Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Октябрьские комменты на "Эхе Москвы"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОКТЯБРЬСКИЕ КОММЕНТЫ НА "ЭХЕ МОСКВЫ"
  • ( читать с конца)
  •
  • 31 октября 2011 | 20:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] s_mironov 31.10.2011 11:14)
  Ну, никак не может Миронов не сказать то, что думает о президенте. Его, видите ли, подставили. Сам он ни сном, ни духом, а когда узнал, так возмутился, что уволил своих фсошников и предложил "инициативным людям, имеющим чувство собственного достоинства и гражданскую позицию" встретиться с ним там же на том же месте.. "Гражданскую активность молодежи надо не подавлять, а наоборот поощрять. Лучше уж пусть ребята задают начальникам любого ранга самые острые вопросы и мирно, ненасильственно протестуют против того, что им не нравится, чем наглухо закрывать крышку котла и получать стихийные взрывы вроде Манежки", - подсказал Миронов президенту.
  • 31 октября 2011 | 19:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 31.10.2011 10:05)
  Каков "пэр" страны, таков мэр Сочи. Из одной команды. Ничего ему не будет - наш самый справедливый и гуманный суд в мире, если бы правозащитник подал иск на Пахомова, его бы оправдал.
  • 31 октября 2011 | 19:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bilzho 31.10.2011 18:40)
  Псковские коммунисты, обличавшие ПЖиВ ворованными рисунками Андрея Бильжо, показали, что их КПРФ - по сути КПВС ( коммунистическая партия воров и сталинистов). Только и всего.
  • 31 октября 2011 | 19:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 31.10.2011 10:48)
  "Сотрудники программы "Центральное телевидение" ситуацию со снятием сюжет пока не комментировали".
  Не могут же они комментировать то, что им могли сказать старшие товарищи - надзиратели НТВ типа того: "Вы что хотите, поссорить Путина с Кадыровым? С ума, что ли сошли! И это когда? Перед самыми выборами. Совсем, политически близорукие, лишились ума. Теперь мы должны за вас, идиотов, оправдываться перед Сурковым. Ведь ваш дурацкий сюжет прошел на Дальний Восток и даже Сибирь".
  • 31 октября 2011 | 19:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 31.10.2011 14:17)
  Не столь важно, кто первым сказал "мяу". Решение о шоковой терапии в отношении отпуска цен трудно назвать социальным либеральным проектом. Его, скорее всего, можно было осуществить не столь дико, так как в результате пострадали самые обездоленные - старики, чьи "гробовые" фактически пропали и так и не были восстановлены. Отсюда все и пошло дальше - грабительская приватизация, залоговые аукционы и потеря доверия людей в либеральные реформы, чем до сих пор пользуются нынешние власти, не допуская либералов к выборам и СМИ ( ТВ), установив авторитарный несменяемый коррупционный режим .
  • 31 октября 2011 | 18:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 31.10.2011 06:51)
  Создание конкурентной среды в политике и экономике - вот главная задача, которую не решали в 90-е годы, отсюда все и пошло наперекосяк. Если бы ее хотели решить, то не произошли залоговые аукционы в те годы и государственный рэкет и присылка "докторов" бизнесменам в нулевые. При Путине окончательно уничтожили либеральную идею и создали гибрид государственного феодализма и капитализма. Именно это доступным языком с использованием фактических примеров и цифр следует объяснить в брошюре, изданной массовым тиражом и раздаваемой народу бесплатно, при этом нужно сказать всю правду и о 90-х, и о нулевых годах. Только тогда можно будет вернуть веру людей в социальный либерализм.
  •
  • wirklichkeit (в комментариях к: [Блог] malashenko 29.10.2011 18:11)
  • Я совершенно согласна с Вашим постулатом о корреляции военных расходов с бюджетом на медицину и образование. Но считаю, что внутренние и внешние проблемы должны решаться одновременно: чем тяжеловеснее г-во, тем легче решаются и внутренние проблемы.
  Вы не на то обратили внимание в статье. Постараюсь кратко и просто.
  Зависимость наша не просто экспортно-сырьевая , а экспортно-КРЕДИТНО-сырьевая. Мы не только зависим от стоимости сырья, но также во многом от стоимости кредита для наших экспортеров и импортеров. А предложение денег было и есть исключительно внешним ( если мы говорим о долгоиграющих деньгах под вменяемые ставки)Почему так? Да происходила стерилизация профицита бюджета с вкладыванием денег в инбумаги. ( в основном US Treasuries). Практика изъятия ликвидности из российской экономики и размещения ее в иностранных ценных бумагах привела к тому, что российские банки и корпорации все равно пришли за этой ликвидностью к иностранным банкам. Российской экономике ссудили ее же СОБСТВЕННЫЕ накопления, и ссудили их по ставке коммерческих займов да ещё под залог стратегических предприятий, тогда как размещены эти накопления были под ставку ниже инфляции. Поэтому когда прозвучали margin-calls возникла "подушка накоплений". Т.Е она НЕ для ВСЕХ, а только для избранных.
  Из G 20 мы рухнули ниже всех, хотя в Австралии, Бразилии, Канаде или Норвегии - государствах, также имеющих, во-многом, экспортно-сырьевой характер экономики, понижение ВВП было не столь кардинально. Почему? Да опять же: все денежное предложение, в том числе, и для внутреннего рынка, у нас создается извне, весь кредит в экономике зависит от внешних условий. В периоды плохой внешнеэкономической конъюнктуры, внутриэкономическая конъюнктура оказывается еще хуже, и ориентированный на внутренний рынок бизнес страдает еще больше экспортеров. Перечисленные страны в период кризиса могли опереться на внутренний спрос, Россия - нет. ЦБ этих стран могли снижать ставку и увеличивать денежное предложение для внутреннего рынка, и это тормозило спад. Банк России же был вынужден сжимать денежную базу. Российским банкам просто не дали вырасти вслед за рынком, чтобы они могли ссужать деньгами хотя бы вдолгую. Инфляция- отдельная песня.
  Не спорю, данная модель была работоспособной в период погашения долгов МВФ и Парижского клуба. Т.е вроде фильтра для не распыления средств ( спасибо Кудрину). Но с 2006 г при мин госдолге, в определенном смысле происходило замещение нарастания государственного долга корпоративным, среди которого, впрочем, значительную часть все равно составляли долги госкорпораций. Т.е , пардон, те же я-ца, только в профиль и более опасные. Рынок нельзя оставлять без ликвидности. Иными словами, финмодель должна была измениться, тк внутренний рынок нуждается в росте. А рост происходит за счёт заёмных средств, но СВОИХ!
  Кратко не получилось:)
  • 30 октября 2011 | 21:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] malashenko 29.10.2011 18:11)
  1.Чем тяжеловеснее г-во, тем труднее, а не легче, на мой взгляд, решаются его внутренние проблемы. А в нашей стране, в которой выстроен некий гибрид государственного феодализма и капитализма, особенно.
  2.Вы абсолютно правы, наша зависимость экспортно-кредитно-сырьевая. Но предложение денег почти исключительно внешнее не только потому, что нефтяные деньги вкладываются в иностранные ценные бумаги, но и из-за утечки собственных капиталов за кордон, в основном, в офшоры. А возвращаются они назад ( порядка 70% от общих иностранных инвестиций) зачастую не в долгую. Если бы наш правящий режим не "кошмарил" бизнес и создавал для него благоприятный инвестиционный климат, значительная часть этих денег оставалась бы у нас. В стране нет доверия ни к кому - ни к государству. ни к частным лицам. Отсюда все и происходит. Государство выделяет деньги своим госкорпорациям и банкам, а также своим бизнесменам, что хорошо проявилось в кризисные годы.
  3.Для опоры на внутренний рынок необходимо его создать за счет развития собственной экономики, которая у нас до сих пор не диверсифицирована. Над нами довлеет нефтяное проклятье, позволяющее властям избегать дефицитного бюджета при опережении импорта над экспортом, если вычесть из него нефть и газ.
  4. В популистских целях власти "зубами" держат рубль, а его давно уже нужно девальвировать - не обязательно так, как в 98 году, но не плавно. Это придало бы, как тогда, импульс развитию отечественной экономики и, в конечном счете, увеличению внутреннего спроса на ее товары. Инфляция - не самое главное, когда она снижается только за счет дорогой нефти.
  4. Согласен с Вами - значительная часть корпоративного долга -это долги госкопораций. Прибавлю от себя - монополистов нашей непрозрачной и бесконтрольной феодально-капиталистической системы.
  5. И, разумеется, рынок нельзя оставлять без ликвидности. Потому и прав Кудрин, который требовал сокращения намечаемых военных расходов.
  • 30 октября 2011 | 19:08
  
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] onlife 30.10.2011 16:50)
  Желаю всем этим мерзавцам, пытающимся запачкать своей блевотиной хороших людей, оказаться там, где Ходорковский, и осознать, за какое лакейское паскудство их всех посадили на много лет!
  • 30 октября 2011 | 15:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 30.10.2011 14:59)
  Хрущева, в отличие от Медведева, в результате "дворцового " переворота от власти устранило Политбюро ЦК КПСС, а нашего президента - он сам. Больше того, Хрущев стал генсеком КПСС в результате собственной борьбы за власть и до переворота оставался им без всякой имитации, а Медведев получил пост президента из рук Путина по договоренности, и по ней же этот пост ему сдал. И будучи президентом, никогда, за редкими исключениями, не был самостоятелен. Другими словами, наш президент таковым, в сущности, не являлся и не является. И еще по этой теме. Все же Путин не Сталин, да и времена сейчас другие, чтобы Медведев отплясывал перед ним даже более современный танец, чем гопак или яблочко. Кроме того и нечто подобное не соответствовало бы их концепции старых друзей, что обоим было на руку.
  • 30 октября 2011 | 15:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президентские выборы проходят сегодня в Киргизии 30.10.2011 14:05)
  Согласно конституции Киргизии, Отунбаева не имеет права второй раз претендовать на пост президента страны. Той самой Киргизии, которая, мягко говоря, считалась далеко не самой демократической страной А у нас президентом может быть один и тот же человек два срока подряд ( теперь уже не по 4 года, а по 6 лет), а еще через срок, снова 12 лет. Хорошо, что люди не живут так долго, иначе бы у Путина была перспектива править Россией до 90 лет. Правда, едва ли терпение народа это допустило бы. Больше того, он едва выдержит его один срок. Если еще выдержит...
  • 30 октября 2011 | 15:01
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 28.10.2011 15:00)
  Наши власти выкручивают руки украинцам, всяко более близким россиянам, нежели режим Чавеса, которому мы предоставляем миллиардные кредиты, что никогда назад не вернутся. Казалось бы, наши первые лица, так много говорящие о патриотизме, могли бы понять, что и руководители других стран, той же Украины, вправе считать себя патриотами своих стран, и потому не должны поддаваться диктату и шантажу со стороны России только потому, что у них нет нефти и газа, а у нас они есть. Янукович, наш сукин сын, не мог до бесконечности идти России на уступки, он как никак дорожит своим рейтингом в Украине. Мы ведем себя с Украиной, как слон в посудной лавке, и в конечном счете поплатимся за это - Украина окончательно отдалится от нас - и ее власти, и ее народ. Нельзя бесконечно игнорировать национальные чувства украинцев. необходимо пойти им навстречу в вопросе цены на газ. В конце концов не только россияне принимали участие в разработке и освоении наших природных ресурсов.
  •
  • edren_baton (в комментариях к: [Эфир] Интервью 28.10.2011 15:00)
  • Чем укров не устраивала цена на газ в 50 баксов? Нянчились, няньчились с "братьями" пока они в 2005 на голову России кушак помоев не вылили, а в 2008 так вообще воевали на стороне врага. Незалежность денег стоит и немалых, пусть оплачивают, не могут, пусть сидят смирно. Осваивали наши природные ресурсы? Мы для них территорию от Польши оторвали и Крым подогнали, промышленность построили.
  •
  •
  • 30 октября 2011 | 13:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 29.10.2011 22:53)
  Если бы люстрация хотя бы одним боком коснулась России, у нас бы уже давно была другая власть, во всяком случае - она бы в своем подавляющем большинстве не состояла из бывших кгбшников.
  
  
  
  • 30 октября 2011 | 11:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 29.10.2011 22:21)
  Не квасной, а настоящий патриотизм страны состоит в защите жизни, имущества и интересов гражданина своей страны - независимо от его национальности, веры, профессии, возраста, материального благополучия и пр. То, что в России попираются права ее граждан каким-либо представительством или компанией иностранного государства - тем более на ее территории - не просто дикость, а наплевательское отношение к нашей стране. И если наши власти оставят демарш азербайджанской авиакомпании без последствий, грош цена такой власти. Может быть, хотя бы предстоящие выборы побудят их принять необходимые санкции по отношению к компании, проявившую дискриминацию прав российского гражданина.
  • 30 октября 2011 | 11:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев обещает системные изменения в российской таможне 29.10.2011 16:35)
  Как первым лицам страны окружить себя верными, но честными сотрудниками? Путем непрерывной ротации кадров. Мы постоянно наблюдаем, как бронзовеют и портятся засидевшиеся губернаторы - особенно те, кто назначаются по принципу личной преданности, а не по деловым качествам. Страной руководят не профессионалы, а выходцы из силовых структур, постоянно вмешивающиеся в экономику и бизнес, очень часто "кошмаря" его и занимаясь государственным рэкетом. Если первое лицо страны не может, в чем фактически признается, навести элементарный порядок в таможне ( причем это стало уже традицией), значит, во главе ее стоят либо коррупционеры, либо непрофессионалы. Если назначить честного профессионала, он подберет себе такие же кадры - и так по всей цепочке. вплоть до самого последнего таможенника. На это место - не мести улицы - найдется масса желающих и толковых. Но дело как раз в том и состоит, что такой серьезной, системной работой первые лица не занимаются, а лишь обещают. Больше того, Путин вообще откровенно признается, что не нужно никого менять, пусть они исправляются ( кто гарантирует, считает он, что новые люди не начнут воровать, как старые). Тогда чего стоит ваша вертикаль? Или она и выстроена как раз для того, чтобы все они могли безнаказанно воровать? Отсутствие подлинной демократии и возможности для сменяемости власти, независимых судов и свободных выборов - вот главные причины всевластия дилетантской паразитирующей элиты, незаинтересованной даже в самых малейших переменах. А все кто учится и продолжает учиться всю свою жизнь, остаются не у дел - их эта элита близко не подпускает к себе, понимая, что ее могут сменить
  • 29 октября 2011 | 20:59
  • wirklichkeit (в комментариях к: [Блог] malashenko 29.10.2011 18:11)
  • Критика USA является вполне закономерным явлением со стороны нормальных людей, которые способны увидеть позитивные и негативные стороны данной страны. С момента развала СССР страна выступает в качестве безнаказанного клопа-паразита. Заметьте, я говорю не о населении США, а о действиях элиты и транснациональных корпорациях, большинство которых сосредоточено именно в США.
  Резкий всплеск в расходах на национальную оборону РФ обуславливается именно действиями США, несущим хаос мироустройству , закреплённому Потстадмской конференцией, либо неспособности США контролировать межд порядок в той роли, которую они себе отвели: мировой жандарм. Не по Тришке кафтан (с)
  Совершенно правильно, что пр-во РФ не хочет превращения локального конфликта в ядерную войну. Или Вы желаете?
  Гонки вооружений не будет ( нам бы старьё заменить). Тем более очень надеюсь, что станок у США заберут в ближайшее время.
  Кудрина также почитаю. Талантливый мужик. Но не его время и не время кудриномики. Что это- поинтересуйтесь.
  http://www.finam.ru/analysis/newsitem5FB35/default.asp
  • 30 октября 2011 | 10:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] malashenko 29.10.2011 18:11)
  Наращивать военные расходы надо разумно - сопоставимо с ростом расходов на медицину и образование, иначе некого будет защищать, хотя угроза ядерной войны в современных условиях, во всяком случае, со стороны США и Европы и даже Китая - миф. Никто их них не пойдет на риск угробить себя. России давно уже надо заняться внутренними делами и перестать играть в роль мировой великой державы -все равно конкурировать со Штатами - пустая затея.
  Прочел рекомендуемую Вами статью. Не могу согласиться с основными ее аргументами. Кудрин меньше всего виноват в росте корпоративного долга, он не мог регулировать его. То, что в кризис правительство спасало банки и дерипасок, ссужая их огромными деньгами, исходило не от него и даже не от ЦБ. Хотя ЦБ должен был взять под контроль, как корпорации и банки использовали эти деньги ( а они зачастую покупали на них валюту, что продолжают делать и сейчас, когда падает рубль). В курсовой политике виноват ЦБ, который под давлением правительства, не будучи независим от него, не отпускает рубль в свободное плавание и тратит на его удержание свои валютные резервы. Кудрин здесь абсолютно ни причем. Такой политикой ЦБ пользуются банки и корпорации, наращивая долги и одновременно пополняя свои валютные резервы за счет государства.Такая политика и нефтегазовая зависимость страны вызывает отток капитала, причем собственного, а не только иностранного. И не Кудрин виноват в том, что, понимая коррупционную природу наших чиновников, он копил нефтяные деньги, а не давал их на развитие экономики. Хотя, конечно же, он - часть системы и противиться ее курсу начал слишком поздно. Но лучше поздно, чем никогда.
  • 30 октября 2011 | 01:16
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Dura Lex 29.10.2011 22:12)
  Мне крайне неприятны Зюганов и Жириновский - и те, кто за ними стоят. И не менее неприятен Борщевский и те силы, которых он представляет. Сплошное лицемерие и ложь в почти каждом его слове. Ему все равно, сколько голосов будет у ПЖиВ - как же, ведь она все равно наберет большинство, он хочет, чтобы в Госдуму прошли праводельцы Дунаева, а не яблочники , ему импонирует Чуров и назначенцы - губернаторы... Хитрая лиса - ему нравится правящий режим, но прямо он, его слуга, это не говорит...
  • 30 октября 2011 | 00:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 29.10.2011 21:18)
  А почему бы не применить закон и за подкуп не лишить ПЖиВ права выдвигаться в Ижевске? Не пора ли от слов перейти к делу? Пусть Чуров попытается возразить.
  • 29 октября 2011 | 19:16
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев обещает системные изменения в российской таможне 29.10.2011 16:35)
  А кто сказал, что просто? Никаким диктатором для этого быть не надо. Нужно окружить себя верными, но честными сотрудниками, которые будут выполнять свои прямые обязанности, а не вороватыми подхалимами. Что до воспитания, тут Вы правы, но и воспитание складывается тогда, когда в стране не нарушены демократические нормы. Одно с другим связано.
  • 29 октября 2011 | 18:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] malashenko 29.10.2011 18:11)
  Критики Америки похожи на сурковскую шпану. И те, и другие стращают обывателей угрозой России с ее стороны и необходимостью возрождения нашей военной мощи для отпора, получая за это хорошую плату. Все бы ничего, если бы все это было пустой говорильней. Путинская Россия наступает на советские грабли, когда собирается тратить триллионы рублей на военные нужды, причем половину этих денег украдут, так как эти расходы будут максимально непрозрачны. Забывают, чем закончилась гонка вооружений для СССР. Кудрин не забыл - так его уволили.
  • 29 октября 2011 | 18:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dgudkov 28.10.2011 13:01)
  Однако у русских, каковым Жириновский настаивает его считать, национальность определяют обычно по отцу, но тут ему явно не повезло с отцом. Вот он о нем и умалчивает. И в результате - он везде чужой и сволочь в одном флаконе.
  • 29 октября 2011 | 17:42
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 28.10.2011 17:08)
  За всей этой сварой стоят большие деньги - и за них идет борьба. Иначе бы умный Лужков продолжал, как договорились, молчать дальше. Лишние неприятности ему ни к чему.
  • 29 октября 2011 | 17:38
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 28.10.2011 17:08)
  Сванидзе недооценивает умственные способности Лужкова, говоря о том, что он ввязался в драку потому, что Медведев уступил президентское кресло Путину. Не тот, мол, стал теперь Медведев. Может, он и не тот, зато Путин тот, а без него отставка даже Кудрина не могла бы состояться. Лужков не теленок, который бодается с дубом, если использовать название книги Солженицина. Лужков, я полагаю, знает, что не только он среди первых лиц страны коррупционер, у него есть что сказать про них всех, причем документально. Поэтому просто испугом его не взять. А за всей этой сварой
  • 29 октября 2011 | 17:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dervishv 29.10.2011 09:11)
  "Все, что сделали с Большим театром, - это вандализм"-сказал Цискаридзе".
  Если бы только с Большим театром. Вандализм - все, что сделали, делают и собираются делать дальше со страной в целом.
  
  
  29 октября 2011 | 20:43
  omnibus (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев обещает системные изменения в российской таможне 29.10.2011 16:35)
  Правильно, все идет со школы, когда тем, кто не учится и паразитирует на тех, кто учится хорошо все сходит с рук. Все привыкают, что это нормально.
  "Нужно окружить себя верными, но честными сотрудниками" - а как ими окружить то? Кто их отбирать будет, кто заглянет в душу? И потом соблазн так велик, разве кто-то поручится, что этот человек не испортится, что он будет думать о гражданах несколько лет? Кто отбирает? Вы имеете в виду такую ситуацию с белого листа, а когда есть силы, которых не видно, но которые имеют веское слово?
  
  
  29 октября 2011 | 17:20
  omnibus (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев обещает системные изменения в российской таможне 29.10.2011 16:35)
  Это не так просто сделать, как Вам кажется, Михаил, увы. Для этого надо быть кровавым диктатором. И учтите, что выполнять эти жесткие или жестокие решения, опять же, вероятно будут весьма сомнительные люди, которые по тем или иным причинам положат или подставят 1\3 плохих парней и 2\3 хороших. Это мы все знаем, проходили. А когда на протяжении 30 лет (да 30 и больше, а не только 20) складывались совершенно другие силы не состоящие на госслужбе, то, увы. Кстати, если на то пошло, то были прецеденты, и мы их знаем, когда даже судятся уволенные президентом. Суть шире - бороться надо только воспитанием со школы, когда детей воспитывают как граждан, жестко наказывая тех, кто свои интересы и свободы ставит выше других. А так, складывалась и продолжает складываться весьма понятная система.
  
  
  29 октября 2011 | 16:56
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев обещает системные изменения в российской таможне 29.10.2011 16:35)
  Господин президент, в вашей и премьера командах достаточно чиновников, чтобы узнать адреса, явки тех таможенников, которые все ваше выворачивают наизнанку. Увольте несколько таких "выворачивателей", покажите их по своим телеканалам, поручите им сделать о них разоблачительный фильм ( они на такую заказуху мастера) . Может, тогда ваша вернтикаль заработает не в том направлении, к которой все мы привыкли, а к той, которую бы нам хотелось увидеть. А запускать микрофоны в стенку нехорошо - это государственное имущество.
  29 октября 2011 | 13:21
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Суть событий 28.10.2011 21:11)
  Все, что происходит между Лужковым и властью, является прямым следствием саморазложения правящего режима, в создании которого Лужков принимал активное участие и был одним из его "главарей". Власть всегда покрывала Лужкова, а он- власть. Этот симбиоз закончился год назад, скорее всего, они не поделили лакомые куски московской собственности, после чего Лужков встал на дыбы и задел больное самолюбие президента, опубликовав критическую статью в его адрес. Он думал, что его поддержит Путин, а тот в лучших чекистских правилах воспользовался распрями и усилил свою позицию -одним разом избавился от двух конкурентов.Ошибка Лужкова стоила ему отставки и перевода в кэш с неизбежными потерями заработанной "честным трудом" батуринской собственности. Очевидно, власти нарушили договоренности с Лужковым, и он, как раненый зверь, бросился в атаку. Нам предстоит увидеть очень много интересного, как коррупционеры из двух лагерей, если они не опомнятся и не заключат перемирие, будут рвать друг друга на части. А это только на благо страны.
  • 29 октября 2011 | 12:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] volochkova 28.10.2011 19:06)
  Если вы обратили внимание, то на открытии Большого театра никто не выступил из Мариинского театра, хотя пригласили несколько звезд из-за рубежа. Что это как не свидетельство, скажем так, не самых лучших отношений между двумя ведущими театрами страны? То, о чем пишет Волочкова, далеко не новость. Тот же Цискаридзе уже давно рассказал, какой климат царит в Большом. И та убогая за огромные деньги реконструкция театра говорит лишь о том, что всепроникающая коррупция затронула и нашу театральную жизнь. Помпезность открытия театра это только подчеркнула.
  • 29 октября 2011 | 12:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 29.10.2011 08:24)
  Крылов не призывает к революции, к бунту - бессмысленному и беспощадному. Он призывает молодых проснуться, взять собственное будущее в свои руки, не ждать, пока все само собой совершится на их пользу. Когда стариков попытались при монетизации льгот лишить их того немногого, что было у них до нее, они вышли на улицы. Не так их было много, но власть испугалась. Старики победили. Что мешает молодым выйти на улицы и защитить свои права? Показать власти, что не все они скурвились, стали сурковско-якеменскими шестеренками, что они могут влиять на власть, вместе с тем не поддаваясь на провокации разного рода фанатов, экстремистов и националистов. Имейте в виду, жизнь скоротечна, вы не успеете оглянуться, как она подойдет к концу и все ваши ожидания окажутся мифом.Никто за вас для вас ничего не сделает, только вы сами. И еще - участвуйте в выборах, не позволяйте другим принимать за вас решение, кому править страной. При этом активно включайтесь в борьбу с фальсификацией подсчета голосов.
  • 29 октября 2011 | 11:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aldevot 29.10.2011 06:03)
  А что вы хотите, если они чувствуют себя хозяевами жизни, а остальных - быдлом. Медведев даже после известных событий на филфаке МГУ так ничего и не понял - не объяснил своим фсошникам, как себя вести в культурном обществе. Или просто ими распоряжается не он, а другой человек? Так или иначе, наша власть зарвалась настолько, что требовать от нее адекватного поведения нет никакого смысла. А падение декораций там, где собрались их "сливки", - своего рода, демонстрация качества этой зажравшейся элиты.
  • 29 октября 2011 | 00:34
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] ЧП омрачило торжества в Большом театре, где накануне с большой помпой открыли историческую сцену после долгой реконструкции 29.10.2011 00:15)
  Падение декораций и помпезное зрелище в окружении представителей правящей элиты - явления одного порядка. Есть во всем этом что-то символическое. Хотя к самим выступлениям артистов не придерешься.
  • 29 октября 2011 | 00:28
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 28.10.2011 19:08)
  Велер был великолепен,пока не поддержал националистов и коммунистов. Такое впечатление, что он свое остроумие довел до полного абсурда.
  • 28 октября 2011 | 18:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] lm_alexeeva 28.10.2011 17:18)
  Очень рекомендую тем, кто не читал потрясающий рассказ Юрия Нагибина "Терпение", прочесть его.
  В нем как раз говорится о том, как на остров, расположенный далеко от всех, после войны по указанию властей выслали тысячи инвалидов войны, чтобы они не просили милостыню. Я сам хорошо помню их,несчастных, забытых, многие из которых были героями. Меня, мальчишку, очень удивляло то, что охранником на заводе, в общежитии которого жила моя семья, работал бывший подполковник - инвалид, которому удалось избежать подобной судьбы только потому, что у него остались целы руки и ноги.
  "Никто не забыт и ничто не забыто".
  Так ли?!
  • 28 октября 2011 | 17:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 28.10.2011 14:00)
  Все это, увы, типично. Еще в советское время мы с женой увидели недалеко от здания, где размещалась неотложная или скорая помощь, пожилого человека, совсем не похожего на пьяного, который почти не подавал признаков жизни. Все люди проходили мимо и никак не реагировали на него. Мы с женой попытались выяснить, нуждается ли он в помощи, после чего завернули за угол и вошли в помещение неотложки. С трудом вытащили одного из ее сотрудников, который не хотел никуда идти. В итоге оказалось, что лежащий человек, хотя и почувствовал себя плохо из-за болезни сердца, был нетрезв. И это дало повод сотруднику неотложки буквально отматерить нас и уйти... Наше общество, увы, уже очень давно больное. Прошли те времена, когда одно из самых острых моих детских переживаний, запомнившееся на всю жизнь, была рыдающая навзрыд уборщица школы, которой в конце войны принесли повестку о гибели ее единственного сына. Увидев меня, плачущего от ее горя, она стала успокаивать меня. Наверное, именно это произвело на меня самое сильное впечатление.
  
  • 28 октября 2011 | 16:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dgudkov 28.10.2011 13:01)
  Такие материалы необходимо тиражировать в сотнях тысячах материалов и раздавать людям - далеко не все, зомбированные нашими федеральными и местными государственными телеканалами, знают о ПЖиВ, засевшей во всех органах власти. Вот Жириновский знает, как работать с электоратом - в своем почтовом ящике я обнаружил его мерзкую националистического содержания брошюру, где он на всякий случай, чтобы о нем не подумали ничего плохого, называет себя русским, не упоминая еврейской национальности отца. Он -хороший психолог, работает не только на свой электорат, зная националистические настроения в стране.
  • 28 октября 2011 | 16:10
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Депутаты Госдумы нового созыва получат в подарок по чайному сервизу 28.10.2011 15:07)
  Пора уже, похоже, устраивать для депутатов всех уровней чайные церемонии с гейшами. Для этого выделить еще несколько миллионов из бюджета для командировок депутатов и их любовниц в Японию для обмена опытом. И заодно там же закупить чайные сервизы, чтобы российские церемонии больше походили на японские. А еще можно выделить деньги на устройство в Госдуме сада камней.
  • 28 октября 2011 | 15:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 28.10.2011 13:32)
  " Но если Навальный готов сам сформировать и возглавить такую силу, которая бы отстаивала права русских на Россию без ксенофобии, то лично я бы мог только приветствовать её появление".
  А что, у нас еще недостаточно националистических сил, если к ним прибавить вполне легальные партии КПРФ и ЛДПР, чтобы сформировать еще одну? И как русский человек обыкновенного ума разберется, какой из всех существующих национализм стоящий? Или по принципу, раз его возглавляет Навальный, то к нему можно присоединиться? Кто бы что ни говорил, на нашей земле любой национализм окажется с душком - русский, кавказский, еврейский - хотя бы потому, что он подменит главные вопросы человеческого бытия вопросом, так или иначе, нацистским, выделяющим ту или иную национальность как лучшую, которой следует давать особые преференции - больше, чем остальным. А все это приведет лишь к одному - расколу страны на куски. Чуваши,башкиры, татары и другие национальности потребуют для себя на собственных территориях того же, что русские - на своих, при этом трудно будет разобраться, где свой, где чужой, поскольку, во всяком случае, пока - все мы россияне. А если власти пойдут по пути, предложенному КПРФ, о введении снова пятой графы в паспорте,при этом свою национальность люди будут выбирать добровольно, то, памятуя о советском прошлом, большинство нерусских по крови в один миг станут русскими. Те же, кто ими не захотят стать, просто уедут из страны, и, поверьте, то будут лучшие из нерусских. Я уже не говорю о том, что почти в каждом из людей, живущих в России и считающих себя русскими, течет далеко не одна русская кровь.
  Что касается права любого народа, в том числе еврейского, иметь свое государство, то для этого вовсе не требуется быть националистами.
  • 28 октября 2011 | 13:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 27.10.2011 19:33)
  "Г-н президент, как это хорошо, что вы допускаете, что тем, кто умнее и лучше, надо уступить власть. Благородно! Но скажите: почему вы откладываете это на 15 лет"?
  По той же причине, что сказано Пушкиным о царице в его известной сказке:
  "Ей в приданое дано
  Было зеркальце одно;
  Свойство зеркальце имело:
  Говорить оно умело.
  С ним одним она была
  Добродушна, весела,
  С ним приветливо шутила
  И, красуясь, говорила:
  "Свет мой, зеркальце! скажи
  Да всю правду доложи:
  Я ль на свете всех милее,
  Всех румяней и белее?"
  И ей зеркальце в ответ:
  "Ты, конечно, спору нет;
  Ты, царица, всех милее,
  Всех румяней и белее".
  И царица хохотать,
  И плечами пожимать,
  И подмигивать глазами,
  И прищелкивать перстами,
  И вертеться подбочась,
  Гордо в зеркальце глядясь".
  Когда тебя окружают одни царедворцы - подхалимы всех мастей, и ты сам о себе самого высокого мнения, то скорее, вольно, чем невольно, начинаешь считать, что именно ты - самый, самый. И никто в стране не может быть лучше тебя, даже твой старший товарищ, которому все же стоит по старой договоренности уступить один, а то и два срока президентства, тем более если пойти на разрыв с ним, то можешь потерять все.
  • 28 октября 2011 | 12:29
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 28.10.2011 07:35)
  Если Украине при ее территории потребуется 30 лет для того, чтобы построить дороги уровня Германии или Франции, то России - в несколько раз больше, если считать не только те дороги, что будут построены между основными городами. Когда мне пришлось еще в восьмидесятые годы пересечь на автомобиле Швейцарию и часть Германии, то я обратил внимание не только на качество дорог, но и на то, что почти не увидел близ них людей, так как все они находились на работе. И объяснил себе, почему у них такие дороги. А когда я в будний день иду даже не по центральным дорогам своего Питера, то наблюдаю обратную картину. Вывод напрашивается сам собой.
  • 28 октября 2011 | 12:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 28.10.2011 10:15)
  "Партия сказала - комсомол ответил:"Есть"! Как партия уже сказала Чурову, так оно и будет. И даже прокремлевский ВЦИОМ будет посрамлен, но он к этому готов - хорошо знает своих заказчиков.
  • 27 октября 2011 | 20:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 27.10.2011 17:40)
  Поздравляю Антона с находкой, так же хорошо характеризующей нашу власть, как ПЖиВ. ЕДРОЗАБ ничем не хуже, предлагаю закрепить это выражение в народном сознании. Думаю, оно вполне может привиться. Наша власть уже давно отгородилась от своего народа огромным забором, считая людей, которые их избрали, плебсом. Все эти путино-медведевские игры типа игры в бадминтон в домашних условиях, уборка кукурузы дали основание простым людям считать, что с их интеллектом не все в порядке. Одним голым торсом можно взять только якеменских девиц, готовых отдаться его обладателю. Наши властители день за днем сдают свои позиции и это хорошо для страны.
  • 27 октября 2011 | 19:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 27.10.2011 17:40)
  Хорошо сказано -ЕДРОЗАБ. Может составить конкуренцию ПЖиВ. Антон с каждым днем становится все лучше и лучше. Наша власть уже давно отгородилась от своего народа забором и считает его обычным плебсом. Все эти тупые путино-медведевские игры в бадминтон, уборку урожая и находки амфор приводят к тому, что люди начинают разбираться в интеллекте то
  • 27 октября 2011 | 17:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 27.10.2011 12:12)
  Божки и титаники - не более того. Даже на безрыбье, частично созданном ими самими.
  •
  •
  • 27 октября 2011 | 17:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 27.10.2011 12:12)
  Время, когда Лужков выигрывал все суды, прошло, согласен. И едва ли во всё, что говорит, сам верит. Умный человек - понимает, что на него накопили чемоданы компромата. и есть за что давать срок - и немалый. Загвоздка в одном -ЮМЛ как человек системы, причем один из ее лидеров, в своем шкафу накопил тоже немало их скелетов. Он- не теленок, которому предстоит бороться с дубом. Дуб одряхлел не меньше, чем ЮМЛ, но Лужков все же остался львом, причем раненым зверем. Так что власть не заинтересована в суде ли, судилище ли над ним. Может вполне статься, если суд будет открытым, что судить нужно не только его одного. И он это хорошо понимает. А все мы, кому не безразлична судьба страны, хотели бы такого суда. Но перспективы увидеть такой суд над одним из создателей правящего режима и правящей партии, которая собирается получить на выборах конституционное большинство в Госдуме, близки к нулю. Первые лица страны кто угодно, но не самоубийцы.
  • 27 октября 2011 | 16:44
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Кремле считают бессмысленным говорить о якобы политическом преследовании Юрия Лужкова: 27.10.2011 15:30)
  Видимо, раздражение Лужковым Кремля достигло таких масштабов, что выдержанная раньше Тимакова не смогла ( не захотела) сдержаться: "Многовато чести для отставного политика".Если это так, почему на отставника ЮМЛ, награжденного, между прочим, российскими властями многочисленными наградами, обрушился в последние дни с их стороны шквал атак? Вот выдержки из Википедии:
  "Лужков имеет большое количество наград.
  Российские награды:
  Орден "За заслуги перед Отечеством" I степени (21 сентября 2006) - за выдающийся вклад в укрепление российской государственности и социально-экономическое развитие города[89]
  Орден "За заслуги перед Отечеством" II степени (14 ноября 1995) - за заслуги перед государством, большой личный вклад в реализацию реформ, направленных на перестройку экономики города, успешное проведение работ по реконструкции исторического центра столицы, возрождению храмов, сооружению мемориального комплекса Победы на Поклонной горе[90]
  Орден "За заслуги перед Отечеством" III степени
  Орден "За военные заслуги" (1 октября 2003) - за большой личный вклад в повышение боевой готовности войск и обеспечение обороноспособности Российской Федерации[91]
  Орден Почёта (19 августа 2000) - за большой вклад в сохранение и восстановление памятников культуры и архитектуры города Москвы[92]
  Медаль "Защитнику свободной России" (9 ноября 1993) - за исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19-21 августа 1991 года[93]
  Медаль "В память 850-летия Москвы"
  Медаль "В память 300-летия Санкт-Петербурга"
  Советские награды:
  Орден Ленина
  Орден Трудового Красного Знамени
  Медаль "За укрепление боевого содружества"
  Награды регионов России:
  Орден имени Ахмата Кадырова (2006, Чеченская Республика)
  Медаль "За заслуги перед Чеченской Республикой" (2005)
  Орден Республики (2001, Тува) - за многолетнее плодотворное сотрудничество и большой личный вклад в социально-экономическое развитие республики
  Медаль "60 лет образования Калининградской области" (2006)
  Орден "За заслуги перед Калининградской областью" (Калининградская область, 16 января 2009 года) - за особые заслуги перед Калининградской областью, связанные с внесением большого вклада в социально - экономическое развитие Калининградской области и значительный вклад в дело защиты прав граждан[94]
  Иностранные награды:
  Орден Святого Месропа Маштоца (Армения)
  Орден Дружбы народов (Белоруссия, 16 февраля 2005) - за большой личный вклад в укрепление экономических, научно-технических и культурных связей между Республикой Беларусь и городом Москвой Российской Федерации[95]
  Орден Франциска Скорины (Белоруссия)
  Медаль Франциска Скорины (Белоруссия, 19 сентября 1996) - за значительный вклад в укрепление дружественных отношений между Республикой Беларусь и Российской Федерацией[96]
  Юбилейная медаль "Тынга 50 жыл" ("50 лет целине") (Казахстан)
  Медаль "Астана" (Казахстан)
  Орден "Данакер" (Киргизия, 27 февраля 2006) - за значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества, развитие торгово-экономических отношений между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией[97]
  Орден князя Ярослава Мудрого V степени (Украина, 23 января 2004) - за весомый личный вклад в развитие сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией[98]
  Орден Полярной звезды (Монголия)
  Орден Ливанского Кедра
  Баварский орден "За заслуги" (ФРГ)[99]
  Государственная премия мира и прогресса Первого Президента Республики Казахстан (2003)[100]
  Награды религиозных организаций:
  Орден святого равноапостольного великого князя Владимира I степени (ноябрь 1993) - за участие в восстановлении собора иконы Казанской Божией Матери на Красной площади
  Орден святого преподобного Сергия Радонежского I степени (РПЦ)
  Орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени (РПЦ)
  Орден святого благоверного великого князя Димитрия Донского I степени (РПЦ)
  Орден святителя Иннокентия митрополита Московского и Коломенского I степени (РПЦ, 2009) [101]
  Орден преподобного Андрея Рублева I степени (РПЦ, 2009)[102]
  Орден святителя Макария, митрополита Московского II степени (РПЦ)
  Орден Св. Саввы I степени (Сербская православная церковь)
  Орден "Аль-Фахр" (орден Почёта) (Совет Муфтиев России)
  Ведомственные награды:
  Медаль Анатолия Кони (Министерство юстиции Российской Федерации)
  Золотая медаль Министерства сельского хозяйства России "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России"
  Медаль "Участнику чрезвычайных гуманитарных операций" (МЧС России)
  Олимпийский орден (МОК, 1998)[103]
  Медаль "100 лет профсоюзам" (ФНПР)
  Общественные награды:
  Международная Леонардо-премия 1996 г.[104]
  Почётный знак (орден) "Спортивная слава России" I степени (редакция газеты "Комсомольская правда" и коллегия Олимпийского комитета России, ноябрь 2002) - за организацию массового строительства спортивных объектов в Москве[105]
  Премии и почётные звания
  
  По состоянию на 2011 год Лужков - декан факультета "Управление крупными городами" Международного университета в Москве, доктор химических наук, профессор.
  Второе место в номинации Privacy International "Вопиюще идиотские меры безопасности" - за сохранение в столице советского института прописки (2003) [106]
  Три благодарности Президента России
  Лауреат Государственной премии СССР
  Лауреат Государственной премии России
  Лауреат Государственной премии Мира и Прогресса Первого Президента Республики Казахстан
  Лауреат Премии МВД России
  "Заслуженный химик Российской Федерации"
  "Заслуженный строитель Российской Федерации"
  "Заслуженный работник железнодорожного транспорта"
  почётный гражданин Великого Устюга (1999)[107]
  Почётный гражданин Еревана (2002)[108]
  Почетный гражданин Тирасполя
  Почетный гражданин Кишинева
  Почетный гражданин Душанбе
  Почетный гражданин Ашхабада
  Почетный гражданин Северодонецка"
  Тимакова, видимо, забыла обо всем этом. Или она считает, что прошлые заслуги - ничто, если та же самая власть передумала и отказала ЮМЛ в доверии, не предъявив ему и всем нам ничего, почему он отправлен в отставку?
  Впрочем, все это объясняется просто. Никто из них, ни те, кто отпрвил ЮМЛ в отставку, ни сам отставник ЮМЛ, мало сказать, чести не заслуживают. Тимакова - в их числе.
  
  • 27 октября 2011 | 14:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bilzho 27.10.2011 13:11)
  
  "А что моё? А кто меня знает? Сохранить, наверное, на сколько возможно, здравомыслие. "Незамылить", как говорят снайперы, глаз. Сохранить себя по возможности".
  Именно так должен поступать независимый от чужих суждений и поступков человек. При всем уважении к Навальному трудно, да и не нужно одобрять его поведение в т.н. русском вопросе. Или к Шендеровичу, к которому я питаю добрые чувства, отказываюсь принимать его позицию по отношению к "Яблоку". Андрей всегда отличался независимостью своих взглядов на жизнь - тем ценнее его суждения притом, что он выражает их не только в словах, но и в своих замечательных карикатурах. Любая власть больше всего именно таких людей одновременно уважает и боится. Чего стоят только одно то, что написал Андрей о игре президента с премьером в бадминтон. Умри - лучше не скажешь!
  • 27 октября 2011 | 14:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 27.10.2011 07:33)
  "Аморальность и подлость губит эту власть ещё быстрее, чем коррупция", очень верно замечено. К воровству наш народ исстари привык, им его не удивишь. Но, удивительным образом сохранив отзывчивость и порядочность, не простит властям ее подлость.
  • 27 октября 2011 | 14:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 27.10.2011 10:30)
  Чиновник чиновнику, как ворон ворону. глаз не выклюет. Если один начнет клепать против другого, что начнется? Вся система рухнет. И за кого тогда наш электорат пойдет голосовать? Поэтому пусть все останется как есть. "Цезарю - цезарево, а слесарю - слесарево". ПОЛНАЯ СТАБИЛИЗАЦИЯ!
  • 27 октября 2011 | 13:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 27.10.2011 12:41)
  Блистательный ответ Акунина правоохранительной шпане. Хотя ничем ее не пробьешь, все равно замечательно. Будьте здоровы и продолжайте в том же духе,Григорий Шалвович.
  • 27 октября 2011 | 13:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 27.10.2011 12:12)
  "И если Нарышкин заявляет о разгуле коррупции в столице, где размещены все правительственные учреждения, то первый вопрос надо адресовать ему самому и другим высшим госчиновникам по тому, как обстоят дела с борьбой с коррупцией"
  Прав Лужков. И вообще его интервью "Известиям" свидетельствует об его уме и хватке. он знает, Кремлю с ним тягаться в суде крайне невыгодно, о чем он косвенно власти предупреждает. Все они одним известным веществом мазаны - включая самого Лужкова, решившего вступать в бой с И лучшего для себя времени он системой, неотъемлемой частью которой он недавно был. Лучшего времени для этого он выбрать не мог. Едва ли власти рискнуть что-то серьезное предпринять против Лужкова перед выборами. Свои зубы он им показал - они оказались сильными.
  • 26 октября 2011 | 21:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 26.10.2011 11:36)
  Есть такая правда, которая вредна. Такую правду внушает нам - не впервые - Радзиховский. По сути, он такой правдой усиливает правящий режим. В переводе на простой язык, он призывает всех нас не рыпаться, ждать, пока все само собой устаканится, а то и кончится очередным обвалом. Если все так, как он пишет, зачем нам он сам, ставящий крест на всех, кроме себя любимого. Нет, господин нехороший, вы напрасно, вспомните Гамлета, играете на тонких струнах наших душ - это для нас глубоко оскорбительно и внушает к вам отвращение.
  • 26 октября 2011 | 13:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] svetlana_sorokina 24.10.2011 22:39)
  "Иногда Д. уплачивалась также при приближении неприятельского войска с целью избежать войны" (БСЭ). В нашем случае - Россия не желает войны с той же Чечней и потому платит ей своего рода дань, чтобы она не желала выйти из ее состава. Вы прекрасно поняли, что я сказал. Наши генералы и полковники во власти озабочены проблемой недавно ушедшей эпохи - двух войн с Чечней. Если Вы считаете их либерал-фанатами, это Ваше право. Я их либералами не считаю, всего лишь прагматиками, но и то в среднесрочной перспективе.
  • 26 октября 2011 | 13:16
  • 25 октября 2011 | 02:11
  • ufalej (в комментариях к: [Блог] svetlana_sorokina 24.10.2011 22:39)
  • ДАНЬ платится не за неотделение, дань платится побеждёнными победителю.
  Вы что, думаете Русь платила дань Орде за то, чтобы Орда не отделилась? :)
  Однако же удивительный народ эти либерал-фанаты! Как генералы всегда готовятся к прошедшей войне, так и либофаны озабочены проблемами ушедшей эпохи. Всё боятся ксенофобии, бедняги, всё национализм вынюхивают.
  
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 25.10.2011 22:51)
  При всем уважении к Шендеровичу, в этом вопросе он искренне ошибается. Прохождение яблочников в Госдуму позволит хоть кому-то там сказать правду народу и получить право попасть на ТВ. Да, это немного, но лучше, чем ничего. Властям и это поперек горла, им совсем не нужна оппозиция в парламенте, они делали и делают все, чтобы парламент не был местом для дискуссий ( Грызлов, по Фрейду, проговорился и уже давно кусает себе локти, его и выкинут, скорее всего, из председателя Госдумы, не в последнюю очередь, за это). Очень прискорбно то, что настоящая оппозиция не нашла в себе сил объединиться, за что ответственность несут такие люди, как Немцов, Рыжков,Каспаров, Шендерович и многие другие. Они и сейчас продолжают свою раскольничью деятельность, чтобы не допустить "Яблоко" в Госдуму. К сожалению, они в это свою лепту внесут и своего добьются. "На зло маме, отморожу уши", - вот что напоминает позиция Шендеровича и его друзей.
  • 26 октября 2011 | 12:59
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Личная переписка известного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального, по некоторым сведениям, опубликована в Интернете 26.10.2011 07:16)
  Сурковские и якеменские сявки , как сговорились, в один миг набросились обсерать Навального. Лишнее подтверждение его правоты. Перефразирую известную пословицу: "Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты". Я далеко не все одобряю в Навальном, но сказано в Писании: "По делам их судите их". А главные его дела можно только приветствовать и пожелать ему продолжать их дальше.
  • 26 октября 2011 | 12:49
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Социологи узнали, с какими животными ассоциируются у россиян популярные политики 26.10.2011 11:32)
  Когда я впервые увидел по ящику профиль Путина, еще ничего не зная о нем, сказал, что он похож внешне на Иудушку Головлева из старого советского фильма. Как выяснилось позже, не только внешне. Так что я ничего львиного в нем при всем желании не нахожу. А в Медведеве - медвежьего. какой он, простите, медведь, скорее, кролик, даже не заяц. И вообще многие сравнения наших лидеров, по моему мнению, хромают на обе ноги. Повторяю, по моему мнению.
  • 26 октября 2011 | 12:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dervishv 26.10.2011 10:10)
  Не завидую я нашим полицейским, далеко не все они тупые и наглые. Каково нормальным людям тащить ни за что беззащитную девушку в участок, зная, что она не нарушила закон. Власть намеренно ломает психику своих подчиненных, чтобы они не задумывались над тем, какой приказ они выполняют. Так удалось фашистам в Германии уничтожить совесть у большинства немцев и заставить их работать на себя.Нечто подобное мы наблюдаем у нас, в России - при всей некорректности сравнения двух правящих режимов.
  • 26 октября 2011 | 12:28
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] konchalovsky 26.10.2011 06:14)
  Замечательную статью написал Кончаловский. Подписываюсь под каждым его словом. В каждом из нас, верующих или атеистах, должен внутри жить Бог, проще говоря, совесть. Она не позволяет Ходорковскому признавать себя виновным и писать прошение о помиловании, она понуждала многих людей бороться не только за свои права, но и права других людей, когда они выходили на площади, зная, что их посадят в тюрьмы или в психушки. Это и есть "жить так, как будто Бог есть... Глубочайший есть в этом смысл, это и есть то, что называется "анонимная ответственность". Ты ведёшь себя так, как будто Бог на тебя смотрит". Как все это одновременно просто и мудро сказано. Если что, прежде всего, и нужно воспитывать в себе и своих детях, - так это совесть, индивидуальную, не показную "анонимную ответственность".
  • 26 октября 2011 | 00:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 25.10.2011 20:36)
  Бог покарает тех, кто издевается над Ходорковским от высших эшелонов власти до сурковских сявок, пишущих гнусные посты. МБХ заслуживает уважения за стойкость духа и верность своим идеалам, которые не смогли сломить 8 лет тюрьмы. С Вами, Михаил Борисович, тысячи людей, которых с каждым днем становится только больше. Вы стали совестью России.
  • 25 октября 2011 | 20:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 25.10.2011 16:52)
  Кто бы что ни говорил о Навальном, он дотошно, целенаправленно и - главное - документально делает очень нужное для страны дело. И не так важно, откуда и как он добывает документы, которые разоблачают коррупционеров и тех, кто их поддерживает. Посмотрим, какую реакцию вызовет это письмо Навального у прокуроров Швейцарии.
  • 25 октября 2011 | 15:45
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] lslutsky 25.10.2011 13:23)
  "Станет ли она еще одной страной "арабской весны" или превратится в сырьевого сателлита для Запада"?
  Россия давно сырьевой придаток Запада и Востока, но депутата Госдумы Слуцкого волнует Ливия -как раньше в СССР волновала судьба негров, а не собственных граждан, которых сажали в тюрьмы и психушки. И прав grigor, напомнивший о судьбе трупов Масхадова и других чеченских боевиков, которая была ничуть не лучше судьбы трупа Кадаффи, который все же отдали родственникам похоронить. И еще - партизанская война в Ливии, о которой толкует "сердобольный" депутат, до сих пор продолжается у нас на Северном Кавказе, но о ней он предпочитает помалкивать. Даром что ли, он из партии власти?!
  • 25 октября 2011 | 13:30
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Перед допросом по делу "Банка Москвы" бывший московский мэр Юрий Лужков обратился за юридической помощью к известному адвокату Генри Резнику 25.10.2011 11:00)
  ЮМЛ с Резником найдут нужные слова, чтобы власть оставила Лужкова в покое. Слишком много знает - этого вполне достаточно, чтобы его не отдали под суд. И все же ему не стоит возвращаться - пусть прибережет свои нервы, как-никак 75 лет.
  • 25 октября 2011 | 13:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] novaya_gazeta 25.10.2011 12:24)
  Жизнь отдельных людей в России, к великому сожалению, не ценится. И когда у нас станут брать пример с израильтян, освободивших тысячу с лишним террористов за одного своего солдата, невозможно даже вообразить. События на Дубровке это лишний раз подтверждают. Погибли не только боевики, но и куда больше - заложники. Словно так и полагается.
  • 25 октября 2011 | 12:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nossik 25.10.2011 11:53)
  Все это сегодня выглядит смехотворным. Любой пользователь может бесплатно скачать куда более интересные и уж точно более новые фильмы. Генпрокуратура явно бьет по воробьям, а хищников затронуть боится, а то и сама действует с ними заодно.
  • 25 октября 2011 | 12:46
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 24.10.2011 17:08)
  Отсутствие таких людей, как Киселев, на нашем ТВ - показатель суверенной, управляемой Кремлем, демократии в России. В Украине, во всяком случае, пока картина другая, хотя там нынешний режим близок нашему. Видимо, Янукович, как это ни покажется странным, все же умнее Путина.
  • 25 октября 2011 | 12:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasina 25.10.2011 07:12)
  Я не понимаю, почему модераторы "Эха" пропускают комменты всякой нечисти, не выбирающей выражений, чтобы излить даже не свою, а чужую желчь, за которую они получают иудины тридцать серебренников из разных государственных учреждений? Или это такая непростительная толерантность?
  • 25 октября 2011 | 12:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 24.10.2011 12:09)
  Ксения испортила аппетит Васе. Вот и вся сенсация. А остальное осталось за кадром: Вася заслужил питаться в дорогом ресторане, работая на Суркова, а Ксении повезло с тем. что ее папой был Собчак, хотя она,получив хорошее образование, пошла по другой линии, стала светской львицей российского разлива.
  • 25 октября 2011 | 12:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 25.10.2011 08:27)
  Стукните правой кнопкой мышки и можете перевести на русский - перевод плохой, но все понятно. Главное - нам предстоит услышать много интересного. Абрамович явно недооценил своего учителя Березовского. Возможно, после процесса в нашей стране количество поклонников " мецената" Абрамовича поубавится, что уже хорошо, так как они оба один другого стоят.
  • 25 октября 2011 | 00:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] svetlana_sorokina 24.10.2011 22:39)
  Поражает тупость хозяев наших телевизионщиков. Такое впечатление, что своим показом царских торжеств, связанных с празднованием дня рождения Кадырова, они решили разогреть националистов. И как тут не возмутиться простым обывателям, знающим, какие деньги идут в Чечню из федерального центра? Выходит, и на самого Кадырова, который позволяет себе роскошествовать за счет российских налогоплательщиков, выплачивая иностранным гостям миллионы за их выступления. После этого говорить о Чечне как о равноправной части России не приходится. Просто Россия платит ей дань за то, что она не отделяется от страны.
  • 24 октября 2011 | 23:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] milov 24.10.2011 14:47)
  Существует ли русский вопрос в России? Только не в больших городах . А в деревнях и малых городах, где нет работы и население спивается и деградирует, этот вопрос есть. Власти обязаны сделать все, чтобы по преимуществу русские люди, живущие там, были заняты, чтобы эти места были обеспечены дорогами, образовательными, культурными и медицинскими учреждениями. Вот куда при жесточайшем контроле необходимо направить деньги, в противном случае местное население просто вымрет, не дожив даже до среднего возраста.
  • 24 октября 2011 | 22:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 24.10.2011 18:04)
  Студентки и журналисты, поддержавшие их, - молодцы. Это только на первый взгляд выглядит безобидно, на самом деле студентки рисковали исключением из МГУ. И они нуждаются в поддержке, так как власть в любой момент может им отомстить. То, что наш президент обидчив, известно.
  • 24 октября 2011 | 22:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 24.10.2011 21:49)
  Скоро из водопровода вместо холодной воды выйдет Путин, вместо горячей - Медведев, а из канализации попрет их любимая единая партия, которую они назвали Единой Россией, а народ - ПЖиВ - партией жуликов и воров. Лучше бы все они играли друг с другом в бадминтон, а не правили страной, которая при них брежневеет.
  • 24 октября 2011 | 20:16
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова очень хотят видеть в столице 24.10.2011 18:00)
  Лужкова, в отличие от Ходорковского, власти только запугивают. При всем своем желании медвепуты не могут отдать ЮМЛ под суд, так как ему есть что рассказать на нем обо всех своих товарищах по партии, в которой он был одним из ее лидеров. Хотя когда-нибудь всех их выведут на чистую воду, за ушко да на солнышко.
  • 24 октября 2011 | 20:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 24.10.2011 18:17)
  Для какой цели вернуть пятую графу? В старые советские времена мне довелось знать от своего отца об одном чистокровном еврее Зайцеве Петре Львовиче. Его родители решили оградить сына от неприятностей- дали ему русское имя и записали в паспорте русским, дав, видимо, взятку. Когда при Сталине началась борьба с космополитизмом и всех евреев выгоняли с работы, его не тронули, хотя на лице Петра невооруженным глазом было видно "неарийское" происхождение. Директор завода сказал ему, в то время начальнику цеха, что увольняют не по лицу, а по паспорту. Так что Антон не совсем прав. КПРФ играет на темных инстинктах обывателей, чтобы они проголосовали за них. А чего еще можно ждать от этих сталинистов?!
  •
  • 23 октября 2011 | 13:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] danilalindele 23.10.2011 12:43)
  Какой закон? он меньше всего писан для тех,кто получил мигалки и право плевать на дорогах на обычных смердов, для которых и существуют законы. Больше того, их можно прессовать и беззаконно, что мы наблюдаем изо дня в день.
  • 23 октября 2011 | 13:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] voitenko 23.10.2011 10:23)
  Наши власти только на словах постоянно талдычат о патриотизме, а на деле их интересует совсем другое. С давних времен парусники были гордостью России и поднимали ее престиж во всем мире. Кроме того, плавая на них, вырастали кадры морского флота страны. Наплевательское отношение правительства к парусникам говорит о том, что оно в этом вопросе даже хуже, чем правительство брежневских времен.
  • 23 октября 2011 | 00:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] marina_litvinovich 22.10.2011 14:30)
  Простота хуже воровства - так говорят в подобных случаях. Но в данном случае реакция Медведева - попытка сгладить его игру в демократию краплеными картами. Сам себя высек, как унтер-офицерская вдова.
  • 23 октября 2011 | 00:24
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 21.10.2011 18:05)
  "Какой бы ни была наша судебная система, а у неё немало недостатков, и возможности для её совершенствования весьма и весьма широкие, и президент этим предметно занимается на постоянной основе, но какой бы она ни была, в каком бы состоянии она ни была, не уважать судебную систему мы не имеем права".
  Другими словами, мы, по Лаврову, должны уважать нашу практически совковую судебную систему? Продажную и работающую по телефонному праву? Нет, уж простите, уважаемый г-н Лавров, уважайте ее сами.
  • 23 октября 2011 | 00:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 22.10.2011 19:08)
  Президент вдохновлен субботником - тем, что студенты отмывались после первого его посещения журфака. Мазохизмом тут попахивает или хорошей миной при плохой игре? Или и тем, и другим в одном флаконе?
  • 23 октября 2011 | 00:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 22.10.2011 20:18)
  
  "Известно, как брезгливо Медведев относится к участникам движения "Наши", но понимает, что лояльность в публичных мероприятиях именно они - под телевизионные камеры - могут обеспечить. И пользует их. А они его".
  Что напоминает бордель. именно в нем мы и живем.
  • 18 октября 2011 | 20:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boltyanskaya 18.10.2011 18:05)
  "Может быть, действительно стоит задуматься о том, что, пока не прозвучал приговор суда, человек в заключении по сути является невиновным и пытать его нельзя".
  Приговор суда? Он у нас известно какой. Наш человек в СИЗО - уже виновен. И пытать его можно сразу - до суда. Чай в России живем.
  • 18 октября 2011 | 19:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dgudkov 18.10.2011 10:12)
  Раньше пели:"Ленин всегда с тобой", теперь "Путин всегда с тобой". А так все то же самое.
  • 16 октября 2011 | 09:16
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Перехват 15.10.2011 17:08)
  "Вот когда Путин недавно опять сказал где-то, что в Буденновске там выпустили, поэтому они пришли. А в Норд-Осте не выпустили - они пришли в Беслан. Вот так, Владимир Владимирович".
  Вот так, Владимир Владимирович, вас уел Алексей Алексеевич. Впредь думайте, что говорите на всю страну, чтобы не позорить ее и не позориться самому.
  • 16 октября 2011 | 08:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 16.10.2011 00:12)
  Был ДАМ номинальным президентом, станет номинальным премьером - один черт. Балом правил, правит и будет править ВВП. До тех пор, пока народ поганой метлой не выметет его из Кремля. Будем надеяться, это время наступит достаточно скоро. Перефразируя слова одного злодея, путины приходят и уходят, а народ остается.
  • 16 октября 2011 | 08:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 15.10.2011 19:42)
  Одна плоть от спирохеты ЕР у Медведева и осталась, а душа, которая едва теплилась в ней до 24 сентября, окончательно покинула ее.
  • 16 октября 2011 | 08:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] novaya_gazeta 16.10.2011 00:15)
  Браво, Быков! Умри - лучше не скажешь.
  • 15 октября 2011 | 22:26
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Возвращение Владимира Путина в президенты не обернется для страны новым застоем 15.10.2011 22:00)
  Говоря о том, что нового застоя при Путине не будет, Медведев невольно признал наличие нынешнего застоя - во время своего правления страной.
  • 15 октября 2011 | 21:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 15.10.2011 19:42)
  При всем желании эту тошнотворную в духе встреч руководителей КПСС с членами своей партии говорильню дочитать не смог. Стыдно за страну, которая терпит все это лицемерие, холуйство, пустую, никчемную болтовню первого лица с теми, кто хвалит его неизвестно за что или за столовую, начавшую работать благодаря ему. Еще немного и начнут ставить памятники Путину и Медведеву, писать и говорить на каждом шагу: "Народ и партия едины", "Слава Единой России." Что у нас, Господи, за народ, которому можно все что угодно вешать на уши?!
  • 15 октября 2011 | 16:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев: Следующее правительство будет абсолютно новым 15.10.2011 19:00)
  Правительство, опирающееся на ЕР, может ходить по большому, может - по малому, но останется тем же. От перестановки слагаемых едристов сумма для страны не меняется. А кардинальное изменение системы государственного управления, о котором говорит Медведев, при сохранении руководящей и направляющей роли правящей партии - миф, в который он сам не верит, равно как и в собственную премьерскую роль в будущем правительстве. Сдав пост президента Путину, он окончательно и бесповоротно дискредитировал себя как политик.
  • 15 октября 2011 | 00:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] tina_tinina 14.10.2011 22:23)
  Если Медведев до мая следующего года считает себя все еще президентом, он должен вмешаться и потребовать выполнения введенного им моратория на аресты за экономические преступления. И соответственно освобождения их СИЗО больного предпринимателя Канкия. Чтобы он никуда не уехал, достаточно отобрать у него паспорт
  • 15 октября 2011 | 00:17
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Скандал разгорается в преддверии одной из встреч с Дмитрием Медведевым 14.10.2011 22:30)
  Ни один порядочный человек не должен являться на встречи с представителями правящей элиты, которую следует признать не рукопожатной. Вопрос должен стоять так:"Вправе ли я встречаться с жуликами и ворами или с теми, кто их поддерживает?" Тогда и не будет того, что случилось с Рустемом.
  • 14 октября 2011 | 20:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] benni95 14.10.2011 11:38)
  Срабатывает бумеранг. Можно подумать, что наши власти не знают, что представляет из себя руководство Южной Осетии. Чем больше Россия будет снабжать его деньгами, тем наглее оно будет себя вести. Заварили кашу, теперь ее не расхлебать, теряем друзей, приобретаем врагов.
  • 14 октября 2011 | 20:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 14.10.2011 17:15)
  У Кадырова похоже, других проблем нет, как предлагать вводить в России сухой закон. Пусть он лучше обеспечит выполнение существующих российских законов в своей республике, которая живет по шариату.
  • 14 октября 2011 | 20:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 14.10.2011 15:00)
  Сами того не желая, парнасцы подыгрывают ЕР. Вместо того, чтобы вступить в переговоры с яблочниками и выступить единым фронтом хотя бы в тех городах, где у них вместе есть неплохие шансы попасть в местные законодательные собрания, они ведут бесплодную борьбу с ветряными сурковскими мельницами. Страсургский суд никуда не уйдет и после выборов, тем более что он в любом случае ничего не даст - едва ли выборы признает недействительными. Вот так Гитлер захватил власть в Германии, когда социалисты и коммунисты отказались сотрудничать друг с другом.
  • 14 октября 2011 | 18:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kosachev 14.10.2011 15:48)
  Бред сивой собаки - ничто по сравнению с бредом Косачева. Вот что сказал Анатолий Акимов, депутат от Чувашии в Госдуме, в июне этого года на пресс-конференции: "В Чувашии очень высокий уровень безработицы, и по этому показателю республика занимает одно из последних мест в России. Многие жители уезжают в другие города, другие регионы, разрываются семьи, увеличивается количество разводов. Проблему можно решить, загрузив существующие предприятия, а также развивая малый и средний бизнес. На эти цели Российский банк реконструкции выделил для Чувашии около 800 млн рублей, но эти деньги в республике почему-то не востребованы. С другой стороны - кредиты не всегда становятся панацеей. Достаточно взглянуть на сельское хозяйство Чувашии, куда за последние три года было закачано около 30 млрд рублей. "К сожалению, сельское хозяйство мы тоже считаем проблемным, несмотря на трудолюбие нашего народа", - признался журналистам Анатолий Аксаков"
  
  Подробности: http://www.regnum.ru/news/1421762.html#ixzz1alZwklOC
  • 13 октября 2011 | 21:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 11.10.2011 18:04)
  
  "Тимошенко ничего не подписывала, - подчеркнул Путин. - Контракты подписаны на уровне хозяйствующих субъектов - "Газпромом" и "Нафтогазом".
  "Я правда не очень понимаю, за что ей дали 7 лет, - сказал Путин".
  Зато он хорошо понимает, за что и с чьей подачи дали 14 лет общего режима Ходорковскому и Лебедеву. Путин приговор данилкинского суда не подписывал. Он просто еще раньше до суда сказал, что у Ходорковского руки в крови.
  • 13 октября 2011 | 20:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 13.10.2011 17:41)
  "Оригинал - на сайте Duma11.ru". Какие еще могут быть вопросы к "объективности" таблицы, созданной прокремлевским ВЦИОМ? Их задача - не допустить в Госдуму единственную демократическую партию - "Яблоко", от которой дистанцировались их бывшие конкуренты - Немцов, Рыжков и другие. Такое впечатление, что парнасцам чем хуже, тем лучше. Их отказ пойти на выборы вместе с яблочниками -хуже чем преступление, ошибка, которая будет стоить всем нам продления путинизма на многие годы. Все, у кого есть совесть, должны действовать даже в тех условиях, которые есть - голосовать за "Яблоко" и не слушать их противников, которые фактически объединились с ПЖиВ.
  • 13 октября 2011 | 17:03
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] На Украине расследуют новое уголовное дело против Тимошенко 13.10.2011 16:01)
  Так они и будут сажать друг друга в зависимости оттого, кто у власти и кто в оппозиции. На каждого найдется за что сажать - и на Кучму, и на Тимошенко, и на Ющенко, и на Януковича. Это только на географической карте Украина находится в Европе, а в реальности - в Азии. Там же, где Россия. Вот Путин-Медведев и будут рокироваться до бесконечности, кому из них охота в места отдаленные от Кремля ?!
  • 13 октября 2011 | 16:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bilzho 13.10.2011 13:10)
  "Понаехавшие тут" пользуются большим спросом там, где россияне не желают работать, предпочитая даже безработицу. Этим пользуются чиновники и предприниматели, обирающие их и создающие тем самым напряженность в отношениях между ними и нами. Но благодаря тем их них, кто привозит овощи и фрукты и продает их в разы дешевле, чем наши "Пятерочки" и другие магазины, пенсионеры и бедные слои населения могут позволить себе полгода нормальное питание. Как пример: в магазинах Питера грейпфрукты, апельсины, яблоки, помидоры стоят порядка пятидесяти рулей за кг., а на Сенном рынке от 10 до 20 рублей. Не все так однозначно, как представляется на первый взгляд. Просто нужно наводить порядок с легализацией мигрантов, но в этом, похоже, многие властные структуры не заинтересованы.
  • 12 октября 2011 | 23:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 12.10.2011 20:22)
  С днем рождения, Алексей Леонидович! Вас предали, но вы "в тельняшке". В ней и оставайтесь долгие годы.
  • 12 октября 2011 | 23:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 12.10.2011 18:03)
  Тот редкий случай когда нет проигравших, но победивших из троих двое - Шалит и Израиль, которые составляют единое целое и дают уверенность другим своим гражданам, что страна сделает все, чтобы защитить их от террористов. Это и огромная моральная победа, когда народ в своем большинстве и государство готовы рисковать, выпуская из тюрем террористов, ради отстаивания своих идеалов.
  • 12 октября 2011 | 19:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 12.10.2011 14:10)
  В порядке хохмы предложение Медведеву отправить Путина в отставку вполне проходит.Однако уже никто не сомневается в том, что ДАМ все эти годы согревал президентское кресло для своего патрона, что он косвенно всем нам подтвердил в конце сентября. Ребята договорились, а в их конторе договор дороже даже тех денег, которые они раздали своим парням и, надо полагать, не пострадали сами.
  • 12 октября 2011 | 19:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] limonov 12.10.2011 17:38)
  К сожалению, автор последнего поста прав. Модераторы вводят на "Эхе" настоящую, ничем не оправданную цензуру. Несмотря на то, что я ни разу не писал ничего такого, за что мне было бы стыдно и воздерживался от грубости, хамства и мата, 20% моих постов были отвергнуты по непонятным мне причинам. Видимо, перестану писать сюда при всем уважении к радиостанции и ААВ.
  По существу статьи Лимонова. На мой взгляд, прав не он, а Ходорковский. Голосование на выборах при контроле со стороны всех участвующих в них других, кроме правящей, партий - это и есть "их невозможно исправить, их нужно заставить уйти мирным, но неустанным давлением на них". Иначе - гражданская война и кровь.
  • 12 октября 2011 | 19:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yashin 12.10.2011 13:28)
  Где бы вы ни работали в государственных учреждениях, главное - отчетность. Не до больных, вместо лечения которых, врачи должны заполнить бумаги, не до ловли преступников, так как нужно любой ценой выполнить план по их ловле и потому отлавливают невиновных. Бюрократические процедуры и коррупция - главный бич российской политики, экономики, правоохранительной системы. И все это исходит от государства, правящей элиты и ее лидеров. Все это системные вещи, сохранение которых никогда не позволит осуществить подлинное движение страны вперед.
  
  • 12 октября 2011 | 18:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shumilin 12.10.2011 15:08)
  Израиль никому ничего не доказывает. Там просто ценят каждую человеческую жизнь, для них судьба одного неизвестного капрала неразрывно связана с судьбой всей страны. Именно поэтому граждане Израиля идут в армию, воспринимая, несмотря на все опасности для своих жизней, вое служение как священный долг. Они знают, государство сделает все, чтобы не оставить их в беде. В России - все наоборот. И когда Черномырдин спасал наших людей - заложников от боевиков, это посчитали предательством, так как пришлось этих боевиков отпустить. Причем так посчитали в нулевые годы на самом высоком уровне. Отсюда и Беслан, и Норд-Ост, и тысячи не похороненных солдат со времен Великой Отечественной Войны.
  • 12 октября 2011 | 12:01
  nektodrug (в комментариях к: [Документ] Закон против Китая, принятый Сенатом США)
  Торговая война между США и Китаем крайне невыгодна России, так как США - один из основных экспортеров китайских товаров. Если снизится экспорт,тогда не будет такого роста китайской экономики и соответственно упадет спрос на российскую нефть. А это чревато для всех нас снижением жизненного уровня.
  • 12 октября 2011 | 11:55
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Большой Дозор 11.10.2011 21:07)
  Ждать, пока режим ослабнет и правящая партия разбежится? Следовать совету парнасцев, как вести себя на выборах? Не конструктивно. Следует внять совету Навального- голосовать за любую партию, кроме едристской, не позволить ей набрать конституционное большинство. считаю самым правильным голосовать за "Яблоко" - единственную демократическую партию, допущенную к выборам.
  • 11 октября 2011 | 20:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] boltyanskaya 11.10.2011 08:41)
  По части игры мускулами у нас Путин. Медведев в путинской иерархии власти - либерал, добрый полицай, модернизатор. Медведев - временщик, время от времени ему позволено показать народу, что и он может быть крутым, как его старший товарищ по команде. А то, как он унизительно сдал президентское кресло, показывает одно - чувство человеческого достоинства ему не свойственно, главное - карьера, быть и оставаться вторым - ее пик.
  • 11 октября 2011 | 20:28
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Кремле не видят Алексея Кудрина в будущем составе правительства 11.10.2011 20:01)
  Поздравляю Леонида Кудрина из заточения, в которое он сам подверг себя, попав по неосторожности в группу лиц, которая правит Россией. Едва ли стоит ждать его в противоположном лагере. Скорее всего, он изберет для себя не политическую карьеру там, где его как отличного специалиста примут с распростертыми объятьями. А путиноиды еще очень пожалеют о том, кого они лишились по собственному недомыслию, самоуверенности и мстительности, но будет поздно.
  • 11 октября 2011 | 20:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 11.10.2011 17:56)
  Теперь, после приговора Тимошенко, детородные органы Януковича оставят в покое - Путин их не зажмет, поскольку Европа Украине уже не светит и путь у нее один - назад, в СССР, а пока в Таможенный союз. "Недолго музыка играла" в Украине. Жители Украины, примите искренние соболезнования по случаю возвращения в семью автократических режимов. Ответственность за это несете вы сами, так же как мы, россияне, постоянно наступающие на одни и те же советские грабли, выбирая януковичей и путиных.
  • 11 октября 2011 | 20:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 11.10.2011 18:59)
  "ЛДПР останется лженационалистами, КП РФ - лжекоммунистами, ЕР - лжедержавниками, бессистемная оппозиция - лжелибералами".
  И только один Леонид Радзиховский останется прежним - коллаборационистом, конформистом и антидемократом в одном флаконе.
  • 11 октября 2011 | 20:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 11.10.2011 12:27)
  
  " Незаконное задержание по подозрению в совершении преступления в среднем оценивается в 5 тысяч рублей, незаконный полугодовой арест от 80 до 100 тысяч рублей, незаконное осуждение лица на лишение свободы от 4 с половиной лет и больше может быть оценено в 1 миллион рублей".
  Только некоторые бомжи захотят, чтобы их незаконно осудили, в результате чего, если задержание признают незаконным, на что шансы исключительно мизерны, после освобождения они получили перечисленные суммы денег.
  Что касается взыскания с судей подобных сумм, то вся судебная система еще больше встанет на самозащиту, и тогда признание незаконных осуждений станет еще меньше. "Не постели надо переставлять, а девочек менять". Самих следователей, прокуроров, судей, погрязших в самоуправстве и коррупции.
  • 11 октября 2011 | 00:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] roizmangbn 10.10.2011 21:33)
  Таких,кто ломает руки, надо называть не полицейскими, а полицаями, чтобы нормальным полицейским не было обидно за свою профессию.
  • 10 октября 2011 | 20:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 10.10.2011 17:08)
  Широков не просто хам, он забыл, что в команде хозяев играл нынешний игрок "Зенита" Губочан и бывший - Шкртел. Так что он оскорбил не только соперника, но и своего товарища по команде. Что касается Фурсенко, то его посвящение победы сборной России Путину напоминает подобные посвящения лучшему другу физкультурников СССР Сталину. Интересно, что бы сказал Путину лизоблюд Фурсенко, если бы наша команда проиграла? О коэффициенте интеллекта Широкова и Фурсенко можно вообще не говорить в связи с отсутствием у них интеллекта как такового.
  • 10 октября 2011 | 20:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 10.10.2011 18:10)
  Знаете, Медведев даже хуже Путина. Последний более предсказуем в своем зле. Медведев - большой темнильщик, умелец подсовывать разные приманки. Одна из них - не сажать за экономические преступления. Вот его слова:""Во всем мире развиты меры наказаний, не связанные с лишением свободы. Есть ограничения свободы, есть просто контроль за действиями лица, которое, допустим, подверглось такому наказанию. Браслеты те же самые. Почему нам это не использовать? Вполне можно". И что?! Президент - юрист, который произносит подобные слова, не имеющие никаких последствий, несет по меньшей мере моральную ответственность за смерть умершего в СИЗО от инфаркта 48-летнего директора школы Кудоярова независимо от того, виновен он в получении взятки или нет. Тем более что в СИЗО ему, скорее всего, не оказали необходимой медицинской помощи, что вытекает из крайне низкого качества или преднамеренного неоказания медицинских услуг в наших тюрьмах( достаточно вспомнить гибель Магнитского). Матвей прав, никто за это не ответит, никто.
  • 10 октября 2011 | 14:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gontmaher 10.10.2011 10:53)
  Как ни относиться к Гонтмахеру, цифры он взял не с потолка. Они подводят к выводу:"Граждане, не верьте словам о социальном государстве, подтяните ремни на своих животах и готовьтесь жить никак не лучше, чем сейчас. Платите сами за все основные услуги, а ели не можете - подыхайте, читайте Мальтуса, он уже давно предсказал, как вы будете жить и умирать. Государство не для вас, оно для чиновников, которые пилили, пилят и еще больше будут пилить бюджет, особенно тот, что предназначен на содержание расходов на содержание гос. аппарата, внутреннюю безопасность и оборону.
  • 10 октября 2011 | 14:42
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Своими глазами 09.10.2011 19:08)
  Я бы предпочел увидеть фильм Познера о нашей мафии. Как она удачно слилась в экстазе с властью. Но это хотя и про нас, но не для нас. Познеру, помнится, сам Путин разрешил позвать на свою передачу явного оппозиционера типа Немцова или Каспарова, но дальше обещания дело не пошло. Какой может быть в таком разе реальный сериал о российской мафии, а не те кукольные, придуманные сериальчики, что переполнили российские телеканалы, в которых наши доблестные менты побеждают зло.
  • 10 октября 2011 | 10:22
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Гражданин Поэт 10.10.2011 07:38)
  
  За деянья свои и айфоны
  Наскребут и на вас матерьял,
  Чтоб топтать вам российские зоны,
  Шить перчатки и тапки терять...
  • 10 октября 2011 | 10:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] alexey_kozlov 10.10.2011 07:31)
  "Как вожделенно жаждет век
  Нащупать брешь у нас в цепочке...
  Возьмемся за руки, друзья,
  Чтоб не пропасть поодиночке". ( Окуджава)
  Наступает время, когда этот призыв поэта должен снова приобрести свой первоначальный, а не иронический, как это стало в последние годы, смысл. Именно благодаря этому сплочению друзей Козлов получил долгожданную свободу. И я желаю ему и его замечательной жене пользоваться ею на полную катушку, не забывая при этом тех, кто еще этой свободы по вине властей лишен. Счастья вам обоим.
  • 10 октября 2011 | 00:00
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Гражданин Поэт 03.10.2011 07:40)
  Боюсь, сынок, через двенадцать лет
  Страны не будет даже и такой.
  Ее ты не увидишь и в тени.
  Вали отсюда - больше не тяни.
  • 09 октября 2011 | 18:11
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 07.10.2011 19:08)
  "Путин, Ельцин, Брежнев, Иванов, Петров не имеют к моей жизни... Так, как объекты для наблюдения, прикольно, забавно, занятно. Но на мою жизнь... Я себя с ними уж ни с какой стороны не отождествляю как и они себя со мной, полагаю".
  "Прикольно, забавно, занятно" было бы посмотреть, как Радзиховскому даже с такими осторожными разговорами о власти удалось бы не отождествлять себя С Брежневым - Андроповым. Они, чтобы не отождествлять с собой, скорее всего, упрятали бы его в психушку. И там он под воздействием психотропных материалов очень скоро стал бы отождествлять себя с Брежневым, назвавшись не только его именем, но и фамилией.
  • 09 октября 2011 | 17:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 07.10.2011 17:20)
  У нашей власти не эстеты - СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
  • 09 октября 2011 | 17:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 09.10.2011 11:56)
  Медведеву в пору не Сталина цитировать, а Путина - живого классика, основоположника нового мировоззрения, правда, безыдейного -путинизма - главного прикрытия для партии жуликов и воров. Для этой партии характерны не столько перегибы, сколько загибоны, то есть : бзики, вранье,закидоны,заскоки.
  • 09 октября 2011 | 12:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] baranov_a 08.10.2011 06:09)
  Мне Лукашенко с книгой представить себе еще труднее, чем с айпадом. Он без того и другого будет хорошо обходиться, пока белорусский народ терпит его невежество и автократическое правление.
  • 09 октября 2011 | 12:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] t_sluchai 08.10.2011 13:21)
  Мужчина - тот, кто не даст в обиду и не предаст себя, свою женщину, детей и друзей.
  • 09 октября 2011 | 11:47
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 08.10.2011 19:07)
  "Мы же понимаем, что 13 миллиардов долларов Сибнефть не стоила. Есть большие подозрения, скажем так, что Абрамович этой ценой поделился, и теперь, значит, цена того приварка тоже входит в то, что у Абрамовича просит".
  Мы-то понимаем, но лондонскому суду наше понимание в расчет приниматься не будет - ему нужны доказанные документально факты дележки - с кем и сколько. Хотя ежу ясно, кто дал Абрамовичу 13 млрд. долларов, тот и приварок получил. Но это российскому еже ясно, а не английскому - тем более тому, что одет в судейскую мантию.
  • 09 октября 2011 | 11:25
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 08.10.2011 17:08)
  
  А.ДВОРКОВИЧ: И он их продолжит еще в течение многих-многих лет. Возможно, примерно 15-ти, а, может быть, и больше лет. (Аркадий Дворкович нам объявил, что Дмитрий Анатольевич будет баллотироваться либо в 2018 году, либо в 2024-м...)
  Если при коммунистическом правлении нам говорили, ваши внуки будут жить при коммунизме, то при нынешнем говрят - они будут жить при путинизме. "Осчастливят" не только нас и наших детей, хотят, чтобы они, Путин с Медведевым, свалились на головы и наших внуков, за что Дворковичу от нас отдельное "спасибо."
  • 09 октября 2011 | 00:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] daniel_kotsubinsky 08.10.2011 18:52)
  Моя теща любила повторять украинскую поговорку:" ДалЕко куцему до зайца". Как ни относиться к Немцову, язвительной, но не слишком убедительной критики Коцюбинского он не заслуживает, а "куцего" выдает с головой.
  • 09 октября 2011 | 00:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 08.10.2011 21:40)
  
  "Вновь политические заключенные в нашей стране появились при "нынешнем" В.Путине.
  "При другом "нынешнем" - Д.Медведеве - они не исчезли.
  Ни тот, ни другой не был замечен в действиях по их освобождению".
  Это правда. Другое дело, что при Брежневе политзаключенными становились чаще всего по идеологическим соображениям, а при Путине и Медведеве - по экономическим и психологическим ( личная месть). Неизвестно что лучше.
  • 09 октября 2011 | 00:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasparov_garry 08.10.2011 23:26)
  Мне кажется, Алексей Алексеевич уже ответил Каспарову, когда в беседе с Кингом сказал: "Но за Медведева я бы, может быть бы, если не проголосовал, то обманывал бы и говорил, что я иду голосовать". Примерно так же он относится к либерализации курса, проводимого Медведевым на практике, выдавая желаемое за действительное.
  • 08 октября 2011 | 19:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pashkin 07.10.2011 12:53)
  Менты стали понтами - вот и вся реформа милиции. Прокуратура, суды вообще не тронуты. Вся эта правоохранительная система, по существу, незыблема, и в плане коррупции занимает первое место, что следует из многочисленных выявленных фактов. Но это только вершина айсберга. То, что основные виновные в деле и смерти Магнитского ушли от наказания, доказывает - власть их покрывает. Рыба сгнила с головы.
  • 08 октября 2011 | 19:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 07.10.2011 10:12)
  Мой предыдущий отклик на Ваш пост, Алексей Алексеевич, модератор не пропустил, видимо, ему не понравилось мое несогласие с Вами. Так что он заодно удалил и остальные мои три коммента. И это уже не впервые. Хотя я всегда был исключительно корректен в своих замечаниях. Жаль, если на Вашем радио существует цензура.
  По существу.
  1. ГУЛАГ модернизировался - он не исчез. В наших тюрьмах продолжается беспредел, условия содержания заключенных скотские, медицина жуткая, выйти здоровым для человека из мест заключения огромная проблема.
  2-5. Будет, должны - это не факт. Неисполнение законов и указов - норма, а не исключение, первые лица страны это знают, но все те же Нургаллиев, Чайка и др. на своих местах и ухом не ведут, чтобы исключить то, что произошло с Алексаняном и Магнитским.
  Реформа УДО хорошо проявилась на издевательском отказе в нем Лебедеву. Медведев промочал. Да и со вторым делом Ходорковского и Лебедева он согласился.
  Не знаю, как большинство других людей, меня вы не переубедили. Медведев за годы своего правления почти ничего не сделал в плане либерализации вообще, либерализации тюремной системы, в частности. При всем моем уважении к Вам, не могу согласиться с Вашими доводами.
  • 08 октября 2011 | 19:05
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 08.10.2011 17:08)
  Респект Венедиктову, который ни в чем не уступал Кингу и еще раз подтвердил свою хорошую репутацию. Разочаровали Дворкович и Вексельберг, порой просто было стыдно за них. Чего стоит всего лишь одна фраза Дворковича:"И не так важно, что есть претензии к отдельным телевизионным каналам - важно, что есть возможность сказать то, что хочешь сказать, и очень часто получить ответ на этот вопрос". Тут, собственно, и комментировать нечего. Противно, мерзко...
  • 08 октября 2011 | 17:17
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Кремле фактически подтверждают готовящуюся отставку госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина 07.10.2011 18:01)
  Все проще пареной репы: "Мавр сделал свое дело, мавр может уйти. Никто не заметит потери бойца".
  •
  • 08 октября 2011 | 17:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kataev_ 07.10.2011 19:12)
  То, как работает ЖКХ, говорит об эффективности выстроенной Путиным вертикали власти, которая фактически бессильна что-либо исправить в этой системе, являющейся одной из самых коррупционных. Навязанные ТСЖ управляющие компании делают все, что хотят - постоянно повышают тарифы, не повышая качество услуг. Государство при этом умывает руки, это словно не касается его. Вертикаль нужна ему совсем для другой цели - для сохранения у власти правящей элиты. А все эти совещания на самом верху- обычная показуха, осеннее обострение перед выборами.
  • 08 октября 2011 | 16:51
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В центре Москвы усилены меры безопасности 08.10.2011 15:30)
  Эти люди меньше всего хотят свергнуть правящий режим, они еще меньше, чем он, заинтересованы в свободе и демократии, их цель - втянуть страну в хаос, что чревато развалом и большой кровью.
  • 08 октября 2011 | 16:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] smotrov 08.10.2011 13:14)
  "Березовский выиграет морально, то есть суд признает его иск обоснованным и удовлетворит в принципе, но вот материального возмещения в том объеме, в каком утверждает истец, он не получит. Скорее всего, суд ограничится в лучшем случае присуждением Березовскому символической компенсации"
  Кто из этих двух типов выиграет, не имеет значения. Важно то, что уже разоблачен путинский любимец Абрамович, который получил от государства 13 млрд. рублей за совершенную им коррупционную сделку. Владимир Владимирович, почему вы не скажете, что вор должен сидеть не в Лондоне, а в тюрьме? Теперь даже те, кто сомневался, узнает, кто есть кто в российской политике - и не только в 90-е лихие, но и в нулевые, которые по своему размаху в коррупции их превосходят.
  • 06 октября 2011 | 20:33
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Борис Березовский начал давать показания на процессе по своему иску против своего бывшего партнера по бизнесу Романа Абрамовича 06.10.2011 20:05)
  Два заклятых друга в лондонском суде лишний раз подтверждают, что Россия - сверхкоррумпированная страна, что наши миллиардеры стали ими именно вследствие приближенности к власти, что при Ельцине, что при Путине. Весь мир смеется над нами, но это совершенно не волнует правящий режим, который делает все возможное и невозможное, чтобы сохранить власть. Стыдобища!
  • 06 октября 2011 | 16:04
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Премьер-министр Владимир Путин частично согласился с критикой в адрес российской политической системы 06.10.2011 15:31)
  Эволюционное изменение политической системы страны, по Путину, - ротация послушной и заискивающей перед властью элиты на еще более послушную и заискивающую, желательно - омоложенную из кадрового нашистского резерва. Главное - сохранение и даже упрочнение путинской вертикали и дальнейшее зомбирование населения о том, что в России по-прежнему все хорошо и стабильно.
  • 06 октября 2011 | 15:10
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 06.10.2011 12:24)
  На самом деле Ларри Кинг - журналист высочайшего уровня - лукавит, говоря о том, что он удивлен незнанием помощника президента о рокировке местами Медведева с Путиным. Это просто такой журналистский прием. В мире уже давно знают повадки советских и постсоветских вождей, их скрытность и презрительное отношение к народу и ближайшей челяди. Если Кинг и мог чем-то удивиться в связи с рокировкой, то тем, как унизительно для себя Медведев ее осуществил. Не более того.
  • 06 октября 2011 | 15:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 06.10.2011 09:48)
  Странно слышать от ААВ, что Медведев начал глубинные реформы в системе российского права. И чем кончил? Вторым делом Ходорковского и Лебедева, делом и смертью Магнитского, преследованием и выбиванием показаний от смертельно больного Алексаняна, бесчисленными нарушениями прав человека при разгоне митингов и собраний, избиением стариков и старух, сохранением в министерской должности Нургалиева, Генерального Прокурора Чайки... И даже принятые законы по праву, касающиеся экономических преступлений, не выполняются, а Медведев взирает на все это свысока и не вмешивается ( то же второе дело Ходорковского и Лебедева, шитое к тому же белыми нитками, почему президент не помилует больного Лебедева - Путин не велит?!)" Кто ж Вам такую глупость сказал, что Вы решили повторить ее на весь мир"? - обращаю к Вам, ААВ, Ваши же слова, не так давно обращенные к Медведеву по другому поводу .
  • 06 октября 2011 | 14:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] novaya_gazeta 06.10.2011 11:39)
  Полное впечатление, комменты пишут нашисты, получившие задание от своих хозяев скомпрометировать "Эхо Москвы...." Ходорковский нашел нужные слова, чтобы отозваться на смерть близкого ему человека, который благодаря своей честности и мужеству не дал властям фальшивой информации, что стоило ему жизни. А те ублюдки, которые поливают грязью достойных людей, заслуживают одного - презрения. Хотел бы я посмотреть, как бы они вели себя в тех условиях, в которых оказались Алексанян, Бахмина, Магнитский, Ходорковский, Лебедев и тысячи других людей, которых не сломил путинский ГУЛАГ.
  • 06 октября 2011 | 14:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 06.10.2011 13:19)
  Как все это печально, казалось бы, люди демократических убеждений "мочат" друг друга. Вот и на "Последней осени" и Немцов, и Каспаров вместо того, чтобы хотя бы промолчать и не поливать помоями "Яблоко", которое предлагало им объединиться и выступить единым фронтом на выборах, ничего лучшего не нашли, как обвинить эту партию в соглашательстве с Кремлем. Надо отдать должное Навальному, который имел больше оснований для обиды на "Яблоко", исключившего его из своих рядов, - он фактически призвал отдать ей свои голоса, лишь бы не "Единой России". А Минкина захлестнули эмоции, он поступил по-хамски и обязан извиниться перед Немцовым .
  • 06 октября 2011 | 14:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 06.10.2011 07:25)
  Вечная память Стиву Джобсу, который своим почти неземным талантом совершил чудо. Увы, в России такие люди не имеют никаких шансов, но стоит им уехать в те же Штаты, как они преображаются и создают то, что не могут при нынешнем правящем режиме у себя на родине. У нас могут чувствовать себя, как рыбы в воде, только такие люди, как Абрамович, Дерипаска, Потанин и им подобные. Такие грустные мысли дополнительно приходят на ум в связи с кончиной Джобса, которым может гордиться не только Америка, но и все человечество.
  • 05 октября 2011 | 19:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 05.10.2011 18:13)
  Путину следует осадить товарища Торшина, который пытается опередить его в создании новых идей "демократизации"России и ее судебной системы. Если он продолжит свою линию, то заявит еще, что каждый российский обыватель, заподозренный Кремлем в нарушении того или иного закона, может оспорить решение Кремля в Суде по правам человека СНГ, и до тех пор, пока этот Высокий Суд не вынесет свой вердикт по делу: "Человек против Кремля", последний не может через свои силовые структуры посадить его в СИЗО. Это уже будет черт те что и с боку бантик, вертикаль сразу превратится в диагональ. Нет, нужно немедленно, если не удастся осадить Торшина, то посадить его в места отдаленные от СФ, где он является заместителем Матвиенко, которой подобные идеи до сих пор не приходили на ум.
  • 05 октября 2011 | 19:18
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что деньги его республике "дает Аллах" 05.10.2011 18:31)
  Если у Кадырова сложились такие доверительные и близкие отношения с Аллахом, может быть, Кремлю следует прекратить снабжать Рамзана деньгами, а освободившиеся финансовые потоки направить в те регионы, которые такого результата с Творцом еще не добились? Кадырову Аллах и так дает и даст столько, сколько он у него попросит. А светскому государству кто даст? Пушкин?
  • 05 октября 2011 | 12:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] roizmangbn 05.10.2011 11:09)
  Этой несчастной женщине и ее детям может помочь Интернет, если в нем появятся тысячи откликов в ее защиту и требование оградить от последствий, которое ей грозит уголовное преследование. Для начала тому же Ройзману следует найти ей хорошего адвоката, который мог бы на основании фактов и показаний соседей суметь защитить ее в суде.
  • 05 октября 2011 | 00:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 04.10.2011 12:58)
  Есть еще много специальностей, которые предстоит Путину освоить за следующие 12 лет. Хорошо бы отправился в космос, там бы и остался - на это никаких денег налогоплательщиков не жалко.Так бы и остался на века первым президентом, освоившим космическое пространство. А то мог бы еще отправиться на Марс. Мало ли еще куда мог пойти наш национальный лидер. Много куда. Есть еще кудыкины горы, куда Макар телят не гонял...
  • 05 октября 2011 | 00:36
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Федеральная резервная система США ухудшила прогноз по росту американской экономики на ближайшие кварталы 04.10.2011 23:01)
  Раньше говорили, лишь бы не было войны. Теперь будут говорить, лишь бы нефть не сильно дешевела. Такая вот модернизация обывательского сознания.
  • 04 октября 2011 | 20:22
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shenderovich 04.10.2011 15:20)
  А ведь когда-то газета "Невское время" была хорошей демократической газетой. Возглавляла ее 13 лет в качестве заместителя, главного заместителя и главного редактора Алла Манилова, но потом, в 2003 году имела счастье войти в правительство Петербурга. Газета постепенно подстраивалась под власть. И подстроилась. Так что в факте отказа руководства газеты в публикации "нехорошего" Шендеровича ничего странного нет. Зачем ему лишняя головная боль.
  • 04 октября 2011 | 20:07
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Уголовное дело по статье "хулиганство" возбуждено против банкира Александра Лебедева 04.10.2011 17:00)
  "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".- Сказал и в темный лес Ягненка поволок". Путин не случайно назвал поведение Лебедева хулиганством. Он на одного из владельцев "Новой газеты" давно имеет волчий зуб. Теперь он дал негласную команду своей стае " скушать" Лебедева в темном лесу российского правосудия. Зато он не считает нарушителем закона своего старого дружка Тимченко, который мало того что стал миллиардером на транспортировку трети российской нефти в Европу, так еще и платящего налоги не в России, а в Швейцарии. Расчет на то, что народ и не такое хавает.
  • 04 октября 2011 | 19:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sheremet 04.10.2011 15:00)
  Уж лучше бы Путин не занимался собиранием чужих земель, а обеспечил нормальную жизнь на наших землях. Но первое - тем более на словах - делать легче и приятнее, опять же отвечает чаяниям многих российских обывателей, испытывающих ностальгию по СССР. А впереди выборы, "клич" Путина найдет отклик в их сердцах и прибавит голосов едристам. Общероссийский Народный Фронт - пройденный этап. Теперь настала очередь создания нового фронта народов России, Белоруссии и Казахстана, который возглавит их отец Путин ( был же отец народов Сталин).
  • 04 октября 2011 | 00:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasina 03.10.2011 23:05)
  Мир праху твоему, человек!
  • 04 октября 2011 | 00:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] limonov 03.10.2011 18:51)
  Я что-то не припомню, чтобы в тоталитарном государстве СССР правозащитники, которых надолго сажали в тюрьмы и психушки, призывали граждан "не участвовать в их науке, культуре (скажем выйти из творческих союзов), в их спорте, не обращаться в государственные учреждения и многое другое". Путину это именно и надо, чтобы активные, творческие люди ушли в подполье и устранились от своих обязанностей. Живя среди людей, в любом обществе, невозможно ни в чем не участвовать. И не нужно. Напротив, необходимо идти на выборы, голосовать за того, за кого считаешь нужным, иначе твой бюллетень используют или подменят, и ты, сам того не зная, проголосуешь за едристов. Не участвуя, так поучаствуешь, что сам себя накажешь. Лично я призываю всех голосовать за "Яблоко. Главная моя претензия к этой партии во многом разрешилась, когда я прочел сегодняшнее интервью Явлинского, почему не удалось объединиться всем демократам ( см gr-yavlinsky).
  • 03 октября 2011 | 19:59
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Своими глазами 02.10.2011 19:07)
  Прочел этот "репортаж" и ничего не запомнил. Вот это и хочу здесь сказать. Зато, о чем говорил Прилепин Путину, хотя и прочел не сегодня, помню. Вот он ходил к Путину не зря, остальные - как в цирк, посмотреть на живого клоуна.
  • 03 октября 2011 | 19:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Глава национальной резервной корпорации Александр Лебедев направил письмо главе РСПП Александру Шохину с требованием объясниться 03.10.2011 18:13)
  Шохин "исключил" Лебедева из РСПП с большого перепуга после того, как Путин задал ему соответствующий вопрос. Если Путину что-либо действительно удалось за период его 12-летнего правления, так это полного и безоговорочного подчинения почти всех крупных бизнесменов, на которых у власти есть компромат. Но даже при отсутствии такового ФСБ, МВД всегда найдут что им предъявить или подсунуть. Теперь Шохину придется оправдываться перед Лебедевым, что он Путину сказал сгоряча, не подумав, запамятовав, потому что уже давно не видел Лебедева там-то и сям-то.Ничего, Шохину не привыкать, он за годы постсоветской власти привык улаживать и не такие конфликты, неизменно оставаясь конформистом, кто бы ни возглавлял нашу страну.
  • 03 октября 2011 | 19:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 03.10.2011 17:38)
  Антон, Вы не правы. Фашистские лозунги, под которыми пройдут по Москве тысячи националистов, лишний раз покажут стране, что им все дозволено. Тогда в других регионах, преимущественно не русских, пройдут подобные шествия, но уже под другими националистическими лозунгами. Вы же не хотите, чтобы в башкирских или татарских городах прошли демонстранты с транспарантами:"Башкортостан для башкир"или "Татарстан для татар". Ни в коем случае нельзя допустить даже подобия югославского сценария развала страны, развала вообще. А такие акции к нему могут привести. Остается надеяться на благоразумие властей, не заинтересованных пусть в перспективе отдавать власть в чужие руки, даже во многих отношениях родственным ей.
  • 03 октября 2011 | 18:28
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gagman 03.10.2011 09:43)
  Прав Навальный. Голосовать надо непременно, предлагаю - за "Яблоко", которое по крайней мере не кинет вас, как остальные, представленные в Госдуме партии, что мы неоднократно наблюдали, когда они по самым важным вопросам сливались с едристами в экстазе.
  • 03 октября 2011 | 13:19
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Без посредников 02.10.2011 17:05)
  "Государственная в данном случае компания - вот она такая. Мне жалко, если она уходит на УКВ. Но решение за менеджерами. Думаю, что это ошибка государства. Ну, видимо, нужна частота под какую-то интересную историю".
  ААВ лукавит. Он знает, какая интересная история скрывается за решением сурковских "менеджеров". Частота потребовалась "Радио Россия" для зомбирования слушателей, чтобы они отдали свои голоса партии власти. Одним словом, все для фронта, все для победы, тут не до культуры, которая никогда для российской власти не являлась приоритетной. Люди, воспитанные в духе русской и мировой культуры, могут отказать этой коррумпированной власти в своем доверии, их для режима должно быть как можно меньше. Поэтому власть даже радуется оттоку из страны подобных людей. Поэтому почти все телеканалы и многие радиоканалы намеренно оглупляют своих зрителей и слушателей, что в интересах власти, поощряющей подобную практику, ссылаясь на невидимую руку рынка, который сама и формирует.
  • 02 октября 2011 | 23:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] sergei_mitrohin 02.10.2011 12:59)
  Сергей! Договоритесь, наконец, с другими демократами, выступите единым фронтом.
  • 02 октября 2011 | 22:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kuznik 01.10.2011 13:55)
  Проблема в том, что Центр забирает львиную долю налогов и заработанного там из регионов, а потом милостиво выделяет им трансферты, что порождает дополнительную коррупцию. Пока регионы не станут самостоятельными, они не будут стараться перестать быть дотационными. То, в чем они больше всего нуждаются, так это в "удочке", на которую они смогут сами ловить "рыбу". Но для начала необходимо не лишать их большей части заработанного в своем регионе.
  • 02 октября 2011 | 22:02
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Культурный шок 01.10.2011 13:15)
  "К.ЛАРИНА: Надо призвать людей не работать сначала, а не воровать. Можно сначала это как призыв бросить? Вот, если бы Машков на этом съезде сказал бы "А вам, дорогие мои товарищи по партии..."
  И.БУТМАН: Ну, вот, не все там воруют".
  Игорь, вы, член высшего совета правящей партии, поняли, что сказали? Признались, да в моей партии воруют, но не все. Могли бы добавить, вот мы с Машковым, например, не воруем, у нас все есть.
  В голове не укладывается, как может уважающий себя творческий человек, на собственном опыте познавший все "прелести" коммунистической системы, войти в клон КПСС - "Единую Россию", партию жуликов и воров, как ее точнее называют, и не стыдиться этого? Респект Бардину, готов расписаться под каждым его словом. Он из тех мастеров культуры, которые состоялись не только в своей профессии, но и остались настоящими интеллигентами и совестью страны. Увы,о Бриле можно сказать только прямо противоположные слова. А Ксюша - молодчина, провела замечательную передачу, продолжайте в том же духе.
  • 02 октября 2011 | 20:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varlamov_i 01.10.2011 20:24)
  То, что они дошли до Белого дома, не случайность. Полиция - милиция им симпатизирует, разгонять их не так просто, как немногочисленных правозащитников, которых разрешается таскать по земле за волосы, поскольку они у властей не в чести. А националисты - родственные души, их голоса могут пригодиться на выборах, они это знают и ведут себя соответственно. "Народ" и партия едины.
  • 02 октября 2011 | 20:34
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 02.10.2011 12:20)
  
  "Никакой, конечно Медведев не "либерал". Как впрочем и не "антилиберал". Никакой, да"... Более того, Медведев вообще никакой, иначе бы Путин не поставил его на четыре года посторожить президентское кресло. Обидчивый, да, закомплексованный взятым на себя обязательством стать местоблюстителем, да, умелец по части вешания лапши на уши, дескать, свобода лучше, чем не свобода, отчего некоторые товарищи и господа уписались от восторга, какой у нас демократ- президент. А что касается Радзиховского, я бы на месте Медведева давно бы взял его к себе в президентскую команду, спичрайтером, например, но теперь уже поздно. Властям нужны такие господа, прививающие своим читателям и почитателям уверенность в том, что "иллюзий насчет Начальства давно нет - развеивать нечего. Иллюзий насчет оппозиции и "защитников Народа" тем более нет - обольщаться не на чем. Иллюзий насчет будущего Страны тоже особо нет - опять же, развеивать нечего. Ощущения "так жить нельзя" нет - здоровым людям жить вполне можно, а к иной жизни мы и не приучены". Здоровому Радзиховскому его ( не такая!) жизнь в кайф, к иной жизни он не приучен. А всех нас пусть не загоняет в стойло "здоровых людей", равнодушных, безразличных, наплевательски относящихся к собственной стране.
  •
  •
  • 02 октября 2011 | 20:11
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 01.10.2011 19:07)
  "Эта парадигма уже будет звучать так: хочешь выжить - делай как Пекин. То есть, да, отменяй выборы, ограничивай социальные блага, не плоди люмпенов, но обеспечивай свободу бизнесу, обеспечивай контроль над коррупцией и не позволяй одному человеку превратить страну в свою вотчину".
  Такая крайняя постановка вопроса вызывает недоумение. Почему, собственно, для выживания России все нужно делать как Пекин, а не как цивилизованные демократические страны Европы, США, Япония, где есть гражданское общество, нормальные партии, справедливые выборы, социальные блага, свобода бизнеса, контроль над коррупцией и где один человек или, точнее, группа лиц в о главе с этим человеком, не могут превратить эти страны в свою вотчину. Или, считает Латынина, Россия - азиатская страна, которая должна брать пример с Китая, забывая о том, что у нас пока еще россиян все же, слава Богу, больше чем китайцев, хотя они более трудолюбивы и меньше пьют.
  • 02 октября 2011 | 19:46
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Провокацией называет санкции Великобритании в отношении российских чиновников по делу Магнитского первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий 02.10.2011 19:00)
  По мнению г-на Слуцкого российские власти могут не реагировать на санкции, принятые Великобританией в отношении российских чиновников, замешанных в деле Магнитского. Что же тогда Слуцкий и власти на них реагируют? Молчали бы себе, обделывали свои делишки и ездили в те страны, куда их еще пока пускают. Но вся беда этих ублюдков в том, что в странах, принявших санкции, собираются заморозить их счета в тамошних банках, где они хранят свои наворованные деньги. А это куда серьезнее того, что им запретят въезд туда. Вот Слуцкий в бессильной злобе и бесится.
  • 02 октября 2011 | 19:26
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Перехват 01.10.2011 17:08)
  "У нас, кстати, между прочим, еще дотационных регионов из 83-х 70" То есть 13 регионов - доноров через центр датируют 70 регионов. В какой еще стране можно увидеть такое? И еще. Сибирский регион, дающий нефть и газ, благодаря которым Россия не Белоруссия, переживающая сейчас серьезный кризис, является дотационным регионом. Больший абсурд возможен только у нас.
  По Тимченко. ААВ лукавит, говоря о том, что лукавит Путин, выгораживающий своего приятеля, нефтетрейдера, транспортирующего треть российской нефти и платящего налоги в Швейцарии. Поставьте на место Тимченко Ходорковского, что бы тогда сказал своим прикормленным телевизионщикам "лукавый" Путин. Может быть, тут замешан дьявол, которого тоже иногда называют лукавым? Тогда вопрос снимается.
  • 01 октября 2011 | 23:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kotrikadze 01.10.2011 22:15)
  "Попытка "косить" под Путина осталась попыткой". ДАМ "косил" под ВВП ровно столько времени, сколько старший товарищ ему его отпустил. Один срок. Особенно смешно выглядел ДАМ, когда хвастался, что самостоятельно принимал решение ответить Саакашвили и даже не стал связываться на этот предмет с ВВП, находившимся в Пекине. Преодолел большой соблазн воспользоваться на этот предмет своим айфоном - так велико было желание ощутить себя президентом, а не местоблюстителем.
  • 01 октября 2011 | 20:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kuznik 01.10.2011 13:55)
  "Представим себе механизм, при котором с завтрашнего дня большая часть федерального трансферта будет выделяться непосредственно малоимущим жителям проблемных территорий".
  Представил. К огромному количеству чиновников на местах и в центре прибавятся новые чиновники, занятые распределением трансфертов каждому малоимущему в нашей необъятной по своим размерам стране. Можно себе представить, что из всего этого выйдет: проконтролировать утечку денег станет еще труднее, чем теперь. Чичиковым будет полное раздолье - мертвые души с нетерпением будут ждать их.
  • 01 октября 2011 | 11:42
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Суть событий 30.09.2011 21:11)
  "Я бы сказал, что сегодня российских избирателей передали из рук в руки, как скот, вот просто как стадо. Владел один, а потом подарил другому. Выяснилось, что, ну, вот со стадом тоже можно так обращаться: можно его завещать, можно его подарить, можно его продать, можно от него отказаться, можно его получить - можно по-всякому. Это бессловесное стадо".
  Этому стаду уже давно до лампочки, кто из них двоих, Путин или Медведев, поведут его на убой. Оно вообще не думает об этом, кто-то пирует во время чумы, кто-то, не допущенный к пиру, стремится просто выжить и отдаляет для себя наступление чумы, ведет себя как растение, жизнь которого зависит от погодных условий и земли, на которой оно растет или гибнет. И пока люди будут считать, что от них самих ничего не зависит, путинизм, независимо от персоналий, представляющих его, будет нашей общественно-политической системой.
  • 01 октября 2011 | 00:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 30.09.2011 19:11)
  " Мы с ним относимся к одной и той же политической силе: и Владимира Владимировича Путина, и Дмитрия Анатольевича Медведева выдвигала на должность Президента - его до этого, меня в текущей конструкции власти, в текущий период, - партия "Единая Россия". А начало этой силе положил кооператив "Озеро". С него и пошел обыкновенный путинизм, о котором когда-нибудь снимут фильм на основе документов, хранящихся в закрытых архивах.
  • 01 октября 2011 | 00:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 30.09.2011 21:20)
  Рыба гниет с головы, а в жарких условиях Кавказа -быстрее, чем на севере. Но и на севере нужно держать ее в холодильнике - причем в любую погоду. Еще лучше - в морозильной камере. И распространить все это нужно особенно на элитные сорта рыбы - в виду их дороговизны и большей склонности к порче, чем у мелких рыбешек.
  • 01 октября 2011 | 00:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 30.09.2011 21:20)
  Все верно. Контроль расходования средств должен быть при этом максимально прозрачным, только тогда можно будет говорить о снижении коррупционной составляющей в огромных средствах, идущих на Северный Кавказ. Это касается и других регионов. Контроль должен быть парламентский и общественный - причем гласный.
  • 02 октября 2011 | 20:11
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 01.10.2011 19:07)
  "Эта парадигма уже будет звучать так: хочешь выжить - делай как Пекин. То есть, да, отменяй выборы, ограничивай социальные блага, не плоди люмпенов, но обеспечивай свободу бизнесу, обеспечивай контроль над коррупцией и не позволяй одному человеку превратить страну в свою вотчину".
  Такая крайняя постановка вопроса вызывает недоумение. Почему, собственно, для выживания России все нужно делать как Пекин, а не как цивилизованные демократические страны Европы, США, Япония, где есть гражданское общество, нормальные партии, справедливые выборы, социальные блага, свобода бизнеса, контроль над коррупцией и где один человек или, точнее, группа лиц в о главе с этим человеком, не могут превратить эти страны в свою вотчину. Или, считает Латынина, Россия - азиатская страна, которая должна брать пример с Китая, забывая о том, что у нас пока еще россиян все же, слава Богу, больше чем китайцев, хотя они более трудолюбивы и меньше пьют.
  • 02 октября 2011 | 19:46
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Провокацией называет санкции Великобритании в отношении российских чиновников по делу Магнитского первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий 02.10.2011 19:00)
  По мнению г-на Слуцкого российские власти могут не реагировать на санкции, принятые Великобританией в отношении российских чиновников, замешанных в деле Магнитского. Что же тогда Слуцкий и власти на них реагируют? Молчали бы себе, обделывали свои делишки и ездили в те страны, куда их еще пока пускают. Но вся беда этих ублюдков в том, что в странах, принявших санкции, собираются заморозить их счета в тамошних банках, где они хранят свои наворованные деньги. А это куда серьезнее того, что им запретят въезд туда. Вот Слуцкий в бессильной злобе и бесится.
  • 02 октября 2011 | 19:26
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Перехват 01.10.2011 17:08)
  "У нас, кстати, между прочим, еще дотационных регионов из 83-х 70" То есть 13 регионов - доноров через центр датируют 70 регионов. В какой еще стране можно увидеть такое? И еще. Сибирский регион, дающий нефть и газ, благодаря которым Россия не Белоруссия, переживающая сейчас серьезный кризис, является дотационным регионом. Больший абсурд возможен только у нас.
  По Тимченко. ААВ лукавит, говоря о том, что лукавит Путин, выгораживающий своего приятеля, нефтетрейдера, транспортирующего треть российской нефти и платящего налоги в Швейцарии. Поставьте на место Тимченко Ходорковского, что бы тогда сказал своим прикормленным телевизионщикам "лукавый" Путин. Может быть, тут замешан дьявол, которого тоже иногда называют лукавым? Тогда вопрос снимается.
  • 01 октября 2011 | 23:42
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kotrikadze 01.10.2011 22:15)
  "Попытка "косить" под Путина осталась попыткой". ДАМ "косил" под ВВП ровно столько времени, сколько старший товарищ ему его отпустил. Один срок. Особенно смешно выглядел ДАМ, когда хвастался, что самостоятельно принимал решение ответить Саакашвили и даже не стал связываться на этот предмет с ВВП, находившимся в Пекине. Преодолел большой соблазн воспользоваться на этот предмет своим айфоном - так велико было желание ощутить себя президентом, а не местоблюстителем.
  • 01 октября 2011 | 20:48
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kuznik 01.10.2011 13:55)
  "Представим себе механизм, при котором с завтрашнего дня большая часть федерального трансферта будет выделяться непосредственно малоимущим жителям проблемных территорий".
  Представил. К огромному количеству чиновников на местах и в центре прибавятся новые чиновники, занятые распределением трансфертов каждому малоимущему в нашей необъятной по своим размерам стране. Можно себе представить, что из всего этого выйдет: проконтролировать утечку денег станет еще труднее, чем теперь. Чичиковым будет полное раздолье - мертвые души с нетерпением будут ждать их.
  • 01 октября 2011 | 11:42
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Суть событий 30.09.2011 21:11)
  "Я бы сказал, что сегодня российских избирателей передали из рук в руки, как скот, вот просто как стадо. Владел один, а потом подарил другому. Выяснилось, что, ну, вот со стадом тоже можно так обращаться: можно его завещать, можно его подарить, можно его продать, можно от него отказаться, можно его получить - можно по-всякому. Это бессловесное стадо".
  Этому стаду уже давно до лампочки, кто из них двоих, Путин или Медведев, поведут его на убой. Оно вообще не думает об этом,кто-то пирует во время чумы, кто-то, не допущенный к пиру, стремится просто выжить и отдаляет для себя наступление чумы, ведет себя как растение, жизнь которого зависит от погодных условий и земли, на которой оно растет или гибнет. И пока люди будут считать, что от них самих ничего не зависит, путинизм, независимо от персоналий, представляющих его, будет нашей общественно-политической системой.
  • 01 октября 2011 | 00:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 30.09.2011 19:11)
  " Мы с ним относимся к одной и той же политической силе: и Владимира Владимировича Путина, и Дмитрия Анатольевича Медведева выдвигала на должность Президента - его до этого, меня в текущей конструкции власти, в текущий период, - партия "Единая Россия". А начало этой силе положил кооператив "Озеро". С него и пошел обыкновенный путинизм, о котором когда-нибудь снимут фильм на основе документов, хранящихся в закрытых архивах.
  • 01 октября 2011 | 00:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 30.09.2011 21:20)
  Рыба гниет с головы, а в жарких условиях Кавказа - быстрее, чем на севере. Но и на севере нужно держать ее в холодильнике - причем в любую погоду. Еще лучше - в морозильной камере. И распространить все это нужно особенно на элитные сорта рыбы - в виду их дороговизны и большей склонности к порче, чем у мелких рыбешек.
  • 01 октября 2011 | 00:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 30.09.2011 21:20)
  Все верно. Контроль расходования средств должен быть при этом максимально прозрачным, только тогда можно будет говорить о снижении коррупционной составляющей в огромных средствах, идущих на Северный Кавказ. Это касается и других регионов. Контроль должен быть парламентский и общественный - причем гласный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"