Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Это очень плохо, что пока нам опять хорошо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО, ЧТО ПОКА НАМ ОПЯТЬ ХОРОШО
  
  Лично я совсем не рад тому, что нефть снова пошла в гору. Следовательно, ни о какой диверсификации и настоящей модернизации говорить не приходится. Россия останется при своих - ничтожных правителях, ничтожной политике, демократии, экономике и ничтожных перспективах для молодых, стариков и детей. Наш бывший и, скорее всего, будущий президент сделал, делает и сделает все для того, чтобы сохранить за собой и своей командой власть на долгие годы, как в свое время до самой смерти делал это Леонид Ильич и его команда. При них нефть стоила столько, что позволяла ничего не делать для модернизации не то что политической системы страны, но и ее экономики. Китайские вожди в те же достаточно далекие времена, практически сохраняя коммунистическую идеологию, осуществили настоящий большой скачок в модернизации экономики Китая. К счастью для его трудолюбивого народа, Китай обделен нефтью, газом и другими природными ресурсами.
  Болтология о диверсификации, модернизации, инновациях, техническом прогрессе, ставшая обыденным явлением советской и постсоветской жизни и взятая на вооружение с незапамятных времен, удивительным образом сохраняет свою живучесть при всех наших генсеках, президентах и премьерах. Они на полную катушку дурачат свой народ этими погремушками через СМИ, особенно телевизионные эфиры. Что до миллиардов, запланированных на модернизацию, ими распорядятся, как всегда. Цитирую "Грани": Президентская комиссия по модернизации самостоятельно пока может распоряжаться лишь 10 миллиардами рублей, выделенными на ее проекты в бюджете 2010 года. Однако ранее Дмитрий Медведев говорил, что в общей сложности объем средств, предусмотренных на инновации, составляет 620 миллиардов рублей. Источник "Ведомостей" в администрации считает, что Путин хочет лично контролировать распределение этих средств.
  
  Хочется процитировать блестящий афоризм Черномырдина, вся жизнь которого, по его словам, прошла в атмосфере нефти и газа, что само по себе уже афоризм: " Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место".
  Вся жизнь наших лидеров прошла и проходит в этой затхлой, но весьма прибыльной атмосфере, и все вопросы, которые они ставят, собирают в одном и том же месте, что мы наблюдаем на протяжении всей нашей жизни.
   Правящая элита и лизоблюды, прислуживающие ему за определенную мзду, - так называемые научные и культурные интеллигенты - живут припеваючи, пока есть дорогая нефть.
  Эта нефть позволяет худо-бедно, но все же богаче и, главное, веселее, чем раньше, жить электорату - не народу, позволяющему манипулировать собой в любые времена Сусловыми и Сурковыми (видимо, не случайно так схожи фамилии прошлого и нынешнего идеологов СССР и России). И даже Церковь находилась и находится в услужении власти, получая за это свою часть пирога.
  Вот уж поистине смехотворно выглядели проводы наших олимпийцев в Ванкувер, когда наши властители, включая духовных, и их обслуга на ТВ своей накачкой и дешевой пропагандой, что мы всех порвем, сделали все для того, чтобы эта Олимпиада закончилась для нас полным провалом. Все, кто следил за Играми в Ванкувере и слышал некоторых наших "доблестных" комментаторов, отличающихся как никогда своим квасным патриотизмом, уже меньше, а то и совсем переставал болеть за наших олимпийцев. Мне искренне жаль наших ребят - проигравших в спортивной борьбе. Жаль во многом из-за грязной политической возни, устроенной задолго до нынешней зимней Олимпиады. Вместо того, чтобы наши нефтяные богатства направить на техническое перевооружение экономики, на науку, образование, медицину и спорт, наша власть занималась болтологией и борьбой за Сочи, куда с нарушением экологии вкачиваются миллиарды, половину из которых разворуют.
  
   Светлана Журова, бывшая конькобежка, депутат Госдумы:
  
  
  
  ________________________________________
  Как это ни парадоксально, одной из причин олимпийских неудач является свобода выбора... Другой причиной провала российских спортсменов стал кризис начала 90-х и дефолт 98-го годов. В 90-е годы была разрушена спортивная инфраструктура. Нет ни одной базы Олимпийской подготовки для зимников. Раньше были базы в Грузии и Белоруссии. Сейчас - в отдельных регионах и по отдельным видам спорта. Тем временем соперники России стали намного сильнее. А наши тренеры, которые работали в США, Китае и т.д., помогли им в этом.
  Увы, не парадоксально, следует нашим даже самым прославленным (и за дело) деятелям войти во власть, как мгновенно они одной из причин наших неудач называют свободу выбора, хотя, по словам нынешнего президента, свобода лучше, чем не свобода. Именно - по словам, а не по делам. Поэтому такое инакомыслие позволяет себе депутат Госдумы, член Единой России, чьим лидером является ВВП. Что ему мешало в нулевые годы нефтяного дождя сделать так, чтобы создать спортивную инфраструктуру, как для зимников, так и летников, вернуть наших тренеров, ученых, бизнесменов из США и т.д., чтобы они помогали России? Что до свободы выбора, то уже давно прошли времена, когда власть распоряжалась людьми и выпускала их за границу на короткое время и по собственному усмотрению. Быть может, г-же Журовой, бывшей конькобежке, нынешней депутатше от партии власти хочется вернуть старые времена? И она, как г-н Лужков, мэр столицы, тоже ратует за то, чтобы в честь Великой Победы рекламировать Усатого, не столько Верховного Главнокомандующего, сколько Великого Изверга, истребителя своего народа?! Высшая власть в лице нашего Президента до сих пор молчит по этому поводу, хотя совсем недавно в своем видеоблоге недвусмысленно высказалась относительно роли Сталина. Медведев сделал акцент на том, что победой в войне и индустриализацией Советский Союз обязан народу, а не Сталину. " Преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой" - заявил Медведев. "Слова, слова, слова"?
  Меня разочаровало "Яблоко", за которое я голосовал многие годы. Где позиция этой оппозиционной партии, которая не желает объединяться с другими движениями, чтобы влиять на власть? Или это действительно карманная партия? Лужков, которого "Яблоко" во многом поддерживает, показал на выборах в московскую Думу, чего стоит конформизм, - он заблокировал вхождение яблочников в эту Думу. И поступил вполне логично. Его Сталин сделал бы с ними куда хуже...
  В свое время я ошибся, когда написал: "Это очень хорошо, что пока нам плохо". Не важно, хорошо нам или плохо. Нам будет плохо до тех пор, пока не поймем, в какой стране мы живем. Мы. Народ. Не электорат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"