятельной просьбе просветить меня и многих других, будут ли засчитаны наши голоса, если мы проголосуем против всех.При всем уважении к Немцову и Митрохину, призвавших голосовать против всех, прежде чем "нах-нахать" им бы следовало как политикам пройти ликбез в тех отраслях права, в которых они либо не разбираются вовсе, либо не дочитывают статьи законов ( чем грешен, например, я, не политик, и тоже начавший раздавать советы в духе "нах-наха") . Люди, не валяйте дурака, знайте, все мы живем в стране дураков, где манипулирование общественным мнением прописано даже в ее законах. Поэтому ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЛЮБОГО КАНДИДАТА. КРОМЕ ПУТИНА1
  28 февраля 2012 | 20:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 28.02.2012 18:59)
  
  Таких Ларькиных в России хоть пруд пруди. Конкуренцию Ларькину в Приморском крае вполне может составить такой же "замечательный" губернатор Краснодарского края Ткачев. Можете сравнить написанное Антоном о Ларькине с тем, что написано в Википедии о Ткачеве, чтобы понять они - оба два сапога пара. Таких губернаторов навязывала жителям этих краев федеральная власть, назначая их на кормление, что говорит о ней самой.
  28 февраля 2012 | 20:31
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Полный Альбац 27.02.2012 22:11)
  
  "Вы заметили, что на прошлых декабрьских выборах прогнозы социологических служб совпали с результатами? Почти совпали. При том, что в некоторых городах мы можем говорить, что украдено 10 или 15% голосов. И вот это означает, что причинно-следственная связь обратная: не социологи правильно прогнозируют, а считают так, чтобы социологи угадали. Если это так, то наверное, пока рано верить прогнозам. Но если процедура подсчета будет соблюдена, думаю, у населения будет гораздо меньше вопросов".
  Интересное и точное наблюдение. Власть на корню купила социологические службы, чтобы люди, поверив им, проголосовали так, как им нужно. Мне кажется, оппозиция не смогла вести конрпропаганду, которая помогла бы сориентироваться людям. Вот, пример. Только в этой передаче прозвучал наконец правильный совет, что лучше: голосовать против всех или за любого кандидата, кроме Путина. В сети было много трактовок разных статей закона о выборах президента, в соответствии с которыми бюллетени с зачеркнутыми квадратиками ( против всех) признавались недействительными, а в другом месте говорилось о том, что будут учитываться все проголосовавшие. Чтобы избежать любых кривотолков и учитывая аргумент, что наблюдатели будут внимательнее отслеживать голоса, поданные за их кандидата, нужно голосовать ЗА ЛЮБОГО КАНДИДАТА, КРОМЕ ПУТИНА.
  28 февраля 2012 | 19:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sobchak 28.02.2012 12:41)
  
  "Начиная со следующего выпуска Госдеп-2, я буду публиковать списки отказавшихся и причины отказа. Я не понимаю, почему с моим поколением; с теми людьми, за голоса которых якобы идет борьба, власть отказывается вести диалог. Как журналист, я не "за" и не "против". Я просто хочу понять, но даже в этой возможности меня, мое поколение и телезрителей вообще, лишают".
  Очень правильный подход. Давно пора от перечисления и критики общественных пороков системы, что называется, "перейти на личности". страна должна знать своих "героев" - конкретных носителей этих пороков. И если власти хотят, чтобы мы их выбирали, пусть не прячутся от прямого разговора с нами, независимо от того, молодые мы или старые. Имена тех, кто трусливо подсовывает вместо себя своих "шестерок", должны быть известны. И первым, отказавшись от прямых дебатов с другими кандидатами, кто положил начало всему этому, был Путин. Его примеру последовали другие высокопоставленные путиноиды.
  28 февраля 2012 | 18:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] lev_ponomarev 28.02.2012 17:41)
  
  Мы вернулись в СССР. Все прекрасно понимают, что представляет собой Путин и его система власти - путинизм, но рабская психология так сильно укоренилась в сознании людей, что они не стесняются поддерживать власть, нимало не сомневаясь в зле, которое они принесли и еще принесут нашей стране, отбрасывая ее развитие на многие годы назад. Нужно быть полным слепцом, чтобы не видеть всего того, что справедливо отметил в этом посте Пономарев. Очень точно и конкретно, не "растекаясь мыслию по древу".
  28 февраля 2012 | 18:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] osin 27.02.2012 14:30)
  
  " Просвещенный авторитаризм лучше, чем демократия при слабом лидере, таком как поздний Ельцин, тем более в нашей стране".Где это интересно Плющев увидел просвещенный авторитаризм у Путина? И почему демократия в России непременно должна проходить при слабом лидере? Но шедевром его проявления любви к Путину можно считать эту фразу, в которой он выдал себя с головой: "Я не имею ничего против династического правления, которое довольно неплохо прижилось в республиках бывшего СССР под ширмами демократических процедур.Да, возможно, там мало демократии и недостаточно свобод, на зато там есть мир". То есть лишь бы не было войны, хотя войной в России не пахнет, хотя именно к войне со своим народом - той его частью, которая не в восторге от путинизма, -призвал Путин 23 февраля своих сторонников, многие из которых были на путинге по принуждению или за деньги. Плющев хотел бы установления в России режима, близкого тому, что есть в бывших республиках Средней Азии, где правят до сих пор бывшие первые секретари ЦК КПСС этих республик. Такого пещерного взгляда на правление даже от Плющева трудно было ожидать. Теперь понятны и его антиамериканизм, и уважение к 499 доверенным лицам Путина, большинство из которых продалось ему за чечевичную похлебку, и отношение как к норме отсутствию оппозиции в телевизоре. И не нужна в наше время большая смелость журналиста, чтобы опуститься до низкопоклонства к авторитарному стилю правления коррупционного путинского режима, который в части воровства и цинизма превзошел ельцинский режим.
  28 февраля 2012 | 14:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bahmina 28.02.2012 12:40)
  
  "В 90-х мы привыкли к бандитам в малиновых пиджаках, а сейчас у нас - цивилизованная коррупция и суверенная демократия, и это кажется достижением".
  Полностью и безоговорочно в ее полемике с Осиным поддерживаю Светлану Бахмину.
  Хотелось бы дожить до того дня, когда осины так же горячо и искренне станут говорить о всех мерзостях нулевых и частично оправдывать 90-е хотя бы тем, что тогда мы только начали жить в новой стране с почти нулевыми валютными резервами и ценой на нефть 8-10 долларов за баррель. И если тогда приближенные к власти люди получили за бесценок природные ресурсы страны, так они и стоили тогда ничтожно мало. Зато в любимые осиным нулевые годы тимченки, ротенберги и прочие дружки Путина присосались к этим ресурсам, когда они стали стоить на порядок выше. А "ЮКОС" до того, как был сечиными отнят у МБХ и отдан Роснефти, был лучшей нефтяной компанией России и приносил ей доход, бОльший, чем другими аналогичными компаниями.
  То, что Осин работает в ЭМ, радиостанции только в плюс. Его точка зрения должна быть представлена у ведущих журналистов ЭМ, тем самым благодаря столкновению разных подходов слушатель вырабатывает свою позицию. У него находится немало сторонников. И хорошо.
  28 февраля 2012 | 13:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] markorol 27.02.2012 18:58)
  
  Если в нашей стране что-то исправно и надежно работает, так это пропаганда, что советская, что антисоветская, что постсоветская. Население зомбировано телевидением. Диалог Марины с таксистом в Екатеринбурге весьма показателен в этом отношении. Ему путинская пропаганда так запудрила мозги, что даже самые простые связи его сознание улавливать не в состоянии. Вслед за кремлевскими пропагандистами, начиная с первых лиц, он везде видит врага России - Америку,и даже то, что дочери Путина, за которого он собирается голосовать, там учатся, ставит его в тупик всего лишь на секунду. Затем все возвращается к внедренному в его голову стереотипу - все наши беды из-за Америки, а Путин -единственный человек, который может ей противостоять. С такими людьми ( а их очень много) мы очень не скоро станем цивилизованной страной. Поистине, каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет. И которое имеет его, если он, народ, живет с постоянной разрухой в голове.
  28 февраля 2012 | 00:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 27.02.2012 19:54)
  
  Есть простой выход, чтобы перед каждыми президентскими выборами на главу страны не покушались и не взрывались дома. Назначить Путина В.В пожизненным президентом России. А еще лучше - царем, самодержцем российским, что и ему, и многим россиянам будет в кайф.
  28 февраля 2012 | 00:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 27.02.2012 17:53)
  
  "Желательно было бы показать как по Кутузовскому мчится кортеж, бородачи с зелеными повязками и бомбами выбегают на дорогу, дым, визг тормозов, меткие выстрелы охраны... Ну что-то в этом роде. Тогда даже дураку все понятно будет и никаких сомнений не останется, что отечество в опасности. А значит и нет вопроса, за кого голосовать".
  Но и теперь не только дурак, но и каждый, у кого в голове Бога заменяет Путин, ни на секунду не засомневался в том, что в опасности и Путин, и Отечество в одном флаконе. Поэтому эти люди без малейших колебаний отдадут свои голоса своему вождю. Для них и придумали этот цирк с покушением.
  28 февраля 2012 | 00:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 27.02.2012 18:54)
  
  Выходит прав Путин, когда во всех наших неприятностей винит США. Если б не они, тот же Чайка стал бы сливать секретную информацию разведуправлению другой страны и никто б ничего не узнал. А теперь приходится чесать репу, чи было, чи нет.
  28 февраля 2012 | 00:11
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сообщения о возможных связях генпрокурора Юрия Чайки с иностранными разведками в генпркоуратуре называют "провокацией" и "бредом сивой кобылы" 27.02.2012 22:03)
  
  Генпрокуратура никогда врать не станет. Разве что может немного солгать. А,может быть, кто-то перепутал птичек -стервятника принял за чайку.
  28 февраля 2012 | 00:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_prokhorov 27.02.2012 21:05)
  
  Спичрайтер Прохорова, в отличие от спичрайтера Путина, указывает сроки выполнения его предложений, не пишет "надо сделать то-то и то-то". Да только кто оценит все это. Нужно было Прохорову купить газеты и печатать там статьи, переплюнув Путина хотя бы на одну штуку.Или Путин не разрешил?
  28 февраля 2012 | 00:09
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сообщения о возможных связях генпрокурора Юрия Чайки с иностранными разведками в генпркоуратуре называют "провокацией" и "бредом сивой кобылы" 27.02.2012 22:03)
  
  Генпрокуратура никогда врать не станет. Разве что может немного солгать. А,может быть, кто-то перепутал птичек -стервятника принял за чайку.
  28 февраля 2012 | 00:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 27.02.2012 17:32)
  
  Россия пошла, как обычно, своим путем. Никого не преследовали, как в Испании, но многие, кто был не на последних ролях в советские годы, возглавили или управляли страной на разных постах. Тот же Ельцин - с 1976 по 1985 годы - первый секретарь Свердловского обкома КПСС, с декабря 1985 - ноябрь 1987 года - первый секретарь Московского городского комитета КПСС. Интересна карьера Виктора Черкесова, который, работая в советские годы начальником следственной службы Ленинградского управления КГБ, расследовал дела не только о коррупции и шпионаже, но и об антисоветской деятельности, вел дела ленинградских инакомыслящих (дело Мейлаха и др.).С 1992 года он -начальник УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
  С 1998 года - первый заместитель Директора ФСБ Путина В. В.
  Весной 2000 года участвовал в избирательной кампании второго Президента России Владимира Путина, работал в его предвыборном штабе.
  Вот мы до сих пор и не осудили сталинизм и живем при Путине, воюющим с собственным народом.
  27 февраля 2012 | 18:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 27.02.2012 12:33)
  
  Существует известный миф, что у Сталина была паранойя, о чем якобы вслух сказал академик Бехтерев. После чего очень быстро и как-то странно скончался. Если Путин будет продолжать вести себя в том же духе, что в последнее время ( покушение на него - всего лишь один тому пример), нельзя исключить появление нового мифа о паранойе - теперь уже путинской. На всякий случай ему следовало бы это знать. Ведь пропаганда далеко не всегда работает в одну сторону - она может вернуться бумерангом.
  27 февраля 2012 | 16:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 27.02.2012 15:32)
  
  "Я склонен связывать это с деятельностью федеральных сил, на территории Северного Кавказа, в связи с тем, что там наводится наконец-то порядок".
  Луговой, что вы такое говорите? Наконец-то порядок? А до этого, до того, как поймали самовзрывающихся идиотов, которым подсказали, на кого они готовили покушение, там наводили беспорядок? Хорошую однако помощь вы оказывает Путину. Ах, да, я забыл, вы же член партии Жириновского и работаете как бы на него. Ужасно трудно быть слугой двух господ, потому у вас случился такой прокол. Но это ничего страшного, за былые заслуги власти вас простят.27 февраля 2012 | 16:08
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В пресс-службе Первого канала назвали "психически нездоровыми" людей, которые считают пиар-ходом сообщения о предотвращении покушения на Владимира Путина 27.02.2012 15:30)
  
  "В пресс-службе канала Gazeta.ru так и сказали: "Это явный признак психического нездоровья людей, распространяющих такую реакцию, связанного, очевидно, с предвыборной кампанией".
  Это называется просто и известно много веков, убегающий вор, чтобы его не поймали, кричит:"Держи вора!" Впрочем,телеканал всего лишь выполнял задание партии и правительства. За что купил, за то и продал. Но на канале были уверены, что их дохлую утку народ схавает и не подавится. Однако у многих людей от одной мысли, что им предложили съесть, схватило животы, после чего они соответсвенно отреагировали в адрес властей и канала - любимым путинским блюдом - поносом. За что боролись - на то и напоролись.Именно те, кто придумал и распространил это вранье, - психи, пожелавшие угодить Хозяину и поднять перед выборами его рейтинг. Вот, кого мы выбираем!
  27 февраля 2012 | 13:59
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Предотвращён теракт против премьера Путина 27.02.2012 18:30)
  
  А из первого канала позвонили Путину, что на него из Одессы-мамы готовилось покушение?
  Или он сам подсказал своим коллегам, чтобы они использовали провал несостоявшихся взрывников, которые, как оказалось, проходили в Одессе подготовку - учились этому делу? Так или и иначе, Орешкин прав: "С моей точки зрения, это признак того, что реальные руководители политической структуры Владимира Путина - люди из ФСБ - пытаются по старой памяти использовать механизмы мобилизации общественного мнения на основе логики: "Кругом враги. У нас есть единственный решительный, эффективный, умный национальный лидер, которого они хотят уничтожить" Старая выучка - всегда во время взять нужный след и найти того, кто мешает нам строить светлое будущее. И совсем не имеет значения, какой взят след и взят ли он вообще - главное - приурочить его к нужной дате и к нужному месту.
  27 февраля 2012 | 11:48
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Предотвращён теракт против премьера Путина 27.02.2012 18:30)
  
  То ли боевики уж совсем хреновые стали, что перед покушением на Путина в порядке подготовки частично погибли сами, то ли спецслужбы двух некогда братских стран смогли заставить их взять на себя заодно и покушение на Путина. Как заставляют, об этом можно не рассказывать. Но главное - во время. Спасибо товарищу Догу Умарову, хороший подарок сделал кандидату в президенты России Љ1, если даже покушение на Путина в его планы не входило ( наверное, нашел бы среди своих бандитов более опытных людей). Это "покушение" - сигнал нам, что впереди нас ждет закручивание гаек. Лишь бы не сорвало резьбу.
  27 февраля 2012 | 10:56
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] За подготовкой покушения на Владимира Путина стоял Доку Умаров, - говорится в сюжете, показанном по "Первому каналу" 27.02.2012 10:30)
  
  Странно, за подготовкой покушения на Наше Все стоял Доку Умаров, а не Хилари Клинтон. Если учесть, что в Одессе ( хороший город, не правда ли), по сообщениям СМИ, о нем стало известно еще в начале февраля, то это явно не пекинская , а московская утка. Кто ее сварил, остается только гадать. Эксклюзив, доверенный 1 каналу, свидетельствует об особом доверии штаба Путина к его руководству. "Россия" и НТВ должны задуматься над тем, почему им предпочли 1 канал. С другой стороны, хотя они привыкли позориться, лишний раз все же не стоило, так что им повезло.
  27 февраля 2012 | 10:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] konchalovsky 27.02.2012 07:27)
  
  "Способен ли он взять "стальную метлу" и провозгласить равенство ВСЕХ перед законом? Всех без исключения. Если способен - ему суждено почётное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет... не знаю"...
  Кончаловский так точно и безжалостно описал положение России. Казалось, он найдет в себе силы и желание не валить все наши беды только на 90-е годы, после которых прошло 12 лет. Однако он ставит на Путина, который вдруг как по мановению волшебной палочки,выведет страну из ямы, куда ее завел, несмотря на сумасшедшие цены на нефть и огромные доходы, полученные от ее продажи. И откуда у нас такая надежда на царя даже у таких интеллектуалов , как Кончаловский - причем на плохого царя, добро бы хорошего? Не смешите, Андрон, о каком равенстве ВСЕХ перед законом Вы говорите,зная, что принес и несет России едва ли не самый коррупционный режим за многовековую российскую историю?! Ну а насчет почетного места Путина в Пантеоне Российской Истории - это уже совсем в никакие рамки не лезет, тут Кончаловский по части лести царю превзошел всех доверенных лиц, включая Калягина. Только одному ему ведомо, как это сочетается с цифрами положения России в мире, которые он же и привел впереди. Ужаснитесь себе, Андрон!
  27 февраля 2012 | 10:10
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Гражданин Поэт 27.02.2012 07:08)
  
  Путинизм
  Нас хотел поиметь -
  Поимел -
  Куда только хотел.
  С теми там, где меняются редька и хрен,
  Кто покончить посмел -
  Тот дождется тогда перемен
  27 февраля 2012 | 09:47
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] "Россия и меняющийся мир" - так называется очередная публикацию Владимира Путина 27.02.2012 09:34)
  
  " Путин отмечает, что социальные сети и интернет стали инструментом международной политики. Он считает, что они часто используются для манипулирования общественного сознания"
  Свою новую статью "Россия и меняющийся мир" Путину следовало назвать "Не меняющаяся Россия и мир". Все те же пропагандистские клише, какие мы хорошие и какие плохие западные страны,особенно США.Ну а что касается манипулирования общественного сознания, то прокремлевские СМИ - особенно федеральные телеканалы в этом отношении идут впереди планеты всей. "Чем кумушек считать трудиться"...
  27 февраля 2012 | 09:34
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россия предлагает признать право Ирана на развитие своей гражданской ядерной программы в обмен на полный контроль МАГАТЭ 27.02.2012 09:03)
  
  Путин признает право Ирана на развитие своей гражданской программы в обмен на полный контроль МАГАТЭ, вот только Иран полный контроль МАГАТЭ не признает. Значит ли это, что Путин в таком случае дезавуирует свои слова? Или всё это обычная кремлевская пропаганда, наводящая российскую тень на иранский ядерный плетень?
  27 февраля 2012 | 09:25
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина 27.02.2012 09:14)
  
  Самый правдивый в мире 1 телеканал России сообщил сенсационную новость - мы могли лишиться президента, едва избрав его. Наш народ теперь, по замыслу телевизионщиков, должен еще теснее сплотиться вокруг своего вождя и отдать ему свои голоса, сердца, умы и желудки, чтобы он одержал победу над своими и нашими врагами в первом туре. Одним словом, мы победим, победа будет над нами, враг разбит, народ счастлив как никогда ранее.
  27 февраля 2012 | 00:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] lush2005 26.02.2012 13:05)
  
  Не нужно, Алексей, наводить тень на плетень. Можно подумать, что ваше ТВ чем-то принципиально отличается от остального в России. Пусть позовут лидеров оппозиции на федеральные каналы. Вон Познер, которому уже давно лично ВВП разрешил пригласить на свою передачу кого-нибудь из них, до сих пор не может это сделать. И даже после встречи Познера с верной дочерью путинизма Тиной Канделаки хозяева телеканала умудрились вырезать несколько не понравившихся им фраз. Лижите не так откровенно пятки Путину, тем более что он это не оценит - привык, вы - такой лизунчик в России не один.
  27 февраля 2012 | 00:27
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Кандидат в президенты, премьер-министр Владимир Путин выступил с очередной предвыборной статьей 27.02.2012 00:03)
  
  "Россия всё больше отворачивается от остального мира"
  Путин тянет нашу страну назад - во времена холодной войны. Он ориентируется на настроения самых люмпенизированных слоев населения, которым, коль скоро не удается жить, а не существовать, то хочется хотя бы ощущать мощь своей страны. Именно на этом и обмане населения, будто Запад загнивает, строилась вся советская пропаганда. Конфронтацией с Америкой и непосильной для российского бюджета гонкой вооружений Путин окончательно загонит Россию в тупик и в еще бОльшее отставание от передовых стран мира. Зато путиноидам станет много легче и больше воровать, если учесть засекреченность статей оборонного бюджета.
  27 февраля 2012 | 00:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 26.02.2012 21:22)
  
  У других совков - доверенных лиц Путина с интеллектом все в порядке. Много хуже обстоит у них дело с совестью и чувством человеческого достоинства. Чего тогда требовать от искаженной на их физиономиях злобой и завистью к успешным людям прокремлевской молодежи и деклассированных людишек, обеспечивающих ВВП массовку на его путингах? А просветленные лица людей с акции "Белое кольцо" отличаются помимо печати на них интеллекта еще более важной чертой - честью и достоинством.
  27 февраля 2012 | 00:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bakusha 26.02.2012 19:48)
  
  "Было много детей, веселья, креативных плакатов, улыбок и хороших, открытых лиц. Я еще раз и еще - я люблю вас, земляки! Вы настоящие"
  От всей души присоединяюсь! Уже давно не любил так сильно всех вас, кто поднялся отстоять честь нашей многострадальной страны, которая, право, заслужила стать никак не хуже других цивилизованных стран. Бог всем вам в помощь, дорогие мои и любимые!
  27 февраля 2012 | 00:08
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Путин: Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость 26.02.2012 22:03)
  
  "Кандидат также признает, что Интернет, социальные сети и мобильные телефоны превратились в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики. Это новый фактор, требующий осмысления".
  Осмысление Интернета,социальных сетей и мобильных телефонов по-путински напомнило мне нечто похожее у Фамусова: "Уж коли зло пресечь: забрать все книги бы да сжечь".Да вот беда, "новый фактор, требующий осмысления" ни сжечь, ни запретить просто так не получится. В этот раз нагадила Путину не Хилари Клинтон, а ее предшественники. В любом случае все неприятности, что тут скажешь, исходят от исчадия всех зол - Америки.
  27 февраля 2012 | 00:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 26.02.2012 14:54)
  
  Вчера и сегодня, глядя на лица митингующих питерцев и москвичей, пришедших на Садовое кольцо, понял, россияне готовы к возрождению своей страны. Этот путь будет тернист, путинизм пойдет на любые средства для сохранения власти. Слишком велики ставки и возможные потери. Этот год покажет, насколько Россия на самом деле встала с колен. Хотелось бы в ней и во всех нас, вспоминая уроки российской истории, не ошибиться.
  27 февраля 2012 | 00:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] alex_solomin 26.02.2012 17:06)
  
  Путин даже в самом страшном сне не представлял, какие силы разбудил в обществе, которое он никогда в грош не ставил, заставив чуровцев обеспечить любыми средствами победу своей партии в Госдуме, после чего от нее открестился. В конечном счете, что ни делается, все к лучшему. Благодаря рокировочке, устроенной тандемом 24 сентября и фальсификациям думских выборов в декабре прошлого года, мы проснулись в другой стране, за что тандему отдельное от всех нас спасибо. И эта другая страна сегодня не ворчит, не ведет разговоры на кухне и не отсиживается на своих диванах. Она улыбается, ощущая в себе прилив сил и уверенность, что путинизм достаточно скоро протянет ноги. Поэтому от страха Путин и его присные взяли на вооружение воинственную риторику. Иначе бы они в истерику не впадали, фактически угрожая всему миру развязыванием новой холодной войны.
  27 февраля 2012 | 00:05
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Политика России должна быть "политикой стального кулака в лайковой перчатке 26.02.2012 21:02)
  
  Китай, в отличие от России, наращивает экономические мускулы и военную мощь без истерик, молча. А путинская Россия от полной беспомощности и бессильной ярости задыхается в злобе, пугая весь мир тем, чего у нее нет. Для этого, видимо, Путину и понадобился Рогозин - бескрылый ястреб, который не может взлететь и занимается политической мастурбацией, используя для этого "стальной кулак в лайковой перчатке".
  27 февраля 2012 | 00:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 26.02.2012 18:55)
  
  Приятно, что мой Питер не подкачал и проявил себя в лучшем виде. Так держать, Москва, Питер и далее везде - от Владивостока до Калининграда! Это только начало. Главное -впереди. Победа не будет за ними!
  26 февраля 2012 | 20:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 26.02.2012 17:57)
  
  "Но злоупотреблять подобными "живыми кольцами" я бы не стал. Поскольку в политическом смысле акцию вряд ли можно назвать успешной".
  Злоупотреблять вообще ничем нельзя. Но эта акция"Белый круг", быть может, даже лучше предыдущих, так как свидетельствует о новом единении несогласных в борьбе с путинизмом, когда люди вели себя раскованно, улыбались, чувствуя в себе силу и способность одержать над ним верх. Такие люди несут в себе едва ли не большую угрозу власти, чем "разгневанные" молодые люди.
  26 февраля 2012 | 16:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 26.02.2012 14:53)
  
  Если падение производства текстиля, одежды за последний год не удивляет, то падение химии и электроэнергетики впечатлят, учитывая наши природные ресурсы. Даже в тех странах, экспортирующих нефть, как в Китае, химия развивается огромными темпами, принося им большой доход, но только почему-то не в путинской России. Наша экономика мало того что ущербна и большинство наукоемких вещей ввозится из-за рубежа, ноне используется даже то, что лежит под ногами. Это результат отсутствия в России политической и экономической конкуренции, коррупции и рейдерства. И это, похоже, ждет нас еще как минимум 6 лет.
  26 февраля 2012 | 16:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 26.02.2012 15:18)
  
  Скоро Путин тоже поддержит акцию "Белый круг". Ведь не случайно его ребятишки ходят там же стайками и говорят, что Путин любит всех. Как он всех любит, узнаем после выборов. Репетиция прошла в Лужниках, где он провозгласил в духе Иосифа Виссарионовича: "Победа будет за нами". Может быть, над Америкой?! Или все-таки над теми, кого он любит особенно "нежно"?
  26 февраля 2012 | 15:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] alfafilatov 26.02.2012 12:51)
  
  "Единственный вопрос, на который во время встречи не удалось получить от Михаила Прохорова откровенного ответа - это понимает ли он, что его шансы в борьбе за пост президента с претендентом Љ 1 невелики"?
  Главное - не победить, а участвовать, когда вас убедительно просит об этом претендент Љ1. На этот вопрос риторического свойства дать откровенный ответ Прохоров не может. Назвавшись груздем, приходится лезть в кузов без всяких вопросов и ответов.
  26 февраля 2012 | 15:07
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сторонники оппозиции выстраиваются живой цепью на внутренней стороне Садового кольца 26.02.2012 14:30)
  
  Какие хорошие лица на Садовом кольце и по контрасту с ними лица рожи деклассированных элементов, пригнанных отовсюду в Лужники, чтобы они могли увидеть своего Хозяина в надежде, что он не оставит их в беде, продаваясь ему за чечевичную похлебку, поступаясь свободой, достоинством, честью ради достижения мелких, низменных удовольствий.
  26 февраля 2012 | 14:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 26.02.2012 13:10)
  
  Всем москвичам, вышедшим на Садовое кольцо в непогоду, огромное уважение и лучшие пожелания как можно скорее начать жить в свободной демократической России. Будьте счастливы, дорогие!
  26 февраля 2012 | 14:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 26.02.2012 13:10)
  
  Всем москвичам, вышедшим в белы
  26 февраля 2012 | 14:02
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Dura Lex 25.02.2012 22:12)
  
  М.БАРЩЕВСКИЙ: Кстати, насчет региональных выборов. Мы как-то все подзабыли, что 4 марта не только президентские выборы, но и региональные, и муниципальные. Я забыл, ты - член "Единой России"?
  В.НИКОНОВ: Я - член Народного фронта.
  Оба,и Барщевский, и Никонов - подголоски Путина, которые врут так вдохновенно, что сами верят себе. А то, что они, как черт ладана, боятся их привязки к путинской партии власти, говорит сам за себя. Ну и как всегда - наши неприятности от американцев, иначе бы мы зажили, как Европа. И, разумеется, Путин за честные выборы, Явлинского он с выборов снимать не хотел, пропагандой на телевидении и загоном людей на путинги не занимается, белый и пушистый. Никакого поноса - одни сопли и слюни, вот что представляет собой диалог двух лжецов, Путину он бы понравился.
  26 февраля 2012 | 13:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] volkov_l 26.02.2012 12:33)
  
  Великолепный пост! Не в бровь путинизму, а в глаз. +10000!
  26 февраля 2012 | 12:58
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россия должна немедленно потребовать от президента Сирии на сутки прекратить обстрел Хомса 26.02.2012 12:31)
  
  "Как написал в своем твиттере американский посол в Москве Майкл Макфол, город находится на грани крупной гуманитарной катастрофы. Хомс осажден войсками. Из него необходимо эвакуировать мирное население"
  Ишь чего захотел! На то и осажден Хомс войсками Асада при полной поддержке Путина, чтобы отбить у оппозиции Сирии путем истребления всех их, включая мирное население города, полную возможность дальнейшего сопротивления. Это называется:"Мы победим! Победа будет за нами!"
  26 февраля 2012 | 12:34
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Перехват 25.02.2012 17:08)
  
  "Я считаю, что при том наборе ограниченном, несправедливом наборе, который есть, те люди, которые не хотят голосовать за Путина, у них есть выбор".
  Другими словами, вас кастрировали, но у вас есть выбор - можете работать в гареме ВВП евнухами, причем даже достичь больших высот. "Так, например, главный евнух занимал в дворцовой иерархии третью ступень, пропустив вперед себя только первого великого визиря и главу церкви шейх-уль-ислама! Определенными правами и свободами, как ни странно, обладали и главные обитательницы гарема - рабыни"!http://www.helloturkey.ru/kultura-i-religija/kultura-turcii/garem-sultana-raspredelenie-objazannostejКак видите, ААВ прав - выбор всегда у вас есть.
  26 февраля 2012 | 12:09
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 25.02.2012 19:07)
  
  " Вот мы впервые получили удивительные доказательства, что избиратель Путина является люмпеном и избиратель Путина является быдлом, потому что люди, которые в Москве за 500 рублей готовы весь день провести, лишь бы не работать, ну, вы знаете, у меня домработница получает больше 500 рублей в день".
  Если под этим словом "люмпены" понимать людей "без социальных корней, нравственного кодекса, готовых" безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью", то Латынина права.
  Распространение этой категории людей в России во многом связано с неудовлетворительными условиями труда и самой возможностью трудоустройства. Большинство людей не имеют связей, а без них они не могут получить достойную по себе работу. Конечно, не все они становятся люмпенами в прямом смысле слова. Но по своему настроению, безнадежности, уровню жизни они опустились и стали люмпенами. А то, что они идут на путинги за 500 рублей, происходит от их полного отчаяния, им не до политики, Путин-не Путин, им плевать, если в выходной день можно получить хотя бы 500 рублей и при этом развлечься в толпе таких же люмпенов, как они.26 февраля 2012 | 01:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 24.02.2012 13:08)
  
  "Однажды, Александр Александрович, вы задали риторический вопрос: "если я член партии, то непременно карьерист и вообще - говно?".
  А сами-то сегодня как думаете"?
  Как бы ни относиться к вождю мирового пролетариата Ленину, но когда он назвал интеллигенцию говном, он , возможно, имел таких, как Калягин. И это в отношении его не риторческий вопрос, вообще не вопрос, а по самой сути - ответ.
  26 февраля 2012 | 00:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] medinski 24.02.2012 17:07)
  
  "Нет смысла ломать копья относительно того, победит Путин в первом туре или во втором. Какая разница. Де-факто - в сознании людей - уже победил. И это дает шанс стране - но только если своими полномочиями он распорядится так же жестко, как Столыпин". А дальше, чтобы мы не сомневались, как жестко, профессор Мединский
  вспоминает Сталина,"который вообще выступал на публике раз год и из Москвы никуда не ездил. Система работала, а он за ней тщательно приглядывал. Из своего скромного кабинетика в Кремле - площадью 34 кв.м". Ну а дальше пошла развесистая профессорская клюква. На бедном Путине уже живого места на теле от лизания не осталось, но он терпел на галерах и не такое.
  26 февраля 2012 | 00:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] publicpost 25.02.2012 09:29)
  
  Колония в Торжке плачет горькими слезами по тем, кто посадил в нее полтзека Мохнаткина, который стал им, желая проявить гуманизм -"обнаглел" настолько, что вступился за женщину и сделал замечание полицейскому - представителю власти. Полина, кого вы хотите навестить, разве не знаете - врага народа. Скажите спасибо, что он не лишен права переписки, как в советские годы были ее лишены многие политзаключенные. Прогресс!
  Данные соцопроса в рамках проекта "Гражданин Социолог", что " за Путина на ближайших выборах готовы отдать голоса от 33% до 45% горожан, твердо намеренных принять участие в голосовании" , радует - второй тур вполне реален, как бы прокремлевские социологи ни накручивали своему хозяину почти 60% голосов.Свое слово должны сказать наблюдатели - чтобы максимально свести на нет фальсификации на местах.
  26 февраля 2012 | 00:25
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Зять испанского короля предстанет перед судом страны 26.02.2012 00:08)
  
  Жуткая страна Испания - нет там никакого житья даже родственникам короля. Не в пример ей наша страна - родственники и друзья нашего некоронованного короля горя не знают и могут нисколько не волноваться за свою судьбу. Никто у них их "юкосы" не отберет и в каталажку не посадит. Своих не сдаем!
  26 февраля 2012 | 00:19
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Сирии сегодня должен пройти референдум по проекту новой Конституции, которая может лишить партию Башара Асада монополии 26.02.2012 00:07)
  
  Замечательный референдум собираются провести под контролем властей в Сирии, если учесть, что он предусматривает правление Асада до 2028 года. Может быть, и Путину, который оказывает Асаду всемерную поддержку, последовать его примеру. Чего уж там валандаться с выборами, сразу 12 лет и баста. Народ будет от такой стабильности в полном восторге.
  26 февраля 2012 | 00:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сторонники Владимира Путина намерены сегодня провести свою акцию в поддержку главы правительства и кандидата в президенты 26.02.2012 00:05)
  
  "Путин любит всех" - так назвали свою акцию активисты"
  Больше всех Путин любит оппозиционеров, которым объявил победоносную войну в Лужниках.
  26 февраля 2012 | 00:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_prokhorov 25.02.2012 22:09)
  
  "Ни одной нормальной, функционирующей партии у нас нет. Министерство юстиции стоит на страже интересов власти, как голкипер на воротах, - и отбивает мощной грудью все подаваемые документы. Повторюсь, за семь лет ни одна из общественных организаций не сумела предоставить бумаги, которые бы удовлетворили Минюст. "
  Вот кто, оказывается, во всем виноват - Минюст, который по собственной нехорошей инициативе гнобил свободу и стоял насмерть на страже интересов власти. А между тем, у этой власти есть имя, отчество и фамилия, которые Прохоров до сих пор не называет, боясь обратить на себя гнев этой всем известной фамилии, которая является как бы его, Прохорова, политическим оппонентом. Очень трудно отделаться от мысли, ху есть ху мистер Прохоров. Я не удивлюсь, когда он "заслуженно" войдет летом в новое правительство.
  26 февраля 2012 | 00:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_prokhorov 25.02.2012 22:09)
  
  "Ни одной нормальной, функционирующей партии у нас нет. Министерство юстиции стоит на страже интересов власти, как голкипер на воротах, - и отбивает мощной грудью все подаваемые документы. Повторюсь, за семь лет ни одна из общественных организаций не сумела предоставить бумаги, которые бы удовлетворили Минюст. "
  Вот кто, оказывается, во всем виноват - Минюст, который по собственной нехорошей инициативе гнобил свободу и стоял насмерть на страже интересов власти. А между тем, у этой власти есть имя, отчество и фамилия, которые Прохоров до сих пор не называет, боясь обратить на себя гнев этой всем известной фамилии, которая является как бы его, Прохорова, политическим оппонентом. Очень трудно отделаться от мысли, ху есть ху мистер Прохоров. Я не удивлюсь, когда он "заслуженно" войдет летом в новое правительство.
  25 февраля 2012 | 23:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pressa_echo 24.02.2012 09:22)
  
  Максимальное сокращение возможностей ЭМ, вызванное диктатом главных акционеров, может выразиться в меньшей остроте его передач и публикаций - особенно в том случае, если они сменят редакцию радиостанции. Когда уничтожали НТВ, наше общество не было таким, как сейчас. Кроме того в НТВ властям удалось расколоть авторский коллектив, когда демократически настроенные журналисты , например,Миткова и Парфенов в то время оказались конформистами. Сейчас, я полагаю, подобного в ЭМ не случится - соглашатели понесут куда бОльшие моральные потери, нежели тогда. ЭМ, думаю, встретит мощную поддержку его сторонников, в эхе которого власти едва ли заинтересованы.
  25 февраля 2012 | 23:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] tutrin 25.02.2012 21:37)
  
  "В поствыборной политической ситуации борьба с режимом будет возможна исключительно с позиции непримиримых. Чем скорее непримиримые обозначат собственную политическую идентичность, тем выше шансы на успех этой борьбы".
  Те, кого Тютрин называет соглашателями, делает несправедливый упрек значительному количеству людей, ярко проявившихся в протестном движении ( таких как Акунин, например). Сейчас, как никогда время собирать камни , а не разбрасывать их. Какая тактика "протестантов" должна возобладать, станет ясно после выборов, в зависимости от поведения властей. Если они начнут завинчивать гайки, тогда непримиримые должны будут возглавить борьбу с режимом. Если же Путин придет к выводу, что ему выгоднее не накалять и без того напряженную обстановку в стране, тогда выйдут вперед те, кого автор статьи называет обидным словом "соглашатели". А сейчас не время вбивать клин между разными группами протестующих, делая такой подарок Путину. У меня вообще возникли нехорошие мысли, когда я читал и сравнивал две сегодняшние статьи - эту и Николая Троицкого. Как это ни странно, в них больше сходства, чем отличий. Никак не мог отделаться от душка дурной провокативности обеих статей - таких разных.
  25 февраля 2012 | 23:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] georgy_mirsky 25.02.2012 15:38)
  
  "Могли ли мы себе представить Ленина и Колчака, сидящих за столом и договаривающихся о создании коалиции? К сожалению, в Сирии все, вероятно, решится силой. И крови прольется немало".
  И в том будет немалая вина России и Китая, из-за поддержки которых режим Асада вел и продолжает вести войну против своего народа. Об этом дипломатичный Мирский предпочитает не говорить. А этот "маленький нюанс" меняет всю картину в регионе.
  25 февраля 2012 | 22:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 25.02.2012 14:12)
  
  "Я довольно долго думал, как я буду действовать 4 марта. Сейчас твердо решил, что поставлю крест на бюллетень и кресты всем кандидатам. Во-первых, это снижает результат Путина и полностью соответствует нашему лозунгу "Ни одного голоса Путину!". Во-вторых, я считаю эти выборы незаконными, поскольку независимые кандидаты и кандидаты от оппозиции в них не участвуют"
  Как выяснилось, тактика расписывания крестов всем кандидатам не снижает результат Путина - эти бюллетени становятся недействительными и в итоге приравниваются к тому, что голосующий таким путем вообще не пришел на выборы. Я сам долго и упорно держался той же позиции, что Акунин и Немцов, пока на такую мою агитацию не получил ответ из Закона о выборах президента РФ, который, в частности, приводит выше valeri1511. Если у Немцова есть аргументация против лома, пусть приведет ее и докажет нам свою правоту. А еще лучше, чтобы это сделали юристы - правоведы. Тогда будет внесена полная ясность, как нам голосовать. И не надо тянуть с этим вопросом, времени до выборов осталось мало, не до всех может дойти, как следует голосовать.
  25 февраля 2012 | 22:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 25.02.2012 17:00)
  
  "Завтра на Белый круг не пойду"
  И правильно - стоять в Белом круге конформисты и провокаторы не должны. Им там не место. Если кто-то из нормальных людей узнает Николая Троицкого, там где он встанет, образуется брешь - никто не захочет взяться с ним за руки. Пусть он лучше идет к Володину или по старой памяти к Суркову, на худой конец - к Говорухину, таким же нерукопожатным господам, как он сам. Они примут его с распростертыми объятьями, если простят ему его низкопробные статьи, бьющие мимо цели.
  25 февраля 2012 | 22:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] egorbychkov 25.02.2012 13:46)
  
  "Главу Тагила В. Исаеву исключили из партии "Единая Россия"
  Должно быть, она очень расстроилась. Уж лучше бы ее сняли с мэров Тагила, так как теперь ей придется отвечать только своей головой за результаты выборов в городе. ЕР - даром что партия власти, она по приказу Кремля залегла и ни за что не отвечает, лишь бы не сделать Путину хуже. Хорошую партию создал, не став ее членом, ВВП. Он еще меньше за все в стране отвечает, чем его партия воров и мошенников. Зато много обещает и зовет свой хороший народ на борьбу с тем нехорошим народом, который мешает ему спокойно победить в первом туре. Говорухин скоро выдвинет лозунг "За Родину, за Путина!" Если и копировать сталинские времена, то до конца.
  25 февраля 2012 | 22:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 25.02.2012 20:37)
  
  Чтобы окончательно снять вопрос о "закрестованных" бюллетенях, необходимо разъяснение по этому поводу организаторов протестного движения с призывом голосовать за конкретного кандидата. Кто бы им ни стал, нам следует согласитья с этим выбором без выбора. Главное - придти на выборы и проголосовать хоть за черта лысого, только не за Путина.
  25 февраля 2012 | 22:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 25.02.2012 20:37)
  
  "А в ящике моего письменного стола с лета прошлого года растет гора конвертов - это унылые нургалиевские пинкертоны сообщают мне о стремительном ходе расследования по моему заявлению (в котором, разумеется, была указана дюжина телефонных номеров, с которых мне хамили и угрожали)".
  Лучше всего, Виктор, по этому поводу писать на деревню дедушке. До него скорее дойдет. Жаль только, эффект будет тот же.
  25 февраля 2012 | 22:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_prokhorov 25.02.2012 10:35)
  
  " Налоги должны быть низкими, а зарплаты высокими. Для этого все есть. Не хватает только политической воли".
  Это чистой воды популизм. Соцсоревнование с Путиным. Высокие зарплаты при низкой производительности труда, уступающей западной в разы, - миф. Другое дело, что бизнес не торопится вкладывать деньги в новые технологии и оборудование, причиной чему является, главным образом, рейдерство и чиновничий беспредел, а также часто меняющиеся законы по налогообложению.
  25 февраля 2012 | 19:27
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Свою позицию по голосованию на президентских выборах выработает сегодня партия "Яблоко" 25.02.2012 10:33)
  
  Приношу извинения всем, кого я невольно запутал. Мне подсказали, есть другая статья 73 того же Закона, п. 16 которой гласит: "Недействительные избирательные бюллетени подсчитываются и суммируются отдельно. Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от сведений о зарегистрированных кандидатах, от позиции "За" или "Против" (в случае, предусмотренном пунктом 5_1 статьи 67 настоящего Федерального закона), или в которых знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в одном квадрате". Так что, судя по всему, правы Вы, а не Акунин и я. Придется голосовать за любого кандидата, кроме Путина, чтобы увеличить общее число проголосовавших
  25 февраля 2012 | 19:18
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Народ против... 22.02.2012 20:07)
  
  Благодарю за внесение ясности в этот вопрос. К сожалению, правы именно Вы. Придется отдать голос кому-нибудь из кандидатов, кроме Путина. Сожалею, что внес путаницу, утверждая то, чего нет.
  25 февраля 2012 | 18:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 25.02.2012 13:41)
  
  Горбенко не вдруг неожиданно разрешил придти на Лубянскую площадь митингующим с Болотной после того, как мэрия согласовала там сборище прокремлевской молодежи. Перед выборами зачесались руки у власти устроить маленький погромчик рядом со знаменитым святилищем КГБ. Кого будут забирать в автозеки полицейские, даже смешно спрашивать. А Путин потом повторит на всю страну:"Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами"!
  25 февраля 2012 | 18:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] evelina 25.02.2012 11:53)
  
  "Понимая, насколько ничтожные мои силы как простого гражданина, тем более хочется зарыться в норку и сидеть в ней тихо, пока не трогают. Заниматься личными делами и интересами семьи"
  Я вот думаю и про себя, что мне, семидесятипятилетнему, надо? Вместо того, чтобы писать с утра до ночи комменты, разве не лучше и полезнее гулять, читать, пойти куда-нибудь. Меня ведь никто не трогает, какого дьявола я трачу нервы и здоровье на всю эту писанину? Единственный ответ, который нахожу: хочу хотя бы несколько лет в конце жизни пожить в свободной стране, из которой мог и не захотел уехать даже в самые райские края. Хотел и хочу жить в своей стране, и в ней же умереть.
  25 февраля 2012 | 11:52
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов объяснил сегодня журналистам, откуда берутся ошибки на выборах 25.02.2012 11:32)
  
  "Если Вы видели увеличенную форму протокола и количество там граф, то после 12 часов работы люди ошибаются, записывают какие-то другие цифры - там единичка, там двойка". Это и дает повод говорить о фальсификациях на выборах".
  Определенно, российские высокопоставленные чиновники считают всех нас быдлом, которому можно сказать любую чушь, в которое оно поверит. Оказывается, фальсификации все же кое-где имели место быть, но они объясняются отдельными ошибками членов избиркомов после 12 часов ночи, которые почему-то по чистой случайности всегда получались в пользу правящей партии. Господин Горбунов, вам следует научиться врать. Да, это нелегко, но ваша должность тому обязывает, коль скоро вы не можете не выполнить задание партии и правительства. Таким откровенным и тупым враньем вы лишь усилите разговоры о фальсификациях и получите нагоняй из Кремля за неполное служебное соответствие.
  25 февраля 2012 | 11:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 25.02.2012 10:41)
  
  Путин: Мы с вами народ- Мы и сейчас победим! И я вас хочу спросить: мы победим?
  Ответ: Да!
  В.В.Путин: Да, мы с вами победим. Но нам с вами недостаточно победить на этих выборах, мы с вами должны смотреть дальше. Нам нужно победить и преодолеть большое количество проблем, которых у нас, собственно говоря, так же как и везде, хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, это бедность и неравенство, в конце концов.
  "Мы и сейчас победим!" Кого, спрашивается, победим? Своих собственных граждан, которые имеют другую точку зрения на путинизм?
  Оказывается, у нас те же проблемы, как и везде - дальше Путин перечисляет их. Лжет, не краснея. Все, кто был на Западе, знает не понаслышке, что там есть проблемы, но они на порядки ниже наших и в плане коррупции, и неравенства, и бедности, и хамства чиновников.
  А его заключительные слова: "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами! Спасибо"!- это уже косвенный призыв к гражданскому противостоянию.
  25 февраля 2012 | 11:10
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Свою позицию по голосованию на президентских выборах выработает сегодня партия "Яблоко" 25.02.2012 10:33)
  
  Голосовать по совести, как призывает Явлинский, означает для большинства сторонников "Яблока" голосовать против всех, как советует Митрохин. Одно заявление не противоречит другому. В сети появились комменты, в которых утверждается, будто Акунин, призывая ставить крестики всем кандидатам, заблуждается, что тем самым это равносильно неучастию в выборах, так как такие бюллетени будут признаны недействительны. Это неправда Такие голоса позволят увеличить общую численность голосующих. от которой и будет исчисляться процент голосов за того же Путина. Другими словами, наши "крестообразные"голоса помешают ВВП победить в первом туре.. Вот что сказано в статье 69 9 главы "Голосование и определение результатов выборов Президента РФ", п.17 " После сортировки избирательных бюллетеней производится подсчет голосов избирателей по избирательным бюллетеням установленной формы. Не менее чем два члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса подсчитывают избирательные бюллетени отдельно по голосам избирателей, поданным за каждого из зарегистрированных кандидатов, и по голосам избирателей, поданным против всех кандидатов. Полученные данные после оглашения заносятся в строку 18 и последующие строки протокола об итогах голосования, а также его увеличенной формы".http://www.democracy.ru/library/laws/federal/presidelect/page9.html#P600_307381 Так что Акунин прав. Голосуйте крестиками против всех кандидатов - по совести!
  25 февраля 2012 | 10:57
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Оппозиционерам и властям Москвы не удалось согласовать место проведения массовой акции 5 марта 25.02.2012 10:31)
  
  Власти согласовали прокремлевской молодежи митинг на Лубянской площади, хотя оппозиционерам отказали под предлогом того, что это вызовет проблемы передвижения в центре столицы . Тем самым они выполняют установку Кремля, проявившуюся в речи Путина в Лужниках на столкновение разных групп граждан с подавлением полицией несогласных с их политикой. Сигнал к бою дан, это провокация, на которую протестное движение не должно отреагировать так, как того желают власти. На провокацию нужно ответить митингом в другом месте - непременно в центре Москвы, независимо от согласования или отказа от согласования его московской мэрией.Ответом властям на провокацию должно стать максимально возможное число участников митинга - тогда власти побоятся применить силу. Главное - не сдаваться и в то же время не поддаваться на провокации властей.
  25 февраля 2012 | 01:07
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Народ против... 22.02.2012 20:07)
  
  Специально посмотрел Федеральный закон о выборах президента. Вот что сказано в статье 69 9 главы "Голосование и определение результатов выборов Президента РФ", пю 17 " После сортировки избирательных бюллетеней производится подсчет голосов избирателей по избирательным бюллетеням установленной формы. Не менее чем два члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса подсчитывают избирательные бюллетени отдельно по голосам избирателей, поданным за каждого из зарегистрированных кандидатов, и по голосам избирателей, поданным против всех кандидатов. Полученные данные после оглашения заносятся в строку 18 и последующие строки протокола об итогах голосования, а также его увеличенной формы".http://www.democracy.ru/library/laws/federal/presidelect/page9.html#P600_307381 Думаю, что прав все же Акунин, а не Вы.
  25 февраля 2012 | 00:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Федеральный политсовет "Яблока" определит сегодня позицию партии в отношении выборов президента России 25.02.2012 00:00)
  
  "Членам партии будет предложено организовать символическое голосование "против всех"...
  Это единственный вариант, который позволяет нам выразить свое отношение к этим выборам без выбора. И в то же самое время - ни одного голоса Путину и максимальная явка на выборы, чтобы снизить процент голосов за него от общего числа проголосовавших.
  25 февраля 2012 | 00:13
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 24.02.2012 17:08)
  
  "Значит, сразу встает вопрос, для чего умирать под Москвой? Для того, чтобы Владимир Владимирович стал президентом умереть под Москвой? Ну, вряд ли кто-нибудь на это так уж сильно поведется. При самом большом уважении к Владимиру Владимировичу. Таких целей умереть, так сказать, в подобном контексте, наверное, нет".
  Путин играет в войнушку с собственным народом - той его частью, которая не проявляет к нему любви. Это можно расценивать как косвенное проявление экстремизма, призыв к гражданской войне ради его победы в первом туре. И хотя он да и почти все уверены в его победе, он решился на стравливание разных групп людей друг с другом. Это уже не Хилари Клинтон, которая стала жупелом для нашей власти, а россияне. Если сам Путин не понимает, какую опасность представила его короткая зажигательная речь в духе фюрера, то его можно обвинить разве что в недостатке ума. Но он умен и все прекрасно понимает. Своей речью он сделал вызов митингующим Болотной, предупредил их, что не остановится ни перед чем, чтобы подавить после выборов любое протестное движение. И в лице пригнанных отовсюду за огромные бабки людей он не только полагает, что нашел себе сторонников, а имеет их - образ сильной руки владеет массами, которые в своем мазохизме и желании получения отцовских подачек за хорошее поведение, идут за ним. Но не только не отдадут за него свою жизнь, а даже не потерпят снижения своего уровня жизни. И он, понимая это, боится того, что потеряет их сыновнюю любовь. А с нею - и власть. Вот откуда вся его агрессия.
  24 февраля 2012 | 19:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 24.02.2012 13:30)
  
  После того, как именно этот человек Александр Колягин летом 2005 года поставил свою подпись под "Обращением деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям нефтяной компании ''ЮКОС'', данная его статья не удивляет. Как не удивили бы и другие его подписанты Георгий Гречко, , Станислав Говорухин, Анастасия Волочкова, Валентин Юдашкин, Алина Кабаева, Александр Розенбаум. Волочкова, правда, позже просила ее извинить. Хороший артист и человек очень часто не совпадают друг с другом. Калягин, судя даже по тону этой статьи, в которой предается любви Путину, хотя прекрасно понимает все его огромные недостатки, сделавшие Россию третьеразрядной страной, снова позорит себя. Единожды солгав, остановиться трудно. От давнего позора ему уже не отмыться, больше того - он продолжает позориться дальше. И сам это понимает, в самом начале статьи он, даже не конформист, а коллаборационист уже ищет себе, по Фрейду, оправдание: "Сразу хочу заявить, что этот текст меня никто не просил написать, более того, этот материал "Российская газета" мне не заказывала.
  Это исключительно моя инициатива". Его потомки должны стыдиться его...
  24 февраля 2012 | 19:25
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Западные издания сегодня много пишут о выступлении Владимира Путина на митинге своих сторонников, который прошёл накануне 24.02.2012 18:16)
  
  "Под заголовком "Невероятно уменьшающийся премьер-министр России" издание поместило внизу маленькую фигурку главы правительства. Это вызвало возмущение пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова. Он назвал автора материала "путинофобом" и "русофобом".
  Журналу "Тайм" следовало рядом с маленькой фигуркой Путина поместить большую - Сталина. И хотя возмущению "путинофила" по должности Пескова не было бы предела, такое сочетание двух фигурок лидеров нашей страны выглядело бы еще более символичным.
   24 февраля 2012 | 19:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 24.02.2012 18:28)
  
  "Приходящий на трон новый-старый президент - автор идеологии отсидки "одного за всех" уверенно продолжит тот же путь, символ которого был бы трагичен, если бы не был смешён - это "руки по локоть в крови" - обвинение, которое бесконечно повторяется Путиным с экрана, но не инкриминируется Ходорковскому и Лебедеву судом. Этот образ так же реален, как и его братья - "пятая колонна" оранжевая революция, зарплаты из Госдепа и злобная Америка".
  Принято и я сам ругаю Путина за очень многое, включая те грехи, о которых говорит Матвей. Но если задуматься, откуда растут путинские ноги, руки и голова, то невольно приходишь к очень грустной мысли - из нашего народа. При всех фальсификациях, чудовищной коррупции, какой не знала предыдущая российская история, поразительной смеси цинизма и лицемерия созданной Путиным системы власти - путинизма, корни его лежат в желании народа иметь своим главным начальником этого маленького Сталина. Только мазохисты могут так любить и хотеть такого человека. Он мстит каждому, кто не желает ему повиноваться. И нашему народу это нравится, он кайфует от одной мысли, что Ходорковский и Лебедев, так непохожие на него, будут сидеть в тюрьме, а он, народ, - на воле, получая подачки от своего хозяина за то, что он его выбирает и чуть ли не боготворит.Разумеется, говоря так дурно о народе, я - его часть, могу только скорбеть, что большинство нас именно таково. К счастью, растет другая его часть, которая, разделяя или не разделяя эту мою точку зрения на наш народ, совсем другая. И не обязательно при этом креативная. Не рабы - по своим чувствам, мыслям и поведению. И только тогда, когда этих других станет значительно больше, чем есть сейчас, мы перестанем выбирать на свою шею путиных.
  24 февраля 2012 | 13:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 24.02.2012 11:20)
  
  Никто не вправе мешать Тине ложиться под Путина, коль скоро оба получают от своих контактов удовольствие. Но зачем она это афиширует - да еще так часто? Потому что так стало принято в нашей стране. Ложится почти вся элита, включая культурную, ранее не замаранную, стараясь урвать для себя часть путинского пирога. Ешьте себе на здоровье, но отойдите в сторону, чтобы не мозолить всем нам глаза. Противно и гадко, господа, жить с вами в одной стране. Не за вас стыдно, а за себя.
  24 февраля 2012 | 12:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pressa_echo 24.02.2012 09:22)
  
  Все эти "забавы" властей по максимальному сокращению возможностей ЭМ аукнется им эхом негодования и еще большего отторжения со стороны огромного числа слушателей и читателей радиостанции. Действие равно противодействию, путиноиды!
  24 февраля 2012 | 12:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 24.02.2012 09:55)
  
  "Борется он за власть, за её удержание. Отсюда и его бесконечные отсылки к военной лексике - фронты, враги, отстоим, победим и т.д. Понимание угрозы поражения, похоже, прочно укрепилось в его сознании... Неосознанно для самого себя, борется с логикой истории, которая уже сказала, что его время ушло".
  Увы, в нашей стране мужик перекрестится только тогда, когда грянет гром.Такова логика российской истории. И если Путин борется, то с ветряными мельницами собственного страха, что может случайно лишиться победы в первом туре. Для него логика состоит в одном, чтобы получить от народа карт-бланш на проведение той же политики, которую он проводит все эти годы, что находится у власти.
  24 февраля 2012 | 11:57
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Среди россиян растет уверенность в том, что Владимир Путин вновь станет президентом страны 24.02.2012 11:30)
  
  "Уровень поддержки В.Путина среди всего количества опрошенных, включая тех, кто еще не решил, идти ли на выборы, ниже и составляет около 43-46"%.
  А среди тех, кто придет голосовать, в полтора раза больше? Предположим, этот так. Тогда тем более все усилия оппозиции нужно направить в оставшиеся до выборов дни, чтобы максимльное количество людей пришло голосовать. Многие не понимают, победа Путина в первом туре де еще с таким результатом дает ему, человеку исключительно эгоцентричному, возможность править страной так, как он считает нужным, не считаясь ни с чем. Если люди хотят, чтобы они сами и их дети, внуки жили в дерьме, пусть остаются на своих диванах. Но они просто не понимают. Им следует все объяснить и не тянуть с этим.
  24 февраля 2012 | 11:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 24.02.2012 11:03)
  
  " Злая ирония тут еще в том, что ельцинские подтасовки вспомнились на встрече с несистемной оппозицией - т. е. такой, которую не пускают на выборы. Формат при самом Ельцине невозможный".
  Если Медведев действительно допустил такую оплошность, чтобы не сказать глупость, вспомнив о ельцинских подтасовках при встрече с несистемной оппозицией, желая тем самым доказать ей, что так было всегда и соответственно последним подтасовкам нечего удивляться, то как гарант выполнения Конституции он должен уйти в отставку уже сейчас. Однако доказательств ельцинских подтасовок нет, их никто не удосужился тогда собрать, а доказательств нынешних, медведевских, подтасовок - больше кучи. И в этом существенная разница, которую не хочет видеть Медведев. И общество сейчас уже другое. Фишман прав: "В России давно мирное время. Дым рассеялся".
  24 февраля 2012 | 11:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Глава ЦИКа Владимир Чуров наконец ответил на вопросы депутатов о декабрьских и мартовских выборах 24.02.2012 11:07)
  
  Ставьте всем кандидатам крестики - и тем самым проголосуете против всех. Ваш голос не пропадет, он будет учтен при общем подсчете. Путину для прохождения в президенты нужно набрать больше 50% от ОБЩЕГО количества голосов, принявших участие в голосовании. Это не тот случай, как в думских выборах, когда все такие голоса шли в пользу партий, набравших наибольшее количество голосов (пропорционально). И тот, кто не желает разбираться, как Вы говорите. в сорте дерьма, предложенном нам властью, может предложить им есть его самим, проголосовав так, как я пишу. Именно это объяснил Акунин, который пришел для себя к такому же решению.
  24 февраля 2012 | 11:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 24.02.2012 09:45)
  
  Не сомневаюсь, именно так и получится, если Прохоров пройдет во второй тур. Но все делается для того, чтобы Путин победил в первом туре. А Прохоров запущен Путиным в кандидаты для страховки, мало ли что. Прохорову сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Так что прав Акунин, а не Носик. Главное, чтобы Путин получил как можно меньше голосов с учетом максимального контроля на выборах. И при этом не замараться. Это вопрос, мало связанный с поколением, а совести. Поэтому я голосую против всех - ставлю всем этим липовым кандидатам крестики.
  24 февраля 2012 | 01:15
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Внеочередной съезд "Правого дела" пройдет сегодня в Москве 24.02.2012 01:05)
  
  Точнее было бы назвать партию Дунаева после того, как они под нажимом Кремля выгнали приглашенного ими самими возглавить их Прохорова, "Неправой партией".
  24 февраля 2012 | 01:11
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Конференция группы "друзей Сирии" пройдет сегодня в Тунисе 24.02.2012 00:06)
  
  "Мировое сообщество призывает президента Сирии Башара Асада прекратить насилие и уйти в отставку. Против призыва покинуть свой пост выступают Китай, Россия и Иран".
  Почувствуйте разницу: мировое сообщество - друзья Сирии, а Россия, Китай и Иран - друзья мясника Асада. "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты".
  24 февраля 2012 | 00:57
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 23.02.2012 17:08)
  
  Это Каспаров пошутил: Немцов с Рыжковым пришли к Медведеву, хлопотать за политзаключенных - за Мохнаткина, за Осипову. А отпустили следователя Дмитриеву, которая - три миллиона долларов, да? Вот - перепутал список Магнитского со списком, значит, Немцова. Вот: "своих выпустим, ваших посадим, не отпустим, ни шагу назад, ни пяди земли".
  Хорошо, хотя и горько пошутил Каспаров. Власти цинично не скрывают, что они мошенники и воры. Путин всегда гордился тем, что не сдает своих. И не сдает. Поэтому вся свора коррупционеров стоит за него горой, а народ не видит в их воровстве ничего необычного, и сам, подворовывает - где и как только можно. Страна идет в разнос.Большой вопрос, выдержит ли она еще 6 лет путинизма, развратившего людей благодаря нефтяной халяве и сделавшего их его заложником.
  24 февраля 2012 | 00:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_prokhorov 23.02.2012 18:13)
  
  Тот случай, когда трудно что-либо возразить Прохорову. Его военная доктрина (так условно назовем его статью) реалистична и менее затратна, нежели путинская, во многом повторяющую советскую, которая хотя бы частично была оправдана холодной войной между двумя великими на тот момент державами СССР и США. Сейчас Россия и не великая держава, и не имеет в лице США и Европы потенциального противника. Поэтому тягаться с ними в наращивании тех видов вооружений, которые нам не по плечу и не нужны, - выбрасывать огромные деньги на ветер и оставаться при этом третьеразрядной страной. Но Путин, разумеется, не услышит Прохорова - независимо оттого, кем они являются друг для друга.
  24 февраля 2012 | 00:16
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сергей Удальцов стал доверенным лицом кандидата в президенты, лидера КПРФ Геннадия Зюганова 24.02.2012 00:04)
  
  Сережа, зачем же Вам понадобилось компрометировать себя, становясь доверенным лицом Зюганова? Мало того, что Вы поступили недальновидно, так к тому же не очень, простите, умно. Ведь в сущности Зюганов - вторая редакция Путина с левым уклоном. К тому же упертый сталинист. Вам все это надо?!
  24 февраля 2012 | 00:08
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Задержанных на акции в поддержку Путина представителей оппозиции отпустили после окончания митинга 23.02.2012 18:59)
  
  Запретный плод сладок. Благодаря задержанию активистов с докладами о путинкой коррупции полицейские успели вкусить его, пока не закончился путинг. А вкусив, ребят отпустили. Подарили ли им по экземпляру, неизвестно. Обе стороны решили сохранить это в тайне.
  24 февраля 2012 | 00:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varlamov_i 23.02.2012 19:14)
  
  Путин больше чем Путин. Путин - маленький Сталин без идеологии.
  24 февраля 2012 | 00:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sheremet 23.02.2012 22:02)
  
  "23 февраля Владимир Путин собрал своих сторонников на стадионе и призвал всех умереть за Россию. Он вспомнил Бородино, цитировал Лермонтова - умрем же под Москвой, как наши предки умирали".
  Хотел бы я видеть Путина, как бы он сам решил умереть под Москвой - согласно завещанию предков. Призывать людей умирать в мирное время, когда на них никто не нападает и не собирается нападать, - разжигание даже не столько военной истерии, сколько истерии, направленной против других же собственных граждан. И это притом что Путин постоянно заявлял, что он президент всех граждан, а не только своих сторонников. Этим он, в частности, обосновывал свое нежелание вступать в правящую партию. Если бы люди задумались над его словами и делами, то поняли, что он их обманывает, как самых глупых лохов.
  24 февраля 2012 | 00:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] soobshestvo 23.02.2012 19:18)
  
  Во время войны, командовали:"Коммунисты, вперед!" А сейчас, в мирное время, коммунистам командуют:"Коммунисты, назад!"Тогда непонятно, чем их не устраивает Путин. Тем, что он старается не вспоминать Сталина, на которого хотел бы во всем походить, но не может?
  24 февраля 2012 | 00:07
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Людмилаи Нарусова: "К сожалению, на западе в связи со смертью Магнитского пытаются устроить "пляску на костях" 23.02.2012 22:31)
  
  "Безусловно, в результате "дела Магнитского", связанного с уплатой налогов, Уильям Браудер потерял в России большие деньги, однако мы потеряли гораздо больше - мы потеряли доверие к системе исполнения наказаний и к правоохранительной системе, и для восстановления этого доверия нам крайне важно установить истину и обеспечить неотвратимость наказания для тех, кто его заслуживает".
  Людмила Нарусова, перед Вами не маячит тень мужа, напоминающая о том, что Вы разыгрываете дешевый спектакль на зимней сессии ПА ОБСЕ? Истина давно известна, хуже дело обстоит с неотвратимостью наказания тех, кого наши власти взяли под свою защиту.
  Мы-то точно потеряли доверие к нашей правоохранительной системе, восстановить которое могут только власти, но они-то как раз делают все, чтобы признать виновным Сергея Магнитского, убитого их палачами. Так что Вы напрасно пытаетесь внушить парламентариям Европы, что черное - это белое.
  23 февраля 2012 | 19:11
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Задержанных на акции в поддержку Путина представителей оппозиции отпустили после окончания митинга 23.02.2012 18:59)
  
  Задержанных отпустили сразу, как только полицейские получили лично для себя не розданные ранее экземпляры докладов о Путине, с которыми иначе ознакомиться не могли в виду отсутствия у них ПК.
  23 февраля 2012 | 19:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] soobshestvo 23.02.2012 15:54)
  
  А согласные выстроятся в многокилометровую очередь в час приема в Кремле лизнуть пятку или другую доступную им часть тела Путина, предварительно заплатив за такую милость вождя его кассиру - доверенному лицу.
  23 февраля 2012 | 18:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] edelshtein 23.02.2012 11:41)
  
  Черносотенцы всех стран уже давно соединились - еще раньше пролетариев, которые позже поняли, что их просто элементарно используют штатные и внештатные пропагандисты. Во Франции, где проживает огромное количество арабов, анитсимитизм, известный еще со времен дела Дрейфуса, живуч не меньше, чем в России. Приведенные материалы Эдельштейна это всего лишь подтверждают.А то, что евреи не бросают своих людей даже через много лет после событий, хорошо известно. Поэтому в Израиле нет проблем со службой в армии и с настоящим патриотизмом. Израильтяне знают на практике, в их стране действительно никто не будет забыт.
  23 февраля 2012 | 18:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 23.02.2012 17:30)
  
  "Политика в России опущена до путинской простоты: имеешь другое мнение - пытаешься развалить страну".
  Однако даже самые верные путинцы поддержат призыв:" Умрем за Родину,за Путина!" только на словах и то ради того, чтобы расписаться в платежной ведомости при получении вознаграждния за свой патриотизм.
  23 февраля 2012 | 16:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] soobshestvo 23.02.2012 15:54)
  
  Их доставили в Москву аж из Магадана. Они могут быть довольны. Могли так и умереть, не увидев столицы. А главное - видели несколько минут живого Путина. До его снятия или добровольного ухода из власти некоторые магаданцы, видящие Путина только по телевизору, могут из-за зависти к ним до этого не дожить.
  23 февраля 2012 | 15:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] k_borovoi 23.02.2012 13:21)
  
  Знаете, что приходит на память, когда видишь эту толпу, что пригнал и собрал в Лужниках Путин? Огромные сборища немцев, приветствующих своего фюрера в 30-40 годы прошлого века.
  И все же сейчас не те времена, когда наши люди верят Путину так, как немцы верили Гитлеру. На путинг пришли, главным образом, не по зову сердца, а по зову желудка или из страха санкций со стороны начальства. Утешение небольшое, но лучше так, чем иначе, как это было в Германии перед и во время второй мировой войны. Немцев поражение вылечило. Нас победа развратила. Они стали жить, как люди, а мы - как рабы. Но есть надежда, вся "Россия вспрянет ото сна", взяв пример с тысяч митингующих на Болотной. И случится это довольно скоро.
  23 февраля 2012 | 15:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] olshanski 23.02.2012 09:42)
  
  "А теперь есть сурковско-володинская пропаганда.
  И учит она, что "победа антипутинских сил = разрушение экономики, развал страны, победа экстремистски настроенных элементов". Боюсь, что все три пункта в будущем останутся ровно теми же самыми".
  Сталинско-брежневский идеолог Суслов мог бы позавидовать своим последователям Суркову и Володину по части организации митинга в честь своего вождя - организатора и вдохновителя повсеметного вранья и удушения свобод. Ответ им дал маленький городок Лермонтов, люди которого выступили против местных путиноидов и их главного предводителя ВВП.
  23 февраля 2012 | 14:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 23.02.2012 11:15)
  
  Пригнали даже из Магадана, хотя магаданцам терять уже нечего. Не иначе, как они сами оплатили перелет туда и обратно. Где деньги, Володь?!
  23 февраля 2012 | 14:54
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Шествие и митинг в поддержку Владимира Путина прошли сегодня в Москве 23.02.2012 14:15)
  
  Со сталинских времен, пожалуй, власти не устраивали таких сборищ по одобрению политики партии и правительства. А выступление перед согнанной автобусами из многих мест России толпой самого Путина стал апофеозом этого шабаша. Но по нему нельзя судить, что Россия очумела. Очумели правители и ее обслуга, жирующие на краже природных ресурсов страны, оболванившие своей пропагандой или принуждающие обывателей разделять их жульнические ценности.
  23 февраля 2012 | 14:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] anatoliy_chubais 23.02.2012 11:49)
  
  "В политике существует давно известный закон: объем нарушений при выборах прямо пропорционален соотношению полномочий между действующей властью и оппозицией".
  Другими словами, Чубайс признает неизбежность фальсификаций при предстоящих президентских выборах в пользу Путина, имеющего в полномочиях во всех регионах над оппозицией почти стопроцентное преимущество. И отсюда "автоматически придется признать нелегитимными оба срока Президента Путина В.В. и нынешнее президентство Медведева Д.А". А кто бы сомневался?!
  23 февраля 2012 | 13:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 23.02.2012 11:41)
  
  "Следственный комитет РФ (Главное следственное управление по Москве) не нашло оснований для проверки по хакерской атаке на сайт "Эха" 4 декабря как воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста".
  Лично я рад такой реакции московских следователей - по крайней мере, они не наводят тень на плетень, солидаризируясь с хакерами, которые, скорее всего, получили заказ "мочить" ЭМ из ведомо каких кабинетов. Это просто замечательно, власти окончательно дискредитируют сами себя. Меньше останется наивных людей, доверяющих так называемым правоохранительным органам. Так держать, ребятишки, лучше, чем вы сами себя, вашим собственным поносом никто вас полить не сможет.
  23 февраля 2012 | 13:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boltyanskaya 23.02.2012 02:07)
  
  Комментируя победу ЛДПР на первых выборах в новую Государственную думу РФ в ночь подсчёта голосов с 12 на 13 декабря 1993 года, в прямом эфире российского телевидения Карякин воскликнул: "Россия! Одумайся, ты - одурела" . Сейчас, будь он жив и наблюдая за последними событиями в России, с полным правом мог бы воскликнуть:"Россия! Ты одумалась наконец - ожила!" И то, что и в провинции у народа воскресает попранное властями чувство человеческого достоинства, особенно важно для нашей страны. Значит, есть надежда на то, что путинизму в самом обозримом будущем придет конец.23 февраля 2012 | 12:32
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Народ против... 22.02.2012 20:07)
  
  
  И.ПРОХОРОВА: В этом смысле я очень жалею, что нет графы "против всех" - я Считаю, что неправильно и несправедливо, что эту графу убрали. Потому что это тоже в некотором смысле честное право гражданина сказать: меня никто не устраивает. Отдаю должное всем кандидатам, но лично для себя - не боюсь этого сказать, надеюсь, что не будет никаких репрессий - я бы голосовала против всех, если бы это было возможно".
  А между тем, такая графа "против всех" фактически есть. Акунин это, что называется, на пальцах объяснил. Ставите всем кандидатам крестики, при подсчете голосов Путин должен набрать больше 50% от принявших в голосовании - ваш голос работает против него. Сестра Прохорова это не может не понимать - она в данном случае просто лукавит. Насколько она хороша была в дискуссии с Михалковым, настолько неубедительна здесь. Меня, во всяком случае, в том, что ее брат - не кремлевский проект, переубедить не смогла. С одной стороны, она говорит о возможной победе Прохорова, с другой - что, набрав 10%, покажет хороший результат. И ,как ее брат, остерегается критиковать Путина, что говорит о многом.
  23 февраля 2012 | 00:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] golovnin 22.02.2012 12:09)
  
  "Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты". Кто мы, если наши друзья Сирия, Иран и Северная Корея? Прибавьте к ним Венесуэлу, которой мы даем миллиарды долларов в кредит на закупку нашего вооружения, что никогда не вернутся назад. Вопросы есть?!
  23 февраля 2012 | 00:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] starikov_i 22.02.2012 16:55)
  
  История повторяется чаще всего как фарс. Ельцин назначил Путина, чтобы тот гарантировал ему и его ближним неприкосновенность. Через 6 лет с той же целью к власти может придти с помощью Путина Прохоров, который отказался игнорировать выборы 4 марта вместе с согласившимися так поступить Зюгановым и Жириновским (пусть на словах) . Вот вам центральная и вегетативная нервная система по-путински. В конечном счете, если произойдет второй тур и выйдет в него раскрученный Прохоров, то эта "сладкая парочка" добьется своего. Прохоров - не что иное как запасной аэродром Путина - и сейчас, и через 6 лет.
  23 февраля 2012 | 00:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] alfafilatov 22.02.2012 21:57)
  
  
  "Если учесть, что по сравнению с 1990-м годом население страны сократилось практически вдвое, то получается, что в расчете на душу населения все представленные коэффициенты роста удваиваются (то есть, например, взяточничество растет в среднем с темпом 26,6% в год(!)), а сокращение преступлений весьма эфемерно".
  Путиноиды называют это стабильностью, хотя указанная цифра роста взяточничества взята не из головы оппозиционера, а из данных Росстата, который в свою очередь ссылается на явно к тому же заниженные данные правоохранительных органов. Что у нас за народ, если он выбирает такую воровскую власть?!
  23 февраля 2012 | 00:27
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Москве сегодня пройдет целая серия массовых политических акций 23.02.2012 00:05)
  
  Обычно шабаш ведьм происходит в одном месте. В России одновременно должен проводиться не один шабаш, а несколько. Все потому, что разные ведьмы собираются хотя и в один день, но в разных местах. Хорошо, что праведники свой ответ им дадут в другой день, а то и их могли счесть ведьмами.
  23 февраля 2012 | 00:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 22.02.2012 21:23)
  
  А ведь прав Навальный. Действительно, власти сами расписываются в своем жульничестве, принуждая людей являться на их путинги. Более продуктивной контрпропаганды трудно придумать. Многие из путингующих, сохранившие в себе искру самоуважения, не простят Путину и его людям такого, мягко говоря, пренебрежения к их человеческому достоинству. И в еще большей мере это относится к так называемым доверенным людям, которых власть нагнула и поставила на колени.
  23 февраля 2012 | 00:08
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Кандидаты в депутаты, не прошедшие регистрацию для участия в выборах в городской совет Лермонтова, продолжают голодовку в здании администрации города 22.02.2012 23:01)
  
  " В городе Лермонтов, где несколько бывших депутатов городского совета и их сторонников во вторник объявили голодовку, не работает местное телевидение, сообщил блогер. Как передает "Кавказский узел", ссылаясь на неофициальную информацию, власти также блокируют все городские сайты, а провайдерам приказано отключить интернет.Несколько бывших депутатов горсовета Лермонтова объявили голодовку из-за того, что не прошли регистрацию для участия в выборах в городской совет Лермонтова пятого созыва. Местные жители попытались штурмом взять мэрию. В город были введены дополнительные силы ОМОН из Пятигорска. Голодающие сегодня встретились с представителями Следственного комитета. О том, что утром 22 февраля в Лермонтове отключили местное телевидение, сообщил в своем ЖЖ блогер Вадим Бойченко".http://kavpolit.com/vlasti-lermontova-otklyuchili-mestnoe-televidenie-soobshhil-bloger/
  Что бы сказал обо всем этом сам Лермонтов, в честь которого назвали город Ставропольского края, нетрудно догадаться. Вот первые строки его стихотворения "Родина" :
  "Люблю отчизну я, но странною любовью!
  Не победит ее рассудок мой.
  Ни слава, купленная кровью,
  Ни полный гордого доверия покой,
  Ни темной старины заветные преданья
  Не шевелят во мне отрадного мечтанья".
  23 февраля 2012 | 00:08
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Член Центризбиркома собирается судиться с главой комиссии Владимиром Чуровым 22.02.2012 23:01)
  
  Каждый мстит, как может. Чуров -за требование отставки Сердюковым - удалением его из зала заседания ЦИК. Путин - за вольнодумство Ходорковского - посадкой его в тюрьму и отъемом ЮКОСа. И каждый по-разному оценивает свою попранную мстителями честь и достоинство. Сердюков - получением от Чурова 50000 рублей, а Ходорковский - отказом признать свою вину, чтобы заслужить от Путина право на помилование.
  22 февраля 2012 | 23:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 22.02.2012 20:34)
  
  Это уже последняя стадия одновременного маразма и наглости - ссылка на Петра 1, что МГУ и СПбГУ созданы им, а не РФ, поэтому нормы антикоррупционного законодательства на ректоров этих вузов не распространяются.Такое не придумать самому Жванецкому. Власти совершенно точно считают всех, кроме них самих, идиотами. Они покрывают коррупцию, так как все, имеющие к ним отношение( за редким исключением) погрязли в воровстве. Юристы Путин и Медведев, закончившие СПбГУ, как вам это нравится? Не благодаря ли вам и созданной вами системе власти прокуратура Санкт-Петербурга заодно с коррупционерами из Минобразования?
  22 февраля 2012 | 20:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yashin 22.02.2012 19:27)
  
  "Снятие всех четверых приведет к новым выборам, причем Путин будет вынужден со всеми договариваться. Это и есть шанс на реальную смену системы - первый шаг в этом направлении. Мое предложение горячо поддержал Жириновский, с ним согласился Зюганов. Миронов ничего внятного не сказал, а вот Михаил Прохоров, к сожалению, категорически отказался"
  Теперь стал ясен наконец главный смысл того, в чем состоит кремлевский проект по выдвижению Прохорова кандидатом в президенты. На тот невероятный в принципе случай, если вдруг остальные трое кандидатов снимутся с выборов в знак протеста. Прохоров страхует Путина - участвуя с ним в выборах, делает их проведение в любом случае. Прохоров получит за это от Путина свои "тридцать серебренников".
  22 февраля 2012 | 19:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 22.02.2012 17:23)
  
  "В общей сложности мы насчитали 8 центров управления. Сами центры расположены на совершенно разных площадках у разных провайдеров и в разных странах. Однако они с большой вероятностью управляются одним и тем же человеком".
  Если не тем же человеком, то от его имени. Догадайтесь с трех раз, кто этот человек.
  22 февраля 2012 | 19:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 22.02.2012 17:33)
  
  Замечательная Касаткина - мир Вашему праху. С Вами уходит целая эпоха прекрасных людей и артистов с большой буквы, замены которым, увы, нет. А то, что Вы покинули земную юдоль почти в одно и то же время с мужем - известным кинорежиссером Колосовым - это знак свыше.
  22 февраля 2012 | 19:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 22.02.2012 18:22)
  
  "А что митинговали в семнадцатом году одни, а заливали кровью потом совсем другие - на такие подробности г-н Толстой решил россиян не отвлекать. Такая мелочь, право...Подлог-с"!
  Не знаю, имеет ли отношение Толстой с 1канала к своей славной фамилии, но если имеет, то уже давно опозорил ее. Впрочем, я не прав, одна паршивая овца стада не портит.
  22 февраля 2012 | 19:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pressa_echo 22.02.2012 09:30)
  
  Операция по перемене пола лучше, чем Зюганов. Так пострадаешь ты один, а с президентом Зюгановым- почти вся страна. Пришлось бы стать героем России, если бы даже она это не оценила.
  22 февраля 2012 | 19:18
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] У ФМС России нет оснований для предоставления российского гражданства известной гимнастке, двукратной олимпийской чемпионке Марии Филатовой 22.02.2012 18:09)
  
  Почему до сих пор молчит Путин - лучший друг российского спорта? Володину или Говорухину нужно в срочном порядке информировать его, на чем еще можно накрутить свой рейтинг. После личного вмешательства Путина Филатова получает российское гражданство, которое без него Ромодановский просто бессилен что-либо предпринять в этом отношении. Ведь Филатова не половина российской команды из бразильцев -российских граждан, благодаря которым Россия стала чемпионом мира по мини-футболу.
  22 февраля 2012 | 17:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 22.02.2012 15:12)
  
  "Крестоносная" тактика - это не только голосование против Путина, это еще и голосование против самих нечестных выборов".
  Это самый честный вариант голосования - отказ путинизму навязывания нам отобранных им кандидатов для победы его главного представителя. Неужели до сих пор еще не ясно, что это выборы без выбора?!
  22 февраля 2012 | 12:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ksonin 22.02.2012 07:02)
  
  Наша страна - королевство кривых зеркал. И в таком королевстве король сделает все, чтобы и на участках с наблюдателями никакие веб-камеры не помешали за пределами мест их установки сфальсифицировать результаты выборов. Это, конечно, задача сложнее той, что была поставлена властью на местах раньше. Но ради самосохранения там пойдут на все, чтобы выполнить решение партии и правительства. ВЦИОМ его выполняет замечательно - уже можно сказать по его"опросам", как будут подводиться итоги голосования. Всё уже свидетельствует о том, что и эти выборы нелегитимны.
  22 февраля 2012 | 12:44
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Скандал разгорается вокруг нового руководства антикоррупционного комитета Госдумы 22.02.2012 12:09)
  
  "Во главе аппарата оказался бывший сотрудник МВД, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями"
  Все нормально, какая Госдума, таковы и люди, возглавляющие его комитеты. А если учесть, что антикоррупционный комитет- не последний из них, возглавить его и должен один из коррупционеров. А кем иначе можно считать бывшего сотрудника МВД, уволенного из его рядов за незаконное получение им статуса участника боевых действий на Северном Кавказе после однодневного визита в Чечню? Все это вполне укладывается в рамки оргвыводов, которые собирается сделать уходящий президент по подведению итогов предыдущего плана антикоррупционной деятельности, признав что на антикоррупционном фронте есть много проблем. Медведев, курирующий партию власти в Госдуме, должен быть доволен - его люди сделали правильный выбор, назначив стеречь овец своего волка. Партия жуликов и воров поступила совершенно естественным образом - по велению своих воровских сердец.
  22 февраля 2012 | 12:13
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Совет Федерации переназначил на должность председателя Конституционного суда Валерия Зорькина 22.02.2012 11:30)
  
  " Валентина Матвиенко назвала его "моральным эталоном российского общества".
  Зорькин - такой же моральный эталон российского общества, как назначившие его стать им Путин и Медведев - символы подавления всякого проявления свободы и демократии. Не случайно, что Зорькин в конце октября прошлого года опубликовал в "Российской газете" статью "Предел уступчивости", оставив вопрос о допустимости блокирования Конституционным судом решений ЕСПЧ в случае разногласий их позиций.
  Именно такой председатель КС и нужен нашим властям, чтобы при необходимости исполнять роль их клиента.
  22 февраля 2012 | 11:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echo_rating 22.02.2012 09:00)
  
  Из 80 экспертов, как я прикинул, большинство -44 человека - принадлежат к проправительсвенным кругам. Поэтому дембельский альбом премьера получит, скорее всего, положительные оценки. Так что интересная идея заранее обречена на провал.
  22 февраля 2012 | 11:43
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Власти и эксперты признают, что на антикоррупционном фронте многое не получилось 22.02.2012 10:37)
  
  "Подведение итогов исполнения предыдущего плана, возможно, будет сопровождаться президентскими оргвыводами".
  Чи будет, чи нет. Какой смысл в оргвыводах человека, которому осталось быть президентом, и то номинальным ( фактический был и тем более сейчас, после 24 сентября, президент - Путин), два месяца? Удивительно то, что вся страна над Медведевым смеется, а он делает вид, что ничего не замечает. Продолжает надувать щеки и не совершает ни одного поступка, чтобы хоть немного приструнить коррупционеров. Если и хочет, то не может. Причем с самого начала своего президентского срока - полный и законченный импотент - таким и запомнится назначенный Путиным его местоблюститель.
  22 февраля 2012 | 11:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasparov_garry 22.02.2012 07:19)
  
  "Как всегда, медведевские обещания рикошетом отскакивают от Системы, незыблемо стоящей на путинском принципе: "Своих не сдаем, чужих перемалываем".
  Своих тоже иногда сдают, если они начинают возражать против политики партии и правительства. Ярчайшие примеры - Лужков и Кудрин, вполне системные люди, но посмевшие высказать свою точку зрения, идущую вразрез с медвепутинской. Правда, их отставка в большей степени была вызвана даже не столько этим, сколько степенью свободы и местом выражения своих взглядов.
  Что касается перемалывания чужих, тут трудно вспомнить хотя бы один случай, когда власти делали исключения и оставляли своих противников в покое. Самый наглядный пример переламывания - два уголовных дела Ходорковского и Лебедева, последнее из которых носит скандальный характер - политически и лично Путиным обусловленное. Здесь СИСТЕМА проявила себя во всем своем "блеске."
  22 февраля 2012 | 01:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 21.02.2012 18:53)
  
  Сколько надо - столько нарисуют. Волшебник не дремлет. А сейчас я бы на месте Путина отказал платить ВЦИОМу - слишком грязно работают, все же меру вранья надо знать. Лизать, но кое-какие места следует оставить другим.
  22 февраля 2012 | 01:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 21.02.2012 22:53)
  
  Каков поп - таков приход. Ролик вполне в духе Путина. Может назвать:"Отдаться мало!"
  22 февраля 2012 | 01:14
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 21.02.2012 17:08)
  
  " Оппозиция может критиковать. А власти критиковать некого. Оппозиция может обещать золотые горы. А власть обещать золотые горы не может. Поэтому, с одной стороны, на одной чаше весов времени эфирного у власти больше, но с другой стороны, аргументов всегда больше у оппозиции"
  No comment!
  22 февраля 2012 | 01:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 21.02.2012 17:25)
  
  http://samlib.ru/c/chernin_m_m/wenera.shtml . Еще в 2007 году я написал сказку для взрослых "Яйцо" на тему яиц Фаберже из коллекции Вексельберга. Возможно, он уже расстался с ними в пользу тех, кто его выгораживает?
  22 февраля 2012 | 00:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 21.02.2012 17:25)
  
  Как бы Вексельбергу не пришлось расстаться со своими знаменитыми яйцами, если он уже не положил их в чью-то корзину, из-за чего его выгораживают. ( Еще в 2007 году я написал сказку для взрослых "Яйцо", имея в виду Вексельберга (http://samlib.ru/c/chernin_m_m/wenera.shtml)
  22 февраля 2012 | 00:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 21.02.2012 20:27)
  
  Самое нелепое в этой ситуации - необходимость справки для школы. Если у ребенка нормальные родители, не алкаши и не бомжи, о чем, наверное, учителю известно, почему требуется справка от врача? Почему недостаточно записки или звонка родителей, чтобы не вызывать врачей?
  21 февраля 2012 | 16:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 21.02.2012 15:42)
  
  
  "Выборы 4 марта очень четко покажут, кто здесь для того, чтобы попи*деть, а кто - потрудиться за честные выборы".
  Если кто и п.здит больше всех, то верная дочь национального лидера Тина Канделаки, которая тщится доказать всем нам, что она за честные выборы и огорчена недостаточным количеством наблюдателей за "честными" чуровцами. Тина, лучше возвращайтесь в Сирию - Асад ждет и надеется на вас, что вы грудью встанете на его защиту. Мы уже видели, каким наблюдателем вы там были, умиляясь поведению асадовцев.
  21 февраля 2012 | 16:44
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрию Медведеву стоит отказаться от планов занять пост премьер-министра в случае победы на выборах Владимира Путина. 21.02.2012 16:32)
  
  Тьфу на вас, товарищ Юргенс. Такие советники, как вы, сдают всех подряд. Уж лучше бы молчали в тряпочку. Не вы ли совсем недавно прочили своего патрона в следующие президенты?! Такая же судьба ждет и Путина, от которого открестятся его сечины, сурковы, рогозины, как только почувствуют изменение политического климата в стране. О доверенных путинских лицах из числа известных деятелей искусства и говорить нечего - они возглавят колонну предателей нашего вождя.
   21 февраля 2012 | 16:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] danilalindele 21.02.2012 11:11)
  
  Еще несколько митингов и шествий оппозиции - смотришь и сам президент присоединится к автопробегу "Белое кольцо". Почему бы и ему на закате президентской карьеры не показать, что и он не лыком шит? Но это уже - фентези.
  21 февраля 2012 | 16:30
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Запретить расселение трудовых мигрантов в подвалах домов предлагает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 21.02.2012 16:05)
  
  Онищенко в своем репертуаре. Проявляет заботу о мигрантах, хотя прекрасно знает, как легко выявить нелегалов. Достаточно пройти по стройкам, улицам, дворам и взглянуть на их документы. В том то и дело, что на нелегалах, живущих скученно, где придется, включая чердаки и подвалы, в антисанитарных условиях, наживаются чиновники, полиция и бизнесмены, платя им мизерную зарплату и беря с них взятки. Все всё знают, но валяют дурочку, периодически запуская ее в "космос".
  21 февраля 2012 | 16:23
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Партия Яблоко подписала предвыборное соглашение о сотрудничестве с Лигой Избирателей 21.02.2012 16:04)
  
  Давно пора было подписать с Лигой избирателей предвыборное соглашение. У "Яблока" во многих регионах есть подготовленные наблюдатели, которыми грех оставить вне выборов. Только вместе - пусть не сразу - мы победим!
  21 февраля 2012 | 16:18
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Игорь Юргенс: Дмитрию Медведеву не стоит соглашаться на пост премьер-министра при будущем президенте 21.02.2012 16:00)
  
  "При президенте Путине и таких вице-премьерах, как Рогозин, Сурков и Сечин, Медведеву будет некомфортно исполнять не свою программу, - уверен Юргенс".
  Чудак, однако, Юргенс, чтобы не сказать больше, заменив одну букву в этом слове. Президенту Медведеву при Путине, Суркове и Сечине было комфортно исполнять свою программу?! Ведь именно Юргенс и его коллеги по ИНСОРу больше чем кто -либо другие заявляли, какой Медведев хороший и пригожий. А теперь Юргенс спокойно сдает его - потому как обиделся на Медведева за то, что он их, своих сторонников, не принял. Что обо всех этих ребятах, включая ДАМа, можно сказать? Лучше Крылова не получится:"А вы, друзья, как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь"!
  21 февраля 2012 | 15:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bukovski 21.02.2012 12:38)
  
  " И если он теперь порвал с Кремлем, то что ж в том плохого, что хоть у одного оппозиционера есть хорошие деньги, которые он готов тратить на общее дело"?
  Прохоров не порвал с Кремлем - иначе бы он разделил судьбу Явлинского. Прохоров - кремлевский проект. Он нужен Креплю на случай второго тура и внесения разброда в ряды оппозиции. Единственно верное решение - поставить черные метки всем кремлевским кандидатам, начиная с Путина и кончая Прохоровым. Почитайте, что пишет по этому поводу Акунин. Он убедительней Быковского ( при всем моем уважении к последнему).
  21 февраля 2012 | 15:28
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 21.02.2012 11:35)
  
  Пишут про Медведева, что он царь-то ненастоящий. Верно. Но ему самому совсем не хочется признавать это утверждение, какое-никакое самолюбие имеет, вспомним отставку по его инициативе Лужкова и Кудрина. Приглашение несистемных оппозиционеров стоит в том же ряду - Медведев желает показать всем, что он президент, а не местоблюститель. Немцов прав, когда говорит : "Если хотя бы одного из списка политзеков помилуют, я буду считать, что сходил не зря". Медведеву ничего не стоит это сделать - Путин даст ему на это добро, исключив из списка помилованных Ходорковского и Лебедева. Над ними мстительный и трусливый царь еще не поиздевался в полной мере. Он ждет, что они подадут просьбу о помиловании. Не дождется - они еще успеют получить насморк на его похоронах.
  21 февраля 2012 | 15:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин наберет в 1-м туре 48% голосов 21.02.2012 14:16)
  
  Данные независимых социологов "Открытое мнение", из которых следует, что Путин в первом туре наберет только 48% голосов, а не почти 60 по ВЦИОМ, говорят об одном - ВЦИОМ куплен властью со всеми своими жалкими потрохами. Если наблюдателям удастся минимизировать фальсификации, которые, конечно же, будут - и немалые, поскольку власти спустили вниз соответствующую директиву, в чем можно не сомневаться, то второй тур вполне реален. Власти потому и назначают многочисленные путинги с загоном туда людей, что имеют подлинные данные от того же ВЦИОМа и других подобных институтов относительно прохождения Путина в президенты. Теперь, когда обнародованы данные о 48%, власть еще больше ужесточит наезд на независимые СМИ, чтобы не позволить им ввести людей в "заблуждение". Именно эту цель, в первую очередь, преследовали все предыдущие акции, включая шантаж против ЭМ. Акунин предложил ставить при голосовании крестики всем кандидатам - поддержим его!
  
  Таковы данные независимых социологов из группы "Открытое мнение"...
  \
  
  
  
  \\
  21 февраля 2012 | 11:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 20.02.2012 18:23)
  
  
  "Денег Аллах даёт республике много, а вот как их тратят, Аллах почему-то контролировать не хочет. Ну значит мы немножко попробуем".
  Аллах акбар! Другими словами, УРА!
  (Аллах акбар называется такби́р (возвеличивание), от того же трёхсогласного корня к-б-р.Такбир часто используется как знак радости - аналогично русскому "ура")
  21 февраля 2012 | 11:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 20.02.2012 13:59)
  
  "Я поставлю крестик против имени каждого из пяти "кандидатов" и брошу испорченный бюллетень в урну. Перекрещу их всех: сгинь, нечистая сила.
  По крайней мере, не останется ощущения, что меня надули и использовали".
  Я уже давно пришел к такому же выводу - сразу после исключения Явлинского из списка кандидатов. Рад находиться в одной кампании с таким замечательным человеком, как Акунин. И всем советую примкнуть к нему - никогда об этом не пожалеем, это точно. Тот случай, когда можно голосовать одновременно - и сердцем, и головой -не прогадав ни тем, ни другим. Все на выборы - против всех этих прикормленных Кремлем кандидатов - ставим всем им черную метку крестиком.
  21 февраля 2012 | 11:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бывший прокурор подмосковного Ногинска Владимир Глебов стал одним из первых обвиняемых в рамках так называемого "игорного дела" 21.02.2012 11:01)
  
  Вот напрасно все мы, чем и я грешен, во всех российских грехах обвиняем Путина. Он далеко не так всесилен, как нам кажется. И подтверждением тому является дело о подмосковном игорном бизнесе, в котором большую роль сыграла местная прокуратура, взятая под защиту Генеральной прокуратурой. Наши первые лица убедительно доказывают всем нам на этом конкретном примере, что наши правоохранительные органы - все поголовно - независимы, а то, что главных в них назначает президент, так это ровным счетом ничего не значит. И даже перед выборами, когда, казалось бы, Путину выгодно показать себя народу во всей красе в этом нехорошем деле, он ничего сделать не может. Это вам не посадить МБХ по надуманному второму делу, где он не постеснялся заявить перед судом, что у того вообще руки в крови ( что, мол, говорить о его виновности или невиновности). Есть такие дела, господа, в которых ни Путин, ни Медведев не могут показать, кто в доме хозяин. Не потому ли, что порожденная ими СИСТЕМА выше их самих, когда они стали ее заложниками? Или все еще проще - если не сами, то их друзья замешаны в этом неприятном деле? В любом случае люди в полном рассудке такую власть не выбирают. Но это пока не для нас.
  21 февраля 2012 | 11:17
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 20.02.2012 17:08)
  
  "Вы знаете, Дмитрий Анатольевич Медведев на меня всегда производил впечатление глубоко надежного, порядочного человека, которому можно поручить собственную жену, если куда-то надолго уезжаешь. И понятно, что ничего не произойдет - можно ехать и возвращаться спокойно. Ну, верный и надежный, держит слово. Подержал кресло - отдал обратно, все в порядке".
  Больше того, порядочность Медведева не позволила бы ему изменить премьеру даже с его любовницей, пожелавшей подоить обоих, так как он настолько честен, что никогда не обманет старшего товарища, чистоплотно предав целый народ.
  21 февраля 2012 | 11:05
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Ульяновским студентам разъяснят минусы предвыборных программ соперников Владимира Путина 21.02.2012 10:30)
  
  "В ректорате признают, что не имеют права вести агитацию, поэтому рассказывают студентам, - что будет со страной, если во главе России станет тот или иной кандидат".
  Только и всего! Если бы кандидаты обратились с жалобой в ЦИК и в суд, им бы ответили, что это не агитация, а просто реалистический рассказ, а не какое-нибудь фентези. Живем в стране абсурда. Кафка у нас отдыхает.
  21 февраля 2012 | 10:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 21.02.2012 06:34)
  
  На фоне путинских обещалок, если их начнут выполнять, Россия довольно скоро станет Грецией. Но, надо думать, значительная часть того, что Путин расписал всем сестрам и братьям по серьгам, останется в его статьях, а наш народ отнесется к этому как к должному- другого и не ожидал. Поэтому, будем надеяться, здравый смысл восторжествует и даже триллионы рублей, обещанные оборонке, будут уже в этом году урезаны по меньшей мере наполовину. А что касается социалки, то и ей мало не покажется,особенно в случае ухудшения экономического положения в мире и падения цен на минеральное сырье. Ну а если дела пойдут совсем плохо, Путин пойдет навстречу трудящимся, чтобы позже свалить все будущие неприятности, ставшие в большей мере плодом его политики, на оппозицию, которая вынудила его пойти на новые выборы - как Годумы, так и президента. В любом случае Путин останется белым и пушистым, благо в народном сознании он выглядит пусть маленьким, но Сталиным.
  21 февраля 2012 | 01:35
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Одного из фигурантов оппозиционного списка "политзаключенных" избили в колонии 21.02.2012 01:10)
  
  "Одного из фигурантов оппозиционного списка "политзаключенных" избили в колонии. Сергей Мохнаткин пострадал от действий замначальника по воспитательной работе колонии города Торжок Тверской области".
  А вот и ответ от тюремных дел "закройщика" из Торжка президенту, который "сказал что не вполне ясно, кто такие политзаключенные, но пообещал что по каждому вошедшему в список он поручит провести проверку, с точки зрения законности приговора и с точки зрения политической мотивированности". То, что президенту ясно не вполне, более чем ясно Мохнаткину, который вообще попал в колонию, как кура во щи.
  21 февраля 2012 | 01:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 20.02.2012 17:49)
  
  "Вы нам "Эхо Москвы" и "Дождь"?
  Мы вам - все наши федеральные каналы и радиостанции, плюс проверки от Генпрокуратуры в ваших СМИ.
  Вы нам митинги - мы вам митинги, только в два раза больше.
  Вы хотите подать заявку? Мы там все равно первыми окажемся! И подадим пять заявок на все тридцать восемь мест!
  А вам, вместо митингов, будет оторванная подошва. Ваша же!..
  Такая стратегия и тактика у власти"
  Такая стратегия и тактика власти ведет к настоящей гражданской войне. И ответственность за любые серьезные столкновения между людьми из разных лагерей несет власть. Причем уголовную со всеми вытекающими отсюда для нее последствиями. Остановитесь, господа! Это вам нужны Великие потрясения, а нам нужна Великая Россия.
  21 февраля 2012 | 00:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sobchak 20.02.2012 16:21)
  
  "Сказала про Суркова, что он умный, значит ты "и нашим, и вашим", сказала, что уважаешь идейность Геббельса, значит фашист"
  Сказать, что Сурков умный и Геббельс идейный - это одно. Можно еще уважать Суркова за его ум, но, простите, как можно уважать Геббельса за его идейность, не представляю. Уважая идейность Геббельса, уважаешь все преступления фашизма и нацистов, главари которых были осуждены Нюрнбергским Судом и за их человеконенавистнические идеи. Такая толерантность выглядит нелепой и вредной и может рассматриваться лишь как полемическое противопоставление продажности и безыдейности многих нынешних политиканов, которые все же даже близко не являются такими преступниками, как нацисты.
  21 февраля 2012 | 00:43
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 20.02.2012 19:08)
  
  "Политическое развитие, на мой взгляд, в последние месяцы резко ускорилось в России. До этого было экономическое развитие, экономический рост без развития на основе высоких цен на энергоносители. А политическое развитие было застойным".
  Говорить об экономическом развитии лишь на основе высоких цен на энергоносители не приходится. А что касается политического развития, оно может затормозиться после выборов, первые признаки чего мы уже видим сейчас. Хорошо, если это вызвано только одним страхом Путина, что он не наберет нужных ему процентов голосов, чтобы по-прежнему ощущать себя на коне и любимцем народа. Хорошо, если царь станет добрее после победы и прекратит прессовать всех подряд, кто не укладывается в рамки его понятий о добре и зле. В любом случае протестное движение должно продолжать борьбу за свои конституционные права и добиваться через пару лет новых выборов в Госдуму (когда будут зарегистрированы новые партии и приняты новые законы о выборах). В противном случае застой во всем нам обеспечен еще как минимум на 6 лет.
  21 февраля 2012 | 00:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] rizhkov 20.02.2012 19:39)
  
  Очень хорошее и дельное выступление Рыжкова на встрече с президентом. Вопрос лишь в том, будет ли он услышан на деле. Если Медведев хочет оставить по себе не самую плохую память, он еще может что-то сделать для улучшения своего имиджа. Конечно, помеха - Путин. Однако ему стоит рискнуть - даже испортив отношения со старшим товарищем, тем более что должен понимать, премьером он станет в случае ухудшения обстановки в стране не надолго. Но я не думаю, что за оставшиеся дни до окончания своего президентства Медведев способен стать другим. Он будет делать только то, что позволит ему Путин.
  20 февраля 2012 | 23:08
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться по каждому человеку из списка политзаключенных 20.02.2012 22:01)
  
  "Президент сказал, что не вполне ясно, кто такие политзаключенные, но пообещал что по каждому вошедшему в список он поручит провести проверку, с точки зрения законности приговора и с точки зрения политической мотивированности".
  Всем ясно, а президенту не вполне. Может быть, все же до конца своего срока разберется с точки зрения политической мотивированности и даже, если успеет, законности приговора - не сам, упаси боже, даст поручение тем, кто посадил. А потом, возможно, сообщит - все досконально проверили, приговоры по всем делам законны и никакой политики в них не нашли. Особенно в деле МБХ.
  20 февраля 2012 | 23:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] a_makarevich 20.02.2012 15:08)
  
  Хочется верить Макаревичу в его искренность. Хорошие слова сказал. Держитесь, Андрей, к сожалению, вне политики жить не получится даже у Вас.
  20 февраля 2012 | 19:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pressa_echo 20.02.2012 18:35)
  
  "Я вас уверяю: если понадобится сносить "Эхо", это будет сделано очень быстро, в течение трех-четырех дней. Предлогов, по которым может быть закрыто "Эхо", - не меньше сотни... Руководство холдинга может приять такое решение по одной причине - всё плохо, станция убыточна много лет подряд, возможности финансирования нет. И второй вариант - владелец страны говорит: "Больше не хочу"!
  У матросов нет вопросов. Как царь решит, так то и будет. А гендиректору ЭМ за правду спасибо.
  20 февраля 2012 | 14:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 20.02.2012 07:18)
  
  Поставил кавычки, по Фрейду - ВВВ не такой дурак, чтобы верить в написанную ему или даже им белиберду.
  20 февраля 2012 | 13:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 20.02.2012 10:33)
  
  " Вредители леса относится к классу насекомых, в меньшей степени вредят некоторые виды клещей и позвоночных животных, особенно грызунов (мышевидные грызуны) и зайцеобразных (зайцы). В зависимости от характера питания Вредители леса подразделяются на хвое- и листогрызущих (первичных), нападающих на здоровые растения; стволовых (вторичных), нападающих на ослабленные деревья; корневых, или почвообитающих; вредителей плодов и семян.(БСЭ).
  Но о самых главных вредителях леса БСЭ не сказала. Это чиновники, которые готовы ради своего обогащения отдать леса и парки для строительства на их месте коттеджей им самим и, разумеется, в основном тем, для кого они будут построены.
  20 февраля 2012 | 13:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 20.02.2012 10:33)
  
  " Вредители леса относится к классу насекомых, в меньшей степени вредят некоторые виды клещей и позвоночных животных, особенно грызунов (мышевидные грызуны) и зайцеобразных (зайцы). В зависимости от характера питания Вредители леса подразделяются на хвое- и листогрызущих (первичных), нападающих на здоровые растения; стволовых (вторичных), нападающих на ослабленные деревья; корневых, или почвообитающих; вредителей плодов и семян.(БСЭ).
  Но о самых главных вредителях леса БСЭ не сказала. Это чиновники, которые готовы ради своего обогащения отдать леса и парки для строительства на их месте коттеджей им самим и, разумеется, в основном тем, для кого они будут построены.
  20 февраля 2012 | 13:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 20.02.2012 10:33)
  
  " Вредители леса относится к классу насекомых, в меньшей степени вредят некоторые виды клещей и позвоночных животных, особенно грызунов (мышевидные грызуны) и зайцеобразных (зайцы). В зависимости от характера питания Вредители леса подразделяются на хвое- и листогрызущих (первичных), нападающих на здоровые растения; стволовых (вторичных), нападающих на ослабленные деревья; корневых, или почвообитающих; вредителей плодов и семян.(БСЭ).
  Но о самых главных вредителях леса БСЭ не сказала. Это чиновники, которые готовы ради своего обогащения отдать леса и парки для строительства на их месте коттеджей им самим и, разумеется, в основном тем, для кого они будут построены.
  20 февраля 2012 | 13:20
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Кандидаты в президенты России отказываются подписывать общественный договор с предвыборным штабом Владимира Путина 20.02.2012 13:04)
  
  Высокомерие Путина сказывается и в таком вопросе, как подписание всеми кандидатами в президенты составленного штабом Путина договора, - вместо себя он присылает Говорухина. Это прямое с его стороны оскорбление в адрес других соперников. И даже если бы такой договор устраивал их, они все равно обязаны были отказаться от него. Путину мало того, что по его вине диспуты между кандитатами превратились в пустую говорильню так называемых доверенных лиц. Эти выборы уже стали профанацией - если к тому же учесть огромный административный ресурс, в наглую используемый путинистами в выборной кампании.
  20 февраля 2012 | 13:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] marat_gelman 20.02.2012 10:22)
  
  Великий стратег Гельман ы очередной раз расписался в своей поддержке путинизму. Ничего другого от него ожидать было и нельзя.
  20 февраля 2012 | 12:07
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Российский ПЕНцентр призывает помиловать Михаила Ходорковского 20.02.2012 11:35)
  
  Медведев, может быть, и помиловал бы МБХ, но ВВП ему даст? ( Вопрос чисто риторический.)
  20 февраля 2012 | 11:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 20.02.2012 07:18)
  
  У меня вместо холодной и горячей воды из водопровода идут одна за другой путинские обещалки. А еду готовим не на газе, а на голубом глазу И скоро вместо света загорятся лампочки ВВП.
  Перефразирую другое Наше Всё:
  "И, не пуская тьму ночную
  На золотые небеса,
  Статья вождя менять другую
  Спешит, дав ночи полчаса".
  20 февраля 2012 | 11:27
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Гражданин Поэт 20.02.2012 07:28)
  
  За кремлевским кто забором
  В белом венчике из роз,
  Снова станет нам укором?
  Это точно не Христос.
   20 февраля 2012 | 11:12
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Драка произошла сегодня утром возле мэрии Москвы между прокремлёвскими активистами и представителями оппозиции, которые пытались подать заявку на проведение митинга 5 марта в центре Москвы. 20.02.2012 10:02)
  
  Нужно учесть, что полицейские, если они даже не участвовали в драке члена Госдумы Пономарева с молодогвардейцами, обязаны были их задержать, чего не сделали. Тем самым есть основания считать, что они умышленно поддержали провокацию, устроенную кремлевскими молодыми людьми, тем более что один из них член Общественной палаты. Нет сомнений, эта акция - новая реакция властей на подавление оппозиции. Госдума, Общественная палата и мэрия Москвы обязаны дать свою оценку происшедшего.
  20 февраля 2012 | 01:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pressa_echo 18.02.2012 16:33)
  
  Да здравствует "Эхо", да скроется тьма! И это во многом зависит от нас.
  20 февраля 2012 | 01:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ilya_ponomarev 19.02.2012 21:57)
  
  Илья! Лучше бы Вы озаботились тем, чтобы русский язык стал вторым государственным языком в Украине, которая по всем статьям ближе к России, чем Латвия. В Латвии по крайней мере провели референдум. Результаты Вам известны. Закон есть закон.
  20 февраля 2012 | 01:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bornad 19.02.2012 20:56)
  
  "Широка страна моя родная! Много в ней УИКов и ТИКов! Я другой такой страны не знаю, Где так много пи.ят голосов"!
  "Борис, ты не прав"! Если и прав, то не совсем. Есть такая страна. Белоруссия Лукашенко. Если считать в процентном отношении, а не в абсолютных цифрах, там пи.ят голосов не меньше.
  20 февраля 2012 | 01:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasin 17.02.2012 16:49)
  
  "Описанная обстановка в системе силовых органов, образующих главное орудие власти, не только наследие советских времен, хотя и это верно, но также следствие той системы безнаказанности, корпоративной вседозволенности, которая во многом установилась в "нулевые" годы".
  А у Путина Владимира Владимировича другое на этот счет мнение. Иначе и быть не могёт, коль скоро он организатор и вдохновитель путинизма, базирующегося на корпоративной вседозволенности - особенно силовиков, которые заполонили собой бОльшую часть госаппарата. На том стоял, стоит и стоять будет ВВП.
  20 февраля 2012 | 00:57
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Данные организаторов воскресного автопробега в Москве не соответствуют действительности 19.02.2012 23:00)
  
  Это как на выборах. Главное - не как проголосовали, а как посчитали. Если исходить из того, что ЦИК и ГАИ принадлежат одной КОНТОРЕ, а как она считает, мы знаем, есть основания больше верить организаторам автопробега, хотя и они могли завысить число машин. Скорее всего, тысяча автомобилей уж точно была.
  20 февраля 2012 | 00:51
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Без посредников 19.02.2012 18:12)
  
  Респект ААВ. Иногда я его критикую, но уважаю не только как главреда ЭМ, но и как ЛИЧНОСТЬ. Дай Бог всем нам быть такими, как он. Читаю и восхищаюсь им:" Неужели вы думаете, что Владимир Владимирович Путин считал, что я соглашусь? Мы с Владимиром Владимировичем знаем друг друга давно. И он знал прекрасно, он был готов к той позиции, что это невозможно. Он испытывал... Но, на самом деле, безусловно, это было испытанием для меня, я думаю. Я думаю, что я его выдержал в глазах ваших в первую очередь, ну и в глазах того человека, который меня испытывал и брал на слабо и на понты. Вы ж понимаете, да? Согласись я - и возникает крыша для радиостанции, да? То есть мы защищены. Ну, кто тронет доверенное лицо ВВП? А с другой стороны, может ли быть такая радиостанция"?
  Действительно, ТАКАЯ радиостанция могла бы не быть, если бы ВВП взял ААВ на понты.
  19 февраля 2012 | 23:12
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Новая программная статья Владимира Путина посвящена развитию Вооруженных сил России 19.02.2012 22:00)
  
  "Новая структура Вооруженных Сил должна опереться на принципиально новую технику. На технику, которая "видит" дальше, стреляет точнее, реагирует быстрее - чем аналогичные системы любого потенциального противника".
  Чтобы этого добиться, одного ВВП мало, даже если это не Владимир Владимирович Путин, а валовой внутренний продукт. И сложением их обоих тоже добиться этого не удастся. Разве что стырить аналогичные системы у США, послав туда на этот предмет лучшую разведчицу всех времен и народов загримированную Аннушку Чапмен.
  19 февраля 2012 | 20:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] severyukhin 19.02.2012 19:17)
  
  Если бы Познера пригласили на его передачу с Путиным, самое интересное было бы:
  -вопросы Познера;
  -ответы Путина на самые острые из них, если бы они были;
  -прошли бы последние цензуру.
  На последний вопрос можно ответить сразу - не прошли бы.
  19 февраля 2012 | 20:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 19.02.2012 18:58)
  
  Представьте себе тех же граждан Азербайджана на митинге кандидата в президенты от республиканской партии США с лозунгом "Азербайджанцы за Ромни" и полицейских, которые бы молча смотрели на них. Или - на худой конец - с тем же -американцев азербайджанского происхождения. В первом случае они бы угодили в участок, а во втором - в психлечебницу.
  19 февраля 2012 | 20:24
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Миронов не собирается подписывать заявление против неравного распределения эфирного времени 19.02.2012 19:30)
  
  Миронов , чем ближе выборы, тем сильнее трясется от страха, как бы не обидеть Путина. Он то ли намочил штаны, то ли наложил в них - сам , наверное, жалеет о том, что втянулся в эту авантюру.
  19 февраля 2012 | 20:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 19.02.2012 18:38)
  
  Этот автопробег можно было бы назвать:"Ударим автопробегом по путинизму!"
  19 февраля 2012 | 13:17
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Dura Lex 18.02.2012 22:05)
  
  Что мне больше всего понравилось в диалоге двух людей, так или иначе, представляющих власть? Оба критикуют систему, созданную первыми лицами страны, оставляя их обоих за скобками своей критики. Даже Нургалиеву на этот раз досталось на орехи, но Путин и Медведев -белые и пушистые. Старая, как мир, российская сказка - царь хороший, да вот бояре плохие, потому не совсем в нашем царстве-государстве так хорошо, как того бы хотелось. А о том, что все, без исключения, бояре назначаются царем, - ни слова. В кино ходить не надо. смотрите бесплатно по телевизору и в таких передачах, как DURA LEX.
  "Dura lex, sed lex" - в переводе "Суров закон, но закон", т. е. каким бы ни был суровым закон, его следует соблюдать. Это так переводится в цивилизованных странах. В России трактуется несколько иначе - "Суров закон, но закон, каким бы ни был суровым, его следует соблюдать, но не для всех. А в отдельных случаях - его можно вообще нарушать" .
  19 февраля 2012 | 12:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] onlife 19.02.2012 08:19)
  
  Почему бы Путину - большому другу всех и вся, с кем он так любит встречаться, не увидеться в очередной раз с националистами и не объясниться с ними в любви? А на следующий день - с кавказцами, чтобы и им не было обидно. Разделяй и властвуй- чем не политика перед выборами?!
  19 февраля 2012 | 11:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 19.02.2012 08:42)
  
  Носик прав, и среди судей, чиновников самого высокого ранга есть немало честных людей, которые хотят перемен в стране. Новиков - один из них. Эти люди нуждаются в нашей поддержке, чтобы устоять против особенно сильно прессующих их властей, которые не станут терпеть и не терпят в своей среде даже самую малейшую им оппозицию. Они понимают, подрыв изнутри - опаснее всего. Таких людей станет много больше, если каждый из таких Новиковых не останется один на один с самим собой. Сообщайте о них, говорите, поддерживайте, цените за смелость, мужество, преданность профессии, делу, стране, людям, отсутствие корыстолюбия. Это, своего рода, герои нашего очень непростого и достаточно циничного времени.
  19 февраля 2012 | 11:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 19.02.2012 11:04)
  
  Власть мобилизует не только своих сторонников, но и все отбросы общества, чтобы оказать сопротивление нарастающим протестным настроениям в стране. Происходит явная реставрация многих советских приемов для удержания власти. Сохранение советского гимна было всего лишь началом к возврату многих элементов советского прошлого, прежде всего, в плане уничтожения свобод и конкуренции. Страна в опасности - и это нужно хорошо себе представлять. Никаких иллюзий относительно изменения политической системы нет и не должно быть. Напротив, нас ждет ужесточение путинизма, готового пойти на все ради своего выживания. Именно так он представляет стабилизацию, о которой постоянно талдычит.
  19 февраля 2012 | 11:26
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 18.02.2012 19:07)
  
  "Всякие разговоры о том, что менять надо де не власть, надо начинать с себя, расти, духовно развиваться, это все фарисейство. Менять надо именно власть. Стадо ведет себя, так ведет вожак. Стоять на фоне кооператива Озеро и рассказывать, что, вот, мол, в фальсификациях виновата некая там забитая злобная тетка из УИКа, которая подкидывает бюллетени, это безнравственно и бессмысленно. Рыба гниет с головы, Россия гниет с Кремля"
  Замечательный пост! Почему у нас такая голова в Кремле -ответ тоже дан. Цифры людей, не желающих работать, чиновников и ментов - заоблачные. Эти люди всегда будут выбирать Путина. Больше того, многие обыватели боятся того, чтобы не стало хуже, чем есть. Тем более они видят, кто противостоит Путину на выборах, о чем власти позаботились заранее, оставив выжженное ими политическое и экономическое поле, уничтожив даже те остатки конкуренции, что были в 90-е годы. Если ко всему этому прибавить массовые фальсификации, шантаж и подкуп избирателей, трусливую и жадную элиту, которая ради сохранения своих шкурных интересов пошла на прямое и подлое сотрудничество с коррупционной властью ( а многие люди доверяют ей -артистам, спортсменам и пр.), то победа Путина и путинизма не вызывает сомнений. Но даже при всем этом власть испугалась и начинает прессовать тех, кто может помешать ей царствовать дальше. После выборов, скорее всего, давление будет только нарастать. Всех нас ждут трудные времена. К этому нужно быть готовыми и не терять самообладания. Максимально консолидировать усилия всех, кто выступает за перемены. Как бы то ни было, режим долго не устоит - ее фундамент разваливается, опоры слишком гнилые - дорогая нефть, страх, равнодушие и жадность элиты. В конце концов народ поймет, кто им правит, и заставит власть уйти. Это может произойти достаточно скоро - просто не выдержит экономика, которая, главным образом, держится на сырьевых ресурсах.
  19 февраля 2012 | 10:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kavkaz_politic 19.02.2012 07:16)
  
  Данную публикацию можно расценить как попытку поссорить русское население с оставшимися в стране евреями и эксплуатацию чувств некоторых жителей Кавказа в связи с их дискриминацией в руссконаселенных областях. Автор сайта вместо того, чтобы бороться с дискриминацией, просто переводит стрелки на евреев. Ему стало обидно, что в сознании многих обывателей и чиновников анитисемитизм стал менее моден, его заменил другой козел отпущения -националистические антикавказские настроения. Короче, " в цирке лопнули канаты - в том евреи виноваты" теперь звучит иначе - виноваты кавказцы. Об этом должен был бы говорить автор, но он предпочитает использовать старое советское клише о вине евреев за все, что происходит в стране. Кавказцам он этим, стравливая народы России, только вредит.
  19 февраля 2012 | 01:18
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] 2012 17.02.2012 20:05)
  
  " Все разговоры, что нет холодной войны - она де факто идёт уже. Холодная война на сегодня идёт. И это тоже нашим развязывает руки, потому что можно не оглядываться на международные суды... можно делать в стране, что хочешь, потому что всё равно ссоримся, всё равно с ними ссоримся, можно говорить, что враги тут окопались и всё такое прочее".
  Да, именно так - началась холодная война.Наши власти поняли, иначе навести порядок в их понимании уже не получится. После выборов закручивание гаек наберет такие обороты, что мы вернемся в значительной степени в СССР . Не хочется каркать, но похоже на то, что "Эхо Москвы" разделит судьбу НТВ. Сейчас идет массовая покупка той части интеллигенции, которая готова продаться, чтобы сохранить свои привилегии и надежды на их получение. Народу это нравится - большой любви к ней и богатым людям он никогда не испытывал. Массовые митинги путинистов призваны рассорить всех и вся - подготовить почву для разгрома островков оставшейся свободы. К счастью, есть Интернет - с ним властям совладать будет труднее, хотя среди провайдеров найдутся конформисты, как нашлись они в среде артистов и спортсменов.
  19 февраля 2012 | 00:47
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Свыше 14 млн. граждан Сирии смогут принять в следующее воскресенье в референдуме по проекту новой конституции 18.02.2012 23:00)
  
  Проведение референдума тогда, когда льется кровь, полная бессмыслица. Ясно, как он будет проведен властями. Наши путинги и выборы покажутся по сравнению с сирийским референдумом образцом настоящей демократии. Чуров отдыхает, когда есть Асад
  19 февраля 2012 | 00:41
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сторонники Владимира Путина проведут сегодня несколько акций в российских городах 19.02.2012 00:01)
  
  Похоже, вся наша страна превратилась в сплошной путинг. Такого размаха это шоу, на которое сгоняются тысячи людей, Россия еще не знала. Всё это путиноиды оплачивают деньгами налогоплательщиками. Исключение, возможно, составила 1000 рублей смехотворного штрафа, уплаченная лично товарищем Путиным за превышение численности путингующих на Поклонной горе.
  19 февраля 2012 | 00:34
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Человек из телевизора 18.02.2012 11:10)
  
  Когда мне приходится видеть дебаты между так называемыми доверенными лицами, то у меня складывается ощущение , будто я присутствую на шоу, в котором роли кандидатов в президенты играют актеры. Причем иногда попадаются довольно талантливые актеры, чаще бездарные. Вот Михалков, например, проявил себя в этом шоу полной бездарью, а сестра Прохорова сыграла свою роль прекрасно - настолько, что я проникся к ней чуть ли не любовью. Однако совершенно непонятно, причем тут подлинные кандидаты в президенты. Или, может быть, он еще большие актеры, чем их доверенные лица?!
  19 февраля 2012 | 00:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gratispb 18.02.2012 23:59)
  
  Мне, коренному петербуржцу, стыдно за этих согнанных на путинг людей. Но еще больше стыдно за то, что страной управляет питерская группировка, позорящая мой город.
  19 февраля 2012 | 00:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pressa_echo 18.02.2012 17:51)
  
  17 февраля после прочтения этой статьи в "Ведомостях" я написал там следующее:
  "Ведомости" уже не впервые вносят свои три копейки в путинскую пропаганду. Теперь они этой статьей дали добро на компрометирование "Эха Москвы", которое якобы спекулирует на удушении демократии, чего нет и в помине. Видимо, Кремль провел политико-воспитательную работу с изданием, если оно стало так откровенно мочить ЭМ. Стыдно, господа, многие из нас считают "Ведомости". приличной газетой, способной противостоять политическому давлению и шантажу властей".
  
  18 февраля 2012 | 23:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] elenasavva 18.02.2012 19:43)
  
  Лена, сколько платят за такую туфту?
  18 февраля 2012 | 11:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] rahr 17.02.2012 20:23)
  
  Несчастные немцы и госпожа Меркель, примите мои искренние соболезнования в связи с возможностью передачи президентского поста социал-демократу. У нас, в России, к счастью, такое несчастье невозможно, так как власти заранее позаботились во время выборов, чтобы не создался такой нехороший прецедент, как у вас ( хотя в России право не прецедентное, но лучше поберечься от такой большой беды, что у вас, береженого, говорят у нас, Бог бережет, не знаю, кто бережет вас, несчастных, убогих и сирых) Скоро мы снова выберем стабильность, чтобы наши президенты, как у вас, не смогли сами отказываться от президентства из-за недоверия своих граждан. У нас, к счастью, такое невозможно. Только наоборот. Поэтому у нас все хорошо и стабильно. Не то что у вас. Берите пример с нас, если хотите жить не хуже, чем мы. Жду ответа, как соловей лета.
  18 февраля 2012 | 10:52
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Марши протеста с требованием отставки президента Башара Асада прошли накануне в Сирии 18.02.2012 10:32)
  
  Тина Канделаки с мужем - асадовские соловьи - во время вернулись из Сирии. Вдруг бы ненароком попали под раздачу, оказавшись не в том месте не в тот час. Так что могут заливаться соловьными трелями в честь Асада дальше.
  18 февраля 2012 | 10:44
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Референдум о придании русскому языку статуса второго государственного пройдет в Латвии 18.02.2012 09:00)
  
  Меня в советские годы били и по паспорту ( не брали на работу), и по морде (обзывали). Так что у вас, в Латвии, еще жить можно.
  18 февраля 2012 | 10:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] svetlana_sorokina 17.02.2012 13:52)
  
  "Я сказала, что из набора возможных перемен верю только в скорый приход весны, а он - что необратимы перемены в обществе. Процесс прощания с иллюзиями у каждого свой".
  Да, у каждого процесс прощания с иллюзиями свой - у Сорокиной, у Сатарова и у меня..Так я из набора возможных перемен верю только в необратимость смерти. Хотелось бы - не скорой.
  18 февраля 2012 | 10:27
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сергей Миронов третьим из кандидатов в президенты подпишет соглашение с Лигой избирателей 18.02.2012 09:31)
  
  Так и вижу Путина, который при встрече со своим бывшим другом Мироновым бросает ему горький упрек: " И ты, Сергей, продался Лиге избирателей"?! А Миронов ему отвечает: " Но ведь я все же как бы Ваш оппонент, куда мне деваться от этой Лиги. Не я первый и не последний, кто вынужден подписать с этой Лигой такое соглашение.
  - Да будет тебе, Сережа. Я на тебя зла не держу. Понимаю, в каком ты затруднительном положении. Ничего, все обойдется. Второго тура не будет. Не могу же я поставить кого-то из вас перед сложным выбором. Хотя и не хочу, придется побеждать в первом туре. Да и народ бьет челобитную, просит - как ему откажешь?!
   18 февраля 2012 | 10:16
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Доверенное лицо Владимира Путина министр Сергей Шойгу предложил остальным кандидатам в президенты подписать общественный договор 18.02.2012 10:03)
  
  "Заявления ряда оппозиционных политиков ставят под сомнение законность избрания президента и грозят ввергнуть Россию в конституционный кризис, чреватый политическим, экономическим, социальным хаосом", говорится в проекте документа. Текст общественного договора оказался в распоряжении Коммерсанта".
  Наш пострел везде успел. Не случайно именно Шойгу, по совместительству возглавляя МЧС, спасает Россию заодно и от оппозиционеров как доверенное лицо Путина. При этом он же предлагает им подписать общественный договор, что является признаком особой государственной мудрости. Почему Парфенов отказывается его подписать, остается большой загадкой.
  18 февраля 2012 | 10:07
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Митинги в поддержку кандидата в президенты от Единой России Владимира Путина продолжаются в регионах 18.02.2012 09:31)
  
  Между городами России проходит соцсоревнование, кто больше поставит на путинг людей. Питерское начальство хотя и отстает от московского по загону людей на это мероприятие, все же в какой-то степени сможет реабилитироваться перед Кремлем и Белым домом, а главное лично перед товарищем Путиным - организатором и вдохновителем всех наших прошлых, настоящих и будущих побед ( поражения в счет не принимать!). Предлагаю митингующим на путингах вспомнить самое главное достижение национального лидера - обеспечение высоких цен на нефть, что стало возможно только благодаря его воцарению на российский престол. Не случайно некоторые церковники и чиновники называют Путина помазанником божьим. И сам Путин 30 января при посещении Богородичного Успенского монастыря в Тихвине Ленинградской области поставил свечку у образа Тихвинской иконы Богородицы. К этой святыне приезжали просить благословения на царство все русские цари, начиная от Ивана Грозного, за исключением Николая II. Как после всего этого не избрать его снова нашим президентом, коль скоро грехи наши не позволяют ему стать царем?!
  18 февраля 2012 | 09:42
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Националисты планируют сегодня уличные акции в ряде городов. Пикеты и митинги будут посвящены т.н. "делу Мирзаева" 18.02.2012 09:03)
  
  Власти сами виноваты в том, что проводятся эти националистические пикеты и митинги. Они дали им, мягко говоря, серьезный повод, когда вначале освободили под смехотворный залог в 1000 рублей из-под стражи человека ( неважно какой национальности и званий), виновного пусть даже в неумышленной смерти человека (опять же неважно какой национальности). Быть может, это послужит хорошим уроком властям. Сколько можно наступать на один и те же грабли - да еще в таком чувствительном для населения нашей страны вопросе как национальный?!
  18 февраля 2012 | 09:34
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Референдум о придании русскому языку статуса второго государственного пройдет в Латвии 18.02.2012 09:00)
  
  Этот референдум без предоставления всему русскоязычному населению латвийского гражданства не имеет смысла. В то же самое время должно соблюдаться непременное знание всеми гражданами Латвии латышского языка -в противном случае латвийское гражданство предоставляться не должно. На мой взгляд, только при соблюдении этих двух условий логично было бы проводить данный референдум.
  18 февраля 2012 | 09:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 17.02.2012 13:04)
  
  За - обеими руками!
  18 февраля 2012 | 01:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 17.02.2012 22:16)
  
  "Как стало известно, из реальных людей на встрече с премьером будут участвовать только руководители предприятий. Весь остальной штат Технопарка, который будет появляться в объективах телекамер - охранники, инженеры, программисты - будет заменён на переодетых сотрудников ФСО".
  Проще вообще заменить весь штат Технопарка на чекистов, выдаваемых за его сотрудников. Результат будет тем же. И телевизионщикам будет легче выполнить задание партии и правительства.
  18 февраля 2012 | 01:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] alebedev 17.02.2012 23:46)
  
  "А слабо дежурному по стране вмешаться"?
  Разве что Жванецкому. Медведев, разумеется, к этому делу ни малейшего отношения не имеет. Ему некогда - он готовится к встрече с Рыжковым и Немцовым. А Путину, сами понимаете, ни до кого, он ночами не спит - пишет статьи, как хорошо будет жить на Руси в следующие шесть лет после того, как он снова станет президентом России. Если он и дежурит, то по по марту. По апрелю дежурил не он. Другой.
  18 февраля 2012 | 01:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 17.02.2012 19:34)
  
  Алексей, срочно предложите Путину стать его доверенным лицом!
  18 февраля 2012 | 01:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 17.02.2012 17:26)
  
  "У нас президенты, премьеры, министры, губернаторы, депутаты чисты как слеза младенца. Никого не сажают, ни в чем не обвиняют, в отставку с позором они не подают".
  Ишь, чего захотел, Антон! Случись у нас такое, что останется от руководства страной? Со стабильностью,управляемой демократией, самим национальным лидером?! Да просто-напросто Россия потеряет свою особую стать, хотя умом ее и не понять ( это когда еще Тютчев так сказал).
  18 февраля 2012 | 00:51
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 17.02.2012 17:08)
  
  "У нас есть другая формула, у нас там могут уволить человека за то, что он утерял доверие президента. А там увольняется президент, потому что он утратил доверие граждан. Ну, вот, 2 мира, 2 судьбы".
  Этими словами все сказано, кто они и кто мы. Когда-то в советские времена говорили, нельзя из феодализма сразу проскочить в социализм, минуя капитализм. Возможно, так оно и есть. Но наверняка верно то, что из феодального социализма можно попасть только в феодальный капитализм, что у нас в итоге и получилось.
  18 февраля 2012 | 00:32
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В центральном офисе Национального резервного банка сегодня провели обыск, сотрудники правоохранительных органов пришли и в региональные отделения 17.02.2012 23:01)
  
  "Александр Лебедев не исключает, что у этих событий есть политическая подоплека, хотя, по его мнению, это скорее действия отдельных чиновников-силовиков".
  Ничего не поделаешь - приходится применять эзопов язык. "Времена не выбирают - в них живут и умирают". Разумеется, Лебедев понимает, политическая подоплека без согласования, если вообще без прямого указания первых лиц не проходит, отдельные чиновники- силовики, хотя и приобрели при Путине огромную власть, без него да еще перед выборами сами на такой грубый наезд на НРБ решиться не могли. В равной мере не чиновники из администрации президента и тем более не "Газпром-медиа", а первые лица совершают наезд на "Эхо Москвы". Вполне в духе школы, пройденной ими в советские времена.
  18 февраля 2012 | 00:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] chirikova 17.02.2012 19:21)
  
  Притихшие было после "перехода Суркова на другую работу" нашисты хотя и с запозданием решили активизироваться. Иначе их могут отстранить от кормушки. Вот уже и Говорухин заговорил, ч о следует вернуться к пионерии и комсомолу, а это почти наезд на якеменскую братву. В частности, поэтому они как уже известные провокаторы, что доказала лишний раз переписка Потупчик, попавшая в сеть, взялись дискредитировать оппозицию, подбрасывая подметные письма, якобы исходящие от ее представителей. Под их раздачу попала Чирикова. Ничего странного, этого следовало ожидать. Едва ли эта мерзость к Жене прилипнет - мало кто ей поверит. Женя, держитесь!
  18 февраля 2012 | 00:04
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 17.02.2012 19:08)
  
  Искусство Радзиховского создавать видимость вполне либерального журналиста не может не восхищать. Все вроде он говорит как демократ. И все же местами не выдерживает - сбивается с демократического толку. Так, например, опускает протестное движение: "Злить это меньшинство, ничтожно малое креативное меньшинство, злить его на пустом месте из-за какой-то, извините, "Новой газеты", из-за какого-то, простите, "Эха Москвы", ну, это безумие чистой воды". И убеждает нас, что лично Путин ко всем этим наездам никакого отношения не имеет, это его окружение ему всю картину победы портит. Мой совет Леониду - нужно все же лучше работать на власть, чтобы ему поверило больше тех, кто недостаточно хорошо его за последнее время узнал.
  17 февраля 2012 | 23:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_prokhorov 17.02.2012 18:47)
  
  "Зарубежное финансирование - одна из любимых тем всего окружения кандидата в президенты Путина. На это могу ответить его же словами: "отделите мух от котлет". Если журналисту не нравится Путин, это еще не значит, что журналист плохой и продажный".
  В стилистике речи Прохорова произошло изменение - он позволил себе - пусть косвенно и осторожно- критиковать Путина. Премьер не должен обидеться на своего то ли соперника, то ли соратника -ничего обидного лично про него кандидат не сказал. Ведь, если верить Прохорову, не сам царь, а его бояре говорят о зарубежном финансировании, а самодержец, напротив, утверждает необходимость отделения оппозиционных мух от чиновничьих котлет. И потом у нас какая-никакая демократия, и хорошие журналисты могут не любить Путина. Плохо только то, что некоторые из них поливают его поносом, за что и должны нести какую-никакую ответственность, пока не уголовную.
  17 февраля 2012 | 14:49
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Дагестане на административной границе с Чечней уже несколько дней продолжается спецоперация против боевиков 17.02.2012 12:33)
  
  "Какое нормальное существование мы должны им еще устроить"??
  Когда Вы и многие другие поймете разницу между "устроить" и "обеспечить", тогда, быть может, что-то позитивное произойдет везде, включая Дагестан. Обеспечить - дать людям удочку, чтобы они ловили рыбу ( простите за банальность) Устроить - дать рыбу. В результате ни удочек, ни рыбы. Удочки ( предприятия) построить не на что, так как федеральная власть подбирает на местах своих людей, из-за коррупции которой и обстановки на Кавказе частный капитал на неразумные риски разумно идти не хочет. А рыбу ( денежные потоки) федеральные и местные чиновники направляют, сами понимаете, кому. А что касается домов в Дагестане, которые якобы есть там у каждой семьи, что Вам и ни снились, то, скорее всего, это Вам все же именно приснилось. Большинство населения без работы и в нищете, которая Вам и в самом деле не снилась.
  17 февраля 2012 | 13:58
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Дагестане на административной границе с Чечней уже несколько дней продолжается спецоперация против боевиков 17.02.2012 12:33)
  
  Все хотят работать, прежде всего, на себя, если вообще есть работа. Тогда и Россия в накладе не останется. Многие из жителей этого региона, особенно молодежь, и пошла в радикальный ислам, потому что не находит применения своим рукам и головам. Так что не нужно всё валить на них одних. Давно уже пора - либо обеспечить им условия нормального существования, либо отпустить - пусть сами устраивают свою жизнь. Иначе просто не получится.
  17 февраля 2012 | 12:49
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Дагестане на административной границе с Чечней уже несколько дней продолжается спецоперация против боевиков 17.02.2012 12:33)
  
  То, что уже давно происходит в Дагестане, свидетельствует об "успехах" широко разрекламированной политики Путина на Северном Кавказе. Вместо того, чтобы развивать в этом регионе производство для обеспечения населения работой и поддержанием более или менее достойного уровня его жизни, огромные деньги, идущие туда из Москвы, разворовываются московской и местной элитой, не доходя до людей. Гибнут и похищаются люди, на территории кавказских республик почти совсем не действуют российские законы - ничего не меняется, напротив, даже такой ранее спокойный Дагестан становится новой Чечней. Зато в этом регионе почти стопроцентное голосование за ЕР и Путина, что для наших властей важнее всего остального.
  17 февраля 2012 | 12:36
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Чарли Чаплин мог родиться в России 17.02.2012 12:05)
  
  А нашим разведчикам следует сделать другое открытие, что не только Чарли Чаплин, но и Иисус Христос родился в России, но эмигрировал из нее из-за репрессий большевиков. Хотел вернуться назад в нулевые годы, но передумал из-за сложных отношений между христианами РПЦ и Ватикана.
  17 февраля 2012 | 12:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nadya_bulanzhe 17.02.2012 10:44)
  
  "Да уж... сколько умов уже думало-передумало о национальной идеи в России и всё что-то никак.. а ведь всё гениальное просто, и, возможно, ответ на этот вопрос где-то совсем рядом и вокруг нас".
  Да, Надя, именно так - все гениальное просто. Национальная идея России состоит в сохранении ее культурного наследия, которому может позавидовать не одна страна мира. Но это наследие уничтожается нашими властями - сносом исторически значимых зданий и строительством на их месте уродливых домов и новодела, варварским истреблением сохранившихся природных заповедников, чудовищной коррупцией, которой не знала даже Россия Салтыкова-Щедрина, и промыванием мозгов народу, значительная часть которого не живет, а с трудом выживает. Для того, чтобы в стране негатив перешел в позитив, нужна смена правящего режима, который плюет на культурное наследие России ради обогащения своей продажной элиты. И ради позитива вы, молодые люди, в первую очередь выходите и должны продолжать выходить на шествия и митинги по всей стране - иначе всё может дойти до распада нашей с вами страны.
  17 февраля 2012 | 12:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] limonov 17.02.2012 11:33)
  
  Может быть, и хорошо, что есть такой упертый Лимонов при всем том, что во многом он прав. Властям легче будет уступать оппозиции, не желающей устраивать любую другую революцию, кроме мирной. Нам не нужна распавшаяся на куски Югославия. Мы должны сохранить страну в том виде, в каком она есть сейчас, но с другим политическим строем - демократическим и преимущественно справедливым. Лимонову это не понять. Но он не в состоянии внести раскол в ряды оппозиции. Если она расколется , то по собственной вине. Надеюсь, путиноиды и лимоновцы этого не дождутся.
  17 февраля 2012 | 12:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pressa_echo 16.02.2012 13:18)
  
  "Критикуя радиостанцию, Путин заявил, что его "поливает поносом с утра до вечера", цитирует газета. Однако, по мнению Венедиктова, давление осуществляется не по приказу премьера, а из-за "ретивых чиновников".
  Конечно же, это не так. "Ретивые чиновники", не получив санкции и даже установки из Кремля, а теперь и от Путина, никогда бы не решились - тем более перед президентскими выборами, в которых их кандидат должен победить в первом туре, - на нечто подобное. Венедиктов совершенно логично не обостряет возникший конфликт именно с властями. Именно потому, что власти хотят сохранить контроль над радиостанцией, скорее всего, главный акционер "Газпром-медиа" не сможет продать свои акции акционерам - журналистам ЭМ или другой, более независимой, чем "Газпром-медиа," компании.
  17 февраля 2012 | 11:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 17.02.2012 06:45)
  
  Когда власть сама не дает и другим не разрешает давать деньги на нормальную журналистику, их берут там, где можно взять. Носик это и не скрывает , что вовсе не означает, что тут же нормальная журналистика становится такой же продажной, как федеральные телеканалы, которые насквозь пропитаны тошнотворной и лицемерной любовью к Путину. Нормальная журналистика , как то же ЭМ, отражает все точки зрения и при этом не нуждается в чьих-либо подачках, давно уже став рентабельной радиостанцией, известной во всем мире своей объективностью и демократичностью.
  17 февраля 2012 | 11:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 17.02.2012 06:07)
  
  "Для оппозиции Путин - как желанный мужчина, который потерял к тебе интерес. И ты уже думаешь, чтобы он хоть силой тебя взял, до боли, до крови... Ведь его безразличие невыносимо. Ну разве можно себе признаться, что ты - молодая, красивая и по-своему успешная женщина - никогда не будешь изнасилована объектом своего вожделения"?
  Тина, по Фрейду, разоблачила сама себя. замените несколько слов в ее фразе и получите то, что сидит у Тины в подкорке: "Для меня Путин - как желанный мужчина, который потерял ко мне интерес. И я уже думаю, чтобы он хоть силой меня взял, до боли, до крови" И далее - по тексту...
  Смешно звучит ее фраза об оппозиции, которой "не интересна вся эта бытовуха с проблемами промышленности, образования или медицины". Та самая бытовуха, что создана столь любимой ею властью и Путиным, под которыми, как ей кажется, она еще недостаточно хорошо лежит.
  17 февраля 2012 | 11:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 17.02.2012 09:56)
  
  Респект Антону, который в одиночку решил противостоять СИСТЕМЕ так, как он может, не подставляя своих коллег и подчиненных по телеканалу. Путинизм устоит до тех пор, пока люди того же Ярославля не осознают того, что они свободные граждане. В данном случае граждане должны поддержать Антона и выйти на улицу, чтобы продемонстрировать несогласие с городскими властями, насилующими население города навязыванием ему своего кандидата в мэры и Путина как президента.
  Именно в таких городах, как Ярославль, будет решаться судьба страны, а не в столицах. Именно тогда, когда там появятся креативные молодые люди, которым предстоит дальше жить в нашей стране, кто больше всех заинтересован в честных выборах своих руководителей.
  17 февраля 2012 | 01:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pressa_echo 16.02.2012 10:23)
  
  Пусть будут прокляты все, кто покушается на"Эхо Москвы", которое является для нас едва ли не единственным средством не только правдивой информации , но и средством защиты от лживой пропаганды, и источником знаний, которые можно получить благодаря профессионалам, работающим на этой радиостанции.
  17 февраля 2012 | 01:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 16.02.2012 22:15)
  
  Обращение к Медведеву и Путину - своего рода, челобитные царю, которого в наше время играет свита - те самые люди, на которых пишут жалобы. Это совершенно бесполезно - трата сил, времени и нервов. Нужны Чириковы - везде, где губят природу. Только массовые протесты могут остановить беспредел. Другого не дано.
  17 февраля 2012 | 01:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 16.02.2012 16:53)
  
  Необходимо, чтобы самые главные факты коррупции путинской группировки были преданы гласности и с ними были ознакомлено как можно больше людей в самых отдаленных местах страны. Конечно, лучше было бы все это проделать много раньше. Но не поздно даже после выборов. Если бы Путин не боялся разоблачения на суде, каким бы он пропутинским ни был, с Немцовым и Миловым как авторами Доклада "Путин. Коррупция" власти разделались бы давно. Пусть боятся мошенники и воры, нам бояться нечего. И особенно нечего бояться простым людям, зомбированным ПУТИНТВ.
  17 февраля 2012 | 00:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] romanova_olga 16.02.2012 15:16)
  
  Не знаю, что ответит Ольга. Попробую ответить Вам я. По моему мнению, не нужно искать целесообразности в действиях садистов ((отнюдь не мазохистов). Они знают, что за вынесение преступных приговоров, если они одобрены властями, им ничего плохого не сделают, напротив, даже могут наградить, повысить в должности, премировать. От обвинения Козлова проиграют Козлов, его жена и все мы, кто выступает за честное правосудие. А скандалы для таких судей - дело привычное, они их как садистов только зажигают.
  17 февраля 2012 | 00:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasina 16.02.2012 23:00)
  
  Нужно создать везде, где травят праведников, такую атмосферу, чтобы отравители почувствовали себя в изоляции. Никто ничего не сможет сделать, если те же учителя соберутся вместе и дадут бой этим мерзавцам, которые пытаются превратить их в скот. Когда многочисленные факты принуждения станут известны, власти хорошо подумают, стоит ли им шантажировать зависящих от них людей.
  17 февраля 2012 | 00:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 16.02.2012 17:28)
  
  Жаль нет Черномырдина - он бы нашел точные слова для определения российского Гайд-парка,где оппозиции все равно будут чинить всякие препятствия для проведения их митингов. По Черномырдину: "Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь"?
   17 февраля 2012 | 00:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_prokhorov 16.02.2012 20:58)
  
  Прохоров вне сомнений кремлевский проект, иначе бы его просто не зарегистрировали как кандидата. Однако по мере развертывания протестного движения олигарх осторожно корректирует выданное ему проектное задание и на выходе проект будет несколько отличаться от заданного. А если Путин не возьмет его во власть, он может стать заложником Прохорова, так как разделаться с ним, как с Ходорковским, он уже не может - слабоват и время другое, сам виноват- разбудив спящих "рассерженных" молодых людей, теряет силы на борьбу с ними. Не исключено, что в будущем Прохоров может придти к власти, сместив Путина ( говоря проектным языком, в рабочих чертежах Путин не увидит ничего из того, что предусматривал в проектном задании).
  16 февраля 2012 | 23:53
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Столичная прокуратура занялась проверкой телеканала Дождь" 16.02.2012 18:03)
  
  У власти климакс, вот она и паникует - ей все еще кажется, что она в силе и способна продержаться достаточно долго, чтобы и оставшиеся ресурсы страны оказались в руках правящей элиты. Шендерович прав, власть в агонии -отсюда ее лихорадочные попытки придушить с помощью шлегелей свободные СМИ. И чем ближе крах путинизма, тем ожесточенней он будет цепляться за все имеющиеся у него рычаги власти.
  16 февраля 2012 | 17:15
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Московская прокуратура потребовала от телеканала "Дождь" объяснить, кто финансировал трансляцию с митингов оппозиции 16.02.2012 17:02)
  
  "Роберт Шлегель от этого отказался: он сообщил что у него уже назначено мероприятие на предложенное Синдеевой время"
  Может быть, с послом Сирии?
  16 февраля 2012 | 17:12
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бориса Немцова пригласили на встречу с президентом Дмитрием Медведевым 16.02.2012 16:32)
  
  Идтить, конечно, к Медведеву Немцову и Рыжкову стоит, коль скоро он позвал их, но они должны помнить о том, кто у нас уже фактический президент. Достаточно посмотреть телевизор - тут он не врет, когда с утра до ночи показывает Путина, оставляя Медведева в его тени.
  16 февраля 2012 | 17:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Еврейские общины России предлагают увеличить штраф за ксенофобию до 5 миллионов рублей 16.02.2012 11:34)
  
  Антисемитизм разжигается такими людьми, как Вы. Стыдно, потомок великой русской нации, если Вы к ней принадлежите, с таким презрением говорить о жертвах Холокоста. Вот это и есть ксенофофия, если хотите знать. И должно считаться ксенофобией, если еврей или человек любой другой национальности назовет русских так, как называли их во время войны фашисты ( повторять не стану, противно - язык не поворачивается).
  16 февраля 2012 | 16:43
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Еврейские общины России предлагают увеличить штраф за ксенофобию до 5 миллионов рублей 16.02.2012 11:34)
  
  Рамки проявления ксенофобии, Вы меня не поняли, должны распространяться на любые национальности - без исключения. Шовинизм бывает самый разный. Говоря о рамках проявления ксенофобии я имел в виду то, что под нее должны попадать нацистские, а не националистические призывы, если последние не направлены на разжигание национальной розни. Почему нельзя любить свой народ и выражать свои чувства вслух, публично, если при этом не говорится с презрением о другом народе и не звучат призывы к подавлению его прав и тем более уничтожению. То, как болезненно Вы восприняли мои слова, говорит об одном - мы не научились еще видеть в друг друге друзей, а не противников. Мне уже очень много лет, но и я не могу похвастаться тем, что совершенно открыт в этом плане.
  16 февраля 2012 | 16:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasin 14.02.2012 13:47)
  
  У страха глаза велики. Путину жизненно необходимо победить в первом туре - тут задействовано его желание остаться в глазах народа Победителем, Отцом нации, этаким Сталиным без сталинских репрессий с капиталистическим лицом. ЭМ своими передачами не только злит его, когда почти вся элита, включая культурную, лижет ему пятки, но и создает неуверенность в себе, усилившуюся после митингов "рассерженных" молодых людей.
  16 февраля 2012 | 16:15
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Кандидаты в президенты от КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский выступили с протестом на заседании Госдумы 15.02.2012 11:37)
  
  Думаю, Рыжков был бы совсем неплохим российским президентом. Опять же Явлинский, обладающий хорошими знаниями экономики. Но есть уже убеждение, что сейчас наступает время молодых. Среди них могу отметить Навального и Яшина, хотя им еще следует еще нарастить политического "жирку" и отказаться от некоторых излишне радикальных взглядов.
  16 февраля 2012 | 11:59
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В прессе появилась инфомация, что вице-мэр Москвы Пётр Бирюков потребовал от глав райсобесов обеспечить голосование за Владимира Путина 16.02.2012 11:35)
  
  "ВИЦЕ-МЭР МОСКВЫ ПЁТР БИРЮКОВ ПОТРЕБОВАЛ ОТ ГЛАВ РАЙСОБЕСОВ ОБЕСПЕЧИТЬ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ВЛАДИМИРА ПУТИНА", что является основанием для привлечения его к уголовной ответственности и признания результатов президентских выборов нелегитимными. Собянин обязан дать ответ, какие меры воздействия он как мэр предпримет против своего заместителя. И у кого все же остаются сомнения в том, что и президентские выборы будут проведены нечестно?!
  16 февраля 2012 | 11:52
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу по иску Фонда "Федерация" к издательскому дому "Коммерсантъ" и актрисе Чулпан Хаматовой 16.02.2012 11:31)
  
  Видимо, Путин уже заплатил 1 рубль за снявшуюся за него в предвыборном ролике Чулпан Хаматову, которая сделала это в интересах благотворительного фонда "Подари жизнь", соучредителем которого она является. "Под раздачу" в хорошем смысле слова попал и "Коммерсант". А что из себя представляет фонд "Федерация" в комментариях не нуждается.
  16 февраля 2012 | 11:42
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Еврейские общины России предлагают увеличить штраф за ксенофобию до 5 миллионов рублей 16.02.2012 11:34)
  
  Такой штраф до 5 млн. рублей остановит некоторые горячие националистические головы, разжигающие национальную рознь. Вопрос лишь в том, что под эту статью власти могут подвести все что угодно. Прежде всего нужно четко определить рамки проявления ксенофобии, которые у нас размыты. Тогда можно увеличить штраф даже больше, чем до 5 млн. рублей.
  16 февраля 2012 | 11:36
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россия может применить ядерное оружие в случае угрозы её целостности 16.02.2012 10:36)
  
  "При этом Макаров подчеркнул, что никто не собирается воевать против всего НАТО".
  Это оговорка по Фрейду или очередная глупость наших военных, если слова начальника генштаба переданы без искажений? Как можно воевать с одной из стран НАТО, чтобы другие страны НАТО остались в стороне? Ну а то что касается бряцания атомным оружием, то тут вообще комментарии излишни. Полное впечатление, что моська лает на слона.
  16 февраля 2012 | 11:30
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Арабские страны отвергают российские поправки к проекту резолюции по Сирии 16.02.2012 11:07)
  
  Благодаря непримиримой позиции Россия становится в глазах арабов защитником преступлений поддерживаемого ею режима сирийского диктатора Асада и поплатится за это окончательной потерей своего влияния в регионе. Китай - в отличие от России - может откупиться деньгами, что делал раньше Советский Союз, когда поставлял туда оружие фактически на безвозмездной основе. При этом в конечном счете арабские "друзья" через некоторое время предавали его ( вспомним того же Мубарака в Египте). Китай уроки СССР учтет и в любом случае останется с наваром.
  16 февраля 2012 | 11:20
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Ситуация в России накануне президентских выборов вновь станет предметом обсуждения на заседании Европарламента 16.02.2012 11:06)
  
  Наши чиновники и депутаты понимают один язык - обогащения за счет своих граждан. Запад должен, если действительно не на словах,а на деле хочет установления демократии в России, проверить законность приобретения ими всего того, что они там имеют. Сделать это не так трудно - достаточно сверить их доходы и расходы, что не делается в России.
  16 февраля 2012 | 11:12
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова предлагает упростить систему начисления трудовых пенсий в стране 16.02.2012 10:34)
  
  "Даже я иногда, когда получаю письма "счастья", думаю: Боже мой, несчастные люди. Они же ничего не понимают в этом!", - подчеркнула министр. Голикова говорит, что у неё есть некоторые наработки по этому вопросу и вскоре они будут представлены на суд общественности".
  Зная Голикову, нетрудно предположить, что ее наработки станут понятнее хотя бы потому, что все будущие пенсионеры узнают наконец, если не знали раньше, что всех их ждут реальные пенсии еще меньшего размера, чем у нынешних пенсионеров.
  16 февраля 2012 | 11:05
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект о новом порядке выборов депутатов нижней палаты парламента 16.02.2012 10:31)
  
  "Черного кобеля не отмоешь добела". Политический макияж уже не поможет Медведеву изменить свой облик, тем более что старший товарищ, придя к власти уже официальным путем, сделает все, чтобы о всех его законопроектах, внесенных благодаря протестам креативных людей, вышедших на массовые митинги после проваленных им выборов Госдумы, все быстро забыли. А запомнится Медведев своим одобрением преступных действий ЦИК во главе с Чуровым, названного им волшебником за обеспечение нечестным путем победы правящей партии и капитуляцией перед Путиным, которому он за пол года до истечения своих президентских полномочий фактически передал власть.
  16 февраля 2012 | 01:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 15.02.2012 17:58)
  
  Маленькие дети ни за что на свете
  Не ходите в Африку гулять!
  В Африке акулы в Африке гориллы
  В Африке большие крокодилы
  Будут вас кусать бить и обижать
  Не ходите дети дети в Африку гулять
  В Африке разбойник в Африке злодей
  В Африке ужасный Бармалей!
  16 февраля 2012 | 00:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 15.02.2012 23:06)
  
  Человека, предающего самого себя, можно понять, когда перед ним стоит вопрос жизни и смерти его или близких. То же относится к обществу в целом. А все остальное - конформизм.
  15 февраля 2012 | 23:53
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Требование международного сообщества об уходе Асада - путь к гражданской войне, считает Сергей Лавров 15.02.2012 23:07)
  
  "Договариваться можно обо всем, от чего оппозиция отказывается. Тем самым она берет на себя ответственность за потери среди мирных граждан".
  Почему же тогда наши власти не захотели договариваться с Саакашвили после обстрела и гибели людей в Цхинвали, а ввели свои войска и чуть было не дошли до Тбилиси? Такой вопрос у Лаврова не возникал, когда он советует сирийской оппозиции сесть за стол переговоров с сирийским диктатором, уничтожившим десятки тысяч своих граждан?
  15 февраля 2012 | 23:43
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Политсовет тамбовского регионального отделения партии "Яблоко" не принял никакого решения по поводу дальнейшего членства Александра Филшера в партии 15.02.2012 22:31)
  
  " Странно, что заявление Филшер отправил два месяца назад и до сих пор не получил никакого ответа из прокуратуры. И всплыло оно именно сейчас, когда чувствуется некоторое давление на независимую радиостанцию".
  Странно другое, что в тамбовском отделении "Яблока" делают такие странные заявления, словно не понимают, почему заявление их члена "всплыло именно сейчас, когда чувствуется некоторое давление на независимую радиостанцию". Если это такой сарказм, то очень тонкий, чтобы его понять.
  15 февраля 2012 | 23:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_prokhorov 15.02.2012 20:21)
  
  Очень робко Прохоров критикует власть- и по-прежнему не трогает Путина. Посмотрел в записи дебаты между Михалковым и его сестрой, в которой последняя явно переиграла доверенное лицо Путина. Но и она была весьма осторожна в критике Путина, хотя критиковала положение культуры во время его 12-летнего правления. Так что по-прежнему остается ощущение того, что Прохоров - кремлевский проект
  15 февраля 2012 | 17:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pressa_echo 15.02.2012 12:39)
  
  В "Эхе" в нынешнем его виде мы не сомневаемся. Однако именно поэтому власть после выборов с целью покончить с протестными настроениями в стране, которые не факт, что прекратятся с победой Путина, а наоборот - могут даже усилиться из-за подобных действий, что происходят уже сейчас, перед выборами, постарается сменить редакцию радиостанции. Как? Тут не нужно искать законных причин - всегда есть свои суды, егоровы, данилкины, боровковы. Они есть и останутся на подхвате. Ситуация в стране не та, что в 2005 году, когда было "в Багдаде все спокойно". В те годы просто не было для власти необходимости избавляться вслед за НТВ от ЭМ.
  15 февраля 2012 | 17:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 15.02.2012 12:02)
  
  "Кстати, для дорогой моему сердцу демшизы... "Казус Филшера" вам, бойцы, никого не напоминает "?
  Напоимнает. Вас, Леонид. Вы не удивлены тем, что этот казус сработал тогда, когда вашим друзьям из кгбшной шизы понадобился. Совсем нехитрая двухходовка. Находят придурка в"демшизе", за деньги или бесплатно, по велению сердца, он пишет по наводке в прокуратуру жалобу на ЭМ. Опять же фамилия подходящая, лучше даже, чем Ваша. Почти Бейлис. Только тот был не провокатором, а жертвой. Теперь, когда хотят редактора радиостанции поставить на колени, ваши дружбаны дают провокации ход. Не исключено даже, что Путин вступится за ЭМ, чтобы показать свою объективность ( перед выборами это не лишне, после - можно будет перевернуть все опять в нужную сторону).
  И не нужно, Леонид, вешать нам лапшу на уши. Разумеется, вся эта операция "Грязные руки" будет окончательно проведена после выборов "легитимного" президента, который не сходит с телеэкранов, как голливудская кинозвезда. Но ход этой операции дан вчера и будет вялотекущим образом идти, чтобы такие журналисты, как вы, могли пудрить людям мозги. Не взыщите, но аудиторию ЭМ вы не проведете, спаситель наш.
  15 февраля 2012 | 12:04
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Смоленский областной суд отменил приговор по делу Таисии Осиповой 15.02.2012 11:30)
  
  Если пересмотр дела Осиповой поручат тем же следователям и свидетели - нашисты останутся теми же, цена отмене приговора будет равна нулю. Это больше похоже на предвыборный ход - показать объективность наших судей. После выборов все встанет на свои места. Хотел бы ошибиться.
  15 февраля 2012 | 11:58
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Кандидаты в президенты от КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский выступили с протестом на заседании Госдумы 15.02.2012 11:37)
  
  "Штабы Зюганова и Жириновского установили, что в выпусках новостей и информационно-политических программах кандидат путин получил 67 процентов эфирного времени, а все остальные кандидаты 33 процента. "Мы считаем, что фактически нет честных выборов, нет реального соперничества", - подчеркнул Зюганов".
  В таких случаях нормальные люди вместо болтовни снимают свои кандидатуры с выборов и тем самым они делаются нелегитимными. А если бы к Зюганову и Жириновскому присоединились Прохоров и Миронов, они вообще не были бы проведены 4 марта. Иначе возмущение Зю и Жи - сплошная игра в бирюльки, пустозвонство.
  15 февраля 2012 | 11:48
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Главного редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова вызвали в Пресненскую прокуратуру для дачи показаний по жалобе некоего жителя Тамбова, который заявил о несоответствии законодательству Устава радиостанции 15.02.2012 11:06)
  
  Хотел бы я видеть, как по заявлению некоего жителя Тамбова, заявившего о несоответствии результатов итогов выборов в официальном протоколе с его копией, вызвали в московскую ( даже в тамбовскую) прокуратуру председателя участкового избиркома. Вызов Венедиктова в пресненскую прокуратуру для дачи показаний по жалобе некоего жителя Тамбова, заявившего о несоответствии законодательству устава радиостанции ЭМ, - грубый и примитивный наезд властей, чтобы оказать политическое давление на ее редакционную политику. Вспомним "Байкалфинансгруп", зарегистрированную за две недели до аукциона - c уставным капиталом 10 000 рублей в городе Твери с юридическим адресом в здании, в котором располагалась рюмочная, магазин сотовых телефонов, магазины продуктов и одежды, а также агентство по недвижимости, при том, что офис "Байкалфинансгруп" отсутствовал в этом здании. Однако именно эта компания победила в аукционе по реализации 76,79 % акций компании "Юганскнефтегаз", принадлежавших компании ЮКОС. Она выиграла аукцион, предложив 261 млрд рублей (9,3 млрд долларов). А через три дня после проведения аукциона, 100 % акций "Байкалфинансгруп" были куплены государственной компанией "Роснефть" по номинальной стоимости - 10 000 рублей. ( см. Википедию)
  Так осуществляются политические заказы в нашей стране.
  15 февраля 2012 | 10:55
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 14.02.2012 19:08)
  
  "Стабильность, простите за избитое сравнение, не должна напоминать ровное падение парашюта в грязь с небес. Потому что, на самом деле, опускается все. Когда вам дают ВВП, эти рублевые проценты можно насчитать со среднебухгалтерским образованием. Вы скажите, сколько стало больше брюк, станков, фотоаппаратов? Фотоаппаратов мы выпускаем в год полторы тысячи штук - это мне сказал Михаил Делягин, экономист, человек глубоко информированный и разумный. У нас по сравнению с 1990 годом это, вы знаете, как в 1937-м по сравнению с 1913-м"
  Власти гордятся так называемой стабильностью, при которой страна почти ничего не производит, и она, главным образом, базируется на доходах от высоких цен на нефть. Когда наш народ поймет, "на чем держатся штаны интеллигенции", как говорил когда-то Райкин, тогда путинский рейтинг опустится ниже плинтуса. И основная ошибка оппозиции заключается в том, что она не сумела донести эту простую истину до российских обывателей.
  15 февраля 2012 | 10:37
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 14.02.2012 20:05)
  
  Все нормализуется: после победы на выборах Путин - Обещалкин с необыкновенной легкостью трансформируется в Путина-Непрощалкина, который отомстит всем тем, кто дурно отзывался о нем.
  15 февраля 2012 | 01:23
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Разворот 14.02.2012 16:08)
  
  
  А. ВЕНЕДИКТОВ - Я думаю, Валентин, что это демонстрация, безусловно, и даже может быть не столько нам. Честно говоря. Потому что мы в известной степени защищены уставом, я вам рассказал про эту технологию. Нет, ну конечно против лома нет приема. "Но, безусловно, если вы меня спросите, есть ли там политическая составляющая, и доволен ли я этими изменениями в совете директоров, скажу, нет, я недоволен, мне они неприятны. И я не вижу ничего катастрофического, но мне они неприятны и я воспринимаю это, безусловно, как попытку откорректировать редакционную политику"
  Попытка властей повлиять на редакционную политику ЭМ - главная причина акции главного акционера, которому приказали совершить ее до выборов, а не летом. По этой же причине не согласовали двух независимых директоров Ясина и Маковского, чтобы получить большинство в Совете директоров и заставить редакцию изменить по меньшей мере тональность своих передач.
  ААВ - молодец, держится столько времени мужественно. Важно, чтобы не произошел раскол среди самих эховцев, как это случилось в свое время на НТВ. Можно не сомневаться, что попытки подкупа и шантажа со стороны начальства если уже не последовали, то последуют. Держитесь, эховцы, вместе, не позволяйте никому себя подкупить или напугать! Мы с вами!
  15 февраля 2012 | 01:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 14.02.2012 18:28)
  
  Власть в полном маразме, если даже Ксению Собчак делает своим врагом. И одновременно доказывает всем нам, молодым и старым, самым разным слоям населения, что она переходит рубеж даже дозволенного ею самой. Возможно, это к лучшему. У меньшего числа людей останутся иллюзии, что Путин способен стать другим, о чем талдычат ппутиноидные СМИ. Если он и может стать другим, то лишь хуже прежнего. Из чего мы должны делать соответствующие выводы на будущее.15 февраля 2012 | 00:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 14.02.2012 20:46)
  
  
  "В холдинге уточнили, что эти предложения планировалось вынести на очередное общее собрание акционеров "Эха Москвы" летом этого года, однако, "учитывая повышенное внимание с разных сторон к радиостанции в последнее время, холдинг счел целесообразным упорядочить применение корпоративных стандартов управления, не дожидаясь формальных сроков".
  Что еще нужно для объяснения причины давления на ЭМ? Власти не хотят ждать лета, решили до выборов запугать журналистов и редакцию радиостанции, чтобы окончательно зачистить политическую поляну для победы Путина в первом туре. Делается это, как всегда, топорно и грубо в путинском стиле "мочить в сортире". Иные мотивы, которые можно слышать от всех причастных к этой акции и заинтересованных лиц, вызваны либо желанием лизнуть власть, либо не обострять и без того сложную для эховцев обстановку.
  15 февраля 2012 | 00:41
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Комиссия Госдумы по этике потребовала объяснить от депутатов визит в посольство США 14.02.2012 23:00)
  
  "Изложить свои мотивы в письменном виде предложено депутату от КПРФ Леониду Калашникову, а также представителям фракции "Справедливая Россия" Оксане Дмитриевой и Илье Пономареву. Инициаторами выступили "единороссы".
  Продолжается охота на ведьм в стенах Госдумы. Теперь уже оппозиционным депутатам нужно спрашивать разрешения у фальсифицированных депутатов - единороссов разрешения на встречи с иностранными послами. Оппозиционеры, в свою очередь, должны потребовать у них ответа, почему они держат счета за границей, владеют там недвижимостью, учат детей и скрывают нетрудовые доходы в соответствующих декларациях. На войне - как на войне. Хотя в целом все это напоминает борьбу думских пауков в большой вонючей госдумовской банке.
  15 февраля 2012 | 00:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Ситуацию вокруг совета директоров "Эхо Москвы" главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов расценивает как политическое давление 15.02.2012 00:05)
  
  Команда "Фас" пошла с самого верха. "Некоторые чиновники", о которых говорит ААВ, пальцем не смогли бы пошевельнуть, чтобы оказать политическое давление на "Эхо Москвы". ААВ просто использует в данном случае определенную дипломатичность. Ну а говорить о таких путинских шавках, как Воробьеве, просто смешно. Они могут тявкать все что угодно.
  15 февраля 2012 | 00:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 14.02.2012 18:28)
  
  Власть в полном маразме, если даже Ксению Собчак делает своим врагом. И одновременно доказывает всем нам, молодым и старым, самым разным слоям населения, что она переходит рубеж даже дозволенного ею самой. Возможно, это к лучшему. У меньшего числа людей останутся иллюзии, что Путин способен стать другим, о чем талдычат ппутиноидные СМИ. Если он и может стать другим, то лишь хуже прежнего. Из чего мы должны делать соответствующие выводы на будущее.
  14 февраля 2012 | 22:06
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Обвинение Чурова в адрес "Новой газеты" в самом издании связывают со страхом перед увеличением наблюдателей на выборах 14.02.2012 21:30)
  
  Специально посмотрел в "Новой газете", что могло вызвать обвинение в адрес этой газеты. Видимо, это:
  "Также на форуме рассказали об "идеальном" расположении наблюдателей на участке. Их должно быть пять: первый следит за урной, второй за председателем комиссии, третий за столом с дополнительными списками, четвертый выезжает с урнами для голосования на дому, а пятый (он на подхвате, подменяет уставших) - пытается контролировать территорию, нет ли поблизости автобусов с карусельщиками".
  Основания для Чурова жаловаться в прокуратуру на газету вполне обоснованные - следование рекомендациям наблюдателям, изложенные в газете, может помешать правильному подсчету голосов за Путина
  14 февраля 2012 | 21:54
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 14.02.2012 09:18)
  
  "Так что они не совсем правы, что я общалась только с оппозицией. Ну а кто не интересуется политикой в России сегодня? Разве это, опять, запрещается"?
  Анн, если бы не знать, что Вы воспитывались на ниве французского просвещения и много лет изучаете Россию, то можно было бы подумать, какая наивная женщина приехала в нашу страну. А так вы должны знать, встреча с оппозиционерами для иностранца, получившего визу на посещение России, равно как посещение оппозиционерами американского посла по его приглашению -это нарушение неписаных, но правил нашей страны. не думайте, пожалуйста, что это коснулось только Вас. В Госдуме собираются рассматривать вопрос о посещении некоторыми депутатами американского посла. Но их выслатьиз страны, в отличие от Вас, пока нельзя. Во всяком случае, до президентских выборов.
  14 февраля 2012 | 18:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 14.02.2012 11:20)
  
  Власти ничего лучше не могли придумать, чтобы в век Интернета еще больше увеличить паблисити ЭМ. Теперь, загнав себя в угол, они наверняка пойдут дальше - превратят ЭМ в свою помоечную радиостанцию, как сделали то же самое с НТВ. Итогом этой мерзкой акции по ликвидации едва ли не единственного , кроме Интернета, канала правдивой и разносторонней информации, станет ненависть к правящему режиму даже тех, кто раньше никак не проявлял к нему своих симпатий или антипатий. Путиноиды не понимают, что сами унавоживают почву для ускорения мирного свержения своего гэбистского режима.
  14 февраля 2012 | 18:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] video 14.02.2012 16:00)
  
  "Основатель партии "Яблоко" и незарегистрированный кандидат в президенты Григорий Явлинский назвал досрочную отставку Совета директоров давлением государства на "Эхо Москвы":
  - Власти хотят, чтобы "Эхо Москвы" было эхом Первого канала. Замены в совете директоров - шаг в этом направлении. Это прямое давление государства на СМИ, и не только на "Эхо Москвы". Это предупредительный акт, по которому граждане России могут судить о том, что будет после президентских выборов. Этот шаг делается именно сейчас потому, что меняется ситуация в стране, в обществе. То, что реакция репрессивная, не удивительно. Другого опыта у власти нет. Мы к такой реакции должны быть готовы" .
  Но суть ситуации в том, что движение, начавшееся в обществе, не остановить ни репрессивными методами, ни таким же привычным для власти подкупом. Люди хотят свободы и начинают понимать, что без политической свободы, без современной конкурентной политики, невозможна и их личная свобода, самостоятельность, опора на собственные силы.
  "Закручивание гаек" формирование этой потребности не остановит. Напротив, чем сильнее будут "завинчивать", тем очевиднее будет дефицит свободы. А потребность в ней будет увеличиваться. Это ход нашей истории. То, что происходит на "Эхо" говорит о том, что нам предстоят серьёзные испытания и трудная работа, - написал Григорий Явлинский в своем блоге.
  14 февраля 2012 | 17:45
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Российские оппозиционеры планируют создать новую суперпартию, которая сможет объединить все демократические силы России 14.02.2012 17:03)
  
  Отказ руководства "Яблока" от вхождения в состав единой демократической партии, обусловленного условием необходимости добиться сначала проведения честных выборов, дискредитирует партию и лишает доверия даже верных ее сторонников. Своим отказом партия дает зеленый свет партии власти и Путину править страной вечно. Если "Яблоко" хочет остаться на обочине политики, партия этого добьется.
  14 февраля 2012 | 16:17
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Миллиардер, кандидат в президенты России Михаил Прохоров предлагает помощь радиостанции "Эхо Москвы" 14.02.2012 15:30)
  
  Для сохранения редакционной политики ЭМ и своего представительства в Совете директоров с учетом занятия в нем руководящих постов и условия невмешательства в политику компании имеет прямой смысл добиваться выкупа доли акций у "Газпром-медиа" другим главным акционером, проявляющим к нему интерес. Такую инициативу уже кроме Прохорова проявили акционеры телеканала "Дождь". Нужно дать по рукам путиноидам, желающим окончательно превратить Россию "в страну рабов, в страну господ".
  14 февраля 2012 | 14:19
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Алексей Венедиктов остается главредом "Эха Москвы" 14.02.2012 10:07)
  
  Не равняйте с собой всех. Те, кто вышел на площади протестовать против фальсификаций выборов и Путина, далеко не все свободные люди. Многие, ели вообще не большинство из них, имеют над собой хозяев - начальство, которое не в восторге от их выступлений, но обладает РАЗУМОМ и ПОРЯДОЧНОСТЬЮ, чтобы вмешиваться в их жизнь, не связанную с работой. Хозяева ЭМ - "Газпром-медиа" - всего лишь один из представителей властей, их послушное орудие. И власти еще хорошо пожалеют, что создали очередной прецедент расправы со свободной коммерческой радиостанцией. "Ничто на Земле не проходит бесследно"!
  14 февраля 2012 | 14:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasin 14.02.2012 13:47)
  
  "Руководство через Газпром-медиа стремится к тому, чтобы установить контроль над радиостанцией".
  Оно давно бы это сделало, не будь Интернета. Мы присутствуем при конвульсиях путинизма, желающего выжить и продлить свое существование. Не все еще природные ресурсы страны разворованы правящим кланом - отсюда исходит желание власти продлить свою агонию как минимум на следующие 6 лет. Уверен, агония закончится намного раньше. Протестные настроения только расширятся из-за подобных действий властей, как превращение ЭМ в управляемую ими в плане редакционной политики радиостанцию. Действие равно противодействию - путинским двоечникам следует знать хотя бы это.
  14 февраля 2012 | 13:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] peskov 14.02.2012 12:49)
  
  "Убежден, что если спросить самого Венедиктова, связаны ли последние процессы с критикой Путина, он ответит - нет"
  Песков в этом убежден - он, путинский лакей, иначе представить себе это не может, понимая положение, в которое власть поставила Венедиктова. Ему и не надо отвечать на провокацию этого холопа - мы и так знаем ответ. Желая поставить ААВ на колени, они ставят на них нас. И за это должны ответить. В любом случае рабами им нас сделать не удастся. Это не получалось даже у советских властей, которые в результате просрали страну. Путинские реставраторы той власти идут тем же путем и могут развалить Россию. Не позволить им это сделать - главная наша задача.
  14 февраля 2012 | 11:57
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина не хочет сокращать численность участников митинга, намеченного на 23 февраля, и переносить его из центра Москвы на Поклонную гору или в Лужники 14.02.2012 11:32)
  
  Разыгрывается дешевый спектакль, в котором власти Москвы якобы противостоят путиноидам, желающим во что бы то ни стало пройти в центре Москвы и провести 200 тысячный митинг на Манежной площади. Вся эта клоунада закончится компромиссом, в результате которой немного поменяют маршрут и цирковое представление с участием "гостей" из провинции состоится, как того хотят его режиссеры, включая главного кинорежиссера - Говорухина. Не пропадать же таланту. Если на путинге выступит сам Путин, это станет его кульминацией. Лишь бы кто-нибудь не умер там из-за неслыханного лизоблюдства от разрыва сердца, которое может не выдержать холопства, войдя в конфликт с остатками совести у ее владельца.
  14 февраля 2012 | 11:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 14.02.2012 11:20)
  
  Путинизм решил дать бой последним остаткам свободы в стране. А мы, со своей стороны, обязаны ее отстоять. Все на выборы! Все, кому дорога свобода и будущее страны,голосуйте против Путина, который собирается стать российским Лукашенко.
  14 февраля 2012 | 11:34
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Ищем выход... 13.02.2012 20:07)
  
  " И только сейчас я чувствую ответственные нотки и серьезность в выступлениях главного претендента Владимира Владимировича Путина. Он чуть ли ни клянется, что будут изменения, называет их, располагает по газетам, чтобы все сектора электората прочитали"
  Угадал Михаил Сергеевич. Не прошло и дня, как изменения начались. Досрочно отправлен в отставку Совет директоров ЭМ. Правда, Путин об этом изменении в газетах не сообщил. Сюрприз!
  Горбачев поразительно наивен для своих лет с учетом длительного нахождения в политике. Походя полил программу Явлинского "500 дней, хотя принятие ее им могло бы остановить распад СССР . И одновременно расхваливает принятые им меры, которые этот распад не остановили. И вообще осталось впечатление обиды на поддерживаемого им раньше Путина,который не принял его, а не принципиального отторжения путинизма как такового.Одно то, что ему нравятся коммунисты, чего стоят. Он словно не видит,что это люди, которые до сих пор хранят верность Сталину. Единственное оправдывает Горбачева - он поддерживает протестное движение.
  14 февраля 2012 | 10:59
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Алексей Венедиктов остается главредом "Эха Москвы" 14.02.2012 10:07)
  
  Новый совет директоров ЭМ может потребовать отставки ААВ, если не согласится с его политикой вещания как главреда. Именно это наверняка лежит в основе решения главного акционера. Идет решительное наступление реакции на свободные СМИ. Допустив это, мы окончательно похороним даже те остатки демократии, которые сохранились сегодня. Власть сошла сума - это настоящая шизофрения,лукашенизация России.
  14 февраля 2012 | 10:50
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] "Газпроммедиа" потребовал досрочной отставки совета директоров "Эха Москвы" и смены состава независимых директоров 14.02.2012 09:32)
  
  То-то еще будет,ой-ёй-ёй!
  У Венедиктова как главного редактора есть еще два года по уставу "Эха Москвы. Если власти ( а за компанией "Газпроммедиа" и кампанией против ЭМ стоит никто иной,как Путин,можно не сомневаться), добьются увольнения ААВ, тогда нужно просто выходить на улицу. ЭМ -едва ли не единственное свободное СМИ в области информации по радио,отражающее мнение оппозиции . Вспомним в этой связи зачистку НТВ, после которой этот телеканал превратился в настоящую помойку. Такую же участь, кажется, власти готовят и ЭМ. Началось с досрочной отставки Совета директоров. За продолжением дело не встанет. В любом случае эта отставка уже сейчас повлияет на информационно-аналитическую политику радиостанции.
  14 февраля 2012 | 01:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sergeykorostin 13.02.2012 16:15)
  
  "Опорочить Лебедева я никогда не хотел и не хочу, так как отношусь к нему с большим уважением"
  Однако порочите.Таким постом Вы окончательно решили вопрос не в свою пользу. Даже если Лебедев не прав.
  .
  14 февраля 2012 | 01:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] lvs 13.02.2012 18:00)
  
  "Как вы лодку назовете так она и поплывет."
  капитан Врунгель"
  Когда Путин станет президентом,он еще больше поплывет.
  14 февраля 2012 | 00:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bornad 13.02.2012 18:55)
  
  "И эти люди запрещают в Москве гей-парады".
  Это они так маскируют свою любовь к Путину. Им ему отдаться мало - так еще хотят и валентинками завалить,хотя должны были бы знать,что валентинки чужды российсому патриоту,каковым считает себя Путин.
  14 февраля 2012 | 00:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] zhirinovsky 13.02.2012 19:38)
  
  "В Москве можно провести митинг в поддержку только одного кандидата - Владимира Жириновского".
  Желательно, чтобы этот митинг проводился в актовом зале сумасшедшего дома,если таковой найдется для Вольфовича и его сторонников.
  14 февраля 2012 | 00:34
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 13.02.2012 19:08)
  
  " Вот, не бывает одновременно, чтобы, так сказать, разогрев антиамериканизма и одновременно привлечение инвестиций. Как-то так не получается".
  Что поделаешь, если они тупые, ну совсем тупые! Похоже на то,как если бы вы просили у кого-нибудь одолжить вам денег на покупку машины,но при этом говорили про этого человека невероятные гадости - причем так, что он их слышал.
  14 февраля 2012 | 00:19
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимиру Путину будет "непросто", когда он снова станет президентом 14.02.2012 00:03)
  
  Что мог бы ответить Путин Горбачеву,что ему будет непросто? "А мне плевать - мне очень хочется!"
  13 февраля 2012 | 23:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] jura777 13.02.2012 21:23)
  
  Гарные дивчины! Угарный "Газпром".
  13 февраля 2012 | 23:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 13.02.2012 20:06)
  
  Вы еще не догадались, что Путин -великий писатель. От слова пИсать. Этим его продуктом жизнедеятельности заполнены все СМИ. И это еще не конец. До 4 марта он успеет напИсать еще немало.Правда, есть подозрение, что напИсать ему помогают другие пИсатели.
  13 февраля 2012 | 22:56
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Никита Михалков готов был бы проголосовать на президентских выборах за сестру миллиардера Михаила Прохорова, если бы баллотировалась вместо брата 13.02.2012 22:30)
  
  Хотели дебаты? Получите цирк. Политических клоунов представляют их доверенные лица,еще бОльшие шуты. И все наши выборы -сплошная клоунада.
  13 февраля 2012 | 22:42
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай возмущена действиями сирийских властей 13.02.2012 22:03)
  
  " Зам.главы МИДа добавил, что официальный Дамаск мог бы ускорить проведение новых президентских выборов в Сирии - сейчас они намечены на 2014 год".
  Похоже,до нашего МИДа начало наконец доходить,что друг Асад должен уйти.Но при этом наши власти делают хорошую мину при отвратительной игре, что нужно ускорить в Сирии выборы. Определенно, мидовские мозги давно не проветривались,если там все еще продолжают играть в советского дурака. Когда грузины убили сотню осетин в ЮО, что,конечно, ужасно, наши власти вели себя иначе,чем сейчас с Сирией, где Асад уничтожил тысячи людей. Саакашвили по сравнению с Асадом ангел, но в МИДе считают ровным счетом наоборот.И что характерно,многие в нашей стране ( я не о Дарье Миттиной) солидарны с российской властью,ослепленные антиамериканизмом и любовью к диктаторам- путинским дружбанам.
  13 февраля 2012 | 22:26
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 13.02.2012 17:08)
  
  "Л.МЛЕЧИН: Мне в этом году 55 лет будет, и все годы - сплошные неожиданности. (все смеются) "
  А мне уже в конце прошлого года исполнилось 75 лет,и все годы - сплошные неожиданности и надежды на то, что увижу небо если не в алмазах, то во всяком случае не в дерьме.( и мне давно уже не до смеха).
  13 февраля 2012 | 19:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 13.02.2012 17:05)
  
  Путин в равной мере может называться Пустозвоновым,Обещалкиным и Властолюбовым. Если все то,что он обещает проделать в следующие 6 лет,выполнит,в России наступит долгожданный коммунизм с капиталистическим лицом. Становится понятным,почему он назначил командовать своим штабом Говорухина - понравилась его фамилия.
   13 февраля 2012 | 17:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 13.02.2012 16:15)
  
  Алексею нужно еще много для того, чтобы стать настоящим политиком. Уж если сам рассказал журналисту нечто интересное, ждать, что он будет молчать пару недель, несколько наивно. Либо держи язык за зубами, если хочешь сохранить свои секреты, либо не возмущайся, что те, кто развязал твой язык, повесят замок на свой язык. Для журналиста это мучительно тяжело,тем более что он во многом кормится такой информацией.
  13 февраля 2012 | 16:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] mitina_daria 13.02.2012 12:22)
  
  "Мы все живем как братья и не спрашиваем, кто какого вероисповедания". Подчеркивает, что огромная заслуга в этом принадлежит Асадам, отцу и сыну, при которых православные чувствовали и чувствуют себя, как у Христа за пазухой".
  Дарья Митина чувствует себя в Дамаске, где, слава Богу, еще не бомбят и не стреляют, тоже, как у Христа за пазухой, в отличие от тысяч сирийцев, погибших от рук Асада, которого она почти боготворит. Свою поездку Дарья отрабатывает, как может,благо обычная оппозиционность к нашей власти в этом вопросе у нее полностью отсутствует, напротив, они сливаются в экстазе, отстаивая единую позицию поддержки мясника Асада. Если вообще говорить о противоречиях между путинистами и коммунистами, то они во многом носят чисто стилистический характер, никакого антагонизма в них нет и в помине. Поэтому Зюганов - системный оппозиционер,вполне приемлемый для правящего режима. А чего еще можно ждать от сталинистов,как не пропаганды, похожей на сталинистскую.Одно Митина не учла - времена сейчас другие, верится в ее "сирийские сказки" еще меньше,чем в "русские".
  13 февраля 2012 | 12:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 13.02.2012 12:06)
  
  Эрнст, Добродеев и Кулистиков - всего лишь винтики в государственной телевизионной машине путинской управляемой демократии. Что им скажут из Кремля, то они и делают. Путин на телеэкранах с утра до ночи - решение Путина и его штаба, неисполнение -грозит руководству каналов увольнением по той же причине, что Лужкову - по недоверию. И действительно, как можно доверять таким людям, если они недостаточно пиарят того, кто платит им за их работу."Тот, кто заказывает музыку, тот девушку и танцует". Руководители телеканалов - не исключение.
  13 февраля 2012 | 12:48
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Участковые избиркомы будут зачитывать протоколы вслух перед вэб-камерами 13.02.2012 12:31)
  
  Чуров сошел с ума! Если он утвердит предложение КПРФ и Общественной палаты, его нужно будет срочно госпитализировать в связи с помутнением рассудка в самый лучший сумасшедший дом Москвы и создать ему там все условия для быстрейшего до проведения президентских выборов выздоровления, чтобы отменить ранее принятое по уважительным причинам неразумное решение. Где стопроцентные гарантии победы Путина в первом туре без фальсификаций результатов голосования?!
  13 февраля 2012 | 12:41
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Население России к 2050 году должно увеличиться до 154-х миллионов 13.02.2012 12:30)
  
  Китай нам поможет! Задание Путина увеличить население России будет выполнено и перевыполнено значительно раньше намеченного срока без всякого народосбережения. И тогда Надеждин предложит всех россиян называть не русскими, а китайцами, что будет широко обсуждаться российско-китайской общественностью.
  13 февраля 2012 | 12:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] baltshuler 13.02.2012 10:46)
  
  "Сегодня в России живет 143 млн. человек.
  По оценкам экспертов, при инерционном сценарии - т. е. при сохранении существующих и отсутствии новых мер - к 2050 году оно составит порядка 107 миллионов человек. Если же нам удастся сформулировать и реализовать эффективную, комплексную стратегию народосбережения - население России увеличится до 154 млн. человек. Таким образом - историческая цена выбора между действием и бездействием - почти 50 миллионов человеческих жизней в ближайшие 40 лет" ( Путин).
  Через сорок лет проверить Путина будет можно, но сам он уйдет в лучший мир, где врать ему не позволят. Следующие 6 лет Путин будет формулировать "эффективную, комплексную стратегию народосбережения", чтобы в следующие 6 лет начать ее реализовывать. От народосбережения за это время останется, главным образом, сбережение самого главного народного представителя Путина.
  13 февраля 2012 | 12:16
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Венесуэла выбрала единого кандидата на президентские выборы от оппозиции 13.02.2012 12:03)
  
  Венесуэла Чавеса показывает пример России его друга Путина, как должны вести себя оппозиционеры. Однако наши так называемые оппозиционные кандидаты в президенты каждый тянет рваное одеяло на себя, освобождая дорогу к власти Путину. А Зюганов, даже зная, что не выиграет, настаивает на том, чтобы в случае своей победы править страной все 6 лет. И тем самым теряет даже минимальные шансы пройти во второй тур. Хорошую кампанию подобрал себе Путин, ничего не скажешь. Не зря пахал 12 лет.
  13 февраля 2012 | 12:06
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Новый проект популярного блогера и политика Алексея Навального получит легальное финансирование 13.02.2012 11:30)
  
  Мало восклицательных знаков поставили. Боюсь, Путин Вас не услышит!!!!!!!
  13 февраля 2012 | 12:03
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Новый проект популярного блогера и политика Алексея Навального получит легальное финансирование 13.02.2012 11:30)
  
  Респект Навальному! Коррупционеры, трепещите, Путин вам уже так, как раньше, не поможет!
  13 февраля 2012 | 11:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 13.02.2012 07:18)
  
  Всего один пример откровенного вранья Путина:
  "По расчетам экспертов, если откладывать всю зарплату, то на квартиру в 54 м2 в 1989 году можно было накопить за 2,5 года, а сейчас - за 4,5".
  Если исходить из средней зарплаты 20 тыс. рублей, то за 4, 5 года на такую квартиру можно накопить всего 1, 1 млн. рублей, то есть в два раза меньше, чем требуется. И даже при 30 тыс руб -!, 6 млн. руб. Для примера средняя стоимость 1 кв. метра в Костроме -34 тыс . руб, в Уфе - почти 50 тыс .руб. Соответственно квартира 54 кв. м. обойдется в Костроме в 1,8 млн. руб, а в Уфе - почти 2, 7млн. руб. Что тогда говорить о стоимости таких квартир в Москве и Питере и о том, сколько лет нужно откладывать всю зарплату среднему москвичу или питерцу.
  13 февраля 2012 | 11:14
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Гражданин Поэт 13.02.2012 07:26)
  
  Что помочь бы могло?
  Что немного б спасало:
  Победит пусть Другой -
  Все же меньшее кало.
  13 февраля 2012 | 01:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kosmopletov_aristarhh 12.02.2012 15:28)
  
  Мирная революция за перемены в стране - и есть по сути эволюция."А объяснять и доказывать все это нашим согражданам необходимо. И это удается. Мирными митингами и шествиями". Мирными митингами и шествиями объяснять так же людям, что путинская стабильность это застой..
  13 февраля 2012 | 00:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] mnog 11.02.2012 18:32)
  
  "Представителям власти желательно самим отвечать на протесты, а не прятаться за спину выгоняемых на Поклонную, стравливая одну часть общества с другой".
  Представители власти берут пример со своего хозяина - не желая участвовать а теледебатах с другими кандидатами, он прячется за спину так называемых доверенных лиц, стравливая их с ними, чтобы самому выглядеть белым и пушистым. Он предпочитает встречаться с путиноидами и с теми, кто не задаст ему острых вопросов, такого, например, почему его друзья с нуля стали миллиардерами.
  13 февраля 2012 | 00:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kroupnov 12.02.2012 15:34)
  
  Потрясная логика. Лидер "Аль-Кайды" поддержал сирийских повстанцев - значит они такие же террористы. А российские власти поддержали мясника Асада - значит они такие же мясники.
  12 февраля 2012 | 23:57
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Культурный шок 11.02.2012 13:08)
  
  А я Вас поддерживаю не вопреки, так как абсолютно согласен с вами во всем. И неоднократно писал то же самое в своих коментах.
  12 февраля 2012 | 22:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] olegkalinka 12.02.2012 22:18)
  
  В соответствии с законом сохранения и превращения энергии "во всех явлениях, происходящих в природе, энергия не возникает и не исчезает. Она только превращается из одного вида в другой, при этом ее значение сохраняется".
  Другими словами, предложение создания отдельного агропромышленного телеканала имеет глубокий смысл : продукция отечественного агропромышленного комплекса никуда не исчезнет, она только превратится из одного вида, что еще изредка можно увидеть на полях старны, в другой, более красочный и притягательный - телевизионную картинку. При этом значение этой сельскохозяйственной продукции усилиями работников нового федерального телеканала сохранится... в их головах и верных им обывателей-телезрителей.
  12 февраля 2012 | 22:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] k_borovoi 12.02.2012 15:50)
  
  Прочтите то, что написано про паранойю в Википедии и сами установите, болен ли наш премьер - будущий президент этой болезнью:
  "Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью.
  Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация". В нашем случае вместо госпитализации показано президентство.
  12 февраля 2012 | 22:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 12.02.2012 17:02)
  
  "Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил о росте преступлений в отношении детей в 2010-м году на 620 процентов по отношению к 2009-му. Но почему-то он не предложил после этого ввести законодательный запрет на рождение детей в России".....
  Верный друг партии и правительства, но не детей Павел Астахов предлагает бороться с ростом суицидов среди подростков прекращением говорить о них в СМИ. Можно еще скрывать снижение усыновления детей россиянами, рост преступлений к ним в самой России, заменив их ежедневными сообщениями о преступлениях против наших усыновленных детей за рубежом, чтобы злейшие наши враги наконец оставили их в покое - там, где им не рады, не обеспечивают в должной мере едой, одеждой, домашним теплом, жильем и работой после выхода из родных, милых сердцу МИДа, депутатов и своры журналистов, так называемых детских домов.
  12 февраля 2012 | 21:40
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Путин озвучил меры, исполнение которых сможет в обозримом будущем увеличить население России до 154 миллионов человек 12.02.2012 20:00)
  
  Нельзя же до такой степени, Владимир Владимирович Наше Вечно Красное Солнышко, считать всех нас полными идиотами!
  12 февраля 2012 | 19:26
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Культурный шок 11.02.2012 13:08)
  
  Кончаловский верен не им изобретенному штампу, что Россия не созрела до демократии, на 500 лет отстала от Европы и в целом мы -вообще варвары. Отсюда следует вывод - управляемая демократия как раз то, что нам и нужно ( прямо он это не говорит, но вытекает из его философии). И тут же сам себе противоречит:" Вообще, свободный труд не дают, а берут. И вообще свободу берут - ее нельзя дать. Ее дают и те, кто не может использовать ее, он ею не пользуется". Коли так, то признай, что не Путин даст свободный труд, он свободу насилует ( пользует), а не пользуется, ее возьмут те, кто вышел на Болотную. И прав Кара-Мурза, когда утверждает, что эти люди (просвещенный класс) соединили идею труда и идею толерантности, либерализма как диалога в обществе и всеобщего свободного труда. И за этими людьми пойдут в конечном счете те, кто посередине," авангард в России сложился. Если не начать сейчас распределять власть, она сама накличет на себя беду. И люди до поры до времени холопы, а в какой-то момент вот эта не до конца просвещенная толпа, она, ведь, свалит на эту власть, которая чрезмерно взяла на себя, она свалит все". Прав Кара-Мурза - именно так оно и будет. И напрасно Кончаловский вешает лапшу нам на уши, что мы ни на что не годны.
  12 февраля 2012 | 16:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 12.02.2012 15:46)
  
  "В чем дело?!? ДОКТОР, почему меня все игнорируют"?!!!
  Доктор, Сергей, один, а вас, БОЛЬНЫХ одной и той же болезнью признания прошедших думских выборов нелегитимными и нечестными, когда ГЛАВРАЧ их таковыми не считает, много. Поэтому ДОКТОР будет лечить всех вас в порядке очереди - сначала взялся за оздоровление особенно серьезных пациентов, больных детской болезнью левизны путинизма. Не волнуйтесь, Сергей, перефразируя Цветаеву, Доктор сострит в Ваш адрес: "И Вам, БОЛЬНОЙ, как драгоценным винам, настанет свой черед".
  12 февраля 2012 | 15:21
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Юрий Красножан покинул пост тренера футбольной команды "Анжи" 12.02.2012 10:04)
  
  Что ни говори, все же лучше, когда российскими миллиардерами вкладываются огромные бабки в российский клуб, чем в английский. У нас будет интереснее чемпионат. Так что пусть едут зарабатывать в "Анжи" звезды мирового футбола и лучшие тренеры.
  12 февраля 2012 | 10:51
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Dura Lex 11.02.2012 22:10)
  
  "Когда нам говорят, что "вот, у нас есть выборы", а, извините, публикуются данные, что через дорогу в Москве одна партия набрала 32%, а, вот, через дорогу эта же партия, в соседнем микрорайоне - 58%. Не бывает. Не бывает, да?
  Так вот объединяющим, по-моему, является вранье".
  Это Барщевский - для придания объективности беседе с Жуковым. Такой маневр, чтобы слушатель поверил в то, о чем идет разговор. А то, что Жуков не ответил, а стал говорить о другом - подкинутом услужливым Барщевским вопросе, выглядит как чистая случайность. Явно всех нас оба держат за лохов. ( Посмотрите эту часть беседы, довольно любопытно, как нам морочат головы)
  12 февраля 2012 | 10:34
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Чрезвычайное заседание Лиги арабских государств по сирийскому вопросу пройдёт сегодня в Каире 12.02.2012 00:00)
  
  Если на вас идет лавина, руками ее не остановишь. Помогать диктаторам - нашим сукиным детям - только восстанавливать тех самых шахидов против нас. Вы этого хотите?!
  12 февраля 2012 | 10:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bornad 11.02.2012 17:22)
  
  Я имел в виду те республики. которые являются реципиентами ( получателями) преференций, в частности, Дагестан, Ингушетию. Вместо того, чтобы там развивать промышленность и создавать рабочие места, им дают деньги, которые разворовываются или используются неэффективно. И вообще идиотская практика - сначала отобрать у регионов налоги в центр, а потом от своих щедрот, держа регионы на коротком поводке. выделять им часть отобранного. Уже много говорилось и о том, что преференции должны рассчитываться исходя из численности населения в данном регионе ( на душу населения) , но сначала нужно создать рабочие места - дать удочку, чтобы ловить рыбу, а не самую рыбу.
  12 февраля 2012 | 01:21
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Суть событий 10.02.2012 21:11)
  
  "Гораздо проще заранее фальсифицировать выборы, еще в первом туре. И добиться объявления Путина после первого голосования, которое состоится 4-го марта. Так, несомненно, оно и будет. Я лично совершенно в этом убежден, что нас с вами не ждет никакого второго тура"
  Так оно и будет, можно не сомневаться. Тем важнее четкая и слаженная работа наблюдателей. чтобы на финише понять масштаб фальсификаций и получить все основания для того, чтобы признать эти выборы нелегитимными. Тогда в дальнейшем легче будет принудить Путина уйти раньше срока. Поэтому главная задача - наблюдение за выборами на максимальном количестве участков с максимальным количеством наблюдателей.
  12 февраля 2012 | 01:05
  nektodrug (в комментариях к: [Документ] У Кремля есть запасной план действий на случай второго тура)
  
  В случае выхода Зюганова во второй тур он проиграет Путину с треском. Большинство тех, кто против обоих, вычеркнет их. За Зюганова проголосуют одни сторонники коммунистов. Впрочем, скорее всего, власти не допустят второго тура - посчитают как надо. Чуров оставлен на своем посту не случайно. Нужно готовиться к длительной мирной борьбе с режимом и , оказывая на него постоянное давление, добиваться выполнения своих требований.
  12 февраля 2012 | 00:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boris_vis 11.02.2012 10:45)
  
  "Сейчас, случись что - кто сомневается, кого будет защищать полиция: граждан или Кремль"
  И тех,и других в одном флаконе - граждан Кремля.
  12 февраля 2012 | 00:35
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Нельсон Мандела стал первым темнокожим политическим деятелем ЮАР, чей портрет появится на банкнотах этой страны 12.02.2012 00:05)
  
  Единороссам имеет смысл рассмотреть в Госдуме вопрос о выпуске к 60-летию со дня рождения и в знак победы Путина на президентских выборах новых банкнот стоимостью сто тысяч рублей с портретом Путина с голым торсом на лицевой стороне и изображением символа правящей партии спящего в берлоге бурого медведя. Можно сделать вместо банкнот памятные золотые и серебряные медали или на худой конец монеты с теми же изображениями. Количество их должно быть ограничено, чтобы они стали представлять такую же ценность для коллекционеров, как картины Пикассо или Дали.
  12 февраля 2012 | 00:25
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Чрезвычайное заседание Лиги арабских государств по сирийскому вопросу пройдёт сегодня в Каире 12.02.2012 00:00)
  
  Лига арабских государств собирается разорвать отношения с властями Сирии и признать оппозицию, а Россия в это же самое время собирается торпедировать вынесение сирийского вопроса на рассмотрение его в ООН, пытаясь изо всех сил спасти мясника Асада от неминуемого поражения и в лучшем случае высылки или бегства его из Сирии, если ему повезет не разделить судьбу Кадаффи, оплакиваемого нашими шевченками. Полное впечатление, что наши власти загнали себя в такой тупик по сирийскому вопросу, что уже не в состоянии из него выйти и находятся в ступоре, надеясь на чудо. Путин перед выборами пытается доказать верность режиму Асада и свою несгибаемую стойкость перед лицом угрозы интересам России, исходящей, как всегда, из США. Антиамериканская истерия в последнее время во многом и вызвана, судя по всему, провальной политикой Кремля на Ближнем Востоке.
  
  12 февраля 2012 | 00:07
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 11.02.2012 19:07)
  
  "Мне кажется, что энергия людей, которые вышли протестовать, будет потрачена гораздо лучшим образом, если они пойдут и сфотографируют все автобусы, которые приедут 25-го, выяснят, откуда эти автобусы приехали и на каких условиях они там оказались"
  Хорошая мысль - максимально зафиксировать количество пригнанных на новый массовый путинг людей.Не голословно, частично основанных на фактах, а сами факты - снять и предъявить публике - столько и столько рабов и желающих прокатиться в Москву за счет налогоплательщиков прибыло людей. Кто они - эти десятки, а то и сотни тысяч любителей не пива, а Путина, героев капиталистического феодализма. Организаторам оппозиции следует взять предложение Латыниной на вооружение.
  11 февраля 2012 | 23:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] romanoff1987 10.02.2012 18:48)
  
  Ничего странного в связи с отставкой Суходольского не происходит - просто передрались пауки в мвдшной банке. Непотопляемый Нургалиев может позволить себе скинуть любого конкурента, если почувствует с его стороны угрозу своей власти. Нургалиеву неоднократно предрекали отставку - и было за что. Однако он устоял. А Суходольский загремел сразу, как только нашли на него компромат. Только из-за смерти подростка, случившегося по вине полицейского, Суходольского уволить не могли. В нашей стране это далеко не первый случай - и ничего не происходит.Это наверняка результат подковерной борьбы в МВД.
  11 февраля 2012 | 23:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 11.02.2012 16:14)
  
  Когда из-за рубежа с помощью грантов финансируются некоммерческие общественные организации, приносящие огромную пользу людям и не получающие ни копейки от нашего государства, то поднимается вой и проклятья в их адрес со стороны высокопоставленных чиновников и прокремлевских СМИ.Больше того, раздаются угрозы принять закон, запрещающий принятие подобной зарубежной помощи НКО. И в то же самое время раздаются направо и налево огромные суммы бюджетных денег на создание и деятельность якеменских молодежных организаций, которые призваны властью противозаконно бороться с оппозицией и хвалить власть. То, что сейчас они поджали хвосты и предпочитают не очень высовываться, - временное явление. скорее всего, они готовят масштабную провокацию перед самыми выборами. Они уже оправились от шока и наверняка рвутся в бой, чтобы отработать немалые бабки, на которые власть всех их содержит.
  11 февраля 2012 | 21:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] publicpost 11.02.2012 14:13)
  
  От перемены путиноидов наверху сумма - путинизм - не меняется.
  11 февраля 2012 | 21:03
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Украина продолжает поставки оружия Грузии, несмотря на протесты России 11.02.2012 20:31)
  
  Украина продолжает поставки оружия Грузии? Россия - мяснику Сирии Асаду. Что лучше?
  11 февраля 2012 | 20:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ksonin 11.02.2012 14:53)
  
  Читать строем - все равно что ходить строем. Читательские предпочтения вырабатываются в семье и самим человеком. Другое дело, когда в океане книг и море авторов помогают своими советами разобраться специалисты. Но никакого навязывания списка книг и их количества не должно быть, как и указания, какую из книг какого автора следует прочесть. Того же Достоевского если и читать, то не одну его книгу. В равной степени это относится и к другим писателям-классикам.
  11 февраля 2012 | 20:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bornad 11.02.2012 17:22)
  
  Прохоров, как к нему не относиться, правильно хотел исключить Надеждина из "Правого дела" из-за его высказываний по национальному вопросу, когда стал лидером этой партии. Надеждину все еще неймется - всех чешет под одну гребенку. Казалось бы, национальный вопрос с той точки зрения, которую имеет в виду Надеждин, давно решен. Все , кто имеет российское гражданство, - россияне, независимо от своей национальности. Татарин не станет русским только потому, что его назовут русским - даже в том случае, если он говорит и думает на русском языке. Все равно корнями он связан со своей национальностью. Так и все остальные. От того, что еврея назовут русским, он все равно останется евреем по крови и будет гордиться этим, как русский - своей русскостью. Русский вопрос существует вовсе не потому, что другие национальности называются не русскими, а вследствие совсем иных причин. В частности, республики в составе России имеют определенные преференции, тогда как в основном русские округа и области имеют их меньше. Вот о чем должен был бы говорить Надеждин, не подменяя один вопрос другим.
  \
  11 февраля 2012 | 19:54
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Кандидаты в президенты России жалуются международным наблюдателям на одного из участников президентской гонки 11.02.2012 18:03)
  
  Вместо того, чтобы плакаться в международную жилетку, кандидаты в президенты могли использовать хотя бы тот ресурс, что им предоставляли митингующие. Но они испугались.
  11 февраля 2012 | 19:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] novodvorskaya 11.02.2012 12:12)
  
  Новодворская словно не понимает, что даже малейшее продолжение августовской революции при путинизме невозможно. А конец его реален лишь при консолидации всех антипутинских сил, хотя коммунисты и жириновцы уже ничего общего с ними иметь не хотят.И Миронов от страха наложил в штаны - на последний митинг не явился. Так что, Валерия Ильнична, зря волнуетесь - свалить Путина в ближайшее время не удастся.
  11 февраля 2012 | 18:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 11.02.2012 14:03)
  
  С удивительным постоянством, что советская, что российская власть насаждает образ врага внутри и вне страны. Югославский президент Тито, посмевший противостоять Сталину,венгерский руководитель Имре Надь -Хрущеву, чешский президент Дубчек - Брежневу,как и советские правозащитники, были объявлены злейшими врагами советского народа и американскими наймитами. До сих помню , как в сатирическом советском журнале "Крокодил" прочел "стих": "Просит Тито Уолл-стрита, запиши меня в бандиты. Уолл-стоит, конечно, рад записать Тито в отряд". Путинкая пропаганда, пугающая россиян оранжевой угрозой и Госдепом США, якобы финансирующим протестующих и некоммерческие общественные организации типа "Голос" для подрыва российской демократии, мало чем отличается от советской пропаганды, но многие на нее ведутся.Говорухины, кургиняны, шевченки, леонтьевы , работающие на Путина, вышедшего из сталинской шинели, да и сам он используют данную ложь, чтобы победить в первом туре президентских выборов.
  11 февраля 2012 | 12:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] peshkova 10.02.2012 23:26)
  
  Был когда-то прекрасный фильм польского режиссера Вайды "Все на продажу". Кто его не видел - рекомендую посмотреть. То, что происходит на нашем телевидении, много хуже того, о чем этот фильм. Сплошной "ДОМ-2". А что касается передач и фильмов о известных людях, где смакуют их личную жизнь, то наблюдаемый здесь полный беспредел особенно отвратителен. Да, мертвые сраму не имут, но есть живые - их родные, на которых создателям всей этой "развесистой клюквы", когда мало того, что они лезут в чужие постели, так к тому же сочиняют про них разные небылицы, нет никакого дела. Жаль, что всех их нельзя привлечь к суду за вмешательство в частную жизнь других людей. Ведь это ничуть не лучше, порой даже хуже, чем влезть в чужое жилище.
  11 февраля 2012 | 12:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] publicpost 10.02.2012 15:14)
  
  "Окружить дом женщины, пусть даже политика, и доставить ее в прокуратуру (если откажется, то силой) - это очень не по-мужски. И очень не по-кавказски".
  С кем, знаете ли, поведешься. Мужчины Южной Осетии перенимают худшие черты не кавказских мужчин, сохраняя свои, доморощенные, худшие. В моем доме рос на моих глазах мальчик - уроженец Северного Кавказа, самый обычный, ничем особо непримечательный. Но он всегда, открывая дверь, пропускал вперед женщин любого возраста и взрослых, первым здоровался и был благожелателен. Таким и вырос, став двадцатилетним парнем. Не думаю, что он сохранился бы таким, попав в ОМОН - тем более на Кавказе, где служба там при массовой безработице среди молодежи считается привилегией.Но памятуя о том, каким он был раньше, нацепил бы на свое лицо маску, так как все же не до конца растерял стыд, особенно присущий мужчине в его поведении с женщиной.
  11 февраля 2012 | 11:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] mitina_daria 10.02.2012 21:23)
  
  Прекрасный пост. Все в нашей политической жизни, включая выборы так, как на "конкурсе красоты", описанном Дарьей, как бы к ней самой и ее взглядам не относиться. Очень доходчиво и понятно она описала, как из-за отсутствия политической конкуренции по вине власти любые выборы в нашей стране заранее запрограммированы нечестными. То же самое происходит и в экономике, СМИ, повсюду. Власть отсекает все, что может помешать ей до бесконечности править страной. И отсюда же "цивилизованная коррупция" - изобретение Говорухина, оправдывающее коррупцию путинской элиты, включая, прежде всего, его друзей- миллиардеров, которые стали таковыми только благодаря ВВП.
  11 февраля 2012 | 11:25
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 10.02.2012 19:08)
  
  С удовольствием прочел Радзиховского - умен, дьявол, остроумен, я бы сказал, изысканно. И подумал, чем в главном отличаются друг от друга Кургинян и Радзиховский, которые, такие разные, преследуют похожие интересы. Они работают на разную публику - один - на серую массу, которой не до политики и которая в образе врага находит утешение своим инстинктам, второй - на умников, считающих себя высоколобыми и с презрением относящимися к кургинянской аудитории. По Кургиняну комментарии излишни - он понятен, как огурец. А Радзиховский куда сложнее. Его риторически грамотная речь скроена по мерке просвещенного адреґсата, как платье по мерке заказчика, и потому чаще всего успешна. В этом своем "особом мнении" он девяносто процентов времени уделяет критике власти, делая это изощренно тонко, усыпляя слушателя ( читателя), чтобы убедить его в главном - Путин ДОЛЖЕН победить в первом туре и... тут лучше обратиться к подлиннику:
  " На акциях протеста Путина не любят, но сами эти протестанты вызывают такую аллергию у десятков миллионов людей, что сила отталкивания значительно больше, чем сила этого протеста, и поэтому Путина больше любят. То есть эти протесты работают в пользу Путина. Но это вообще характерно. Ведь, наша вся политическая культура, менталитет, так сказать, он же включает очень мало положительных идей, но очень много отрицательных... На митинге несогласные ходят отнюдь не из любви к Немцову или к очень мне симпатичному Владимиру Рыжкову, а исключительно из отвращения к Путину. Но сами они (эти митинги) вызывают такую аллергию у десятков миллионов людей, что рейтинг Путина опять по той же логике "враг моего врага - мой друг", если они против Путина, то мы за. Рейтинг Путина из-за этого начинает расти".
  Так Радзиховский сращивается с Кургиняным, работая на власть. Просто аудитории у них разные и соответственно разная риторика.
  11 февраля 2012 | 10:34
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 10.02.2012 17:08)
  
  "Российские чиновники сращиваются с российским бизнесом. Российские чиновники, во всяком случае очень многие из них, к сожалению, они так или иначе успешно развивают коррупцию в пределах РФ. Не американцы ее развивают. Поэтому оправдывать нашу родную коррупцию неясной заокеанской опасностью - это ход хитрый, но очень старый и, на мой взгляд, неубедительный"
  Ход старый, неубедительный? Да, старый, но убеждает очень многих российских обывателей, у которых под коркой сидит американский империализм, хотя наш, доморощенный, много круче. Именно потому наши власти переводят стрелки на Америку, чтобы оправдать сращивание себя, любимых, с крупным бизнесом, который доят и одновременно ставят в выгодные условия по сравнению со средними и тем более мелкими предприятиями. Чудовищная коррупция на самом верху и отстутствие экономической и политической конкуренции- именно это пытается замаскировать Говорухин, говоря о том, что в России так называемая цивилизованная коррупция. И кто, интересно, ему это подсказал? Или сам придумал? Талантливый кинорежиссер решил попробовать себя в режиссуре политической и явно попал впросак. Цивилизованная коррупция все равно что осетрина второй свежести. На это может повестись только законченный идиот. Тут одно из двух - либо он сам становится таковым или большинство из нас ими считает. Все же - второе, что еще хуже.
  11 февраля 2012 | 01:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yusin 10.02.2012 18:24)
  
  "Да, скорее всего, Асада свергнут, но люди хотя бы будут знать, что Москва не отворачивается от своих партнеров даже в критический момент".
  У людей есть такая привычка, о которой забыл Юсин: они помнят только плохое и забывают хорошее. А в арабском мире это проявляется особенно наглядно. Уж как помогал Советский Союз Египту Насера, но после его поражения в шестидневной войне с Израилем и смерти египтяне фактически отвернулись от СССР. И случилось это именно при Мубараке. Так же поступали с нами африканские страны, которые получали щедрую безвозмездную помощь от СССР. И наконец уже Россия простила многомиллиардные долги - и что? Как-то незаметно, чтобы нас где-то особенно любили. Так что напрасно Россия поддерживает мясника Асада - сирийцы нам это не простят и через много лет.
  11 февраля 2012 | 01:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] baranov_a 10.02.2012 18:15)
  
  Когда Путин станет президентом, ему следует создать Минкоррупц во главе с Говорухиным. Уж он точно не подведет и создаст еще более благоприятный климат для коррупционеров - особенно тех, кто находится при власти. Говорухин , как никто другой, понимает - Россия была, есть и будет страной мошенников и коррупционеров, он хорошо изучил этот вопрос и правильно считает, Россия должна стать первой в мире именно по коррупции, где у нее больше всего шансов опередить все другие страны. И тогда в Россию потекут отовсюду в таком огромном количестве капиталы, что, смотришь, по другим статьям, пусть не таким важным, Россия окажется в первых рядах высокоразвитых стран. (Главное, чтобы все знали правила игры - прозрачные коррупционные тарифы, сколько за что, устанавливаемые на длительный срок.) И уже ближе к концу нового президентского срока все злостные критики Путина и Говорухина поймут, как они в них ошибались.
  11 февраля 2012 | 00:37
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Серию акций - митингов, шествий и других мероприятий - планирует провести в Москве и России оргкомитет "За честные выборы" 11.02.2012 00:01)
  
  Эта зима вовсе не холодная, а теплая. Весна и лето обещают стать жаркими. А что будет осенью, можно о том лишь догадываться. Путин еще пожалеет, что не оставил править страной младшего товарища - своего верного соратника. Неужели все же по старой чекистской традиции никому не доверять, решил, а вдруг Дима заиграется и выкинет такое либеральное коленце, что потом страна опять опустится на колени,так и не успев встать с них? А ведь мог ВВП остаться в памяти народной отцом нации, да, видно, бес его попутал устроить рокировочку с ДАМом. Теперь покой ему даже сниться не будет. Но разве мог он в сентябре прошлого года предусмотреть такие события через два месяца? Это Чуров - волшебник, а он - простой национальный лидер - и то в прошлом. Не те, видно, наступили года и годы самого ВВП.
  11 февраля 2012 | 00:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 10.02.2012 16:36)
  
  Уже давно партия власти получила название -ПЖиВ. Народ должен знать своих героев. И если нЕкто не способен противостоять давлению чиновников, состоящих в этой организации, позволяет сгонять себя на их путинги, дает им взятки, вступает в их штабы и лижет зады, то вполне логично с их стороны голосовать за партию, которая честно и открыто называет себя партией жуликов и воров. Почему, собственно, она должна стесняться этого наименования, если есть огромное число людей, которые согласны находиться под ее каблуком. Вот Говорухин честно сказал, что российская коррупция - нормальное явление. С ним многие, кто собирается придти на новый путинский митинг, согласны.
  Хорошо, если не нравится ПЖиВ потому, что так назвал ЕР Навальный, тем более что жулик и вор - одно и то же, можно назваться ПМиК - партией мошенников и коррупционеров. Чем плохо? Мошенник не обязательно коррупционер - можно иметь в партии две разные фракции - мошенников отдельно от коррупционеров. Подумайте, господа из ЕР, рассмотрите мое предложение. Дарю его вам бесплатно - от чистого сердца и большой любви.
  10 февраля 2012 | 23:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dmitrieva 10.02.2012 19:19)
  
  Предложения Дмитриевой не решают главные вопросы социального неравенства в стране. Всем хорошо известно, на кого и как богачи расписывают свою недвижимость, как заполняются чиновниками декларации о доходах. Так и с имуществом, оценка стоимости которого за взятки не будет оценена по рыночной стоимости, в результате чего коррупция и без того огромная, возрастет еще больше. Государство не получит те деньги, которые насчитала Дмитриева. Возрастет число чиновников и взяток, отток капиталов из страны. Нужно другое - всех, кто получает сверхвысокие доходы, облагать их повышенным налогом и сверять их доходы с расходами.
  10 февраля 2012 | 23:25
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Адвокаты родственников Сергея Магнитского отказываются знакомиться с делом против умершего юриста фонда "Эрмитэдж Кэпитал" 10.02.2012 22:31)
  
  " По мнению защиты, расследование идет незаконно, и адвокаты не собираются придавать ему легитимность, - заявил один из них агентству Интерфакс".
  Ясно, что расследование дела Магниского после его смерти более двух лет назад и против воли родных осуществляется с согласия первых лиц страны - уж слишком знаковое и резонансное это дело, имеющее последствия для высокопоставленных чиновников за рубежом. Это расследование имеет цель не только оправдать следователей, прокуроров и судью внутри страны, но и за ее пределами. А в результате вся эта группировка еще больше скомпрометирует себя, хотя, казалось бы, больше уже некуда.
  10 февраля 2012 | 23:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pashkin 10.02.2012 19:59)
  
  "В аттестационную комиссию УВД ЦАО Москвы назначили руководителя пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Вигилинского В.Н".
  В УВД решили, что Бог с ними. Но это даже не тот случай, когда говорят,прощая - Бог с ним. Там просто наплевали на Конституцию. Согласно ст. 14 Конституции России Российская Федерация объявлена светским государством: "Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства".
  10 февраля 2012 | 13:37
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев считает, что структура МВД будет совершенствоваться, но после того, когда существенно устоится 10.02.2012 13:00)
  
  "Командующий внутренними войсками Николай Рогожкин заявил, что его подчиненные не будут проводить никаких силовых акций против участников массовых митингов, лишь бы люди не нарушали общественный порядок. Солдаты Внутренних Войск будут охранять улицы без оружия".
  За такое публичное заявление Рогожкин заслуживает нашего уважения. Если после этого он сохранит свою должность и на деле выполнит свое обещание, тогда можно будет сказать, что в нашей полиции через путинский асфальт пробились ростки демократии. Все это прояснится после выборов. До них ( цыплят по осени считают) - ко всем заявлениям государственных людей нужно относиться без иллюзий.
  10 февраля 2012 | 13:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 10.02.2012 11:22)
  
  Я - за консолидацию, портить бюллетень ( поставить всем галочки), но если большинство выскажется голосовать за кого-то из кандидатов, предпочту Миронова, а если все же мы добьемся второго тура, но в него выйдет Зюганов, приму его кандидатуру при условии принятия им "кандидатского минимума". А если Зюганов откажется его принять, тогда с легкой душой испорчу бюллетень. Голосовать за сталиниста Зюганова без всяких предварительных условий - уже выше всех моих консолидирующих начал.
  В чем не знаю сомнений, так в последних словах текста Акунина:"
  *Условия "Болотной": провести досрочные парламентские и президентские выборы по итогам политической реформы".
  Акунин потрясающе просто и точно ставит вопросы. Ответы на них должны дать все мы. И голосовать консолидированно, если хотим , чтобы Путин не победил в первом туре.
  10 февраля 2012 | 13:07
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Геннадий Зюганов направил письмо Дмитрию Медведеву, в котором просит приостановить процедуру назначения губернаторов 10.02.2012 12:33)
  
  Геннадий Андреевич, если не ошибаюсь, Зюганов! Ведь вы, кажется, математик - пусть в прошлом. Тогда должны понимать, что назначенный губернатором Хрен мало чем будет отличаться от избранной Редьки, так как последнюю тщательно отфильтрует из желающих стать губернаторов редек президент. А в том, что хорошие желающие в списке кандидатов в губернаторы найдутся, надеюсь, вы как опытный политик не сомневаетесь. Тогда о чем речь? В губернаторских выборах примут участие только назначенные Путиным редьки, одна другой слаще. Радость - это не будет Хрен.
  10 февраля 2012 | 12:56
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Глава Избирательного штаба Владимира Путина, режиссер Станислав Говорухин считает коррупцию, которая существует в России, нормальным явлением 10.02.2012 12:37)
  
  Договорился Говорухин! Российская коррупция, по его словам, вполне нормальное явление. Так что если вас принуждают дать взятку чиновнику, если хотите открыть свое дело, если вашего ребенка возьмут в хорошую школу при условии, что вы сунете директору школы приличную сумму, а триллион откатов при госзакупках - сущий пустяк, тогда российская коррупция - норма.
  Владимир Владимирович, президент вы наш любимый, гоните Говорухина поганой метлой из своего штаба, ведь он опровергает ваше искренне желание уже очень скоро полностью искоренить коррупцию. Ведь мы вам верили, товарищ Путин, как может быть, не верили себе. Мы в полном недоумении, Владимир Владимирович, скажите нам, что есть российская коррупция - норма или чудовищное безобразие? Что бы вы нам ни сказали, мы все равно останемся вам верны - до последнего нашего вздоха. Но скажите все-таки правду.
  10 февраля 2012 | 12:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 10.02.2012 09:29)
  
  "Думаю, многие участники съезда РСПП пережили несколько (не)приятных минут и встретили выступление премьера бурными нескончаемыми аплодисментами".
  Многие участники съезда РСПП боялись, боятся и будут бояться, что с ними может случиться то же самое, что с МБХ. Путин крепко держит их за яйца - кроме личной ненависти к МБХ, главным мотивом его дальнейшего содержания в тюрьме является для Путина - держать в постоянном страхе всех олигархов, которые в 90-х стали собственниками основных активов России, сколько бы мало тогда они ни стоили. Тот факт, что уже новыми миллиардерами стало много друзей Путина, законность приобретений которых вызывает никак не меньше вопросов у думающих людей, может стать в обозримом будущем не меньшей бомбой, чем итоги приватизации "лихих"90-х. Тогда-то вкупе с нынешними протестными настроениями, возможным кризисом и эскалацией закручивания гаек силовиками это станет последней большой каплей для окончания путинизма как системы и ухода с политической сцены России его "организатора и вдохновителя".
  10 февраля 2012 | 12:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 10.02.2012 06:36)
  
  Представьте себе на месте Ходорковского Путина без того, чтобы Ходорковский занял его место, так как в таком случае Путин не окажется в тюрьме по иным основаниям, кроме законных. Что бы нам написал Путин из мест, не столь отдаленных? Нечто вроде того, с чем он обращается сейчас в своих статьях к избирателям. Ничего умнее не придумает.
  Главные слова МБХ, к которым надо отнестись максимально серьезно:"
  "В общем, к осени 2012 года, самое позднее - к весне 2013 года, власть перейдет к привычному механизму заливания пожаров деньгами и точечных репрессий против оппозиции.Такая неустойчивая ситуация может продержаться и год, и два, пока неожиданный кризис не положит ей конец. Говоря о тактике "новой оппозиции", полагаю требование перевыборов парламента через год-полтора после 4 декабря 2011 г. - верным. Полноценный и честно избранный парламент стране нужен, и он обязательно должен быть легитимным".
  10 февраля 2012 | 11:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasparov_garry 10.02.2012 07:29)
  
  "Мне давно хотелось спросить, почему купола храма Христа Спасителя, построенного совсем недавно, покрылись подозрительным темным налетом, в то время как маковки старинных православных церквей продолжают переливаться на солнце золотыми отблесками"?
  Все по той же причине -подозрительным темным налетом холуйства и презрения к собственной истории Патриарха Кирилла, который, судя по всему, к тому же страдает ретроградной амнезией, когда человек не помнит события, происходившие до начала амнезии.
  10 февраля 2012 | 11:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 10.02.2012 09:49)
  
  Ничего плохого в слове "россиянин" нет. Россия - россиянин, все логично. И русский, и татарин, и армянин, и еврей, и грек, если они говорят и думают на русском языке, если они являются гражданами России, а не Руси ( Русью была и Украина, и Белоруссия), то они - россияне. Да, в мире всех нас считают русскими, так они привыкли считать, раньше мы для них были советскими. Но это не значит, что татарина или еврея следует называть русским - русские же и обидятся, да и татары и евреи в восторг от такого переименования не придут. Примирить всех могло бы указание для желающих в паспорте его национальности - по желанию только, чтобы вновь не появилась в новом виде пресловутая пятая графа. Такое предложение прозвучало давно, почему бы его не претворить в жизнь? Хотя мне кажется, русскому нет смысла идентифицировать себя русским по напоминанию в паспорте, что он русский. Русский - он в своей душе, в равной степени татарин, еврей и любой другой гражданин России, а не Руси. Иначе нужно переименовать нашу страну в Русь. Тогда все мы, граждане нашей страны, станем вполне логично называться русскими, если сумеем привыкнуть к этому.
   10 февраля 2012 | 10:54
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Состояние бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой стабильно тяжелое 10.02.2012 10:30)
  
  Инсульт не только у Аллы Джиоевой, но и у российской власти, которая сделала все, чтобы не допустить законно избранного президента Южной Осетии к власти и посадить на это место своего сукина сына. Ведь и боевики бывают разные - в Чечне они плохие, а в ЮО - хорошие. Все зависит от того, устраивают они нашу власть или не устраивают. А как еще можно назвать людей в масках, которые от имени власти врываются в дом и доводят ее хозяйку, избранную президентом страны, до инсульта?!
  10 февраля 2012 | 00:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gagman 09.02.2012 22:17)
  
  "Из огня народ спасли, да в полымя".
  Спасали не столько народ, сколько свои политические амбиции и откаты. Вот и теперь - пытаются на российских штыках посадить в Ю.О. своего ставленника, чтобы он продолжил пилить российский бюджет, как до него это делал Кокойты, находясь в доле с московскими коллегами. Джиоева в этой роли не подходила - поэтому она в коме, а не в президентах республики.
  10 февраля 2012 | 00:35
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Аукцион по продаже земель музея-усадьбы "Архангельское" был незаконным 09.02.2012 23:03)
  
  А что сказал по поводу продажи Сердюковым земель музея- усадьбы "Архангельское" премьер? Или его не поставили в известность, когда долгое время шли дебаты между Авдеевым и Сердюковым? Наверное, решили не беспокоить Путина по такому пустяку. Их можно понять. Он и так, бедный, не слезает с галер.
  10 февраля 2012 | 00:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Организаторы митинга в поддержку Путина на Поклонной горе могут быть оштрафованы 10.02.2012 00:07)
  
  "Заммэра Москвы Александр Горбенко назвал митинг "проблематичным" - по его словам, в какой-то момент даже пришлось перекрывать Кутузовский проспект".
  Эту проблему на паях решит премьер, оплатив часть штрафа в общую сумму 2000 рублей из своего кошелька. Все понятно. Не ясно одно - почему такой митинг с превышением численности пригнанных на него в 10 раз московские власти разрешили? Интересно, как бы они повели себя, если бы этот митинг был не путинг?
  10 февраля 2012 | 00:17
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Специальное заявление по ситуации в Сирии сегодня, как ожидается, примут на пленарном заседании в Госдуме 10.02.2012 00:06)
  
  "Главный вывод обращения депутатов всего один - государство само должно решать вопрос нахождения у власти своего лидера".
  Правильно! Поскольку государство в Сирии - Асад, он сам и должен решить вопрос нахождения себя у власти. Российские парламентарии гениально разрешили сирийский вопрос. Народ Сирии вздохнет наконец спокойно, похоронит своих родных, убитых Асадом, и проникнется еще более теплыми и дружескими чувствами к российским руководителям и депутатам нового созыва, отличающимся еще большим интеллектом, чем их бывшие коллеги по разуму.
  10 февраля 2012 | 00:09
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] КПРФ в ответ на идею Путина увеличить майские праздники предложила сделать выходным днем - пятницу 09.02.2012 23:01)
  
  
  "Предложение Владимира Путина сократить новогодние праздники и перенести часть из них на майские каникулы Мельников назвал замечательными, но добавил, что ранее то же самое предлагали коммунисты".
  А еще раньше коммунисты сделали коммунистом Путина, сделали его кгбшником, а теперь пожинают плоды своей политико-воспитательной , как они сами ее так называли, работы. За что боролись, на то и напоролись. Все претензии могут обратить к себе.
  10 февраля 2012 | 00:09
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] МВД Южной Осетии опровергает утверждения сторонников Аллы Джиоевой о том, что ее били прикладом по голове 09.02.2012 23:00)
  
  Все так оно и было - силовики вели себя исключительно корректно, вломившись в дом Аллы Джиооевой, но она взяла и ударила Валиева его прикладом по его же голове, после чего тут же свалилась и до сих пор не может придти в себя. А в это время российские силовики готовятся придти на помощь коллегам из ЮО, если Джиоева случайно оклемается. Взамовыручка всегда отличала друзей, которым есть что терять.
  10 февраля 2012 | 00:07
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 09.02.2012 23:08)
  
  "То есть при поступлении на службу государственно-гражданскую, начинает служить не только сам человек, но его семья. Поэтому на данную процедуру вот этой торжественной клятвы или там принесения клятвенного обещания будет приглашена и семья, чтобы они тоже понимали сферу определенной ответственности".
  Другими словами, будет поощряться такая семейственность. Вся семья служит и несет ответственность за чиновника, вот только не совсем понятно, как она вознаграждается за это. Или удовлетворяется одним моральным вознаграждением, а он компенсирует ей это разного рода поборами, за взимание которых отвечает его семья, а он - за данное им, чиновником, клятвенное обещание.
  10 февраля 2012 | 00:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sheremet 09.02.2012 16:56)
  
  "Лукашенко чувствовал свою силу, он мог справится и без туалетов. Видимо, Путин и его помощники за собой реальной силы и правды не ощущают, раз переходят все грани разумного и приличного".
  Не удивлюсь, если в обозримом будущем увидим по видео человека, похожего на Путина с непохожей на его жену любовницей. Действие равно противодействию. И чему только учили их в КГБ?!
  09 февраля 2012 | 19:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 09.02.2012 16:43)
  
  "Я полагаю, что после 4 марта наступит конец света, и Путин об этом уже знает".
  Всезнающий Путин одного не знает, Антон, - конца света в путинском туннеле, который для него даже не второй тур президентских выборов, а неизбежный конец его царствования не через 6 или тем более 12 лет, как он полагает, а через год, максимум два в результате массового мирного наступления народа против самодержавия.
  09 февраля 2012 | 19:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 09.02.2012 17:19)
  
  Главное, услышат ли Вас, Сергей, даже не эти господа, даже не их главный начальник ВВП, а народ. Вы должны сделать все возможное, чтобы Вы были им услышаны не только в больших городах, но и повсюду в России, как только на путинг на Манежной будет дано разрешение московских властей, если это не проверка всех нас на вшивость - и ничего подобного не произойдет.
  09 февраля 2012 | 18:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 09.02.2012 18:03)
  
  "Приходите. Нас должно быть 34 000 человек. ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК. И ни человеком меньше - иначе кольцо разорвется. А больше - можно. Больше - нужно"!
  Живое белое кольцо - отличная идея. Это и хороший ответ путинистам, собирающимся 23 февраля устроить шабаш в Москве с возможным привлечением в нем Путина, который может явиться на свой митинг и выступить на нем - это ведь не участвовать в дебатах с оппонентами, которые зададут неприятные вопросы и запачкают его белые одежды на обозрение миллионов избирателей. А тут будет междусобойчик, все свои.
  09 февраля 2012 | 18:42
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Интернете опубликована видеозапись, на которой председатель одной из самарских участковых комиссий рассказывает о фальсификации итогов прошедших думских выборов 09.02.2012 18:08)
  
  "Пресс-секретарь областной комиссии Роман Романов сказал нашей радиостанции, что все члены ТИКа, представленные разными партиями, выступили против продолжения работы Колпаковой"
  Представители других партий, кроме ЕР, должны дать разъяснения, почему они так поступили, если Романов не солгал. Это очень важно в плане подтверждения или опровержения слов Колпаковой о фальсификации итогов думских выборов в Самаре. Причем, если эти представители откажутся объясниться, за них это обязаны сделать кандидаты в президенты от этих партий, чтобы мы знали, не являются ли плохо срежиссированным спектаклем сами президентские выборы.
  09 февраля 2012 | 18:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков говорит, что сведения в Интернете о фальсификациях на выборах в Самаре больше похожи на провокацию 09.02.2012 17:03)
  
  "Если она является сотрудницей местного избиркома, ей должно быть прекрасно известно, что хорошо бы этой информацией поделиться с прокуратурой, подать жалобу", - сказал Д.Песков".
  С равным успехом экс-председатель УИК Самары Ирина Колпакова, заявившая о принуждении к фальсификации на выборах в ГД и возможном использовании подобных механизмов на президентских выборах, могла обратиться в чуровский ЦИК или поиграть с Д,Песковым по-детски в песочнице. Результат очевиден и в комментариях не нуждается. И Пескову он хорошо известен. А Ирина - молодец!
  09 февраля 2012 | 18:20
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин может принять участие в митинге и шествии 23 февраля в центре Москвы 09.02.2012 17:30)
  
  Путинисты идут на прямую провокацию, устраивая шествие по Тверской и митинг на Манежной площади, если вспомнить отказ властей Москвы в проведении шествия по Тверской оппозиции. Если 23 февраля эта акция в таком варианте будет проведена ими, организаторы оппозиции должны найти на нее, как любят выражаться власти, асиммитричный ( нестандартный , оригинальный) ответ на действия Путина.
  09 февраля 2012 | 12:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 09.02.2012 08:02)
  
  Поскольку наверняка власти никаких мер против нашистов, нанесших своими атаками на сети огромный вред далеко не только одним провайдерам, не предпримут, есть лишь одна возможность повлиять на первых лиц страны - санкции по отношению к ним со стороны США и европейских стран. Иначе все это будет иметь свое продолжение.
  09 февраля 2012 | 12:30
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина готовит массовый патриотический митинг в Москве 23 февраля 09.02.2012 12:04)
  
  Масштабная акция путинских холуев дорого обойдется российским налогоплательщикам - ведь деньги за их оплату Говорухин возьмет не у Путина. Говорухин, говорят, уже давно открестился от своего старого фильма "Так жить нельзя". Теперь он считает- так жить можно. И сам по мере своих сил старается претворить новый лозунг в жизнь - возглавив путинский штаб и устраивая двухсоттысячный митинг в центре столицы в честь своего хозяина. Стыдобища!
  09 февраля 2012 | 12:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 08.02.2012 21:08)
  
  Минкину - респект за отличный материал, разоблачающий кургиняниых и леонтьевых, порхающих с одной пропагандистской ветки на другую - в зависимости от складывающейся конъюнктуры. Навальный и Минкин, каждый по-своему, методично подбирая документы, делают для страны очень важное дело, так как разбивают в прах аргументацию кремлевских политологов и журналистов отнсительно прозрачности, честности и порядочности первых лиц государства, пекущихся, якобы, прежде всего, о своем народе. Им вторят молча ( можно и так!) и вслух представители культурной элиты, которые раньше старались не марать свои прославленные имена, а также церковные иерархи всех конфессий. Путин привлек всех, кого только можно было опорочить поддержкой его. Дорогую цену потери репутации они платят за то, чтобы некоронованный царь не отказал им в своей милости. Список Путина из 99 имен известен. Им за себя не стыдно. Нам стыдно за них. Ну а кургиняны и леонтьевы - так,мелкая сошка, но их нужно ставить на место, поскольку они больше и чаще всей путинской обслуги обожествляют своего хозяина и втаптывают в грязь его оппонентов. Что Минкин и сделал, за что ему спасибо.
  09 февраля 2012 | 11:51
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россияне постепенно разочаровываются созданной в стране вертикалью власти 09.02.2012 11:08)
  
  Несмотря на патерналистское мышление огромного числа россиян, идущее из многовековой истории нашего государства, люди постепенно отходят от него. Самодержавное по сути путинское правление с его управляемой демократией и чудовищной коррупцией среди властной элиты уже осознается большинством российского народа. И только благодаря манипулированию его сознания через государственные и прокремлевские коммерческие СМИ, захваченные путинскими друзьями, главным образом, через телевидение, и путем фальсификаций выборов всех уровней властям все еще удается продлевать свое правление. Результат исследования "Левада-Центра" дает основание для надежды, что так долго это продолжаться не будет.
  09 февраля 2012 | 11:37
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин на предстоящих в марте президентских выборах должен победить в первом туре, - такие установки якобы получили участковые избирательные комиссий 09.02.2012 11:01)
  
  Респкт Вам, Ирина, за Ваше мужественное поведение и честность, которые, к сожалению, стали при нынешнем режиме среди Ваших коллег редчайшим явлением. Тем значимее тот факт, что Вы не поддались давлению властей и больше того - рассказали нам о вопиющем нарушении законов самими властями. Благодаря таким людям, как Вы, тайны фальсификации выборов становятся явными. И хотя власть игнорирует это, мы можем правильно оценить, что она из себя представляет. Огромная Вам благодарность и за то, что Вы предали огласке установку избиркомам привести Путина к победе в первом туре.
  09 февраля 2012 | 11:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 09.02.2012 09:25)
  
  "Я плохой экономист, но понимаю, что общий мировой контекст не был благоприятным для развития экономики, и, тем не менее, сегодня Россия - это богатая страна.
  Тот факт, что сегодня в Испании, когда это одна из процветающих стран, массово продается недвижимость испанцами и массово покупается россиянами, - очень хороший сигнал всему миру. Страна, которая бедная, которая в кризисе, не может позволить себе то, что сегодня не позволяют богатые страны".
  Говорить о богатой России, которая массово скупает испанскую недвижимость, может лишь человек, который потерял всякое представление о реальном уровне жизни людей своей страны, включая прихожан его Церкви, многие из которых выживают, а не живут.Такой подхалимаж, как у Кирилла и других глав конфессий, от отцов церкви удавалось ощущать разве что Сталину. Если говорить о Божьем чуде, Патриарх, то оно в нулевых годах не в руководстве страны, а в росте на порядок цен на нефть. Ваша елейная, деланно благочестивая речь в адрес одного из кандидатов в президенты - прямое вмешательство в выборный процесс при том, что церковь по закону отделена от государства. И то, что Вы и премьер позволили себе нарушить закон, не делает никому из вас чести и предрекает заранее то, что будущий президент Путин в сознании многих людей станет нелегитимным. То, что Вы и другие главы конфессий заявили на встрече с Путиным, не оставит равнодушным значительное число верующих, которые не простят всех вас как нарушивших вторую заповедь Бога:
  "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".
  Вам не стыдно, все без исключения главы религий, прославлявшие Путина на встрече с ним, перед Богом и всеми нами?!
  09 февраля 2012 | 01:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 08.02.2012 17:15)
  
  К сожалению, как и кем ни назови эти 39 человек, сидящих за решеткой, Путин не позволит освободить их ИЗ СВОЕГО ПРИНЦИПА. Он уже сказал, что считает нецелесообразной уголовную амнистию в ближайшее время. А более упертого властителя Россия давно уже не знала. Результат известен заранее - ничего не изменится в судьбе этих и других осужденных до тех пор, пока Путин и его группировка находятся у власти, и они не поймут, что могут лишиться ее, если и дальше будут стоять на своих БЕСПРИНЦИПНЫХ ПРИНЦИПАХ.
  09 февраля 2012 | 01:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] otstavnih 08.02.2012 19:51)
  
  "Пусть будет не так, как вы хотите (а то, КАК вы хотите мы знаем), а так как Господу угодно"!
  Такому религиоведу можно было бы доверить не только основы православной культуры (ОПК), но и мировой религиозной культуры (МРК), что сложнее, но значительно правильнее, учитывая наличие в школах учеников, придерживающихся разных религий, и атеистов. Но, во-первых, где их взять, таких специалистов, а, во-вторых, он прав, кто, кроме училок, возьмется за гроши за такое дело. И дело тут не столько в сложности предмета, сколько в отсутствии кадров и денег на факультативное ознакомление ( не изучение) основных мировых религий как, прежде всего, культурно- просветительного явления.
  09 февраля 2012 | 01:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] svetlana_sorokina 08.02.2012 21:35)
  
  "Просмотрела список.
  Несколько имен расстроили очень".
  Только несколько, Светлана? Мягко сказано. Но Вы как интеллигентная, обаятельная и умная женщина иначе сказать и не могли. И тем самым сказали больше, чем если бы прокомментировали список доверенных лиц Путина иначе.
  09 февраля 2012 | 00:57
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Кремле советуют министрам действующего правительства воздержаться от комментариев по поводу структуры и кадрового состава будущего кабинета 08.02.2012 22:30)
  
  "Министр спорта Виталий Мутко выразил мнение о том, что глава Росмолодежи Василий Якеменко уйдет в отставку после президентских выборов".
  Мутко мутит воду в действующем правительстве и ему вежливо намекнули прекратить это недостойное занятие, предоставив право на то будущим президенту и премьеру. А то лезет, понимашь, со своим свиным рылом в их калашный ряд.
  09 февраля 2012 | 00:49
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Акция в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина пройдёт сегодня в Москве 09.02.2012 00:03)
  
  
  "Члены "Сети сторонников ВВ" будут стоять на расстоянии 20-ти метров друг от друга и ловить проезжающие машины, т.е. "голосовать". Но садиться в автомобили активисты не станут, они будут говорить водителям, что голосуют за Путина".
  Чтобы поймать в свои сети определенных любителей, можно рекомендовать сторонницам ВВП выстроиться на данном расстоянии, а можно и ближе - в полураздетом виде, ловить проезжающих в машинах мужчин, и если они им понравятся - сесть рядом с водителем и, говоря, что они голосуют за Путина, погреться от мороза. И, согревшись, выйти из машины, повторяя голосование за Путина в том же духе. И так - сколько хватит на то здоровья. Совместить приятное для себя с полезным для Путина.
  09 февраля 2012 | 00:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Съезд промышленников и предпринимателей открывается сегодня в Москве 09.02.2012 00:01)
  
  Небезызвестный Фигаро мог бы позавидоать Путину. Вот как могла бы звучать каватина Путина из оперы" Российский премьер":
  "О, что за крики!
  Что за смятенье!
  Все поднялися.
  Просто беда!
  Все я исполню, только терпенье,
  И не все разом, и не все разом,
  И не все разом вы, господа!
  Путин... я здесь.
  Эй... Путин... я там,
  ВВП здесь,
  ВВП здесь, ВВП там"...
  09 февраля 2012 | 00:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] plushev 08.02.2012 23:30)
  
  Самая порнографическая сказка для детей - "Новое платье короля" Андерсена. Вот фрагмент из нее:
  - А теперь, ваше королевское величество, соблаговолите раздеться и стать вот тут, перед большим зеркалом! - сказали королю обманщики. - Мы оденем вас!
  Король разделся догола, и обманщики принялись наряжать его: они делали вид, будто надевают на него одну часть одежды за другой и наконец прикрепляют что-то в плечах и на талии, - это они надевали на него королевскую мантию! А король поворачивался перед зеркалом во все стороны.
  - Боже, как идёт! Как чудно сидит! - шептали в свите. - Какой узор, какие краски! Роскошное платье!
  - Балдахин ждёт! - доложил обер-церемониймейстер.
  - Я готов! - сказал король. - Хорошо ли сидит платье?
  И он ещё раз повернулся перед зеркалом: надо ведь было показать, что он внимательно рассматривает свой наряд...
  Все это можно рассматривать как нарциссизм( сексуальное удовлетворение при нарциссизме достигается созерцанием собственного обнажённого тела или его зеркального отражения , по Википедии, и это еще не все) или того хуже как эксгибиционизм ( без комментариев).
  09 февраля 2012 | 00:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] plushev 07.02.2012 07:40)
  
  Товарищу Чурову придется сосать собственную лапу, если, конечно, наблюдатели на избирательных участках станут считать бюллетени, а не мух.
  08 февраля 2012 | 22:53
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Минюст обжаловал постановление Верховного суда, отменившего решение о ликвидации Республиканской партии России 08.02.2012 22:02)
  
  Минюст России - всего лишь транслирует политику партии и правительства. А Верховный суд пытается иногда доказать народу свою независимость от них, тем более что в этом году все равно по внесенному Медведевым законопроекту, который должна принять Госдума, придется зарегистрировать партию Рыжкова. Вот если бы Рыжков баллотировался в президенты, тогда бы ВС отказал ему, как это сделал Явлинскому. Все это - такая игра в поддавки.
   08 февраля 2012 | 22:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kpokrovsky 08.02.2012 20:16)
  
  Видимо, в Новосибирске, как и везде в России, любят "Шотландскую застольную" Бетховена, где есть такие слова:
  "Налей полней стаканы.
  Кто врёт, что мы, брат, пьяны?
  Мы веселы просто, ей-богу!
  Ну кто так бессовестно врёт"?
  А, как иначе наполнить стаканЫ после 22 часов, когда душа горит, а залить ее нечем? Вот бизнес и использует лакуны в законе новосибирских законодателей.
  08 февраля 2012 | 22:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] arkdv 08.02.2012 13:19)
  
  Потрясающий по своей искренности, совестливости и правде текст! Радует, что остались в нашей стране такие деятели культуры, как Аркадьев, которые не продаются, в отличие от башметов, гергиевых, по праву считающимися, между тем, гордостью нашей культуры, но в чисто человеческом плане переставшими ею быть. Аркадьев, в свое время отказавшийся вступить в путинский ОНФ, пострадал от власти - с ним не продлили контракт во Владивостоке, где он возглавлял симфонический оркестр. ( Подробно о нем http://ru.wikipedia.org/wiki/ Аркадьев Михаил Александрович)
  08 февраля 2012 | 20:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 08.02.2012 19:48)
  
  Вся беда в том, что Познеру некуда уходить. На всех телеканалах одно и то же. А он - талантливый журналист, работа ему в кайф - деньги он давно заработал - сам говорил. И все же он не должен позволять эрнстам кастрировать его программы, что равносильно гибели его как журналиста.
  08 февраля 2012 | 19:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 08.02.2012 19:12)
  
  Нельзя-таки не восхищаться Навальным, который так досконально и методично собирает, передает куда надо документы по коррупции в чиновничьем имре и не успокаивается до тех пор, пока не получит ответа. И не получая его или получая одни отмазки от высокопоставленных чиновников, знакомит всех нас с результатами своей богоугодной работы. Огромное уважение ему за это! А Кадырову совет - не будить, если это Навальный, лихо, если оно и без того не тихо.
  08 февраля 2012 | 19:45
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] hakamada 08.02.2012 17:57)
  
  Мне кажется, перевозбудилась сама Ирина Хакамада, а не митингующие на Болотной, которых она язвительно называет околовозрастным истемблишментом, заодно сокращая их число втрое. В чем она права, так в том, что фиг с ним, с путинским истемблишментом, есть смысл, несмотря ни на что, выдвинуть представителей для переговоров с ним на предмет выполнения резолюций митингующих, о чем пока еще идут одни разговоры. Если же путинисты на самом высоком уровне откажутся от таких переговоров, тогда они по крайней мере не смогут говорить о том, что они их хотели, но оппозиция на них не пошла.
  08 февраля 2012 | 19:36
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Ряд школ в Тверской области получил предписание закупить книгу о юности Владимира Путина 08.02.2012 19:02)
  
  Дешевка все - сама книга о юности Путина, ее стоимость 88 рублей, чиновники от образования, впаривающие эту книгу школам, школьное начальство, побоявшееся отказаться от ее приобретения, учителя и родители, принявшие участие в этом позорище, и сам Путин, который балдеет от культа своей личности, раздуваемой его холопами по всей стране. Жалко тольок детей, которые благодаря подобным актам бесстыдства становятся циниками еще в свои юные годы. Видимо, таков уже в юные годы был сам герой книги, распространяемой по школам Тверской области. Он, надо сказать, хорошо сохранился. "Каким он был, таким он и остался..."
  08 февраля 2012 | 19:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 08.02.2012 18:47)
  
  Кержаков, Малофеев, Аршавин - прямо скажем, не последние зенитовцы, настоящие и бывший, я всегда болел за ваш клуб. Теперь хорошо подумаю, стоит ли. Ведь договорной футбол ничем не хуже договорных футболистов, если они даже на футбольном поле хотят добиться честной победы. Есть помимо футбола честная жизнь, как помимо "Газпрома" - Россия. Стыдно, господа, так дешево продаваться вам, получающим и без того неплохие бабки за свой тяжелый и честный труд на футбольных полях.
  08 февраля 2012 | 18:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 08.02.2012 15:03)
  
  "Премьер-министр и кандидат в президенты Владимир Путин заявил на днях, что в России политических заключенных нет. Путин также сказал, что считает нецелесообразной уголовную амнистию в ближайшее время".
  Путин уже ответил, какая судьба ждет "Список политзаключенных". Их не было в СССР, тем более нет сейчас. А остальных в ближайшее время амнистировать нецелесообразно. Так ОН считает, российский самодержец. Челобитные он принимать не намерен. Другого выхода для выхода ( прошу простить за тавтологию) политзаключенных из заточения, кромке продолжения начатой в декабре прошлого года борьбы за перемены в стране, нет и не будет. Зарубим это на своих носах -коротких и длинных, прямых и кривых, вздернутых вверх и опущенных вниз - самых разных, какие есть у всех тех, кто не намерен мириться с существующим положением и будущим, не обещающим стать другим.
  08 февраля 2012 | 18:21
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Журналист Владимир Познер не исключил, что покинет Первый канал, если цензура в его программе будет продолжаться 08.02.2012 17:02)
  
  Силы у двух ВВП слишком не равны, чтобы Познеру тягаться с Путиным. Эрнст - всего лишь цепной путинский пес, оберегающий хозяина от возможных нападок его оппонентов. Вот сейчас и в теледебатах от критики его охраняют так называемые доверенные люди - другие псы, отобранные им из псарни на время. Есть еще штаб Путина, который наряду с доверенными лицами, представляет собой сливки из все той же псарни, которые не желают терять своих привилегий служить при хозяйском дворе, а не на его задворках. Познер старается не замараться,но в скотском хуторе, который представляет собой наше телевидение, сделать это ему не удастся. Либо стать его частью, либо уйти. Другого не дано. И он сам это отлично понимает. Поэтому едва ли стоит ему делать заявления подобного рода - Эрнст будет продолжать "цензурировать" его в выборе своих героев и тех, кто будет в них допущен самим Эрнстом. Для того Эрнст и поставлен во главе 1-го канала.
  08 февраля 2012 | 17:59
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Верховный суд признал законным отказ ЦИК зарегистрировать Григория Явлинского кандидатом на выборах президента 08.02.2012 17:33)
  
  Было бы сенсацией, если бы ВС принял решение, противоречащее не закону, нет, а желанию Путина отстранить от участия в выборах единственного кандидата, выражающего интересы действительно демократической части российского общества. Явлинского было невозможно устранить иначе, как через унизительный сбор 2млн. подписей в короткое время ( партия власти хорошо постаралась в свое время, приняв соответствующие законы). Может быть, очередной урок, полученный "ЯБлоком" и его лидерами, заставят их наконец занять по отношению к путинизму более радикальную позицию, нежели раньше. "С волками жить - по волчьи выть".
  08 февраля 2012 | 17:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] xlarina 08.02.2012 13:24)
  
  Путин хорошо усвоил сталинские уроки доведения людей с ,казалось бы, безупречной репутации до состояния рабов, готовых лизать все части его тела. Достаточно посмотреть "Список Путина" ( лишь малая часть его представлена в статье журналиста Панкова на сайте ЭМ "ПОСЛЕ "СПИСКА МАГНИТСКОГО" ПОЯВИЛСЯ "СПИСОК ПУТИНА"
  07 февраля 2012, 22:26), чтобы понять, чего удалось добиться Путину по низведению "цветов" России в ее "сорняки". Ксения Ларина права, всем своим поведением Путин провоцирует гражданскую войну, чтобы силовым путем расправиться со своими оппонентами. Список Путина фактически готов ему в этом оказать свою помощь.
  08 февраля 2012 | 12:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 08.02.2012 10:34)
  
  "Неужели в этом вся разница между Россией и Америкой"?
  Разница не только в распиле. Распил - следствие. Причина - система власти, при которой подобный распил бюджетных денег стал неотъемлемой его частью. Триллион рублей откатов на госзакупках каждый год -это цена, которую платит своим чиновникам преступная система управления страной - режим личной власти, заинтересованный в поддержании, сохранении и дальнейшем продвижении ими. Такого сращивания капитала и чиновников российская история, пожалуй, не знает. Такой разницы в доходах между самыми богатыми и самыми бедными в Америке быть не могло и не может, как и всей правоохранительной системы, работающей по приказу сверху или за взятки и многого другого. В Америке не может быть несменяемости власти и таких выборов, как в России, не может быть управляемой демократии - насмешки над подлинной демократией, при которой закон существует один для всех, а не так как у нас - разный для своих и чужих.
  08 февраля 2012 | 11:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 08.02.2012 10:45)
  
  "Из человека, который сам себя считает деревенским у...бищем, нельзя сделать никакую принцессу".
  Зато из такого человека можно сделать все что угодно для совершения любой мерзости и преступления. Тот, кто видел замечательный фильм "Чтец, в комментариях на эту тему не нуждается. Главная героиня этого фильма - именно такая темная женщина, которая, угодив в гитлеровскую нацистскую организацию, в конце концов сделала там карьеру и возглавила команду из таких же женщин в концлагере во время второй мировой войны. И на суде уже после войны искренне не может понять, за что ее судят - ведь она всего лишь выполняла приказ. Нечто похожее происходит у нас в Путинюгенде. Молодые не достаточно развитые, но амбициозные молодые люди, желая вырваться из своей жалкой жизни, не находят для себя ничего лучшего, чем влиться в ряды нашистов, якименки и потупчики которых доводят их до кондиции покорных исполнителей их преступных приказов. И все это исходит от первых лиц государства, не случайно Якеменко за свои "заслуги" получил министерскую должность.
  08 февраля 2012 | 01:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] konchalovsky 07.02.2012 16:01)
  
  Если следовать логике Кончаловского, нужно лежать на диване и ждать, когда народ дозреет до Нормальной демократии. Именно это лежит в основе пропаганды путинистов. Сущность путинизма - управляемая демократия, суверенная демократия - прикрытие для самодержавного, по сути, политического строя. Никто всерьез не считает, что завтра наступит Прекрасное, как говорит Кончаловский. Люди хотят Нормального, чтобы закон был один для всех, чтобы не было симбиоза чиновников и олигархов, выборы проводились максимально честно, на телеканалы допускались оппоненты власти... Тогда личная годность станет выгодна большинству россиян, осознавших себя народом, а не населением. И эту миссию параллельно возлагают на себя те, кто выходит на площади. Выходят, в первую очередь, для себя, что Нормально.
  08 февраля 2012 | 00:57
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 07.02.2012 17:08)
  
  "Использование статей в разных газетах гораздо более эффективно чем участие в дебатах по одной простой причине. Дебаты кто-то смотрит, кто-то не смотрит, кто-то отвлекается на чашку чая в момент дебатов, пропускает что-то важное, дебаты - это кто кого перекричит и переговорит. А статья в газете - это то, что можно прочитать, отложить, взять чаю, опять почитать".
  Он сам понимает, что сказал? Все ровным счетом наоборот. Дебаты такого рода смотрят миллионы, а газеты читают в лучшем случае тысячи - достаточно посмотреть тиражи газет. Барщевский выгораживает своего хозяина, это понятно, положение обязывает. Но делает это он порой неуклюже, как и в этот раз. А как вам его пассаж дальше, оскорбительный для кандидата в президенты Миронова? Иначе, чем хамством в его адрес, слова Барщевского не назовешь. А ведь он, как когда-то говорили, не из парикмахерской.
  08 февраля 2012 | 00:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pan_as 07.02.2012 22:26)
  
  Что же теперь, герой тот, кто не отказался идти против совести? Вхождение в "список Путина" не по убеждению, а из страха лишиться своих прежних привилегий - должно значить поставить клеймо позора на своем имени. Те, кто в свое время подписал грязное письмо с осуждением Ходорковского, остались рукопожатными и теперь остальные считают для себя возможным становиться на путь конформизма. Единожды солгав или предав, редко когда останавливаются - особенно тогда, когда их вербуют кгбшники ( бывших в этой профессии не бывает).
  08 февраля 2012 | 00:27
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Список политзаключенных, составленный оппозицией, передадут сегодня в Администрацию президента 08.02.2012 00:08)
  
  Есть по меньшей мере два заключенных, которые стали политическими благодаря личной "заслуге" Путина, - Ходорковский и Лебедев. И, в частности, за это он должен будет ответить еще при жизни,а не только на божьем суде.
  08 февраля 2012 | 00:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] danilalindele 07.02.2012 17:41)
  
  "Путин - балабол. Чтобы сократить количество мигалок, ждать выборов не нужно".
  Как не нужно плевать и бросать окурки на улице, ругаться матом в присутствии женщин, бить детей, выбрасывать из дома кошек и собак и многое другое. Выборы к мигалкам имеют такое же отношение, как к рыбе зонтик.
  08 февраля 2012 | 00:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 07.02.2012 17:12)
  
  Наша внешняя политика во многом - калька с советской. С тех пор поддержка самых одиозных режимов в мире в крови нашего внешнеполитического ведомства. А сейчас, когда возобновляется холодная война с Америкой, ему в кайф нагадить Госдепу даже в том случае, если это впоследствии окажется, что нагадили, в первую очередь, сами себе.
  07 февраля 2012 | 23:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 07.02.2012 20:05)
  
  "Не подумайте, г-н президент Владимир Владимирович, будто мы раскачиваем лодку. Мы сами не рады, что так всё получилось. А расхлёбывать - вам".
  Не подумайте, г-н Минкин, Владимир Владимирович привык работать на таких галерах, которые не раскачиваются, а если что-то приходилось и придется дальше расхлебывать, то эту "приятную" миссию он, как раньше, от имени и по поручению своей корпорации поручит тем, кто никакими узами с этой группой лиц не связан. Так что ваши волнения напрасны, Владимир Владимирович с этой проблемой если и столкнется. то разве что во сне.
  07 февраля 2012 | 23:37
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Разворот (утренний) 07.02.2012 10:35)
  
  Шахназаров явно не искренен - он говорит путано, выбирая слова, которые даются ему с трудом, хотя в других случаях его речь выглядит совсем иначе. Совершенно очевидно, что его, как и большинство других деятелей культуры, вежливо попросили войти в путинский штаб и он не посмел отказаться. С этого - конформизма - начинается предательство.
  07 февраля 2012 | 14:52
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сергея Магнитского осудят посмертно - это утверждают в фонде "Hermitage Capital" 07.02.2012 14:17)
  
  Привет Путину от убитого его группировкой Магитского, прах которого власти не могут оставить в покое и через два года после его гибели. Вот он ответ путиноидов на протесты людей и на доклад созданного самим президентом Совета, который нашел само дело Магнитского надуманным , а в его смерти признал виновными не только убийц в белых халатах, но и в погонах. Поэтому все они и не могут успокоиться, на всякий случай страхуя себя от уголовного преследования.
  07 февраля 2012 | 14:43
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Министр иностранных дел России Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков прилетели в Дамаск для переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом 07.02.2012 13:30)
  
  Рекомендую господам Лаврову и Фрадкову не терять время даром и до встречи с сирийским диктатором, так обожаемым ими, направиться туда, где армия Асада, используя российское оружие, уничтожает не только оппозицию, но и простых людей, включая детей. Пусть эти господа увидят своими глазами преступления Асада и постараются унести оттуда ноги живыми, после чего поклонятся диктатору в ноги за его согласие принять их. Россия стала пособником кровавого палача и поплатится за это презрением сирийского народа и почти всего арабского мира.
  07 февраля 2012 | 14:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] plushev 07.02.2012 07:40)
  
  Согласен на 100%. Именно так надо поступить на выборах - поставить кресты всем этим "мурзилкам", как назвал их Плющев на ЭМ. И главное - получим нужный эффект - второй тур - при условии, что все придем на выборы. Вперед!
  07 февраля 2012 | 14:15
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Полный Альбац 06.02.2012 22:08)
  
  "Секрет успеха Путина - цена на нефть".
  Путину дьявольски повезло, что с его приходом к власти цена на нефть возросла почти на порядок и ему не составило большого труда поднять жизненный уровень людей, включая пенсионеров, которые и составляют главную его опору на выборах. Пожилым людям немного нужно для своего дожития ( мерзкое слово, но оно передает смысл- пенсионеры больше всего боятся того, что оставшиеся годы они проведут в полной нищете и болезнях, поэтому они не хотят перемен - не стало бы хуже, пусть хотя бы будет так, как сейчас). Власть использует этот ресурс на полную катушку, не случайно в прошлом году выросли пенсии так, как никогда раньше это не наблюдалось. Старики больше жалуют живые деньги, а не бесплатную медицину, которая дошла у нас до самого нижайшего уровня и к тому же мало доступна и унизительна для простого человека, когда он сталкивается с нею.
  Если цена на нефть сильно упадет и валютные резервы иссякнут, тогда и придет конец путинскому правлению. Путин не сможет поддержать даже тот жалкий уровень жизни низов, который есть сейчас, но который более или менее устраивает их. Этот фактор и нарастание протестного движения среднего класса заставят его уйти раньше, чем закончится срок, который власть продлила себе на два года с 4-х лет до 6-ти.
  07 февраля 2012 | 13:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 07.02.2012 12:51)
  
  Самое ужасное, что умная и все прекрасно понимающая великая Тарасова пошла на компромисс со своей совестью и на Поклонной горе, не где-нибудь в подворотне, стала агитировать за Путина - человека, который отодвинул развитие России на многие годы и воссоздал режим личной власти, напоминающий худшие времена нашей истории. Она не постыдилась стоять на одной трибуне рядом с едва ли не с самыми реакционными глашатаями путинизма. Какая же на самом деле наша страна, если даже такие люди, как Тарасова,Башмет,Антонова, Пиотровский, Табаков встали под знамена человека, ставшего позором России?! Поистине, до сих пор - "страна рабов, страна господ".
  07 февраля 2012 | 13:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] grebneva 07.02.2012 12:58)
  
  Все эти люди когда-нибудь, если успеют дожить до дня освобождения от Путина и его системы власти, станут скрывать от всех, что они оказались слабы духом и не сумели отказаться от бесчестия, или действительно (что мало вероятно) искренне считали Путина отцом нации. Что там говорить, они уже сейчас предпочли не говорить об этом вслух, но Путин раскрыл их имена, чтобы они и в будущем не смогли отвязаться от него, скованные с ним одной цепью. Стыдно, господа, не только подличать, но и идти навстречу тем, кто узурпировал власть и делает нашу страну жалкой и несчастной.
  07 февраля 2012 | 13:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yans 07.02.2012 10:14)
  
  Георгий Янс пытается посеять смуту в умах оппозиционеров. Он выполняет путинский заказ- - никакого второго тура, победа Путина в первом - и никаких гвоздей. И для этого притягивает за уши слова Акунина,который говорит всего лишь о необходимости единого подхода к голосованию в первом туре. Такую позицию и должен выработать оргкомитет митингующих и Лига избирателей, объяснив ее. Лично мне представляется, что вполне логично голосовать против всех - ставя галочки против фамилий всех кандидатов, лишь бы наши голоса не достались Путину и он не получил больше 50% голосов от проголосовавших. Но я готов принять любое другое мотивированное решение, которое нужно подготовить и объявить в самое ближайшее время, чтобы никакие янсы и другие провокаторы не могли держать нас за лохов.
  07 февраля 2012 | 12:51
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Госдума может принять заявление о недопустимости "оранжевой сценария" в России 07.02.2012 12:04)
  
  Началась активная часть охоты на ведьм в Госдуме, которая избрана с огромными нарушениями закона. "Единая Россия", отодвинутая Путиным в тень, решила напомнить о себе страшилками об угрозе "оранжевой революции", хотя, как известно, в Украине она не привела ни к каким печальным последствиям : революция - вполне мирная и жертв не было. У нас перед президентскими выборами устраивается провокация, целью которой является создание образа о мирных протестах как "оранжевых сценариях", представляющих угрозу суверенитету страны. Отсюда и развернутая властями и СМИ антиамериканская истерия, речи Кургиняна, Шевченко и других реакционеров, напоминающие худшие сталинские времена, когда врагами народа объявлялись все, кто был неугоден властям. И это, похоже, только начало. После выборов начнется закручивание гаек, несколько ослабленных в декабре, когда власти оказались в некотором шоке от выступлений тысяч людей в защиту своих прав. Сейчас они оправляются от этого шока и нагнетают страх среди людей, сгоняя их на свои митинги и вербуя слабых духом представителей культуры и СМИ ( Так в последнее время Виторган и Стрижак, известные, казалось бы, своей независимостью, не смогли противостоять власти и вошли в штаб Путина). В этой связи следует напомнить всем предостережение Юлиуса Фучика, чешского патриота, сделанное им перед смертью после ареста фашистами:"Люди, будьте бдительны"!
  07 февраля 2012 | 12:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] romanova_olga 07.02.2012 06:55)
  
  Древний вопрос, а судьи кто, остается актуальным до сих пор. В судебной системе с советских времен мало что изменилось, а судьи и прокуроры, как были зависимы от властей или денег, так и остались таковыми. Весьма показательно, что все иски при Лужкове, когда он был мэром столицы, им выигрывались, но как только его отправили в отставку,большинство дел стали выигрывать его оппоненты. И не нужно особенно надеяться на международные суды. Так первое дело Ходорковского и Лебедева ЕСПЧ не признал политически мотивированным, хотя даже такой одиозный прокремлевский журналист Леонтьев едва ли не сразу после объявления приговора заявил, что оно именно политическое. Европа не заинтересована портить отношения с нашими властями ради защиты прав таких людей, как Ходорковский, да и после объявления о санкциях против чиновников, виновных в гибели Магнитского, они лежат под сукном. Бороться против судебного произвола должны мы сами - и Ольга Романова делает это едва ли не лучше всех.
   07 февраля 2012 | 01:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gontmaher 06.02.2012 23:38)
  
  Можно подумать, что Путин впервые говорит одно, а делает совсем другое. Он специально заявил, что митингующие на Болотной хорошие люди, а вот их организаторы - плохие. Он до сих пор считает всех, кроме себя, полными кретинами. Причем совершенно искренне. Кем являются такие люди, знают медики. Они могут назвать, какой манией они страдают. Вспомним одного из них - Сталина...
  07 февраля 2012 | 01:17
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 06.02.2012 19:08)
  
  "Гайки у нас постоянно закручивают. Дело в том, что у на была, все-таки, допущена, на мой взгляд, большая ошибка и эта ошибка относится к команде и к самому, наверное, и Путину - это середина 2000-х годов, когда были отменены, по сути дела, все выборы и политические возможности у партий стать партиями (у многих политических движений)". Большой оригинал, оказывается, Гусев. Если бы не знать, что он состоит в штабе Путина и даже мог бы представлять его в дебатах, то можно было бы подумать, что он почти Шендерович или Пархоменко, так остро и конкретно критикует власти страны. Но очень хочется кушать - и он, фактически осуждающий путинизм, хвалит самого Путина. Да, умом Гусева понять можно, стать у него не особенная.
  07 февраля 2012 | 00:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 07.02.2012 00:34)
  
  Малыгин прав. Нет никакого смысла отделять "верных "политзаключенных от "неверных", если они тем более ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ , которых, по словам Путина, в стране нет и если никто из них не совершил ДЕЙСТВИЙ террористического характера. Чем тогда советские политзаключенные, выражающие свое несогласие с политикой партии и правительства, отличаются от постсоветских?
  07 февраля 2012 | 00:39
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Алексей Кудрин ознакомился с мнением президента РФ о себе 07.02.2012 00:05)
  
  "Вообще в последнее время возник некий миф, который сейчас активно поддерживается самим Алексеем Кудриным, что он был каким-то оппозиционером, который сидел внутри правительства на протяжении 12 лет, с ним там не считались, а он всячески продвигал правые ценности, либеральные ценности, был оплотом макроэкономического состояния"( Медведев)
  12 лет считались, а потом отправили в отставку - сколько можно терпеть либеральные ценности даже на словах, когда вашингтонский обком защищает права россиян, не спрашивая согласия обкома из Кремля.
  07 февраля 2012 | 00:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 06.02.2012 20:33)
  
  "Орущий Кургинян - вот та интеллектуальная наномодернизация, на которую оказалась способна Медведевская Россия, к которой она скатилась в результате его же бездействия.
  И безмолвная стотысячная толпа пригнанных рабов, выслушивающих кургиняно-шевченко-леонтьевский бред. Рабов, которые так и не стали за 20 лет существования постсоветской России не только гражданами, а просто более или менее свободными людьми в своей стране. И это главный итог правления медвепутов.
  06 февраля 2012 | 22:24
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 06.02.2012 16:05)
  
  " Я не намерен настаивать, чтобы люди голосовали именно за этого кандидата".
  Виторган в одном этом предложении сделал по меньшей мере два ляпа, выдающие его с головой. Он не намерен НАСТАИВАТЬ - он просто будет продавливать своим авторитетом. Теперь, видимо, наши путинисты из штаба Путина опасаются навредить Путину не только тем, чтобы скрывать его отношения с ЕР, но и стесняются называть его фамилию, предпочитая скромно именовать его ЭТИМ КАНДИДАТОМ. Действительно, Путин - этот, тот еще кандидат.
  Ничего случайного в этих ляпах нет. Виторган, похоже, не от хорошей жизни подтвердил свое якобы устное согласие войти в штаб Путина. Иначе с какого бодуна его родные стали бы опровергать сей факт. Слаб человек! На том и держится путинская вертикаль, что даже такие люди, как Виторган, идут против своей совести навстречу тиранам.
  06 февраля 2012 | 22:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] narusova 06.02.2012 20:28)
  
  "Наблюдатели, которые должны иметь право контролировать не только подсчет голосов отдельно по открепительным талонам, но и их выдачу на всех участках".
  В таком случае можно будет суммировать все выданные законно открепительные талоны и в какой-то мере предотвратить выданные помимо их мошенниками. Что касается карусельщиков, то если при каждом члене избиркома рядом будет находиться наблюдатель, им не удастся получить по своим паспортам бюллетени, выписанные на избирателей этих участков. А если общее количество бюллетеней превысит выданное, это даст основание признать выборы по этим участкам недействительными. Другими словами, честность выборов зависит от наблюдателей, будет ли достаточное их число на каждом участке.
  06 февраля 2012 | 21:55
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дополнительные санкции против Ирана вводят американские власти 06.02.2012 21:31)
  
  Такая же участь может постичь всех российских чиновников, которые именно поэтому так яростно вопят о вашингтонском обкоме - чуют кошки, чье мясо съели. В том, что наша политическая элита держит свои авуары за рубежом, есть огромный плюс - из страха их лишиться они будут осторожнее вести себя с нами. Тут работает принцип: "В каждой бочке дегтя есть капля меда". Не обязательно наоборот.
  06 февраля 2012 | 21:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] egorbychkov 06.02.2012 20:49)
  
  Судя по всему, товарищу Холманскому придется танк производства его завода, если он еще в состоянии будет доехать, вести на Москву, а не на Екатеринбург, как он собирался это сделать раньше. И цель этого вояжа будет немного иная. Так работает бумеранг, товарищ Холманских, если не знали.
  06 февраля 2012 | 21:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kokh 06.02.2012 19:12)
  
  Замечательный пост - как бы к Коху не относиться. И самое любопытное - он прав, хотя, на первый взгляд, его "гадание на кофейной гуще" выглядит утопическим. Путин неизбежно вынужден будет уйти раньше срока, который он с младшим товарищем себе соорудил на 2 года больше, чем это было раньше. И может уйти не по-хорошему, если не соскочит во время. Сдадут его свои, чтобы избежать участи Ходорковского ( сам Путин защищен законом, но в памяти людей он останется коррупционером Љ1). И тот же Кургинян будет метать в его адрес гром и молнии, а Проханов - утверждать, что он всегда говорил о недостаточной имперскости Путина, отсутствии в нем царскости и сталинистости. Ничего не скажешь, у нас не соскучишься - мы можем жить хуже многих стран, но значительно интереснее. Лишь бы при этом не пойти в разнос...
  06 февраля 2012 | 21:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 06.02.2012 18:20)
  
  Если Путин не пойдет даже на удовлетворение такого минимума требований Лиги, он окончательно дискредитирует себя в части переговоров - теперь ему не сослаться на то, что с его штабом не желают иметь дело.
  06 февраля 2012 | 17:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] andrey_vorobiev 06.02.2012 12:13)
  
  Перед лицом американской угрозы со стороны сенатора Маккейна Воробьев, ставший рупором Госдумы от ЕР, дошел до последней стадии - любви к митингующим на Болотной площади ("Ведь все, кто участвовал в митингах в субботу, хотят перемен и объединены желанием решить проблемы, которые важны для жителей России"). Еще немного и Воробьев признает, что важная для жителей России проблема отмены нечестных выборов в Госдуму будет в самое ближайшее время к общему согласию положительно решена. Ждем-с!
  06 февраля 2012 | 17:37
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В России нет политических заключенных 06.02.2012 17:04)
  
  " Премьер также попросил показать ему хоть одного человека, "кто сидит в нашей стране в тюрьме по политическим соображениям".
  Политологи, конечно, удивились тому, откуда возник такой глупый вопрос. Они впервые услышали, что в нашей стране кто-то сидит, стоит или лежит в тюрьме по политическим соображениям, ведь в равной мере их не было и в СССР. Все это исходит из Госдепа США, который возводит одну напраслину за другой на нашу суверенную демократию.
  06 февраля 2012 | 17:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 06.02.2012 12:00)
  
  "Переиграл Суркова.
  И сравнял счет с оппонентами"
  Суркова, возможно, переиграл, но счет с оппонентами не сравнял хотя бы потому, что ежу ясно, как автобусами свозили путиноидов и какие отморозки выступали на Поклонной, тогда как на Болотную народ пришел без всякого давления со стороны и выступавшие на ней ораторы, хотя и представляли крайний спектр мнений и взглядов, до маразма шевченок и кургнянов не доходили - и это при всей резкости суждений о правящем режиме и его "великом зодчем" товарище Путине. И потом не трудно заметить, насколько расходились слова ораторов Поклонной от "путинских призывов", приуроченных к 4 марта и стремящихся внедрить в умы народа мысль, что впереди всех нас ждут кое-какие перемены, учитывающие чаяния митингующих в декабре и сейчас на Болотной. Плохо товарищ Володин настроил своих друзей, в результате брызжущих слюной и на обещалки того, ради кого они вышли на трибуну.
  Мировое общественное мнение , слава богу, еще не страдает амнезией и помнит все предшествующие последним митингам поступки властей, результатом которых и стали протесты сотен тысяч людей, включая тех, кто остался дома и поддерживает митингующих. Если чем-то Володин и воспользовался, то страхом людей остаться без кормящей их семьи работы и по этой причине из-под палки вышедших на путинг на Поклонной. Только в богатом воображении путиноидов и с учетом легкого уклона вывиха их умов можно признать, что они одержали победу или хотя бы сравнялись с оппонентами с Болотной площади.
  06 февраля 2012 | 11:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] georgy_mirsky 05.02.2012 17:08)
  
  "Радоваться могут лишь в Тегеране и отчасти в Багдаде, но стоило ли для них вето городить"?
  Радоваться могут не столько в Тегеране, где понимают,что песенка Асада спета, сколько в самой Москве покровители и дружки кровавого диктатора, показавшие в Совбезе кузькину маму всему мировому сообществу. Хотя все они похожи на ребенка, который назло другой матери отморозил не только одни уши.
  06 февраля 2012 | 10:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] plushev 06.02.2012 09:57)
  
  "Представьте, что никакого Путина нет".
  Представил. Президентские выборы откладываются минимум на год. Кроме "мурзилок" кандидатами в президенты становятся все те, кто набрал не 2 млн. подписей, а на порядок меньше, принимается новое законодательство по выборам, регистрируются по уведомительному принципу новые партии и начинается конкурентная борьба. Из тюрьмы выходят политические заключенные с правом участия в президентских выборах на равных с прочими условиями. И, конечно, Чуров и его ЦИК уходят на отдых, а судебная система пересматривается до такой степени, когда исключается телефонное право и судьи несут ответственность, вплоть до уголовной, за принятие неправосудных решений.
  Тогда и сам Путин "неожиданно" восстает из пепла и участвует в выборах без всякого административного ресурса и постоянного мелькания в телевизорах.
  Как вам такая сказочка?!
  06 февраля 2012 | 10:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 06.02.2012 07:15)
  
  Если совсем коротко - эта статья Путина - очередная попытка прикрыть свой автократический срам нижним демократическим бельишком. Облачаться в верхнюю одежду Путин не собирается - решил, и так сойдет, он в таком виде больше нравится своему народу.
  Сплошное бал-бла-бла. Одни пожелания - ничего конкретного в плане сроков выполнения даже тех куцых обещаний, которые он сделал. Что касается судебной системы, ни слова о прекращении телефонного права, пересмотре заведомо одиозных с точки зрения права приговоров, слова о борьбе с коррупцией вызывают смех - настолько они ничего не дают для ее искоренения. Если говорить о правиле "обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете", что мешает Путину начать с себя - предложить Думе рассмотреть вопрос "Путин должен уйти", который уже давно собрал больше 100 тысяч таких подписей. А стотысячные митинги оппозиции чем хуже? Почему бы Думе не обсудить фальсификацию думских выборов? А как вам такой пассаж:
  "В государственных, муниципальных органах и сегодня работает множество профессионалов, которые всю жизнь живут на одну зарплату". То есть в этих органах и сегодня работают и будут работать дальше те, что живут не только на зарплату (множество - далеко не все, даже не большинство, их просто много).
  Главное - путинизм как система власти не подвергается никакой серьезной корреляции. Сращивание власти и олигархата, произвол в государственных СМИ, особенно на телевидении, фильтрация президентом губернаторских выборов и все остальное свидетельствует об одном - путинизм жил, живет и будет жив. А ссылки на 90-е годы просто смешны, если учесть то, что сам Путин был в Питере первым замом Собчака и участвовал во многих акциях ( читайте на эту тему Салье).
  06 февраля 2012 | 01:32
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 04.02.2012 19:07)
  
  Православная церковь" скоро изменит христианские догматы и у нее вместо Троицы станет четвертый член Троицы - бог-сын, бог-отец, дух святой и Путин. Но Патриарх Кирилл продемонстрировал свое отношение к тем, кто пришел на Поклонную, потому что, видимо, он даже забыл, что они, оказывается, пришли на митинг. Ну, какая у анчоуса душа"?
  А ведь Кирилл не какой-нибудь простой анчоус, а АНЧОУС, мнение которого имеет большой вес у его прихожан. Все силы брошены на победу Путина в первом туре. И только единороссы затаились, получив команду хозяина не высовываться как члены ЕР.
  Разве можно такое представить в цивилизованных странах, чтобы, скажем, американские демократы скрывали свою принадлежность к демократической партии, призывая избирателей голосовать за Обаму. И только в кремлевском обкоме возможно принятие такого позорного и унизительного решения - не упоминать о своем членстве в партии - да еще после так называемой ее победы на парламентских выборах, чтобы не навредить Путину в становлении его президентом. Впрочем, он всегда, возглавляя ЕР,отказывался отожествлять себя с нею.
  06 февраля 2012 | 01:17
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Как ожидается, координационный совет по взаимодействию на президентских выборах начнёт свою работу во вторник 06.02.2012 00:05)
  
  " Лиге избирателей от штаба Путина нужно реальное содействие честным выборам, а не пустая болтология".
  Правильно. Если бы Путин действительно хотел проведения честных выборов, он бы уже давно встретился с оппозиционерами, а он всего лишь говорил о своем желании таких встреч. Да и сейчас он вместо себя выставляет своих марионеток, говорить с которыми - терять попусту время и наводить тень на плетень. Даже вполне приемлемое для власти требование оппозиции об отставке одиозного Чурова осталось невыполненным. А ролики, на которых показаны фальсификации, названы чуровцами фальшивыми, выполненными американцами. Миссию Кудрина Путин успешно провалил. А теперь он пытается создать впечатление, что оппозиция не желает переговоров. Обычный гбшный ход, хорошо усвоенный Путиным в советские годы.
  06 февраля 2012 | 01:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 05.02.2012 19:26)
  
  Выборы президента фактически состоялись 24 сентября на съезде ЕР, когда Медведев позорно объявил о своей капитуляции, которая к тому же была оговорена двумя пацанами - тандемщиками четыре года назад. Эти ребята нас просто дурачили все эти годы, продлили себе еще на два года полномочия, зачистили политическую поляну так, что никто не смог и близко подойти к ним, приняли нужные им законы через свою марионеточную Думу, изнасиловали собой телевидение и создали липовый ОНФ, нагло и цинично сфальсифицировали думские выборы и так же цинично автобусами свезли зависимых от них людей на путинг на Поклонной горе. Президентские выборы -УЖЕ нелегитимны!
  06 февраля 2012 | 00:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 05.02.2012 09:16)
  
  Жириновский, как Зюганов, прошел "санитарную" обработку в Кремле и в своей недавней статье написал:"Сейчас мы наблюдаем откровенные попытки организовать "оранжевую революцию" уже в нашей стране. Собственно говоря, революция уже началась 10 декабря на Болотной площади". Так что его правильно не позвали на ту же площадь 4 февраля. Этот человек - провокатор, иметь с ним общее дело - вредить протестному движению.
  06 февраля 2012 | 00:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 05.02.2012 18:59)
  
  Если я правильно понимаю, голосование против всех не хуже голосования за одного кандидата, кроме Путина. Главное - не позволить ему победить в первом туре, а как распределятся голоса между остальными, не имеет значения, так как во втором туре в любом случае победит Путин, который заранее побеспокоился, с кем будет "состязаться" Если я не прав ( что-то не просчитал), пусть меня и многих других убедят в обратном. И тогда я приму решение, предлагаемое Акуниным временным координационным комитетом оппозиционеров. В чем он несомненно прав, так в том, что необходимо не ссориться и соблюдать единство, какие бы разногласия между оппозиционерами ни были по разным вопросам.
  06 февраля 2012 | 00:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 05.02.2012 23:49)
  
  И то правда, проще всего сгонять на путинги солдат, переодев их в гражданскую одежду, в которой они пришли в армию. А если она не отвечает сезону, раскошелиться на б/у - дешево и сердито. И тогда можно будет легко по численности превзойти любые митинги оппозиции и запудрить этим мозги обывателей. И не понадобится органам завышать ее. Так что товарищу Володину стоит воспользоваться советом Виктора.
  06 февраля 2012 | 00:28
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Анатолий Вассерман уверен, что происходящее в последние месяцы в Москве может привести к Оранжевой революции в её российском варианте 06.02.2012 00:06)
  
  Вассерман хочет вечного правления путинизма и пугает нас оранжевой революцией. Еще немного он станет повторять вслед за шевченками, леонтьевыми и кургинянами о том, что митинги инициированы Госдепом США. Вассерман повторяет судьбу Говорухина, Оба были приличными людьми, но скурвились.
  06 февраля 2012 | 00:22
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Как ожидается, координационный совет по взаимодействию на президентских выборах начнёт свою работу во вторник 06.02.2012 00:05)
  
  " Лиге избирателей от штаба Путина нужно реальное содействие честным выборам, а не пустая болтология".
  Правильно. Если бы Путин действительно хотел проведения честных выборов, он бы уже давно встретился с оппозиционерами, а он всего лишь говорил о своем желании таких встреч. Да и сейчас он вместо себя выставляет своих марионеток, говорить с которыми - терять попусту время и наводить тень на плетень. Даже вполне приемлемое для власти требование оппозиции об отставке одиозного Чурова осталось невыполненным. А ролики, на которых показаны фальсификации, названы чуровцами фальшивыми, выполненными американцами. Миссию Кудрина Путин успешно провалил. А теперь он пытается создать впечатление, что оппозиция не желает переговоров. Обычный гбшный ход, хорошо усвоенный Путиным в советские годы.
  05 февраля 2012 | 15:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] piontkovsky_a 05.02.2012 13:27)
  
  То, что Путина взялся защищать на путинге на Поклоной горе один из самых одиозных путинских бастионов в лице Поповских и бесноватого Кургиняна, показывает до какого уровня скатился сам их хозяин. Не случайно десятки тысяч согнанных туда людей никак не реагировали на их злобные возгласы и речи.
  Зюганов и Миронов показали истинное свое лицо - трусливое и жалкое перед угрозой Путина лишить их тех преимуществ, которые дарует им относительная , но все же имеющаяся у них близость к кормушке. Они в полной мере проявили все свое ничтожество, сначала приняв, а в самом конце - перед митингом на Болотной отказавшись выступить на митинге протестующих против продления путинизма ( окрик из Кремля оказался сильнее желания использовать трибуну для своего пиара)
  И наконец - максимальное участив в выборах с голосованием против Путина и наблюдатели,которые не позволят членам избиркомов фальсифицировать результаты голосования - только таким образом можно воспрепятствовать победе Путина в первом туре. А в случае нарушений процедуры выборов - признание обществом президентсва Путина нелегитимным, хотя уже сейчас можно говорить об этом из-за поведения прокремлевских СМИ, особенно телеканалов, которые обеспечивают Путину нахождение на них за счет налогоплательщиков в разы больше времени, чем остальным кандидатам.
  05 февраля 2012 | 15:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] piontkovsky_a 05.02.2012 13:27)
  
  Пионтковский пишет сравнительно редко, но метко. Не то чтобы он сказал в этом своем посте что-то такое. чего мы не знаем, но выделил основные моменты сегодняшнего времени, когда до президентских выборов без выбора осталось меньше месяца. Очень хотелось, чтобы униженные давлением на них властей люди отомстили им, проголосовав против того, кто инициировал все это, чтобы они не поддались на их нажим дальше - не взяли открепительные талоны и не проголосовали по месту нахождения своих поработителей.
  То, что
  05 февраля 2012 | 15:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] piontkovsky_a 05.02.2012 13:27)
  
  Пионтковский пишет сравнительно редко, но метко. Не то чтобы он сказал в этом своем посте что-то такое. чего мы не знаем, но выделил основные моменты сегодняшнего времени, когда до президентских выборов без выбора осталось меньше месяца. Очень хотелось, чтобы униженные давлением на них властей люди отомстили им, проголосовав против того, кто инициировал все это, чтобы они не поддались на их нажим дальше - не взяли открепительные талоны и не проголосовали по месту нахождения своих поработителей.
  То, что
  05 февраля 2012 | 14:42
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Прокремлевские активисты пытались сорвать вылет оппозиционера Бориса Немцова в Канаду 05.02.2012 13:34)
  
  Якеменские ребятишки мало того, что провокаторы и мерзавцы, так к тому же и слабаки, если уже не такой молодой, как они, Немцов мог забрать у одного из них мобильник для определения его личности. Плохи, как видно, дела у путиноидов, если их ряды состоят из подобных недорослей. Нормальные молодые люди брезгуют пополнять армию этих якеменских выкормышей.
  05 февраля 2012 | 14:35
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Руководство сегежской колонии, в которой отбывает наказание Михаил Ходорковский, обжаловало решение суда о незаконности выговора экс-главе "ЮКОСа" за отсутствие на рабочем месте 05.02.2012 14:06)
  
  Это ответ сегежской колонии, наверняка сделанный по звонку сверху, на заявления Ходорковского, которого не могут сломить путинские палачи. Выговор за якобы отсутствие МБХ на рабочем месте нужен им для того, чтобы прекратить все разговоры о его помиловании даже тогда, когда Путин взойдет на президентский пьедестал. По кому плачут нары, по-моему давно уже не вопрос.
   05 февраля 2012 | 13:15
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 04.02.2012 16:22)
  
  
  "А. ВЕНЕДИКТОВ: Т.е. вас лозунг "Россия без Путина" не устраивает?
  М. ПРОХОРОВ: Меня он не устраивает. Меня устраивает лозунг "Россия для всех".
  Всего лишь один коммент: Прохоров как путинский проект не может сказать самое главное, что он против человека, который насилует нашу страну. Прохорова устраивает, что Россия для всех, включая путинскую группировку и ее холопов. Он находится в полной зависимости от Путина и, скорее всего, сольет ему голоса своих избирателей, если выйдет во второй тур. В этом и состоит его главная роль. За это он получит место в путинской команде.
  05 февраля 2012 | 13:02
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Оппозиция и власть продолжают мериться вчерашними митингами 05.02.2012 12:16)
  
  Главное не то, где - на Болотной или Поклонной было больше людей. Главное - КОГО, каких людей было там больше. Не вызывает даже малейших сомнений тот факт, что на Болотной, за исключением разве что прохоровцев, которые, судя по всему, получили от своего патрона деньги, все остальные пришли на шествие и митинг по велению души и совести. А на Поклонную явное большинство было пригнано властями самого разного уровня, причем не только из Москвы - за деньги или платой за страх, что в случае отказа против них примут санкции на работе. Даже Путин признал применение административного ресурса по привлечению людей на его митинг. Сами ораторы на нем - путинская обслуга. Почти полное молчание толпы, которая не реагировала на ее речи, напоминающие о старых, худших в российской истории временах. Вот что является основным мерилом таких разных по сути двух мероприятий.
  05 февраля 2012 | 12:45
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shargunov_sergei 04.02.2012 23:55)
  
  Это не поколенческий конфликт. Это конфликт между людьми, получившими немереную власть и желающими сохранить ее ради собственного дальнейшего обогащения, и теми, кто наделен совестью и человеческим достоинством, не позволяющими им безразлично взирать на то, как их страна все ближе скатывается в пропасть и становится в ряд самых одиозных государств мира. Что касается "кандидатов президенты", то они мало чем отличаются от первых лиц страны и просто хотят занять их место, преследуя фактически те же цели, что и они.
  05 февраля 2012 | 12:32
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Ассоциации "Голос", которая следит за нарушениями на выборах, удивлены заявлениями следственного комитета 05.02.2012 11:00)
  
  Антиамериканская истерия и заявление Маркина из СК лежат в одном русле путинской пропаганды, направлена=ной на победу Путина на выборах в первом туре любой ценой. Этот человек совсем потерял контроль над собой - по мании величия и культу личности он скоро сравнится со Сталиным, и тогда вполне можно ожидать репрессий с его стороны. К счастью, сдерживающим фактором в этом плане являются авуары путинской группировки за границей, рисковать потерей которых они не захотят
  05 февраля 2012 | 12:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 05.02.2012 11:38)
  
  Путин -не только Чичиков, это симбиоз Чичикова, использующего мертвые души, и Собакевича, который уверен, что никто не посмеет отказать ему в том, чего он захочет. Сухоруков и Виторган, надо думать, не они одни попали помимо своей воли, как куры во щи, в штаб Путина. Путиноиды уверены в полной своей безнаказанности - Говорухин, куда вы подевали свою честь и достоинство, зачем в конце своей жизни вам понадобилось порочить себя? Если это не ваша инициатива, откройте рот и защитите себя. Иначе мы поверим в то, что вы ... Не хочется назвать вас этим словом, учитывая ваши былые заслуги перед страной.
  05 февраля 2012 | 01:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] tatiana_shabaeva 04.02.2012 18:47)
  
  " Чурова, разумеется, нужно отставлять, но до того пусть нанесёт пользу. Пусть издаст приказ о включении во все территориальные комиссии членов с решающим голосом от всех (хотя бы) парламентских партий. Генпрокурор пусть издаст приказ о дежурстве прокурора в каждой территориальной комиссии во всё время подсчёта голосов.."
  Чуров, конечно, прислушался к голосу Привалова , а теперь и Шабаевой - их"единственному реальному " лозунгу. Скоро убедимся, насколько прислушался...
  05 февраля 2012 | 01:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bornad 04.02.2012 19:30)
  
  Борис, без комментариев к Вашим "без комментариев".
  05 февраля 2012 | 01:18
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 04.02.2012 16:23)
  
  Спасибо Зюганову за откровенность. Теперь, во всяком случае, у колеблющихся, голосовать или не голосовать за него, иллюзий не останется. А что ему и Миронову оставалось сказать ( Миронов пока молчит) после их отказа придти на Болотную? Люди они подневольные - с ними провели беседу, они всё поняли и в последний момент решили не портить отношений с будущим президентом. Кто их поймёт, проголосует за кого-то из них. Прохоров оказался умнее - ему и достанутся многие голоса, которые могли получить они. Как же хорошо на фоне всех их, включая Жириновского, смотрится Явлинский, который сегодня блестяще выступил на митинге. Может, и хорошо, что его не пустили в кандидаты со всем этим сбродом. Пусть грызутся друг с другом без него. А Удальцову стоит хорошо подумать прежде, чем окончательно объединяться с Зюгановым, который его элементарно кинул сегодня.
  05 февраля 2012 | 01:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 04.02.2012 20:31)
  
  Не могу порадоваться за Николая, что и до него наконец дошло, "что всегда побеждает активное меньшинство, если оно достигает определенных масштабов".Надеюсь, за активным меньшинством определенный масштаб большой проблемой, когда понадобится. не станет. Тем более что, когда что-то становится устойчивой тенденцией, оно захватывает и тех, кто до этого оставался в стороне.
  05 февраля 2012 | 00:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 04.02.2012 21:38)
  
  "С нами Бог! С ними Дьявол"
  Бог победит! Однако на Бога надейся, но сам не плошай. С Богом - на следующие митинги до тех пор, пока Дьявол не поймет, что должен уйти.
  05 февраля 2012 | 00:45
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Пенсионер из Нидерландов добился от государства компенсации расходов от проституток 05.02.2012 00:10)
  
  "После общения с женщинами ему требовалось меньше лекарств и значительно улучшалось общее состояние".
  За это голландский пенсионер по суду получил денежную компенсацию своих затрат. А в России невозможно получить компенсации за то, что после общения с нашими чиновниками многим людям приходится больше тратить денег на лекарства в связи со значительным ухудшением их общего состояния. А женщины, как и мужчины могут и улучшать, и ухудшать здоровье друг друга. Никаких денег в бюджете на улучшение ухудшившегося здоровья россиян по гендерным признакам не хватит - чай, не в Голландии живем.
  05 февраля 2012 | 00:29
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Шествие и митинг "За честные выборы!" состоялись накануне в Москве 05.02.2012 00:06)
  
  " В свою очередь сам премьер-министр выразил готовность внести свой вклад в уплату этого штрафа".
  Путин напоминает мне коврового клоуна в цирке. Его задание по разнарядке Володин перевыполнил в разы, что принесло премьеру огромное удовлетворение. А за удовольствия нужно платить, благо бюджет под рукой. Тем более что из него уже оплачивались услуги наемных митигующих на Поклонной, которые и за деньги в своем большинстве не хотели терять выходной день - да еще в мороз и из-за Путина.
  05 февраля 2012 | 00:21
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] С Россией невозможно конструктивно работать над резолюцией по Сирии, утверждает госсекретарь США Хиллари Клинтон 04.02.2012 22:59)
  
  " Впрочем, нынешний проект резолюции исключает применение силы против Сирии".
  И это давало возможность России голосовать за резолюцию по Сирии, однако наши власти не желают отставки Асада, уничтожающего свой народ. На этом фоне лицемерно выглядят наши действия в 2008 году в Южной Осетии, причиной которых послужило, в частности, якобы спасение населения республики от гибели. И Россия будет нести ответственность перед сирийским народом, который будет гибнуть дальше во многом по вине российских властей, отказавшихся принять компромиссную резолюцию арабских стран.
  05 февраля 2012 | 00:13
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Только честные выборы могут обеспечить решение социальных и политических проблем в стране 04.02.2012 23:02)
  
  Эти выборы по определению не могут быть честными, так как в них не участвуют те, кто мог бы при честном законодательстве по выборам. Власти сделали все, чтобы в президентских выборах победил Путин. Достаточно посмотреть, какая наглая пропаганда ведется на телеканалах, когда Путин не слезает с экранов. И показывали митинг на Поклонной, а не на Болотной ( о последнем - походя). Ничего другого Кудрин сказать не мог - не будет же он говорить о том, что нынешние законы и телевидение дают огромную, решающую фору представителю власти.
  05 февраля 2012 | 00:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 04.02.2012 18:37)
  
  Путин не верит - Путин обязывает своих холуев вывести столько людей, сколько он прикажет.Холуи страхуются и выводят больше - за это их только похвалят. Но не думаю, что всех, кого унизили тем, что обязали пойти, потом проголосуют за Путина. Правда, их опять можно нагнуть, заставив взять открепительные талоны. И все это называется выборами.
  04 февраля 2012 | 19:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varlamov_i 04.02.2012 16:24)
  
  Огромная разница между митингами на Болотной и Поклонной не только в разной политической ориентации, а в их восприятии. Если на Болотной люди встречали с энтузиазмом слова выступающих и поддерживали их, то на Поклонной - молча. Там люди словно говорили тем, кто их пригнал туда:"Вам удалось загнать нас , как стадо баранов, но на заклание вам мы не пойдем - не дождетесь". Видимо, организаторы этого митинга не учли этот фактор и провалились на нем, хотя им и удалось выполнить и даже перевыполнить план начальства по разнарядке.
  04 февраля 2012 | 17:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 04.02.2012 11:10)
  
  Если Новодворская на самом деле считает свой народ раковой опухолью, то это не делает ей той чести. которую вы В.И. приписываете. Она теряет свой былой заслуженный авторитет, когда умышленно раскалывает ряды оппозиции и горда этим. Именно мне смешно и искренне жаль Вас, коль скоро Вы не видите той опасности для протестного движения, которую она представляет для него, фактически став пятой колонной режима, который она ненавидит.
  04 февраля 2012 | 16:48
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 04.02.2012 15:40)
  
  " В этом году мы создадим тысячи комитетов за политическую реформу".
  Создание таких комитетов во всей стране позволит донести до тех людей, кто еще зомбирован путинской пропагандой, сущность правящего режима, который делает все для самосохранения и по этой причине препятствует всякому осуществлению любых реформ, в том числе политических, экономических , правоохранительных и СМИ. И в этом состоит главная цель создания таких комитетов.
  04 февраля 2012 | 16:48
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Большинство видеосюжетов о нарушениях на парламентских выборах были смонтированы 04.02.2012 16:30)
  
  СК не замечает главного - главным агентом влияния США является именно Чуров, способствующий распространению протестного движения и падению путинского режима. И Марков со товарищи может из-за Чурова остаться без работы, что представляет крайнюю опасность для многих других людей из властной элиты, лишившись поддержки силовиков, стоящих у кормила власти.
  04 февраля 2012 | 16:33
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 04.02.2012 15:40)
  
  " В этом году мы создадим тысячи комитетов за политическую реформу".
  Создание таких комитетов во всей стране позволит донести до тех людей, кто еще зомбирован путинской пропагандой, сущность правящего режима, который делает все для самосохранения и по этой причине препятствует всякому осуществлению любых реформ, в том числе политических, экономических , правохранительных и СМИ. И в этом состоит главная цель создания таких комитетов.
  04 февраля 2012 | 12:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 03.02.2012 23:22)
  
  Он уже давно идет в пятой колонне, может не уточнять.
  04 февраля 2012 | 12:24
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Митинг сторонников партии ЛДПР начинается в эти минуты на Пушкинской площадиСторонники Владимира Жириновского уже начали выступления. 04.02.2012 12:04)
  
  Чего уж там, жирикам стоило не мелочиться. а поехать прямиком на Поклонную гору и там поддержать Путина, не мороча никому голову. А если они на самом деле оппозиция ему, то разогреть всех тех, кого пригнали туда в добровольно-принудительном порядке, и выступить против того, по чье инициативе это сборище состоялось. Это будет выглядеть провокацией? Нет, это могло бы внести естественный элемент в их митинг и принести ему определенные дивиденды. Но путиноиды и жирики до этого не додумались.
  04 февраля 2012 | 12:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gontmaher 04.02.2012 11:28)
  
  "Давайте, во-первых, откажемся от попыток докричаться до власть предержащих. Это и унизительно для нас, да и бесполезно. Поэтому надо, во-вторых, действовать так как будто мы получили от общества поручение сконструировать хотя бы основы новой власти, построенной на справедливости и доверии"
  Тут следует с Гонтмахером согласиться. Наступает время наряду с митингами переходить к выработке программы переустройства всей системы власти в нашей стране. И начинать надо с разработки новой Конституции России, которая исключала бы возможность самодержавного по сути правления страной. Необходимо, чтобы специалисты демократических убеждений в срочном порядке обсудили состав Конституционной гражданской комиссии, предложили его сетевой и прочей общественности и после одобрения его им взялись за выполнение этой сложной задачи. А уже после разработки новой Конституции вынесли ее на всенародное рассмотрение и после внесения необходимых поправок заставили власти устроить референдум. Если власти согласны принять участие в разработке Конституции - флаг им в руки. Если нет - пусть пеняют сами на себя. Но ни в коем случае нельзя позволить им замотать разработку Конституции в тиши их бюрократического болота, иначе она не скоро сможет выбраться из его тины. И все это непременно должно делаться максимально публично при участии граждан России. Вперед, оглядываясь назад только для того, чтобы не наступать на старые грабли, Россия!
  04 февраля 2012 | 11:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 04.02.2012 11:10)
  
  Пока в России есть такие люди, как Шевчук и Акунин, у нас сохраняется надежда на выздоровление и обретение подлинной свободы всех граждан страны. Путины приходят и уходят, а народ России остается ( иногда цитаты из Сталина в трансформированном виде вполне оправдывают себя).
  04 февраля 2012 | 11:46
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Последние приготовления идут на Поклонной горе, где пройдет митинг в поддержку Владимира Путина под лозунгом "Нам есть, что терять" 04.02.2012 11:31)
  
  Им, тем, кто сгоняет подневольных людей на свой митинг, действительно есть, что терять. Более того, не меньше теряют приехавшие под принуждением на митинг люди, так как они испытывают неполноценность и чувствуют себя холопами, а не гражданами России. Теряет в целом и вся наша страна, которая в собственных глазах, не говоря уже о зарубежье, выглядит все той же совковой, что была до развала СССР.
  04 февраля 2012 | 11:38
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] С сегодняшнего дня начинается период агитации в средствах массовой информации 04.02.2012 10:30)
  
  "Четверо - Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Михаил Прохоров будут ругаться лично; Владимир Путин делегирует своих представителей".
  На этом фоне Путин будет выглядеть белым и пушистым. Если бы вся четверка кандидатов в президенты отказалась дебатировать с путинскими холуями, она бы одержала над Путиным моральную победу. Вступая в разборки с ними, они компрометируют себя как кандидаты, заранее давая Путину фору. Состязательность в этом случае превращается в пародию на нее, и они выглядят в ней смешными.
  04 февраля 2012 | 11:29
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Все больше сообщений появляются о том, что на сегодняшний митинг в поддержку Владимира Путина людей привозят по разнарядке 04.02.2012 11:00)
  
  У Достоевского в романе "Бедные люди" Макар пишет Варе, что, получив от нее тридцать, а потом двадцать копеек, он почувствовал, что уже ни на что не годится, потерял к себе уважение. Да еще погода была такая холодная".
  Новые бедные люди, которых путиноиды сгоняют, как говорят, за тысячу рублей на путинский митинг, тоже теряют к себе уважение, но из боязни санкций со стороны своих начальников ( и они - бедные люди, так как вынуждены исполнять приказ высшего начальства), едут на Поклонную гору. Да еще погода такая холодная, когда по неволе нужно стоять на морозе, отчего становится еще холодней. Бедные люди, испытывая на себе гнет путинской вертикали, достойны нашего сострадания, а не презрения.
  04 февраля 2012 | 01:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] alshevskix 03.02.2012 22:56)
  
  Теперь работники "Уралвагонзавода", вышедшие митинговать за Путина, на своей шкуре узнают, что такое бумеранг. И пусть скажут ему спасибо, если они не лишатся работы из-за закрытия своего завода. Или потому и вышли, что боятся этого?!
  04 февраля 2012 | 01:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bilzho 02.02.2012 13:57)
  
  Мог бы понравиться кандидат, который бы знал не только что почем, но и что почему, и при этом знал, как сделать так, чтобы этот вопрос возникал не слишком часто.
  04 февраля 2012 | 01:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 03.02.2012 18:03)
  
  Освящение древка никак не может обойтись у наших высокопоставленных чиновников без освещения этого мероприятия. Вдумайтесь в эти два слова - освящение и освещение. Всего одна буква делает их такими разными по смыслу. А когда эти слова пытаются совместить, то часто получается мерзость.
   04 февраля 2012 | 01:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boris_vis 03.02.2012 22:46)
  
  Достаточно посмотреть, кто сплотился вокруг Путина, чтобы понять его самого. К нему даже нельзя приложить слова:"Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты". Они не друзья, они - подхалимы, часто талантливые, но жажда наживы и славы перевешивает в них чувство собственного достоинства. Завтра они из кожи вылезут на Поклонной горе, чтобы урвать для себя еще один кус.
  04 февраля 2012 | 00:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kalugina 03.02.2012 23:22)
  
  Властям нужны олимпийские медали, а не олимпийские чемпионы. Потому о них сразу и забывают, как только они уже не приносят медали в их копилку ( я не оговорился, именно в их, а не страны копилку). То же самое происходит со многими другими людьми, которые в прошлом составляли гордость России. Так что судьба Маши Филатовой - не исключение. а правило.
  04 февраля 2012 | 00:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 03.02.2012 23:22)
  
  "К вождям-ораторам всех мастей и расцветок я, в основном, отношусь иронически, к некоторым - с брезгливым отвращением (отнюдь не из числа русских националистов, а из либералов)".
  К вождям-ораторам из числа русских наци Николай , судя по всему. относится с симпатией. Заранее сказал об этом, чтобы они не обиделись на него.
  А вообще-то смысл этого "писания" в том, что все - жулики и воры, только он один и русские наци - белые и пушистые зайчики.
  04 февраля 2012 | 00:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] m_prokhorov 03.02.2012 23:25)
  
  Михаил так осерчал на власть за то, что она кинула его во время думских выборов, что обязался не ругать ее главаря - своего конкурента, пока не выйдет вместе с ним во второй тур. Не по Мишке шапка? Он и сам это знает, но дурачится поневоле и дурачит дураков. А Путину все это в кайф. о\Особенно будет доволен, когда Прохоров сцепится с Зюгановым. Жирика он с небольшим перевесом вчера в тренировочном забеге на соловьевском поединке победил. Не зря,значит, Миша рвется в президенты. Якобы, рвется.
  04 февраля 2012 | 00:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] al_golubev 03.02.2012 23:00)
  
  Не иначе, как Путин снял несколько миллионов со своей сберкнижки, чтобы финансировать мероприятие, на котором миграняны будут петь ему Осанну. А еще подсобили московские таксисты, предложившие оплатить из своей зарплаты провоз учителей, дворников, чиновников и всех остальных, вынужденных прокатиться до Поклонной горы, попозировать телевизионщикам, а затем вернуться на тех же такси домой, заработав при этом тысчонку за свою навязанную им продажность.
  03 февраля 2012 | 22:59
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Организаторы акции "За честные выборы", обвиняют Кремль в попытке сорвать завтрашнее шествие и митинг в Москве 03.02.2012 22:31)
  
  Нет смысла обвинять власти в сговоре с Боровым и Новодворской, противниками этих властей. Они не могут не понимать, что делают, но так видят свою роль в демократизации страны. В конечном счете, по степени своей упертости они не уступают своему врагу, когда льют воду на его мельницу. Вот уж поистине, благими намерениями вымощена дорога в ад.
  03 февраля 2012 | 22:46
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин сказал, что разделяет взгляды тех, кто завтра будет митинговать на Поклонной горе 03.02.2012 22:29)
  
  Путин не только разделяет идеи тех, кто придет митинговать завтра на Поклонную гору, он сам внедряет их, сам инициировал это сборище, на котором будут выступать худшие из реакционеров России. И прозвучат на нем такие речи, что можно было услышать разве что во времена холодной войны. По этому митингу узнаем, каким Путин предстанет в этом году после того, как станет президентом. Тот случай, когда можно будет судить о человеке не только по делам его, но и по словам его прихлебателей. А уж они постараются показать себя во всей своей красе, чтобы угодить хозяину.
  03 февраля 2012 | 22:32
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Федеральные телеканалы планируют освещать завтрашнее шествие "За честные выборы" как акцию в поддержку Владимира Путина 03.02.2012 22:00)
  
  Поскольку наша власть считает свой народ быдлом, которое схавает любое дерьмо, которое она покажет ему по ящику, исключать провокацию с внедрением путиноидов в ряды демонстрантов нельзя. Но власти ошибаются. Во-первых,эта провокация еще больше настроит людей против Путина и вызовет дальнейшее нарастание протестного движения. Во-вторых, несмотря на манипулирование сознанием обывателей, в такую чушь, что этот митинг устроен в поддержку Путина, поверят разве что полные кретины, а таковых в нашем народе немного. А остальные поднимут провокаторов-телевизионщиков на смех, сам инициатор этого цирка потеряет много голосов тех, кто собирался за него голосовать. Так что, в конечном счете, власть сама себе не враг и откажется от этой идиотской затеи. Будем считать, она запустила дурочку. Завтра проверим.
  03 февраля 2012 | 22:15
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 03.02.2012 19:08)
  
  Его фамилия не Боровой, а Раскольников, хотя старушку он не убивал.
  03 февраля 2012 | 21:59
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Одной из причин последних аварий в космической отрасли является человеческий фактор, - об этом заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин 03.02.2012 21:31)
  
  Поповкину удобно ссылаться на 90-е годы, хотя после них прошло 12 тучных путинских лет, когда Роскосмос мог восстановить утраченные им позиции, если бы огромную часть денег, вырученных от продажи нефти, не украли все те, кто был и до сих пор остается у кормушки. Как написал в конце своего рассказа "Передел" Задорнов:" И не надо что? Правильно! Лохматить бабушку".
  03 февраля 2012 | 21:49
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Протестная активность москвичей за последние два месяца сократилась на четверть 03.02.2012 21:29)
  
  "Люди пресыщены большим количеством митингов и акций, - об этом заявил гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров".
  Завтра кремлевский социолог убедится в том, что он напрасно накануне шествия и митинга старался повлиять на протестующих, чтобы они остались на диванах, начав колебаться после его участия в игре на понижение численности митингующих. Все на шествие и митинг на Болотной! Не слушайте путиноидов, сгоняющих на Поклонную гору людей, не желающих под принуждением даже бесплатно ехать туда на такси.
  03 февраля 2012 | 21:37
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Лидер ЛДПР Владимир Жириновский говорит, что не пойдет завтра на акцию "За честные выборы", поскольку его не приглашали 03.02.2012 20:59)
  
  Все встало на свои места -таковы кандидаты в президенты. Вся оппозиционность Зюганова и Миронова шита белыми нитками, что они доказали, отказавшись от выступления на Болотной. Им только одно и осталось - пойти на Поклонную гору и покаяться там, что они посмели заявить о том, что выступят вместе с "оранжевыми". Жириновский в их ряду ведет себя умнее - он выводит своих сторонников на собственный митинг, за что Путин может сказать ему отдельное спасибо, если, что вполне вероятно, они не сговорились об этом заранее.То, что Прохоров не получил права выступить на митинге, следовало из его позиции не высказываться о Путине до второго тура выборов ( о чем тогда он может говорить?). В конечном счете, считаю необходимым непременное участие в выборах и голосование против всех ( поставить галочки всем). При таком голосовании нашими голосами не смогут воспользоваться путиноиды. И одновременно будет чиста совесть.
  03 февраля 2012 | 19:39
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 03.02.2012 17:08)
  
  "Это подмигивание радикальным националистам, когда действующий вице-премьер говорит "русские по рождению". То есть это уже обсуждение крови, это уже обсуждение этнического происхождения людей. В принципе, это неприлично".
  Это не неприлично -это опасно в такой многонациональной стране, как Россия. То, что Рогозин с каждым новым днем все ближе приближается к вершинам власти, ничего хорошего нам и нашей стране не сулит. Но Путин, похоже, в нынешней обстановке консолидации разных сил против его режима личной власти, решил опереться на рогозиных, чтобы, с одной стороны, расколоть протестующих, а с другой, усилиться за счет националистов. Первая такая недавняя попытка провалилась, Путину не удалось увести их с шествия, но на одной попытке власть не остановится. Рогозин в этом деле очень пригодится.
  03 февраля 2012 | 19:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 03.02.2012 17:11)
  
  Числительные -не такой уж трюизм. Числительное в языке - знаменательное, как существительное или прилагательное. А в политике числительное едва ли не важнее всех, особенно в российской, так власть понимает, главным образом,число протестующих. Когда на Триумфальную выходила сотня людей, причем половина, а то и больше преклонного возраста, то полиция разгоняла их, дубася по головам и таская за волосы по земле. С тысячами она ведет себя чуть ли не по-дружески. И тот же Путин, ломая себя, все же совершает некоторые телодвижения, позволяющие судить о том, что он уже перестал не только считаться национальным лидером в прокремлевских СМИ, но и сам начал сомневаться в этом. Конечно, лучше побеждать умением, как учил Суворов. Но хорошо и числом - во всяком случае, пока сила на стороне власти.
  03 февраля 2012 | 16:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 03.02.2012 10:39)
  
  Подписав это обращение,150 учителей косвенно признали факт фальсификации выборов многими их коллегами, отказавшись от подобной корпоративной солидарности. Тем самым они, люди зависимые от начальства, проявили мужество. Всем им и тем, кто не побоится поставить под этим обращением свою подпись, наше искреннее уважение.
  03 февраля 2012 | 16:03
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Один из помощников депутата Госдумы сообщил, что "единороссов" вынуждают идти на "антиоранжевый" митинг, который состоится завтра на Поклонной горе 03.02.2012 15:31)
  
  "Этот позорный список планируется огласить на заседании партгруппы".
  Хотя сам я никогда не состоял в партии, но хорошо помню, что некоторые ее члены позволяли себе отсутствовать на демонстрациях 7 ноября и большинство из них никаким санкциям со стороны своих"партгрупп"не подвергалось. Правда, как обстояло дело с партийными функционерами в Верховном Совете, мне неизвестно - это была закрытая информация. Так что в этом отношении ЕДРО все же более открытая организация. Но если ЕР не отдаст концы, к чему она идет, то достигнет на все сто процентов уровня КПСС, почившей в бозе.
  03 февраля 2012 | 15:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 03.02.2012 09:08)
  
  Может быть, Лаврову стоит возглавить МИД Фиджи и по старой привычке от имени всего фиджского народа давать отпор американскому империализму? Это будет еще более колоритный ритуал - но уже в исполнении самого Лаврова. Опять же он сумеет уговорить как агент российского влияния в Фиджи своего президента, избираемого Большим Советом Вождей на пятилетний срок, признать независимость Абхазии и Южной Осетии, прорвав блокаду в регионе, где расположена республика Фиджи.
  03 февраля 2012 | 15:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 03.02.2012 12:53)
  
  Кем только ни был Грызлов - с равным успехом успешно боролся с оборотнями в погонах, будучи Министром МВД, и чужим, не совпадающим с единороссами, мнением в возглавляемой им Госдуме, прославив однопартийцев и свое имя заявлением, что Дума - не место для дискуссий. Так что нет ничего странного в том, что и сейчас, уже перестав командовать думцами, он не может избавиться от советов тем, кто ему неугоден. У него, болотного человека, Болотная площадь вызывает отторжение, напоминая ему ,кем он был, есть и останется - независимо от занимаемой должности.
  03 февраля 2012 | 01:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 02.02.2012 18:42)
  
  "Старшеклассники не знают. Зато учителя знают все. Всем велено быть на Поклонной, грозят какими-то карами. Кто-то пойдёт, кто-то - нет. Но своим ученикам они не сказали об этом приказе, об этих угрозах".
  Прав Минкин. Старшеклассники сидят в других сетях и в телевизоре, никто из взрослых достучаться до них даже не пробует. А это те, кто уже через несколько лет станут достаточно взрослыми, чтобы решать судьбу страны - и не только на выборах. То, что эта молодежь осталась вне событий, происходящих в стране, - явное упущение организаторов митингов и его следует выправлять. Власть крайне заинтересована в безразличных и запуганных подростках, которые не интересуются политикой. Они не знают, что если будут плевать на политику, она сама придет к ним и скоро - кому-то в армии в виде дедовщины, кому-то в отсутствии возможности трудоустройства, поступления в вуз. Родители чаще всего оберегают своих детей от политики, боясь преследований их со стороны властей. Растет пуганое поколение - как раз такое, какое нужно путинистам. Им будет легко этим поколением управлять и манипулировать их сознанием, что они уже сейчас вполне успешно делают. Дети видят и слышат, как ведут себя многие их учителя и родители, и не желают бороться с ветряными мельницами. Так создается следующее потерянное поколение.
  03 февраля 2012 | 01:09
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 02.02.2012 17:08)
  
  "Когда не будет режима Путина, когда этот режим не будет определять работу следственных органов, то мы довольно скоро очень много узнаем".
  Хотелось бы поскорее - и не из любопытства, а из потребности жить в нормальной стране.
  03 февраля 2012 | 00:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 02.02.2012 18:03)
  
  "Кстати, на столе у Медведева лежит похороненный доклад Президентского совета по правам человека, в котором приговор по второму делу Ходорковского признан чудовищным и несостоятельным"
  Там же лежит другой доклад того же совета - более ранний и похороненный - по делу и гибели Магнитского. Еще один уполномоченный станет очередным стрелочником - теперь уже по защите прав предпринимателей от очередных докторов путинской скорой их гибели, а не помощи. Нам это надо?!
  03 февраля 2012 | 00:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 02.02.2012 23:15)
  
  Все обещания Путина - в чистом виде маниловщина, если учесть к тому же его нежелание менять системные вещи, о которых говорит Алексашенко. Уже надоело повторять одно и то же: " Не кровати надо переставлять, а девочек менять" Но даже при этом условии бордель останется борделем, просто повысится его категория.
  03 февраля 2012 | 00:32
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин представит сегодня ряд мер по вовлечению общества в борьбу с коррупцией 03.02.2012 00:08)
  
  "Необходимо выработать у людей отторжение взяточничества, заявляет глава правительства".
  Начинать надо с себя, дорогой Владимир Владимирович. А там, смотришь, и другие за вами подтянутся. А не захотят, тогда вы их за ушко да на солнышко. Однако, увы, пока ничего этого за вами замечено не было.
  03 февраля 2012 | 00:27
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в очередной раз призвал россиян отказаться от участия в уличных акциях в ближайшие выходные 03.02.2012 00:04)
  
  Онищенко, Христа ради, откажитесь от своей должности и не крутите .... людям, которых вы недостойны.
  03 февраля 2012 | 00:24
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Штаб Владимира Путина в своем ответе на предложение о сотрудничестве на выборах не прокомментировал наиболее важный вопрос 02.02.2012 23:00)
  
  Потому и возникает вопрос, как будут действовать путинские наблюдатели, включая тех, кто перейдет к Путину от "Яблока". Не будут ли они связаны по рукам и ногам - как бы они ни старались дать объективную картину проведения выборов на тех участках, где работали.
  02 февраля 2012 | 18:05
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Минюст предлагает на законодательном уровне расширить возможности для неплановых проверок некоммерческих организаций 02.02.2012 17:31)
  
  Прогнившая система показывает зубы. Вместо того, чтобы проверять свой воровской притон, она собирается устроить шмон в некоммерческих организациях, чтобы закрыть их или внедрить в сознание людей, что они наносят непоправимый вред стабильности, из-за чего у них происходят всякие неприятности. Вот он ответ Путина всем тем, кто недоволен его режимом. А все его предложения либерализации режима - от лукавого.
  02 февраля 2012 | 17:37
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Народ против... 01.02.2012 20:07)
  
  Какая все-таки молодец Романова! Ею можно только восхищаться. И далеко не случайно, что она стала "кошельком" Лиги избирателей, она хорошо объяснила это - без всякой ложной скромности.
  Что касается наблюдателей от "Яблока", конечно, это их дело, соглашаться или не соглашаться идти от Путина. Но у меня уже сейчас складывается ощущение, что условия Митрохина, на которых они могут к нему пойти, уже забыты. Они сами должны решать - идти или не идти. Благо и Митрохин, и теперь, как я понял, Явлинский пустили это дело на самотек. Этого следовало ожидать. На мой взгляд, Путин с необыкновенной легкостью перехитрил отставленного им же от выборов Явлинского. И дело тут не в принципе, а в возможности путиноидов манипулировать наблюдателями от "Яблока", чтобы после выборов на них же и сослаться, что там, где они были, выборы прошли честно, хотя это будет совсем не так. Не согласен с АВВ, далеко не все равно, от кого идут наблюдатели. Впрочем,оказавшись в подавляющем меньшинстве, я хотел бы оказаться не прав. После 4 марта увидим.
  02 февраля 2012 | 15:25
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] С 1 июля в России тарифы ЖКХ вырастут на 12% 02.02.2012 15:04)
  
  "Рост будет в пределах уровня инфляции, сообщил сегодня вице-премьер Дмитрий Козак. Он отметил, что в исключительных случаях тарифы вырастут на 15%".
  Козак либо разучился считать до двадцати, либо не верит своему хозяину, обещавшему в 12 году инфляцию никак не больше той, что была в прошлом году. Правда, многие экономисты считают, что эта инфляция занижена вдвое. Тогда Козак прав. И самое замечательное при этом то, что рост тарифов власти вводят в июле, после выборов, когда народ уже проголосует за Путина. Неужели люди не видят, что власти элементарно держат их за лохов?!
  02 февраля 2012 | 15:16
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Участников массовых акций протеста сегодня поддержал бывший глава ЮКОСа 02.02.2012 14:18)
  
  "Он в свою очередь не сомневается: по второму делу экс-главу ЮКОСа осудили не за что. Поскольку Ходорковский ранее отсидел за то же самое, сказал Гуриев под аплодисменты участников экономического форума".
  Буквально в этот понедельник в передаче "Познер" на 1 канале Кудрин высказался осторожней. "Я думаю, что понесенное уже наказание и сомнение, которое высказывают ряд адвокатов, - серьезное основание. Может быть, освободят", - предположил Кудрин, отвечая на вопрос Познера, что бы он сказал, если бы президент сегодня спросил его совета, освободить ли из тюрьмы Ходорковского. Прогресс, как видим, налицо.
  Один Путин не сомневается ни в чем, что он натворил, оказав прямое давление на суд, после чего Ходорковский и Лебедев получили новый срок. Еще немного и он останется наедине со своими силовиками. Остальные не желают окончательно компрометировать себя, понимая политическую и мстительную путинскую подоплеку второго дела.
  02 февраля 2012 | 14:57
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Небывалую заботу о гражданах России, которые планируют принять участие в массовых акциях в Москве 4 февраля, демонстрирует Геннадий Онищенко 02.02.2012 13:36)
  
  Только вчера я написал, что Онищенко присоединится к Кириллу и Румянцеву, но не угадал - он внес в общее дело отсебятину - вместо уговаривания не идти на шествие, чтобы людей не пронес от морозов понос, он выразился иначе - посоветовал надеть на себя такую одежду, чтобы не походить в ней на самих себя, наиболее активную и умную часть общества, а выглядеть так, чтобы потом СМИ сказали о них, что в демонстрации участвовали одни выродки в валенках и проеденных молью тулупах, компрометирующих наш великий народ.
   02 февраля 2012 | 13:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasparov_garry 02.02.2012 11:07)
  
  Респект Каспарову, вытащившему на свет пятилетней давности резкие высказывания Рогозина против той самой власти, которая сейчас чуть ли не обожествляется им. Видимо, нахождение во вражеском стане в Брюсселе, где ему пришлось защищать Россию от натовской военщины, оказало на него такое "благотворное" влияние, что он по уши влюбился в Путина и его режим, назначивший его еще до этого отстаивать от супостатов их совместную суверенную демократию.
  02 февраля 2012 | 13:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Активные участники массовых акций протеста начали сталкиваться с проблемами на работе 02.02.2012 11:00)
  
  Предприниматель должен быть заинтересован в свободном работнике, а не в рабе, если он хочет, чтобы он полностью отдавался своей работе и не хотел сбежать от нее на более выгодную другую работу. Сейчас во дворе 21 век, пора всем это для себя уяснить!
  02 февраля 2012 | 13:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nechaev 28.01.2012 07:55)
  
  Созыв предлагаемого Вами Учредительного Собрания - замечательная, но трудно реализуемая в достаточно короткое время идея. Для пересмотра действующей устаревшей Конституции не обойтись без референдума, на который нынешние власти если и пойдут, то лишь благодаря нашим "демонстрациям. митингам и забастовкам". До этого необходимо пересмотреть существующее в пределах Конституции законодательство, исключающие любые фальсификации. что все же легче, чем устроить референдум, хотя тоже очень трудно сделать при господстве нынешней власти. Так что без протестного движения - и ни туда, и ни сюда.
  02 февраля 2012 | 11:22
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Активные участники массовых акций протеста начали сталкиваться с проблемами на работе 02.02.2012 11:00)
  
  Наступает момент истины для руководства коммерческих предприятий - с кем они и могут ли противостоять шантажу со стороны властей и не применять санкции по отношению к протестующим. Что касается бюджетных организаций, то их руководители должны обладать в этом плане бОльшей смелостью и независимостью и сохранить спокойствие - во всяком случае до того, как получат письменные инструкции от властей, содержание которых они анонимно могут предать гласности. То, что происходит с увольнениями, незаконно и должно быть обжаловано в судах, хотя решения их предсказуемы. Гласность не позволит властям использовать массовые нарушения трудового законодательства. И если на предприятиях есть какие-никакие профсоюзы, они обязаны вступиться за уволенных. В противном случае они дискредитируют себя и вместо них начнется создание действительно независимых и действенных профсоюзов, что крайне невыгодно властям, которые прекратят оказывать давление на работодателей, во всяком случае ослабят его.
  02 февраля 2012 | 11:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] novodvorskaya 02.02.2012 01:29)
  
  "Час для тех, кто не хочет ударить в грязь лицом и оказаться трусом и слабаком по сравнению со своими отцами и дедами, которые сражались под Москвой", наступит на этот раз не на проспекте Сахарова, где соберутся единицы, а на шествии, в котором примут участие десятки тысяч людей самых разных убеждений, но единых в одном -Путин должен уйти.
  02 февраля 2012 | 10:57
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Евросоюз призывает Москву пересмотреть решение по Григорию Явлинскому 02.02.2012 10:32)
  
  "Основатель Яблока должен быть зарегистрирован кандидатом в резиденты".
  Резидент был бы из него никакой, а президент - отличный. Тогда бы наша страна пошла наконец по европейскому пути развития и постепенно вышла бы со своими человеческими и сырьевыми ресурсами на передовые позиции в мире.
  02 февраля 2012 | 10:52
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Всем студентам МГУ сегодня перечислены деньги в счёт январской стипендии 02.02.2012 10:34)
  
  Теперь Абрамович обзавидуется - студенты МГУ, получив стипендии, смогут купить на них более престижные яхты, чем те, что есть у него.
  02 февраля 2012 | 10:48
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Алексей Кудрин вновь собирается идти на акцию "За честные выборы" 02.02.2012 10:34)
  
  Что бы там власти ни думали, а участие Кудрина в шествии делает протестное движение еще более значимым. Оно не может принести ему никакого вреда, если в деловом общении с другом Путина проявлять максимальную осторожность.
  02 февраля 2012 | 10:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bakusha 02.02.2012 09:52)
  
  В Кремле Васю знают, как облупленного. над его перепиской там могут только посмеяться, так как она не отражает и сотой доли делишек главаря Росмолодежи. Там потому и держат его при себе, что он такой, какой есть, устраивает их куда больше, чем если бы на его месте работал человек без тех свойств, какие есть у Якеменко.
  02 февраля 2012 | 10:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Росмолодёжь отказывается комментировать сообщения о том, что переписка главы ведомства Василия Якеменко была предана гласности 02.02.2012 10:00)
  
  Путинюгенд в шоке. Эта организация под мудрым руководством геноссе Якеменко не привыкла к тому, что она может оказаться под-чьим-то колпаком, так как уверена - органы уж как-нибудь надежно защитят ее от враждебного окружения, которое хотя и не дремлет, но не способно бороться с нашими чекистами. ( Не то что враги Якеменко всякие немцовы и акунины.) Ан, нет, все же нашелся вражина, вскрывший переписку Васи, который не смог не поделиться с подружкой некоторыми своими планами, плохо укладывающимися в рамки закона. После ухода покровителя Суркова дела Василия как-то складываются неважно. Может быть, не везет в делах, везет в любви? Тогда это может служить утешением лучшему другу прокремлевской молодежи, отцом которой был в недавнем прошлом незабвенный товарищ Сурков.
  А если серьезно, то вся эта история, независимо от того, чью почту вскрывают или кого прослушивают и чьи частные разговоры публикуют, дурно пахнет.
  02 февраля 2012 | 01:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин был не рад своему назначению на пост главы ФСБ в июле 1998 года 02.02.2012 01:07)
  
  Путин был так сильно недоволен своим назначением в ФСБ, что вся страна уже много лет находится во власти фсбшников и других силовиков. Путинское "признание" напоминает слова жены мужу в их первую брачную ночь, что она потеряла девственность с ним, а не до него.
  02 февраля 2012 | 01:12
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Москве сегодня начинаются акции в поддержку шествия 4го февраля 02.02.2012 00:05)
  
  Очень своевременная акция. Нужен адекватный ответ Путину, которого кремлевские пропагандисты уже не в первый день во всю раскручивают по ящику. Сегодня вечером случайно включил первый канал - там грандиозный фильм, как Путин спасал Россию. Люди должны знать, выборы в Госдуму были так нагло фальсифицированы, что вызвали в стране народное движение против коррупционного режима и его главаря. Успеха вам, "акционеры", в просвещении тех, кто еще не понял, кто именно рвется к власти.
  02 февраля 2012 | 01:00
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 01.02.2012 17:07)
  
  "Он не готов к прямому диалогу. У него другая задача - у него задача выиграть президентские выборы. Мне кажется, что для него сейчас вот это основная проблема".
  А что, прямой диалог мешает ему выиграть выборы? Мне кажется, наоборот. Прояви элементарную гибкость, сними в результате изматывающих оппозиционеров переговоров Чурова, сохранив в целости и сохранности все остальных фальсификаторов, и дело в шляпе. Да, еще пообещай провести досрочные выборы в Госдуму ( обещать - не значит жениться). Протестное движение после этого совсем не рассосется, но некое умиротворение наступит. Однако Путин есть Путин. Гордыня не позволяет поступиться принципами ( помните, была такая дама в 1988г. Нина Андреева, которая тоже не хотела поступиться принципами, за что и стала известна - Герострат тоже прославился).
  02 февраля 2012 | 00:34
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 01.02.2012 19:07)
  
  "Они костерили эту систему прогнившую, которая олицетворена президентом и премьер-министром. Это говорит о том, что это перебежчики, это предатели. Они уже побежали туда. А система набита предателями так же, как предателями была набита советская система".
  И только один Проханов не предатель. Он считает эту систему прогнившей, но пытается защитить от всех, кто желает изменить ее и установить в стране демократическую систему. Больше всего именно такой системы не хочет государственник и сторонник диктатуры Проханов.
  02 февраля 2012 | 00:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 01.02.2012 23:17)
  
  "Вам, как одному из руководителей партии Единая Россия, лучше меня известна его роль в создании партии "Единство."
  ААВ - молодец! Жаль, что он не поместил на ЭМ выступление Воробьева в Госдуме, когда там как бы отвечали на вопросы думцев силовики и Чуров. Может быть, потому и не поместил, что в этом выступлении Воробьев дал себе волю оклеветать не только несиситемную, но и системную оппозицию, а заодно и американского посла. Лавры Лаврова, видимо, не дают ему покоя, но тот хотя бы держится рамок дипломатического политеса.
  01 февраля 2012 | 22:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] publicpost 01.02.2012 17:12)
  
  Рогозин перерогозил - националисты ему не поверили. Он не учел, что даже для них Путин -это нечто неприличное, что дискредитирует их еще больше, если они пойдут служить ему. Само собой, они не союзники митингующих, а попутчики. Но с Путиным им не по пути. Такие вот три пу...
  01 февраля 2012 | 20:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 01.02.2012 18:47)
  
  "Не верь, не бойся, не проси" - тюремная поговорка, которую не грех помнить в нашей стране и тем, кто находится на свободе. Митрохин поступает еще хуже - он не верит Путину, но думает, что переиграет его. И проиграет. И не только он сам, но и его партия. тот, кто подсказал Путину такой ход, ААВ, может гордиться своей дальновидностью. Будь я наблюдателем от "Яблока", отказался бы от сомнительной работы, которую могут использовать в интересах фальсификаторов новых выборов.
  01 февраля 2012 | 19:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 01.02.2012 18:24)
  
  Явлинский должен "отблагодарить" председателя своей партии за то, что тот дешево повелся на посулы Путина. И если Григорий Алексеевич промолчит, значит - правы те, кто говорил об "Яблоке" то же самое, что о Прохорове. "Яблоко" обязано отказаться от ЛЮБОГО сотрудничества с главарем группировки, которого совсем недавно резко критиковл Явлинский. Или я что-то перепутал? Вроде не пил - нельзя.
  01 февраля 2012 | 19:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sergei_mitrohin 01.02.2012 18:42)
  
  Враг ли Митрохин сам себе? Путин - себе друг. Он Митрохина надует в один счет, хотя все гарантии, кроме отставки Чурова, даст. Все остальное пообещает, а сам направит наблюдателей туда, куда ему заблагорассудится. Не исключен и прямой подкуп наблюдателей путинской командой. Митрохин ведет себя, ка лох, позволяя Путину сотрудничеством "Яблока" с ним внести раскол в протестное движение.
  01 февраля 2012 | 18:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yashin 01.02.2012 13:06)
  
  Респект всем ребятам, которые зажигают в такие морозы всех, кто желает добра России и ее народу!
  01 февраля 2012 | 17:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 01.02.2012 16:40)
  
  Немцов напрасно тратит свои нервы и время на объяснения, откуда ( не где) деньги,Зин. Именно этого и желают шевченки, леонтьевы, чтобы реагировали на их брехню, хорошо смазанную антиамериканской и вообще антизападной пропагандой. Эти люди получают хорошие бабки от своих хозяев, лая из-под кремлевской подворотни. И пусть лают до хрипа. Собаки ( не одна) лают - ветер носит.
  01 февраля 2012 | 17:44
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Главный педиатр Москвы Александр Румянцев советует не ходить на протестные акции старикам, детям и беременным 01.02.2012 17:32)
  
  Кто еще не подключился к совету не ходить 4 февраля на демонстрацию? Кирилл, Румянцев, кто следующий? Вот Онищенко, например, может внести свою лепту в это дело, сказав, что морозы могут оказать нежелательные последствия на здоровье взрослых людей, например, поносы. Такое заявление будет гармонировать с недавними словами Путина на его встрече с главредами СМИ и пойдет ему в зачет.
  01 февраля 2012 | 17:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президент Дмитрий Медведев предложил под конец своего срока провести судебную реформу 01.02.2012 17:03)
  
  А что, Высшая дисциплинарная коллегия судей, состоящая из тех же путинких персонажей, будет отличаться от Высшей квалификационной коллегии судей? (Их квалификация хорошо заметна, если вспомнить второе дело Ходорковского и Лебедева.) Дмитрий Анатольевич, не держите нас за кретинов - не занимайтесь имитацией реформы судебной системы, лучше освободите всех политических заключенных, что в ваших силах и на что есть у вас, президента, еще время.
  01 февраля 2012 | 17:22
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Патриарх Кирилл призвал верующих не участвовать в протестах 01.02.2012 17:02)
  
  "Православные не ходят на демонстрации, они молятся в тиши монастырей и в своих домах".
  Кирилл забыл добавить, что молятся за Путина. Мог бы добавить, если бы перед своим заявлением накирялся. Но, возможно, он вообще не пьет.
  01 февраля 2012 | 17:16
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Кандидат в президенты Михаил Прохоров назвал Владимира Путина единственным человеком, способным управлять нынешней Россией 01.02.2012 16:31)
  
  Прохоров назвал Путина единственным человеком, способным управлять нынешней Россией при том, что , по его же словам, созданная Путиным вертикаль власти крайне неэффективна. И если Путин - единственный, то зачем Прохоров желает победить его во втором туре? Чтобы хуже править страной? Потрясающая логика - хоть стой, хоть падай.
  01 февраля 2012 | 16:45
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] "Яблоко" готово подписать соглашение с Владимиром Путиным о том, чтобы наблюдатели от партии были направлены на избирательные участки 01.02.2012 16:30)
  
  Очень странное решение принял Митрохин. Тем более после того, как власти выкинули Явлинского из кандидатов в президенты. Наблюдателей от партии "Яболоко следовало передать тому же Миронову, например, и это выглядело бы вполне логично. Отдать наблюдателей Путину - все равно что пустить козла в огород, если считать козлом премьера, а наблюдателей - огородом. От огорода останется одна ботва. Митрохин должен отозвать свое согласие, если не желает компрометировать себя и свою партию.
  01 февраля 2012 | 16:35
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Обложка - 1 31.01.2012 20:07)
  
  Обтекаемый состоялся у них разговор - чтобы никого не обидеть. И все же прозвучали верные слова, которые точно воспроизводят то, что происходит в стране:"Но другое дело, то эти ценности, как их ни назови, засели в голову, они не меняются, и когда человек невинный, он ничего не хочет признавать. Невинность еще страшнее, чем виноватость".Речь идет о Путине, советские ценности у которого так прочно засели в его кббшном мозгу, что он считает себя правым и никаких других суждений, оспаривающих его правоту, не признает.Он считает себя правым - не виновным. И все тут. Хоть кол на голове чеши. И в этом аспекте, Ерофеев высказался очень точно:"Невинность еще страшнее, чем виноватость". Вникните в смысл эти слов и вы поймете, что Путин не прошибаем. Ждать от Путина изменения его политики бессмысленно.
  01 февраля 2012 | 14:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] golovnin 01.02.2012 12:38)
  
  Наши хунВЭЙБины якеменского разлива - вариант китайского "Вейбо". Они и на ЭМ, как по команде, первыми отрабатывают бабки, которые им исправно авансом платит Министерство правды из Кремля.
  01 февраля 2012 | 14:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleshru 01.02.2012 12:42)
  
  Странно, что путиноиды не вывешивают над Кремлем и над Белым домом "Путин, приходи навечно!"
  01 февраля 2012 | 11:51
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил на статью Владимира Путина о национальном вопросе большим текстом в газете "Известия" 01.02.2012 11:00)
  
  Так называемый Рогозиным "Русский ответ Путину" по сути является антирусским, так как порочит русских людей, не желающих идти в фарватере путинско-рогозинской пропаганды, начинающей напоминать пропаганду "Союза русского народа", который может теперь возрадоваться тому, каких покровителей они получили в лице Путина и Рогозина. Рогозинская статья - реликт времен холодной войны и ставит крест на перезагрузке отношений с Америкой. Она идет в одном русле с "охотой на ведьм" путинистов после встречи американского посла с оппозиционерами и невозможности Хилари Клинтан в тесение суток дозвониться до Лаврова. Нагнетание антиамериканской истерии на федеральных телеканалах- туда же. Путин демонстрирует всем нам, что он не только продолжит перезагрузку отношений с США, но и окончательно свернет ее, чтобы его силовики освободились от ее пут. Наращивание военных расходов и относительно недавнее назначение Рогозина возглавить ВПК - это лишь первый шаг.
   01 февраля 2012 | 11:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nechaev 01.02.2012 08:09)
  
  Свобода слова на российских телеканалах - слишком экзотический продукт, чтобы баловать им своих зрителей. Они привыкли к постоянной жвачке, которая всем до смерти надоела, но за неимением другой, они продолжают жевать то, что им дают. Путинская пропаганда уже превзошла советскую - а тут еще и выборы на носу. так что удивляться не приходится - странно, что не говорят о Путине как о национальном лидере. Или говорят? У нас уже давно Всё не Пушкин, а Путин. Добродеев и Кулистиков заслужили ордена имени Путина первой степени. Еще немного, он появится. Они станут первыми ее обладателями. Вот и Рогозин отличился. Ему осталось только вместо слов "Слава России!" воскликнуть"Слава Путину!" Одним словом, маразм крепчает с каждым днем. Еще немного и все мы задохнемся от вони, исходящей от нашего родного маразматического ТВ.
  01 февраля 2012 | 01:22
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Интернет-портал Life News хочет проверить на экстремизм некоторые высказывания политика Бориса Немцова 01.02.2012 01:04)
  
  Держи экстремиста, кричат экстремисты, обращаясь к органам, передавшим им материалы своей незаконной прослушки. Такое возможно только в нашей кафкианской стране
  01 февраля 2012 | 01:17
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 31.01.2012 19:08)
  
  "Любой голос, поданный против Путина, увеличивает вероятность 2-го тура и тем самым создает потенциальную принципиально иную ситуацию в российской политике".
  Именно это должен уяснить для себя каждый из нас и передать любому, с кем входит в контакт, кто не понимает сути проблемы или хочет отсидеться на диване и не приходить на выборы. Говорите ли вы по телефону, мобильнику, в живую, по электронной почте, везде и повсюду внесите свой посильный вклад, чтобы максимальное количество людей явились на избирательные участки и проголосовали как угодно - только не за Путина. Для всех нас очень важно, чтобы состоялся второй тур. Он приблизит нас к окончательной победе над путинизмом.
  01 февраля 2012 | 00:54
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Хиллари Клинтон так и не смогла дозвониться до своего российского коллеги Сергея Лаврова 01.02.2012 00:02)
  
  -Что случилось с Лавровым?
  -Он был недоступен для Хилари.
  Откровенное хамство, допущенное Лавровым по отношению к американской коллеге, когда власти обеих сторон заявляют о том, что главной целью в двухсторонних отношениях является перезагрузка, означает одно - МИД в его лице делает все возможное для ухудшения этих отношений. Мы уже хорошо знаем, память нам не отшибло, как это происходит со звонками у наших руководителей.
  01 февраля 2012 | 00:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] roizmangbn 31.01.2012 20:50)
   Евгений, вам не кажется, что Прохоров использует вас? Вот вы резко критикуете Путина - и справедливо, а ваш патрон в это же самое время заявил, что до второго тура будет бороться не с Путиным, а с другими конкурентами. А критиковать Путина собирается только во втором туре. Как вам такой кульбит Прохорова? Надеюсь, вы понимаете, почему Прохоров будет вгрызаться в горло всех своих конкурентов, кроме главного - Путина по причине того, что он со всеми своими потрохами куплен премьером и заранее расстилает ему ковровую дорожку, по которой он пройдет как президент в мае. Ну а сам Прохоров, судя по всему, за проделанную работу получит для начала должность зама премьера Медведева. Подумайте, стоит ли вам марать свое честное имя, помогая Прохорову выступать в роли троянского коня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"