Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Октябрьские комменты ы "Ведомостях"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОКТЯБРЬСКИЕ КОММЕНТЫ В " ВЕДОМОСТЯХ"
  
  МИД: Лондон негласно закрыл въезд десяткам чиновников России
  Великобритания ввела негласный запрет на выдачу виз и въезд в страну десятков российских чиновников, имеющих отношение к "делу Магнитского", утверждает британское издание Observer. Сергей Магнитский умер в Бутырском сизо в ноябре 2009 г.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Останавливаться на этом нельзя - нужно сделать этот запрет гласным, опубликовать список невъездных российских чиновников и заморозить их счета в английских банках. Только такая мера может побудить российские власти привлечь виновных в деле и смерти Магнитского к уголовной ответственности, не ограничиваясь "убийцами в белых халатах."
  02.10.11
  
  Андрюха Александрович→mihail.chernin
  Так ведь следом и евросоюз может последовать примеру англичан и пендосов. Куда же тогда чиновникам ездить - в Дубаи?
  mihail.chernin→Андрюха Александрович
  Дубаи для них слишком жирно. Северная Корея - вот кто примет их с распростертыми объятьями, опять же могут поехать по обмену опытом.
  
  Нургалиев: ротация становится нормой для российских полицейских
  Принцип ротации становится нормой для российской полиции, сообщил в воскресенье министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев на встрече с личным составом Республики Северная Осетия - Алания.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  То, что Нургалиев называет ротацией, таковой не является. Ему следует руководствоваться известным постулатом в барделе: "Надо не кровати переставлять, а девочек менять". Нужно менять самих высокопоставленных чиновников, а не места их пребывания. И покинуть министерскую должность самому. Или он у нас "непотопляемый" полицейский, уйдет вместе с Путиным?
  02.10.11
  
  
  В Москве больше не начинают строить жилье
  Точка зрения мэра Сергея Собянина восторжествовала, в ближайшие три-четыре года девелоперы будут только достраивать то, что начали
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Восторжествовала не столько точка зрения Собянина, сколько точка зрения новой волны кризиса, которая обязывает девелоперов избегать рисков - не строить новое жилье, а хотя бы успеть достроить то, что уже начали. Вполне естественная реакция строителей, не желающих терять свои деньги.
  03.10.11
  
  
  Великобритания предпочитает не говорить о "списке Магнитского"
  Британское посольство в Москве назвало неточной информацию газеты Observer о том, что Великобритания ввела визовые санкции в отношении российских чиновников из так называемого "списка Магнитского", добавив, что каждое заявление на визу рассматривается ...
  текст полностью
  •
  mihail.chernin
  Политике правительства Британии соответствует полное безразличие к тому, что происходит в России. Его волнует убийство Литвиненко, поскольку оно произошло на английской территории и Литвиненко получил гражданство Британии. Магнитский - гражданин России, его убила власть на российской земле. Вот и весь сказ. Тем сильнее мы сами должны добиваться справедливости и привлечения к ответственности всех виновных в деле и смерти нашего российского гражданина.
  03.10.11
  
  
  
  Иск Березовского прольет свет на связи Абрамовича с Кремлем
  Стартующий на этой неделе процесс, в котором сойдутся Роман Абрамович и его бывший партнер Борис Березовский, оценит законность сделок с акциями "Сибнефти" и "Русала"
  текст полностью
  •
  mihail.chernin
  Начинающийся сериал о судебном процессе между заклятыми друзьями Борей и Ромой обещает много интересного. Если Боря и его адвокаты сумеют доказать дотошным английским судьям, что его бывший младший товарищ ограбил его под давлением Кремля, с которым Рома был тесно связан, то это серьезно скажется на имидже Путина в мире и дальнейшем оттоке чистого капитала из России. Не преувеличивая значение стартующего процесса между Борей и Ромой для нашей страны, нельзя сказать, что он пройдет для нее бесследно. Медленно, но неуклонно все ведет к тому, что путинизм как система дает сбои и в недалеком будущем его ждут нелегкие времена, тем более что российская экономика при Путине стала еще больше зависимой от цены на нефть, которая может сильно упасть из-за стагнации мировой экономики
  03.10.11
  
  
  Скончался бывший вице-президент ЮКОСа Алексанян
  Василий Алексанян прожил 38 лет; правозащитники винят в его смерти "варварские" условия содержания и уже начали составлять список госслужащих, причастных к вынесениям решений об аресте менеджера
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Отмучился. Властям повезло, что он умер дома, а не в тюрьме, где они его держали, пока общественность не настояла на его освобождении. Мир праху его.
  04.10.11
  
  mihail.chernin
  В связи с кончиной замученного в тюрьме смертельно больного Алексаняна, которого приковывали к кровати и привозили в суд, когда даже тюремные врачи возражали против этого, опасаясь за тяжелые последствия для его здоровья, нужно вспомнить об его мужестве. Следователи предлагали ему сделку - выпустить из тюрьмы за дачу показаний против Ходорковского, сам Ходорковский призывал его дать им все, что они от него требуют ради сохранения своей жизни, и он никаких претензий к нему не будет иметь, но Алексанян не сделал этого. Выпустили его из тюрьмы за фантастический по сумме залог, который собирали всем миром. Власти поняли, что ничего не добьются, выколотить показания из него не удастся... Сколько еще таких людей умирают в наших тюрьмах и СИЗО, какие изощренные пытки применяют по отношению к людям, мы не знаем. Что у нас за страна, если ГУЛАГ в несколько ослабленном варианте продолжается и нет ему конца?!
  04.10.11
  
  
  ММВБ упал ниже 1300 пунктов, S&P 500 - на "медвежьей" территории
  Индекс ММВБ рухнул более чем на 7%, S&P 500 на открытии - на 2%, нефть Brent цепляется за $100; Бен Бернанке пообещал "дальнейшие действия" по поддержке экономики
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  России все это не страшно - наркоман, подсаженный на нефтяную иглу, уже встал с колен. Первая половина дела сделана. Осталась вторая - найти в себе силы и здоровье идти в сторону кладбища.
  04.10.11
  
  
  Олимпиада обходится все дороже, причем не только госбюджету
  Вдвое больше первоначального плана потратит в Сочи "Газпром"
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "А с учетом общей стоимости главных промышленных проектов "Газпрома", вводимых к Олимпиаде, - Джубга - Лазаревское - Сочи и Адлерской ТЭС - суммарные траты концерна на Игры могут достичь 100 млрд руб"
  
  Путинская игрушка - сочинская Олимпиада обойдется в триллион рублей, если не больше. Причем для того, чтобы скрыть безумные бюджетные расходы на нее, власть берет немалые суммы с полугосударственных корпораций, включая "Газпром". Можно только представить, сколько из триллиона украдено и еще украдут. А впереди еще огромные расходы на чемпионат мира по футболу и уже совсем дикие траты на военные нужды- 20 триллионов рублей за пять лет. Если страна за все эти годы не разорится и не развалится, это можно будет считать большим успехом путинизма.
  04.10.11
  
  
  Аймар→mihail.chernin
  Можно только представить, сколько из триллиона украдено и еще украдут......
  Путин недавно четко объяснил, что не нужно путать кражу с нецелевым расходованием бюджета. Согласен. И считаю что безумные бюджетные расходы, которые превращаются в частную собственность возводимых тех же олимпийских объектов - ГРАБЕЖ, а не просто кража. Но как то лихо списывается на нецелевое расходование, утечку, утруску, Непридвиденные расходы и т.д. Вся мировая мафия цепенеет и зеленеет от зависти.
  
  mihail.chernin→Аймар
  Мировой мафии только в хорошем сне может присниться, чтобы государство в лице ее первых лиц брало ее под защиту. Наше Все Владимир Красное Солнышко очень точно сформулировал свое кредо, отвечая на вопросы Прилепина, сообщив о том, что не видит состава преступления в растрате "Транснефтью" 4 млрд. долларов и в действиях Тимченко, ставшего миллиардером благодаря транспортировке трети российской нефти, уплачивая налоги в Швейцарии. Короче, своим - все, чужим - закон, даже беззаконие.
  
  Западный мир протестует против мер бюджетной экономии
  Граждане Европы, США и Канады пытаются парализовать уличное движение и работу госучреждений
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  А в деревне Гадюкино, несмотря на сильные дожди, как всегда, нет никаких волнений - полная стабильность. Уличное движение и работу госучреждений никто не парализует из-за размытых дорог или их отсутствия, что позволяет экономить бюджет деревни и ее немногочисленных жителей - в основном, стариков и старух.
  05.10.11
  
  
  Навальный сообщил о задержании следователя по делу Магнитского
  Блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный сообщил в своем блоге о задержании одного из следователей из "списка Магнитского" - Нелли Дмитриевой.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Вот и первая реакция властей на "список Магнитского". Спасибо товарищу Кардину из братской страны США.
  05.10.11
  Партия власти ловит избирателей на колбасу
  Цены на социально значимые продукты питания в крупных городах неожиданно упали, обнаружила Общественная палата. В лидерах - Екатеринбург, где дела у "Единой России" идут неважно
  текст полностью
  •
  mihail.chernin
  "Велась работа с торговыми сетями; кроме того, губернатор Александр Мишарин попросил производителей запустить "губернаторскую" линейку продуктов питания, которые поступали бы в продажу без наценки. По словам Ятновой, крупнейшие игроки откликнулись - в продажу поступили "губернаторские" колбаса, яйца, молочные продукты, хлеб".
  
  То-то еще будет перед самыми выборами, когда в продажу поступят "путинские" колбаса, яйца, молочные продукты, хлеб". За их покупку граждане получат бонус.
  05.10.11
  Песков: О решении Путина пойти на третий срок заранее не мог знать никто
  Пресс-секретарь Путина в телеэфире ответил на достаточно неудобные вопросы журналистов о третьем президентском сроке, амфорах и личной жизни премьера
  текст полностью
  •
  
  mihail.chernin
  "Сравнение Путина с Брежневым пресс-секретарь считает положительным, поскольку Брежнев "заложил фундамент экономики, сельского хозяйства и т. д".
  
  Теперь становится еще понятнее, почему в России начался застой. Путин считает его положительным явлением. Так же как "свои" находки амфор.
  05.10.11
  
  Госкомпаниям и госкорпорациям дополнительно дадут почти 150 млрд руб.
  Федеральный бюджет наращивает траты на государственный бизнес
  текст полностью
  
  
  •
  mihail.chernin
  Задача для первоклассников. Вопрос: "Сколько правительство даст дополнительных денег госкорпорациям, если нефть станет стоить не сто с лишним долларов за баррель, а 80? Пока в бюджете заложено на эти цели 150 млрд. руб"
  Ответ: 150 млрд.
  Почему:
  Потому, что потребность распила меньше не стала, наоборот - возросла из-за падения курса рубля.
  .
  05.10.11
  
  WSJ: Медведев может стать основной проигравшей стороной в конфликте с Кудриным
  В четверг Владимир Путин, похоже, попытался приуменьшить конфликт между Дмитрием Медведевым и Алексеем Кудриным, пишет The Wall Street Journal
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Медведев проиграл еще раньше - когда он фактически признался на съезде правящей партии, кем он был при Путине последние годы. А его конфликт с Кудриным только подтвердил этот факт, показав всю несостоятельность Медведева как президента, который свое унижение постарался прикрыть отставкой лучшего министра в российском правительстве.
  07.10.11
  
  
  За ликвидацию последствий крушения "Булгарии" Шойгу наградил 2500 человек
  Среди награжденных с формулировкой "за мужество, отвагу и самоотверженность" много непрофильных чиновников
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Главными обвиняемыми по делу о катастрофе "Булгарии" являются старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, выдавший разрешение на эксплуатацию неисправного судна, и гендиректор ООО "Аргоречтур" (компания-субарендатор теплохода) Светлана Инякина. Они обваляются по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц" и находятся под стражей"
  
  А их в числе 2500 награжденных Шойгу случайно нет?.
  08.10.11
  
  Инвалидов на работу будет брать невыгодно
  Федеральная налоговая служба подготовила предложения, чтобы уменьшить триллионный урон, который наносят налоговые льготы доходам бюджета
  текст полностью
  •
  
  
  
  mihail.chernin
  "Упразднение льгот для работодателей инвалидов ФНС объясняет тем, что компании фиктивно нанимают инвалидов, чтобы получить льготы по НДС и налогу на прибыль".
  
  Эта проблема действительно существует. Еще в декабре 2003 года "Известия" писали о том, что "Сибнефть" Абрамовича, по данным Счетной палаты, не доплатила в бюджет в 2001 году 10 млрд. рублей. 95% добычи компания продавала чукотским и калмыцким фирмам, которые тут же перепродавали ее обратно в 2-3 раза дороже. Прибыль облагалась тогда налогом по ставке по 5,5%, так как трейдеры ( а половина их сотрудников были инвалиды) полностью освобождались от региональной и местной частей налога на прибыль Какие это были инвалиды, остается нам только догадываться.
  Но прав Данильян : "Налоговикам следует учиться администрировать льготу, а не отменять ее, нельзя забывать, что она помогает предприятиям, использующим труд инвалидов" И самим инвалидам, добавлю от себя.
  10.10.11
  
  Татьяна Лысова: Аншлаг Абрамовича
  Претензии Бориса Березовского заставляют нелюдимого Абрамовича ежедневно посещать Лондонский суд
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Абрамович поставил своего протеже Путина в нелегкое положение. Теперь нашему национальному лидеру придется каким-то образом объяснить своему народу, за какие коврижки он покровительствовал Роме - коррупционеру, ведь не мог не знать, еще работая в ФСБ, какой ценой Абрамович стал миллиардером. А если не знал, то какая ему самому цена. Не исключено, что Березовский, который помог Путину подняться на пьедестал российской власти и был им кинут, затеял весь этот судебный процесс ( и так не во время для премьера-будущего президента), чтобы взять реванш у него, если даже получить от "сынка" отступные через суд или по "любви" не удастся. Так или иначе, реноме Путина - и без того потасканное на Западе - пострадает еще больше. Да и у нас тоже, если недружественные власти СМИ и оппозиция хорошо раскрутят этот процесс.
  10.10.11
  
  vic5→mihail.chernin
  =Абрамович поставил своего протеже Путина в нелегкое положение.=
  Абрамович поставил в нелегкое положение не только Путина и путинистов, но и ельциноидов, распинающихся о "бескорыстном" первом президенте и о невозможности реализации госактивов в середине 90-х по значительно более высоким ценам. Также получено еще одно подтверждение, насколько бесчестно и преступно была достигнута "победа" Ельцина на президентских выборах 96 г.
  Кстати, нежелание некоторых оппозиционных политиков (и их сторонников) признать преступления ельцинского режима позволяет предполагать, что их нынешняя оппозиционность вызвана не идейными разногласиями с Путиным, а банальной обидой, вызванной отстранением от госкормушки...
  mihail.chernin
  Согласен с Вами. Путинизм - продолжение беспредела при Ельцине, при котором, собственно, и появились не только эти два заклятых друга, готовые сейчас перегрызть горло друг другу, но и многие другие - притихшие и ставшие своими у группы лиц, правящей страной. Но в 90-е, по крайней мере, страна находилась в таком экономическом кризисе, что проведенная бесчестная приватизация главных активов страны была вынужденной, эти активы почти ничего не стоили, необходимо было вдохнуть в них новую. жизнь, что Ельцин и сделал. В нулевые годы ситуация с ростом цены на нефть и другие сырьевые ресурсы кардинально изменилась, однако власть, полностью подмяв под себя бизнес, слилась с ним и добилась от него для своих чиновников таких откатов, каких раньше не было. Бандитский олигархический капитализм стал государственно - олигархическим.
  
  SVN→mihail.chernin
  А Вы узнаете что-то новое, или только освежаете в памяти давно забытое старое?
  Ничего не будет, никаких последствий. Ну, может только для этих двоих
  mihail.chernin→SVN
  Не волнуйтесь за этих двоих. Один, если до него не дойдет рука ФСБ, будет себе жить поживать в Лондоне, а другой отделается дополнительным подношением кому надо и легким испугом, превратившись благодаря Березовскому из нелюдимого в "людимого.", но он это как-нибудь переживет
  maksim→mihail.chernin
  сегодня утром смотрел на vesti.ru сюжет об этом процессе, очень порадовала первая фраза ведущего: "издержавшийся Березовский судиться с Абрамовичем..." далее следует "миллиардер Березовский уже давно не "миллиардер", его состояние какие то жалкие 500 млн. $... судиться он со всеми своими партнерами, включая Вдову Патрикацишвили.." только вот концовка у них не задалась, последний сюжет Березовский в сопровождение охраны садиться в Майбах и уезжает...
  mihail.chernin→maksim
  Нам остается только посочувствовать "издержавшемуся" Березовскому, уже давненько попавшему в немилость нашему лидеру, который из этой "сладкой парочки" выбрал молодого и более податливого Абрамовича. Березовский явно хочет доказать, что в своем выборе он ошибся, и, как брошенная жена неверному мужу, мстит ему за измену, пытаясь одновременно получить компенсацию с "любовницы". Что из всего этого выйдет, покажет суд и реакция Кремля и Белого дома.
  
  ЦБ не исключает дефицита ликвидности, готов предоставить 1 трлн руб.
  Но больших рисков для курса рубля нет, считает председатель ЦБ Сергей Игнатьев: положение стабилизируется
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Цены на российские экспортные товары остаются вполне высокими, поэтому особых рисков для валютного курса рубля я не вижу, скорее наоборот даже, я предполагаю, что вероятность укрепления рубля выше, чем вероятность его ослабления, при сохранении тех цен на нефть, которые сейчас сложились", - сказал он".
  
  Поразительня мудрость главного банкира страны относительно вероятности укрепления рубля при сохранении сложившихся сейчас цен на нефть наполняет меня гордостью - ведь и я, полный дилетант, чтобы не сказать профан, в области финансов, придерживаюсь того же мнения. И все же я напрасно испытываю за себя гордость - вынужден признаться, мне не кажется того, что кажется Игнатьеву, будто больших рисков для рубля нет. И хотя мне неприятно предстать перед собой и перед всеми еще большим профаном, я все же буду рад ошибиться в своем прогнозе.
  10.10.11
  
  Димус Логинов→mihail.chernin
  Классный пост, поотвыкли мы в последнее время от таких изысканных "здравиц" в адрес лучших финансовых умов, как-то всё больше по-простому, по- матушке, даже скучновато. Р..S.: читал где-то, что есть африканское племя, в языке которого совсем нет слова "глупый" и всех его синонимов, поэтому дословный перевод нашего слова на их наречие занимает пол-страницы, начинается что-то, типа "старая облезлая обезьяна, у которой...." (дальше не запомнил)
  mihail.chernin→Димус Логинов
  А вот mVlaT противоположного о моем посте мнения. Как замечательно, что в нашей стране такая поразительная свобода самовыражения. mVlaT постоянно радует меня своими изысками - я знаю, уж он - то непременно прочтет мой пост и выругает его - так что я не зря, значит, существую и к тому же еще что-то пишу, радуя своего оппонента. Жаль только, что не я один состою в его "друзьях", что снижает мою самооценку.
  ( К сожалению, коммент mVIaT привести не могу, т.к. он был удален.)
  
  Димус Логинов→mihail.chernin
  Вы пишите, мы, простые люди, разберёмся, проголосуем. О, уже, разобрались, кажется, и не в пользу Вашего оппонента, а совсем наоборот :)
  
  
  
  mihail.chernin→Димус Логинов
  Мне нравится Ваше чувство юмора: "Мы, простые люди, разберёмся, проголосуем". И я, в прошлом простой советский человек, разобрался и проголосовал за Вас. И вовсе не потому, что кукушка хвалит петуха.
  
  Pavel Tantserev→mihail.chernin
  да, вы не один
  
  mihail.chernin→Pavel Tantserev
  Вполне серьезно, без всякого трепа - меня радует, что мы с Вами не одни. Значит, есть надежда на перемены. И вовсе не потому, что надежда умирает последней.
  Сергей Алексашенко: Смерть в сизо
  Тандем холит и лелеет карательную следственную систему, потому что она помогает держать общество в страхе
  текст полностью
  •
   mihail.chernin
  В России продолжают существовать несколько видоизмененные со времен СССР карательное следствие, карательная медицина, карательные суды. И самое главное - карательная правящая элита во главе с главным карателем Путиным, бывшим гэбистом, ментальность которого осталась прежней. И люди, которые начинают протестовать только тогда, когда карательная система бьет по кумполу непосредственно их самих. До тех пор, пока общество молчит, все это будет продолжаться.
  11.10.11
  
  Путин объяснил рокировку тандема необходимостью укрепления управления
  По словам премьера, он и Дмитрий Медведев знают, что и как нужно делать для достижения максимальных результатов развития страны
  текст полностью
  •
  
  
  mihail.chernin
  "Я считаю, что решение, которое мы приняли с действующим Президентом, с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, является абсолютно правильным, потому что это не ослабляет, а наоборот, укрепляет систему управления в России", - сказал Путин"
  
  Эти слова следует читать так: "Я принял абсолютно правильное решение еще больше укрепить свою власть в России, поменявшись с Медведевым местами, о чем договорился с ним перед тем, как он стал моим преемником".
  Путин не посчитал зазорным, что данное решение они с Медведевым приняли кулуарно, не сомневаясь в том, что народ его одобрит. Китайские товарищи это восприняли с должным пониманием.
  11.10.11
  
  
  Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы
  Суд признал ее виновной в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией; ее действия нанесли "Нафтогазу" ущерб в в 1,5 млрд гривен, эти средства она должна будет возместить
  текст полностью
  •
   mihail.chernin
  "Гособвинение требует для нее семи лет лишения свободы. Сейчас правительство Украины пытается добиться пересмотра этих соглашений"
  
  На глазах всего мира разыгрывается дешевый спектакль. Янукович, инициатор судебного процесса, подписал сам себе и Украине приговор. Теперь ее не пустят в Европу и Януковичу придется вступать в Таможенный союз, поставив крест на ЕС. Похоже, Путину не мытьем, так катаньем удается склонить чашу весов в свою пользу. Янукович, желая сохранить власть, из страха проиграть Тимошенко, засаживает ее в тюрьму и идет на сговор с Россией. В Украине окончательно устанавливается авторитарный режим наподобие российского. Но Украина не Россия, ее народ еще не поставил точку на подавлении демократии в своей стране и будет, в отличие от нашего народа, за нее бороться.
  11.10.11
  
  progchip→mihail.chernin
  Но Украина не Россия, ее народ еще не поставил точку на подавлении демократии в своей стране и будет, в отличие от нашего народа, за нее бороться.
  ________________________________________
  А главное, у неё нет той нефтегазовой манны на которой паразитирует наша клептократия. Делиться куском газового пирога с Украиной никто не будет, так что долго тоталитаризм там не проживёт, а вот его крах может и наш строй зацепить.
  RAYHOME→mihail.chernin
  давайте будем оптимистами, откинув всю эту ерунду итак понятно, что Украину в ЕС никто не ждал и не ждет!
  Не надо мешать мух и котлет.
  
  Algor→mihail.chernin
  Отчасти с Вами согласен...Но "крест на ЕС". Нет, это перебор. Украине вступление с ЕС светило разве что во сне...ЕС такая проблемная страна не нужна.
  
  Путин встал на защиту Тимошенко
  Премьер-министр Владимир Путин не понимает, за что экс-главу кабинета министров Украины Юлию Тимошенко приговорили к лишению свободы, но, по его мнению, ставить газовые договоренности между Москвой и Киевом "опасно и "контрпродуктивно".
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  "Российский премьер сказал, что сама цифра семь хорошая, но он не понимает за что Тимошенко дали семь лет тюрьмы: "Я не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет".
  
  Путин лучше, чем кто-нибудь другой понимает, за что Тимошенко присудили "хорошую цифру семь". Будь он на месте Януковича, дал бы своему серьезному конкуренту, который может отнять у него власть, больше. Путин и Янукович - политические близнецы. Встав на довольно своеобразную защиту Тимошенко, Путин всего лишь дистанцировался от нее, так как вел с нею те самые газовые договоренности, из-за которых Тимошенко получила срок.
  11.10.11
  
  
  "Яндекс" объяснил трудность поиска Путина в Холуево технической ошибкой
  Крупнейший российский поисковик разработал новый механизм поиска и случайно применил его к названию скандальной песни Макаревича
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Отход Макаревича от тандема - хороший знак. Музыканты такого масштаба влияют на настроение молодежи, которая в своем большинстве аполитична. Крах путинизма как системы возможен только тогда, когда молодые люди не захотят жить в авторитарной стране. Благодаря Интернету и их поездкам по миру есть надежда на то, что равнодушие молодых сменится заинтересованностью в смене правящей элиты. Они поймут наконец, при ней им мало что светит даже в перспективе.
  13.10.11
  
  
  Онищенко поддержал предложение Кадырова о введении в России сухого закона
  Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не против введения в России сухого закона, но понимает, что принятие подобного закона нереально.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Если бутылка водки станет стоить 100 баксов, уже на следующий день Онищенко, предложивший такую цену, может считать себя объявленным в розыск, так как он накануне главного события года вечером уйдет из дома за бутылкой за 100 рублей и может не вернуться домой.
  14.10.11
  Правовой оптимист Николай Федоров
  Гуманизация законов должна дополняться изменением менталитета силовиков и бюрократии
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Но подлинная гуманизация права невозможна без изменения менталитета отечественного истеблишмента, который привык считать уголовно-правовые механизмы обычным способом передела собственности".
  
  Надеяться на изменение в лучшую сторону менталитета отечественного истеблишмента
  бессмысленно, скорее уголовники, вышедшие после длительной отсидки в тюрьме, могут стать совершенно другими людьми. Все ровным счетом наоборот. Правящая элита, привыкшая за двадцать лет воровать и к рейдерству, прогнившая насквозь правоохранительная система может только начать воровать и сажать своих конкурентов и неугодных им людей. Подлинная, а не федоровская гуманизация права возможна лишь при одном условии - полной смене правящей элиты и руководства страной.
  14.10.11
  
  Телеканалы 17 октября покажут интервью Путина
  Премьер-министр Владимир Путин даст интервью трем российским телеканалам, оно будет показано в понедельник, 17 октября, вопросы могут быть разноплановыми, но в первую очередь будут касаться предвыборной кампании, сообщил пресс-секретарь главы правительства...
  текст полностью
  •
  
  mihail.chernin
  Власть во всю пользуются административным ресурсом. Путин использует тв для агитации и пропаганды правящей партии. Никому из лидеров других партий такой возможности предоставлено не будет. Эта предвыборная кампания обещает стать самой грязной в истории России, начало ей положит Путин своим интервью трем прокремлевским телеканалам. Медведев уже недавно это проделал, у него, правда, не получилось. Старший товарищ решил ситуацию поправить. Что из этого выйдет, 17 октября узнаем.
  16.10.11
  В Швейцарии обнаружен счет Ходорковского с 15 млн евро
  Немецкие следователи в ходе проверки данных клиентов отделения швейцарского банка Julius Baer в городе Мюнстер на западе Германии случайно обнаружили счета на имя экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и членов его семьи, пишет газета Sueddeutsche Zeitu...
  текст полностью
  
  
  
  mihail.chernin
  Немецкие следователи случайно не обнаружили счетов на имена других олигархов, чиновников , думцев, членов правительства, представителей кремлевской администрации? Или плохо ищут?
  15.10.11
  
  василий з→mihail.chernin
  ешо рано-следующая очередь юлии батьковны с самостийной
  
  Отец чиновника оказался владельцем более 5000 кв. м жилья
  Родственнику умершего заместителя губернатора Краснодарского края принадлежит 75 квартир
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Не умер бы зам. Ткачева, никто бы не узнал, как он перевел на своего папу 75 квартир, заработанных исключительно честным трудом чиновника. Ничего странного - в краснодарском крае действует мафия, Кущевка - всего лишь один эпизод ее деятельности,покрываемой местной властью Сам губернатор пользуется поддержкой федерального центра - и это то же не случайно..
  19.10.11
  
  Россия лучше готова к кризису, чем в 2008 г.
  По динамике индекса "Открытия" - Института Гайдара текущая ситуация в России в лучшую сторону отличается от ситуации 2008 г.
  текст полностью
  
  
  
  mihail.chernin
  Все так - после выборов властям уже не нужно будет обращать внимание на электорат и они смогут сократить расходы на социалку и пересмотреть политику в сторону увеличения налогов и пенсионного возраста. Опять же нефть обещает оставаться достаточно дорогой, пока наблюдается экономический рост в Китае.
  19.10.11
  
  Подруга Березовского обвинила Абрамовича в шантаже
  Подруга Бориса Березовского, с которой он встречался на протяжении долгого времени, на процессе в Высоком суде Лондона рассказала о начале ключевой встречи между экс-олигархом и Романом Абрамовичем
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  На наших глазах разворачивается действие реального многосерийного сериала, которому могут позавидовать авторы придуманных сериалов, идущих на телеэкранах всего мира. Нам предстоит узнать еще очень много о том, как не последние люди России, один из которых и сегодня вхож в российскую элиту, на протяжении долгого времени безнаказанного насиловали свою страну. А Роман Абрамович до сих пор поддерживается многими известными влиятельными людьми России, пользующимися большим авторитетом у большей части российского народа.
  19.10.11
  
  Вести бизнес в России сложнее, чем в Кабо-Верде
  Россия оказалась на 120-м месте по удобству ведения бизнеса, причем условия подключения к электросетям и получения разрешений на строительство у нас худшие в мире
  текст полностью
  •
  mihail.chernin
  "На первый план выходит дефицит квалифицированных кадров и финансовых ресурсов".
  
  Дефицит квалифицированных кадров вызван их существенной недооценкой, как руководителями государственных, так и частных предприятий, в результате чего талантливые инженеры, врачи, педагоги и другие специалисты либо уехали из страны, либо ушли в более прибыльные специальности. В свою очередь, наблюдая за происходящим в стране, молодые люди не поступают в вузы, готовящие инженеров, поэтому даже старые предприятия испытывают в них, как и в квалифицированной рабочей силе, большой дефицит. Что касается финансовых ресурсов, то трудности кредитования и их увеличение на дачу всякого рода разрешений, согласований и взяток делают их еще одной сложной проблемой для ведения бизнеса в России.
  20.10.11
  Михаил Дмитриев: Вошли в стадию саморазрушения
  Рокировка в тандеме и механизм партийного манипулирования действуют против политической системы
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  То. что президентом России станет Путин, в конечном счете, благо для страны. Путин в силу своего чекистского прошлого и возраста меняться в лучшую сторону не может, он скорее будет закручивать гайки и сорвет их, в результате чего созданная им система рухнет. А грядущее ухудшение дел в мировой экономике и падение цен на энергоносители этот процесс ускорит. Манипуляция общественным мнением уже дает сбои, ОНф практически не дал ожидаемого Путиным результата, даже наоборот -внес раскол в среде путинской элиты, которая почувствовала, что ее могут обновить ( за чей счет, ей все равно, для нее важно самой остаться у кормушки). А то, что даже преданные ранее власти люди, такие как Макаревич, стали ее критиковать, говорит о изменении настроений в самой элите, которая не так однородна, как того власти хотелось.
  20.10.11
  Белорусский рубль за день подешевел на 50%
  За несколько месяцев валюта соседней страны может еще упасть - до 10 000-12 000 за $1
  текст полностью
  
  mihail.chernin Можно только представить, какая судьба постигла бы российский рубль, если б она, как Белоруссия, не обладала нефтью, газом и другими природными ресурсами?! Так что каждое утро, вставая с постели, мы должны благодарить и молиться не Путину ( Медведеву) с их ПЖиВ, а Богу, не оставившему нас в беде.
  21.10.11
  
   Постепенный рост в промышленности сменился спадом
  Оптимистов, работавших на склад, больше нет: промышленники боятся нового кризиса
  текст полностью
  
  
  
  mihail.chernin
  Постепенный рост сменился постепенным спадом, волотильность в промышленности означает постепенную стагнацию. Новый кризис, похоже, не за горами. Банки к нему уже готовятся заранее - повышают ставки по депозитам, понадобилась ликвидность. И только едросы со своими вождями излучают показной оптимизм - вешают лапшу на уши российского электората.
  18.10.11
  
  Algor→mihail.chernin
  Ну этого стоило ожидать. Промышленный рост в РФ, в основном, на 90%, завязан на одну отрасль - добычу ресурсов. Поскольку мировые тенденции таковы, что роста нефти не будет и все ждут скорее падения о каком росте промышленности может идти речь. Экономику диверсифицировать в последние 11 лет как-то особенно не пытались. Ну вот и результат
  Delonghi
  "mihail.chernin
  Постепенный рост сменился постепенным спадом, волотильность в промышленности означает постепенную стагнацию. Новый кризис, похоже, не за горами. Банки к нему уже готовятся заранее - повышают ставки по депозитам, понадобилась ликвидность. И только едросы со своими вождями излучают показной оптимизм - вешают лапшу на уши российского электората."
  Про оптимизм и лапшу, а в каком другом государстве руководители из телевизора вещают о том что все пропало и пришел пипец? У них просто нет выбора кроме как изображать хорошую мину при плохой игре. И про кризис по мойму вы слишком погорячились (хотя сейчас многие впадают в депрессию наслушавшись биржевых новостей). Кризис конечно будет, но не сейчас, немного попозже :)
  P.S. не подумайте только что я член ЕДРа.
  
  
  
  Обвиняемый во взятке чиновник из Кремля продолжит строить олимпийские объекты
  Бывший замначальника главного управления капитального строительства управделами президента Владимир Лещевский устроился на работу во ФГУП "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных госорганов"
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Ну как все вы не можете понять того, что обвиняемым во взятке кремлевский чиновник стал по чистому недоразумению, сбою в системе. По определению, Кремль и все его слуги не должны быть коррупционерами. Иначе народ подумает, ржа коррупции достигла и самого Кремля, выходит, правящий режим уже совсем прогнил, его нужно срочно менять. А тут еще выборы на носу, и без того к ЕР прилипло прозвище ПЖиВ. Так что обвиняемому по чьей-то непростительной ошибке вместо СИЗО надлежит продолжать строить олимпийские объекты, тогда все подозрения с него будут сняты, и никакой судья не посмеет вынести ему обвинительный приговор, если это дело вообще дойдет до суда. "Жена Цезаря должна быть вне подозрений".
  22.10.11
  Субботник на журфаке
  Проведя внеплановый субботник, студенты и выпускники журфака выразили свое отношение к событиям, которые произошли во время приезда Дмитрия Медведева на факультет
  текст полностью
   mihail.chernin
  "Президент благодарен журфаку за гостеприимство и вдохновлен субботником"
  
  Наш президент - настоящий махохист. Начало его явному, не скрытому от окружающих мазохизму положил съезд ЕР, на котором он отрекся от второго президентского срока в пользу Путина. И вот его вдохновил субботник на журфаке, где студенты и выпускники показали пока еще первому лицу страны его истинное лицо.
  22.10.11
  
  Медведев может снова приехать на журфак МГУ
  Президент встретится со студентами, возмущенными тем, что их не пустили на встречу в минувший четверг, и ответит на любые неудобные вопросы
  текст полностью
  mihail.chernin
  Испортить имидж президенту может только сам президент, что он и сделал во время первой встречи с кем угодно, но меньше всего со студентами журфака, которые не оставили ее без внимания и отмыли все следы Медведева и его свиты из фсошников, получивших явно не гуманитарное образование. На этот раз, во вторую встречу,президент не притащит с собой свору якименских последышей - не наступит второй раз на сурковские грабли. Если такие уроки, которые преподнесли журфаковцы, будут повторяться, наши власти вынуждены будут больше считаться со своими подданными, которые в один прекрасный день могут вообще вымести их из Кремля и других властных мест..
  23.10.11
  
  
  
  Медведев прорекламировал бадминтон
  Этот увлекательный и полезный вид спорта, который продвигает НФБР Сергея Шахрая, вводится в школах по всей России
  текст полностью
  •
  mihail.chernin
  Когда ваши дети вырастут, они скажут: "Спасибо товарищу Медведеву за наше счастливое детство". Ведь именно благодаря тому, что прочли сегодня видеозапись в его блоге, они начнут играть в бадминтон - до этого раньше б не догадались. И если бы не выборы, если бы они не смогли увидеть играющих в бадминтон Путина с Медведевым, они не сумели бы так замечательно развиться физически. Их родители теперь должны непременно отдать свои голоса ЕР, которая под водительством Путина и Медведева ведет всех нас к окончательной победе путинизма.
  24.10.11
  
  
  
  
  ОНФ обнародовал предвыборную программу
  Общественное движение идет на выборы с компиляцией известных тезисов, которые тем не менее определят вектор развития России на ближайшие пять лет
  текст полностью
  mihail.chernin
  И еще один пункт - ликвидировать ОНФ после выборов как уже отработанный презерватив ЕР.
  24.10.11
  
  Перед выборами президента налоговики простят 33 млн избирателей
  К апрелю 2012 г. налоговые органы планируют списать долги на сумму до 36 млрд руб.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Добавку голосов перед выборами можно обеспечить, простив огромное количество осужденных за мелкие правонарушения, в том числе в сфере экономики. Прошу мое предложение считать рационализаторским и перевести на мой счет хотя бы десятую часть сэкономленных государством средств, полученных от их сокращения на содержание заключенных в тюрьмах. В нашей стране есть еще много кого можно простить и получить от этого большой выигрыш. Россия - страна возможностей.
  25.10.11
  От редакции: Вода из крана ОНФ
  Программа ОНФ: мы хотим, чтобы в наших реках водилась рыба, а из водопроводных кранов текла чистая вода
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Из крана ОНФ под видом чистой воды течет моча ЕР. Кое-кто, не разобравшись, выпьет ее, а когда спохватится, будет уже поздно.
  25.10.11
  
  Тандем вышел в поле
  Путин и Медведев собрали 12 тонн кукурузы за полчаса
  mihail.chernin
  Мастера профессии Путин и Медведев освоили еще одну новую - комбайнеров. Ими бы и остались насовсем - на благо стране и ее сельскому хозяйству . Их лица, светящиеся счастьем, подтверждают - они согласны.
  25.10.11
  
  
  Медведев поручил Путину и Собянину разобраться с "посольскими землями"
  Участки, которые в свое время купили компании Елены Батуриной, должны быть переданы иностранным посольствам, виновных в невыполнении обязательств России нужно наказать
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Первые лица страны активизировались с разборками по "посольским землям" не случайно. Скорее всего, они меньше всего хотят возвращения Лужкова даже в качестве свидетеля по делу, связанному с хищениями в Банке Москвы. Они хотели всего лишь скомпроментировать бывшего мэра Москвы, если бы он испугался ареста и не вернулся. Теперь власти запускают еще один шар, чтобы остановить Лужкова. В ласти сами поставили себя в идиотское положение и не знают, как из него выпутаться. То, что Лужков попросил одного из лучших российских адвокатов взяться за его дело, вызвало у его противников оторопь. И все это происходит перед самыми выборами, когда властям меньше всего нужны даже самые небольшие шероховатости в той пропагандистской кампании, которую они активно ведут, привлекая свою главную артиллерию, включая президента и премьера. Лужков - раненый зверь - очень опасен для правящего режима, он много знает о нем и не станет молчать, если почувствует угрозу ареста. Таково мое оценочное суждение.
  25.10.11
  
  
  
  
  
  
  
  Лужков рассказал о "бешеном распиле собственности" в Москве
  Банк Москвы, "Метрострой" и другие компании продаются выгодно для покупателя и невыгодно для города, считает бывший мэр; он также напомнил, что сейчас вести честный бизнес в Москве невозможно
  текст полностью
  •
  mihail.chernin
  Лужков выбрал момент и заговорил. Очень не вовремя, ом мстит своей партии, которая его сдала. Власти с запозданием спешно шьют ему одно дело за другим, чтобы заткнуть ему рот. Суд над ним властям крайне не выгоден, так как он и они совсем недавно составляли одно целое и были повязаны друг с другом многими вещами, о которых народу знать незачем. Власть надеется так запугать его, что он решит в Москву не возвращаться. Тогда можно будет окончательно спустить на него всех своих псов - телевизионных, прежде всего, которые станут рвать его и мочить так, что обыватели не поверят ни одному слову, сказанному Лужковым из-за бугра. Но если он вернется и вместе с резником начнет бороться с предавшей его властью, тогда всем им мало не покажется. Лондонский суд между Березовским и Абрамовичем покажется всем нам по сравнению с судом над Лужковым, если он все-таки состоится, игрушечным. Но, скорее всего, его просто не будет. И Лужков в этом уверен.
  26.10.11
  
  
  Модернизация - тема по-прежнему модная
  Дмитрий Медедвев ответил на статью "Ведомостей" "Стоп, модернизация"
  текст полностью
  •
  mihail.chernin
  "Модернизация - это модная тема. На ней можно получать политические дивиденды"
  
  Медведев перестал быть адекватным после 24 сентября - трагической для себя даты, когда он с вымученной улыбкой на лице сдал свой президентский пост Путину. Вот и сейчас, говоря о модернизации как модной теме, приносящей политические дивиденды, он принимает желаемое за действительность. Его модернизация сродни игре в бадминтон в домашних условиях, к которой он призвал россиян. Это уже такая же затасканная тема, как дешевая проститутка, которая не может найти клиента, чтобы обеспечить себе хотя бы сносное пропитание. Она лишилась лучших мест, куда ее не пускают более удачливые молодые и удачливые конкурентки. Сам Медведев выгнал Кудрина за его несогласие с планируемыми в следующие пять лет триллионами рублей на военные расходы. Они -то и есть те самые удачливые конкурентки, потеснившие дешевки - здравоохранение и образование.
  26.10.11
  
  
  Нарышкин: Лужкова уволили из-за "запредельной" коррупции
  Кремль впервые назвал причины увольнения бывшего мэра Москвы, отличные от официальной формулировки
  mihail.chernin
  В российских властных шкафах находится много скелетов. Их не отрывали потому, что в этом никто из властителей не был заинтересован. Все они знали, что такое бумеранг. Стоило Лужкову начать изображать из себя герценовский "Колокол", как власть ответила совершенно адекватно. Нарышкин только сегодня узнал о запредельной коррупции при мэре Лужкове. И что интересно - о ней разве что ленивый не знал. И ничего! Московские судьи удовлетворяли иски Лужкова о защите его чести и достоинства против Немцова, федеральные власти молчали, набрав в рот воды, одобряя своего коррупционера, который был ничем не хуже и не лучше в этом отношении, чем все остальные из их группы лиц. Обыватели, зная все о партии жуликов и воров, отзывались о ней весьма нелестно, но при этом отдавали и скоро снова отдадут ей свои голоса. Все мы живем в стране абсурда. Нет Кафки на всех нас, чтобы описать, что мы в своей массе представляем. Путин любим большинством народа неслучайно, он олицетворяет его.
  26.10.11
  
  ВШЭ: Россию ждет стагнация и девальвация рубля
  По пессимистичному сценарию, доллар в 2014 г. будет стоить 46,6 руб
  mihail.chernin
  Мы все это знаем, но нам не страшно. Лишь бы не было войны, как говорили в СССР. Мы уже столько раз проходили и стагнации, и кризисы, и девальвации, нам не привыкать.
  26.10.11
  
  
  RGV→mihail.chernin
  
  mihail.chernin→RGV
  Да, во многом причина всех наших бед заключается в инертности и долготерпении нашего народа и в том, что его коллективное сознание так легко поддается манипулированию. Потому и происходит все то, о чем Вы пишете. Мне уже приходилось как-то писать, что у меня такое ощущение, что Бог избрал Россию как образец для других, как не следует жить. Наш пример - другим наука.
  
  RGV→mihail.chernin
  Кажется, вы повторяете высказывание Чаадаева почти слово в слово. После чтения "Красного колеса" А.И.Солженицына у меня и тени сомнения не осталось, что в кошмар74 лет коммунизма Россию ввергнул Бог за крайнюю мятежность. На примере судьбы Индии, которая под руководством Ганди акциями гражданского неповиновения бескровно освободилась от английского владычества и ныне успешно становится передовой страной, видно, как Бог может благословлять. Советую почитать историческую эпопею "красное колесо", многое узнаете и поймете. Скачать бесплатно можно в интернете.
  
  
  Лужков рассказал о "бешеном распиле собственности" в Москве
  Банк Москвы, "Метрострой" и другие компании продаются выгодно для покупателя и невыгодно для города, считает бывший мэр; он также напомнил, что сейчас вести честный бизнес в Москве невозможно
  текст полностью
  •
  mihail.chernin Лужков выбрал момент и заговорил. Очень не вовремя, он мстит своей партии, которая его сдала. Власти с запозданием спешно шьют ему одно дело за другим, чтобы заткнуть ему рот. Суд над ним властям крайне не выгоден, так как он и они совсем недавно составляли одно целое и были повязаны друг с другом многими вещами, о которых народу знать незачем. Власть надеется так запугать его, что он решит в Москву не возвращаться. Тогда можно будет окончательно спустить на него всех своих псов - телевизионных, прежде всего, которые станут рвать его и мочить так, что обыватели не поверят ни одному слову, сказанному Лужковым из-за бугра. Но если он вернется и вместе с резником начнет бороться с предавшей его властью, тогда всем им мало не покажется. Лондонский суд между Березовским и Абрамовичем покажется всем нам по сравнению с судом над Лужковым, если он все-таки состоится, игрушечным. Но, скорее всего, его просто не будет. И Лужков в этом уверен.
  26.10.11
  
  
  Главная идея Медведева не финансируется
  Новых модернизационных проектов бюджетом не предусмотрено
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Если совсем коротко: "Россия, назад!"
  26.10.11
  
  
  
   Батурина рассказала о давлении Кремля
  Cделка по продаже "Интеко" обсуждалась под давлением Кремля, дала понять бывшая хозяйка компании и пообещала подать в суд на Сергея Нарышкина
  текст полностью
  •
  
  mihail.chernin
  "Мы живем в больном государстве, в котором правоохранительная система сама погрязла в коррупции, отсутствует объективная судебная система"
  И это говорит Лужков, который выиграл почти все суды в Москве, когда был ее мэром, а теперь их начал проигрывать. так как "потерял доверие" Кремля. Чья бы корова мычала, а Лужкова молчала. "Революция пожирает своих детей" - эта фраза принадлежит Дантону, . Менее известны другие его слова,:сказанные перед лицом революционного трибунала: "Это я приказал учредить ваш подлый трибунал - да простят мне Бог и люди!" Лужков, породивший наравне с другими наш правящий режим, едва ли найдет в себе силы заявить нечто подобное. Впрочем, путинский трибунал его не тронет - как-никак он был частью его коррупционной системы и слишком много может о ней сказать. Судебная система, которую он сейчас считает необъективной, проявит к нему снисхождение и подтвердит справедливость его слов. Чему он будет только рад.
  27.10.11
  
  
  
  
  Рыбы→mihail.chernin
  Вы не забывайте,что в России всегда,и особенно сейчас,действует система,-каков поп , таков и приход. Когда Лужок был мэром,он чуть не визжал,что Московский суд - "самый справедливый на свете суд",а теперь оказывается ,что это неправедный суд. И это все из-за того ,что он не мэр. Люди без принципов ,чести ,чувства справедливости и меры.(я уж не говорю о совести )
  
  mihail.chernin→Рыбы
  Вы правы, я, собственно, писал о том же. Лужков во всю использовал свой административный ресурс, судясь и выигрывая все суды, поскольку московские суды были частью его вотчины, он судей и подпитывал, за что они не забывали своего Хозяина. Федеральные власти смотрели на это как на норму - в феодальном государстве действует закон:" Вассал моего вассала не мой вассал". А наша страна в части политической системы недалеко ушла от феодального государства.
  Евросоюз договорился по Греции
  Греции спишут половину долга частным инвесторам и увеличат объем помощи, а EFSF нарастят в разы; долговременные перспективы еврозоны остались неясными
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Все счастливы: Греция, Европа и Россия. Мы едва ли не больше всех. Биржа отреагировала мгновенно. Тому, как поднимается рубль, мог бы позавидовать любой мужчина. Вот только надолго ли его хватит? Если продолжить не вполне корректное сравнение рубля с мужчиной, его поведение заслужит одобрения партнершей лишь тогда, когда он даст ей время почувствовать свои достоинства. Это в равной мере относится и к нашему рублю - как долго он протянет в таком нынешнем состоянии. То же самое можно сказать относительно долговременных перспектив еврозоны и евро.
  27.10.11
  
  mihail.chernin→Рыбы
  Вы правы, я, собственно, писал о том же. Лужков во всю использовал свой административный ресурс, судясь и выигрывая все суды, поскольку московские суды были частью его вотчины, он судей и подпитывал, за что они не забывали своего Хозяина. Федеральные власти смотрели на это как на норму - в феодальном государстве действует закон:" Вассал моего вассала не мой вассал". А наша страна в части политической системы недалеко ушла от феодального государства.
  
  
  
  
  Невзлин: Березовский был ключевым акционером "Сибнефти"
  Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский лично видел документы, подтверждающие, что Борис Березовский являлся ключевым акционером "Сибнефти", заявил в пятницу в Высоком суде Лондона бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Абрамович: Сколько хотите, чтобы подтвердили, что я был в это время с вами на Чукотке?
  Чукчи: Сколько не жалко.
  Абрамович: На всех шестерых?
  Чукчи? На каждого.
  
  Новости из Европы обрадовали инвесторов
  Обнародованный вчера план спасения еврозоны привел к резкому росту курса евро, а следом за ним и рубля к доллару - до 29,95 руб./$
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Все смешалось в доме Облонских" Европа списывает Греции половину ее долгов и эта новость безумно обрадовала инвесторов, хотя механизм спасения Греции не прописан. При этом евро укрепляется, а за ним - даже впереди- скачет вверх рубль. Несчастный доллар от всех этих пертурбаций падает вниз, не понимая, что ему от всего этого только легче. Нефть, озираясь вокруг и оглядываясь на падающий доллар, растет. что на руку рублю и спекулянтам, запасшимся незадолго до этого долларами. Теперь можно снова набрать рублей, чтобы через пару недель еще прикупить долларов. Биржа ликует, портфель Нади Грошевой заполняется - она во время купила дешевые акции, которые сейчас взлетели вверх. Все хорошо, прекрасная маркиза... И только рядового россиянина это не колышет. Он слышит, что у нас уже несколько месяцев нулевая инфляция, но в магазинах замечает рост цен на многие продукты питания. Хорошие новости Нади Грошевой не оборачиваются и не обернутся хорошими новостями для простых обывателей...
  28.10.11
  
  
  
  mihail.chernin
  
  От редакции: Ждем, когда Юрий Лужков "заговорит"
  Между политическими менеджерами Кремля и Лужковым было соглашение, и оно нарушено
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Над Лужковым тучи ходят хмуро. Край российский тишиной объят. У кремлевских стен страны великой Часовые Родины стоят. Там Лужку заслон поставлен прочный. Он стоит, отважен и силен.Там Медведев с Путиным создали Броневой ударный батальон.
  Да простят меня авторы старой песни, что я переиначил ее слова. Что случилось между Лужковым и Кремлем, отчего через год Лужков заговорил - об этом можно только догадываться. Ясно одно - они плохо договорились между собой. Скорее всего, не поделили собственность жены ЮМЛ. Лужков бесстрашно ввязался в драку - ведь речь пошла не столько за его честь, сколько за большие деньги. Он рискует, но свои ходы просчитал. Власть рискует никак не меньше - на кону стоит победа на выборах ЕР. Лучше договориться с ЮМЛ по-хорошему, а то так заговорит, что мало властям не покажется. И без того их рейтинг падает, народ смеется над ее первыми лицами - комбайнерами, искателями амфор,игроками в бадминтон.
  28.10.11
  
  
  
  
  
  Путин потребовал ужесточить борьбу с "любителями откатов и распилов"
  Премьер-министр Владимир Путин, поздравляя в пятницу сотрудников Росфинмониторинга с десятилетием со дня создания ведомства, подчеркнул необходимость самого жесткого контроля за расходованием бюджетных средств и борьбы с "откатами" и "распилами".
  
  
  
  
  mihail.chernin
  Путин: "Дима, как думаешь, что лучше, откат или распил"?
  Медведев: "Как скажете, Владимир Владимирович, так и сделаем".
  28.10.11
  
  
  
  Анфиса Воронина: Тандем управлял не одним комбайном, а двумя
  Не много в мире осталось транспортных средств, которыми не пробовали рулить участники российского тандема
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  "Не знаю, что будет с оплатой (смех), но в любом случае навыки приобретены, так что имейте нас в виду - если что, приглашайте".
  
  Если все мы будем иметь их в виду - в смысле недопущения к управлению страной, то пусть комбайнеры имеют их в виду для управления комбайнами. Возможно, там у них что-нибудь получится лучше.
  28.10.11
  
  
  
   Максим Трудолюбов: Зачем администрации забор
  Забор - это символ общественного строя в России, наше государство существует благодаря ограничению доступа к ресурсам
  текст полностью
  
  
  
  mihail.chernin
  Антон Орех в "Эхе Москвы" нашел точное определение этому единому российскому забору - ЕДРОЗАБОР. Мне нравится! По мне, так это название можно закрепить в народном сознании, как ПЖиВ. Забор, воздвигнутый правящей партией и ее лидерами между собой и обществом - это не просто символ, это сам общественный строй России, когда первые лица страны основные ее ресурсы распределяют между своими людьми и на этом строят свою власть и благополучие.
  28.10.11
  Онэксим" заинтересовался "Дождем"
  Представители группы Михаила Прохорова и телеканала встречались, чтобы обсудить возможность инвестиций
  текст полностью
  
  
  mihail.chernin
  Похоже, Прохоров серьезно включается в политику, учится на своих ошибках. Получив в свои руки "Дождь, он может ливнем обрушиться на своих врагов, которые кинули его, пригласив возглавить праводельцов. В конечном счете, это благо - у телеканалов, захваченных властью и зомбирующих народ, появится - пусть в Интернете -соперник, который даст им отпор. Прохоров получит трибуну, несмотря на путинский "трибунал".
  28.10.11
  
  После церемонии открытия Большого театра рухнули декорации
  Декорации упали в пятницу поздно вечером на рабочего сцены в Большом театре, сообщил источник в правоохранительных органах города. "Пострадал рабочий сцены, он получил ушиб грудной клетки и был госпитализирован в институт Склифосовского.
  текст полностью
  mihail.chernin
  Падение декораций символично - оно произошло не просто во время открытия театра, а на глазах элиты страны, которая собралась почти в полном составе, чтобы себя показать и на других посмотреть, а также продемонстрировать стабильность того режима, при котором они стали теми, кто есть. А Путин, отсутствующий при этом помпезном зрелище, словно чувствовал, чем оно может завершиться. Хотя, скорее всего, оно ему было до лампочки, и сам он презирает тех, кто на нем собрался.
  29.10.11
  
  Концерт-открытие Большого театра: национальные и семейные ценности объединились
  Дмитрий Черняков поставил торжественное действие к окончанию великой стройки
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Все, чем отметился бренд, так это слиянием в экстазе самых видных "сливок" нашей так называемой элиты, физиономии которых светились гордостью за то, что они попали в нее и заодно на это помпезное мероприятие. Мир смог увидеть всех их, представляющей, в основном, ПЖиВ, в смокингах и бриллиантах. Сам концерт был так себе - не более того. И на нем отсутствовали артисты Мариинского театра, судя по всему, не пожелавшие позориться на этом бренде .
  31.10.11
  Авдеев не согласен с критикой Цискаридзе реставрации "Большого"
  Министр культуры Александр Авдеев не согласен с критическими отзывами о реставрации Большого театра, который озвучил известный артист балета Николай Цискаридзе.
  текст полностью
  
  mihail.chernin
  Цискаридзе нет смысла врать - с положением дел в театре он знаком не по наслышке. Министру следовало бы создать независимую. экспертную группу для проверки слов артиста балета и обнародовать ее заключение.
  
  C_N→mihail.chernin
  Да понимал бы ещё этот балерун чего в нанотехнологиях! ))
  Хотя сумма поражает даже с учётом этой предпосылок.
  
  Admin→mihail.chernin
  Там не все так просто. Цискаридзе имеет обиду на конкретных людей по весомому поводу.
  mihail.chernin→Admin
  С учетом огромного бюджета реставрации БТ и всех нареканий, которые приходится слышать о новоделе, я и предлагаю осуществить силами независимых специалистов экспертизу и обнародовать ее. Тогда все мы узнаем, во что все это обошлось и в деньгах, и в качестве реставрационных работ. Тогда -то и станет ясно, бренд - БТ или его имитация.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"