nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 30.03.2012 16:49)
" К тому же Московская область - это странное место. Которое самостоятельно лишь формально, а фактически полностью зависит от Москвы".
Чего уж там говорить? вся Россия - странное место, полностью зависящее от Москвы, если иметь под нею в виду Кремль.
31 марта 2012 | 00:30
nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasyanov_mihail 30.03.2012 17:23)
"Иными словами, мы получим все ту же профанацию".
Было бы странно, если бы путинизм вместо профанации пошел на реальное реформирование самого себя. Тогда бы он просто перестал существовать.
31 марта 2012 | 00:13
nektodrug (в комментариях к: [Блог] danilalindele 30.03.2012 10:41)
"Считаете ли вы, что помимо вас, роскошный лимузин, перекрытия и сопровождения также положены главному еврею страны, главному мусульманину и главному растаману"?
Непременно. Иначе можно будет говорить о неравноправии разных конфессий в РФ.
31 марта 2012 | 00:10
nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 30.03.2012 17:30)
"У самого же Шойгу выбора нет".
Верно. Шойгу- человек команды Путина. Куда он ему скажет пойти, туда и пойдет. Вертикаль!
31 марта 2012 | 00:08
nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 30.03.2012 13:02)
Все эти и прочие ребятишки воровали, воруют и будут воровать дальше, пока правит группировка Путина.Надежда на Запад, что он поможет нам с ними бороться,бесперспективна. Никто, кроме нас самих, себе не поможет.
29 марта 2012 | 00:03
nektodrug (в комментариях к: [Новость] Полигон по утилизации мусора могут построить на северном побережье Байкала 28.03.2012 23:02)
Большую дикость трудно придумать. Строительство полигона для утилизации мусора на побережье Байкала- либо чистое безумие, либо прямое вредительство. Перефразируя Маяковского, можно сказать: "Если взялись за Байкал,значит это кому-нибудь нужно".
28 марта 2012 | 21:58
nektodrug (в комментариях к: [Блог] vopros_nedeli 28.03.2012 20:47)
"Но поскольку мы никогда не узнаем, что бы было на самом деле, то вот мы и сейчас смотрим в будущее, и никакой уверенности ни на одном лице я что-то пока найти не сумел".
Плохо искали. Многие путиноиды после победы Путина такую уверенность вновь обрели и не только на лицах. Красть будет легче, красть будет веселее. А значит - и жить. Им, путиноидам. Остальные как-нибудь перебьются. Сами выбирали.
28 марта 2012 | 21:52
nektodrug (в комментариях к: [Новость] Уже 85 заявок на создание новых партий поступило в Министерство юстиции России 28.03.2012 21:01)
Все путем. Хотите партии - получите их в любом количестве. Пусть они размножаются, как кролики. "Единой России" от этого размножения только лучше. 500 человек может набрать даже партия любителей слонов и крокодилов. В России найдутся те, кто сами обожают этих животных и с удовольствием поддержат такую партию. А уж любителей пива - тем более.
28 марта 2012 | 21:46
nektodrug (в комментариях к: [Блог] sakenaimurzaev 27.03.2012 09:30)
" Но Патриарх Кирилл находится на посту пожизненно, а квартирой владеет не умозрительно, а юридически, она ему принадлежит, находится у него в собственности. Выходит, монах Кирилл прямо нарушает обет нестяжательства".
Он юридически как Гундяев обет нестяжательства не нарушает. Как Кирилл нарушает? Так это дело РПЦ, которая уже давно по факту этот обет отменила. Если верующие считают это нормой, какие претензии к РПЦ и Кириллу? То же самое касется его действительного или мнимого сожительства с мирянкой. Кирилл- человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Как и большинству служителей РПЦ и других религий.
28 марта 2012 | 21:35
nektodrug (в комментариях к: [Блог] fomchenkov 28.03.2012 11:39)
Как все похоже! Всего лишь каких-то три года назад врачи заявляли, что в лечении не нуждается Сергей Магнитский, после чего он благодаря общим усилиям "правоохранителей" погиб. Теперь отказывают в помощи Осиповой - видимо, хотят, чтобы она умерла от диабета. И это притом, что ее вина в продаже наркотиков основана на ложных доказательствах.
28 марта 2012 | 21:25
nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 28.03.2012 17:21)
"Когда нам сообщили о переаттестации, об очищении рядов, о новом лице правоохранительных органов. А на деле вышло, что итогом реформы МВД становится создание специального подразделения по борьбе с полицией. Это совершенная фантастика".
А с преступлениями в специальном подразделении по борьбе с полицией, созданном СК, может бороться специальное подразделение, созданное Генпрокуратурой, учитывая непростые отношения между этими силовыми ведомствами. Фантастика не знает границ.
28 марта 2012 | 21:17
nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitskiy 28.03.2012 15:15)
На нынешнюю РПЦ никто сверху не давит и репрессиями не грозит.
"Она спокойно могла бы сохранять нейтралитет в грязной политической заварухе и заботиться о душевном равновесии своих прихожан. Но нет - что-то (алчность? властолюбие? круговая порука?.. не знаю) заставило патриарха Кирилла стать одним из "первых учеников" в классе Путина".
Круговая порука. Одна рука другую моет. Произошло сращивание не только высокопоставленных чиновников и олигархов, но и руководства РПЦ. Так что можно говорить, что при Путине построен государственно -олигархическо - церковный капитализм, какого нет ни в одной стране мира. Таков наш "самобытный, исключительно духовный" путь развития.
28 марта 2012 | 21:06
nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 28.03.2012 16:45)
"Средства, которые я заработал, будучи предпринимателем, и которые находятся сейчас в доверительном управлении, являются основой моей независимости от различных групп влияния при принятии мной служебных решений", - подчеркнул вице-премьер".
Все очень просто. Неважно как добытые деньги, как только ты входишь во власть, немедленно передаешь в доверительное управление своим людям, пополняя их по мере успешного продвижения по службе, что позволит тебе при принятии служебных решений ограничить круг различных групп влияний, выбрав одну или две, которые представляют первых лиц страны, не находясь в конкуренции друг с другом, чтобы не допустить риска. И постараться не допускать утечки информации, как ты приобрел свой капитал - и первоначальный, и последующий. Декларация о доходах - очень хороший для сокрытия их инструмент, если ты при власти,так как никто проверять его не станет.
28 марта 2012 | 20:54
nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 28.03.2012 13:34)
"И есть всё предпосылки для проведения казанского эксперимента в рамках будущей реальной реформы МВД: полностью разогнать всех полицейских и набрать новых.
С повышением зарплаты и реальным строгим кадровым отбором.
Пусть замена личного состава - это только часть реформы, но хоть так".
Более того, такой эксперимент распространить в последствии на всю страну. И самое главное - в реформировании полиции должны принять активное участие некоммерческие общественные организации. А всю верхушку МВД уволить, так как именно она как часть путинской вертикали виновна в разложении милиции - полиции.
28 марта 2012 | 20:43
nektodrug (в комментариях к: [Блог] vopros_nedeli 28.03.2012 19:34)
Если бы в 1996 году победил Зюганов, на место путинских олигархов пришли бы зюгановские - числом никак не меньше. Государства стало бы еще больше, но чиновники воровать стали бы, возможно, меньше. И осталась бы прежняя зависимость от нефтяных цен. СМИ подверглись бы цензуре, и вместо Путина в телевизоре занял его место Зюганов. Но не на долго, через четыре года его бы переизбрали.Так что , возможно, за четыре года страна бы еще разориться не успела.
28 марта 2012 | 20:20
nektodrug (в комментариях к: [Блог] ahedzhakova 28.03.2012 13:07)
"Почему люди, которые угробили Магнитского, в годовщину его смерти получили ордена"?
Это что? Какая либерализация"?
ПОЧЕМУ? ДА ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО В СТРАНЕ ПРАВИТ КОРУПЦИОННЫЙ И ОДНОВРЕМЕННО АВТОКРАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ - ПУТИНИЗМ.
27 марта 2012 | 00:42
nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 26.03.2012 16:48)
Гаев -москвич.А Москва и Питер участвуют в капсоревновании, кто из их чиновников больше украдет. Поскольку питерцы вырвались вперед, пришлось отмазать москвича Гаева, а то уж слишком большой счет в пользу "культурной" столицы, которую представляют наши вожди.
26 марта 2012 | 23:10
nektodrug (в комментариях к: [Блог] bilzho 26.03.2012 18:54)
"Вы, ретивые моралисты, хоть врачей-психиатров бы спросили, возможно ли это? И они бы вам ответили, что это невозможно. В том смысле, что нельзя изменить свою сексуальную ориентацию из-за "пропаганды" её или "моды" на неё".
Если чиновнику или попу надо, он изменит не то что свою сексуальную ориентацию, а даже пол - они будет ориентироваться на Путина и Гундяева, но они достигли своего потолка не половым путем.
26 марта 2012 | 19:17
nektodrug (в комментариях к: [Блог] a_makarevich 26.03.2012 12:55)
"Потрясающий цинизм сегодняшнего дня состоит не в том, что ежедневно из бюджета отпиливаются и уворовываются суммы, по сравнению с которыми приватизация 90х - детские игры на лужайке, а в том, что об этом можно свободно говорить и писать - у нас ведь свобода слова"!
Если бы коммунисты в советские времена были поумнее и допустили такую свободу слова, что есть сейчас, то, возможно, мы бы до сих пор жили в СССР. Правда, в период распада нефть стоила на порядок меньше, чем сегодня. Так что, не исключено, все дело не в свободе слова, а в цене на нефть. А воровали у нас со времен царя Гороха -и без свободы, и со свободой. Но так, как в последние годы, все же не воровали. Тут путиноиды не знают себе равных.
26 марта 2012 | 19:00
nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 26.03.2012 17:55)
"Обяжем призывника не только явиться через две недели за повесткой, но и самому купить себе обмундирование. Обяжем пройти за свой счет медкомиссию. Купить на свои деньги билет на самолет или на поезд, чтобы прибыть к месту службы. А кто станет жадничать - опять же сажать в тюрьму".
Чего уж там мелочиться. Нужно обязать каждого мужчину призывного возраста приходить в военкомат со своей веревкой, чтобы военком решил, взглянув на него, вешать его или направлять в армию.
26 марта 2012 | 18:02
nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasparov_garry 26.03.2012 09:16)
Все институты религий в России встроились в путинскую вертикаль, заняв в ней свою нишу. Это они доказали, поддержав патриарха Кирилла в своем недавнем заявлении на созванном властями Межрелигиозном совете. Все это очень похоже на советские времена с той разницей, что государство дало церкви больше полномочий и возможностей рулить страной и получать от этого дивиденды. Вот РПЦ и распоясалась.
26 марта 2012 | 17:43
nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 26.03.2012 15:28)
Все познается в сравнении. По сравнению с Абрамовичем, Тимченко, Ковальчуком и многими другими товарищ Степанов и его супруга - исключительно честные люди. Поэтому к судье Демьяненко О. А. лично у меня претензий никак не больше, чем к тем, кто его и всю нашу так называемую правоохранительную, включая судебную, систему курирует.
26 марта 2012 | 17:31
nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Минске прошла самая масштабная за последние два года акция против режима Александра Лукашенко 26.03.2012 00:00)
"Свободы от чего? Уточните".
Уточняю, хотя Вы и сами знаете. Свободных и честных выборов, независимых судов, свободных от денег и телефонных звонков, свободного предпринимательства, свободного от рейдерства, чиновничьего беспредела, свободных СМИ, не исполняющих приказы их Кремля и его заказуху, как это сделало НТВ со своим фильмом "Анатомия протеста"... Можно и продолжить, но, думаю, довольно и этого. А если не свободы от чего, а просто свободы - то свободных людей, а не холопов, загоняемых в стойло путингов из-за страха потерять работу или за жалкие деньги.
26 марта 2012 | 17:05
nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 26.03.2012 10:52)
"История с судом, выигранным патриархом Кириллом у экс-министра здравоохранения Шевченко, имеет еще один важный и, на мой взгляд, недооцененный аспект".
Этот недооцененный обществом захват патриархом квартиры Шевченкок является одним из популярных ныне на Руси рейдерством. "Рейдерство - это не только про заводы и пароходы. Это еще и про подвалы и чердаки"(http://expert.ru/expert/2012/08/tyagotyi-gosudarstvennogo-byita/)
А в случае с "милосердным" Кириллом это квартира рыночной стоимостью 50 млн. руб , хотя ее специально оценили в 15 млн, так что родственники тяжело больного Шевченко, которым завещана эта квартира, останутся еще должны несколько миллионов помимо квартиры ( Мосгорсуд обязал Шевченко выплатить 20 миллионов рублей после ремонта в его квартире за испорченную от пыли мебель, книги и всякое добро патриарха).
Это случай показывает, кто такой патриарх и что такое российский суд. (Читайте подробности http://www.ridus.ru/news/26967/)
26 марта 2012 | 16:51
nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 26.03.2012 11:30)
"Я не знаю, принял ли уже Ресин Святое Крещение (Патриарх Кирилл - опытный миссионер, и те, кто рядом с ним, как правило, становятся ревностными православными христианами), но в домашних молитвах мы поминаем раба Божия Иосифа как помощника в главнейшем проекте, благодаря которому слово Церкви придет в каждый московский дом- проекте строительства, в общей сложности, шестиста храмов в новых районах Москвы".
"Раб Божий Иосиф", прославившийся своими часами миллионной стоимостью, вполне может стать ревностным рпцшником, но никак не христианином, что далеко не одно и тоже,когда РПЦ возглавляют такие люди, как нынешний предстоятель Кирилл, решивший улучшить свои жилищные проблемы, о которых могут мечтать истинные верующие, а не сутяги. Эту сторону своего главного начальника Николай Новопашин, автор этой статьи, старается не затрагивать - сказать по существу ничего хорошего не может. Зато он в духе сталинской, даже не путинской, пропаганды очерняет всех, кто стоит поперек дороги кирилловской группировке, захватившей власть в РПЦ, так же как это сделала путинская -со страной в целом. Отсюда такой союз между Кириллом и Путиным, отсюда их общая месть двум девушкам и выигрыш в суде Кириллом совершенно дутого квартирного дела. Эта квартирная история обнажила все мерзости российской жизни, в которой "достойное" место занято "подлинным духовным лидером русского мира, великим собирателем и миссионером Русской Церкви, надежным партнером для всех патриотических сил, достойным продолжателем дела святого Патриарха Ермогена, великого борца со смутой и "оранжевой чумой" своей эпохи", как назвал патриарха его лакей Новопашин.
26 марта 2012 | 00:35
nektodrug (в комментариях к: [Блог] proskurin 25.03.2012 16:06)
"Это, конечно, не вера. Это имитация веры. Или, пожалуй, симулякр веры. И, соответственно, патриаршья речь - симулякр волнения, скорби и заботы о судьбах земли русской. В этом нет ничего удивительного, поскольку вся путинская "Россия", вся ее идеология (и "православие" как часть идеологии) - это симулякр. И "правосудие" - тоже, конечно, симулякр".
Это хуже -отсутствие веры, идеологии, скорби, заботы о судьбах страны, правосудия. Это сплошная пропаганда и ложь, циничная и лицемерная в одно и то же время как РПЦ, так и светских властей, слившихся в экстазе.
26 марта 2012 | 00:25
nektodrug (в комментариях к: [Новость] Не было составлено ни одного протокола на задержанных возле Кремля активистов с белыми ленточками 25.03.2012 23:01)
"В полиции говорят, что пресекли сегодня днем несанкционированную акцию возле Кремля. Между тем, в "Солидарности" Эху Москвы" заявили, что активисты гуляли с белыми лентами по Васильевскому спуску, без лозунгов и плакатов".
Такими темпами гулять возле Кремля власти разрешат только своей кремлевской молодежи, а не кремлевскую будут сажать в кутузку. И это делается перед инаугурацией Путина. Чего тогда можно ждать от полиции после нее?!
26 марта 2012 | 00:17
nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Минске прошла самая масштабная за последние два года акция против режима Александра Лукашенко 26.03.2012 00:00)
Белорусская оппозиция продемонстрировала в День воли подлинную волю бороться за свои конституционные права и добиться освобождения политзаключенных, которых Лукашенко без всякого стеснения плодит в своей стране. Наши ей пожелания успехов в этой борьбе. Если нашим странам нужно объединиться, то, прежде всего, в обретении свободы.
26 марта 2012 | 00:06
nektodrug (в комментариях к: [Блог] schlosberg_lev 25.03.2012 16:23)
Хорошо бы завести Книгу Памяти не только о погибших во время войны или о жертвах репрессий сталинских палачей, но и о тех людях, как Марина Салье, которые были гордостью нашей страны и должны остаться в памяти всех живущих честных и порядочных людей.
Респект Льву Шлосбергу за эту статью, которая по праву могла бы войти в книгу о замечательном и исключительно честном человеке Марине Салье - образце служения долгу перед своей страной и примере для молодых людей.
25 марта 2012 | 22:13
nektodrug (в комментариях к: [Блог] soobshestvo 24.03.2012 18:38)
Говорю честно - у меня очень серьезно болеет жена, которую я не могу оставить одну. Поэтому не бываю на митингах, о чем жалею.
25 марта 2012 | 21:41
nektodrug (в комментариях к: [Новость] Супруга Рамзана Кадырова показала коллекцию одежды для мусульманок "Леди Чечня" 25.03.2012 20:32)
Медни Кадырова - законодательница чеченской моды - старшая жена Рамзана? Впрочем, не станем вмешиваться в частную жизнь властителя Чечни. Ведь в жизнь российского царя мы не лезем, хотя ходят разные слухи о нем, которые только украшают, по мнению некоторых, самодержца.
25 марта 2012 | 21:35
nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бывший глава КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов с большим отрывом лидирует на президентских выборах в республике 25.03.2012 21:29)
Следовало народу Южной Осетии получать независимость, чтобы ею стал руководить кгбшник. Яблоко (Ю.О.) от яблони (РФ) недалеко упало.
25 марта 2012 | 21:31
nektodrug (в комментариях к: [Блог] adelgeim 25.03.2012 09:21)
Представим на минуту, что в РПЦ проводят честное голосование среди священников по вопросу, право руководство церкви в преследовании и мести девушкам или не право. Каковы были бы результаты голосования? По ним можно было бы судить хотя бы отчасти о всем институте православной церкви.
25 марта 2012 | 21:24
nektodrug (в комментариях к: [Новость] Геннадий Зюганов резко раскритиковал президентский закон об упрощении регистрации партий 25.03.2012 21:01)
Эюганов точно взбрендил, если искренне считает, что бренд его партии дорого стоит. Мог бы прямо сказать, что на самом деле его беспокоит конкуренция со стороны других движений на левом фланге и личная судьба как руководителя КПРФ.
25 марта 2012 | 21:18
nektodrug (в комментариях к: [Новость] Патриарх Кирилл призвал верующих отказаться от споров с инакомыслящими 25.03.2012 21:01)
"По его словам, людей, одержимых темной силой, трудно переспорить в открытой и честной дискуссии. Предстоятель РПЦ объяснил это тем, что дьявол проникает внутрь человека и снимает всякие нравственные табу".
Похоже, дьявол проник внутрь предстоятеля РПЦ и снял с него всякие нравственные табу, поскольку он никак не может угомониться, затеяв с помощью темной силы процесс, который позорит его самого и РПЦ в целом.
25 марта 2012 | 21:12
nektodrug (в комментариях к: [Блог] motolko 25.03.2012 19:03)
Приятно слышать и видеть, что и в Белоруссии, несмотря на репрессии властей, люди решились встать со своих диванов, чтобы отстоять свои права. И Лукашенко, хвост которого прижала Европа, вынужден был на этот раз усмирить свой диктаторский нрав. Мне в советские годы приходилось довольно часто бывать в Белоруссии по работе, и я всегда отмечал добрые качества ее народа. И потому рад за него, что он дает отпор своему диктатору. Всех вам благ, друзья!
25 марта 2012 | 21:02
nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 25.03.2012 19:28)
В 1933 г. маршем Воздушных сил СССР была объявлена песня "Все выше". Первый ее куплет звучал так:
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор".
Теперь, судя по всему, при Путине мы рождены, чтоб Кафку сделать жизнью, преодолев законы, стать вором, а разум дал такие руки-крылья, чтоб вместо сердца был блатной мотор".
25 марта 2012 | 19:59
nektodrug (в комментариях к: [Блог] gagman 25.03.2012 13:55)
"Если есть кандидат у Медведева - пожалуйста, на общих основаниях пусть пройдет через конкурс программ и личностей. Выборы красть невелика наука, пора бы от нее отвыкать".
А что жители Подмосковья? Если они молча готовы получить губернатора -назначенца, то туда им и дорога. пусть потом не жалуются на очередного Громова. Власти используют безразличие людей, в противном случае они бы не проводили срочную перед принятием закона о выборах операцию по назначению губернаторов в наиболее важных для себя регионах.
25 марта 2012 | 19:50
nektodrug (в комментариях к: [Блог] roizmangbn 25.03.2012 17:31)
"Этим делом занималась Счетная Палата, Ген.Прокуратура РФ, ФСБ, Администрация Президента и все, кому не лень. Следов тридцати двух с лишним тонн золота, платины, палладия и серебра не обнаружено.
Их больше нет. Ну, что ж - на нет и суда нет".
Российского суда нет. Можно не сомневаться в том, что расследовавший это дело похищения драгметаллов на миллиарды рублей Следственный Комитет, который "приостановил его с замечательной формулировкой: "в связи с невозможностью установления причастных к нему лиц" , скорее всего, их установил, но замял дело по вполне предсказуемым причинам. А если не установил, то следователи, проводившие расследование, должны быть уволены с работы по профнепригодности. Любопытна судьба "несменяемого руководителя" завода, с которого были похищены драгметаллы. То, что он не сидит, в этом можно не сомневаться. Но продолжает ли руководить? Не удивлюсь, если продолжает. Он в любом случае - свой кадр. А своих путинизм не сдает.
25 марта 2012 | 19:36
nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 25.03.2012 13:14)
Пользуясь случаем, хочу от всей души поздравить Ирину Александровну с замечательным юбилеем и пожелать ей всего наилучшего и, прежде всего, здоровья. Несмотря на весьма почтенный возраст она продолжает плодотворно работать в Пушкинском музее. В нарушение договоренностей Ирине Александровне не показали предварительно фильм о ней. "Я приношу глубокие извинения за те, на мой взгляд, оскорбительные мотивы, которые имеются в этом фильме по отношению к моим дорогим друзьям", - сказала Антонова. Однако извиняться должна не она, а первый телеканал, который мало чем в плане своего хамского поведения отличается от НТВ, будучи провластным каналом. Определенно, не нужно было ей на склоне лет входить в список доверенных лиц Путина, являющегося куратором 1 телеканала.Но, скорее всего, она получила предложение, от которого просто невозможно было отказаться, чтобы продолжить работать директором музея.
25 марта 2012 | 19:14
nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 25.03.2012 14:06)
"В общем, побойтесь Бога, вспомните Евангелие, смирите свою корпоративную гордыню - и "простите" то, что и прощать-то нечего. От РПЦ даже извинений за глупость, агрессию и "разжигание религиозной розни" не ждут - просто молча сдайте назад и все.
И вам тоже простят. Не панки, а нормальные люди".
Леонид, Ваш призыв к РПЦ повиснет в воздухе, так как они, Кирилл и Путин, Бога не боятся, а используют Его для мести девушкам, оскорбивших их, а не Бога. Вот они и пытаются заставить их под угрозой осуждения просить прощения, за "то и прощать-то нечего". РПЦ и власти хором сами разжигают религиозную рознь, вызывая и без того большой раскол в обществе.
25 марта 2012 | 10:22
nektodrug (в комментариях к: [Новость] Новое гражданское движение для общественного контроля над органами власти может появиться в России 25.03.2012 09:30)
Объединение всех правозащитных организаций в одну единую структуру, как и партий и движений позволит улучшить политический климат в стране и повысит возможности для диалога с властью, которая предпринимает все шаги по их расколу или под самыми разными благовидными и неблаговидными предлогам запрету, что будет сделать им значительно труднее. Все же властям приходится считаться с теми же ЕСПЧ, ОБСЕ и мировым общественным мнением, чтобы закрыть единые правозащитные региональные структуры.
25 марта 2012 | 10:01
nektodrug (в комментариях к: [Блог] hakamada 25.03.2012 08:39)
"Так что делать? Бороться. Никто не обещал легкого быстрого пути. Обретать политическую культуру и объединяться. Вести диалог сколько возможно и выходить на митинги, бороться за реальную политическую реформу. Профессионализм и терпение никогда не подводили. Даже при таких ценах на нефть. Патриот тот, кто не превращает свою страну в неоколониальный кошелек, а борется, последовательно и умело".
Объединение , диалог, митинги, шествия и борьба за реальную политическую реформу неизбежно приведут к переменам в стране. Огромные цены на нефть этому мешают, власти преисполнены уверенности в том, что и так у них все в шоколаде. Но цены на нефть рано или поздно упадут при том, что неоколониальный кошелек еще больше будет разворовываться тимченками, которые постараются сохранить свои доходы в неизменном виде. Коррупция не сократится, так как на ней построена вся система нынешней власти. Россия при ней как была, есть, так и останется сырьевым придатком Запада и Востока, все дальше уходящего от нее вперед и оставляя в еще большей отсталости от них.Тем сильнее будет развиваться протестное движение, так как подобное развитие событий вызовет у людей рост самосознания и понимания, что страна, они сами и их дети могли бы значительно лучше жить при другой власти.
25 марта 2012 | 00:44
nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Человек из телевизора 24.03.2012 11:10)
"Гудков в твиттере написал, Дима: были с Пономаревым на НТВшниках, жесть была. Почти все в знак протеста ушли с программы. Потом нас уговорили вернуться".
Понятно, коль скоро пришли. Ведь знали, куда и зачем. Завтра специально включу кнопку НТВ, от которой отказался, чтобы увидеть это позорище, мягко говоря, странных оппозиционеров. Что бы они там ни говорили.
25 марта 2012 | 00:31
nektodrug (в комментариях к: [Новость] Оппозиция в Петербурге проведет сегодня очередной протестный митинг 25.03.2012 00:06)
"Мы предлагаем не просто очередной митинг против фальсификаций и Путина.
25 марта мы будем объявлять нашу позитивную программу перемен",- цитируют питерские СМИ слова одного из организаторов Николая Бондарика".
Правильно, сейчас уже наступило время объявления позитивных программ, которые могут после их предъявления простым людям вывести их из спячки и равнодушия. Поднять их с диванов, подключив как можно больше людей к требованиям радикальных перемен в стране - главная задача оппозиции.
25 марта 2012 | 00:23
nektodrug (в комментариях к: [Блог] aktsynov 24.03.2012 18:02)
Горжусь своими земляками, которые демонстрируют единение перед лицом угрозы путинизма править вечно нашей страной.
25 марта 2012 | 00:15
nektodrug (в комментариях к: [Новость] МИД Белоруссии заявляет, что послы Евросоюза, которые в настоящее время отсутствуют в республике, не являются персонами нон-грата 24.03.2012 23:07)
"Пресс-секретарь МИД отметил, что "с учетом принятого ЕС решения (о расширении санкций в отношении Белоруссии), в сегодняшних условиях возвращение послов преждевременно".
Лукашенко тем самым еще больше усугубляет положение Белоруссии на международной арене, но создается ощущение, что он это не понимает. Или надеется на то, что родственный путинский режим в любом случае будет продолжать поддерживать его режим. Особенно тогда, когда он признает независимость Южной Осетии и Абхазии путем получения дополнительных преференций со стороны России. Что, что, а батька в политической торговле - непревзойденный спец.
25 марта 2012 | 00:04
nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 24.03.2012 19:07)
"Алексей Навальный занимается системными проектами и системными исками. И поэтому он - настоящий политик".
В идеале было бы хорошо, если бы он создал и возглавил объединенную партию, состоящую из всех существующих демократических партий и движений, в которой были бы представлены разные фракции, имеющие равные права. Запрет на блокирование партий перед выборами толкает к консолидации этих сил для борьбы с путинизмом. Но такое объединение, к сожалению, иллюзия.
25 марта 2012 | 00:04
nektodrug (в комментариях к: [Блог] nevex_tv 24.03.2012 17:35)
Если Питер будет соревноваться с Москвой в плане проведения протестных митингов и маршей, я за такое соревнование обеими руками. Столицы должны продолжать оказывать постоянное давление на власть, если мы хотим, чтобы к ним подключились и те города, которые до сих спор находятся в спячке.
24 марта 2012 | 22:53
nektodrug (в комментариях к: [Блог] alexey68 24.03.2012 18:59)
"Не скорблю я и об оставшихся без места Мединском, Нарочницкой и Маркове. Что-то мне подсказывает, что таланты их будут востребованы и далее".
Да уж,за этих фальсификаторов прошлого и настоящего можно не беспокоиться - им грелку в постель класть не надо, они хорошо грелись,греются и будут греться от власти, которой верноподданически служили, служат и будут служить до тех пор, пока эта власть не прикажет долго жить.
24 марта 2012 | 22:46
nektodrug (в комментариях к: [Блог] novodvorskaya 24.03.2012 10:32)
Власть для себя всегда найдет выход из кризиса. Она всем себя, своих детей и внуков обеспечила пожизненно. От кризиса страдают простые люди. Валить экономику- валить себя. Это не выход. Власть нужно менять иначе - поднимая сознание людей, работая среди них, чтобы они перестали верить обману власти.