Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

1.6 Уличное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это, увы, не последняя часть "рассказа-сериала".

   1.6 Уличное знакомство
  
  -Теперь, когда они ушли, что скажешь, муж?
  -Они оставили нам больше вопросов, чем ответов.
  -Надеюсь, ты не против трудоустройства на фирме Володи?
  -Если ты сама не возражаешь.
  - Нужно различать разные вещи. И Володя старается не смешивать, как он говорил, бизнес и личное. Сумел же он сохранить нормальные отношения со мной.
  -Видимо, он до сих пор любит тебя.
  -Стал бы он тогда игрушкой в руках жены? Он любит только ее, дорогой. Можешь меня к нему не ревновать. Скорее я вправе ревновать тебя к Лене.
  -Пока я не давал для этого никаких оснований..
  -Теперь дашь.
  -Только в том случае, если на то будет твое желание и воля.
  -А что с твоей волей? Или вольно - невольно ты уже согласен?
  -Не злись, пожалуйста. Ты же хорошо знаешь мое отношение ко всему этому и к тебе.
  -То, что до самой гробовой доски я останусь единственной твоей женщиной?
  -Кстати, я так и не понял, зачем понадобилась оповещать их об этом?
  -Тебе стало стыдно за себя?
  - Не нужно до такой степени раскрываться перед другими людьми. В ответ они мстят за это. Что Лена и доказала, сообщив мне тут же, что Володя был твоим любовником.
  -Я уже плохо помню, почему она так сказала. Кажется, в ответ на исходящую от тебя недоброжелательную реплику в ее адрес.
  -Ладно, все это не стоит выеденного яйца.
  -Как мы поступим? Совместим приятное с полезным?
  -Ты о чем? Полезное - мое трудоустройство?
  -И оно в том числе.
  -Никакой пользы для себя я не вижу, как, впрочем, не нахожу ничего приятного.
  -Следовательно, не совмещаем?
  -Думаю, мы должны вежливо отказаться.
  -Ради чего, Саша?
  -Ради нас с тобой.
  -По-моему, ты обманываешь себя. Тебе вовсе не претит более близкое времяпровождение с Леной.
  -Я только о том и мечтаю, чтобы заняться с нею любовью!
  -Не сердись, милый. Лена на самом деле нравится тебе, не отрицай.
  -С чего ты это взяла?
  -В каждой шутке есть доля правды. Кто сказал, без меня меня женили?
  -. Лишь после того, как ты заявила, будто я с удовольствием сделаю ей ребенка?
  -Я всего лишь спросила.
  -Я всего лишь ответил.
  -Собственно, к чему весь этот разговор? Ты уже дал свое согласие.
  -Когда? Ничего похожего я не заявлял.
  -Но имел ввиду. Иначе бы не произнес того, что подумаешь и дашь ответ.
  - Насколько помню, я говорил не только о себе - о нас. И это ты - когда уже вопрос был исчерпан - пожалела Лену и заявила, будто я с хорошо открытыми глазами сделаю ей ребеночка.
  -Потому что всю тяжесть решения ты перенес на меня. Можно подумать, это я лягу с нею в постель!
  -Ты только не волнуйся, пожалуйста. Мне нужна здоровая жена и ребенок.
  -Вот и родишь ей здорового ребенка!
  -Все, завтра же приду к нему наниматься на работу и предупрежу, чтобы они искали другого донора. Разговоры на эту тему исчерпаны.
  -Если они противны тебе... Но не Лена.
  -Сколько можно повторять, мне нужна только одна женщина - ты. Я всегда мечтал о такой любви, мне повезло - я нашел тебя. И, невзирая на отсутствие должного опыта знакомства с женщинами, сумел стать наглым и навязался на твою шею.
  - . В тебе было столько нежности и растерянности, что твоя наглость тебе только шла.
  -Представляешь, что с нами могло стать, если бы я не пришел тогда под твои окна?
  -Я собиралась позвонить тебе на следующий день. .
  -У тебя был Юра, которого ты любила.
  -Стоило мне встретить тебя, как я разлюбила его.
  -Ты никогда больше не занималась с ним любовью?
  -Что за глупый вопрос? Я не для того ушла к тебе, чтобы возвращаться к нему.
  -Как это все у тебя легко? Ушла от Володи к Юре, от Юры - ко мне. Ты и от меня можешь уйти?
  -Что это с тобой? Я - твоя жена, надеюсь, стану матерью твоего ребенка. Я люблю тебя так, как уже нельзя больше любить.
  -Володя - твой первый мужчина?
  -Да.
  -Он соблазнил тебя?
  -Нет. Я сама осталась у него.
  -Это случилось давно?
  -Мне исполнилось в тот день двадцать лет. Мы уже были знакомы. Он пригласил меня в ресторан, а потом отвез к себе - с моего согласия.
  -Ты любила его?
  -Как мне казалось. Нечто подобное произошло позже с Юрой.
  -И его ты любила?
  -Я же сказала...
  -Он оказался лучше Володи в постели?
  -Дело вовсе не в том. Володя - собственник, не только в бизнесе. Он не позволял шага сделать без того, чтобы я не получила на то его соизволение. А теперь им во всю крутит Лена. Так ему, в сущности, и надо. Хотя мне жаль, что он оказался бесплоден. Все вроде у него есть, а ребенка сделать не может.
  -Если он такой, как ты говоришь, странно, что он оставил тебя у себя на работе.
  -Ничего странного. Сначала он все еще надеялся на то, что я вернусь к нему от Юры, а потом влюбился в Лену, тогда еще совсем девчонку.
  -Выходит, всем вам крупно повезло.
  -Всем, кроме тебя?
  - Мне - больше всех.
  -Мы уходим от главного вопроса, милый.
  -Разве мы уже не решили его?
  -Они первый раз обратились к нам с просьбой. Если хорошо подумать, есть ли у нас достаточно аргументов, чтобы отказать им? Оттого, что ты попробуешь сделать им ребенка, много ли от нас убудет?
  -Что-то уйдет...
  -Я думаю, мы сумеем сохранить себя в целости. Хотя бы потому, что знаем, на что пошли.
  -Право, не знаю.
  -Главное, Лена как женщина нравится тебе, а ты - ей, чего она даже не скрывает.
  -Подчеркивает, поэтому я ей не верю. И сам я совершенно безразличен к ней.
  -Но все это не помешает вам сделать ребенка?
  -Много ума не надо.
  -Ум здесь как-то ни причем.
  -Это точно.
  -Тебе не приходило в голову, каким образом им удалось снять последние кадры того своего фильма?
  -Я меньше всего думал о нем.
  -Фильм снимал третий мужчина.
  -Да? Откуда тебе это известно?
  -Мне не захотелось выглядеть дурой, я спросила у Володи, когда в понедельник вышла на работу.
  -И он тут же признался?
  -Есть так называемые подглядывающие - любители всякой клубнички, сами не состоятельные в сексе или испытывающие некоторую патологию. Помнишь, мы смотрели фильм Тинто Брасса "Подглядывающий"?
  -Да, но там все куда сложнее. Один другому, герою фильма, говорит, что ложь удерживает семейные узы, а правда их разрушает. На что герой отвечает строками Бодлера: "Как глуп бывает человек, отождествляя честь с любовью".
  -А мы с тобой, идя навстречу Володе и Лене, не теряем ни того, ни другого.
  -Просто секс?
  -Технический, как сказала Лена. Но она глупа, иначе бы не призналась чуть позже, что ты нравишься ей.
  -А ты - ему.
  -Думаешь, он все еще не забыл меня?
  -На бирже есть такое понятие "отскок". Это когда после падения курса акций, он начинает снова расти. Не видишь тут никаких аналогий?
  -Нет, я давно ему не нужна. Особенно теперь. Если кто и должен бояться, так это я.
  -Из-за нас с Леной?
  -Ты можешь влюбиться в нее, испытать к ней страсть. Тем более что давно не спал со мной.
  -Тогда тем более не надо...
  -Лена не уйдет от Володи, она слишком любит красивую жизнь.
  -Она все равно, что пустая бутылка с красивой этикеткой. Такие женщины не в моем вкусе.
  -Но ты хочешь ее. А то, что она хочет тебя, отнюдь не умаляет твоего желания.
   -Это вовсе не так. Я хочу только тебя!
  -Вспомни, что ты ответил мне после просмотра их фильма.
  -Было бы что помнить.
  -Я сказала, что у тебя была эрекция на Лену. Ты растерялся и ответил - что представил на ее месте меня.
  -Я тебе не солгал.
  -Вполне простительная ложь. Любой мужчина на твоем месте...
  -Я отказываюсь иметь с ней дело. Хватит говорить об этом.
  -Мы не можем им отказать. Лена права, желая иметь ребенка от тебя, человека, который ей нравится. И еще больше прав Володя, нуждающийся в наследнике, похожем на тебя.
  -А ему это, с какого бодуна?
  - Он любил меня.
  -И что из того?
  -А ты мой муж. Ребенок от тебя свяжет всех нас вместе еще больше.
  -На его месте я бы как раз не желал такой связи. Он не должен любить ребенка от мужа своей бывшей любовницы.
  -Тут дело не в мере вещей - может, должен...
  -Мы слишком многим рискуем.
  - Ничем.
  -Я не желаю вляпаться в будущем в то же дерьмо, в которое они хотели втянуть нас раньше.
  - Я никогда не займусь сексом с Володей, если даже это повлечет за собой ухудшение нашего с тобой материального положения. А ты всего лишь попытаешься сделать Лене ребенка, после чего прекратишь всякие телесные контакты с ней. Обещаешь?
  -Но в случае неудачи они станут просить меня снова...
  -Тогда мы откажемся. Хотя в такой нашей позиции есть определенная ущербность.
  -По-моему, лучше сразу сказать "нет".
  -Все это должно произойти как можно скорее. Не спорь.
  - Я не понимаю, разве мой секс с Леной в твоих интересах? Или причина в моем трудоустройстве?
  - Мы не можем отказать им в их просьбе. Что ни говори, какие бы они ни были, они нам не чужие. В конце концов, они не так многого хотят от нас.
  - Но я не желаю никого, кроме тебя. И вообще вся эта история дурно пахнет.
  - Скажи еще, что тебе противно ложиться с Леной в ее постель?
  -Я люблю одну женщину - тебя.
  -А с нею ты просто займешься сексом. Только и всего.
  -Ты поступаешь так из жалости к Володе, да?
  -Если Лена родит от тебя, все мы станем еще ближе друг к другу.
  - Напротив. Возненавидим.
  -Это просто смешно, я уговариваю тебя изменить мне с красивой женщиной.
  -Ради своего бывшего любовника, ее мужа, который не нашел в себе силы отказать прихоти жены. И вообще, как ты все это представляешь? Они будут преследовать нас до тех пор, пока Лена не забеременеет.
  -Мы откажемся. Да и Володя не пожелает, чтобы его жена продолжала спать с тобой. Он заставит Лену родить, взяв сперму у донора. В крайнем случае - у тебя. Да и я не потерплю того, чтобы мой муж развлекался с его женой.
  -Полный абсурд!
  -Я все сказала. Поступай, как знаешь.
  -Хорошо, дорогая. Я последую твоему совету. Только как бы мы позже не пожалели о том, что .собираемся делать.
  - Завтра же скажи Володе, что мы согласны. Не станем тянуть. Это не в интересах всех нас, четверых...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"