Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комменты в "Ведомостях" за июнь 2012г.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КОММЕНТЫ В " ВЕДОМОСТЯХ" ( ИЮНЬ 2012 г.)
  
  От редакции: Сколько стоит рай в шалаше
  Большинство россиян не верят в возможность улучшить свои жилищные условия
  текст полностью
  
  •
  
  mihail.chernin
  "Более 80% россиян говорят, что не могут себе позволить купить жилье, даже взяв кредит (это данные НАФИ). Россияне не решили квартирный вопрос - они просто не могут себе позволить его решить".
  Большинство тех, кто может позволить себе купить новое жилье, в нем не нуждается. А если покупают его, то главным образом для более надежного вкладывания своего капитала в недвижимость. Если исходить из среднего заработка россиян порядка 20 тысяч рублей и семьи, состоящей даже из трех человек, решение квартирного вопроса остается для них неосуществимой мечтой.
   01.06.12
  
   AnMihMi→mihail.chernin
  Если большинство не нуждается жилье , но покупает его
  Причём покупает чтобы перепродать, то
  ________________________________________
  либо они глупы: ведь перепродать будет некому
  либо есть кому перепродать -- и эти в жиль1
  mihail.chernin→AnMihMi
  Лично мне больше всего жаль молодых людей, которые только-только вступают в самостоятельную жизнь и вынуждены жить в стесненных условиях с родителями жены или мужа, что чаще всего отравляет существование всех их. Купить себе квартиру даже в кредит для таких молодых нереально. А те, кто может купить недвижимость, поступает вполне разумно - ее можно и продать на вторичном рынке и сдавать в наем. Но таких людей совсем немного по сравнению с нуждающимися в нем.
  El_Ka→mihail.chernin
  Лично мне больше всего жаль молодых людей, которые только-только вступают в самостоятельную жизнь и вынуждены жить в стесненных условиях с родителями жены или мужа, что чаще всего отравляет существование всех их.
  ________________________________________
  А что - рынок аренды у нас уже отменили?
   mihail.chernin→El_Ka
  "А что - рынок аренды у нас уже отменили"?
  А что, если молодой специалист, окончивший вуз и работающий не в Москве, получает зарплату, позволяющую ему арендовать жилье? Далеки Вы, El_Ka, однако, от народа.
   Третий срок Путин начал с третьего шанса
  Россия согласилась выделить Белоруссии третий транш из антикризисного кредита "Евразэс"
  текст полностьюГлавноеВластьМненияФинансыКомпанииТехнологииКарьераНедвижимостьАвтоСтиль жГлавноеВластьМненияФинансыКомпанииТехнологииКарьераНедвижимостьАвтоСти mihail.chernin
  Видимо, прижатый положением дел в белорусской экономике, Лукашенко в очередной раз пообещал Путину допустить российский капитал в наиболее лакомые куски собственности страны. Обещать - не значит жениться. Но невеста, скорее всего, добилась от жениха не только любовных заверений, но и части калыма.
   01.06.12
  
   40% финансовых активов в России принадлежит мультимиллионерам
  А общий объем благосостояния россиян к концу 2011 г. достиг $1,3 трлн, посчитали в Boston Consulting Group
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Мы только прошли этап первоначального накопления капитала, можно было бы гордиться числом супербогатых людей, если бы не столь малое количество людей просто состоятельных - среднего бизнеса, говорит Татьяна Малева из НИСП. Прогноз неблагоприятный, считает Малева: "А с чего расти? Структура экономики поменялась или конкуренция появилась?".
  Пройдя этап первоначального накопления капитала при Ельцине, при Путине начался и далеко еще не закончился этап перераспределения этого и распределения оставшегося и нового капитала, причем делается это при отсутствии всякой конкуренции - путем активного вмешательства чиновников, которые сращиваются с "равноудаленными" олигархами, получая от них за содействие свою часть пирога. Делается это главным образом в сырьевых отраслях, где легче, скорее и больше всего можно получить чистую прибыль. Тут уже не до диверсификации производства - структура экономики остается прежней. Среднему и мелкому бизнесу в этой структуре можно отдыхать.
   01.06.12
  
  
   Российские промышленники желают избежать ВТО
  Десятки бизнесменов призвали правительство пересмотреть условия вступления в организацию
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Вступление в ВТО, невыгодное российским производителям, так и не сумевшими за многие годы успешно конкурировать с иностранными, поможет нашим потребителям - при падении российского рубля будут нее так сильно при их наплыве на рынок увеличиваться цены на импортные товары и услуги. Кроме того российским производителям в условиях конкуренции с иностранными придется вести умеренную политику ценообразования, иначе они просто не найдут сбыта своей продукции. Защита российских промышленников от вступления в ВТО должна осуществляться государством путем их льготного кредитования и снижения налогового бремени на тех из них, кто работает в не сырьевых отраслях промышленности и сельском хозяйстве. Вопрос лишь в том, где взять на это деньги, если не менять политику распределения денег по принципу личной преданности бизнесменов чиновникам и коррупционной составляющей, достигающей значительной доли в их связях .
   01.06.12
  
  IgorKrutov→mihail.chernin
  @Вступление в ВТО, невыгодное российским производителям, так и не сумевшими за многие годы успешно конкурировать с иностранными. Защита российских промышленников от вступления в ВТО должна осуществляться государством путем их льготного кредитования и снижения налогового бремени на тех из них, кто работает в не сырьевых отраслях промышленности и сельском хозяйстве@
  ________________________________________
  :)Ну сколько можно глупости писать? Нет никаких российских производителей ну может Ростсельмаш К. Бабкина. Вы зайдите и поинтересуйтесь где сделаны товары которые вы покупаете. Посмотрите какая техника у вас роет траншеи теплотрас, строит дома, перекладывает асфальт. По сельхозтехнике импорт 50%. 3/4 рынка легковых автомобилей это импорт. Какие отечественные производители?:)
  ________________________________________
  Зачем придумывать извращения в виде десятков льгот, справок, контролеров, взяток и т.д. Когда есть простая и прозрачная схема все машины класса конкурента Форд Фокус облагаются пошлиной 100%. Уже путин придумал извращению утилизационный сбор.
  
  
  
   mihail.chernin→IgorKrutov
  "есть простая и прозрачная схема все машины класса конкурента Форд Фокус облагаются пошлиной 100%"
  При вступлении в ВТО этот фокус не пройдет - особенно по товарам народного потребления. Что касается неконкурентоспособности российских производителей, об этом знают даже младенцы. Для того и ВТО, чтобы побудить наши власти и бизнес выйти из совка в части качества производимой в стране продукции. Но для этого правящему режиму придется, если он хочет сохраниться, менять правила игры, которых сегодня просто не существует из-за жадности чиновников и полного произвола властей.
  
   Доверие россиян к президенту и премьеру снижается
  Рейтинг доверия россиян Владимиру Путину снизился с 55% в марте до 48% в конце мая, показывают исследования социологов Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), обнародованные в четверг.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  ФОМ играет в объективность, так или иначе завышая рейтинги президента и премьера, мог бы сказать не только Фома неверующий.
  
   Курс рубля приближается к верхней границе коридора
  За май российская валюта подешевела на 10%
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Пока не видит причин для беспокойства и высокопоставленный сотрудник экономического блока правительства: "Нам [ослабление рубля] только к лучшему - бюджет получит дополнительные доходы от экспорта сырья".
  Раздав перед выборами самые разные обещалки, включая социальные, власти пользуются возможностью пополнить бюджет, чтобы постараться выполнить хотя бы часть из них. Все хорошо помнят, как девальвация рубля в 1998 году помогла Примакову, возглавившему правительство Ельцина, выправить экономическую ситуацию в стране. То, что от девальвации пострадали миллионы вкладчиков да и просто простых людей, интересовало власти в последнюю очередь - все списали на мировой кризис. История повторяется. Будем надеяться, что ее масштабы окажутся не столь серьезны, учитывая хотя бы наличие подушки безопасности в виде резервов в ЦБ, которой хватит хотя бы на год. Если власти рискнут остаться без нее.
   01.06.12
  
  
   mihail.chernin→Апсиду
  #крахстабильности"
  А она была? Страна, которая почти ничего не производит, хотя живет в условиях какого-никакого рынка, о стабильности может только мечтать. То, что путиноиды называют стабильностью и внушили ее своим подданным, обеспечивалось одними лишь нефтяными доходами. Если их из бюджета вычесть, то в нем образуется огромная стабильная дыра.
  
   Нефть пробила $100 за баррель
  Такого не было с февраля прошлого года, между тем доллар продолжает укрепляться к рублю - в ходе торгов он укреплялся до 34 руб./$
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  ЦБ не считает волатильность рубля серьезной и не менял параметры валютных интервенций, подтвердил в пятницу зампред Банка России Сергей Швецов. "Волатильность рубля внутри нашего коридора не является серьезной, она нас устраивает."
  Политика ЦБ по незначительным валютным интервенциям вполне прагматична. Расставаться с валютой в условиях надвигающегося кризиса и покупать за нее "деревянные" просто глупо, благо это позволяют границы валютного коридора. Пока дешевеет нефть - наше ВСЕ, пока серьезной инфляции ничто особенно не угрожает ( пока!), ЦБ может себе позволить со своей высокой колокольни наблюдать за всем этим процессом падения рубля в ожидании изменения тренда. В конце концов выборы прошли, путем фальсификаций власти сами себя переизбрали - теперь можно спокойнее относиться к своему электорату, который не обремененный заботой о валюте в виду ее фактического отсутствия у него до повышения цен на самое необходимое и в ус не дует.
   01.06.12
  
  
  Патрушев: российскую блогосферу используют для создания напряжения в обществе
  Секретарь Совбеза считает, что "определенные зарубежные круги" заинтересованы в обострении общественно-политической ситуации в России
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Пользуясь свободой интернета в нашей стране, с зарубежных площадок звучат различные политические спекуляции, призывы к несанкционированным протестам", - сказал Патрушев.
  Если что-то больше всего раздражает власть, так это возможность свободных людей свободно обмениваться информацией между собой и получать ее не из телеящика, зомбирубщего население страны. Теперь к Госдепу г-н Патрушев прибавил весь Запад, который по его мнению оказывает тлетворное влияние на умы россиян. Ему ли не знать то, что не Запад, а сами российские власти провоцируют протестное движение, в котором участвуют люди менее всего подверженные чужой пропаганде, от кого бы она ни исходила. А дураки то как раз смотрят программы "Время" и "Вести", из которых черпают происходящее в стране и в мире, доверяя им так же, как в прежние времена советским пропагандистам. Нынешние почти ничем от них не отличаются - большинство из них вышло из совковых шинелей или олигархических костюмов за сотни тысяч долларов.
   01.06.12
  
  
   Путин заявил о законности газовых контрактов с Украиной
  По словам президента, Россия готова принять на своей территории осужденную Юлию Тимошенко - "для лечения как минимум"
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Да, мы говорили о ситуации на Украине, о госпоже Тимошенко, и мы пришли к одному выводу: ее место не в тюрьме", - сказал Олланд"
  А говоря о ситуации в России, Олланд не задался вопросом, кому из россиян место в тюрьме? Или о присутствующих и в Париже не принято так говорить. Тем более с гостем.
   02.06.12
  
  ЦБ: в происходящем на рынках виновата Европа
  Курс рубля к бивалютной корзине в пятницу подошел к верхней части коридора, и ЦБ увеличил интервенции
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Для динамики курса рубля "очень важна" динамика цен на нефть, сказал Игнатьев: "Если падение [нефтяных цен] остановится, курс стабилизируется, а если нефть продолжит ослабление, то будет слабеть и рубль"
  Какая гениальная мысль! Только один Игнатьев мог до нее додуматься! Не зря он в России возглавляет ЦБ.
   02.06.12
  
   Медведев поручил ЦБ отслеживать ситуацию с рублем
  Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Центробанку продолжить поддержку макроэкономической стабильности в России, при необходимости применяя интервенции на валютном рынке. текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Центробанку продолжить поддержку макроэкономической стабильности в России, при необходимости применяя интервенции на валютном рынке".
  Вот, оказывается, в чем заключается поддержание макроэкономической стабильности в России - в валютных интервенциях. Новоиспеченный премьер признался в полной зависимости от ЦБ, который по идее должен быть независимым финансовым институтом.
   02.06.12
  
  Лавров отметил беспрецедентность российско-китайских отношений
  Глава МИДа рассказал, какие вопросы намерен обсудить Путин в ходе своего первого после вступления в должность визита в КНР
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Кто постарше, тот помнит беспрецедентность советско-китайских отношений при Сталине и Мао, ставших куда менее прецедентными после смерти великого советского кормчего. Что станет с российско-китайскими отношениями после Путина и нынешних китайских вождей можно только догадываться.
   03.06.12
  
  Украина намерена достичь газовой независимости от России к 2020 г.
  Украина достигнет газовой независимости от России к 2020 г., заявил глава министерства экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий в интервью изданию "Зеркало недели. Украина". "Это факт. В 2020 г. спросите с меня.
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Это факт. В 2020 г. спросите с меня. Если мы сделаем все так, как запланировали, то я не ошибся", - заявил министр".
  В 2020 году спросить будет не с кого. Это факт.
   03.06.12
  
   Владян→mihail.chernin
  Классика жанра: или шах, или осел, или Ходжа Насреддин ;)
  
  
  mihail.chernin→Владян
  Эдуард Ставицкий -шах и осел в одном флаконе. И не он такой один
  
  Из президентского совета по правам человека уходят еще шесть человек
  Из президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека уходят еще не менее шести нынешних его участников, пишет "Коммерсантъ".
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Как видите, совсем даже не крысы бегут с тонущего корабля, если капитаном этого корабля суверенной демократии стал официально бывший рядовой галер.
   04.06.12
  
   Андрей ПРФ→mihail.chernin
  --- бывший рядовой галер --- захвативший с соратниками-пиратами корабль "Московия" и водрузивший на нём свой стяг, на котором "космонавты" с дубинками и переломанные кости.
  
   mihail.chernin→Андрей ПРФ
  "Неужели западные лидеры настолько тупы, что не понимают, что сидят в грязной луже и жизнерадостно улыбаются оттуда"?
  Вы и сами понимаете, Ваш вопрос -риторический. Западным лидерам все то, что происходит в России, важно лишь с одной точки зрения - защиты их собственных интересов. Так было и в советские времена. Так они ведут себя и с нынешним коммунистическим Китаем. Ничего другого ждать от них не стоит.
  И бесполезно, коль скоро наш народ, так или иначе, избирает своим капитаном бывшего рядового галер, "захватившего с соратниками-пиратами корабль "Московия"
  
  Андрей ПРФ→mihail.chernin
  --- наш народ, так или иначе, избирает своим капитаном [Путина] ---
  ________________________________________
  Вы считаете фальсифицированные результаты голосования при полном контроле СМИ - ВЫБОРАМИ? Тогда и голосование в тюрьме за начальника тюрьмы можно считать "выборами".
  
  
   mihail.chernin→Андрей ПРФ
  "Вы считаете фальсифицированные результаты голосования при полном контроле СМИ - ВЫБОРАМИ"?
  Вопрос не в том, что и как считаю я. По моему мнению, разумеется, прошедшие в России выборы, в которых - так или иначе - приняло участие больше половины избирателей, но их результаты были сфальсифицированы властью, ВЫБОРАМИ не являются. Однако к этому воровству голосов партией власти большинство народа относится, по меньшей мере, индифферентно. А что касается его отношения к СМИ, то для него источником знаний является первый телеканал. Так ведут себя, увы, не только "избиратели", сидящие в тюрьмах, но и находящиеся на свободе. Так вот, можно ли считать этих людей свободными?
  В равной степени можно посмотреть и на наши выборы ( в кавычки не беру умышленно).
  У России дежавю: нефть, рубль и акции дешевеют, экономика замедляется
  Вторая волна кризиса пока слабее первой, но главные испытания впереди
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Ситуация на рынке нагнетается искусственно, считает он, даже при нынешних ценах на нефть сохраняется положительное торговое сальдо, фундаментальных причин для ослабления рубля нет. Но в правительстве следят за ситуацией".
  Медведев уже "наследил" - дал указание главе ЦБ Игнатьеву начать серьезные валютные интервенции с целью повышения курса рубля, хотя "фундаментальных причин для ослабления рубля нет". Правительственным чиновникам следовало бы договориться между собой, что говорить, чтобы не подрывать под собой фундамент.
   04.06.12
  
   Евро превысил 42 руб., доллар - 34 руб.
  Курс доллара расчетами "завтра" в первые минуты валютных торгов на ММВБ-РТС в понедельник вырос на 22 коп. до 33,90 руб., курс евро - на 44 коп. до 42,09 руб., следует из данных биржи ММВБ-РТС. К 10.27 мск доллар дорожал на 38 коп. до 34,06 руб.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Еще не вечер. Спекулянты облегчают Игнатьеву выполнить указание Медведева не ограничиваться 200-ми миллионами баксов валютных интервенций. Они ждут миллиарда.
   04.06.12
  
   Константин Сонин: Демократия по-русски
  Право на прямые выборы - то, что нужно гражданам; право на увольнение - "страховка" для президента
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Демократия по-русски, когда не народ, а его президент может через один-три месяца отменить прямые выборы губернатора. И это то, что нужно народу? Может быть, ему просто нужен другой президент, который будет проводить другую демократию, не по-русски, а по-европейски?!
   04.06.12
  
   Кипр вслед за Грецией может обратиться к ЕС за финансовой помощью
  Власти Кипра с высокой вероятностью могут обратиться за финансовой помощью к Евросоюзу для борьбы с влиянием греческого кризиса на кипрскую банковскую систему, пишет газета Financial Times.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Властям Кипра следует обратиться за финансовой помощью не к Евросоюзу, который не может помочь всей Европе, а к российским гражданам, сделавшим Кипр своей вотчиной. В противном случае по отношению к ним власти Кипра могут применить те же средства воздействия, которых "бедным переселенцам" удалось избежать в России.
   04.06.12
  
  Путин будет лично решать национальный вопрос
  В создаваемый при президенте совет по межнациональным отношениям войдут министры, казачьи атаманы и представители национальных объединений
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Гора родила очередную мышь и с каждым днем сама превращается в нее. Уж не казачьи ли атаманы будут решать вместе с русским националистом, как опрометчиво назвал себя Путин год назад, национальный вопрос? Если мне память не изменяет, национальным вопросом при Ленине занимался Сталин и весьма "преуспел" в этом во время и после войны, что до сих пор громко икается в нашей стране.
   04.06.12
  
   Фрилансер→mihail.chernin
  ;)
  Полагаю, что Сталина на месяц как раз и не хватает; только слегка подправить курс, чтобы славян не трогал...;)
  Как станет свежо в стране и безопасно..!))
  
  mihail.chernin→Фрилансер
  "Полагаю, что Сталина на месяц как раз и не хватает; только слегка подправить курс, чтобы славян не трогал.".
  Вы загляните в учебник истории. Разве не Сталин уничтожал русских крестьян, русскую интеллигенцию, когда загонял их в ГУЛАГ? До сих пор Россия не может вылезти из сталинской шинели, которую в том или ином виде носят ее правители.
  Фрилансер→mihail.chernin
  ;)
  Я же писал, что с поправкой курса зачистки, чтобы славян не трогал...
  
  mihail.chernin→Фрилансер
  Если я правильно понимаю Вас, курс зачистки должен быть направлен против всех не славянских национальностей, проживающих или приезжающих в Россию. Если это так, то напоминает нацизм. Не думаю, что это, мягко говоря, есть хорошо.
  
   Фрилансер→mihail.chernin
  ;)
  Но то, что сейчас творится нашей властью называется ГЕНОЦИД собственного народа и в первую очередь титульной нации - славян (русских)!!(-
  mihail.chernin→Фрилансер
  "Геноци́д (от греч. γέν ος - род, племя и лат. caedo - убиваю) - действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
  убийства членов этой группы;
  причинения тяжкого вреда их здоровью;
  мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
  принудительной передачи детей;
  предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы".(Википедия)
  Нет ни одного признака геноцида русского народа. Нужно осторожнее пользоваться подобными словами.
  
  Фрилансер→mihail.chernin
  ;))
  Улыбнуло.(-
  Очевидно Вы в другой стране..
   mihail.chernin→Фрилансер
  Мы с вами живем в одной стране. Просто у нас разные мозги.
  Фрилансер→mihail.chernin
  ;)
  Ну, да; Вы еще циркуль вспомните...(-
  
   mihail.chernin→Фрилансер
  На предмет циркуля - это не ко мне. Я противник расизма и нацизма. Говоря о мозгах, я имел в виду лишь разницу в нашем с Вами мировоззрении.
  Фрилансер→mihail.chernin
  ;)
  Ага; я о 10 млн. досрочно умерших, а Вы эти же цифры в плюс власти; я о 45 тыс. трупов на дорогах, а Вы о хороших дорогах построенных этой властью; я о запредельной детской смертности, а Вы о питлеровском нацвопросе, лично курируемом; я о дебилизации молодежи и фактическом запрете на образование, а Вы демократическом выборе- хочешь на пушечное мясо, хочешь в быдло....(-
  Могу продолжить в цифрах о достижениях этих пигмеев до бесконечности.(--
  Кстати, я ни за кого из нынешних любой принадлежности; это клоуны ботек
  
   Фрилансер→Фрилансер
  В догонку.
  Ставлю точку; видимо мы по разные стороны баррикад, не договоримся...(-
  Я своё пожил, мне лапшу философскую не навешаешь; навидался, прошел, вопреки ещё жив назло пигмеям и дождусь и бесславного конца. Бумеранг уже возвращается...;))
  
   mihail.chernin→Фрилансер
  Поговорили! Разговор двух глухих. Оказалось, я сторонник путинизма. Даже забавно! Будьте здоровы.
  Stesh→mihail.chernin
  господа, ну что же вы сцепились на радость путинским ботам? Нам ссориться нельзя. Режим только этого и ждет ;) Вы оба правы. При всей не любви к Сталину, еще немного и другими методами уже будет сложно расчистить тот бардак, что оставит после себя галерный.
  
   mihail.chernin→Stesh
  Нам ссориться нельзя, верно. Однако невредно знать, кто есть кто. Особенно тогда, когда речь заходит по принципиально важным вопросам. Ничего страшного не происходит, если стороны не находят взаимопонимания. В моем случае с Фрилансер, в конечном счете, по отношению к власти едины - и это главное.
  
  Татьяна Лысова: Почему ушел Фридман
  Закаленный боец российского корпоративного фронта отступает только для того, чтобы сгруппироваться для мощного удара
  текст полностью
  mihail.chernin
  Шаг Фридмана, возможно, объясняется его договоренностью с корпорацией "Озеро", которая заставила его отступить не для того, чтобы сгруппироваться для мощного удара, а для самосохранения.
   04.06.12
  
  Кто предложил ВР продать долю в ТНК-ВР
  Российские партнеры - "Альфа-групп", "Ренова" и Access Industries - готовы к сделке, но когда она будет и с кем, неясно
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Представитель правительства Наталья Тимакова не знает о консультациях по ТНК-ВР с правительством: "Это корпоративный вопрос".
  Это и на самом деле корпоративный вопрос, за которым, скорее всего, стоит корпорация "Озеро", бывшая когда-то кооперативом. Таково мое оценочное суждение.
   04.06.12
  Крысько Вячеслав→mihail.chernin
  Представитель правительства Наталья Тимакова не знает о консультациях по ТНК-ВР с правительством: "Это КООПЕРАТИВНЫЙ вопрос".))
  mihail.chernin→Крысько Вячеслав
  Более того, это сугубо кооперативный вопрос. А Тимакова членом данного кооператива в момент его создания не была и ко всем его тайнам не допущена.
  
  
  
  ОЗПП судится с Московской патриархией из-за нарушений в торговле
  Общество защиты прав потребителей утверждает, что на территории храма Христа Спасителя фактически действует "бизнес-центр, предоставляющий широкий спектр коммерческих предложений.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Отдельные помещения храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов".
  Девушки, которые сидят за вменяемое им нарушение закона в храме, должны были спеть на банкете или вечеринке, устроенной корпоративно. Тогда бы РПЦ не могла бы придраться к ним за богохульство, которым торговлю и коммерцию в храме не считает. Спаситель, именем которого назван храм, считал иначе ( см. цитату из Библии, которую привел Gent ниже). Но какое дело РПЦ до Спасителя, когда речь идет о бизнесе ее руководства?!
   04.06.12
  
  Прохоров создает "Партию гражданской платформы"
  В ней будет 500 беспартийных, а миллиардер не вступит в собственную партию
  текст полностью
   mihail.chernin
  Прохоров организует партию, членом которой становиться не собирается. Видимо, его вдохновил "отец русской суверенной демократии" Путин, отказавшийся в свое время входить в созданную им партию власти едристов. Да и самая партия Прохорова, по его замыслу, из подобранных им 500 человек, станет, скорее всего, резервом для ЕР. Или - в лучшем случае - ее аналогом. 04.06.12
  
   Колобок→mihail.chernin
  Зря вы так. Идея правильная. 500 верных, активных ,подконтрольных людей, соблюдающих всякие глупые формальности законодательства и примкнувшие к ним миллионы неизвестных. А если набрать 50000 чел с улиц, то еще неизвестно кого демократическим путем и тайным голосованием генеральным секретарем партии изберут. и опять деньги на ветер, как с правым делом.
  
   mihail.chernin→Колобок
  "Если набрать 50000 чел с улиц, то еще неизвестно кого демократическим путем и тайным голосованием генеральным секретарем партии изберут. и опять деньги на ветер, как с правым делом".
  А я что говорю? Новая партия Прохорова - калька с ЕР с той разницей, что деньги на нее отстегивает он сам, а на ЕР - корпорация "Озеро" из государственного кармана. И в том, и в другом случае демократией не пахнет. Воняет демократическим централизмом, исходящим от одного человека и его вассалов.
  Медведев придет в эфир к Познеру в 22.30 4 июня
  Эфир телепрограммы "Познер", в которой телеведущий будет беседовать с премьер-министром Дмитрием Медведевым состоится 4 июня не в полночь, как обычно, а в 22.30 МСК. Об этом "Интерфаксу" сообщил Владимир Познер.
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Там, где собирается несколько сотен или даже 100 человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится. Просто так мы устроены, я имею в виду - люди".
  Так ведь то речь идет о людях, а не о партии, в которой действует принцип так называемого демократического централизма, обязывающего его членов голосовать как надо. А Медведеву, возглавившему эту партию, остается только одно - соответствовать...
   04.06.12
   Медведев назвал "рокировку" с Путиным честной и законной
  Экс-президент рассказал о формировании правительства, санкциях за нарушения на митингах, своих положительных и отрицательных качествах
  текст полностью
   mihail.chernin
  "С правовой точки зрения, и с нравственной точки зрения, что, может, еще выше, мы поступили абсолютно честно и по закону", - отметил он".
  Ложь даже не на длинных, а на коротких медведевских ногах. "Рокировочка" тандема абсолютно бесчестна и безнравственна. Тот самый случай, когда правомерны в отношении ДАМа слова: " "Хоть ссы в глаза - все божья роса".
   04.06.12
  
   От редакции: Судить диктатора
  Давая четкие юридические оценки преступлениям прошлого, новые власти страхуют страну от их повторения
  текст полностью
  мihail.chernin
  Когда наблюдаешь за событиями в Египте, невольно задумываешься о том, что у нас, в России, закон гарантирует бывшим президентам страховку от любого наказания, кроме отставки. Где в таком случае больше демократии, даже не вопрос.
   04.06.12
  
  Old Bob→mihail.chernin
  Когда наблюдаешь за событиями в Египте, невольно задумываешься о том________________________________________
  что от добра добра не ищут! Туризм являлся второй статьей дохода государства. Ну или третьей, не суть, важной! А что сейчас? Хаос, перспектива шариада, паранжи и всей исламской атрибутики.
  Отсутствие диктатора в этих странах опускает светское государство до уровня исламского. Такая вот реальность! А так, можем порадоваться демократическим процессам в Египте ;)
  
  mihail.chernin
  "Отсутствие диктатора в этих странах опускает светское государство до уровня исламского. Такая вот реальность".
  Х.ен ( диктатор) редьки ( радикального ислама) не лучше. Но ведь может быть и другая в Египте реальность, если победу во втором туре выборов одержит не представитель братьев мусульман.
  
  Old Bob→mihail.chernin
  
  
  А военные, хотите сказать. Ну что ж, будет кровопролитная гражданская война. Хотя..она там похоже может быть при любом раскладе на выборах. Восток - дело тонкое ;)
  
  bon jovi→mihail.chernin
  Когда я был в Хургаде в январе 2012 мне русский гид (в магазине хлопка) сказал, что абсолютно спокойно относится к партии "Братья мусульмане" и не видит ничего плохого для страны и для себя лично в том, что они победят. Это все ваша антимусульманская пропаганда в России вас пугает - сказал он. Я был очень удивлен таким отношением. Так что русские в Египте (в Хургаде якобы 10% населения русские) в этом проблемы не видят, зачем русские в России из этого проблему делают?
  
   Британцы оценили бренд России в $752 млрд
  По оценкам Brand Finance, Россия как бренд подорожала за год на $79 млрд и поднялась в мировом рэнкинге с 14-го на 12-е место
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "За год Россия как бренд подорожала на 11,7% ($79 млрд) и поднялась в мировом рэнкинге с 14-го на 12-е место, подсчитали британские исследователи из компании Brand Finance".
  Уже приятно то, что Россия за последний год поднялась хотя бы в бренде, а не сбрендила везде.
   04.06.12
  
   Владян
  Что за бред
  mihail.chernin→Владян
  "Что за бред"?
  У слов "бренд" и "бред" есть много общего не только в их написании.
  
  От редакции: Надзаконные акты
  Последние громкие законодательные инициативы строят административные защитные барьеры вокруг политиков у власти, но не создают системной политической защиты "правящего класса"
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Отвечая на вопрос, что менять - старые законы на новые или коррупционеров на честных чиновников, - власть выбирала новые законы. Парламент был низведен до функции штамповки инициатив исполнительной власти в обмен на хороший соцпакет для депутата, что логично привело к деквалификации законодателей".
  Какова власть, таковы и ее чиновники. Они более чем соответствуют своей, по сути, коррупционной системе и подбираются властью по этому принципу. Отсюда и законы, принимаемые так называемым парламентом, не столько избранным, сколько назначенным коррупционной властью, что лишний раз с помощью Чурова ( за это и тайно награжденного) было доказано "выборами." "Законодатели" - вполне квалифицированно ложатся под исполнительную власть, преследуя свои шкурные интересы даже в том случае, если они не испытывают от всего этого экстаза.
   04.06.12
  
   Черная полоса для рубля может закончиться
  Спрос и предложение на валютном рынке не отражают реальную ситуацию
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Что будет с курсом дальше, эксперты сказать не берутся"
  Что будет с ценами на нефть, то будет и с курсом. И если мировая экономика подниматься не станет, на что пока мало надежд, ожидать роста нефтяной цены трудно. А что до реальной ситуации на валютном рынке, то она все так же непредсказуема, как спрос на сырье, диктуемый ситуацией в мировой экономике, прежде всего, в Европе. Скорее всего, черная полоса для рубля станет серой. Восстановления его до прежней позиции, до резкого падения, стоит едва ли.
   05.06.12
  
   Зачем "Газпром" выплатит Украине аванс за транзит газа в ЕС
  Монополия хочет обеспечить бесперебойные поставки в Европу без скидок посреднику
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Украина выбирает, "либо мы дружим со всеми вытекающими последствиями", либо Киев сотрудничает с Евросоюзом и тогда пусть Европа его кормит".
  Януковичу не позавидуешь. Россия дожимает его, пользуясь ситуацией с Тимошенко, из-за преследования которой он еще больше утратил доверие Европы и превращается для нее почти в Лукашенко, что на руку Путину. Экономика Украины переживает тяжелые времена, и она стоит перед трудным выбором - в Европу, которая едва ли в состоянии ее кормить, или в Таможенный Союз и в крепкие объятья старшего брата - России. Судя по всему, придется Украине пойти на сговор с "Газпромом" и отдаться ему на предлагаемых им условиях, теряя так долго оберегаемую ею невинность. И тогда она получит российскую цену на газ. А пока - суть да дело - Украина получает аванс, тем более что он позволит России обеспечить бесперебойные поставки газа в Европу.
   05.06.
  
   От редакции: Митинг хуже проституции
  Штраф за участие в митинге превысит штрафы за многие уголовные преступления
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Если судить по размеру штрафа, то участие в митинге легко превращается в преступление, сопоставимое по тяжести с фальсификацией доказательств в уголовном деле, неправосудным приговором или организацией экстремистского сообщества".
  Размер штрафа соответствует страху корпорации "Озеро" перед протестным движением, которое в случае своего разрастания ставит под угрозу ее существование. А фальсификации доказательств и неправосудные приговоры, напротив, призваны укрепить существующий режим. Что касается обычной проституции, то ей трудно конкурировать с политической, так что штрафовать ее почти не за что. Зарабатывать своим телом и даже просто изнасилование - меньшее преступление, чем насилование страны.
   05.06.12
  
  
  Путин: России нужен процветающий Китай
  В своей статье для китайской газеты "Жэньминь жибао" президент перечислил, что нужно для роста двусторонней торговли
  текст полностью
   mihail.chernin
  "России нужен процветающий Китай, Китаю нужна успешная Россия"....
  Путин лукавит. Он прекрасно знает, какая Россия нужна Китаю - слабая, чтобы попасть в еще большую зависимость от ее поставок сырья в эту азиатскую страну, в процветании которой он, скрепя сердце, крайне заинтересован. Опять же именно с Китаем Путин связывает свои надежды противостоять Западу, который он активно недолюбливает за его поучения, которые не терпит. И вообще режим Китая духовно близок авторитарному стилю правления нашего вождя. А то, что именно Китай представляет главную угрозу территориальной целостности России, Путина мало волнует - когда еще это произойдет, да и всякое может случиться. Ведь не факт, что Россия станет для Китая тем, что Белоруссия для России, уверен Владимир Владимирович, в самоуверенности которому трудно отказать.
   05.06.12
  
  chek→mihail.chernin
  Я вот тоже думаю, куда пживики с награбленным побегут, если вдруг что, на луну если только
  
   mihail.chernin→chek
  На Луне нужно работать с нуля. Там еще никто природные ресурсы не разведал и не разработал. Нашим чиновникам ничего там не отломится. Так что они награбленное увезут в Северную Корею, где придется поделиться им с местными товарищами.
  Системная и внесистемная оппозиция выбрала способы протеста против закона о митингах
  У Госдумы задержан лидер "Яблока" Сергей Митрохин и еще 17 человек; эсеры грозят другим депутатам итальянской забастовкой
  текст полность
   mihail.chernin
  "Ответственность за организацию таких мероприятий или публичные призывы к ним теперь наступает только в том случае, если были нарушены общественный порядок, санитарные нормы или созданы помехи движению транспорта или пешеходов".
  Для того, чтобы самые справедливые суды в мире присудили митингующих к штрафам достаточно заявлений полицейских или работников из ведомства Онищенко, которое никогда не подведет власть. Нарушение общественного порядка наступит, если несколько человек не успели перейти дорогу, как переключился светофор. Санитарные нормы нарушены, если вы ели пирожки и не смогли предъявить чек, из которого можно узнать их изготовителя. А создание помех движению - любая пробка, зафиксированная гаишником и возникшая якобы по вине митингующих. И этот коммент можно уже принять как публичный призыв к нарушению существующих порядков.
   05.06.12
  
  
   MrDAO→mihail.chernin
  Да, за вами уже выехали...А вообще - сегодняшний день войдет в историю, конечно же. Троллинг законопроекта - дело хорошее и правильное, но он принят будет. И штрафы, и выворачивание рук там тоже будут. Жаль. 5-е июня 12-го как предвестник 7 ноября (25 октября) 17-го.
  
   mihail.chernin→MrDAO
  Ждите - скоро приедут и за Вами. За последние Ваши слова. Экстремизм, милейший.
   Судьи смогут отстранять от работы в судах неугодных адвокатов
  В арбитраже грядет новая реформа: за неуважение к суду станет возможна дисквалификация юриста на срок до трех лет, четкие критерии недопустимого поведения отсутствуют
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Оскорбление - слишком оценочное суждение, и если при действующем штрафе в 1000 руб. судьи практически не используют эту санкцию, предпочитая удалять из процесса, то при возможности дисквалифицировать адвоката мера может получить популярность, замечает Мельников".
  Чем дальше в путинский лес, тем больше егоровских дров.
   05.06.12
  
   МЭА прогнозирует стагнацию спроса на газ в Европе
  К 2017 г. третье место в мире по потреблению газа после США и России займет Китай
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Главным двигателем газового рынка станут технологии, а не абсолютные запасы ресурсов, доля нетрадиционного газа (в первую очередь сланцевого) увеличится с 14 до 32%, прогнозирует МЭА".
  На сидоровой технологической козе Россия все дальше уступает другим странам даже там, где она совсем недавно провозглашала себя энергетической державой. И это при том, что в самой России многие места остаются без газа, так как он к ним не подведен.
   05.06.12
  
  Почему в партии Прохорова не будет лидера
  Бизнесмен создает структуру для "выдачи лицензий" гражданским активистам
  текст полностью
   mihail.chernin
  В партии Прохорова не будет лидера, так как это будет не партия, а муляж, согласованный с Кремлем и призванный дурачить тех людей, которых Прохорову не удалось одурачить раньше.
   05.06.12
  
   Отпуска дорожают вслед за долларом
  Из-за падения курса рубля стоимость путевок выросла на 5-20%
  текст полностью
  mihail.chernin
  Турфирмы спешат заработать на недавнем падении курса рубля, хотя он уже стал снова подрастать. Обычная российская схема: когда рубль падает, цены растут, когда он растет - цены не меняются. И так у нас во всем. Не покупатель, а продавец в России всегда прав. Потому мы, отчасти, и плетемся в хвосте мировой цивилизации.
   06.06.12
  
  
   Песков: Путин рассмотрит все обращения перед подписанием закона о митингах
  Перед подписанием законопроекта о митингах президент рассмотрит все обращения, заверил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Можно не сомневаться в том, что именно Путин стоит за принятием едристами скандального закона о митингах. Но у него есть отличная возможность продемонстрировать своему народу, что он, как демиург, может сказать свое веское слово и повернуть думскую реку вспять. Воспользуется ли он такой замечательной возможностью? Соблазн велик, но он не сможет пойти против желания закручивать политические гайки дальше и вызвать у своих оппонентов одну только мысль, что он в состоянии перестать быть самим собой..
   06.06.12
  
  
   Дума успела принять законопроект о митингах до полуночи
  Совет Федерации сегодня утром не стал откладывать рассмотрение законопроекта - у него все шансы быть подписанным Путиным до 12 июня
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  . "Теперь у нас есть основания идти в Конституционный суд с требованием отмены этого закона", - сказал политик".
  Так и хочется спросить: "А судьи КС кто?!" Может быть, туда пришли новые люди, а его председатель Зорькин перевоплотился в полную свою противоположность и покинул его в знак протеста против принятия судом неправосудных решений?!
   06.06.12
  
   Владимир Милов: Нефть будет дешеветь
  Если что, мы еще займем, как нашептывали Горбачеву в конце 1980-х
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Ясно, что при устойчивом снижении цен на нефть до $60-70 за баррель сохранение нынешних огромных размеров государства будет возможным только при активном наращивании госдолга. Либо политику придется менять. И уж точно не останется места для новых популистских расходных экспериментов".
  При таком снижении цены на нефть правящий режим просуществует до тех пор, пока не исчерпает свои валютные резервы в надежде на то, что она снова начнет расти до нынешнего уровня. Политику ражим не изменит, а расходы вынужден будет сократить, благо выборы позади, а новые грядут еще не скоро, если народ в своей массе по-прежнему будет находиться в состоянии дремы.
   06.06.12
  
  Кудрин: закон о митингах ограничивает действие Конституции территориями "гайд-парков"
  Бывший министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает неконституционным принятый Госдумой законопроект о митингах. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте Кудрина.
  текст полностью
   mihail.chernin
  Кудрину - респект. Он сделал важное заявление, которое ( в случае подписания скандального закона о митингах Путиным) вбивает клин между ним и правящим режимом.
  
  mihail.chernin
  "Введенная ответственность организаторов "не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах" означает, что "за драку на свадьбе будут отвечать жених с невестой, а за шумные гуляния выпускников школ во время "последнего звонка" ответят своей зарплатой за несколько месяцев учителя", добавляет экс-министр".
  Кудрин - в отличие от тупых едристов Госдумы, понимает, чем грозит не только стране, но и самому правящему режиму, составной частью которого он недавно был и разошелся не с ним, а с Медведевым, принятие идиотского закона о митингах. Этот закон вызовет усиление, а не ослабление протестного движения, как полагают его инициаторы. И может, в конце концов, привести к падению режима.
   06.06.12
  Совет Федерации одобрил законопроект о митингах
  Теперь у него все шансы быть подписанным Путиным до 12 июня; против голосовал лишь один сенатор
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Точнее сказать - Совет Федерации подмахнул законопроект о митингах. Не подмахнул лишь один сенатор. Видимо, Нарусова.
   06.06.12
  
  Саммит ШОС: ни стратегии, ни банка
  Идея Китая о банке для организации хорошая, никто ее не блокирует, заверил спецпредставитель президента по делам ШОС Кирилл Барский
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Дело не боязни доминирования Китая, а в целесообразности, говорит он".
  Дело не в боязни, а в целесообразности ее приглушить.
   06.06.12
  
  
   Аграрии рассказали Медведеву о проблемах с ВТО
  Премьер пообещал создать при правительстве особый экспертный совет и распорядился сделать официальный перевод договора о присоединении
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  . "Медведев в ответ пообещал обсудить проблемы с соседями во время ближайшей встречи, отметив, что "у нас в стране вообще принято встречаться на троих".
  Но сначала Медведев обсудит эти проблемы с ближайшим "соседом", вытеснившим его с кремлевской парты, и временно нарушит общепринятый в России "протокол" встречаться на троих.
   06.06.12
  
  
   Бизнес-лобби США требует отказаться от списка Магнитского
  Коалиция транснациональных корпораций USA Engage и Национальный совет по внешней торговле призвали Конгресс США не голосовать за принятие законопроекта о списке Магнитского.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Бизнесу что США, что России законопроект о списке Магнитского - шило в одном месте. Его мало интересуют права человека и смерть любого из них по вине чиновников даже тогда, когда он из их среды. Бизнес лоббирует свои интересы, а гуманитарные вопросы им чаще всего препятствуют. В данном случае Конгресс США должен взять на себя смелость и даже определенный риск, чтобы отстоять на деле, а не на словах провозглашаемые принципы отстаивания демократии в мире. Но нам не стоит надеяться на США и Европу, мы обязаны рассчитывать только на самих себя, добиваясь наказания убийц Магнитского в собственной стране. 06.06.12
  Mikhail Smirnov→mihail.chernin
  Мне кажется всё проще. В США реальная свобода слова, мнений и проч. И по любому вопросу найдутся люди как "за", так и "против". И они не боятся высказывать своё мнение, а наиболее "буйные" его проталкивают. Обратите внимание, кто лоббирует отказ от списка: компания, которая борется против односторонних санкций вообще. Нет ничего удивительного, что они проявляют последовательность и выступают против и в случае списка Магницкого.
  Другой вопрос - почему они ведут эту борьбу. Нам этого может и не понять, а у них наверняка есть какое-то объяснение, на их взгляд наверняка разумное.
  
   mihail.chernin→Mikhail Smirnov
  "Обратите внимание, кто лоббирует отказ от списка: компания, которая борется против односторонних санкций вообще. Нет ничего удивительного, что они проявляют последовательность и выступают против и в случае списка Магницкого".
  Объяснение тому - преследование экономической выгоды и пренебрежение к вопросам морали. Но речь в данном случае идет не столько о крупном бизнесе, сколько о государстве, правительство которого постоянно утверждает гуманитарные ценности, включая отстаивание во всем мире прав человека.
   Алексей Никольский: За участие в убийстве 12 человек нельзя посадить даже на два года
  Приговор слишком мягкий, но абсолютно законный благодаря медведевской гуманизации наказаний
  текст полностью
   mihail.chernin
  "В разоблачительных публикациях со ссылкой на оперативные материалы полиции говорится о том, что Цеповяз был связующим звеном между группировкой Цапка и правоохранительными органами и обвинение ему избрано незаслуженно мягкое. Но ссылка на оперативную информацию не является доказательством".
  Доказательством в российских судах зато являются голословные заявления полицейских о том, что они оказались потерпевшими из-за действий стариков. Вспомним в этой связи Сергея Мохнаткина, который попал в колонию на два с половиной года за то, что вступился за женщину во время митинга "Стратегия-31"
   06.06.12
  Закон о митингах: взгляд из-за рубежа
  В среду Совет Федерации принял скандальный закон об ужесточении санкций за нарушения на митингах. Президенту России осталось только поставить свою подпись.
  текст полностью
  mihail.chernin
  . "Как член Совета Европы, Россия должна соблюдать европейские стандарты, предусматривающие демократическое участие граждан, - если она хочет строить отношения, основанные не только на общих интересах, но и на общих ценностях"
  Сама Европе, увы, строит свои отношения с правящим режимом нашей страны исходя не столько из ценностей, сколько интересов. Чаще всего для нее именно корыстные интересы и становятся ценностями, что хорошо известно российской власти, которая игнорирует замечания Совета Европы в свой адрес.
   06.06.12
  
  ф ИГОРЬЬЬ→mihail.chernin
  Михаил, хочу еще раз сказать, как диалектический материалист, что корыстные интересы порождают ценности, как оптимальный способ их достижения в той или иной социально-экономической среде. на Западе, где ПОСТОЯННО строят общество открытого доступа, корыстные интересы лучше всего достигаются в условиях западных ценностей(права человека, равенство перед законо и т.д.) В странах ограниченного доступа, где богатство распределяется через сословные ренты, игра с нулевой суммой между субъектами такого распределения требует другой морали. Россия с ее сырьевой рентой, которую надо только растащить и при этом не передраться, безусловно не может исповедовать ценности общества, которое производит товар из сотрудничества равноправных перед законом рыночных субъектов Тут давно идет игра с ненулевой сумой и чем дальше, тем больше "гармоничное развитие каждого становится залогом развития всех" :-)
  Однако Россия защищает свои ценности суверенитетом а в чужой монастырь со своим уставом ходить гиблое дело
  mihail.chernin→ФИГОРЬЬЬ
  "корыстные интересы порождают ценности, как оптимальный способ их достижения в той или иной социально-экономической среде. на Западе, где ПОСТОЯННО строят общество открытого доступа"
  Тогда и в России корыстные интересы могут быть приняты за образец достижения ею европейских ценностей с той лишь "небольшой" разницей, что в ней отсутствует конкурентная среда и эти интересы не общества, а правящей элиты. Что касается Запада, то он ПОСТОЯННО проповедует не корыстные интересы, а гуманистические, потому должен был бы придерживаться их на практике, что мы наблюдаем далеко не всегда. Так и в деле Магнитского
  От редакции: Политический антиквариат
  Гибридные режимы вроде российского - это конституционные монархии наоборот
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Персоналистские режимы, в которых полномочия лидера ограничены только ритуальными условностями в виде карманных парламентов, судов и послушных общественников, называются республиками. Республика в таких случаях - одно название".
  Такие режимы следовало бы назвать авторитарными республиками, если уж так необходимо следовать давней традиции.
   06.06.12
  
   ФСО опровергла сообщения об инциденте с кортежем Нарышкина
  Федеральная служба охраны опровергла появившиеся в интернете сообщения об инциденте во Всеволожском районе Ленинградской области, якобы имевшем место во время следования кортежа Сергея Нарышкина.
  текст полностью
   mihail.chernin
  . "По данным пресс-службы, полицейский уволился в декабре 2011 г. вне связи с инцидентом. Инцидент с кортежем датировали 25 октября 2011 г. - это время кампании по выборам депутатов Госдумы, когда Нарышкин возглавлял список "Единой России" от Ленинградской области".
  Разумеется, полицейский уволился, что называется, от балды - никакой связи между ним и Нарышкиным нет, у них разная ориентация. И вообще у Нарышкина не могло быть кортежа, тем более с сопровождающими лицами из ФСО. А человек умер в машине скорой помощи назло, чтобы СМИ начали кампанию травли спикера Госдумы.
   07.06.12
  
   Всемирный банк предупредил о "мусорном" кризисе
  Общие ежегодные затраты на вывоз и переработку отходов к 2025 г. почти удвоятся до $375 млрд; справиться со стремительно растущими свалками будет так же непросто, как с глобальным потеплением
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Быстрее всего "производство" мусора растет в китайских городах: по этому показателю КНР в 2004 г. обогнала США".
  Такими темпами Россия скоро может стать мусорной свалкой Китая, пополняя за его счет свой бюджет. Благо наша страна обладает необъятной неосвоенной территорией
  за Уралом. ( Шутка)
   07.06.12
  
  
  Шувалов поставил под сомнение предвыборную инициативу Путина
  Первый вице-премьер не видит возможности принятия закона, исправляющего несправедливость приватизации 90-х гг.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков обещал того, что "слова премьера не останутся просто словами" - будет дано поручение этот механизм разработать".
  Обещанного вообще-то три года ждут. В России - шесть лет, когда Владимир Владимирович надумает избраться на очередной срок. Он вновь пообещает нашему народу, что даст поручение разработать механизм заботы о нем. И народ благодарно откликнется, отдав ему свои преданные голоса.
   07.06.12
  
  В России создается реестр сайтов с запрещенной информацией
  В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возможность отключения не только веб-страницы с противоправным содержанием, но и всего сайта - если его владелец своевременно не отреагирует на предупреждение текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Создавать этот список должен федеральный орган власти, уполномоченный правительством, на основании рекомендаций экспертов, аккредитованных им же".
  Как бы эти благие желания не устлали дорогу в ад. В нашей стране, когда с каждым днем все больше и больше закручиваются гайки, нужные эксперты могут рекомендовать правительству внести в список и "неблагонадежные" в политическом смысле сайты. Как бы не началась настоящая охота на ведьм.
   07.06.12
  
  
  Затягивается согласование итогового оппозиционного митинга сезона
  Акция, намеченная на 12 июня, состоится в любом случае, предупреждают организаторы; по новому закону это грозит штрафом от 20 000 до 300 000 руб.
  текст полностью
  mihail.chernin
  Не думаю, что власти заинтересованы именно 12 июня вводить в действие новый закон о штрафах, если организаторы митинга и шествия обеспечат их проведение, лишив провокаторов возможностей вызвать беспорядки. В любом случае им придется пойти на уступки в согласовании оппозиционного митинга, чтобы он был санкционирован, что им нужно даже больше, чем митингующим.
   07.06.12
  
   Профильный комитет палаты представителей конгресса США одобрил "акт Магнитского"
  Комитет палаты представителей конгресса США в четверг единогласно одобрил Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского, вводящий санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели юриста фонда Herm...
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Есть шанс, что закон не будет принят. Мы на это надеемся, хотя развитие ситуации идет неблагоприятно", - заявил уполномоченный по правам человека МИД России Константина Долгова".
  Большей издевки над правами человека, чем такой уполномоченный, придумать трудно. Однако у нас нет при этом правящем режиме другого шанса на появление как другого уполномоченного, так другого развития ситуации с правами человека.
   07.06.12
  
  
  Сечин создает "нефтяной клуб"
  Первое заседание его членов - руководителей крупных нефтяных компаний - намечено на сегодня, как и совещание у куратора отрасли Аркадия Дворковича
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Со стороны Сечина это не шефство над отраслью, не продолжение кураторства и не попытка перехватить инициативу у [Аркадия] Дворковича. Это просто неформальные встречи для обмена мнениями на равных, помощи советом или рекомендацией. Масштаб его личности и консолидирующая роль в отрасли таковы, что он не может просто уйти. Это будет потрясением для рынка"
  Со стороны Сечина это не шефство над отраслью, это командование ею по приказу, исходящему из Кремля, с целью укрупнения "Роснефти" за счет других компаний с дальнейшей ее приватизацией друзьями Владимира Владимировича, не последний в них который сам Сечин. Что касается Дворковича, то он выполняет роль прикрытия. Таково мое оценочное суждение.
   08.06.12
  
  
  Прохоров начал оспаривать победу Путина в суде
  Кампания обещает быть интересной: из тысяч документов, присланных наблюдателями, отобраны самые веские доказательства
  текст полностью
  mihail.chernin
  Видимо, Прохоров обладает некими данными, позволяющими ему ввязаться в драку с Путиным, который, сам того не замечая, теряет власть в стране. И это самое интересное в данной кампании, затеянной олигархом. Будем ждать ответа царя через суды, находящиеся в полном его подчинении. А это уже совсем неинтересно.
   08.06.12
  
   Президента Якутии переименуют в "главу"
  Заксобрание Якутии приняло в окончательном чтении закон о переименовании президента республики в главу.
  текст полностью
   mihail.chernin
  "субъекты Федерации должны к началу 2015 г. сменить именования своих руководителей, чтобы они не назывались президентами".
  Совершенно справедливо! В России не может быть несколько царей. Царь, по российски президент, поскольку по Конституции наша страна не является монархией, один. Это Владимир Владимирович Путин!
   08.06.12
  
  
  Полтавченко: Петербург достроит стадион для "Зенита" при любых обстоятельствах
  Строительство стадиона на Крестовском острове Петербурга для футбольного клуба "Зенит" продолжает финансироваться из городского бюджета, заявил в интервью "Интерфаксу" губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Стоимость стадиона для петербургского "Зенита", за шесть лет выросла с 6,9 млрд до 44 млрд руб".
  Вот бы такими темпами росла экономика страны, пенсии и зарплаты! Что касается Полтавченко, то он забыл добавить к своим словам, что стадион для "Зенита" достроят при любых обстоятельствах, всего три слова: "за любые деньги". Можно не считаться с обычными людьми, но только не с фанатами футбольного клуба. И это строители стадиона знают очень хорошо.
   08.06.12
  
  maskerano→mihail.chernin
  Ну так) Как же можно не считаться с Миллером и Михал Иванычем?))
  mihail.chernin→maskerano
  "Ну так) Как же можно не считаться с Миллером и Михал Иванычем?))
  Да, Вы правы. Даже с небезызвестным Мюллером можно было считаться меньше - у него существовали в Рейхе сильные конкуренты. А у наших "миллеров" их нет, хотя они иногда царапаются друг с другом под кремлевским ковром, что ВВП только поощряется - так ему легче управлять своей группировкой.
  
   От редакции: Цена чемпионата
  Польша за те же деньги, что ушли на непостроенный стадион "Зенита", выстроила три новых и отреконструировала старый
  текст полностью
  mihail.chernin
  Зато умом Россию не понять и далее по тексту. Зато мы еще не успели построить стадион "Зенита" и потратим еще много денег. А они нам не указ - пусть себе строят за те же деньги хоть пять стадионов. Ну что поделать, если нет у них нашего размаха... коррупции.
   08.06.12
  
  Александр Баунов: Польские страхи
  Почему для поляков Катынь - все еще свежая история
  текст полностью
  •
  
  
   mihail.chernin
  "Но главный антисоветский памятник Варшавы - памятник погибшим на Востоке - на пересечении улицы Мурановской и Вл. Андерса. Открытая железнодорожная платформа, с которой на шпалы сыплются кресты. На шпалах - названия советских городов. Но и без названий ясно, что на Востоке - это у нас. Вот бы официальные русские гости Евро-2012 возложили там цветы".
  Возложение там цветов российскими болельщиками могло бы стать хорошим знаком того, что мы едины с поляками в том, что сотворили Сталин и его банда не только с ними, но и с нами самими.
   08.06.12
  
  
   russian_game→mihail.chernin
   russian_game
  Не надоело за эту чертову Катынь каятся, уже все слюнями изошли, а поляки нас всю свою историю не любили, сложилось так, что мы были соперниками, теперь они нам не соперники, вот им и обидно.
  
   mihail.chernin→russian_game
  "Не возложат, потому что не в чем нам каятся"...
  Не потому не возложат, что не в чем нам каяться. А по причине того, что Сталин и сталинизм - для многих наших людей даже не столько забытая история, сколько предмет гордости. Скажу больше, наши власти сами насаждают везде, где можно, советскую символику и воспитывают на ней молодое поколение, которое ничего не знает о миллионах загубленных большевиками и коммунистами советских и иностранных граждан. А фанаты, как правило, состоят из этой самой обманутой и зомбированной путинской пропагандой молодежи.
  russian_game→mihail.chernin
  Я не молодежь, к сожалению, но пропаганду великой истории нашей страны абсолютно поддерживаю, и хорошо что у нас не растет поколение оболваненное всякими коротичами, каким рос я.
  mihail.chernin→russian_game
  Бог нам с Вами судья.
  
  ВЦИОМ зафиксировал рост рейтингов Путина и Медведева на фоне протестов
  Рейтинги президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева начали неуклонно расти с началом протестных выступлений оппозиции в декабре прошлого года, сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ...
   mihail.chernin
  Видимо, благосостояние сотрудников ВЦИОМа находится в прямой зависимости от рейтинга первых лиц России. Надо их понять. Рынок, господа!
   08.06.12
  
   Задержанные накануне чиновники мэрии Владивостока ездили в Гонконг законно - мэр
  Мэр Владивостока Игорь Пушкарев считает поездку своих подчиненных в Гонконг законной командировкой.
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Мэр Владивостока Игорь Пушкарев считает поездку своих подчиненных в Гонконг законной командировкой"
  Замглавы города и еще два чиновника получили из городского бюджета более 250 000 руб., которые затем потратили на свои личные цели, по понятиям мэра Владивостока, совершенно законно. Не они первые, не они последние. Следователи совершили непростительную для себя ошибку и должны быть за нее наказаны, чтобы другим неповадно было преследовать людей, принадлежащих к властной элите.
   08.06.12
  
   Максим Трудолюбов: Наш Вацлав Гавел
  Конкуренция за победу на гипотетических честных выборах уже идет
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Каждым драконовским законом, каждым контрактом на миллиард, выданным старому другу, президент помогает российскому обществу наконец-то вспомнить о российских литературных корнях, не повторить ошибку двадцатилетней давности и не доверять больше людям, близким к власти".
  Все это так. Но и через много лет наши люди будут вспоминать своего господина, который дал им то, чего они не получают от своего нового отца - руководителя. И забудут все его грехи, тем более что и сейчас многие считают их благом. Кто, например, вспоминает сейчас грехи последнего царя, во многом из-за которых пришли к власти большевики?
   08.06.12
  
   mihail.chernin→Андрей ПРФ
  "из первой редакции списка, Максим, точно следует убрать Медведева".
  Ради конкуренции с настоящими либералами демократического, а не жириновского толка можно в список включить не только Медведева, но и самого Путина ( они оба одного поля ягода, разве что последний более зрелая и поганая). Беда лишь в том, что, во всяком случае, сейчас, пока нашим обывателям кое-что перепадает с барского стола, за этой "сладкой " парочкой они и пойдут. Тем более что либералы до сих пор не научились говорить с народом на одном языке ( пример тому Явлинский). И вообще интеллигенты исстари большим авторитетом у нашего народа никогда не пользовались ( Ленин таковым никогда не был и сам называл интеллигенцию г.вном).
   08.06.12
  
  
  
  
   Андрей ПРФ→mihail.chernin
  --- Ради конкуренции с настоящими либералами... можно в список включить... и самого Путина ---
  ________________________________________
  Михал Иваныч и его брат по крови - националисты, как выразился, пахан, "в хорошем смысле". Будто национализм, в отличие от патриотизма, может иметь ХОРОШИЙ смысл.
  Честная конкуренция между либералами и националистами невозможна. Как невозможна конкуренция между теми, кто толерантно относится к гей-парадам и гомофобами, принимающими неправовые законы о запрете пропаганды гомосексуализм, например.
  Раневская утверждала: "Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду". Я бы добавил: "Есть и третье извращение - конкуренция либералов с националистами и нацистами".
  
  mihail.chernin→Андрей ПРФ
  Говоря о конкуренции, я имел в виду слова Трудолюбова: "Ряд - от близкого к далекому - выглядит примерно так: Медведев, Кудрин, Прохоров, Навальный, Акунин (выбор субъективный, расстановка спорная, прошу прощения у всех поименованных"). Так что Путин вполне вписывается в этот ряд, тем более что он мало зависит от нас с Вами и Трудолюбовым. Решать, кто мог бы одержать победу на гипотетических честных выборах, будут, увы, те, кто оболванен путинской пропагандой и его подачками. Именно это я имел в виду. А в остальном я с Вами абсолютно во всем согласен.
  
   mihail.chernin→Владян
  "Одного лидера мало: команда нужна"
  Расписываюсь под каждым Вашим словом. Большевики, как бы к ним ни относиться, переломали хребет прежнему режиму только благодаря тому, что за многие годы они смогли создать сильную и сплоченную команду, изгоняя из нее всех тех, кто не вписывался в их идеологию захвата власти. Плохо не столько то, что в стане оппозиционеров нет лидера, сколько отсутствие единой команды, в составе которой были бы не замаранные прежде управленцы, не скомпрометировавшие себя в глазах простого народа. Чехии повезло не случайно с Гавелом и Клаусом, равно как в Польше - с ее лидерами и командой единомышленников - эти страны под пятой сталинизма были не так много лет, как Россия. И вообще эти страны были ближе к Европе не только географически.
  
   Бернанке ослабил рубль
  Курс доллара и евро в первые минуты торгов на ММВБ-РТС значительно вырос; до этого американская и единая европейская валюты три дня подряд снижались к рублю
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "На прошлой неделе рубль тоже серьезно дешевел, но заявление председателя Банк России Сергея Игнатьева о том, что ситуация под контролем, успокоило инвесторов и в начале недели российской валюте удалось укрепиться".
  Но заявление председателя ЦБ почему-то не успокоило покупателей нефти за рубежом и сегодня рубль снова пошел вслед за нефтью вниз. Может, во всем виноват Госдеп, а Бернанке - его скрытный сотрудник?!
   08.06.12
  
   Путин подписал закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах
  Заключение президентского совета по правам человека о том, что новые порядки нарушают статью 31 Конституции, не остановило принятие документа
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Но я не только закон подписал, я внимательно посмотрел материалы, которые прислала Госдума, сравнивая наш закон с аналогичными законодательными актами других европейских стран", - сказал Путин".
  Он не только закон подписал, он его инициировал. А его лакеи в Госдуме выполнили поставленную перед ними задачу и согласовали с ним каждый пункт закона.
   08.06.12
  
  
   mihail.chernin→skosovsky
  " Путин подписал себе приговор"!
  Себе и заговору путинстов -едристов, которые обречены и хватаются за любую соломинку, последняя из которых по счету - закон о штрафах.
  
   AndreyV.P.→mihail.chernin
  Как уж на сковородке.
  mihail.chernin→AndreyV.P.
  "Как уж на сковородке".
  На горячей сковородке. Чувствует, что у него земля горит под ногами. Даже Прохоров это почуял - решил дать ему бой местного значения и заодно поправить свой имидж.
   VIKag→mihail.chernin
  Не пойму то ли грустно, то ли мерзко, когда президент твоей страны откровенный лгун. Где он видел в европейских странах штраф за административное правонарушение в размере, превыш9ающем среднюю годовую заработную плату в стране?
  
   mihail.chernin→VIKag
  "Где он видел в европейских странах штраф за административное правонарушение в размере, превышающем среднюю годовую заработную плату в стране"?
  Как это где? Или Вы забыли, в какой стране за рубежом наш президент практиковался тому, что претворяет в жизнь в собственной стране сейчас? Власти ГДР карали своих немцев не менее круто.
   Внесистемной оппозиции разрешили пройти от Пушкинской до проспекта Сахарова
  Марш миллионов 12 июня станет первой акцией после вступления в силу нового жесткого законодательства о митингах и финальной - в политическом сезоне 2011-2012 гг.
  текст полностью
  
  мihail.chernin
  Что даже не требовалось доказывать. Власти вынуждены были в этот знаменательный для них день отступить. Допустить разгон митингующих и вводить в действие закон о штрафах сразу они решиться не могли. Зря ли Путин поторопился подписать этот закон, рассчитывая на то, что у протестующих сдадут нервы или они ответят на провокации его "штурмовиков" -нашистов или гэбшников в штатском, мы узнаем 12 июня. Этот день может, действительно, стать для нашей страны Днем России, если удастся, как задумали его организаторы, марш миллионов. 08.06.12
  
   Руководители "Лукойла" и "Итеры" не нашли времени для обеда у Сечина
  В офисе "Роснефти" состоялось первое заседание Нефтяного клуба - неформальной дискуссионной площадки для обсуждения отраслевых проблем
  текст полностью
  mihail.chernin
  "О приглашении на обед к Сечину руководители компаний-конкурентов "Роснефти" узнали буквально накануне мероприятия".
  Сечин действует в духе своего патрона - проверяет лояльность руководителей других нефтяных компаний, не давая им времени на обдумывание, как им поступить. Главам "Лукойла" и "Итеры" повезло - они находились в командировках, так что Сечин ими пообедать не смог. 08.06.12
  
  
   Лондон присоединился к бойкоту Евро-2012 на Украине
  Великобритания в четверг присоединилась к другим европейским странам, объявившим бойкот чемпионату Европы по футболу Евро-2012 на Украине в знак протеста против жестокого обращения с находящейся в тюремном заключении экс-премьером Юлией Тимошенко.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Пресс-секретарь украинского МИД Олег Волошин заявил на это, что чемпионат Европы - не место для политики, а выяснить ситуацию с демократией можно и без помощи бойкота".
  Это с Януковичем можно без помощи бойкота выяснить ситуацию с демократией? Ее и бойкотом не выяснишь. Только арестом на Западе активов правителей Украины и отменой виз их высокопоставленным чиновникам.
   08.06
  Сергей Медведев: С треском по жизни
  Как между байкерами и государством возникает комфортная близость
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Как-то подозрительно легко в последнее время байкеры разменивают эту анархическую свободу на комфортную близость к государству и церкви, участвуя в верноподданнических митингах, крестных ходах и прочих промоакциях, придавая власти так недостающую ей ауру мужественности и крутизны".
  Ничего странного и подозрительного, когда президенту и главе РПЦ в самую пору стать почетными байкерами России и время от времени придавать власти того и другого не лишнюю ей ауру крутизны, садясь на трехколесный мотоцикл. Байкеры это встретят с пониманием, все же они считают себя более крутыми, тем более что приближены к власти.
   08.06.12
  
  
   Дисбаланс в Китае усугубляет проблемы мировой экономики
  Китайское правительство понизило процентные ставки, впервые с 2008 г.; аналитики предупреждают, что проблема не в недоступности кредитов, а в сокращении потребления
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Дисбаланс в Китае, в первую очередь, усугубит проблемы экономики России, слабость сырьевой направленности которой в условиях снижения цены из-за сокращения спроса, выявится еще сильнее. Ставка Путина на Китай в перспективе может оказаться дутой. Китай поможет ему даже меньше, чем ненавидимый им Запад.
   08.06.12
  
   Нарышкин: Власть боится не протестов, а экстремизма
  У власти нет страха перед "самим фактом существования протестного движения" и даже перед его расширением, пока оно остается в рамках законности, заявил журналу "Итоги" спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Все проще пареной репы - путинский режим боится потерять власть, а протестное движение приближает его конец. Кроме страха потерять собственность, правящая элита элементарно боится посадок. Так называемыми рамками законности( рамками оцепления как пример) она пытается оградить себя от неминуемого в скором будущем преследования.
   09.06.12
  
   Как Путин презентовал закон о митингах
  Власть пытается разделить оппонентов: умеренных - заставить осторожничать, а радикалов - примерно наказать, считают эксперты
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Это сигнал и судьям, чтобы не было перегибов, и обществу: президент не идет на обострение, а, напротив, склонен к взвешенному решению".
  У Сталина во время коллективизации, когда сотни тысяч середняков и кулаков, да и просто крестьян подвергались репрессиям, вышла статья "Головокружение от успехов", в которой говорилось о перегибах местной власти. Вот и ВВП следует тем же курсом с поправкой на время. Он уже пошел на крайнее обострение, так что говорить о его взвешенном решении просто смешно. Видимо, Путин забыл о существовании бумеранга, известного в силу своего свойства возвращаться назад, к месту, с которого был произведён бросок ( в данном случае бумеранга в переносном смысле) - так что он своего добьется. Протестное движение ему не остановить - оно только усилится. 09.06.12
  
  
   Национальные напитки могут вывести из-под алкогольного закона
  Минсельхоз предлагает не считать алкоголем и не ограничивать продвижение медовухи, сбитня и сидра
   mihail.chernin
  До сих пор я наивно считал национальным напитком водку. Видимо, ошибался. Пора теперь завязывать, чтобы не сочли безродным космополитом.
   09.06.12
  
  От редакции: Путин и Медведев надвое сказали
  Не надо быть премьером, чтобы понимать - приватизация "Роснефти" в нынешней системе не случится
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Вроде бы программа приватизации есть, но для реальной продажи ее недостаточно - по каждому пакету еще потребуется специальное решение правительства, объявил Медведев".
  Мы говорим
  правительство,
  подразумеваем -
  Путин.
  Почти, по Маяковскому:
  "Мы говорим
  партия,
  подразумеваем -
  Ленин".
   09.06.12
  
  
   Кирилл Харатьян: Подписал без интриги
  Если Владимиру Путину хотелось консолидировать оппозицию - он неплохо справился
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Финансирование оппозиционной деятельности здорово укрепляет самих же жертвователей в их убеждениях".
  Скоро мы узнаем, кто, по мнению властей, является главным жертвователем оппозиции. Разумеется, Госдеп. Кто же еще. Так что если вы дали деньги митингующим для выплаты штрафа, можете считать себя сотрудником Госдепа США. Жаль только, что такое ваше мнение с подачи наших властей не разделит Хилари Клинтон.
   09.06.12
  
  
  
  Собственников квартир обяжут платить за капремонт домов ежемесячно
  Законопроект о новом обязательном платеже в пятницу прошел первое чтение в Госдуме
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Получается, что на плечи собственника ложится обязанность не только восполнить неплатежи несознательных жильцов своего дома, но поучаствовать в ремонте соседних домов", - недоумевает Лазебный.
  Более того, на плечи собственников ложится бремя восполнять неплатежи государства, которое может, но не обязано выполнить капремонт дома, если оно не сделало это до приватизации квартир в доме. А таких домов едва ли не большинство из всех приватизированных. В очередной раз надувают всех нас, господа и товарищи. Выборы позади - теперь можно драть с электората в три шкуры.
   10.06.12
  
  
   В квартире Навального проходит обыск
  Обыск проводится в квартире оппозиционера и блогера Алексея Навального в понедельник. "У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили", - сообщил Алексей Навальный в своем микроблоге в Twitter в понедельник утром.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  То,.что происходит сейчас в Москве, является свидетельством паники, царящей в правящих кругах нашей страны. Фактически они уже плохо контролируют ситуацию в столице, если позволяют себе накануне Дня России проводить акцию обыска у главных оппозиционеров без допуска к ним к тому же адвокатов, что есть прямое нарушение закона. Нормальные суды не могут при таких условиях признать результаты обыска, что признал даже Шевченко - человек, преданный власти до мозга костей. Если назвать сегодняшние события коротко, то мы являемся свидетелями одного из самых черных дней в истории современной России - ее зачистки накануне официального празднования очередной годовщины Дня России. Скорее всего, эта акция устрашения москвичей призвана напугать людей, чтобы они проигнорировали завтрашний митинг, но многие из тех, кто не собирался на него идти, наоборот, придут на него 11.06.12
  
  
   mihail.chernin
  "Люди, я любил вас, будьте бдительны"! Такими словами заканчивается книга "Репортаж с петлей на шее" героя чешского Сопротивления времен Второй мировой войны Юлиуса Фучика.
  "Люди, будьте бдительны!" - можно повторить те же слова сегодня. " Не допустите того, чтобы Россия снова скатилась во времена сталинизма!"
   11.06.12
  
  Оппозицию обыскали перед новым "Маршем миллионов"
  За день до нового "Марша миллионов" следствие планирует провести более десяти обысков в квартирах организаторов и участников митинга на Болотной площади
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Такое впечатление, что власти решили как можно скорее похоронить себя со всеми нажитыми "честным" трудом активами, хранимыми на зарубежных счетах и в виде купленной там собственности. Так вести себя могут только те, кто уже не владеет собой. После сегодняшних обысков можно ожидать усиления оттока капиталов из России и не только экономического, но и политического кризиса в нашей стране с непредвиденными для всех нас последствиями. Если это стабилизация, то я папа римский или глава РПЦ.
   11.06.12
  
  progchip→mihail.chernin
  Так вести себя могут только те, кто уже не владеет собой. После сегодняшних обысков можно ожидать усиления оттока капиталов из России и не только экономического, но и политического кризиса в нашей стране с непредвиденными для всех нас последствиями.
  ________________________________________
  Сегодня я наконец смог уговорить жену и сына купить квартиру в Турции :)
  
  mihail.chernin→progchip
  Жаль, что я слишком стар и к тому же не в состоянии купить квартиру в другой стране. Но той же Турции я предпочел бы более демократическую страну - пусть с менее благодатным климатом
  
  
  
  
   День России в Москве обещает быть насыщенным
  12 июня в столице пройдет множество культурных и спортивных мероприятий, а также первая акция внесистемной оппозиции после вступления в силу нового жесткого законодательства о митингах
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Еще вчера трудно было предположить, насколько насыщенным будет завтрашний день после сегодняшних обысков у главных оппозиционеров и лидеров митинга в День России. Не удивлюсь тому, что в этот день власти по полной программе используют принятый ими специально к праздничной дате закон о штрафах, направленный не только против оппозиционеров, но и против всех сколько-нибудь недовольных ими и намечаемыми действиями по введению непопулярных мер, ухудшающий уровень жизни россиян. Сегодня правящий режим проводит превентивную акцию устрашения своего народа, что уже трудно даже назвать закручиванием гаек, которые он близок к тому, чтобы сорвать их.
   11.06.12
  
  НТВ обещает заявить в полицию на Удальцова за удерживание журналистки
  Лидер "Левого фронта", в свою очередь, обвиняет сотрудницу телеканала в незаконном проникновении и вмешательстве в частную жизнь
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова в своем Twitter также сообщила, что журналистка НТВ проникла в квартиру Удальцовых незаконно и вела видеосъемку".
  ПТВ ( поганое телевидение), как я уже давно окрестил НТВ, не могло оказаться в стороне от главной своей функции - помогать властям. На этот раз НТВ подключилось мочить Удальцова, чтобы внести свои три копейки в его посадку.
   11.06.12
  
   mihail.chernin→major146
  "Впечатление такое, что на НТВ одни простит.. ки остались".
  Добро бы эти проститутки работали только на себя, но они работают на сутенеров в лице госчиновников.
  
   Прохоров назвал неадекватными действия власти перед "Маршем миллионов"
  Бывший кандидат в президенты, основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров назвал неадекватными действия, предпринимаемые в отношении лидеров оппозиции накануне санкционированного "Марша миллионов" в Москве.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "У Удальцова также изъяты списки лиц, поддерживающих его взгляды, а в квартире у Ильи Яшина и Ксении - "крупная сумма денег в европейской и американской валюте, разложенных в более чем 100 конвертов (не менее 1 млн евро)"
  Теперь предположим, что обыски совершены в квартирах друзей Путина и произведено расследование законности получения и хранения ими в зарубежных банках, а также покупки зарубежной собственности. Какие суммы денег в европейской, английской, швейцарской, американской и других валютах, расположенных не в конвертах, хотя бы потому что хранение валюты в них нерентабельно, а в банках и акциях, были бы обнаружены нашими и зарубежными следователями?
  Что касается заявления Прохорова о неадекватности действий власти, то оно по своей мягкости само неадекватно тому беспределу, который они устроили накануне Дня России
   12.06.12
  
  
   На "Марше миллионов" назвали сроки победы оппозиции
  Первая после вступления в силу нового закона о митингах акция оппозиции прошла без нарушений и задержаний
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Теплее всех публика приняла Михаила Касьянова, который заявил, что через несколько месяцев "Путин сдастся". Он также призвал правых и левых как можно теснее сотрудничать друг с другом.
  Оптимизм Касьянова относительно капитуляции Путина - заявление, прямо скажем ,опрометчивое и абсолютно нереальное. Не для того наш вождь поставил на уши если не всю страну, то оппозицию. Да, все последние его действия обусловлены в условиях ухудшения дел в мировой экономике страхом потерять полный контроль и над страной, и даже над своими лакеями, но до его капитуляции на милость оппозиции так же далеко, как до Луны. Более того, он не из тех, кто сдастся даже в том случае, если власть станет ускользать из его рук. Он скорее потопит в крови всех, кто попытается отнять у него эту власть.
  Что касается сотрудничества между правыми и левыми, то в нем не должно быть места крайним - наци и левакам, готовым расколоть нашу страну или вернуть ее назад -в брежневский, а то и в сталинский социализм.
   12.06.12
  
  
  
   malkhanov→mihail.chernin
  Там другой расчет - своя элита его и зарежет. Они та свои капиталы могут взращивать только в спокойной политической обстановке)) Надо Белковскому коньяк послать хороший, куда слать только не знаю ))
  
  
  mihail.chernin→malkhanov
  Я бы не стал недооценивать сплоченность путинской группировки, повязанной общими интересами. Если посыпется назначенный ею в свое время лидер, посыпятся все остальные, и никому из них мало не покажется. Эти ребята прошли отличную выучку в силовых структурах и будут цепляться за власть до конца. Не стоит принимать за элиту тех лакеев в ЕР, которые больше чем лизать ради своего обогащения ни на что не способны, - они просто убегут на Запад спасать свои наворованные капиталы
  
  
  
   Отношения власти и оппозиционеров изменились
  Гражданское движение стало институционализироваться, а власть - воспринимать всерьез внесистемную оппозицию, правда, пока диалог строится на обысках и допросах
  текст полностью
  mihail.chernin
  "С ростом протестных настроений осенью власть будет вынуждена начать диалог, но в худшей для себя ситуации, заключает Макаркин".
  Оно, конечно, цыплят по осени считают, в том числе оппозиционных к власти, которая только о том и мечтает, чтобы изжарить их до того, как они вырастут и представят для них еще большую угрозу. Но, судя по всему, в протестном движении происходит самое главное, чего ему не хватало раньше - оно становится более организованным и вырастает в настоящую оппозицию. Рассчитывать на диалог между ею и правящим режимом становится все труднее - теперь Путину гордыня и самолюбие совсем уже не позволят пойти на уступки тем, кто добивается его свержения с пьедестала власти. Так что, скорее всего, конфронтация между ними будет только нарастать. Главное, чтобы оборзевшая и слабеющая власть не пошла дальше - на репрессии, которыми славились их предшественники при Брежневе - Андропове, с которыми они связаны генетически.
   13.06.12
  
  
   Андрей Рябов: Снова февраль 1917-го
  Россия за всю свою историю еще не знала Реформации, ни духовной, ни светской - время пришло
  текст полностью
  
  
  
  mihail.chernin
  "При всей условности исторических аналогий что-то подобное Россия уже переживала в феврале 1917 г., к опыту которого так часто любят апеллировать разные официальные лица, забывая при этом отметить, что в значительной степени негибкость царской власти и близких к ней высших чиновников и привела тогда к национальной трагедии".
  Февраль 1917 года был вызван не только разложением царского режима, но и последствиями первой мировой войны, в которую он ввязался совершенно неоправданно, в результате чего резко ухудшилось материальное положение простого народа. Сейчас подобные февралю 1917 года могут повториться через сто лет лишь в том случае, если мировой кризис приведет к резкому падению жизненного уровня людей, которые на собственной шкуре почувствуют всю пагубность власти тех, кому они доверили ее. И тогда они перейдут на сторону оппозиции, свергнув с ее помощью прогнивший воровской режим.
   13.06.12
  
  
  
   Андрей ПРФ→mihail.chernin
  --- Сейчас подобные февралю 1917 года могут повториться... лишь в том случае, если мировой кризис приведет к резкому падению жизненного уровня людей ---
  ________________________________________
  Либо если цены на нефть упадут столь же сильно, как в конце 80-х - начале 90-х.
  
  
  
   mihail.chernin→Андрей ПРФ
  "Либо если цены на нефть упадут столь же сильно, как в конце 80-х - начале 90-х"
  А это неминуемо случится, если мировая экономика не сумеет преодолеть надвигающийся кризис, что, не в последнюю очередь, отразится на экономике и жизненном уровне нашего населения, которое, наконец, поумнеет и начнет становиться народом. И только тогда народ откажет доверие тому режиму, продажность и воровство которого до сих пор им фактически из-за его равнодушия поощрялось. Но и это еще не будет означать переход россиян на сторону оппозиции, которая прежде должна доказать ему свою заинтересованность в решении их наболевших жизненных вопросов и ставших уже нетерпимо больными. Именно близость к простым людям должна на деле доказать элита оппозиции, если она хочет придти на смену элите путинской.
  Андрей ПРФ→mihail.chernin
  --- близость к простым людям должна на деле доказать элита оппозиции ---
  ________________________________________
  А что такое "простые люди" - Шариковы?
  Вот Вы лично себя считаете "простым человеком"? Я - нет.
  И почему оппозиция кому-то что-то должна; а не "простые люди" должны стремиться к свободе, которая, как утверждал один гаврик, лучше, чем несвобода?
  
  
  mihail.chernin
  "И почему оппозиция кому-то что-то должна; а не "простые люди" должны стремиться к свободе, которая, как утверждал один гаврик, лучше, чем несвобода"?
  Мое детство и юность прошли в самой гуще простых людей ( детей обычных работяг), более того - первые годы работы - с простыми рабочими. Общение с ними позволило мне понять их проблемы (а они ничего общего с "шариковыми" не имели ) и относиться к ним без высокомерия, которое, к сожалению, присуще многим из тех, кто получил хорошее образование и вырвался или вообще никогда не находился в их среде. Стремление к свободе характерно для свободных людей, не обремененных заботами о хлебе насущном, простите за банальность выражений. Но это еще не значит, что они "шариковы". И оппозиция непременно , если желает победить путиноидов, обязана понять их нужды и реально, без популистских обещаний, указать в своей программе пути их решения.
   Aleks26→mihail.chernin
  ==Но и это еще не будет означать переход россиян на сторону оппозиции, которая прежде должна доказать ему свою заинтересованность в решении их наболевших жизненных вопросов и ставших уже нетерпимо больными.==
  Я согласен с вами. Время абстрактных лозунгов уже прошло, нужны реальные дела. Проблема еще в том, что многие не осознают прямой взаимосвязи между насущными проблемами в стране и уровнем жизни. Хотя две трети, а то и три четверти населения признают коррупцию основным злом, но о борцах с ней типа Навального знают только из интернета, да и то не все. Я уж не говорю о том, что многие не понимают, к примеру, необходимости независимой судебной системы, хотя таковая представляет собой один из главных критериев нормального государства. Большое количество людей считают, что уж "их то это не коснется". Хотя последние действия их "вождей" говорят о том, что это может коснуться каждого в любой момент времени. Беспредел различных силовиков уже достиг чудовищных масштабов.
  
  
   mihail.chernin→Aleks26
  "Большое количество людей считают, что уж "их то это не коснется". Хотя последние действия их "вождей" говорят о том, что это может коснуться каждого в любой момент времени".
  Такая страусиная политика - характерная особенность большинства людей. Миллионы матерей, например, только тогда начинают задумываться о дедовщине, когда она непосредственно касается их сыновей. И поэтому ведут себя совершенно индифферентно до этой поры и более того - оценивают нашу армию очень высоко. То же самое происходило во время обеих чеченских войн, когда они не касались их детей. И сейчас многие люди начинают реагировать на действия властей только тогда, когда их самих или их близких эти власти начинают унижать или преследовать без всяких на то оснований.
  
  
  
  
   Андрей Колесников: Раковина Путина
  Нацлидер предпочитает вести диалог с товарищем Холманских и фотографией Ганди на белой стене
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Нацлидер следует "славной" традиции советских руководителей, предпочитая разговаривать с теми, кто облизывает его сверху до низа и борясь всеми законными и незаконными способами с теми, кто этого делать не хочет и более того - требует для себя уважения попираемого им собственного человеческого достоинства. Путин, которому повезло с огромными ценами на нефть, что позволило ему обеспечить т.н. стабильность, возомнил себя гигантом мысли и политическим гением, в чем ему охотно подыгрывает продажная элита чиновников и бизнесменов. Путин закрыл за собой раковину уже давно и не желает из нее вылезать. Вопрос лишь в том, когда эта раковина захлопнется так, что он при всем желании не сможет выйти из нее на поверхность. Расчет на помощь холманских и едристов бесперспективен - они быстрее крыс побегут с путинского корабля, спасая свое наворованное добро на Западе, где они уже хранят большую его часть.
   13.06.12
  
   От редакции: От трагедии к фарсу
  История с обысками у оппозиционеров отсылает к "большому террору", но скорее в фарсовом смысле
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Нынешний "37-й год" для общества не трагедия, а фарс. Что, к сожалению, не исключает беззаконных арестов, конфискаций и вполне настоящих личных трагедий".
  Право, это утешение, но оно не должно успокаивать оппозиционеров, которые с каждым новым днем будут испытывать на себе давление власти, которая уже близка по масштабу репрессий к андроповщине, кровной наследницей которой является путинщина. "Большого террора" в эпоху Интернета и хранения капиталов правящей элитой на Западе, что сделало ее его заложником, а так же экономической зависимостью России от мировой в силу ее глобальности, не будет, но "малый террор" вполне реален. Достаточно посмотреть в сторону Китая, власти которого не боятся санкций со стороны США и Европы, как в свое время правители СССР. Так что такой террор трудно уже будет назвать фарсом. скорее, это станет трагедией. И не только для оппозиции, но и всего российского народа.
   13.06.12
  
   От редакции: Пособие по диалогу
  У Путина проблемы с ведением диалога с обществом: он, может быть, и хочет дискуссии, но с задачей не справляется
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Наивно полагать, что Путин не понимает тех проблем, которые встанут перед ним, если он вступит в настоящий диалог с оппозицией. Именно потому, что он чувствует ее нарастающую силу, он делает все, чтобы не допустить диалога с нею, результатом которой должны будут стать его ей уступки.. А это уже само по себе представит угрозу правящему режиму, основой которого является его авторитарное правление. Так что посыл, будто ВВП желает дискуссии, но с задачей не справляется, скорее всего, ошибочен. Путин преднамеренно не хочет диалога с оппонентами, если они могут подорвать его личную власть, равную разве что царской. Именно в этом состоит главная проблема Путина, который начинает испытывать панический страх потери власти и чувствовать ту ответственность, которую он в этом случае понесет. Ходорковский, которого он гноит в тюрьме, не может хотя бы иногда не сниться ему по ночам.
   13.06.12
  
  
   skd→mihail.chernin
  Ходорковский ему не сниться, так же как не сниться Литвиненко, Политковская, Кашин и т.д. Гэбня учит "службе Родине", а не тому как слюни распускать по каким-то там людям.
  
   mihail.chernin→skd
  Не следует так упрощать людей, стоящих у власти в России. И в равной степени - их страха потерять все, что они приобрели благодаря передаче правления страной Ельциным Путину. "Кооператив Озеро" - далеко не шарашкина контора, это организованная группировка, все члены которой получили отличное образование и прошли хорошую жизненную школу. Слюни они не распускают, верно, но смелость и цинизм наших правителей обусловлены уверенностью в своей полной безнаказанности до тех пор, пока власть в их руках. Но они прекрасно понимают, что может последовать, когда они упустят эту власть. Иначе бы Ходорковский и далее по списку им не снились даже гипотетически.
  
  
   От редакции: Повышение Бастрыкина
  Плана, как всегда, не было, но по факту россияне очутились в самом настоящем полицейском государстве
  текст полностью
  
  
   ihail.chernin
  "Описанные в письме Муратова события тянут сразу на три статьи Уголовного кодекса: превышение служебных полномочий, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и воспрепятствование законной деятельности журналиста. Если Путин отмахнется от конфликта Бастрыкина с журналистами, спецслужбы поймут это как новый сигнал к тому, что все дозволено. И полицейский беспредел развернется с новой силой".
  Если бы подобное совершил некий Пупкин в отношении простого полицейского, то он немедленно был бы привлечен к уголовной ответственности. Но Бастрыкин не Пупкин, а глава СК, который имеет от лица власти полное право совершать любые противоправные действия в духе своего патрона, заявившего в свое время, что у Ходорковского руки в крови, что не повлекло за собой по отношению к национальному лидеру никаких санкций. Так что молчание Бастрыкина по поводу его "конфликта" с журналистом понять нетрудно. Ведь и его босс по группировке не извинился перед тем же Ходорковским.
   14.06.12
  
  
  Мария Эйсмонт: Опять промолчим?
  Общество остается разрозненным, когда речь доходит до совместных действий по защите конкретного человека
  текст полностью
  
  
  
  
   mihail.chernin
  "сколько бы тысяч человек ни выходило на улицы с криками "Россия без Путина!", если эти люди не готовы вставать на защиту жертв режима, которым они недовольны, у гражданской активности в нашей стране не будет будущего".
  Это является характерной особенностью наших людей, которые могут выйти на улицы ради защиты интересов всех, но равнодушны к судьбам отдельного человека, коль скоро не они стали жертвами того самого режима, против которого они вроде как сражаются "не щадя живота своего". Это обстоятельство используют власти по полной программе, сажая, угрожая, преследуя каждого из них. И власти тем самым могут изолировать лидеров протестного движения и любого из оппозиционеров, в лице которых они видят своих злейших врагов. И как пример из другой области нарушения прав отдельного человека - дедовщина, когда общество остается чаще всего равнодушно к жертвам, хотя не оставляет ее как таковую без своего внимания, выражая АБСТРАКТНЫЙ протест против порядков в армии.
   14.06.12
  
   От редакции: "За своих" или "против чужих"
  Россия дождалась санкций за поведение футбольных болельщиков
  текст полностью
   mihail.chernin
  У нас футбольные фанаты совмещают приятное ( болеть против чужих) с полезным ( болеть за своих), демонстрируя тем самым полное боление за свои деньги, коль скоро они заплатили их за свое присутствие на стадионах. Чужими для спартаковских фанатов являются зенитовские и наоборот, но это чисто внутреннее и привычное дело и оно не так интересно. А вот когда можно можно продемонстрировать всему миру свой "патриотизм" да еще со злейшими нашими "врагами" - чехами и особенно с поляками, то тут фанаты испытывают нечто похожее на оргазм. Ничего странного - разве не подобные эмоции воспитывает в наших молодых людях путинское телевидение и поведение самого национального лидера?!
   14.06.12
  
   Несогласным в регионах грозят крупные штрафы
  Первые же случаи применения нового закона о митингах показали его репрессивный характер
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Трое жителей Кемерова, вышедшие 12 июня на центральный проспект Ленина с белыми шариками с надписью "С праздником" и белой лентой, ждут вызова в мировой суд как организаторы массового несогласованного шествия "граждан в количестве трех человек".
  Ведь сказано же в новом законе о штрафах предельно ясно - больше одного не собираться. А если вы хотите выпить вдвоем, а тем более раздавить на троих, то будьте любезны уведомить об этом власти. И ничего общего с 58 -ой "антисоветской" статьей УК РСФСР, под которую можно подвести все, что угодно, путинский закон не имеет ( клевещет экстремист юрист!), так как эта статья не мешала собраться троим, чтобы даже в греческом зале Эрмитажа спокойно раздавить бутылку, если они не пользуются для вскрытия закуса деталями экспонатов музея.
   14.06.12
  
  
  Сечин пытается восстановить свое влияние на ТЭК
  Президент "Роснефти" создает Нефтяной клуб при президенте России
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  " Каков формальный статус нового совета? Наконец, кто его возглавит - Сечин? Если так, почему он? Ведь он сейчас один из всех", - спрашивает один из собеседников "Ведомостей". Наконец, почему среди участников клуба нет "Газпрома" и "Новатэка", добавляет он".
  По порядку. Статус нового совета - отнюдь не формальный. Сечин - не один из всех, а особа, приближенная к "императору". "Газпрома и "Новатека" среди участников сечинского клуба нет, так как они находятся в зоне влияния других влиятельных особ, приближенных к телу Путина, и они призваны составлять Сечину конкуренцию, следуя принципу "равноудаленности" путинских ближайших соратников, чтобы никто из них не высовывался.
   14.06.12
  
  
   Медведев объяснил, почему в российской экономике слабая конкуренция
  Противостояние монополизму остается стратегической задачей государства, подтвердил премьер-министр
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Проблема в нас самих - нужно это признать по-честному. Потому что многие сидят за этим столом по 10 лет и в конкуренции не заинтересованы. Просто потому, что они отстаивают интересы своей отрасли"
  Точно, проблема в них самих - путинской группировке, оккупировавшей страну не 10, а уже 12 лет и в политической конкуренции не заинтересованной. Просто отстаивают интересы своего клана. Отсюда проистекает и отсутствие экономической конкуренции, поскольку пирог имеет свои размеры, а кушать хочется всем ( однако не для того друзья и сподвижники национального лидера находятся у власти, чтобы делиться с другими). Вот и вся тайна - секрет Полишинеля.
   14.06.12
  
  
   Бастрыкин и главред "Новой газеты" принесли друг другу извинения
  Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин принес извинения за эмоциональный срыв "Новой газете" и ее главреду Дмитрию Муратову. "Я не имел права срываться, но я сорвался.
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Мгновенная" реакция председателя СКР Бастрыкина на заявление Муратова в смысле: " Я - не я и лошадь не моя" - это как раз и есть бред его воспаленного мозга и свидетельство количества извилин в нем. Ничего умнее все они после обсуждения в верхах не нашли. Лишнее доказательство того, кто нами управляет. Вспоминается ответ Путина на вопрос, что случилось с подводной лодкой "Курск" : "Она утонула". Несчастная Россия!
   14.06.12
  
  
  Джим Роджерс: "Доллар - ужасно испорченная валюта"
  Основатель и владелец Rogers Holdings о том, что иностранные инвесторы избегают России, потому что боятся лишиться свободы и денег
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Инвесторы чувствуют себя в безопасности в Германии, потому что знают, что ее правительство не отнимет их деньги. И не инвестируют в Россию, потому что боятся, что здесь их денег лишат".
  И правильно боятся. Когда нашим коррупционерам у своих красть останется мало ( почти все уже украдут), они станут красть у чужих. Был бы повод, причина найдется.
   14.06.12
  Евгений Гонтмахер: Качество государства ниже плинтуса
  Государство в России формируется в очень слабой зависимости от воли и предпочтений граждан
  текст полностью
  
  
  
   mihail.chernin
  "фактически в Основном законе России заложена крайне высокая вероятность самодержавного "ручного режима"
  "Самодержавие, православие, народность" - фактически этот лозунг царских времен не претерпел изменений. И Конституция была создана под Ельцина, который стал первым президентом - царем, а Путин с еще большим размахом использует ее для своего правления Россией. Все институты власти, включая судебную, находятся в полном его подчинении - такого произвола не знала даже царская Россия, когда суды были все же отделены от власти и очень часто выносили оправдательные приговоры даже самым яростным противникам царского режима. Как пример - революционерка Вера Засулич пришла на приём к градоначальнику Петербурга Трепову и дважды выстрелила в него, тяжело ранив. Хотя по закону за подобные преступления полагалось от 15 до 20 лет тюремного заключения, суд присяжных 31 марта 1878 года полностью оправдал ее.
   14.06.12
  
  
   Сергей Карганов: Эхо пришедшей войны
  России придется строить свою политику, исходя из перспективы затяжных военных конфликтов к югу от границ страны
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "влезать, как предлагают, в регион на стороне ли Асада, на стороне ли Ирана, на стороне ли Запада или против него, снова начать играть в афганские игры - преступно и глупо. И слушать кого-то тоже глупо".
  Нужно просто заняться собственными делами - борьбой с коррупцией, диверсификацией производства, развитием науки, образования, медицины и пр. Прекратить играть в дурака - в великую державу, участвуя в очередной гонке вооружения, которая в свое время довела до разрухи СССР. Безопасность России гарантирована наличием у нее атомного оружия.
   15.06.12
  
   марксист→mihail.chernin
  СССР "до разрухи" довела не гонка вооружений. Это уже вы сами опровергаете, говоря, что безопасность РФ в атомном оружие, которое есть непосредственный результат именно гонки вооружений и которое досталось РФ, между прочим, от СССР. Что же касается гибели СССР, то войну против него капиталистические державы, "начиная с победы Октябрской революции никогда и не прекращали", Сталин.
  
  
   mihail.chernin→марксист
  "Что же касается гибели СССР, то войну против него капиталистические державы, "начиная с победы Октябрьской революции никогда и не прекращали", Сталин".
  А создавая 3 Интернационал, может быть, Сталин в бирюльки играл?
  
  
   Аймар→mihail.chernin
  Безопасность России гарантирована наличием у нее атомного оружия.
  ________________________________________
  Наличие атомного оружия не уберегло СССР. Можно говорить, что причины развала были заложены внутри данного "Коласа на глиняных ногах". Тем не менее, это результат поражения в холодной войне при помощи идеологического оружия. На наличие которого, почему то не обращается внимание сегодня в политике обороноспособности страны
  
   mihail.chernin→Аймар
  "Наличие атомного оружия не уберегло СССР".
  Говоря о безопасности России благодаря атомному оружию, я имел в виду только ее гарантию от внешней угрозы. А от внутренних конфликтов оно, разумеется, спасти не может.
  
  
   Аймар→mihail.chernin
  Говоря о безопасности России благодаря атомному оружию, я имел в виду только ее гарантию от внешней угрозы. А от внутренних конфликтов оно, разумеется, спасти не может.
  ________________________________________
  Сегодня любая ядерная держава при наличии внутренних конфликтов, совершенно беззащитна от информационной идеологической внешней угрозы. Примеры? Наша "перестройка", "цветные" революции, арабская "весна". Так что сегодня "ядерный щит", это не атом, а благосостояние народа. А наша власть по прежнему, как и в начале ВОВ уповает на "трехлинейки" и "конную" армию, против "автоматического и бронированного оружия". Мир изменился. И информационное поле битвы, это не Куликово поле боя. Если бы все средства, которые мы сегодня тратим на укрепление обороноспособности, направить на благосостояние народа. А ядерный потенциал превратить в своеобразный "пояс моджахеда". Тогда мы будем не уязвимы, ни от внешних, ни от внутренних угроз.
  
  
  
  
  mihail.chernin→Аймар
  Наличие ядерного оружия является сдерживающим от мировой войны фактором для стран, владеющим им. Это в равной мере касается России, США и Китая. Что касается идеологического оружия, то не оно, используемое Западом, а крах экономики СССР и резкое снижение жизненного уровня населения привели к его развалу. И во многом все это произошло из-за гонки вооружения, которую не выдержала советская экономика, подорванная ею. Наши нынешние власти плохо знают историю своей страны и снова начинают наступать на старые грабли, о чем, собственно, предупредил Кудрин, когда выступил против новых оборонных расходов в 20 триллионов рублей.
  
   Допрос оппозиционеров в СКР отложен сообщением о бомбе
  Неизвестные сообщили о минировании трех мест допросов оппозиционеров о событиях 6 мая на Болотной площади
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Ставший фигурантом скандала с замредактора "Новой газеты" Сергеем Соколовым председатель СКР Александр Бастрыкин заявил, что перед следователями нет задачи "бросить в тюрьму" всех оппозиционеров".
  Действительно, как сказала еще во время герой войны Зоя Космодемьянская, если верить тогдашним советским газетам, всех не перевешаешь. Так и в случае с оппозиционерами - всех в тюрьму не посадишь. Потому у Бастрыкина и нет такой задачи - он умный человек, хотя иногда спотыкается о свою должность. А как тут не споткнешься, если приходится искать бомбу даже в самом СКР?
   15.06.12
  
  
   Москва ответит на принятие в США "закона Магнитского"
  В Москве обеспокоены тем, что одновременно с отменой поправки Джексона - Вэника в отношении России в США может быть принят так называемый "закон Магнитского". Об этом на брифинге в пятницу заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "представитель администрации Обамы открыто заявил о поддержке этого законопроекта, который предусматривает заморозку счетов и отказ во въезде на территорию США российским должностным лицам, которых в США сочтут причастными или получившими выгоду от смерти в 2009 г. в сизо юриста Сергея Магнитского".
  Если это случится, тогда не Москва, а чиновники, виновные в гибели Магнитского, действительно ответят за свои преступления. И этого еще мало.
   15.06.12
  
  
   От редакции: Эхо старого кризиса сливается с первой волной нового
  Власти по-прежнему готовы выкупать акционеров предприятий, вместо того чтобы помогать пострадавшим гражданам
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Призрак кризиса приобретает ясные очертания, компании вновь выстроились в очередь за деньгами налогоплательщиков. В очереди нередко оказываются знакомые лица - те, кого государство уже спасало четыре года назад, да все не впрок".
  Призрак бродит по России - призрак кризиса госкапитализма..
   15.06.12
  
  
   Максим Трудолюбов: Незам, откройся
  Чему российский президент мог бы поучиться у иранских коллег
  текст полностью
   mihail.chernin
  "В идеале Путину следовало бы разделение на небожителей и простых публичных политиков признать открыто. Круг друзей, избранных членов администрации и, возможно, иерархов Русской православной церкви следовало бы оформить в Верховный Моральный Совет".
  И тогда, скорее всего, наш народ, предварительно разогретый путинским телевидением, горячо бы одобрил ВМС ( не путать с прежними) и ВВП стало бы еще проще им управлять. Иран охотно поделится с Россией своим замечательным опытом.
   15.06.12
  
  
   Китайские ванны выгоняют из Таможенного союза
  Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии объявил о начале первого антидемпингового расследования - в отношении чугунных эмалированных ванн, производимых в Китае
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Такими темпами из чугунных китайских ванночек выплеснут и ребенка - Таможенный союз. Лиха беда начало.
   15.06.12
  
  Путин перехватил у Медведева тему модернизации
  Профильную президентскую комиссию переформатируют в более высокий по статусу совет
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "На днях президент может подписать указ о преобразовании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики в совет по модернизации экономики и инновационному развитию России".
  Наконец-то стало ясно, почему рекламируемая экс-президентом Медведевым модернизация фактически провалилась. Все дело в том, что он вместо совета при себе создал комиссию. Новый-старый президент Владимир Владимирович Путин - Наше Все посмотрел в корень проблемы и решил создать уже при себе совет.
  Теперь модернизация страны под его чутким руководством пойдет вперед неслыханно-невиданными темпами, которых не знал весь цивилизованный мир. И все это произойдет благодаря новому инновационному проекту под кодовым названием "Перехват."
   15.06.12
  
  
   Андрей ПРФ→mihail.chernin
  Это как в "Денискиных рассказах": "Девчонке 5 лет, скоро замуж выдавать, а она - "сыски"! Другой говорит - "хыхки"! У меня вот тоже передних зубов нет, но я же говорю правильно - "фыфки"!"
  Так и эти, впавшие в детство горе-руководители: была "комиссия"; будет "совет", а потом, после Вовы и Димы, появится, скажем, Оксана и скажет: дураку ясно, что это должен быть "комитет по модернизации"! Либо, на худой конец, "агентство" либо "федеральное бюро по модернизации".
  Кто бы им вставил металлокерамику, чтоб не шепелявили?
  
  
  
  mihail.chernin→Андрей ПРФ
  "Кто бы им вставил металлокерамику, чтоб не шепелявили"?
  Чтобы они "не шепелявили", нужна единственная модернизация - смена власти. Но не так, чтобы место Вовы заняла Оксана, иначе, Вы правы, и она будет продолжать "шепелявить" - только иначе
  
  
   Министр юстиции предлагает увольнять судей за неправосудные решения
  Министр юстиции Александр Коновалов считает, что пора ужесточить ответственность судей за неправосудные решения, вплоть до лишения их должностей. Он выразил сожаление, что это еще не реализовано. Об этом он заявил в Совете Федерации.
  текст полностью
  mihail.chernin
  И первым, кто должен быть уволен за неправосудное решение отказа в свое время ряду партий, в том числе Парнасу и Республиканской партии Рыжкова в регистрации, должен стать сам министр юстиции. "Долг платежом красен".
   15.06.12
  
  
   Путин назначил своим советником бывшего помощника Сечина
  С именем Антона Устинова связаны дела ЮКОСа, "Русснефти" и "Уралкалия"
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Мир тесен - тем более в путинской группировке. Все они повязаны одним большим делом, а дела ЮКОСа, "Руснефти" и "Уралкалия" - лишь его производные. Антон Устинов, очевидно, доказал свою преданность и знание дела, которому все они служат - удержанию главных политических и экономических рычагов власти. А то, что он состоял в помощниках Сечина - темного путинского кардинала - лучшая рекомендация для самого Путина, назначившего Устинова своим советником.
   15.06.12
  
   Сечин пообещал Путину увеличить дивиденды "Роснефти"
  Президент "Роснефти" Игорь Сечин в ходе презентации стратегии компании пообещал президенту Владимиру Путину увеличить дивиденды компании в текущем году до 25% чистой прибыли.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Это они о чем? Об увеличении дивидендов от "Роснефти" корпорации "Озеро"?!
   15.06.12
  
  
  
   Михаил Фишман: Силовики в лес смотрят
  Конфликт с "Новой газетой" замят, но это не отменяет неадекватности российских силовиков
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Скандал замят".
  А вонь от него осталась.
   15.06.12
  
  От редакции: Брожение ЕР
  Региональные элиты видят все меньше смысла в "Единой России"
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Главный мотив вступления в ЕР - возможность карьерного роста - является и ее главной проблемой. Тут как в финансовой пирамиде - первым везет, но чем больше становится членов, тем бессмысленнее и убыточнее становится членство".
  Даже членство в КПСС, когда при т.н. социализме практически не существовали коммерческие предприятия, почти ничего не давало рядовым коммунистам. А сейчас те обыватели, что вступили в ЕР ради карьерного роста, вынуждены скрывать свое членство там, чтобы не позориться, а никаких дивидендов от своей партийной принадлежности не получают. Вот они и бегут из ЕР. Бегут и те функционеры правящей партии, которым что-то светило там, но более наглые, богатые и блатные отодвинули их от властного корыта. Пирамида ЕР - как пирамида Мавроди с той разницей, что она возглавляется первыми лицами государства и потому не банкротится ими. А по сути - она уже давно банкрот.
   15.06.12
  
  Неверов: ЕР необходимо совершенствоваться, чтобы быть впереди оппонентов
  "Единой России" необходимо совершенствоваться, чтобы быть на шаг впереди оппонентов, заявил секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов на заседании в субботу. "Впереди пятилетний цикл напряженной работы.
  текст полностью
  
  
  
   mihail.chernin
  "Нашей партии нужно обучение, настроенное на нормальный диалог со всем гражданским обществом", - сказал глава правительства на заседании генсовета "Единой России".
  Прежде всего, господин Медведев, вам и вашему патрону нужно самим наладить диалог с обществом, а не укатывать его под асфальт.А что касается обучения вашей партии, то обучите ее, в первую очередь, перестать воровать и жульничать на выборах.
   16.06.12
  
  
  
   Алексей Никольский: Извинения Александра Бастрыкина
  Как вспыхнул и как разрешался конфликт председателя СКР с журналистами
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "решение Бастрыкина не углублять скандал, который из довольно сомнительного имел все шансы разгореться до весьма резонансного, - правильное, хоть и запоздалое".
  Решение Бастрыкин принял - без сомнения - после того, как его "попросили" в Кремле. Властям ни к чему развитие отнюдь не сомнительного скандала, в котором замешан один из его крупнейших представителей. Властям и без того хватает головных болей из-за разного рода митингов и протестов, из-за которых все труднее становится держать россиян, как собак, на коротком поводке.
   18.06.12
  
   Шаско→mihail.chernin
  Вот и мне кажется - михаливаныч позвонил, попросил не дразнить гусей (мол, и так хватает головняка). Обама на носу, а на Западе не любят, когда журналистов прессуют. Муратов Политковскую слишком хорошо помнит, он нескольких своих друзей-сотрудников потерял, это на Западе хорошо знают (там нет аншлага у 1 канала).
  Но казус - прецедентный. Страна наша велика и обильна, но деваться некуда - надо жить дружно.
  Наконец: не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься
  
  mihail.chernin→Шаско
  "Обама на носу, а на Западе не любят, когда журналистов прессуют"
  К тому же Владимиру Владимировичу при встрече с Обамой придется "из болота тащить бегемота" - и не одного, а целый список Магнитского, чтобы американская администрация пообещала ему не предпринимать санкций против его верных соратников-путиноидов, виновных в гибели Сергея. А тут еще, как на грех, Бастрыкин наделал много шума из чего.
  
  
  
   Россия вылетела из двадцатки самых привлекательных для розничных сетей стран мира
  Иностранцам инвестировать в российский ритейл становится все менее выгодно
  текст полностью
   mihail.chernin
  "перспективы роста и фундаментальные показатели рынка вполне благоприятны, ведущие российские игроки увеличивают выручку больше чем на 30% ежегодно".
  Это пока не грянул кризис. Если он произойдет с учетом ухудшения дел в мировой экономике, то первые, кто от него пострадает, будут покупатели России, которые уже начали подтягивать на своих животах ремни.
   18.06.12
  Сечин вернулся к управлению топливно-энергетическим комплексом
  Руководитель "Роснефти" получил право запрашивать у конкурентов материалы ираздавать поручения министрам, ФАС и ФСБ
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  "Коллективное обращение к Путину с просьбой создать комиссию по ТЭКу подписали крупнейшие представители отрасли. Идея принадлежала Сечину, рассказывают люди, близкие к членам комиссии. "Нас поставили перед фактом, и мы подписали", - говорит один из них. "Это предложение, от которого нельзя отказаться", - вздыхает другой".
  Конкурентов Сечина попросили принести с собой веревки, чтобы их было удобнее повесить. Они дали на то полное свое согласие. Конкуренция, прав Сечин, это не для управляемой вручную верными хозяину страны путиноидами России - тем более в отрасли, являющейся главным источником их доходов.
   18.06.12
  
  
  От редакции: Слишком живая история
  Можно провести линию родства между арестами оппозиционеров и "большим террором"
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Создается впечатление, что обыски ранним утром в выходные дни, унизительные допросы самих подозреваемых и их родных проводились с целью запугать их и подавить их волю".
  Более того - и это главное - цель арестов и обысков оппозиционеров состоит в запугивании колеблющихся, которые могут пополнить ряды митингующих. А этих людей - большинство. Данное обстоятельство играет главную роль в родстве между арестами оппозиционеров и "большим террором", тем более что у страха глаза велики.
   18.06.12
  
  Греция выбрала будущее с еврозоной
  Голосование прошло по наилучшему из реалистичных вариантов, но само по себе оно не означает облегчения бед Греции
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  В этой связи можно провести параллель с футболом: греки, прошедшие дальше в чемпионате Европы, будут играть с немцами, которые остановят их. Но у них на этот счет другое мнение: греческая бабушка еще надвое сказала ,что их судьба уже заранее решена.
   18.06.12
  
  
   СКР разъяснил, как проверяются доходы Собчак
  Налоговые органы проводят камеральную (не выездную) проверку декларации о доходах за 2011 г. телеведущей Ксении Собчак, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "8 июня "Известия" сообщили со ссылкой на источник в МВД, что доходы телеведущей могли быть занижены в десять раз и она не включала в декларацию работу для телеканалов "Россия 1" и "Муз ТВ", а также съемки в рекламе... Она и ее адвокат Генри Резник будут судиться с "Известиями" за этот материал".
  Если с кем и нужно было бы судиться, так это с МВД, но Собчак и Резник понимают, что это в России не пройдет. Впрочем, и с верным помощником партии и правительства в деле фальсификаций газетой "Известия" суд бесполезен - его вердикт ясен заранее. Дело против Собчак курирует лично ВВП, который никогда не простит дочь своего бывшего питерского патрона за предательство, чем он совершенно искренне считает ее оппозиционную деятельность. Тем более что, скорее всего, доходы Ксении пусть не в десять раз, но все же занижены, что является нормой для наших бизнесменов и сходит им с рук, если они не высовываются, и особенно тогда, когда они дружат с властями.
   18.06.12
  
   G20 попытается поддержать экономику
  Лидеры стран "двадцатки" планируют обсудить экономические стимулы, но встреча может закончиться без реальных результатов, как это было в ноябре 2011 г. в Каннах
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  С равным успехом лидеры стран "двадцатки" могли бы участвовать в Каннском кинофестивале.
   18.06.12
  
   Путин создал и возглавил совет по модернизации экономики и инновационному развитию
  Президент Владимир Путин создал и возглавил совет по модернизации экономики и инновационному развитию. Как сообщает пресс-служба Кремля, премьер-министр Дмитрий Медведев стал председателем президиума этого совета.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Совет по статусу выше комиссии, так как создается под стратегические задачи и, как правило, возглавляется президентом, пояснил бывший чиновник Кремля, профессор ВШЭ Олег Матвейчев".
  Но почему-то профессор не добавил, что эффективность совета будет никак не выше одноименной комиссии, так как от перемены мест слагаемых сумма не меняется даже тогда, когда одни и те же слагаемые возглавляют страну.
   18.06.12
  
  
   Дмитрий Патрушев: "Кредитов, какие мы предлагаем, нет ни у одного банка"
  Руководитель Россельхозбанка о балансе между поддержкой аграрного сектора и зарабатывании на нем, ведении бизнеса в городе и деревне, а также о роли службы безопасности
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "У нас есть проблемные заемщики, с которыми работаем отдельно"
  Это для тех, кто забыл, кто у Димы папа.
  .
   18.06.12
  ALOM→mihail.chernin
  ==кто у Димы папа==
  Ох и дорогая для народа их служба безопасности!
  Даже, если за предоставление кредита банк будет народу доплачивать, все равно кредит дорогой.
  
  mihail.chernin→ALOM
  "Даже, если за предоставление кредита банк будет народу доплачивать, все равно кредит дорогой".
  Вспоминается эпизод, наделавший много шума , когда
  " пакет (46,48%), принадлежавший правительству Москвы, приобрел банк ВТБ, равно как и 25% плюс 1 акция "Столичной страховой группы", которой принадлежит 17,32% акций Банка Москвы. Весной 2011 года 20,32% акций Банка Москвы приобрели структуры Виталия Юсуфова, сына экс-министра энергетики России Игоря Юсуфова".([ссылка])
  Покупку Игорь совершил, взяв кредит у банка под низкий процент. Так что есть люди из "народа", кому некоторые банки, можно сказать, доплачивают, однако для страны такой кредит обходится дорого. И это уже стране не все равно.
  
  
   России прочат третье место на Олимпиаде в Лондоне
  Аналитики PwC и букмекеры уверены, что лидерами по числу медалей на летней Олимпиаде станет команда США
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Заняв третье место, российские спортсмены отстоят не столько честь своей страны, сколько честь господина Мутко. Они не должны себе позволить повторить судьбу футболистов России, которым другой господин из той же путинской команды "букмекеров" Фурсенко прочил чуть ли не выход в финал. Россия не может лишиться сразу двух своих главных спортивных начальников, хотя она уже давно с трудом выдерживает этих двоих.
   18.06.12
  
  
  Игорь Бунин, Алексей Макаркин: Меньшевики, кадеты и октябристы сегодня
  Режим сильной руки без поддержки активных слоев общества не просуществует долго в современном глобальном мире
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "режим сильной руки без поддержки наиболее активных слоев общества вряд ли просуществует долго в современном глобальном мире".
  Существование путинизма в нынешнем виде возможно так долго, как его выдержит экономическое положение России и материальное благополучие россиян. Если в условиях мировой конъюнктуры эти факторы дадут существенный сбой, тогда у оппозиции возникнет возможность влияния на власть вплоть до ее замены, когда этот сбой закончится серьезным кризисом. Однако правящий режим в любом случае будет делать все, чтобы сохранить власть и пойдет на самые крайние меры, а это может вызвать далеко не мирное противостояние между ним и оппозицией, которая в значительной степени будет опираться на народ.
   19.06.12
  
  
  
   марксист→mihail.chernin
  Допустим, что выборы выиграл бы не Путин, а кто-то другой? И что? Чтобы изменилось бы в экономических условиях жизни трудового народа - РАБОЧЕГО КЛАССА? Пресловутая ипотека, которая на деле есть долговая удавка, исчезла бы? Плата за землю, которая на деле есть дань за право жить, исчезла бы?
  Труд рабочего класса, помимо природы, есть единственный источник материльных благ, без которых невозможна человеческая жизнь вообще. И как же получается, что рабочий класс, который создаёт всё материальные блага, ели сводит концы с концами, а те, кто вообще не трудится или оказывает услуги, которые не только бесполезны, но даже опасны: производители рекламы, шоумены, плясуны и певцы, политтехнологи, банкиры, инвесторы, торговцы землёй, наркотиками и т.д., словом, паразиты, купаются в материльных благах, как свинья в грязи?
  Короче, нападать лично на Путина, требовать его смещения - пустая комедия, ибо никакая смена лиц ничего изменить не в состоянии, пока не сменились классы, стоящие у власти
  
  mihail.chernin→марксист
  "никакая смена лиц ничего изменить не в состоянии, пока не сменились классы, стоящие у власти".
  На Западе классы и партии, их представляющие, не менялись, однако тот же рабочий класс там не бедствует и дети рабочих, получая высшее образование, представляют тот самый класс, который Вы считаете самым большим злом на свете. Что касается Путина, то дело не в том, что он представляет интересы бизнеса, а то, что он и его группировка защищает клановые интересы своих друзей и "равноудаленных" олигархов, которые действуют в полном контакте с чиновниками, что порождает чудовищную коррупцию и рейдерские захваты чужой собственности, отсутствие конкуренции, злоупотребления на выборах (можно все это еще долго перечислять). Именно потому необходима смена правящей элиты - жирующей на экспорте дорогой нефти, продажной и незаинтересованной в повышении уровня жизни тех же рабочих.
  
  марксист→mihail.chernin
  Это на каком же Западе? Не в США ли, или в Германии, Франции, Италии, Испании, Греции, не говоря уже о новых европейских капстранах, где безработных, бедных, нищих, бездомных, соцально вообще незащищёных на порядок выше, чем современной капРоссии? Кстати, за чей счёт живут в долг США и европейские страны? За чей счёт в этих странах выплачивается пособие по безработице?
  
  mihail.chernin→марксист
  "За чей счёт в этих странах выплачивается пособие по безработице"?
  Не иначе, как за наш с Вами счет. Думаю, Маркс не порадовался бы тому, что Вы стали "марксистом". Он мыслил, скажем так, более диалектично. А то получается у Вас так, словно белые по-прежнему линчуют негров в США.
  У нас с Вами дискуссия затянулась, но мы явно не придем к согласию друг с другом.
  марксист→mihail.chernin
  Кстати, что такое диалектика?
  
  
  
  mihail.chernin→марксист
  Диалектика, если ее применить к Вам, это искусство вести спор так, чтобы в нем присутствовал хотя бы элемент развития, а не догматического мышления. Только, пожалуйста, не просите объяснить Вам, что такое догма.
  
  
  ФИГОРЬЬЬ→mihail.chernin
  Как говорится, смотрит в книгу, а видит фи..у. Судя по его комментам, он такой же марксист, как я балерина. А вообще говоря, одна из задач развития, уничтожить рабочих, как класс. Я не осуждаю проституцию, что делать, приходится по одежке протягивать ножки. Но идея что проститутки и проституты, это цвет общества, это даже не вульгарный марксизм, это - маразм.
  Маркс был конечно великий старик, но, как любой настоящий ученый, не догматик, начетчик и схоласт, он от своего Капитала сейчас не оставил бы камня на камне, сохранив только метод. Поэтому, настоящий марксист, не тот, кто надергав цитат, пытается прислониться к великим, а кто может преодолеть их ошибки, так, как сделали бы это они. Правда для этого нужно не только уметь копипастить, но и думать. А это очень мало кому дано
  
  
  
  
   Частные инвесторы не считают себя защищенными
  Политика России в государственно-частном партнерстве непонятна, проекты подготовлены некачественно и доверие к ним невелико, выяснили консультанты Ernst & Young
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Большинство респондентов констатировали: единой госполитики в области ГЧП в России нет".
  Зато есть единое отношение чиновников к ГКЧП, хотя оно не афишируется ими. В отношении нарушения прав человека они проводят политику, которая понравилась бы членам ГКЧП.
   19.06.12
  
  
  
   Zhirnov Roman→mihail.chernin
  при чём тут это?
  
  mihail.chernin→Zhirnov Roman
  Притом, что все в мире взаимосвязано. Если бы правящий в России режим существенно отличался от тех, кто чуть было не устроил государственный переворот для возврата нашей страны назад, в СССР, тогда в настоящее время частные инвесторы чувствовали бы себя защищенными от коррупции, кумовства, рейдерства и участвовали с пользой для себя и для страны в партнерстве с государством. Но вся беда именно в том и состоит, что защищенными себя ощущают главным образом друзья и близкие к власти бизнесмены, пекущиеся лишь о своем личном обогащении. И ни о каком доверии к такой власти обычные бизнесмены, не повязанные круговой порукой с правящими кругами, речи быть не может
   Леонид Гозман: Глупость умных
  Недооценивать оппонента опасно
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Переоценивать оппонента не менее опасно, чем недооценивать его. Именно потому что власть становится слабее, она идет на закручивание гаек. Разумеется, в этих условиях оппозиция должна вести себя достаточно умно, чтобы не нарушать законы, соответствующие Конституции и продолжать оспаривать и категорически выступать ненасильственными методами против тех законов, что принимает нелегитимная Госдума, если они противоречат Конституции. Власти рубят, на котором они сидят, не понимая того, что мир меняется не в их пользу. А в случае ухудшения жизненного уровня населения, которое произойдет в условиях кризиса и даже рецессии мировой экономики и снижения цен на нефть, популярность режима резко пойдет на спад и может привести его к краху. А объединенная оппозиция между тем должна идти в народ и доводить до него свои идеи.
   19.06.12
  
  
   Кирилл Харатьян: Универсальная формула Аршавина
  Надо прекратить раз и навсегда оправдывать какие бы то ни было ожидания
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "То, что Россия не оправдывает чьих-то ожиданий, - личная проблема того, чьи это были ожидания".
  Аршавин - не случайно состоит в партии власти и вполне оправдывает ее ожидания. Его слова - афоризм. И болельщики зря обижаются именно на него одного. Они должны понять, что трезвый, а не пьяный Аршавин всего лишь высказал то, что на уме его партии и правящего режима. Матвиенко по этому поводу молчит, зато она возмутилась тем, что футболисты нашей сборной при исполнении сталинского гимна не подпевали слова измененного в нем текста. И в этом суть тех, кто правит Россией.
   19.06.12
  
  
   Число китайцев в сельском хозяйстве Дальнего Востока за шесть лет выросло более чем вдвое
  Российские сельхозпредприятия на Дальнем Востоке, испытывая дефицит рабочих рук, стали активнее привлекать иностранных работников, в основном граждан Китая, сообщил во вторник заместитель полпреда президента России в ДФО Александр Левинталь.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "По оценкам специалистов Россельхознадзора, значительной частью китайских производителей практикуется ведение экстенсивной хозяйственной деятельности с чрезмерным использованием ускорителей роста растений, удобрений и ядохимикатов, в том числе запрещенных на территории России"
  А другие "специалисты" - чиновники, не испытывающие дефицита, пассивно наблюдают за гражданами Китая, которые нарушают природно-охранные законы России. Если число китайцев в сельском хозяйстве Дальнего Востока сравняется с числом россиян, что к тому идет, то можно будет забыть о крае как природном заповеднике.
  
  
   Дешевеющая нефть увела рубль вниз
  Рубль сегодня дешевеет к корзине. На 16.30 МСК доллар укрепился на 37 коп. до 32,66 руб., евро - на 36 коп. до 41,17 руб. Бивалютная корзина подорожала на 46 коп. до 36,5 руб.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Может, пора вводить новую российскую валюту - нефтерубль, колебания которого будут соответствовать цене на нефть и отражать более полно состояние нашей денежной системы и экономики в целом?
   19.06.12
  
  Earl Grey→mihail.chernin
  Тогда властям и монополиям придётся делиться с гражданами, так у нас не будет.
  ________________________________________
  Нефть падает - рубль падает.
  Нефть растёт - вся прибыль достаётся властьимущим
  
  mihail.chernin→Earl Grey
  Падает или растет нефть, от этого до поры до времени обывателям ни холодно, ни жарко, пока нефть не станет стоить намного меньше, чем сейчас. А властям и монополистам - независимо от цен на нефть - всегда тепло. Делиться надо, говорил когда-то бывший министр финансов Лившиц. Но это не для власть имущих.
  
  
   Рогозин высказался за гиперзвуковой дальний бомбардировщик
  Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК, настаивает на создании в России перспективного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), но при этом он не хочет, чтобы новые самолеты были копией созданного в США дозвукового малозаметного бомбард...
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Командующий дальней авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев ранее сообщал, что новый самолет ПАК ДА может поступить на вооружение в 2025 г"
  А что слышно об обеспечении всех россиян, до сих пор живущих в коммуналках, доступным жильем? Помнится, власти обещали решить эту проблему к 2000 году. Может, перенесли на 2025 год - заодно с новым самолетом ПАК ДА или НЕТ?
   19.06.12
  
   Кудрин: России нужно занимать, пока дают
  Стоит торопиться запастись "подушкой безопасности": Европе все хуже, считает экс-министр финансов
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Короче, как бы говорит Кудрин своим бывшим коллегам, сверлите дырки на своих брюках, чтобы они не свалились с вас и не выдали ваше пролетарское происхождение, Запсайтесь по принципу, известному вам с детства: дают - бери, бьют - беги.
   21.06.12
  
  
  
   Аристид Хатцис: Серп, молот и свастика
  Греция находится в одном шаге от восстания и полного краха. Наша страна не заслуживает такой судьбы
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Остальное стало историей: социальный популизм, кумовство, контроль государства над экономикой и коррупция - вот главные черты политической системы Греции с 1981 г. Вот почему греки теперь обвиняют две мейнстримные партии ("Новая демократия" и "Пасок") в экономическом кризисе, непомерных долгах, дефиците и коррупции...
  Но более половины греков все-таки проголосовали за партии, приверженные европейским ценностям".
  А у нас, в России, все то же самое, только россияне голосуют против европейских ценностей, и в нашей стране есть нефть, которой нет в Греции..
   21.06.12
  
  Элла Панеях, Кирилл Титаев: Консорциум элит распадается
  Возможность действовать и получать результаты своих действий - не привилегия, а право любого гражданина
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Мы сползаем от стабильного порядка ограниченного доступа к хрупкому, где не защищен никто и, соответственно, ни у кого, включая и сильных, нет стимула вкладываться в поддержание порядка, воздерживаясь от актуального применения насилия".
  Остается один стабильный порядок доступа, где защищен только тот, кто приближен к власти и предан ей до мозга костей. Остальные не защищены никак и в любой момент могут подвергнуться насилию со стороны властей. О правах граждан в такой ситуации говорить не приходится, отсюда проистекает полное отсутствие интереса к развитию страны и замыкание на себе, чтобы более или менее достойно выжить в этих условиях самому..
   21.06.12
  
  
   Калужский губернатор призывает избавить бизнес от опеки со стороны полиции, ФСБ и прокуратуры
  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил о необходимости освободить правоохранительные ведомства от опеки над бизнесом.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Господин Артамонов, а вы подумали, на что станут тогда жить эти силовые органы, если перестанут держать в своих дружеских объятьях бизнес?! С такими мыслями, да еще высказанными вслух, можете лишиться губернаторства.
   21.06.12
  
  
   Путин нарисовал портрет новой России
  Президент пообещал не строить госкапитализм и одновременно не допускать частных монополий: рыночная экономика тоже проявляет "склонность к загниванию"
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Честная приватизация - мощнейшая антикоррупционная мера, поэтому новые продажи не должны иметь ничего общего с залоговыми аукционами 1990-х, предупредил президент", забыв .упомянуть раздачу им и его группировкой лакомых кусков оставшейся или отобранной путем рейдерства собственности и заказов своим друзьям - тимченкам, ротенбергам и др.
   21.06.12
  
  В совет по правам человека рекомендованы оппозиционеры
  Начать диалог с оппозицией президент сможет прямо в Кремле
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Сейчас уличная оппозиция ведет диалог со следователями Следственного комитета России (СКР) на допросах и при обысках".
  А для камуфляжа такого "диалога" и существует совет по правам человека, к советам которого власть не прислушивалась, не прислушивается и прислушиваться не будет. Нельзя начинать диалог с оппозицией в Кремле, одновременно ведя его в Следственном комитете. Тут что-то должно быть одно - либо кататься, либо шашечки. Власть предпочитает шашечки, но при этом сама будет выбирать их цвет ( Путин лично будет отбирать, какие оппозиционеры его устроят в совете, а какие не должны показываться ему на глаза).
   22.06.12
  
  Людмила Алексеева уходит из президентского совета
  Председатель СПЧ Михаил Федотов надеется, что правозащитница передумает и останется
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Давно пора : уходя - уходи.
   22.06.12
  
  
  
  Путин предупредил об опасности жажды перемен
  Российский президент Владимир Путин заявил, что демократия должна ориентироваться на большинство и учитывать интересы меньшинства, отметив при этом опасность жажды перемен. "Жажда перемен - это, безусловно, двигатель прогресса.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Мы все должны понимать, что именно в политической системе можно и нужно улучшать, а какие ценности и институты являются фундаментальными, государствообразующими, и не подлежат никакой ревизии", - сказал Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме".
  Мы все должны, по Путину, понять, что фундаментальными ценностями и институтами должны раз и навсегда остаться те, что позволят ему сохранить свою власть до тех пор, пока он этого хочет. Но он благосклонно относится к возможностям улучшения путинизма, если оно усилит, а не ослабит его самодержавную власть. Любые иные перемены - опасны для нас, о чем он в очередной раз решил всем напомнить.
   22.06.12
  
   Руководители энергетических компаний больше двух часов прождали Путина
  Задержки и опоздания стали одной из особенностей петербургского форума в этом году, отметили энергетики
  текст полностью
  
  
  мihail.chernin
  "Мы тут посчитали, что здесь собрались люди, руководящие капиталом, сильно превышающим бюджет России", - пошутил один из ожидающих".
  Видимо шутник не знал, каким капиталом располагает тот, кого эти люди ждали больше двух часов и кто в очередной раз дал понять всем им, кто есть кто. Опоздания на встречи - обычный путинский ритуал, с которым теперь познакомились и виповские форумчане.
   22.06.12
  
  
   Кирилл Харатьян: Защитные порядки родины
  Почему родина нуждается в защите
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Я не принадлежу к сторонникам протестного движения, но мне оно нравится, как ни парадоксально это звучит".
  А я, напротив, принадлежу к сторонникам протестного движения - и это ничуть не парадоксально, - так как оно отстаивает человеческие ценности, прежде всего, права отдельного человека как части общества, а если говорить пафосно - нашей родины, нуждающейся в защите от тех, кто толкает ее назад, в советские времена..
   22.06.12
  
  Brainsуs→mihail.chernin
  @так как оно отстаивает человеческие ценности, прежде всего, права отдельного человека как части общества, а если говорить пафосно - нашей родины, нуждающейся в защите от тех, кто толкает ее назад, в советские времена..@
  ________________________________________
  Любопытно, что большевики говорили то же самое, только заканчивали не "в советские времена", а "к реставрации капитализма, проклятому царскому режиму".
  Ну, наверное, нынешние борцы с кровавым режимом куда лучше. Например, нацисты, одевшие по случаю всеобщего праздника демократии, эсесовскоподобную форму. Уж они-то в правах отдельного человека отлично разбираются.
  
  
   mihail.chernin→Brainsуs
  "Любопытно, что большевики говорили то же самое, только заканчивали не "в советские времена", а "к реставрации капитализма, проклятому царскому режиму".
  Важно не то, что кто говорит, а что делает. Большевики и необольшевики, коими уже по праву можно считать путиноидов, чаще всего произносили правильные слова, после чего они опровергали их своими действиями. Пример тому - нынешнее закручивание гаек правящим режимом, который уже от страха, извините, наложил в штаны, и, в частности, преследованием оппозиции, в конечном счете, роет себе могилу. Наследники большевиков - коммунисты и привели к развалу СССР, хотя некоторые из них вполне приспособились к нынешним временам и более того - правят Россией под новой вывеской или без оной.
  
  
  
   ФИГОРЬЬЬ→mihail.chernin
  Прикольно, что Brainsуs, этот любитель цитировать чужие высказывания и на вас наехал, человека умеренного и высказывающего, как правило, всеми одобряемые и очевидно-правильные вещи. Похоже там какие-то психологические проблемы, судя по тому, как он не напряженно мечется от одной позиции к противоположной. Всегда рад видеть вас среди комментаторов.
  
  mihail.chernin→ФИГОРЬЬЬ
  Brainsуs имеет полное право рассуждать так, как он это делает. Действительно, Вы правы, он сам мечется из стороны в сторону ( я прочел Ваши и его комменты). Я на Вашей стороне в этом споре, хотя мы с Вами не всегда во всем совпадаем. И это, скорее, хорошо, чем плохо - тем интереснее такой разговор. Потому, в частности, сам рад видеть Вас среди тех комментаторов, которых читаю.
  
  
  
   Государство само у себя купит приватизируемые активы
  В правительстве обсуждается оригинальный способ приватизации - на деньги фонда национального благосостояния
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Приватизация на деньги ФНБ - очередной способ обогащения дружбанов власти, которые могут хорошо заработать на этом деле, не прикладывая для этого ни головы, ни рук. Тут даже не работает принцип: "Ловкость рук и никакого мошенства". Мухлеж на деньги налогоплательщиков.
   22.06.12
  
  
   Линор Горалик: Разрыв сумки
  Как надо насмехаться над культом "настоящего люкса"
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Как можно одновременно посмеяться над культом "настоящего люкса" и удовлетворить свою потребность в нем? Купить, разрисовать его фломастером и носить его, ездить на нем и показываться во всех "культовых" местах. Как видите для всего этого нужно всего ничего - иметь много денег, непомерное тщеславие и не быть скрягой.
   22.06.12
  
   Максим Трудолюбов: Страх как основа "эффективного лидерства"
  О каком планировании может идти речь, если политическое руководство ведет себя как отряд быстрого реагирования
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Если нет страха, то и лидеры нужны другие - не Путин, мастер чрезвычайщины, а профессионалы в своих областях".
  Тот случай, когда у страха глаза не столько велики, сколько слепы. Мастеру чрезвычайности страх застилает глаза - отсюда идет постоянное закручивание гаек, которое может закончиться для него срывом резьбы. Добро бы только для него одного, а не для всей нашей страны.
   22.06.12
  
   Нефть вернулась в 2010 г.
  Баррель российского экспортного сорта нефти снова дешевле $90
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Отказываться от расходов правительство не собирается, заявил министр финансов Антон Силуанов".
  Пусть это он скажет ценам на нефть. Может быть, его заклинания помогут поднять их, а с ними и расходы, от которых правительство не хочет отказываться хотя бы потому, что все серьги уже всем сестрам были розданы или обещаны заранее. Какие у властей сестры, думаю, можно не уточнять.
   22.06.12
  
   Ушаков: В Белом доме "смирились" с "законом Магнитского"
  В Белом доме смирились с тем, что так называемый "закон Магнитского" будет принят, заявил помощник президента Юрий Ушаков.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "В Белом доме смирились с тем, что так называемый "закон Магнитского" будет принят, заявил помощник президента Юрий Ушаков".
  Придется с этим законом смириться и Кремлю, а все его санкции Белому дому что слону дробина.
   22.06.12
  
  
   mihail.chernin→Земщик
  "Та агрессия и самоуверенность российской стороны-при всей её законности-которая проявилась в этих событиях, не вяжется с сутью дела и отношением к позиции гражданского общества-западного".
  При всей сомнительности законности поведения российской стороны, оно в первую очередь не вяжется, кроме сути дела, с отношением к позиции российского, а не западного гражданского общества, которое игнорируется Кремлем. Ну а агрессии и спеси нашему правящему режиму не занимать.
  
   Казахстан готовится к $50 за баррель
  Падения цен Астана ждет во второй половине года; правительство прорабатывает разные сценарии развития экономики
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Минэкономразвития считает падение цены в 2013 г. до $80/барр. шоковым сценарием".
  Жаль, что для России, а не для правящего в ней режима. Ему пока все нипочем.
   22.06.12
  Путин призвал не ждать "апокалипсиса в мировой экономике"
  Президент Владимир Путин призывает не ориентироваться на "апокалипсис в мировой экономике" и надеяться на улучшение ситуации. Он заявил об этом после встречи с президентом Финляндии Саули Ниинсте.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Целиком перейти к политике плавающего курса мы сможем тогда, когда существенным образом диверсифицируем нашу экономику", - добавил Путин", не желая признавать того, что диверсификация производства требует проведения другого политического и экономического курса, чем упорно проводимый им за все годы его авторитарного правления.
   23.06.12
  
  В Петербурге назвали причину инфраструктурных проблем России
  По мнению участников ПЭФ, Россия могла бы играть более важную роль в торговле между Европой и Азией - если бы имела достаточно развитую инфраструктуру
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "на вопрос, почему же сейчас строительство километра железной дороги, трубы и проч. в других странах обходится сильно дешевле, чем в России, наиболее емко ответил президент ВТБ Андрей Костин: "Да душа у нас другая!", - сказал банкир и перефразировал слова песни Александра Розенбаума: "Любить - так любить, гулять - так гулять, украсть - так украсть"
  Костин знает, что говорит. Не зря он президент ВТБ.
   23.06.12
  
  
   Депутат Госдумы Гудков полагает, что подачей заявления в СКР ему хотят заткнуть рот
  Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков назвал лживыми обвинения гражданина Болгарии, который обратился в Следственный комитет с просьбой разобраться с инвестициями парламентария за рубежом.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "житель Болгарии обратился в Следственный комитет с просьбой разобраться с инвестициями депутата Госдумы Геннадия Гудкова в зарубежные фирмы".
  За какую сумму этот житель обратился в СК - гостайна.
   23.06.12
  
  
   Мутко: российскому футболу нужен госконтроль
  Министр спорта России Виталий Мутко полагает, что ситуацию в российском футболе может исправить государственный контроль. "Контроль нужен над всеми федерациями и над таким видом спорта, как футбол.
  текст полностью
  
  
  
   mihail.chernin
  Рыба гниет с головы. А российский футбол - с Мутко и Фурсенко. Но и они не главные - главный тот, кто их назначил.
   23.06.12
  
  
   Бизнес-омбудсмен предложит Путину амнистировать Ходорковского
  По мнению уполномоченного, Ходорковский сидит слишком долго, а его освобождение станет хорошей новостью для инвестиционного климата
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Мы должны апеллировать к Государственной Думе, потому что амнистию объявляет парламент, а не президент. Президент наделен только правом помилования", - сказал Медведев" И не помиловал - хозяин не разрешил..
   23.06.12
  
  
   mihail.chernin→major146
  "Карманному омбудсмену надо как-то о себе заявить!
  Но только не верится, что Титов на самом деле этого хочет"!
  Если даже хочет, то не может - потому как политический импотент.
   23.06.12
  
  
   Кудрин не исключает падения ВВП более чем на 4% в 2013 г.
  Падение ВВП России в 2013 г. может превысить 4%, считает бывший министр финансов Алексей Кудрин.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin→leffka.fomchenkov
  "Без кризиса так сказать инвестпрограмма газпрома останется 2.5 трлн. на олимпиаде будут разворовываться аналогичные суммы, а президент будет не при чем".
  А при кризисе - и подавно. Уже давно все знают, кризис в Россию приходит из Америки или Европы, а ВВП тут ни с какой стороны не виноват - он для наших обывателей в любом случае остается белым и пушистым. И условия воровства при кризисе еще благоприятнее - одни откаты за вливания бюджетных денег "равноудаленным"банкам и компаниям чего стоили и будут стоить.
   23.06.12
  
  
   effka.fomchenkov→mihail.chernin
  Аргумент "уже давно все знают" несколько странный.
  А с тем что воровать будут столько же и населению останется пофик не согласен.
  1. Доходов физически меньше будет, процентов на 10 - 15, при цене нефти 80. (сейчас уже 90, 2 месяца назад 125) Придется сокращать какие-то программы. Что это будет если не неэффективные распилочные проекты? Зарплаты бюджетникам? Навряд ли.
  2. Во время кризиса цена на нефть будет низкой. .
  В ответ на это ЗВР будут направлены на компенсирование выпадающих доходов бюджета и поддержку рубля с целью уменьшения инфляции и помощи тем кто валютные кредиты взял (компании, частные лица).
  В применении к политике мы увидим увеличение инфляции, тарифов ЖКХ, рост безработицы, стагнацию зарплат. При этом люди будут соответственно более восприимчивы ко всяким часам патриархов, дворцам Путина и т.д.
  Этот кризис будет более продолжительным!! т.к. способов выхода из него уже нет (дефицит бюджетов и так гигантский, ставки на займы у центробанков и так равны нулю).
  
  mihail.chernin→leffka.fomchenkov
  "Аргумент "уже давно все знают" несколько странный"
  Видимо, кому-то из нас с Вами изменило чувство юмора. "Все знают" - это в зомбиящике, который вешает лапшу на уши обывателям. Что касается воровства, то оно меньше не станет хотя бы потому, что при наступлении "конца света" хапуги уже совсем распоясываются и не знают удержи - вдруг им ничего не останется. Доходов и расходов станет меньше, верно, но вырастет взяткоемкость. Ведь когда говорят, что нужно увеличивать сроки за коррупцию, забывают о том, что взяточники за риски начинают брать больше. В том же Китае, где расстреливают, коррупция не исчезает.. Аналогичная история происходит с сокращением доходов - количество взяток и их емкость скорее возрастут, чем сократятся.
  Согласен с Вами - люди при кризисе станут более восприимчивы ко всяким мерзостям властей, поскольку произойдет ухудшение их жизненного уровня. ( разумеется, не властей, а населения).
  
  Детский омбудсмен: скандал с детьми на приеме губернатора Петербурга "раздут на пустом месте"
  Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова опровергла нарушение прав детей-артистов на приеме губернатора в рамках Петербургского международного экономического форума.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Никаких нарушений прав не было, это обычное выступление детского коллектива на мероприятии. Это раздутая на пустом месте история", - сказала детский омбудсмен "РИА Новости"
  Теперь, видимо, станет обычным делом раскрашивать серебряной краской все детские коллективы, выступающие перед ВИП - персонами, чтобы они инвестировали свои средства в Россию на добычу для этих целей серебра. Если не хватит зарубежных инвестиций, попросят скинуться отечественных .Властям это вдвойне будет приятно. "Гулять - так гулять"!
   23.06.12
  
   Навальный вошел в совет директоров "Аэрофлота"
  Кандидатура юриста стояла первым номером в списке кандидатов от Национальной резервной корпорации Лебедева, миноритария авиакомпании
  текст полностью
  mihail.chernin
  Успехов Алексею в новом деле и в защите прав не только миноритариев авиакомпании, но и потребителей ее услуг, что не так просто будет ему совместить.
   25.06.12
  
   Участники ПМЭФ: кризис уже наступил, но острая фаза еще впереди
  Несмотря на конъюнктуру, форум поставил рекорд по стоимости заключенных сделок - свыше 310 млрд руб.
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "России нужно строить новую экономику, не зависящую от цен на нефть, признал на форуме Путин".
  Когда человек, возглавляющий страну столько лет, делает подобные "открытия", его воспринимают всерьез только потребители новостей наших телеканалов. А для остальных людей он чудак на другую букву.
   25.06.12
  
  
  
  Законопроект о ГЧП снимает основные риски для инвесторов в регионах
  Минэкономразвития наконец определило, что следует понимать под государственно-частным партнерством
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Согласно проекту Минэкономразвития ГЧП - это взаимодействие государства и частника, в котором государство может "в большем объеме и более качественно выполнить возложенные на него действующим законодательством обязанности", а частный партнер обеспечивает финансирование и опыт".
  В это взаимодействие входит, интересно, письменные гарантии государства не прессовать частника вплоть до отъема у него "законным судебным порядком" вложенных им в инфраструктуру средств или передачей их другому частному лицу, которое в большем объеме и более качественно выполняет возложенные на него представителями власти обязанности делиться с ними этими средствами?
   25.06.12
  
   Как будут комплектовать президентский совет по правам человека
  Новый порядок формирования совета будет опробован осенью, несмотря на продолжающийся исход из него протестующих правозащитников
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Выход из СПЧ означает серьезное ослабление его как института развития гражданского общества, полагает член совета, участник вчерашнего совещания Даниил Дондурей".
  Выход из СПЧ означает совсем другое - нежелание серьезных и ответственных людей позволить правящему режиму манипулировать ими для продолжения антидемократического политического курса, пользуясь ими как завесой.
   26.06.12
  
  
  
  
  
   Кипр запросил помощь Евросоюза
  Необходимо снизить риски для экономики Кипра, сильно связанной с греческой; Кипр стал пятой страной еврозоны, которой потребовалась помощь внешних кредиторов
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "в декабре прошлого года Центробанк России выделил острову 2,5 млрд евро".
  Любопытно знать, какую часть из этой суммы составляет скрытое кредитование российских офшоров на Кипре, в которых задействованы приближенные к власти российские бизнесмены и чиновники.
   26.06.12
  
  
   Россия отказалась от поставок С-300 в Сирию
  Отгрузку остановили "по указанию сверху" - возможно, чтобы ублажить страны Запада и Израиль, как в 2010 г., когда был аннулирован иранский контракт
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "нельзя исключать, что у сирийцев, подвергнутых санкциям, просто отсутствуют деньги".
  Скорее всего, все сошлось - необходимость выборочных санкций в виде отказа от поставок С-300, чтобы уж совсем не идти против стран Запада, и отсутствие у режима Асада денег, что используется Россией как предлог ( давать в долг - все равно что просто подарить, зная шаткость правящего режима Сирии). Иногда благоразумие все же берет верх над пламенной любовью к сирийскому диктатору.
   26.06.12
  
  
   NDG-69→mihail.chernin
  На мой взгляд, речь идет не о любви к сирийскому президенту, а об отсутствии сколь нибудь внятной внешней политики России в данном регионе в частности, и в мире вообще.
  Пока страна будет бояться отстаивать свои интересы в мировой политике, до тех пор ее будут оттаскивать на окраины этой мировой политики и вытирать об нее ноги. В начале была Сербия, потом Ливия, сейчас Сирия. Линию можно, наверное, не продолжать. И так все очевидно. Еще десять лет тому назад орлообразная Мадлейн Олдбрайт открыто заявляла миру о том, что на ее официальный взгляд несправедливо то, что огромные богатства Сибири принадлежат России. И ничего , все лидеры России это проглотили молча
  mihail.chernin→NDG-69
  "На мой взгляд, речь идет не о любви к сирийскому президенту, а об отсутствии сколь нибудь внятной внешней политики России в данном регионе в частности, и в мире вообще".
  С этими словами согласен полностью. Но не с дальнейшими. России следует перестать изображать из себя великую державу только на том основании, что она обладает ядерным оружием и представляет потенциальную угрозу для стран Запада. Россия должна заняться , прежде всего, решением своих внутренних проблем - развитием современной экономики, подлинной борьбой с коррупцией и демократизацией страны, поддерживая ровные отношения с другими странами, не выделяя среди них в качестве своих друзей маргинальные и диктаторские режимы. И тогда с нами будут считаться куда больше, нежели сейчас.
  
   Россияне не надеются на поддержку своих детей в старости
  Почти 60% респондентов "Ромира" самостоятельно заботятся сегодня о своих доходах в старости
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  В России не принята поддержка стариков - родителей их детьми, у нас прямо противоположная картина, когда старики делятся частью своих хилых пенсий с детьми и внуками. И в этом одна из особенностей российского менталитета. Вот уж поистине, "умом Россию не понять".
   26.06.12
  
  
   Мутко: готов уйти после неудачи в Лондоне
  Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост в случае провального выступления сборной России на Олимпийских играх в Лондоне - если почувствует, что причина неудачи в нем. "Мы должны очень правильно себя оценивать.
  текст полностью
  
  
  
  mihail.chernin
  Мутко правильно оценивает себя - неудачу в Лондоне он уже заранее считает удачей. Так что его готовность уйти стоит грош в базарный день.
   26.06.12
  
  
  
   Дмитрий Гудков: Чего хотят революционеры
  Если уход от ответственности нескольких тысяч жуликов и воров будет платой за бескровное разрешение политического кризиса и демократизацию страны, то в целом это неплохая сделка
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  То, чего хотят революционеры - не хочет и никогда не захочет правящий режим, если только он не почувствует приближение своего конца, вызванного экономическим кризисом наподобие того, что произошел при Горбачеве. Но в том случае, когда режим сам пожелает уйти, давать поблажки его жуликам и ворам станет бессмысленно. Поэтому предложение Гудкова едва ли следует рассматривать всерьез.
   26.06.12
  
  
   Сердюков готов уволиться из-за задержки реформ в армии
  Совещание о финансировании военных городков чуть не закончилось отставкой министра обороны
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Медведев поспешных решений принимать не стал, посоветовав Сердюкову в будущем активнее доносить свою позицию до правительства, а не блокировать принятие документов",
  Можно как угодно относиться к Сердюкову, но он прав - коль скоро даже Медведев понимает, настоящий документ о финансировании военных городков до сих пор отсутствует. Так что блокировать, в сущности, нечего. А Медведев однажды уже принял поспешное решение - уволил Кудрина. Теперь, видимо, поумнел - обжегшись на молоке, дуют на воду.
   26.06.12
  
  
   От редакции: За что в Кремле полюбили краудсорсинг?
  В дополнение к множеству общественных советов власть получит интернет-совет, к мнению которого так же сможет не прислушиваться
  текст полностью
  
  
  
   mihail.chernin
  "для Кремля удобно представлять эту модель как новую технологию получения экспертизы, решение о применении которой останется за властью".
  В России существует множество различных институтов, предлагающих правящему режиму проекты и предложения по истинной модернизации политического и экономического курса страны, которые стали в сущности ширмой той модели демократии, которую путиноиды назвали управляемой - управляемой ими одними без всякого участия в ней обычных людей. Интернет-советами уже хоть пруд пруди - толку в них никакого. Краудсорсинг - очередная ловушка для простаков, верящих правящей элите.
   26.06.12
  
  Фурсенко возглавит управление по научно-образовательной политике при президенте
  Президент Владимир Путин подписал указ об образовании при главе государства управления по научно-образовательной политике.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Теперь после создания очередного Главначпупса с Фурсенко во главе наша наука и образование пойдут семимильными шагами туда, куда Макар телят не гонял. Запад,трепещи!
   27.06.12
  
  Коллеги Магнитского нашли новые связи в "преступной схеме"
  Силовик, которого Hermitage считает причастным к хищению 5,4 млрд руб. из российского бюджета, часто летал вместе с бенефициаром банка, на счета которого якобы переводились деньги
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Одобрение международным комитетом сената США "закона Магнитского" противоречит римскому праву, поскольку в нарушение презумпции невиновности без доказательств и расследования выдвигаются обвинения, заявил "РИА Новости" в среду первый зампред международного комитета Госдумы Андрей Климов. По его словам, это "какая-то средневековая дикость".
  Средневековая дикость, господин Климов, как раз то, что преступление защищаемых вами силовиков и чиновников, виновных в гибели Магнитского и получивших за это дополнительные дивиденды от начальства, до сих пор покрывается самыми высшими эшелонами российской власти. И уже то хорошо, что в США вступились хотя бы за того россиянина, кто совершенно на законных основаниях работал с иностранной компанией. Что касается римского права, то оно требует расследования преступлений, каковым, в частности, является дело и смерть Магнитского, что до сих пор не осуществлено т.н. российским правосудием.
   27.06.12
  
  
   Caravaggio→mihail.chernin
  Аха, он бы еще закону Хаммурапи вспомнил, римское право - как что скажут депутаты :)
  
  
   Андрей Колесников: Кудрин - 18%
  Новые акторы в предстоящих электоральных играх - сторонники непарламентских партий
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Словом, для Кудрина все только начинается".
  В том случае, если он найдет в себе смелость перейти от частностей к целому в критике правящей элиты страны, к которой он сам относится. Пока он на это, похоже, не готов.
   27.06.12
  
  
   Почему не дорожает нефть
  Замедление мировой экономики компенсирует даже эмбарго на поставки из Ирана
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  В производстве самых разных товаров на Западе и даже в Китае доля сырья в себестоимости не может расти, иначе оно превращается в тормоз его развития. Отсюда то внимание, которое производители уделяют факторам энергосбережения и замене дорогой нефти на более дешевые энергоресурсы, которые в перспективе могут вообще вытеснить нефть, на что и направлены усилия бизнеса. Нефтедобывающим странам придется смириться со снижением цен на нефть, если они хотят экспортировать ее и пополнять свои валютные ресурсы. Тем более когда мировая экономика переживает, мягко говоря, не самые лучшие времена.
   27.06.12
  
  
   Деятели культуры вступились за участниц Pussy Riot
  Российские деятели культуры в своем обращении в Верховный суд России и Мосгорсуд предложили освободить из-под стражи участниц группы Pussy Riot: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, прекратить их дело или переквалифицировать его ...
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Преследование участниц группы уже давно превратилось в политический фарс, в котором наши власти хотят продемонстрировать свою правоверность едва ли не большую, чем у самого Гундяева, ставшего символом самых реакционных сил в РПЦ ( переплюнул его в этом отношении разве что Всеволод Чаплин). Правящий режим и РПЦ позорят, к сожалению, не столько себя, сколько нашу страну, которая выглядит перед общественностью всего цивилизованного мира как реликт средневекового мракобесия. То, что среди деятелей культуры имеются представители самых разных кругов, зачастую даже враждующих между собой, лишний раз показывает, до какого маразма дошли РПЦ и правители России.
   27.06.12
  
  
   Земщик→mihail.chernin
  Затеянный процесс отражает не отношение власти к чистоте церкви, как некоторые хотят выставить-это защита "чести и достоинства" Президента РФ, против которого и был направлен панк-молебен-"Богородица, Путина убери" или что-то в этом роде. Пели бы не о В.В.Путине, а о Ю.Лужкове или о ком-нибудь из оппозиции-да пожалуйста! Но поскольку любое выступление против В.В.Путина, тем более- высказанное в таком прямом и бескомпромиссном виде-должно давиться до последнего, поэтому и стараются судьи и церковь-хотя даже по их, церковным комментариям ясно, что по большому счёту ничего АНТИцерковного не произошло. И дело не в "святости" православия или осквернении святынь-ничего этого не было-но власть рисует себе перспективу-Пусси Риот после такого "молебна" с тем же текстом гастролируют по стране-вот это фурор! Вот это угроза! Поэтому защита девушек-важна, моральна и пусть будет хотя бы маленьким, но поводом к объединению здравомыслящих в нашей стране.
  mihail.chernin→Земщик
  "защита девушек-важна, моральна и пусть будет хотя бы маленьким, но поводом к объединению здравомыслящих в нашей стране".
  Власти и РПЦ сами себя загнали в угол, В результате они сплачивают самые разные силы, чего, собственно, больше всего и боятся. Это свидетельствует об их гбшном интеллекте
  
   mihail.chernin→TT_A
  "борьба Веры истинной в добро Божье и человеческий гуманизм со средневековой инквизицией и мраком".
  Поставил Вам плюс, полагая, что Вы под борьбой веры истинной видите борьбу с мракобесием, царящим сейчас в РПЦ и в нашем правящем режиме. Если ошибся, приношу свои извинения.
  
  
  От редакции: Кормилец - не единственный
  Граждане понимают, что заботиться о своем благополучии - это их личная ответственность
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Если 75% россиян в любом случае собираются работать даже после выхода на пенсию, почему бы не отодвинуть официальную границу старости на несколько лет, но получать при этом не копеечное пособие, а более достойные выплаты"?
  Именно потому, что путинский патерналистский подход к старикам позволяет правящему режиму и дальше рассчитывать на их поддержку на выборах, учитывая тот факт, что они являются главным электоральным фактором. При этом следует учесть: пенсионеры в своих запросах неприхотливы и мизерный размер их пенсий и пособий , в конечном счете, что бы они ни говорили, их устраивает Пока молодежь не станет активно участвовать в выборах, ничего в стране не изменится.
   27.06.12
  
  
   Чуров станет наблюдателем на выборах президента Мексики
  Глава Центризбиркома России Владимир Чуров примет участие в наблюдении за всеобщими выборами в Мексике 1 июля. "С 30 июня по 2 июля 2012 г.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Не иначе как Чуров поехал в Мексику делиться своим передовым опытом фальсификаций выборов. Лучшего "наблюдателя" власти Мексики для своего переизбрания найти не могли.
   27.06.12
  
   mihail.chernin
  Назначением Лужкова в совет директоров ОНК власти нейтрализуют его как своего политического оппонента, знающего множество секретов кремлевской кухни. Тот самый случай, когда и овцы целы и волки сыты.
   27.06.12
  
  
   Black Sun→mihail.chernin
  По-моему, они договорились еще год назад. Типа, мы тебя оставляем в покое, а ты сохраняешь абсолютное молчание. Видимо, рассказать может столько, что мало не покажется никому
  
  
   mihail.chernin→Black Sun
  Все верно - рука руку моет
  
  
   Дмитрий Афанасьев: Суверенитет на 10%
  Отечественная экономика выведена из-под юрисдикции Российской Федерации
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Для правящего режима куда важнее юрисдикция политики ( сохранение власти), чем экономики, тем более что он обложил бизнес поборами со всех сторон - независимо от того, в чьей юрисдикции этот бизнес находится - .именно поэтому в России невозможно английское прецедентное право.
   27.06.12
  
  
  
   "Левада-центр": рейтинг тандема начал падать
  Находясь на посту премьер-министра, Путин имел в январе 72% одобрения со стороны граждан, сейчас у него только 64%; Медведева одобряют 59% россиян против 69% в начале года
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Количество довольных развитием страны по сравнению с январем упало всего на 2% и составило 44% россиян. Количество недовольных тем, как идут дела в стране, осталось тем же, что и полгода назад - 38%"
  Количество довольных и недовольных поменяется местами сразу, как их собственное "развитие" в виду стагнации, а то и кризиса российской экономики пойдет на убыль. Тогда одобрямс сменится неодобрямсом. Это в равной степени относится и к рейтингам наших вождей, под мудрым руководством которых страна уже много лет фактически топчется на месте, если не учитывать доходы от экспорта нефти.
   27.06.12
  
  
   Отважным пользователям карт Сбербанка предлагают тысячи процентов
  На рынке появилась новая финансовая пирамида, которая сулит ее участникам тысячи процентов доходности
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Фактор Мавроди и его безнаказанность влияют на появление его последователей, но не так сильно, как пробелы в законах, которые до сих пор не запрещают создание финансовых пирамид, считает партнер ФБК Игорь Николаев".
  Создается впечатление, что у создателей финансовых пирамид есть в Госдуме лоббисты, препятствующие принятию такого закона. Иначе трудно понять, почему он до сих пор не принят, тогда как недавний закон о штрафах, направленный против оппозиционеров, по заказу властей думцы голосами их партии приняли практически без его обсуждения. Может быть, создатели финансовых пирамид делятся своими доходами с едристами?!
   28.06.12
  
  Трезвомыслящий→mihail.chernin
  Иначе трудно понять, почему он до сих пор не принят,
  ________________________________________
  Просто очень сложно отделить банковскую систему от пирамиды...
  
   mihail.chernin→Трезвомыслящий
  "Просто очень сложно отделить банковскую систему от пирамиды".
  Можно продолжить дальше. Самая банковская система в России напоминает пирамиду, если вспомнить то, как обошелся Сбербанк со своими вкладчиками, которые под государственные гарантии вложили в него когда-то свои деньги и фактически лишились их, получив жалкие компенсации
  
  
  Трезвомыслящий→mihail.chernin
  Самая банковская система в России напоминает пирамиду
  ________________________________________
  Да и не только в России. Вся денежная система - есть ДОЛГ, Пирамида, основанная на выплате денежных обязательств банкам перед клиентами - за счет поступления денежных средств от новых клиентов - и НИКАК НЕ ИНАЧЕ и никак не по-другому.
  В мировом пространстве в настоящий момент реально существует лишь 5-9% реальной денежной массы в виде купюр -всё остальное - это взаимные долговые обязательства - существующие только на бумаге.
  ________________________________________
  "Процесс создания банком денег настолько прост, что ум отказывается в это поверить"... Дж. Кеннет Галбрайт, экономист.
  "Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве, и мне нет дела до того, кто пишет его законы." ...Майер Анслим Ротшильд, банкир
  
  
  
   Российские депутаты ищут ответ на принятие США "закона Магнитского"
  Рассматриваются варианты: составить "список Бута" или прекратить сотрудничество с НАТО в Афганистане
   mihail.chernin
  "Список Бута" предложил составить депутат-единоросс Вячеслав Никонов".
  Очень хорошее предложение - составить список Бута, включив в него самого Никонова и его коллег по партии жуликов и воров, для расширения списка Магнитского.
   28.06.12
  
  
  
  
   Елена Батурина прилетела на допрос
  Жена бывшего мэра Юрия Лужкова намерена дать свидетельские показания по делу о миллиардных хищениях в Банке Москвы
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Перед выдачей ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 млрд руб., которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров".
  Причем тут Лена? Разве она состояла в мэрии? Мало ли кто является мужем или женой? Хорошо, пусть мэр ее муж. Но и он понятия не имел, что банк Москвы замешан в миллиардных хищениях. Так что все претензии к Господу Богу.
  
   28.06.12
  
  mihail.chernin→Scally
  "А ее презумция невиновности уместилась в пластмассовом тазике? Все-таки у нас двухклассовая страна: одним все, другим - что осталось"...
  Скорее, двухкассовая, если следовать Вашей логике, с которой трудно не согласиться.
   28.06.12
  
  mihail.chernin→Vladmeln
  "ну вот всё возвращается на круги своя".
  Просто была временная остановка в пути.
  С 1 июля присоединяемые к Москве земли подорожают
  Они перейдут в категорию "земли населенных пунктов", что сильно упростит получение разрешения на строительство
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  В дальнейшем предлагаю присоединить к Москве все земли вплоть до Урала, что сильно упростит получение чиновниками их "трудовых" доходов. Этих чиновников развелось так много, что присоединенных к Москве земель уже очень скоро может им не хватить.
   28.06.12
  
  
  Россия одобрила идею Аннана о создании в Сирии правительства национального единства
  Россия согласилась поддержать предложение спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана о создании в Сирии правительства национального единства. Инициативу Аннана поддержали также и другие мировые державы.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  Хорошее предложение для ухода диктатора Асада со своего поста. Однако сам он придерживается иного мнения, понимая дальнейший ход событий, когда он может быть отдан под суд даже теми , кто сейчас входит в состав его правительства и войдет правительство национального единства. "Своя рубашка ближе к телу".
   28.06.12
  
  
   Полиция Москвы через суд попытается лишить лицензии ЧОП "Пантан" семьи Гудкова
  ГУ МВД Москвы подготовило иск в арбитражный суд с требованием аннулировать лицензию ООО ЧОП "Агентство безопасности "Пантан", которое принадлежит родственникам депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Об этом сообщает сайт столичного главка МВД.
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "26 июня новая проверка выявила, что выявленные грубые нарушения не устранены, а проверяющих не пустили в места хранения служебной документации, отражающей учет и использование оружия и специальных средств".
  Мало ли вдруг оружие будет использовано семьей Гудкова для вооружения протестующих?!
   28.06.12
  
  
   Витас-банк вспомнил СССР
  Банк первого официального советского миллионера Артема Тарасова перестал работать
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "гособлигации 1982 г., советские", рассказал Тарасов. По его словам, официально эти госбумаги признаны долгом России. "Витас" приобрел облигации 1982 г. на 3 млрд руб. и решил их показать как капитал, в котором банк держит свои средства".
  В равной степени я и миллионы других вкладчиков Сбера, вложившие туда свои деньги, включая "гробовые", готовы присоединиться к "Витасу" и показать их как капитал - почему бы в кои-то веки не вспомнить с ностальгией СССР, долги которого признала Россия. Но обещать - не значит жениться.
   28.06.12
  
   Людмила Алексеева просит у мэрии разрешение отметить свое 85-летие
  Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева просит у московских властей разрешение на празднование своего юбилея. 20 июля ей исполняется 85 лет, и она хочет пригласить на праздник больше 200 человек.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Заплатит от 10 000 до 20 000 руб. гражданин и в том случае, если никуда не пойдет, а просто призовет собраться на подобное мероприятие и оно действительно состоится".
  Людмила Алексеева, предупреждая власти Москвы о своем желании пригласить на свой праздник больше 200 человек, возможно, оградит себя от уплаты штрафа по этой статье. Но кто может гарантировать ей, что судьи не найдут для нее другую статью? Был бы человек, а статья для него всегда найдется. Тем более что власти могут увидеть в просьбе руководителя МХГ скрытый выпад в их адрес.
   28.06.12
  
  
   Urriy→mihail.chernin
  Почему же скрытый выпад? По-моему - это вполне понятный жест! Маразм нашей власти нужно освещать вот таким прекрасным стебом... Добавим массовости, господа!
  
  
   mihail.chernin→Urriy
  Конечно, слово "скрытый" следовало поставить в кавычки. Однако я чаще всего умышленно не делаю этого, рассчитывая на то, что буду и без них правильно понят. Не пишем же мы Российская "Федерация" или суверенная "демократия".
  
  
   Михаил Фишман: Прокисшая монархия
  Путин пытается влить новое вино в ветхие мехи православия, самодержавия и народности
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  "Укреплять самодержавие в России - все равно что подпирать сваями дом, возведенный на голом песке, - устойчивость не повысится".
  Такой дом какое-то время продержится, но потом рухнет. Такая же судьба ждет путинизм как систему и его основателя, опирающегося на прогнившую РПЦ и самые отсталые слои населения, подкармливаемые ВВП остатками с царского стола.
   29.06.12
  
   Пол Кругман, Ричард Лэйярд: Экономический манифест здравого смысла
  С начала финансового кризиса минуло более четырех лет, но крупнейшие в мире развитые экономики пребывают в глубокой депрессии, как в 1930-е гг.
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  "Условия для возникновения кризиса возникли благодаря чрезмерным заимствованиям в частном секторе и щедрому кредитованию (в том числе банков с высоким уровнем задолженности)".
  Так дела обстоят на Западе. В России кризис возникает из-за того, что до сих пор наши правители делали ставку на развитие сырьевых отраслей и ничего не сделали для развития других отраслей. Как только спрос на сырье в мире падает, наша экономика начинает испытывать серьезные проблемы, усугубляемые чудовищной коррупцией и невозможностью даже тех отечественных товаров, что производятся в России, конкурировать с мировыми. Здравый смысл для России состоит. прежде всего, в срочной диверсификации производства, которая возможна лишь при создании государством льготного кредитования и налоговых льгот на первые годы - нужно дождаться , когда наша "курица" начнет регулярно приносить яйца, причем конкурентоспособные с яйцами зарубежных коллег.
   29.06.12
  
  
   Михалков и Минкультуры хотят ввести в школах предмет "100 лучших фильмов"
  Министерство культуры уже в ближайшее время проработает порядок выбора кинолент, чтобы ввести в школах предмет "100 лучших фильмов", сообщил в пятницу министр культуры России Владимир Мединский.
  текст полностью
   mihail.chernin
  "У меня есть предложение ввести в школах уроки 100 лучших фильмов, чтобы с 6-7 класса им объяснили. В противном случае они это никогда и нигде не увидят, - сказал Михалков. - Эти уроки должны быть хотя бы факультативными, но еще лучше - в основной программе".
  Министерство правды по рекомендации Михалкова, который по своему давно известному монархистско- патриотическому вкусу подберет нужные режиму фильмы, не забыв про себя, любимого, заставит детей с малых лет смотреть то, что можно и даже нужно не видеть. Лучше бы этих детей приучили больше читать и увеличили количество часов по русскому языку и литературе, а то уже становится стыдно за почти поголовную неграмотность выпускников школ и вузов.
   29.06.12
  
  
   От редакции: Кризисное послание
  К новому кризису государство подошло с очень рискованным бюджетом
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  ."Накануне кризиса 2008 г. объем резервного фонда был 8,5% ВВП, а сейчас - лишь 3,3% ВВП. При этом зависимость бюджета от цен на нефть усилилась в несколько раз. Если в апреле 2008 г. дефицит без учета нефтегазовых доходов был 2% ВВП, то сейчас - уже 12,4% ВВП, доля нефтегазовых поступлений в доходах бюджета четыре года назад была 45,6%, сейчас - 52%...Расходная часть в 2008 г. была на уровне 15,7% ВВП, тогда как сейчас государство набрало на себя обязательств на 23,5% ВВП".
  Отсюда следует один вывод: если разразится кризис наподобие прошлого, Россию ждут еще большие неприятности, чем тогда. И государству ничего другого не останется делать, как сильно секвестировать бюджет, включая его социальные обязательства, которые станут по факту пустыми путинским обещалками.
   29.06.12
  
  Матвиенко высказала Клинтон мнение о "законе Магнитского"
  Обсуждение так называемого "закона Магнитского" американским сенатом является давлением на российские следственные и судебные органы, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Если бы это был некий универсальный закон, который бы декларировал запрещение въезда в США тех чиновников, госслужащих, которые нарушают права человека или которые себя в чем-то дискредитировали, мы бы понимали. Но сегодня очевидно, что в России далеко не самое худшее положение дел с развитием демократии", - добавила Матвиенко"
  Оказывается, сегодня еще далеко не самое худшее положение дел с развитием путинской демократии. Нужно ждать дальнейшего его "улучшения", о чем свидетельствуют поспешно принимаемые едристской Госдумой законы. И в то же самое время чиновники и силовики, виновные в гибели человека, который пытался вывести их на чистую воду в связи с их преступлениями, не понесли никакого наказания. Отношение верховной власти России к "закону Магнитского" - взятие под свое крыло преступников в погонах и без них.
   29.06.12
  
  
   Матвиенко: Совет Федерации скоро перестанет быть местом "политических пенсионеров"
  За последнее время в Совете Федерации "не появилось одиозных олигархов, не появилось губернаторов, которые были неэффективны на своих постах", заявила спикер палаты Валентина Матвиенко.
  
  mihail.chernin
  "Новый порядок формирования Совета Федерации обеспечит и стабильность палаты, уверена спикер, поскольку проект исключает возможность досрочного отзыва представителя региона без веских для этого оснований, "сенатор не будет больше оглядываться на то, понравятся ли кому-то его критические выступления"
  Точь в точь та же стабильность, что на кладбище - там также исключена возможность досрочного отзыва покойника, И он не может оглядываться на то, нравится он кому-либо или нет.
   29.06.12
  
  
   Андрей Зубов: Как починить право
  Власть и общественное движение должны начать переговоры в реальном пространстве равнозначных сторон
  текст полностью
  
  
  
  
  
  mihail.chernin
  "Либералы заявляют, что 1990-е годы - это время псевдолиберализма, когда прошла обманная приватизация собственности.... Левые заявляют, что режим, царивший в России в 1917-1991 гг., не имел ничего общего с их социальным идеалом - это был преступный и кровавый псевдосоциалистический режим....Националисты снимают лозунги борьбы с нерусскими народами исторической России"..
  Увы, это прекрасная утопия. Ни те, ни другие, ни третьи не способны преодолеть в себе свои даже не идеи, а стереотипы, сложившиеся в их сознании за многие годы. Да и коллективное бессознательное каждой из этих "колонн" не позволит им отказаться от самих себя. Но это не значит, что все они, преследуя свои интересы, не должны продолжить борьбу со своим общим противником, прессующим их ради сохранения власти.
   29.06.12
  
  
   Андрей ПРФ→mihail.chernin
  Убеждён, что никому ничего "заявлять" и "каяться" нет абсолютно никакой необходимости.
  Сегодня важно определиться с темпами дальнейшего движения в сторону центризма и полиархии с левым и правым уклонами в качестве оппозиций, без допуска к власти тех маргиналов, которые публично заявляют о намерении полностью уничтожить остатки нашего конституционного строя и узурпировать власть у себя, любимых
  
  
   mihail.chernin→Андрей ПРФ
  Я меньше всего призываю кого-либо каяться или делать заявления. Я говорю лишь о том, что ни одна ветвь оппозиции не способна принципиально меняться, а это необходимо, если оппозиция намерена всерьез добиваться смены власти в нашей стране. С тем, что оппозиция должна двигаться в сторону центризма и отсекать маргиналов, согласен. Вопрос лишь в том, как она всего этого добьется. Другого пути, как объединение ВСЕХ демократических сил в единую партию, забыв о распрях и личных амбициях, я не вижу. И, разумеется, совместные акции протеста с умеренными левыми и националистами для отстаивания общих интересов перед лицом нарастающего давления со стороны власти.
  Андрей ПРФ→mihail.chernin
  Кто такие "демократы", уважаемый? Существуют центристы, лево-центристы и правоцентристы. В честь чего их нужно загонять всех в одну партию?
  "Кто такие "демократы", уважаемый? Существуют центристы, лево-центристы и правоцентристы. В честь чего их нужно загонять всех в одну партию"?
  Существуют демократы без кавычек, которых объединяет как раз то, о чем речь идет в данной статье - право, нуждающееся даже не в починке, а в капитальном ремонте, поскольку оно изнасиловано нынешними властями. И "Яблоко", и Республиканская партия Рыжкова, в которую сейчас вошли парнасцы и касьяновцы, при всех разногласиях относительно политики 90-х исповедуют одни ценности по правам человека. И это должно стать основой для их объединения. А загонять их никто не требует. Просто они сами обязаны понять, что иначе, каждый сам по себе останется ни с чем. Именно это и нужно правящему в стране режиму.
  
  
  Доллар уступил рублю 70 коп. на итогах саммита ЕС
  Рубль в пятницу подскочил на 70 коп., и доллар закрепился ниже 32,5 руб. на фоне позитивных заявлений лидеров ЕС по итогам саммита, резко повысивших спрос на рисковые активы.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Рубль отличается от доллара тем, что если на Западе договариваются, последний падает, а первый растет. Для рубля имеет значение не состояние своей собственной экономики, а западной. Именно поэтому все беды идут в Россию оттуда и Путин больше всего обеспокоен тамошними делами, давая Западу советы, как он должен избежать нашего кризиса.
   29.06.12
  
  
  
   colorcot→mihail.chernin
  он бы законы лучше принимал у нас не западные. Пытается сделать так же как там, однако почему-то берет самое дурное, что есть на западе. Типа увеличения процентов по кредитам. А вот о вооружении совсем забыл.
  
   mihail.chernin→colorcot
  " А вот о вооружении совсем забыл".
  Вы не справедливы, как раз о вооружении Путин не забыл. И хотя на Россию никто не собирается нападать, он распорядился выделить на военные расходы до 2020 года 20 трн.рублей. Это стоило отставки Кудрину, заявившему, что такие расходы России не потянуть.
  
  В Госдуму внесен законопроект о статусе "иностранных агентов" для НКО
  В Госдуму официально внесен законопроект, который наделяет статусом "иностранного агента" российские НКО, которые занимаются политической деятельностью и имеют зарубежные источники финансирования, сообщила председатель думского комитета по безопасности...
  текст полностью
  
  
   mihail.chernin
  А каким статусом наделены российские организации, финансируемые государством - может быть, это агенты Кремля? Те же нашисты, например, которые занимаются всем чем угодно, включая политическую деятельность. Законопроект о статусе "иностранных агентов" - очередная охота на ведьм. Россия все дальше погружается во тьму авторитаризма.
   30.06.12
  
  
  
   Рогозин: Вывод коалиционных войск из Афганистана выгоден России
  Скорейший вывод коалиционных войск из Афганистана выгоден для России, заявил в пятницу вице-премьер России Дмитрий Рогозин. "Мы заинтересованы в том, чтобы они оттуда ушли.
  текст полностью
  мihail.chernin
  "Зампред правительства напомнил, что в соответствии с решением совета безопасности ООН Россия голосовала за ввод войск международной коалиции в Афганистан - не только НАТОвских, но и других стран - "для того, чтобы успокоить некоторые исламские радикальные группировки"
  А талибы, как выясняется, белые и пушистые, никакого отношения к исламским радикальным группировкам не имеют? И они не представляют никакой угрозы распространению радикального ислама на бывшие среднеазиатские республики СССР и дальше на Россию? Или в этом и состоит выгода для России в выводе коалиционных войск из Афганистана, господин Рогозин? Определенно, он сам не понимает, что говорит. И это вице-премьер страны. Господи, кто нами правит?!
   30.06.12
  Миллер: одна из новых веток "Северного потока" может дойти до Великобритании
  "Газпром" принял решение о целесообразности строительства еще двух ниток "Северного потока"; одна из новых веток может дойти до Великобритании, состав участников проекта ее строительства может отличаться от нынешнего состава акционеров Nord Stream AG, ...
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Интересно, какое количество россиян, проживающих в районах газодобычи, лишено возможности пользоваться газом из-за того, что он не подведен к местам их проживания? Или до Великобритании вести газ ближе? И как эти россияне относятся к решению "Газпрома" относительно целесообразности строительства еще двух ниток "Северного потока", игнорируя их? И еще - как они голосуют за партию власти и ВВП? Может быть, они сами не хотят пользоваться газом или понимают, что это властям невыгодно - а значит, и им?
   30.06.12
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"