Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Ноябрьские комменты на "Эхе Москвы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОЯБРЬСКИЕ КОММЕНТЫ НА "ЭХЕ МОСКВЫ"
  
  
  
  • 30 ноября 2011 | 20:12
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Андрей Луговой и сам был отравлен "полонием-210" 30.11.2011 12:03)
  Если Лугового отравили полонием, то почему из этого сделали тайну? Или благодаря отравлению он стал депутатом Госдумы, жив и здоров? Не иначе как его отравил Литвиненко. А, может быть, премьер Великобритании?
  • 30 ноября 2011 | 20:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 30.11.2011 12:45)
  Если Россия и встала с колен, то в лице таких людей, как Римма Васильевна Маркова. Если бы в СР большинство ее членов были такие, как она, я бы проголосовал за эсеров. Но, увы, это совсем недавно была соглашательская партия, а ее лидер Миронов до недавнего времени клялся в верности Путину. Так что простите, Римма Васильевна, я не могу голосовать за Вашу партию, а проголосовать лично за Вас мне и другим людям запретил закон, принятый Госдумой. Но это не мешает мне восхищаться Вами. Желаю Вам долгих и счастливых лет жизни.
  • 30 ноября 2011 | 18:56
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 30.11.2011 18:11)
  В мире ставят всякие рекорды. Самый большой торт, например. А в России нужно создать самый большой памперс, чтобы в нем могли поместиться все члены ЕДРа - депутаты Госдумы и их главари Медведев и Путин, хотя они сами не желают позориться, состоя в их рядах.
  • 30 ноября 2011 | 18:51
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Екатеринбурге под угрозой срыва оказался концерт народной артистки Риммы Марковой 30.11.2011 18:20)
  Тупость партии власти вообще и в частности на местах играет на руку их конкурентам. Думаю, число сторонников эсеров в Екатеринбурге значительно выросло благодаря попытке срыва концерта Марковой, которая в свои почтенные года преодолевает все преграды, создаваемые единороссами, чтобы донести до людей то, считает нужным. И хотя я лично не считаю эсеров настоящей оппозицией, аплодирую этой женщине и желаю ей всяческих успехов, и, прежде всего, здоровья. Одним словом, она - молодец.Эсерам повезло, что она состоит в их рядах.
  • 30 ноября 2011 | 18:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 29.11.2011 21:03)
  Умеющий читать, читает, а не извращает написанное. Я очень благодарен вам за ссылку, которую вы дали http://www.yabloko.ru/publ/500/500-unreal.html.
  Так вот, яблочники вполне ясно и доходчиво объяснили тогда, в конце 1990 года, почему их "Программа 500 дней" не может быть реализована в том объеме, в котором она была ими предъявлена властям, фактически торпедировавшим ее своевременное принятие. Вот один из выводов этой статьи:
  "Набором нескоординированных мер развитие событий переведено в принципиально иную плоскость: ключевой момент программы правительства СССР - реформа всех видов цен - фактически принят. Логика действий, предложенная в Программе "500 дней" - начать с финансового оздоровления,- отклонена. Переход к рыночным отношениям будет происходить теперь не через стабилизацию рубля, а через инфляцию и запоздалые меры по её преодолению, которые окажутся весьма болезненными".
  Так что любой неангажированный читатель поймет, своевременное принятие программы Явлинского -Шаталина позволяло реализовать ее, она - не авантюра. Ну а позже, и тем более сейчас о какой программе может идти речь, когда поезд давно уже ушел не в ту степь.
  Кто из нас сказал глупость, комментировать не стану.
  И еще. Желающим узнать, почему программу "500 дней" постигла неудача, см. также http://www.yavlinsky.ru/dossier/biography/index.phtml
  • 30 ноября 2011 | 17:28
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 30.11.2011 13:11)
  Анохина - одна из тысяч путиноидов, выполняющая задание партии и правительства не пущать оппонентов власти туда, где они могут объяснить людям, кто есть кто в России. Больше того, такие анахины даже без приказа, по собственной инициативе, выслуживаясь пред властями или из страха и инстинкта самосохранения, способны на такие поступки. Разве не то же самое делают хозяева кинотеатров, не допускающие в своих кинозалах просмотра фильма "Ходорковский"? Трусы, жлобы и мерзавцы в современной России стали хозяевами жизни. Такова, увы, реальность. Выборы при всех фальсификациях хотя бы частично позволяют нам сократить их число во власти,и этим нужно непременно воспользоваться, если мы хотим жить в более или менее цивилизованной стране.
  • 30 ноября 2011 | 17:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Алла Джиоева выдвинула ультиматум действующему президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты 30.11.2011 17:00)
  Алла, мы с Вами! Мы испытываем стыд за поведение наших властей, нагло вмешавшихся в избирательный процесс Вашей страны. Идите до конца, будьте последовательны, не позволяйте кокойтовцам превращать осетинский народ в быдло.
  • 30 ноября 2011 | 17:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 30.11.2011 14:02)
  То, что такие "агитки", оказывается, существуют уже несколько лет, вызывает не столько возмущение ( в нашей стране это бесполезно), сколько недоумение. Что все это время делали оппозиционные партии, почему они не обратились в судебные международные инстанции, чтобы все те выборы были признаны нелегитимными? А если обращались, почему не довели все это в массовом порядке до сведения народа? И уже сейчас необходимо собрать все такие материалы по нынешним округам и зафиксировать их как факты нарушения закона о выборах. Необходимо дать решительный отпор ПЖиВ, обнаглевшей до такой степени манипуляции общественным мнением. Нужно разъяснить людям, что их обманывают и считают быдлом, коль скоро подсовывают такие "агитки". Все это нужно делать сегодня - завтра может быть уже поздно.Что мы за народ, если можем проглатывать подобную подлянку со стороны властей?! Где самолюбие и национальная гордость? Уверен, если люди поймут, что их дурят и считают идиотами, они придут и проголосуют против жуликов и воров.
  • 30 ноября 2011 | 12:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 30.11.2011 10:49)
  Это не выбор. Это антивыбор - такие бюллетени пойдут на пользу ПЖиВ. Странно, что этого до сих пор не могут понять их составители. Если бы не знать их, то вполне можно было бы заподозрить, что они наняты и оплачены ПЖиВ как ее пропагандисты.
  • 30 ноября 2011 | 12:25
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Андрей Луговой и сам был отравлен "полонием-210" 30.11.2011 12:03)
  Если чем и отравлен Луговой, то ядом - так и хочется сказать - советской пропаганды. Наша российская даже превзошла по части лжи советскую, она напоминает геббельсовскую, которая утверждала, " ложь, сказанная сто раз, становится правдой". Изобразить Лугового жертвой, а не преступником вполне вписывается в правила игры наших властей, которые не хотят справедливого суда над ним ни в Англии, ни в России.
  • 30 ноября 2011 | 12:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gagman 30.11.2011 10:31)
  Вот это да! Алла Джуоева представила своему народу конкретную и ясную программу, выполнение которой поставило бы маленькую республику в цивилизованное русло, чего нет сейчас даже в помине. Вот потому народ и избрал ее президентом. А наши и бывшие власти ЮО никак не заинтересованы в новом курсе развития страны и к тому же боятся разоблачения - куда ушел миллиард российских денег на восстановление республики после войны. Всем нашим оппозиционным партиям следовало бы поучиться у Джиоевой тому, как нужно составлять предвыборные программы и доводить их до сведения граждан страны, а не вести скучные однообразные разговоры, когда все они за хорошее против плохого. Есть чему нам поучиться у Джиоевой и ее народа, за которых испытываешь гордость. И надежду, что и наш народ в скором будущем дозреет до уровня осетинов.
  • 30 ноября 2011 | 12:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россия заинтересована в правовом развитии ситуации в Южной Осетии 30.11.2011 11:30)
  Лицемерие МИДа поражает воображение. О каком правовом поле наши власти заявляют после того, как они оказали давление на ВС ЮО, заставили его отстранить выбранного президента республики от должности? Теперь, столкнувшись с протестом тысяч гордых осетинов, вышедших на улицы, чтобы защитить свои завоевания, наш МИД пытается сделать хорошую мину при плохой - уже сделанной - игре. Чует кошка, чье мясо съела. Не хочется выпускать ЮО из зоны своего подчинения ( даже не влияния). И денежки, которые миллионами давали Кокойте, ушли даже не в песок, а были, скорее всего, поделены между московскими и осетинскими чиновниками, так как Цхинвал не восстановлен.Вот народ и показал дулю всем им, выбрав президентом своего представителя, а не навязанного ему Кокойты и Москвой. Нашему большому народу есть чему поучиться у маленького свободолюбивого народа ЮО.
  • 30 ноября 2011 | 11:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 30.11.2011 08:24)
  Признаюсь, я редко когда разделяю мнения Радзиховского. Но на этот раз согласен с ним полностью. Блестящая статья! Он со свойственным ему чувством юмора разделал под орех нашу маразматическую власть, которая уже второй раз после маленькой победоносной войны с Грузией второй раз наступила на грабли, навязывая осетинам своего правителя. Именно после той войны,лавры победы в которой Медведев присвоил себе ( с Путиным, по его словам, он даже не советовался, когда тот был в Китае, видимо, не дозвонился), наш президент начал скатываться на ястребиные позиции и покончил со своим либерализмом, зачатки которого можно было увидеть в его политическом курсе). Радзиховский справедливо издевается над Медведевым, который бумерангом получил ответ из Цхинвала: хотел ДАМ как лучше для него, а получилось как всегда - хуже. Жаль, но наш президент не умеет извлекать опыт не только из чужих ошибок ( а они хуже преступлений), но и из своих. Это же, увы, можно сказать и про наш народ в целом, что он продемонстрирует 4 декабря, отдав свои голоса ПЖиВ.
  • 30 ноября 2011 | 01:36
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Оппозиционер Сергей Аксенов столкнулся с ювенальной юстицией 30.11.2011 01:06)
  Полиция делает все возможное, чтобы доказать нам, что она еще круче своей предшественницы - милиции. Круче в плане охоты не просто на мирных людей, но и на детей. Уж не с этой ли целью создавали ювенальную полицию? Похоже, у власти перед выборами совсем поехала крыша. А где уполномоченный при Президенте по правам ребенка Астахов? Или он не в курсе того, что творит наша доблестная полиция? Или вообще с нею заодно?
  • 30 ноября 2011 | 01:25
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Накаляется обстановка в Южной Осетии 30.11.2011 05:01)
  Определенно, есть женщины не только в русских селениях. Это вам не Матвиенко, которая тихой сапой возглавила СФ. Пожелаем Алле Джиоевой не позволить отнять у себя права, полученные на выборах. Возглавив Госсовет ЮО, она делает нужный шаг по защите завоеваний народа республики на пути к подлинной его свободе.
  • 30 ноября 2011 | 01:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 29.11.2011 20:13)
  Да, уж точно под конец нынешнюю Госдуму прорвало. Гулаг дал небольшое послабление -СПАСИБОМЕДВЕДЕВУЗАЭТО. При этом продолжается полицейский и судебный произвол, два года взяты под защиту убийцы Магнитского и умирают в СИЗО люди, которым до суда вменяются экономические преступления. Все это можно бесконечно продолжить.
  • 30 ноября 2011 | 01:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] russian_bomb 29.11.2011 22:43)
  Ничего странного. "Терек" - команда Кадырова. Кадыров - хозяин Чечни и лучший друг Путина. Путин все прощает Кадырову. РФС это знает. Гогниеву сказали молчать. За молчание, скорее всего, ему заплатили. Так у нас воспитывается молодежь. Такая у нас страна. Жутко духовная и патриотическая.
  • 29 ноября 2011 | 21:59
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 29.11.2011 21:03)
  Все больше становятся понятны разногласия между Гайдаром, Чубайсом, с одной стороны, и Явлинским, с другой, - имеющие фундаментальные, а не только личностные причины. Цифры, приведенные Илларионовым, убеждают, что прав был Явлинский и его команда. Если бы Ельцин выбрал их, мы, скорее всего, жили бы сегодня в другой стране - европейской и цивилизованной не с такой огромной коррупцией и не подсаженной на наркотик - нефтяную иглу.
  • 29 ноября 2011 | 19:47
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] "Справедливая Россия" сообщает о проведении обыска в приемной депутата Госдумы Александра Буркова в Екатеринбурге 29.11.2011 19:31)
  Для того, чтобы нечто порочить, нужно по меньшей мере этим располагать.
  • 29 ноября 2011 | 17:47
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] malashenko 29.11.2011 17:14)
  Малашенко недооценил Кремль, который не смог смириться с поражением и добился своего, надавив на ВС Южной Осетии. Теперь народ ЮО поймет, что он напрасно поставил на Россию, а не на Грузию. Тем более что российские деньги, выданные правящему режиму, все равно простым людям не достались.
  • 29 ноября 2011 | 17:39
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева не сможет принять участие в новых выборах 29.11.2011 17:02)
  Можно поздравить товарищей Бибилова, Медведева и Путина с блестяще проведенной операцией в Верховном Суде Южной Осетии по ликвидации ( хорошо, не физической) соперника Бибилову на выборах марионеточного режима марионеточной республики. Теперь победа Бибилова гарантирована, а с нею вместе и будущее вхождение ЮС в состав России, если Россия на него пойдет в разрез с международным правом.
  • 29 ноября 2011 | 15:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 29.11.2011 06:43)
  Прав Троицкий, советуя юным сталинистам прочитать книги родной дочери Сталина. может быть, хотя бы тогда они отрекутся от палача и КПРФ, на знаменах которой его портрет можно очень часто увидеть.
  • 29 ноября 2011 | 15:45
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Авианосная группа кораблей Северного флота России в конце декабря зайдет в территориальные воды Сирии 29.11.2011 15:31)
  Будем надеяться на то, что до конца декабря сирийский народ разберется со своим президентом. В противном случае заход боевых кораблей России в территориальные воды Сирии народ этой страны расценит однозначно как поддержку режиму убийцы Асада. Если и это запланировано нашими властями, то это свидетельствует о их полной деградации.
  • 29 ноября 2011 | 15:40
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россия готова развернуть ударыне группировки, если ее озабоченности по евроПРО не будут услышаны на западе 29.11.2011 15:03)
  Бряцание оружием - любимая забава советских вождей. Теперь ее перенимают российские правители. Им мало распада СССР. Хотят, чтобы распалась Россия?!
  • 29 ноября 2011 | 15:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 29.11.2011 14:57)
  Давно пора сказать правду - убило Магнитского в лице перечисленных лиц государство, которое уже два года пытается спасти лицо и защитить от уголовной ответственности своих палачей. Если все мы не добьемся осуществления правосудия над убийцами Магнитского - значит мы должны признать себя рабами и не жаловаться тогда, когда сами разделим его страшную судьбу. Свое слово должен здесь сказать Инет. Надо начинать собирать подписи, чтобы оказать воздействие на власти.
  • 29 ноября 2011 | 15:23
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Российские боевые корабли в конце декабря посетят Сирию 29.11.2011 15:00)
  МИД и власти в целом впали в полный маразм. Посылая наши боевые корабли в Сирию, они вызовут адекватную реакцию со стороны большинства сирийского населения, которое уничтожается их президентом Асадом, от режима которого отреклись даже ранее дружественные государства Ближнего Востока. Ничем другим, как желанием потерять Сирию, объяснить поведение наших властей не объяснить. Или наши чиновники пытаются таким путем защитить свои барыши от поставок в Сирию нашего оружия? Зря, в таком случае, стараются. Африка проснулась - ее боевыми российскими кораблями не остановишь. Ее на испуг не возьмешь. И новые деньги на оружии не украдешь.
  • 29 ноября 2011 | 14:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 29.11.2011 12:34)
  В СССР почти все ходили на выборы, зная результат. В России ходят голосовать далеко не все, зная конечный результат. Без разницы? Нет. Идя на выборы в России, можно попытаться изменить пропорции, не позволить ЕДРу получить конституционное большинство. Говорят,их поддержит в Госдуме ЛДПР - в результате все равно примут любые угодные Путину законы. Не наверняка. Это еще бабушка Жириновского, буде она жива, еще надвое сказала бы. При народном недовольстве Жирик сориентируется и кинет ПЖиВ, как в свое время кинул КПСС. За кого голосовать? За "Яблоко". Не прав Минкин, черня эту партию. Она вовсе не продажная, не сурковская. И если попадет в Госдуму, то составит настоящую оппозицию ПЖиВ, и даже один человек там получит доступ к трибуне и к СМИ. Мало? Ничтожно мало. Но лучше так, чем ничего. Давайте сделаем первый шаг - за ним последуют следующие.
  • 29 ноября 2011 | 13:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] belyh 29.11.2011 11:52)
  "Формат выборов сегодня напоминает не выбор гражданами пути развития своей страны, а выбор подданными своего господина"
  При всем уважении к Никите Юрьевичу, должен отметить, что не граждане уже выбрали своего господина, а те, с кем Белых как губернатор разделяет ответственность за судьбы страны. Граждане в нашей стране лишены, Никита Юрьевич, выбора пути развития своей страны. И вам это хорошо известно хотя бы потому, что ваши бывшие коллеги по СПС не допущены к этому выбору. А именно это хоть как-то при существующем правящем режиме предоставляют думские выборы. Так что не нужно лукавить. А во всем остальном вы правы. Но хочу заметить, что люди только тогда вникают в суть программ, когда верят в то, что им не навяжут правление одной партии, против которой они совершенно справедливо и выступают. Когда-то делали это лично и вы. И тоже не предлагали внятную программу, возглавляя СПС.
  • 29 ноября 2011 | 12:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 29.11.2011 10:09)
  Полицейский режим - полицейский произвол. Все логично. За парня нужно заступиться в Инете - только так можно добиться его освобождения. Иначе просто не получится. Сделать его дело резонансным - чтобы власти на местах начали остерегаться мочить своих оппонентов. Если мы не хотим, чтобы мочили всех нас...
  • 29 ноября 2011 | 12:41
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Парламент Южной Осетии собирается на экстренное заседание из-за ситуации с выборами 29.11.2011 10:30)
  Получилась неувязочка - несмотря на большие вливания денег Кремль не добился своего - в Южной Осетии люди проголосовали не за его кандидата. Пришлось прибегнуть к помощи Верховного Суда почти ни кем непризнанной республики. Так или иначе, но люди не захотели, чтобы ими манипулировали. и результаты выборов сфальсифицировали в пользу кремлевского Бибилова. И нам нужно брать с них пример - отправить на свалку истории ЕДРО, которая отбрасывает нашу страну на многие десятилетия назад - в советское прошлое.
  • 29 ноября 2011 | 12:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 29.11.2011 10:32)
  Как бы то ни было, Светлана Аллилуева не была апологетом своего отца, как многие его родственники, которые до сих пор оправдывают диктатора и все его кровавые деяния. Она нашла нужные слова, чтобы не отрекаться от отца и одновременно сказать о нем хотя бы ту часть правды, которую не захотела скрывать. Мир праху ее - она его заслужила своей очень непростой и сложной жизнью.
  • 29 ноября 2011 | 12:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] shevchenkomax 29.11.2011 07:59)
  Шевченко не был бы собой, если бы не подвел философию для обоснования правомерности правления нынешнего режима и его партии. Он цинично отвергает всякую мораль, считая право силы единственно верным для проведения политического и экономического курса в России. Для него нет государства без жестокой и наглой власти, отвергающей любую конкуренцию себе со стороны других сил. Он приветствует сращивание, называя его безобидным словом "союз", бюрократии и капитала, которое и создает благоприятные условия для чудовищной коррупции, существующей в России. Одним словом, Шевченко руками и ногами за сохранение и упрочение всего того безобразия, которое творится в нашей стране. Он не договаривает до конца, он обожает Путина и в восторге оттого, что тот снова станет президентом, чтобы железной рукой править в России 12 лет.
  • 29 ноября 2011 | 11:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] xlarina 28.11.2011 19:42)
  Такое впечатление, что правящий режим и ее партия находятся в агонии. Достаточно проследить за поведением Медведева, неадекватность которого поражает воображение. Он еще никогда не выглядел таким"обкуренным подростком". А члены ПЖиВ на своем съезде напоминали свиней, которых то ли собираются резать, то ли уже режут, и они своими визгами пытаются отсрочить свою погибель. Эти выборы. как ни одни другие, продемонстрировали немощь и отчаяние ЕДРа, идущего на все, чтобы сохранить свою власть. Нас, судя по всему, ожидают невиданные ранее подтасовки результатов голосования избиркомами на местах и на заключительном этапе самим ЦИК во главе с товарищем Чуровым. А это послужит сигналом к тому, чтобы добиться отмены итогов выборов и назначения новых выборов, на которых партия власти отдаст концы.
  • 28 ноября 2011 | 16:28
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Члены президентского Совета по правам человека утверждают, что Сергей Магнитский мог скончаться в "Матросской тишине" в результате избиения резиновыми дубинками 28.11.2011 16:00)
  То. что произошло с Магницким, следует однозначно считать преступлением государства, которое нужно судить за это и многие другие подобные деяния. В этом преступлении участвовали самые высокопоставленные лица. А то, что оно до исх пор осталось ненаказуемым, подтверждает одно - этого не желают на самом верху.
  • 28 ноября 2011 | 16:23
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Православную святыню пояс Богородицы, которая больше недели находилась в столичном Храме Христа Спасителя, сегодня увезли из России 28.11.2011 08:48)
  Думаю, чиновники, прошедшие к поясу без очереди, попадут после своей смерти прямиком в ад. Бог едва ли отпустит им этот грех и будет прав. Мало того, что эти, с позволения сказать, люди наверняка не верят в Бога, так еще и примазываются к Нему таким бесстыжим богохульским способом.
  • 28 ноября 2011 | 16:13
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] pressa_echo 28.11.2011 10:25)
  Что-то с трудом верится в проекты, которые идут под эгидой Сбербанка. Впрочем, поживем - увидим.
  • 28 ноября 2011 | 16:06
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Разворот (утренний) 28.11.2011 10:15)
  Косачев принадлежит к тем, кто колеблется с линией своей партии. Таких моя покойная мать называла "куда ветер дует". Пока ветер дует в паруса косачевых, они чувстсвуют себя хорошо, но при смене ветра все они побегут сдавать своего бывшего кумира ВВП - как в свое время спешили сдавать партийные коммунистические билеты. Такова наша так называемая элита.
  • 28 ноября 2011 | 15:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 28.11.2011 15:27)
  " Яблоко " мочат все, но и моченое "Яблоко" пройдет в местные законодательные органы власти, если фальсификации подсчета голосов не превысят 5 процентов. ЕДРО заинтересовано голоса, отданные за "Яблоко" присвоить себе, такая опасность более чем реальна. Именно поэтому нужна максимальная поддержка людей единственной демократической партии.
  • 28 ноября 2011 | 15:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kichanova 28.11.2011 05:45)
  Что же. Вам нравится все то, что происходит у демократов, которые вместо объединения продолжают грызться друг с другом .Вносите дальше свою лепту в эту ссору между ними. Тем самым именно вы и ваши друзья, не желая того, находитесь на подтанцовке у власти, которая больше всего заинтересована в отсутствии ей подлинной оппозиции. С чем, собственно, вас и поздравляю.
  • 28 ноября 2011 | 12:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dgudkov 28.11.2011 11:35)
  Путиноидам всего лишь нужно было давно принять 20 поправку к закону о коррупции, что они заблокировали. И за это партия власти несет полную ответственность, так как она тем самым расписалась в том, что состоит в основном из жуликов и воров. Пускать их снова во власть - преступление. А то, что обещает Путин - очередная отмазка, тем более что декларации о доходах никто не проверяет, а не проверяет именно потому, что никто в этом во власти не заинтересован - там сплошь и рядом сидят те же жулики и воры. Коррупционеры - не отдельные люди во власти, не отдельные чиновники - а вся власть!
  • 28 ноября 2011 | 12:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] soobshestvo 27.11.2011 21:17)
  Тогда скорее не станет самих жуликов и воров. именно это всем нам и надо.
  • 28 ноября 2011 | 12:33
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] danilalindele 28.11.2011 11:55)
  "А не давать ей проехать, потому что крупное животное на заднем сидении хочет домой - это за гранями разумного."..
  У животного свой разум, чужой ему не интересен. А если именно животные правят нашей страной, вполне естественен их выбор - они хотят скорее вернуться домой, если даже из - за них умрут какие-то люди, которых они к тому же за людей и не считают. Они для них - людишки, так что пусть мрут, как мухи. В дороге на скорой? А почему бы и не на ней? Меньше денег потребуется на здравоохранение. Больше им, животным, перепадет из бюджета.
  • 28 ноября 2011 | 12:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kichanova 28.11.2011 05:45)
  Вера! Проголосуйте за "Яблоко", если хотите жить в свободной демократической стране. Да, эта партия может в Госдуму не пройти, но пройдет в Мосдуму. В любом случае ваша совесть будет спокойна - вы сделали все, что от себя могли. А это не так мало, поверьте. Я глубокий старик и хорошо знаю то, о чем вам и остальным молодым людям говорю.
  • 28 ноября 2011 | 12:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 28.11.2011 11:41)
  Бюллетень составлен в полном соответствии с духом ЕР - ПЖиВ. Они избрали путина президентом еще 24 сентября, когда младший товарищ ДАМ капитулировал перед старшим ВВП, что тут же дружно было поддержано делегатами съезда ЕР. Они радовались совершенно искренне, так как с именем путина связывают все свои надежды на дальнейшее разворовывание страны. В этом и заключается дух правящей партии, а бюллетень - всего лишь его отражение. Чуров как элемент системы Путина всего лишь подтвердил его законность. Все свободны, можете идти на...
  • 28 ноября 2011 | 12:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 28.11.2011 10:44)
  Становится еще яснее то, что в деле и смерти Магнитского и многих других похожих делах виновны не отдельные чиновники, а вся государственная машина, сохранение которой продолжит то, что мы видим. Все мы обязаны настоять на том, чтобы все виновные в деле и смерти Магнитского были привлечены к уголовной ответственности, а такие одиозные личности как Чайка, Егорова и другие по меньшей мере были отправлены в отставку. В противном случае мы должны перестать уважать самих себя, так как превратимся в винтики этой преступной государственной машины. Именно этого добивался в свое время диктатор Сталин от советского народа и во многом преуспел.
  • 28 ноября 2011 | 11:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 28.11.2011 10:56)
  ААВ прав. Вспомните Горбачева, который под себя подобрал своих ближайших сотрудников, которые позже устроили ГКЧП и если бы не Ельцин мы все жили бы сегодня в другой стране - еще более брежневской, чем сейчас. Путин идет той же проторенной коммунистами дорогой, и зря он надеется на своих друзей- чекистов. Они-то в первую очередь изменят ему, как только почувствуют опасность. Судьба Лужкова ждет и Путина. Хорошо будет для него, если ему удастся сохранить хотя бы часть своих капиталов, созданных с помощью своих дружков - ротенбергов, тимченко и прочих. Вот он и решил отодвинуть Медведева в сторону, чтобы самому стать президентом и предотвратить крах созданной им авторитарной и коррупционной системы.
  • 28 ноября 2011 | 11:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bakusha 28.11.2011 09:13)
  От ЕДРА больше всего пахнет КПСС брежневских времен - ее распадом, лицемерием, ложью и полным отсутствием всяких идеалов. Съезд правящей партии это наглядно подтвердил. А Говорухин, который во времена перестройки создал прекрасный фильм "Так жить нельзя", превратился в полную свою противоположность, не постеснявшись на съезде толкнуть речь в честь Путина и ЕР, загнавших страну при высоких ценах на нефть в тот же тупик, что Брежнев и КПСС. И вообще вся атмосфера съезда напоминала те советские времена. Осталось только начать вешать ордена на грудь Путина...
  • 28 ноября 2011 | 11:14
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Гражданин Поэт 28.11.2011 07:37)
  "Народ раздетый и босой,
  Тупой во многом,
  Вчера стоял за колбасой,
  Сейчас - за богом."..
  Увы, во многом Быков прав. Правда, стоял за Богом не только раздетый народ. Стоял и хорошо, по моде одетый. Однако истинно верующих среди этой многотысячной толпы было куда меньше, чем тех, кто давно утратил всякую веру и желал ее обрести этим стоянием. Те, кто проходили без очереди, верили только в Мамону, а пришли к Богу замаливать свои грехи по принципу, вдруг Бог есть и им грозит попадание в ад. Одним словом, подстраховались, попытались исключить риски - привыкли так вести себя в политике и бизнесе.
  • 28 ноября 2011 | 01:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 27.11.2011 18:15)
  "Яблоко" - как сами догадываетесь. Других демократов не зарегистрировали, в чем вины этой партии нет. Но они не захотели войти в состав "Яблока", чтобы вместе попытаться пройти в Госдуму. И поставили крест на всех демократах. К счастью, в городах в местные органы власти объединение произошло, выставляются единые кандидаты от многих демократов, что может принести им успех.
  • 27 ноября 2011 | 23:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 27.11.2011 18:15)
  Немцов и компания ставят крест на возможности хотя бы одной демократической партии пройти в Госдуму. И тем самым надолго ставят крест на возможности сотрудничества всех демократических сил, что играет на руку ПЖиВ и Путину. И все это вместо того, чтобы выступить единым фронтом против жуликов и воров. Непростительно - не то слово.
  • 27 ноября 2011 | 23:11
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров предположил, что партия "Яблоко" может попасть в Госдуму 27.11.2011 20:30)
  У Каспарова явно поехала крыша из-за его нелюбви к Явлинскому и его партии, если он им предпочитает эсеров, которые фактически никогда не были серьезной оппозицией ЕР. Именно в Питере яблочники активнее всего, и благодаря им во многом удалось победить в борьбе за то, чтобы напротив Смольного Собора не строили башню Газпрома. Можно подумать, неучастие или участие Явлинского как-то отразится на итогах или легитимности президентских выборов. В них - так или иначе - примут участие Жириновский и Зюганов, еще кто-нибудь. Это не единогласное голосование на съезде ЕР, когда выставлялась одна кандидатура Путина, что само по себе свидетельствует против партии власти. Лучше бы Каспаров затронул эту тему. Такое впечатление, что Каспаров, сам того не желая, подыгрывает ПЖиВ и Путину.
  • 27 ноября 2011 | 22:53
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 26.11.2011 19:08)
  "Люди готовы воровать именем Путина, но умирать за Путина я не думаю, что они готовы".
  Латынина права. События августа 91 года показали, что даже силовики в России уже не те, что были при Сталине и даже при Брежневе. Они в случае серьезных событий скорее смоются со всеми наворованными капиталами за рубеж, чем рискнут умереть. Этот режим не осмелится стрелять по мирным людям, как это было при Хрущеве в Новосибирске. И сметет это режим только массовое мирное выступление людей, которые не захотят больше терпеть беспредела жуликов и воров во властных структурах всех уровней.
  • 27 ноября 2011 | 22:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] soobshestvo 27.11.2011 21:17)
  Если людям выданы ключи от квартир, и они там живут, за их выселение должны отвечать власти. Особенно в том случае, если люди в этих квартирах зарегистрированы как их владельцы. Давно пора менять законы, позволяющие жуликам и ворам вытворять такое с дольщиками, вложившими последние деньги в это жилье. Казалось бы, 90-е уже давно прошли, на которые наша власть спихивала все недостатки своей системы. Нужен закон, страхующий дольщиков - наподобие того, что страхует вкладчиков застрахованных банков.
  •
  • 27 ноября 2011 | 19:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 27.11.2011 12:32)
  Говоря словами Троицкого, при многопартийной или двухпартийной системе, когда власть сменяема, есть та самая "вижуха", которой практически нет при нашей однопартийной. так что есть большая разница между этими двумя системами. И вообще известно, что любая конкуренция, тем более политическая является двигателем прогресса. а однопартийная - застоя. что мы уже наблюдаем сейчас в нашей стране. Отсюда вывод - журналист не прав.
  • 27 ноября 2011 | 19:08
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] valerych 27.11.2011 15:20)
  Любопытно, что думает сам Путин, глядя на весь этот балаган по выдвижению его, единственного и неповторимого, президентом России на третий срок? Скорее всего, у него все же хватает ума понять, кому он обязан этим выдвижением. Ведь не случайно не стал членом ПЖиВ. Он просто в очередной раз использует ЕР, а ЕР - его. Мы все это уже проходили в СССР, когда КПСС и ее вожди "пользовали" друг друга, в результате чего страна распалась на куски. Не наступает ли теперь уже Россия на те же советские грабли?!
  • 27 ноября 2011 | 18:40
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 27.11.2011 17:01)
  Да и нет не говорите. Просто опустите бюллетень для страшно тайного голосования в урну. Хотя с равным успехом можно было бы опустить ее в унитаз без всякой пользы для опускавшего и опустившегося в качестве единственного кандидата от ЕР ВВП.
  • 27 ноября 2011 | 15:46
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Человек из телевизора 26.11.2011 11:08)
  " Александр Хинштейн как представитель "Единой России" в ответ на упреки, что он представляет партию, упреки, крики, жуликов и воров, ответил практически, так как у Бродского: но ворюга мне милее, чем кровопийца. Он буквально сказал, что лучше быть партией жуликов и воров, чем партией насильников, убийц и садистов."
  То есть представитель ЕР, которому его партия доверила вести дебаты, признался в том, что его партия состоит их жуликов и воров. А коли так, каждый отдающий этой партии свой голос, одобряет поведение воров и жуликов. С пылу, с жару Хинштейн проговорился. Что касается Жириновского, то что с него взять - он пытался превзойти себя и частично это ему удалось. Жирик использовал эфир на полную катушку и наверняка понравился своему бескультурному, нецивилизованному электорату.
  • 27 ноября 2011 | 15:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] anatoliy_chubais 27.11.2011 12:55)
  Чубайс вдруг впервые за 20 лет не пойдет голосовать - не за кого . А что четыре года назад - было за кого? Ларчик Чубайса открывается очень просто - он в интересах партии власти, которой не изменял никогда, независимо от ее названия, - призывает всех своих сторонников не приходить на выборы, чтобы ЕР получила больше мест в Госдуме. Ведь не пришедшие фактически голосуют за ЕДРО. Лукавите, мягко говоря, Анатолий Борисович. Уж лучше бы молчали - вы и так достаточно скомпрометировали себя. Впрочем, прагматику Чубайсу не до морали, она ему может только навредить.
  • 27 ноября 2011 | 13:02
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 27.11.2011 10:51)
  Когда люди не верят в себя, когда надеются на власть, они слепы и ненавидят все то, что исходит не от нее. И особенно ненавидят тех, кто живет лучше их. А они, как на зло, живут в других странах, которых они исконно считают своими врагами - даже тогда, когда те этого совсем не заслуживают. При этом им кажется. что те больше всего думают о том, что происходит у них, хотя они почти совсем не находятся в поле их внимания.
  Им совершенно не до нас, если мы не представляем для них угрозу. И это бесит - как же так, раньше они боялись, а сейчас им плевать на нас с их высокой колокольни. И потому мы радуемся, когда им плохо, хотя это тут же многократно сказывается на нас. И на всей этой ненависти строилась советская, а теперь путинская пропаганда, цель которых перевести стрелки с себя на чужих.
  • 27 ноября 2011 | 12:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 27.11.2011 11:32)
  Респект Новикову за отличный ролик - не в бровь, а оба глаза жуликам и ворам во главе с их предводителями. Было бы неплохо, чтобы этот клип посмотрело больше народа, который все еще находится под влиянием путинской пропаганды. Дело тут не в художественных достоинствах ролика, а в том, что он, как в свое время народный лубок, производил впечатление на простых людей, живущих в бедности и болезнях, но не потерявших надежды. что из них выбьются с помощью правящего режима.
  • 27 ноября 2011 | 12:07
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Табель о рангах 27.11.2011 13:05)
  Народу представился прекрасный случай продемонстрировать свое отношение к коррупционной власти в лице правящей партии не освистыванием ее отдельных представителей. а всей сразу. Совершенно безопасно, более эффективно, хотя и менее прикольно. Все на выборы и покажите, что ПЖиВ вас достала по самое не хочу!
  • 26 ноября 2011 | 22:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oldjacob 26.11.2011 07:12)
  Что скажете , господин пока еще президент, по данному поводу? Ведь ваш Чуров не пустил в ЦИК членов вашего президентского совета. Или последний создан для блезира?
  • 26 ноября 2011 | 22:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 26.11.2011 13:15)
  "Яблоко" власти опускают намеренно. Эсеры им роднее. Против "Яблока" ополчились все кому не лень, свою лепту вносят и не допущенные к выборам другие демократические партии. Нужно помнить о том, что у "Яблока", которое объединилось с другими демократами на местах, есть неплохие шансы попасть в законодательные органы власти в городах - прежде всего, Питере и Москве. И потому всем нужно придти на выборы и не обращать внимание на активную против яблочников пропагандистскую компанию.
  • 26 ноября 2011 | 22:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин не приехал на акцию "Нет наркотикам" в Петербурге, но в зале все равно свистели 26.11.2011 21:00)
  Пришлось Козаку из путинского призыва отдуваться за своего хозяина. Тяжела не только шапка Владимира Мономаха, но и шапка призывников Владимира Путина. Но все эти шапки все же легче кепки Лужкова.
  • 26 ноября 2011 | 21:54
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasina 26.11.2011 08:24)
  "Ходорковский " выйдет, к сожалению, намного раньше,чем сам Ходорковский. Но и это уже знак того, что наше общество взрослеет и есть люди, которые показывают такое кино и не боятся санкций со стороны государства, которые последуют...
  • 26 ноября 2011 | 21:47
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев требует привлекать к уголовной ответственности виновных в последних неудачах в космической сфере 26.11.2011 20:01)
  СПАСИБОМЕДВЕДЕВУЗАЭТО - наш либеральный президент не станет подражать Иосифу Виссарионовичу , он грозится наказывать рублем, а то и сажать тех, кто остался в стране после развала нашей промышленности и вдруг, внезапно, оказался не конкурентоспособен. Другое дело, наши первые лица и вся правящая элита - они не только отстали, но и превзошли зарубежных аналогов - всяких американских, немецких и прочих правителей, которые не дотягивают до наших по многим показателям, где Россия плетется в хвосте, несмотря на дорогую нефть.
  • 25 ноября 2011 | 22:32
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Великобритания прекратит обмен военной информацией с Россией в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе 25.11.2011 22:04)
  Видимо, Россия в 2007 году создала сверхточное оружие, но не захотела сообщать о нем Западу. А для того, чтобы никто не догадался, мы стали закупать оружие за рубежом и воевали с Грузией старым оружием. Обман Обамы и других, включая всех россиян, успешно продолжается. Спасибопутинузаэто.
  • 25 ноября 2011 | 20:37
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] За сожжение портрета Владимира Путина активист Стратегии-31 был оштрафован на 800 рублей 25.11.2011 20:03)
  Госдума нового созыва должна в первую очередь принять закон о сожжении портретов. За сожжение портретов людей награждать орденами и медалями или штрафовать - в зависимости от занимаемой должности и выслуги лет. И внести соответствующую поправку в Конституцию, для принятия которой вполне хватит голосов депутатов ЕР и ЛДПР.
  • 25 ноября 2011 | 20:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 25.11.2011 18:09)
  Ничего страшного, Антон. Главное все же не участие, а победа. Победитель известен на добрые 12 лет. И он, в отличие от вас, на пенсию уйдет только ногами вперед. Не сможет оставить свой народ в беде. Мужайтесь.
  • 25 ноября 2011 | 20:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 25.11.2011 14:18)
  Хорошо бы ЕР и ее вождей запустить надолго в космос, а нас без них оставить на родной земле. Чтобы свистели только недовольные игрой своих любимых команд на трибунах стадионов. Такая вот сказочка.
  • 25 ноября 2011 | 19:45
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kasparov_garry 25.11.2011 09:11)
  Позицию Каспарова по отношению к предстоящим выборам можно было бы понять, если бы он вслед за властными структурами не мочил яблочников. Победа Гитлера в германии во многом стала возможной благодаря вражде между немецкими коммунистами и социалистами. Победу Путина куют не только его силовики, чиновники и оболваненный ими народ, но- не , в последнюю очередь - многие демократы, которые не хотят и не могут найти общий язык и не находят ничего лучшего, как поливать помоями тех, кто пытается изменить ситуацию в стране другими способами, чем они. При всем уважении к Каспарову,стыжусь за него, когда он называет Явлинского раздобревшим на кремлевских харчах."Кто не с нами, тот против нас"?
  • 25 ноября 2011 | 19:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Российскую делегацию в ПАСЕ могут лишить полномочий, если выборы в Госдуму в Европе сочтут недемократичными 25.11.2011 18:32)
  Лиха беда начало. Давно пора Европе прекратить покрывать все антидемократические действия наших властей, которые, пользуясь ее молчанием, все больше своим поведением напоминают советские. Если бы не их собственность и дети за рубежом, они вообще давно плюнули бы на то, как реагируют в мире на их бесправные действия. Эти выборы - хорошая демонстрация того, что представляет суверенная российская демократия.
  • 25 ноября 2011 | 18:55
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 25.11.2011 13:30)
  Вопрос всего лишь один. Кто печатал эти пропуска - церковные или светские власти. Но то, что они были действительны для Церкви, мало сказать, не оказывает ей чести. Бога бы побоялись и те, и другие!
  • 25 ноября 2011 | 18:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 25.11.2011 07:58)
  Не получается с человеческим лицом не только ЕР, но и Радзиховский, который СПЕЦИАЛЬНО все партии, участвующие в выборах, причесывает одной гребенкой. Для него все, включая яблочников. жулики и воры. Лжете, господин Радзиховский! Объединяя всех этими словами, вы оправдываете жуликов и воров из ЕР. Ну что с них взять, если все они одинаковые, и яблочники ничем не лучше всех прочих. Таких иезуитских текстов, которые пишет Радзиховский, не пишет, пожалуй, никто.
  • 25 ноября 2011 | 18:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bakusha 25.11.2011 10:17)
  История с актрисой в некотором роде анекдотична. Желая приложить свои драгоценности к Поясу Пресвятой Богородицы, на что она, собственно, рассчитывала? На приумножение их с помощью Богородицы? Тогда Она ее покарала. Или я не прав?!
  • 25 ноября 2011 | 18:31
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] anton_kr 25.11.2011 10:45)
  Власть привыкла разводить гнилую интеллигенцию, которая проглатывает это молча,впрочем, она ничего другого от власти и не ждет. А пацаны подобных вещей не прощают - вот они и освистывают даже своих бывших кумиров, если они появляются не во время или, наоборот, не приходят тогда, когда их ждут после того, как они обещали придти. Наши первые лица уже который раз прокалываются - то ли потому, что их политтехнологи стали совсем тупыми, то ли они сами, привыкшие к обожанию своего народа, потеряли бдительность и контроль над своими поступками. Но, скорее всего, им просто начхать на всех - настолько они уверены в том, что власть им дана на вечно.
  • 25 ноября 2011 | 18:17
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dgudkov 25.11.2011 17:11)
  Писать в Генпрокуратуру и губернатору - все равно что плевать против господствующего в стране ветра. Или писать на деревню дедушке. Главу района, возможно, ласково пожурят за то, что его речь попала в Инет, одновременно похвалив за усердие, проявленное против недругов ЕР. С каждым днем становится все очевиднее, при каком режиме мы живем, какие люди возглавляют страну в центре и на местах. И что предстоящие выборы уже стали нелегитимны.
  • 24 ноября 2011 | 23:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 24.11.2011 23:10)
  Не ругайте пианиста - он играет, как умеет. Это правило распространяется и на президентов, председателей судов и других чиновников, играющих по своим нотам.
  • 24 ноября 2011 | 23:32
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Олег Дерипаска позитивно расценивает решение испанского суда о передачи российским властям его уголовного дела 24.11.2011 23:03)
  Интересно, сколько стоило Дерипаске, чтобы наши правоохранители договорились с испанскими, чтобы те передали его дело им?
  • 24 ноября 2011 | 23:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] danilalindele 24.11.2011 21:48)
  "Почему у нас пена изо рта идет, когда мусульмане празднуют свои праздники и для них всего на полдня перекрывают одну из улиц?"
  Ответ на этот вопрос лучше всех могут дать "ходоки" русского марша.
  • 24 ноября 2011 | 23:20
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 24.11.2011 16:26)
  Мельчаем. Раньше орудием жуликов и воров был булыжник, а теперь - открепительные талоны.
  • 24 ноября 2011 | 23:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 24.11.2011 20:20)
  Кто дурит, понять трудно. Легко понять -кого. Всех нас. Дурят успешно - с 1917 года по настоящее время. И собираются дурить дальше. Путину это удастся дольше всех, так как дурачимый им народ сначала выберет в Госдуму его жуликов и воров, а позже - его самого. Такие мы дуралеи, господа. Или балбесы, товарищи. Что в лоб, что по лбу...
  • 24 ноября 2011 | 20:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] piontkovsky_a 24.11.2011 18:22)
  Пионтковский все это сказал для особо одаренных страхом и безумием людей, которые могли поддаться дешевой ( так и хочется сказать советской ) пропаганде. Неадекватность нашего пока еще президента уже мало кого удивляет. На его фоне Путин кажется светочем ума, хотя и он под влиянием младшего товарища в порыве редко присущей ему откровенности поделился с уходящими депутатами Госдумы, что во время кризиса хотел послать всех их куда подальше и справляться с кризисом единолично. Все же в последний момент, видимо, решил не все лавры победы ( или поражения, если что не так) присвоить себе одному. И кто только всеми нами правит?!
  •
  • 224 ноября 2011 | 20:08
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Российские власти в период финансового кризиса обсуждали идею лишить Госдуму полномочий и передать их правительству 24.11.2011 19:30)
  • Каких таких полномочий хотел лишить наш царь депутатиков Госдумы? Насмешил, однако. Можно подумать, там, в его вотчине, была возможность не поддержать партию и правительство. ВВП выдал себя. "Черные полковники" в любой момент могут осуществить в нашей стране переворот, отменить Конституцию и установить режим прямой диктатуры. Именно это является уже не тайным желанием Путина, коль скоро он не скрыл наличия плана во время кризиса лишить думцев даже тех куцых полномочий, которые у них пока есть - а именно штамповать правительственные законопроекты.
  • 24 ноября 2011 | 19:30
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 23.11.2011 19:08)
  • Ближе к выборам Проханов решил стать резким критиком правящего режима. Правда, в основном, ругает он Медведева - уходящую натуру. В Путине он все-таки видит - спасителя России. Такое вот совмещение несовместимого. Спаситель России должен спасать ее не столько ради нее самой. сколько ради себя. Имперское сознание не позволяет Проханову изменить своим прошлым представлениям о Путине как новом Сталине, пусть не таком великом и большом, каковым он всегда считал последнего.
  • 24 ноября 2011 | 18:02
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 24.11.2011 17:35)
  • Плох не столько закон, сколько его применение. Если некто хорошо подмажет нашу телегу правосудия, то она сама покатит в нужную ему сторону. Как в сказке с плохим концом. Это вам не скатерть-самобранка с Иванушкой дурачком.
  • 24 ноября 2011 | 17:52
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 24.11.2011 16:26)
  • Чтобы закрепиться у власти, ПЖиВ, судя по всему, дала указание на местах всем руководителям бюджетных и прочих организаций, зависящих от нее, обязать в добровольно-принудительном порядке их работников взять открепительные удостоверения и проголосовать по ним так, как надо. Наблюдатели, будьте бдительны!
  • 24 ноября 2011 | 17:42
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] rizhkov 24.11.2011 14:30)
  • Что тут скажешь, когда все давно уже сказано. Например, в этой песне:
  "Широка страна моя родная Много в ней лесов, полей и рек Я другой такой страны не знаю Где так вольно дышит человек От Москвы до самых до окраин С южных гор до северных морей Человек проходит как хозяин Необъятной Родины своей Всюду жизнь привольно и широко Точно Волга полная, течет Молодым везде у нас дорога Старикам везде у нас почет"... И т.д.
  
  П.Лещенко - Широка страна моя родная - Текст песни, слушать онлайн П.Лещенко - Широка страна моя родная - Текст песни, слушать онлайн
  • 24 ноября 2011 | 15:40
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 24.11.2011 14:05)
  • Честный и порядочный парень, многим рисковал, но совесть не позволила ему стать марионеткой администрации вуза, которая валяется в ногах партии власти.Выступив в защиту своих прав, он подтвердил главное из них - остаться человеко, а не рабом. Более того - он отважился сказать обо всем, что происходит в его вузе, вслух и поместил в Инете. В наше время это уже почти подвиг.
  • 24 ноября 2011 | 13:45
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] shevtsova 24.11.2011 09:25)
  • Есть серьезные опасения. что когда население России протрет глаза, страны уже не будет. Нынешний режим делает все, чтобы она распалась, а правящая элита, упаковав ту часть наворованного ею, что еще не успела переправить за рубеж, смоется туда с нею. На страну и народ ей уже давно глубоко наплевать. То, что творится сейчас перед выборами , это подтверждает. А население в своей массе продолжает находиться в спячке, надеясь на наш пресловутый авось.
  • 24 ноября 2011 | 13:37
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Очередь в Храм Христа Спасителя, где находится православная святыня - пояс Богородицы, начинается у станции метро "Воробьёвы горы" 24.11.2011 12:31)
  • Когда хоронили Сталина, в Москве творилось не меньшее столпотворение. Фанатизм, увы, с тех пор остался живуч. К сожалению, то, что происходит сейчас в этих очередях, к истинной вере почти никакого отношения не имеет.
  • 24 ноября 2011 | 13:31
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 23.11.2011 17:10)
  • Теперь все мы увидели, чего стоила вся эта так называемая медведевско-обамовская перезагрузка. Капитуляция "либерала" Медведева перед "ястребом"Путиным и непомерно большое увеличение военных расходов в бюджете России поставили все точки над "И". Медведев делает все, чтобы унавозить почву для своего старшего товарища, который продолжит политику устрашения Запада для сохранения собственной власти. Если в нашей стране больше всего чего-либо боялись, так это войны. На этом страхе можно с народом делать все что угодно. К сожалению, Штаты не учитывают этого фактора и фактически подыгрывают нашему правящему режиму в нагнетании нужной ему атмосферы нечто похожего на холодную войну.
  • 24 ноября 2011 | 12:59
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] irekmurtazin 23.11.2011 19:12)
  • Ничего странного. ЕДРО пользуется многими методами и лозунгами фашисткой Германии и сталинского режима. И за ними такое же будущее, как у их предшественников. Они это знают и потому стараются наворовать, пока находятся у власти, как можно больше, надеясь на то, что все это сойдет им с рук.
  • 24 ноября 2011 | 12:52
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] alex_solomin 24.11.2011 11:33)
  • "Серый кардинал" Волошин хорошо прижился и у Ельцина, и у Путина, и у Медведева. Он пригодился им всем. И не мудрено - все три президента меньше всего заботились о прозрачности своей политики и порядочности своих подчиненных. Они заинтересованы только в одном -их таланте обводить вокруг пальца своих оппонентов и народ в целом. Волошин в этом плане - едва ли не самый лучший манипулятор общественным мнением и царедворец. Никто так хорошо не разбирался и не разбирается во всех тонкостях кремлевской кухни, поэтому он будет еще долго работать на правящий режим.
  • 23 ноября 2011 | 01:30
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 22.11.2011 12:05)
  • Все остались довольны - летчики, Рахмонов, Медведев, Онищенко, ПЖиВ, КПРФ,ЛДПР. Одни высланные таджики недовольны. Может быть, вернем их назад? И забудем все - будто все это нам приснилось в дурном сне.
  • 23 ноября 2011 | 01:22
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 22.11.2011 20:22)
  • Знаете, что больше всего поражает? То, что наш народ все это знает и понимает, но все равно избирает ПЖиВ и Путина. В какой еще другой стране можно найти такое количество мазохистов? Мы видим, власть развалила все, что можно развалить, однако тупо отдаем ей себя на заклание.
  • 22 ноября 2011 | 18:35
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 22.11.2011 12:46)
  • Немцов неадекватен. разве вычеркнуть демократическую партию "Яблоко", если она даже не пройдет в Госдуму, лучше, чем проголосовать за нее? Да, результат может быть один - но каждый из нас будет честен перед собой, если он отдаст предпочтнеие дать шанс "Яблоку" пройти в Госдуму и особенно в местные органы власти, где у партии еть реальные возможности туда пройти и оказать влияние на нашу жизнь.
  • 22 ноября 2011 | 18:23
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 22.11.2011 09:29)
  • Поразительно, до какой степени мы в массе своей трудно вменяемые. Если человек не произносит громких фраз, никого не мочит в сортире, а спокойно, интеллигентно разъясняет свою позицию по актуальным российским и международным вопросам, то его в упор не хотят принимать и видеть. Я убежден, если бы Явлинский и его партия находились у власти, наша страна жила бы совсем иначе -при политической и экономической конкуренции, что позволило бы ее гражданам реализоваться и не зависеть, во всяком случае, в такой степени, как сейчас, от чиновников, творящих беспредел. И , конечно же, коррупция в стране не достигла бы сегодняшних чудовищно огромных масштабов. Голосуя за "Яболоко", мы голосуем за то, чтобы наша страна встала в один ряд с другими европейскими демократическими государствами.
  • 22 ноября 2011 | 18:05
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Крупные московские сети кинотеатров отказываются показывать документальный фильм о Михаиле Ходорковском 22.11.2011 17:31)
  • Вот она во всей своей красе "немытая Россия, страна рабов, страна господ" - не в формате демократических государств, наложившая от страха, что, если она покажет фильм об опальном Ходорковском, то ее тут же начнут прессовать "мундиры". Видимо, мы должны радоваться тому, что находимся не в ГУЛАГе.
  
  • 22 ноября 2011 | 17:37
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 21.11.2011 17:08)
  • Знаете, кем НЕ был Путин? Главой демократического государства.Он был, есть и будет правителем автократичесого государства. А это значит одно - Россия еще очень долго будет даже не развивающейся, а отсталой страной - без политической и экономической конкуренции. Такого лица моего государства лично мне - и не только - категорически не надо. Он - не мое лицо. ОН - ваше лицо, вот млейте от восторга от Путина и радостно утирайтесь и восхваляйте свои сопли.
  • 22 ноября 2011 | 13:54
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Ищем выход... 21.11.2011 20:07)
  • " Он может шутить, но он не должен быть смешон. Вот в этом проблема"
  Он, Путин, шутит, как правило, плоско. И хотя по занимаемому им положению в обществе, не должен быть смешон, в последнее время предпринимает все усилия для того, чтобы выглядеть смешным. Чего стоит одна его находка двух древних амфор. Нырнул и тут же обнаружил их на посмешище всего мира. А теперь уже дважды подвергся освистыванию со стороны зрителей спортивных игр - чего было в нем больше, раздражения или осмеивания, трудно сказать. Что касается верного путинца Маркова,то от него ничего другого, кроме восхваления своего кумира, за что ему давно уже им воздается за верноподданичество, ожидать не приходится.
  • 22 ноября 2011 | 12:25
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 22.11.2011 09:15)
  • Медведев спешит закончить свою президентскую карьеру выполнением последних заказов своей номенклатуры. Один из важнейших из них - отсутствие ратификации Россией 20-я статья конвенции ООН по борьбе с коррупцией о незаконном обогащении. Расчищается дорога старшему товарищу для дальнейшего обогащения путинской элиты и самих первых лиц страны. Отдадим должное президенту - он не скрывает своих истинных намерений, наконец-то окончательно снял с себя маску либерала и демократа.Это не игра в бадминтон, это - нечто более серьезное. Медведев дает сигнал коррупционерам, чтобы они не волновались, пока ПЖив у власти, никакие неприятности им не грозят.
  • 22 ноября 2011 | 12:05
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] b_akunin 22.11.2011 11:30)
  • Мне нечего добавить к словам мудрого Акунина. Прислушайтесь к его совету - он всем нам желает только добра. Дружно голосуем за "Яблоко"!
  • 22 ноября 2011 | 11:58
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 22.11.2011 08:20)
  • Эти едристы в пылу своего низкопоклонства совершают одну ошибку за другой. Судя по всему, Сурков стал пятой колонной и делает все, чтобы ЕР зарекомендовала себя даже среди своих поклонников не только партией жуликов и воров, но и придурков в придачу. Ежу, казалось бы. ясно, на спортивных мероприятиях и на концертах политикам делать нечего - их будут освистывать каждый раз, когда они или их сателлиты - спортсмены или музыканты - начнут агитировать за свою власть. Но они с завидным упорством продолжают выполнять решения партии и правительства, которые с каждым новым днем все больше впадают в полный маразм.
  • 22 ноября 2011 | 11:45
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] plushev 22.11.2011 10:01)
  • Страна имеет полное право знать своих героев, живущих и ушедших, в лицо. Спасибо - напомнили о Черкизове, какой это был замечательный человек, политический обозреватель и остроумный журналист "Эха Москвы".
  • 21 ноября 2011 | 21:32
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 21.11.2011 16:45)
  • От любви до ненависти один шаг? Не всегда. От любви народа к Путину до ненависти придется сделать не один шаг. Освистывание - один из первых, с которым он столкнулся. Теперь будет более осторожен, на эти же грабли не встанет. А на другие - непременно, так как просто не может не пиариться. Привык за многие годы. А привычка, как известно, вторая натура. В натуре - вторая.
  • 21 ноября 2011 | 21:04
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 21.11.2011 17:08)
  •
  Л.МЛЕЧИН: Что касается Дмитрия Анатольевича, вы знаете, у меня есть такое ощущение, что он немножко потерялся.
  Немножко потерялся маленький мальчик. Зовут Димой. Тому, кто его найдет, обещана награда.
  • 21 ноября 2011 | 20:39
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 21.11.2011 16:28)
  •
  "И вот под неодобрительный гул трибун он туда и проследовал. К сожалению, это наложилось вместе с выступлением премьера нашего. Вот это реальная картина того, что я видел".
  Генеральный директор Олимпийского СК наложил - сами знаете куда. Не смог обеспечить выступление Путина под долгие и продолжительные аплодисменты со вставанием и криками "Да здравствует Путин и ведомая им вперед к победе развитого капитализма партия "Едина Россия"! А вместо этого он что увидел? Неодобрительны гул трибун, преследующий вялого Монсона, испортившего всю песню Емельяненко и Путину, не заметившему, правда, скромности победы поздравляемого им борца. Все же это лучше, чем освистывание национального лидера, который ни с того ни с сего сунулся не в свой калашный ряд. Ведь он как борец пока еще только дзюдоист. Или я не заметил, что он освоил борьбу без правил не только в политике?
  • 21 ноября 2011 | 20:24
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев выступит с посланием к Федеральному собранию уже перед новым составом Госдумы 21.11.2011 20:00)
  • "Также - добавил Медведев, - ему было необходимо доработать текст послания, подвести итоги и наметить перспективы на будущее".
  Текст послания, правда, в доработке не нуждается, так как результаты всех выборов предопределены, а перспективы и с новой Госдумой останутся в лучшем случае неопределенными. Но народ об этом ведать не должен, как раньше до 24 сентября не полагалось ему знать о его договоренности с Путиным, что тот станет будущим президентом. Медведеву хочется восстановить свое реноме в глазах россиян, он не знает, как этого добиться, и ничего лучше не придумал, как перенести выступление со своим "судьбоносным" посланием. Может быть, ему следует после выступления с новыми думцами провести турнир по игре в бадминтон? Кто победит в нем, тот станет спикером. Сам он выступит в роли рефери. Тем самым он внесет струю свежего воздуха в душную атмосферу едристской Госдумы. Правда, хорошая идея?
  • 21 ноября 2011 | 20:05
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] gagman 21.11.2011 05:52)
  • Моя версия: Путина приняли за Путина, который своими финтами уже давно всех достал. Получается, он крутой, а все мы - лохи. А кому хочется быть лохами? Никому. Разве что искателям амфор, подкинувшим парочку таковых, чтобы их нашел наш национальный лидер, который со свойственной ему скромностью принял "подарок" и позволил своим пиарщикам раструбить об этом по всему миру. Мир смеялся, оценил эту хохму. Но они стали повторяться слишком часто, да еще на пару с младшим товарищем. В конце концов, народу это надоело - особенно тогда, когда ВВП со своей охраной не дал ему пописать, если верить якеменским потупчикам. Кому охота ходить со штанами, полными радости за Путина? Вот и засвистели( потупчики оправдывают свои фамилии).
  • 21 ноября 2011 | 19:50
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 21.11.2011 18:13)
  • Пправильно, Дмитрий Анатольевич, кто-то должен был непременно дрогнуть, но не так, как, когда выпивохи, поднимая стаканЫ с водкой, произносят:"Ну, как, пацаны, дрогнем!" У политиков все куда серьезнее. Если не дрогнули мы, начав маленькую победоносную войну с Грузией, дрогнули страны НАТО, увидевшие воочию, как блестяще российские генералы провели войсковую операцию и едва не дошли до Тбилиси, чтобы показать супостату всю нашу мощь. Увидели и отказались принимать в свое НАТО грузин. И все это произошло благодаря полководческому гению ДАМа, который, если мы помним, заявил, что принял решение направить наши войска в Южную Осетию самостоятельно ( чтобы никто не усомнился в том, что лавры победы разделил со старшим товарищем, или того хуже - ввел войска в Грузию по его прямому указанию).
  Наш пока еще президент в последнее время поражает свой народ своей полной неадекватностью, вернее, неадекватностью занимаемой должности. Очевидно, до сих пор никак не может придти в себя после капитуляции Путину 24 сентября. Ну, никак он не ждал реакции народа на такой "крутой поворот". Можно только посочувствовать ОБаме, поставившему не на ту "лошадь".
  • 21 ноября 2011 | 13:46
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 21.11.2011 12:39)
  • Соглашусь с ААВ ".Художественный свист в Олимпийском - это ... пока символ раздражения, а не негодования. Пока." Именно пока. Власть всем своим поведением подталкивает даже самых аполитичных и равнодушных людей к тому, чтобы их раздражение властью переросло в негодование, а за тем и в протестные выступления. То, что недавно в Кемерово освистали из-за конформизма Макаревича любители рок-музыки, а сейчас Путина - любители боевых искусств ( и те, и другие , как правило, далеки от политики), - это стык между раздражением и негодованием широких слоев молодежи на близкую к маразму политику властей со всеми их бадминтонами, комбайнами, агитками в школах, открепительными талонами и пр. Негодование зреет, власть его боится и от страха совершает одну глупость за другой, она не привыкла к тому, что ее рейтинг может падать с каждым днем. А происходящее в мире, в той же Африке, пугает наших властителей еще больше.
  • 21 ноября 2011 | 13:08
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] piontkovsky_a 21.11.2011 12:05)
  • " Путинизм это высшая и заключительная стадия бандитского номенклатурного капитализма в России. Закономерный финальный продукт эволюции "нового класса" и гниения советской коммунистической системы",
  В этих заключительных словах одного из лучших публицистов и политологов России Пионтковского - альфа и омега всего того кошмара, что происходит в нашей стране. Путинизм - это система, создавшая свою политическую и экономическую элиту, которая всеми силами, правдами и неправдами будет цепляться за свое самосохранение. И эту систему поддерживают далеко не только одни нувориши, но и относительно богатый средний класс, который боится потрясений. способных смести его. Этот класс еще не так велик, но он представляет собой наиболее активную часть общества. Поэтому говорить о слабости путинизма преждевременно. Если власть поймет, что "кошмарить" мелкий и средний бизнес не в его интересах, то она просуществует в России еще долго. Она может пасть только в результате массовых народных выступлений против нее, что возможно , главным образом, при значительном снижении цены на нефть, большом оттоке капитала как результате экономического и финансового мирового кризиса. А Белановский и Дмитриев в своем последнем докладе проявляют беспокойство, опасаясь того, что власти своим беспредельным цинизмом и пренебрежением к народу могут довести его до массовых выступлений еще раньше. И к этому все их поступки ведут.
  •
  • 21 ноября 2011 | 12:40
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] dgudkov 21.11.2011 11:08)
  • Призыв Гудкова к бесквартирным офицерам и их друзьям проголосовать против ЕР - одна из самых эффективных мер добиться от властей удовлетворения своих законных прав. Именно это им следует подтвердить на своих митингах. Ничто так не страшит власть, как протестное голосование военных, которые обычно прессуются властью так, что они отдают голоса за нее. Повышение зарплат офицерам и преследует, прежде всего, цель получить их голоса.
  • 21 ноября 2011 | 12:32
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 21.11.2011 11:19)
  • Запрет выхода в прокат фильма о Ходорковском естественно вытекает из решения на самом верху политического приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева. Власти боятся, что правду о политзаключннных узнает еще больше людей. чем сейчас. Кому, как не им, хорошо известны слова Ленина: "Важнейшим из искусств для нас является кино, до тех пор, пока большая часть населения России неграмотна". Тогда, правда, еще не было ТВ. Население России с тех пор стало грамотным, но меньше всего в политическом плане, о чем неустанно заботится правительственная пропаганда.
  • 21 ноября 2011 | 12:07
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россия может ввести временное ограничение на ввоз растительной продукции из Таджикистана 21.11.2011 10:31)
  • Если бы Онищенко не существовал, его бы нужно было придумать.Он - такая палочка-выручалочка от любой иностранной заразы, которая определяется в самых высших эшелонах власти. Именно они более всего сведущи в вопросах экологической чистоты всех продуктов питания и в заболеваниях, а Роспотребсоюз всего лишь констатирует обнаруженные наверху факты нарушения той или иной зарубежной страной российских санитарно-гигиенических нормативов. В настоящее время самая главная зараза для россиян исходит из Таджикистана, жители которого несут в себе бациллы туберкулеза и вич-инфекции, а ее растительная продукция, как выяснили в Кремле и МИДе только что, вредна для здоровья россиян. Поэтому ввоз ее в Россию временно, до вызволения летчиков из заключения, что напрямую связано одно с другим, будет ограничен. И мало кто из россиян подвергает сомнению ограниченные умственные способности тех, кто принимает все эти решения, что только способствует всему этому...маразму.
  • 20 ноября 2011 | 20:46
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 20.11.2011 19:33)
  • Емельяненко забудет на второй день, что одержал победу над Монсоном ,но запомнит на всю жизнь, как его поцеловал сам Путин. И это случилось после того, как национальный лидер во время своей краткой и яркой поздравительной речи был освистан, что придало его поцелую особый шарм. ПЖиВ должна быть в восторге от такого предвыборного подарка ей своего вождя.
  • 20 ноября 2011 | 17:06
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бывший помощник Галиной Старовойтовой заявляет о попытках скрыть правду об истинных причинах убийства депутата Госдумы 20.11.2011 11:31)
  • Старовойтова по всем показателям могла бы стать прекрасным нашим президентом. Другое дело, что наш зомбированный электорат ее бы президентом не избрал. Но не считаться с нею власть точно не смогла бы. Возможно, потому и убивают таких людей, как Старовойтову и Политковскую.
  • 20 ноября 2011 | 17:02
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бывший помощник Галиной Старовойтовой заявляет о попытках скрыть правду об истинных причинах убийства депутата Госдумы 20.11.2011 11:31)
  • Да, Старовойтову уже не вернешь. Но убийства других неугодных властям и бандитам людей необходимо во что бы то ни стало предотвратить, не впадая в полное бессилие, что они у нас стали почти нормой жизни. Мы слишком привыкли к смертям, что на руку тем, кому они выгодны.
  • 20 ноября 2011 | 16:54
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бывший помощник Галиной Старовойтовой заявляет о попытках скрыть правду об истинных причинах убийства депутата Госдумы 20.11.2011 11:31)
  • Если вы хотите, чтобы таких убийств стало еще больше, тогда лучше молчите. Именно потому, что многие люди начинают возмущаться только тогда, когда убивают или калечат их близких или друзей, подобные преступления чаше всего и остаются нераскрытыми. В данной связи уместно привести эпиграф к роману Бруно Ясенского "Заговор равнодушных":
  "Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить.
  Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать.
  Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."
  Зарубите себе это на носу.
  • 20 ноября 2011 | 16:42
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] zazvi 20.11.2011 13:17)
  • "Многие из нас делают каких-то фашистов - пояснил он корреспонденту "Голоса Америки" - но повторюсь, мы выступаем просто за порядок. Ситуация, когда кто-то живет в подвале - абсурдна, поэтому мы занимаемся этим".
  Как-то издевательски звучит название этой организации. Она, скорее, "Темная Русь". Не понятен ее статус - по какому праву она занимается этим делом. А если наделена им, то почему не идет дальше - не выявляет тех т.н. предпринимателей, которые делают свой бизнес на несчастных легальных мигрантах? И где наша доблестная полиция и миграционная служба? Вот кого бы не мешало проверить в первую очередь.
  • 20 ноября 2011 | 16:26
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бывший помощник Галиной Старовойтовой заявляет о попытках скрыть правду об истинных причинах убийства депутата Госдумы 20.11.2011 11:31)
  • Правящая элита -более широкое понятие, чем просто власть. Именно элита, как свита делает короля, так и она делает чаще всего первое лицо страны. В России произошло иначе - президент Путин сделал под себя элиту, а за тем уже элита делает Путина. Кстати, отвечая на Ваш вопрос, именно он возглавлял ФСБ с июля 1998 года, а в ноябре того же года убили Галину Старовойтову ("Конечно, бывают совпадения", соглашусь с Вами).
  • 20 ноября 2011 | 15:20
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] nemtsov_boris 20.11.2011 12:47)
  • Голосовать против всех- все равно что против себя. Хотя бы потому, что ты таким голосованием все равно будешь способствовать ЕР. Голосовать нужно так, ка ты считаешь нужным, даже зная, что результат выборов известен заранее. Твоя совесть, по крайней мере, будет чиста, а это и в наше время имеет значение для самоуважения. Такой вот наив, да, понимаю. Предложение Немцова имело бы смысл в том случае, если бы таким голосованием можно было бы признать эти выборы недействительными. Зачеркнутых бюллетеней окажется мало - никакого эффекта они иметь не будут.
  • 20 ноября 2011 | 13:42
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] МИД Туркмении выступил с резкой критикой в адрес руководства российского "Газпрома" 20.11.2011 13:02)
  • Руководство "Газпрома" ведет себя как слон в посудной лавке. Оно забыло, что является полугосударственной структурой и не имеет права ухудшать и без того непростые отношения между Россией и Туркменией. Кроме того, его заявление свидетельствует о страхе, который не стоило бы выносить на публику.
  • 20 ноября 2011 | 13:34
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] В центре Москвы около полутысячи человек с удочками требуют отставки главы Росрыболовства 20.11.2011 13:09)
  • Хорошо бы поймать на удочку тех, кто запрещает ловить бесплатно другую, более мелкую рыбу. И посмотреть на то, как они будут извиваться, когда их поймают. После обещания отмены дурацкого решения о платной рыбалке можно отпустить обратно - в их водоем под названием Росрыболовство.
  • 20 ноября 2011 | 13:19
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] bakusha 20.11.2011 11:45)
  • Похоже на то. что скоро вместо советских октябрят в наши времена появятся едриссята, а вместо пионеров - едронеры. Комсомольцев уже давно заменили на "Наших", то есть ихних, единоросских.
  • 20 ноября 2011 | 13:02
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] "Докричаться до президента" пытаются сотрудники МГУ, которых лишили прав на жильё 20.11.2011 12:01)
  • Наши власти кичатся тем, что они постоянно проявляют заботу о ветеранах. Вот пусть проявят даже не заботу, а выполнение своих обязательств перед стариками, отдавшими в свое время свое жилье государству и переехавшими в новые дома от МГУ, которые теперь признаны негодными для проживания. В результате старики, которые отдали свои лучшие годы преподавательской деятельности в МГУ, лишены прав жить в своих квартирах. Господин ректор, представляющий партию власти, так вы заботитесь о тех, кто до вас работал в МГУ? Господин Собянин, может быть, без всякого лукавства подумаете о законности лишения ветеранов МГУ жилья? Или без президента этот вопрос вам не решить? ЕР представился прекрасный случай не на словах, а на деле показать, что их партия чего-то стоит хотя бы в богатой Москве. Хотя едва ли на этом ЕР сможет получить для своей вкупе с ЦИК агитации за себя большой навар. Ничего, как-нибудь в данном случае перебьется. Скандала бы не было перед выборами - уже для партии достижение.
  • 20 ноября 2011 | 12:09
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] byashka 20.11.2011 11:12)
  • Мозгов единороссов только на то и хватает, чтобы взять в руки бадминтонные ракетки и имитировать игру перед окнами краевой администрации, чтобы не допустить туда пикетчиков. Скоро они додумаются до игры в бадминтон на Красной Площади Москве - прямо перед Мавзолеем. Маразм ПЖиВ не знает границ.
  • 20 ноября 2011 | 11:56
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бывший помощник Галиной Старовойтовой заявляет о попытках скрыть правду об истинных причинах убийства депутата Госдумы 20.11.2011 11:31)
  • Хорошо известно, что в своей массе СМИ принадлежат властным или аффилированным с ними структурам. Так что нет ничего удивительного в том, что они пытаются всячески очернить светлое имя Галины Старовойтовой и перевести стрелки с ее убийства по политическим причинам на экономические. Не трудно заметить, что в нашей стране, как правило, политические убийства проходят безнаказанно. В их расследовании и нахождении заказчиков чаще всего не заинтересованы сами власти, для которых смерть таких людей, как Старовойтова, более чем приемлема. Устраняя таким путем своих политических оппонентов, правящая элита чувствует себя более уверенно в узурпации власти и возможности еще большего своего обогащения.
  • 20 ноября 2011 | 11:29
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] pagemakeroff 20.11.2011 10:12)
  • Встает страна огромная, пробуждается от летаргического сна. Не позволяет властям делать из себя их рабыней. Выступление тысячи с лишним пермяков - первая ласточка, и в других городах люди выйдут на митинги для защиты своих прав. И если их будет много, власти, как и в Перми, не решатся на репрессии. Но и они не должны заставить людей замолчать. То, что митинг в Перми прошел перед выборами - достойный ответ пермяков ПЖиВ, которая не стесняется нарушать закон о выборах и с помощью ЦИК игнорирует протесты людей против них.
  • 20 ноября 2011 | 11:15
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] mkassimov 20.11.2011 06:54)
  • Поздравляю пермяков с тем, что они нашли в себе мужество и мудрость объединиться, независимо от политических воззрений, чтобы заявить власти в лице не своего ( а назначенного) губернатора и его партии протест, оформленный в виде конкретных претензий. Это только начало. Народ достаточно долго терпел тот беспредел, который творит ПЖиВ и ее лидеры. Его конец неминуем. И должен наступить только в результате мирного массового выступления людей в защиту своих прав с выявлением разного рода провокаторов и их исключением из своих рядов. Так и только так можно добиться справедливости и выполнения Конституции страны.
  • 20 ноября 2011 | 10:49
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] aldevot 18.11.2011 21:43)
  • Девотченко - один из немногих представителей культуры и искусства, который говорит власти правду в глаза. Его отказ от наград прямо вытекает из всего его поведения в последние годы. И это можно только приветствовать. Одним словом, настоящий мужской поступок.
  • 20 ноября 2011 | 10:42
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] beyrle 19.11.2011 17:45)
  • Это, разумеется, хорошая новость, но, к сожалению, воспользоваться ею смогут очень немногие, так как то, что из нее вытекает, мало сказать, им не по карману.
  • 20 ноября 2011 | 10:27
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] re3 20.11.2011 08:42)
  • Единая Россия и РПЦ в одном флаконе уже давно. Бывшие коммунисты - те, что во власти, из радикальных атеистов и неверующих чекистов в одно мгновение превратились в православных и слились в экстазе с церковниками, которые в советские времена находились под колпаком государства. Теперь, когда РПЦ освободилась от его пут, она продолжает с ним тесное сотрудничество. Прибытие в Москву церковной реликвии - пояса Пресвятой Богородицы -в период предвыборной кампании используется партией власти для оболванивания верующих и обращения тех из них, кто относится к ней без восторга, в свою веру, чтобы они отдали ей свои голоса. Вера в Бога и в ЕР , в Бога и в Путина -такое сочетание единороссов ничуть не смущает, так как Бог для большинства из них всего лишь ширма.
  • 20 ноября 2011 | 00:38
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] shir_okov 19.11.2011 22:57)
  • Необходимо создать центр по сбору всей информации, связанной с нарушением закона о выборах и фальсификациях, чтобы все это можно было издать как черную книгу выборов 4 декабря 2011года. И на основании этих материалов пройти все судебные инстанции, вплоть до международных, для признания этих выборов нелегитимными. С беспределом пора кончать. Он уже не знает границ.
  • 19 ноября 2011 | 23:36
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Введение в России обязательного декларирования расходов чиновников уменьшит уровень коррупции в стране 19.11.2011 22:05)
  • "Прежде всего, надо контролировать доходы, но вынимать всю душу. Так как это делают европейцы, американцы"
  Как у нас вынимают душу у чиновников, заполнивших декларации о своих доходах, в которых скрывается львиная часть доходов и главное - собственность, переданная родственникам, хорошо известно. Теперь стало модно слово "лукавить". Так вот Медведев лукавит, он вполне удовлетворен уровнем коррупции в России. И потому отмежевывается от заполнения чиновниками деклараций о расходах, которые труднее скрыть, нежели доходы. А ссылка на Европу и США - очередное лукавство, там нет такой фантастической коррупции и теневой экономики.
  • 19 ноября 2011 | 21:57
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] sigizmund82 18.11.2011 21:43)
  • Если Галкина клопы не кусают, это еще не значит, что их везде извели и они больше не существуют. Если в его учебное заведение единороссы еще не заявились, то в другие, как мы знаем, со своими агитками уже приходили и даже с согласия школьного начальства разместили их на видных местах. То же самое можно сказать об открепительных удостоверениях.
  • 19 ноября 2011 | 21:45
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россия не намерена препятствовать притоку трудовых мигрантов, заявил президент РФ Дмитрий Медведев 19.11.2011 20:31)
  • Действительно, для "лукавства" у нашего президента есть такие люди, как Онищенко по поводу таджиков. Самому ему лукавить особой нужды нет. Вот и Собянин не лукавил, когда сделал заявление по поводу агитационных плакатов за ЕР - клонов таких же материалов ЦИК.
  • 19 ноября 2011 | 21:37
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Европейский суд по правам человека принял решение экстренно вмешаться в судьбу Натальи Гулевич 19.11.2011 21:02)
  • Давно пора уже открыть филиал ЕСПЧ на территории России, чтобы он мог более эффективно и быстро рассматривать иски россиян к их любимому государству, пока они живы и не погибли в российских СИЗО и тюрьмах. На этот предмет можно даже скинуться тем, кто еще не попал под жернова нашей правоохранительной системы.
  • 19 ноября 2011 | 19:34
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Юрий Лужков абсолютно уверен в своей невиновности и собирается доказать это в суде 19.11.2011 19:02)
  • Лужков может позволить себе не волноваться - он не напрасно столько лет верой, правдой и неправдой служил правящему режиму, хотя не это главное. Главное -его "чемодан компраматов", в который он аккуратно складывал их на всех тех, кто сейчас пытается запугать его. В случае чего ему есть что извлечь из своего "чемодана". И никто не сможет сказать ему, что это был не тот чемодан.
  • 19 ноября 2011 | 19:18
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] nazbol_rost 19.11.2011 14:33)
  • Партия жуликов и воров просто иначе вести себя не может - это у ее членов в крови, потому они и состоят в ЕР. Так что они просто напросто оправдывают тот , своего рода, ник, данный партии власти Навальным, который отражает ее сущность. Ну а поскольку они находятся у власти, то считают, что закон писан только для нас, а никак не для них. Из университетских старост руководство высшего учебного заведения делает нечто подобное тем старостам, которые служили фашистам на оккупированных ими территориях. Позор!
  • 19 ноября 2011 | 19:03
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] danilalindele 19.11.2011 12:31)
  • Сталин Конституцию, которая считалась одной из лучших в мире, не менял, что не мешало ему стать диктатором и подвергать репрессиям свой народ. Наши власти, принимая разные законы и подзаконные акты, нарушают принципы, заложенные в российской Конституции. Одним из них станет законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной охране" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Вспоминается в этой связи песня из детского фильма "Бременские музыканты":
  Почётна и завидна наша роль,
  Да наша роль,
  Да наша роль,
  Да наша роль.
  Не может без охранников король.
  Когда идём - дрожит кругом земля.
  Всегда мы подле, подле короля.
  Ох, рано встаёт охрана!
  
  Если близко воробей -
  Мы готовим пушку.
  Если муха - муху бей!
  Взять её на мушку.
  
  Куда идёт король - большой секрет.
  Большой секрет.
  Большой секрет.
  Большой секрет.
  Большой секрет.
  А мы всегда идём ему вослед.
  Величество должны мы уберечь
  От всяческих ему не нужных встреч.
  Ох, рано встаёт охрана!
  
  Если близко воробей -
  Мы готовим пушку.
  Если муха - муху бей!
  Взять её на мушку.
  • 19 ноября 2011 | 18:39
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] tabal 18.11.2011 19:43)
  • Раньше говорили:"Что дозволено Юпитеру, не позволено быку". А теперь число богов прибавилось ( вставьте на выбор вместо Юпитера главных богов России Путина и Медведева а то и божков рангом пожиже, того же Юревича). А бык - в расширительном смысле слова - подвластный им народ.
  
  •
  • 17 ноября 2011 | 15:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 17.11.2011 07:45)
  Мне очень много лет, я никогда не был диссидентом, ненавидя советский режим. Я радовался смене коммунистического режима и никак не предполагал, что в нашей стране шаг за шагом путинисты снова восстановят - пусть не полностью - прежние порядки. Противостоять из тех партий, кто допущен к выборам, может только "Яблоко", единственная демократическая партия, которая не входила в правительства Ельцина и Путина по единственной причине - полному отторжению их политического и экономического курса. Предложения Явлинского, приглашаемого в правительство, при этом с ходу отвергались. Народ, к сожалению, всех демократов причесывал под одну гребенку, поэтому яблочники, не сумевшие донести до простых людей свои идеи, оказались непоняты. Призываю всех форумчан "Эха Москвы" ( тролли не в счет) придти на выборы и проголосовать за "Яблоко" как единственную альтернативу ПЖиВ. Ваше будущее, обращаюсь, прежде всего к вам, молодые люди, пока еще в ваших руках. Я никогда не был и не состою ни в какой партии, но из этого не вытекает то, что я могу спокойно взирать на происходящее в нашей стране. Иначе бы не стал все это писать.
  • 17 ноября 2011 | 15:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 17.11.2011 07:45)
  Мне очень много лет, я никогда не был диссидентом, ненавидя советский режим. Я радовался смене коммунистического режима и никак не предполагал, что в нашей стране шаг за шагом путинисты снова восстановят - пусть не полностью - прежние порядки. Противостоять из тех партий, кто допущен к выборам, может только "Яблоко", единственная демократическая партия, которая не входила в правительства Ельцина и Путина по единственной причине - полному отторжению их политического и экономического курса. Предложения Явлинского, приглашаемого в правительство, при этом с ходу отвергались. Народ, к сожалению, всех демократов причесывал под одну гребенку, поэтому яблочники, не сумевшие донести до простых людей свои идеи, оказались непоняты. Призываю всех форумчан "Эха Москвы" ( тролли не в счет) придти на выборы и проголосовать за "Яблоко" как единственную альтернативу ПЖиВ. Ваше будущее, обращаюсь, прежде всего к вам, молодые люди, пока еще в ваших руках. Я никогда не был и не состою ни в какой партии, но из этого не вытекает то, что я могу спокойно взирать на происходящее в нашей стране. Иначе бы не стал все это писать.
  • 17 ноября 2011 | 15:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] bakusha 17.11.2011 09:32)
  Сурковско-якеменские змееныши лезут во все щели, подталкиваемые партией жуликов и воров к предательству своей страны и своего народа. Москвичи должны дать отпор этим подонкам и выйти на улицы, чтобы предотвратить "захват" ими столицы и фальсификацию итогов выборов в Москве формально законным путем. Власть находится в агонии, идя на "оккупацию" Москвы сурковской шпаной. Эти молодчики все больше напоминают их предшественников времен фашистской Германии. И все это может закончиться для всех нас тем же, что там.
  • 17 ноября 2011 | 14:32
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Городская дума Ижевска не будет увольнять сити-менеджера Дениса Агашина, которого обвинили в подкупе избирателей 17.11.2011 14:01)
  Мерзавцы запугали парня так. что он теперь защищает директора своей школы. Не выдержали нервы у парня, да и мать его, видимо, оказала на него давление, поскольку на них обоих обрушилась государственная машина и решила закатать под асфальт. Это уже становится прецедентом, когда власти пытаются честных и порядочных людей превратить в быдло, и без всякого стеснения гнобят даже школьников. А заявление члена ЦИК Гришиной идет именно в этом русле. Из ее слов вытекает то, что не директор школы нарушил закон, а Матвей. Партии, находящиеся в оппозиции ЕР, не должны оставить без внимания слова Гришиной и призвать ЦИК к ответственности. Такие действия ЦИК делают выборы нелегитимными еще до их проведения.
  • 17 ноября 2011 | 14:16
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Родители одной из школ в люберецком районе Подмосковья заподозрили "Единую Россию" в незаконной агитации 17.11.2011 13:00)
  Едристам все нипочем. Они чувствуют поддержку Чурова и первых лиц страны, поэтому, нарушая закон, не боятся того, что их могут снять с выборов. И о чем только думают главари этих жуликов, ведь сами себе роют предвыборную яму - движение против них ширится и потому, что они нагло попирают закон, когда лезут со своими грязными агитками в детские учреждения. Ау, юристы Медведев и Путин, это опекаемые вами люди уже не впервые гадят вам, может быть, снизойдете до того, чтобы их одернуть? А не то даже ваш электорат отвернется от вас. Не думаете о нас, так хотя бы подумаете о себе. Или уже совсем разучились думать, сидя на самом верху своей вертикали?
  • 17 ноября 2011 | 14:03
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] prilepin 17.11.2011 11:22)
  Кто чего стыдится. Вот мне, например, стыдно за Гришковца, который при всем своем таланте не стыдится лизнуть пятую точку Путина, авось тому передадут, что это именно он лизнул, а не кто-то другой ( их такое множество лизунов, что национальный лидер уже не помнит всех, да и привык). Умыться после таких слов Гришковцу точно не мешает - умыться от позора, который сам навлек на себя. Ему это надо?!
  • 17 ноября 2011 | 13:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 17.11.2011 08:51)
  Тупые, совсем тупые - сурковские нашисты. Каков поп, таков и приход. Судят о других по себе. От суровско-якеменских осинок не рождаются апельсинки. Вот уже в который раз обложались, но все равно будут получать большие деньги из казны, баго их вождь в ранге министра заведует не столько молодежной политикой, сколько нашистской.
  "В 2007-2010 гг. по госконтрактам и в виде грантов "Наши" получили 26 млн руб., а организации, созданные при участии их нынешних и бывших лидеров, - 441 млн руб. ... Всего выходит 467 млн руб. ... Интересно, что большая часть денег - 347 млн руб. - досталась "Нашим" по госконтрактам, заключенным с Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь), которое при его создании в 2008 г. возглавил Якеменко. В 2009 г. было 116 млн из 588 млн руб. всех госконтрактов Росмолодёжи, а в 2010 г. - 231 млн из 430 млн руб" (Википедия, перепечатка из "Ведомостей"). Вот куда идут денежки налогоплательщиков, и не только на такую туфту, о которой поведал Навальный. Провокации нашистов разного рода хорошо оплачиваются государством, вот они и отрабатывают его заказ.
  • 16 ноября 2011 | 22:05
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 16.11.2011 18:08)
  А пропаганду разнополого секса среди несовершеннолетних разрешить? За нее премировать? Что-то у депутатов не в порядке с мозгами, вам не кажется?
  • 16 ноября 2011 | 21:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 16.11.2011 19:06)
  Очередная демонстрация свободных выборов в свободной России со "Свободной Россией". А ведь можно иначе - по-доброму, по-хорошему:
  "Ни толкучки, ни возни -
  Скажем для примера.
  Ни борьбы за место нет
  с милиционером.
  За спиной летит снежок,
  Мчатся нарды с кручи.
  Паровоз - хорошо,
  Пароход - хорошо,
  Самолёт - ничего,
  С полицаем лучше"!
  • 16 ноября 2011 | 21:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleshru 16.11.2011 20:13)
  Жаль, в этой компании не оказалось Ресина с его миллионными часами. Правда, на этот случай он наверняка бы надел на себя часы подешевле. А эти три товарища (далеко не те, что у Ремарка), закатавшие свои часы в асфальт, как-нибудь многократно компенсируют утрату "в соответствии с давней традицией российских"высокопоставленных чиновников.
  • 16 ноября 2011 | 21:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 16.11.2011 20:31)
  Место, занимаемое нашими президентами, не столько темное, сколько теплое. И это несмотря на то, с какой легкостью они уступают его один другому, что, впрочем, никак не опровергает сказанное выше: каждому уходящему гарантированы отличные условия жизни и уход от ответственности за содеянное. У политиков рангом пониже все же иная судьба. Возьмем для примера Лужкова. Что ни говори, ему приходится оправдываться и бороться за сохранение добытых праведно-неправедным путем своих с женой капиталов. Президенты на этот счет могут не беспокоиться. Во всяком случае, пока рак на горе не свистнул.
  • 16 ноября 2011 | 19:52
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] На супругу предпринимателя Алексея Козлова Ольгу Романову могут подать в суд 16.11.2011 18:59)
  Слуцкера туда, куда он в свое время сплавил Козлова. Чтобы на своей шкуре испытал все прелести пребывания в тюрьме.
  • 16 ноября 2011 | 18:52
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 16.11.2011 18:08)
  Скоро выборы, депутатам хочется переизбраться, вот они и думают тем местом, на котором сидят в своих местных законодательных органах власти. Это еще полбеды. Когда их переизберут, они по-прежнему будут думать тем же хорошо насиженным местом
  • 16 ноября 2011 | 18:39
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сегодня исполняется два года со дня смерти юриста фонда "Эрмитэдж Кэпитал" Сергея Магнитского 16.11.2011 18:15)
  Наши власти уже два года тянут резину с наказанием награжденных ими ранее преступников в погонах. Многие из них продолжают служить там же, где служили. Их жертвами могут стать новые Магницкие. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы преступники ушли от наказания. В противном случае это станет прецедентом.
  • 16 ноября 2011 | 18:31
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в 1-м чтении городской законопроект, предусматривающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии 16.11.2011 18:00)
  Из этого закона вытекает, садизм, мазохизм, скотоложество и др. извращения пропагандируйте себе на здоровье. А однополые отношения - ни, ни. Вдруг из-за их пропаганды депутаты одного пола для разнообразия сами решат попробовать переспать друг с другом, причем - о, ужас! - с представителем другой партии, а это уже ни в какие ворота - тех зданий, где размещаются городские законодательные собрания и думы, не лезет. Что все они придумают еще перед выборами, остается только гадать. Гадать на депутатской гуще.
  • 16 ноября 2011 | 18:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] zhirinovsky 16.11.2011 16:45)
  Вот что говорил тот же Жириновский в 2005 году:-" Контрактники могут быть одним из элементов армии, но формировать армию только из них? Этот вариант для России не подходит ни по моральным, ни по финансовым соображениям. Армия должна соответствовать размерам страны. Если у нас 17 миллионов кв. км., миллионная армия их не удержит. Перед нами стоят слишком серьезные задачи: и с юга идет угроза, и со стороны НАТО, и о Китае забывать нельзя. Китай готов выставить 110 миллионов солдат и офицеров немедленно! В первую очередь - против России. И кто их встретит здесь? Ведь рубежи с Китаем фактически демонтированы и ослаблены"
  Но сейчас впереди выборы. И Жириновский изменил свою ориентацию, правда, пока не половую.
  • 16 ноября 2011 | 17:30
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] roizmangbn 16.11.2011 16:50)
  В семье коммунистических кандидатов в депутаты в Госдуму не без уродов. А, может быть, именно таких уродов туда и подбирали. Как и от ЕР. КПРФ и ЕР друг друга стоят, поэтому чаще всего они солидарно голосуют.
  • 16 ноября 2011 | 17:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] prilepin 16.11.2011 08:46)
  Уже давно прочел "Саньку" Прилепина - отличный роман. Всем рекомендую. Нижегородские нашисты под другим названием поздновато спохватились отреагировать на выступление Захара на встрече писателей с Путиным. Дурачки, они не понимают, что делают Захару дополнительную рекламу, в которой он, впрочем, не нуждается.
  • 16 ноября 2011 | 17:14
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 16.11.2011 13:50)
  Голыми руками Лужкова и его жену не возьмешь. Они все продумали, прежде чем оформляли свои отношения с Банком Москвы. Куда топорней выглядит т.н. помощь БМ в размере почти 300 млрд. рублей под исключительно низкий процент, когда ВТБ решил его поглотить. Когда-нибудь уже не Лужкова вызовут на допрос, а первых лиц ЦБ и АСВ.
  • 16 ноября 2011 | 16:58
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] danilalindele 16.11.2011 12:07)
  "Мигалки" мигают смердам - вон где ваше место, цыц! А синие ведерки ставят на место мигалки. Вот и Чубайса они достали, молодцы.
  • 16 ноября 2011 | 16:49
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Россия готова оказывать Европе практическую помощь в тяжелой финансовой ситуации, в первую очередь, через МВФ 16.11.2011 16:08)
  "Как заверил Путин, к началу 2012 года кризисный спад в Российской экономике будет преодолен".
  Как это, как это. Разве кризис в России все еще продолжается? Ведь еще в апреле этого года национальный лидер сказал:"Считаю нашим общим достижением, что Россия в очень сложный период глобального кризиса избежала серьезных рисков, причем вполне реальных, способных привести к ослаблению страны, ее экономического и человеческого потенциала, к критическому снижению социальных стандартов". Теперь кризис будет преодолен к выборам Путина президентом - как по заказу? Росстат подтвердит - будьте спокойны.
  • 16 ноября 2011 | 16:32
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Вашингтоне обстрелян Белый дом 16.11.2011 16:03)
  Ничего, наш Белый дом обстреливали в 93 году куда круче. Результат сказывается до сих пор.
  • 16 ноября 2011 | 16:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 16.11.2011 11:00)
  Как ни относиться к Навальному, случай, приведенный им, вопиющий. И дело тут вовсе не в том, какая национальность у Мазаева, а в самом факте возможности разгуливания по Москве человека с оружием и незадержании его полицией, когда он сам нагло идет ей в руки, требуя возврата потерянного им пистолета. Зато в задержании безоружных ребят, выходящих на Триумфальную площадь со справедливыми лозунгами, полиция преуспевает. И после переименования милиции в полицию последняя действует по принципу: "Молодец на овец, а на молодца сам овца". А то и того хуже - отпускают бандитов за взятку. Господин несменяемый Нургалиев, что скажете?
  • 16 ноября 2011 | 15:17
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Принят закон, предусматривающий штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и пропаганду педофилии 16.11.2011 14:06)
  А что, пропагандировать среди несовершеннолетних традиционный секс не возбраняется? Видимо, питерским законодателям по душе, когда СМИ пичкают детей информацией о гетеросексуальных отношениях.
  • 16 ноября 2011 | 11:50
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Предприниматель Елена Батурина может быть подвергнута приводу, если не явится на допрос после получения повестки 16.11.2011 11:02)
  По этому поводу написал Фет и на его слова есть романс:
  
  "На заре ты ее не буди,
  На заре она сладко так спит;
  Утро дышит у ней на груди,
  Ярко пышет на ямках ланит..."
  Ну чего прицепились к женщине, дайте ей спокойно поспать за границей.
  • 16 ноября 2011 | 11:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] alfafilatov 16.11.2011 08:50)
  Я предлагал раньше назначить неутомимого борца России по защите ее интересов на родине и особенно за рубежом российского государственного деятеля, главного государственного санитарного врача России (с 1996 года), руководителя Роспотребнадзора (с 2004). Академика РАМН, члена Президиума РАМН, доктора медицинских наук, профессора, Заслуженного врача России и Киргизии, почётного железнодорожника, члена президиума общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации"[ Онищенко руководителем совмещенного органа власти Роспотребнадзоа и МИДа, так как последнее во главе с Лавровым не справляется со своими обязанностями. И назвать этот совмещенный орган власти Роспотребмиднадзор. Думаю, что под чутким руководством Онищенко наша страна далеко продвинется в построении развитого капитализма.
  • 15 ноября 2011 | 22:41
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Депортация мигрантов из Таджикистана может обернуться для москвичей неожиданными последствиями 15.11.2011 20:02)
  Я тебе другую вещь скажу, дорогой друг. Хочешь, чтобы тебя уважали, уважай других. Человечность называется. Сам себя больше любить будешь, перестанешь комплексовать и срываться на своей жене, любовнице, детях и соседях. Вот так, дорогой друг, товарищ и брат. А что касается Вована, то ему плевать и на них, и на нас, он хороший только для самого себя.
  • 15 ноября 2011 | 22:35
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Депортация мигрантов из Таджикистана может обернуться для москвичей неожиданными последствиями 15.11.2011 20:02)
  Чем кумушек считать трудиться... У нас много не реалистов, а самоуверенных глупцов, выращенных на дорогой нефти и возомнивших себя мудрецами. Пока мы не научимся относиться к другим, как хотим, чтобы к нам также относились в мире, будем на десятки лет отставать от цивилизованных стран. И не нужно так поливать мигрантов - они, между прочим, пашут никак не меньше нас, однако получают за свой труд в разы меньше и живут в жутких условиях, лишь бы спасти свои семьи от нищеты. А наркоторговцев и грабителей у нас своих избыток. С ними всеми должна бороться милиция и миграционная служба.
  • 15 ноября 2011 | 22:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] s_mironov 15.11.2011 20:51)
  Можно подумать, что раньше, когда Лужков правил Москвой 18 лет, Миронов проживал на Луне. Что-то раньше с его стороны никто не слышал обвинений ЮМЛ в коррупции, хотя Миронов был спикером СФ. И вообще, критикуя ЕР, молчать о том, кто ее возглавляет, он не позволяет нам считать эсеров подлинной оппозицией той системе, которая сложилась в стране не без помощи и прямого содействия главного эсера страны и его партии.
  • 15 ноября 2011 | 21:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 15.11.2011 15:16)
  Навальный , определенно, дал своим недругам оружие против себя. Но нужно отделять одно от другого, хотя это непросто. Он достоин похвалы в той дерзновенности, с которой борется с коррупцией. И этот его пост доказывает, он не остановится на достигнутом. Получил решение КС и будет пробивать не лбом, а с его помощью милицейскую стену. Проще всего подвергать его остракизму или скептицизму. особенно со стороны тех, кто ни ухом, ни рылом ничего не предпринимает против ПЖиВ. Что касается его националистического уклонизма, то в этом отношении он достоин порицания, тем более что этот вид его деятельности не прибавляет, а убавляет его популярность среди той части народа, которой чужд русский и любой другой националистический "маршизм".
  •
  • 15 ноября 2011 | 21:24
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин предложил снизить ипотечную ставку для молодых учителей и врачей 15.11.2011 21:01)
  В чистом виде пиар. Молодые врачи и учителя - бедные, как церковные крысы. Они не смогут купить жилье при путинских льготных условиях. Удержать их в школах и больницах можно лишь при предоставлении им бесплатного жилья - с условием, что они там будут работать определенный срок, скажем, 10 лет. Да, это, в некотором роде, рабство, но оно по крайней мере обоснованное.
  • 15 ноября 2011 | 21:18
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasina 15.11.2011 05:24)
  Простите, гимн был Тот, не советский. Тогда можно было заплакать оттого, что песню Глинки заменили гимном времен СССР.
  • 15 ноября 2011 | 21:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yasina 15.11.2011 05:24)
  Было отчего заплакать, когда в такой компании слышишь советский гимн.
  • 15 ноября 2011 | 21:09
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] romanova_olga 15.11.2011 16:09)
  Если не приведи Бог что-то случится с Козловым, можно не сомневаться в том, кто его заказал. У жены Алексея есть все основания беспокоиться за его судьбу, если все же Козлова наш самый справедливый московский городской суд снова осудит. Приговор Козлову - это приговор Егоровой - она будет нести всю полноту ответственности, если что не так, пусть она это заранее знает. Видимо, есть смысл сбора подписей под воззванием, чтобы с Козлова сняли все ограничения его свободы и окончательно признали невиновным. В любом случае нужно, чтобы к его делу не допускали московских судей. Их предвзятость хорошо известна.
  • 15 ноября 2011 | 20:40
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Депортация мигрантов из Таджикистана может обернуться для москвичей неожиданными последствиями 15.11.2011 20:02)
  Любопытен сам факт крайне низкой зарплаты таджиков на стройках - так их, даже легальных мигрантов, защищают наши власти от жадных бизнесменов. И после этого мы хотим, чтобы к нам хорошо относились в бывших странах СССР. Не потому ли тот же Рахмонов Россию в грош не ставит? Как аукнется, так и откликнется, господа.
  • 15 ноября 2011 | 12:58
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Центризбирком подозревает миссию ПАСЕ в нарушении российского законодательства 15.11.2011 12:31)
  " Представители ПАСЕ, в частности, посчитали нарушением закона о выборах полное совпадение предвыборных плакатов московского избиркома и "Единой России".
  Настоящие редиски - представители ПАСЕ. Как они смеют вмешиваться в наши самобытные выборы, результат которых известен заранее, чтобы понапрасну не нервировать российский электорат. Ну, хорошо, случайно совпали плакаты московского избиркома и ЕР, так ведь только московского. Опять же экономия - меньше своровали, наверное, что в интересах тех же москвичей. Может быть, у ЕР останется больше средств, чтобы сделать подарки ветеранам. Умом вашим, пасешным, Россию не понять, так что нечего на нашу рожу пенять, даже если, на ваш взгляд, она крива.
  • 15 ноября 2011 | 12:48
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Таджикская прокуратура просит смягчить приговор пилотам Владимиру Садовничему и Алексею Руденко 15.11.2011 12:30)
  Тактика уступила стратегии. Одно не понятно, разве в Таджикистане обвинение пилотам предъявляли вместо прокуроров адвокаты? Да, Бог с ними. Восток - дело тонкое, как писал Киплинг. Главное, чтобы пилотов выпустили на свободу. А заодно вместе с ними задышал, скорее, мертвый, чем живой СНГ.
  • 15 ноября 2011 | 12:42
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Адвокат критика Артемия Троицкого заявил, что его подзащитный не мог оскорбить музыканта Вадима Самойлова, сравнив его с пуделем, так как любит собак 15.11.2011 12:33)
  И в самом деле - сравнение человека с пуделем, одной из самых добрых и веселых собак, должно вызывать только одобрение. Так что Самойлов должен отозвать свой иск назад - хотя бы потому, что люди могут подумать о нем, что он - прямая противоположность пуделю, скорее, похож на бутельера.
  • 15 ноября 2011 | 12:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 15.11.2011 11:47)
  Один за другим уходят талантливые шестидесятники. Одним из них был и останется в нашей памяти и на пленке отличный актер Лев Борисов. Мои соболезнования близким и друзьям большого артиста.
  • 15 ноября 2011 | 12:29
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Многие поклонники Большого театра сегодня были шокированы новостью о том, что из него уходят звезды балета, Наталья Осипова и Иван Васильев 14.11.2011 21:08)
  Рад за отличных мастеров балета и за Михайловский театр, который с их помощью обретет второе дыхание и сможет составить конкуренцию Мариинскому театру. БТ уже давно снискал недобрую славу своими скандалами, мешающими талантливым солистам проявить себя во всем своем блеске. В Питере Осипова и Васильев станут ведущими солистами Михайловского театра, как это произошло с Захаровой.перебравшейся из Мариинки в Большой, где она стала прима балериной. От таких перемен в жизни больших артистов, в конечном счете, выигрывают не только они, но и российский Театр. И, разумеется, зрители. Одновременно хочу высказать пожелание, чтобы на телеканале "Культура" начали, наконец, показывать балеты не только Большого, но и Мариинского, а теперь и Михайовского театра. Ведь эти театры - достояние всей нашей страны, а не только Питера, в который, кстати, далеко не каждый любитель балета города на Неве может попасть по самым разным причинам, включая материальные.
  • 15 ноября 2011 | 12:10
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] svetlana_sorokina 15.11.2011 08:19)
  Мое уважение Светлане Сорокиной - прекрасному человеку и журналисту, которая сама воспитывает не своего ребенка и берется за нужное дело, чтобы помочь семьям, воспитывающим чужих детей, получая зачастую вместо благодарности от завистливых и злых по своей природе людей несправедливые упреки и хулу. Предлагаемый Светланой союз приемных детей может оказать моральную помощь таким семьям и дать им необходимые дельные советы по воспитанию трудных детей. Такие семьи часто нуждаются в поддержке, они с благодарностью примут ее от таких людей, как Сорокина. Уверен, что, если за это дело возьмется она сама, никаких злоупотреблений от подобного союза не будет.
  • 15 ноября 2011 | 11:55
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Юрий Лужков прибыл в Следственный департамент МВД на допрос в качестве свидетеля по делу о хищении в "Банке Москвы" 15.11.2011 11:30)
  "Это не "дело Лужкова", это "дело "Банка Москвы", поэтому как он может быть привлечен в качестве обвиняемого?", - заметил защитник".
  Было бы дело, а обвиняемым из свидетеля Лужкова можно сделать легко - и за дело. Однако власти сами поставили себя в весьма щекотливое положение, если перед выборами предъявят обвинение одному из самых видных деятелей свое партии. Он 18 лет являлся мэром столицы и 9 лет занимал пост сопредседателя Высшего совета партии "Единая Россия". Обвинив его в коррупции, власти пусть косвенно признаются в том, что они и их партия коррумпированы сами, так как покрывали одного из своих главных лидеров. Так что делать Лужкова обвиняемым им крайне невыгодно. Но как они поступят, знают власти только сами. Не исключено, что в очередной раз они сыграют против себя, поскольку в последнее время постоянно совершают проколы, что вызвано, скорее всего, неуверенностью и страхом за свое будущее.
  • 15 ноября 2011 | 11:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 14.11.2011 22:21)
  Вот за такими людьми, как этот старшеклассник, наше будущее. А за директриссой, нарушившей законы и пугающей парня репрессиями, наше прошлое и пока еще настоящее, изменить которое в наших силах. Респект юноше, совершившем настоящий поступок, возможно, первый в своей жизни и восставший так, как мог, против засилья партии жулья, проникшей со своей агитацией даже в школу.
  • 15 ноября 2011 | 11:27
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] yustas 15.11.2011 10:19)
  Они считают, что будущее за ними, но глубоко ошибаются. Будущее на самом деле за нами, простыми людьми России. И во имя нашего будущего мы обязаны придти на выборы и проголосовать против них, кто на плакате и кто тянет за собой свою партию жуликов и воров, чтобы она отравила нам наше будущее еще на много лет.
  • 14 ноября 2011 | 22:25
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Ситуация с осужденным в Таджикистане российским летчиком получила неожиданное развитие 14.11.2011 21:59)
  Скорее всего, Онищенко своим идиотским предложением не пускать таджиков в Россию по медицинским показаниям все испортил. Высылка таджиков из Москвы произвела нужный эффект и Рахмонов готов был отпустить летчиков. Однако заявление Онищенко поставила восточного деспота в затруднительное положение перед своими подданными. И он, заигрывая к тому же с собственной оппозицией, решился на ужесточение своей позиции. Кто надоумил Онищенко или он сам проявил свою инициативу, уже не столь важно. Вся эта вакханалия доказывает, чего стоит СНГ и российская дипломатия. Кто в лес, кто по дрова - так ведут себя высокопоставленные российские чиновники, ставя под угрозу судьбу летчиков и имидж России внутри страны и за рубежом. Ничего кроме злости и стыда за страну и наших людей это не вызывает.
  • 14 ноября 2011 | 17:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 14.11.2011 11:32)
  По какой ведомости он проходит, мне неведомо - свечку не держал. Одно могу с достаточной точностью предположить - работает он строго по заказу первых лиц страны, сам без их указания ничего серьезного не предпринимает.
  • 14 ноября 2011 | 17:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 14.11.2011 17:21)
  Браво, Антон! Написали отличный пост - не в бровь Онищенко, а в самый глаз.
  • 14 ноября 2011 | 17:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] al_golubev 14.11.2011 13:33)
  Этот парень заслужил "отдохнуть" за хулиганство. Если у нас за хулиганские поступки часто принимают преступления, сделанные на национальной почве, и все это сходит им с рук, то что говорить о глупом парне, облившем водой прокурора. Если ему дадут срок, а не присудят штраф или 15 суток "отдыха", то это станет новым свидетельством того, как применяется у нас закон. Мы хорошо знаем, как присуждают условные сроки или вообще не судят настоящих преступников, если они принадлежат к семьям людей из правящих кругов. Так что властям не стоит слишком сильно злить свой народ. Право, не стоит...
  • 14 ноября 2011 | 15:14
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] За прошедший год в Москве сменилось около трети чиновников из высшего звена управленцев 14.11.2011 14:15)
  Если исходить из того, что Лужков коррупционер, то и большинство из 70 процентов оставшихся от него высших управленцев столицы в правительстве Собянина, прежде всего, Ресин (человек - часы) - ничуть не лучше бывшего мэра. Однако никто из тех, кто помогал Лужкову воровать и выигрывать суды, не только не пострадал, но и продолжает преуспевать при новом мэре. что он, собственно, косвенно признал. В таком случае - ху есть ху сам мистер Собянин?
  • 14 ноября 2011 | 15:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] gagman 14.11.2011 12:49)
  ЦИК И ПАРТИЯ ВЛАСТИ ЕДИНЫ, А НАРОД ПРОТИВ. Такой плакат хотелось бы видеть на улицах наших городов.
  • 14 ноября 2011 | 14:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 14.11.2011 11:32)
  С равным правом их можно объединить вместе и назвать Роспотребмиднадзор, благо они занимаются одним и тем же.
  • 14 ноября 2011 | 14:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 14.11.2011 11:32)
  Скоро Онищенко начнет рекламировать эту туалетную бумагу - как средство от защиты от всяких инфекций. см.774664ef.jpg
  • 14 ноября 2011 | 12:51
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleshru 14.11.2011 11:44)
  Мне приходилось в советское время проектировать, осуществлять авторский надзор и присутствовать при приемке фабрики в Цхинвали, которую вводили с большими недоделками. И тогда столица южной Осетии выглядела не лучшим образом, хотя сами люди ничем не отличались от всех прочих. Коррупция, судя по всему, уже тогда в республике превосходила среднесоветскую. А сейчас, когда Россия оказывает ей "братскую" помощь, она разворовывается местными властями с еще большей скоростью, чем прежде. Нам только того и не хватало, чтобы Южная Осетия вошла в состав России, как того хотят местные власти. Они понимают, что бесконечно Россия не станет вбухивать в чужую страну огромные деньги, тогда воровать станет сложнее, а в составе России - легче. То, что это грузинская территория, у нас и там вообще забыли. На международное право и мы, и они наплевали уже несколько лет назад.
  • 14 ноября 2011 | 12:36
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] a_goldfarb 14.11.2011 12:04)
  "Разница между Березовским и Абрамовичем в отношениях с государством в том, что первый свое богатство от власти получил, а второй с помощью власти его отнял. Поэтому средневековое право на стороне первого".
  А российское право - на стороне второго, так как второй олицетворяет нынешнюю власть, которая и подарила ему отнятое у первого богатство, а затем перекупило его, заплатив второму непомерные деньги, часть которых он, надо думать, поделился с кем следовало. Прогресс российского права по сравнению со средневековым английским налицо.
  • 14 ноября 2011 | 12:17
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Гражданин Поэт 14.11.2011 07:26)
  Блеск! Быков превзошел сам себя. Едва ли не самый лучший его "опус" на тему "Гражданин и поэт". Быков и Ефремов вносят свою лепту - и немалую - в неминуемый крах тонкошеих и толстошеих правителей нашей страны. И делают это они талантливо, остроумно и доходчиво до любого гражданина России. Респект им!
  • 14 ноября 2011 | 12:04
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varfolomeev 14.11.2011 11:32)
  Онищенко в своем репертуаре. такое впечатление, что его главная функция - своевременное реагирование на политические вызовы, дабы придать им обоснование по медицинским или экологическим показаниям. Всегда, когда наши власти начинали конфликтовать с "братскими" режимами, на авансцену выступал Онищенко со своими запретами белорусских молочных продуктов, грузинских вин и боржоми и пр. Теперь он внезапно обнаружил больных туберкулезом и ВИЧ таджиков, запретив им работать в России. Значит ли это, что миллион их будет отловлен и выслан в Таджикистан, он не сказал. видимо, еще не придумал, как это отразится на экономике России, использующей их дармовой труд. И к тому же не получил соответствующей команды из Кремля. Онищенко - главный страж защиты россиян от всякой заразы- должен быть награжден орденом за заслуги перед Отечеством хотя бы последней степени.
  • 14 ноября 2011 | 11:50
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] dgudkov 14.11.2011 10:59)
  Наши теледебаты напоминают игру втемную в преферансе. Трудно понять, когда и на какую тему, и с кем они будут проводиться. Все сделано так, чтобы люди их не смотрели. объяснение тому простое - партия власти, вынужденная пойти на теледебаты. боится их проиграть, какие бы лучшие силы своих пропагандистов на них ни бросили. Партия жуликов и воров впервые попала в такое положение, когда не уверена в своей победе, достижении заданной ее лидерами планки. Страх потерять свои посты, начиная с губернаторского, охватывает всех их. Медведев уже в наглую предупредил губернаторов об этом. Мы медленно, но неуклонно идем к смене власти в стране. Когда это произойдет, не знает никто. Все это может произойти в любой день - и наверняка, если произойдет экономический или финансовый кризис.
  • 14 ноября 2011 | 11:30
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев называет совпадением высылку таджикских мигрантов из России и приговор российскому летчику в Таджикистане 14.11.2011 10:59)
  "Я дал инструкцию миграционной службе, чтобы они следили за общим состоянием дел с присутствием иностранных граждан", сказал Медведев".
  А до инцидента с летчиками президент давал миграционной службе не следить за состоянием дел с присутствием иностранцев? Это не оговорка, когда человек лжет ( а совпадение - циничная и ничем неприкрытая ложь), тогда он прокалывается и в других моментах. Такие "совпадения," мы помним, уже были раньше - с грузинами и поляками, например. Топорная дипломатия наших властей не присутствовала даже в советские времена. Беспомощность и отсутствие профессионализма на всех уровнях просто поражает. И тон им задают первые лица страны.
  • 14 ноября 2011 | 11:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] hakamada 14.11.2011 07:55)
  Суд по правам человека в СНГ - нонсенс, когда почти во всех странах так называемого содружества ничто не напоминает ни соблюдения прав людей, ни сотрудничества между всеми ними. Каждый кулик хвалит свое гнилое болото и ругает чужое. А то, что произошло в Таджикистане с российским летчиком и ответная мера российских властей против таджиков, объявленная нашим президентом как случайное совпадение, лишний раз доказывает -между всеми странами СНГ вместо содружества существует вражда, так что впору СНГ назвать СВГ - содружеством враждующих государств. И это видно на примере даже славянских государств -России, Украины и Белоруссии.
  Отдельная песня - выступление Медведева в связи с беспрецедентными по масштабам репрессиями по отношению к таджикам. Вот уж где раздолье для наших переименованных в полицейских ментов. Они получили мандат на отлов беззащитных людей, вина которых раньше ими же покрывалась, так как до конфликта с властями Таджикистана команды "Фас" не было и нелегальные таджики, равно как и все прочие из разных республик СНГ, спокойно работали за гроши в той же Москве, обираемые работодателями, чиновниками и полицаями. Стыдно, господин Медведев, так беспардонно лгать на весь мир, будто отлов людей - случайное совпадение. Единожды (добро бы так) солгав, кто вам поверит в другой раз?!
  • 14 ноября 2011 | 00:32
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 13.11.2011 09:13)
  Типичная провокация! Мельников не враг себе, чтобы такое сказать. А главное - это бред, что яблочники боятся обидеть своих конкурентов, выступая против них.
  •
  • 13 ноября 2011 | 23:52
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 13.11.2011 13:12)
  • "Безусловно, хозяину телеканалов, газет и журналов проще довести свои идеи до избирательских ушей. Но, во-первых, эти идеи надо иметь" Это в Италии.
  В России можно не быть хозяином телеканалов, газет, журналов - достаточно стать президентом или премьером, установившим в стране автократический режим правления. При этом он может обходиться без новых идей, достаточно периодически подкармливать электорат из нефтегазовых доходов и внушать ему, что он самый духовный и великий.
  .
  • 13 ноября 2011 | 23:39
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 12.11.2011 08:22)
  • Молодые люди, вам предстоит долгая жизнь в нашей стране. Но время летит с бешеной скоростью, потерянные годы вам не вернуть. Партия "Яблоко" должна стать вашей партией, именно она защитит ваши интересы и искоренит чудовищную коррупцию. Когда она даже в меньшинстве входила в органы власти, то оказывала влияние на них, хотя оно не было достаточно для перемен в стране. Обратите внимание, кто ее критикует и кто поддерживает из известных людей, это поможет вам определиться. И главное - приходите на выборы, не допускайте того, чтобы за вас все решали пенсионеры, многие из которых живут сегодняшним днем на подачки от власти и унаследовали от советского режима далеко не лучшие его черты.Будете отсиживаться - получите путинизм еще на многие годы.
  • 13 ноября 2011 | 23:26
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 12.11.2011 08:22)
  • Согласен -агитация с давних времен является самым большим недостатком "Яблока". Что касается программы этой партии, то ее можно увидеть на сайте Явлинского и услышать в теледебатах, в которых, кстати, и Явлинский, и Митрохин выглядели очень убедительно.
  • 13 ноября 2011 | 23:23
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 12.11.2011 08:22)
  • Сила Путина - не только крепкие слова, столь любимые нашим народом. Это, прежде всего, созданная им вертикаль власти, заточенная на подавление оппозиции, подчинение всех властных институтов силовым структурам и чиновникам, назначенным сверху. Отсюда - отсутствие конкуренции - и политической, прежде всего.
  • 13 ноября 2011 | 23:02
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 12.11.2011 08:22)
  • Вам уже, извините, ничто не поможет.
  • 13 ноября 2011 | 22:55
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] malashenko 13.11.2011 22:17)
  • Все верно - "Революция пожирает своих детей" (Дантон), ".Все революции делают дилетанты"( Шаламов). И большинство их приводит к большой крови, при этом победители далеко не всегда лучше побежденных. Вместе с тем допускать существование режимов с долголетним правлением одних и тех же лиц - обрекать себя и свою страну на гниение. Уместны в этой связи слова Ходорковского:" "Боюсь, что страну ждет долгий застой, политический кризис и революционная (очень надеюсь, что бескровная) смена власти. Увы. Сам Путин не уйдет и реального преемника уже не подготовит. Задача либеральной оппозиции - защищать ценности свободы и прав человека в годы застоя, смягчить ход и последствия революции, стать активной и конструктивной частью постреволюционной коалиции" . Такая коалиция может возникнуть только в гражданском обществе - создание его должно стать для всех нас, а не только для активистов главной целью.
  • 13 ноября 2011 | 19:55
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 13.11.2011 19:04)
  • "Восемь лет члены Валдайского клуба учат Путина радостям свободы и демократии"
  И восемь лет Путин учит этих членов петь те же старые песни о главном, зная, что он их слушает, но не слышит и не услышит. При этом все довольны.
  • 13 ноября 2011 | 19:31
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Андрей Макаревич ничего не знал о поддержке кемеровского концерта "Машины времени" "Единой России" 13.11.2011 19:02)
  • Это что-то новенькое. Макаревич, оказывается, стоял спиной и у него заложило уши. Он ничего не понял, когда услышал свист. А узнал, что его подставила ЕР, только после концерта. Но и после этого он молчал несколько дней - так был потрясен подставой.
  • 13 ноября 2011 | 19:25
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] avmalgin 13.11.2011 18:08)
  • "На воре шапка горит"! Признание новосибирских единороссов в том, что они жулики и воры, против которых нельзя агитировать, в соответствии с законом не освобождает их от ответственности.
  • 13 ноября 2011 | 18:48
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Таджикистан пошел на попятный в деле осужденного российского пилота, вспомнив про союзнические отношения 13.11.2011 18:00)
  • Таджикистан , похоже, отбросил эмоции в деле ни в чем не повинных пилотов и не будет делать их жертвами этой проблемы, а в ответ "Россия отбросит эмоции в деле пилотов и не будет делать жертвами этой проблемы ни в чем не повинных трудовых мигрантов".Настоящие союзники!
  • 13 ноября 2011 | 11:36
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 12.11.2011 11:41)
  • Рахмонов - не Обама, с первым договорятся и в срок, "швои парни". Но таджикскую пощечину наши власти уже получили - и давно. Летчиков арестовали не неделю назад, много раньше, месяцы прошли, однако наши парни во властных кабинетах проснулись только тогда, когда летчики получили большой срок и слух прошел "по всей Руси великой". Тогда-то и наши власти подсуетились, и "процесс пошел". Теперь , кровь из носа, до выборов мы одержим очередную большую победу на дипломатическом фронте. Подарок - российскому электорату и заодно летчикам...
  • 13 ноября 2011 | 11:19
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин пока никак не прокомментировал отставку Сильвио Берлускони 13.11.2011 10:58)
  • Как только проснется, так сразу поздравит друга с его уходом на заслуженный отдых и пожелает ему - как можно скорее - вернуться и возглавить правительство, чтобы осчастливить свой народ. Может сослаться на свой пример,хотя и несколько другой.
  • 13 ноября 2011 | 11:01
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Dura Lex 12.11.2011 19:08)
  • "Dura lex, sed lex - лат. (дура лэкс, сэд лэкс) закон суров, но это закон".
  Жаль, что нет такого закона, который привлекал бы к ответственности лжецов, которых часто приходится наблюдать с обеих сторон передачи "Dura lex".
  Вот пример лжи Неверова:" Я вам напомню про 2-й созыв, и могу напомнить просто всем нашим гражданам. У нас одна из партий, которая достаточно много критикует, Коммунистическая партия РФ была представлена практически 215-тью депутатами в Государственной Думе. Потому что в их состав входили Аграрная депутатская группа практически, Группа народовластия, которую Николай Иванович Рыжков возглавлял. Это было 215 депутатов. Партия "Яблоко" тогда была представлена 45-тью депутатами, и 49 депутатов представляли ЛДПР. Если мы суммируем все эти 3 партии, это 3 партии, которые сегодня идут в парламент, которые сегодня говорят о том, что они придут, сделают и как они это сделают. Это 3 партии, которые были. И в общей сумме голоса этих партий составляли 309 голосов. Этого было вполне достаточно, чтобы делать все, что они говорят сегодня".
  Неверов суммирует голоса коммунистов, жириновцев и яблочников, хотя вторые и тем более третьи исключительно редко голосовали солидарно. Так что никакого конституционного большинства в Госдуме ни у кого не было. Барщевский как симптомант гостю сделал вид, что не заметил подлог, хотя не мог не заметить его.
  Барщевский:"Мне кажется, что выстраивание вертикали власти, которое было
  необходимо для того, чтобы спасти страну от развала, оно как и любая вещь имеет обратную сторону. И обратной стороной явилось то, что во власти оказались, в основном, хорошие исполнители. Я их называю "технократы". А креативщики, те, которые способны рождать какие-то новые идеи, они автоматически выдавливались, потому что нужно было наладить, то, что называется, государственную дисциплину. И у меня есть ощущение, что сегодня властьпридержащие почувствовали голод на реальные идеи".
  Хорошие, в основном, по Барщевскому, исполнители в правительстве на самом деле - плохие, так как все благополучие страны построено на дорогой нефти - подфартило с одной стороны, и стало проклятьем, с другой, поскольку за 20 лет страна практически не развивалась. Такие вот хорошие "технократы". Такие замечательные, что делали все, чтобы не допустить конкуренции себе, любимым, со стороны креативщиков, выдавливая их для того, чтобы сохранить вертикаль власти под маской государственной дисциплины, которая, к слову, хромает у нас на обе ноги - впору дать ей антикоррупционные костыли. И что вы думаете, у Барщевского сложилось ощущение, что теперь, когда с государственной дисциплиной полный порядок, власть начала испытывать голод по тем, кого она 20 лет гнобила, у нее появился запрос на новые идеи. Фальшь почти в каждом слове полномочного представителя правительства в высших судебных инстанциях Ммихаила Барщевского.
  • 13 ноября 2011 | 10:05
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Жители Италии этой ночью праздновали отставку премьера страны Сильвио Берлускони 13.11.2011 09:30)
  • Итальянцы - молодцы. Но неужели мы хуже их?!
  • 13 ноября 2011 | 10:03
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] felg 11.11.2011 19:24)
  • Самая влиятельная на Путина и Медведева - Матвиенко.
  • 13 ноября 2011 | 09:59
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Южной Осетии проходят выборы президента и одновременно референдум о статусе русского языка - он может стать государственным 13.11.2011 09:31)
  • Южная Осетия медленно, но верно идет по пути вступления в состав России, которая, похоже, готова принять ее в свои объятья. Еще в мае 2009 года, по словам российского посла в Республике Южная Осетия Эльбруса Каргиева, более 90% жителей Южной Осетии получили российские паспорта и стали гражданами Российской Федерации.Так что дело остается за малым. Вот только напрашивается вопрос: " А нам это надо"? И еще: " Как бы мы отнеслись к тому, если бы, например, Северная Осетия приняла решение войти в состав Грузии?
  • 13 ноября 2011 | 09:43
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 12.11.2011 19:07)
  • То, как ведется следствие по поиску виновных в избиении Кашина,якобы взятого под контроль президента, как в лакмусовой бумажке отражает сущность нашей политической системы, выгораживающей своих, имитируя то, что принято называть правосудием. Кашин избит не каким-то уличными хулиганами, Старовойтова, Политковская и многие другие оппозиционно настроенные к власти люди были убиты по заказу. И заказчики - это те, кто хотел, так или иначе, пресечь их политическую деятельность. Они и делают все, чтобы все эти преступления остались нераскрытыми. Таково мое оценочное суждение.
  • 13 ноября 2011 | 09:09
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку 13.11.2011 07:30)
  • Заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов :"Уход Берлускони даже создает благоприятную для российско-итальянских отношений ситуацию, поскольку связанные с его именем скандалы и критика в адрес Берлускони сделали его в последнее время "не очень удобным партнером" для России".
  "О, сколько нам открытий чудных
  Готовят просвещенья дух,
  И опыт, сын ошибок трудных,
  И гений, парадоксов друг " (А.С,Пушкин)
  • 12 ноября 2011 | 23:50
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Межпланетную автоматическую станцию "Фобос-Грунт" можно считать потерянной, утверждают в космической отрасли 12.11.2011 21:02)
  • Пожинаем плоды развала науки, потери квалифицированных специалистов и чудовищной коррупции в госкорпорациях. Вертикаль власти демонстрирует свою эффективность и в космической отрасли. Но при этом власти делают все, чтобы сохраниться на долгие годы. Деградацию науки и промышленности они выдают за стабильность.
  • 12 ноября 2011 | 22:58
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] dervishv 12.11.2011 14:38)
  • Был Дмитрий Донской, Лжедмитрий, теперь появился еще один перед выборами -Дмитрий Грозный, которого не предупредили, чтобы он перед фотографированием нахмурил брови, в результате получился Лжедмитрий Грозный. Впрочем, не будем катить бочку на президента - его фото просто использовали его друзья по партии, которую он ведет к победе на выборах. Не зря ее назвали партией жуликов и воров.
  • 12 ноября 2011 | 22:52
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] dervishv 12.11.2011 14:38)
  • Был дмиртри
  • 12 ноября 2011 | 22:08
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] markorol 12.11.2011 17:52)
  • Каждый божий день представители власти, а теперь и духовенства демонстрируют своему народу свое наплевательское к нему отношение, не замечая того, что своим поведением подталкивают его к бунту. И все это они делают перед самыми выборами - настолько вошли в роль господ, что не замечают, как теряют остатки уважения к себе простых и даже не очень простых людей. Что это как не признаки наступающего у них маразма?!
  • 12 ноября 2011 | 16:08
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Федеральная миграционная служба не планирует проводить какие-либо специальные рейды против нелегальных мигрантов 12.11.2011 15:37)
  • ФМС уже произвела показательный отлов нелегальных таджикских мигрантов с целью оказания давления на Рахмонова, возглавившего свою страну с помощью России. Надежда на него, что он освободит летчиков, не оправдалась. Он уже давно невзлюбил тех, кто посадил его на трон. ( С Россией так происходит всегда, в МИДе сидят бывшие советские дипломаты, привыкшие к такой топорной работе с советских времен). ВОт что сказал Рахмонов еще в январе этого года: "WikiLeaks для "Новой": президент Таджикистана - об отношениях с Россией
  30.01.2011
  
  - "Российские пограничники готовили против меня переворот, и я сказал Путину, что они должны уйти"
  - "Генералы в Москве становились в очередь через всю Красную площадь и платили огромные взятки, чтобы получить назначение сюда. А потом возвращались в Москву и покупали шестисотые "Мерседесы" и элитные квартиры"
  - "Российские советники в нашем Министерстве обороны никогда для нас ничего не делали. Они хотели, чтобы мы оставались слабыми, чтобы их дружки могли вести свою игру и сколачивать состояния на наркотиках"
  Вот что происходит, когда подобным путем приводят к власти подобных людей. Судя по всему, подобное не всегда лечится подобным.
  • 12 ноября 2011 | 15:35
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Средняя заработная плата врачей скорой помощи в Москве к концу года вырастет на 10% и составит 84 тысячи рублей 12.11.2011 14:32)
  • И здесь Москва - государство в государстве. Средняя зарплата врача скорой помощи в России (данные февраля этого года) - 25 тыс. рублей ( как минимум в три раза меньше, чем в Москве).
  "Россия и Москва В России работает
  более 600 тысяч врачей - это один из самых высоких показателей в пересчете на
  душу населения (в США с населением более чем в 2 раза большим, чем в России,
  практикуют около 800 тысяч врачей). В итоге на одного доктора приходится:
  в России 199 пациентов;
  * во Франции - 294 чел.;
  * в Бельгии - 238 чел.;
  * в Беларуси - 1246 чел.
  Как общество оценивает работу российских врачей? Эксперты оценивали только
  официальную заплату, без "конвертов" и "благодарностей пациентов", надбавок за
  ученную степень и т.д.. Вот несколько фактов:
  • средняя зарплата медиков - 26 тысяч руб., около $ 800. При этом - это средняя зарплата медиков,
  учитывающая заоблачные зарплаты врачей-организаторов и чиновников, не имеющих к
  лечению непосредственного отношения. Минимальная зарплата российских
  практикующих врачей значительно меньше. По данным Росстата минимальная зарплата
  в России ныне составляет 13,2 тыс. руб. (против средней зарплаты по стране 18,3
  тыс. руб., а в Москве - 35,6 тыс. руб.), т.е. меньше "средней температуры по
  больнице" более чем на 25%.
  
  • профессия врача в последние годы не покидает ТОП-10
  самых низкооплачиваемых профессий в стране (хуже только должности
  медсестер, продавцов, секретарей и дворников). Чтобы получать больше, врачи
  вынуждены работать на 1,5 - 2 ставки, по совместительству и т.п. Из-за
  повышенных нагрузок у российских врачей не остается времени ни для повышения
  квалификации, ни для самообразования.
  
  • несмотря на ежегодный выпуск медицинскими
  университетами десятков тысяч врачей, в стране ощущается большая нехватка
  врачей - порядка 30%. Врачи массово уходят в другие сферы деятельности или
  переквалифицируются в фармацевтов.
  
  • частная медицина, где зарплаты врачей могут быть на
  порядок выше, чем в государственных клиниках, мало распространена в России и
  обслуживает узкую прослойку населения.
  
  • по данным РБК.Рейтинга, на
  специализированных HR-сайтах больше всего вакансий стоматолога (среднее
  предложение по зарплате - $ 1,5-1,8 тыс.), терапевта ($ 0,8-1,1 тыс.),
  психотерапевта ($ 1,0-1,3 тыс.), педиатра ($ 1,0-1,3 тыс.), при этом средняя
  предлагаемая зарплата выводилась без деления на государственные и частные
  медучреждения. По мнению генерального директора рекрутинговой компании
  HeadHunter М. Жукова, ситуация с доходами российских и американских врачей в
  95% случаев "диаметрально противоположная".
  
  При таком подходе, по мнению нашего эксперта руководителя землячества США и Канады Расула Желалова (канд. медицинских наук) стране угрожает коллапс
  государственной медицинской помощи уже в ближайшее время. По словам министра
  здравоохранения и социального развития Т. Голиковой, национальный проект "Здоровье"
  откровенно буксует, особенно по таким направлениям, как борьба с
  сердечно-сосудистыми заболеваниями (главная причина смертности россиян),
  онкология, скорая помощь и т.д.
  
  Неудивительно, что продолжительность жизни в России на 20 лет ниже, чем в развитых
  странах".(http://victor-dratch.ya.ru/replies.xml?item_no=25)
  • 12 ноября 2011 | 14:17
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сильвио Берлускони, скорее всего, дорабатывает последний день в должности премьер-министра Италии 12.11.2011 13:00)
  • "Путин отметил, что Берлускони долго находился у власти, но по его убеждению, это было на благо Италии".
  Берлускони того же мнения о себе. И если спросить у него, что он думает о длительном нахождении Путина у власти, он скажет - это благо для России.
  Итальянцы долго соглашались с мнением Путина о Берлускони, прозрели наконец, когда столкнулись с кризисом, угрожающим их стране дефолтом.
  Россияне прозреют позже, когда мировой кризис накроет Россию медным тазом и кончатся кудринские резервы?
  Умные учатся на чужих ошибках. Когда и мы поумнеем?
  • 12 ноября 2011 | 14:05
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Рост военных расходов на 3% ВВП ничем не обеспечен 12.11.2011 13:30)
  • Не хочу прослыть пророком, но думаю, что Путин, став президентом, где-то ближе к осени 12 года либо поставит Кудрина премьером, либо заставит своего младшего товарища Медведева взять его в свое правительство. Ситуация в экономике и финансах страны заставит. Разбрасываться кудриными, которых в стране немного, слишком накладно.
  • 12 ноября 2011 | 13:59
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Рост военных расходов на 3% ВВП ничем не обеспечен 12.11.2011 13:30)
  • "Мне кажется, если цены на нефть сильно не упадут, мы сохраним сегодняшние темпы роста экономики" (Греф)
  Больше того, если цены на нефть даже упадут, Греф и его коллеги по счастью сохранят сегодняшние темпы роста своих капиталов.
  • 12 ноября 2011 | 13:29
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] merculove 12.11.2011 11:16)
  • Дело даже не в качестве таких роликов. То, что они множатся в сети, важнее. Главная их роль - вызывание смеха. Насмешка над ПЖиВ вызывает реакцию отторжения от партии жуликов и воров и их руководителей больше,чем самые резкие и обоснованные критические высказывания оппозиционеров. Инициатива Навального, устроившего конкурс таких роликов, похвальна. Успеха ему.
  • 12 ноября 2011 | 13:09
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Финансовый кризис в мире уже идет, за ним, скорее всего, последует и экономический 12.11.2011 12:30)
  • Созданный благодаря нефтедолларам приличный запас продлит существование нынешнего правящего режима. Однако мировой экономический и финансовый кризис достаточно быстро истощит эти резервы, и тогда власти нашей страны уже не смогут больше управлять ею - народ просто сметет их. Будем надеяться, что все это обойдется без крови.
  • 12 ноября 2011 | 13:02
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин: Политическая система в России будет меняться, но только эволюционным путем 12.11.2011 12:00)
  • Эволюционные перемены созданной Путиным системы руками самого Путина- это даже не декоративные изменения, по Медведеву, это дальнейший тупиковый путь недоразвития страны - лишь бы сохранить свою власть. А это - полная несменяемость всех властных институтов,встроенных в путинскую вертикаль, выборы без выбора и дальнейшее сползание России в СССР времен Брежнева. Остается надеяться на то, что страна этого не допустит и сменит власть мирным путем.
  • 12 ноября 2011 | 11:59
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 12.11.2011 08:22)
  • Увы, наш народ, что молодой, что старый любит только силу. Вот Путин и ходит у него в героях. А интеллигенты типа Явлинского, предлагающие настоящую программу выхода России из тупика, в который загнал ее Путин, не в чести. Партия "Яблоко" ( потрудитесь ознакомиться с ее программами , начиная с 90-х, когда они резко критиковали проводимую властями политику шоковой терапии и приватизации по Чубайсу) - единственная партия, за которую нужно голосовать. Жаль, что многие этого не понимают.
  • 12 ноября 2011 | 11:49
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Около 2 миллиардов рублей выделят на восстановление вырубленных в Химках под автотрассу лесов 12.11.2011 11:30)
  • Сначала РАСПИЛ, теперь РАЗРУБ . Плакали очередные денежки налогоплательщиков.
  • 12 ноября 2011 | 11:42
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 11.11.2011 20:43)
  • Медведев продолжает "удивлять" нас своими действиями по "либерализации" всего и вся. На этот раз он встретился со СВОИМИ блогерами и произнес очередные ничего не значащие в действительности слова. Президент, очевидно, учел опыт встреч старшего товарища с разными представителями общественности, когда некоторые приглашенные задавали тому неудобные вопросы ( Шевчук, Прилепин).Поэтому ЧУЖИХ не пригласил. И это с радостью отметил сурковский нашист Якеменко, не заметивший. что тем самым подставил своего президента. Якеенко невольно признал - между Медведевым и ЕГО блогерами состоялся самый обыкновенный междусобойчик. Очередной Селигер.
  • 12 ноября 2011 | 11:26
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Спектакль о гибели юриста Сергея Магнитского будет показан в здании конгресса США 12.11.2011 10:30)
  • Хорошо, что дело и смерть Магнитского не остается без внимания в США. У нас, к сожалению, протесты как-то затихли. Категорически нельзя оставлять это резонансное дело в подвешенном состоянии и ограничиваться наказанием одних "убийц в белых халатах". Необходимо заставить власти завести уголовные дела на следователей. прокуроров, судью и налоговиков, которые создали это дело и хотели похоронить свои делишки допущением смерти Сергея. Если все это будет спущено на тормоза, мы никогда не добьемся никаких перемен в нашей политической системе, покрывающей своих клевретов.
  • 12 ноября 2011 | 11:13
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Суть событий 11.11.2011 21:11)
  • " Говорю я не без лишнего злорадства, действительно, на мой взгляд, это один из самых отвратительных на сегодня европейских лидеров"
  Прямо противоположную оценку Берлускони дал наш национальный лидер, который во многом похож на него и даже превосходит с учетом российской специфики - подавления политических свобод (см сайт ЕР -http://er.ru/news/2011/11/11/putin-berluskoni-poslednij-iz-mogikan-evropejskoj-politiki) Назвав своего друга последним из могикан европейской политики, Путин этим не ограничился.
  "То, что он достаточно долго для Италии вообще и для европейской политики находился у власти - это, по моему глубочайшему убеждению, большое благо для Италии. Потому что, несмотря на все эти внешние скандалы, связанные с известной тематикой, все-таки это фактор внутриполитической стабильности. Ему удавалось это делать. Причем не какими-то антидемократическими методами, а именно демократическими", - подчеркнул Путин, пишет "Интерфакс".
  Тут явно просматривается параллель с тем, что сам Путин осуществлял и осуществляет в России - т.н. внутриполитическую стабильность т.н. демократическими путями. Нам остается только надеяться на то, что сходная с Берлускони судьба ждет и его восхвалителя.
  • 12 ноября 2011 | 10:45
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Андрей Макаревич раскритиковал "Единую Россию" 12.11.2011 10:00)
  • Трудно принять оправдания Макаревича. Если он на самом деле думает так, как говорит, то должен бы сразу отреагировать на выходку единоросса. Однако он промолчал, видимо, не ожидал реакции публики в Кемерово. То, что пробуждаются окраины страны, хороший знак. Респект молодым в вотчине Тулеева - верного путинца. Они возрождают ожидания того, что в нашей стране грядут перемены.
  • 11 ноября 2011 | 19:56
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] baranov_a 11.11.2011 19:04)
  • Если коротко, за что боролись, на то и напоролись. Наши сукины сыновья отчебучат и не такое. Уж так повелось со старых времен, когда СССР оказывал безвозмездную помощь странам -изгоям. а потом те кидали его. Россия продолжает "славную" традицию СССР. И конца этому не видно.
  • 11 ноября 2011 | 19:34
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 11.11.2011 18:59)
  • Было бы у нас независимое ТВ, да показать на нем этот ролик - и никакой политической рекламы против ЕР не надо. Власть лжет постоянно, пока ей удается зомбировать население, но всему приходит конец. Уже сейчас люди начали прозревать и смеяться над первыми лицами, политтехнологи которых не могут ничего лучше придумать, чем посадить их на комбайны или попросить сыграть в бадминтон. Маразм крепчает, вроде неглупые ВВП и ДАМ утратили политическое чутье и произносят речи, от которых вянут уши даже у самых примитивных обывателей. Они-то, в первую очередь, и нуждаются в просвещении подобными роликами, чтобы окончательно утратить веру в своих вождей.
  • 11 ноября 2011 | 19:15
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 11.11.2011 18:09)
  • Прав ААВ, осудивший общественников. которые не пригласили на свой Совет родителей Вани. И не имела никакого права вести допрос шестилетнего ребенка инспектор полиции по делам несовершеннолетних в отсутствие родителей. Что касется полицейского, стоявшего на стреме и исполнившего свой сомнительный долг по доставке ребенка в полицию, то и он в другой обстановке просто не заметил бы его, как не замечает наша доблестная полиция тысяч беспризорников. Так что не нужно мою бабушку лохматить, как говорил о другой ситуации Задорнов. И последнее - по отцу Вани. Тут я с Антоном в принципе согласен, не нужно втягивать своих детей в политику, это для них чревато плохими последствиями.
  • 11 ноября 2011 | 16:02
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] kosachev 11.11.2011 15:22)
  • "Американцы, которые впереди планеты всей, по оценкам многих экспертов примерно к 2014 году достигнут предела, за которым весь последующий экономический рост будет уходить на обслуживание госдолга (сейчас - 15 триллионов долларов). А это значит - экономика, допустим, будет продолжать расти, но благосостояние людей отныне - заморозится или пойдет вниз"
  Бедные американцы, их благосостояние заморозится отныне. нам бы их застыое благосостояние, когда их безработный получает пособие по безработице, превышающее зарплату многих россиян. И че гордится Косачев? Тем. что мы половину своих доходов имеем от дорогой нефти, А что быс ними было при цене нефти, как в 1998 году - 10-12 долларов, а не сто с лишним, как сейчас? Лукавит господин Косачев из ЕР, проще говоря, врет, расхваливая свою власть.
  • 11 ноября 2011 | 15:53
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 11.11.2011 10:09)
  • Минкин не сказал все. У Сбербанка одни из самых низких ставки по вкладам - меньше инфляции. Его клиенты так же мало что приобретут, оплачивая своими карточками товары, покупаемые ими в магазинах, так как отдадут Сберу больше, чем в итоге получат. Но Сбер отвлечет часть клиентов из других банков, о чем Минкин уже сказал. Хитры лис - Греф, не Бог, так государство ему в помощь и люди, которых он дурачит.
  • 11 ноября 2011 | 12:25
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] georgy_mirsky 11.11.2011 11:44)
  • "Что делать, когда нечего делать?". Наши власти этот вопрос для себя решили. Они не против создания Ираном атомной бомбы, хотя говорят обратное. Надеются остаться над схваткой в случае чего. Но не получится. Заигрывать с режимом Ахмениджада крайне опасно, забыли заигрывание Сталина с Гитлером - чем оно для нас кончилось.
  • 11 ноября 2011 | 12:12
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 11.11.2011 08:06)
  • Какой чудный человичище Владислав Юрьевич! Создатель из своей пробирки "Наших" вовсе не имел в виду натравливать нашистов на непохожих на них людей - такими уж они получились в результате эксперимента. И Прохорова Сурков не хотел гнобить - так п уж это вышло, на самом деле, он ничего против него, такого талантливого и яркого, ничего не имеет. Нехороший Прохоров напрасно поимел зуб на славного и приятного во всех отношениях Владислава Юрьевича.
  • 11 ноября 2011 | 12:02
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Ситуацию с доставкой в полицию шестилетнего Вани Аксенова обсудит на своем заседании Президиум Общественного совета при управлении МВД по Москве 11.11.2011 11:01)
  • "А вот родителей Вани Аксенова - активиста "Другой России" Сергея и его не имеющую отношения к политике жену Анастасию - не приглашали. Об этом сообщила Председатель Совета Ольга Костина".
  Правильно, Оленька, какое отношение имеют родители Вани к своему сыну? Зачали его по неосторожности, а воспитывать должны теперь правоохранительные органы? Общественники, конечно, обязаны были настоять на присутствии на их Совете родителей ребенка и выслушать обе стороны.
  • 11 ноября 2011 | 11:55
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] yustas 11.11.2011 11:23)
  • Вы обратили внимание на то, что Соловьев уже второй раз приглашает Жириновского дискутировать с ним Жириновского, предоставляя ему одному почти час для агитации? И на то, что представители ЕР еще не появлялись в дебатах на телеканале "Россия, очевидно, они появятся на нем ближе к дате выборов, чтобы запомниться электорату? И на то, что дебаты ведутся в ночное время, когда работающие ложатся спать? Одним словом, все для фронта. все для победы! На войне - как на войне. А вы о каких -то плакатах (" экономика должна быть экономной" - мы идем по брежневскому пути).
  • 11 ноября 2011 | 11:34
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] piontkovsky_a 10.11.2011 18:12)
  • Как бы любопытно вели себя США или Россия, если бы какое-нибудь государство, изготавливающее ядерное оружие, не только не скрывало своих намерений уничтожить обе страны, но провозглашало это своей целью? Не думаю, что тогда бы Обама или Медведев сидели сложа руки и подталкивали такое государство к скорейшему овладению таким оружием. Россия Путина-Медведева ведет себя в этом вопросе особенно цинично, так как , в конечном счете, заинтересована в нарастании напряженности в регионе Ближнего Востока, ей наплевать и на Иран,и на Израиль, их столкновение поднимет до заоблачных высот цены на нефть и продлит существование правящего в России режима. А если к тому же учесть генетическую "любовь" наших властителей к евреям, то в душе они нисколько не будут опечалены исчезновением еврейского государства и миллиона наших соотечественников, эмигрировавших в Израиль и сохранивших российское гражданство. Это ведь не Бут, за которого наши власти готовы сражаться до конца, чтобы спасти его от американского правосудия.
  • 11 ноября 2011 | 11:15
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] "Дмитрий Медведев собирается продолжить ротацию губернаторов, которую он начал, став президентом РФ" - заявил "Эху Москвы" источник в окружении президента 11.11.2011 10:42)
  • "Президент увязывает впрямую отставку губернаторов с результатами, которые "Единая Россия" получит в их регионе".
  Источник в администрации президента оказал своему шефу в полном смысле слова медвежью услугу. Они уже настолько обнаглели, что не только не скрывают, но даже напрямую нарушают закон, запрещающий оказывать административное давление властей на выборы.Президент заставляет назначенных властью губернаторов, чтобы они сохранили свои посты, обеспечить всеми правдами и неправдами внушительную победу ее партии на выборах. Что теперь скажут те, кто одобряет назначение, а не выборы народом губернаторов? Беспредел в нашей стране нарастает с каждым днем - и он исходит с самого верха.
  • 11 ноября 2011 | 01:32
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Новый доклад МАГАТЭ по Ирану представляет собой компиляцию уже известных фактов, заявляют в российском МИДе 09.11.2011 21:39)
  • Мы бы и монархиями Залива подружились, да только они разобраны Штатами, а за Иран мы все еще цепляемся. В один далеко не прекрасный для нас день его лидеры преподнесут нам "подарок".
  • 11 ноября 2011 | 01:29
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Новый доклад МАГАТЭ по Ирану представляет собой компиляцию уже известных фактов, заявляют в российском МИДе 09.11.2011 21:39)
  • А какая радость России, что Иран угрожает Израилю, в котором живет миллион наших людей, стереть его с лица земли? И разве опыт СССР дружбы с такими странами, как нынешний Иран, до сих пор нас ничему не научил? Привычка наступать на советские грабли стала второй натурой нашего МИДа.
  • 11 ноября 2011 | 01:22
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 10.11.2011 08:16)
  • Так ведь и я о том же.
  • 10 ноября 2011 | 22:13
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Москва продолжит добиваться возвращения Виктора Бута на родину 10.11.2011 21:30)
  • Во как! Оказывается, проблема Бута остается для нас с вами важным аспектом диалога между Россией и США. Видимо, наши власти хотят поскорее вытащить его из рук американского правосудия, чтобы тот не рассказал многое из того, что им хотелось бы скрыть. Пока, скорее всего, Бут держится и не дал тех показаний, которые разоблачают не только его одного.
  • 10 ноября 2011 | 21:52
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 10.11.2011 18:04)
  • Чаплину в самую пору провозгласить забытые слова:"Православие, самодержавие, народность" Тогда все сразу встанет на свои места. Патриарх, самодержец и консервативный народ."Согласно этим словам, автор которых Уваров, "русский народ глубоко религиозен и предан престолу, а православная вера и самодержавие составляют непременные условия существования России. Народность же понималась как необходимость придерживаться собственных традиций и отвергать иностранное влияние". (Википедия) Тогда станут понятны последние выступления Всеволода Чаплина, тоскующего по старым временам и не желающего признавать то, что Россия - светское государство, в которых все религии равноудалены от него.
  • 10 ноября 2011 | 21:36
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 10.11.2011 17:08)
  • "Нам не надо с некоторыми людьми разговаривать, спрашивать их экспертное мнение, участвовать в их программах. Пусть уже они спокойно себе вырождаются, а мы на это жизнерадостно посмотрим".
  Какой же он, Быков, умница и острослов. Дьявольски приятно слушать и читать почти все, что он пишет и произносит. Без всякой злости, с юмором, кто еще так может сказать об Абрамовиче? И до чего же хороша и -главное - точна приведенная выше цитата из Быкова. Жаль только, что этим словам не последуют очень многие из тех, кто даже хотел бы, чтобы те нерукопожатные люди выродились. И еще.Хочу отметить проект Быкова и Ефремова "Гражданини и поэт", который капля за каплей точит камень вертикали нашей власти лучше, чем многие выступления несистемных политиков.
  • 10 ноября 2011 | 20:56
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] marina_litvinovich 10.11.2011 19:30)
  • "Это не те сферы, где необходимо применять гуманизм, - подчеркнул президент".
  Гуманизм наш президент применяет по отношению к корупционерам и убийцам Магнитского, данилкиным и егоровым, осудившим по второму - надуманному и противоправному - делу Ходорковского и Лебедева. Полное впечатление, что ДАМ - кукла, которая вещает голосом кукловода Путина. Основы государственного строя, господин пока еще президент, прежде всего, нарушают ваши чиновники, так называемые правоохранители и опекаемая вами ПЖиВ. Вот против кого вы должны. в первую очередь, ужесточить наказания. И тогда, возможно, станет много меньше тех, кого вы называете экстремистами. Почему-то ими у вас не являются фашиствующие молодые люди, которые на русском марше отличились своими зигами и хайлями, зато вы считаете ими других молодых людей, которые выходят на Триумфальную площадь каждое 31 число для защиты наших с вами конституционных прав. Не играйте мускулами, если не хотите навлечь беду на тот самый государственный строй, который все дальше с вашей помощью приближается к советскому. Подумайте, какое место займете в истории нашей с вами страны.
  • 10 ноября 2011 | 20:09
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 10.11.2011 17:59)
  • История рассудит всех. Но то, что Илларионов перед выборами стал устраивать разборки с Чубайсом. как бы к нему ни относиться, говорит не в пользу первого. Чубайс воспринимается населением страны как "прихватизатор- демократизатор", а не путинист, один из главных создателей коррупционного правящего режима. Поэтому Илларионов льет воду на мельницу власти, хотя его трудно причислить к ее сторонникам. В любом случае все эти разборки несвоевременны и даже вредны.
  • 10 ноября 2011 | 09:57
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] chirikova 10.11.2011 09:27)
  • Чирикова абсолютно точно расставила все акценты. Любой человек любой национальности, если он действительно любит свой народ, не может ненавидеть другие народы. Даже Сталин во время страшной войны вынужден был сказать, что гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий остается. Народ остается, господа националисты, русские и нерусские, а не фашисты. Ваши зиги и хайли - это плевок русским и другим народам, отдававшим и отдавшим свои жизни для того, чтобы вы не стали рабами. И те взрослые, кто подыгрывает вам, все это знают - они просто спекулируют на вашем отчаянии и желании улучшить условия своей жизни.
  • 10 ноября 2011 | 09:43
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 10.11.2011 08:16)
  • Надежда на то, что Европа отвернется от путинской России иллюзорна. Запад и в советские времена. и сейчас преследует только свои собственные интересы, так что он нам не поможет, нужно рассчитывать только на себя. Это нам здесь, в России, кажется, что Запад интересуется положением дел в нашей стране. на самом деле мы ему неинтересны, тем более что у них своих забот полон рот. Поэтому речь Касьянова практически не окажет никакого влияния на отношение Запада к России.Ему от нас нужен газ и другие природные ресурсы, экспорт своих товаров в Россию - это, прежде всего, составляет его интерес к нашей стране. Прагматизм -и ничего больше.
  • 09 ноября 2011 | 22:02
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сильвио Берлускони сравнил себя с бывшим фашистским диктатором Бенито Муссолини 09.11.2011 21:36)
  • У Берлускони явно поехала крыша, если он сравнивает себя с Муссолини. Хотя... Если бы Путин, предположим, сравнил себя со Сталиным, я бы о нем так не сказал. Поистине, все познается в сравнении.
  • 09 ноября 2011 | 21:54
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Новый доклад МАГАТЭ по Ирану представляет собой компиляцию уже известных фактов, заявляют в российском МИДе 09.11.2011 21:39)
  • Российский МИД в своем репертуаре. Такое впечатление, что с советских времен в нем ничего не изменилось. И в самом деле - те же стены, почти те же лица, такие же предпочтения в пользу стран-изгоев и автократических и тоталитарных режимов. Ничего, впрочем, удивительного - наша страна ползет назад в СССР, беря от него все худшее и оставляя позади лучшее.
  • 09 ноября 2011 | 21:16
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] roizmangbn 09.11.2011 09:47)
  • Интересно, присутствовали ли наши дипломаты из посольства на суде над российскими летчиками, предоставили ли они им хорошего адвоката? И почему в нашей печати не освещали это дело, тем более если оно было не правосудное? Тогда бы и демарш нашего МИДа был нам понятен.То же самое можно сказать и о деле Бута. Что касается предложения Ройзмана, то если они действительно не виновны, то предложенный им обмен вполне уместен.
  • 09 ноября 2011 | 21:04
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 09.11.2011 18:38)
  • Большой театр в том виде, который мы увидели, - действительно, бренд - бренд Большого Подгузника. А то, что билеты в этот Подгузник достаются рейтузникам, так это прямо вытекает из того, на что они их надели. А вы что хотели, чтобы там было национальное достояние?! Каков поп ( страна), таков и приход ( ее главный театр). И соответственно - тамошние порядки ( что в стране, что в театре).
  • 09 ноября 2011 | 20:39
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Эдуард Лимонов намерен участвовать в предстоящих президентских выборах в России 09.11.2011 20:03)
  • А не лучше ли снова взяться за писание романов, Эдуард? Они у вас лучше получались, чем руководство нацболами. Пусть они сами,без вас строят другую Россию, тем более что единая и справедливая уже есть, а толку от них России никакого.
  • 09 ноября 2011 | 19:03
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 09.11.2011 17:52)
  • Не сомневайтесь, при любой пенсионной системе и, чем новее она будет, тем меньшую пенсию вы будете получать, когда выйдете на т.н. заслуженный отдых. Та пенсионная система, которая действует сейчас, уравняла тех, кто зарабатывал много, как я ( моя зарплата в период выхода на пенсию превышала среднюю в несколько раз), и кто зарабатывал мало, так как коэф. замещения ( так он, кажется, называется) не может превышать 1,2. То есть сколько бы вы не зарабатывали, получите шиш с маслом. Так что не обольщайтесь - в любом случае это наше государство вас надует
  • 09 ноября 2011 | 17:21
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Ищем выход... 08.11.2011 20:08)
  • Шевчук- музыкант, поэт и гражданин - составляет гордость России. Он вроде вне политики, но на самом деле совсем даже не аполитичен. И своими песнями, и заявлениями, и участием в митингах он заряжает своей энергией и интеллектом внешне простого "парня" всех тех, кому небезразлична судьба нашей страны. Желаю ему при любых обстоятельствах оставаться тем, кто он был и есть.
  • 09 ноября 2011 | 17:06
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 09.11.2011 15:21)
  • Тот редкий случай, когда почти во всем согласен с Радзиховским. Почти. Что мне не нравится в его статье? Он скорее вольно, чем невольно оправдывает нашу власть тем, что и в других странах, и в СССР, и в царской России министры были сменяемы, но неприкасаемы. Тут Радзиховский лукавит. В Китае, в Сингапуре еще как прикасаемы. И еще. Радзиховский как бы предупреждает Путина, Медведева не ворошить улей коррупционеров, иначе те, сплотившись, могут избавиться от них. "Не беспокойтесь, маэстро". Наши первые лица оказались таковыми не случайно и не случайно не беспокоят высокопоставленных членов ПЖиВ.
  • 09 ноября 2011 | 16:52
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 09.11.2011 16:14)
  • До тех пор, пока наши первые лица будут подменять борьбу с коррупцией разговорами о коррупции, да еще зачастую с самими коррупционерами, "васьки" будут слушать и "есть". Тот факт, что никто из чиновников в уже давнем деле "Даймлера" не понес никакого наказания, говорит только об одном - власть их покрывает. Это свои -им можно все.
  • 09 ноября 2011 | 16:33
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 08.11.2011 20:54)
  • По мне, так и вопросы, и особенно ответы на них Ходорковского были вполне уместны и конкретны. Если бы МБХ не захотел отвечать, он бы не ответил, тем более что он не на все вопросы ответил и так в виду их слишком большого количества. На мой взгляд, МБХ лаконично осветил в своих ответах почти все больные темы нашей российской жизни. И многие из них вполне могли бы войти в программы демократических партий. Думаю, хотя он бы этом не говорил, больше всего ему близки яблочники с их либерально-социалистическими идеями. Будь он на свободе, он с Явлинским могли бы стать настоящими демократическими лидерами России и повести нашу страну по европейскому пути развития. Возможно, так оно и случится. И довольно скоро...
  • 09 ноября 2011 | 16:19
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 08.11.2011 19:08)
  • Макаревич - хороший музыкант и конформист, Троицкому трудно сказать то, что он о нем думает на самом деле. Хорошо отозвался о Навальном - довольно точно. По поводу революции сказал, на мой взгляд, слишком сильно. Революция на крови нам не нужна, только мирная - типа чешской.
  • 09 ноября 2011 | 15:58
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вернулся в Москву и готов явиться на допрос по делу Банка Москвы 09.11.2011 14:09)
  • Вся эта возня с Лужковым закончится пшиком. Он и власти договорятся друг с другом по-хорошему, ЮМЛ отстоит свою честь и достоинство, а власть получит от него нужные ей гарантии, что он будет молчать и не выдаст никого с самого верха, с кем он делился. При этом будет создано впечатление у народа, что власть борется с коррупцией. Самое плохое, что может грозить ЮМЛ, это продажа оставшихся у него с женой ряда активов по сходной для определенных людей цене. В итоге все останутся довольны -волки сыты, овцы целы.
  • 09 ноября 2011 | 15:58
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вернулся в Москву и готов явиться на допрос по делу Банка Москвы 09.11.2011 14:09)
  • Вся эта возня с Лужковым закончится пшиком. Он и власти договорятся друг с другом по-хорошему, ЮМЛ отстоит свою честь и достоинство, а власть получит от него нужные ей гарантии, что он будет молчать и не выдаст никого с самого верха, с кем он делился. При этом будет создано впечатление у народа, что власть борется с коррупцией. Самое плохое, что может грозить ЮМЛ, это продажа оставшихся у него с женой ряда активов по сходной для определенных людей цене. В итоге все останутся довольны -волки сыты, овцы целы.
  • 09 ноября 2011 | 10:29
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 08.11.2011 18:19)
  • Революция революции рознь. Почему в Украине или Грузии могли пройти мирные революции, а в России - нет. Образцом мирной революции может служить бархатная революция в Чехословакии. Да, она привела к разделению страны на Чехию и Словакию, но это произошло естественным путем. И если даже в России произойдет в результате мирной революции отделение какой-то северокавказской республики, то это не конец света. Главное - развитие страны по европейскому пути и повышение жизненного уровня ее людей.
  • 08 ноября 2011 | 19:59
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] kandelaki 08.11.2011 15:38)
  • Все проще пареной репы. Даме приятной во всех отношениях на НТВ сказали, что ее нереальная политика плохо вписывается в реальную политику страны, и вышла из игры якобы по собственной воле. С ее партнером по передаче церемониться не стали - просто сняли с эфира последние выпуски. А Тина? Что Тина. Ее слова лучше всего отражают ее суть: "Почему выпуски не вышли в эфир, мне неизвестно. Судя по всему, это решение было принято в связи с редакционной политикой руководства телеканала НТВ. В конце концов, это не первая и не последняя программа, которую снимают с эфира, и ничего удивительного в этом нет. Спорить с этим глупо". Умничка- Тина, она хорошо знает правила игры не только на ТВ.
  • 08 ноября 2011 | 16:49
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Осетинский народ может объединиться только в границах Российской Федерации 08.11.2011 16:32)
  • Нет уж, если объединяться, то лучше с Европой, со всеми европейскими государствами скопом. Нам и без Южной Осетии на Кавказе хватает головной боли.
  • 08 ноября 2011 | 16:34
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] gagman 07.11.2011 15:58)
  • Разве что-то другое можно ждать от партии жуликов и воров и от ЦИК тов. Чурова? Они связаны одной цепью. Так что никаких санкций по отношению к ЕР не будет, но зато есть основания признать эти выборы и их итоги нелегитимными.
  • 08 ноября 2011 | 16:25
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Интервью 08.11.2011 14:12)
  • "Так что, мне кажется, возможности договориться у населения и власти сохраняются. И все больше людей во власти уже понимают, что с населением нужно договариваться Это означает, что у них остается все меньше ресурсов, чтобы играть в свои державные игры. А это в свою очередь значит, что государство из "государства для себя" помимо своего собственного желания будет превращаться в "государство для народа". И народ будет требовать себе больше прав по управлению этим государством"
  Не согласен. Одно то, что следующим президентом станет снова Путин, говорит об обратном. Его государство для народа - чисто патерналистское государство, когда подданные ждут от своего господина очередных подачек и благодарны ему, когда они их получают. Повышение зарплаты в два с половиной раза офицерам и сержантам -контрактникам преследует задачи получения их голосов на выборах и защиты интересов власти в будущем, если народ выйдет на улицы в массовом порядке. Орешкин не прав, говоря о том, что революции непременно устраивают необеспеченные материально слои насеения. Последние события в Африке говорят об обратном, да и в студенческих волнениях во Франции в 1968 году участвовало много студентов из буржуазных семей.
  Но, так или иначе, путиниада обречена - коррупционная ее природа долго не протянет, а измениться она не может,в противном случае, это будет уже другая система и Россия станет другой страной, о чем и говорил Ходорковский.
  • 08 ноября 2011 | 15:58
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 08.11.2011 10:17)
  • " Я обращаюсь, кстати, ко всей партии в данном случае, ко всем активистам партии. Слушайте: если вы видите это, надо просто звать милицию, другие контрольные структуры и привлекать к ответственности работников торговли, которые этим занимаются".
  Так и вижу - активисты партии в полном составе встали у ларьков и позвали милицию, то бишь полицию и привлекли к ответственности ларечников, продавших клопу бутылку.
  Видимо, у этой партии такой актив, ничем другим ему заниматься не позволяют или они сами не хотят, наблюдая за своими коллегами по партии.
  • 08 ноября 2011 | 14:25
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 07.11.2011 17:08)
  • Вчера начались так называемые дебаты по выборам. Соловьев дебатировал с Жириновским - другого оппонента ему не нашел. Жириновский почти час имел возможность рекламировать себя и свою партию под аплодисменты собравшихся в соловьевской студии и одобрение самого ведущего - "дебатера". А сегодня будут дебатировать представители "Яблока" и "Свободной России", тот же кремлевский ведущий столкнет лбами представителей двух партий, которых Кремль не желает видеть в Госдуме. Не с коммунистами или единороссами сталкивает, со своими, а тех, кто неугоден власти. Хорошо придумали кремлевские политтехнологи распорядиться бесплатным телеэфиром для дебатов своих конкурентов друг с другом. А коммунистов с кем столкнут, узнаем позже. Можно, например, с праводельцами, которые власть не подведут.
  • 08 ноября 2011 | 13:02
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Министерство обороны в 2012-м году будет продавать военную форму офицерам и сержантам-контрактникам 08.11.2011 11:30)
  • Ударим хорошей офицерской формой за высокие оклады? Но почему в эту компанию попали и сержанты, если у них зарплата 34 тысячи, при этом им приходится больше "потеть" на службе, чем офицерам и чаще менять форму? Или они уже не станут теперь показывать своим солдатам, как нужно ползать, преодолевать препятствия. бегать и пр.?
  • 08 ноября 2011 | 12:48
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] danilalindele 08.11.2011 09:19)
  • Советская отрыжка - ведь 7 ноября совсем недавно был советским праздником, а нынешняя - ее правопреемник. Вот и перекрыли Тверскую тем, что оказалось под рукой. Танков поблизости не было.
  • 08 ноября 2011 | 12:41
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 08.11.2011 11:52)
  • Как бы то ни было, молодец Навальный. Казалось бы, выявил не такой уж значительный по нынешним меркам факт коррупционной сделки, но какой же он показательный! И теперь в Лен.области чиновникам придется хорошо чесать репу, чтобы объяснить, почему пять домов построят не за 30 дней, а за 540, причем за те же 290 млн. руб. Самому несмышленому человеку ясно, почему открытый аукцион превратился в закрытый - для своей компании.
  • 08 ноября 2011 | 12:27
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 07.11.2011 23:34)
  • Знаете, на кого похожи эти подтанцовщики ЕР? Больше всего на бездушных роботов, выполняющих работу, заданную им другими роботами. Разница между этими людьми и роботами лишь в одном - людям за такую работу платят и немало. Причем делается это из кассы налогоплательщиков.
  • 08 ноября 2011 | 12:18
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 08.11.2011 06:00)
  • "На свободу я выйду в другой стране. От того, какой эта страна будет, - будет зависеть всё". И не только для Ходорковского, но и для всех нас. Все ответы Ходорковского на острые вопросы могут войти в учебники истории России, рассказать нашим потомкам, какой была страна и ее власти в 90-нулевые годы. Держать МБХ в тюрьме - большой грех лично Путина, за который ему придется ответить на божьем суде. И если он действительно верит в Бога, а не делает вид, то должен понимать это сам.
  • 07 ноября 2011 | 19:20
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] igiss 07.11.2011 16:28)
  • Рад проявлению солидарности с Кашиным и в данном случае друг с другом активистов "Яблока, "Солидарности" и Навального. Всегда бы так - смотришь, ПЖиВ скорей бы сдулась.
  • 07 ноября 2011 | 19:14
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Андрей Макаревич не имел ни малейшего понятия о том, что концерт в Кемерове проходил при поддержке "Единой России" 07.11.2011 13:29)
  • @ В "Единой России" инцидент в Кемерове называют досадной случайностью@
  Обидно, досадно, но ладно? Ну не думали, что в далеком Кемерово,в котором в прошлые думские выборы почти все проголосовали за ЕР, вдруг случайно возмутятся тем, что за свои деньги люди должны слушать Макаревича под аккомпанемент кричалок партии власти. И сам Макаревич не ожидал от своих поклонников такого афронта, что вляпается в едристское дерьмо.
  • 07 ноября 2011 | 19:04
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 07.11.2011 14:01)
  • макаревичи нуждаются в поддержке партии власти, а та - в поддержке макаревичей. Такой вот симбиоз перед выборами, ничего странного.
  • 07 ноября 2011 | 19:00
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] КПРФ провела сегодня в Москве серию мероприятий, посвященных 94-й годовщине октябрьского переворота 07.11.2011 18:07)
  • Живые трупы возложили цветы и венки своим мертвецам, которых на самом деле ни в грош не ставят, иначе бы они не предали их раньше. Предают и теперь, держась за свои кресла в Госдуме и находясь в положении шестерок у хозяев Кремля.
  • 07 ноября 2011 | 18:52
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] starikov_i 07.11.2011 18:13)
  • Фантазеры, однако, Стариков и эксперты, рисующие такие картины. Для того, чтобы Путин освободил Ходорковского и Лебедева, Россия должна в финансовом и экономическом плане оказаться в глубокой заднице меньше чем через год. Все же будем надеяться, что этого не случится. Как не случится улучшения характера Путина, известного своей мстительностью и злостью, что еще больший фантом, нежели полный абзац нашей экономики в 12 году.
  • 07 ноября 2011 | 18:35
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Весь мир продолжает следить как развиваются события вокруг кризиса зоны евро 07.11.2011 17:59)
  • Тот редкий случай, когда правительство приняло верное решение. Если дела в Европе резко ухудшатся из-за отсутствия денег для оказания финансовой помощи Греции и другим странам, то произойдет спад ее экономики и соответственно потребность в наших энергоресурсах, что скажется к тому же и на снижении цены на них. Так что лучше Европу поддержать, а то, что это будет осуществлено через МВФ, снизит риски потери денег.Кроме того, почти половина наших валютных резервов находится в евро, Россия совсем не заинтересована в падении его курса. Опять же хорошо выглядеть перед миром доброй тетушкой - может, зачтется. И МВФ напомним, что мы помним об его помощи нам в 90-е годы. Одним словом, почему бы не помочь Европе? Тем более что простым гражданам страны отсутствие помощи никак и ничем не отзовется, эти деньги им все равно не достанутся.
  • 07 ноября 2011 | 18:18
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 07.11.2011 17:29)
  • Если "Единая Россия" не имеет отношения к концерту в Кемерово, то надо было сказать об этом не спустя несколько дней и не после того, как видео попало в интернет, а немедленно - и так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений".
  Макаревич же не знал, что он снова в говне, которым ЕР никогда не считал, а наоборот - пел для нее и за нее. А с "Холуевым" произошло чистое недоразумение, с кем не бывает.
  • 07 ноября 2011 | 13:05
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] dgudkov 07.11.2011 11:26)
  • Ничего странного. ПЖиВ уже давно полностью дискредитировала себя и держится только на авторитете Путина - и то падающем. То, что ее член Кожуров совершил преступление, сойдет ему с рук, как это уже не раз бывало с его однопартийцами. Разложение ЕР и правящего режима продолжается, и их конец неминуем.
  •
  • 07 ноября 2011 | 12:50
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] latinina 07.11.2011 10:31)
  • Медведеву давно бы следовало взять самоотвод с поста президента и назначить своим преемником старшего товарища Путина. И никаким премьером становиться в будущем ДАМ не должен, так как не справился со своей предыдущей должностью президента. А в последнее время он вообще демонстрирует несвойственные для своего возраста маразматические черты. Не потому ли его все время сопровождает Путин, чтобы он не отчебучил один такое, отчего ВВП станет стыдно. Впрочем, и вдвоем они, словно два клоуна на цирковой арене, постоянно смешат своими выходками народ.
  • 07 ноября 2011 | 12:37
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Автобусы с изображением Иосифа Сталина начали курсировать в Иркутске, Тюмени, Чите, Калининграде и Севастополе 07.11.2011 11:30)
  • Это наглядная демонстрация отношения нашего правящего режима к личности Сталина. Без разрешения высших властей ни одна местная не разрешила бы размещения портретов палача собственного народа на общественном транспорте своих городов. Мы пожинаем плоды того, что сталинизм так и не был осужден нашим судебным трибуналом, наподобие нюрнбергского. Более того, нынешний правящий режим очень много унаследовал от прежнего - как брежневский, который достаточно благосклонно относился к своим предшественникам. Как Ленин по-прежнему лежит в Мавзолее, так и Сталин - в подсознании нынешних российских правителей.
  • 07 ноября 2011 | 12:21
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] vso 07.11.2011 08:39)
  • Наши пропагандисты в очередной раз сели в лужу, показав фильм "Елена". Тот самый случай. когда они сами себя высекли, и в этом отношении Овчинский прав.Прав и по оценке судебного процесса в Лондоне - его последствия для нашей власти довольно неутешительны не только потому, что народ не понял, каким образом у нас появились миллиардеры, но и потому, что Абрамович до сих пор преподносился ему едва ли не как герой, и о нем Путин ни разу не сказал ни одного плохого слова, напротив, назначил губернатором Чукотки и заплатил ему за "Сибнефть" ( сейчас как раз раскрывается грязная история ее создания) 13 млрд. долларов.
  В чем Овчинский не прав, так в том, что люди оправдают убийство Еленой своего мужа, хотя и по-своему поймут ее. Да и Звягинцев меньше всего склонялся к тому, что коммунистический режим был более праведным, чем нынешний. Оба хуже, каждый по-своему.Социальной справедливостью никогда у нас не пахло.
  Что до фильма, то он очень добротно сделан. Без всякого пафоса, казалось бы, скупыми средствами, но тем убедительнее и правдивее доводится мысль, какие мы есть сегодня. Это, в некотором роде, "Маленькая Вера", но сделанная не грубо, а даже изящно. Роль Елены сыграна превосходно. Не думаю, что этот фильм заслуживает "Оскара", но это несомненно хорошее кино, в котором чувствуется индивидуальная манера Звягинцева, которую не спутать ни с чьей другой.
  • 07 ноября 2011 | 11:51
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Следственный комитет России намерен принять меры по принудительной доставке на допрос Смирнова и Бризицкого 07.11.2011 11:30)
  • Может быть, тогда заодно принять меры по принудительной доставке на допрос и Кадырова, устроившего празднование своего дня рождения с подарками мировым звездам за счет трансфетов, выделяемых Чечне для восстановления республики? Чтобы другим неповадно было. Или все это в порядке вещей, тем более что показывали по федеральному телеканалу?
  • 07 ноября 2011 | 11:42
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Ситименеджера Ижевска могут привлечь к административной ответственности за незаконную агитацию 07.11.2011 11:00)
  • Ситименеджеру Ижевска не грозит никакая уголовная ответственность, положенная по закону. за подкуп избирателей. Он - свой сукин сын, и вся его вина перед властью состоит лишь в одном - слишком грубо, топорно работал. ТщательнЕе нужно было действовать, словами Жванецкого. "Мальчик" отделается легким испугом и небольшим штрафом. В следующий раз будет действовать осторожнее - так, чтобы комар носа не подточил.
  • 06 ноября 2011 | 23:55
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Празднование Курбан-Байрама прошло сегодня в Москве без серьезных инцидентов 06.11.2011 22:06)
  • Прошло без инцидентов - слава всем богам. Пусть так будет всегда.
  • 06 ноября 2011 | 20:34
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] markorol 05.11.2011 23:53)
  • Аргументация на уровне - сам дурак.
  • 06 ноября 2011 | 20:27
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] markorol 05.11.2011 23:53)
  • "Россия для русских", "Москва для москвичей" - это отвратительно в стране, победившей фашизм. И когда Навальный поддерживает даже умеренных националистов, он играет на руку крайне правым наци. И это достойно осуждения. К сожалению, Навальный если и политик, в чем я сомневаюсь, то некудышный. Но это не означает того, что в своем разоблачении коррупционеров он достиг едва ли не большего, чем известные политики, и поднял в этом вопросе планку так высоко, что это нашло отклик у многих простых людей, что позволяет надеяться - он сумеет отделить зерна от плевен и станет политиком. Если ж не сумеет или не захочет порвать с националистами, в кругах которых выглядит белой вороной, тогда должен будет пенять только на самого себя.
  • 06 ноября 2011 | 20:09
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] grantlife 06.11.2011 19:22)
  • Наше равнодушное государство и многие граждане недооценивают то, что бескорыстно делают волонтеры и благотворители. Хотя бы не мешали им, а то зачастую создают их деятельности преграды и облагают ее налогами. То, что волонтеры нужны, бесспорно, но это не значит, что они могут подменить государство в решении неотложных вопросов, например, выделения денег для дорогостоящей операции тяжело больного ребенка ( сколько раз приходится слышать о сборе денег на подобные цели).
  • 06 ноября 2011 | 18:52
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleshru 06.11.2011 17:12)
  • Увы, Кашин не первый и не последний, кого следователи водят за нос. судя по всему. им дали команду не спешить и вообще не выносить сор из якеменской избы. Что они успешно и делают.Говорят, обещания три года ждут. Это в старой России. В нынешней - ждать можно бесконечно долго, даже если дело взято под контроль президента. Президенты меняются, нераскрытые дела остаются.
  • 06 ноября 2011 | 12:58
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Код доступа 05.11.2011 19:07)
  • "Держись, братан, нас не сдавай, мы тебя вытащим".
  Не вытащат Бута, даже ни на кого не обменяют. Провал с Бутом почище провала с нашими шпионами, в компанию которых затесалась любимица Путина Анна Чапмен. Бутовщина -это уже превосходит все, что можно предъявить нашей коррупционной власти, которая дошла до полного беспредела. Все, что ей остается, так это надеяться - Бут не выдаст имена тех, кто снабжал его оружием. Будет сидеть до конца жизни, но не выдаст, чтобы припеваючи жила его семья, ему все равно ничего хорошего не светит. А наша власть в очередной раз села в лужу - уж лучше бы молчала и не выгораживала Бута, тем более что это бесполезно. Только лишний раз показывает, что и она замешана в его деле.
  • 06 ноября 2011 | 12:36
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] markorol 05.11.2011 23:53)
  • Дело каждого человека, кому верить, а кому - нет. Я Навальному верю, хотя не одобряю его националистические выверты. Он занимается тем. чем мало кто - на цифрах и фактах разоблачает конкретную коррупцию, а не вообще наличие таковой в России. И то, что правящую партию стали называть партией жуликов и воров - его заслуга, что доверие к ПЖиВ падает - его вклад. А то, что он как любой политик, каковым еще только становится, использует не самые лучшие средства, что не в его пользу, говорит об одном - ему еще нужно расти и расти, чтобы завоевать полное доверие большинства людей, думающих не только о себе, но и о стране в целом.
  • 06 ноября 2011 | 12:18
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Перехват 05.11.2011 17:08)
  • "Я еще раз говорю, что моя главная претензия к Путину, к системе, построенной Путиным и его командой, заключается в том, что он и его команда уничтожили конкуренцию. Они уничтожили политическую конкуренцию, они уничтожили конкуренцию экономическую, потому что, безусловно, монополизм в отдельных отраслях совершенно невозможен и это там знают все, кто работает в производстве, да? Они уничтожили конкуренцию между гражданином и бюрократом".
  В далекие советские времена, в семидесятые годы, я прочел книгу В.Овчинникова "Ветка сакуры", которая произвела на меня неизгладимое впечатление. больше всего - и запомнилось до сих пор -то, что в Японии каждый руководитель был обязан подготовить себе замену - конкурента, равного ему по всем параметрам работы. Может быть, именно это помогло Японии после войны очень быстро стать второй экономикой мира после США. А у нас - все наоборот. Подбор кадров - по принципу личной преданности. Потому и предают часто ( хорошее слово - преданность).
  • 06 ноября 2011 | 11:46
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Грани недели с Владимиром Кара-Мурзой 05.11.2011 21:05)
  • "И когда прояснится, что там "Единая Россия" там опять забрала свои 60-70%, вот мы все увидим, как культурные деятели вновь, как на водопой звери идут, туда вот попрут, ну, чтобы что-то поиметь от этого бюджетного пирога. Да. Ну, вот такова жизнь сегодняшняя".
  На эту тему я еще в декабре прошлого года написал короткую статью о БГ, которого раньше очень уважал:
  
  ПРИВЕТ, МУЗЫКАНТ!
  
  Только не подумайте, пожалуйста, что Борис Гребенщиков не в своем уме. Напротив, он именно в своем. И потому ему снятся такие сны, один из которых он поведал не только поклонникам своего таланта, но и всем прочим, памятуя о том, что его прочтут и запомнят вершители наших судеб на самой высшей пирамиде власти. Я уже приводил этот сон в одном из своих рассказов, кто его не читал, повторю.
  "(О Владимире Путине в день его рождения)
  
  Он мне снился сегодня. Мы с ним совершали вояж по России. По-моему, мы с ним плыли на катере сквозь квартиры коммунальные. Причем было дико красиво. Вероятно, вели разговоры. Я такого сна не помню просто в жизни своей! Я так ему благодарен! Какие силы работают на нашего президента... премьер-министра, что даже я вижу сны про него! Фантастика. Вот оккультизм настоящий".
  Видимо, Владимир Владимирович давно уже привык к тому, что его облизывают со всех сторон, поэтому сон Б.Г. не произвел на него должного впечатления, либо администрация Путина не донесла ему о его вояже с известным музыкантом по России, ВВП проплыл мимо, не очень красиво - с точки зрения Гребенщикова. Вероятно, в это время Владимир Владимирович в своем сне по недоразумению вел разговор с другим известным музыкантом Шевчуком, который не выразил особой благодарности нашему вождю, а напротив, задал ему - причем наяву - неприятные вопросы.
  Поскольку сон Б,Г. остался властью незамеченным, он решил отметиться уже не сном Мало ли кому что снится.. И дал интервью, выдержки из которого можно прочесть в "Гранях":
  "Думаю, с моей стороны было бы наглостью - иметь позицию. И меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция? Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение - нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать". Не знаю, как вас, меня позиция интервьюера об отсутствии у него позиции привела в полный восторг. Кто он такой, Гребенщиков? Для власти никто и звать его никак. Вот Гребенщиков и не гражданин, не желает слушать, что ему говорят, мнение других, кроме Путина, Медведева и далее по списку его не интересует, потому что он хочет добиться от власти, чтобы она его, наконец, услышала и чем-нибудь наградила. Привет, музыкант!
  
  
  Он мне снился сегодня. Мы с ним совершали вояж по России. По-моему, мы с ним плыли на катере сквозь квартиры коммунальные. Причем было дико красиво. Вероятно, вели разговоры. Я такого сна не помню просто в жизни своей! Я так ему благодарен! Какие силы работают на нашего президента... премьер-министра, что даже я вижу сны про него! Фантастика. Вот оккультизм настоящий".
  Видимо, Владимир Владимирович давно уже привык к тому, что его облизывают со всех сторон, поэтому сон Б.Г. не произвел на него должного впечатления, либо администрация Путина не донесла ему о его вояже с известным музыкантом по России, ВВП проплыл мимо, не очень красиво - с точки зрения Гребенщикова. Вероятно, в это время Владимир Владимирович в своем сне по недоразумению вел разговор с другим известным музыкантом Шевчуком, который не выразил особой благодарности нашему вождю, а напротив, задал ему - причем наяву - неприятные вопросы.
  Поскольку сон Б,Г. остался властью незамеченным, он решил отметиться уже не сном Мало ли кому что снится.. И дал интервью, выдержки из которого можно прочесть в "Гранях":
  "Думаю, с моей стороны было бы наглостью - иметь позицию. И меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция? Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение - нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать". Не знаю, как вас, меня позиция интервьюера об отсутствии у него позиции привела в полный восторг. Кто он такой, Гребенщиков? Для власти никто и звать его никак. Вот Гребенщиков и не гражданин, не желает слушать, что ему говорят, мнение других, кроме Путина, Медведева и далее по списку его не интересует, потому что он хочет добиться от власти, чтобы она его, наконец, услышала и чем-нибудь наградила. Привет, музыкант!"
  Другой не менее известный музыкант Макаревич 4ноября уже этого года дал концерт в Кемерово, где агитировал за правящую партию ( об этом можно прочесть в "Эхе Москвы") Если два рокера так недостойно ведут себя, что говорить о других деятелях нашей т.н. культуры. Увы, таких как Шевчук, меньшинство.
  • 05 ноября 2011 | 23:13
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] khasavov 05.11.2011 18:02)
  • (hasain) Еще один тролль Кадырова?
  • 05 ноября 2011 | 22:36
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] novaya_gazeta 05.11.2011 19:03)
  • Об этом уже давно написал Маршак (вот фрагмент из его стихотворения на эту тему):
  "Ищут пожарные,
  Ищет милиция...
  Ищут фотографы
  В нашей столице,
  Ищут давно,
  Но не могут найти,
  Парня какого-то
  Лет двадцати"
  Долго искали, не нашли , прошло много лет, теперь снова решили объявить его в розыск. Якеменко выдаст на гора список своих героев, слегка разбавит теми, кого ему рекомендуют вузы, и правительство Москвы проведет 30 ноября свой Форум.
  • 05 ноября 2011 | 21:32
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] panushkin 05.11.2011 20:47)
  • Все, что написал Панюшкин, в равной мере касается всех национальностей , оставшихся жить на территории России, а не только русских. Все, кто не согласен так жить, как мы живем и смог уехать из страны - уехали и продолжают уезжать. А те, кто остался и остаются (таковых большинство), должны изменить свою жизнь - сменить коррупционную власть мирным путем - с помощью выборов, митингов, свободных СМИ и Интернета. Но меньше всего натравливать русских против других национальностей, судьба с которыми у них одна. Только тогда, когда все мы осознаем, что мы один российский народ, как американский, нам удастся изменить свою жизнь к лучшему. Все это довольно банально звучит, но это так.
  • 05 ноября 2011 | 21:16
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] khasavov 05.11.2011 18:02)
  • Чечня Кадырова находится не столько в составе России, сколько в сознании наших властей, что она в ней все еще состоит. На самом деле Чечня и некоторые другие северокавказские республики, еще в советские времена жившие по своим законам, ныне окончательно отвязались от России, и их руководство заинтересовано только в одном - получении денег из федерального бюджета, большую часть которого оно тратит на себя и своих приближенных. Кажется, предложение Явлинского, сделанное им во время первой войны, отделить горные районы Чечни от России, установив по их периметру хорошо защищенные границы, было вполне разумным. Тогда бы не случилась вторая война, многочисленные теракты и все то, что происходит сейчас на Северном Кавказе. И у самой России не создавался бы комплекс вины и собственной неполноценности оттого, что она беспомощна - ничего не может сделать с этим регионом.
  • 05 ноября 2011 | 18:08
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 04.11.2011 17:08)
  • Ситуация с националистами - не единственная, которая запущена властью. Не просто властью, а властью жуликов и воров, запущенной властью.
  • 05 ноября 2011 | 18:05
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Известного певца Юрия Антонова после словесной перепалки ударил мотоциклист 05.11.2011 17:32)
  • Единение Антонова с мотоциклистом в день народного единства налицо - отражение нашло на лице певца. Кулак в споре у нас - самый сильный аргумент. особенно когда молодой бьет старого, каким бы человеком он ни был.
  • 05 ноября 2011 | 17:56
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] gulevich_23 04.11.2011 10:28)
  • Бизнесмену, ведущему дела в Белоруссии, напомню всего лишь одну русскую пословицу из тех двух, что он привел:"От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Лукашенко не лучше Путина, и он с него возьмет залог не меньше лимона. А за что посадят- всегда найдется и в его стране. И возьмут его тоже не с больничной койки, но где гарантия, что он не заболеет в тех условиях, в которых на нарах не слишком в комфортных условиях будет сидеть целый год. Желаю ему избежать подобной судьбы.
  • 05 ноября 2011 | 17:13
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 05.11.2011 16:37)
  • Видимо, Сурков провел с Макаревичем разъяснительную работу, чтобы тот не рвал с политикой партии и правительства, кое-что ему пообещал, если он снова станет политическим штрейкбрехером. Макаревич подумал и вернулся в лоно партии без членства в ее рядах - как Путин. И поехал со своими ребятами отрабатывать сурковский номер - агитируя за ЕР. То, что его освистали в Кемерово, это хороший знак перемен в настроениях молодежи, а ведь в зале были поклонники Макаревича и его группы. Будем надеяться на то, что и в других городах молодые люди не останутся безучастны к конформизму Макаревича.
  • 05 ноября 2011 | 16:53
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Сотрудники НАСА успокаивают жителей Земли и утверждают, что 400-метровый астероид, который пройдет мимо нашей планеты во вторник, ее не заденет 05.11.2011 16:03)
  • Заденет Землю астероид или не заденет, все же зависит от всех нас меньше, чем предстоящие выборы. Если мы уважаем себя, своих близких и друзей, должны сделать все возможное, чтобы остановить едристскую чуму, от которой может погибнуть Россия. Но это не значит, что нужно повернуться лицом к зюгановцам и жириновцам, которые отбросят страну назад к временам холодной войны. Нужно голосовать за "Яблоко" - появление представителей этой партии в Госдуме внесет в нее, заплесневелую, струю свежего воздуха . Чтобы это произошло, необходимо обеспечить большую явку избирателей на выборы, прежде всего за счет молодежи.
  • 05 ноября 2011 | 16:38
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] radzihovski 05.11.2011 12:51)
  •
  "По моему ощущению, время в России - совсем не "навальное", а "отвальное", "прикольное". Если это так, то Навальный имеет шанс прокиснуть, а когда (если) "время придет" - его время уже пройдет"
  Как бы хотелось Радзиховскому и тем, кто с ним заодно, чтобы Навальный сдулся. Но этого, скорее всего, не случится, несмотря на кульбиты в его политической карьере. Должно быть, он уже сам понял или скоро поймет, что оседлать националистические настроения молодежи ему не по силам, тихо сойдет с этой опасной тропы, которая ему никаких политических дивидендов не принесет. Своих сторонников он может приобрести только среди нормальной, не шизоидной публики - озабоченной не только своими шкурными интересами, но и страны в целом. Чего ему и можно пожелать.
  • 05 ноября 2011 | 16:22
  • nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 04.11.2011 17:08)
  • "Менять нужно систему, конечно". Именно - не кровати переставлять, как в старом анекдоте, а девочек менять. Но наша власть даже "кровати" неохотно переставляет, объясняя это тем, что новые окажутся не лучше старых. Почему, они не объясняют. И так ясно - они подбирают "кровати" под себя, любимых. Им на них и лежать, и спать удобно, можно ничего не делать. Главное - сохранить свою власть. И надолго.
  • 05 ноября 2011 | 13:43
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] troitsky 05.11.2011 02:46)
  • "Г-жа Собчак предпочитает жрать, клевать и топтать первой". Если это великое достоинство, то я - папа римский. Собчак олицетворяет собой едва ли не все самое худшее, что взяла Россия с Запада. Да, она умна, обладает интеллектом и чувством юмора, но использует их для разложения молодежи, а не для создания у нее чувства справедливости, нравственности и гуманизма. Так что уважать ее не за что. Эта дама живет по волчьим законам, жрет, клюет и топчет первой, чтобы прежде не сожрали, заклевали и затоптали ее в том мире, который она создает вместе с ними.
  • 05 ноября 2011 | 13:30
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] sergei_mitrohin 05.11.2011 13:02)
  • "Великий народ не может обижаться на малые народы, тем более, если они живут с ним в одном государстве.Поэтому русский национализм не только разрушителен для России, но и унизителен для русских".
  Вот что должен был сказать Навальный в Люблино, раз уж решил пойти на русский марш. Великий народ не должен переводить стрелки с коррупционного правящего режима на другие этносы, живущие бок о бок с этим народом, тем самым помогая власти творить и дальше полное беззаконие.
  • 05 ноября 2011 | 13:22
  • nektodrug (в комментариях к: [Новость] Представители "Терека" называют игрока "Краснодара" Спартака Гогниева зачинщиком драки, которой окончилась встреча молодежных команд в Грозном 05.11.2011 12:00)
  • Вот он праздник народного единства без прикрас. И совсем неважно, кто зачинщик драки.
  • 05 ноября 2011 | 13:16
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] soobshestvo 04.11.2011 22:47)
  • Едва ли не больше всего восхищает сборище людей,привезенных с разных мест, надо думать, не за просто так, на митинг ЕР, где всех призывали голосовать за грызловых, исаевых, собяниновых и прочих чиновников и других представителей этой партии. И если марши националистов, какими бы они ни были, проходили по велению их собственных сердец, то митинг ЕР - по велению сердец тех, кто согнал на него самых разных других людей, чтобы они продемонстрировали их желание проголосовать за партию власти. Все это напоминает митинги советских времен, призывавшие народ отдавать голоса за блок коммунистов и беспартийных ( там хотя бы присутствовали беспартийные).
  • 05 ноября 2011 | 12:54
  • nektodrug (в комментариях к: [Блог] tp_gubin 04.11.2011 22:29)
  • Власти все эти марши разрешают для выпуска лишнего пара молодежью. А многие из нее, прав Губин, "надеются все же, что национализм - их социальный лифт, который, на хер, не на эшафот ведет, но поднимает в справедливое жизнеустройство". Именно эту непреодолимую тягу молодых эксплуатируют взрослые дядьки от Навального и Милова до Путина и Жириновского, не понимая, что в один далеко не прекрасный день все это может взорвать Россию изнутри. И тогда никому в нашей стране мало не покажется.
  
  • 05 ноября 2011 | 00:46
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 03.11.2011 20:35)
  То, что вы написали, вовсе не опровергает того, что написал я. После развала России не рухнет ни мир, ни бывшие российские республики. Но будет много крови. Нацистами я всех националистов не называю. только тех, кто ненавидит другие национальности и"зигуют", что мы видим на фотографиях марша в Люблино. А в остальном я с вами согласен, сам думаю так же.
  • 05 ноября 2011 | 00:06
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varlamov_i 04.11.2011 20:28)
  "Националисты все чаще сваливаются в банальный фашизм, так видимо проще привлекать глупую молодежь, чтобы строить "белый рай" и "сжигать хачей с жидами". Именно этот аспект опаснее всего. Странно, что Навальный не понимает таких простых вещей.
  • 04 ноября 2011 | 21:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 04.11.2011 20:38)
  Ну никак не ожидал подобной грубой хулы от Илларионова. Вместо того, чтобы спокойно поправить своего оппонента, он вылил на него ушат помоев. Становится еще более понятно, почему группа Путина может очень долго править нашей страной. Ей противостоят такие "демократы".
  • 04 ноября 2011 | 21:07
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 04.11.2011 18:18)
  Судя по отчету о русском марше, Навальный принял все же желаемое за действительность. Более того, когда дети кричат вслед за взрослыми:"Долой партию жуликов и воров!", ничего хорошего в этом нет. Вовлекать их в политические разборки, прямо скажем, преждевременно.
  • 04 ноября 2011 | 21:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] oreh 04.11.2011 18:01)
  В последнее время, видимо, в связи с осенним обострением, власти, что государственные, что церковные, произносят одну чушь за другой, словно соревнуясь друг с другом. Но если призыв ДАМ внедрять бадминтон в школах все же безобидная глупость, то сравнение Кириллом дня так называемого единства с Днем Великой Победы в Великой Отечественной Войне звучит как издевка над памятью о миллионах погибших советских людей. Вот до чего доводит желание угодить властям предержащим, тупо заменившим 7 ноября на 4 ноября. "Хотели как лучше, а получилось как всегда nektodrug (в комментариях к: [Блог] soobshestvo 04.11.2011 16:49)
  "Группа молодежи во второй части колонны устроила игру - они прыгают на месте и кричат: "Кто не прыгает - тот чурка".
  Главное, чтобы их этих молодых людей не получилось: "Тот, кто прыгал там, стал уркой."
  • 04 ноября 2011 | 17:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] osin 03.11.2011 23:13)
  Сучность как как одно из проявлений сущности этого ведомства осталась при нем. Вот вам и последнее доказательство - привод в полицию шестилетнего мальчика и допрос его под протокол.
  • 04 ноября 2011 | 17:53
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 03.11.2011 20:35)
  "Национальный" - вызывает гордость. Национальная культура,национальное достояние, национальные достижения... А вот националисты, которые не столько любят свою национальность, сколько ненавидят чужую, вызывают не озноб даже, а страх оттого, что наша с вами страна может распасться на куски, как в свое время Югославия.При этом без большой крови никак не обойдется, если вспомнить одну маленькую Чечню. Вам это надо?!
  • 04 ноября 2011 | 17:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] vso 04.11.2011 12:38)
  Губернатор Ткачев, назначенец Кремля, назвал цапков хорошими менеджерами. Некоторые наши ученые мужи назвали хорошим менеджером Сталина. И Ткачев, и ученые мужи благодетельствуют - что им за дело до кровавых палачей, прошлых и настоящих. В любой другой нормальной стране Ткачев как минимум был бы отстранен от должности, но не у нас. Отсюда проистекает полная безнаказанность местных элит, которым не страшны любые преступления на их территориях, которые они сами же часто покрывают. Сколько еще лет мы будем жить в бандитском государстве , одному Богу известно.
  • 04 ноября 2011 | 16:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] kosachev 04.11.2011 14:25)
  Косачёв: //Прием Палестины в ЮНЕСКО - далеко не бесспорное событие с точки зрения ближневосточного мирного процесса.//
  Уж если Косачев признается в спорности принятия Палестины в ЮНЕСКО, то зачем вешает нм лапшу на уши дальше. Он ни сова не говорит о террористической организации ХАМАС, деятельность которой на территории Палестины противоречит принципам ЮНЕСКО ."ЮНЕСКО (UNESCO - United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) - Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Основные цели, декларируемые организацией, - содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе Организации Объединённых Наций, для всех народов, без различия расы, пола, языка или религии" ( Википедия)
  • 04 ноября 2011 | 16:19
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] roizmangbn 04.11.2011 15:23)
  В путинской России водка - народное достояние. И ее реклама должна висеть на самом видном месте рядом с портретами наших первых лиц.
  • 04 ноября 2011 | 11:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 03.11.2011 20:35)
  Навальный делает свое дело - многотрудное и необходимое нашей стране. Шаг за шагом он объединяет вокруг себя тех, кто борется с роспилом. Но его сближение с националистами одобрить нельзя. Странно, что он сам не понимает,куда это может его завести.
  • 04 ноября 2011 | 11:11
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 03.11.2011 16:49)
  От души поздравляю весь коллектив "Эха Москвы" и АВВ, его главреда. И присоединяюсь к тем, кто высказался за создание телеканала под эгидой той же или близкой ему команды. Тем самым страна приблизится к подлинной демократии - транслировать самые разные точки зрения по внешней и внутренней политике страны на телевидении.
  • 04 ноября 2011 | 11:00
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В Москве начинаются первые акции националистов 04.11.2011 10:02)
  Как все похоже! Националисты ссорятся между собой по причине проявления солидарности части их товарищей с либералами, а либералы - солидарности с частью их товарищей с националистами. Но никто из них не задумывается над тем, что все эти раскольники несут угрозу целостности той страны, которую они, как им кажется, защищают. Они не могут и не желают понять, что своими маршами они уничтожают нашу страну.А власти, которые привычно разгоняют несанкционированные митинги на Триумфальной, привычно разрешают марши националистов - близких им по духу, чтобы, с другой стороны, напугать этими наци народ и сплотить его вокруг себя как их защитника.
  • 04 ноября 2011 | 10:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] osin 03.11.2011 23:13)
  Милиция стала полицией. И что?!
  • 04 ноября 2011 | 10:41
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] voyager0471 03.11.2011 17:11)
  Отвратительная история, доказывающая, что мы живем в авторитарной стране. Власти уже опустились до задержания маленьких детей и допроса их. Можно не сомневаться в том, что начальство одобрит действия полицейского и инспектора по делам несовершеннолетних. Наверное, маленький Ваня 6 лет отроду может быть занесен в книгу Гиннеса как установивший мировой рекорд в части заведения дела на ребенка. Россия и здесь впереди планеты всей. Жаль только, что в негативных вещах.
  • 03 ноября 2011 | 23:44
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 03.11.2011 19:08)
  
  "М.КОРОЛЕВА: Максим, вот вас можно в такую провокацию вовлечь?
  М.ШЕВЧЕНКО: Да, можно".
  Если хорошо заплатят и будет хорошая государственная крыша.
  • 03 ноября 2011 | 23:38
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] В МИДе рассказали о "черном списке" американских чиновников, подготовленном в ответ на "список Магнитского" 03.11.2011 22:32)
  А еще в Америке негров линчевали. И почему бы не расширить список американских чиновников, причастных к осуждению российского гражданина Бута - самого честного и неподкупного за всю российскую историю? Не пускать их на на наши известные всему миру курорты, арестовать их счета.яхты,замки. Ударим по их списку нашим списком!
  • 03 ноября 2011 | 21:00
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 03.11.2011 19:17)
  Может быть, нашим первым лицам стать санитарами леса - ими они еще не были. Сгодится перед выборами.
  • 03 ноября 2011 | 20:57
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] minkin 03.11.2011 19:17)
  Может быть, второе место у Путина по влиятельности в мире как раз потому, что все то, о чем вы написали выше, ни один лидер ни одной страны такого добиться не может? Но стоит ли этим гордиться даже иронизируя?
  • 03 ноября 2011 | 20:49
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] ganapolsky 03.11.2011 17:54)
  А почему Медведев - 59 в мире? Если Форбс посчитал его собачкой, то с какого бодуна присвоил ему такое высокое место? Не иначе, как пожалел, хотя и обозвал.
  • 03 ноября 2011 | 16:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aillar 03.11.2011 13:46)
  Представьте себе, что в России проживает почти миллиард человек, как в Китае. И что бы ему светило при нынешнем правящем у нас режиме - в смысле безработицы, зарплаты, дохода и вообще уровня жизни. Представили? Едва ли средняя зарплата россиянина составила китайскую. А 7 долларов - прибамбасы Чубайса, его оговорка по Фрейду - Илларионов прав.
  • 03 ноября 2011 | 16:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] zhirinovsky 03.11.2011 16:01)
  По-моему, самому Жирику лучше отправиться в Магадан, чтобы проветрить и охладить там свои мозги, пока в Москве не развил его мышцы с помощью бадминтона?
  • 03 ноября 2011 | 16:38
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 03.11.2011 11:33)
  А "судьи" кто, сурки- якеменки? Не те ли самые, кого все вы считаете либерастами? Или этим "судьям" хорошо заплатили ваши хозяева? Выбирайте, что вам больше подходит.
  • 03 ноября 2011 | 15:55
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] barabanch 03.11.2011 14:43)
  Я уже давно,после известного шоу киселевской Федерации, на котором собрались мировые звезды и Путин, спевший свою любимую песню, определил название нашей страны - РосПиарФедерация. Первые слова взял у Навального, а последнее - у компании, которая обещала средства, полученные от шоу, направить больным детям, разрекламировала это , но дать их отказалась. И дала лишь после огромного скандала, подмочившего репутацию Путина. И вот вам, пожалуйста, "Федерация" снова тут как тут. Пацаны оттуда знают свое дело, наверняка предварительно оплаченное властью, но афишировать его не решились.
  • 03 ноября 2011 | 15:45
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] markorol 03.11.2011 13:16)
  Награды, если они заслуженные, нужно брать. И считать, что они даны не правящим режимом, а народом России, который поймет их правильно.
  • 03 ноября 2011 | 13:39
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] piontkovsky_a 02.11.2011 22:03)
  Один из лучших современных российских публицистов Андрей Пионтковский, к сожалению, редко появляется в "Эхе Москвы." Эта его статья должна быть прочитана, прежде всего, неупертыми националистами, чтобы они поняли, какую угрозу целостности России они несут, смыкаясь с крайне правыми и левыми националистами. Не Кавказ кормит власть, а кавказских правителей, чтобы те удерживали свои республики в составе России. И это будет продолжаться так долго, пока там не будет работы для молодежи, будут назначаться из Москвы их начальники и продолжится дискриминация людей из Кавказа на территории России, вплоть до самых унизительных процедур их досмотра. Альтернатива всему этому - отделение республик Северного Кавказа, другого не дано.
  • 03 ноября 2011 | 13:15
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aleksashenko 03.11.2011 06:24)
  Есть статистика и наша доморощенная статистика, напоминающая анекдот:" Старик говорит своей старухе, оказывается, то, что мы всю нашу совместную жизнь принимали за оргазм, на самом деле считается астмой."
  • 03 ноября 2011 | 13:01
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 03.11.2011 09:03)
  Наш сенат в некотором смысле напоминает римский сенат времен Калигулы, которому не составило большого труда ввести в него своего коня. Замена впавшего в опалу властей Миронова на Матвиенко и роль сената как органа власти, штампующего вслед за Госдумой решения партии и правительства, немногим отличается от того римского сената. Проще было бы его вообще ликвидировать, как ненужный и даже вредный аппендикс.
  
  
  
  Наш сенатКогда император Калигула сделал сенатором своего любимого коня Инцитата, он не нарушил этим ни одного из тогдашних римских законов. Поэтому даже после убийства кесаря жеребец был лишен места в сенате не сразу и вовсе не потому, что был животным. А по финансовому цензу. Инцитат не смог подтвердить, что у него есть
  • 03 ноября 2011 | 12:21
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] nevex_tv 03.11.2011 09:30)
  Наконец-то нашелся вид спорта в России, когда все россияне как один смогут развить все свои мышцы, включая не самые последние - мышцы головы. А те, в свою очередь, разовьют количество извилин, отчего, возможно, увеличится количество граждан, которые предпримут все меры для того, чтобы сменить ту власть, которая не нашла ничего лучшего для развития страны, чем игра в бадминтон.
  • 03 ноября 2011 | 12:11
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Владимир Путин занял второе место в списке 70 самых влиятельных людей мира по версии американского журнала "Форбс" 03.11.2011 09:31)
  Путин не Сталин, но что-то сталинское в нем есть. Такое выражение приходит на ум, когда вспоминаешь старый анекдот:" Один приятель хвастается другому, что у него очень красивая любовница. "Как Венера", - спрашивает тот. Хвастун отвечает:"Венера не Венера, но что-то венерическое в ней есть".
  • 02 ноября 2011 | 22:28
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] 280 тысяч рублей отсудила Тина Канделаки у туристического оператора "Южный крест" 02.11.2011 22:03)
  С учетом места Тины в элите страны (российская телеведущая, продюсер, член Общественной палаты РФ0, ОНА могла отсудить у турфирмы и миллион. Так что лучше фирме не возникать и отблагодарить судью. Как? Хотя бы словами благодарности.
  • 02 ноября 2011 | 22:19
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Виктор Бут обвинен по всем пунктам 02.11.2011 22:04)
  Как же так?! Американцы снова проигнорировали многочисленные заявления в защиту Бута наших не менее многочисленных представителей высших органов власти, проявивших трогательную заботу об этом, с позволения сказать, гражданине России. Что они скажут теперь, догадаться не трудно.
  • 02 ноября 2011 | 22:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] aav 02.11.2011 20:57)
  Все так. Но вопрос, что подвигло нашего премьера дать премии настоящим журналистам, а не журналюгам из его пула остается, хотя догадаться можно. Скорее всего, волк рядится в овечью шкуру. Действует строго по ситуации. На носу выборы - демократический шарм не помещает, вдруг кто-то из сомневающихся клюнет.
  • 02 ноября 2011 | 20:29
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] danilalindele 02.11.2011 16:14)
  Да, полнейший беспредел синеведерочников - снимать машину, закрепленную за спецслужбой. Что если снятая синеведерочником - пусть только на камеру - женщина выполняла архисекретное задание ФСБ? Куда смотрит наш президент?
  • 02 ноября 2011 | 20:23
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] danilalindele 02.11.2011 16:14)
  Это уже полный беспредел - снимать машины, закрепленные за спецслужбами. А что если снятая пусит только цифрово активистом синих ведерок женщина выполняла секретное задание ФСБ
  • 02 ноября 2011 | 20:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] tolevskiy 02.11.2011 08:10)
  Лучше ОБОИХ - старшего оперуполномоченного по ОВД 6 отдела ЦПЭ ГУВД по г. Москве капитана полиции Алексея Окопного, собственноручно задержавшего 1 ноября на Триумфальной площади шестилетнего ребенка Ваню Аксенова. и старшего инспектора, лейтенанта полиции Тонарину С.В., допросившую Ваню, определить в дурдом ( можно в одну палату, чтобы им было веселее) и выпустить оттуда ТОЛЬКО после достижения Ваней совершеннолетнего возраста с его согласия ( раньше нельзя, так как он должен достичь разумного возраста).
  • 02 ноября 2011 | 14:43
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 02.11.2011 13:47)
  Уже давно ясно, власти сделают все возможное и невозможное, чтобы не допустить своих противников даже в местные органы. На такие демарши властей, как в Химках, остается один путь - выход на улицы многочисленных сторонников справедливости и закона.
  • 02 ноября 2011 | 14:37
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] statya 02.11.2011 09:13)
  Юра, восхищен Вами и как человеком, и как музыкантом. Если бы в России было бы побольше таких людей, как Вы, нам бы удалось скинуть эту махину чудовищной власти со всей ее коррупцией, цинизмом, ложью и притеснениями свободы и свободных людей. Желаю Вам всего наилучшего и при любых обстоятельствах оставаться собой.
  • 02 ноября 2011 | 14:26
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 01.11.2011 17:07)
  "Я знаю очень много реально благородных поступков Абрамовича, не знаю ни одного Березовского. Ну, там, начиная от детских садов, начиная от того... Я просто знаю сумму, которую тратит Абрамович ежегодно на детские операции. Это огромные деньги, много больше, чем стоит Челси. Ну, это не суть - он об этом не рассказывает и это его право". И рядом:"И самое главное, конечно, можно тратить миллиарды на репутацию России, можно создавать Russia Today, можно все это сделать, и один такой процесс, где они выясняют свои миллиардные отношения, обрушивает, ну и далее по тексту"
  Для такого интеллектуала - на мой непросвещенный взгляд, явный прокол, трудно объяснимый одним желанием потрафить властям и ее любимцу Абрамовичу. Если Рома такой бескорыстный и хороший, он непременно победит плохого Березовского и докажет суду, кто из них прав и кто виноват. И тогда наши власти и Россия в целом только выиграют от этого процесса, их престиж вырастет в глазах всего цивилизованного мира.Однако вся суть, которую Барщевский оставляет за скобками своего диалога, состоит в том, каким способом его "бескорыстный и хороший" Абрамович стал миллиардером. Ведь что хорошо для обывателя Чукотки или лондонского "Челси" и даже для больных детей, на операции которых дает крохи со своего барского стола Абрамович для нашей страны он - зло.
  • 02 ноября 2011 | 13:47
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 01.11.2011 17:07)
  "И самое главное, конечно, можно тратить миллиарды на репутацию России, можно создавать Russia Today, можно все это сделать, и один такой процесс, где они выясняют свои миллиардные отношения, обрушивает, ну и далее по тексту"
  Господин Барщевский, вы уж как-нибудь определитесь. Если Абрамович вам симпатичен, то он не просто победит в лондонском суде плохого Березовского, но и сам процесс пойдет на пользу властям России, покровительствующим владельцу "Челси"и исключительно бескорыстному, если верить вашим словам, благотворителю. Однако все дело в том, что вы прекрасно понимаете, каким образом Абрамович стал миллиардером, и чего стоит его "бескорыстие".Но вы же не какой-то обыватель Чукотки, господин Барщевский, а интеллектуал, работающий на власть. Вы не должны допускать подобные проколы как бы ни симпатизировали ей и ее любимцу.
  • 02 ноября 2011 | 13:21
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Президент Сербии Борис Тадич подверг критике посла России в Белграде Александра Конузина за то, что тот посетил заседание национал-консервативной партии 02.11.2011 12:33)
  Молодцы сербы. Если наш посол в Сербии позволяет себе плевать на сербские власти, они вправе адекватно ответить ему. Разве не то же самое делают наши власти в подобных случаях? И это при том, что заявления официальных иностранных дипломатов чаще всего бывают справедливы.
  • 01 ноября 2011 | 23:59
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 01.11.2011 19:07)
  Честность и прямота Новодворской не вызывает сомнений. Однако нельзя же настолько не считаться с реальностью и мазать всех одной черной краской. Такое впечатление, что она заперлась в слоновую башню, что не мешает ей вещать, не находя ни одного доброго слова о тех, кто не разделяет ее взгляды. И все равно она принадлежит к лучшим людям страны и ее настоящим патриотам.
  • 01 ноября 2011 | 23:24
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 01.11.2011 18:14)
  У ВВП есть повод снова встретиься с Аннушкой Чапмен и спеть вместе с нею на голубом глазу их любимую песню "С чего начинается Родина". "Единая Россия" и нашисты будут в восторге.
  • 01 ноября 2011 | 23:16
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] serguei_parkhomenko 01.11.2011 17:21)
  Суть этого события в том, что прекрасный журналист и издатель Сергей Пархоменко самым лучшим способом распорядился присужденной ему Путиным премии. А поскольку он так делает не впервые, то тем более заслуживает нашего уважения. От души поздравляю всех работников журнала "Вокруг света" и его главного редактора Сергея Пархоменко с юбилеем журнала, продолжающего сеять, говоря словами Некрасова, разумное, доброе, вечное
  • 01 ноября 2011 | 17:14
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Полный Альбац 31.10.2011 22:12)
  Любые слова нужно научиться не только слушать, но и слышать. Когда произносят слова: "Россия - для русских", я слышу: "Россия только для русских". И в этом вся проблема в многонациональной стране, где подобные лозунги могут взорвать и без того довольно шаткое равновесие. Что как не подмена понятий, когда вместо того, чтобы говорить: "Не будем кормить Кадырова", произносят:"Не будем кормить Кавказ"? Можно подумать, что не российские войска сравняли с лицом земли Грозный, который приходится заново отстраивать. Но при этом нужно четко контролировать, куда и как расходуются деньги, идущие на восстановление Чечни после войны. Или возьмем Южную Осетию, которая вообще не является частью России. Россия дала туда огромные деньги, но есть сведения, что там почти ничего на них не построено и не восстановлено. Навальный явно заблуждается, когда подпевает националистам. Да, нужно обсуждать положение народов в России, русского, в первую очередь, поскольку в глубинке он фактически гибнет по самым разным причинам, включая наплевательское отношение к ней власти. Там нет работы, население спивается. Обсуждать - а не выводить на марши не обустроенную и мятущуюся молодежь, которую будут сбивать с толку российские нацисты, чтобы на их плечах в будущем придти к власти и дать нынешнему режиму прекрасный повод еще сильнее закрутить гайки ( силовикам это только по душе). Навальный своим поведением не приближает решение национального вопроса в России, а удаляет его, так как подменяет законы весьма расплывчатыми понятиями, которые можно толковать как угодно. Этим пользуются беловы, демушкины и прочие наци.
  • 01 ноября 2011 | 16:25
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] varlamov_i 01.11.2011 11:25)
  Настоящий "Шанхай" не только в китайском Шанхае( там он скоро станет уходящей натурой), а в российской глубинке, которая останется Шанхаем еще долго, поскольку никому до нее нет дела. А бомжи встречаются даже в центре наших столиц, включая т.н. культурную.
  • 01 ноября 2011 | 16:17
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Соединенные Штаты должны пересмотреть свое решение о прекращении финансирования ЮНЕСКО из-за вступления в организацию Палестины 01.11.2011 16:01)
  Конечно, должны пересмотреть... надо принудить Сергея Лаврова пересмотреть свое явно ошибочное решение... что ХАМАС не террористическая организация.
  • 01 ноября 2011 | 16:12
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] plushev 01.11.2011 10:21)
  На самом деле эта проблема не стоит выеденного яйца. Каждый человек сам должен решать для себя, как он должен поступить в подобном случае. Но ни в коем случае не выказывать свое негативное отношение к тому, кто отличается от него цветом кожи, национальностью, принадлежностью к другой религии, полу, возрасту и сексуальной ориентации. Да и мало ли еще к чему. Все это - если другой человек ведет себя по отношению к вам корректно и уважительно.
  • 01 ноября 2011 | 16:02
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Дмитрий Медведев знает способ, как покончить с продажей алкоголя подросткам - это сажать тех, кто его им продает 01.11.2011 15:00)
  "Медведев напомнил, что в советские времена продавать алкоголь несовершеннолетним было запрещено, и этот запрет исполнялся, так как продавцы боялись лишиться работы"
  Наш президент хотя бы задумывается над тем, что молотит его язык? Или сбор кукурузы и игра в бадминтон со старшим товарищем окончательно выветрили у него способность мыслить? Из его слов можно понять, что во времена его президентства в отличие от советских, которые он восхваляет, продавать алкоголь несовершеннолетним разрешено и продавцы знают, что им никто не запретит им работать за это дальше. Если он сам такого мнения о себе и своих законах, то ему следует отказаться не только от поста президента, но и премьера. Свои таланты он может полностью раскрыть в Северной Корее, нуждающейся в дальнейшей демократизации, модернизации, инновации и всем остальном, что так успешно декларировал в России. Одно выражение "свобода лучше, чем не свобода" чего стоит!
  • 01 ноября 2011 | 13:04
  nektodrug (в комментариях к: [Эфир] Клинч 31.10.2011 20:07)
  Ганапольский перемудрил в своей провокации, он слишком педалировал свои мысли и не давал Митрохину ему отвечать. И, разумеется, голосовать нужно было не за такую оппозицию, которая у нас есть, а за настоящую оппозицию, которую сейчас как зарегистрированную партию представляет "Яблоко". В чем Ганапольский абсолютно прав - так в том, что оппозиция должна найти новые методы своей работы. Я, например, до сих пор удивляюсь тому, что "Яблоко" не сумело доказать народу, что партия не имела никакого отношения к приватизации и залоговым аукционам, что ее нельзя ассоциировать с партией Гайдара и Чубайса. Как это ни странно, партия больше делает, чем об этом внятно говорит. Агитация - слабое место партии, ее лидеры так и не научились говорить с народом его языком.
  • 01 ноября 2011 | 12:26
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] navalny 01.11.2011 11:34)
  Демушкин в своем выступлении не призывает к ненависти и вражде, хотя на его "мероприятии" наверняка прозвучат лозунги и слова, вызывающие ненависть и вражду русских к другим национальностям. Но нельзя арестовывать человека только за то, что может случится после его заявления. Тут Навальный прав. Но не прав в том, что касается сути вопроса. Странно, что он не понимает того, что своей поддержкой националистов он невольно подыгрывает власти и теряет своих сторонников. Разыгрывать национальную карту в России - подносить спичку к факелу гражданской войны.
  • 01 ноября 2011 | 12:07
  nektodrug (в комментариях к: [Новость] Список обвиняемых по делу Магнитского должен быть расширен 01.11.2011 11:29)
  Не нужно думать,будто от всех нас ничего не зависит. Если мы не оставим виновных в деле и смерти Магнитского без своего постоянного внимания, власть вынуждена будет не только назвать все их имена, но и осудить. Дело Магнитского является резонансным, за ним стоят тысячи подобных дел и многие из них кончаются смертельным исходом или неизлечимыми болезнями. И это не обязательно тот случай, когда нужно призывать милость к падшим. Очень много людей сидят в тюрьмах или в СИЗО без всякой вины - по оговору или потому, что кое-кому хочется кушать ( см. басню Крылова, напомню фрагмент из нее:
  "Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
  Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
  Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
  Сказал и в темный лес Ягненка поволок".
  • 01 ноября 2011 | 11:44
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] onlife 01.11.2011 07:28)
  ЛУЧШИЙ СПОСОБ ВОСПИТАТЬ ЖЕСТОКОСТЬ У ПОЛИЦЕЙСКИХ - ЗАСТАВИТЬ ИХ ВОЕВАТЬ С БЕЗЗАЩИТНЫМИ ЛЮДЬМИ. ВЛАСТЬ ПОЛУЧИЛА ДЛЯ ЭТОГО БЕСПЛАТНЫЙ ПОЛИГОН. КОГДА-НИБУДЬ ЕЙ ПРИДЕТСЯ ЗА ВСЕ ЭТО ОТВЕТИТЬ.
  • 01 ноября 2011 | 11:35
  nektodrug (в комментариях к: [Блог] echomsk 01.11.2011 09:46)
  "Я готов к любому развитию событий, потому что я знаю нашу власть, которая умеет мстить. И тем не менее, я не дам им такой возможности, если я не появлюсь, считать меня только из-за этого виновным".
  Он хорошо знает их - не хуже, чем себя. Нам предстоит еще лучше узнать, что все они собой представляют, если он, как обещает, вернется - даст им такую возможность считать его виновным не только потому, что он побоялся приехать в Москву. У нашей власти сейчас не самые лучшие времена, если ее бывшая опора в лице Лужкова и Абрамовича приказала или приказывает ей долго жить
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"