Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

1.3 Уличное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1. 3 УЛИЧНОЕ ЗНАКОМСТВО
  
  - Я недавно подумала вот о чем: почему я тогда ушла к тебе от Юры?
  -Нам удалось полюбить друг друга - разве не поэтому?
  -Само собой. Но это произошло далеко не сразу. Если помнишь, я не сдержала свое обещание позвонить тебе на следующий день после нашего уличного знакомства.
  -Ты сказала, что просто не нашла для этого времени, так как встречалась с мамой.
  -Я пошла к ней после работы, чтобы не встречаться с тобой. Мне не хотелось "изменять" Юре.
  -Я понимаю, совсем непросто расставаться с тем, кто достаточно долго разделял твою жизнь.
  -Но где-то внутри меня сидела заноза - я жалела о том, что не позвонила тебе, как обещала. И не потому, что привыкла держать слово. Ты понравился мне.
  -Я очень старался, чтобы заинтересовать тебя, хотя делал это ужасно топорно.
  -Исключительно банально. Но ты глядел на меня такими влюбленными глазами и вложил при расставании столько страсти и одновременно горечи в свой поцелуй, что тронул мое сердце, как сказали бы в женских романах.
  -Я страшно испугался, когда узнал, что ты замужем и из-за этого препятствия моей любви (словно оно было единственным) никогда больше не увижу тебя. Я сразу влюбился, и это случилось со мной впервые за все двадцать три года моей жизни. Потерять тебя, едва встретив, было равносильно собственной утрате - самого себя. Поэтому, ожидая и не дождавшись твоего звонка, я впал в полное отчаяние, погнавшее меня к тебе почти в полночь. На что я надеялся?! Видимо, судьбе было угодно, чтобы флюиды моей любви дошли до тебя. Иначе бы ты не подошла к окну. Кстати, почему не ты, а Юра пригласил меня к себе?
  -Мы поссорились с ним из-за сущего пустяка. И когда он увидел, как ты машешь мне рукой, разозлился и позвал тебя в дом. Видимо, хотел узнать, кто у меня, кроме него, появился.
  -Если бы не эта ссора, мы могли вообще не увидеться в тот вечер?
  -Скорее всего, я бы просто не отважилась. Однако наверняка договорилась бы с тобой о встрече. Наверное, ты уже при первом знакомстве вошел в мою жизнь, хотя я противилась этому. А позже к тому же Юра попал под мою горячую руку...
  -Выходит, мне сильно подфартило.
  -Нам обоим повезло. Я окончательно поняла это, когда мы ушли от Юры. Ты помог мне освободиться от него.
  -Все же ты по-своему любила его.
  -Он не был мне безразличен. Точнее, я привыкла к нему, включая его финты.
  -За то время, что мы вместе, думаешь о нем?
  -Я люблю тебя. А он остался как воспоминание. Со всем хорошим и плохим, что было у нас с ним.
  -Твое прошлое принадлежит только тебе одной, я не смею на него посягать, какие бы вопросы в связи с ним у меня не возникали.
  -Мы договорились ничего не скрывать друг от друга. Я постараюсь ответить тебе на любые вопросы....
  -Нет, как бы мы ни были близки, нам не следует говорить обо всем.
  -Ты меня интригуешь. Спрашивай.
  -Лучше не стоит...
  -Стоит. Что именно беспокоит тебя?
  -Не то чтобы... Но все же...
  -Смелее.
  -Хорошо... С кем тебе лучше - со мной или с ним?
  -Конечно, с тобой. Иначе бы вернулась к Юре. Он звонил мне и уговаривал...
  - Да, ты недавно говорила.
  -Что же тогда?
   -Я имею в виду физику.
  -Почему у тебя возник именно этот вопрос?
  -Юра солгал про утро того дня, когда я пришел к вам?
  -А что тогда случилось, напомни.
  -Он утверждал, будто тебе очень понравилось заниматься с ним любовью.
  -Не помню, чтобы об этом заходила речь. Ты что-то напутал.
  -Нет, он сказал, чтобы я спросил у тебя... Он явно хотел доказать тебе, что ты получала удовольствие от секса с ним.
  -Мало ли что он говорил.
  -Прости, я не имел права напоминать тебе о том эпизоде.
  -Если хочешь знать...
  -Я ничего не желаю знать о ваших отношениях. Для меня важно только одно, хорошо ли тебе со мной.
  -Разве я на что-либо жаловалась?
  -Скорее наоборот.
  -Вот видишь.
  -Я доставляю тебе наслаждение?
  -Что за глупый вопрос?! Конечно, доставляешь. Разве сам не замечаешь?
  -Я не уверен...
  -Напрасно.
  -Я бы не хотел никакого обмана между нами вообще и в частности в этой связи.
  -Я не обманываю тебя.
  -Кажется, я переступил черту. Напрасно завел этот разговор, невольно сравнивая себя с Юрой.
  -Ты непременно хочешь знать, с кем мне лучше в постели?
  -Я и так знаю.
  -Глупое мужское самолюбие.
  -Все, закрыли эту тему.
  -Ты еще хочешь меня?
  -Задолго до того, как мы легли в постель...
  -Тогда оставим пустые разговоры о любви, лучше займемся ею.
  -Я только о том и мечтаю... Ты даже не представляешь, до какой степени я тебя люблю...
  
  -Теперь будешь сомневаться?
  -Мне очень хочется, чтобы ты испытывала не меньшее наслаждение от нашей любви, чем я. Только поэтому завел тот разговор.
  -А между тем нам следует поговорить на более злободневную тему.
  -Что-нибудь серьезное?
  -У меня будет ребенок.
  -На самом деле?!
  -Испугался?
  -Я счастлив! Это замечательно!
  -Ты уверен?
  -Теперь, надеюсь, наша любовь только окрепнет. Выходи за меня замуж. Завтра же подадим заявление.
  -И как в материальном плане мыслишь нашу семейную жизнь?
  -На моей фирме мне обещают повышение оклада. Все у меня еще впереди. Так что деньги - дело наживное.
  -Есть одна тонкость... Я не уверена в том, от кого у меня будет ребенок.
  -На каком ты месяце?
  -На третьем.
  -И говоришь мне об этом только сейчас?
  -Я не знала, как тебе сказать.
  -В любом случае это мой ребенок. Главное - твое согласие стать моей женой.
  -У меня есть веские основания считать, что, скорее всего, я зачала от Юры.
  -То есть ты почти не сомневаешься в этом?
  -Да.
  -Юра знает?
  -Я сказала ему.
  -И что он?
  -Хочет жениться на мне.
  -Помнится, он утверждал, что не простит тебя, если между нами возникнут серьезные отношения.
  -Секс.
  -В частности.
  -Для него секс - самое главное.
  -Он так сильно любит тебя, что забыл свои слова?
  -Любит. Тем более что я могу родить.
  -Даже в том случае, если не он отец? Или ты не задавала ему ненужных вопросов?
  -Я ничего не скрыла от него.
  -Ты уйдешь от меня?
  -Я колеблюсь...
  -От меня уже ничего не зависит?
  -Ты бы хотел, чтобы я осталась с тобой?
  -Я люблю тебя.
  -Настолько сильно, что готов простить мне мою скрытность?
  -Да... Ты сама хоть сколько-нибудь любишь меня?
  -Люблю.
  -А Юру?
  -Его - нет.
  -Тогда для меня вопрос закрыт. Я хочу стать твоим мужем. Твой ребенок будет и моим.
  -Именно в этом я и хотела окончательно убедиться.
  -Неужели ты все еще сомневаешься во мне?
  -Я пошутила, прости.
  -Пошутила?!
  -Очень скверная шутка... Я не беременна. Ты же знаешь, я принимаю противозачаточные таблетки.
  -Мало ли что... Я не понимаю, зачем ты устроила этот дешевый спектакль?
  -Сама не знаю. Наверное, хотела убедиться в прочности твоей любви.
  -После того, как мы только что любили друг друга?
  -Прости меня, дорогой. Я совершила гнусный поступок.
  -Это, к сожалению, далеко не случайно.
  -Если ты думаешь, что я не люблю тебя...
  -Мои сомнения подтвердились.
  -Клянусь, я люблю тебя!
  -Но меньше всего как мужчину.
  -По-твоему, я имитировала...
  -Скорее всего, в сексуальном отношении Юра значительно превосходит меня.
  -Если хочешь знать, для женщин данное обстоятельство решающего значения не имеет.
  -Скажи - только честно - ты достигала со мной оргазма?
  -В самом начале наших отношений.
  - В самом начале я ничего не умел. Сейчас ты многому меня научила.
  -Мы утратили ту непосредственность, чувственную свежесть, что была у нас тогда.
  -Я ее утратил...Но моя страсть к тебе не только не утихла, но и возросла. И если раньше я довольно быстро сгорал, теперь научился...
  -Сдерживать свою страсть - это хотел сказать?
  -Нет. Я научился больше думать о тебе, чем о себе...
  -Может быть, именно в этом наша проблема?
  - Видимо, ты просто привыкла к моему телу. Или - скорее всего - тебя тянет к телу Юры, с которым физически тебе во много раз лучше, чем со мной.
  -Мне самой противно, что я такое животное. Прости меня...
  -Я благодарен тебе за то, что ты нашла в себе силы сказать правду. В любом случае даже горькая правда лучше подслащенной лжи... Мы расстанемся?
  -Я хочу остаться с тобой.
  -Несмотря ни на что?
  -Я люблю тебя. Только тебя. Прости, что сорвалась с цепи...
  -Не нужно обманываться. Наша недостаточная сексуальная совместимость рано или поздно даст о себе знать куда более серьезно, чем сейчас.
  -Ты рассуждаешь как мужчина. Женщины, дорогой, более тонкие существа, чем вы. И смею заверить тебя, никакой сексуальной несовместимости или какой-то другой у нас нет. Мы любим друг друга - вот с чем нужно считаться нам обоим.
  -Я не могу не считаться с тем, что получаю наслаждение от нашей любви только я один.
  -Это вовсе не так! Я получаю наслаждение даже тогда, когда не достигаю оргазма. Кстати, с Юрой я далеко не всегда его достигала. Больше того, была с ним далека от наслаждения, так как он мало считался со мной, настаивая на сексе тогда, когда я его не хотела.
  -Надеюсь, со мной такое никогда не случится.
  -Он вообще чаще всего вел себя, как зверь.
  -Быть может, именно звериное в нем тебе больше всего и было по нутру?
  -Это никогда не приходило мне на ум.
  -А мне этого звериного не хватает.
  -В тебе мне по душе больше иное.
  -Так-то по душе...
  -Думаешь, я ничего не замечаю?
  -Я слишком сильно люблю тебя, только поэтому...
  -Однако держишь себя в узде, когда чувствуешь мое не достаточно сильное желание заниматься любовью. И я это очень в тебе ценю. Зато тогда, когда наши интересы совпадают, я получаю удовольствие равное или почти равное твоему.
  - Сомневаюсь.
  -Нужно вырвать мой проклятый язык! Теперь ты не веришь мне. Как же мы сможем с этим жить?
  -Боюсь, не сможем.
  -Говоришь так, словно желаешь расстаться со мной.
  -Я не хочу, но должен! Я найду в себе силы...
  -Разлюбить меня?
  -Не разлюбить, нет. Это невозможно.
  -Но я хочу остаться с тобой!
  -Зная о том, что есть мужчина, физически устраивающий тебя больше, чем я, я не смогу уважать себя.
  -Я люблю тебя, а не того мужчину. Не сомневаюсь в том, что мы найдем лучший общий язык и в постели. К твоему сведению, большинство женщин живут в любви со своими мужчинами, не испытывая оргазма.
  -Слышал... Но я не могу допустить того, что не доставлю тебе максимальное наслаждение.
  -Если расстанешься со мной, я не представляю, как буду жить без тебя дальше.
   Может быть, на некоторое время расстаться? Тогда поймем, способны ли мы жить один без другого.
  -Напротив, мы должны с той же целью остаться друг с другом. Теперь, когда наши души целиком и полностью открылись, и наши тела последуют их примеру.
  -Хочется верить в невозможное...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"