Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

1.8 Уличное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это последняя "серия" - хотя бы потому, что у любого сериала должно быть достаточное количество посетителей, чего в моем случае нет.

   1.8 УЛИЧНОЕ ЗНАКОМСТВО
  
  -Никак вернулся! Я уже решила, ты останешься у Лены до утра, чтобы вернее гарантировать ей беременность и заодно компенсировать время, впустую потраченное с женой.
  -Прежде чем набрасываться на мужа, хотя бы выслушай его.
  -Ты хотя бы оттянулся по полной программе или не совсем?
  -Извини, мой автобус попал в пробку. Ты же знаешь, их шоссе - правительственная трасса, на целый час по нему перекрыли движение для проезда правительственного кортежа.
  -У тебя, дорогой, как всегда виноваты власти. Что бы плохого ни произошло, во всем виноват они одни
  -Как бы то ни было, но мой автобус застрял...
  -То-то ты так взмок, бедненький. Неужели за все свои тяжкие труды не заслужил, чтобы Ленин шофер доставил тебя домой на машине. Или плохо справлялся с поставленной задачей?
  -Не волнуйся, я старался по мере сил...
  -Не сомневаюсь, если ты берешься за что-нибудь, делаешь все добротно даже тогда, когда не обладаешь для этого большим опытом.
  -Да, с опытом в некоторых делах ко мне могут быть вопросы.
  -Но ты, надеюсь, не посрамил честь своего рода?
  -Жалоб не наблюдалось.
  - Поздравляю!
  -Можно идти?
  -Под душ - от тебя несет псиной!
  -Не понимаю, за что ты так взъелась на меня?
  -Ты так и не ответил, почему тебя не доставили на машине?
  -Я отказался - посчитал это ненужным. К тому же подобный способ передвижения вряд ли помог бы рассосаться пробке.
  -Думаешь, Ленин шофер впервые сталкивается с такими пассажирами, как ты?
  -Мне до них дела нет.
  -Тебе и до меня нет дела, что много хуже.
  -Скажи прямо, в чем я провинился перед тобой? Только потому, что вернулся на два часа позже, чем обещал?
  -Ты так ничего и не понял?
  -Вспомни, я вчера отказывался от выполнения их просьбы. Именно ты настояла, чтобы я чуть ли не с первого захода сделал Лене ребенка...
  - Я вынуждена прервать тебя на полуслове. Я не настаивала - хотя бы потому, что не могла и не могу при всем своем желании заменить тебя в этом деле. И еще - надеюсь, ты не намекаешь на то, что вы не остановитесь до тех пор, пока у твоей любовницы не вырастет такой же живот, как у меня?
  -Сегодняшняя встреча с Леной - первая и последняя.
  -Спасибо, утешил. Следует ли из всего этого, ты так блестяще исполнил свой гражданский долг, что рождение Лениного ребенка уже не подлежит сомнению?
  -На риторические и глупые вопросы, прости, я отвечать не привык.
  -Тогда ответь на другой вопрос - кто из нас решил не откладывать трахание с Леной в долгий ящик?
  - Разве не ты заявила мне вчера, что будет только лучше, если удастся поскорее отвязаться от них?
  -Но не мгновенно! Как я могла подумать, что уже на следующий день, когда еще не успеют высохнуть чернила после подписания трудового договора с хозяином, ты тут же оформишь сделку в постели с его женой.
  -Только не ставь все с ног на голову. Во-первых, никакой сделки не было. Во-вторых, я предварительно связался с тобой и получил твое согласие.
  -А что мне оставалось? Сказать, отложи это приятное занятие на другой день?
  -Я не услышал в тоне твоего голоса ничего такого, что могло заставить.... натолкнуть меня на мысль, что ты возражаешь.
  -Я не могу заставить своего мужа любить меня!
  - А кого еще, помилуй, кроме тебя, я люблю?
  -Остался равнодушным к прелестям Лены?
  -Не настолько, чтобы оказаться несостоятельным. Но это ни о чем не говорит.
  -Ты так увлекся, что не заметил, как быстро бежит время. Поистине, счастливые часов не наблюдают.
  -Полный и законченный бред!
  -Добавь, беременной и ревнивой бабы.
  -Саша, милая, у тебя нет никаких оснований сомневаться во мне.
  -Думаешь, я тебя не понимаю? В самом деле, ты, молодой мужчина, долгое время находился на голодном пайке, а затем и вовсе не имел, говоря иносказательно, даже крошки во рту, потому не заслуживаешь тех слов, что я обрушиваю на тебя. Вполне естественно, что ты не упустил подвернувшийся момент, даже не нуждаясь в самооправдании. Любой на твоем месте не отказался бы от такого яства, как Лена.
  -Я двадцать три года не имел связей с женщинами и не умер...
  -Уникум! Ты ждал большой любви.
  -Если это порок...
  -Напротив. Этот случай достоин занесения в книгу рекордов Гиннеса.
  -Я понимаю, в каком ты положении. Однако есть границы, которых я не рекомендую переходить даже тебе.
  -В противном случае?
  -В противном случае... я советую воздержаться от голословных и необоснованных обвинений в мой адрес.
  -Возможно, я не совсем права.
  -Мы оба попали в непростую ситуацию. Она позади, о ней следует забыть.
  -Это только начало. Теперь Лена не отстанет от тебя, если даже забеременела после первого раза, если условно считать первым разом то, что вы не единожды занимались любовью...
  -Мы договорились, другого раза не будет.
  -Точнее, других раз?
  -Других не было и не будет, ясно?!
  -Лена не из тех женщин, кого можно легко и быстро удовлетворить.
  -Это она тебе сказала или ее муж?
  -Не имеет значения.
  -Если ты обменивалась с кем-то из них подобной информацией, это не делает всем вам чести. И тем более не по мне, что моя интимная жизнь может стать достоянием... известной посторонним людям.
  -Для Лены она не секрет - достояние. Оговорка не случайна.
  -Я занимался любовью только с одной женщиной - с тобой.
  -А с Леной - техническим сексом? Двух, трех, четырехкратным. Забыла предупредить по телефону, чтобы ты не позволил ей вместе с ванночкой (джакузи) выплеснуть ребенка.
  -Что еще за чушь?
  -После секса ты, чистюля, мог захотеть привести себя в порядок и взбодриться. В таком случае Лена, конечно, последовала бы за тобой.
  -Если я наскоро и принял душ, притом один, то перед самым уходом.
  -Если вы мылись вместе, дорогой, все ваши попытки сделать ребенка - пусть необязательно - снизились вплоть до нуля.
  -Не исключаю того, что после меня Лена ... Я во всех этих тонкостях не разбираюсь.
  -Позволь мне тебе не поверить.
  -Я не помню, чтобы мы с тобой...
  -В нашей ванной и одному тесно.
  -Это правда...
  - Ты позволишь мне узнать некоторые детали?
  -Что тебя интересует?
  -Ты раздевался?
  -Снял с себя не только пиджак.
  -А брюки?
  -Прекрати!
  -Вы голыми лежали в ее постели?
  - Если это так волнует тебя, я все время оставался в трусах.
  - Неужели?
  -Трусы мне не мешали.
  -Какой ты, однако, стеснительный?! Не припомню, чтобы даже тогда, когда впервые занимался любовью со мной, проделывал все это в трусах.
  -Я любил тебя до потери сознания - мне было ни до чего.
  -А Лену любил, сохраняя сознание?
  -Голова оставалась на плечах. Лена - достаточно красивая женщина, чтобы возбудить любого мужчину. Довольно?
  -Мы оба видели, какими приемами она пользуется. Она и на тебе испытывала их?
  -В том не было нужды.
  -Уже тогда - во время демонстрации их фильма - она добилась первого результата. Именно она, уверена, втягивала нас в свинг.
  -Тогда как ее муж категорически возражал против этого.
  -Какая ирония?!
  -У тебя никогда не возникала мысль, что Володя, бывший твой любовник, от которого ты против его воли ушла к другому мужчине, сам хотел, мягко говоря, ввести тебя в искушение?
  -Он давно уже любит только свою жену.
  -Что не мешает ему заниматься свингом и фиксировать это на пленку к тому же с помощью соглядатая.
  -Надеюсь, то, как ты занимался любовью с Леной, не попало в объектив камеры?
  -Зачем им это, когда они преследовали совсем иную цель?
  -Спроси у своей любовницы.
  -Зря мы пошли им навстречу. Но теперь ничего назад не вернешь.
  -Это только начало. Уверена, ты ее не разочаровал.
  -Я меньше всего старался ее очаровывать.
  -Всего лишь добросовестно выполнял свой гражданский долг?
  -Прекрати...
  -Как она нашла твой член?
  -Она его не искала.
  -Конечно, член мужа по сравнению с твоим - горошина.
  -Тебе это знать лучше, чем мне.
  -Да, он был моим любовником.
  -Потому лучше воздержись от таких комментариев.
  -Плевала я на все ваши члены. Если бы в них было дело, я осталась бы с Юрой.
  -С тобой не соскучишься. Каждый раз узнаю от тебя что-то новое. Можно подумать, я соревнуюсь с твоим вторым любовником.
  -Кто знает? Судьба может свести тебя с его женой.
  -Он женился?
  -Очень симпатичная женщина. Тебе понравится.
  -Непременно познакомь нас так же, как познакомила с Леной.
  - Это произошло через ее мужа, я здесь ни причем.
  -Похоже, ты все еще не разлюбила его.
  -Большей чуши не слышала за всю свою жизнь.
  -Вам недостаточно было видеть друг друга на работе, вот и случилась наша дружба.
  -Глупости. Ты зашел за мной на работу, мы случайно встретились с ними.
  -Можно было просто обменяться приветствиями. Но ты охотно поддержала предложение Володи продолжить знакомство.
  -Ты ничего не путаешь?
  -У меня отменная память.
  -Признайся, Лена оставила в ней заметный след. Притом - сразу.
  -Как бы я тебя ни любил, не смог ее не заметить. Не больше того.
  -Тем более что она делала для этого все, что могла..
  -Обычные женские штучки.
  -Ты сразу понравился ей, что она лишний раз вчера подтвердила.
  - Однако ты легко пошла на то, чтобы встретиться семьями.
  -Я же не знала, что через год ты займешься с Леной любовью.
  -Опять - двадцать пять.
  -Если узнаю, что это повторится, можешь забыть меня. Предупреждаю заранее.
  -Я же сказал, другой встречи не будет.
  -Если трудно обойтись без женщины, пожалуйста, трахайся с кем угодно, но только не с Леной.
  -Что с тобой сегодня? Я ни с кем не намерен трахаться.
  -Достаточно того, что у нее будет от тебя ребенок.
  -Тебе-то до него какое дело? Думаешь, я стану проявлять к нему интерес?
  -Ты совсем дурак? Я не смогу видеть вашего ребенка - особенно в том случае, если он окажется хоть в чем-то лучше моего. И не думай, будто сам будешь ко всему безразличен. Зов крови значит не только для женщин, но и для некоторых мужчин. Ты из их числа. Вот если бы ты не знал и не видел своего ребенка...
  -Решено, мы прекращаем с ними все личностные отношения.
  -Мы не можем без серьезной причины рвать с ними. Остается только мечтать о том, что твои усилия ни к чему не приведут. Мы свое обещание выполнили. Речь шла об одном эпизоде. Даже Володя должен понять, не в его интересах роман между вами, поскольку он любит жену.
  -Никакого романа между нами нет. И не будет.
  -Ты уже втянулся, тебе захочется повторить...
  - Я не втягивался, перестань злить себя.
  -Теперь ты просто так от них не отделаешься.
  -Это зависит от меня самого.
  -Ты уже не можешь не думать об этой женщине.
  -Я думаю только о тебе и нашем будущем ребенке.
  -Как бы я хотела сегодня оказаться на ее месте!
  -Наши желания полностью совпадают.
  -Ты уже давно перестал меня хотеть.
  -Что за ерунда?! Я только о том и мечтаю, когда мы снова займемся любовью.
  -Тогда почему раньше времени перестал спать со мной?
  -Но ведь именно ты...
  -Но ты легко и быстро согласился.
  -Я боялся повредить нашему ребенку. И решил, ты уже не желаешь меня.
  -Не лги. Тебе перестала нравиться та женщина, в которую я превратилась. Потому я и сказала тебе, чтобы мы спали раздельно.
  -Мне говорили о причудах беременных женщин, а я не верил...
  -Это не причуда. Ты уже не любишь меня так, как раньше. А как женщина я утратила вообще твой интерес. Конечно, когда ты видишь Лену, которая к тому же не скрывает того, что не прочь заняться с тобой любовью, мой облик окончательно меркнет в твоих глазах. Мне только остается надеяться на лучшие для себя времена - после родов и кормления. Но для начала нужно еще родить... Саша, я так боюсь...
  -Врачи же заверили нас, все пройдет хорошо. А на сохранение берут на всякий случай.
  -Много они знают, наши врачи. Какие вы счастливые, мужчины, что вам не приходится рожать... Зато вы должны воевать. А это куда опаснее и страшнее. Если тебя убьют, я не смогу жить.
  -Ну, что ты, родная, кто меня может убить? Когда, где?
  - Мало ли... Локальные войны никто не отменял. Тебя в любой момент могут призвать, ведь ты не служил. А ты ничего не умеешь. Какой из тебя солдат?
  -Оставь все свои страхи - и относительно себя, и меня.
  -Обещаешь обходить стороной Лену?
  -На работе это будет сделать труднее, хотя мы и работаем в разных отделах. Но вне работы...
  -Они найдут для вас место и на работе...
  -Мне поклясться?
  -Поклянись.
  -Чем или кем?
  -Нашим ребенком. Нет, им ни в коем случае. Нашей любовью. Нет, это не годится. Если изменишь мне, какая будет между нами любовь?
  -Могу поклясться своей жизнью.
  -Нет! Я не хочу, чтобы ты так рисковал.
  -Не плачь. Я так тебя люблю, что сейчас же зареву сам. Мне никто, кроме тебя, не нужен. Вся моя жизнь в тебе одной. Поверь, родная...
  -Когда ты вот так обнимаешь меня, я не могу не верить. Я в любом случае уже не смогу тебя разлюбить...
  
  
  -Спасибо, дорогой. Дай я тебя поцелую. Никогда не привыкну к цветам, которые ты даришь мне каждый день.
  -А я, в свою очередь, никогда не перестану их дарить тебе, моя красавица.
  -Выглядишь сегодня неважно.
  -Да, немного устал. Был трудный день. Только потому и позвонил, что не пойдем в ресторан, а поедим дома.
  -Я этому только рада. Мне приятно готовить и когда мы вдвоем сидим у себя за столом. Стол накрыт, мой руки, сейчас будем обедать...
  -Бордо? Из тех самых запасов?
  -Можем себе позволить, не правда ли?
  -Бутылка начата. Правильно сделала, что подобающим образом встретила Сашу. Надеюсь, он это оценил?
  -Сказал, доброе вино.
  -Что он понимает в таких винах? Простим ему этот небольшой грех, если главное, зачем он к тебе пришел, выполнил на славу.
  -Это мы узнаем недели через три, но и тогда нельзя быть уверенными до конца.
  -Фифти фифти?
  -Сам понимаешь, с первого захода беременеют далеко не все.
  -Но вы хотя бы старались?
  -Кое-какие силенки приложили.
  -В тебе-то я мало сомневаюсь, но о твоем партнере наслышан немного.
  -Что ты хочешь знать, муж?!
  -Не серчай, дорогая. Я совсем не желаю знать всех подробностей.
  -Только отдельные?
  -Те, что в наших обоюдных интересах.
  -Ничего нового - неизвестного тебе - рассказать не могу. Или ты мне не веришь?
  -Я и сам думаю, твой последний любовник, не знавший прежде до жены других женщин, если им верить, ничем особенным тебя не поразил.
  -А я не для того привезла его к себе, чтобы преподать ему уроки любви. Передо мной стояла несколько иная задача.
  -Так то оно так, но есть определенная связь между одним и другим. Если твой партнер плохо владел собой, какой в нем прок?
  -Он владел мной - и достаточно хорошо для выполнения возложенной на него почетной миссии - родить тебе ребенка.
  -Уж раз мы завели об этом разговор...
  -Завел его, извини, ты...
  -Поправка принимается. Могу я задать тебе один деликатный вопрос?
  -Один - не больше.
  -Он довел тебя до оргазма? Спрашиваю не из праздного любопытства.
  -Понимаю, оргазм нашему с тобой делу не помеха. Не знаю, насколько разочарую тебя, однако оргазма я достигаю только с тобой.
  -Если это правда, приятно слышать.
  -Не в моих правилах лгать, дорогой.
  -Прими мои извинения... Моего менеджера хватило хотя бы на следующий раз?
  -Это уже второй вопрос, но я отвечу и на него. Ради ребенка ему пришлось потрудиться дважды, хотя особенными достижениями не отметился и в первый раз.
  -Ты явно выбрала донором не того парня. Все же недурно, если будущий биологический отец нашего ребенка вкладывает в занятие любовью определенный азарт.
  -Трудно с этим не согласиться, муж. Но я все равно не жалею о своем выборе.
  -Ты позволишь мне сделать одно небольшое предположение?
  -Я слишком сильно люблю тебя, чтобы отказать.
  -Взаимно... Это ты подвигла Сашу на второй подвиг?
  -Почему ты так решил?
  - Не прибегала к приемам, что используешь со мной?
  - Саша - исключительно разумный мужчина. Ты не зря взял его к себе на работу. Он сделал все, чтобы не ударить в грязь лицом перед женой хозяина фирмы.
  -Лицом? И надолго его хватило?
  -Через себя, как знаешь, не перепрыгнешь. И я, со своей стороны, даже помня о нашей заинтересованности, не старалась помочь ему.
  -Он разонравился тебе?
  -Как мужчина он так себе, ничего особенного не представляет.
  -Извини, дорогая, я тебе не верю.
  -В то, что муж твоей бывшей любовницы уступает тебе по всем статьям?
  -Чего не знаю, того не знаю. Я имею в виду твое поведение.
  -Я не привыкла насиловать себя даже ради самой благой цели. Довольно того, что его семя дважды попало по назначению.
  -Только не нужно хитрить со мной. Я не такой простак, дорогая.
  -За простака я бы замуж не вышла. Но не в моих силах любить кого-то еще, кроме тебя.
  -Потому при отрицательном результате будем искать кого-то другого?
  -Я так сказала? Ты меня не понял. Я не хочу его, но чисто механически он выполнил свою работу. Или тебе необходимо, чтобы в ней присутствовала страсть?
  -Можно вполне обойтись без нее... И как вы договорились о дальнейшем?
  -Ты забыл - нам обещали лишь одну встречу. Оговаривать вторую я не стала, не посоветовавшись с тобой.
  -Разумно. А как тебе показался его настрой?
  - Холоден, как рыба. Но все же он мужчина, в настоящее время женщины у него нет. Этим можно воспользоваться - в том случае, конечно, если нас постигнет неудача.
  -Ты права. Однако мне не хочется, пользуясь зависимостью от меня, принуждать его лишний раз.
  -Это единственное соображение, волнующее тебя?
  -С каких пор ты стала такой щепетильной, девочка? Или мы плохо знаем друг друга?
  -Что ты хочешь сказать, дорогой?!
  -Я хочу иметь наследника - и как можно скорее. Поэтому, вне зависимости от ваших взаимных с Сашей симпатий или антипатий, можешь продолжить с ним вашу связь. Но меня говорить с ним на эту тему уволь.
  -Нет, дорогой, я уже сделала все, что могла.
  -Ты разговаривала с ним?
  - Он сказал, что выполнил договор.
  -Так и сказал?
  -У меня отличная память. Большего оскорбления в свой адрес не слышала давно.
  -Я в нем не ошибся. Именно такой менеджер и донор нам и нужен. Можно и дальше иметь с ним дело.
  -Ты иногда не перестаешь удивлять меня.
  - Можешь поговорить с Сашей, благо работаете вместе. И сослаться на то, что получила мое согласие.
  -Может быть, все же подождем три недели?
  - По твоему усмотрению... Превосходный обед, спасибо. Ты изумительно готовишь, ни в каком ресторане так вкусно не поешь. Может быть, тебе бросить работу? Представляешь, я возвращаюсь с работы, а ты...
  -Нет, дорогой. Мы уже раньше обсуждали эту тему. Я не хочу превращаться в обычную жену крупного бизнесмена. Зря я, что ли училась в Финэке?
  -Не напрасно. Как бы иначе я познакомился с тобой так близко?
  -Эгоист!... Ладно, как только у нас появится маленький, я посвящу себя только ему и тебе.
  -Лучше все же - в другой последовательности.
  -Я так и сказала - тебе и ему.
  -Разве? Вот что значит усталость... Помочь убрать со стола?
  -Благодарю, я сама...
  -Тогда, если можешь без меня обойтись, я пойду. Я должен еще немного поработать, а потом, с твоего разрешения, пойду спать.
  -Ты всегда нужен мне, дорогой. И сегодня никак не меньше, чем вчера...
  -Если я правильно понял...
  -Мы всегда отлично понимали друг друга.
  - Если не устала после напряженного дня, приду к тебе с коротким визитом?
  -Можно, и с длинным.
  -Уж извини, с тем, что есть.
  -Того, о чем я меньше всего думаю, мне хватает.
  -Даже с избытком.
  -Не шути так. Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю. И как мне хорошо, когда мы занимаемся любовью. Не сомневайся.
  -Я не из тех, кто привык сомневаться в том, чем занимаюсь - независимо от характера и вида своей деятельности. Иначе давно бы отказался вести бизнес.
  -За это я люблю тебя никак не меньше, чем за все остальное. Потому, если не слишком устал, с удовольствием докажу свою к тебе любовь.
  -С тобой, дорогая, я не знаю устали - не столько теряю силы, сколько чувствую их новый прилив...
  
  -Привет! Хорошо устроился?
  -Нормально.
  -Мы уже давно не виделись друг с другом. Вот я и решила перед обеденным перерывом заглянуть к тебе.
  -Как ты?
  -Безумно скучаю по одному джентльмену. Можешь пообедать со мной?
  -Вряд ли это уместно. Я не хочу, чтобы мои сотрудники видели нас в служебной обстановке.
  -В твоем договоре написано, что ты не имеешь права обедать с женщиной?
  -Ты не просто женщина...
  -Рада слышать.
  -Не забудь, кем приходишься моему нанимателю.
  -Тебе известно, что такое дискриминация?
  -Лена, пожалуйста, не обижайся, но лучше будет, если ты не станешь больше сюда заходить.
  -Но почему? Все знают - мы друзья. Володя не раз уже навещал тебя, хотя мог вызвать в свой кабинет.
  -Я и его просил держаться со мной на работе более формальных отношений.
  -Наши дружеские отношения не могут повредить тебе.
  -У моих людей не должно создаваться впечатление, будто местом своей работы я обязан только вашей дружбе.
  -Они будут еще больше уважать тебя. За две недели ты уже доказал, что представляешь собой сам по себе. Володя, между прочим, доволен тобой.
  -Да, он говорил мне это, хотя по первым дням судить трудно.
  -Скромность, дорогой, не всегда украшает менеджера.
  -Не всегда. Тем более что я достаточно неплохо вошел в курс дела.
  -И твои подчиненные приняли тебя хорошо, хотя обычно относятся к новой метле с предубеждением. С учетом привязанности к своему предыдущему боссу.
  -Да, пока у нас нет особых претензий друг к другу.
  -Ты ни о чем не хочешь спросить?
  -Разве не преждевременно задавать тот вопрос, который ты, возможно, имеешь в виду?
  -Боюсь сглазить, есть кое-какие положительные прогнозы...
  -Буду рад, если они оправдаются.
  -Володе говорить не стала. Не хочу раньше времени обнадеживать мужа.
  -Правильно делаешь.
  -Он на днях улетает в Прагу.
  -Говорят, потрясающе красивый город.
  -На три дня - какая-то деловая встреча...Может быть, ты позволишь мне не очень скучать.
  -Не думаю, что это хорошая мысль.
  -Потому что должен считаться с беременной женой?
  -Это само собой. Но главное - мы оба обязаны исключить отношения, ставящие под угрозу нашу дружбу. К тому же я не склонен обманывать человека, у которого работаю.
  -Очень разумные слова.
  -Хорошо, что сама понимаешь.
  -Володя не возражает против нашей новой встречи.
  -Скажи ему, что некоторые признаки позволяют надеяться, что ты забеременела.
  -Ты же знаешь моего мужа. Он во всем должен быть уверен.
  -В любом случае на меня не рассчитывайте. Мы с Сашей предупреждали.
  -Любое дело нужно доводить до конца - одна из первых заповедей делового человека.
  -Только, пожалуйста, не нужно давить мне на психику. Я хорошо знаю свои обязанности. Если Володя сочтет, что я не справляюсь с ними, укажет мне на дверь.
  -Зачем же так? Ты меня не понял. Я люблю тебя и, прежде всего, потому желаю снова встретиться с тобой наедине.
  -Не думаю, что такие твои слова придутся по душе твоему мужу. Или он и это готов проглотить?
  -Он хочет наследника. Все остальное для него вторично.
  -Как-нибудь непременно спрошу у него, разделяет ли он эту точку зрения.
  -Ты же не захочешь терять мою дружбу?
  -Я не терплю никакого насилия, Лена. Не играй со мной.
  -Представь себе на минуту, ты не женат, я не замужем. Ты и тогда...
  -Мы оба женаты и любим своих супругов. Уже только поэтому никакие шашни между нами невозможны.
  -Ты оскорбляешь мои чувства.
  -Извини, я обязан поставить все точки над i.
  -Я не забыла, дорогой, с какой страстью ты занимался со мной любовью. Так что не нужно обманывать себя и меня.
  -Мы оба хотели зачать ребенка. Только и всего.
  -Скажи - только честно - ты совсем уже не хочешь меня?
  -Это не имеет существенного значения. Не нужно подменять понятия.
  -Что ты имеешь в виду?
  -Любовь и физиологию.
  -Как же ты беспощаден!
  -Я никогда не говорил, что люблю тебя. И та наша встреча преследовала единственную цель, которая известна тебе никак не меньше, чем мне.
  -Мне-то она известна...Я не только хочу от тебя ребенка, но и люблю его настоящего отца.
  -Биологического. Ты опять путаешь понятия.
  -Я ничего не путаю.
  -По-твоему, порядочно обманывать мужа?
  -Я никого не обманываю.
  -Если бы ты любила его не только на словах...
  -Я люблю вас обоих, как ты не понимаешь?!
  -Я однолюб, есть у меня такой недостаток.
  -Я готова смириться с тем, что ты не любишь меня. Достаточно того, что хочешь.
  -А мне недостаточно. И оставим эти пустые разговоры.
  -Ты не выдашь меня мужу?
  -Обещаю.
  -Только в том случае, если я оставлю тебя в покое?
  -В любом случае - доносить не в моих правилах. Разбирайтесь сами между собой.
  -Ты делаешь все для того, чтобы я не возненавидела тебя. До чего же ты правильный - до противного!
  -Наглядный пример женской логики.
  - Мужской шовинист!
  -А ты говоришь, не за что меня ненавидеть.
  -Ты - грязное, похотливое, лицемерное животное. Вот ты кто! И сколько ни рядишься в маску порядочного человека, верного и преданного жене мужа, я-то хорошо знаю, что под нею скрывается.
  -Только одного этого и не хватает, чтобы сюда зашли и увидели плачущую жену моего хозяина...
  -Вдобавок ты еще и жалкий трус! Боишься, что о тебе подумают и донесут на тебя, как ты утешал меня.
  -Я вовсе не утешаю тебя.
  -Да, а кто гладит меня по голове?
  -Ты все еще вздорная девчонка.
  -Я люблю тебя, мне плохо...
  -Но что я могу сделать?
  -Я же не прошу тебя рвать цепи, которыми мы оба связаны.
  -Прости, но я не связан с тобой цепями.
  -Я говорила о других цепях.
  -Ты не можешь не считаться с тем, что я люблю свою жену.
  -Но и я люблю мужа.
  -Мы пошли по второму кругу. Я - однолюб.
  -И оставайся им. А мне позволь только одно - любить тебя. Разве я много прошу?
  -Я не могу одновременно любить и предавать. Жену, друга, себя.
  -Все это красивые слова. Себя ты предаешь, когда отказываешься от женщины, которую хочешь, и которая так любит тебя, что готова на все.
  -Лишнее доказательство того, что мы не должны встречаться наедине. Даже вот так, как сейчас.
  -Но пообедать со мной хотя бы можешь?
  -Идем... Ты совсем с ума сошла? У тебя мозги есть? Сюда могут войти!
  -И что они увидят? Ничего такого, чего мужчина должен стыдиться.
  -Однако сама ты совсем потеряла стыд.
  -Только и всего - хотела убедиться в своей правоте.
  -Убедилась?
  -В полной мере. Ты хочешь меня даже мысленно. У тебя стоит на меня!
  -Сумасшедшая нимфоманка!
  -Ты возбудился от одних разговоров. Твой член выдает тебя с головой.
  -Я уже говорил о подмене понятий.
  -Что стоит тебе их подменить? Хотя бы еще один раз.
  -Уходим.
  -Слушаюсь, мой господин. Я вся в твоей власти. Не бойся, я не стану компрометировать тебя в глазах твоих подчиненных. Тем более что они уже ушли обедать...
  -Поторопимся, я не намерен возвращаться на работу позже положенного времени.
  -Фу, какой же ты регламентированный! И за что я только люблю тебя?
  -Вот скажу твоему мужу...
  -Думаешь, я боюсь? Он и так знает.
  -Не ври.
  -Хорошо, догадывается. И все равно желает, чтобы я снова оказалась в твоих объятьях. Ему нужен наследник. Тебе этого не понять.
  -Вы оба ненормальные.
  -Все как раз наоборот. Лучше всего разрешить нашу ситуацию можно только одним способом. Знаешь, каким?
  -Сейчас скажешь очередную глупость.
  -На этот раз - умность. Наша четверка способна создать семью нового типа. Особенно в том случае, если и Саше, и мне удастся родить от тебя детей.
  -Многоженство у нас не в чести.
  -Честь, дорогой, понятие относительное.
  -Все, прекратили трепаться. Веди себя прилично, говорим только на посторонние темы. А еще лучше помолчать.
  -Я нема, как рыба. Но что тогда могут о нас подумать?
  - С тобой вообще опасно иметь дело.
  -Нет ничего приятнее, чем опасность, дорогой. Пора это знать.
  -Я предпочитаю безопасность и надежность.
  -Какая скучища! Я приду к тебе.
  -Что еще за новости?
  -Как только Володя улетит в свою Прагу.
  -Не думаю, что моя жена в состоянии сейчас принимать гостей.
  -Где ты был вчера?
  -Где еще, как не на работе.
  -Володя сказал, ты отвозил жену в роддом.
  -Все-то вам известно.
  -Твой начальник сообщил ему, где ты, когда Володя не застал тебя на месте.
  -Понятно.
  -Жена может позвонить тебе домой. Поэтому можно встретиться у тебя.
  -Если она и позвонит, то по мобильному телефону.
  -Тогда ближе к вечеру приезжай ко мне.
  -И не думай! За кого ты меня принимаешь?
  -За мужчину. Договорились, я приду к тебе вечером.
  -Если придешь, наткнешься на закрытую дверь.
  -А если тебя попросит мой муж?
  -Я и ему скажу "нет". Так что не советую посвящать его в свои планы.
  -Ты не захочешь отказать ему, дорогой.
  -Это уже шантаж.
  -Это любовь.
  -Не нужно так шутить со мной. Если ты дерзнешь появиться перед моей дверью, всяким нашим отношениям конец.
  -Я дерзну.
  -Извини, но я не открою тебе.
  -А если бы я застигла тебя врасплох - не сказала, что знаю, что ты один, не предупредила заранее о своем визите?
  -Можно только удивляться твоей открытости - она далеко не всегда в твоем стиле.
  -Но ты так и не ответил на мой вопрос.
  - Скорее всего, я сообщил бы тебе, что ты пришла не вовремя.
  -И не открыл дверь?
  -Думаю, отделался бы простыми извинениями.
  -Вот поэтому я и не стала темнить. Моя любовь к тебе не допускает обмана.
  -Как бы то ни было, я не стану предавать жену, тем более в такой момент.
  -Когда существует тем более, можно допустить и тем не менее. Мы не повредим никому, все, что есть у нас, никуда не исчезнет.
  -Это слишком примитивное допущение.
  -Понял все в меру своей испорченности, которую изо всех сил вытесняешь из себя. Я имела в виду наши чувства - любовь каждого из нас - твою к жене, мою - к тебе и к мужу.
  -Не дави на мою психику.
  -А то она не выдержит противоречия, из которого не видишь выхода?
  -Не усложняй - я проще, чем ты думаешь.
  -Мы хотим друг друга - вот и исходи из этой простоты. О моем визите никто не узнает. Я приеду на своем автомобиле одна, мы проведем роскошную ночь, а утром каждый из нас с интервалом в несколько минут приедет на работу на своей машине. Чего проще?
  -И вся любовь!
  -Я не могу заставить любить себя. Дай мне то, что можешь. Пожалуйста. Это просто неприлично, что хорошенькая женщина уговаривает мужчину заняться с нею любовью. Или ты принимаешь меня за шлюху?
  -Вопрос закрыт навсегда, Лена. Не пытайся к нему возвращаться. Я непреклонен...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"