Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Нина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент из романа "Монолог (Диалоги)"

   Нина
  
   Фрагменты из романа "Монолог (Диалоги)"
  
   -1-
  
  -Вы - единственный в этой пошлой компании оказались порядочным человеком. Если бы не поспешили мне на помощь, этот тип разукрасил мою физиономию. Извините, что закричала, и вам - человеку чести - ничего не осталось, как вмешаться. Между прочим, он выглядит намного сильнее вас, что только усиливает мою благодарность вам за благородный поступок.
  -Оставьте, девушка. Я не сомневался, голый не станет драться. Да еще в присутствии посторонних, включая представительниц слабого пола. Хотя, по правде говоря, он имел полное моральное право отколотить кого-нибудь из нас с вами.
  -Что же тогда вы вмешались не в свое дело? Лично вас я не просила о помощи.
  -Дурная привычка встревать не в свое дело.
  -Я не заметила, чтобы этот тип был голым.
  -Но ваш знакомый оказался все же застегнутым не на все пуговицы.
  -Да, с пуговицами у него обстояло не все благополучно, верно. Он многих не досчитался. Наверное, обо мне у вас сложилось не слишком лестное мнение?
  -Я вас совсем не знаю.
  -И не хотите знать.
  -Как знать?
  -Ваш род не знатен?
  -Придется признать, далеки я и знать.
  -Нет желания лучше меня узнать?
  -Вам не больше семнадцати лет. Голова набита разной требухой, знакомства водите, с кем попало. Особым бесстрашием не отличаетесь, раз взываете о помощи, когда случайный кавалер превысил полномочия, которые вы ему определили.
  -Видимо, все вам говорят, что вы очень умны. Не посмею опровергать очевидное. Но позволю себе внести две поправки в ваши слова. Мне уже исполнилось восемнадцать. И я имею некоторые основания вести себя так, а не иначе.
  - Не вижу причин ими интересоваться. Мы уже несколько минут разговариваем, а я не знаю вашего имени.
  -Вас зовут Петей, я слышала от других. А меня - Ниной.
  -Что ж, будем знакомы, Нина.
  -Вы меня спасли, я желаю оправдаться. Говорят, я исключительно наивна для своего возраста. Сами убедитесь, узнав мою подноготную.
  - Вы слишком возбуждены, не хочу, чтобы позднее вам пришлось раскаиваться.
  -Не раскаюсь. Не за что. Я еще ни разу не успела согрешить. То, что происходит за порогом спальни, узнала всего две недели назад. Обратили внимание, как вчера вечером все смеялись над вульгарным анекдотом? Я ничего не поняла и спросила, после чего все заржали, и вы, кажется, тоже. Надо мною часто надрывают животики. Не зная конкретной причины скабрезного смеха, понимаю - с этим связана та или иная пошлость. И вчера, когда ваша Света - она уже ушла, я не заметила - объяснила анекдот, я чуть не расплакалась от стыда. В последний праздник все стали укладываться спать парами, я решила лечь одна и начала собирать стулья. Парень, оставшийся один, предложил мне бросить игру в паровозики, и потянул меня за собой на диван. Легла в платье, отвернулась к стенке, после чего он заявил, что дети ему не нужны, и прогнал меня.
  -Поступил не по-джентльменски, но вам еще повезло.
  - Конечно, того парня с сегодняшним типом не сравнить. Кто его звал?! Я спала, когда он утром залез в мою кровать в одних трусах и стал лапать меня... Не противно слушать?
  -Продолжайте, Нина. Надеюсь, ничего страшного не услышу.
  -Знаю, где остановиться, не волнуйтесь. Сначала просто обнял и прижался ко мне. Я сделала вид, что все еще сплю. А когда он отбросил всякие церемонии, влепила ему оплеуху. Его морда перекосилась от злости, как схватит меня за подбородок! Я испугалась и непроизвольно позвала на помощь. Чуть со стыда не умерла, услышав собственный истеричный крик. Да поздно было, вы прибежали меня спасать, застегивая на ходу последнюю пуговицу...
  -Вы очень наблюдательны, Нина. Извините за мой непрезентабельный вид - не во фраке, - но я решил, кого-то рядом убивают.
  -Это вы простите меня за глупое замечание...Когда мы уходили, этот подонок сказал в мой адрес чудовищную пошлость - вы ухом не повели, посчитав свой долг выполненным. Лучше бы он меня избил, ему б тоже досталось. Я - дура. Думала, найду здесь друзей. Вы все только умно философствуете о высоком - политике, литературе, искусстве. Считаете себя эстетами, что не мешает вам рассказывать сальные анекдоты, которым, верно, тысяча лет, смеетесь над циничными остротами друг друга, смакуете детали, кто, когда, где... Гадко все это, не находите? Я - глупая, чувствительная дура. Ничего не знаю и не умею. Многого хочу, но не знаю, как этого достигнуть. Постоянно не везет: с трудом попадаю в театр - играют не те актеры, беру в руки бутерброд - он падает вкусным вниз, что-нибудь спрашиваю - слышу в ответ припадочный смех. Я еще не такая старая, хорошо помню детскую влюбленность, наивные мечты о счастье - все то, что ушло и никогда не вернется. Теперь, думая о будущем, испытываю один страх. Вы производите впечатление умного и достаточно чуткого человека, скажите, как мне теперь жить - после всего того, что услышала от этого гада, и смеха ваших высоколобых приятелей, и вашего глухого молчания...
  -Не плачьте. Сейчас и я пущусь в рев вслед за вами... Смеетесь? Так-то много лучше, улыбка девушкам больше к лицу... Я слышал мерзость - не придал ей значения после всего того, что у всех нас происходило. Не хотите допускать до себя пошлость, не опускайтесь до нее сами. Какого дьявола не выгнали эту скотину сразу? На что еще рассчитывали? Что он станет читать Блока? Что надеялись услышать в пьяной компании, кроме сальных анекдотов - не заметили на столе батареи водочных бутылок, когда пришли в этот дом? А ваши приятельницы - ловцы, ведомо, каких мужских душ? Хотите развиваться - кажется, у вас есть такая тенденция, - развивайтесь, не теряйте время, силы, нервы, чувства на потехи, подобные сегодняшним. Общайтесь с близкими по духу людьми. Найдите хотя бы одного человека, кто бы постарался вас понять - мужчину, женщину - все равно. Только не разменивайтесь на дешевку!
  - Где взять такого человека? Вам хорошо. У вас есть друзья. У меня - ни души. Вот вы - имеете все, что вам нужно, можете позволить себе роскошь выбирать. И то не брезгуете такими жуткими компаниями. Или время от времени хочется остренького? Простите, пожалуйста, у меня вырвалось, я испорченная, глупая баба... Вы так верно чувствуете, что мне необходимо, в чем я испытываю голод. Льстите мне - и совершенно напрасно, я того не заслуживаю - будто обладаю тенденцией к развитию. Понимаю, вы просто хотели утешить меня, разревелась перед незнакомым человеком, выложила ему все свои беды - чего можно ожидать? Или насмешек, или утешения. И все же приятно. Не верю, а приятно - у меня, оказывается, есть тенденция к развитию. Смешно, у кого? У меня! Со мной впервые разговаривают, могла бы слушать вас сутки напролет. Опять сказала глупость?
  -Только в том плане, что касается оценки моей способности разговаривать. Никогда не отличался этим даром.
  -Не скромничайте, Петя, не надо. У меня сердце забилось, когда вы заговорили со мной. Снизошли до беседы. Даже заявили, пусть в шутку, что могли бы флиртовать со мной - уже забыли - это когда я не сразу пошла с вами, сказав, что не нуждаюсь в жалости и доберусь до своего дома сама. Испугались?! Забудьте, я пошутила: неужели верите, что могла всерьез подумать о флирте...
  - Будете продолжать в том же духе, мы поссоримся. Брошу вас на пол дороге и сбегу. В какое положение вы меня ставите? Не желаю после каждого вашего слова выступать с опровержениями, словно ТАСС. Я - живой человек, не телеграфное агентство. Почему, спрашивается, я не могу флиртовать с вами? Или набиваете себе цену? Нет? Не возмущайтесь, я шучу. Такая славная, симпатичная девчонка, любой мужчина честью для себя должен считать знакомство с вами.
  -Кто ж так говорит - девчонка и вы? Не уверена, захотите ли снова встретиться со мной, но сегодня - осталось совсем немного, мы уже скоро придем - говорите мне "ты"? Можно?
  -Будем на "ты". Но впредь не смей заниматься самобичеванием. Жизнь сама позаботится о том, чтобы отпускать каждому из нас свою долю плетей. Зачем же нам самим множить их число?
   - Я так много хочу спросить у вас, у тебя, а уже скоро мой дом.
  - Можно еще пройтись, я не спешу, не знаю, как ты.
  -Я? Куда мне спешить? Я так рада тому, что встретила тебя. В этом бедламе - и ты... У тебя так бывает, хочешь спросить глупость, заведомо зная, что она может обидеть, и сдерживаешься с огромным трудом?
  -Не сдерживайся - валяй.
  - Твоя девушка не стала мешать тебе, когда ты рванулся меня выручать?
  -Она к тому времени ушла.
  - Так рано?
  -Да, у нее были на то веские причины.
  -Извини за бестактность. Я не имела права...
  -Ничего страшного. Это была наша последняя встреча. На днях Света выходит замуж.
  -Выходит за одного, а спит, прости, с другим? Я этого не понимаю.
  -Некоторые девушки выходят замуж, боясь остаться одни. Ничего странного.
  -Ты - циник, Петя. Тебе не страшно?
  -Я - прагматик. Только и всего.
  - Это ничего, что я своими грязными ногами лезу тебе в душу?
  -Никуда ты, Нина, не лезешь. Душа здесь совершенно не причем.
  -Хорошо, а твоему телу все равно с кем... иметь дело? И потому ты оказался здесь?
  -Прежде спроси себя, почему ты тут, тогда, возможно, найдешь ответ на свой вопрос.
  - Я пришла сюда не за тем, что ты... У тебя больше негде, да?... Я не слишком приставуча?
  - Терпимо... Я оказался тут вовсе не потому, что не нашел другого места для встречи со Светой. Меня пригласил отметить праздник мой однокурсник...
  -И часто тебя так приглашают?
  -Не часто. Но, как правило, я от приглашений не отказываюсь. А ты?
  -И я.
  -Что тому причина? Нет никого, с кем было бы интереснее провести вечер?
  -У меня нет друзей, одни приятельницы. А у тебя?
  - У меня есть близкие друзья, но они женаты, и им - не до меня.
  -Как и тебе - не до них.
  -Что-то вроде того...
  - Уже пришли. Какая жалость? Мы еще увидимся? До свидания, спасибо, что проводил.
  -Осторожно, Нина, не поскользнись. Я поцелую тебя в щечку? А теперь беги домой, ты совсем замерзла. Подожди, у тебя есть телефон? Мы созвонимся на предмет следующей встречи. Запиши вот здесь. К черту телефон, завтра вечером ты свободна?... Тогда у метро "Площадь Восстания" - там, где улица Восстания. Устраивает? Что молчишь? В семь часов, годится?
  -Меня все устраивает, все. Встретимся, где хочешь. Но тебе не скучно со мной? И еще один - последний - вопрос. Ты пошел провожать меня не только из жалости?
  -Нина, ты и, вправду, совсем глупенькая. Битый час прошу щечку, а слышу какую-то чушь. Немедленно щечку!
  -
  
   -2-
  
  -Знаю, ты не любитель парной бани. А зря! Очень полезная штука для здоровья, к тому же на редкость приятная. Не взыщи, Петя, у меня времени в обрез, потому и позвал тебя в баню.
  - А я, вместо того, чтобы послать в баню тебя, пошел в нее, Витя, сам.
  - Понял, такой юмор...Ты же знаешь, я никогда не вмешивался в твою личную жизнь. Обстоятельства того потребовали. Ты сам виноват - нечего было знакомить меня с Ниной.
  - Не мог же я проигнорировать ее просьбу, когда мы втроем столкнулись нос к носу на улице.
  -Столкнулись не без последствий.
  -Да, пару месяцев назад мы приходили к вам на день рождения малышей. Она очень хотела на них взглянуть, я получил ваше с Леной соизволение позвать ее. Помнится, Нина взяла тогда ваш номер телефона, что не вызвало у меня особого энтузиазма.
  -Она звонила мне.
  - На какой предмет?
  -Хотела прояснить для себя, с каким фруктом второй год встречается.
  -Надеюсь, ты не сказал ей ничего лишнего?
  -Разумеется. Отделался междометиями. Она поняла, твой друг умеет держать язык за зубами.
  -Молодчина! Тогда объясни, зачем позвал меня в баню?
  -Не для того, чтобы увидеть тебя в том, в чем мать родила. Мужчины в последнее время не в моем вкусе.
  -А женщины?
  - Так я тебе и сказал... Нина - ты знаешь ее лучше меня - пристала ко мне хуже банного листа, прилипшего к твоему заду. Она уговорила меня провести с тобой политико-воспитательную беседу все с той же целью - получить информацию об ее скрытном не знаю ком.
  -Нечего знать, у нас с ней чисто дружеские отношения.
  -У тебя, может быть, хотя и в этом я не уверен. А у нее к тебе несколько иной интерес, не заметил?
  - Она привязчива, но это ровным счетом ничего не означает.
  -Тебе самому не кажется, что ваше балансирование на канате долго продолжаться не может?
  -Может быть, ты просветишь меня, наконец, что она выдала тебе про наши отношения?
  -Удивительная девушка, скажу я тебе. Прониклась ко мне таким доверием, о каком можно только мечтать мужчине, хоть чуточку, влюбленном в нее. Но у меня жена и двое детей, я не могу позволить себе роскошь злоупотребить, вернее, доброупотребить ее искренностью. Не понимаю, почему ты не используешь во благо полноту ее чувств?
  -Мне, Витя, вполне достаточно того, что я ей нужен.
  - Но она живой человек. Женщина!
  -Благодарю за информацию, не знал. У нас есть темы помимо секса.
  - То есть любые, кроме секса. Но она, похоже - почти не скрывает это - ждет от тебя большего, чем разговоры про сложные материи.
  -Витя, ты плохой сват. К тому же - и это самое главное - мы не любим друг друга.
  -Ты ей не безразличен. Иначе бы она не стала искать встречи со мной и выведывать все о тебе.
  -Она сделала это из чисто женского любопытства и комплексов, коими нашпигована, как фаршированная рыба (к слову, моя мать, угождая отцу, великолепно готовит это замечательное еврейское блюдо).
  - Можно, я задам тебе один интимный вопрос? Не захочешь - не отвечай.
  -Валяй.
  -Ты хотел бы заняться с ней любовью или как женщина она для тебя интереса не представляет?
  -После Светы у меня никого нет. Я тебе ответил?
  -Другими словами, никто после нее не волнует твою кровь. При столь длительном отсутствии женщины, если тебе, тихарю, верить, может захотеться трахнуть даже ежиху - без боязни при этом уколоться.
  -Это такой юмор - в порядке подготовки к армейской службе? Столь "образное" сравнение даже вызвало у тебя эрекцию, как я погляжу.
  - Что там происходит в твоих трусах - с учетом годичного воздержания - история умалчивает. Между прочим, ты один здесь такой стеснительный мальчик... Обменялись приколами, ничья.
  -И все же последнее слово оставил за собой, будущий солдафон... Кстати, твои дела на этом поприще продвинулись?
  -Да, уже заключил нечто вроде контракта. После окончания института получу лейтенантское звание и направление куда-то за Урал.
  -Лена одобрила такое решение.
  -Нам некуда деваться. Мы не можем вечно жить с ее родителями в маленькой квартирке, а получения отдельной квартиры для нашей семьи можно ждать сто лет. И на мою штатскую зарплату мы протянем ноги.
  -Мне будет очень сильно не хватать вас.
  -Нам - тебя не меньше...Скажи, что с тобой в последнее время происходит? Ты никак не можешь выбраться из депрессии.
  -Я вконец запутался, Витя. Морочу голову девчонке, сам не знаю, что от нее хочу. Никак не могу выйти из роли "объясняющего господина".
  -Ничего плотского к ней не испытываешь?
  -То, что у меня есть к ней, недостаточно для нас обоих.
  -Откуда у тебя такая требовательность к себе? Раньше ее не было.
  -Люди меняются, Витя.
  -Нина жаловалась - цитирую почти буквально, - ты не допускаешь ее до своего внутреннего мира. Это так или вымысел излишне экзальтированной девственницы?
  -Насчет девственницы ничего сказать тебе не могу. Остальное верно.
  -По ее словам, она желает видеть именно тебя своим первым мужчиной.
  -Она не просила скрыть такое потаенное желание от меня?
  -Нет, она не производит впечатления дуры. Для тебя это огромная новость?
  -Разве что вербально.
  -Так пойди ей навстречу. Сдается, ты и сам не против такой связи. Или я ошибаюсь?
  -Никаких специальных запретов в отношении Нины я на себя не налагал. Обещаний, до каких мест - телесных или душевных - пускать друг друга мы не давали. Но я не вправе создавать ей дополнительные проблемы психологического свойства.
  -Скажи проще - ты боишься, что она от тебя никогда не отстанет, а это тебе совсем не нужно.
  -Можно сказать и так.
  -Видимо, тебе самая пора пустить на тормоза ваши отношения, иначе ты своим ледяным хладнокровием доведешь ее до нервного срыва.
  -К счастью или несчастью, она принялась за старое - перестала избегать прежних компаний, где дает волю своим инстинктам. По-моему, я рассказывал тебе, как и где мы познакомились.
  - Она сама тебе сказала?... Сочиняет. Пытается вызвать твою ревность.
  -Возможно. Но меня это коробит.
  -Если ты по каким-то причинам не желаешь порвать с ней, должен приоткрыть дверцу собственного нутра. Вы в неравном положении. Ты знаешь о ней все, она о тебе - ничего.
  -Нина - слишком впечатлительная натура, она постоянно возбуждена. Ее восприятие любых слов и поступков может навредить не столько мне, сколько ей самой. Наши нечастые, но и не такие редкие встречи ничуть не избавили ее от прежних комплексов. Более того, к ним прибавились новые, связанные со мной. Она не влюблена, уверен, но цепляется за меня, как за последний оплот чего-то стабильного, тогда как я сам - слишком неустойчив, невольно могу причинить зло, что тебе хорошо известно. Я потерпел полное фиаско в надежде помочь ей справиться с собой. Очевидно, никто не может существенно помочь другому человеку, только он сам. Роллан прав: "Человек, помогай себе сам!".
  -Француз прав. Каждый самостоятельно обязан находить в себе силы для борьбы с темными сторонами своей природы и жизненными обстоятельствами. Но эта аксиома действует только в теории. Уж на что умею держать себя в руках, но даже я часто пасую перед некоторыми неподвластными мне вещами.
  -Боюсь спрашивать, какие у тебя проблемы.
  -Вот ты дважды пытался любить и оказался несостоятелен - прости, Петя, что напоминаю тебе про это. Но я не меньше - даже больше тебя импотент в любви. Есть ли она, эта стервозная штуковина?!
  -Вы с Леной не находите общий язык?
  - Нас связывают только дети. К сожалению, в свое время ты оказался прав. Я напрасно уговорил Лену выйти за меня замуж. Она стала моей, как это ни парадоксально звучит, из-за неизбывной любви к тебе, желая с моей помощью выкорчевать тебя из себя. Не хочу обидеть, но ты ее не любил, иначе бы так легко не отдал мне. Ревность, злость оказались в тебе намного сильнее любви. Мы оба проиграли. Одна надежда на ее материнское чувство и гарнизон, куда нас сошлют. Может быть, вдали от нашего города и... от тебя Лена найдет в себе силы понять, как сильно я люблю ее, сама полюбит меня, что, впрочем, маловероятно. Насильно мил не будешь. Мил не будешь, куда бы нас ни отправили.
  -А я-то думал, хотя бы вы оказались удачливее меня. Выходит, всем нам не повезло в любви.
  -Вроде того. Я всегда считал главным - любить самому. А теперь пришел к противоположному выводу. Лучше, если любят тебя. Так что хорошо подумай: если Нина действительно влюбилась в тебя, и это серьезно, а ты, в свою очередь, можешь довериться ей настолько, что она поймет тебя не хуже, чем ты ее, и как женщина она тебе небезразлична, выстрой с ней свои отношения иначе. Сделай встречные шаги - в конечном счете, ты мало, чем рискуешь. Не получится того, что принято считать родством душ, или, пардон, в постели не подойдете друг другу, разбежитесь. Хотя бы от одного сильного комплекса ты ее избавишь. Для женщин еще важнее, чем для нас, чтобы их первой любовью стал человек, которого они любят, если даже эта любовь - плод одного воображения.
  - Очертя голову, полезть в омут? Нет, теперь это не для меня. Хотя из нас с Ниной получится отличная пара - два неврастеника. При взаимопонимании - полное отсутствие любви у обоих. Она - не моем вкусе, я - не в ее. Черт бы их побрал, эти вечные проблемы пола?!
  
  
   -3
  
  -Второй час ночи, Нина. Пора прощаться.
  -Моя мать всю неделю работает в ночь.
  -Когда снова встретимся? Завтра?
  -Сегодня. Можешь остаться у меня.
  -Это вопрос?
  -Нет, как ты любишь говорить, констатация. Я хочу, чтобы ты никуда от меня не уходил - хотя бы сегодня... Ты совсем не хочешь меня?
  -Что за новости?
  -Я всего-навсего хочу заняться с тобой любовью.
  -С чего это вдруг? Идет мой трамвай.
  -Ты меня боишься? Не бойся. Одна ночь - не больше, если это тебя устроит.
  -Уже поздно. Я побежал, еще успею. Позвоню.
  -Ты идешь ко мне, решено. Признайся, ты сам этого хочешь. Или я ошибаюсь?
  -Что из того вытекает?
  -Я тебе совсем не нравлюсь?
  -Этого недостаточно, чтобы я остался с тобой на ночь.
  -Значит, все-таки нравлюсь?
  -Без все-таки. Нравишься.
  -Иначе бы так долго не встречался со мной. Честно?
  -Не знаю. Мы пришли. До следующей встречи. Можешь встретиться завтра в семь там же, где сегодня?
  -Как ты не понимаешь, я не хочу прощаться с тобой. Витя тебе ничего не говорил?
  -Кое-что сообщил.
  -Что я хочу, чтобы моим первым мужчиной стал ты?
  -Непременно нужно сообщать это целому свету?
  -Он - твой друг. Я ему верю не меньше, чем тебе.
  -Мы не можем стоять здесь до рассвета. Нам рано вставать.
  -Встанем вместе.
  -Разве ты меня любишь?
  -Но ведь и ты не любишь меня. Что не мешает нам встречаться и понимать друг друга настолько, чтобы заняться любовью - ничего больше.
  -До сих пор ты была умной девочкой и не ставила нас обоих в ложное положение.
  -Надоело все умное. Я хочу принадлежать тебе даже в том случае, если ничего глупее трудно придумать.
  -Идет мой трамвай, наверное, последний.
  -Пусть себе идет и уходит, мы идем ко мне.
  -Придется взять такси.
  -Пожелаешь уйти от меня - не стану держать. Но сначала выполни мое желание, если сам хоть немного разделяешь его.
  -Ты хочешь, чтобы я остался у тебя до утра?
  -Так как мама вернется с работы после восьми часов, тебе придется уйти до ее возвращения.
  -Уйду сразу, как только скажешь.
  - Ничего не скажу, все равно уйдешь?
  -Так ведь мама...
  -А если бы ее не было сейчас в городе?
  -Так ее нет?
  -Гипотетически.
  -Уйду, чтобы прийти завтра.
  -Потом?
  -Будет послезавтра.
  -Дальше.
  -Я не знаю.
  -Честный ответ. Меня не волнует, что будет завтра и дальше. Ты нужен мне сегодня.
  - Я достаточно хорошо знаю тебя. Уже завтра ты будешь сожалеть, что оставила меня у себя.
  -Может быть. Но я хочу жить сегодняшним днем. Или, по-твоему, это опрометчивое решение - провести с любимым вместе всего лишь одну ночь?
  -У меня нет однозначного ответа на этот вопрос.
  -Тебе нисколько не стыдно?
  -Я знаю, советские люди так, как я, отвечать не должны.
  -Важнее то, как ты поступишь. Идем! Хотя бы один раз поступи по-советски. Уговорила?
  -Ладно, идем...
  
  - Ты не заснул, пока я принимала душ?
  - Не успел. Прошло не больше десяти минут.
  -Счастливые часов не наблюдают. Ты ошибся на целых пять минут.
  -Я, действительно, счастлив, что остался. Чайник уже кипел.
  -Идем на кухню. Прости, у меня ничего нет, к чаю только одно печенье.
  -Я не голоден. И, вообще, поздно не ем.
  -Мы быстро. Попьем чай, и ляжем спать. Ты уже выглядишь сонным.
  -Не придумывай. Я волнуюсь, понимаешь? В голову лезут одни дурацкие слова.
  -Поделись ими со мной. Умные слова мне не раз уже приходилось от тебя слышать.
  -Я еще никогда настолько не был готов к любви.
  - Я этому рада.
  -Почему?
  -Мой первый мужчина не намного опытнее меня. Мы почти равны.
  -Мы всегда были и будем равны.
  -Сейчас проверим, насколько это так...
  -Ты всегда меня удивляла... Твоя нагота прекрасна.
  - Подожди, я понимаю твой порыв, рада тому, что вызвала у тебя желание. Потерпи немного. Сначала я хочу кое-что сказать тебе... Наверное, я ужасно испорченная, но никто из мужчин не видел меня обнаженной, хотя не с одним из них полураздетой лежала под одеялом и позволяла им и себе разные вольности. Но все это не казалось мне развратным и пошлым. Мы игрались друг с другом, забавлялись, мало, кто сердился и гнал меня вон, - даже тогда, когда больше не нуждался во мне. Ты - первый мужчина, который видит меня нагой целиком.
  - Я ценю это. Ты оказала мне тем самым особое доверие.
  -Теперь иди ко мне...У тебя очень сильные руки. Меня еще никто не носил на руках... даже в постель. С твоего разрешения я сниму одеяло... А теперь позволь мне раздеть тебя.
  -Если ты так этого хочешь...
  -Будешь смеяться, но в твоем лице я впервые увижу обнаженного мужчину.
  -В моем лице - это звучит забавно. Но смею тебя заверить, в таком виде я разочарую тебя. Поэтому давай лучше ляжем и займемся любовью, а там - видно будет...
  -Кто недавно говорил о полном равноправии? Мы так не играем, позволь мне снять с тебя все.
  -Сам сниму, как только - так сразу.
  -Ты опять залезаешь в свою улитку. Стыдишься меня?
  -Вовсе нет.
  -Мы встречаемся больше года, я перед тобой - вся нараспашку, а ты застегнут на все пуговицы. И даже сейчас держишься за последнюю их них. Петя, доставь мне маленькое удовольствие.
  -Хорошо, если это так для тебя важно, я останусь, в чем мать родилась.
  -Я хочу это сделать сама.
  -Обычно мужчины раздевают женщин.
  -Но я еще не женщина.
  -Пусть будет по-твоему...
  -У тебя красивая попа, но я хочу видеть тебя спереди. Повернись ко мне лицом.
  -Пожалуйста... Ты рассматриваешь меня, как экспонат из зоологического музея.
  -А ты - меня, как художник обнаженную натуру.
  -Разве это плохо - смотреть на красивую девушку глазами художника?
  -В данном случае я бы предпочла, чтобы ты смотрел на меня глазами мужчины.
  -Как мужчина я жду - не дождусь, когда мы перейдем от созерцания к другим ощущениям.
  - У меня несколько иные представления о мужчине, мечтающем заняться любовью.
  -Я же предупреждал тебя, что разочарую тебя.
  -Я не разочарована, но кое-что в тебе вызывает у меня недоумение.
  -Если я правильно понял, ты имеешь в виду...
  -Да, орудие любви. У тебя оно выглядит достаточно индифферентным. У меня сложилось впечатление - виной тому я. Будь на моем месте другая женщина, оно более возбудилось.
  -На моем месте у тебя был другой мужчина?
  - Я же говорила, что не видела раньше голых мужчин.
  - Нина, я уже не подросток, который возбуждается от одного вида обнаженной девушки, особенно в том случае, если она не столько желает заняться с ним любовью, сколько из чистого любопытства рассматривает его ниже пояса, надеясь там найти разгадку его чувственности (о чувствах, сама понимаешь, можно вообще забыть).
  -Ты, как всегда, вышел чистым из воды. Но первое испытание у меня все же не прошел.
  -Ночь. Давай, Нина, второе испытание оставим на другой день, если не хотим испортить все окончательно. Я могу одеться?
  -Если я тебе настолько противна, то...
  -Глупая, ты красивая девчонка, я хочу тебя, а ты разыгрываешь со мной дешевый спектакль. Я не из тех мужчин, которым достаточно пустых развлечений в постели.
  -Ты непременно желаешь сделать меня женщиной?!
  -Насколько я помню, таково твое желание...
  -А ты смилостивишься его исполнить? Так и быть, раз она настаивает, да?
  -Я, пожалуй, пойду. Объяснимся с тобой в другое - более подходящее для этого время...
   Тебе не стыдно?
  -Это тебе должно быть стыдно... А я удивлялась, у такого дылды такая маленькая... Ею можно заниматься любовью только с лилипутшей... Но стоило всего лишь дотронуться до нее, как она поняла, что создает о тебе превратное мнение и поспешило на выручку.
  -Может быть, теперь мы ляжем и перестанем изучать анатомические особенности друг друга?
  -И займемся физиологическими исследованиями?
  -Кажется, мое терпение лопнуло. Либо мы занимаемся любовью, как ты хотела, либо я ухожу отсюда.
  -Так занимайся, кто тебе мешает?
  -Именно так ты представляла свое становление женщиной?
  -Какое тебе до этого дело? Не теряй время даром. Приступай!
  -Дудки, Марья Вановна! Не делай из меня шута горохового. Подыщи для своих забав другого идиота. И нечего реветь и цепляться за меня. Знаешь, где ты у меня? Вот где!
  -Петя, прости меня, пожалуйста! Не уходи. Не хочешь меня, просто останься со мной. Я больше не дотронусь до тебя, обещаю. Если ты уйдешь, я не знаю, что с собой сделаю...
  -Это еще что?! Ты с ума сошла?!
  -Тебе даже это противно?
  - Мне противна любая фальшь и пошлость. Я вышел из того возраста, когда подобного рода забавы и треп могли доставить мне удовольствие. Оставь меня в покое!
  -Но ты останешься? Я прошу, умолю тебя!
  -Хорошо, остаюсь. При условии, что мы прекратим все это безобразие...
  -Ты привык спать в трусах?... Хорошо, хорошо, я молчу. Как тебе угодно... Спим.
  
   -4-
  
  
  -У тебя, такого хилятика, просто богатырский сон. Еле разбудила - чуть не задушил меня в своих объятьях. Не могу сказать, что они не понравились мне, век бы в них находиться и не выходить, но все же моя жизнь мне пока дорога.
  -Да, на сон я до сих пор не жаловался. А придушить тебя, действительно, не помешало бы.
  -Чем я опять провинилась перед тобой?
  -Может быть, кто-то другой снял с меня трусы?
  -Не поверишь, ты сам. Видимо, твоей палочке стало тесно, она захотела вырваться на волю, и ты во сне освободился от них. Должна тебе сказать, что поражена тем, какие поразительные, радующие не только глаз, метаморфозы произошли с ней за то время, что ты лежишь со мной. Невольно приходят на ум строки Пушкина: "Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа"... Интересно, что ты чувствуешь, когда это самое ваше больное и сладкое местечко встает во весь свой рост...
  -Ты слишком любопытна. Так тебе все и скажи.
  -А почему бы и нет?
  -Сколько времени? Мне не пора смываться отсюда?
  -Боишься, мать застукает тебя с ее дочерью в постели и обвинит в сексуальном домогательстве?
  -Это тебе надо бояться. Я ведь лежу в твоей постели. Кроме того, на твою невинность пока еще не покушался.
  -Покушался. Чуть не изнасиловал меня во сне.
  -Чистейшее вранье.
  -У меня есть косвенные доказательства.
  -Хорошо, что не прямые.
  -К сожалению, только косвенные. Привести их?
  -Валяй.
  -Ты еще не успел положить голову на подушку, как начал свои происки.
  -Очередная фальсификация.
   -Ты продел свой вожделенный член под меня, упершись им в то самое мое место, и так больно стиснул меня в своих лапищах - откуда только в них берется такая сила?! - что я испугалась, как бы не переломил меня пополам. Узнал кот, чье мясо съел?
  -Так ведь не съел. И во сне не считается.
  -Ты меня хотя бы чуточку любишь или, как все, кто был у меня до тебя, просто желаешь трахнуть?
  -С чего ты взяла, что я похотливый самец?
  -Хотя бы потому, что применил силу.
  -Даже если такой казус произошел со мной, то лишь потому, что во сне человек не владеет собой.
  -Особенно, если при этом называет другие женские имена.
  -Что ты мелешь?
  -Лена, Вера... Света такой чести не удостоилась. Ну, что скажешь на этот раз?
  -Ничего не скажу.
  -И так все суду ясно. Ты до сих пор любишь этих женщин. Они бросили тебя?
  -Кажется, ты переступаешь дозволенные границы...
  -Просто я хочу знать о тебе больше, чем ты рассказал о себе. Если я делаю тебе больно, извини.
  -Все это было давно и неправда. Никто меня и никого я не бросал. Оставим эту тему.
  -Прости меня... Я не имела права напоминать тебе о них. Я бы не сказала... Но когда ты оказался близок со мной, как никогда раньше (я даже в этот момент хотела разбудить и стать твоей) - ты в очередной раз, без умысла - растоптал во мне зародившуюся к тебе любовь.
  -Я могу лишь принести тебе за это свои извинения.
  -Извинениями просто так не отделаешься. Придется наяву сделать со мной то, что хотел во сне - с другими.
  -Это уже похоже больше на вивисекцию, чем на занятие любовью.
  -Я хочу совместить приятное с полезным.
  -Какая тебе польза от рассечения живого человека?
  -Я хочу знать о нем больше.
  -Зачем тебе это?
  -Иначе я не смогу любить его полной грудью.
  -А о самом человеке ты подумала? Сможет ли он тогда любить тебя так же?
  -Он меня в любом случае не полюбит - я не такая дура.
  -А если все же я люблю тебя?
  -Этим самым местом?...
  - Ты ненормальная, кто же так делает?
  -Переломать бы вам, мужикам, ваши орудия похоти, тогда бы жизнь на Земле стала лучше.
  -Она бы совсем остановилась.
  -Сделай мне ребенка.
  -Ну, и переходики у тебя!
  -Сделай. Пожалуйста. Я ни от кого другого его иметь не желаю.
  -Глупенькая, у тебя все еще будет. И муж, и дети. Ты такая молодая и красивая девчонка...
  -Ты боишься, что я заставлю тебя жениться? Клянусь жизнью - своей и материнской - даже не заикнусь на эту тему. Мама через год уходит на пенсию, она сама мне сказала, чтобы я родила от тебя.
  -То-то - в шутку - называет меня своим зятьком.
  -В шутку. Ты нравишься ей. Уже за одно то, что столько времени встречаешься со мной и не лезешь мне, как все другие, под юбку.
  -Это серьезно?
  -Серьезнее некуда.
  -Твоя мать не верит, что ты удачно выйдешь замуж?
  -Не верит. С самого раннего моего детства.
  -Как же так?
  -Я больна - психически. Сама знаю, никогда ни за кого не выйду. Без любви - не хочу.
  -Но ты еще полюбишь, и тебя полюбят. Куда вы гоните лошадей, обе не в себе - и мать, и дочь.
  -Я уже любила одного человека. И он меня любил. Ничего путного из нашей любви не вышло. Ты - второй человек, которому я поверила даже больше, чем тому, любимому. Потому и хочу родить от тебя. Сделай мне ребеночка, пожалуйста, Петенька...
  -Это выше моих сил... Я не могу...
  -Ты уже не хочешь меня, так испугался. Достаточно взглянуть на твой член.
  -Мне искренне жаль тебя, Нина. Я даже не обижен на тебя.
  -Прости меня, прости! Я - сука, настоящая блядь! Постоянно оскорбляю единственного человека, который возится со мной, как с дворовой собачонкой. Не уходи! Я боюсь за себя...
  -У меня тоже есть нервы - они не беспредельны...
  -Ты теперь меня не простишь. И правильно, сколько можно терпеть с моей стороны такое блядство!
  -Не матерись. Оно тебе не к лицу. Позволь мне уйти, тем более что скоро вернется твоя мать.
  -Не раньше, чем через час. И если увидит нас вместе, будет только рада за меня.
  -Встретимся завтра. Весь выходной день проведем вместе. Куда-нибудь сходим, и выкинем из башки все плохое.
  -Не хочешь сделать мне ребеночка, честно?
  -Не могу. Совесть не позволяет.
  -А сделать меня женщиной совесть позволит?
  -Думаю, да, если ты действительно этого хочешь именно от меня.
  -Только от тебя.
  -Замели.
  -Прямо сейчас никак?
  -Я - не робот. В другой раз.
  -Понимаю. Сама виновата. А он будет этот другой раз?
  -Обещаю. Если не передумаешь.
  -Без насилия над собой?
  -Начинается! Слушай, Нина, можно подумать, всю ночь с тобой лежал другой мужчина.
  -У тебя стоит...
  -Это ничего не значит.
  -Ты сам не хочешь?
  -Я не хочу заниматься с тобой механической любовью. Это ведь не трудно понять?
  -Мне - нелегко. Ведь я тебя люблю.
  -Новое открытие.
  -А ты даже не догадывался - такой простак?
  -Никогда не знаю, чего еще ждать от тебя.
  - А ты вообще - темная личность.
  -Темнее не бывает.
  -Темная личность, задам всего лишь один вопрос и отпущу с миром.
  -Валяй.
  -Весь этот год с лишним у тебя кто-нибудь, кроме меня, был?
  -Нет.
  -И ничего?
  -Это уже второй вопрос.
  - Я совсем обнаглела... Как ты обходишься без женщин?
  -Обхожусь - и все. Я же встречаюсь с тобой, мы говорим на любые темы, включая самые интимные.
  -Вот это ты с собой делаешь?... В один миг у тебя снова встал.
  -По-моему, тебе действительно нужно лечиться.
  -Тебе - тоже. Чтобы нам обоим периодически не мастурбировать, коль скоро у нас никого другого нет, давай лучше заниматься любовью. Хорошо?
  -Договорились. Завтра и начнем. Только не знаю, где.
  -У меня.
  -Мать отправишь в кино?
  -Она сама уйдет, когда мы придем. Еще и покормит.
  -Поедим в какой-нибудь кафешке. Все, я встаю. Ты не видела мои трусы?...
  -
  
   -5-
  
  -Спасибо, откликнулся на мою просьбу и пришел ко мне. С утра жду и тешу себя надеждой, что ты простишь меня. Пожалуйста, не отводи глаза. Посмотри на меня, я ведь не страшная...
  - Тебе совсем не надо раздеваться, я много раз говорил, что ты хорошо сложена...
  -Однако сидишь, как истукан... Клянусь, я не играю с тобой, хочу принадлежать тебе целиком. Ты все обо мне знаешь, читал мои дневники, слышал исповеди, самые сокровенные тайны и мечты, я ничего не скрывала, полностью доверяла тебе, ловила каждое твое слово, старалась следовать твоим советам, и если иногда нарушала их, то лишь с единственной целью - удержать тебя.
  - Весьма оригинальный для этого выбрала способ - ничего не скажешь.
  -Ты же всегда понимал мотивы моего поведения. Но стоило мне задеть твое мужское самолюбие, как отвернулся от меня и не пожелал вдаваться в причины того, почему я так повела себя с Сашкой - да еще почти в твоем присутствии.
  -По крайней мере, могла бы не тащить меня к своему приятелю.
  - Ты сам принял его предложение пойти к нему.
  - Я не мог предположить, что ты напьешься и полезешь его соблазнять.
  -Должен был меня остановить, однако ушел на кухню и оставил меня с ним наедине, будто не догадывался, чем это кончится.
  -Я - не сторож твой. Мне чертовски надоело пасти тебя. Пришел к тебе сегодня в последний раз - уступил твоей просьбе.
  -Я бесконечно виновата перед тобой, меня нельзя простить. Я хуже последней шлюхи...Видимо, я слишком испорчена, чтобы дружить с тобой при сохранении дистанции. Поэтому, несмотря на благоговение перед тобой, позволила себе вчера разыграть пошлейший фарс с Сашкой. После того, как провел со мной ночь, ты стал исчезать, хотя мы договорились всего лишь заниматься друг с другом любовью, раз ни у тебя, ни у меня нет никого другого. Но ты каждый раз находил причины для того, чтобы сказаться занятым, а когда мы все же встречались, был сух и скучен. Тогда-то я и воспользовалась приглашением Сашки, чтобы разжечь твою ревность. То, что я сделала, заслуживает одного - презрения. Надругалась над всем святым, что недавно чтила сама. Сентиментальная, развратная дура...Постарайся понять, я оскорблена тобой как женщина. Сколько ни просила тебя снова остаться у меня, ты был непреклонен.
  - Я не желаю пользоваться твоей слабостью. Ты бы еще больше презирала меня потом. Меньше всего нуждаешься во мне как в мужчине, но ошибочно решила, что, став моей, полюбишь меня. Ты нуждаешься не в моей, а в своей любви. Потребность любви не заменит занятия любовью ни со мной, ни с кем-то другим, если не влюблена сама. У тебя отсутствует любовный опыт - вот и подумала, что полюбишь первого своего мужчину.
  -Ничего ты не знаешь. В той компании, где мы имели счастье или несчастье познакомиться, я оказалась далеко не случайно. Незадолго перед тем у меня кончился парень, которого любила. Он вел себя со мной безупречно, души во мне не чаял. Я была счастлива! В самый расцвет нашей любви, когда он забрасывал меня цветами, и мы уже целовались, и не могли прожить друг без друга ни минуты, он бросил меня ради какой-то мещаночки, забеременевшей от него за две недели до знакомства со мной. И тогда во мне появилась злость ко всем мужчинам. Потому я не жалела их, доводя до белой горячки. Вместо очередной своей победы они праздновали труса, оказываясь в глупейшем положении. То, что я вытворяла с ними, не красит меня, согласна. Но так я поступала не из-за развращенности, а из-за злости и желания отомстить похотливым самцам, как это ни глупо звучит, за честь своих подруг. Но ты никогда не входил в их число, тем более что всячески избегал любой близости со мной.
  -А ты, Нина? Что праздновала и в каком положении чувствовала себя? Тебе хотя бы удавалось добиться оргазма, доводя своих мужиков до "белой горячки"? Они-то, по крайней мере, кончали.
  - И я - иногда, представь себе. Даже с тобой.
  -Когда успела? Выходит, мне повезло меньше, чем тебе?
  -Будешь много знать, быстро состаришься. Еще больше возомнишь о себе, чем есть. Но и ты один раз кончил.
  -Разве что в твоем сне.
  -В своем, Петя, думая, что трахаешь не меня. Избавил меня от своих клещей только тогда, когда залил своей спермой низ моего живота. Между прочим, могла забеременеть от тебя, но побежала в ванную. Не захотела иметь от тебя ребенка таким способом...
  -Не рассказывай мне байки.
  -Кем угодно могу поклясться, что не вру... Ты даже не проснулся. Когда я вернулась, нежно обнял меня, положил голову мне на грудь, а руку - на мое лоно, и, причмокивая, продолжал спать, словно ребенок. Я боялась пошевельнуться, не хотела мешать видеть прекрасные сны. Тогда я любила тебя - такого открытого, без маски и защитной брони...
  -Твои фантазии не знают пределов... А теория "мщения за честь своих подруг" не выдерживает никакой критики - она неубедительна и нелепа. Вникни в себя и поймешь - такая "месть" доставляет наслаждение тебе самой. Это и есть развращенность. Не только одиночество и злость руководят тобой, прежде всего - инстинкты, которым ты сознательно потворствуешь, страхуясь непорочностью. Последний прецедент с Сашкой - лишний тому пример.
  -В чем-то ты прав. Я далеко не безвинна, когда с мужчинами, с тем же Сашкой, развлекалась, доводя их до экстаза и не позволяя заняться любовью. Но чем ты лучше меня? Побоялся, что бездомная дворняжка начнет лизать тебя в морду, и натянул поводок. Ты, Петя, - не герой моего романа. Думаешь, я слепая? Не замечала, как ты - смущенный, посмеиваясь над собой, все же надеялся переспать со мной - безотносительно моей просьбы стать моим первым мужчиной, что лишь подогревало твое желание? Мне давно ясно, мир не перевернется оттого, что я стану женщиной благодаря любому животному, отдав предпочтение не самому худшему из них - тебе. Но ты, извини за грубое слово, забздел и отказался приходить ко мне. Чем разозлил и спровоцировал меня на гнусный разврат с Сашкой.
  - Время нотаций и советов прошло. Прощать мне тебя не за что - к себе я имею куда больше претензий. Облегчить твою боль не могу, но заверяю - даже сейчас нисколько не презираю тебя. Я напрасно пришел к тебе. Мы могли встретиться на улице и подвести черту над нашими отношениями.
  -Значит, мы расстаемся навсегда? А я, как уличная девка, обольщаю тебя, пытаясь вызвать у тебя ответное желание, но ты знал, на что шел, когда под моим нажимом согласился встретиться со мной у меня дома. Все мои старания разбудить в тебе мужчину наталкиваются на непреклонность и холодное равнодушие. Лучше бы ты презирал и ненавидел меня. Извини меня за порочность и бесстыдство. Благодарю за то, что умело маскируешь свою брезгливость.
  -Хорошо знаешь, что, кроме сочувствия, я к тебе ничего не питаю. Не нужно приписывать мне чувств, которых у меня нет.
  - Тогда подойди ближе, обними, поцелуй. У меня неразвитые груди и бедра, да? Впалый живот? Что во мне внушает тебе такое равнодушие, скажи?
  -Тебе хорошо известно: ты нравишься мне, иначе бы я давно прекратил встречаться с тобой. Никакой благотворительной деятельностью я не занимался.
  -Возможно, нравилась. Раньше. Но и тогда, увидев обнаженной впервые, сразу же не набросился на меня, как могла ожидать...
  -Ты затеяла дурацкую игру с моим раздеванием под предлогом неравноправия, чем охладила мой пыл.
  -Я это заметила, стоило мне увидеть твой жалкий, сморщенный член.
  -Приношу свои соболезнования по этому поводу. Что есть, то есть. Я не собирался демонстрировать тебе свои гениталии, сама пожелала их увидеть.
  -Однако этой же ночью с другими женщинами ты выглядел совсем иначе.
  -У тебя маниакальные видения, я спал с тобой.
  -И даже не предпринял самой робкой попытки овладеть мной.
  -Так как не желал выступать в роли твоих "любовников", доведенных тобой до белой горячки. Я, в отличие от них, удовольствия от подобных игрищ не получаю.
  -Но я ведь и позвала тебя к себе для того, чтобы стать твоей женщиной.
  -Быть может, другим мужчинам говорила похожие слова.
  -Ну, ты и подонок!
  -Извини, я не прав. Тем ты ничего не говорила, просто ложилась с ними и крутила им яйца.
  -Если бы я очень захотела, могла бы завести и тебя - накопила в этой части некоторый опыт, знаю ряд простых и надежных приемов.
  -Один из них не удержалась применить и против меня.
  -Решила, а вдруг ты импотент или гей... Если серьезно, с тобой я никогда не лукавила и не играла. Комплексовала, да, чем основательно затрудняла инициативу с твоей стороны. Ты держал ухо востро, боясь обидеть меня или оказаться в дураках. Но сегодня, когда мы встречаемся в последний раз, сними с себя оковы страха и маску скептика, возьми меня. Вот я стою перед тобой - вся на виду, без каких-либо гнусных намерений надуть тебя, моего единственного избранника. Если, как утверждаешь, я все еще нравлюсь тебе, если отвратительный эпизод у Сашки не вызвал твоей брезгливости, отнеси меня, как тогда, в постель и овладей мною, как умеешь - грубо или нежно, силой или осторожно, чтобы не причинить мне большей боли, чем есть.
  -Извини, но я не могу дать тебе того, чего ты действительно ждешь от меня. Гнусно, что я сейчас произношу пустые, ничего не значащие слова в обстановке, которая требует от меня не просто решительных действий, а поступка.
  -Ты уже совершил поступок, когда проводил меня до дома в первый день нашего знакомства. Понял, с кем имеешь дело, но не отверг меня, пришел на второе свидание. И так продолжалось больше года, хотя я, казалось бы, делала все, чтобы ты бросил меня. Сейчас я хочу всего лишь большего сближения с твоей стороны. Или это и есть тот поступок, который ты не волен совершить? Что тебе стоит положить свою ладонь на мою грудь, прижаться ко мне, простив все мои прегрешения?... Видишь, какая я коварная и назойливая баба - все-таки принудила тебя совершить эти крошечные ответные действия.
  -Мы - бездумные существа, потерявшиеся в этом мире, желающие все забыть...
  -Мы - бездомные дворняжки, милый. Не бойся меня, лизни и ты меня в морду... Отнеси меня в кровать, ложись рядом - пусть в одежде, если не хочешь иначе, позволь себе расслабиться, остаться самим собой - тем бесхитростным и легкомысленным мальчиком, которым был в далеком детстве. Я не настолько глупа, чтобы не видеть: ты совсем не тот сильный, уверенный в себе плейбой, и тебе бывает паршиво на душе, и хочется любви, хотя бы ее подобия. Зачем тебе отказываться от того, что само идет в руки, полно нежности и ждет с распростертыми объятьями твоих ответных шагов.
  -Мы - сумасшедшие, нас давно нужно упрятать в психлечебницу...
  -Нужно, но сначала возьми меня. Я мечтаю, чтобы ты стал моим первым мужчиной, чтобы мне нашлось что вспомнить...
  -Не плачь, дай я поцелую твои глаза..., лицо,... рот,... плечи,... грудь,... живот,... лоно...
  - Не нужно никаких слов, самый любимый мой человек. Я так безнадежно и сильно люблю тебя... Больше не в силах скрыть свою любовь, когда ты, наконец, забыл все глупые условности и решил отдаться любви...Подари мне эту единственную ночь, и я отпущу тебя...
  -Помолчим... Так хорошо?
  -Сказочно, прекрасно, офигенно!... Почему ты медлишь? Боишься причинить мне боль? Не бойся...Или так надо?
  -Не знаю. Не знаю, как надо. И никогда не знал...
  -Мне и в голову не приходило, что у тебя до сих пор не было женщин. А как же Света?
  - Я же говорил тебе. Она выходила замуж - берегла себя для мужа.
  -Какие мы глупые, бабы...Отдохни, ты устал меня целовать. Я не хочу, чтобы ты иссяк раньше времени... Поговорим?
  -Почему бы нет?
  -Ты казался мне прежде опытным, знающим, умным... мужчиной...
  - И вдруг, нате вам, в самый ответственный момент - мальчик.
  -Хотела бы я перенять у тебя это замечательное умение смеяться над собой, но лишена такого дара. Мне всюду мерещатся черти, злодеи, насмешники, насильники, любители поживиться за чужой счет...Знаешь, мне как-то все равно, кто ты - мальчик или опытный мужчина... Нет, я обещала перестать врать. Я чуточку разочарована, но и рада.
  -Разочарована - понятно, Но рада-то чему?
  -Теперь ясно, что было причиной твоей "холодности", стыдливости. Приятно сознавать, что не мое уродство. Ты просто боялся оплошать...
  -Ты бы сама не меньше меня боялась.
  -Еще бы! Тут вам, мужчинам, не позавидуешь. Наверное, нелегко всегда находиться в нужной форме.
  -Полагаю, трудно.
  -Ты мне признался только сейчас, потому что решил подстраховаться на всякий случай?
  - Вдруг у меня ничего не получится.
  -Я завидую твоему характеру. Я бы так не могла. Скрывала до самого конца. Тем более что всякое бывает даже у самых изощренных в любви мужчин.
  -Слышал, но мы решили сегодня говорить другу правду и ничего, кроме правды.
  -Небось, от своих приятелей и друзей скрываешь правду? И Витя не знает?
  -Разумеется. Стараюсь не говорить с ними на такие темы.
  -И совсем не комплексуешь по данному поводу? Все-таки тебе немало лет.
  -Чуточку комплексую - не без этого.
  -У меня от такого разговора не стоял бы сейчас.
  -У тебя? И хорошо, что не стоит.
  -А твой торчит, как штык.
  -Осторожно, можешь пораниться.
  -Мы с тобой - такие дурашки. Это так замечательно!
  -Великолепно!
  -А я про себя гадаю, почему ты до сих пор не пытаешься меня "расколоть", хотя встречаешь с моей стороны только поддержку. Думала, не хочешь рисковать...
  -А я сам, дурачок, раскололся. Видишь, как оно бывает.
  -То, что ты раскрылся - пусть случайно - для меня важнее, чем все остальное, если оно будет. Ты ничего не боишься?
  -Чего я должен бояться?
  -Сразу начал сердиться. Скажу - еще больше будешь злиться.
  -Говори, раз начала.
  -У меня совсем нет мозгов... Вдруг ты не уверен в себе - что сумеешь с первого раза...Я не имела права говорить тебе это.
  -А ты сама в себе уверена?
  -От меня мало что зависит. Но можешь рассчитывать на мою помощь.
  -Может быть, объяснишь мне причину своего желания расстаться с невинностью?
  -Ты трусишь покончить со своей? Или все дело в твоей неуверенности?
  -Тебя вполне можно рекомендовать в КГБ. Любого расколешь!
  -Тебя, во всяком случае, вывела на чистую воду.
  -Да, мне полный...абзац!
  -Фу, Петя! Как ты можешь? Обиделся?
  -Нисколько, просто констатировал истинное положение вещей.
  -В таком случае я задам тебе неприятный вопрос.
  -Валяй.
  -Что больше повлияло в тот день на твое настроение: неуверенность в себе или то, что из ревности и досады я отдала предпочтенье Сашке, а тебя позвала лишь после него?
  -Все вместе, но, если Сашка не смог, куда мне...
  -Вот будет смеху, если он такой же невинный, как ты! Хотя о нем ходят легенды.
  -Чужая душа - потемки. Но его подвигам есть свидетели.
  -Любовь втроем?
  -Испорченная девчонка, что за мысли у тебя?
  -Что же тогда?
  -Гордись, ты одержала верх над Гераклом, не знавшим до сих пор поражений.
  -Хвастун он, твой Геракл. Признаюсь, довела его до кондиции, а потом лишь сделала вид, что отдаюсь ему, а сама... тебе не противно все это слушать?
  -Раз уж мы иначе не можем, валяй до конца.
  -Это нам не повредит?
  -Нам с тобой уже ничто повредить не может.
  -Тебе?
  -Увы, и мне... Ты что-нибудь конкретное имеешь в виду?
  -Только, пожалуйста, не обижайся. Твою потенцию... На меня - могу утешить - помнится, у тебя были проблемы, я далеко не сразу вызвала нужные перемены в твоем облике.
  -Ничего заранее предвидеть нельзя. Но дело не в тебе, а во мне. Надеюсь, ты не слишком расстроишься, если потенция мне изменит?
  -Разве это главное, Петя?
  -И я так считаю.
  -Уже заранее готовишься к поражению. Так нельзя. Сколько раз я внушала тебе надежду на успех, предлагая себя, но добивалась противоположного результата. Моя ошибка заключалась в том, что я не предполагала того, что ты - девственник.
  -Кажется, после нашего разговора у тебя снизился интерес ко мне как к своему первому мужчине?
  - Для этого ты его и затеял. Я сразу поняла твое намерение красиво уйти от занятия любовью со мной. Думал, провел меня из-за такой ерунды, мальчик ты или опытный мужчина? Я - не такая дура, даже подыгрывала тебе...
  -Я лишь хотел ослабить наши комплексы.
  -Мои, Петя. У тебя никаких комплексов нет и в помине. Ты искал и нашел - с моей помощью - повод избежать "роковой" для себя развязки. Если ты и хочешь меня, то не настолько, чтобы создавать проблемы для своей совести, которая у тебя что дышло - куда повернешь, туда и вышло. Ты снова победил. Но не только меня, а и себя. Какая я все-таки дура! До последнего момента верила в то, что первым у меня будет мой милый... А милый оказался обыкновенным трусом, вцепившимся в свой член, словно его собираются насиловать. Наконец я утратила к тебе интерес. С трудом, но поняла, ты - не герой моего романа. Очевидно, мне уже никогда не суждено его дождаться... Я отпускаю тебя на волю. Не смею и не хочу тебя больше держать. Иди, будь счастлив...
  -Прости меня, Нина. Я виноват перед тобой...
  -Будь ты... Уходи отсюда! Сгинь с моих глаз!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"