Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Трое в лодке, не считаясь с ламбрадором

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОЧЕРЕДНОЙ СПЛОШНОЙ ВЫМЫСЕЛ

  
  
   ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯСЬ С
  
   ЛАМБРОДОРОМ
  
   ( Одноактная пьеска Љ 2, или, если хотите, второй акт пьесы " Трое в лодке")
  
  
  -Садитесь, друзья, в ногах правды нет. Правда заключается в том, что я могу поздравить вас с успехом.
  -Он стал возможен только благодаря Вам. Без Вашего личного участия мы бы...
  -Не пропали, возможно, получили бы больше мест в Думе.
  -В интересах страны... Ничего, тепло пришло и в наш дом.
  -У всех нас один общий дом. А ты, почему молчишь? Или от счастья язык проглотил?
  -Меня и всю нашу родную партию переполняют такие радостные чувства, что трудно передать их словами.
  -Все ж передай - здесь все свои.
  -Наша победа - победа России и результат полного доверия народа лично Вам. Плебисцит показал...
  -Что мой личный рейтинг выше того, что отразили выборы. Наши враги говорят об этом на всех перекрестках.
  -Я предупреждал... Вы подставили им свои могучие плечи, взяв на себя огромный риск...
  -По-твоему, неоправданный?
  -Не вполне. Не следовало связывать свое Имя с партией чиновников и олигархов.
  -Чья бы корова мычала...
  -Твоя бы молчала!
  -Видите, какой он?!
  -Будет вам! Выясняйте свои отношения в другое время и в другом месте.
  -Он же согласен с тем, что без Вас не собрал бы такой урожай голосов избирателей. Хотя и не обошлось без фальсификаций. Наши наблюдатели...
  -Надеюсь, у тебя хватит ума не говорить об этом публично?!
  -Говори - не говори, все и так знают, как использовался административный ресурс: заставляли брать открепительные талоны, чтобы потом голосовать на других участках за "ЕДРО", заводили в кабины кого не лень...
  -Хватит! Забудьте о прошедших выборах! Ты сам недавно говорил о высших интересах страны. Впереди нас ждут выборы Главного. Мобилизуйте все свои усилия на то, чтобы наш человек выиграл выборы с результатом, превышающим тот, что достигнут недавно на выборах в Думу. Мы обязаны продемонстрировать всему миру, что наш народ почти единодушно доверяет нынешней власти. Необходимо убедить подавляющее большинство людей придти на избирательные участки и проголосовать, как надо. Чтобы впредь никто из наших врагов не мог, как сейчас, трепать языками, будто за нас проголосовало только сорок процентов избирателей от тех, кто есть в списках.
  -Мы понимаем и сделаем все возможное и невозможное, чтобы обеспечить максимальную победу и явку.
  -Непременно, можете не сомневаться... Простите за нескромность, а Вы сами...
  -Что я сам?
  -Кем желали бы стать в перспективе?
  -Все, чего я хочу, - это сохранения нашего политического и экономического курса. О себе, поверьте, я думаю меньше всего.
  -Никто в этом не сомневается.
  -Мы уверены в Вас больше, чем в себе.
  -И потому беспокоимся за...
  -Свое будущее? В той или иной форме оно останется при вас.
  -Вы меня неправильно поняли. Мы - ваши верные соратники и бескорыстно служим общему делу. Разве противоестественно то, что мы желаем сохранения за вами нынешних властных полномочий? Этого желает весь наш народ.
  -Народ хочет одного - сохранения стабильности, чтобы его жизнь не стала хуже.
  -Если вы останетесь с нами, жизнь народа только улучшится.
  -Хотелось бы в это верить. Но наши недруги не дремлют.
  -Поэтому, возможно, вам следует возглавить Совет Федераций и стать Национальным Лидером.
  -Жирик прав, ваш Совет надо распустить.
  -Хренов юрист, можно подумать, он не знает, что федеративное государство не может обойтись без этого органа. Это все равно, что кастрировать мужчину во цвете его лет.
  -Да, Вы правы... Лучше всего, если Вы возглавите Думу и нашу партию, направляющая сила которой позволит Вам неформально остаться у власти.
  -Я не стремлюсь к этому. И моя собака, и моя семья настаивают на том, чтобы я остался, прежде всего, их хозяином. Я не могу разрываться на все части.
  -Если уйдете, народ Вас не поймет. Тем более вы обещали ему, что не станете политическим пенсионером и в случае положительного референдума получите и используете мандат на контроль и Думы, и Правительства.
  -И Президента, хотя об это не сказали.
  -Надеюсь, мы найдем общий язык с новым хозяином Кремля.
  -А если вдруг не найдем, конституционное большинство, полученное нами в Думе, даже без поддержки остальных партий позволит нам вплоть до импичмента оказать должное влияние на нового Президента, в правильности Вашего выбора которого мы, впрочем, не сомневаемся.
  -Наша партия так же поддержит Вас, смею заверить.
  -В последнее время, как знаете, не все у нас благополучно в верхах. Элита раскололась в предчувствии того, что может произойти в марте, когда я оставлю президентский пост. В прошлый раз я уже говорил о том, что даже самые верные мои соратники по ФСБ начали схватку между собой - и не под ковром. Недавно к ним подключилась и Генпрокуратура, затеяв сомнительный процесс против заместителя Кудрина, в чем усматривается явное желание подорвать позиции моего друга (ему даже не позволили навестить зама) и всего либерально-экономического блока в Правительстве. Теперь какой-то Шварцман на страницах газеты распространялся о бархатной реприватизации и о том, каким образом силовики с помощью рейдерства разоряют бизнесменов и обогащаются сами. Ему по "Эху Москвы" вторит Шохин, "профсоюзный вождь предпринимателей". Ему, видите ли, не по душе госкорпорации, которые, на его взгляд, не только мало эффективны, так еще и непрозрачны, а их руководители, между прочим, многие из которых назначены мной, не чисты на руку. Совсем распустились - что еще будет?!
  - Почувствовали возможное ослабление Вашей руки. В этих условиях Вы должны показать всем, что они заблуждаются.
  -Увы, долг перед страной обязывает меня пойти против интересов моего ламбрадора и семьи. В том или ином качестве я останусь с вами - особого значения не имеет, в каком. В ближайшее время соберем Думу (нечего расслабляться, всех нас ждут великие свершения), и я назову имя своего насл... преемника.
  -Под Вашим чутким руководством он и наш народ одержит очередную победу. В верности Вам нашей партии не сомневайтесь. Кажется, я уже об этом говорил...
  -И моя партия не останется в стороне от поддержки Вас ...
  -Справедливости ради, не забывай, что твоя партия находится в оппозиции к "ЕДРУ" - разумеется, не по принципиальным вопросам. Берите пример с Жириновского.
  -Никаких неприятных сюрпризов мы Вам не преподнесем, будьте уверены.
  -Вот и прекрасно! Теперь, засучив рукава, примемся за дело... Вы свободны.
  -Простите, можно в заключение задать Вам один вопрос?
  -Хоть два, но поскорее.
  -Как вы относитесь к идее присвоения Вам звания Героя? Наш народ встретит это с большим энтузиазмом.
  -Без ложной скромности скажу, я не хуже других Героев. Но с присуждением мне этого звания пока повременим. Мне, все еще вашему Президенту, не хочется подбрасывать поленья в костер, раздуваемый нашими врагами. Они и так не могут угомониться, обвиняя меня в насаждении культа моей личности.
  -Но как только, так сразу?
  -Через несколько дней после выборов нового Президента - никак не раньше.
  -Эта идея носилась в воздухе. Если помните, я уже давно предлагал Вам одобрить присвоение Вам звания Героя. Извините за косноязычие, я очень волнуюсь.
  -Если так можно сказать, я добропамятен - помню. Я вообще не злопамятен, как уверяют наши противники. Я и Ходорковского посадил и хочу дать ему новый срок, исходя из подлинных интересов народа России. У нас ведь, по традиции, как: всегда жалеют сидельцев. Нужно исключить, чтобы этот деятель в двенадцатом году стал кандидатом в Президенты, о чем давно мечтают все наши враги внутри страны и за ее пределами.
  -Он неизбежно провалится, народ не любит олигархов.
  -В двенадцатом году забудут, нужно смотреть вперед.
  -Правильно. Нельзя допускать и малейшего риска. Он, к сожалению, это не понимает.
  -Я? Как ты смеешь?!
  -Не будем ссориться, друзья. Нас ждет большая работа и великие дела. Наши имена должны сохраниться в истории Государства Российского, хотя не ради этого мы ее творим.
  -Прекрасные слова, господин Президент!
  - Превосходные! Лучше не скажешь.
  -Моя сука не разделяет ваших восторгов. Она явно скучает и грустит оттого, что не находит места в нашей лодке. Ей больше по душе, если б я стал пенсионером и мог уделять ей больше внимания и времени.
  -Ваш ламбрадор - не какая-нибудь обыкновенная сука, умная собака. Поймет, Вы нужны не только ей - всему народу.
  -И Ваша семья поймет, ради чего Вы идете на самопожертвование. О народе и говорить излишне. Он только о том и мечтает, чтобы Вы правили им дальше.
  - Ведь, если не сразу, все можно вернуть на круги своя. И много раньше, чем через четыре года.
  -Только стоит ли? Пока все у нас хорошо, народ за - и чепчик в воздухе бросает. Но что тот же самый народ скажет тогда, когда изменится конъюнктура?.. Впрочем, не будем о грустном. У вас нет ко мне больше вопросов?...
  .
  -
  _
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"