Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Все во фронт!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВСЕ ВО ФРОНТ!
   Это все же лучше, чем на фронт. Во фронте, скорее всего, не убьют, разве что ранят. Зато, вступив туда, можно, хотя бы теоретически, рассчитывать на улучшение своего благосостояния и карьерный рост.
  "6 мая этого года наверняка войдет в учебники политической истории России. Речь идет, конечно же, об инициативе Владимира Путина по созданию"Общероссийского народного фронта". Инициатива эта не только радикально изменила ход начавшейся кампании подготовки к выборам в Государственную Думу, но и в целом существенно поменяла конфигурацию политических сил, стала новым этапом развития российской демократии. Владимир Путин призвал самые массовые общественные организации, защищающие конкретные права определенных крупных слоев нашего общества, сформировать на равных (Путин неоднократно подчеркивал принцип равноправия) с партией "Единая Россия" предвыборную коалицию - "Народный фронт". В своей речи лидер единороссов обратился к профсоюзам, представителям молодежных, женских, ветеранских организаций и сразу же получил положительный отклик. А уже на следующий день под председательством В.В. Путина собралось первое заседание координационного совета "Народного фронта... Инициатива была обречена на успех".
   Эти слова верного соратника бывшего и будущего президента России и по совместительству председателя, хотя и не члена партии "Единая Россия" Владимира Путина ( и так бывает), первого секретаря Президиума Генерального совета этой партии Андрея Исаева должны войти в золотой фонд всех учебников политической, экономической, культурологической и прочих историй России. Исаев, по Фрейду, желая угодить Хозяину, допустил оговорку, заявив о том, что инициатива Путина по созданию Общероссийского народного фронта была обречена на успех. Именно так - не просто обречена, была обречена. С учетом нынешнего состояния умов и желудков сегодняшней российской элиты. Стоит политической погоде существенно измениться - инициатива Путина будет обречена по-настоящему. Каждый начнет спасаться, как может.
  А пока что с учетом короткого века человеческих жизней, традиционного холопства и раболепного пресмыкания перед начальством многие считают, следует, не ожидая зова, вступить в партии и движения, мгновенно заявившие о своем желании занять свое место в стройных рядах созданного национальным лидером Народного фронта. Они прекрасно понимают - этот фронт ничего общего с народом иметь не будет. Что хорошо. Во всяком случае, членам "Народного фронта" это не навредит, а поспособствовать может.
   Неправы те, кто сравнивает этот фронт с советским блоком беспартийных и коммунистов . Тогда мало кто всерьез воспринимал подобное словосочетание. А сейчас так велико желание потребительского общества хотя бы на словах приблизиться к кормушке, что инициатива Путина обречена на успех - быть ему президентом, а его холопской партии - гегемоном в Думе. Хотя и без всяких фронтов, включая атмосферный, ничто не помешало бы всем им обречься на желанный успех. Но Путин решил дать лишний посыл, кто есть кто и кто будет - это имеет глубинный смысл в его РосПилПиарФедерации...
  А что, если и мне вступить в партию пенсионеров, которая вместе с другими женскими, ветеранскими, профсоюзными, транспортными, предпринимательскими и прочими движениями пожелали не столько подставить плечо, сколько самим опереться ( включая "Опору России") на плечи того, кто в очередной раз и самым серьезным образом подтвердил свою заявку на будущее правление страной - а то многие все еще колеблются - не вместе с линией правящей партии - на кого ставить - на Путина или Медведева? Ведь ошибка может им, как говорится, дорогого стоить ( слава Богу, не голов, что уже является свидетельством поступательного движения на пути России в демократию). ..
  Можно не сомневаться в понимании Андреем Исаевым произнесенных им в конце своего исторического заявления слов: "Все-таки "демократия" переводится как "народовластие". Все-таки. Как переводит ( во всех смыслах этого слова) демократию Путин, в комментариях не нуждается. Путин, отдадим ему должное, меньше всего распространяется о демократии. То, что он произносит, в отличие от Медведева, он бросает не на ветер, а если и на ветер, то их ветер разносит ( пусть с помощью СМИ) по всему мир . И в целом народу эти слова нравятся куда больше, чем "свобода лучше, чем несвобода" Медведева , бросающегося подобными фразами так, что всем, включая любые ветры и атмосферные фронта, по меньшей мере, смешно...
   Народный фронт - Путину и "Единой России", а детские сады -детям. "Детские сады- детям" - фантастическая идея нашей правящей партии.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"