Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

1.5 Уличное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1.5 УЛИЧНОЕ ЗНАКОМСТВО
  -Мы просили о встрече, у нас к вам есть очень серьезный разговор. Я не фаталист, но так уж легли карты и сложились наши отношения, что мы решились рассмотреть с вами одно предложение, затрагивающее каждого из нас.
  -Случилось нечто неординарное, Володя?
  -Сашенька, сейчас, когда ты ждешь ребенка, а Саша так некстати остался без работы...
  -Мы решим свои проблемы. Надеюсь, к тому времени, когда закончатся деньги, выплаченные мне как выходное пособие, я найду работу.
  -Володя как раз и хочет предложить тебе ее. Дослушай его до конца.
  -Прости, что прервал...
  -Мне нужен менеджер среднего звена, человек, которого я хорошо знаю. Ты потерял работу только из-за поглощения твоей компании другой, более мощной фирмой, на которой тебе просто не досталось места. Считай, я во время перехватываю тебя, не дожидаясь того времени, когда ты сам найдешь себе подходящее место.
  -Огромное спасибо, Володя, но я едва ли отвечаю требованиям, предъявляемым к таким специалистам.
  -Если ты так представляешь себя, не удивительно, что до сих пор сидишь без работы. Насколько мне известно, в своей прежней компании ты рос достаточно продолжительное время, придя туда ассистентом продаж отдела закупок, потом стал менеджером, затем руководителем отдела. Разве не так?
  -Однако на последнем месте я успел проработать всего лишь чуть больше года, и моя компания не принадлежала к брендовым. Тогда как менеджеру среднего звена положено иметь общий стаж не менее пяти лет, причем два года он должен занимать управленческую позицию. К тому же желательно иметь бизнес-образование, которого у меня нет.
  -Поэтому я могу предложить тебе руководство только отделом продаж и маркетинга из двенадцати человек. Хорошо проявишь себя - сможешь стать также руководителем отдела логистики и финансового отдела. Пока управлять департаментом, сам понимаешь, я доверить не могу, но и топ-менеджмент в перспективе вполне тебе по плечу.
  -Саша, от такого предложения не отказываются. Соглашайся, дорогой. Володя ведет себя как настоящий друг.
  -Мой муж никогда не путает бизнес с личным. Просто ему нужен специалист, которого он находит своим чутьем и располагаемыми о нем знаниями.
  -Что не помешало на работе найти себе жену, о чем я до сих пор ни одного дня не жалел.
  -Если Саша согласится, нас, близких тебе, Володя, людей, станет четверо.
  -Что не хорошо, если исходить из принципа подбора коллектива. Обычно родственников и близких знакомых руководители фирм не берут.
  -Сашенька, ты уже в декрете. Будем считать, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Хотя твой муж займет в моей фирме более высокое место, чем ты в свое время.
  -А когда я вернусь, ты уже не примешь меня назад?
  -Тогда твой муж станет управлять департаментом, так что от его руководства вне дома я тебя избавлю.
  -Он и дома не управляет мной.
  -Дома, подруга, и я не позволяю мужу управлять собой. Мне хватает того, что он руководит мной на работе. Причем жестко, словно я ему никто и звать меня никак.
  -Лена, должен же я компенсировать твою направляющую роль дома.
  -Кстати, муж, ты ничего не сказал о компенсации услуг своего будущего менеджера?
  -Размер этой компенсации мы обсудим с ним тэт-а-тэт, по-нашему, с глазу на глаз, милые дамы. Не волнуйтесь, я его не обижу.
  -Право, не знаю...
  -Саша, что с тобой? Володя не для того делает тебе такое лестное предложение, чтобы отвергать его? Если что, никто силой удерживать тебя не станет.
  -Не думайте, что в предложении моего мужа отсутствует всякая меркантильность.
  -Что ты несешь, Лена?!
  -Так легли карты, как ты сказал в начале нашего разговора. А потом, разве ты как настоящий хозяин без всякой корысти берешь к себе хороших работников?
  -Одно с другим никак не связано... Вечно ты лезешь вперед батьки в пекло.
  -Видите, он опять затыкает мне рот. Ничего, дома я покажу ему, где раки зимуют.
  -Пошутили и хватит. Итак, решено? Ты согласен?
  -В принципе, да.
  -Не делай одолжения, дорогой. Ты нуждаешься в этой работе. Володя без труда найдет нужного ему человека.
  -Простите. Это такая неожиданность для меня... После всех моих мытарств... Я с благодарностью принимаю твое предложение, Володя, и приложу все силы, чтобы не разочаровать тебя.
  -Прекрасно. Завтра же жду в десять утра. Оговорим все детали.
  -Спасибо...
  -А через пару-тройку лет и ты, Сашенька, вернешься в нашу дружную семью. И мы лишний раз докажем - исключение подтверждает правило, в частности - не брать на работу друзей. За все время твоей службы мы не имели претензий друг к другу. И не только потому, что у нас с самого начала сложились хорошие личные отношения.
  - Да, мне грех жаловаться на тебя, босс. Я никогда не жалела, что работала с тобой.
  -И продолжишь, если твой муж не станет к тому времени крупным менеджером и не захочет, чтобы ты только воспитывала его детей.
  -Нет, я не желаю превращаться в домработницу.
  -Сашуля, не говори гоп. Если вы не остановитесь на одном ребенке... Где один, там и два, и три... Было бы здоровье и средства...
  -На первых порах нам хватит и одного ребенка. Кроме того, в однокомнатной квартире и троим тесно. Что я говорю?! К черту, к черту...
  -Теперь поговорим о квартире. Я как раз собирался говорить о ней. Мы с Леной хотим предложить вам обмен: вы переедете в нашу старую двухкомнатную пустующую квартиру, а нам отдадите свою однокомнатную.
  -Идея прекрасная, но, к сожалению, нам она не по карману.
  - Составим договор - будете оплачивать разницу частями, скажем, пятнадцать лет. Лучшая гарантия продолжения нашей дружбы. Шучу. Мы с вас как с друзей много не сдерем.
  -Это слишком щедрое предложение, Володя. Но мы не можем его принять, тем более что не кредитоспособны.
  -Завтра у вас найдется время все рассчитать и решить.
  -Я должен быть уверен в том, что сохраню свою работу в течение столь длительного срока.
  -Если бы я плохо знал тебя, то за одно это предположение не взял бы тебя к себе на работу. Мою фирму никто не проглотит, не бойся, - подавится прежде. Или ты сомневаешься во мне самом?
  -Извини, Володя. Но после всех последних потрясений мы с Сашей не склонны принимать на себя слишком высокие обязательства. Тем более что должны теперь думать не только о себе.
  -В данном случае я разделяю мнение мужа. Нам и без того предстоят огромные расходы...
  -Вы их потянете, не сомневайтесь. Мы вам не чужие. Получите квартиру после евроремонта, со всей обстановкой...
  -Нет, это невозможно. Мы не хотим оказаться в неоплатном долгу, пользуясь вашим благорасположением. Нельзя бесконечно эксплуатировать чувства людей, они могут от этого исчезнуть или в лучшем случае поблекнуть.
  -Мы не только ваши друзья, Сашенька, но и деловые люди. Если хотите, можно внести в договор пункт, что в случае чего все мы возвращаемся туда, с чего начали. При этом все выплаченные вами деньги мы возвращаем вам назад. Никакого для вас риска. Но я уверен, вы выплатите долг во время, даже раньше срока. И обменяете нашу (уже вашу) квартиру на трехкомнатную и более.
  -Кто захочет лишаться такой великолепной квартиры, как ваша?!
  -Была наша - станет ваша.
  -За что нам все эти благодеяния?
  -Я не верю в благоглупости. Иначе бы давно разорился. Особенно теперь, когда трясет весь мир. Я и без того кое-что потерял в результате резкого снижения курса некоторых акций...
   -Тем более...
  -Не забывай, Саша, мы нуждаемся в вас никак не меньше, даже больше, чем вы в нас. То, что вы несколько отдалились, это доказывает.
  -Только потому, что...
  -Знаю, ты носишь ребенка, Саша остался без работы...
  -Может быть, перейдем к куда менее интересному для вас разговору?
  -Позволь мне, Лена... С самого начала хотим заверить вас, ребята, что оба наших предложения в любом случае остаются в силе - независимо от того, сумеете или не сумеете откликнуться на нашу просьбу...
  -В чем она состоит? Все, что от нас зависит...
  -Зависит. От Саши...
  -Можно мне... Мы с Володей не можем иметь детей.
  -По моей вине.
  -Никакой его вины нет, просто так говорят...В двух словах, врачи сказали ему, его сперматозоиды...
  -Мне тридцать пять лет. Я желаю иметь наследника, чтобы ближе к пенсионному возрасту мог передать ему свой бизнес. И вообще мы хотим иметь ребенка.
  -Это понятно. Но что мы можем сделать в этой связи?
  -Конечно, существует много способов решения нашей проблемы - от использования донорской спермы до взятия чужого ребенка. Мы уже консультировались, донорами лучше всего могут быть родственники и знакомые пациентов.
  -Но у Володи среди близких родственников нет молодых мужчин.
  -Если есть необходимость в моей...
  -Для этого тебе придется пройти длительную и тяжелую процедуру бесчисленных обследований и проведения бесконечных анализов до и после заморозки и хранения в течение полгода и больше твоей спермы, затем обследований Лены...
  -А нельзя использовать в качестве донора анонимного мужчину, сперма которого уже есть в банке?
  -Да, больше того, на этого мужчину имеются все данные, по которым можно подбирать биологического отца ребенка. Но мы бы хотели, чтобы этим отцом был Саша, человек, наделенный всеми хорошими качествами и близкий нам... Если, конечно, ты согласен...
  -Хорошо, я готов пройти все, что требуется. После того, как Саша выйдет из больницы. Сейчас мне просто не с руки заниматься обследованиями.
  -Наш ребенок никогда не узнает, что ты его биологический отец.
  -Это меня не волнует. Я же понимаю...
  -Мы еще больше сплотимся друг с другом...
  -Но я не так хорош, чтобы использовать меня... Простите, что я говорю?! Саша, мы можем пойти им навстречу?
  -Да, разумеется... Он может сдать свою сперму куда надо и пройти все необходимые процедуры...
  -Может быть, проще все это сделать самым простым способом - естественным путем? Если, конечно, вы не возражаете.
  -А Лена?
  -Так будет проще и надежнее. Мы с мужем оговорили эту тему заранее. Все теперь зависит только от вас.
  -Однако где гарантия, что ты сразу забеременеешь? И потом, как я понимаю, вы оба хотите мальчика.
  - Верно.
  -Что же получится? Саша должен... столько раз, пока... Я бы этого не хотела.
  -И я сам не хочу, извините.
  -Но ведь можно хотя бы попробовать. Или я настолько неприятна тебе как женщина?
  -Что ты?! Нет, конечно...
  -Коль скоро мы заговорили на эту деликатную тему, коснусь и я одной из них. Саша, можно?
  -Я не знаю, что ты имеешь в виду.
  -Твой опыт.
  -Саша, у тебя есть проблемы с семяизвержением? Долго не кончаешь? У Володи, скорее, противоположная проблема.
  -Ничего не поделаешь, моя жена...
  -Дура? Ты это хотел сказать, дорогой?
  -Я хотел продолжить, родная, что ты непосредственность.
  - Поплатишься, муж, за свои слова. Сегодня же вечером.
  -Золотко, я же ничего плохого не сказал.
  -Ладно, я тебя прощаю. Так о чем мы? Саша, какой опыт имела в виду твоя жена?
  -Возможно, тот, что она - единственная у меня женщина.
  -И у меня Володя - единственный на данный момент мужчина.
  -Я тебе дам мужчин! Даже шутить на эту тему не позволяю.
  -Сашенька, обещаю, ничего личного у нас с твоим мужем не будет. Мы не станем заниматься любовью.
  -А чем же тогда?
  -Считай наш секс чисто техническим занятием. И всего лишь однажды. Это меняет дело?
  - Саша, как ты рассматриваешь такой вариант?
  -Кажется, без меня меня женят? Но боюсь, наша "женитьба" ничем хорошим для всех нас не закончится.
  -Саша носит не твоего ребенка?
  -От кого же еще, дорогая?!
  -Мало ли от кого, муж... Глупость сказала, извините.
  -Ребенок родится от Саши, не сомневайтесь. Мне ли это не знать?
  -Я скажу еще одну глупость. Можно?
  -Лучше не стоит, дорогая.
  -Скажи, Лена.
  -Значит ли все это, что в принципе твой ребенок мог бы родиться и от другого мужчины?
  -В принципе? Почему бы и нет? Только после того, как мы с Сашей стали близки, других мужчин у меня не было. Ты это хотела знать?
  -А у него - других женщин?
  -У него их не было и до меня.
  -Это уже интересно! На самом деле?
  -Удивлена?
  -Не может быть!
  -Почему?
  -Потому что не может быть никогда... Тем лучше.
  -Для кого?
  -Для всех нас.
  -Но не для меня, подруга.
  -А мы еще предлагали им свинг, помнишь, Володя?
  - Кто старое помянет...
  -Я тебя не совсем поняла...
  -Лена волнуется, только потому говорит невпопад.
  -Кто из нас больше волнуется, вопрос. Вечно ты меня прерываешь.
  -Извини, родная. И я, конечно, волнуюсь. Даже сильнее тебя.
  -Разве то, что до тебя я не знал других женщин, имеет в данной связи большое значение?
  -Он прав, если, конечно, у него сейчас нет определенных проблем.
  -У него их никогда не было.
  -Тебе можно только позавидовать. Что я такое говорю? И у моего мужа все в порядке, как вы могли убедиться тогда. Вот только со спермой он подкачал.
  -Пожалуйста, помолчи.
  -Я и так не раскрываю рта.
  -Мы обрушили на вас, друзья, слишком много новостей - к сожалению, не только приятных. Вам требуется время, чтобы основательно все продумать и взвесить. Я имею в виду нашу необычную просьбу. Но повторяю, то, о чем мы говорили раньше, независимо ни от чего остается в силе. Завтра для начала я жду Сашу для подписания трудового контракта.
  - Володя, ты должен понять нас. Мне нелегко, особенно в нашем нынешнем положении сразу сказать вам "да".
  - Разве я невнятно говорю, у нас не горит. И я не понимаю связь между вашим положением и нашей просьбой.
  -Мой муж имеет в виду мое положение.
  -То, что ты должна родить?
  -Должно быть, ему неловко заниматься любовью с другой женщиной, когда его жена уже не может позволить ему это.
  -Тогда о чем мы говорим. Я вас понимаю. Все, забыли о нашей просьбе.
  -То, что я не могу, не значит того, что он не может. Тем более, сейчас.
  -Саша! Я не желаю заниматься любовью ни с кем, кроме как с тобой.
  -Успокойтесь, никто не просит Сашу заниматься с Леной любовью. Если хотите знать, лично я далеко не в восторге, что моя жена будет лежать в одной постели с другим мужчиной.
  -Может быть, с целью продолжения рода подыщете другого мужчину? Тем более что я плохо представляю себя в этой роли.
  -Ты в одночасье случайно не стал импотентом?
  -Лена?!
  -Что, Лена? Я двадцать три года Лена. Прекрати дергать меня, если не можешь сам зачать ребенка. Он больше нужен тебе, чем мне. Я не тороплюсь иметь детей. И ты, Саша, не изображай из себя этакого плейбоя, одной капли спермы которого достаточно, чтобы я понесла от тебя.
  -Вот и прекрасно! Найди себе настоящего плейбоя - с твоими данными это нетрудно.
  -А мне нужен ты, болван!... Что я сегодня несу?
  -Тебе нравится мой муж, подруга? Ты хочешь его с тех самых пор?
  -С тех самых, как впервые увидела его с тобой. А теперь, узнав, что кроме тебя у него никогда не было других женщин, моя охота возросла еще больше!
  -Девочки, не ссорьтесь. Сашенька, ты же понимаешь, насколько Лене не просто.
  -Если рожать, то лишь от него!
  -Это у нее от нервов.
  -Но я тебя не хочу, извини.
  -Захочешь, если захочешь, извини за тавтологию. А не захочешь - так это для меня только к лучшему. Мне не нужен ни ты как жеребец, ни твой ребенок!
  -Кажется, мы достигли полного консенсуса. Так что, Володя, извини, этот вопрос решайте как-нибудь без нас.
  -Я знал, что, в конечном счете, вы откажетесь. А теперь, когда моя жена и вам призналась в том, что она неравнодушна к твоему мужу, вопрос окончательно снят.
  -Но и Саше невредно кое-что узнать, если он не осведомлен.
  -Лена, замолчи!
  -Я тебя за язык не тянула, дорогой, когда ты убеждал меня, что лучшей пары, чем вы, нам для свинга не найти.
  -Прошу тебя. Мы оба будем потом жалеть...
  -Саша, знай, твоя жена была его любовницей. Ушла от него к другому мужику, а Володя, отдадим ему должное, не выгнал ее с работы. Может быть, он до сих пор любит ее, хотя говорит, что до колик в животе или в другом месте любит меня.
  -Последними признаниями друг другу мы, кажется, делаем невозможным то, о чем вы нас просили.
  -Напротив, Саша, нам стало нечего скрывать друг от друга. Мой муж любит твою жену, я - тебя, а ты... Что-то не все у меня сходится... Я тебе противна.
  -Обо мне в моем положении вообще сейчас можно не говорить.
  -Не стану спрашивать у тебя, Саша, почему я должен все это узнавать от других людей.
  -Мы ведь решили не ворошить свое прошлое.
  - Если он достался тебе девственником, какое у него прошлое? Сколько тогда было ему лет? Двадцать два или двадцать три? Ничего себе!
  - Теперь ты окончательно убедилась в том, что можешь обойтись без моей спермы?
  -Наоборот. Если ты не слишком часто занимался онанизмом, у тебя должна сохраниться качественная сперма. Ты, Саша, редкостный экземпляр, если только обладаешь другими способностями, кроме производства детей.
  -Мой муж обладает ими, не сомневайся!
  -Тогда он мне подходит!
  -Девочки, успокойтесь. Тебе, Сашенька, нельзя волноваться. А ты, Лена, уймись, наконец! Забыла, кто кого здесь просит?
  - Все вы считаете меня круглой дурой, но сами не в состоянии понять, если женщина желает ребенка, то от того, кто ей по душе. Разве я виновата , что муж, которого я люблю, не может иметь детей? Разве не естественно, что я желаю забеременеть от того, кто хотя бы нравится мне...Довели-таки меня до слез...
  -А ведь она во многом права. Лена, некоторые свои слова я беру назад. Только мы, женщины, можем это понять.
  -Может быть, ты позволишь Саше... Пусть он, закрыв глаза, сделает мне ребеночка?
  -Глупышка, он сделает это с удовольствием и с хорошо открытыми глазами. Ты нравишься ему.
  - Правда? Саша, она не врет?
  -Такие красивые женщины, как ты, не могут не нравиться мужчинам.
  -Ты согласен?
  -Мы подумаем.
  -Ну и дела! Значит, я не ошибался, когда говорил тебе, что Саша положил на тебя глаз.
  -Просто он джентльмен.
  -Теперь я буду ревновать своего джентльмена.
  -Он, наверное, и как мужчина не плох?
  -Так сразу тебе и скажи.
  -Но и я для тебя не был плох когда-то?
  -Он был хорош?
  -Так тебе и скажи.
  -Теперь и я стану ревновать.
  -Глупый, я люблю только одного мужчину. Назвать его имя?
  -Догадываюсь.
  -Видите, какой догадливый у меня муж? Теперь о серьезном. Мы с Сашей обсудим ваше предложение и в кратчайшее время сообщим свое решение.
  -Не горит... Итак, в десять у меня, Саша. Остальное может подождать. Довольно утомлять вас. Спасибо, что выслушали. Нам пора уходить.
  -Я провожу вас до машины.
  -Спасибо, Саша. Мы сами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"