Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Жиголо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ЖИГОЛО
  
  По окончании вуза он работал в оборонке и до ее развала прилично зарабатывал. Но после крушения СССР его завод перестал получать заказы, и ему стали платить мизерные деньги, на которые с трудом мог прожить. А он привык тратить их напропалую, большая часть которых уходила на женщин. Они любили его безотносительно трат, но он щедро делился не только собой, но и всем, что имел. С женитьбой у него не заладилось - ни одна из его женщин в жены ему не подошла. Так что и в тридцать пять лет он остался холостяком.
  Стать жиголо ему подсказала одна из последних его любовниц, нашедшая, что своим телом и обходительным обращением с женщинами, нуждающимися в мужской ласке, он может, пока еще в силе, жить более чем безбедно. Она же дала ему телефон своей знакомой, что долго находилась без мужчин. А дальше пошло само собой. В клиентках он не знал отбоя. Так что ушел с умирающего завода и все свои способности и силы направил в одно русло. Он так легко освоил новую профессию, что испытывал от нее даже определенное удовлетворение, видя то, что доставляет наслаждение своим клиенткам. Свои услуги ему рекламировать не приходилось, так как он уже получил известность и переходил, как шутил сам, из рук в руки.
  Последняя его женщина, тридцати восьми лет, незадолго до того, как он познакомился с нею, оказалась разведенной с крупным бизнесменом, оставившим ее ради молодой красотки. Мужа она любила и прожила с ним пятнадцать с лишним лет. Находясь в стрессовой ситуации она по рекомендации приятельницы решила круто изменить жизнь, хотя находила знакомство с жиголо, каким бы интересным и умным он ни был, не самым лучшим выходом из того положения, в котором оказалась после последних трудных лет брака. Детей она не родила по причине нежелания супруга, и теперь жалела, что в свое время не настояла на своем. Фактически она осталась одна. Родители жили в другом городе, общество приятельницы скорее раздражало ее, чем радовало - такие они разные. Хотя поп-звезды ей, мало сказать, не нравились, она решила, что лучше всего познакомиться с жиголо на одном из концертов с ними, куда купила два билета . В любом случае, решила она, заплатит ему, но, если он ее не устроит, после концерта они расстанутся.
  Но жиголо понравился ей. Своей непосредственностью и вместе с тем внутренним обаянием и остроумием он покорил ее настолько, что она даже пожалела о том, что теряет с ним время на этом дурацком концерте - тем более что и он не любил попсу, сказав о ней так, что если б даже она обожала ее , не обиделась бы на него. После антракта он увез ее к ней на своей машине, купленной совсем недавно на последние деньги. В его обществе она чувствовала неожиданно для себя так легко и раскованно, что рассказала ему кое-что о своей жизни. Она, прежде всего, нуждалась в собеседнике, готовом услышать и понять ее., а он приятно удивил тем, что таковым является. Она даже забыла, сидя с ним за подготовленным ею заранее столом с хорошей едой и вином, с какой целью пригласила его, и рассмеялась.
  -Чему вы так заразительно смеетесь?
  -В это трудно поверить, но за разговором с вами я совершенно запамятовала, для чего пригласила вас к себе.
  - Так ведь это замечательно, если нам удалось не свести наше знакомство к простому сексу.
  -Я не заблуждаюсь относительно своей внешности...
  -Можете мне не верить, но я нахожу вас очень красивой женщиной.
  -Оставьте! Лучше будет, если мы расстанемся, не доводя дело до секса. Все равно никакой близости между нами быть не может.
  -Только потому, что я торгую своим телом?
  -Нет, я вовсе не это имела в виду. Простите, если обидела...
  -Ничего, все в порядке. Мне приходилось слышать и не такое.
  -Но ведь я ничего подобного не сказала и не имела в виду. Я хотела сказать только одно, что не могу стать вам близка.
  -Разумеется, кто вы и кто я.
  -Снова не то. Вы нравитесь мне, я сумела забыть в вашем обществе обо всех своих неприятностях. Если хотите знать, обычно я замкнута в себе, а вам не постеснялась рассказать многое из своей жизни. И то, как вы слушали меня, изредка вставляя свои реплики, заставило меня забыть... мужа... А ведь я любила его...
  -Я рад, что смог утешить вас. И могу только мечтать найти для себя такую женщину, как вы. До сих пор мне попадались другие...
  -Я понимаю - ведь вам приходится иметь дело, куда с худшими, нежели я.
  -Не принуждайте меня говорить банальности. Нет, я могу - в моем арсенале их сколько угодно, на все случаи жизни. Такая у меня, видите ли, профессия. Но вам я произносить их не хочу, вы заслуживаете других слов, быть может, таких, каких еще нет в моем словаре...
  -Вы совсем ничего не едите. Я старалась...
  - Я ем, ем... Давайте выпьем...
  -За что?
  -За вас, чтобы дальнейшая ваша жизнь сложилась так, чтобы вы могли забыть о недавних неприятностях.
  - Мой бывший муж не заслуживает того, чтобы я помнила его. Лучше выпьем за...нас с вами, если это не очень шокирует вас. Только не подумайте, пожалуйста, что я имею относительно вас какие-нибудь планы.
  -Жаль, что не имеете. Я был бы только рад разделить с вами их.
  -Так пейте же, пейте!
  -Я рад, что нахожусь здесь. Настолько, что забываю о своей профессии. Нет, я отнюдь не считаю ее зазорной, коль скоро доставляю наслаждение самым разным женщинам. Конечно, деньги играют тут далеко не последнюю роль. Но у вас я не посмею брать деньги, так как они разрушат те чувства, которые, кажется, уже питаю к вам.
  -И скольким женщинам вы говорите подобные слова? Ведь я могу воспользоваться ими и расстаться с вами, не заплатив.
  -Надеюсь, вы шутите?
  -Не бойтесь, я заплачу!
  -Право, что вы за женщина?! Почему все время понимаете меня превратно? Я ведь совершенно серьезно говорил о своих чувствах к вам.
  -Простите, если так. Я не хотела оскорбить вас.
  -Вы ведь еще можете подумать, что мои слова продиктованы желанием войти к вам доверие - в расчете на будущие деньги, которые имеете, коль скоро после развода, сами сказали мне, никто за язык не тянул, муж не оставил вас с пустыми руками.
  -Не оставил! Если женитесь на мне, не пожалеете. Сможете оставить в прошлом свою профессию, которая на самом деле не доставляет вам никакого удовольствия, когда имеете дело с такими "красавицами", как я, а то и с еще более страшными и старыми. Вы ведь никем не брезгуете?
  -Стараюсь, как могу. Профессия обязывает! Может быть, приступим к тому, зачем я пришел?
  -Что, уже не терпится?
  -Забудьте все мои слова, я сказал их сгоряча, не подумав. Вы вольны располагать мной по своему усмотрению так долго, как пожелаете.
  -Мне говорили, есть ограничения во времени.
  -В нашем с вами случае я к вашим услугам на сутки.
  - До или после?
  -Простите, не понял.
  -До концерта или после него.
  -После, если так будет вам угодно.
  -То есть до следующей ночи? И все это за те же деньги?
  -Да, не бойтесь. Больше я с вас не возьму.
  -Отчего такая щедрость? Ведь я нанимала вас на один вечер? Или вы не знали этого?
  -Мне редко когда нравятся такие злючки, как вы. И если я устраиваю вас, могу остаться с вами подольше.
  -Может быть, еще и приплатите мне за это?
  -Смотря сколько запросите?
  -С вас я возьму не больше сотни баксов.
  -Без учета того, что должны мне сами?
  -Естественно.
  - Согласен. По рукам...
  -Вы всех женщин целуете так вкусно?
  - Нет, я уже давно так никого не целовал и не желал.
  -Если хотите...
  -Хочу. Но я помню о том, чье желание для меня главное.
  -Жаль.
  -При всем своем опыте я не так часто сталкиваюсь с женщинами, которые сами не знают, чего они ждут от меня.
  -Я знаю.
  -Чего?
  -Любви. Пусть даже несерьезной, недолгой, но любви, а не простого, даже самого замечательного секса, на который, мне говорили, вы способны. Видите, я все же объяснилась вам в любви, понимая всю ее невозможность.
  -Так ведь я объяснился вам в ней много раньше, но вы не услышали меня.
  - Разве?
  -Вы были уверены, я лгу вам - луг по профессиональной привычке.
  -Простите меня... Мы можем перейти на ты?
  -Я только того и жду.
  - Можно, до того, как мы займемся любовью, я еще немного поговорю с тобой? Ведь я совсем не знаю тебя.
  -Ничего интересного обо мне не узнаешь. Я - типичный неудачник, оказавшийся после перестройки не у дел. И если б не стал обыкновенным жиголо, мог помереть с голода.
  -Где ты работал раньше?
  -Можно сказать, строил ракеты. Теперь они никому не нужны.
  -И как ты стал жиголо?
  -У меня была одна женщина, которая и подсказала, чем я могу зарабатывать себе на жизнь.
  -Но откуда ты находил женщин? Ведь у нас официально твоя профессия запрещена.
  - Сами женщины охотно находили мне других женщин.
  -И ты постоянно менял их?
  -Очень часто я возвращался к тем, у кого уже был.
  -И они хорошо платили тебе?
  -Они знали, сколько я беру за свои услуги.
  -Тебе не противны мои расспросы?
  -Ты вправе знать обо мне больше, раз я влюблен в тебя.
  -И во сколько женщин ты был так влюблен?
  -Так - ни разу.
  - Никогда не поверю.
  -Тут мне нечего тебе сказать. Но это правда. Какой мне смысл лгать тебе?
  -Но почему я?
  -На этот вопрос я ответить не могу. А лгать не желаю.
  -Извини, я совсем замучила тебя вопросами. Если и у тебя есть вопросы ко мне, можешь задать их.
  -Всего лишь один вопрос. Ты веришь мне? Веришь, что я влюбился в тебя не за твои деньги, а в тебя, именно в тебя, женщину, ставшую близкой мне почти сразу, стоило нам познакомиться на концерте?
  -Хотелось бы верить...
  -Можно, я уйду.
  - Ну что ты за человек?! Я ж не договорила, а ты сразу полез в бутылку.
  -В бутылку?! Я и не знал, что в твоем словаре есть такие слова.
  -Это все ты виноват.. Видишь ли, мне трудно поверить в твою любовь, в то, что на меня в твоем лице свалилось такое счастье. Кто поверит, что это возможно при тех обстоятельствах, в каких мы встретились?
  - Я бы и сам не поверил в эту сказку.
  -Если мы будем вместе всего лишь несколько дней и ночей, я сочту это за большое для себя благо.
  - Надеюсь, у нас будет много дней и ночей... У меня есть еще один вопрос. Трудно разрешимый. Я не хочу сидеть на твоей шее. Сама понимаешь, находясь в близких с тобой отношениях, жиголо я уже быть не могу.
  -Да, и я этого не потерплю.
  -У меня довольно узкая специальность, найти по ней работу я сразу не сумею.
  -И что?!
  -Пока не найду ее, мне придется продолжить то, чем занимаюсь сейчас.
  -У тебя совсем нет денег?
  -Очень мало, чтобы я чувствовал себя с тобой мужчиной.
  -У тебя совсем новая дорогая машина и нет денег?
  -Если б я знал, что встречу тебя, ни за что не купил ее. Ездил б на своей старой развалюхе.
  - А продать ее и выручить хорошие деньги слабо, раз влюбился в меня?
  -Прости, я не стану ее продавать - она уже часть меня.
  - А я - всего лишь возможное временное развлечение, хотя до сих пор не понимаю, зачем я тебе такая сдалась.
  -Ты нужна мне. Это все, что я могу тебе сказать.
  -Ты понимаешь, что говоришь? Я так нужна тебе, что можешь завтра же пойти к другой женщине?
  -Это всего лишь моя профессия - она не имеет никакого отношения к моим чувствам.
  -Кажется, я ошиблась в тебе. Приняла не за того человека.. Извини.
  -Как все у тебя, однако, просто. Я вернусь к тебе сразу, когда устроюсь на работу или заработаю достаточно денег, чтобы не чувствовать себя альфонсом. Это унизительно для меня, почему ты не в состоянии понять такие простые вещи?.
  -В таком случае я должна была швырнуть все свои деньги мужу, изменявшему и бросившему меня. Но ведь взяла его проклятые деньги и осталась в его квартире...
  -Ты - женщина. Имела полное право по закону на раздел вашего имущества. А я - мужчина, и не имею средств на жизнь, чтобы жить за твой счет..
  -Не понимаю! Я не понимаю тебя, если ты действительно влюблен в меня...
  -Больше того, думаю, что люблю.
  -Тем более. Разве мы не одно целое, если любим друг друга?
  -Мы не стали еще целым и не станем, если я буду чувствовать свою зависимость от тебя.
  -Но ты же никогда не сравняешься со мной в материальном отношении.
  -Да, и это тоже угнетает меня.
  -Мы должны расстаться?
  -Видимо...
  -Уходи! Немедленно оставь мой дом. И чтобы никогда не попадался мне на глаза...
  -Я не могу оставить плачущую женщину.
  -Уходи, ты слышал, что я сказала!
  Он обнял ее, стал целовать . она была не в силах сопротивляться ему . И не хотела... Они стали любовниками. Как надолго, не знали сами. И только через три дня, отдыхая после любви, она призналась ему, что очень боялась - вдруг он весь тот вечер вел себя с нею так из жалости или чисто профессионально, чтобы не создавать у нее ощущения, будто она отдается ему за деньги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"