Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Детский рассказ для российского президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Детский рассказ для российского президента
  
  Мой детский рассказ для детей, видимо, их родителями услышан не был. Дети до своих предков его не донесли. И тем более этот рассказ не дошел до нашего президента, властителя не только наших дум - иначе б все мы, от грудных младенцев до последних старцев, не плелись в конце списка не только европейских, но даже многих других стран мира. Поэтому я решил напрямую обратиться к президенту, чтобы он в собственных интересах выкроил несколько минут времени и удосужится прочесть мой предыдущий рассказ и принять его на вооружение. ( это обойдется ему и всем нам значительно дешевле, чем возросшие затраты на военные расходы и расходы на силовиков). Все, впрочем, зависит, как всегда, от его политической воли.
  Я с огромным уважением отношусь лично к Владимиру Владимировичу. Убежден, он не знает, что творит его правящая элита. Иначе бы давно распустил и не стал опираться на нее. В конечном счете, она заведет его туда, куда Макар телят не гонял. Ему это нужно?! Будучи сам выходцем из наших славных органов, он ошибочно стал продвигать их во власть, видимо, забыв о том, что они уже далеко не те, что были раньше, когда, так или иначе, подчинялись Политбюро ЦК КПСС и его генеральному секретарю. Их разложение началось уже тогда, когда они попытались устроить государственный переворот в 1991 году ( ГКЧП). Как известно, тогда армия не поддержала ГКЧП, а президент некогда великой страны оказался фактически арестованным и лишился возможности управлять страной.
  Владимир Владимирович, хотя Вы наверняка постарались учесть уроки августа того года, не боитесь ли повторения того, что случилось тогда? Ведь стоит цене нефти, соперничающей по рейтингу с Вами, упасть до определенных критических пределов, как те же силовики подожмут хвост и перейдут на сторону оппозиции, набирающей силу, несмотря на Ваше, мягко выражаясь, активное воздействие на нее?
  Мой Вам совет (младенцы, как известно, истину глаголят) - если не хотите покинуть свой пост, в срочном порядке поменяйте курс и отправьте в отставку тех людей, кто представляют угрозу не только для страны, но и лично для Вас. Более 600 тысяч голосов, отданных москвичами главному Вашему противнику Навальному, которого Вы ошибочно решили посадить за решетку ( этот шаг привел к еще большему росту его популярности), а затем допустили к выборам ( чтобы он провалился на них), сигнал к тому, что перемены созрели и перезрели. Конечно, опираться Вам едва ли следует на Навального - он стал Вашим главным конкурентом и возможным сменщиком, что явно противоречит Вашим интересам, хотя они и расходятся с интересами страны.
  Что я хочу предложить Вам? Внимательно прочтите мой детский рассказ для детей, и, как Вы умеете, серьезно и вдумчиво отнеситесь к нему и реформируйте Россию с нашей помощью. Помощь детей единственно поможет Вам хотя бы потому, что мы, дети, почти всегда конфликтуем со своими родителями, ставшими и становящимися Вашими оппонентами даже в самих высших эшелонах власти. Если Вы обопретесь на нас, то и наши родители, в силу материнских и частично отцовских инстинктов, изменят свою отнюдь не сексуальную ( что встало Вам как настоящему мачо поперек горла, в связи с чем и Ваша Госдура приняла антигейский закон, увеличивший число Ваших недругов как минимум на 10% ), но и политическую ориентацию, и превратятся из Ваших противников в союзников - они не пойдут против собственных детей. Законы природы сильнее самых закоренелых родителей.
  Краткость - сестра таланта, если верить писателю Чехову, которого Вы, возможно, читали хотя бы в глубоком детстве, хотя чтению предпочитали в том нежном возрасте другие забавы, оставшись верным им до сих пор, что нам, детям, представляется великой Вашей заслугой. Тем самым мы можем довериться Вам, хотя далеко не все из нас так наивны и невинны, как Ваши в нашем возрасте ровесники. Поэтому мы, дети, войдя во власть, можем предотвратить падение Вашего правящего режима, хотя ему придется пойти на указанные мной выше жертвы. Народ увидит, что мы, его дети, заменили коррупционеров - чиновников на самом верху ( их фамилии подсказывать не надо, они Вам известны никак не хуже, чем нам, детям даже самых наивных обывателей - взрослых, зомбированных Вашими телеканалами ( ведь они не владеют компом и лишены возможности получать информацию из других СМИ). Тогда народ вместе с нами защитит Вас от Ваших недругов. И даже самый сильный из них Навальный, увидев перемены и лишившись поддержки бывших оппозиционеров, вынужден будет стать Вашим союзником.
  Я по молодости лет запамятовал, что написал о краткости. Но все же мой талант вернул меня к тому, что я уже убедительно доказал Вам. Уверен, Вы как человек исключительно мудрый и не случайно оказавшийся в рейтинге политиков мира на первом месте, примете правильное решение - замените своих соратников на нас - каким бы сложным даже для Вас оно ни было.
   Кто не с Вами, тот против Вас. Нам, детям, не хотелось бы в связи с вышесказанным того, сами понимаете, чего...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"