Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Июльские комменты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИЮЛЬСКИЕ КОММЕНТЫ
  
  
  В июне этого года я вошел в сообщество читателей газеты "Ведомости", которую считаю одной из лучших наших газет, и получил возможность комментировать статьи ее авторов. Мне это занятие настолько пришлось по душе, что я практически не пропускал ни одного дня (газета выходит по будням), чтобы не прокомментировать ряд статей, вызвавших мой интерес. Каждый форумчанин имеет возможность увидеть собственные комменты, собранные вместе за определенный период времени. Я скопировал подборку комментов для себя, а теперь решил поделиться рядом из них со своими возможными читателями библиотеки Мошкова.
  Возможно, они окажутся кому-то интересными хотя бы потому, что в самих статьях авторы газеты поднимают острые и актуальные вопросы, которые не перестают быть таковыми долгое время.
  Я скопировал название каждой статьи, предисловие, возможность открытия самой статьи (для чего следует стать членом сообщества читателей газеты совершенно бесплатно), мои комменты и в ряде случаев ответы другим форумчанам, вступившим со мной в переписку. Сначала я хотел привести здесь только комменты, отмеченными оценками других форумчан. Но затем решил дополнить их и другими исходя из собственных соображений.
   Авторские тексты статей выделены кавычками.
  Июньские комменты опубликованы ранее.
  
  Не бойтесь фронта
  "Владимир Путин заверил единороссов, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) им не помеха, а подспорье. Но партийцы в растерянности: с появлением фронта в предвыборной кампании началась неразбериха".
  текст полностью
   mihail.chernin
  Едроссы не просто ревнуют Путина к ОНФ, они боятся, что раздвоение его личности может окончательно погубить ЕДРО, как "основную и направляющую силу нашего общества" при КПСС. Едроссы отлично понимают, что они сами по себе - пустышки, без Путина - они хуже, чем ничто, ибо именно с ними народ начал связывать все минусы и просчеты правящего режима. Ну да, царь хороший, бояре плохие, уж так исстари повелось на Руси. Одно утешение боярам, царь их не бросил, он всего лишь подбросил в костер их дальнейшего существования множество самых разных дровишек, которые только на то и способны, что на поддержание огня. После выборов ОНФ отбросят, как ненужный хлам. Отобранные едристами и Путиным для прохождения онфэвовцы дружно вольются в партию власти под те же знамена и неразбериха закончится. Путин прав - ОНФ едристам не помеха, а подспорье. Они этого не понимают в своей Думе только в силу собственного тугодумия.
   01.07.11
  
  
  
  Европу пока послушаем
  "Депутаты отложили до осени рассмотрение законопроекта, позволяющего игнорировать решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). В Госдуме официально объясняют это юридическими недочетами, неофициально - желанием не допустить международного скандала"
  текст полностьюmihail.chernin
  Медведев, видимо, еще может позволить себе проявить некоторую самостоятельность. Международный скандал ему, считающемуся в Европе большим демократом, чем Путин, хотя бы по риторике, повредит. Вот Кремль и распорядился спустить это дело на тормоза до осени, когда страсти утихнут и актуальность вопроса станет менее значимой. Юридический недочет в том и заключается, что думцы полезли вперед какого-никакого батьки в пекло, им, в отличие от президента, на все наплевать, если можно единодушно проявить свои "патриотические" амбиции . Ведь им это дешево стоит, а обыватель оценит их, как радеющих за страну. Моськи, лающие на слона, всегда уверены в том, что они крутые.
   01.07.11
  
  
   Общественный интерес: Снять губернатора
  "Модная шляпка этого летнего сезона - децентрализация. В политической повестке она противопоставлена выстроенной Владимиром Путиным вертикали и выглядит прогрессивно. Но есть разница между децентрализацией и демократизацией. Происходящая смена губернатора в Петербурге тому хорошая иллюстрация".
  текст полностью
  mihail.chernin
  А кого собственно во власти волнует, как впоследствии жители Петербурга оценят нового назначенца - губернатора? Главное, чтобы они не опозорили власть, проголосовав не за того, кого надо. Какая децентрализация? Вертикаль меняет своих назначенцев - не более того. Общество заинтересовано в возможности смены первых лиц страны, города им сами, а не властью, исходящей из своих шкурных интересов
  . 02 07.11.
  Кто, если не Каменщик
  "Следственный комитет России вчера провел обыск в "Домодедово". По одной из версий, СКР расследует январский теракт, по другой - ищет настоящего собственника аэропорта
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Мы так и не нашли ту самую последнюю матрешку, которая помогла бы нам указать на собственника аэропорта "Домодедово",
  Матрешка сама нашлась - это Каменщик, который не желает, чтобы его сменила другая матрешка в лице заинтересованных и влиятельных лиц. Уж больно лакомый кусок собственности - "Домодедово", чтобы не хотелось прибрать его к своим рукам, благо на то дано разрешение, если вообще не решение сверху. А расследование теракта - обычная ширма для того, чтобы маски шоу напугали собственника, и он сам принес властям "Домодедово" на блюдечке с золотой каемочкой, за что получит некоторую компенсацию в виде свободы и даже определенной суммы, на порядок ниже истинной стоимости его главного актива. 01.07.11
  
  
  Зюганов: Народное ополчение коммунистов станет достойным ответом Общероссийскому народному фронту
  Лидер КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что создаваемое коммунистами Народное ополчение станет достойным ответом Общероссийскому народному фронту (ОНФ).
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Зюганов отметил, что до создания ополчения партия начала проводить "народный референдум", вынося на него вопросы дальнейшего развития страны. Зюганов заверил, что предложения компартии получили широкую поддержку населения, работа "референдума" будет продолжена".
  Зюганов не зря заключил в кавычки слова "народный референдум". Так как он, любой из нас может провести референдум в своем дворе. Любопытная картина : против народного фронта Путина войной идет народное ополчение Зюганова. А все это в целом - карнавал зверей, один из которых Гена крокодил. Чего только не делается, чтобы из людей сделать мартышек, которые должны опустить бюллетени за тех, кто один хуже другого. Такое впечатление, что политическая элита страны выродилась окончательно, а народ превратился в электорат ( мягко говоря.)
   02.07.11
  
  
  КПРФ считает возможной амнистию Ходорковского, но с конфискацией имущества
  "КПРФ считает возможным рассмотреть вопрос об амнистии экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, но с конфискацией неправомерно нажитого имущества, заявил журналистам секретарь ЦК компартии Владимир Кашин".
  текст полностью
  mihail.chernin
  КПРФ - полный отстой. Чем дальше, тем больше она, как раковая опухоль, прогрессирует. Даже ее бессменный лидер, подсознательно понимая это, отмолчался и предоставил позориться своему коллеге, который уже "забыл" прежние претензии КПРФ к тем, кто также неправомерно, по их собственным словам, как Ходорковский, наживал свои миллиарды. Им КПРФ уже все простила и сама пользуется, с согласия Кремля, их подачками. Больше того, КПРФ в тряпочку молчит о "правомерности" новых миллиардеров - Тимченко, Роттенбергов, Ковальчуков и пр - путинских дружков. Видимо, секретарь КПРФ Кашин считает, что они нажили свой капитал честным путем.
   02.07.11
  
  Тандем: Сядем и договоримся
  "Итоги политического сезона в России грустные. По всем показателям, характеризующим современное государство с конкурентной экономикой, Россия продолжает топтаться на месте, а то и идет назад. Власти имитируют реформаторскую активность в отдельных сферах, что лишь увеличивает ощущение управленческой импровизации. Общественная дискуссия сводится к гаданию, кто из членов тандема пойдет на выборы. Не обсуждаются ни причины вопиющей неэффективности нынешней модели развития, вызывающей недовольство даже у президента и премьера, ни детальные планы той политики, которую придется проводить любому следующему президенту. По опросам "Левада-центра", доверие к Медведеву снизилось до 33%, а число доверяющих Путину упало с 48-50% до 41% за год, при том, что 52% вообще не удовлетворены правительством. При отсутствии альтернативы это крайне низкие показатели. Более того, число россиян, считающих, что страна движется не туда, превысило количество тех, кто считает, что она развивается нормально".
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Президент вынужден признать, что система управления не работает. Он пошел на редкий в политике шаг, призвав к реформированию власти накануне выборов, которые эта власть планирует выиграть".
  Президент только тем и занимается все годы своего президентства, что призывает. Это стало, можно сказать, его болезнью - желающего что-то сделать, но не имеющего для этого полномочий от группировки, членом которой он состоит и которой был назначен. Ничего редкого в политике своим призывом к реформированию власти он не сделал - бла, бла, бла... А все остальное в статье верно. Однако это стало уже общим местом - по делу критиковать власть, которой не холодно, не жарко от всей этой критики. Она знает, ее труд на расчистку политического поля потрачен не зря, и потому альтернативы ей нет. А народ только тогда проснется, когда взбунтуется его желудок, что пока это власти не грозит.
   03.07.11
  -
  Служба на доверии
  "Дмитрий Медведев велел разработать закон об увольнении чиновников из-за утраты доверия. Это может стать поводом для отставки чиновника, сдавшего недостоверные декларации о доходах, но избежавшего уголовной ответственности"
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Россия до сих пор отказывалась ратифицировать ст. 20 антикоррупционной конвенции ООН "Незаконное обогащение" и ввести институт конфискации in rem, возлагающий на чиновника бремя доказывания происхождения имущества, превышающего его официальные доходы."
  Вот и все - не надо изобретать велосипед российского изготовления - новый закон об увольнения чиновников из-за утраты доверия. Лужкова Медведев уволил по этой несуществующей статье без всякого закона, Матвиенко назначил возглавить Совет Федерации, нарушив существующий закон по которому сам СФ должен избирать своего главу. В Росси, как нигде, закон что дышло. Чиновники сдают недостоверные декларации потому, что так делают их начальники, включая самых главных. Над их декларациями все смеются, но им, бесстыжим, " хоть плюй в глаза - все божья роса"
   04.07.11
   V-Engineer→mihail.chernin
  Мой дед говорил сильнее: " Хоть ссы в глаза..." Далее по тексту.
  mihail.chernin→V-Engineer
  Точно теми же словами говорила моя мать. Я решил придерживаться классического выражения. Но суть одна - наши власти имеют всех нас в виду, и это мягко сказано. Можно сказать жестче - просто имеют. А мы покорно встаем вперед ними раком.
   04.07.11
  
  Без ущерба для ВТБ
  "295 млрд руб. - итоговая цена неосмотрительности столичного правительства и ВТБ. Столько ЦБ потратит на то, чтобы Банк Москвы устоял"
  текст полностью
   mihail.chernin
  Власти готовы отдать любые деньги тому, кто является их неотъемлемой частью. ВТБ - одна из ее структур. Захват "Банка Москвы" ВТБ - очередной пример рейдерства, государственного рэкета, независимо от того, каков банк Лужкова. - Бородина. Депозиты граждан, вложивших деньги в этот банк, можно было защитить с помощью АСВ без мощных вливаний почти в 300 миллиардов руб. российских налогоплательщиков.
   04.07
  
  Слуга "Газпрома"
  Аркадий Ротенберг за счет заказов "Газпрома" быстро наращивает обороты в подрядном бизнесе. Как стало известно "Ведомостям", в 2010 г. его компания "Стройгазмонтаж" увеличила выручку в 1,5 раза, а прибыль - более чем вдвое
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Бизнес "Стройгазмонтажа" начался с того, что структуры Ротенберга купили на аукционе в марте 2008 г. пять строительных "дочек" "Газпрома" за 8,3 млрд руб. - практически по стартовой цене".
  
  Структурам Ротенберга повезло, недругу Путина не удалось бы дочек "Газпрома" купить на аукционе даже по цене, значительно выше стартовой. Ротенберги, Ковальчуки, Тимченко - не прогадали, имея влиятельного друга ВВП. Как и сын Матвиенко, ставший миллиардером, благодаря мамаше. Таков наш доморощенный капитализм.
   04.07.11
  
   СКР связал гибель Магнитского с действиями должностных лиц
  "К ответственности привлекут медицинский персонал столичного сизо "Бутырка"
  текст полностью
   mihail.chernin
  Наши замечательные эксперты, проделав изнурительно тяжкую работу, привлекая самых ярких светил медицины, после известных заявлений в США, а теперь и в Голландии о санкциях по отношению к чиновникам, допустившим смерь Магнитского, "выявили недостатки медицинской помощи, оказывавшейся Магнитскому." Конечно, речь даже о возможной коррупционной составляющей лиц, допустивших посадку и смерть Магнитского, высокопоставленных чиновников, чиновников, наградивших этих лиц за отлично проделанную работу, не идет. Власть сквозь зубы готова признать отдельные ошибки отдельных лиц, медицинского персонала, но не преступную деятельность силовиков, допустивших произвол в отношении Магнитского и в самом его деле. Вряд ли это устроит тех, кто добивается истины и привлечения к суду всех виновных, независимо от их должности и места работы.
   04.07.11
  
  Экспресс на стадион
  "К чемпионату мира по футболу в 2018 г. РЖД собирается запустить еще в восьми российских городах скоростное сообщение с аэропортами. Проект будет стоить почти 250 млрд руб. Но львиную долю этих средств компания надеется получить у государства"
  текст полностью
  mihail.chernin
  Это еще цветочки, ягодки поспеют и переспеют ближе к 18 году. Тогда любовь власти к футболу, а точнее к себе любимой, может перевалить за триллион рублей. Для любой хунты характерна трата огромных сумм на громкие проекты, но далеко не каждая позволяет своим людям добрую половину этих сумм разворовать, что присуще нашей правящей элите и по вертикали, и по горизонтали, и по диагонали. И при этом Медведев супит брови и надувает щеки, когда строительство на острове Русский на Дальнем Востоке, где в следующем году будет проведен саммит стран АТЭС ( великая стройка путинского капитализма, в которую вбухали немереные деньги), отстает от графика. При этом в Сибири и на том же Дальнем Востоке значительная часть населения не снабжается газом, экспортируемым из этих районов за рубеж.
   05.07.11
  
  Начать с выборов
  Президент Дмитрий Медведев начал проводить децентрализацию не с того конца, считают эксперты правительства, работающие над стратегией-2020. Сначала надо вернуть выборы губернаторов, а потом корректировать принципы межбюджетных отношений и налоговую систему"
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Нельзя превращать обозначенную президентом реформу в революцию, считает губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев: "Вместо этого нужно выверенное и аккуратное реформирование, учитывающее специфику каждого региона".
  
  В этих словах заключена вся суть так называемой реформы. Встроенные в вертикаль назначенцы больше всего опасаются выпасть из нее. Выборов они боятся, как черт ладана. Впрочем, президент уже предупредил, что никто спешить не намерен, по его словам, потребуется 15 лет. Хочется надеяться на то, что народ подтолкнет власть на проведение "обозначенной президентом реформы" ( именно обозначенной) куда скорее, чем о ней говорят. Сама власть на это не готова.
  
   05.07.11
  
  mihail.chernin→Андрей ПРФ
  Чем ближе приближается к финишу президентство Медведева, тем больше он становится либералом - разумеется, на словах. Вот и возвращение выборов губернаторов он сократил на целый порядок лет. Он так много произносит разных слов, что сам не помнит, когда, где и как говорил. И чему их только там учили в Университете? Или хождение во власть делает их всех, прежде всего, болтунами? Последнее его послание - яркое тому свидетельство.
   05.07.11
  
  Смерть юриста изучена дважды
  "За день до передачи президенту Медведеву данных независимого расследования причин смерти юриста Сергея Магнитского Следственный комитет России (СКР) выступил с собственной версией трагических событий"
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Только тогда, когда привлекут к ответственности за смерть Магнитского фактических заказчиков его убийства, можно будет говорить о том, что расследование причин произошедшего завершилось успешно. За всем этим, скорее всего, стоят крупные коррупционеры - силовики, именно они покрывали друг друга, цинично награждая преступников в погонах. Пока, однако, СКР пытается ограничиться тем, чтобы наказание понесли мелкие исполнители из медицинского персонала. А заказчиков - защитить от правосудия. Запад не должен быть убаюкан, если ему даже бросят кость в виде врачей - убийц в белых халатах.
   05.07.11
   Минэкономразвития опасается девальвации рубля в 2013-2014 гг.
  "Минэкономразвития России видит серьезный потенциал укрепления рубля в 2011 г., несмотря на отток капитала, опасается девальвации российской валюты в 2013-2014 гг".
  текст полностью
   mihail.chernin
  Сколько веревочке не виться, конец у нее один. Рано или поздно российский рубль начнет серьезно сдавать свои позиции, что совершенно естественно при положении дел в нашей экономике, которую уже не спасает даже дорогая нефть. При дорогом рубле выгоден импорт, который вытесняет с рынка российского производителя, и без того испытывающего массу проблем с кредитованием, непроизводительным трудом, чиновничьим произволом, постоянным неестественным ростом тарифов естественных монополий и пр. А если к тому же подешевеет нефть, тогда рублю станет совсем плохо.
  Скорее всего, после всех выборов власть вынуждена будет забыть про свои социальные обязательства - обещания, привести курс рубля к экономически выгодному для экспортеров и, увы, невыгодному для населения, поскольку импортные товары в рублях подорожают. Таков мой, обывательский, оценочный прогноз.
   05.07.11
  
  Селекция затянулась
  "Народный фронт продлил сроки принятия заявлений на праймериз. Во многих регионах не могут договориться, кто окажется на проходных местах. Нет ясности и с тем, куда включать тяжеловесов, таких, как министры Юрий Трутнев и Сергей Шойгу"
  текст полностью
   mihail.chernin
  Власть отказалась признать ОНФ блоком едристов и прочих. И, кстати, все они - народники- фронтовики пойдут на выборы под флагом едристов. Так что все вроде как чисто.
  Блоки запрещены законом не случайно. Власть хорошо знает менталитет людей, возглавляющих эти партии и движения. Поэтому, незаконно препятствуя регистрации этих партий, их легитимизации, они приняли закон, запрещающий их блокирование на выборах. Остается одно - вхождение всех демократических сил в зарегистрированную оппозиционную партию "Яблоко" путем составления общего списка в случае прохождения в Думу. Однако у этого решения , что видно хотя бы из "моей переписки с друзьями" в "Ведомостях", больше противников, чем союзников. Почему-то даже перед угрозой продления путинского режима на долгие годы мы хотим сохранить свою идеологическую девственность. Печально.
   06.07.11
  
  mihail.chernin
  "По правилам ОНФ на любом этапе праймериз его может внести лидер партии Владимир Путин, бюро высшего совета и президиум генсовета".
  
  Тяжело приходится селекционерам ОНФ по выведению новых сортов отечественных "фруктов", устойчивых к порядочности и использованию для благих целей Труд местных селекционеров, политый потом, кровью и немалыми деньгами, может в одну минуту оказаться выброшенным на помойку, так как главные селекционеры - едристы во главе со своим лидером могут заменить выведенные ими для внедрения в жизнь их "фруктов" на свои. Но и тогда селекционеры умоются слезами конформистской благодарности уже только за то, что им доверили выведение новых сортов "фруктов". Что поделать, не все сорта проходят контрольную проверку
   06.07.11
  
  
   VIKag→mihail.chernin
  Ещё бы понять, почему эту бодягу решили назвать праймериз. По смыслу праймериз все желающие из этого фронта/партии могут выставлять свои кандидатуры, а уж потом на внутрипартийный выборах отбираются получившие поддержку. А тут какая-то непонятная система отбора кандидатов, и даже лично "лидер партии" может их добавлять!
   06.07.11
   mihail.chernin→VIKag
  Это у них, едристов, так выглядит праймериз. Они все видят в кривом зеркале - даже самих себя. Над их праймериз будет смеяться весь мир, но им до этого мало дела. Их лидер со своей группой лиц отфильтрует кого надо из фронтовиков. Впрочем, они сами поработают над списками, чтобы не оплошать. Если бы Путин сказал, что их повесят, они бы сами подобострастно принесли веревки. Разыгрывается фарс с голым королем, но толпа подданных полагает, что он одет, и разоблачаются сами в надежде, что так одеваются по последней моде..
   06.07.11
  
  
  От редакции: Призрак трибунала
  "Единодушная резолюция нидерландского парламента о возможных санкциях против российских силовиков и чиновников, участвовавших в уголовном преследовании умершего в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, вызвала предсказуемое недовольство Москвы (более подробно см. новостную статью на этой странице)".
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Российским правоохранителям и, если говорить шире, властям должно быть стыдно, что расследованием гибели россиянина занимаются зарубежные парламентарии".
  
  Разве могут испытывать стыд те, кто столько времени пытались
  защитить убийц? Разве они сами не выказывали и не высказывали недовольство тем, что другие страны пытаются хоть как-то наказать заказчиков и исполнителей преступления, пытавшихся до сих пор скрыть кражу миллиардов с их дележкой между этими нелюдями? Наши власти всех уровней уже вписали себя в грязную страницу новой истории России.
  
  Публичная политика: Россияне ждут лидера
  "Последние годы и особенно месяцы участия в оппозиционной политике, поездок по регионам предоставили мне уникальную возможность лично пообщаться с тысячами людей и замерить общественное мнение по самым разным вопросам. Это бесценный опыт, с которым не сравнятся никакие соцопросы. Он позволяет составить очень четкую картину требований, предъявляемых избирателями к политикам, претендующим на народную поддержку".
  текст полностью
  mihail.chernin
  Главная беда оппозиционеров - то, что они до сих пор, даже перед угрозой сохранения правящего режима на долгие годы, не желают объединиться и выставить единый список своих кандидатов от зарегистрированной ранее партии. Такой партией, более или менее не скомпрометировавшей себя, является "Яблоко". Но эта партия, "Парнас и другие не готовы к такому объединению, хотя должны сознавать свою ответственность за положение дел в стране. Этому мешают не только политические разногласия, разные подходы, но и амбиции, которые, собственно, являются едва ли не самыми главными причинами нежелания выступить вместе на выборах. В, конце концов, для демократически настроенных избирателей важнее то, что сближает все эти разрозненные партии и движения, чем то, что их разъединяет.
  
  mihail.chernin→Андрей ПРФ
  Я рад тому, что мой отзыв на статью Милова вызвал такую полемику. А теперь по существу. СПС не голосовал за Лужкова. В программе московского объединения, насколько мне известно, о Лужкове не говорилось. Для того, чтобы не повторилась московская история, объединившись, фактически новые партийцы под флагом "Яблока" должны четко сформулировать свою программу действий и слов, за невыполнение которой обязуются лишиться своих мест в Думе. Они должны, прежде всего, найти в своей среде лидера, который станет единым кандидатом в президенты. Проще всего ничего не делать и ждать, когда едристы со своими народниками - фронтовиками получат парламентское большинство. И учтите, сегодня совсем не та ситуация в стране, чем тогда, когда москвичи за своего обожаемого ими Лужкова готовы были порвать пасть любому, кто против него. То же самое можно сказать и о правящем режиме во главе с Путиным, любимцем народа в прошлом, хотя и сегодня он остается фаворитом.
   06.07.11
  
  mihail.chernin→CAZZOTTO
  Конечно, во многом Вы правы. Но дело не в том, кто в новом, по существу, "Яблоке" станет генералами и пехотинцами. Это должна быть новая партия - равных, способных забыть все противоречия, прошлые грехи с единственной целью - противостоять путинскому ОНФ и соглашательским партиям и движениям. Это, прежде всего, должна стать демократическая партия, которая будет бороться с путинизмом - раковой опухолью, поразившей Россию. Если они не найдут в себе мужества преодолеть раздор, значит они окончательно похоронят себя как настоящие демократы Увы, к сожалению, все к этому идет
   06.07.1
  
  
  mihail.chernin→Algor
  Вы правы. Если демократы не найдут в себе мужества, ума и порядочности объединиться, ничего другого нам не останется, как испортить бюллетени. Во всяком случае я, если "Яблоко" не призовет других демократов к сплочению ( не важно, какой ответ получат), я поступлю именно так, откажу "Яблоку", за которое голосовал всегда, в своем доверии.
   06.07.11
  
  mihail.chernin→Injener
  Почти все так, как Вы говорите. У всех наших партийных функционеров много слов и мало дела. И еще больше вранья. Но "Яблоко" не врет и действует последовательно, хотя и не достаточно радикально. Однако эту партию преследуют амбиции лидеров и несговорчивость, что делает ее маргинальной. И самое печальное - оппозиционеры, как говорится, далеки от народа, его повседневных проблем, о которых Вы говорите. Но сейчас речь идет не о том, кто лучше или хуже. Речь идет о том, что путинизм распускает свои щупальцы на долгие годы, не имея никакого противовеса, которым мог бы стать союз демократов. У нас фактически нет никакой другой маломальской надежды, чем на объединение всех демократических сил в стране. Времени для этого осталось чудовищно мало.
   06.07.11
  
  Срыв оборонзаказа связали с отсутствием профильного замминистра
  Ответственного за выполнение гособоронзаказа на уровне замминистра в Минобороны России в настоящий момент нет и задержки с закупками военной техники происходят именно по этой причине, заявил бывший начальник главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор...
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Ответственного за выполнение гособоронзаказа на уровне замминистра в Минобороны России в настоящий момент нет и задержки с закупками военной техники происходят именно по этой причине, заявил бывший начальник главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин".
  
  А еще у нас нет ответственного за запрет регистрации партии "Парнас" на уровне замминистра в Минюсте, за смерть Магнитского на уровне замминистров в Генпрокуратуре и СК. Вот и происходит то, что происходит. А отдуваться за все должен Пушкин
   06.07.11
  Смерть Магнитского могла быть спровоцирована побоями
  "Президентский совет по правам человека представил Дмитрию Медведеву свое расследование по делу юриста Hermitage, в следственном департаменте МВД с выводами доклада не согласились"
  текст полностью
   mihail.chernin
  Теперь будем посмотреть, как выкрутится наша власть из всего того, что выявил Совет при президенте то, что уже давно известно всем здравомыслящим людям. Следует признать, Совет оказался на высоте. Браво! Я уже было думал на основе заявления Федотова, что Совет солидаризировался с СК, что виноваты в гибели Магнитского одни медики. Так что прошу прощения у общественников Совета.
  Дальше должны последовать санкции со стороны заказчика общественного расследования - а именно президента. Наступает у него последний, скорее всего, момент истины. Если Медведев ограничится невнятными словами и действиями, не последуют уголовные дела над преступниками в погонах и в белых халатах, президент окончательно дискредитирует себя как главное должностное лицо страны и гарант Основного закона - Конституции РФ
   06.07.11
  Популистский бюджет
  "Власть не смогла в преддверии выборов отказаться от новых расходов - они будут расти на триллион в год. Платить за это придется резким увеличением госдолга"
  текст полностью
   mihail.chernin
  До госдолга в 60% у нашей власти есть еще время тратить триллионы для того, чтобы продемонстрировать населению, какую трогательную заботу она проявляет о нем. Главное для нее - переизбраться и сохранить себя еще на долгие годы, благо нефть дорогая и позволяет ничего не делать для изменения в экономике .Точь в точь как в брежневские годы, закончившиеся известно чем с той разницей, что тогда все же воровали меньше и предприятия худо - бедно обеспечивали людей какой-никакой работой. Такое впечатление, что нами правят дегенераты.
   07.07.11
  
  
  "Мы все больные"
  "Сергей Магнитский погиб по вине заинтересованных в его изоляции следователей, нечувствительных к жалобам врачей и прокуроров, формально подходящих к делу судей, констатировал президентский совет по правам человека: надо менять всю систему"
  текст полностью
   mihail.chernin
  "В СКР этой историей занялась объединенная следственная бригада".
  
  Можно заранее предсказать результат - СКР сделает все, чтобы перевести стрелки со своих на чужих. Он подберет нужных ему людей в объединенную следственную бригаду. Не удивлюсь, если в нее войдет Сильченко, как это уже было раньше. Дело Магнитского показало истинную суть всей нашей правоохранительной системы, направленной на подавление и изоляцию людей, которые вступают в противоречие с нею и режимом в целом. Эта система больна неизлечимой болезнью, оперировать ее бесполезно, тем более что хирургами выступают одни и те же лица - на примере непотопляемых Устинова и Чайки видно, как они меняя друг друга, сохраняют пораженную раком систему в неизменном виде. Больной скорее мертв, чем жив, но держится за власть, как это было с последними лидерами КПСС.
   07.07.11
  
  mihail.chernin→diaspar
  Спецслужбы и в советские времена боролись друг с другом, так как конкурировали друг с другом и хотели проявить себя с самой лучшей (с точки зрения начальства) стороны. Так что в этом отношении не происходит ничего нового. Но есть и отличия. Если в СССР силовиков контролировало Политбюро ЦК КПСС, то сейчас они получили полную свободу действий, поскольку во власти, главным образом, выходцы из их среды.
  Но вместе с тем не надо думать, что эта грызня ( перевод стрелок с одних на других) позволит обществу растеряться и забыть их преступление. Нужно только, чтобы это дело не замылили, как это часто бывает (власть об этом постарается под соусом дальнейшего расследования сложного дела, судебной волокитой, если вообще до этого дойдет, и другими проволочками нашей бюрократии). Поэтому необходимо все время держать этот вопрос под гражданским контролем. Как и дела Ходорковского, Лебедева, которых власть хочет сгноить в тюрьме.
   07.07.11
  
  mihail.chernin→Алдар
  В путинской России, если СИЗО передадут даже Министерству культуры, изоляцией неповинных в преступлениях людей будет заниматься, скажем, специально выделенный для этого заместитель министра культуры из силовых структур, в штате которого будет достаточное количество "верных русланов", чтобы закрыть ( иногда навсегда) рты неугодным для властей людям. Будем надеяться, что выводы Совета при президенте помогут перевернуть хотя бы одну позорную страницу нашей истории, чтобы значительно сократить количество ей подобных.
   07.07.11
  
  mihail.chernin→АВТор_
  Несомненно, выводы Совета при президенте по делу (именно по делу, а не только по гибели) Магнитского - это прорыв, имеющий огромное значение для страны. Будем надеяться на то, что теперь властям не удастся спустить это дело на тормоза, и они не ограничатся одним увольнением преступников- силовиков и медиков, сделавших все для того, чтобы устранить человека, вставшего на их пути и осмелившегося разоблачить их в коррупции. Все мы должны следить за тем, какие оргвыводы сделает власть из этого позорного дела и ( главное) кто понесет настоящее наказание в виде лишения свободы. А если преступникам позволят сбежать за пределы страны, власть обязана объявить их в международный розыск. Пора, наконец, покарать этих мерзавцев, тогда и другим из их ведомств неповадно будет.
   07.07.11
  
   Свежая депутатская кровь
  "Госдуму ждет исход старейших депутатов: в новый состав Думы не попадут креатуры Юрия Лужкова и Муртазы Рахимова. Не ясна судьба таких знаменитостей, как Александр Хинштейн, Евгений Федоров и Виктор Плескачевский"
  текст полностью
  mihail.chernin
  Кого бы ни отфильтровали из бывших думских едристов для прохождения в новую Думу, все равно они станут послушными овцами в стаде. Куда пастух их погонит, туда и пойдут. Их судьба мало кому, кроме них самих, интересна. Все они зарекомендовали себя одинаково. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
  " - Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" Булгаков за много лет до предстоящих выборов в Думу все сказал о едристах и их "свежей" крови..
   07.07.11
  
  В рубль не верят
  "Российская бизнес-элита не доверяет рублю и предпочитает инвестировать личные накопления за границей, показал опрос UBS и Campden Research"
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Российская бизнес-элита хочет вкладывать заработанные деньги в заграничную недвижимость".
  
  Лондон уже давно стал прибежищем российских воротил бизнеса, скоро там выходцы из России сравняются по числу бизнесменов ( пока не жителей) англичан. Бегство капитала из России идет, в основном, не за счет иностранцев, а наших бизнесменов, которые не верят в успешность бизнеса в России, не говоря уже о том, что зачастую этот бизнес носит криминальный характер, а честный опасается рейдерства или незаконных требований со стороны государства. Так что вера в рубль падает и по этим причинам. Кроме того, бизнесмены хорошо понимают, что крепость рубля напрямую связана с ценами на нефть, которые в долгосрочной перспективе должны серьезно упасть.
   08.07.11
  Дворкович: санация Банка Москвы не угрожает капитализации ВТБ
  "Помощник президента России Аркадий Дворкович полагает, что приобретение и санация Банка Москвы со стороны ВТБ не угрожает капитализации второго крупнейшего российского банка. "Я считаю, что все проблемы будут решены".
  текст полностью
  mihail.chernin
  Видимо, Дворкович считает всех нас полными кретинами. Он полагает, что все проблемы решены. А мы, г-н Дворкович, считаем, что их еще предстоит решить. В частности, разобраться, почему Банк Москвы оказался фактическим банкротом, несмотря на то, что его неоднократно проверял ЦБ. Почему власть с такой необыкновенной легкостью дала почти 400 миллиардов рублей кредита под исключительно льготные условия. Не потому ли, что этот банк, банкротство которого обошлось бы АСВ в значительно меньшую сумму, санирован ВТБ - мягко говоря, привилегированным банком властных структур. Издевательски после таких вливаний звучит фраза, что приобретение и санация Банка Москвы со стороны ВТБ последнему не угрожает. Она угрожает налогоплательщикам.
   08.07.11
  
  Закон не лечится
  "Без закона об охране здоровья Минздравсоцразвития не может израсходовать 460 млрд руб. на улучшение качества бесплатной медицинской помощи. Но в нынешнем виде проект, который должен быть рассмотрен во втором чтении, принимать нельзя, предупреждают эксперты"
  текст полностью
  
  "Пока в законе не указано, что должно быть платным, а что - бесплатным, его принимать нельзя, указывает Рошаль".
  
  Это совершенно необходимо для того, чтобы люди знали, на что могут рассчитывать, а медики не могли злоупотреблять бесплатными услугами, взимая за них деньги. Уже стало общим местом в поликлиниках платить за УЗИ , сделать кардиограмму бесплатно стало проблемой. В некоторых поликлиниках без денег нельзя сделать анализы крови и мочи. Что тогда говорить о бесплатных операциях, за большинство которых приходится платить немалые деньги. Закон об охране здоровья требует серьезной доработки, чтобы исключить двоякое его толкование и максимально исключить коррупцию, которая поразила нашу медицину.
   08.07.11
  
  Цена защиты
  "Депутаты хотели облегчить работу компаний и ведомств с персональными данными, а вышло наоборот: теперь защиту данных придется привести в соответствие требованиям ФСБ и ФСТЭК. Это обойдется в 4-6% ВВП страны, предупреждают эксперты"
  текст полностью
  mihail.chernin
  Уже не удивляют модернизационные проекты, цель которых срубить побольше бабла. Защита данных детей ясельного возраста, нянечек детсадов, школьных уборщиц не уступит защите данных персонала стратегических объектов. Настоящее облегчение работы компаний, организаций, граждан. Сколково отдыхает.
   07.07.11
  
  Правила игры: Дело Магнитского и финансовый центр
  "На прошлой неделе был сделан большой шаг по направлению к созданию в Москве международного финансового центра. Возможно, самый большой с того момента, как была высказана идея о его создании. Этот шаг - публикация результатов общественной экспертизы по делу Сергея Магнитского, которая проводилась по поручению президента Медведева. В отчете названы фамилии сотрудников МВД, прокуратуры, налоговой инспекции, суда и тюрьмы, ответственных за смерть адвоката в заключении. Это еще не конец истории - пока никто не арестован, - но это уже ощутимый прогресс".
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  "Это еще не конец истории - пока никто не арестован, - но это уже ощутимый прогресс".
  
  Все так. Но, думается, автор публикации чересчур оптимистичен. Конец этой истории может разочаровать, когда мы узнаем, что арестовали стрелочников ( если вообще дело до этого дойдет), а заказчики преступления, которые сидят на самом верху, останутся неприкасаемыми. Так уже часто происходило в нашей новейшей истории ( вспомним убийство Старовойтовой, Политковской, Эстемировой, Щекотихина ).Уж если, по Суркову, Бог послал России Путина, то как его люди могут попасть под подозрение. Министр МВД до сих пор занимает свое кресло, а именно в его ведомстве, в частности, совершалось преступление и награждались убийцы. Да, это еще не конец истории, если все мы не позволим ей закончиться фарсом.
   11.07.1
  
  
  mihail.chernin→@least
  "Сурков правильно заметил, что путина бог послал. Иначе бы сказал: ниспослал".
  
  Очень точно подметили, именно послал. Устами Суркова явно водил дьявол, а Бог ниспослал нам всю эту мерзость, чтобы лишний раз испытать всех нас.
   11.07.11
  
  mihail.chernin
  "Это еще не конец истории - пока никто не арестован, - но это уже ощутимый прогресс".
  
  Думаю, автор публикации чересчур оптимистичен. Сделан только шаг. Будет ли сделан главный, когда арестуют не только стрелочников ( если вообще дойдет до этого дело), а заказчиков преступления. Сурков заявил, что Путина послал нам Бог, следовательно, его люди на самом верху.неприкасаемы. Вспомним новейшую историю - убийства Старовойтовой, Политковской, Эстемировой, Щекочихина и др. Ни в одном деле заказчиков не нашли. И не найдут, если все мы не добьемся настоящего конца последней истории - дела Магнитского, когда будут названы все те, кто поднял руку....
   11.07.1
  
  
  Послушать партнера
  "Выдвинув инициативы по улучшению инвестклимата на Петербургском форуме, Дмитрий Медведев не оставляет темы: он обсудит ее с крупными компаниями - партнерами форума. Бизнес получит повод публично поспорить с идеей повышения налога на высокие зарплаты"
  текст полностью
  
  •
  mihail.chernin
  "Президент Сбербанка Герман Греф (его ожидают в Горках) направил вице-премьеру Алексею Кудрину письмо, где возражал против такой реформы ЕСН, зарплаты его сотрудников попадают в те самые рамки, которые вводит Минфин для повышения налогообложения, так что он не будет молчать, считает руководитель комитета Сбербанка по взаимодействию с миноритарными акционерами Антон Данилов-Данильян".
  
  У Грефа есть простой выход из положения - снизить зарплаты себе и своим сотрудникам в те самые рамки, которые не затронет повышение налогообложения. Он может решить вопрос , повысив бонусы, которые растут во многом благодаря исключительно низким ставкам по депозитам физлиц. Так что не ему жаловаться, что его обирают.
   11.07.11
   Объективы ГРУ
  "Арестованные в Тбилиси в ночь на минувший четверг грузинские фотографы работали на ГРУ Минобороны России, сообщило в субботу МВД Грузии. В ходе расследования установлено, что фотограф Европейского пресс-агентства Зураб Курцикидзе находился в контакте с разыскиваемыми спецслужбами Грузии офицерами ГРУ Анатолием Синицыным и Сергеем Окроковым (они заочно осуждены за шпионскую деятельность в 2006 г.). Он поддерживал связь и передавал гражданам России информацию, полученную от других задержанных: президентского фотографа Ираклия Геденидзе и фотографа МИД Грузии Георгия Абдаладзе. Эти двое снимали документы, содержащие секретную информацию, и в обмен на финансовое вознаграждение передавали ее Курцикидзе, говорится в сообщении".
  текст полностью
  mihail.chernin
  Каким бы Саакашвили ни был, но нашей коррумпированной власти многому есть чему у него поучиться. Именно с его приходом в руководство страной - страной, где закон был не в чести, в Грузии буквально случилось чудо, страна вышла на новый, современный уровень управления, когда исполнение закона стало выгодно жителям страны. А то, что наши славные силовики всячески пытаются подчинить Грузию и проваливаются в очередной раз, так мы к этому привыкли. Остается ждать, когда офицеры ГРУ Синицын и Окроков получат боевые награды из рук первых лиц России - они их заслужили уже потому, что их разыскивают спецслужбы Грузии.
   11.07.11
  
  Медведев: старые суда должны пройти капремонт или быть списаны
  "Президент России Дмитрий Медведев считает, что собственников старых судов надо обязать провести их капремонт, или списать, либо иным способом вывести из эксплуатации. "Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельно".
  текст полностью
  mihail.chernin
  Нужно обязательно списать старые суда, самолеты, паровозы, а самое главное - руководство страны, которое до сих пор спокойно взирало на то, как все это старье плавало, летало, ходило и никто за это, кроме пассажиров, не пострадал.
   11.07
   Медведев пригласил на встречу Зюзина и Гуцериева
  "В числе представителей крупного бизнеса, с которыми президент обсудит инвестклимат, совладелец "Мечела", которому премьер Путин некогда обещал прислать доктора, и вышедший из опалы совладелец "Русснефти"
  текст полностью
  mihail.chernin
  Остается только ждать, когда Медведев пригласит на встречу в Горки Ходорковского и Лебедева, которым Путин прислал налоговиков, следователей, прокуроров и судей, а затем засадил на долгие годы в тюрьму, из-за чего страна лишилась инвестиций на многие миллиарды долларов. Зато сам Путин и его друзья с головы до ног в шоколаде, а его немецкие приятели присуждают ему за это премию "Квадрига "
   11.07.11
  
  Политическая система: Все начнется после выборов
  "Многочисленные социологические исследования, проводившиеся в первом полугодии 2011 г., показывают, что в политическом сознании российского населения происходят быстрые и, возможно, необратимые изменения. Они выражаются в падении доверия к политическим лидерам и политическим партиям, росте протестных настроений и усилении спроса на лидеров и партии, не представленные в официальном политическом спектре".
  текст полностью
  mihail.chernin
  То, что Суркову уже понадобился Бог, чтобы поднять авторитет Путина в глазах избирателей, говорит о том, что Дьявол не дремлет и не отказал себе в удовольствии поиздеваться над нашими правителями. Во многом благодаря Интернету народ прозревает.
  Что касается среднего класса, то увеличение его процента от общего числа граждан России, сопоставимого с европейским уровнем, представляется нереальным. Но по нашим меркам это возможно. Верно, однако, то, что средний класс не станет долго мириться с нашей правящей элитой хотя бы из чувства самоуважения и рано или поздно выметет ее поганой метлой.
   11.07.11
  
  mihail.chernin→Андрей ПРФ
  "Ну как же без Помазанника Божьего?"
  Я просто тащусь, используя молодежный сленг, оттого , как наши верхи цинично эксплуатируют веру в Бога, кого они в советские времена не только не хотели признавать, но и изо всех сил поносили. И то, что тот же Сурков упоминает священное имя всуе, говорит о том, насколько наша власть прогнила и одновременно смешна. Ведь народ в массе своей не глуп и справедливо оценит дьяволиаду, произносимую от имени Бога.
   11.07.11
  
  
  Защита бизнеса: Партия нетрадиционной ориентации
  "Российский бизнес привык, что надо с любой стороны пристраиваться к власти. К региональной, к федеральной, к силовой - не важно. Главное - найти того чиновника, который может наладить сбыт продукции предпринимателя. Налаженный контакт с властями для предпринимателя все: и прибыль, и крыша, и возможность зарабатывать. Откатывать 50% от стоимости контракта, платить взятки, быть лояльным и знать власть в лицо - зыбкие будни российского предпринимателя. Кто-то привык, кто-то тихо возмущен, кто-то бьется в судах, кто-то уже сидит, но ясно одно: в реальности именно коррумпированные чиновники управляют экономикой страны. Президент Медведев говорит о плохом инвестиционном климате, о том, как экономика страдает от действий представителей власти, но принципиально положение не меняется. Очевидно, что без такой силы, которая бы лоббировала интересы бизнеса, экономически активных людей, страна развиваться не будет".
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  "Ясно одно: партия Прохорова пока не правая партия, она не декларирует традиционных ценностей правых. Это партия нетрадиционной ориентации. А вот какой, увидим в сентябре".
  
  Очень красиво звучит, партия нетрадиционной ориентации. Но это партия вполне традиционная - ренегатская, кремлевский фальшак, призванный создать видимость легитимности правящего режима. Прохоров пошел на это, памятуя о печальном опыте Ходорковского. Жаль, выглядит он более мужественным.
   04.07.11
  
  mihail.chernin→mVlaT
  Что Прохоров - реал политик, это факт. Он принял предложение Путина, от которого не мог отказаться. И тем самым подтвердил, насколько после ареста Ходорковского прогнулись перед властью наши олигархи, все успехи и неудачи которых находятся в полной зависимости от нее. Относительно меньшей авантюрности Прохорова, чем у МБХ, я бы не сказал. Чего стоят его похождения в Куршевилле и предложение ввести 60 - часовую рабочую неделю. Менеджер Прохоров, судя по всему, действительно хороший, но МБХ уж точно в этой роли никак не хуже его. Вся разница между ними в том, что МБХ сидит и будет сидеть, Прохоров, усвоив чужой опыт, не желает учиться на собственном опыте, и потому у Путина он свой человек. Человек, готовый выполнить любое его задание. С чем мы его и поздравляем.
   04.07.11
  
  У врага появилось лицо
  "Хотя Партию народной свободы не зарегистрировали, именно она и ее создатель Борис Немцов становятся главной предвыборной мишенью для провластных политструктур. В системной политике не хватает харизматичных врагов, объясняют эксперты"
  текст полностью
  mihail.chernin→Андрей ПРФ
  "На месте Бастрыкина и Чайки я бы внимательно присмотрелся к бунтовщику и экстремисту Вольфовичу."...
  
  На место Бастрыкина и Чайки поставил, сами знаете, кто и как его зовут. Заслуженный юрист и сын юриста Владимир Вольфович не случайно является главным клоуном российских телеканалов, куда его с разрешения власти охотно приглашают развлекать народ. Как правило, у Соловьева в его передаче он выигрывает у оппонента. Жириновский просто так ничего не делает, подыгрывая власти он, он с ее разрешения занимает свою нишу и никого другого близко к ней не подпускает. И вообще он может позволить себе любые выходки, включая экстремистские высказывания, что и сделал недавно. Когда-нибудь этот мерзавец займет свое место в истории как провокатор и холуй.
   12.07.11
  
  mihail.chernin→Ivan.Ramm
  "Только мне кажется, что вся эта свистопляска выгоднее всего Намцову?"
  
  Знаете, а я с Вами, пожалуй, соглашусь. Наша власть так вышколила своих холуев во всех своих структурах, что они, желая выслужиться перед ней, делают и не такие глупости, позорящие их всех вместе. А Немцову что, разве он не политик, чтобы набирать очки на всех этих маразматических выкрутасах власти?! Жаль только, что и его, и остальных парнасцев из боязни, что их харизма становится круче харизмы ВВП и ДАМ, не говоря о Грызлове, не регистрируют, опасаясь их прохождения в Думу, где они получат трибуну сказать правду обо всем, что творится в стране под крылом едроссов и их предводителя. И это при том, что к "Парнасу", как и к любой другой партии, есть достаточно много вопросов. Я имею, прежде всего, себя. mihail.chernin→Андрей ПРФ
  " Прохорову также можно посоветовать идти в ж__у".
  
  И не только ему, а всей его холуйской партии. Жаль только, что все эти ж...ы не поместятся в ж...е того, кто их придумал и разместит в Думе.
   12.07.11
  
  
  На треть дороже рынка
  Внешэкономбанк может помочь совладельцу Evraz Роману Абрамовичу избавиться от проблемного угольного холдинга "Распадская": госкорпорация обсуждает покупку актива за $5,3 млрд
  текст полностью
  mihail.chernin
  " Непонятно, кто еще захочет платить такую цену".
  
  Рома может купить все и кого угодно и в равной степени избавиться от проблем, если в этом заинтересована группа лиц, возглавляющая страну, которую он к тому же и привел к власти. Покупка такого актива, как проблемная "Распадская" Внешэкономбанком, чем-то напоминает выкуп за хорошие деньги "Сибнефти" того же Абрамовича. Но нефтяной актив был совсем иным проблемным. Тогда волк сказал ягненку :"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", после чего "волк" и "ягненок" сумели договориться, так что остались " и волки сыты и овцы целы". С тех пор некоторые волки и овцы вполне мирно и не без взаимной выгоды уживаются друг с другом, тогда как несговорчивые и слишком принципиальные овцы из волчьих лап вырваться не могут.
   13.07.11
  
  
  Поставил перед выборами
  "Как стало известно "Ведомостям", на встрече с бизнесменами президент Дмитрий Медведев говорил и о политике. Он призвал предпринимателей сделать выбор сценария развития страны и, возможно, кандидата в президенты"
  текст полностьюmihail.chernin
  "Медведев объявил Путину войну, а другие - что речь президента была невнятной и неамбициозной"
  
  Наши дуумвиры играют с нами, как кошка с мышкой, где кошка - Путин, а мышка - Медведев, который хотел бы стать кошкой, но настоящая кошка не велит. Но мышка все же посылает разные сигналы мышатам, чтобы они воспринимали ее разные невнятные заявления всерьез и надолго. А мышата, не понимая, что же происходит на самом деле, пытаются хотя бы разобраться в сценарии развития мышиной возни. А кошка, между тем, ехидно улыбается в свои усы и следит за тем, чтобы мышка и мышата не слишком заигрались.
   13.07.11
  
  
  Улюкаев: при Лужкове власти Москвы противодействовали банковскому надзору
  "Трудности банковского надзора, в том числе за Банком Москвы, приобретенным ВТБ и ожидающим санации с рекордным вливанием госсредств, во многом были связаны с противодействием столичных властей под руководством Юрия Лужкова, считает первый зампред ЦБ Алесей Улюкаев"...
  текст полностью
  mihail.chernin
  Улюкаев, как та самая вдова, высек сам себя. Оказывается, ЦБ бессилен даже перед местной властью, что тогда говорить о федеральной. Всесильный Лужков мог беспрепятственно вливать в свой банк госсредства, а ЦБ за этим если и надзирал, то в роли стороннего наблюдателя. А, может быть, все обстояло куда как проще - "ребята" работали в одной ОПГ? А теперь, когда одни паханы что-то не поделили с другими и Лужкова отправили в отставку (посадить не могут, слишком много знает), идет передел собственности проблемного банка за деньги налогоплательщиков, когда заодно можно дополнительно срубить немало бабла.
   13.07.11
  
  IgorKrutov→mihail.chernin
  А может просто ЦБ был в доле, вот и все "трудности"?
  Может проверить их на дыбе, на коррупционную составляющую?
  
  
  mihail.chernin→IgorKrutov
  "А может просто ЦБ был в доле, вот и все "трудности"?"
  
  Именно такой вариант я не исключил, когда писал о "ребятах", работавших в одной ОПГ. В противном случае руководство ЦБ следует уволить по профнепригодности. Противодействием Лужкова объяснить трудности банковского надзора мог только тот, кто признается в собственной профессиональной импотенции.
   14.07.11
  
  От редакции: Тихая гавань - 2
  "Плохие новости из Европы заставляют аналитиков предсказывать новый виток мирового экономического кризиса. Большинство наблюдателей согласны с тем, что проблемы Италии, в отличие от проблем Греции и Португалии, представляют системную опасность и повлекут за собой последствия, ощутимые далеко за пределами еврозоны. Европейский долговой кризис расширяется и углубляется. Без изменений в нынешней системе европейских институтов выход из тупика вряд ли возможен (см. также статью на стр. 09). Меньше опасений вызывает ситуация в США, хоть речь там и идет о техническом дефолте".
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Если западные рынки закроются, упадут и российские экспортные доходы. Между тем в только что принятых правительством основных параметрах бюджетной политики на 2012 г. по сравнению с 2011 г. удвоен дефицит (с 1,3 до 2,7% ВВП) и на 11% увеличены расходы. Бюджет рассчитан из прогнозной цены барреля нефти марки Urals в $93, а балансируется при цене $124,6".
  
  Призрак кризиса в Европе может коснуться и России, которая, несмотря на то, что она не находится в ЕС, зависит от него. Оставаясь подсаженной на нефтяную иглу, наша страна будет постоянно пребывать в зоне риска. И если одни европейцы могут рассчитывать на помощь других, то России никто не поможет: спасение утопающего -дело рук самих утопающих. Кудрин с его нефтяными деньгами в роли спасателя вечно выступать не сможет. Бизнес интуитивно чувствует, Россия никогда не станет для него тихой гаванью, учитывая к тому же поведение государства, часто выступающего почище любого частного рейдера. Поэтому капитал и бежит из страны.
  
  
  Имперский фронт
  "Работа Общероссийского народного фронта может строиться не только на территории России, но и в СНГ, считают единороссы. Несколько организаций из Молдавии, Белоруссии, Латвии и Финляндии уже заявили о вступлении в ОНФ, просятся во фронт южные осетины"
  текст полностью
  mihail.chernin
  Путинский фронт переходит границы России. Наступательная операция, разработанная великим полководцем Путиным, продолжается и в скором времени охватит весь мир. Вот так, без применения сверхточного оружия американского образца можно завоевать любую страну, причем без всяких потерь среди мирного и немирного населения не только России, но и других государств.
  
   Геям и лесбиянкам откажут в работе четверть российских компаний
  Наиболее лояльны к сексуальной ориентации сослуживцев руководители, секретари, страховщики, рекламщики и мастера салонов красоты
  текст полностью
  "Принять на работу сотрудников с нетрадиционной сексуальной ориентацией не готовы 25% российских компаний".
  
  Интересно, каким образом станет известно, кто из соискателей работы геи и лесбиянки? Или эти гомосексуалы обязаны в своих резюме или анкетах для приема на работу писать, что они придерживаются не той сексуальной ориентации, чем хозяева этих компаний? А если они солгут? И будучи принятыми на работу, станут домогаться, как это им ни противно, противоположного пола? И, наконец, встретив понимание противного пола, вынуждены будут изменить своей ориентации? А если это у них не выйдет? Тогда-то их и выпрут с работы, да? Не завидую я руководителям этих компаний и их работникам - гомосексуалам, прошедшим через отборочное сито работодателей - гетеросексуалов.
   13.07.11
  
   Кавказские Вары
  "Правительство хочет превратить Кавказские Минеральные Воды в аналог чешских Карловых Вар. Готовить концепцию развития курорта, а возможно, и управлять им будет иностранная компания"
  текст полностью
   mihail.chernin
  У нашего правительства великих планов громадье. Вот теперь возникла идея превратить Кавказ в Чехию. Может, для начала попробовать превратить Кавказ в Турцию или хотя бы в Болгарию, в которых из-за лучшего соотношения цены - качества услуг предпочитают отдыхать российские граждане? Опять же не столь безопасно, если кому-то в голову придет мысль прокатиться на катере или теплоходе, там больше гарантий, что эти суда не изготовлены тридцать с лишним лет назад, и они не утонут вместе с пассажирами. Кроме того, местные аборигены менее агрессивны и не прячутся в горах, чтобы напасть на отдыхающих с самыми неблаговидными целями. Можно пригласить управляющую компанию с Марса и создать Новые Васюки, людей так быстро не переделаешь, далеко не все захотят ради чужих дядей и тетей терять свою неповторимую идентичность. Тем более что им всячески внушают, какие они неповторимые и духовные.
  
  
  Диаметр Тимченко
  "Совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко решил заняться строительством дорог. Как стало известно "Ведомостям", его компания участвует в конкурсе на строительство части Западного скоростного диаметра в Петербурге стоимостью более 130 млрд руб".
  текст полностью
   mihail.chernin
  Предлагаю все стройки путинского капитализма называть именами его друзей и именем самого Путина, чтобы народ знал своих героев, которые благодаря своим давним связям друг с другом стали миллиардерами не только в России, но за границей, как тот же "финн" Тимченко. Автор статьи уже сделал первый почин, назвав часть Западного скоростного диаметра стоимостью 130 миллиардов рублей в Петербурге именем Тимченко.
   14.07.11
  
  От редакции: На черный день
  "Вчера мы писали о том, готовятся ли к возможному повторению кризиса правительство и банковская система. А что с простыми гражданами? По данным опросов НАФИ, в 2011 г. по сравнению с 2010-м довольно значительно выросла доля людей, утверждающих, что у них есть сбережения (вклады в банках, накопительные страховые полисы, ценные бумаги, наличные деньги). Сегодня таких 33%. Год назад было 24%, и в предыдущие пять лет выше 28% доля не поднималась. Это сбережения главным образом "на всякий случай", следом по популярности идут цели "на ремонт дома, квартиры", "на старость".
  текст полностью
  mihail.chernin
  Ни государство, ни заграница нам не поможет. Мы должны рассчитывать только на самих себя. И волноваться за то, что может с нами случиться неприятность, по мере ее наступления. Ничего нового. Все это старо, как мир.
   15.07.1
  
   mihail.chernin
  Если у вас есть лишние деньги, сберечь их при нынешней инфляции невозможно. Лучше потратить их, не откладывая надолго, на покупку всего того, что хочется купить сверх обычных трат. И откладывать только тогда, когда требуется большая сумма на насущные нужды.
   15.07.11
  
  
  Корт→mihail.chernin
  А как быть со страховым запасом на случай полной *опы, а кубышка на образование детей, и т.д. и т.п.?
  mihail.chernin→Корт
  На этот случай уже давно придумано, что делать, если есть достаточно большие деньги и вы не хотите рисковать, играя на бирже или покупая акции, которые могут в одночасье "сгореть" - купить квартиру и сдавать ее в наем. А если дети подросли и для их более полного образования требуются деньги, то это лучшее их вложение, как и в свое и близких здоровье. А еще с учетом постоянного роста оплаты зарубежных поездок хорошо не откладывать их на потом, а съездить в Париж или еще куда-нибудь сейчас.
  
   Ариф→mihail.chernin
  неплохо бы еще прогнозировать ситуацию и попытаться на своих неприятностях заработать
  
  mihail.chernin→Ариф
  Если Вы мастер прогнозировать, можно заработать только на чужих неприятностях, собственные Вам не грозят.
   15.07.1
  
  
  От редакции: Не буквой единой
  "Жалобы на произвол властей, несоответствие доходов и расходов чиновников, безнаказанность для одних и неправомерные наказания для других - все это части одной проблемы. Проблемы неподотчетности власти обществу. Проблемы отсутствия между обществом и государством отношений заказчика и исполнителя. Как исправить это давнее несоответствие, уже почти всеми в России осознанное? Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека предлагает сделать это с помощью закона об общественном контроле. Можно ли решить эту задачу законом"?
  текст полностью
  mihail.chernin
  В СССР существовал так называемый народный контроль, который сразу же превратился в фикцию. Чтобы этого не случилось у нас, в законе о общественном контроле должны быть четко и недвусмысленно прописаны права граждан и обязанности государственных органов все уровней власти, за невыполнение которых установлены серьезные санкции. Если чиновник не поймет, что он обязан адекватно отвечать на конкретное обращение граждан, все останется, как есть. В лучшем случае он отпишется в установленный срок или отфутболит обращение туда, где гражданин не получил решения поднятого им вопроса раньше. Думаю, если будут созданы приемные общественного контроля, где будут работать квалифицированные специалисты, они могут помочь гражданам решить их вопросы. Так уже делается, например, в комитете солдатских матерей.
   15.07.11
  
  
  Корт→mihail.chernin
  "Чтобы этого не случилось у нас, в законе о общественном контроле должны быть четко и недвусмысленно прописаны права граждан и обязанности государственных органов все уровней власти, за невыполнение которых установлены серьезные санкции."
  ________________________________________
  Мы уже 20 лет пишем новые законы и изобретаем доморощенные велосипеды. Может не в законах дело, и не всё новые и новые законы писать надо, а власть преемников менять?
  
  
  mihail.chernin→Корт
  Власть нужно менять - нет вопроса. Однако сделать это сразу не получится. Нужно идти к этому шаг за шагом. И действенный общественный контроль будет способствовать повышению сознания людей, с какой властью они имеют дело. И соответственно - с необходимостью ее смены. Не жалобы, а контроль, обеспечить который могут помочь простым людям только специалисты - те же юристы, например.
   15.07.11
  
  
  Корт→mihail.chernin
  "Власть нужно менять - нет вопроса. Однако сделать это сразу не получится. Нужно идти к этому шаг за шагом. И действенный общественный контроль будет способствовать повышению сознания людей, с какой властью они имеют дело. И соответственно - с необходимостью ее смены. Не жалобы, а контроль, обеспечить который могут помочь простым людям только специалисты -те же юристы, например."
  ________________________________________
  В 1991 у нас достаточно быстро получилось 70-и летний "рейх" свалить. А почему Вы думаете, что нынешних "20-и летних засланцев" мы должны менять "не сразу"? Сколько еще раз надо ждать???
  
  mihail.chernin→Корт
  "А почему Вы думаете, что нынешних "20-и летних засланцев" мы должны менять "не сразу"?"
  Этот вопрос лучше задать нашему оболваненному путинской пропагандой и терпеливому народу, который обожествляет Путина почти как Сталина. Так что сразу не получится. А 15.07.11
  
  
  Икар Дедалович→mihail.chernin
  @Не жалобы, а контроль, обеспечить который могут помочь простым людям только специалисты -те же юристы, например.@
  
  Вот именно! Не действительную систему сдержек, которая прописана Конституцией - разделение ветвей власти, независимый суд, свободная пресса, поддержка конкуренции и недопущение монополий, а дополнительный орган контроля (общественного-о как!)), а затем еще одного надзора за контролем и далее...
  А ну как такого контролера пошлют? Куда ему идти - по названному адресу или в суд? Конечно, пойдет в суд. А там то - НАШИ! )
  
   mihail.chernin→Икар Дедалович
  Конституция в нашей стране не работает. Нужны работающие законы в духе Конституции, за выполнением которых должно следить гражданское общество, созданию его вне сомнения поможет реальный общественный контроль, а не тот, что есть в виде Общественной палаты. Этот орган даже если очень захочет создать гражданское общество, не сможет, так как не функционирует на местах. А муниципальная власть, как правило, состоит их тех же чиновников, только рангом пониже и пожиже.
  
   Корт→mihail.chernin
  "А революциями, пожирающими собственных детей, мы уже сыты по горло."
  ________________________________________
  Реформы последних 20-и лет пожрали 10 млн. коренного населения страны. Такого не было ни в войну, ни при Ленине, Сталине, Хрущёве, Брежневе и. т.д.
  Рубить хвост, который "виляет" всей страной вот уже более 20 лет надо именно сразу - зачем Россию продолжать дальше мучить ?
  
  
  mihail.chernin→Корт
  Это преувеличение относительно того, сколько народу пожрали реформы. Я сам, кстати, пострадал из-за них, оставшись без работы. Но я понимаю, реформы были вынужденными. А то, что ими воспользовалась кучка мерзавцев, так в этом виноваты мы сами, так как терпим их насилие над собой и продолжаем выбирать во все органы власти. Тут уместно сказать, народ заслуживает ту власть, которую имеет. И соответственно за это власть имеет всех нас и в хвост, и в гриву. Но устраивать революцию, к тому же силами отдельных рвущихся к власти людей - это очередной ленинско- сталинский переворот, гражданская война, которая никому из здравомыслящих людей, мало сказать, не нужна.
  
   Корт→mihail.chernin
  "Это преувеличение относительно того, сколько народу пожрали реформы. Я сам, кстати, пострадал из-за них, оставшись без работы."
  ________________________________________
  Мне тоже пришлось сменить профессию и выживать с семьёй в начале 90-х, тогда думал, что не напрасно, а оказалось, что зря.
  В конце 80-х, начале 90-х власть поменяли - поменяли. Почему сейчас нельзя? Воры никогда не перестанут обворовывать страну, поэтому власть срочно менять надо. В 90-х не народ, и не население, сменило большевиков, а несколько сотен тысяч людей, которые сказали - "доколе...". Что, сейчас этих нескольких сотен тысяч по всей России не сыщется?
  
  
  mihail.chernin→Корт
  "В 90-х не народ, и не население, сменило большевиков, а несколько сотен тысяч людей, которые сказали - "доколе...". Что, сейчас этих нескольких сотен тысяч по всей России не сыщется?"
  В 90-х одни коммунисты сказали другим коммунистам, что дальше так жить нельзя, а несколько сотен тысяч людей их поддержали,. Однако как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Страна находилась на грани распада, прилавки магазинов пусты, деньги превратились в фантики. Началась борьба за власть. Демократы вскоре раскололись. А те несколько сотен тысяч людей - энтузиастов остались при своих интересах. Я был один из них, в день выборов президента России оказался в Москве. Чтобы проголосовать за Ельцина, взял открепительный талон. А московские родственники поддержали его в 93 году, выйдя по зову Гайдара на площадь. Теперь вы не сыщете этих людей, идеалисты стали прагматиками, а бывшие коммунисты призвали во власть силовиков, чтобы те защитили их в случае чего от народа. И защитят.
  
  Корт→mihail.chernin
  "Я был один из них., в день выборов президента России оказался в Москве. Чтобы проголосовать за Ельцина, взял открепительный талон"
  ________________________________________
  Я был на всех митингах на Манежке в 1990 и в 1991 годах, был у Белого дома, и на Старой площади, и на площади Дзержинского в августе 1991 - что-то коммунистов я там особо не видел. Там были инженеры, учителя, врачи, рабочие и т.д., и т.п. До сих пор поддерживаю контакты с несколькими людьми, которые были там со мной - прагматиками они до сих пор не стали.
  Спустя 20 лет уже и я, и многие мои знакомые дозрели до того, чтобы опять выйти на манежку и погнать очередную сволочь, которая себя властью назвала и взгромоздилась нам на шею.
  
  
  mihail.chernin→Корт
  "До сих пор поддерживаю контакты с несколькими людьми, которые были там со мной - прагматиками они до сих пор не стали".
  С несколькими людьми, оставшимися верными своим идеям, и я поддерживаю контакты. Но таких людей немного, иначе бы на митинги оппозиции и правозащитников выходили тысячи. Даже с Лимоновым выходит ничтожно мало людей, в основном молодежь. Так что о сотнях тысяч говорить не приходится. Люди устали от политики, которая еще не пришла во все их дома, только в некоторые. Даже нищета и безработица многих тысяч людей не подвигла их выйти на улицы, если выходят, то единицы. Такова, к сожалению, реальность.
  14:42 15.07.11
  
  Икар Дедалович→mihail.chernin
  @Нужны работающие законы в духе Конституции, за выполнением которых должно следить гражданское общество, созданию его вне сомнения поможет реальный общественный контроль, а не тот, что есть в виде Общественной палаты.@
  
  Только наоборот: сообщество активных граждан (Гражданское общество) может осуществлять действительный а не имитируемый гражданский контроль. Но когда сообщество активных граждан постоянно подвергается агрессии со стороны сообщества бюрократов - госмафиози, когда вся сила тайной полиции и охранок направлена на дробление и нивелирование усилий активных граждан, недопущение и компрометацию их объединений и отсечение их от материальной базы, - мы сталкиваемся с антиконституционным произволом фашистским государства, чей аппарат сформирован по клановому (мафиозному) принципу личной лояльности и верности узкогрупповым целям в ущерб общенациональным. При круговой поруке такого аппарата и его судебных органов любой "общественный" контроль - не более чем имитация.
  
  mihail.chernin→Икар Дедалович
  "Только наоборот: сообщество активных граждан (Гражданское общество) может осуществлять действительный а не имитируемый гражданский контроль"
  Гражданское общество - это не абстракция даже в виде сообщества активных граждан, которое не в состоянии вывести на улицу даже тысячу людей. Гражданское общество необходимо создать из простых людей, которые должны сами осознать, что они не быдло, не электорат, а свободные граждане нашей страны. И действенный гражданский контроль в виде узаконенного общественного контроля на местах, именно на местах, независимо от величины и количества населения в них, поможет создать гражданское общество. Иначе ничего у нас, увы, пока не получается.
  
  R3→mihail.chernin
  "Тут уместно сказать, народ заслуживает ту власть, которую имеет. И соответственно за это власть имеет всех нас и в хвост, и в гриву. Но устраивать революцию, к тому же силами отдельных рвущихся к власти людей - это очередной ленинско- сталинский переворот, гражданская война, которая никому из здравомыслящих людей, мало сказать, не нужна."
  Не согласен по всем пунктам: моего голоса никто из власти ни разу не получал, так что я их не заслужил.
  И не думаю что я такой один в этой стране. Вопрос не в том кто голосует а в том кто считает эти голоса и как.
  Если даже кто и голосует за них то не сбрасываем со счетов сколько наших же денег ушло на промывку мозгов.
  А вас послушать так получается из серии: " при нападения на вас насильника, расслабтесь и получайте удовольствие", а то хуже будет, а так может кто и выживет.
  
  
  mihail.chernin→R3
  "Вопрос не в том кто голосует, а в том кто считает эти голоса и как.
  Если даже кто и голосует за них, то не сбрасываем со счетов сколько наших же денег ушло на промывку мозгов".
  
  Как раз в том и вопрос, кто и как голосует. Фальсификация результатов выборов дает власти не больше 10-15 % голосов. Промывку мозгов отрицать смешно, но простые люди голосуют не столько головой, сколько желудком. Потому и важно создать в стране гражданское общество, чтобы эти люди осознали зависимость уровня своей жизни от того, кто ими правит. И чтобы они не расслаблялись, когда на них нападает бандит с погонами, голосовали против него за того, кто желает их от него защитить.
  
   Лишили 100 000 евро
  "Накануне визита Дмитрия Медведева в Германию совет попечителей премии "Квадрига" передумал присуждать ее Владимиру Путину"
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Путина потеря 100 тысяч евро не сильно расстроила, он как-нибудь компенсирует их. Опять же Сурков может подсказать прикормленным Кремлем и Белым домом олигархам скинуться и учредить для национального лидера даже более весомую, чем "Квадрига," награду, скажем, "Русская тройка" размером в миллиард рублей. Неприятно для Путина другое - как это его так могли подвести немецкие друзья, которые обещали и надули его, что хотя бы теоретически может сказаться на снижении его рейтинга перед выборами. Теперь Суркову придется чесать репу, чтобы придумать, как из этого инцидента сделать патриотическое шоу, в котором Путин предстанет перед своим народом жертвой заговора международной реакции, ответом которой должно стать еще большее сплочение всех прогрессивных российских сил вокруг ОНФ.
  Оргкомитет премии "Квадрига" не будет присуждать награду Путину
  "Попечительский совет изменил свое решение о присуждении премии премьер-министру России из-за масштабной критики кандидатуры Путина"
  текст полностью
  mihail.chernin
  Путин получил пощечину от тех, от кого он меньше всего это ожидал. Полагаю, его администрация, мягко говоря, проделала определенную работу с частной немецкой компанией, иначе она едва ли решилась пойти против общественного мнения немецкого народа. И только возмущение немецкого и мирового гражданского общества вынудило компанию отменить награждение Путина, а чтобы хоть как-то приглушить свой позор и реакцию Белого дома, заодно лишили премии и остальных кандидатов. А растерявшийся Песков лучше бы промолчал, настолько смешно прозвучала его реплика о том, что у Путина и без этой международной награды много других таких же наград. В конечном счете, вся эта история с награждением Путина может быть, хоть немного охладит его высокомерие и презрение к тем, кто находится ниже его по своему положению. Но можно ожидать и другого - еще большей мстительности, желания отыграться на тех, кто не кланяется ему в пояс.
   17.07.11
  
   squire82→mihail.chernin
  "Полагаю, его администрация, мягко говоря, проделала определенную работу с частной немецкой компанией, иначе она едва ли решилась пойти против общественного мнения немецкого народа. И только возмущение немецкого и мирового гражданского общества..."
  
  Что-то напоминает..."когда весь советский народ и всё прогрессивное человечество..." и далее по тексту
  
   mihail.chernin→esquire82
  "Что-то напоминает..."когда весь советский народ и всё прогрессивное человечество..." и далее по тексту"
  
  И в самом деле, напоминает с небольшой разницей: тогда советская пропаганда говорила за свой народ ложь, а то, о чем писал я, правда - немецкое и мировое общественное мнение, мягко говоря, сложилось не в пользу присуждения Путину, мало сказать, не заслуженной им премии. Если ему и присуждать какую-то премию, то с противоположным знаком - за то, что он и его команда затоптали ростки демократии, появившиеся до него, и за невиданный разгул коррупции и сращивания бюрократии с олигархами. Как выяснилось, лихие 90 -е , на которые путинская пропаганда сваливает все что попади, цветочки по сравнению с нулевыми.
  
  Don Nico→mihail.chernin
  я бы еще здесь добавил что тем самым путину дают понять чтобы поддержку перед выборами в европе не искал, и что европа на него ставить не будет несмотря на привлекательность газа. возможно что газпрому также не стоит так сильно перебирать с увеличением цены на газ для европы...
  
  
  mihail.chernin→Don Nico
  Надеяться на Европу, Америку - пустое, у них своих проблем полон рот. Но поддержку нашему правящему режиму они не окажут, это точно.
  Здесь, как это не покажется диким, уместно напомнить начало международного пролетарского гимна "Интернационал", написанного еще в 1871 году: "Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой, добьемся мы освобожденья своею собственной рукой". Но в гимн следует внести поправку - добиваться этого мы должны мирным, ненасильственным путем.
  
  
  major146→mihail.chernin
  Согласен с вами, что этот чекист давно себя считает небожителем и не простит немцам такого позора. Наверняка будет мстить, опять начнутся интриги, политические игры, платить за которые придется нам. И еще как минимум 10 лет его правления никакого сближения с Европой не будет.
  
  mihail.chernin
  Даже атеисты должны поверить в Бога, который не мог допустить такого позора, как присуждение немецкой премии человеку, попирающему права человека и теряющему авторитет в своей собственной стране.
   17.07.11
  
  
   Проблема не в старье
  Алексей Непомнящий
  13.07.2011, 10:55
  "Утонул теплоход 1955 г".
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Нужно ликвидировать пресловутую "вертикаль власти", при которой никто из чиновников ни за что не отвечает, если только не будет окрика с самого верха"
  
  Это последнее замечание автора бесспорно. Но с чем нельзя согласиться, так с тем, что проблема не в старье. Если чешский производитель утверждает, что безопасный ресурс его теплохода 20 лет, а он плавал еще 36 лет, то тут говорить, собственно, не о чем. Да и сам Алексей Непомнящий в конце своей статьи опровергает сам себя, когда пишет о необходимости списания старых самолетов. Но с тем, что помимо этой проблемы есть масса других, включая человеческий фактор, никто не спорит.
   14.07.11
  
  
   Что думают россияне о народном фронте
  "Работа Общероссийского народного фронта может строиться не только на территории России, но и в СНГ, считают единороссы. Несколько организаций из Молдавии, Белоруссии, Латвии и Финляндии уже заявили о вступлении в ОНФ, просятся во фронт южные осетины"
  текст полностью
  mihail.chernin
  ОНФ можно дать более точное название - объединенная народная фикция или фальшивка. Мало кто сомневается в том, что в эту путинскую организацию загоняют в добровольно-принудительном порядке целые коллективы, как в сталинские времена - в колхозы крестьян. Распространение этой фальшивой организации, еденой пропагандистской молью, на территории других стран, так или иначе зависящих от местной власти, которая в свою очередь жаждет получить немалые преференции из российского бюджета ( т.е. российских налогоплательщиков) - лишнее свидетельство того, насколько фальшив ОНФ. До выборов есть еще время, чтобы создать и распространить массовым тиражом своего рода черную книгу под названием: "ОНФ - объединенная народная фальшивка", которая не оставила бы камня на камне от путинской фикции. ( Фикция (от лат. fictio - выдумка, вымысел), нечто несуществующее, мнимое, ложное. Фиктивный - мнимый, выдаваемый за действительность.)
   17.07.11
  От редакции: Холодная смута
  "Учреждение Народного ополчения России его организаторы - коммунисты стремились окружить многочисленными символами. Драматургию подчеркивало проведение "вече" в Нижнем Новгороде, где в сентябре 1611 г. Кузьма Минин призвал к созданию второго ополчения. Авторы идеи недвусмысленно сравнивают себя с героями Смутного времени, а своих оппонентов - с иноземными оккупантами и их российскими сторонниками. В ходе церемонии первый секретарь КПРФ Геннадий Зюганов получил освященный меч и пообещал поднять над Кремлем красный флаг".
  текст полностью
  mihail.chernin
  " Большинство россиян не хотят участвовать в политике"
  
  Не хотят, но участвуют по обе стороны фронта. И в этом виноват, прежде всего, Путин и едристы, начавшие войну с собственным населением. А Зюганов всего лишь ответил в духе Чамберлена с тем же результатом. Автор статьи правильно ассоциирует нынешние времена со смутным временем, когда противостояние между разными слоями населения могло закончиться развалом страны. Именно это необходимо разъяснить людям, далеким от политики, в которую ради своих шкурных интересов ввязывают их верхи, хотя сами плюют на народ со своей высокой колокольни.
   18.07.11
  
  
  Гвардия Путина
  "На выборах в Госдуму граждане будут голосовать не только за Владимира Путина и его партию, но и за его правительство. Региональные списки народного фронта могут возглавить восемь его подчиненных, в основном вице-премьеры"
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Во всех регионах, куда делегируют членов правительства, "Единая Россия" показала плохие результаты".
  
  Привлечение членов правительства для пропаганды и агитации партии жуликов и воров перед выборами - это как раз то, что всем нам нужно. Путинская гвардия уже давно скомпрометировала себя - и в регионах также. Как не тасуй путинскую колоду, все равно люди знают, что ее члены играют краплеными картами. Видимо, Сурков утратил свой нюх, или с ним не посчитались в Белом доме, посчитав, что он изменяет воровским идеалам партии, которой верно служил до сих пор. Чем ближе к выборам, тем больше волнуются путиноиды за их конечный результат. Едристы сами себя загнали в угол Им кровь из их носов нужно победить, обеспечив себе конституционное большинство в Думе. Иначе они проиграют.
   18.07.11
  
  
  mihail.chernin→Андрей ПРФ
  "Поэтому давайте не будем в очередной раз крушить все до основания, а цивилизованно прокатим ПЖиВ на выборах. Пора привыкнуть к тому, что Россия - НАША страна. А нынешняя власть нелегитимна".
  
  Абсолютно согласен с Вами. То, что вы написали, именно и произойдет, если будет предпринята попытка лишить путинскую группировку власти насильственным путем. Будет море крови невинных людей, власть воспользуется возможностью расправиться с толпой - силовики об этом только и мечтают. И без того у нас правят "черные полковники". Отстранить их от власти жизненно необходимо, начав с лишения едристов конституционного большинства в Думе. Это они понимают сами, и поэтому Путин иезуитски придумал для них фальшивую насквозь организацию - ОНФ.
  
  
  mihail.chernin→Корт
  "Как Вы, если не секрет, это собираетесь делать, если голосование за Конституцию в 1993 за Ельцина в 1996, и последующие выборы регулярно фальсифицировались?"
  
  Все так, однако, не фальсификация подсчета голосов - главная проблема, т.к. она дает власти 10-15%. Главная проблема - разрозненные действия оппозиции, нежелание и неспособность объединить свои усилия для срыва нового плана Путина - создания им ОНФ. Если партии и движения не смогут бороться с манипуляцией сознания граждан и не сумеют объяснить им, неполитизированным и целиком поглощенным удовлетворением своих насущных нужд, что в действительности представляет ОНФ и что их нагло обманули и обманывают, тогда Путин добьется своего. И нам обеспечено очередное правление партии жуликов и воров.
   18.07.11
  
  Корт→mihail.chernin
  "Главная проблема - разрозненные действия оппозиции, нежелание и неспособность объединить свои усилия для срыва нового плана Путина - создания им ОНФ."
  ________________________________________
  Видите ли, я не принадлежу ни к оппозиции, ни к партии власти, впрочем, как и в 1991 году не принадлежал ни к демократам, ни к коммунистам. Но меня уже и власти, и оппозиция просто достали.
  Народ вправе бороться за свои права и без посредства политических партий. Тем более, что "моих" партий на политическом небосклоне России просто не существует.
  По-моему "леснику", то бишь, народу надо, как в том анекдоте, прийти в политический лес и разогнать и красных, и белых, и махновцев, и прочих кремлёвских засланцев
  
  
  mihail.chernin→Корт
  Ваше непринятие всех и вся ( я, кстати, тоже не в восторге от оппозиции, поэтому ее и критикую) власть устраивает. И только тогда, когда Вы войдете или выйдете "из леса" с автоматом, это заставит ее признать Вас экстремистом и изолировать. Пользы это не принесет никому, включая Вас самого. Мы с Вами уже довольно много дискутировали на эту тему недавно. каждый остался при своем мнении, что чаще всего и бывает, к сожалению или к счастью, для кого как. Но Вашу точку зрения я уважаю.
   18.07.11
  
  
   Голоса идут налево
  "Потенциальный электорат "Единой России" с 2007 г. уменьшился на 10%, при этом значительно выросло число граждан, не исключающих, что выберут КПРФ или ЛДПР. Но твердых сторонников у оппозиции не прибавилось"
  текст полностью
  mihail.chernin
  Для того и создал Путин свой фронт, чтобы этой фикцией прикрыть зад "ЕДРу". Но с учетом того, что народ начинает понемногу разбираться в фальшивости путинского начинания, результат выборов может дать противоположный результат. Чтобы именно это и произошло, необходимо развернуть агитационную кампанию, обнажающую то, что Путин решил приодеть. Я предлагаю назвать ОНФ объединенной народной фальшивкой или фикцией. Ведь прижилось за партией едристов название партии жуликов и воров.
   18.07.11
  
  
   C_N→mihail.chernin
  Ну вступить всем коллективом - это ладно. Как говорится, хоть горшком зови, только в печь не суй. Хуже, если потребуют платить членские взносы или подпишут на штраф в случае увольнения (читай, выхода из Партии). Во где разводилово-то может крыться!
  mihail.chernin→C_N
  А что?! Назвался груздем, полезай в кузов. И следуй правилам игры, раз сел за стол с игроками втемную. Стал фронтовиком, вылезай из окопов, когда командир приказал идти на танки противника, даже если он вымышленный. А членские взносы и штрафы - это еще полбеды.
  
  СКР обвинил в гибели Магнитского врача и замначальника "Бутырки"
  "Комитет обещает, что к ответственности привлекут и других должностных лиц вне зависимости от их должностей"
  текст полностью
  mihail.chernin
  Есть ощущение, что СКР решил привлечь к ответственности "врачей-вредителей" и этим ограничиться. Другими словами, расследуется не все дело, в котором много виновных, начиная от следователей, начавших его, кончая судьей, вынесшей противоправный приговор. Мне уже приходилось раньше выразить опасение, что главные заказчики преступления уйдут от наказания. Вот что я тогда писал: " Конец этой истории может разочаровать, когда мы узнаем, что арестовали стрелочников (если вообще дело до этого дойдет), а заказчики преступления, которые сидят на самом верху, останутся неприкасаемыми. Так уже часто происходило в нашей новейшей истории (вспомним убийство Старовойтовой, Политковской, Эстемировой, Щекотихина). . Министр МВД до сих пор занимает свое кресло, а именно в его ведомстве, в частности, совершалось преступление и награждались убийцы. Да, это еще не конец истории, если все мы не позволим ей закончиться фарсом.
   18.07.11
  
  
  Братья Якеменко отсудили у "Новой газеты" и Шендеровича 120 000 руб.
  "Басманный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск руководителя Росмолодежи Василия Якеменко и руководителя "Православного корпуса движения "Наши" Бориса Якеменко о защите чести и достоинства к "Новой газете" и Виктору Шендеровичу, сообщили агентству" ...
  текст полностью
  
   mihail.chernin
  Басманный суд в своем репертуаре. Было бы странно, если б он нарушил традицию и не удовлетворил иск, направленный против людей, противостоящих власти. А братья Якеменко принадлежат к тем. кого власть холит и лелеет. Когда-нибудь их постигнет судьба "старшего брата" Лужкова с той разницей, что Лужков принадлежал в российской политике к тяжеловесам, а братья Якеменко - легковесы, однако в своей весовой категории они потянут на не меньший срок.
   18.07.1
  
  
  Цитата недели: "Ну кто будет приходить и инвестировать в страну, которую постоянно трясет как грушу?", - Владимир Путин, премьер-министр России
  "Чтобы система была устойчивой, ее нужно периодически встряхивать. Парадоксы механики, открытые авиаконструктором, создателем советского ядерного щита Владимиром Челомеем, давно и с удовольствием взяты на вооружение специалистами по социальным наукам. Обществу, как любой системе, для устойчивости важно соблюдение двух принципов - сохранности и обновления. Первый обеспечивает выживание, второй - развитие. Без сохранности грушу будет трясти и деформировать. Без обновления она засохнет или сгниет".
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Чтобы система была устойчивой, ее нужно периодически встряхивать".(Путин)
  
  Вот он периодически ее и встряхивает, засылая "докторов" и сажая в тюрьму неугодных и непослушных, одновременно задаривая тех, кто не поднимает головы. Стабильность, блин.
   19.07.11
  
  
  Полуян Павел→mihail.chernin
  /Стабильность, блин/. Хорошая метафора: блин - это символ стабильности, это плоскость, растекающаяся по плоскости. Но для хорошей прожарки блины периодически переворачиваются. Иногда даже с пируэтом в воздухе.
  
  mihail.chernin→Полуян Павел
  Путинский режим превратил в блин всю страну, перетряхивая и перетрахивая в ней все, что можно.
  
  Следователь по делу Магнитского подал иск к членам президентского совета
  "Следователь МВД Павел Карпов подал иск к членам президентского совета по правам человека Людмиле Алексеевой, Кириллу Кабанову и Тамаре Морщаковой с требованием опровергнуть сведения о своей причастности к хищению бюджетных средств, которые были опубликованы"...
  текст полностью
  mihail.chernin
  У матросов нет вопросов. Ни к майору Еарпову, ни к СКР. Все уже ясно, как день. Следователь МВД заручился поддержкой СКР, а тот получил указание сверху "не мочить в сортире" главных виновников в деле Магнитского, а не только в его смерти. Так что наши опасения оправдываются - все закончится фарсом. Но мы не должны это допустить.
   18.07.11
  
  Валерий Ник→mihail.chernin
  Да. Похоже, попытка расследования гибели Сергея Леонидовича становится точкой столкновения двух команд. И одна, я так понимаю, будет всячески противодействовать объективному расследованию, дабы показать не состоятельность первой в таком тонком вопросе как "кто в доме хозяин". Обычный бандитизм. Главарю банды выгодно покрывать своих бандитов творящих беззакония что бы продолжать удерживать власть, построенную на страхе и по понятиям.
  Какую там премию ему хотели дать?
  
  
  mihail.chernin
  "Похоже, попытка расследования гибели Сергея Леонидовича становится точкой столкновения двух команд".
  
  Увы, есть одна полицейская команда, в которой старшим, злым полицейским является Путин, а Медведеву отведена роль доброго, что он исправно и выполняет. А если это даже не совсем так, то нашего президента можно сравнить с мужчиной, который хочет, но не может.
   19.07.11
  
  
  Ratio economica: Уроки макроэкономики
  "В начале июля в Российской экономической школе выступил председатель Центрального банка Израиля Стэнли Фишер. Фишер - легендарная фигура и в академической экономике, и в экономической политике. Он долгие годы был профессором макроэкономики в Массачусетском технологическом институте, написал десятки классических научных статей, несколько известнейших учебников, работал главным экономистом Всемирного банка, первым заместителем директора МВФ и вице-президентом Citigroup. Во время последнего кризиса он возглавлял Центральный банк Израиля - страны, которая уверенно пережила кризис (темпы роста снизились с докризисных 4-5% до 1% в 2009 г., но вернулись к 4-5% уже в следующем году). Поэтому к его мнению по поводу уроков, которые нам преподал кризис, безусловно, стоит прислушаться, тем более что он нечасто выступает публично".
  текст полностью
  mihail.chernin
  Власти главное продержаться и переизбраться при высокой цене нефти, а дальше трава не расти.
   19.07.11
  
  
  mihail.chernin
  Может быть, предложить Фишеру возглавить ЦБ России, чтобы снизить инфляцию до 4-5% ? Увы, даже он бессилен это сделать в той системе координат, которая сложилась в нашей стране при правлении группы лиц, в политическом и экономическом смысле имеющих одно путинское лицо.
   От редакции: Отступать некуда
  "Уголовное дело о смерти юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского, умершего в тюремной больнице 16 ноября 2009 г., начинает обретать конкретные очертания. Обвинения в халатности Следственный комитет предъявил заместителю начальника сизо "Бутырка" Дмитрию Кратову, в причинении смерти по неосторожности - тюремному врачу Ларисе Литвиновой (подробнее см. статью на стр. 02)".
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Если дело будет спущено на тормозах, общество поймет, что надежд на перемены нет. А "неприкасаемые" правоохранители и чиновники поймут, что им нечего опасаться и можно продолжать отнимать заработанное другими и обманывать государство. Атака на бизнес начнется тогда с новой силой, и произвол правоохранителей будет, по сути, узаконен"
  
  Дело уже спущено на тормоза. Власть не допустит того, чтобы была осуждена ее охранка. В противном случае она вынуждена будет признать вину всей путинской системы не только в деле и смерти Магнитского, но и сотнях других менее громких дел . А самое главное - ущербности и гибельности для России автократического правящего режима, все больше похожего на режим Франко, установившийся в Испании после гражданской войны в тридцатых годах прошлого века.
   19.07.11
  
  Германия отказывается от российского газа
  "Германия не собирается наращивать потребление российского газа в связи с отказом от использования атомной электроэнергии после аварии АЭС "Фукусима".
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Потребности экономики страны могут вырасти на 20 ГВт, но недостаток энергии немецкое правительство намерено восполнить за счет увеличения энергоэффективности потребления и развития производства возобновляемых источников энергии".
  
  А в России нет необходимости увеличивать энергоэффективность потребления и развития производства возобновляемых источников энергии, когда можно постоянно увеличивать цены на газ и соответственно на все, что требует его потребления. Опять же мы бесстрашно используем атомные электростанции, что нам Чернобыль и Фукусима, когда у атомного лобби аппетиты растут каждый год. То, что мы безбожно отстаем в эффективности использования энергии и в разы отстаем от Запада, нашу власть не волнует. Главное для нее - эту власть сохранить.
   19.07.11
  
  
  Начальник фронта поторопился
  "Съезд "Единой России" ,скорее всего, пройдет не 3-4 сентября, как велел Владимир Путин, а ближе к концу месяца. Обнаружилось, что проведение форума раньше может нарушить пассивные избирательные права. А, кроме того - ограничить право Дмитрия Медведева издавать указы тогда, когда он этого пожелает"
  текст полностью
  Андрей ПРФ
  Уважаемая Татьяна Лысова!
  Очень бы хотелось, чтобы редакция Ведомостей сделала запрос в адрес и. о. секретаря президиума генсовета партии, начальника ее предвыборного штаба Сергея Неверова:
  1. Почему господин Неверов считает, что на предстоящих выборах избежать использования административного ресурса не удастся?
  2. Серьёзно ли господин Неверов считает предстоящее 4-го декабря голосование именно ВЫБОРАМИ, если подряд было отказано в регистрации ДЕВЯТИ партиям - разве возможны выборы БЕЗ ВЫБОРА?
  3. Почему его партия отказывается прислушаться к мнению партии Справедливая Россия, настаивающей на снижении проходного барьера до 5% для БЛИЖАЙШЕГО голосования, а не для 2016г.?
  
  mihail.chernin→Андрей ПРФ
  Уважаемый Андрей! Отвечаю за г-на Неверова по пунктам:
  !. Избежать на выборах использования административного ресурса никак невозможно, так как никто не может гарантировать партии власти конституционное большинство в Госдуме.
  2.Конечно, у нас будут выборы, даже смешно слышать от Вас такой вопрос. Разве наш народ не будет выбирать между теми, кто уже зарегистрирован Минюстом?
  3.Партия "Справедливая Россия" боится не набрать для прохождения в Госдуму законные 7% и желает снизить проходной барьер до 5% уже сейчас, но это уже не вписывается ни в какие ворота избирательного закона имени Чурова.
  Будьте здоровы, Андрей. И непременно приходите на выборы. Мы гарантируем вам, что ваш голос будет учтен при подсчете голосов, за какую бы партию вы ни проголосовали.
   19.07.11
  
  
  Андрей ПРФ→mihail.chernin
  Фраза "ваш голос будет учтён..." напомнила мне об опыте 1994г.
  Я пришёл в Регистрационную Палату г.Москвы, поскольку считал противозаконным требование лужковской Палаты так называемого "гарантийного письма" при регистрации предприятия - ни одним законодаетльным актом такой документ не предусматривался.
  Меня принял замруководителя Палаты. Он мягко и вкрадчиво пояснил, что, раз уж я дошёл до него, то лично моё предприятие, из-за которого я к нему пришёл, Палата без проблем зарегистрирует без всякого "гарантийного письма".
  Но если я пришёл как "борец за справедливость", то, продолжил он, "можете идти в суд и судиться до бесконечности".
  Вот такая альтернатива.
  Я предпочёл не пользоваться его предложением, а оформить "гарантийное письмо" как все, пусть это было хлопотно и неприятно. В суд мне запретило идти начальство (я был корпоративным юристом), не понимавшее, почему я, "идиот", не согласился на предложение замруководителя Палаты.
  
  mihail.chernin→Андрей ПРФ
  . "В суд мне запретило идти начальство (я был корпоративным юристом), не понимавшее, почему я, "идиот", не согласился на предложение замруководителя Палаты".
  
  Ваше начальство хорошо знало правила игры, установленные бюрократией. И понимало, судиться с нею все равно, что плевать против ветра. Нечто подобное происходит с выборами. Есть несколько партий, которые с одобрения Кремля могут принять участие в выборах. А избиратели, в свою очередь, вольны голосовать за любую из них. Разумеется, посчитают, как надо. А если вы пойдете в суд с неопровержимыми фактами фальсификации подсчета голосов на вашем избирательном участке, там вы ничего не добьетесь. Это как Митрохин в московскую думу проголосовал против самого себя. Попробуй докажи, что не голосовал. Может, специально так сделал, чтобы поднять шумиху.
  
  mihail.chernin→Андрей ПРФ
  "Наша задача, чтобы к четвёртому декабря всё поменялось: было около половины, считающих ПЖиВ партией жуликов и воров и не более трети сомневающихся в этом.
  Задача вполне выполнимая"
  
  Согласен. Незадача только в том, что чуровцы подкинут своим ребятам нужное количество голосов. Ведь власть поставила перед ними цель - партия жулья должна получить конституционное большинство. Для этого Путин и создал свою
  фальшивую организацию ОНФ. К сожалению, ОНФ - не привидение, не призрак, не фантом, а реальность, как говорил вождь мирового пролетариата, реальность, данная нам в ощущениях. Оттого что эти ощущения мерзкие, они призраком не становятся. Но эту мразь необходимо разоблачить, чтобы люди поняли, что власть в очередной раз обманывает их.
   19.07.
  
  
  Андрей ПРФ→mihail.chernin
  --- К сожалению, ОНФ - не привидение, не призрак, не фантом ---
  ________________________________________
  это фикция. Причём даже не юридическая фикция юрлица, как, например,"товарищество на вере", "некоммерческое партнёрство" или "фонд" - организационно-правовая форма "фронт" не прописана НИГДЕ.
  Могу посоветовать руководителям фронта при ПЖиВ зарегистрировать его в организационно-правовой форме "Потребительский Кооператив" - это будет очень по-деловому и предельно практично.
  "Потребительским кооперативом является добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов".
  Люди и юрлица вступают во фронт при ПЖиВ именно "с целью удовлетворения материальных и иных (карьерных? шкурных? крышевательных?) потребностей участников" - так не надо быть такими застенчивыми; признавайтесь честно, ДЛЯ ЧЕГО объединились во фронт ПЖиВ...
  
  mihail.chernin→Андрей ПРФ
  "Люди и юрлица вступают во фронт при ПЖиВ именно "с целью удовлетворения материальных и иных (карьерных? шкурных? крышевательных?) потребностей участников" - так не надо быть такими застенчивыми; признавайтесь честно, ДЛЯ ЧЕГО объединились во фронт ПЖиВ."..
  
  Однако сами люди, состоящие в трудовых коллективах, ничего материального от вступления в ОНФ не получат, разве что их хозяева, которые наложили в штаны от страха, что власть припрет их ни за что к стенке. ОНФ, скорее, напоминает советские колхозы, слава богу, без того обременения, что было связано у вступающих крестьян с отдачей туда всего нажитого ими ранее, в частности, скота. Теперь простых людей по-скотски использует партия жулья, чтобы на их хребтах снова подняться на вершину власти.
  
  mihail.chernin→Anatolii_Potapov
  "Обратили внимание, как резко падает интерес к "Единой России". Уже никому не хочется ругать это скопище жуликов".
  
  Скопище жуликов для того и решило раствориться в ОНФ, чтобы подменить упавший интерес к ним интересом к тем, кто под их проеденным молью старым знаменем согласился служить им в качестве подстилки. Птичка еще не сдохла, она изо всех сил цепляется за жизнь, как вампир, высасывая кровь у живых и здоровых, чтобы высоко взлететь снова.
  
  Андрей ПРФ→mihail.chernin
  --- сами люди, состоящие в трудовых коллективах, ничего материального от вступления в ОНФ не получат ---
  ________________________________________
  Ну как же - ещё как получат, Михаил. Вот наглядный пример - организация Ирины Винер вступила во фронт, и откровенно об этом её руководители заявили - мол, рассчитываем через пресловутый фронт получить кое-что материальное ("укрепления материальной базы" художественной гимнастики; больше, во всяком случае, чем могла бы получить аналогичная организация, не вступившая в это... во фронт).
  Поэтому Винер и подписывает подмётные письма, очень она хочет либо сама, либо через Кабаеву быть причастной к построению в стране "зияющих высот". Свою контору при этом эта публика не забывает...
  
  mihail.chernin→Андрей ПРФ
  "Организация Ирины Винер вступила во фронт, и откровенно об этом её руководители заявили - мол, рассчитываем через пресловутый фронт получить кое-что материальное"
  Организация Ирины Винер озабочена больше всего на свете закреплением на высотах художественной гимнастики и цинично плюет на моральную сторону дела, которая должна быть далеко не безразлична ее девчонкам. Однако тот путинский капитализм, который выстроен в России, ничего общего с моралью не имеет, и это впитывается у детей с молоком матери и ценностями их наставников. Но я говорил о больших коллективах, люди которых не извлекут никакой выгоды от ОНФ, куда затащили их хозяева. Этих людей партия жулья просто цинично использует и выбросит на помойку сразу же после выборов.
  
  
  Дело врачей
  "В деле о гибели Сергея Магнитского, которое тянется уже полтора года, наконец появились первые фигуранты. Виноваты тюремные медики, проявившие преступную халатность, утверждает СКР"
  текст полностью
  mihail.chernin
  Преступная халатность медиков - вот и все, что установили наши замечательные органы правопорядка в СКР. Этого и следовало ожидать. Ворон ворону глаз не выклюет. Следователи из СКР покрывают коллег из МВД. Майор МВД Карпов подает иск в суд на Алексееву, Мещерякову и Кабанова из Президентского совета, зная, что басманное правосудие поддержит его. Ясно как день, установка дана с самого верха - следователи, прокуроры и судьи в деле Магнитского невиновны, и если б не смерть Магнитского, то вообще концы ушли в воду. Позор!
   19.07.11
  
  
  VIKag→mihail.chernin
  Всё же, думаю, боязнь за свои счета заставит сдать и убийц из СК МВД, и налоговиков
  mihail.chernin→VIKag
  "Всё же, думаю, боязнь за свои счета заставит сдать и убийц из СК МВД, и налоговиков"...
  Это зависит от руководителей страны, вернее, от одного из них -Путина. Обычно он своих не сдает. Едва ли сдаст и сейчас, тем более что в список Кардина ни он, ни Нургалиев, в чьем ведомстве работали следователи, пришившие дело Магнитскому, ни судейское начальство не попали. Как не сдали Лугового англичанам, хотя это ухудшило бывшие до этого хорошими отношения с Лондоном. Больше того, Лугового сделали депутатом Госдумы. И только мощные протесты в России могут заставить власть сдать кого-то из убийц из МВД, но и в этом случае заказчик преступления останется на свободе. Так было всегда.
  
   Прохоров предложил поменять Трудовой кодекс
  Миллиардер напомнил, что и в "Правом деле" остается бизнесменом и будет отстаивать права этой прослойки
  текст полностью
  mihail.chernin
  Прохоров юлит, не желая признаваться в своем авторстве относительно 60-часовой рабочей недели. Но напоминает, кто он, прежде всего, в "Правом деле" Его ничуть не смущает противоречие между трудом и капиталом, между прослойкой , главным образом, крупных бизнесменов и рабочими. Он уверен, что его поддержат и те, и другие, коль скоро все заинтересованы в увеличении своей чистой прибыли. Однако едва ли ему удастся обмануть тех, кто не сможет не увидеть, какую цену им придется заплатить за обещанные блага. Ведь Прохоров молчит о том, что современная Россия должна, в первую очередь, перейти от экстенсивного производства к интенсивному, которое требует от бизнеса серьезных затрат для оснащения предприятий новым оборудованием и технологиями. Прохорова заботит, прежде всего, увеличение прибыли за счет эксплуатация людей, а не за счет технического прогресса.
   19.07.11
  
  Дело на $40 000
  "На следующий день после появления первых фигурантов в деле Сергея Магнитского правозащитники выдвинули новые обвинения - против высокопоставленной сотрудницы Следственного департамента МВД"
  текст полностью
  mihail.chernin
  Что теперь, господа следователи из СКР? Будете продолжать выгораживать своих коллег из МВД или все-таки не ограничитесь одними "врачами - вредителями"? Ведь в противном случае вас самих можно заподозрить в сговоре со взяточниками, той же Виноградовой. Интересно, кто вернет деньги Романовой, которая от отчаяния пыталась освободить за них невинно попавшего в тюрьму мужа? Да и не в деньгах, собственно, дело. Когда наша судебная система прекратит разбой, когда Нургалиев уйдет в отставку, когда на фигурантов в деле Магнитского, всех до одного, включая заказчика преступления, заведут уголовные дела и не выпустят из СИЗО до суда, чтобы они не смылись из страны? Случится это до выборов или уже никогда? Видимо, придется Путину отдать своих ребят - силовиков ( следователей, судей, налоговиков и др.) под суд, иначе даже самые наивные люди поймут, что его ОНФ - фальшивка и фикция, а вовсе не народный фронт.
   20.07.1
  
  Extra Jus: Люди за стеной
  "Возбуждение Верховным судом РФ надзорного производства по делу Алексея Козлова, осужденного на восемь лет лишения свободы, стало большой победой, как для предпринимательского сообщества, так и для общественности, заинтересованной в нормальной работе российских судов. Но главной победительницей, конечно, следует назвать журналистку Ольгу Романову, посвятившую несколько лет жизни борьбе за свободу и доброе имя своего мужа".
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Вопрос в одном: понесут ли ответственность виновные в том, что для конкретного человека судебное разбирательство превратилось в обвинительный конвейер с заранее предопределенным исходом"?
  
  Вопрос, скорее, риторический. Ведь в противном случае ответственность ляжет на всю судебную систему России, а это грозит существованию всех властных структур и вертикали, созданной Путиным. Тогда придется пересмотреть тысячи дел, по которым оказались в тюрьмах не только предприниматели, но и другие невинно осужденные люди. А это равносильно смене правящего режима во главе с Путиным, который это в интересах самосохранения не допустит. И тем более победа в деле Козлова - огромное достижение Ольги Романовой и всех тех, кто боролся вместе с нею за освобождение ее мужа. И поворот к тому, что судьи будут не так предвзяты хотя бы тогда, когда не получат приказа сверху.
   14.07.11
  
  СКР не может установить собственников "Домодедово"
  "Председатель наблюдательного совета аэропорта Валерий Коган и председатель совета директоров Дмитрий Каменщик называют себя лишь консультантами"
  текст полностью
  mihail.chernin
  Очень забавно наблюдать за тем, как государство охотится за "Домодедово", чтобы передать аэропорт своим людям, и не знает, с какого конца его если не подстрелить, то хотя бы ранить. Дмитрий Каменщик будет держать камень за пазухой до тех пор, пока ему лично от государства не перепадет больше, чем от засекреченных собственников аэропорта. Идет элементарный торг, в котором нет правых. Скорее всего, у Каменщика есть хорошая крыша, и он будет упираться до тех пор, пока другая крыша, представляющая как бы интересы государства, не окажется сильнее и не заручится поддержкой еще более колоритных фигур во власти. Мы все присутствуем в театре абсурда, в котором разыгрывается пьеса о высокопоставленных чиновниках властной вертикали, которые боятся перегнуть государственную палку и оказаться посмешищем в глазах всего мира. Как-никак власть хочет выглядеть цивилизованной, а не дикарской.
   20.07.11
  
  
  Миноритарий потребовал у ВТБ объяснений по сделке с Банком Москвы
  "Бывший президент МТС Василий Сидоров сетует, что потерял около $400 000 на инвестициях в госбанк"
  mihail.chernin
  Читаешь и глазам своим не веришь, как такое возможно, хотя мы должны были бы привыкнуть к куда более коррупционным делам. Кредит в 1.1млрд долларов, выданный Юсуфову Банком Москвы под залог верфи стоимостью в 40 млн., когда пакет акций БМ был уже выкуплен ВТБ, можно было бы признать ошибкой, если бы ЦБ и АСВ не выдали ВТБ под мизерный процент почти 300 млрд рублей. Другими словами, из этих денег налогоплательщиков ВТБ предоставил десятую ее часть миноритарию Юсуфову. А другой миноритарий Сидоров при этом потерял почти пол милливрда долларов. И еще больше из-за невиданной щедрости госчиновников потеряли налогоплательщики. Если это не коррупция, то я папа римский.
   20.07.11
  
  
   Работодатели предпочитают работающих специалистов безработным
  "Чем больше компания, тем шансов трудоустроиться там у безработных соискателей меньше"
  текст полностью
  mihail.chernin
  А еще чаще работодатели предпочитают принимать на работу знакомых, знакомых знакомых и, разумеется, прежде всего, своих родственников и друзей, если они с ними в хороших отношениях. Иногда среди этих людей встречаются хорошие специалисты. В порядке исключения.
   21.07.11
  
  Бабаков уходит из "Справедливой России" в ОНФ
  "Это чувствительный удар для партии Миронова, и скорее всего она продолжит терять высокопоставленных эсеров"
  текст полностью
  mihail.chernin
  Еще одна крыса бежит с мироновского корабля. Ей подана спасательная шлюпка едроссов, в которую она прыгнула далеко не очертя голову. Бабакову обещано теплое место в ОНФ и будущем парламенте, если этим словом можно назвать нашу Думу. Что ни говори, это естественная расплата справедливороссам за их соглашательскую, конформистскую политику и преданность лично Путину лидера партии даже после того, как его позорно выставили из СФ. Расплата и за то, что в эту партию в свое время сбежали из "Яблока" видные и влиятельные люди, которые вместо того, чтобы радикализировать "Яблоко" изнутри, напротив, перебежали к Миронову, который был хорошо известен им как верный путинец. "Справедливая Россия", созданная Кремлем, на глазах умирает от петли, набросанной на ее шею тем же Кремлем.
   21.07.11
  
  
  
  Козак: рост тарифов на услуги ЖКХ в 2012 г. не превысит 11%
  Предельный рост тарифов на услуги ЖКХ на следующий год будет установлен на уровне не выше 11%, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, отвечая на вопросы журналистов на совещании по подготовке к зиме.
  текст полностью
  mihail.chernin
  Поразительный цинизм, рост тарифов на ЖКХ не превысит 11%, тогда как инфляцию обещают существенно ниже. При этом связывают рост тарифов ЖКХ с тарифами естественных монополий, которые как будто принадлежат тому же государству. Очевидно, не столько государству, сколько высокопоставленным чиновникам, ставшим олигархами в нулевые годы. Именно они больше всех заинтересованы в том, чтобы стричь купоны, эксплуатируя природные ресурсы, теоретически принадлежащие всему российскому народу. Даже предстоящие выборы не могут охладить их всепожирающую страсть к дальнейшему обогащению за счет простых людей. И все это происходит без улучшения оказания услуг по ЖКХ, без существенного его обновления. Власть прогнила ничуть не меньше, чем самое ЖКХ.
   21.07.11
  
  
  Всё для фронта
  "На службу народному фронту поставят областные бюджеты. 80 млрд руб., примерно 1% доходов регионов, единороссы хотят направить "для народных нужд". В Минфине к этой идее отнеслись с настороженностью"
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Фактически на места передается нефинансируемый мандат, отмечает Курляндская: регионы призывают к экономии расходов, но заставляют их тратить деньги на проекты, которые пойдут в актив "Единой России".
  
  Все для фронта, все для победы едроссов. Власть цинично пользуется тем, что она может распределять деньги. И если раньше она делала это по собственному усмотрению, то теперь делает вид, что по совету народа. Это элементарная покупка людей за счет налогоплательщиков, которые расплатятся за это повышением инфляции. При этом сколько-нибудь существенного удовлетворения народных нужд не произойдет, но у людей создастся впечатление, что жулики и воры заботятся о них. А раз так, можно за них и проголосовать. Это напоминает в больших масштабах то, что часто делают отдельные депутаты, подкупая бедных людей подачками типа продовольственных наборов из гречки, песка и пр. продуктов.
   22.07.11
  
  
  Медведев не считает проблему эмиграции очень актуальной для России
  "Президент Дмитрий Медведев не считает, что проблема эмиграции в России стоит остро, но при этом заявляет о необходимости создавать в стране привлекательные условия для жизни".
  текст полностью
  mihail.chernin
  Дмитрий Анатольевич, все совсем не так, как Вы считаете. В противном случае, Россия не плелась бы в хвосте по уровню жизни, созданию конкурентных условий для бизнеса и многому другому. Ну не нужно считать всех нас болванами, мы ведь читаем не только Ваши газеты, контролируемые Министерством Правды Суркова.
  
  
  Нургалиев: Более 90% сотрудников ОВД уже прошли внеочередную аттестацию
  "Более 90% сотрудников органов внутренних дел уже прошли внеочередную аттестацию, сообщил сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев на встрече с личным составом МВД по Чечне. Он напомнил, что переаттестация должна быть завершена до 1 августа".
  текст полностью
   mihail.chernin
  Интересно, когда сам Нургалиев пройдет аттестацию? Или он так и останется главным полицейским России, не утратившим доверия Кремля? И зачем только милицию переименовали в полицию, когда человек, ее возглавляющий, остался несменяемым? Увы, все эти вопросы при нынешнем правящем режиме звучат чисто риторически.
   24.07.11
  
  Столетние мосты
  "Треть российских железнодорожных мостов и тоннелей построены более века назад и уже выработали ресурс. Всего же износ искусственных сооружений составляет 76%, сообщила РЖД"
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  А что у нас не выработало свой ресурс?! Мосты туннели, ЖКХ, самолеты, теплоходы, атомные станции - все не перечислишь. А самое главное - выработал ресурс правящий режим, который собирается править страной до бесконечности долго.
   25.07.11
  
  Новый налог
  "Членам правительства не удалось договориться, как компенсировать потери бюджета из-за снижения страховых взносов. В итоге первый вице-премьер Игорь Шувалов одобрил предложение Минфина взимать с зарплат дополнительный взнос"
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Вариант Минфина выгоден при зарплатах до 43 000 руб. в месяц. А при зарплатах от 60 000 руб. сумма взносов будет даже больше, чем при действующей сегодня ставке 34%. Так, за сотрудника с заработком в 75 000 руб. работодатель при ставке 34% заплатил бы в 2012 г. 174 080 руб.; при "двойном тарифе" - 192 400 руб., что эквивалентно повышению ставки до 37,6%"
  
  Теперь к бабке не ходи, через бухгалтерию зарплату будут платить сорок тысяч в месяц, а остальные сорок - в конвертах. За что боролись, на то и напорются. Ничего умнее придумать наши светлые головы в правительстве не смогли. Что с них возьмешь? Это они возьмут с вас, при этом, однако, прогадают. Народ у нас ушлый, его на мякине не проведешь. Это уже пройденный этап.
   25.07.11
  
  
  Пора выходить
  "Без сокращения госсектора успешное развитие России невозможно, решили правительственные эксперты. Они предлагают запретить госпредприятиям и госбанкам покупать активы и отказаться от директивного управления и контроля в крупных госкомпаниях"
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Нужно ждать лета 2012 г., когда сформируется новая команда"
  
  Какая новая команда?! Или уже можно отпевать путинскую команду? Цирк - да и только. Перетрясут старую, проеденную молью, насыпят нафталин и так сформируется новая команда. Команда зажравшихся и все равно голодных людей, "толпою тесною стоящую у трона" и не желающую делиться с кем бы то ни было властью. Последние действия этих людей (рейдерские атаки на аэропорт "Домодедово", кредитование ВТБ для захвата БМ) - лишнее тому доказательство. Госкапитализм для них - кормушка, отказываться от которой никакие эксперты их не подвигнут. И только нужда, чтобы не разразился новый кризис, заставляет их провести очередную приватизацию, оставив при себе "золотую" акцию, не позволив отдать концы той системе, которая их держит на плаву.
   25.07.11
  
  Норвежский террорист одобрил личность и дела Путина
  "В 1500-страничном манифесте Андерса Брейвика содержатся сочувственные упоминания российского премьера и молодежного движения "Наши"
  текст полностью
  mihail.chernin
  Решпект Путину и его с Сурковым "Нашим" от норвежского террориста кое о чем говорит. Заметьте, в манифесте Брейвика не звучат обычные заклинания и призывы, к которым мы привыкли со стороны, скажем, Алькайды. Он рядится в тогу вполне умеренного человека, якобы исповедующего консервативные ценности, за что и уважает нашего национального лидера и его молодежных последышей. Стало быть, есть нечто такое, что заставляет задуматься над тем, кого выбирают себе в друзья брейвики. От применения силы до насилия не так далеко, как кажется на первый взгляд. А именно на силе держится вся наша власть
  25.07.11
  
  ФМС предлагает отбирать мигрантов по возрасту и образованию
  "Проект Концепции государственной миграционной политики России предусматривает введение балльной системы отбора мигрантов, желающих въехать в Россию, сообщил в понедельник директор ФМС Константин Ромодановский".
  текст полностью
  mihail.chernin
  Хорошая идея. Одно непонятно, кто будет в Питере сбивать зимой сосули. Ведь оттого, что Матвиенко переберется в Москву, их не станет меньше. Да и кроме сосулей нужно убирать улицы, дороги, работать разнорабочими на стройках и других непрестижных местах. Или директор ФМС рассчитывает, что на эти должности с удовольствием пойдут молодые мигранты с законченным высшим образованием? Или все же придется отбирать в их среде и тех, кто не успел закончить вузы, но мечтает трудиться кем угодно в России, особенно в Москве?
   25.07.11
  
  Андрей-2→mihail.chernin
  Наверное, предполагается, что они не будут получать вид на жительств
  
  mihail.chernin→Андрей-2
  "Наверное, предполагается, что они не будут получать вид на жительство"
  
  Им, скорее всего, поставят на вид изучить русский язык, а уж затем, если они найдут общий язык с чиновниками, получат и вид на жительство.
  
  Управделами президента хочет купить 120 BMW на 310 млн руб.
  "Управделами президента разместило на сайте госзакупок заявку на поставку 120 автомобилей BMW по максимальной цене 310,3 млн руб".
  текст полностью
   mihail.chernin
  Каждый автомобиль для чиновников обойдется налогоплательщикам чуть меньше трех миллионов рублей. Такое авто может позволить себе далеко не каждый бизнесмен вип класса. А еще у нас есть управделами премьера, Госдумы, Совета Федерации, МВД, ФСБ, губернаторов, мэров и других госорганов. Гуляй - не хочу. А народ тем временем будет наблюдать за всеми ними, как они в бронированных немецких авто с мигалками будут организовывать пробки на дорогах, радуясь тому, что он имеет право ходить пешком и даже ездить на своих машинах, пропуская вперед лучших своих сыновей и дочерей, которым он доверил себя пасти.
   25.07.11
  
  
  СМИ: руководство колонии отрицательно характеризует Лебедева
  "Администрация колонии ИК-4 в Архангельской области направила в Вельский районный суд отрицательную характеристику на бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, ходатайство об условно-досрочном освобождении которого данный суд рассмотрит во вторник"...
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Все, как учили. В Москве давать отрицательную характеристику на Лебедева и Ходорковского было не с руки. А в Архангельске это сделать легче, там никто разбираться не будет в том, что Лебедев - не верблюд. Вельский районный суд может на законных основаниях. отказать Лебедеву в УДО.
  Теперь следует ожидать подобного с Ходорковским. Оба сидельца при нынешнем правящем режиме не выйдут на свободу. Не для того данилкин суд дал им срок по надуманному второму делу, чтобы выпускать из тюрьмы. Власть цинично демонстрирует им: " Век вам свободы не видать".
   25.07.11
  
  
  Фонд РЖС нашел способ снизить себестоимость строительства на 35%
  "Принятый правительством России закон о ЖСК позволит получать земли под застройку бесплатно"
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Цена 1 кв. м для ученых, как обещает Андрей Матвеев, председатель Сибирского отделения совета молодых ученых РАН, не превысит 30 000 руб. "Этот проект не для тех, у кого вообще ничего нет, - рассказал Матвеев. - Он для тех специалистов, которые имеют некоторые накопления и стабильную заработную плату в районе 35 000 руб".
  
  Даже этот проект, хороший сам по себе, для тех, у кого есть минимум миллион рублей и то для получения однокомнатной квартиры. При зарплате в 35 тысяч рублей молодой ученый, если он женат и имеет хотя бы одного ребенка, едва прокормит свою молодую семью, если даже его жена работает. И взять кредит при такой зарплате он не сможет. Так что Матвеев лукавит. Однако этот проект позволит купить квартиру другим лицам, обозначенным в законе о ЖСК, а именно работникам федеральных госорганов, государственных академий наук, федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных государственных учреждений. И то, если они относятся к руководящим кадрам.
   25.07.11
  Госдеп запретил въезд в США чиновникам из "списка Магнитского"
  "В американском сенате готовится более жесткий законопроект, который может поставить под угрозу сотрудничество с Москвой"
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Белый дом отмечает, что российские власти предупредили Вашингтон, что предпримут "асимметричные" действия, если сенат примет соответствующий законопроект. В этом случае США не смогут рассчитывать на поддержку Россией санкций в отношении Ирана, Северной Кореи и Ливии, а также на продолжение сотрудничества по транзиту военных грузов в Афганистан"
  
  Российская власть тупо ради защиты своих преступников, готова ( пусть пока на словах) отменять санкции в отношении стран, некоторые из которых представляют прямую или косвенную угрозу для самой России. Она полагает, что делает великое одолжение США, которые своими людьми и деньгами ставят щит против проникновения исламских террористов на территорию стран Средней Азии, граничащих с Россией. По принципу - пусть мне будет плохо, если тебе станет хуже. И это называется умной дипломатией. Просто когда твои наворованные деньги лежат в американских банках, уже не до дипломатии.
   26.07.11
  
   Давние знакомые Путина станут владельцами россошанских "Минудобрений"
  Одно из крупнейших предприятий отрасли купят братья Ротенберги
  текст полностью
  
  
  Братьям Ротенбергам мог бы позавидовать сам Ротшильд, сколотивший свое состояние, в отличие от них без содействия такого друга, как Путин. То, что братья Ротенберги распустили свои щупальца на все выгодные отрасли промышленности, не удивляет - они знают, что их деньги и бизнес защищен самым главным олигархом страны, имеющим к тому же почти диктаторские полномочия в стране. Эти "братушки" не одиноки, есть и другие дружки Путина, которые стараются не отставать от них в ограблении России.
   28.07.11
  
  
  Архангельский суд отказал Лебедеву в УДО
  "Судья решил, что бывший глава "Менатепа" не достиг цели наказания"
  текст полностью
  mihail.chernin
  Оглашая решение, судья Николай Распопов отметил, что "цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания Лебедев еще не достиг"
  Когда-нибудь эти сволочи, тупо и цинично издевающиеся над заключенными по неправосудным приговорам, понесут заслуженное наказание. То, что вменялось на суде в вину Лебедеву, напомнило инцидент "попытки изнасилования" Ходорковским соседа по камере, который позже признался в оговоре по просьбе тюремного начальства. Так и теперь, можно не сомневаться в наглой лжи относительно обращения Лебедева на "ты" и в том, что одежду у него элементарно украли, чтобы найти предлог для отказа в УДО .Все объясняется тем, что власти страны не достигли цели стереть в порошок Ходорковского и Лебедева и хотят их поставить на колени. ." Но есть, есть Божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждёт; Он не доступен звону злата, И мысли, и дела он знает наперёд." ...
   27.07.11
  
  
  Защита Платона Лебедева обжаловала отказ в УДО
  "Защита экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева обжаловала отказ суда подзащитному в условно-досрочном освобождении, сообщил в пятницу адвокат Лебедева Владимир Краснов".
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Вчера вице-спикер Госдумы Любовь Слиска назвала заседание Вельского суда, отказавшего Платону Лебедеву в УДО, демонстрацией разрушения системы правоохраны. "То, что два дня происходило в зале заседаний этого суда, иначе как вызывающим раздражение спектаклем я назвать не могу", - заявила она"
  
  Уж если даже она так говорит, какие еще сомнения могут возникнуть у самых ярых приверженцев правящего режима в том, что вся наша судебная система - марионетка в руках его представителей, проще говоря, Путина. Она сказала мягко, спектакль срежиссирован столь гнусно, что от него мерзко воняет. Весь мир смеется над нашей страной, которая так недалеко ушла от феодализма. Мотивы, по которым было отказано в УДО Лебедеву, говорят сами за себя Стыдобища!
   29.07.11
  
  
  Тряхнет и в России
  "Замедление экономики США грозит аналогичным или большим торможением российской, подсчитали в "Ренессанс капитале"
  текст полностью
  mihail.chernin
  Экономика Китая и Индии не станут палочкой - выручалкой для России, так как и там неизбежен спад, а за ним снижение потребления нашего всего - нефти, на которой зиждется все наше благополучие. Случится то, чего больше всего боятся наши лидеры, - их собственный кризис, так как народ, наконец, поймет, что его обманывал кооператив "Озеро", превратившийся в госкорпорацию "ОНФ" - это очередное "МММ", выстроенное на доверии большего количества граждан, но с тем же исходом. И тогда его руководителям придется бежать из страны или отдаться под народный суд - даже более беспощадный, чем они устраивали и устраивают сегодня над своими оппонентами.
   30.07.11
  
  
  Михаил Фишман: Расправа тиражирует сама себя
  "Пройдет время, и двухдневная драма "отказ в УДО Платону Лебедеву" забудется, заняв свое место мелкого эпизода в бесконечной юкосовской эпопее".
  текст полностью
  mihail.chernin
  "Институт УДО - составная часть карательной системы. Его практическая ценность в том, что он позволяет тюремной администрации лучше контролировать заключенных, подвешивая их на крючок досрочного выхода на свободу".
  
  Институт УДО в России - это удавка, с помощью которой власть может затянуть ее на шее заключенного по собственному усмотрению или освободить из нее, если заключенный станет ее рабом и будет ползать перед нею на коленях, прося пощады. Последняя расправа над Лебедевым - не мелкий эпизод в деле ЮКОСа, а еще одно подтверждение мерзости правителей, использующих институт УДО для издевательства и мести тем, кто отказывается лизать их задницы. Судебная система России ничуть не лучше советской, даже хуже - ею повелевает один человек, одного слова которого достаточно, чтобы уничтожить любую неугодную ему личность.. На такое был способен у нас только Сталин.
   29.07.11
  
   mihail.chernin
  Ежу ясно, что все противоправные расправы над людьми, заканчивающиеся их посадками и отказом в УДО, как правило, не результат судебных ошибок или ошибок следователей, а злонамеренный оговор, результат рэкета, в котором заинтересованы люди, близкие власти, а то и просто обладающие властными полномочиями. А если такая расправа напрямую исходит от высших лиц, можно не сомневаться, любой из нас будет приговорен и не выйдет из тюрьмы, пока они не разрешат судьям такого заключенного отпустить. Да и сами суды зациклены на обвинение. Последний пример, когда Московский городской суд , несмотря на решение Верховного суда о пересмотре дела, оставил Козлова за решеткой, скосив ему два года, говорит сам за себя - егоровы никогда не изменят своим принципам, иначе, как сами считают, признаются в своей предвзятости. Опять же наверняка в таких случаях эти судьи выносили приговоры не на безвозмездной основе или по приказу сверху.
   29.07.11
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"