Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Детский рассказ для детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Детский рассказ для детей
  
  Скажите, с какого бодуна ( нет, я еще пока не пью) я писал рассказы о и для взрослых. Это один черт, что толочь воду в ступе или в решете. Им уже ничто и никто не поможет поумнеть, так что я зря "растекался мыслею по древу". Мне следовало сразу обратиться к своим ровесникам и тем, кто постарше, пока последние не стали походить на своих родителей и вообще взрослых.
  Вот о чем я подумал, друзья, обращаясь к вам. Мы ведем себя слишком индифферентно, позволяя взрослым садиться себе на голову. Как-никак мы живем в двадцать первом веке, побашковитей большинства взрослых и имеем полное право обладать хотя бы, если вообще не большими, то равными правами с ними. Это относится ко всем сферам человеческой жизнедеятельности, а не только к ее отходам. Мы, мальчишки и девчонки, должны, в частности, добиться права принимать участие в голосовании в выборах всех органов власти нашей страны и больше того - мира. Это касается всех стран на нашей планете, не только России, отставшей от передовых государств не только по выпуску мяса, молока и масла, но и большинства остальных продуктов питания и вещей.
   Да, к великому сожалению, нас, детей, в численном отношении меньше, чем взрослых, особенно пенсионеров и бюджетников, которые благодаря подачкам государств, как правило, отдаются ( а не отдают свои голоса) властям. Однако, получив законное право оказывать влияние на жизнь своих стран, мы сможем изменить существующие порядки, когда взрослые сами не знают, что творят не только с нами, но и с самими собой. Тут весьма кстати привести слова из Евангелие от Луки гл.5 ст.36 по 39. "....Никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой. И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит, старое лучше." Только вдумайтесь в эти слова. Они говорят нам, мы с вами, молодое вино, должны вливать в мехи ( власть) себя, новых, тогда сбережемся и мы, и новая власть, которая не позволит всякому старичью - и родители тут не исключение - давить нас, наказывать, определять наше будущее, ни хрена не понимая, что нам нужно. Неужели ради той похлебки, которой они нас кормят, мы должны становиться их рабами? Хватит, уже давно пора кончать с этим рабовладельческим строем, если даже его называют капитализмом. Хорош капитализм, если взрослые владеют всем капиталом, а нам, своим детям, чтобы отделаться от нас, дают жалкие гроши. Я что хочу вам сказать, мальчишки и девчонки всего мира? Мы не должны требовать для себя особых преференций, всего лишь РАВНОПРАВИЯ. Что такое подлинная демократия? "Демокра́тия (δημοκρατία - "власть народа", от δῆμος - "народ" и κράτος - "власть") - политическая система, при которой народ является единственно легитимным источником власти". А мы с вами исключены из этой системы, взрослые не считают нас народом, мы для них просто дети, таким благозвучным словом они заменили слово "рабы". Между прочим, настоящие рабы и то пользовались в свое время большими правами, чем мы. Им разрешали заниматься любовью, например. Нет, я вовсе не призываю вас раньше времени, хотя его должны определять по обоюдному согласию мы, а не взрослые, к тому, что взрослые называют содомией. Всему свое время, ведь мы в отличие от взрослых, не изменяем своим любимым. Вот я, например, никогда не предам свою девушку Настю, которую люблю с самого детства. И она клянется мне в том же. Конечно, время покажет, что будет на самом деле. У меня есть определенные опасения, что, став взрослым ( к сожалению, от этого нам с вами никуда не деться, лучшие годы уйдут), я могу стать банальным бонвианом и даже развратником, хотя постараюсь этого избежать. Ведь, как понимаете, наши родители сами были когда-то детьми, не намного хуже нас, но лишенные всяких прав в детстве, они стали пользоваться ими на полную катушку, забыв о своих обязанностях, в частности, по отношению к своим женам и нам, своим детям. И эта история повторяется из века в век. Мы, новое поколение, должны изменить этот порядок, вернее, беспорядок. Стоит нам получить равные права с взрослыми, мы не станем узурпировать права и диктовать свою волю нашим детям. Да и не сможем, так как они будут обладать теми же правами, что мы, ставшие их родителями.
  На первых порах мы должны эволюционным путем - без всяких революций и крови, тем более что пока сила еще на стороне взрослых, и нам едва ли удастся противостоять им и одержать над ними верх. Создать свою партию, зарегистрировать ее, а необходимые для этого финансы получить от спонсоров - взрослых, имеющих большие деньги, но находящихся в оппозиции. Такие есть - не все допущены к разделу пирога. Принимать их в свою партию мы не станем, чтобы сохранить чистоту своих рядов, но можем обещать им, что, придя к власти, учтем их интересы. Мы вынуждены идти на компромисс. Так поступают сами взрослые, когда создают блоки или включают в свои партии мало угодных им людей, чтобы победить или хотя бы получить места в органах власти. Нам не следует отказываться от того, что накоплено их опытом. Если мы даже временно вольем немного старого вина в свои мехи, то ничего страшного не случится. И будем объективны, в буквальном смысле старые вина никак не хуже новых, так что не стоит об этом забывать. У нас есть головы на плечах, не станем подражать взрослым, которые грызясь между собой и своими детьми, ничего не получают взамен. Я скажу вам больше. Если взрослые поумнеют и в новых условиях поймут, что им выгоднее сотрудничать с нами, а не давить на нас, мы их услуги не забудем. Все же они родили нас, даже любят и кормят, одевают. Это нельзя не учитывать. Представьте, они прекратят это делать - что с нами станет? Пока мы не в состоянии обеспечить себя, нам нельзя отказываться от их помощи. И едва ли следует отказывать в любви к своим старикам, какими бы глупыми и иногда жестокими по отношению к нам они ни были, Ведь когда-то станем и мы стариками, не правда ли?
  Кроме того, мы, как правило, любим своих предков. Просто любим - ни за что. И в этом нет ничего плохого. Вот я, например, весьма критически настроен против своих родителей, о чем уже писал раньше, но при всем своем желании не могу разлюбить их. Видимо, такова природа вещей. Да, скорее всего, моя любовь к ним, когда я стану взрослым, станет другой, в чем немалая заслуга будет принадлежать моей жене ( надеюсь, Насте) и нашим детям ( куда мы от них денемся). Но я не забуду их, тем более что перейму дело отца, когда он состарится.
  Сейчас рано об этом говорить, но мы, нынешние дети, став взрослыми, должны изменить менталитет своих предков, когда не взрослые дети помогают своим старикам-родителям, а те им. Это станет возможным благодаря тому, что изменится наш менталитет. Получив равные права с родителями, мы обретем и равные с ними обязанности. В частности, как только сумеем сами зарабатывать деньги, не будем сидеть на шее родителей. Вернем им то, что они потратили на нас. Лично я уже сейчас занимаюсь программированием и продаю свои программы взрослым, получая за них пусть еще не очень большое, но вознаграждение. В частности, рядом из них пользуется мой отец, являющийся, если читали мои предыдущие рассказы, предпринимателем. И сменив отца на посту, расширю его бизнес, если только он не обанкротится к тому времени, что не исключено, та как малый и средний бизнес в нашей стране, пока мы, дети, не создадим условия для смены существующего правящего режима, встречает одни препятствия, какие, знаете сами.
  Чтобы не отнимать у вас время на более приятные вещи, чем чтение моего рассказа, призову вас: мальчишки и девчонки всех стран, объединяйтесь!
   "Никто не даст нам избавленья. Ни Бог, ни царь и не герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"