Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комменты в "Ведомостях"( 15-31 мая 2012г.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Комменты в "Ведомостях" ( 15-31 мая)
  
  
  
  
  Россия готова к просьбе Белоруссии о деньгах
  Первая официальная поездка Путина в ранге президента рассчитана на минимум официоза и долгую беседу с Лукашенко
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Кстати, победный маршрут русских войск примерно совпадает с направлением первой международной поездки Путина на новом посту: из Белоруссии он завтра направится в Германию, а затем в Париж".
  Кстати, догадываются ли Меркель и Олланд о том, что Путин едет к ним тем же путем? Или на этом пути Путина и хозяев, принимающих его, заканчиваются?
   31.05.12
  
   Как проходит конкурс Генпрокуратуры на лучшего гособвинителя
  Специальный корреспондент "Пятницы" наблюдал, как 11 вышедших в финал прокуроров упражнялись в красноречии
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Лучший гособвинитель - Владимир Владимирович Путин.
   31.05.12
  
  "Рубль все падает и падает"
  Курс российской валюты к доллару сегодня резко упал, пробив отметку 33 руб., курс к евро перешел уровень 41 руб.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Падшая женщина отличается от падшего рубля тем, что она реже поднимается с колен. А сходство - в их волотильности ( волочильности). Кому-то, правда, легче оттого, что бразильский реал за апрель-май снизился на 17%, а рубль за этот же период - на 12%, но не тем, кто рассчитывал на твердый рубль и поменял на него "мягкое" евро, слыша новости из Европы. Им ничего другого не остается, как переждать шторм в нашей тихой гавани, стабильность в которой гарантирована прокремлевскими СМИ.
   31.05.12
  Инвесторы бегут в тихие гавани
  Германия платит по двухлетним бондам 0,001%, Великобритания на 10 лет занимает дешевле, чем за весь период с 1703 г., а США - с 1946 г.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin→Алдар
  "А как же российская "тихая гавань" - совсем затихла".
  Она, скорее, затухла.
   31.05.12
  
  
  От редакции: С высокой колокольни
  Российское руководство воспринимает критику с Запада как неизбежные издержки
  текст полностью
  
  
  
  mihail.chernin
  "Путин как будто исходит из предположения, что имидж не будет важен никогда и Россия может себе позволить смотреть на весь окружающий мир со своей высокой колокольни, фундамент которой прочен и вечен. Он, вероятно, действительно так считает. Из чего же, по его мнению, состоит этот фундамент"?
  Плевками с высокой колокольни Путин попадает добро бы в себя - он попадает в нашу страну. Фундамент этой колокольни с каждым годом разрушается все больше, если учесть растущее отставание России от передовых стран мира. Высокомерие и мстительность, которые характерны для ВВП, сближают его с белорусским батькой, его заклятым другом.
   31.05.12
  
  
  
  Элла Панеях: Демонстрация с конфискацией
  За отказ разойтись суд сможет определять наказания, равноценные - в пределе - конфискации квартиры
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Если коротко - мирная демонстрация граждан будет иметь своим последствием демонстрацию насилия со стороны властей.
   31.05.12
  Россия обогнала Колумбию в рэнкинге конкурентноспособности стран
  Участники BRIC и Казахстан по-прежнему стоят впереди
  текст полностью
  
  
  
  ihail.chernin "По уровню коррупции Россия поднялась с предпоследнего, 58-го места на 57-е, опередив Венесуэлу и Украину....По диверсификации экономики хуже России только Венесуэла, а столь высокого уровня давления на бизнес-активность со стороны госкомпаний и бюрократии больше нигде в мире нет...Сам бизнес занимает последнее место в мире по нацеленности на удовлетворение потребителей и социальной ответственности"
  Путинская Россия демонстрирует блестящие успехи в стабильности .А как же - обогнали Колумбию в рэнкинге конкурентноспособности стран мира, Венесуэлу и Украину по уровню коррупции и далее пор списку. Что все это значит? А то, что нашей стране есть еще куда расти дальше, т. е. все еще впереди. Коммунизм не за горами...
   31.05.12
  
  
  mihail.chernin
  Вперед, к победе коммунизма!
   31.05.12
  
  
  ОАК и китайская Comac разработают новый дальнемагистральный самолет
  Совместный проект авиапроизводителей бросит вызов Boeing и Airbus
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Вопрос лишь в том, поможет ли этот проект развитию российского авиапрома, опасается эксперт. Он напоминает о любви Китая копировать технологии".
  Российский авиапром останется на задворках Китая. Плюс в одном - Россия получит от Китая деньги утром, а "стулья" отдаст вечером. При этом не факт, что в стульях обнаружатся "бриллианты".
   31.05.12
  
  
  
   alkanawt→mihail.chernin
  Плюс в одном - Россия получит от Китая деньги утром, а "стулья" отдаст вечером. При этом не факт, что в стульях обнаружатся "бриллианты".
  ________________________________________
  Не над считать кетаитсев наивными людьми, верящим в байке о торжестве российского авиапрома. Этот авиапром наверняка у них "под колпаком". Поэтому если они и дадут деньги, то отдавая себе отчет какие конкретно разработки они хотят получить..
  
  
  
   mihail.chernin→alkanawt
  Давайте все же не лишать нашу страну хотя бы одного плюса в ее взаимоотношениях с братским Китаем. А то наши обыватели решат, что лучше переориентироваться на загнивающий Запад.
  alkanawt→mihail.chernin
  ....в ее взаимоотношениях с братским Китаем.
  ________________________________________
  не упустили ли Вы кавычки относительно родственных связей? Опыт "сотрудничеств" с кЕтаем подсказывает, что начинаются они на бодрой ноте победных реляций чиновников, а заканчиваются разбитым корытом...
  mihail.chernin→alkanawt
  "не упустили ли Вы кавычки относительно родственных связей"?
  Скорее всего, кавычки не упустил. Путинская Россия в смысле зажима прав человека с каждым днем сближается с коммунистическим Китаем, отдаляясь от него экономически. Вспоминается старый анекдот о разговоре двух приятелей:
  -Ты заметил, какая красивая у меня девушка?
  -Венера?
  -Венера - не Венера, но что-то венерическое в ней есть.
  Нечто "венерическое" есть и в наших отношениях с Китаем.
  
  
  
  Politea→mihail.chernin
  
  В советское время ещё добавляли: но вкусно пахнущий. Поэтому на Запад любят приезжать и японцы, и китайцы, а о бывшем соцблоке можно и не заикаться. Аэрбас - удачный проект по причине совпадения культуры производства ВВП стран участниц, а потому и менталитета. У России и Китая нет этих факторов, но есть рынки сбыта (потенциальные). Конечно, лучше бы опробовать совместную деятельность России и Китаю на "кошках", а то сразу начинать с такого проекта как-то опасно: Китай пока всё "тянет на себя".
  
  
  
   Распространителям информации о митингах в соцсетях грозят штрафы
  Законопроект об уличных акциях доработали ко второму чтению
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "В стране фактически устанавливаются элементы комендантского часа, считает соучредитель Лиги избирателей Сергей Пархоменко".
  Больше того, в стране устанавливается диктаторский режим. Лукашенко отдыхает!
   31.05.12
  
   Один в поле...→mihail.chernin
  Распустились! Наглецы! Все закрыть. Все сайты и телеканалы. Оставить kremlin.ru, Россия 1 и ТНТ, чёб гопоте было чё зырить
  
  Saxo Bank: экономический эффект от Олимпиады не окупает вложений
  Чаще всего невыгодным оказывается строительство новых спортивных объектов
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "В Saxo Bank признают, что устроители Олимпиад не всегда преследуют экономические цели, часто ими движет желание повысить престиж страны в глазах мировой общественности и нарастить свою "мягкую" силу. По мнению составителей записки, таким примером может служить Катар, который намерен потратить $70 млрд на инфраструктуру для проведения чемпионата мира по футболу в 2022 г".
  Таким же примером может послужить путинская Россия, желающая повысить не столько престиж страны, сколько ее бессменного лидера, сделавшего сочинскую Олимпиаду и чемпионат мира по футболу в России едва ли не главными своими целью и достижением. К этому можно еще прибавить стройку века на Дальнем Востоке для проведения встречи глав государств "восьмерки", на которой ожидается отсутствие Обамы, что нанесет урон престижу ВВП - особенно в его собственных глазах.
   30.05.12
  
  
  
  Кто спонсирует Фонд борьбы с коррупцией Навального
  В обнародованном списке пожертвовавших 4,4 млн руб. есть топ-менеджеры "Росгосстраха" и "Альфа-групп"
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Это не политический проект, а гражданский долг думающих людей, согласен Филонов. Он не опасается, что спонсорство фонда Навального может угрожать его бизнесу: необходимость борьбы с коррупцией поддерживается руководством страны, в пожертвовании нет ничего противозаконного".
  Бизнесмен, конечно, лукавит. Он отлично понимает, спонсируя фонд Навального в его борьбе с коррупцией, он, как и другие спонсоры, рискует, хотя в пожертвовании нет ничего противозаконного. Просто, по Горькому, кто не с нами, то бишь, не с ними, тот против нас (них). Именно так воспринимают власти любые акции - даже самые благородные, если они не санкционированы государством. И тем более тогда, когда их возглавляют люди, противостоящие коррупционной по своей природе власти.
   30.05.12
  
  
  suzdaly1→mihail.chernin
  А может наоборот - это способ защитить бизнес. Ну типа если что, то наехали на нас за борьбу с коррупцией и за Навального.
  Ну вот взять хотя бы уход Фридмана с поста исполнительного директора Би-Пи. Одна из версий - на нем висит уже два предупреждения от ФАС, третье - уголовное дело.
  
  
   mihail.chernin→suzdaly1
  " А может наоборот - это способ защитить бизнес".
  А может, наоборот - это способ защитить нас и свою страну от коррупции чиновников и тем самым заодно и себя, и свой бизнес?! Без всяких если что, когда они на него наедут.
  
  Сын главы РЖД может построить жилье в Петербурге
  Компанию Андрея Якунина считают партнером Etalon Group в проекте на 680 000 кв. м
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Главное - не быть и не казаться, а являться сынком патрушевых, матвиенок, якуниных и далее по списку папашей- руководителей коррупционной страны.
   30.05.12
  
   Эффекта домино не будет, если другие страны выучат урок Греции
  Греки ведут себя очень странно. С одной стороны, они намерены оставаться в зоне евро и получать преимущества единой валюты, когда остальные участники вынуждены расплачиваться за их финансовые грехи. текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Расхожую фразу о том, что Россия показывает всему миру, как не надо поступать, применить-то можно как раз не к России, а к Греции".
  Россия уже показала всему миру, как не надо поступать, правда, в другом плане. Не надо поступать, утверждая в своей стране так называемую суверенную демократию и попирая права человека. А если та же Греция и за нею ряд других европейских стран откажутся затягивать на себе пояса и в конце концов выйдут из евро, то Россия покажет всему миру, что и она далеко отстоит от "тихой гавани", как только начнут иссякать ее золотовалютные резервы, накопленные благодаря нефтяной халяве.
   30.05.12
  
  
  
  "Роснефтегазу" обещана допэмиссия госкомпаний ТЭКа
  Если покупателю не хватит накопленных 130 млрд руб., он займет на рынке
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Например, заложив 25% "Роснефти", что существенно не повлияет на управляемость компанией, можно получить около $16 млрд". За эти деньги можно купить почти всю энергетику, отмечает Борисов"
  Госкапитализм на марше - "Роснефтегаз" под чутким руководством господина Сечина после покупки почти всей энергетики может двинуться дальше, скупая по дешевке любые активы без всякой конкуренции со стороны других компаний. Так, видимо, выглядит приватизация, по Путину - Медведеву. Управляемость "Роснефтью" при таком содействии, чтобы не сказать - попустительстве государства, не пострадает даже в том случае, если она станет банкротом. Что касается России, то ее интересы в данном случае отступают на второй план.
   30.05.12
  
  
  
  Муртаза Рахимов уходит из "Башнефти"
  В АФК "Система" рассматривают возможность создания экспертного совета при совете директоров, в которой может войти экс-президент Башкирии
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Свято место пусто не бывает, особенно тогда, когда его занимает бывший министр. А Рахимов, если и ушел из "Башнефти", то свои башли получил в полном объеме. 30.05.12
  От редакции: Пора готовиться к кризису
  В доходах населения выросла доля бюджетных выплат, а значит, рост спроса формируется за счет нефтегазовых доходов
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Если цена барреля снизится хотя бы до $80, имеющийся резервный фонд не позволит продержаться даже год".
  Это косвенный ответ тем, кто поливает помоями Ельцина, при котором, в частности, в 1998 году баррель нефти стоил 10-15 долларов.
   30.05.12
  
  
  Социал-демократ→mihail.chernin
  Это косвенный ответ тем, кто поливает помоями Ельцина, при котором, в частности, в 1998 году баррель нефти стоил 10-15 долларов.
  ________________________________________
  "При Путине" в начале 2000-х баррель нефти стоил 20-25 долларов. И бюджет был профицитный. Это косвенный ответ кому?
  
  
   mihail.chernin→Социал-демократ
  "При Путине" в начале 2000-х баррель нефти стоил 20-25 долларов. И бюджет был профицитный. Это косвенный ответ кому"?
  В начале 2000-х - тогда и Путин, и страна были другими. Напрягите воображение, какой был бы бюджет в 2012 году при барреле нефти 20-25 долларов. Такой мой прямой вопрос - ответ Вам.
  
  Социал-демократ→mihail.chernin
  Честно говоря, я не понимаю как человек в здравом уме и доброй памяти может хоть какие-то экономические успехи ставить в заслугу Ельцину. Гиперинфляция 1992 г., дефолт 1998 г., всякие черные вторники и черные пятницы вообще не счесть, падение пром.производства на 50% и прочее, прочее. Путин при всех его недостатках в экономике разбирается в тысячу раз лучше Ельцина. Хотя как сравнивать - ноль на тысячу не умножается
  
  
  mihail.chernin→Социал-демократ
  А кто говорит об экономических успехах Ельцина? Речь совсем о другом - о его преемнике, при котором нефть стоит в разы больше, чем при том самом поливаемом путинскими пропагандистами человеке, кто назначил его президентом. Мыльный пузырь путинэкономики в любой момент лопнет, как только нефть станет стоить не сто с лишним долларов, а хотя бы восемьдесят. Если Вы этого не хотите понять, оставайтесь при своем мнении
  
  
  Politea→Социал-демократ
  Народная мудрость (поговорка) гласит: все рождаются людьми, но не все ими становятся. Поэтому, на каком основании вы решили, что он человек? Ведь он оценку давал по "своим понятиям" работе г-на Ельцина, что свидетельствует о его абсолютной безграмотности. А это уже не человек.
   mihail.chernin→Politea
  Хамите, парниша!
  Politea→mihail.chernin
  Что, думать не в состоянии?
  
  mihail.chernin→Politea
  "Что, думать не в состоянии"?
  Думай - не думай, а хам есть хам, хотя, надо признаться, все равно человек.
  
  Politea→mihail.chernin
  Ну, своё хамство всем показываете Вы. Это свойственно садомазохистам - получать удовольствие от самоистязания.
  
   mihail.chernin→Politea
  Хорошо поговорили. Обменялись "любезностями". Будьте здоровы.
  
  
  IgorKrutov→mihail.chernin
  @Это косвенный ответ тем, кто поливает помоями Ельцина, при котором, в частности, в 1998 году баррель нефти стоил 10-15 долларов.@
  ________________________________________
  эльцина поливают нормальные люди за воровскую приватизацию сырьевых предприятий, что породило бандитизм и коррупцию, когда ни один автоваз, ЗИЛ не достался мировым производителям, а абрамыч там ураганил. за авторитарную диктаторскую конституцию, за подкуп депутатов и их разложение, за побоище 50.000 человек в чечне, отсутствие как и сейчас программы развития произв-ва нужной Россиянам продукции.
  
  
  
   mihail.chernin→IgorKrutov
  
  "эльцина поливают нормальные люди..."
  
  Хруто!
  
  
  Бреммер, Рубини: Россию пора игнорировать
  Путинская страна слишком слаба экономически и строптива политически, чтобы оставаться в BRIC и входить в G8, считают экономисты с мировыми именами
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Если компартия Китая целенаправленным трудом смогла поднять страну из крайней бедности до места второй экономики мира; если Индия вывела на международный рынок крупные инвестиционные частные компании; если Бразилия развивается как страна с устойчивой демократией и диверсифицированной экономикой, "все, что есть у авторитарной России - "крутая" репутация мистера Путина и экспорт нефти, газа и прочих природных ресурсов". В рейтинге всемирной коррупции Transparency International Россия на 143 месте, напоминают авторы, - далеко позади Турции (61), Бразилии (73) и Китая (75)"
  Эти бы слова в уши господина Эрнста да на его первый телевизионный канал. Но это уже запахло бы революцией, а не стабильностью.
  
  mihail.chernin→фэйс
  "Либо враги у власти. Либо власть у врага собирающего сливки с народа и страны в целом".
  Власть у людей, которые не враги только себе. Потому и воруют, собирая все, что плохо лежит. А лежит плохо много еще чего, потому пока конца этому не видно и пока "народ безмолвствует".
  
  Один в поле...→mihail.chernin
  Вы уважаемый про экономический рост в индии расскажите тем ее гражданам, которые белье в ганге стирают и тем китайцам, которые рис ростят по колено в воде, кормя свою многочисленную семью. Любой экономический рост в большой и многолюдной стране касается очень малой части ее населения, тогда как большинство остается за бортом. Правильно тут кто-то говорил нечего на зеркало пенять коли рожа крива. Все хотят жить припеваючи, всем государство должно обеспечить, хороший управленец. Да каждый кто сядет на кресло будет под себя грести. Это не значит что героев-альтруистов нет, но их очень мало.
  
  
  
  mihail.chernin→Один в поле...
  "Да каждый кто сядет на кресло будет под себя грести. Это не значит что героев-альтруистов нет, но их очень мало".
  Не один в поле, кто сядет на руководящее кресло, будет грести под себя. Героев-альтруистов мало, да и они не нужны. Довольно просто честных и порядочных людей, не путающих свой карман с государственным. А что касается Индии и Китая, в которых жизнь простого народа еще хуже, чем у нас, так представьте, как бы жили мы с их миллиардным населением и без природных ресурсов. Так что нашим властям особо хвастаться нечем, когда они от своих "щедрот" отстегивают своему народу остатки с барского стола. Правы Бремер и Рубини, увы, путинская Россия слаба экономически и строптива политически. Много амбиций без достаточной для них амуниции.
  
   Итальянский парламент рассмотрит две резолюции по "делу Магнитского"
  Партии итальянского парламента подготовили две резолюции, касающиеся позиции страны к российским чиновникам, причастным, на их взгляд, к уголовному преследованию юрисконсульта фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщила сегодня инвесткомпания.
  текст полностью
  
  
  
  mihail.chernin
  "Маттео Макачи назвал "дело Магнитского" "тестом для Европы", вопросом не политики, а гуманизма и справедливости"
  Более того, дело Магнитского является тестом для Европы в смысле того, что для нее стоит на первом плане - эгоизм или право, столь громогласно провозглашаемое ею на словах.
   30.05.12
  
  
   Комитет Госдумы рекомендовал ввести штрафы за "народные гулянья"
  Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате ввести штрафы за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан, если это повлекло нарушение общественного п...
  текст полностью
  
  
  
   mihail.chernin
  Дума "разгулялась". Совсем пошла в загул. Что и следовало от нее ожидать, учитывая, как туда попали едристы. 30.05.12
  
  Кремль отблагодарит Митрофанова за поддержку Медведева в Госдуме
  Исключенный из "Справедливой России" депутат предположительно возглавит воссозданный комитет по информполитике
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Он от Жирика ушел, от Мироныча ушел, он к Владимиру пришел. А если точнее, он никогда от последнего не уходил - был засланным казачком в ЛДПР и СР. Просто теперь Митрофанушка, как в свое время Аннушка Чапмен, отработав на власть, получил от нее свои заработанные без пота и крови чаевые.
   30.05.12
  
   Юрий Ласточкин: Как спасти Superjet
  Все приготовились ни за что не отвечать: когда с кого-то нужно снять голову - ответственного не найти
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Вход на рынок магистральных самолетов стоит десятки миллиардов долларов. Только вход. Мы в состоянии играть в такие игры"?
  Мы в состоянии играть в другие игры - те же самые десятки миллиардов распиливать между своими "равноудаленными" чиновниками и олигархами. А поскольку ресурсы страны весьма ограничены, никакой заинтересованности у работников нет, техническая база отстала от мировой на десятки лет, то конкурировать на рынке этих самолетов Россия не может. И бесполезно снимать с кого-то голову, пока главные головы, почивающие на лаврах от продажи дорогой нефти, сидят в Кремле и в правительстве.
   29.05.12
  
  
   Новый министр внутренних дел предостерег подчиненных от фальсификации протоколов
  Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев предостерег полицейских руководителей от фальсификации административных протоколов.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Трудно даже подобрать слова для характеристики ситуации, когда инспектор, к примеру, ДПС составляет протокол на несуществующее лицо и сам оплачивает по нему штрафную квитанцию! Такого у нас не должно быть просто категорически", - подчеркнул он".
  Напротив, очень даже легко. Такой инспектор, желая сохранить свое теплое место, в состоянии оплатить такую штрафную квитанцию сам из средств, полученных им от существующего лица, не заинтересованного в санкции против него и зачастую готового пойти "на компромисс" с инспектором ДПС, прячущимся в кустах и стоящим на стреме, чтобы поймать нарушителя правил дорожного движения.
   29.05.12
  
  Единороссы не согласились с правительством Медведева
  Впервые за много лет Госдума блокирует согласованные с новым правительством налоговые поправки
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Все это несерьезно - просто думские едристы набивают себе цену в глазах электората, не способного понять, чьи интересы они отстаивают. Народу может показаться, что Госдума становится наконец самостоятельной в принятии решений и меньше зависит от правительственных чиновников. На самом деле за всем этим стоит к тому же обыкновенный лоббизм.
   29.05.12
  
  
   От редакции: Эхо Жанаозена
  Между Россией и Казахстаном (пока) есть граница: там эффективнее борются и с коррупцией, и протестом
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Что называется, оба правящих режима хуже. Но назарбаевский гибче путинского и больше считается со своими подданными, чтобы удерживать их в узде. Он использует для этого привычную с ветхозаветных времен политику кнута и пряника, причем погоняет кнутом не только оппозиционеров, но и отдельных чиновников, чтобы те не зарывались так, как это делают российские. Тем самым они достигают определенных успехов в борьбе с местными коррупционерами, если они не представляют верхушечные слои, и протестантами.
   29.05.12
  
  
   Правоохранители обещают новые задержания участникам "Марша миллионов"
  Активисты в ответ готовят кампанию за освобождение арестованных
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Можно не сомневаться в том, что в нападении на полицейских 6 мая участвовали провокаторы, имеющие целью именно нынешние задержания участников "Марша миллионов", чтобы максимально запугать кого-то из тех, кто выходит на него, и предотвратить расширение протестной базы. Однако едва ли эта акция властей даст ожидаемый ими эффект - скорее, наоборот. Они плохо знают историю своей страны.
   29.05.12
  
   Против Березовского возбуждены два уголовных дела в связи с призывами к массовым беспорядкам
  Следственный комитет России (СКР) возбудил в отношении бизнесмена Бориса Березовского уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам в апреле 2012 г., сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Если бы не было БАБа, его нужно было бы выдумать. И за компанию к нему еще можно прибавить Чубайса. Этими именами хорошо отвлекать российских обывателей от имен, которых они привели к власти.
   29.05.12
   Максим Топилин: "Для накопления денег нужны стимулы"
  Министр труда о 25 млн новых рабочих мест, пенсиях для нелегалов и повышении зарплат
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Сейчас по России средняя зарплата составляет примерно 23 000 руб. Какие могут быть стимулы для массового развития накопительной системы при такой зарплате? Нам нужно думать о росте производительности труда, которая обеспечит рост зарплат. Как следствие - возможность и роста пенсионных начислений".
  Да, надо думать. Желательно, головой. И даже не сегодня, а вчера. Но это невозможно при нынешнем правящем режиме, который только говорит о диверсификации производства и росте производительности труда. О чем может идти речь, если большинство даже работающих в стране предприятий не выдерживают конкуренции с передовыми предприятиями мира ни в оснащении современным оборудованием, ни в кадрах, ни в организации труда, отношение к которому во многом остается совковым?!
   29.05.12
  
  
   Экс-губернатор Ленобласти Сердюков может воспользоваться "сценарием Матвиенко"
  Бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков может пойти в Совет Федерации, став депутатом одного из сельсоветов области, по сценарию экс-главы Петербурга Валентины Матвиенко, сообщил источник в областной администрации.
  текст полностью
  
  
  
   mihail.chernin
  Хотя Матвиенко и Сердюков в период своего правления в городе и области не были "сладкой парочкой", сейчас они вполне могут поладить между собой в таком отстойном месте, как СФ, ставшем убежищем для верных русланов правящего режима, никого не представляя и всего лишь скверно играя роль верховного органа власти, спектакли которого никому неинтересны.
   29.05.12
  
  
   Экс-мэра Тольятти признали исправившимся через четыре года
  Николай Уткин, получивший в 2008 г. семь лет лишения свободы за попытку вымогательства взятки в 150 млн руб., добился досрочного освобождения
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Ущерб сельхозпредприятиям следствие оценило в 150 млн руб. По совокупности Уткин был осужден на 7,5 лет колонии строгого режима".
  150 млн. рублей взятки для мэра такого города, как Тольятти, право, не стоило такого наказания. Другие берут куда больше и получают не сроки, а награды и высокие должности, что получили убийцы Сергея Магнитского. Так что УДО Уткина можно считать вполне справедливым. Более того, он может подать иск, чтобы его признали невиновным, возместили нанесенный материальный и моральный ущерб и обеспечили работой во властных структурах хотя бы Самары, если не Москвы. Должна же быть справедливость?!
   29.05.12
  
  
  Slast→mihail.chernin
  Не могу с вами согласиться , в статье:"Свою вину участники процесса не признали", а признание вины и раскаяmihail.chernin→Slast
  
  
  
   mihail.chernin→Slast
  Видимо, Вы не уловили в моем комменте сарказма - я расценил как решение по УДО взяточника экс-мэра Тольятти самарским судом отнюдь не судебной ошибкой. И дело тут вовсе не в признании вины и раскаянии осужденного, без чего можно освобождать по УДО участников судебного процесса. Проблема в том, что в очередной раз помиловали представителя власти.
  
  Slast→mihail.chernin
  Да не уловил, что то туго у меня с юмором последнее время
  
  Крысько Вячеслав→mihail.chernin
  Кстати, а кто полпред в Приволжском федеральном округе ? Не засиделся ли ?
  
   mihail.chernin→Крысько Вячеслав
  Возглавляет с 15 декабря 2011г. этот округ г-н Бабич. Как видите, еще не засиделся. Можете подробнее ознакомиться с его боевой биографией ( не миновал и КГБ, откуда почти все они родом, и , разумеется, отнюдь ни какой - нибудь простой едрист).
  [ссылка]
  
  
   Аймар→mihail.chernin
  150 млн. рублей взятки для мэра такого города, как Тольятти, право, не стоило такого наказания. Другие берут куда больше и получают не сроки, а награды........
  150 млн. для такой должности, действительно не солидная сумма. И за "щипачество" нужно наказывать . Свою вину признал, раскаялся. Впредь будет брать больше. Да и для других "урок". Кстати, знакомому грозило 5лет за то, что купил ворованный холодильник. Дали два года условно, а тем кто украл по шесть лет, наверное за то, что сразу признались и раскаялись.
  
  
  
   : .
  •
  
  Российская экономика садится на мель
  Экономическая активность снижается второй месяц подряд, сообщило Минэкономразвития
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  И сядет на мель, если нефтяные цены достигнут хотя бы 80-90 долларов за баррель. Придется Путину забыть про все свои предвыборные обещания и секвестировать бюджет, включая военные расходы. Кудрин как в воду глядел, когда вступил в конфликт с тандемом, на глазах дающим течь и сохранившимся лишь для видимости его наивных подданных.
   28.05.12
  
  Инвестиции: время акций миновало
  Увлечение институциональных инвесторов вложениями в акции, длившееся 60 лет, возможно, осталось в прошлом
  текст полностью
  
   mihail.chernin→Ig95
  "Ну все, закрываем рынки акций"
  Закрывать или не закрывать - вот в чем вопрос. Но не для меня - поскольку нечего закрывать. А если серьезно, то факт окончания увлечения вложениями в акции на Западе лишний раз ударяет по российскому рынку акций, хотя они недооценены. Долгосрочные иностранные инвесторы в условиях стагнации мировой экономики не станут рисковать своими активами, чтобы вкладываться в акции вообще и тем более в акции коррупционной и непредсказуемой страны, каковой не перестает быть Россия, в которой нет постоянных правил игры - даже плохих.
   28.05.12
  
  
  Иван Демидов будет курировать кино в должности замминистра культуры
  Бывший шоумен Иван Демидов назначен заместителем министра культуры, курирующим кинематографию, сообщил источник в Министерстве культуры РФ. По его словам, официально о назначении будет объявлено в понедельник или вторник.
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Демидов в качестве зама Медицинского- это как раз то, чего не хватает российскому кино, чтобы окончательно закрепить за кинематографом власть"михалковских" в распределении денег на "патриотическое" кино и море крови, которое уже давно течет в нем, воспитывая молодое поколение в нужном для его зомбирования ключе. В этой связи вчерашние "НТВшники", посвященные теме люмпенизации населения и перемежаемые рекламой сериалов- блокбастеров с пиф-паф, хорошо демонстрируют главное направление "окультуривания" - как государственного, так и коммерческого. 28.05.12
  
  Ходорковский предложил не пускать российских чиновников на Олимпиаду в Лондон
  Адвокат экс-главы ЮКОСа опроверг передачу какого-либо списка Великобритании, однако в опубликованном пресс-центром интервью Ходорковский действительно ссылается на Каспарова, предлагавшего ввести санкции в отношении Суркова и Якеменко
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  МБХ уже давно нечего терять, кроме тех цепей, которыми опутал его и Лебедева Путин. Едва ли он сам верит в то, что Запад , в частности, Великобритания даст ход списку Каспарова или даже Магнитского в самое ближайшее время. Но в случае обострения экономического кризиса, когда зависимость Запада от поставок российской нефти и газа существенно снизится, общественное мнение на Западе может оказать влияние на лидеров его стран.И тогда санкции в отношении лиц, перечисленных в этих списках, станут более реальными. Маятник истории не стоит на месте.
   28.05.12
  
  СКР прекратил в отношении Навального дело по "Кировлесу"
  Адвокат Алексей Навальный сообщил в понедельник, что следствие прекратило расследование уголовного дела о причинении ущерба "Кировлесу", по которому он проходил подозреваемым.
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  "Ситчихин уточнил, что дело было прекращено 10 апреля за отсутствием состава преступления, однако постановление о прекращении еще не изучила прокуратура, а материалы направлены в центральный аппарат СКР".
  Так что рано радоваться ( не хочу быть Кассандрой, но...) - прокуратура и центральный аппарат СКР получат нужное указание от администрации президента и дело возобновят - отправят "хорошему" следователю на доработку. Доживем до следующего понедельника...
   28.05.12
  
  
   От редакции: Нулевая сумма
  Российские элиты продолжают играть в игру с нулевой суммой, т. е. в передел собственности
  текст полностью
  
  
  
  
   mihail.chernin
  "Друзья Путина начинают ссориться между собой из-за того, что пирога на всех не хватает. Распределяемый ресурс сужается, а аппетиты растут. Российские элиты продолжают играть в игру с нулевой суммой - отсюда неизбежность передела собственности"
  Скорее, они продолжают, а не начинают ссориться. Просто по причине сужения распределяемого Путиным ресурса в связи с его сокращением ( все же главные активы уже распределены раньше), эта борьба из-под ковра вылезла наружу. Друзья-враги чувствуют, что собственность имеет свои пределы, а в стране нарастает протестное движение, способное в перспективе положить конец их дальнейшему обогащению. Поэтому они торопятся урвать все как можно скорее, чтобы успеть до краха путинизма.
   28.05.12
  
  Константин Сонин: Весна евро
  Выход из кризиса связан с издержками, как и сценарии распада еврозоны
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Вопрос о том, останется ли в еврозоне Греция, решится 17 июня (греческие избиратели в подавляющем большинстве хотят остаться в еврозоне, но наберут ли партии, готовые выполнить условия сохранения евро, большинство - непонятно), но путь выбирать нужно в любом случае".
  Если бы подобные события произошли в России, россияне в подавляющей своей массе предпочли, скорее всего, выйти из еврозоны, чем пойти на необходимое урезание своих пенсий и зарплат. А греки избалованы прежним образом жизни и могут не понять, что, в конечном счете, они больше потеряют, выйдя из еврозоны, чем приобретут. Их выбору не позавидуешь. Не позавидуешь и нам, если по эффекту домино начнется распад еврозоны. Тогда неминуемо снижение цен на нефть и серьезная девальвация рубля.
   28.05.12
  
  
  
  
  Путин планирует съездить в гости к "Бурановским бабушкам"
  Президент Владимир Путин высказал намерение приехать в удмуртское село Бураново, чтобы лично познакомиться с участницами коллектива "Бурановские бабушки", занявшими второе место на песенном конкурсе "Евровидение" в субботу.
  текст полностью
  
  
  
  
  
   mihail.chernin
  Теперь, когда Путин выказал намерение встретиться с бурановскими бабулями, не только Удмуртия, но и вся страна встанет на уши, чтобы Бураново стало по-настоящему новой потемкинской деревней. Село Бураново может так преобразиться, что может в самое ближайшее время стать столицей Удмуртии, если вообще не всея России.
   28.05.12
  
  
  
  Как враждуют друзья Путина
  Когда речь заходит о деньгах, друзья президента пускают в ход обычные российские средства - внезапные проверки и заявления в прокуратуру
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Такие отношения между друзьями Путина в его интересах. Они позволяют ему держать своих ближайших соратников на коротком поводке и не позволить никому из них занять места,выше того, которое он определил им в своей иерархии. Это и является базой путинской вертикали. Та самая ельцинская политика сдержек и противовесов, возведенная Путиным в абсолют. Настоящей дружбы между главарями разных банд не существует. В равной степени не может ее быть и между теми, кто много лет пилит государственные деньги, пользуясь покровительством главного над ними хозяина распила.
   28.05.12
  
  
   Курс рубля упал до уровня начала года
  Только фиксация прибыли спекулянтами может сейчас укрепить рубль - фундаментальных оснований для этого нет
  текст полностью
  
  
  
   mihail.chernin
  "Многие хотели сыграть на позитиве от нового правительства, но старые лица просто переместились в Кремль и это разочаровало инвесторов, вздыхает Новоселов"
  Неужто нашлись серьезные люди, которые ждали от новых лиц в правительстве тефлонового Медведева позитива? От перемены мест слагаемых сумма не меняется - это знает каждый малолетка. Теперь те, кто был в правительстве Путина, станут курировать своих бывших замов, которые про закону сообщающихся сосудов путинской вертикали перетекли в правительство, чтобы исполнять даже не столько их волю, сколько приказы, исходящие от хозяина - ВВП. Если что-то и произошло в стране - формальное возвращение на российский престол Путина, который на 4 года, временно, поставил вместо себя наиболее верного и не способного нарушить условия договора между ними преемника.
   28.05.12
  Более слабый рубль - то, что доктор прописал в нынешней кризисной ситуации
  Поскольку рубль с начала месяца потерял порядка 7,8% к доллару (по данным на 23 мая), снова стали возникать вопросы о возможных макроэкономических последствиях и корректировках основных процентных ставок, к которым может прибегнуть Банк России с целью ...
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "И, наконец, прошлое лето подтвердило тот факт, что поведение российских потребителей стало более зрелым с точки зрения их реакции на ослабление рубля. Они больше не бегут в банки для перевода своих сбережений в иностранные валюты".
  Не только науки юношей питают, отраду старым подают, но и некоторые эксперты, которые в нужное время в нужном месте всегда найдут возможность перевести свои рубли в валюту. Им определенно доктор прописал слабый рубль.
   26.05.12
  
  Медведев избран председателем "Единой России"
  Новый глава партии власти призвал соратников вызывать оппозицию на дебаты, избавляться от "проходимцев" и искать сторонников в интернете
  текст полностью
  
  
  
  mihail.chernin
  "У нас есть воля, у нас есть энергия и у нас есть самое главное - доверие наших граждан. Будем побеждать", - констатировал Медведев".
  Но почему-то не добавил: " доверие наших граждан, которых мы сгоняли на путинги, и проходимцев, которых большинство в партии и желающих в нее попасть".
   26.05.12
  
  
  
  Медведев предложил Азарову вместе с Онищенко продегустировать украинский сыр
  Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил главе правительства Украины Николаю Азарову продегустировать украинский сыр вместе с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, передает пресс-служба "ЕР" в субботу. "Давно не ел, но попробую.
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Премьер-министр Украины отметил, что все претензии российских службы были учтены, и сало на Украине - "лучшее". "Без холестерина", - заметил с улыбкой Медведев".
  "Холера!" - возможно, подумал с улыбкой в ответ украинский премьер.И с тем же "удовлетворением" принял предложение Медведева продегустировать с "другом" Онищенко украинский сыр.
   26.05.12
  
  
   Посол США: список Магнитского уже действует
  Посол США в России Майкл Макфол утверждает, что так называемый список Магнитского уже действует и он знает фигурантов этого списка, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Если список Магнитского действует, как сказал Макфол, то не имеет большого значения его огласка Штатами. Все хорошо знают, кто "герои" этого списка. Не афишировать его - в интересах и без того ухудшившихся взаимоотношений между Россией и США. Жаль только, что кроме запрета на въезд в Штаты фигурантов списка, не вводится замораживание там их активов.
   25.05.12
  
  
   Таррен Траскар→mihail.chernin
  У наших воров нет активов в штатах. Там с этим ОЧЕНЬ жестко, налоговая и ФБР обращают пристальное внимание на чистоту дене
   mihail.chernin→Таррен Траскар
  При всем том, однако, раньше шла речь и о замораживании активов фигурантов списка Магнитского, что было бы совсем не лишне. Если наши чиновники - ворюги чему-то хорошо научились, так это скрывать свои доходы, особенно полученные нелегальным путем.
  Дмитрий Медведев предлагает партии тотальные выборы
  На открывшемся в Москве съезде "Единой России" премьер предложил ввести праймериз вплоть до уровня председателя Госдумы и обновлять состав генсовета партии не менее чем на 10% в год
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Единая Россия" должна стать более открытой, "должна восприниматься как своя, не как навязанная сверху", считает премьер. Чтобы достичь этих целей, по словам премьера, нужно сделать так, чтобы внутрипартийная жизнь подчинялась определенной логике - логике прихода на основные партийные посты людей, которым доверяют граждане".
  Дмитрий Анатольевич! Неужто Вы признаете и решили возглавить партию, которая сейчас недостаточно открытая, не своя и навязанная сверху, и приходят на основные ее посты люди, которым не доверяют граждане?! Ну теперь, конечно, под вашим чутким руководством "Единая Россия" раскроет, каким путем она победила на думских выборах, станет своей в доску, не навязанной Путиным, а ее лидеры обретут полное доверие граждан, которые пойдут в партию не за баблом, а за светлую идею. Флаг ЕР Вам в руки, Дмитрий Анатольевич!
   25.05.12
  
  
   От редакции: Битва слова и дела
  Управление по принципу "друзьям - все, а врагам - закон" реализуется уже без оглядки на формальные приmihail.chernin
  "Своеобразная такая приватизация: государственная компания покупает активы за государственные деньги у самого же государства. Это временный покупатель, утверждает Путин, впоследствии государство продаст и "Роснефтегаз"
  Вспомним другого временного покупателя - "Байкалфинансгрупп". Только тогда эта так называемая частная компания купила за бесценок активы другой частной компании "ЮКОС" и передала их как бы государству - в лице "Роснефти", которой сейчас будет распоряжаться "наш" человек -господин Сечин.
   25.05.12
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Своеобразная такая приватизация: государственная компания покупает активы за государственные деньги у самого же государства. Это временный покупатель, утверждает Путин, впоследствии государство продаст и "Роснефтегаз"
  Вспомним другого временного покупателя - "Байкалфинансгрупп". Только тогда эта так называемая частная компания купила за бесценок активы другой частной компании "ЮКОС" и передала их как бы государству - в лице "Роснефти", которой сейчас будет распоряжаться "наш" человек -господин Сечин.
   25.05.12
  
  
   Неформальная встреча чиновников Кремля и министров проходит в Барвихе
  Неформальная встреча членов правительства и руководителей администрации президента проходит в пятницу вечером в замке "Майендорф" в Барвихе. "Иногда имеет смысл встречаться в неформальной обстановке. текст полностью
  mihail.chernin
  Замок "Майендорф" в Барвихе! Не правда ли, забавно звучит. А если учесть, что в российской "Моей деревне" ( так переводится c немецкого настоящий Meindorf, расположенный в земле северный Рейн-Вестфалия с населением около 3000 человек) собираются самые большие патриоты России, то их встреча там выглядит особенно смешно. Интересно, журналисты, которых туда впервые позвали, заметят, где она сегодня происходит. Или за "бокалом вина" они пропустят не только его?
   25.05.12
  
  
   Вадим Волков: Реформа порочного круга
  Протесты только усиливаются из-за произвола полиции, которая прекрасно понимает собственную важность для сохранения правящей элиты
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Никакие эксцессы во вверенном ему ведомстве не помешали Рашиду Нургалиеву дослужить до конца срока правительства и почетного "повышения" в Совет безопасности".
  Рыба гниет с головы. Никакие эксцессы в стране не помешают Путину не только дослужить президентом до конца этого строка, но и остаться в этой должности еще на один срок, если только этот срок ему не заменят на иной - в местах не столь отдаленных от Кремля. Что тогда говорить о верном путинце Нургалиеве, которому сам Путин велел
  быть в правительстве, а теперь - в Совете безопасности.
   25.05.12
  
  
   Анастасия Лыкова: К черту лютики
  Зачем нужны свадебные платья
  mihail.chernin
  Может, все и так. Но на нашей свадьбе, которую мы с будущей женой сварганили даже без ее и моих родителей, которые даже не узнали о том, что мы решили пожениться и находились на тот момент вне Питера, мы собрали несколько друзей, купили на последние деньги яблочное вино в разлив ( что подешевле, так как были не при деньгах, которые потратили в отпуск на юге), все вместе отправились в простой загс, а затем отметили свадьбу, запретив гостям произносить приличествующие случаю слова. Было замечательно, поверьте мне. И прожили мы с женой вместе без трех с половиной месяцев пятьдесят лет. Вполне мирно. И никогда не вспоминали о том, что невеста была не в подвенечном, а в скромном, но красивом платье, а жених в обычном костюме, отнюдь не новом и не шикарном.
   25.05.12
  
  
  
  Инвестфонды избавляются от евро
  Крупные фонды активно продают единую валюту и номинированные в ней активы, боясь разрастания кризиса
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Для нас главное - чтобы население не стало избавляться от рублей. Иначе это подстегнет инфляцию и девальвацию рубля. А что касается евро, с ним все скорее всего устаканится. Во всяком случае для нас - меньше 38руб. он всяко стоить не будет. Даже при почти полном паритете с долларом, хотя это мало вероятно. Такой прогноз я делаю чисто интуитивно.
   25.05.12
  
  
   Политический кризис в России может совпасть с экономическим
  Тогда негативные последствия весьма возможны, считают эксперты Центра стратегических разработок
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Ко всему населению можно обращаться с одной и той же повесткой - все хотят нормального здравоохранения, образования и ЖКХ".
  Этот момент явно недооценивает несистемная оппозиция, не обращая на него достаточного внимания. Тем самым она сужает протестную базу, педалируя чисто политические лозунги. Лидерам оппозиции следует быть ближе к народу, если они хотят в обозримом будущем стать политиками и новой правящей элитой. Для этого не нужно ждать новой волны экономического кризиса, который неизбежно накроет Россию в случае серьезной рецессии на Западе.
   24.05.12
  
  
   Онищенко считает, что по показателю здоровья Россия ушла недалеко от Занзибара
  Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что российской бизнес-элите стоит уделять больше внимания вопросам охраны здоровья в стране.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Что это вы, господин Онищенко, себе позволяете? Ведь за такую смелость наш президент вас по головке не погладит. Получается, исходя из ваших слов, что та самая стабильность, которой гордится Владимир Владимирович, стоит грош в базарный день. Придется вам заявить, что вас неправильно поняли журналисты. Тогда, возможно, вас простят -в угол Кремля не поставят и, что еще хуже, в Занзибар охраной здоровья местных аборигенов не сошлют.
   25.05.12
  
  
   Молодежь теряет интерес к госслужбе
  По данным опросов Universum и ВЦИОМ, россиян все меньше привлекает государственная служба, молодежь предпочитает делать карьеру в коммерческом секторе
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "многие молодые люди в столицах постпают на государственную службу, чтобы обрести опыт и связи, а затем - перейти в бизнес, где эти преимущества можно использовать".
  Эти многие молодые люди - на самом деле немногие из них, кто может попасть на госслужбу только при наличии связей. Они обретут опыт в наращивании связей , чтобы перейти в бизнес, где эти связи помогут и им, и их хозяевам, и чиновникам, с которыми они будут контактировать, использовать все вытекающие из всего этого симбиоза преимущества.
   23.05.12
  
  
   Весь индекс ММВБ стоит дешевле Apple
  Российский рынок "дешев, как мусор", говорят трейдеры, и такая ситуация - "национальный позор"
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Повышенная волатильность российского рынка прежде всего объясняется отсутствием долгосрочного национального инвестора, говорил недавно "Ведомостям" председатель правления "Ренессанс капитала" Александр Перцовский"
  Больше того, эта волотильность не в последнюю очередь объясняется бегством из страны собственных инвесторов по причине неблагоприятного политического и экономического климата в путинской России. Отсюда и российский рынок"дешев, как мусор", и многие полицейские после того, как перестали быть милицейскими, все равно остались "мусорами". Все это и многое другое - наш "национальный позор."
   24.05.12
  
  
   Томислав Николич: "Мы хотим быть опорой России в Европе"
  Новый президент Сербии поражает своим стремлением к власти
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  "Николич говорил, что его страна может прокормить всю Москву".
  Хорошо еще, что не всю Россию, если он под Москвой не подразумевает именно ее. Может быть, при всей симпатии к сербскому народу нашему стоит прокормиться самому?!
   24.05.12
  
  
  
   Медведев распределил обязанности между семью вице-премьерами
  В новом правительстве Владислав Сурков будет курировать СМИ, юстицию и статистику
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  .
  Пустили козла в огород. В очередной раз. Надо думать, в частности, его курирование СМИ
  и юстиции положительного влияния на них не окажут. Скорее, наоборот. Телеящик будет еще больше напоминать в своем новостном и аналитическом блоке настоящую помойку, а юстиция найдет предлог регистрировать только те партии, которые согласует бывший главный идеолог страны товарищ Суслов ( простите, Сурков, который не слишком далеко ушел от первого - с поправкой на смену единственно верного учения на отсутствие такового вообще). Что касается инноваций, то на них денег казна даст с гулькин нос - курировать будет почти нечего. Статистика при Суркове обогатится новыми методиками расчетов, позволяющих еще больше вешать лапши на уши населения, какого обалденного прогресса достигли экономика и финансы страны благодаря великому кормчему галер. А законы Сурков откурирует до такого блеска суверенной демократии, что сам будет поражен своей изобретательностью.
   24.05.12
  
   Единороссы не хотят самовыдвиженцев на выборах мэра Москвы
  "Единая Россия" внесла в Мосгордуму законопроект, позволяющий гарантировано выдвинуться только своему кандидату и коммунисту текст полностью
  
   mihail.chernin
  За что боролись, на то и напоролись. Выборы губернаторов, даже если они когда-нибудь и состоятся с учетом того, что власти постарались до них максимально назначить своих людей (на всякий пожарный случай), то они так отфильтруются ими, что окажутся липовыми. Суверенная демократия на марше!
   24.05.12
  
  
   Греф: "Ипотеку я искусственно держу"
  Предправления Сбербанка выразил готовность терпеть убытки, чтобы исполнить наказ президента о низких ипотечных ставках
  текст полностью
  
  Чёрный лебедь
  Греф пусть из себя Мать Терезу не строит, чистая прибыль за прошлый год в районе 400 миллиардов рублей, за счёт раздутых процентов по кредитам и практически бесплатных госсредств в пассивах. Фактически это деньги украденные у населения.
  При этом качество сервиса просто отвратительнейшее, из 10 банкоматов у нас работает обычно только один.
  
  
   mihail.chernin→Чёрный лебедь
  У нас банкоматы работают. Но то, что Греф - не Мать Тереза и не святой, аксиома. Если он что-то искусственно держит, так это готовность терпеть такие "убытки" ( 400 млрд. руб. чистой прибыли) дальше, тем более, что наши граждане, из страха потерять свои деньги, кладут их в Сбер под низкие проценты.
   23.05.12
  
  mihail.chernin
  "За счет пониженного процента банк недополучает более 1 млрд руб. в год, посчитали эксперты"
  Странно, однако, получается. То ли Путин вешает лапшу своим гражданам, то ли эксперты? (Прошу мои слова доносом Путину не считать и не донести их до его сведения).
  23:48 23.05.12
  
  
   Чёрный лебедь→mihail.chernin
  У Вас - это в Вашем ВИП-отделе, которые Сбер пооткрывал для всяких начальников ?
  А у меня банкомат на неделе 20 тысяч сожрал, писал претензию, срок рассмотрения - месяц ! Это нормально ?
  
  
   mihail.chernin→Чёрный лебедь
  Я уже много лет на пенсии, при этом меньше средней по стране. Я к тому, что Вип-отдел для начальников - это не ко мне. Мне в отличие от Вас повезло ( плюю через левое плечо) - у меня банкоматы Сбера до сих пор денег не сжирали. Ваше негодование, коль скоро Вы попались, разделяю и приношу в связи с этим свои соболезнования. Надеюсь, Сбер вернет Вам деньги и по идее должен бы возместить моральный ущерб. Но подобные идеи этому банку чужды - клиентов у него и без них хватает.
   Политический кризис в России может совпасть с экономическим
  Тогда негативные последствия весьма возможны, считают эксперты Центра стратегических разработок
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Ко всему населению можно обращаться с одной и той же повесткой - все хотят нормального здравоохранения, образования и ЖКХ".
  Этот момент явно недооценивает несистемная оппозиция, не обращая на него достаточного внимания. Тем самым она сужает протестную базу, педалируя чисто политические лозунги. Лидерам оппозиции следует быть ближе к народу, если они хотят в обозримом будущем стать политиками и новой правящей элитой. Для этого не нужно ждать новой волны экономического кризиса, который неизбежно накроет Россию в случае серьезной рецессии на Западе.
   24.05.12
  
  
   От редакции: Вилка Путина
  Между величием державы и благосостоянием граждан нет никакого противоречия
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Никакой вилки у Путина нет. Есть только одна большая ложка, которой наша страна все еще продолжает черпать нефть, которая при Путине на порядок подорожала, чем при Ельцине.
   23.05.12
  
  
   Оппозиция заявляет, что ее данные о провокаторах на Болотной заинтересовали следователей
  Пресс-секретарь депутата-эсера Ильи Пономарева Данила Линдэле утверждает, что следственные органы проверят информацию о причастности активистов лояльного властям молодежного движения "Наши" к беспорядкам на Болотной площади 6 мая. текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  "Мне позвонил следователь, который расследует беспорядки на Болотной площади. Он хочет проверить причастность нашистов к провокациям", - заявил Линдэле в своем Twitter в среду"
  Через неделю следователь позвонит Линдзле и сообщит ему, что нашисты к провокациям на Болотной не причастны. В противном случае следователь вынужден будет оставить свою работу "по собственному желанию". Какой выбор он сделает, нетрудно угадать с первого раза.
   23.05.12
  
  
   mihail.chernin
  "На тебе, боже, что нам не гоже". А Путин у нас считается богом. И сам себя он уже давно им считает - по крайней мере в России. Так что может себе позволить не обижать своих "ангелов", которые служили ему верой и правдой. И послужат еще, наблюдая за теми, кто занял их места в правительстве, чтобы они не "шалили", выходя за пределы дозволенного Кремлем.
   22.05.
  
  Александр НН→mihail.chernin
  А Путин у нас считается богом.
  ________________________________________
  А вот Кадыров сказал, что ему Аллах деньги даёт.
  Так Богом или Аллахом ?
  
  mihail.chernin→Александр НН
  У каждого народа свой бог. А Путин - один на всех россиян, независимо от национальности. Он - и Христос, и Аллах, и Иегова, и все остальные. Деньги, правда, он дает не всем - только тем, кто считает его богом.
  
  Александр НН→mihail.chernin
   СССР был страной воинствующих атеистов.
  Россия же при В.Путине стала страной нищих атеистов.
  
  
   Вступление в ВТО пока не усилило Россию в глобальной торговле
  В рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ) Россия занимает лишь 112-е место, два года назад была на 114-м текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Россия заняла 112-е место. В 2010 г. страна находилась на 114-й позиции. По мнению аналитиков ВЭФ, лучше дела обстоят у Киргизии - 111-е место, Таджикистана - 110-е место, Украины - 86-е место, Грузии - 38-е место".
  И по вовлеченности в глобальную мировую торговлю Россия рядом с самыми "передовыми" странами мира, в данном рейтинге - Киргизией и Таджикистаном. И ВТО поможет нам, как мертвым припарки, пока существует нынешний правящий режим.
   23.05.12
  
  
   IgorKrutov→mihail.chernin
  
  Подскажите сколько новых автомобилей куплено в Грузии в 2011г? А сколько куплено иномарок в России? :)
  Подтереться может грузия своим 38 местом :)
  ________________________________________Вообще нам ВТО не поможет по любому, об этом еще Д.И.Менделеев и Витте писали 121 год назад.
  А наш режим наоборот хочет через вступление в ВТО окончательно убить все инвестиции иностранных производителей в России, ведь при ВТО все будет импорт.
   mihail.chernin→IgorKrutov
  Вы не находите, что противоречите сами себе? Ведь все дело не в Грузии, которую можно любить или ненавидеть, а в нас самих, о чем Вы все сказали, чтобы не повторяться.
  
  Владян→IgorKrutov
  Китай в ВТО, и там - не все импорт
  
   mihail.chernin→Владян
  "Китай в ВТО, и там - не все импорт."
  Все верно, но Россия - не Китай и россияне - не китайцы. Те производят и продают больше, чем покупают. А мы - наоборот, если вычесть из продаж нефть и газ. И едва ли от вступления в ВТ0 картина изменится в лучшую сторону.
  
  
   mihail.chernin→Владян
  "Китай в ВТО, и там - не все импорт."
  Все верно, но Россия - не Китай и россияне - не китайцы. Те производят и продают больше, чем покупают. А мы - наоборот, если вычесть из продаж нефть и газ. И едва ли от вступления в ВТ0 картина изменится в лучшую сторону.
  
  
   Минфин предлагает контролировать доходы и расходы чиновников после увольнения
  Минфин предлагает контролировать доходы экс-чиновников на протяжении двух лет после их увольнения с государственной службы.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Для начала хорошо бы осуществлять контроль за расходами работающих чиновников, чьи декларации о доходах своим правдоподобием вызывают смех даже у куриного населения.
   23.05.12
  
  
   Руководитель ФТС отстает по доходам от своих подчиненных
  Андрей Бельянинов заявил в своей декларации, что заработал в прошлом году 3 518 463 руб.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Хорошо еще, что супруги наших чиновников помогают выживать мужьям, не подавая на развод с ними. А то есть много случаев, когда у простых мужей их более доходные жены бросают своих доходяг. Верность супруг чиновников поражает самое богатое воображение. Впрочем, их общий декларируемый семейный доход позволяет надеяться на то, что мужья кое-что скрывают если не от жен, то от посторонних лиц. И правильно - незачем нам считать деньги в чужом кармане. Это нехорошо.
   23.05.12
  
  Столичные митинги натолкнули спикера Госдумы на новый нацпроект - модернизации культуры
  Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил запустить в 2013 г. общенациональную стратегическую программу по модернизации культуры, которая должна не только дать новый толчок духовной жизни общества, но и стать одним из стимулов экономического развития.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Очередная филькина грамота - модернизация культуры - после с треском проваленных других нацпроектов имеет целью только одно - повесить новую лапшу на уши доверчивых россиян. Запустив ее в 2013 году, Нарышкин надеется оставить ее висеть на их ушах ровно столько лет, сколько Путин собирается править страной. Однако эта дешевая лапша не ослабит протестное движение - хотя бы потому, что ее невозможно повесить на уши митингующих.
   23.05.12
  
  
   Desiderata29
  Ага, сначала проФурсетизация всей страны, а потом предлагают запустить "программу модернизации культуры"!
  Когда ж закончится это вечное Королевство Кривых Зеркал?!
  
   mihail.chernin→Desiderata29
  "Когда ж закончится это вечное Королевство Кривых Зеркал?!"
  Никак не раньше, чем закончится правление самого "короля".
  
   Путин сделал помощником экс-коллегу из ФСБ
  Президент в среду заменил в помощниках одного давнего знакомого на другого, а одним из советников сделал потомка Льва Толстого
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Потомок Льва Толстого в качестве советника Путина едва ли станет ему советовать непротивление злу насилием, понимая - его патрон противится насилием даже добру.
   23.05.12
  
   Прохоров объявил, что начинает "действовать"
  По словам Евгения Ройзмана, в начале июня, возможно, 4-го числа, Прохоров и его сторонники приступят к созданию новой партии
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов, который входил в общественный совет при избирательном штабе Прохорова на президентских выборах, написал в Facebook: "Е-политика. В начале июня в Москву прилетят все наши регионы. Мы начинаем".
  У Е-политики Е-лидер. И партия у него будет Е...
   23.05.12
  
  
   Сечин получил "Роснефть"
  Бывший вице-премьер по ТЭКу возглавит крупнейшую российскую нефтяную компанию, ее нынешний руководитель Эдуард Худайнатов может стать вице-президентом
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  ВВП в очередной раз поставил ДАМ на свое законное место, назначив Сечина руководителем "Роснефти", что едва ли Медведеву пришлось по душе. Сечин был и остается одним из первых лиц страны, который пользуется полной поддержкой Путина. Сечин не зря в свое время сгноил ЮКОС, прибрав его активы именно туда, где он уже был главным боссом.Разумеется, он не стал говорить о том, что ЮКОС являлся крупнейшим налогоплательщиком.Все лавры он приписывает себе.
   22.05.12
  
  
   Улюкаев признал неизбежность оттока капитала в 2012 г.
  С января первый зампред ЦБ отстаивал прогноз нулевого сальдо оттока/притока капитала по итогам года
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Когда наши руководители оказываются за рубежом, на них нисходит божественная благодать - они начинают говорить правду. Да и как не признать там неизбежное, если его невозможно избежать?! Тем более что капитал бежит из страны свой собственный - доморощенный.
   22.05.12
  
  
   От редакции: Ремесло опять в цене
  Россия получит новые методики обучения рабочих через международные соревнования
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Нет ничего странного в том, что сырьевая страна, которая почти ничего не производит, не заботится о людях с хорошими руками. Квалифицированный рабочий стал в России редкой профессией, да и оборудование, установленное на большей части предприятий, если они вообще сохранились, допотопных времен и в в таких рабочих не нуждаются. Ремесло станет в нашей стране в цене только тогда, когда в нем будет заинтересован бизнес, а это не случится при нынешней власти, прессующей его и конкуренцию - как политическую, так и экономическую.
   18.05.12
  
   Путин утвердил список машин с "мигалками"
  Число "мигалок" сокращено с почти 1000 до 569, около 200 из них досталось ФСБ
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Мигалки символизируют власть. Тот факт, что силовики сохранили их подавляющее большинство, лишний раз подтверждает, кто правит в России.
   19.05.12
  
  
   Оппозиционный олигархический проект откладывается
  Михаил Прохоров снова отсрочил заседание оргкомитета по созданию партии - он не решил, создавать ли ее
  текст полностью
  
  Оппозиционный олигархический проект откладывается
  Михаил Прохоров снова отсрочил заседание оргкомитета по созданию партии - он не решил, создавать ли ее
  текст полностью
  
  
  
   ihail.chernin
  Прохоров напоминает Медведева - оба держали фи.у в кармане, выдавая ее за желание модернизировать страну. Власть использовала Прохорова, который хорошо знал, на что идет. Свои дивиденды он, скорее всего, получит. А те, кто ему доверился, останутся с носом.
   17.05.12
  
  
   "Единая Россия": рабочие люди будут и дальше приходить в политику
  Назначение начальника цеха "Уралвагонзавода" Игоря Холманских полпредом главы государства в Уральском федеральном округе станет свидетельством того, что на ключевые посты в политику и дальше будут приходить новые люди с большим потенциалом, в том числе...
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Игорь Холманских еще во время "прямой линии" с Владимиром Путиным показал свой характер и решительность"
  Так понимают руководители ЕР ж.полизание, в котором они сами обладают большим потенциалом.
   18.05.12
  
  
   Раскрывший секреты "Булавы" сотрудник ОПК получил 8 лет строгого режима
  В Свердловской области ответственный работник закрытого предприятия Александр Гнитеев приговорен к восьми годам колонии строгого режима и году ограничения свободы за шпионаж.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Как вам - 7 лет за хулиганство, которое шьют женщинам, спевшим в храме не то, что хотелось власти, и на год больше ответработнику, раскрывшему секреты "Булавы", если только они не секреты Полишинеля?!
   18.05.12
  
  
   Lupus_→mihail.chernin
  А их уже осудили?
  САлЮт→Lupus_
  Положение этих молодых женщин сейчас хуже, чем если бы их осудили.
  Они без вины виноватые долгие месяцы томятся в нечеловеческих условиях в сизо.
  mihail.chernin→Lupus_
  Если у Вас достаточно богатое воображение, представьте себя на их месте. Что скажете тогда?СалЮт уже ответил Вам за меня - согласен с ним целиком и полностью.
  
   Tumakov→mihail.chernin
  видимо девчонки для государства опаснее шпионов ))
  mihail.chernin→Tumakov
  "видимо девчонки для государства опаснее шпионов"
  Видимо, шпионы - находка для силовиков, а девчонки - враги.
  
  
   Lupus_→mihail.chernin
  Вы грубо подменяете понятия. Когда говорите об осужденном шпионе, то оперируете уже назначенным наказанием (8 лет), а когда о хулиганках - максимально возможным по вмененной статье (7 лет).
  Обращаю Ваше внимание, что максимальное наказание за государственную измену - 20 лет. То есть, российское государство считает шпиона более опасным преступником, чем хулигана.
  По делу "Пусси Райот", насколько мне известно, прокуратура еще вносила предложений о наказании. Не думаю, что попросят 7 лет. Рискну предположить, что попросят года два.
  
  
  mihail.chernin→Lupus_
  "российское государство считает шпиона более опасным преступником, чем хулигана".
  Надо же, какое справедливое у нас государство! И шпиона отоварили сроком не в 20 годков, а по менее. Может, и хулиганок пожалеют -уже наказали сполна, что они стали узницами совести? А Вы "расщедрились" на 2 года - побойтесь Бога.
  Lupus_→mihail.chernin
  Не справедливое, а гуманное - 8 лет это ниже нижнего предела за госизмену.
  А я не расщедрился. Я вообще не судья. Был бы судьей - дал бы 6 месяцев исправительных работ и отправил нянечками в интернат для слепых детей.
  
  
  
   mihail.chernin→Lupus_
  Вот мы и пришли к тому, что называют консенсусом. Девчонки уже скоро свои шесть месяцев отсидят, лучше бы они это время провели с пользой для работы нянечками. И опять же гуманнее...
  
  
   Lupus_→mihail.chernin
  С этим я согласен. Сажать их в ИВС было излишним.
  
  
   Путин нашел нового полпреда на "Уралвагонзаводе"
  Президент предложил стать своим представителем в Уральском федеральном округе начальнику цеха нижнетагильского оборонного предприятия
  текст полностью
  
  
  
  
   mihail.chernin
  "Я видел, как вы активно включились в критическую работу, в общественную деятельность. Более того, создали даже целое общественное движение".
  Холманский как в воду глядел, когда в нужное время в нужном месте сказал, что он хочет отстоять свою стабильность. Как видите - отстоял не зря. Владимир Владимирович его, пополиза, заметил и не сходя, благословил - назначил своим верным Русланом.
   18.05.12
  
   Кто из чиновников и бизнесменов отказался работать в новом правительстве
  Формирование кабинета затянулось, вице-премьеров и министров могут назвать 21 мая
  текст полностью
  
  
   ihail.chernin
  Все проще пареной репы. Серьезные люди понимают - Медведев скорее рано, чем поздно уйдет из премьеров "по собственному желанию", а с ним потеряют свои места и правительственные чиновники. Кому охота работать с "хромыми утками"?!
   18.05.12
  
  
   Путин отправил в отставку губернатора Мезенцева
  Губернатор Иркутской области подал в отставку "по собственному желанию", врио руководителя региона назначен Сергей Ерощенко
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  "Хромая утка" сделала свое дело, теперь может уйти. Приказы начальства не обсуждаются - их выполняют "по собственному желанию", что уже давно стало традицией. За послушание дают ордена, огромные пенсии и высокие должности. Так что Мезенцев в большом накладе не останется. Если найдется хотя бы один человек в России, переживающий за его "горькую судьбину", может валерьянку не принимать.
   18.05.12
  
  
  
   Единороссы предлагают обустроить московский "Гайд-парк" на Поклонной горе
  Московский "Гайд-парк" мог бы расположиться на Поклонной горе, это предложение собирается выдвинуть "Единая Россия", сообщил "Известиям" руководитель думской фракции единороссов Андрей Воробьев. текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Предложение хитро.опых единороссов отправить протестующих куда подальше от центра Москвы более чем понятно. На Поклонную гору придет куда меньше людей, опять же их не увидят и не услышат москвичи, далекие от политики и те, кто по самым разным причинам не мотут добраться дотуда. Расчет верный - это ведь не тот случай, когда власти в массовом порядке сгоняли на свои путинги людей аж из области. На мой взгляд, если и соглашаться на московский "Гайд - парк", то разве что ЦПКиО - и то это следует хорошо обдумать.
   18.05.12
  
  
   mihail.chernin
  Я бы скорее предложил перенести на Поклонную гору нашу Госдуму, но этого не заслужили павшие на войне. Предложение Воробьева имеет целью ограничить количество и влияние протестующих, ведь в отличие от путиноидов, их на путинги никто сгонять не станет. Надо думать, митингующие пошлют Воробьева, если не на Поклонную, то на кудыкину гору.
   18.05.12
  
  
   Андрюха Александрович→mihail.chernin
  Я против парка Горького. Хоть в прошлом году умудрились из шашлычного гетто сделать отличное место для семейного отдыха, не надо портить. "Гайд парк" можно разбить в Александровском саду.
  
  mihail.chernin→Андрюха Александрович
  "Гайд парк" можно разбить в Александровском саду"
  Хорошо бы - да кто разрешит? Разбить могут - только не "Гайд-парк", а в лучшем случае одни носы митингующих.
  
  
  Инвесторам уже неважно, что происходит в России
  Тенденция к оттеканию денег из страны вряд ли переменится, признает председатель Центробанка Сергей Игнатьев
  текст полностью
  
  
  
  
  
  mihail.chernin
  Нужно быть слепым, чтобы не видеть, кто едва ли не в первую очередь вывозит капитал из России. Это российские компании. То, что происходит в нашей стране, не дает никаких шансов на обновление. Инвесторы это понимают лучше всех. Страна, сидящая на нефтяной игле с советских времен, обречена на застой - и это еще не самое худшее для нее. Это уже не тенденция. Это традиция.
   17.05.12
  
  Французские министры понизили себе зарплату на 30%
  Новый кабинет министров Франции на первом заседании под председательством Франсуа Олланда в четверг понизил на 30% зарплату министров, заявили журналистам министры по окончании заседания.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Наши доморощенные министры на подобное урезание своей зарплаты не способны. Напротив, они постоянно увеличивают ее, хотя она является далеко не единственным источником их дохода, учитывая преобладание в нем коррупционной составляющей.
   17.05.12
  
  
  Медведев сформировал "правительство на вырост"
  Путин сам выбрал руководителей только для Минфина, Минэкономразвития и ФАС
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  "Президент считает, что сейчас не время торопиться с реформами, надо действовать осторожно, рассказывает чиновник администрации".
  Это и есть модернизация по-российски. Тише едешь -там же и останешься ( при власти).
  
   16.05.1
  Митрофанов исключен из "Справедливой России"
  Депутаты Алексей Митрофанов и Николай Лакутин исключены из "Справедливой России", сообщил в четверг лидер партии Сергей Миронов. Партия приняла решение не голосовать 8 мая за утверждение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.
  текст полностью
  
  
  
  mihail.chernin
  Теперь Митрофанову открыта прямая дорога в едроссы. Те "Митрофанушку" примут с распростертыми объятьями. Может быть, там он приживется, если ему за верность партии и правительству приготовят теплое местечко. 17
  
  
  Более половины россиян хотят, чтобы Путин изменил методы управления страной
  Изменить стиль и методы управления страной, больше внимания уделять решению социальных проблем и развитию экономики призывают Владимира Путина россияне.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Желая изменения методов управления страной от Путина, российские граждане меньше всего увязывают это с переходом его от авторитаризма к демократии. Патерналистские настроения по-прежнему остаются главными у значительной части нашего населения, которое ошибочно называют народом.
   17.05.12
  
  
  Оппозиционеры перекрыли движение по одной из улиц у "Баррикадной"
  Представители оппозиции вышли на проезжую часть в районе станции метро "Баррикадная", столичная полиция принимает меры к восстановлению общественного порядка, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Сотрудники полиции подошли для проверки документов. В том числе проверить сопроводительные на продукты питания, которые предоставлены им не были".
  Теперь, господа и товарищи, если покупаете буханку хлеба в магазине, требуйте у продавца копию документа, чтобы вам было что предъявить сотрудникам наших славных правоохранительных органов в случае проверки вашей политической благонадежности.
   16.05.12
  
  malkhanov→mihail.chernin
  Знаете, после того, как снятый с должности министр МВД Татарстана (за издевательства над задержанными и убийство в одном из отделений милиции) появился в должности заместителя премьер-министра , удивляться уже ничем не приходится. Мы, с их точки зрения, (и по иронии судьбы все пропутинцы, проедросовцы и тп и тд) - просто мясо.
  
  
  
  
  mihail.chernin→malkhanov
  "Мы, с их точки зрения, (и по иронии судьбы все пропутинцы, проедросовцы и тп и тд) - просто мясо".
  Причем не просто мясо, а мясо гнилое.То самое, из-за которого взбунтовались матросы на броненосце "Потемкин". Наши власти, похоже, плохо знают историю своей страны
  
  
   В СНГ почувствовали возвращение "большого начальника"
  Президенты стран Содружества впервые за несколько лет собрались в полном составе в Кремле
  mihail.chernin
  "Продвигаемый Путиным договор о зоне свободной торговли наряду с русским языком и безвизовым режимом удержат СНГ от распада, уверен Власов".
  А больше всего СНГ удерживают правящие в нем режимы, которые в большей или меньшей степени мало чем отличаются друг от друга, рассчитывая на силовую поддержку старшего брата в случае создания критических для них ситуаций. 16.05.12
  
  
  
   Андрей Колесников: Чистые пруды против "Озера"
  Реализоваться новые сообщества граждан могут только в том случае, если достигнут политической цели
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Продвинутые чиновники и эксперты, которые все еще считают возможным работать на власть, при благоприятных обстоятельствах, как "буржуазные специалисты", могут перейти на сторону народа"
  В конечном счете таким чиновникам и экспертам все одно на кого работать, на грязное озеро или на чистые пруды, лишь бы в них ловилась рыба. Вполне прагматичный подход, позволяющий правящему режиму сохраняться у власти.
  .
   16.05.12
  
  
   Андрей ПРФ→mihail.chernin
  Вы не правы, уважаемый. При "смене караула" власти в любой нормальной стране меняется только политическая верхушка, тогда как все эксперты и прочие "буржуазные спецы" практически продолжают занимать свои места.
  В любой стране очень ограниченная "скамейка" политических лидеров. Которых, в отличие, скажем, от футбола, нельзя подкупить за границей. Тогда как вырастить хорошего нового политического лидера невозможно в авторитарной стране, как наша, с 1000-летними традициями закатывания политической жизни под асфальт.
  
  
   mihail.chernin→Андрей ПРФ
  "При "смене караула" власти в любой нормальной стране меняется только политическая верхушка, тогда как все эксперты и прочие "буржуазные спецы" практически продолжают занимать свои места"
  
  Так ведь и я говорю то же самое, когда пишу, что экспертам все одно, на кого работать, сохраняя за собой свои места, если им это позволит новая власть. Именно в этом и заключается их практицизм и голый расчет, что хорошо видно на примере пресловутого Чубайса, ставшего притчей во языцах современного российского капитализма
  
   Путин не смог помирить Вексельберга и Дерипаску
  "КЭС-холдингу" и UC Rusal не удалось согласовать цену Богословской ТЭЦ; предварительное соглашение о сделке было достигнуто на совещании у тогдашнего премьера
  текст полностью
   mihail.chernin
  Можно только посочувствовать Владимиру Владимировичу, который в данном случае похож на ласкового теленка, сосущего двух маток, хотя ими одними, разумеется, не ограничивается.
   16.05.12
  
  
   От редакции: Европа - не СССР
  Еврозоне предрекают судьбу рублевой зоны после распада СССР, но сравнение некорректно
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Европа - не СССР, как "курица - не птица, а Болгария - не заграница". Еврозона скорее простудится на похоронах Таможенного Союза.
   15.05.12
  
  
   Татьяна Лысова: Путин без ликования
  Путин готов общаться только с теми, кто ему наверняка рад текст полностью
  
  mihail.chernin
  Безликий - без ликования. "Народ безмолвствует".
   14.05.12
  
  СКР не нашел состава преступления в действиях сотрудника управделами президента
  Прекращено расследование дела бывшего замначальника главного управления капитального строительства (ГУКС) управления делами президента Владимира Лещевского, которого подозревали в получении взяток на 180 млн руб.
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Мы в очередной раз убедились, что система своих не сдает".
  А как иначе?! Скорее сотрудники управделами президента найдут состав преступления у сотрудников СКР, чем наоборот. Вот рука руку и моет. Отсюда у верхов руки всегда остаются девственно чистыми.
   15.05.12
  
   Басманный суд рассмотрит требование о сносе лагеря оппозиции на Чистых прудах
  Басманный суд Москвы готовится рассмотреть требование депутата столичной городской Думы о ликвидации лагеря оппозиции на Чистых прудах. "Заседание по соответствующему иску состоится днем во вторник", - сказали "Интерфаксу" в суде.
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Сегодня состоится очередной триумф российской басманной демократии. В полном соответствии с судебным правом по понятиям наших властей. И не нужен никакой ОМОН.
   15.05.12
  
  mihail.chernin
  Демократия! Басманный суд вынесет нужное властям решение в полном соответствии с нормами по понятиям российского права.
   15.05.12
  
   Авиаперевозчики послушались наказа Путина
  И лишь незначительно повысили цены на билеты, несмотря на четырехкратный рост спроса в преддверии чемпионата Европы по футболу
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  "Транспортная составляющая в итоге будет для болельщиков не самой обременительной - гораздо сильнее у перекупщиков дорожают билеты и, самое главное, отели в городах, принимающих чемпионат Европы - 2012, подчеркивает Горин".
  Путину в самую пору заняться перекупщиками и хозяевами отелей в городах Украины и Польши, чтобы доказать российским болельщикам, кто самый главный если не в мире, то в Европе. Одними российскими авиаперевозчиками тут не обойтись,
   15.05.12
  
  
   Андрюха Александрович→mihail.chernin
  Ну, это не доказательство. Украина уже давно колония и посмешище для всей Европы, даже для пшеков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Нужно срочно скинуться - помочь российским богачам вернуть их утраченные позиции с целью сохранения высочайшего российского престижа в мире. Кто за, прошу поднять руки. Ноги при этом желательно не протягивать.
  
  
  
   В Краснодарском крае чиновник прожил месяц на прожиточный минимум
  Замруководителя районной администрации уложился в 6444 руб., у него осталось 75 руб., и он похудел на 5,5 кг
  mihail.chernin
  "Прожить на прожиточный минимум можно, если не болеть, не одеваться и не платить за коммунальные услуги".
  Прожить так можно, а жить нельзя. Так не живет в России как минимум треть населения, что, впрочем. не мешает ей голосовать на выборах как надо
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"