Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Детский рассказ для женщин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Детский рассказ для женщин
  
  Я скажу вам, старшие подруги, то, что вас может удивить. Не хотите, девки, так сильно замуж. Выходить - выходите, но без того желания, которое у вас очень часто зацикливает. Мужчины пользуются этой вашей слабостью и смотрят на вас свысока, что лишь мешает вам преследовать свою цель..
  Могу поделиться своим личным опытом успеха у мужчин самого разного возраста. Никакими особенно хорошими внешними данными не обладаю - самая обыкновенная девчонка. Просто я знаю себе цену, и использую преимущества моей женской природы, позволяющей мне в мягкой форме незаметно спекулировать на слабостях ребят. Они не только не исчезают с их взрослением, но и растут вместе с ними, о чем могу судить, наблюдая за старшим братом и отцом.
  Мы, женщины, обладаем большим арсеналом, позволяющим нам без особого желания находить для себя достойных - не абы каких - мужчин. Далеко не случайно то, что очень часто дурнушки выходят замуж за лучших мужчин, чем красивые и обаятельные. Зато они обладают интеллектом и хитростью - вторым умом, благодаря чему остаются непредсказуемы и непонятны мужчинам. Секрет в том, что женская логика вообще, а дурнушек особенно недоступна мужскому самонадеянному уму. И этот недостаток мужчин, как их низменные инстинкты и борьба с другими мужчинами за нас, недооцениваются женщинами, идущими на поводу у мужчин из-за страха потерять их расположение, а то и совсем остаться одним.
  Большой нашей ошибкой я считаю так называемые гражданские браки, в которые вступают женщины по настоянию мужчин, считая это своим достижением. Мой старший брат уже несколько лет живет со своей девушкой, и я слышала, как он сказал маме, что всегда успеет жениться на ней, если не передумает. Как вам это нравится? Я с трудом не встряла в их разговор, чтобы сказать ему, все, что думаю о таких мужчинах, как он. Его девушке уже перевалило за четвертак, а он и в ус не дует. Вы скажете, ее пример опровергает мои слова о том, чтобы женщины не хотели так сильно выходить замуж. В том-то все и дело, что мой брат не сомневается в желании своей девушки захомутать его, как он выражается, и потому уверен в том, что она никуда от него не денется. И может до самых греческих календ не жениться на ней. Лично я не вижу для нее никакого другого выхода, чтобы заставить его жениться, как забеременеть от него или поставить вопрос ребром. Конечно, она рискует, что он разозлится на нее за то, что идет против его желания раньше времени иметь ребенка, и не только закатит ей скандал, но может даже уйти от нее. Мама хочет иметь внука или внучку, обещает им помощь, но они не спешат с этим вопросом. Ему-то что, а каково ей?! И сколько еще лет он будет тянуть резину? Вы скажете, официальный брак мало что меняет. Я считаю, если мужчина состоит в настоящем браке, он при всем своем легкомыслии более ответственно относится к нему, Поэтому женщинам следует с максимальной осторожностью относиться к гражданским бракам и идти на них в исключительных случаях, когда иинтеллект и интуиция подсказывает им, что они могут потерять избранного ими мужчину. Кстати, я слышала, что мужчины используют весь свой интеллект, если располагают таковым, для привлечения женщин. Однако женщины, обладающие в ряде случаев большим интеллектом, чем выбранные ими мужчины, пренебрегают им, что является их крупной ошибкой. Единственное, что следует иметь им в виду: мужчины не должны знать, что в части интеллекта они уступают женщинам. Им лучше до того, как они попадут в ваш капкан, этого не знать. Пусть думают, что они умнее - такая маленькая хитрость позволит вам быстрее завладеть их сердцем и кошельком, если последний является главной целью завладения вашими мужчинами, в чем я не вижу ничего плохого. Конечно, рай в шалаше тоже не исключен, но лучше, если будет в коттедже - тогда он реальней. Но тут нужно иметь в виду, вам станет труднее взять верх над вашими мужчинами, знаю это по своей матери, зависящей от отца - крупного бизнесмена. И даже я, его любимица, далеко не всегда имею над ним власть. Деньги, к сожалению, портят людей, а мужчин особенно. Очень часто, ничего другого не имея за душой, они тем больше используют превосходство благодаря своим деньгам. Имейте при этом в виду, что среди них часто попадаются жмоты, выдающие своим женам или любовницам жалкие крохи. Поэтому соглашаясь на союз с ними в любой форме, выясните, каковы они на предмет щедрости. Моя мать с огромным трудом добилась того, чтобы отец начал делиться с нею частью своего капитала. Это удается ей благодаря тому, что она до сих пор хорошо сохранилась не только внешне - так и осталась для него загадкой, что дается ей не так уж легко, если иметь в виду, сколько лет родители живут вместе. Правда, отец много работает и видится с матерью считанные часы, они даже спят в разных комнатах, что для матери благо, так как она, как мне кажется, особой любовью к отцу не пылает. И это позволяет ей играть на его чувствах, когда он находит для них время.
  Со своей стороны, и я беру пример с матери. Так мой выбор пал на одного студента, увлекшегося мной, хотя я предпочла бы ему другого - своего одноклассника. Но студент из богатой семьи, хорошо учится и имеет все шансы пойти по стопам своего отца, если не превзойти его, а перспективы одноклассника туманны. Мои родители одобряют мой выбор. А как вести себя со студентом, я знаю сама без советов матери, позволяя ей давать их. Отец в эти дела не вмешивается, полагаясь на мой интеллект, взятый у него. И мой студент не слишком распускает руки, понимая, с кем имеет дело. А я знаю меру - понимаю, недотроги давно вышли из моды, к тому же не могу сказать, что поцелуи и объятья студента мне безразличны. Держа его на дистанции, я в то же самое время не только сохраняю его любовь к себе, но и увеличиваю ее градус. Возможно, именно за него я выйду в лет двадцать замуж. Он к тому времени окончит свой престижный вуз. И если его карьера сложится удачно, почему бы мне ждать другого принца. Детей мы заводить не будем до моего поступления в институт ( я хочу стать журналисткой) и учебы в нем хотя бы до третьего курса. Впрочем, так далеко я заглядывать не хочу - следуя своему девизу: "Не хотите, девки, так сильно замуж". Если мы со студентом разбежимся, что нельзя исключить, найду со своим умом не худшего парня. Главное - быть уверенной и не считать себя хуже того, кого изберу. Но сейчас мой студент вполне устраивает меня. И чем дальше мы встречаемся с ним, тем больше он нравится мне. А там смотришь - и до любви близко. Однако лучше, чтобы он сильнее любил меня, чем я его - так надежнее наше с ним будущее.
  Вы скажете, я слишком практична. Возможно. Но мое поколение в большей его части строит свою жизнь, главным образом исходя из практических соображений, а потом уже из чувств, по моим пусть детским наблюдениям, преходящих. Но это, конечно, не значит, что следует вообще пренебрегать ими. Просто не они должны определять наши отношения с мужчинами. И мамин опыт жизни с отцом и мужчинами, бывшими у нее до него, это подтверждает. Вот и я вам советую придерживаться того же самого, если хотите со своим интеллектом быть счастливы всю свою жизнь, а не несколько дней или месяцев....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"